スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【りゅうおう(名前募集中)】レベル62 HP 540 MP 380 特技 ベギラゴン 性格 女々しい ( ´).。oO(魔王なのに女々しいのか…)
りゅうおう進化~~~❗❗(デジモン風) 竜王❗❗ 【竜王(名前募集中)】レベル80 HP 690 MP 430 特技 しゃくねつ 性格 女々しい ( ´).。oO(やっぱり女々しい…)
りゅうおうワープ進化~~~~~❗❗ しん・りゅうおう❗❗ 【しん・りゅうおう(名前募集中)】レベル99 HP 860 MP 680 特技 ジゴスパーク 性格 女々しい ( ´).。oO(それでも女々しい…)
【リュウキチ・キン・ヤ・セカハーン】 りゅうおうの名前はこれに決定(´ω`)🎵 なんだか外国の人みたいでカッコいい名前だねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 そもそも外国の人はなんで名前長いんだろ…名前のつけ方とか知らないけどまぁいいか(・ω・。)🍀←テキトー
皆さんこんにちは~(´ω`)🎵 気がついたら前スレは万レスに(・ω・三・ω・)フンフン🍀 皆様どうもありがとねん、これからもどうぞよろろんです‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››🌟 |ω`)_🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨.。oO(さあさあ暑いのでアイスをお食べになってちょ🎵)
前スレよりハルニャンこんにちは~(´ω`)🎵 大王イカ子ちゃんゲッチュー(*σ´ェ`)σチェケラ✨ ナスビナーラ先輩の兄弟とかなんとか(・ω・三・ω・)フンフン🍀 ドラクエ11買うんだね~、ぼくはまだ買うかわからないけど楽しそうだよねんあれ((o(´ω`)o))ワクワク🌟 どんな感じかまた感想聞かせてもらお(・ω・。)🍀
続いてなすちゃこんにちは~(´ω`)🎵 なすちゃウメウメご苦労様~、お礼に「ウメウメ先生(スレ3)」の称号を授けよう|ω`)_❇.。oO(あげちゃう🎵) ただしカラメル絡めてワテクシを食べたりしないよう…!? は、早まるななすちゃ…あ~れ~~~~。≠( ̄~ ̄ )モグモグ🎵
続いて名無しさん☕こんにちは~(´ω`)🎵 独り言か、なるほど…ではスルーしよう(・ω・。)🍀←サイテー 募集したもののどうやって戦うのか無計画(・ω・三・ω・)フンフン🍀 こうなったらモンスターズバトル大会に出場するよ((o(´ω`)o))ワクワク←またへんな計画を… ということで名無しさん☕となすちゃにこのお言葉を授けよう… 布団が吹っ飛んだ(# ゜Д゜)カッ❗
続いてラストに997さん、998さんこんにちは~(´ω`)🎵 お陰さまでリュウキチ・キン・ヤ・セカハーンも名前が決まって大喜び\\└('ω')┘//🌟 ほら、あちらでスラリンとベビタロウを乗せてお馬さんごっこしております(・ω・。).。oO(魔王の威厳はどこへやら…) 甘いもの❗楽しみ~、何が貰えるかな🎵とリュウキチが仰ってたよん( ˘ω˘).。oO(ぼくの声だと言うのはナイショ🙊) 素敵なプレゼント…ヒントはこれだ❗|ω`)_❇
┏━━━━━🌟お知らせ🌟━━━━━┓ ┃モンスターズバトル大会を開催する┃ ┃ようです🎵 ┃ ┃参加希望の方はエントリーシートを┃ ┃お書きの上はぐメタ区役所にお申し┃ ┃込みください🍀 ┃ ┗━━∩━━━━━━━━━━∩━━┛ ( ´).。oO(よし、みんなで優勝目指して頑張るぞ~オー🎵)
~エントリーシート~ ●参加者 はぐれメタル ●参加モンスター ・スライム ・ベビーサタン ・りゅうおう ●意気込み 狙うはモンスターマスターの称号❇❗必ず優勝ガンバロード\\└('ω')┘//🎵 これでお願いします|ω`)⊃✉⊂(´ω`⊂).。oO(承りました…)
はぐさんこんばんは"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ トト氏が竜王ホストしてたから、入ってきたよ♫ 2回も立ててくれた⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 一回目残念やたから🙍♂️ 二回目はちゃんとクリア出来たよ(。-∀︎-) ニヒ♪︎ 久しぶりでメッチャ嬉しい😃 また伝言出来たらよろしくお願いします。 ありがとう😊とお伝え下さい。
皆さんお久しぶり~はぐメタだよん(´ω`)🎵 |ω`)_🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹.。oO(ジュースどうぞ~🎵) まぁさんこんにちは(・ω・。)🍀 お返事遅くなってごめんね、ちょいとリアルで色々してたら疲れて寝てました_(:3」∠)_ トトちゃんからもお話聞いておりましたん(´ω`)🎵 楽しかったようで、まぁさんにアドバイスもある様子(・ω・三・ω・)フンフン🍀 もし聞いてみたければぼくからまた伝えるので言ってくださいなん(・ω・。)🍀
はぐれメタルさん、こんにちは("⌒∇⌒") まぁさんこちらに来るかもなので、 ここお借りして一言だけ。まぁさん、元気だしてくださいね。待ってますので。お互いに落ち着いたらまたマルチしましょう、というかしてください!寂しいです。 全魔王クリアできたのは、いろいろな方の協力があったからだと。もちろん野良でもしましたが。 また見にきます。 はぐれメタルさん、お邪魔しましたε=ε=┏(・_・)┛
ところでこの間ちょこっと星楽スレを覗かせてもらったのですが…色々と大変だったようで(´・ω・`) よく事情を知らないぼくが口出すのはおかしいけれど…あれで本当にいいのかしらん❔(・ω・三・ω・)フンフン まあ残りたいものは残って去りたいものは去るが良いのかもだけど…また同じようなこと起こりそうでちょっと心配(´・ω・`) とりあえずここはいつでも気が向いたらご自由に来ていただいて構わないので(ぼくは最近留守にしてること多いけど…)(・ω・。)🍀
ミカサさんこんにちは~(・ω・。)🍀 どうぞどうぞ、ゆっくりしていってちょ(´ω`)🎵
こんにちは(*^^*) 暑いのでジュースどうぞ🍹🐛🍹 、 はぐれメタルさんはいつでも来てねとか言ってくれるのでまた来ていいんだなって思えるんですけど、遊びに行ったスレでまた来てね的な事を言われないと歓迎されてないのか不安でちょっと行きにくいです。 実際歓迎されてないのかもですけど… 、 社交辞令で言ってる場合もありますからそれは色々なやりとり等で判断しますが難しいですね
あまりこういうことを書き込みたくないのですが 聞かれてもないのに、魔王クリアしました、野良でもしましたとか、初めてクリアされた人の報告に、なれたらもっと早くクリアできますよ、私は何回もクリアしてますよと書くのは極力避けたほうがよいかとおもいます 初めての方の喜びが半減される場合もあるかと。 深読みしすぎかもしれませんが書いてしまいました、はぐれメタルさんスレよごしすいませんでした。ここのスレで同じようなコメントをいくつか見たような気がしたので。
名無しさんこんにちは~(・ω・。)🍀 わーいありが…なんか虫がいる( ; ゜Д゜)❗ 飲み物だけ…( ´~)◇yゴクゴク🎵 そうだねん、なかなか新規さん歓迎なところでも、変に仲間意識とかが強かったり、歓迎してない方もいたりすると入りにくかったり…(・ω・三・ω・)フンフン 仲間内でも気持ちに差があったりするから難しいねん(´・ω・`) ぼくは荒らしとかでなければ基本こうしてお話しするの好きなので(´ω`)🎵 いつでもゆったりしていってちょい🌟
悩みがある人への返信では 自慢っぽさが強調される可能性があるので とくに気を使った方がいいかと。
名無しさんこんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹.。oO(ジュース置いておきますねん🎵) いえいえ、ふむふむ、そこら辺も気の配りかたや書き方に気を付けていくのがいいかもですねん(・ω・。)🍀 貴重なご意見ありがとねん(´ω`)🎵
はぐさんこんにちは😃 トト氏のアドバイス…( ̄□︎ ̄;) またよろしくお願いしますします🙇
まぁさんこんにちは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(ジュースよん🎵) はーい、一応アドバイス内容聞いておくねんφ(´ω`)カキカキ🎵 またマルチご一緒できたときはよろろんです(*σ´ェ`)σチェケラ✨
口出すのはおかしいとか言っておきながらちょいとだけ… ぼくにとってはシュウさんも光スレで遊んでくれた大切な方なので…例え他スレが主体であってもねん(・ω・。)🍀 今回シュウさんにも書き方など否はあったかもしれないけど…ぐれさんの書き込みは意図がどうであれシュウさんを傷つけたかもしれないねん(・ω・。) でもそのぐれさんも思うところがあったけど、言うことができずそれも一つの要因としてスレを去らざるをえなかった… こういうオープンのスレでは仕方ないことなのかな(´-ω-`)❔
