スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
部員大募集!
イェェェェェェェェェェェェイ
鉄壁君が部員1号になる⁉︎
Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees
入りたいです‼
ルール 1.入部する時は小ネタを1つ調査すること! 2.雑談は基本無し! 3.個人が分からないように写真は撮ること!
⁉
訳イエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエス
ええ
ええっ...
写真取れる機器ないけど小ネタはあります どうすればいいですか?
(オクトエキスパンション)
カメラはスイッチについてるはずだけど…。それをスマホなどで撮る。 …あ、小ネタは「スプラトゥーンは最初ウサギがフィールドを駆け巡るゲーム」だった。 (公式サイト、「社長が訊く」より参考)
スマホを持ってないです… 小ネタはオクトエキスパンションのアタリメ司令の携帯に子供の頃のシオカラーズの写真が写っている
場所がデカライン高架下に似ていますね
…俺は1をやったことは無いけど、デカラインは知ってた。確かに似ているね。画像なくても想像で補います(笑)
(唐揚げさんは俺のことに気づいてないな…バレナイバレナイ)
こんな感じです
(ファイルに何故か入っていた)
写真っぽい所がアタリメ司令の携帯に写っています
知らなかった…。ちゃんと目を通さないとな。 平和と豊作を願うための讃歌シオカラ節。何度聴いてもいいねえ…。 あ、本家「誰でもカモン!」もよろしくね。 さて、ここを暫く去るか。
入っていいですか?
小ネタです~(写真は、後でのせます) お散歩ってありますよねそれで、ガチホコの時にお散歩して(武器は、マルチミサイルがついてるやつです)スペシャルがたまって、ガチホコの方に向けるとバリアが割れます。 説明不足ですみません
それは仕様です。前のアプデで追加されました
やっと気付いたZE☆ あと、写真が撮れない人が居るのか。なら、パソコン部隊とスマホ部隊に分けよう。 パソコン部隊は、小ネタの情報を調べる事を優先する。スマホ部隊は、パソコン部隊からの情報を、実際に調査する。
名無しさん、フレコ下さいませ
このコメントに、返信でスマホかパソコンか教えてくれ。部長の俺はスマホ部隊だ。のちにパソコン部隊の隊長も決める。ちなみに俺は、この調査部の部長だが、スマホ部隊の隊長ではない。そっちの方も決める。
パソコンです
通りすがりの唐揚げさんフレコ教えて下さい
わかった。 sw-8072-4859-7012
俺のことか?
そーなんだ~🌠
俺からも1つ。諸事情で画像はないが、海女美術大学のある所に、マ○オ氏のドカンが在る。しかし小さいZE☆探すのは難しいと思う。
私はマスキングテープ(緑)だと思ってました ドカンだったのですね
マジで!?全く気づかなかった!ヒントくれない?
どうヒントを出せばいいのか…
どの辺にあるか端的に述べてくれればいいよ。 真ん中の高台にあるの?
高台の左右の少し低くなっている所です
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
誰でもカモン!NEWなスレだZE☆スレタイのとおり、スプラトゥーンの小ネタについて調査するZE☆発見したら、写真を付けてくれ。