スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
応援してまー
ネットでの誠意は時にものすごく難しくて こちらの心もしばしばとても磨り減ったりしますね。大変だと思います。
あまり名無しもコテも信用しすぎないようにな 仲間意識が強いと後で大変な目にあうよ つかず離れずが一番いい きみのところのスレメン、みんな平和ボケしてるけど ひどいスレをたまたま見たことがないだけじゃないかと このサイトにコテスレが一体いくつあるか知ってる? かなり前だけど計算してみたら30もあった それより新規スレが増えているのだけどつぶれたスレも 15〜はあると思う それでも今も前より増えてる気がする 達者でな
お三方、誠にありがとうございます。またコメントしてないけど応援してくださる皆様もありがとうございます! ご返信してはいけないと考えていたのですが、 したくなったので書いてしまいました(怒られるかなw) また何かあればそっとご教授ください。素直に話を聞くってのが人生の目標です!w 本当にありがとうございました!
ひめじゃさん、いま、某スレで 貴スレが話題になっております 現在の貴スレのルールと実際の活動内容に偽りがあるよう見受けられ、新しく入会を検討している方々からクレームが上がっています 一読、ご検討いただければ幸いです。
お世話になっております! 教えてくださり誠にありがとうございます。 某スレというのがすぐにわからなかったので、ちょっと探してきますね…!
あの子スレですよ 応援してます
おお!、ありがとうございます!助かりました( ;∀;)!
ただいま拝見して参りました。 相談スレで、後ほど皆と話し合いたいと思います。 教えてくださったこと、重ねてお礼申し上げます!
あのスレ使わずにこちらでやりなされ じじいの言うことは聞くもんじゃ
はい!ありがとうございます! そうしますー!(*'▽')
あともう一つじじいの助言じゃ 話し方変わってるけど初期からみとるじじいじゃ 色んなところでこれからあんたのスレとスレメンについてやあんたについて良くも悪くもかかれると思う(既にかかれとるが) しかし、その度に名無しに、このスレの5にある「何かあればそっとご教授下さい」はやめなされ あんたの評判はすこぶるいい、しかし スレメンの一部の評判が悪い そういう時にあんたがログイン以外のスレに出てきて名無しにアドバイスもらうのは間違っている
自スレのことなので部外者の名無しの言うことなんて聞かなくてもと言う人がいるかもしれませんが、それは意見のひとつとして聞いてください。 タイトルとスレメンのやってる事が少しズレてるかな、と。 エイトのスレは強い人がたくさんいて初心者やまだまだ弱い人がいく場所がなくて。 そこでひめじゃさんのスレが立ち上がり、「ここなら自分も」と思った人がたくさん集まったんじゃないかと思うんです。 それなのに一部の方が魔王に行きたがる。 弱い人はやはりまた居場所がない気がする。
続。 スレメンの疑心暗鬼を生み、スレ崩壊がはじまる。あんたやスレメンが名無しでスレの不満をぶちまけていると思われるのじゃ 表面上、そんなことはないというじゃろうがな だから、本当にスレメンのことを思うなら 外の声は聞いても良いが、中で話し合うことにしていちいち外に持ち込んではいかんよ
素直に人の話を聞くのは良いことじゃ。しかし、スレメンの声も、外の声も全部を受け止めてまとめるのは現実的でない リーダーは必ず一人必要じゃ その人が指針を作りそれに賛同したメンバーが参加をする ルールから外れた人が出てきたらその都度、声をかけて想いを聞き、何かあるなら相談する それが一番シンプルでまとまると思うがの
じじいがしゃべりすぎた 以上じゃ
まさに「あの時の名無しさん」のお一人ですね!その節は本当にありがとうございました。希薄なネットの出会いですが、それでも心が温まることは事実です。ありがとうございます! そして今回もご意見ありがとうございます。私の考えをご返信していきます!
じじいさん、グッジョブ!