そうした問題を置いておいてまた楽しく~、とできるならそれでいいんだけどねん(・ω・。)🍀 ぼくはそういうの気になっちゃう質だから、こちらではもうほとんど遊んでないけれど…_(:3」∠)_ スレで遊ぶのは中々難しいことですねん(´・ω・`)
気遣いがないと言われて傷つかない人はいないですよね 交流があったから遊びに来てるのに部外者扱いで見ていてお気の毒でした
名無しさんこんにちは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(ジュースどうぞ~🎵) 光スレと交流があったかたは書き込みOKみたいだからねん(・ω・。)🍀 シュウさんもそのお一人だったと思うのだけれど… ただぐれさんが今まで言えずに立ち去り、それでも変わらない好きだった場所に嫌気がさした…というのもあるかもねん(・ω・。)🍀 実は問題は光スレの頃からずーーっとあったのかもしれないね(´・ω・`) それをどうにかできなかったぼくもとやかく言える立場ではない⤵
はぐさんこんにちは😃 皆んな個人的主観がありますからね。 言いたい事我慢するだけが気遣いとは、僕は思はないです。僕はね。
すみません。少し良いですか? ぐれさんもそうだけど、しゅうさんに対してまぁさんの一言「君一番ムカつくね」は傷ついたと思います。 腹が立っても掲示板を利用してるのであれば少しの我慢も必要かと思います。他のスレの方だとしても星楽で一緒に魔王倒してるお仲間さんですよ。お二人に対しては違う言い方が無かったのかなと悔やまれます。 言葉は時として鋭い刃物になる事を忘れないで下さいね。
最近見つけた。 相談型…スレは良いかもね(。-∀︎-) ニヒ♪︎ 思った事考えを話し合いながらどうする?みたいな感じなんかな⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
真っ先にはぐメタさんが悲しむなぁと思いました きっかけははぐメタさんが作ったスレに集まった方々ですもんね 、 きっかけは違いますが根本は光スレ閉鎖と同じですもんね
最後、今回の問題のきっかけって意味ですm(._.)m
名無しで発見は基本的に僕は嫌いなんですが、答えますね。 嬉しい事も嫌な事も言える方が良いと思います。 恋人同士 家族 友達でも喧嘩や暴言をしてしまう事はありますよ。
ログインまぁさんお初だねん(´ω`)🎵 その通りだねん、言いたいことを言うべきときに言わないと後で大喧嘩になるだろうし… とはいえ言い方にも気を配らないと結局喧嘩になってしまう… リアルと違って文章だから喧嘩になったら仲直りが難しい(´・ω・`)
やさしさからくるコメントだとおもいますが ちょっと誤解があるようです 光スレの閉鎖の要因は 外部の名無しコメント、荒らしの集中砲火が 根本的な原因ですよ
偉そうだけれどぼくとしてはまぁさんも、シュウさんも、他のメンバーもそれぞれ反省すべき点があるように思えたので、後々そこを互いに冷静に話し合えたらなんて思うんだけどね(・ω・。)🍀 はぐメタのくせに偉そうだ_(:3」∠)_.。oO(ごめんね) まずは自分に否がないか…相手を傷つけなかったか…互いに考えられたらいいのかもねん(´ω`)🎵 相談型スレいいねん❗ けど普通のスレでさえ難しい問題たくさんだから、なかなか大変かもねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀
はぐメタさんはわかっていると思いますがあえて言わない方がいいと思います。
相手の方と会って目を見て喧嘩をされるのならそれで良いと思いますよ。ここは掲示板、顔の見えない相手とやり取りする場ですよ。
書き込み遅くて追い付かず_(:3」∠)_ 名無しさんの皆さんこんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹🍹🍹🍹🍹🍹.。oO(一括でごめんね🍀)
私も名無しなのでもう書き込みません あなたも書き込まない方がいいですよ 問題を複雑化させますよ コテハン同士で意見がぶつかったのだから 本人たちですり合わせをするのが1番です
顔も見えない、誰かもわからないからこそ出来るだけ本音が良いと僕は思ってます。 僕も自身に落度があるのは承知してるので、今後の参加は控えると決めました。
はぐさん!(◎_◎;) またタイミング合えばよろしく♫ なんか荒らしみたいになってしまったね😭 ゴメンね🙏
そうですね 中にいる人では気付けない事もあるので 少しでも考えるきっかけになって 今後に活かしていって欲しいと思います。
いえいえ~、元々ぼくが話を広げたので_(:3」∠)_ 一つだけアドバイス(*σ´ェ`)σチェケラ✨ 本音を伝えるとしても伝え方にも気を配ってみてください🍀 どんなに正しいことを言っていても相手を傷つけては取り返しがつかなくなることもあるので…リアルなら後日会ったりとかできるけど、掲示板ではそうもいかず_(:3」∠)_ 本音をぶつけることと同じくらい傷つけないことも大切だと思うので( ˘ω˘)スヤァ🌟 少し考えてみてちょ(´ω`)🎵
偉そうなはぐメタであった…(・_・ )=C<o_ _)o.....ズルズル.。oO(お許しを…) ではではまたねん(´ω`)🎵
はぐれメタルさんの言葉は温かいですね 見ていて気持ちが良い((o(^∇^)o))
温かい言葉に癒されましたヽ(´▽`)/ またジュース🍹を頂きに来ます\( ˆoˆ )/ ごちそうさまでした\( ˆoˆ )/
またファン増えちゃいましたねー(*´艸`)❤️
47さん、48さんこんばんは~(・ω・。)🍀 ジュースどんどん飲んでいってちょい(´ω`)🎵 そう仰っていただけるととてもうれしいぽよ (ノ)´ω`(ヾ)ムニムニ o< -´ω`- >oビローン 🎵 伝えるって難しいけど、その分伝わったときは嬉しいからねん(*´ω`)(´ω`*)ネー🌟 またいつでも遊びに来てねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀
名無しさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(ジュースを飲んじゃいましょ🎵) わっはっは、はぐメタファンクラブこれで1万人突破しましたん( ̄ω+ ̄)←おお嘘つき 記念にみなさんに伝説の剣士が生まれる桃を授けよう(´ω`)🎵 |ω`)_🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑.。oO(桃太郎大量生産🎵)
ジュースごちそうさまです (*´꒳`*)🍹 、 冗談抜きで1万人いるんじゃないですか❤️ヽ( ´ ∇ ` )ノ←テキトー 、 せかいじゅの雫の川から流れてくるあの伝説のももですか?🍑🍑🍑 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 、 近々倒せそうな魔王いないんで雫3桁狙う事にしました(b・ω・d)イェァ♪ 現在82 おすそ分け( ・ω・)⊃💧💧💧
シュウさんはスタミナ、レア鍵、魔王鍵 ほとんど食い逃げ 他スレで注意されていたようですが、、、 鍵の時だけ現れてそのまま消えてしまう そこを気遣うだけでも印象は良くなるのでは?
今度握手会を開かねば🎵(⊃´ω`)⊃□⊂(^.^⊂)(^.^)(^.^)(^.^)(^.^)……🍑(^.^)(^.^)【最後尾】 ↑なぜか桃太郎も桃のまま参戦 昨日は七夕……伝説の世界樹の雫の川からどんぶらこどんぶらこ~と流れてきたのがこの大量の🍑です(・ω・。)🍀 この🍑の上を織姫と彦星とはぐメタ(←え)がわたって一年に一度出会えるとかなんとか… まあテキトーな話は置いておいてポイッ・⌒ ヾ(*´ω`) 雫をワテクシに寄越しなさい👾←サイテー
名無しさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(ジュースどぞ~🎵) あらそうなのん❔(・ω・三・ω・)フンフン もしそうならばそこら辺はシュウさんも気を付けていけたらいいねん(・ω・。)🍀
はぐれメタルさん皆さんこんばんはおひさしぶりです 私事で色々ありましてなかなかこちらに来る事ができず…汗 スレ見させて貰いましたがまぁさんスレメンの方と衝突しちゃった見たいですね私も最近問題を起こしてしまいました 他の方も仰ってましたがこの様なネットでの交流は意思疎通が 難しいですね後…皆さん一人一人考え方が違うので どうしても意見の食い違いが起きるんですよね…残念ながら 私が良かれと思ってした事も…他のメンバーからすれば 迷惑であったりするんですよね (続く)
(続き) それが原因で更に衝突してしまう…見たいな 月並みですが本当に人との交流って難しいですね 私もですが…まぁさんも言いたい事を 何でも言うのでは無く…少し我慢をする事も 必要なのかも知れないですね 何か最後の方説教っぽくなってすいませんでした 長々と長文失礼いたしました 後…はぐれメタルさん 少し前にトトマルさんにミルド2連戦 連れて行って貰いました 遅れましたがお礼の方言っておいてください
はぐメタ。 引退宣言した雫渋り発言したやつはどうした?
