スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ごめんなさい。一旦関係ない話で流したいんで無駄話もうちょいさせて下さい。 後でコピペするんで
で仲間呼び出しマスとかあるんですけど勝敗左右されるのは結局スターの数なんで私は別に無視ってたんですよ。
そうでしたか… またイツキさんのお役に立てそうなことがありましたら是非宜しくお願いします!今回募集してるポケモンでも頑張れそうでしたらゲットできるようにがんばります!( ・ิω・ิ)
最終的には仲間いた方が有利なゲームがあったり、仲間もサイコロ振って協力してくれるので序盤スターより仲間優先の方がとっても効率よくて1発で理解した兄嫁凄いなぁって思いました。 ポケ兄になら全然スター狙いで勝てたんですがね(笑)
ちえりさん 書き込みに気づかず書き込んでしまいました、すみません(;_;) タイミング悪いときにすみません。またお邪魔します(・_・;)
ちえりさんすみません。 無駄な労力かけさせてしまい申し訳ないです。 また今度お詫びさせて下さい。
…………流すの後の方がいいのかな…………
あ、なら今は私が独り言呟いてる状態なんで交換関係なしの雑談に乗ってくれると嬉しいです。 そうですね……マンタインサーフ活動どうですか?
ごめんなさい。ちょっと流しちゃいます。 スレ主の自分勝手な特権とでも思って下さい。 ダメ主申し訳ありませんm(__)m
いえいえ申し訳ありません。 この場合私の下らない雑談に乗って下さるととても助かります(笑) えーとチサトさんの事あまり知らないので話題が振れないのですが……… どんなポケモン好きですか? 私のお気に入りは色違いデデンネです。
それではさっそく… マンタインサーフ現状ですがあれから10回ほどトライしました。 50BPにたどり着けたのはまだ2回だけです(泣) ハイスコアが149712点(調べたらギリ50圏内) 平均125000前後までは出せるようになりました。 私手汗がヒドくて途中からスベってスラパうまく操作できないです(泣) まだまだ練習が必要な私のマンタインサーフでした…
私のマンタインサーフは自己記録なかなか越えれません。 178000くらいのショボい記録です。 メノクラゲとサメハダーが着地地点にいた場合どうすればいいのか……… メノクラゲとサメハダが完全に前を封鎖してたらどうするか……… 難題はここです。
動画でもうご存知だと思いますが雑談なんで色々…… 最初のジャンプはマイナスが付いてるので記録伸びません。 1回前に繰り出した技もマイナス2です。 2回前だとマイナス1
なので最初は低波から始まるのでスターミー→アシレーヌでいきましょう。 次すぐに高波になるのでランターン→スターミーにすればどちらもマイナス補正がなく7000取る事も可能です。
私はまだまだです… とりあえず最初の1回目のジャンプまでの加速がスムーズに行けば比較的最後までましなテンポでいけます。 ただ最初のジャンプまでで何かにぶつかると悪循環なのか全く上手くいかないです。 マンタインサーフみたいなミニゲームは案外小学生とか子供の方が極めてる子いるような気もする…
オーバーザギャラドスの時はサクラビスかハンテーンの方が余裕ありますがアシレーヌの方がポイント高いのでアシレーヌ進めです。 ランターンはモーションが長いため最速で入力しても沈みますのでアシレーヌです。 どうせアシレーヌなら低波の方がポイント貰えるので低波で仕掛けます アシレーヌ→コイキング 8000 オーバーザギャラドス→アシレーヌ 12000 くらいもらえます
あ、お返事してる際中にページがいきなり飛んでしまった… 亀レスですみません(;_;) 色違いデデンネかわいいですよねっっ!!わかります!! 自分も小動物系(エモンガとかパチリスとか)、ひよこっぽいポケモン(アチャモとかチルット)とかが好きです♡(*´ェ`*)
