スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
多くは語りませんが、私は以前居たスレでこのことが原因で悲しみ、また失望しました(´・ω・`)皆さんは私のような思いはしないでください(>_<)
みきさん 今晩マルチ手伝ってもらえませんか?
5時回ってますね、私も寝ます。ありがとうございました、おやすみなさい(^-^)/
匿名さん おやすみなさい。
アレスさん、お仕事の邪魔してすいません。
匿名さん、すいません。 おやすみなさい
おはようございます( ´∀`)天空当たったみなさん、おめでとうございました(*´ω`*)私は、防具セレに期待します( ・`д・´)みきさん、まみさん一度深呼吸してから、お互いに書き込みしてみたらどうでしょう( ̄ー ̄)やよさん、お仕事終わりましたか( ´∀`)ゆっくり休んでくださいね(^ω^)アレスさん夜勤お疲れ様です( ´∀`)
皆様、おはようございます。 みきさん、ごめんなさい。 私のコメントのせいだったのですね。 嫌な思いをさせてしまい、ただ、謝る事しかできません。 そんなつもりで書いたのではなかったのです。 本当にごめんなさい。 匿名さん すみません。 やはり 私のせいでしょうか。 申し訳ありませんでした。 私の発言で不快に思われた方が他にもいらっしゃると思います。 申し訳ございませんでした。
みなさん、おはようございます! 今日もよろしくお願いします!って言いたいけど、少しだけ私自身もお時間少しだけください(*^_^*) 頭整理してから、ちゃんと戻りますね! アレスさん、まーさん、長野さん、おはようございます😃 まーさん、今日もお仕事お疲れ様です! 顔晴ってくださいね(*^▽^*)/" 長野さん、大丈夫だから、とりあえず今日は何も考えずに仕事行きなよ〜♪お願いします☺️ 他、お仕事の方や学校の方は気をつけて行ってらっしゃい ー (*゚▽゚*)/''
みきさん いつかはお別れする時が来ます でも、この瞬間一緒に楽しく遊んでいたいと思っています。ここが無くなるまで私は待っています おかえりて言いたいから 匿名希望さん もうご当地しか逢えないのですか? もっとお話ししたかった 遊んで欲しかった 悲しくて寂しいです
おはようございます(`・∀・´)ノ 昨日は寝落ちスミマセンm(_ _)m 色々と話したい事はありますが、長野さん、やよさんあまり深く考え過ぎないようにお願いしますm(_ _)m
みなさん、おはようございます(๑>◡<๑) まみさん、みきさん、2人共冷静に考える必要があると思います。自分らしく居る事は大切ですが、思った事を何でもストレートに言う事は違います。全員ストレートに言っていたら恐らくここは誰も居なくなりますよね?。思いやりがなければみんな次々と居なくなってしまいます。長野さんが言った、嫌になったらそこに行かなきゃいい。は、個人に言った事ではないと思いますよ。 実際、嫌になって無いから来たんですよね?^ ^ みなさん生意気言ってごめんなさい。
ばんちょうさん、おはようございます(๑>◡<๑) 今日も安全運転で!行ってらっしゃい(=^▽^)σ
やよさん、長野さん。 私の勝手な考えですが、個々に仲間を思う事はもちろん大切ですが、ここには他にも仲間が居ますよね?私も凄く悲しいですが、連鎖して人が減ってしまうことはもっと悲しいです。楽しくやって、戻りたいと思える場所にすることがベストだと思います。 冷たく聞こえるかも知れませんが、後は2人が冷静に考えて答えを出すしかないと思います。
ぷうりさん、おはようございます(๑>◡<๑) 帰りを信じて楽しく、帰ってきたいと思える環境をみんな作っていきましょう(๑>◡<๑)
フム―....... 今、ログをざっと見させて貰いました。 また、長々と書き込みをするかもしれませんが、 みんな許してね。
んーっとね。 前スレにフリーの掲示板の怖さをざっと書いてみたの。 誰に向けてとかじゃなくて、ここの皆はあまり、こういう場所に 慣れていなさそうな人が多そうだったから。掲示板って怖いんだよ? お互いが、注意しないと思わぬ方向に行っちゃうよって。ザックリとね。