まず、良くも悪くも書かれていることについては、それだけ興味を持ってみてくださる方が多いと私個人は考えています。 なので今回はアドバイスを頂くというよりも、ここを利用してくださっている方(入りたいと思ってくださってる方には特に)の世論を聞き、どう見えているのかを直に話したいと思ったからでした。
ああああ、確かに誰かに私が名無しで書き込んでいるんじゃないか?!と思われる可能性を考えていませんでした・・・笑
もちろん、コメントを大切に見させていただいております! 私自身が魔王行きを提案したこともありますし、その他でも思い当たることはあります。 初心者さんを蔑ろにしたかったわけでも、そう考えていたわけでもないのですが、伝わったことが全てなので、もう少し明確なルールを作ることを提案しようと思います。 ご意見ありがとうございます!
レスを急がんでいいし じじいの言葉にレスはいらんよ さんのような声は受け止めたいのだね? 聞くことは良いことじゃ まじめな意見には真実があるからのお 落ち着いて時間があればあの子スレを読み返して考えをまとめてから スレメンと話すといい
ぜんぜん関係ない質問だけど、ひめじゃさんとえひめたさんて同じ人ですか?
全く別人のはず
そうですそうです!ログインスレだと、どこにも意見を言える場所がないってのもありますし、今がいいタイミングだと考えました。 否定されることは怖いことだけど、それを皆で乗り越えればきっと素晴らしいスレが出来上がると信じております(*'▽')!
全く存じ上げないですね・・・・・・(*'▽')w 私はこの名前でしかコメントしてないですよ~~~~~~!
理想論すぎて危険だな ま、見守ってるよ
ひめじゃは男性、えひめたは女性だし えひめたは星ドラ歴長いはず
ですねえ・・・ジャン○漫画みたいですねえ自分でも思います・・・w でも、だからこその相談ですね。 リアルじゃなくても、一度くらいは理想に燃えたいじゃないですか(*'▽')
我ながら更にジャン○っぽくて嫌なのですが・・・w 疑わずに信じるのは不可能だと思いますし、そもそもリアルでもあまり他人を信用しない性格ではあるのですが、スレメンと心ある名無しさんは信じたいと思っているのです。 名無しさんには歯がゆい思いをさせてるんだろうなあと思っているのですが・・・もしも私が傷ついた時には慰めてください(´;ω;`)w
わらた
何度話し合ってもダメなのは理由がある 長い説明を書いていたけど疲れたんで簡単に
自分のまとめを載せるのがめんどくさくなぁたのでこっちのほうが長いけど よくまとまっているのでよかったらみてください http://www.n-links.co.jp/web/nblog/lifehack/sugoikaigi/
なぁたになってたw
うおおお、仕事でもこう言うのをたくさん教えてもらいました…! しっかり読みたいと思います。ありがとうございます。
ごめんさっきのページやっぱ長いし 言いたかったことほんの少ししか書いてなかった(おい でも話し合いを見させてもらってそれでもダメそうなら偉そうだけど まとめた意見をここにかかせてもらうよ 自分部外者だし ではねー
提案! 相談型Team「魔王討伐組」 を別に立てる
いい提案だ
すみません!ちょっと離席しておりました。 なるほど!魔王に挑みまくるメンツを集めるのですね!!それもそれで楽しそう(*'▽')ありがとうございます!