自分は見ていないですが指摘されていたんなら気を付けなきゃですね 鍵出しますって書いていたのは何回か見ましたけどね
ベーターさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(お久しぶりジュース🎵) ベーターさんも色々とあったのですね、お疲れさまです(・ω・。)🍀 言いたいことをどうやって伝えるか……難しいけど工夫することが大切ですねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 言い方ひとつで受け取り方も変わるでしょうし(・ω・)( ._. )コクッ🍀 ミルド2戦❗たしか前スレにも書いたかもですが、トトちゃんもご一緒できて喜んでましたよん(´ω`)🎵
名無しさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(どうぞジュースよん🎵) はて、あれ以来見かけてませんが…(・ω・。)🍀 何かあったのでしょか(´ω`)❔
名無しさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(ジュースどぞ~🎵)
ベーターさんこんばんは。 我慢しないといけない関係には疑問ですね… うわべの馴れ合いになってしまいそうで。 本音を出して嫌われてしまうのは自己責任ですから… もめた後にどう考えるかですね。 アドバイスありがとうございます。
前の事は分かりませんが最近良く遊んでもらう時は スタミナ全部投入してくれるし、周回のあとに モガやモーリーで食べ物補給までさせてくれますよ♪
ほのぼの民名無しで書き込むなよ
時には言わない事や言い方、タイミング全て考えて判断出来る人が気遣い、思いやりのある人だと思います
出しますと言うだけで貼らない
周回でもほとんど貼らない
いちいちウザいよ
気持ちが高ぶっている時には言わない 感情をぶつけるだけだから 、 自分が相手の立場だったらと考えて言葉やタイミングを判断する 、 わかっていてもなかなか出来ないものです。
まぁさん仰る通りです 確かに本音を言わない=うわべだけ…かもですが まぁさんが言った本音で相手の方が思ってる以上に 抱え込んじゃったりするかもですね 上手く言えないのですが…すいません また説教っぽくなりました
遅れましたがミカサさんおひさしぶりです また機会があればお喋りしましょう…笑
顔色がわからない中での発言は難しいと覚えておくと良いかと 例えばですよ 相手を見て、笑顔があっての、お前馬鹿だな 掲示板で言葉だけの、お前馬鹿だな 間違いなく下のコメントは不快にさせます 私は老若男女問わず、嵐、名無しでも掲示板では丁寧な言葉を使うよう心掛けしてます 相手に注意するにしてもです
強者に助けられ魔王をクリアして自慢する 他者のクリアに上からアドバイス 喜んでいる人に自分の自慢 スレ民が見かねても無理は無い
名無しさんこんばんは 名無しさんの仰る通りですね ちょっとした言葉のニュアンスで 相手の方を不快にさせるかもですね 私も出来るだけ言葉使いは気をつけないと… 別件になりますが 私が何時も一緒に顔を合わせてる身内でも 何を考えてるかわからないですもんね 相手の方が何をどう考えてるか…って難しいですね
まぁさん、名無しさんの皆さん、ベーターさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹🍹🍹🍹🍹🍹.。oO(まだ飲んでない方どうぞ~🎵) 本音を伝えることは大切だけど、いつでも直球で感情をそのままぶつけても良いかというとそうでもない、のかもねん(・ω・。)🍀 例え本音を言えても相手がこちらに本音を言える状況になければ一方通行…互いに本音を打ち明けられて初めて上辺だけじゃなくなるのかと(・ω・)( ._. )コクッ🍀
まぁって人、自分の立ち回りに自信があるんだろ そこ見下してる人から違う意見言われたからキレた 話し合いは大事だよ だが周りに意見できないような言い方してたね 君みたいな人はどこのスレに所属しても問題起こすから 1人でやれば
名無しでしか意見出来ないの?🤷🏻♂️
そのためには言い方やタイミング、相手の受け取り方など色んなところに気を配らなければならないときもあるからねん(´ω`)🎵 相手に寄り添うって言うのかな❔(・ω・三・ω・)フンフン すごく難しいけど…それが双方できないと話し合いができないから、結果上辺だけになりがちなのかもねん_(:3」∠)_
君みたいな… ↑ 偏見だね🙄 そーいう考え方は大丈夫? 僕の事嫌いな方も沢山いるかもやけど、気の合う方もいるからね⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ もちろん僕が嫌いな方もいるし、良いなぁと思ってる方もいるよ。
まず、名指しで意見して来るなら名乗るのが普通じゃない? 名無しのイメージが悪いのはそういうトコやと思うよ。
まあまあ、腹立つやつや~❗と思っても抑えて抑えて(。・。・)ノ🌟 感情そのままぶつけてしまっては喧嘩になってしまうよん(´・ω・`)
うわぁウザいなお前www 嫌いなやつ多そうだねwww
はぐさん!(◎_◎;) 名指しでコメきたからね… ゴメンね🙏 ただ、やっぱり名無しであーだ、こーだ意見する方は卑怯やね💁♂️ 自分に矛先向かない攻撃だけやからね。 言いたい放題⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
ウザいなら絡むなよ♫
お前も無視すれば良いでしょ。 沸点低すぎ
一言だけがクローズアップされているが そこに至るまでの苦々しい積み重ねがあったから スレ民が見かねたのであろう
と思ってるよ まぁさん 言い過ぎゴメンね
まあとりあえず、ぼくがここのスレで書いたこと少しでも、これからスレを利用する皆さんに考えてもらえれば嬉しいなん、なんてねん(・ω・。)🍀 相手を気遣う、傷つけないよう書き方に注意する、その上で自分の意見など言うべきことは伝える努力をする、考え方に違いがあることを理解する…等々(´ω`)🎵 言うべきことは言ったつもりなので(*σ´ェ`)σチェケラ✨ これでも揉めるのであればもうしーらない、ぼくだっていなくなっちゃうもんね|)彡サッ←必殺逃げる❗
なすちゃこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(はい、ジュース🎵)
コテないので悪しからず 好き嫌いはあってとうぜん 君の嫌いな相手 他のスレメンも嫌いとは限らないだろ? スレに所属してるなら 雰囲気悪くしないように言葉選ばないか? 自分の感情抑えられないか? スレメンへの気遣いとはそうゆう事だろ?
見かねたなんやね。 なすちゃありがとう。
はぐさん、ゴメンね もっと早く注意すれば良かったのかもしれないと思う でもどう言ったらいいのか ワタシが言っていいのか って思ってるうちに時間だけ過ぎちゃった
だって、あの温厚な優しいぐれさんが見兼ねてたんだよ!