私はゲームがとても苦手でHGからBWに移送するあの草むらから出てくるポケモンを捕まえるのが全く上手くいきません。 1回で6体移送できないんです。 スリープ状態じゃないと捕まらないほどの苦手さ。 この私がマンタインで50安定ですから大丈夫です(笑) 頑張って(*´∀`)←仲間にしようとしてる
はい。動画の説明でアシレーヌまたはランターンで3500越えしたら次にコイキング、その次にギャラドス+アシレーヌと解説されていたので、やってみたら、アシレーヌorランターン+コイキングで約9000弱、その次のギャラドス+アシレーヌで最高23100くらいまでいったんですが、どうしても他のミスが目立って150000オーバーはまだできていないです(泣)
可愛いですよね! SM時代に初めて粘ったのがデデンネなんです! ゴジャボなんですがウルトラでガンボ解禁されたのでムンボで粘ろうかと思ったんですがゴジャボの方が似合う気しません? 私だけかな………… 私もエモンガやパチリスやチルット、アチャモ大好きです! ただアチャモだけは……………可愛さ度は正直進化して欲しくない(笑) チルタリスは上品な感じで進化しても可愛いんです!バシャごめん………
私マンタインサーフ難しいんですが、逆にポケシフターの草むらはやり過ぎたのかクソ得意ですw この前の休みではサンで孵化しながら、HGでガンボ個体乱獲しポケシフター込みでバンクに連れてくるサイクルをDS3台でやってたんですが、3時間半で4BOX分輸送してましたw(ポケシフター20回やってたw)
そういう時はですね。 高波にかわりそうな瞬間、低波に代わりそうな瞬間、波が動いてる最中に飛びましょう。 次が高波の時はランターン→左スピン→アシレーヌ でその後高波でスターミー→ランターンで7000 次の低波が来るまであと2回飛べるのでランターン→スターミー スターミー→ランターンで低波がくれば アシレーヌ→スターミーでまた7000チャンスです!
私逆です(笑) 高い系BPとガンボ個体輸送でお互いの得手分野交換しましょうか(笑)
そして雑談に乗せといて申し訳ありません。 第3回マリパ開催の告知が来たので休憩終わって行ってきます。 今度は勝つぞ! 約束のコピペ関連後でやりますね。 オシャボさん、チサトさん申し訳ありませんm(__)m
やっぱりアシレーヌ(低波)→ランターン(高波)とかランターン→アシレーヌの切り替えの時って得点高いですよねw ちえりさんが2回目の低い波の一発目でアシレーヌ+コイキングって言われてた意味をこの得点の仕組みに気付いた時に悟りましたw
それいいですねw 是非お願いしますw🙇♂️ 私もマンタインサーフ高得点とりたいので頑張りますw
ちえりさんにこれ以上御手間を掛けさせる訳にはいかないので、自分で再掲します。 いつきさんへご提案 いつきさんとの交換で私が希望したい物決まりましたので、ご検討して頂きたいです。 求)7世代の新規ポケモンゴジャボ、タイマー入り 出)私の出せる範囲のガンボ個体 サンの図鑑全てモンボでコンプしたので、新規ポケモンのショップ個体ほとんど所持してないんです(泣) 今後この条件で1:1の交換したいなと思うんですが、どうでしょうか?
チサトさんへ 私の不注意で荒らしを呼び込んだせいで、交換提案のレスのタイミングをずらしてしまう結果になり申し訳ありませんでした。 また私から何かお詫びさせて下さい。🙇♀️
めっちゃ流れてた わざわざありがとうございますゆうさくさんm(*_ _)m えと…新規のポケモンとは? USUMで追加されたポケモンでしょうか? それともSMから出たポケモンでしょうか?(例ミミッキュなど)
もう本当に申し訳ありません… 全然理解が追いつかなくて(;´∀`)
そうです! サン、ムーンの世代から追加されたものです! ミミッキュなどももちろん含みます! 昔からショップボールだとゴジャボかタイマーボールがとても好きで、たまに捕獲もしてるんですがまだまだ追いついていないので、こちらがいつきさんのご希望のガンボ個体出せる時は、その中でお持ちの物から出して貰えたらすごくありがたいです! どうでしょうか?
