スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アルテマソードって彗星斬りと比べて何かメリットあんの?
海賊 アルテマソード ピオリム バイキルト アークブレイド マジックバリア
完璧にしたくてマジックバリアいれたの? そこは自由枠でボスによって変えるべきところでは?
錬金くるまでが長いんだよなこの武器
こんなに補助よりで剣にする必要あったのか?
スレ主から一切レスがないな なんだこのスレ意味わからん
もしかして運営さんの記事だったかな?
ピオリムが普及したから自己ピオラに頼らなくてもいい 割り込みを考えて重い一撃が重視されるような場面も出てくる
便宜上マジバリにしただけですよ 緑Bなら応用は効きます
マモます or スパスタ アルテマソード ベホマラー ベホイム or ベホマラー 戦いの歌 ベホイミ
ベホマラー持たせるなら剣じゃないほうがいいんじゃ... 特にスパスタは剣は専門武器じゃないからそんする
得意武器による補正を無視すれば職に縛られずに武器を選ぶこともできます。 実際にこのスロットはスパスタ向き それなら闘神の短剣でいいじゃんって話にもなりますがw
スパスタに大天使の剣ってかなり相性いいよ
ナンバリングの伝説の剣である以上、今までの剣と差別化する必要があったからこのスロットにしたんだと思う
バトマス向きなら アルテマソード バイキルト 彗星斬り アークブレイド スクルト
属性攻撃が通用しないボスにはいいね はぐ剣との使い分けになるけど
魔法剣: ロト、王者、いなずま 脳筋かつ万能: 天空 サポート寄り: ラミアス 補助特化: オチェアーノ
スパスタの場合、CTカットの恩恵がとても大きいので高難易度の魔王級などでは使い辛いですね。 となると海賊かマモマス運用ですが、既存の武器に取って代わるとは思えませんし、これが必要になる魔王級も想像つかないですね。 天空軌跡でも席はありませんし、となると今後、これを使うどんな魔王が来るのでしょうか? 少なくとも私の想像は超えていると思うので個人的には楽しみです。
装備や食べ物で回復魔力を盛ればマモますのベホマラーもけっこう回復するようになる。 疾風で素早さをあげてベホマラーやピオリムをして、隙を見てアルテマソード こんな戦い方もできるかもしれない
天空の波動をどうしても積みたい魔王ダーマとかで、でもバトマスや海賊はアクアロ入れたい! スパスタ等に積む? 天使剣、ラミアスでも問題無いけど。
得意武器補正を差し引いてもスパスタが一番この剣を活かせると思う
鬼面道士みたいな耐性おばけなボスがきたらオチェアーノのはぐ剣が輝くよ
最上級職が出た時に剣も得意武器に入り、補助呪文CTカットみたいな職業が出るとか?
バトマス+スパスタの特性を持つ上級職 トリックスター(奇術師) これでどうだ(*´ω`*)
マモますで回復魔力を盛ればベホマラーが130〜140はいくから、タフなヒーラー枠として使えるね
オチェアーノの闘神の剣と同じでメインスキルは可もなく不可もない使いやすいスキルだけど、器がおもしろい構成の武器だと思うの。 だからアルテマを抜き出すよりも凸を目指すべきかと
訂正 オチェアーノの→オチェアーノは
ここまで尖った性能の剣だと今までにない戦い方ができそうだから楽しみ(*´ω`*)
オチェアーノ完凸アルテマ2積みでベホマラーを積んだマモますがいたんだけどすごく楽しそうだった 攻撃、回復、補助をバランスよくこなせるオールマイテ
得意武器じゃなくてもそこそこCTカットされるので普通つかえなくはないですよ
補助呪文Aにこのさき優秀な呪文がくればまた評価は上がるね
鞭海賊や弓パラディン、爪マモますとか、得意武器にこだわらないほうが戦略の幅は広がりますよ
アルテマソードが強いからマモますが使ってもかなりのダメが出る これは回復魔力を上げたマモますにいいね
フレが完凸持ってるんで使わせてもらったけど、めちゃ使えるよ。スパイスでマラー、ピオリムで補助でアルテマソードでも結構火力出てたし、マモマスでも組み合わせ次第で物凄い使い幅がある武器だと思う。
つかってみたい。 けど完凸してる人すくなそうw
確かにw
無属性で高火力のメインスキルに補助呪文と補助特技の積めるサブスロ これは相手によってはかなり使えるよ
ドラクエに当て字の職業とかやめろ
スパで使うなら闘神短剣の方がよくない? マモで使うと、マモなのにデバフしないのって目でみられそう。
魔王で短剣使う人ー?手ー上げて!