でも凛ちゃん には謝ってね(・ ・) 74さんみたいにワタシも感じてた 鍵出さないのは多分みんなわかってた
🍹ありがと♪ゴクゴク しゃべりすぎた
なすちゃだけが悪い訳じゃない、というより誰が悪いの問題ではないからねん(・ω・。)🍀 過去のことは仕方なし、今から変えていければダイジョブよん(´ω`)🎵 具体的にこうした方がいいかもなんてお節介だしぼくが言うべきことではないから言わないけど、後悔しないように周りの方々を大切にね(・ω・。)🍀
こんなに揉めてるのにシュウはほのぼのでマルチか。
注意するの難しいよ みんな気遣いの人だもん
はぐさんゴメンねー⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
まぁいいよ♪ 楽しく星ドラできればそれでいいんだ♬
落ち着いたら帰っといで〜♪
こちらを見てないかも知れないのに嫌味な言い方やめようね
まぁさん自身が変わらない限り星楽はまた同じ揉め事は起こる。
言い方に気を付ければ、気遣える方はちゃんと理解してくれるはずだよん(・ω・。)🍀 お互いにまずは相手の意見を理解しようとするところから始めないとねん(´ω`)🎵 相手が受け入れる姿勢になくてもなんとかフンバロード😣🎵 本来は何度も言うけど「お互いに」だからねん(・ω・。)🍀
大丈夫🙆 星スレに参加はしないよ。 星スレに限らずですし。 自分が悪い所も理解してますし、ソロか野良でのんびり楽しみます⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
うん、本音で話す。と 冷静に話す。が一緒にできたら1番いいよね それに相手を思いやって。ができたら 達人だね はぐさんみたいに
シュウさんに注意(なすが生意気にも)すれば良かったと思う 実は軽く促したことはあるんだけどね もっとどうにかできたかもね
なすちゃだけの力では限りがあるし、どうしようもできないからねん~(・ω・。)🍀 本当はまぁさんやシュウさん、ぐれさんたちの力も必要なんだけどな~|ω`)チラッ🎵 でもまあとりあえず今一緒に居てくれる仲間たちと話し合うのも良いかもしれないねん(・ω・。)🍀 ぼくは陰ながら応援しとります\\└('ω')┘//ウオーー🎵
ありがと♪ ありがとついでにハルニャンに伝言 はぐみんが帰ってきてるよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
さて、ほんとにそろそろぼくはおいとましますねん(・ω・。)🍀 まぁさん、なすちゃ、星楽スレの皆様、余計なことをベラベラとごめんなさい_(:3」∠)_ でも少しでも考えていただけたらって思うので…必要ないたわけが❗ということであれば無視していただいても構いません(´-ω-`)…がしかし❗ できることなら仲良く楽しみましょい(・ω・。)🍀 ではまたねんε=(ノ・∀・)ツ✨
すげぇなwフルボッコじゃんw
人を傷付けてしまったら 自分も傷付きますよね? 傷付いた人がいると思うと 自分なら傷付く言葉を見ると 胸が痛みます
でも文句とか誰も言わなかったから それでいいと思ってたのかもしれないのよね 悪気とかじゃなくて 気付かなかっただけかも おやすみ
あえて名無しにて失礼いたします まずは はぐメタさんにお詫び 上でどなたかが「はぐメタさんが悲しむ」って そうですよね ほんとごめんなさい いろいろ思っても自分が出る幕ではないですし まして(はぐメタさんが嫌う)あえて人を傷つける発言を するつもりではありませんでした 名無し「で」出てくるまでは どんなに揉めたからといってもそれだけはゆるせません
勝手に自分の中で特定してますが 違うよ、と当人は言うでしょ それを言ったら自分の発言も、こいつだろ ときっと特定されてるはずで でも、違うよ、と言えば根拠は出せませんよね 具体的な表現さけてますし それでも・・誰がどうみてもこいつしかありえんじゃん と思いますよね? 自分がその相手をどう思おうと いま一緒にいる人たちが仲間と思うなら それでいいとは思っています でも、名無しで書き込む人間を仲間と思え、というのは 自分には出来ませんでした
仮に・・あの名無しが誰であるか・・IPアドレスとかで 特定できても、それでもはぐメタさんにとっては 仲間のままですか? もしそうなら、大切なお仲間を傷つけたこと あらためてお詫び申し上げます
長々とおじゃましてすみません はぐメタさんへのお詫びともひとつ・・ 自分の発言で名指しした相手以外にも 傷つけてしまった人がいるのでは、と気にかけています こちらはひょっとすると、という程度のものですが スレのみなさん、ここをご覧になりましたら まだ姿をみせないその方に、 もしあの発言を不愉快に思ったところがあったら 申し訳なく思っている、と よびかけてみていただけるとありがたいです
はぐれメタルさんの様に感受性の強い方は他人の感情も伝わってくるので辛いと思います。 、 自分も感受性は強い方なので、街でたまたま見かけた言い争い等の怒っている方、怒られている方、両方の感情が伝わってきて胸がギューと痛く苦しくなります。 自分に関わりのある方ならなおさらです。 、 はぐれメタルさんがおっしゃった相手に寄り添うという事を心がける事が大事ですね🍀
コテと名無しの言い争いは見るに耐えない 不毛だ 解決策がないものかね 場もわきまえず感情的になりすぎる人が多い
おはようございます(*˙˘˙*) 、 あっちぃーからカキ氷かジュースの被り物が欲しい❤️🍧🍹 、 また楽しいお話しましょうね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
皆さんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧.。oO(とりあえず皆さんにかき氷をあげましょ🎵)
115~の名無しさんへ ぼくはあまり名無しさんがどの方なのか、見分けるのが得意ではありません_(:3」∠)_ なのでたぶんここでも結構同じ方に同じ日に何回もジュースだしたりとかしてるかも(・ω・三・ω・)フンフン🍀 これまで遊んできたコテハン仲間が名無しで誰かの悪口とかあまり良くない書き込みをしていたら、悲しいですよね(´・ω・`) ここではIPアドレスとかありませんからあくまで推測になるでしょうが、もしかしたら…と疑ってしまうこともあるかもしれません(・ω・。)🍀
まあそれはそれとして… 仮にIPアドレスがあって、名無しさんが誰なのか特定でき、その方が誰かの悪口を言っていたりしてもその方を仲間として受け入れられるかどうか❔ 内容にもよるかもしれませんが、とりあえずまずは注意から入るでしょうねん(・ω・。)🍀 それを分かってくれるか否かでその後のつきあい方も変わってくるでしょう( ˘ω˘)🌟 では明らかにこの人だろうと思われし書き込みであるにも関わらず、本人である証拠が無い場合はどうなのか❔
その場合は、直接本人に聞くか…聞かずとも遠回しに注意を促すか… どちらにせよ100%その人であると言えない場合はあまり疑ったりはしたくないですねん(・ω・。)🍀 信じるのも難しいことですけどねん(´-ω-`)ウーム ただどちらにせよ共通して言えることは… 相手が仮に悪い書き込みをしようとしていなかろうと、その人を傷つけていい理由にはならないのではないかと(・ω・。)🍀 感情に任せて怒りをぶつけても大抵良い結果にはならないですしねん(´ω`)🎵
冷静にその人が反省してくれるよう話し合いをするのが一番かと思います(・ω・。)🍀 それで駄目なら自分はその方を見限る…というんですかね❔距離をとることにするかと(・ω・)( ._. )コクッ🍀 とりあえずぼくの意見としてはそんな感じです(・ω・)( ._. )コクッ🍀
促しても結局はいずれかの形で荒れたりするのですよね、、。本人がどういう受け止め方で周りも注意できる環境が必要かなとおもっております
名無しさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(ジュースどうぞ~🎵) そうだね~、とりあえず外野が入れないようにフレンド専用のスレはログイン専用スレに変えて、そこで話し合いをしたりするといいのかもねん(・ω・。)🍀 それならコテハンのかたが名無しで書き込むこともできないでしょうし(・ω・三・ω・)フンフン🍀
ログインスレだと名無しの荒らしとかはきませんが 息苦しいという声もちらほら聞こえてきます、何が要因かは分かりませんがはぐメタさんはどうおもったますでしょうか?難しい質問かもしれません、、。
そうみたいだねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 ぼくはログインスレとそうじゃないスレと両方使っていけばいいかと思うんだけどねん(´ω`)🎵 閉じきった環境だとどうしても相手の悪い面とか見えてきて、はきだせなかったりするでしょうしねん(・ω・。)🍀 一番はなんでも言い合えるようになるのがいいんだと思うんだけどねん(´ω`)🎵 ただお互いに話し合いができるそれなりの技術がなければなかなか難しいかもねん(´・ω・`)
相手に寄り添う形で話し合いが出来るかどうか… 今遊んでいるトトちゃんは、気が合うとかもあると思うけど、そこのところとても上手だな~と思いますねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 しっかり自分の考えをもっていて、意見もはっきり伝えるけど相手の意見も受け入れて自分の悪い部分はちゃんと謝ってくださる(・ω・。)🍀 柔らかく伝える技術はぼくの方が上( ´,_ゝ`)フフフ←アンポンタン だけど決して甘やかさず賢く巧みに伝える技術は彼から学ばされることが多々あります( ˘ω˘)🌟
たくさん人がいればいるほど、中々難しい問題かもねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 げんにぼくは光スレを上手い形で継続できなかったしねん_(:3」∠)_
この6.7行目すごく参考になります 誰でも書き込めるという形からそのことを忘れがちになってる気がします。それがターニングポイント的なところですね
結局ネットといえど人と人の対話になるんだよねん(´ω`)🎵 リアルと違って顔も雰囲気もわからないから気を遣わなければならない部分は多いけど…(・ω・三・ω・)フンフン🍀
そうそう、ついにシドーを倒しましたん(´ω`)🎵 トトちゃんにまた手伝ってもらいましたが、お二人の野良さんも上手でとても楽しかったなん(・ω・。)🍀 ただ…また倍速でしたけど_(:3」∠)_ 2回戦って1回目は負けてしまい、2回目で倒しましたん(´ω`)🎵 倍速は緊張するよぅカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ でもシドーの場合はいざないがあるから、早い方が順番覚えられてていいかもねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀
お礼忘れてました(^-^) ありがとうございました😊シドーおめでとうございます🍾ctバグで難易度が全体的に下がってるとのことですが メンテも間もないので新しいものに挑戦されてみては( ^ω^ )それでは失礼します
こんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(ジュースをどうぞ🎵) ありがと~(o>ω<o)✨ お礼ということはシドーご一緒されたかたかなん❔(・ω・三・ω・)フンフン バグ改善されたらまた全体的に難しくなるんだよねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 個人的には改善されてからクリアしたいと思ってたり( ̄ω+ ̄).。oO(その方が倒しがいがある✨) またいつでもお越しくださいなん(´ω`)🎵
違いますよ_(┐「ε:)_ その前に色々と質問したものです。ヴェルザーとかいかがでしょう ?なんて投げやりに質問したりします(^.^)
重ねてのお詫びとあらためての感謝を はぐメタさんに そしてすみませんが少しだけこの場をお借りさせてください De tout coeur je la souhaite beaucoup de bonheur et de santé.