今チラッと見たけどやはりカオスになってるね。 スレの特性上、会話が入り乱れるとやっかいなんだよな。追うのも面倒だし、次からは会議用の別のログインスレを立てて、 議長が 「○○日、○○時○○分から○○の議題について会議します」 「まず、議長が問題点について投稿しますので、みなさんはマルチ用スレッドで遊びつつ、投稿が終わりましたら回答をお願いします」 と、しないと何が何やらになるね
手とり足とりww
1つのグループがマルチ用やら魔王用やら会議用やら使うのはどこまで許容されるかにもよる
別にパークスレだって魔王級作戦会議ようスレあったよね 他のスレがやってないだけで頻繁に3つを上げ下げしなければそんなに迷惑にならんよ というかスレ使ってる人は検索すればいいだけ。雑談スレはサイトの仕様上仕方ない
3スレぐらいまでならいいんじゃね?名無しが文句を言うだけだろう。他のスレも複数使ってるしなw でも本当はスレメンがスレ主が話し終わるまで待ってから話せばそんなスレはいらないんだがなー
くうねるさんのツレ垢についてだけど そもそも人のアカウントを勝手に動かすのは家族のならいいのか? 今まで何も考えてなかったけど疑問に思ったわ
俺が、、、いや私が、、、
ちょっと調べてきたわ 過去のドラクエシリーズのゲームの情報でドラクエ10にも影響を与えたサポートからの回答があったそう それによると「家族であっても自分以外のアカウントの操作は規約違反」だそうだ 星ドラの規約には家族でも、とは明確には書いてないけど 3.1にアカウント情報の共有の禁止が記載されてる これまでホワイトとされてきたくうねるんはじめ、この行為は限りなく黒に近いグレーとなる
普通に考えたら、自分のスマホはたとえ家族といえども3分以上は貸せないよね
くうねるんになってた^^;
そうだね、DSとかならまだしも まぁiPadにインストールして使ってるとかならスマホじゃないだろうけど その前に規約違反ぽいからな
くうねるさん家族じゃないらしいぞ 友人のアカウントだそうだ もっとやばいんじゃ?グレーじゃなくてこれはアウトでは
まあこの権はひめじゃさんがまとめてくれるだろう 規約違反ですからねw 皆やってるとしても、おおやけにいうのは大人なら控えましょう
誰かが通報したらいつかそれを承知で遊んでいたスレメンも共犯になる日が来ないともいえない
おお、皆様お調べしてくださり誠にありがとうございます!( ´∀`)
いい感じに進んでるね 部外者でなんだけど(今更w) 週末魔王級挑戦案がよさげだね
そうですねえ~!素晴らしいスレメンのお陰です(*'▽')! いつでも名無しさんのご参加をお待ちしておりますw
あはは。ありがとう。でも ひめじゃさんところは 手取り足取り名無しで指摘したくて はがゆくなるから向いてないなw
なるほど…そういう方にスレメンになって頂けたら心強くもあるのですが…www まあお気持ちが向いたらで構いませんのでいつか考えてみてくだされ〜( ´∀`)
名無しで指摘だよ?w 笑わしてもらった。 またな
へへへ(*'▽')w お陰様でまとまりそうです!ありがとうございました! それではまた~~~~!
あ、受け取り方を間違えていたwwwwww 名無しでの指摘をするスレメンでも大丈夫ですとは明言できないです!!!w 出来ればログインで、それでもどうしても心が苦しかったらここで話してくれればいいです! それでは本当にそれでは!w
まだやってんのかw くうねるさんて天然なのかな いつも相手の意図が伝わってないっぽい しろさんの意図も完全に勘違いしてたし マルチが苦手なのは、野良のことではないのに 今回の事も別にくうねるさんのスレを分けたくない理由があってもスレを分けても達成できるけどね。参考にしたいスレメンが魔王スレのログを読めばいい話 論点わかってるのかな?ズレすぎ それと星ドラパークで検索してごらんよ ミーティングスレをもっていてうまく使っている
魔王級参加や参加の際の勉強を押し付けすぎなんだよ 結局魔王魔王やりたいのはあんただろ
仕事に支障きたさないのか? 明日にして寝ろよww
仕事に支障がありそうなので寝ようと思ったら目が覚めました(T ^ T)wwww
返事してんなよww こんな悪態はスルーしとけばいいものを
くうねるさんは私にとって、とても大切なスレメンなので、これを見た時の気持ちになったらと思ってアタフタしてました。。
俺はこれが俺の考えだから反省はしないけど もう口出しはやめとくわ でも魔王級やりたくて仕方のないくうねるさんを取るならスレタイ変えろよな
つじつまがあえば問題ない そうすれば同じ考えの人が集まる 本当はあんたも、今残っている人はみな 魔王級を積極的にやりたいんだろう 全ての人にいい顔しようとするから 真実が見えなくなる
じゃあな
いえいえ、反省など求めてないですよーう! 私もそうですが、魔王級をみんなと相談しながら、一つずつクリアできたとしたら楽しいだろうなあと思ってます。そして伝説級だって楽しく回れたらいいなあと思います。 だから方法を考えているのです。 いつでも口出してくださいなー!!