みなさん、おはようございます。 私は昨日ここに戻ると決めたので今朝?のことでまた戻らないとか休むとか言うつもりはありません。 そして私は昨日冷静に書き込みをしたつもりです。 ただ書き込み終わった時点で違うって言葉を見たからそこでまたすれ違いが生じたんです。
で、今ログを読み返してみて思った事、感じた事を思い切って書くね。 率直に言っちゃうと、みんな見事に掲示板でのやり取りの怖い部分に まんまとハマってる。
前スレの書き込みの部分、最後の所は本当に書くかどうか 迷ったんだけどね、ここだけじゃなく他の掲示板でも同じ事に ならないようにと思って、書き込んだの。 1回レッテルを張られるともう駄目って書いてるけど、 みきちゃんに対してレッテルは張ってないよ? 名無しさん達に張られるのはどっかのログを読み返した時に、 書かれてたから、その事に対してレッテルを張られるって思ったって 前提で書かせてもらう。
1度張られたレッテルは消えないって事は無いです。 時間がたてば名無しさん達も、ネタがなくなって忘れてしまいます。 ただし、これには条件があります。 みきちゃんは、ここを守ろうと必死に反論したり、荒らしが来てた時も 言い返してましたね。 でもそれっていい燃料になちゃうの。 コテハンの怖い所は追跡されやすい、特定されやすい。 意味もなく、誹謗中傷を受ける可能性がグッとあがるの。
だからね、荒らされても ほっとけばいいの。 無視してればいいの。 乱暴な口調で言い返すから変に噂にされちゃうの。 名無しさんにも、いい人沢山いるよ? 過剰に反応して 名無しさんが来たからといって、ぶっきらぼうに反応するのはダメ。 そこさえ注意しておけば、レッテルなんてそのうち消えてなくなるよ?
これは、注意や指摘や攻めてる訳じゃないからね。 ただ、ここでうまくやって行くために、自分自身を、そして この板を守ろうと思うなら、上に書いたようにするのが鉄板かなと。 もっと酷いえげつない掲示板とか見てきてる経験則から言ってる。 コテハン付けた皆にも言ってるんだからね。
そして長野ちゃん。 自分の書き込みが原因だったってのは、間違い。 だってさ、文脈の中の「1個のワードだけ」を取り出して、 あ。この書き込みを書いた私のせいだって思うのは大間違い。 これも見事に掲示板の悪い所の見本みたいな物。 流れの中で書いた事の1部分、1ワードだけを切り取って 責任感じたり、逆に変な風に受け取るからおかしなことになるの。 決して長野ちゃんがわるいわけではないよ?
そしてまみちゃん。 まず最初に 勇気を出して戻ってきてくれてありがとう。 取り合えずまみちゃんは、戻ってきたんだからこのままいればいいの。 前スレの書き込みは、本当は怖かったんだよね。 どんな受け取り方されるんだろうって。 これも前スレに書いたように、掲示板の怖さってやつね。 ひとはが書いてることが正解って訳じゃないからね。 中には、何偉そうに長々とうんちく書いてんだよって、思ってる人も いるかもしれない。でも、敢えてかいてみたの。
そしてやよさん、多分気が付いて無いと思うけど、 今までお休みの挨拶をする時に ひとはは毎回書いてた言葉があるの。 わかるかな? あまり抱え込まないでねって。 やよさんは、物凄く優しいし、みんなに慕われてるから 色んな人がやよさんに相談したり、荒れたときも自分が納めなきゃって 一生懸命やってるのをずっと見てたから、いつかパンクするかも って思ってた。 だからお休みって書いた後、一人で抱え込まないでね って書いてたの。
ドライな書き方すると、今は皆、見事に掲示板の罠にハマってる。 まみちゃんとみきちゃんとの間に何があったのか、状況つかめてないから あまり多くは語れないけど、これは2人だけじゃなくて、皆なんだけど、 掲示板のやり取りの中でもその人の個性ってのは必ず出るからね。 これだけ人数がいて、同じ空間を共有してればそりゃ それぞれ思うことが出てくるのは当たり前なの。 リアルの世界でも、そうでしょ?最初は上手く回ってても 長い間いっしょにいると、ふとしたことで仲悪くなったりとか。
んー、ちょっと書き方間違えたな。 リアルの世界でも、そうでしょ?最初は上手く回ってても 長い間いっしょにいると、ふとしたことで行き違いが起こっちゃう が正解。 じゃなきゃ、例えば友達同士で喧嘩になったり、恋人同士で別れたり、結婚して離婚する人なんて世の中にいなくなっちゃうでしょ?