はぐさんこんにちは😃 ログイン専用で魔王挑戦スレ作って見ました⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 人が集まるか微妙ですがまた機会があれば参加よろしく♫
あら、まぁさん! ログイン専用ですかぁ〜〜〜( ̄▽ ̄) 、、、 外野から応援
はぐさん、こんばんは! 何故なんでもないコトを気にしたり悩んだりするんだろうね〜? 忖度しすぎだと思うんだ(流行に乗ってみた) そんなの迷路に入っちゃうだけだと思うんだけど、、、 やっぱりなすは鋼の心なのかしら? (・鋼・)←ただのお気楽モノ
はぐれメタルさん皆さんこんばんは…と 後おひさしぶりです はぐれメタルさんシドー討伐おめでとうございます 私は持ちよりで魔神ドレアム行きましたが 4戦共に惨敗しました…更にはドレアムカギ狙いで 天空秋刀魚もプレイしていたのですが 7戦して全敗(本日も1戦して見事に惨敗)とフルボッコ状態です 野良さんで行くのですが…野良さん雫使ってくれなーい 当分魔王級はやりません(半分スネてる…笑)
後…私が見ていない間に色々あったみたいですね…汗 これ以上私が言う事は無いので後は見守るだけですね… それはそうと私だけかなログインしようと思って メール送るのですがメール返って来ないですね
こんばんは 詳しくはわかりませんが迷惑メール設定で弾かれているのではないでしょうか? 登録画面の下の方にメールが届かない人はのリンクがあってドメイン許可の事書いてありましたよ。 うまくいくといいですね^ - ^
はぐさん、皆さん おはようございます。 はぐさん お久しぶりです (^-^) 毎日暑いですね💦 体調崩してませんか? はぐさんと愉快な仲間3体にかき氷あげます 🍧🍧🍧🍧 . メンテ終わったら7イベント始まりますね。 私は7以降のドラクエはやってないので内容、ボス等よくわからないです (´・ω・`) 今、星ドラに対してモチベ下がっててあまりやれてないけど新イベでまた上がるかな…。 . あっ、シドー討伐おめでとうございます🎉 はぐさんには追加でりんごジュースあげますね 🍹
スレが沈んで来たので書き込み…笑 名無しさんお返事ありがとうございます メールの設定確認してるんですが駄目ですね…汗 よくわかりません…笑
はぐメタさん、こんばんワンコU^ェ^U 今日は久しぶりに星ドラする予定ですよん こちらは、毎日暑くて汗ダクダクの日々なのだ 皆さんも、夏バテにはお気をつけくださいぽよ(*´Д`*)
酢ライムで漬けたスライム
誰も電話に出んわ…(古っ!) 黒はぐさん、お久しぶりです( ゚∀゚)ノシ 随分お休みされてましすが元気ですか!? これからどんどん暑くなって来ますので、無理のないよう楽しんで下さいね~(*´ー`*)つ🍵 攻略見るついでに寄ってみました~♪さらば!( ゚∀゚)ノシ
誤字が…(;´Д⊂) 恥ずかしい…Σ(-∀-;)バイバイ!
HA γ2 ̄ヽ HA (・ω・´U.。oO(銀色の正義…) HA ルっノ ) く_(∠_/ vv П || || || はぐメタ参上
名無しさんの皆様、まぁさん、なすちゃ、ベーターさん、名無しさん☕、にゃふさん、キリンビールさん(名前変わってる(´ω`)🎵)、皆さんグッドモーニング~(*・ω・)ノ🌟 お久しぶりの登場ヾ(´ω`*)ゝシャキーン🎵 特に何かあったわけでもなく、なんとなく気が向いたら来るスタイルなのでお気になさらず(*σ´ェ`)σチェケラ✨ 7イベが始まりましたねん(・ω・。)🍀 ヘルバオムちゃんの🔑集めしなくてはε=(ノ・∀・)ツ🎵
ふむふむ、まぁさんは🆕スレを立ち上げ(おめおめ~(´ω`)🎵)、ベーターさんは魔王スネ夫君に(・ω・三・ω・)フンフン←おいこら 名無しさん☕も持ちベが上がらず(。・。・)ノゲンキダシテ❗、にゃふさんはワンコになられて(・ω・。)🍀←え❔ なすちゃはスライム漬けを食べて。≠( ̄~ ̄ )モグモグ、キリンビールさんは電話にでなかったと( ˘ω˘)スヤァ🌟 よし、理解した(´ω`)🎵←……。
とりあえず皆でジュースを飲もうそうしよう🎵|ω`)_🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹 最近ものすんごい暑いからねん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 みなさん体調にはお気をつけなすってちょうだいなん(´ω`)🎵
はぐれメタルさん、おはようございます。 森のハルさんが戻られてますよ。少しの間のようですが…
はぐさん、皆さん おはようございます。 はぐさん お久しぶりです❗️ リアルが忙しい、もしくは体調崩してるのかと思ってましたがお元気ならよかった〜( ´ ▽ ` ) . なんだかんだで7イベ進めてます(^-^) はぐさんが言ってたナスビナーラ先輩ってわからなかったけどモンスターのことだったんですね。 . 夏はまだまだこれからですが、皆さん体調には気をつけてお過ごしください🌻 . 銀色の正義……その呼び名、久々に見ました(^_^*)
にゃふさんはととまるさんに酷いことしておいてよくこのスレに顔だせるなぁ
158の方のコメントが、気になりますがトトさんにご迷惑かけた覚えがないのです ご本人からも、周りの方からも指摘されずただ、はぐメタさんとの会話だけをたまに していただけなの ですが、名無しさんにとって不快な気持ちにさせたのなら、謝りますm(._.)m そして、トトさんも星ドラ楽しんでくださいますように
前ににゃふさん=名前忘れた・・・ってここで言われてて あなたも認めてたよね その人はととまるさんのスレで粘着してスレ崩壊に導いた人
名前思い出した にゃふさん=バッカスさんではなかったかな? バッカスさん=tiga Lさんですよね
バッカスもtiga Lも使用していた名前ですが、というかバッカスは今でも使用していますが、 トトさんのところで最後にコメントしたのは、数ヶ月以上前で、特に問題はなかったと思ってます。 私は粘着した覚えないですし名無しさんが、そういう風に捉えているのなら不快かもしれないので こちらにコメントするのを控えますm(._.)m
はぐれメタルさん こんばんは😃🌃 前に一度だけお邪魔したことある 生粋野良っちです。(*`・ω・)ゞ 今回のイベントでナスビナーラ 初めて、見ました。 (゜O゜;いた!? ってびっくりしました。 いつもジュース🍹をくれるはぐれメタル😆💕✨さん 私から ファミ○のWクリームサンドをどうぞ。 🌕🌕🌕🌕🌕🌕
そうなんだ、記憶障害かしら。あの時mintを探してやってきて トトマル氏のスレメンが名無しであなたのスレを荒らしたとかなんとかいっていいがかりをつけてたよね。 772 名無しさん2017-04-06 19:59 通報 別に今さらどうこうしてもらいたいとは、考えていません ただ、誹謗中傷はここのスレメンがやったことです あなたは知っているはずです 私の居場所を潰しておいて、このままでは済みませんよ それだけは覚えておいてくださいね
コメントを… ではなく通常の人間を装う事を控えてくださいね ありのままで良いじゃないですか 普通でなくても
あなたが何を誤解されてるか分かりませんが、私はトトさんのスレメンが 私が所属というか一時的にスレ主となっていた場所を荒らしたとかという事を コメントした事は絶対にないので、その辺りは勘違いしないでください 「あなたは知っているはずです?」 今回、初めて知りました。あなたの居場所を私が潰した覚えはないので、そこだけは強く否定します
トトマルさんのスレって準備中スレのことだよね 最後のスレみてきたけどあれはひどいな しかも特定できる書き込み。
いやこの 772 名無しさん2017-04-06 19:59 通報 別に今さらどうこうしてもらいたいとは、考えていません ただ、誹謗中傷はここのスレメンがやったことです あなたは知っているはずです 私の居場所を潰しておいて、このままでは済みませんよ それだけは覚えておいてくださいね 。 。 っていうのはトトマル氏の準備中スレにあんたが書いた言葉だろ
たしかtiga Lって元自スレのメンバーが立てたスレにも名無しでしつこく粘着してたよな
私がトトさんのスレにコメしたのは、ほんの僅かの間でスレメンでもなっかたので 粘着する理由はトトさんや他のスレメンの方も知っていると思います。 勘違いしないでくださいね
粘着する理由がない事をです
あららw自分でねんちゃく認めてる
トトマル氏はどう思ってるのかね
名無し相手じゃ特定できる内容でも、あんただろとは言いづらいよな。
はぐメタさん、今日はスレ汚ししてごめんなさいm(._.)m トトさんも、見てるかは分かりませんが多分、誤解してないと思っています また、偶然にでもマルチで遊べますように…
まぁさん、ヘルバオム魔王クリアした? まだだったら いかないかい? ログイン設定うまくいかないんだ!? ベーターさんと同じかんじだろか? だからここで書き込んでみるね
星ドラ、キーマンは?