私は魔王に挑戦したことがなかったので、先日連れてって貰えてすごく楽しかったです!緊張感というかそういうのが熱くなりました( ´∀`) ですが、伝説級を楽しく回りたいという最初の頃の気持ちも勿論変わらずにありますので、方法を考えようと思っとります!
(´Д` )
( ͡° ͜ʖ ͡°)
まあ、ひめじゃさんならかなり耐久がありそうだ。大丈夫そうだな 安易に流されないできっちり考えてくれそうだな
スレの本質と変わったものと変わらないものと全部ひっくるめて、スレメンもスレに入ってみたいと考えてくれる人もこれから先楽しめるものを作るのがスレ主の仕事ですから、頑張りたいと思います!( ´∀`)
ひめじゃさんの仕事って何? 会議の仕方のページのURL貼られた時は 教えてもらったとか言ってたから会社員かと思ってたんだけど自営業なの?
身バレが怖いので詳しくは言えませんが、 会社員ではないですね、自営業に近いかと思います( ´∀`)
身バレか、今浮かんだのはライター? とすると...ふむふむなるほど! ということになってしまうけど(笑)
そうですねえ…少なくとも身バレすると著しく迷惑をかける方がたくさんいますね…www ライターではないです!w
普通、職業がわかったぐらいでは身バレすると思わないでしょ? なのにいうということは...ね
職業だけではさすがに判別されないとは思いますが、 万が一ということもありますので…w そんなにポンポンこういう場では晒さないででごわす…w
聞きたいけど怖くて聞けなくなった ログインの質問がクローズメッセージだったら聞けたのになぁ 教えてくれないだろうけどw
なんで怖がるのwww 同い年の会社員に比べて、やはり知識や経験などは不足していますが、そんなおっかない職業じゃないですよ( ´∀`)!
まーいいやw 最初はニートかと思ってたから 自営業もニートの人の言い訳のことが多いし ちゃんと何か仕事してるんだねー
ああ、確かに出現頻度から言えばニートっぽいですなあ…w そしてニートって言われても否定できないところはありますなあ…w だけど一生懸命生きてますよ、辛いこともあるけど( ´∀`)お互い頑張りまひょ〜!
いや普通世の中にごまんとある1つの職のカテゴリーを話しただけで身バレ心配するとかないから、運営関係かと思ったんです フリーランスたくさん雇っていそうだからね
フリーランスなのに雇うはおかしかった 委託のことね
なるほど! いえ、全然違います!!www ライターさんがスレ作るなんてあるんですかのう…
じゃあもう一つの可能性 でも言って当たってたら問題になるとまずいから、やめておくね 楽しかったです。おやすみなさーい
一生懸命生きてるのはいいね👍 私も一生懸命生きてるよ
なんという心遣い…誠にありがとうございます( ´∀`)否定しなかったらバレちゃうwww もういい歳なのに最近やっと素直になることを覚えたので、やたらと人生が輝いて見えます辛いこともあるけどw お互いに精一杯生きぬいてやりまひょ〜(^^)ありがとうございましたー!
ではわたくしが代わりに質問を 開発者系ですか?
