スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
わざわざすみませんm(*_ _)m ありがとうございます!(*^^*)
金太郎さんじゃなくてごめんね(笑) ちょっとレス流しちゃうから後で貼っとく! ちゃんと伝わるようにするから安心して‼
孵化厳選ですね(*´∀`) 奥が深いんですよ。めざぱとかA0とかS0とか最近C0なんてのもあるみたいですね。 まず、必須アイテムが赤い糸、変わらずの石です。 そして理想個体値のメタモン! 例えばですけど……C抜け5Vわんぱくのヒポポタスを厳選するとします。
孵化厳選ですね(*´∀`) 奥が深いんですよ。めざぱとかA0とかS0とか最近C0なんてのもあるみたいですね。 まず、必須アイテムが赤い糸、変わらずの石です。 そして理想個体値のメタモン! 例えばですけど……C抜け5Vわんぱくのヒポポタスを厳選するとします。
Ao?so…?(;´∀`)
この場合6Vメタモンがいると楽です。 赤い糸を持たせる事により親にしたポケモンの個体値を5つ引き継ぐ事が出来ます。(ない場合3つ) 0Vヒポポタス×6Vメタモンで赤い糸を持たせる事により運が良ければ5Vまでこれでも可能ですね。 まぁなかなかないので親にしたヒポポタスより良い個体値のヒポポタスが出たら預け屋さんから取っ替えるのがいいです。
かわらずのいし、いとはあります!(*^^*)
6Vメタモンはいないんです…(>︿<。) 欲しいけど…
そこですね。(^^;ごめんなさい。 ローマ字のoではなく数字の0。個体値がダメかもと出たら0です。 最高がV。 A攻撃 B防御 S速さ D特防 C特攻 HHP です。 ジャッジさんは解禁されてますか?
私今旅行中なんですけど帰ったら交換しましょうか? 自己乱数してるので余ってます。 海外産ですが海外BWソフトを使って乱数してるので…… ただ性格選んで頂けません。 明日帰ります。
あ、なるほどw(;´∀`) 見間違いしてました 解禁されてます(*^^*)
AやSといったアルファベットはポケモンの個体値の話ですね。 個体値はポケモンのステータスを決める要素の1つで、0~31の32段階評価です。 特に31は32進法で「V」と表記されることが多いです。 基本的にステータスは高いに越したことはありませんが、物理攻撃を使わないポケモンなら攻撃(A)は低い方がよい、後攻になりたいポケモンなら素早さ(S)は低い方がよい、といった具合に低い方が有利なケースもあります。
本当ですか!Σ(゚ロ゚;) ぜひ、交換して頂きたいです! 明日は…恐らく、6時頃からなら出来ると思います…
φ(゚Д゚ )フムフム… なるほど(´-ω-)ウム ありがとうございます!m(*_ _)m
φ(゚Д゚ )フムフム… なるほど(´-ω-)ウム ありがとうございます!m(*_ _)m
お久しぶりです。 そして私が説明下手なのですっごくすっごく助かります(笑) 説明すると言っておいて(笑) ガンガンフォローお願いしたいです。m(__)m 絶対287さんの方が分かりやすい!
あれ? 3回も送ってた…すみませんm(*_ _)m
6時はこちらが厳しいので21時でも良いですか……? 一応レートとして何かしら求めたいのですが交換に出せるアイテムやらポケモンやらおありでしょうか? 出せるものを提示して頂けたらこちら選びます。 いらないから交換しないって事は絶対ないので(笑) 前に交換しましたよね?
そして今更ですが、先程はありがとうございます!m(*_ _)m 全然気づかなかった… 本当に申し訳ありませんm(*_ _)m おっしゃる通りの事ですね…ちょっと色々とありまして… 本当にありがとうございますm(*_ _)m
了解です♪(*^^*) えと…恐らくしてないかと…(;´∀`)
ちえりさんが交換した相手は偽者だったみたいですよ。 渡されたものが間違っていたのもそのためでしょう。
恐らくこれですよね?
もう1つ
画像間違えた…
この時は確かに僕もバシャーモナイト、夢特性メラルバを探してましたが、途中でなりすましが入ってきてちえりさんと交換したみたいですね…(;´∀`)
そうなんですか!? だから違ったのか。納得。 捕まえポン1つ頂きました。いつきさんに(笑) 普通にTNがいつきさんだったので普通にそうだと思ってました。
はい…(;´∀`) 僕もtnいつきなので… 新作からは名前変えようw 捕まえポン??