はぐれメタルさん、お久しぶりです。今日このスレを見つけました。突然で図々しいとは思いますが、お願いを聞いて頂きたく書き込みしました。トトマルさんに、お礼の言葉も言えないまま終わってしまっていたので… 殆どソロでしか遊んでいなかった自分に、マルチの楽しさを教えて頂きありがとうございます。出来ればもっと一緒にマルチに行きたかったと、思っています。はぐれメタルさん、宜しければトトマルさんに伝えて頂けますか?お願い致しますm(._.)m
ウザいよ君
お前がウザいよ
ムサシさんへ 星ドラを楽しむスレ & モカの部屋 遊びにきてくださいね!
正解は<ドラキー>でした!
ムサシ乙www
誰それシラネ 俺はムサシじゃねーよばーか
あ、ムサシって人がコメしてたのか 名前なんて見てなかったわ とりあえずは陰険タムシ乙
はぐメタはもう来ないんじゃないかな
おいおい、仕事しててもっていうログインスレに多分別人のはぐメタさんて人がいるんだけど新参なのかな? でもあそこ魔王級も結構言ってるから初心者じゃないならはぐメタさんの名前を勝手につけるのはどうかと
ヒント:うまポ
見てきたいたな、1に あれ誰?はぐメタさんではないよな?
何ヶ月もほったらかしからの今日みつけたとか お願いとかはぐメタさんに対して失礼だな 誰なんこいつ見た事無いわ
ミカサさん、名無しさん☕、にゃふさん、ヒロさん、なすちゃ、ムサシさん、名無しさんの皆様こんにちは~(´ω`)🎵 またまたお久しブリッジ🌉(・ω・三・ω・)フンフン🍀 なんだかすっかりこちらに来ること減っていますねん…_(:3」∠)_ たまーに覗いてはいたのですが、楽しい内容の書きこみ以外だとお返事するのに考えてしまい少々大変だな~ということで書き込む気が起きるまで書かないことにしておりました(・ω・三・ω・)フンフン🍀
下手したらこのままフェイドアウトしてしまうかも!?…と思っておりましたが、そうはならずなんとな~く今書き込んでおります(・ω・。)🍀 今後もこういうことやフェイドアウトモードに入る可能性もありますが、そしたらそれはそれで「ああ、はぐメタはどっかでテキトーに遊んでるんだな~」みたいに思ってもらえればと(・ω・三・ω・)フンフン🍀
そんな訳で書き込んでくださった皆様、お返事遅れてしまい大変失礼いたしました_(:3」∠)_ まあでも書き込みたい時に書き込んで楽しむのが一番🎵…という考えなので(・ω・三・ω・)フンフン🍀 ここは一つジュースをあげるから許してちょい🎵|ω`)_🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹
と言うわけで… /、 || /ニニ\ _――――_ 、 (( ( ) )) , \∨\/\/∨/ \_____/ ノ (・) (・) O\ O r ̄ ̄○::(二二二フ:::Oヽ ̄ ̄~丶 `_ゝ:::::o::::::::::::○:::::::ノ (__________ノーーーーー′ 1マス空けて…
長文をこの短時間ですごいですね。早打ちですか
まずムサシさん(´ω`)🎵 お久しぶりです~、お返事遅くなり申し訳ない_(:3」∠)_ トトちゃんにはそのまま書いてくださった内容をお伝えしました(・ω・。)🍀 ただ、準備スレでトトちゃんがお話ししていたと思いますが、個人に対する返事はしないつもりだそうなので、ご了承くださいm(._.)m わざわざ書き込みしてくださりありがとうございましたん(´ω`)🎵
はぐさんこんにちは😃 暑いねー😵 ガチャで目当て装備当てるまでは、ちょいちょい頑張ってるけど凸しないとなかなかパワーアップ実感出来ない状態…( ̄□︎ ̄;)
テンプレ装備があっても凸足りないから悲しいよ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
次ににゃふさん(´ω`)🎵 バッカスさんがメインのコテ名さんみたいですが、トトちゃんや準備スレのほうで何かあったのか…ぼくにはよく分からないのでなんとも言えません(・ω・三・ω・)フンフン🍀 確かにトトちゃんに粘着?していた名無しさんの書き込みは覚えておりますが、そこらへんもよくわからないし、トトちゃん本人にわざわざ聞く気も無いので( ˘ω˘)スヤァ🌟 特に何かあった訳でないのなら、今後もどうぞ気兼ねなくお越しください(´ω`)🎵 留守にしてること多いけど|)彡サッ
はぐさん、またマルチタイミング合えばよろしくね♫ 提供スレでまたタイミング合えば良いね👍
その他の方々は…まあ特にお返事しなくてもダイジョブだろう(´゚з゚)~🎵←サイテー あ、ミカサさん情報ではハルさんが帰ってきてるとか…まだいらっしゃるかな❔(・ω・三・ω・)フンフン 後で挨拶だけでもさせてもらおうかな(´ω`)🎵 そしてナスビナーラ先輩の存在に気づいた方が何名か(・ω・三・ω・)フンフン🍀 そして星ドラのキーマンはドラキー…φ(´ω`)カキカキ🎵
はぐさん、森でマルチかも
名無しさんこんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹.。oO(久々のジュースをお届け🎵) 長文になりそうだと思ったので先に文章つくって、区切って書き込みしました(・ω・三・ω・)フンフン🍀 書き込み速度は普通よん…たぶん( ˘ω˘)スヤァ🌟
解答ありがとうございます.そうゆうやりかたもあるのでね 自由でブレないはぐメタさん応援しています♪
まぁさんこんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹.。oO(暑い日には一杯どうぞ~🎵) お元気そうで良かった‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››🍀 ガチャは無料で昨日・今日と🌟5が❗ 闘神の弓、短剣、ブーメラン、杖…全て無料ガチャでゲットしましたん!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚❗❗ 闘神レオソードならぬ…闘神はぐソードヾ(´ω`*)ゝシャキーン✨ こちらこそマルチまた出来たときにはよろろんです(*σ´ェ`)σチェケラ✨
195さんありがとう~(´ω`)🎵 また来てくださいなん(*σ´ェ`)σチェケラ✨ そして森さんでマルチ(・ω・。)❗❗ お邪魔かもだけど、とりあえず挨拶だけでも行ってみようε=(ノ・∀・)ツ🎵
バッカスさんにトトマルさんの時のこと話した名無しだけど たまたまここで見かけただけで 正直な思いを伝えただけだから はぐメタ氏に話しかけた覚えはないから 返事とかいらないよ トトマル氏に粘着してた名無しの正体はトトマル氏がよく知ってるはずだ 「私のスレを潰した」という名無しの言葉で明白
名無しさんこんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹.。oO(はい、ジュース🎵) もちろんぼくに対するものではなかったけど、その話を無視して書き込むのもなぁと思ったので、とりあえずにゃふさんにだけそれに関するぼくの考えを今更ながら書いておきましたん(・ω・。)🍀
トトちゃんがその名無しさんを知ってるのかはぼくにはわからないけど…なんであれトトちゃんはもうこのサイトのスレッドは見てないみたいだからねん(´ω`)🍀 今更それについてここで話し合う必要もないかと( ˘ω˘)スヤァ🌟
にゃふさんに返事したことについてなんて言ってないじゃんw 面倒だからここまでにしますさいならー
だからあなたにはなしてないよww
ありゃ、書き方悪かったかな(・ω・三・ω・)フンフン🍀 にゃふさんの件で話してた方々一人一人にお返事するつもりはありませんでしたよん(´ω`)🎵 ただその流れを無視して書き込むのは~…ということです(・ω・。)🍀 一応ぼくがたてたスレですし、ぼくじゃない他の方同士であっても何か話し合ってたら無視するわけにはいかないかと( ˘ω˘)スヤァ🌟 しかもそれが傷つく感じの内容であったり、にゃふさん自身ぼくに対して謝っていたら尚更ねん(・ω・。)🍀
はぐさん、皆さん こんにちは。 はぐさん 久々に会えて嬉しいです❗️*\(^o^)/* . 昨日炊き出しで2回跳ねた❗️ので期待したら、ちからの盾というオチ…_| ̄|○ はぐさん、クルクル踊って私を励ましてください (ノД`)
もっと言ってしまえば別のスレの問題を蒸し返すような書き込みを今更ここでする必要もないだろう、ということです(・ω・。)🍀 言い方きつくてごめんね(*-ω人) でもそういったことに配慮が足りないことで、誰かを傷つけることはよくあることなので(・ω・三・ω・)フンフン🍀
名無しさん☕こんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹.。oO(お久しぶり~、そして恒例のジュースをどうぞ🎵) なんと❗名無しさん☕も🌟5を引かれたのですね(*σ´ェ`)σチェケラ✨ まあまあ無料だし力の盾でもヨッシャーですよん(´ω`)🎵 ということで…はぐメタの舞❗ ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››クルクル✨