はぐメタ完凸に付けたけどいいね。回りが地蔵に感じる
この剣を活かせるのはスパスタだね。 で、スパスタは闘神短剣の方が有利だけど、 オチェアーノなら、凍てつく波動orアクブレが使えるのが利点ですね。 なお、スパスタに火力は期待しないから、メインスキルは比較対象外。
つかったことはないけどとうしんの短剣はかんとつしてたら使えないことなさそうだけどね ちょっと似たようなスロットのバビロンは結構使ってるわ
オチェアーノと闘神短剣どっちかで行けって言われたら、スパでは回復やバフが自分の役割と考えるので、メインのCTの短さから短剣選ぶかもしれません。
実際そんなにかわらなかったはず。得意武器でカットは若干だったはず。 スパの時点でCTカットされる分の方が多かったはず
なるほど。 アクブレ、波動をつむとすると、今度は天使剣との比較になってきそうですね。 色々考えると面白いですね。
スパの時点で得意武器関係なしに15パーカット、得意で4パーくらいプラスだったかな?
補助スロット1つなのにマモマスって言ってるのはアホだよね 使うなら絆をいかせる海賊かスパだろ
説明不足でした。メインスキル使った後の他のスキルスロットのへりかたを意識しての発言でした。 そんなに厳密なCTはいらないのかもしれませんが。
参考に。得意武器のCT恩恵は4% ベホマラー、ピオリムのCT32なら、約1秒の差。 大きいか小さいかは個人の判断にお任せします。
1秒は小さい派です。装備でも結構カットできるのでまた状況はかわってき最近は得意武器関係なくつかってますね。
参考になります。 32秒で1秒しか変わらないとすると、体感できるほどの差はなさそうですね。 メインスキル使用後のCT減少も考えてもそんなに変わらなそうな気がしてきました…。 ますます面白いですね。
まもの利点は確かに分かりにくい スパに比べHPと守備50多い、かみくだきが使える、たた歌CTカット、それぐらいか。 疾風、かみくだき<オンステ・ハッスルだろうし、マラーの回復量も違うし補助呪文カットもあるし
得意武器 26,1秒 非得意武器 27,2秒 初手ピオリムにデメリットはあるが、継続ピオは2人で回るだろうし、マラーはゲージ反撃・スキル攻撃に合わせて使うからそこまでって感じだな
緑3つをいかしたいからやっぱスパスタ?
海賊にピオリム、ミナカ、たたうた、スクルトでめっちゃ補助頑張るマンに!
みんな、早送り機能使わないでゲームしてるの?
メインがスパなんで今回のガチャは面白そうだなと回したら、剣が3本あるんだが、 1.素直に凸 2.一本は砕く 3.完凸するまで回せ 皆さんならどれ?
マモますに持たせるなら緑Aをピオリムとベホマラーにして、まずは疾風で自分の素早さを上げてそれからピオリムで全体の素早さを上げるという立ち回りができる 装備や食べ物で回復魔力を上げるとマモますのベホマラーもかなり回復するし、器用な立ち回りができそう
とりあえず一つだけ抜き出して無属性のオールマイティスキルを確保 あとは進化玉でじっくり育てる
たぶん初手ピオリム速く打てると言いたいんでしょうがスパと変わりませんよ
2かな 剣スキルじゃないからいろんな場面で使えそう
まもだと紫のスキルゲージカットがいきないからなぁ
そろそろオール紫の剣がくるかも マモます歓喜の剣
スパスタに持たせて ベホマラー、ピオリム、波動、ベホイミ バフ解除とヒーラー枠で使えそう 隙を見てオンステ
今までにないタイプの尖った剣だからいろいろ試してみたい
ピオリムが実装されて相対的に彗星斬りの価値が下がって、代わりにアルテマソードの価値が上がったな
どう考えても抜き出し以外使い道がない。可能性なんてない。伝説級だけのために進化玉使うバカなんていないだろう。マルチでも完凸してる奴全く見ないな。完凸しててもマルチに担いでこないだけなのか。
(・ω・)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無属性高火力のメインスキルを持ち、サブスロットに緑3つに紫を持つ補助特化の剣。 海賊に持たせてバフ役にするか、マモますに持たせてヒーラー枠にするか あるいはスバスタに持たせて回復特化にするか。 考えてみたい。