あともう一つ先程のラブボ、ムンボの5体ですが、明日の夜でいつきさんのご都合の良い時間に交換させて貰いたいのですが、大丈夫そうですか? 今回はあくまでもお礼なので、本当に孵化余りでいいです。次こちらからガンボ個体お出しする時から、先程の希望するポケモン達をお願いしたいです。
それなら大丈夫ですよ! こちらも図鑑埋めがてらに頑張ります!(*^^*) 1種につきゴジャボとタイマーの2種類を捕まえておけば大丈夫なのでしょうか?
そうして頂けるならありがたいです。 ですが、こちらが出せる物がない状態で捕獲して貰うのは申し訳ないので、いつきさんが次欲しい物が出てきて、それに私が対応可能な場合が出てきた時に捕獲して用意して頂く形で全然大丈夫です。 正味アローラ図鑑全般を希望にしても良いくらい持ってない状態ですので…
明日はもしかしたら出かけるかもなので、夜の21時から0時までなら大丈夫かと。
なるほどw 了解いたしました!(`・ω・´)ゞ
ありがとうこざいます。 それではその時間までに孵化して準備しておきます。 それぞれの希望の性格があれば教えて頂きたいです。
そういえばふと、思ったのですが、なみのりを覚えているピカチュウってゲットできるんですかね…? 出来るのならオシャボでゲットしたいなぁ…w
うーん…今回募集してたのは可愛いから集めたいと思ったポケモン達ですので、性格はなんでもいいですw
遅いですがイツキさんへ チサトさんより 。 306 チサト◆6wWGxdywhE2時間前 通報 そうでしたか… またイツキさんのお役に立てそうなことがありましたら是非宜しくお願いします!今回募集してるポケモンでも頑張れそうでしたらゲットできるようにがんばります!( ・ิω・ิ)
USUMならマンタインサーフの全島1位報酬で入手できますが、モンボ固定なうえ1周につき1匹という縛りがかかります。
波乗りピカチュウはボール厳選出来ないですね。 ウルトラサン、ウルトラムーンにあるマンタインサーフっていう、イメージするとBP集めができるポケモンライドでするミニゲームの様な物があって、それの4コース全てで1位を獲得したら、サーフ協会の人から波乗りを覚えたLV40のピカチュウを貰えるんです。 モンボ固定になってますね。
オシャボさん。 貼るとお約束したのに遅くて申し訳ありませんでしたm(__)m 私が雑談で勝手にレス流してしまったのに手間かけさせました。
いや、むしろ謝らねばならないのはこちらなので… 本当に迷惑かけてすみません。🙇♂️
疑問なのですが、波乗りピカチュウってサン、ムーンとも交換出来るのでしょうか?
>>[344] なるほど! ありがとうございます!m(*_ _)m モンボでいいから欲しいですよねぇw USUM羨ましすぎる
ちえりさん、ありがとうございます!m(*_ _)m チサトさん、わざわざありがとうございます!(*^^*) そんなお礼されるような事はしてないのに…w
ところでオシャボさん、287さん、イツキさん確認できるお名前ここだけですが書き込みしてないけど見てるよーって方がいればその方も。 今ってフェスに潜れたりします? 23:15分メラルバ祭り開催したいです。 出)夢ラブボメラルバ 求)今そちらのBOXに余ってる中でそちらが思う1番良い孵化余り 何かは言わなくていいです。アイテムも無し 潜れる方いらっしゃればお祭り希望です(*´∀`)
潜れますよー! 夢ラブボメラルバ良いんですか!? ありがとうございます!m(*_ _)m 何を出そうか…
小遣いに余裕があるなら買ってしまうのも手ですよ。 伝説・準伝が一通り捕獲可能なのも大きいですが、ガンボを2個ずつ入手する手段があったりBP稼ぎが楽になっていたりと得られる恩恵はかなりのものです。
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。