ジュースごちそうさまです( ´ ▽ ` ) はぐメタの舞もありがとうございます🎵 ちょっと元気出ました *\(^o^)/* . お礼と夏バテ予防にスイカをどうぞ〜🍉 . 私も気が向いた時にまたお邪魔します (^-^) ではまた〜。
良かった~(´ω`)🎵 そしてスイカありがと~(o>ω<o)✨ 夏はスイカ🍉がおいしいねん( ̄~ ̄ )モグモグ🎵 種はピュッと出してくぜい❗(っ*`з´)っ・:∴ お互い夏バテしないように健康にも気を付けましょい\\└('ω')┘//ウオーー🎵 またねん~(´ω`)🎵
別にあんたのスレを大切に考えてないしどうでもいい
🍉(・ ・)つ🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉エイッ
大切に考えてないからと言って配慮の無い書き込みをするのは荒らしているのと同じかと( ˘ω˘)🍀 そうした名無しさんがいることで迷惑に思うコテハンさん・名無しさんもいらっしゃいますしね(・ω・。)🍀 ぼくが書き込む気になれなかったのもこうした話になるだろうと思ってのこと…まあぼくのことはどうでも良いから置いておいて・⌒ ヾ(*´ー`)ポイッ 自覚があっても無くても誰かを傷つけかねないことなので、お気を付けてくださいなん(´ω`)🎵
なすちゃこんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹.。oO(ジュース飲んじゃってちょい🎵) スイカビーム!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚❗❗ おいしくいただきマウス( ̄~ ̄ )モグモグ🐭 なすちゃもお元気そうで何より(・ω・。)🍀
君、もう来ないで。すごく性格悪い。
🍹(〇・)ぷっはぁ〜♪ おいしい! (・ ・)つ🍦🍧🍨🍊←冷凍のヤツ
名無しさんこんにちは~(´ω`)🎵 |ω`)_🍹.。oO(ジュース飲んじゃいましょい🎵) まあまあそう言わず…荒らされたりするのは困るけど、そうでないなら気軽にお越しくださってダイジョブよん(*σ´ェ`)σチェケラ✨
アイスシリーズ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››🍀 冷凍ミカン❗小さい頃学校で食べたけどおいしいよねん(´ω`)🎵 なすちゃにはユッキーを贈呈しよう🎵|ω`)_⛄
早く引退すればいいのに
自分の気にくわないコメは全部荒らし扱いか だったら最初からガッチガチのルールにしてログインスレにしてくれよ
気に食わないじゃなくて、言っていい事といけない事の区別では?仮想空間とはいえ、結局は人と人。「何でも有り」は無条件に成り立っているわけじゃない。社会人ならわかるはず。そうでなくてもある程度歳いった子どもでも分かること。年端もいかないガキの言い分振り回す前に、良く考えてみては?
ありゃありゃぼくに言ってるのかしらん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 気遣いや配慮、人を傷つけないよう努めることは、本来人として当たり前であるべきこと…だとぼくは思いますねん(・ω・。)🍀 ここはネットの中だけど、その先には人がいるのですからねん(´ω`)🎵 …て、今まで何回も書いてきたので同じことを書くのはメンディー_(:3」∠)_ 228さんが仰ること、まさにその通りかと( ˘ω˘)🌟
どんなひどいこと言ったのか教えてくれよ
でも昔あんたに傷つけられたよ それまだ謝ってもらってないけどな
お前は正論語る権利はない。 最後にチクリやらなきゃ気が済まないんだろ? 子供はお前だ。人のこととやかく言う前に自分をまず振り返れよ。
何をkwsk 逃げるなよ
ここではぐメタに噛みついてるのは、あの子スレ主だろ?あっちでも書き込みやがってダサい奴。
うーむ、やはりフェイドアウトしておいた方がよかったかなん(・ω・三・ω・)フンフン🍀 一応伝えておいた方がいいことは書いておいたのでそろそろおいとましよ( ˘ω˘)🌟 231さん何か傷つけることをしてしまっていたならば申し訳ない_(:3」∠)_ どんなことしたのかよくわからないので本当は詳しく聞きたいのだけど…(´-ω-`)ウムム
では皆様色々とお騒がせしてすいません_(:3」∠)_ そしてありがとうございましたん(・ω・。)🍀 また来れたら…と思うけど来ない方が良さそうだなε=(ノ・∀・)ツ🎵
あの子乙 なんでわざわざスレ主指名?ウケる お前がしょっちゅうかかれてるからだろ?
はぐメタさんお疲れ様でした。。 またどこかでお会いしましょう! はぐメタさんを擁護してた名無しさんも、口汚くののしってたら荒らしだと思いました。
人の気持ちを考えないと指摘しながら、あなたも人の気持ちを考えてない発言が多々見られましたよ。人のふり見て我がふり直せといいますでしょ。外に出て少しは他人がしている努力の端っこでも頑張ってみたらいかが? 隣の芝生は青くよく見えるでしょうけど、 鬱だからとか発達障害だからとかじゃなくて 健常者でも新人の時は誰でも苦労するものです
わざわざ叩きにくるのなら来なけりゃいいのに お高く止まった連中ばかり、どれだけ精度求めてんの?
金属は叩かれて強くなる
それな。ヌルい発達障害あるあるだな はぐメタ氏がそうかは知らんけど 健常者は努力しなくてもなんでもできてるって思ってる
それははぐれメタルさんも同じやん 人に理想を求めすぎてるから何度も引退宣言
結局自分の思い通りにいかない世界ではやっていけないお子様なんだろう
何様だよ わかった風な口きくんじゃねーよ
お前もな
めんどくっさぁ~ 人の生き方なんかどうでも良くね? 働かなくてもいい身分が保証されているのは少し羨ましいがな
同意 これが正解だと思う
親が年を取っても老体にムチ打って稼がせる。それがはぐメタのやり方
雑談部屋の一部ファンスレがつまらないニートによって炎上しました。
お前より大人の意見にみえるぞw
日本語でおk
理想論ばかりの頭でっかちには何も成し遂げられなかったってことね
はぐメタ氏を叩くのやめて。 病気だからしょうがないじゃないか。 彼も必死なんだよ
ニートとはそういうものだよな
いきなりニートが湧いたなw 1人で連投乙!
病気でも働いてる人はいる 老いた親を働かせるより そっちの方が尊いし 思いやりがある
自己紹介乙
叩いてるのはニートwww 叩かれてるのもニートwww
必死にいろんなソシャゲやってるね
人を蔑む前にやることたくさんあんだろ 暇人どもが
敵がいなさそうと思いきや逆恨みしてる輩がいるようだね。で231の奴は言い逃げか?
俺は普通に働いてるが他はニートでええよ
お前もな
暇人どもが、っていうのは蔑みじゃないん?
正解 彼は向き合うこともしていない
一服中だよ 仕事やってないお前と一緒にすんな
一生一服ってやつねww
どうせはぐメタは他スレでマルチしてるんやろ
仕事やってないって日本語...働いてないのに粋がるなよ
はいはい 揚げ足とりがお上手ですね
フレ枠でやってんだろ
国語もう一度やり直した方がいいと思います
お前もなw
はぐメタ擁護の方がまともな意見を言えないでニートだの暴言吐いてる荒らしな件 まぁだろうがなー
だから俺は社会人だって
掲示板あるみたいよ
掲示板なら検索すれば出て来そうだね
どうでもいいよ
わろた
都合が悪くなるとそれかよ わかりやすいなニートくんよ
あの子こっちにきたか 無関係のくせにかかわるなよ
痛いコテの擁護が荒らしってのはいつもの時代も変わらんな
名無しこわーい あっ俺もか笑
それは揚げ足取りって言わないよ
いい歳した奴らがこんな小っさい所で罵り合いww
お前筆頭にな
はいはいブーメラン で、何を基準に小さい大きいと表現しとるの?
そうだね(=.=
そんな難しい質問、小学生相手にしたらかわいそう
たかだかゲームサイトの雑談スレだろ あ、お前には重要な場所なんだなすまん せいぜい狭い世界の中で吠えまくってろな
あの子のおかげではぐメタ氏救われるwww
あの子が荒らしてるんだろが 追い出せよ
あの子退散〜(((((*´ー`*)/占==3
はぐれメタルさん、こんにちは! お元気ですか? もうこちらには いらっしゃらないですかね… こちらに遊びにきていたこと、時々思い出します。 またいつか、一緒にマルチできたらいいな…と 密かに思っています。 リュウキチにも会いたいですし…!(^^; 元気かなぁ? もしお戻りの際はぜひともお知らせくださいね! それでは…!
はぐれメタルさんは、もうゲーム8には来ないのかな?
はぐれメタルさんと久しぶりに話したいです。
久々の覗き~|ω・)チラッ🎵 みんな変わらず元気かなフンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン🍀
本物さんですか?
