スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゲームのシステム上、スキルを使用すると次にそのスキルのチャージが開始されるまで0の状態が10秒続く。 の質問は、瞬時に25%貯まるのは分かるが、その後即座にチャージが開始されるのか、25%状態で10秒間停止したまま後にチャージ開始がスタートするのか?という事だと思う。
苦労しましたが破壊と殺りくの翼完凸できました! 赤Aはやっぱり闘神かな?ビックバンかな? どちらにしてもレイドしか使い道無いね。 神様出たらって期待するけど結局剣握るんだろうな
これいいスレでなんども上げてるのに いつも下がってしまうなー
個人的には緑竜のムチ結構オススメです。サポートマモマス用になるけど、突撃の一括で攻撃アップ切れないのは中々楽しい♪天空兜マモマスだと特に早い!完凸でたまに使ってたけど、金竜ムチが出たから抜き出し用に砕いてしまたのはご愛敬(^o^;)
攻撃アップ切れないって波動されないって事ですか?
ごめんなさい、波動はされます。体感的に10秒切るので、波動きても立て直しやすいのも個人的には好きです。ただ、自分にはバフ効果ないので、戦闘参加はできないサポート専門になりますが(*_*)
賢者好きな人で引き運が弱い人はバビロンスタッフとかエメダガとかオススメ。 完凸し易いし、大概の場面で活躍できるよ。 評価がすごく低いのが不思議。
やっぱり波動はされちゃうんですねー たたうたと5秒違うのは大きいですね( ´ ▽ ` )
エメダガ。
良スレあげ
そうなんですよ、波動には弱いんです(*_*)でも弓と違った、バフよりのサポマスとして考えた場合は使い勝手いいですよ♪完凸もしやすいですし♪
バギマスター❗
バギじゃなければ、、、
天使のティアラ 攻呪耐性中とHP+7、いきなり息吹はオマケ。 無課金プレイヤーで頭装備がなかなか揃わず、たまたま当たったこれ被って魔王級やってました。地味に優秀ですよ。 錬金きたら化けそうな気がするんですよね。
常に上がっているのはコテスレかコテの悪口スレばかりだからね みんなゲームの考察よりもコテの内輪話のほうが好きだから
頭で全呪文耐性はほかにないね
良スレあげ
完凸しんりゅうの鎧下は守備力底上げに愛用してました。 守備力ダウンガード中も汎用性あります。 鎧下の装備が不足してる人はしんりゅう完凸オススメです。 げんりゅうでも良いですが、難易度もしんりゅうの方が簡単なのでオススメです。 イベント装備としては優秀な部類かと。
あげ
バビロンいいですよね ソロのストーリー最後の方のボスではずっと使ってました。守りのベール→ミナカトールのループで。 マルチでは使いにくいイメージだけどいい武器だと思います。
みんな分かってると思うけど黄金竜下はここの評価より強いよね
バビロンも最初から評価高くて魔王級で使われているからここで語らなくてもいいよね
え?全呪文耐性?黄金のティアラは補助呪文のコツ中とHP+じゃなかったかな
実は天使のティアラとおうごんのティアラって違うんだぜ?笑
それは知ってるだろ 単純に勘違い
ちゃんと読もうなw
うわ、しつこい こんなささいなミスをネチネチきもっ
粘着してるのはなのかな? 41では丁寧な感じの人を演じつつも他ではいつも荒らしてる根暗タイプだな
あー、41と47同じやつで自分が推した二つに文句言われてると思って反撃してるのか? せっかく良スレだったのに外基地のせいでひどいな
初心者の人や盾難民は魔王盾完凸すると伝説周回とか防御しないクエストでは被ダメ押さえられます。 ゾーマ倒せないくらいの人には難しいけど、ホストすれば他の人が倒してくれるんですぐ完凸できますよ。 でも鍵が無いとダメかw
良スレあげ
光の盾 ルビ盾難民だからct減少ガードはありがたい。 闇ブレス防御も地味にありがたい。マスタードラゴン用に使ってる
CT減少対策できる防具ってあまり無いですよね。私はルビ盾持ってない頃はドラグーン下をよく使ってましたね!
あげ
そうなんですよね〜ハグ冠の会心軽減も代用装備で守備高いのあんまりないので困ってます。食べ物で会心軽減できればいいのに
カンダタスーツ メタル狩りに必ず着ていきます
バラン下 汎用性でこれに勝るものはないでしょ
バギマスターに俺はなる
汎用性でいえば本当コレ 器用貧乏だけど完凸してたらホストなら魔王でもかなりいけると思います
バギマスターになるなら、風神の盾は必須ですね♪
パプニカ上下です。 仲良し兄弟です。 僕達のこと覚えてますか?
しあわせの帽子 しあわせチャージが発動するすると、幸せになります
評価低いけど使える武器って言ったら黄金の爪★じゃないすかね。 ゴルフィンのバフ剥がしの効かない敵も多いけど、ここぞで役に立つ場面も多い。 王家もざっくり回復とバフかけしてくれるからオートプレイでの相性も良い。 但し、完凸で裂爪か嵐撃に神鉄拳にばくれつけんが揃ってやっと成立なので万人向けてはないかな。
初めて登場した錬金武器のゾンビスレイヤー 手数もスキルも申し分なし!火力が若干落ちるけど汎用性はかなり高い使いやすい武器! 防具はバーン頭。賢者はもちろんマラースパなんか装備すると回復量もCTもかなり化けますよ!
特にメタ狩りの時、チェイサーレザー下はよく使うかな。
光魔の杖 サブスロに補助特技A、補助呪文A、B入るんだから優秀だよ
CTカット対策でルビス盾以外を使いたいときに、竜騎士下を使うとか、 魔法職でロト兜は微妙だし下も魔法系にしたいからゴールドマンピアスつけるとか。
グランバニアの鞭 ソロダンジョンではスパスタの補助力が半端ない
ブラックロッドって評価されてないけど、 無凸でメドローア他2つA呪文が入るしCT長いとはいえメドローアにはそれに見合う火力が見込める。 テンチャやアリ祝も入るしもっと評価されても良いのでは?
突撃の一喝については確かに良いと思う。 魔法系のムチにはたた歌より効果的。 ただ物理だとアークウィップ優先なんだよなぁ。 以前錬金だけして処分しちゃったので次はちゃんと作ろうと思っている。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
評価は低いけれども悪くない装備は沢山あると思います。 実際に使ってみての感想を添えて紹介して下さい。 貴方のお気に入りの逸品をどうぞ。 あくまでも、悪くない装備なので欠点上等です。 倉庫に眠っている逸品に光を当てて見てください。