だから↑の名前もカタカナに変えましたw 大して変わらないですが…(;´∀`)
21時ありがとうございます。 287さんの返レス通りなりすまし(?)のTNいつきさんだったので気づきませんでした。 申し訳ありませんm(__)m そのスクショのやつですね。 捕まえポン頂きました(笑)孵化ポン求めたので間違えたのかと思ってたのですが捕まえポンも活用するのでいっかと思い……! 失礼しましたm(__)m ならメラルバとナイト行ってないんですか?
いぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ しょーがないですw ですよね(´-ω-)ウムw 捕まえポンとは…? あ、バシャーモナイトと夢特性メラルバは別の方にそのあと貰いました(´∀`*)ケラケラ
此方がお渡しする個体ですが カミツルギでよろしいですか? 前の時に渡そうと思って頑張って厳選した可愛い子です。 交換楽しみにしていますねv(^o^)v蟹
現在欲しいポケモンや道具がありすぎて…道具は主にメガ石やBP景品が(´∀`*)ケラケラ それと、今ざっとボックス見てたら、ブラック2から送ってきたガブリアスが色違いだった事に気づきました…w
そうですか。申し訳ありませんでしたm(__)m 完全に渡ったと思ってました(笑) いつきさんはサンムーンですかね? ウルトラサンムーンでロトムパワーというアイテム(?)がありまして……… それの一種です。
貼らなくても伝わった…………? のかな? 出て来てくれてありがとうございます。 コピペ用意してました(笑)
えーと。あと個体値の厳選の話はしましたよね。。 あと性格だ。 性格厳選するには全性格のメタモンがいれば話はとても早いのですがなかなか揃わないと思うのでわんぱくメタモンがいない場合。 1変わらずの石を持たせずに孵化を粘りわんぱく個体が出たら預け屋さんGO! 文字数が……
SMですね…(;´∀`) なるほど(´-ω-)ウム
あ、性格は分かります! 遺伝したい親ポケモンにかわらずのいしを持たせればいいんですよね(≧∀≦。)
ここで交換募集しても大丈夫なのかな…?
2 同じ卵グループの♂にわんぱく個体がいれば同じ卵グループ♂に変わらずの石を持たせヒポポタスの♀と共に預け屋さんに預けます。 こっちの方が正直楽に私は感じます……… 卵グループはヒポポタスたど陸上だっけ? 厳選したいポケモンの度に卵グループを検索する方が確実です。 順番逆になりましたが性格厳選→個体値厳選の方がいいです。
交換もしますよー( ・∇・) 今の私といつきさんのように雑談してる流れで交換約束になる事も多いです。 下の交換板でだらだら雑談してると怒られちゃうのでここの特性ですね(笑)
なるほどw(;´∀`)
捕捉すると、孵化厳選で遺伝させる項目は性格・特性・タマゴ技・個体値の4種になります。 個体値遺伝が一番最後になりますね。
なるほどw(;´∀`)
用意してくれてたんですね ありがとうございます てか なんかイツキさんの事を厳選天国へ誘おうとしていますね...! 厳選は楽しいですよ 色違い厳選とか色々(゚∀゚)
なるほど… タマゴ技は後回しで、性格とVが出来れば…!
あとはボール遺伝も狙うなら5種です。
色違い厳選…!! とてもやってみたいのですが…ひかるおまもりも無いので…(;´∀`)
お邪魔します。 私事なのですが、つい先日までSMしか持ってなかったんですが、USUM3個ずつ持ってる友人がリセットしたROM譲ってくれました!(マジ神!) 早速ウルトラサンからプレイしてますが、なかなか苦労しました。今はようやく準伝の厳選に行ける所まで行きました。 ジャッジも解放させてとりまバンクから図鑑のポケモン全部連れてきてひかおまGET!と思ったらSMより100種類くらいポケモン増えてるやん!ってなりました。
( ゚д゚)ハッ! ボールもですね!(ง •̀ω•́)ง✧
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ウルトラサンムーンの話もしています。 雑談、愚痴、報告、交換なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。