ですね~、まあ今更ですが(´ω`)🎵 暇だったのできてみたよん🍀
お元気でしたか? 私はぐれメタルさんのあのクルクル回って踊るやつ好きでした、また見せてくれますか??
はぐれメタルさん? うぉーー、復活したんですね!
ぼちぼち元気でしたん(´ω`)🎵 ケータイ変えてからあの顔文字登録から消えてたのでいま出来ないのん_(:3 」∠ )_
はぐさん(・ ・)!
まだ星ドラはやってるんですか?
こんばんは(´ω`)🎵 復活かどうかはわからないけど、まあ暇なときはまたこうして覗きにくるかも|ω・)チラッ
ぎゅう〜〜〜(・ ・((^ ^);
なすちゃお久しぶり~( ˘ω˘ ) スヤァ🌟 まだ星ドラやってますよん(´ω`)🎵 久々のお茶だし(*・ω・)つ🍵🍵🍵🍵🍵🍵
そうですか…しょぼーん 今でも星ドラやってるんですか? って質問ばかりですみません 私以前悩み相談させてもらった者です その節はありがとうございました(*^^*)
そうですか! 私は昔、無償提供スレではぐれメタルさんとドレアムに何回か行ったことがある者です! 今度機会があったらマルチしましょう!
こちらこそ、悩み相談してくださりありがとねん(´ω`)🎵 懐かしいのぉ~この感じフンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン🍀
お茶をいただきます^ - ^
(顔文字登録だったのか⁉︎!(◎_◎;) 早いと思った
無償提供も懐かしいねん❗️ つぶれてしまったけどそのあと同じようなスレ立ててくれてたよねんどなたか( ˘ω˘ ) スヤァ🌟 機会があればぜひ(´ω`)🎵
はぐれメタルさんみたいに名無しと共存できるコテハンさんが今は居なくなりました。 あきなさんとか懐かしいですね。
どぞどぞ(´ω`)🎵 なすちゃそうそう、全部登録してたの消えてもた(´-`).。oO
たまにあそぼー!
まあそのへんは難しいよねん…ぼくだって最終的には名無しさんと相容れずな感じだったし( ˘ω˘ ) スヤァ🌟 まあでも人間だから疑心暗鬼になったり合う合わないがあったりするものよねん(´ω`)🎵
誰か無償提供上げて開催してたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
はーい、遊べたらよろしくねん~( ˘ω˘ ) スヤァ🌟 そだ、いったんエイトの出会えたかたのフレンド消去してしまい_(:3 」∠ )_ もう来ないつもりでいたので( ̄∇ ̄*)ゞ
書き込みはしてなかったけど、たまにスレをざっと見てたりはしたのでなんとなく上がってたの知ってるぽよ~(´ω`)🎵
あ、ちょっと大人になってる (^ m ^)
ふふふ( ̄ー ̄)🎵
またなればいいぢゃん(*^◯^*)♪
そそ、そゆことでまたご一緒したときはよろしく(´ω`)🎵 さて、そろそろ炊き出しの時間だ(´-`).。oO
今、スレあがってるのに気づいて覗いたら…はぐさん! 覚えてないかもしれませんが、お久しぶりですー!(;ω;)
最近ショックなことがあって凹んだままだったけど はぐメタさんに会えたのでちょっと元気になれそうです ありがとう(*^^*)
まだあと5分ありますよ 笑
ここは遊ばないスレだよね〜 12時10分くらいにヒロさん来るから どこかで遊ばない?
☕️の絵文字でなんとなく思い出したかも( *´艸`)🎵 お久しぶり~元気だったかな❔( ˘ω˘ ) スヤァ 327さん それはよかった(´ω`)🎵 お茶なら何杯もあげるから元気だしてねん(*・ω・)つ🍵
はぐさん人気がスゴイ(*^◯^*) 連れ出しちゃ申し訳ないかなぁ〜~(・・?))
ヒロさん懐かしい~元気かな❔( ˘ω˘ ) スヤァ ぼくはまだとりあえず遠慮しておきまふ(´ω`)🎵 しばらくは雑談できたらと(・o・)マァ✨
ふふふ( ̄ー ̄)✨ さあ、引いてこよε=(ノ・∀・)ツ🌟
さあ、はぐれメタルさん、光装備をゲットしにいきましょうか!
さすがはぐメタさんですね、人気は相変わらずです✨ 賑やかになってきたので私はこれにて失礼します またお話してくださいね(*^^*)ではー
元気だよん〜( ´ ▽ ` )ノ わかった! じゃあ、またおしゃべり付き合ってね〜(*^◯^*)
光の兜( ̄ー ̄)🎵 …_(:3 」∠ )_
イイのが出るとイイね〜( ´ ▽ ` )👍
はぐれメタルさんは光装備は何か持ってるんですか?
って(・ω・)ノ
ミラクルやん(^∇^)
一昨日光の鎧下当てたのが初めて(´-`).。oO 光には嫌われてるのかしら_(:3 」∠ )_ なすちゃや皆もファイト(o´∀`)o🎵
はぐさんとソロでもご一緒できなくなった時は正直凹みましたよ。 エイトから去るための行動だったのだと理解しつつも。 今はモチベ下がってますがマイペースでのんびり星ドラやってます(^-^) また機会があればご一緒できると嬉しいです。
むふふふん(^ν^)💩のいい時間があるのじゃ じゃちょっとスレ戻るね〜
それは申し訳なかったよん(*-ω人)🍀 またご一緒できる日があればどうぞよろしくねん(´ω`)🎵 もうすぐドラクエの日( ˘ω˘ ) スヤァ🌟
💩❔( ˘ω˘ ) スヤァ スレいってらっさいーε=(ノ・∀・)ツ🌟
また顔文字登録してください💓 ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
はぐさんがお元気でいたことがわかって今日は嬉しいです♪( ´▽`) 顔文字も久々に見れて懐かしかったです♪ ではこれで失礼しますね。おやすみなさい💤
はぐりん久々ฅ(・´ω`・๑)元気してた? ちょっと忙しくて書き込めなかった間にいなくなってたからねー(;´д`) 取り敢えずどぞ(๑・´ω`・)つ🍺🍶🍷🍸🍄
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››←さっそく登録🎵 皆様こんにちは(´ω`)🎵 うなぎいぬさんお久しぶり~( ˘ω˘ ) スヤァ🌟 ありがとー
途中で返信してもた_(:3 」∠ )_ いただきます(´ω`)🎵 お返しどぞ~(*・ω・)つ🍵🍎
元はぐさん こんにちは🌟 (∩。・o・。)っ.゚☆。'`メラ🔥🔥 光スレあげたの はぐさん?
こんにちは(´ω`)🎵 (*・ω・)つ🔥メラ🎵 ぼくじゃない違うかただねんフンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン🍀
はぐれメタルさんはゲーム8に完全復帰ですか?それとも期間限定ですか?
∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*メラミ🔥 🍵🍵出してたから♬そうなんかと(´-`).。oO
うーんどうだろ、わかんないね~( ˘ω˘ ) スヤァ🌟 気が向くままに居たいときはいて、嫌になったら必殺技「逃げる」かもε=(ノ・∀・)ツ🌟
(*・ω・)つ🔥🔥🔥🔥🔥ギラ🎵 僕以外にもお茶だし好きなかたがいらっしゃるのかも( *´艸`)🎵
お茶出し好きの人( ´艸`)🌟 仲良くなれそう♬ ∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*⚡️デイン⚡️
(*・ω・)つ⤴️⤴️バイキルト 仲良くしましょい(´ー`)ノ🎵
はぐメタさん他アプリでは活動されてますか?
おぉ~(@ ̄□ ̄@;)!! 元・黒はぐさん、お久しぶりです("`д´)ゞ✨ 元気そうで何よりです( ゚∀゚)ノシ✨ 「元」ってことは、今はメタキンとか…(゜ρ゜)ジュルリ… そんなこんなで、またのんびり話出来たら嬉しいです( ・∀・)<また~! 🍵🍪
はぐさん、お久しぶりです(・ω・)ノ あまりお話は出来てなかったんですが 以前、悩み相談させてもらいました あの時はありがとうございました😊 また、雑談出来たら嬉しいです
はぐれメタルさんいないかな?
はぐれメタルさん、カムバーーック!
まだ完全にはネット依存症治ってないのか
お茶でも ( ^-^)o🍵🍵☕🍶🍺🍸🍵🍷🍹🍰~~ どぞ ♪
(´-`).。oO(お茶が美味いのう)
懐かしいのが上がってるね
クソの偽善者スレあげんなよ 今頃また母親働かせて自分はうつ病を理由に別のネトゲ三昧で いい人ぶってるだろ
元光スレメンなすちゃの臭い
よくわかったな いつものパターンがそれだ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
暇があるときにみんなで雑談するスレ。 名無しさんもコテハンさんもどうぞどうぞ。 マルチは禁止。 |ω`)_🍵.。oO(お茶どうぞ~🎵) 【りゅうおうが仲間になった❕】