おっとまさかの…! いえ開発者でもないですね( ´∀`)
こんばんは〜! 皆様のお陰でこの度スレの方向性を修正することが出来ました。ご意見をくださった名無しさん、本当にありがとうございます。 これからもスレとスレメンをどうぞよろしくお願いいたします!(^^) 皆様も素敵な星ドラライフが送れるよう、僭越ながらお祈りさせていただきまする( ´∀`)!
うん、リアルタイムで話し合いを見ていたよw お疲れ様でした。途中心配したけど、うまくまとまってよかった というか細かいところでまとめ方が上手いなと思った。慣れた感じがしましたよ このスレ主さんなら大丈夫と安心しました。 ではまたね
Mさんあの人ともフレだったのですね(^^)/ 自分の視野がせまかったみたいです、水面下で何が行われてるが全然わかってませんでしたorz
あっすいません間違えました
Yさん(+□︎+;)アセッ!!!💦 何処に書き込んでるの(+□︎+;)アセッ!!! スレの方々失礼しましたm(._.)m
先ほど私も不要なスレを間違えて作ってしまいました…wミスは誰にでもあるのでぜんぜーんお気になさらずに〜( ´∀`)!
シロは仲間ポイント集めへ移動。可哀想に。
結局強い人しか残れないスレなんだね
私から見ると、バンバンマルチやって慣れることに繋がるから、すっげえ勇気ある決断だなあ頑張れー! と思いますね( ´∀`)
どこにいる? かけもちか?
掲示板のほう
余計なお世話だろうけどまたおたくのスレの人平日に魔王級の話ししてるってあの子スレで言われてるよ 何度決めてもわからないんだね
あんなに長文でやるなら魔王スレの方に書いて、後で読んでね、としておけばいいのに... この前話したこと全く理解してないようね
お節介だからいちいち言わなくていいよ。 スレメンでもないのに口出さないでね。
Kかくうねるかな?性格悪いなーw
きみのスレ主がご教示くださいと書いとるよ
いちいち言われないと同じ過ち繰り返さないでね
あんた下手な癖に指示がめんどくさいよ
皆様、コメント&ご報告ありがとうございます。 外から見ていて、あるいはそうじゃなくても、皆様の伝えたいことは理解しました。理解したはずです。 今後のことは私も少し忙しい身ゆえ、時間がかかるかもしれませんが、全てへの帰結のため、必ず方向性を定めます。 一つだけ僭越ながらお願いがあります。私にとって、スレにとって、スレメンは等しくどんな状況でも大事な仲間です。 なので、憤りは重々承知しておりますが、 気付かせるためとはいえ、否定だらけの言葉を使うのはやめて頂きたく思います。
全ての人が星ドラを楽しめますように。 理想論だと吹き飛ばされるかもしれません、或いは、笑われるかもしれません。 しかしどうか、ご理解頂きたいです。 私は高潔な身ではありません、だからこそそうありたいと願っています。 どうかご理解頂ければ、とてもとてもありがたいです。
また言われてますよ
おお!名無しさんおひさしぶりでーーーす(*´꒳`*)!! た言ってもあの時の名無しさんかわからないけど…www ご報告ありがとうございまーーーす!ちょっと見てきまーす(^^)
遅くなってすみません!見てきましたー!! いろいろ思うこともありますが、 私に色々教えてくださった名無しさんや、その他にもスレや私を憂いてくださった名無しさん以外にも、 根本がそもそも違う名無しさんもいらっしゃるのですね〜! 確かに、私の親しい友人を連れて冒険にいきたいってことをスレの皆様に相談しなかったのは問題だったかもしれませぬ…。 気づくきっかけをくださりありがとうございます!(*´꒳`*)
スレメンは嫌だと思ってたとしても言えないからね まぁ普通にスレに参加(書きこみ)してもらえば問題ないかと思うよ がんばれ
そうですなあ…気遣いが足りなかったと猛省しまする…(T . T) スレでも話し合ってみます!ありがとうございます(*´꒳`*)!