んー 上手くまとめられないな。 取り合えず、やよさん、見事に抱え込み過ぎたね。チョットだけ休憩しておいで。 あくまでも休憩だからね?余計な事を考えこんだら休憩じゃないからね。 そして長野ちゃん、言葉尻を捉えて自らを責めるのは大間違い。 要注意。 まみちゃん、みきちゃん。 なにがあったかわかんないけど 少しだけ落ち着こう。って無理かもしれないけれど、 時間が解決してくれることはたっくさんあるからね。 逆に時間が壊す事も沢山あるけど。 お互い 自分自身を決して責めたりしないように。
みんなそれぞれの想いがあって優しいから何とかしようとか、 自分が来なければとかに行きついちゃうかもしれないけど、 それは間違い。想い違いなの。 また出しゃばった事書いたけど、今回は時間が解決してくれるのを 期待するしかないと感じたよ。 ひとはもしばらくは静観するけど 今は掲示板、文字だけのやり取りの怖い部分、 罠にみんなドップリハマってる気がするから、 そこの認識だけはしておいて。 あーまちっがちゃったなって。 以上 ごめんね足りない言葉が沢山あるけど。
最後に、みんなごめんなさい。 また、ひとは長々とやらかしました。正直なんて受け止められるか わからない怖い書き方もしたけど。 少しだけ休憩が必要な人がいるなって、思って書き込みました。 結果、余計こじらせたらごめんなさい。
みなさんこんにちは( ´∀`)まぁここは楽しむ場所なので、雑談もマルチも楽しみましょう(*´∀`)♪昼休みが終わるので、また夜にお願いします( ・`д・´)あー白い粉欲しい(´д`|||)
マーさん お疲れ様です。 取り敢えずソロの伝説 ミルドラースは 初見で勝てました。
今、みんなで遊べるようにマルチを自分で立てて順番にクリアしていこうかなー ってスタミナ回復待ちです。
ひとはさん、ありがとうございます。 私はもう今回のことは掘り返すことはしません。 結果的に私もなぜここまで拗れる必要があったのか正直もうわからないです。 けど、私はここにいたい。ただそれだけです。 私はかまってちゃんでもなくただここのみんなが大好きです。
みきちゃん。 最後に書き込ませてもらうね! 昨日のスレ見ました。 嫌なら来なければいいっていう書き込みは確かに私も一瞬自分のことを言われてるような気もしたよ。 でもひとはさんの言うようにそこだけ抜粋してたら私はのここに戻ることもしなかった。 けど、長野さんが書いたことも一理あってるとも思う。 そして私はそこだけを抜粋せずにきちんとみんなの一言一言を読んで戻ることを決めました。
うん。まみちゃん。まずはお返事、本当にありがとう。 かまってちゃんだなんて誰も思ってないよ? きっと凄く勇気が要っただろうに、戻ってきてくれてありがとう。 まみちゃんがここのみんなが好きって思ってるなら、 何も気にせず、遊びに来ればいいんだからね。
長野さんも悪気があって書いたわけではないってその他の長野さんの言葉があったり、長野さん以外のみんなの思いも伝わったから… 上手く文章では伝えられないけど、いつか名前変えて初めましてからでもいいから戻ってきてほしい。 私はみきちゃんときちんと向き合って少しでもいい方向になればよかったと思ってたけど、今は難しいってことも分かりました。 またいつか前のように戻れる日がくることを願ってます。
ありがとうございます。 本当にすごく悩み続けました。 正直本当にきつくなったときもありました。 一言残してそのまま消えることは簡単なことですが、どうしてもここを覗いてしまうし、その中でのみんなの言葉が嬉しくてそのまま消えることはできませんでした。 私の色んな感情を言ったことによってみなさんを巻き込んでしまったことは本当にすみませんでした…