スレで聞いても答えは一つだよ 誰も嫌だなんて言わない、言えない 自分で良く考えろ
ほっとけ
ご意見ありがとうございますー! 一応スレ主として、様々なことを考えておりますし考えてきました。その中で私は今日までに意見を言える環境と関係はある程度作って来れたものだと思っております。 マルチで欠員が出るよりも、4人揃ってスタンプで会話しながら回れた方が皆も楽しんでくれるかなあと、私は親しい友人を誘いました。 見る角度によって物事は様々に変わるのではないでしょうか?
もうそろそろ、あの子スレからこの人解放してやってくれw いちいちここに報告にくる人って、何を期待して言ってんの? スレ主さん、オレが言うことじゃないかもしれんけど 外部が言ってることをいちいち気にしてたら身が持たんだろ せっかくログインスレにしてるんだから、わざわざ名無しの相手しなくていいんだよ、このコメにもレス不要な
他スレを見ることってほとんど無いのですが、このスレが上がってて見ちゃいました…! 99パーセント無いとは思ってるのですが、もしかしたら、もしかしたらですけど、スレメンがスレで言いにくいことをここでなら言ってくれてるじゃないかなあとも思ってました。 返信してすみません。ありがとうございます!
あのさあ...じゃなくてもがもがふごっ ワ、ワシはお前さんを助けた(多分)名無しじゃ! 助けたとかいうとジジイうるせえ!とかなんとか若い者にしばかれそうで嫌なんじゃが 昨日の名無しのコメが気になっておってのぉ 116辺りを見てから助言を控えようかと思っておったのじゃが やはり初期に注意したのと同じ自体になっておるので出てきてしまったワイ
今ざっとスレを見させてもらったがのぉ ワシが言いたいことはくろすけ殿が言っておったワイ。 ひめじゃよ、お前さんが言うように先人の言葉を聞くことは知恵となるが 名無しさんの全部が先人とは限らないじゃろ? もうスレを立ち上げ軌道にのせ信頼できるメンバーを持っているのじゃから、ここからは外の声に惑わされず、外に返事をするよりも先に気になったことがあればうち内で解決するがよいぞ。 それが出来るようにならんと崩壊の運命が待っておる。
名無しさんにどうしてもお礼が言いたければ解決した後でいえば良いとおもうのじゃ。 じゃあの さらばじゃ
おっと。肝心なことを忘れておったワイ。 スレメンが言いにくいことを名無しでいうのはあまり良くないスレの証拠じゃとおもうのじゃ。 それならスレないで何でも言えるようにするか 個別に会話ができるツールなどで並行して普段はここでやりとりをするのがいいかもしれんの それが無理なら、無理なことは無理なのじゃし 全員の意見を聞いて全員が納得するというのは無理な話ということを理解した方がよいぞ。 わかるかのぉ では、レスはいらーん
あ、あの時の名無しさんですね!!!!!!その節はありがとうございました。 なぜ喋り方を・・・?www
ジジイがいい事いった 本当にその通り、言ってる事全て賛同する 名無しの言う事全て律儀に返したりしてたら気疲れするよ
文字だけのやり取りの中での人間関係や、それぞれの考え方等、 まさか遊びの場で学ぶとは思いませんでした。。 助けてくれた名無しさんや、そのほかの名無しさんにも感謝していまする。 これからもどうぞ遠いところから見守っててください~~~~~(*'▽')! ありがとうございますー!!
もしかしたら・・・と思ってしまうのが、私の悪いところですねえ。。 名無しさんと普通に雑談とかしたいんだけどなあ・・・
なりすましではなく本当にスレメンです 向こうではなくこちらで しかも名乗らず申し訳ありません 向こうでは本当のことは言えませんでした お二人にはマルチに参加されるのであればスレの会話にも参加して欲しい 会話もあってのスレメンではないかと思うのです 決してお二人を拒絶しているわけではないのです 名無しでの意見なのでスレメンとみなさずスルーしていただいても結構ですので考えていただければと思う次第です
なりすましではないと信じます。 なるほどなあ…色々とお答えしたりする前に、あくまでここはスレの総意ではなく、私個人のやりとりと思ってくださいませ。 まず、なぜ向こうではコメントが難しいのでしょうか?
ちょっと心配な事態になってきたのでまた出たデデデデーン!! ジジイじゃ!トリまでつけたワシ。我ながらお節介じゃのぉ(~_~;) このは99%荒らしじゃ 最初はそれおかしーんじゃね?と思った普通の名無しだったがスレメンです。と書いた時点から荒らしじゃ。 万が一スレメンでも、内部で話し合うということが決まっているスレにわざわざ入会をしたのにそれができず、名無しでしか意見を言えないスレメンは、可哀想な存在ではないのじゃ。
コテまでつけてくださってありがとうございます&すみません(´;ω;`)! 確かに言われて見ればその通りですね。。 相談型スレである以上、相談は向こうでするべきです。 するべきなのですが、何か理由があるんじゃないかと思っちゃう…(T ^ T)
可哀想な存在ではないという理由は、 名無しで発言するということは、他のメンバーを信頼してない不誠実な行動になるからじゃ。 言葉には多かれ少なかれ責任が伴うもの。 名無しのジジイがミイラ取りのようではあるがw 責任を伴う行動が出来ないのに手段を選ばず自分の利益だけを得ようとする者はそのうち自然と淘汰されてゆくはずじゃ。 あー疲れた
言いにくかったのです ただ本心を言わずにいるのも真摯に向き合われているひめじゃさんに失礼かと思い直しました ここでするべき話ではありませんでした すみませんでした ただ荒らしと言われたら辛いものがありました
何度も言いますが、私はあなたをスレメンだと信じます。 意見を言うこと自体の怖さも、受け入れられないことへの憤りもわかります。ですが、どうかあちらのスレで話してみてください。私だけではなく、他の皆もちゃんと聞いてくれるはずです。スレメンならば、どうかそうしてください。その先に楽しさが待っているはずです。
そこまで理解してるならあとは大丈夫そうじゃな。スレメンさんからしたらワシも十分迷惑な名無しジジイだと思っとるよ。 おお..勇者ひめじゃよ、聞いてくれてあんやと。ひめじゃっちが素直だからベラベラ話しちまったよ。1年後にな!
そうですね…。ジジイ99さんのおっしゃる通りだと思います。 言葉には責任がついて回ります。そしてそれを回避することは不誠実になることがとっても多いとも思います。
やはり向こうでは言えません ジジイ様の言う通り名無しでしか意見を言えない不誠実な人間です 忘れてください 申し訳ありませんでした
ひめじゃさんならたった1人のスレメンの言葉でもまじめに受け取ってくれるぜ 過去に見てきた他のスレだとこうはいかないぜ。だから君はひめじゃさんを信頼していればいいのさ
今回のことは忘れて次から意見をいえばバレないさ
おお、ご返信ありがとうございます! 真摯に向き合ってます。スレが楽しくなるように。 だから名無しであろうと、あなたも真摯に答えてくれたわけですね。それがとても嬉しいです。 そこからあと一歩進めば、景色は変わるはずです。 言葉だけの世界では、信じるということが容易くはないです。だけど私は、あなたもスレメンも信じることに決めました。だから今度は私も信じて欲しいと思います。
いやそんなことはないんじゃないと思いますよー!基盤を作る時の助言が今も生きてますもの。。 素直に生きていくのが目標です!!w また一年以内にーー(*´꒳`*)w