うん。ありがとうは、ここのみんなに言ってあげてね。 ってもう言ってるかな? 感情が押さえられるか、押さえられないかは 人間だからね、 その時の気分や、性格があるかもしれないけど、 良い気分、楽しい気持ちはぶちまいちゃっていいし、 その方がここも盛り上がるからね。 みんなは巻き込まれただなんて思ってないよ。きっと。
まーさん、ひとはさん、まみさん、こんにちは(๑>◡<๑) 遊びに来させて頂いてる身で、色々ごめんなさい💦 みんなで楽しくやりましょうね╰(*´︶`*)╯ まみさん、誰も巻き込まれてませんよ(=^▽^)σ 今日も青空です╰(*´︶`*)╯
やねんさん。いよいよ明日退院だね。 本当にがんばったね。 お互い 方肺同士でナカーマ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ でも、前も書いたけど 絶対に通院治療は受けてね。
ひとはさん、ありがとうございます(*´꒳`*) 片肺仲間ですね(=^▽^)σ 通院治療は今真剣に悩んでいますε-(´∀`; ) ありがとうございます(*´꒳`*)
ひとはさん、ホントにありがとうございます。 ひとはさんが書いて、教えていただいた事で私自身、気づかなかった事が多数ありました…。 各々、考えなきゃいけない事は山ほどあるかもしれないけど、自ずと自然に答えが出てくると考えております。 私自身も大事な友達って事で、周りが全然、見えなくて、答えばかりを模索して、焦ってしまっていた事も事実です。 やっぱり、ひとはさんはすごいや! 的確に周りの状況とか全体の流れを冷静に判断してくれていますものね…。 続きます…
それと、まみさん。 私は、今の時点でのまみさんの言葉を聞いて安心しました…😊 前に書いたけど、此処に帰る事も色々あったから、すごい勇気が要ったと思うし苦しかったと思う…。 まみさんの正直な今の気持ちを見て、ひとはさんがちゃんと答えてくれたもんね! 私自身も同感だよ ^_^ ありがとうね! ひとはさん、何か私自身、ひとはさんの言葉、まみさんの言葉で気持ちが軽くなった気がします…。 ありがとう😊
なんでやねんさん、こんにちは…😊 朝に書いてくれた言葉ありがとうね…! 朝はなかなか考え過ぎて、寝れんかったとです(笑) 今日も青空だね ^_^ いつか、皆んなの気持ちも、こんな青空になれるように祈ってます…。 明日、退院だね! おめでとうー(*´꒳`*) 退院しても暫くは無理したらダメだよ〜♪
やよさん、こんにちは(๑>◡<๑) お気遣い、ありがとうございます(*´꒳`*) 私は何の役にも立っていないので💦 スルーしてくだい\(//∇//)\ 少し楽になられた様で安心しました(๑>◡<๑) ありがとうございました╰(*´︶`*)╯
何いってるんですかぁ〜! いつも、優しいお気持ちが、なんでやねんさんから、煮干しのように滲み出ているから皆さんおだやかな優しい気持ちになれるんです😊 あっ、滲み出ているの例えが悪かばってんですね(笑) すいません(笑)
やよさん、私は煮干し以下です(=^▽^)σ(笑)
私はチリ以下です(´Д⊂グスン
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
自由に雑談とマルチのお手伝いや募集を目的とした板です。 荒らし行為はご遠慮願います。