はい、今はそこそこ不誠実な人になってますねw でも私の気持ちに応えてくれるために、臆病だから名無しになっただけです。だから責めません。 ただし、それを自分は臆病だからこれでもいいやと開き直ったら責めます。 今日がダメなら明日でもいいんですよ〜、明日がダメなら明後日でもいいのです。大事なのはきっと素直でいることです。 大事だから大事にさせてくれ!とこんなにも大きな声で叫んでるのに、返事がなかったら恨みますよ!www
肝心のお礼を書くのを失念してた………(T ^ T) いつもありがとうございます!!(*´꒳`*)
個別に話しあうならLINEより別のところを使ったほうがいい LINEやったことあるがあれは何かあった時めんどくさい
おおお、あなたはあの時の名無しさんですかの?(*´꒳`*) アドバイス誠にありがとうございます!私もラインでは考えておりませんでした。私自身はラインでもなんでもいいのですが、それを重いと感じる方や、心配する方もいらっしゃると思うので、もう少しライトなものにできたらなーと考えておりました(*´꒳`*)
そういえばちゃんと言ってくださったのかなあ… 心配や…
◯◯っていうのがあるよ。わかるかな?このサイトは他のアプリの宣伝したらまずいから「カヤック ゲーム チャット」なんかで検索すると良いかも 他のスレの人も併用してやってるよ。
そこはそっとしておいてあげなよ 言いたいことがないこともあるかもだし
ちなみにこれPCサイトからもアプリからも使える 最近は星ドラのアンケートにも名前が載ってる 結構利用者が多いよ
ご返信が遅くなってすみませぬ〜(T ^ T) そっとしてあげることも優しさってことですかねえ。。 至らぬことばかりだなあと反省中…(T ^ T) さっき早速登録していろいろ設定もしてみました!(*´꒳`*)いざという時のために!w しかしこういうツールもあるのですね〜!職業柄知ってる方だとは思ってましたが、全然青二才でした!www 細かに教えてくださってありがとうございます!(*´꒳`*)
職業柄、何の仕事かもう白状しちまったら? 名前を言わなければ客に迷惑かかるなんてことないだろ 日本でお前さんだけしかその仕事をしているわけじゃあるまいし
あの子の話のスレにも書いてあったが特定するために過去に何かありそうなコテをわざわざブロリに入れる怖い人もいるから番号マルチだと入りづらいって人も出てくるかもな。
悪魔のささやき…w 住んでる地域も明かしてるので、それが意外と迷惑がかかる恐れが高いのです…お客様にも関係者にも(T ^ T)w
お客さんがここ見てるの?気にしすぎだと思うけどな じゃあジャンルだけ教えておくれ
あ、フレ専ってやつですかの??他のスレ様でもそうしてるところもありますよね~! 私はそういう方にブロリされたとしても、真っすぐ楽しんでいればわかってくれる方はわかってくれると信じていますのでいいのかなあとも思っとりますwそういう問題じゃないんだろうけど。。
ジャンル・・・・ クリエイティブな仕事って感じですかね・・・!エンターテイナー寄りでもあります!(*'▽')
我ながら盛大に話がずれてる・・・w 出来ればマルチの募集方法は一つにしておきたいところではあるのですが、 確かに気にする方は気にするのかもしれないですなあ。 貼る方がフレ専にするのか、番号にするのか指定するってのはありかもしれない。。でも混乱しそうですよね(´;ω;`)
あやし上げマン
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スレ量産に拍車をかけてすみません。立場や関係上、自分たちのいるスレッドでのコメントよりもこちらでと思いたてました。 正直なところ、スレを立ち上げるということがこんなにも難しいものであると思わなかったのですが、心ある「あの時の名無しさん」のお陰で、 いい方向に進めたのではないかと思います。修正しながら頑張っていこうと思います。 ご返信は不要です。落としてくだしゃあ。 皆様が楽しい星ドラライフを送れるように、僭越ですがお祈り申し上げます(*'▽')!!