スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
発案者さんがツイッターのアカウントを貼るまで待機お願いします!
発案者さんこないなぁ...
さっきのTwitter作るって言ってたやつです! 一応作ったのでよければ、適当に垢作ってDMください。 @DQstar_friend これらしいよ。俺は8888でやります。8888もよろしくね(・ω・)ノ
代理さんありがとう! 作りましたよ。 @DQstar_friend です。
ありがとうございました。もう来ないかと思いました。私はしばらくしたらこっそり申し込みいきます
あ、この方は違う方ですかね、ありがとうございます
さん、貼っていただきありがとうございました!
よろしくお願いします。 もしよろしければちょくちょく雑談板とかでも広めて頂ければありがたいです!
たくさんきてくれないかなぁ
(・ω・)ノシ では
逐一何名加入したか報告すればだんだん集まるかも?
これツイッターで発案者さんとフレになるのはいいとして、そっからこのツイッターで集まった人とはどうやってフレになるの?
なんか、ツイッターでもグループチャットが出来るようになったと聞きました
広めるテンプレ作りました。 ⬇︎ 捨て垢ツイッターで仲間ポイントを協力しあいませんか? スレ立てました。発案者の方のツイッターにアクセスしてみてください https://game8.jp/games/426/forums/1015
とりあえず、私をフォローしてDMくださればTwitter上のグルチャに招待していこうと思っています。
りょかい
ありがとうございます!!! すごく助かります!(o^^o)
自分にレス。でもこのテンプレ、度々やると嫌われないか心配ですね
テンプレに発案者さんのアカウントをかかないと意味ないか...
一生懸命広めてたくさん人入れてからこっそり入りにいきますから、それまで入れませんが、よろしくお願いします〜(−_−;)
りょーかいです!
ネット上なんで、いろいろ言ってくるやつは沸くよ。それは仕方ないかと。 でも必要としてる人の方が圧倒的に多いと思うよ
すいません…テンプレの入れ方がわからないんですがどうすれば良いのでしょうか?(^_^;)
たぶん最初は問題も起こるかもですけど、ちゃんと形になれば上手くまとまって行くのではないかなと思ってます(^_^;)
フォローありがとうございました 人数集まるといいですね
20~30人規模でも集まればいいんですけどねー
え?テンプレはコピーして、メモ帳か何かにペーストして使ってください。発案者さんのツイッターアカウントを追加してもらえると来た方が探さなくて良くなるので良いかと思いました。
こちらこそありがとうございました! でもTwitter上のグルチャは20人が上限らしいです…(^_^;)
優しいお言葉ありがとうございます
えー!!
今更ですが別のチャットが出来る何かを探し他方がいいですかね
これってツイッターやってないひと流れ分かんないよね。 下記の順序であってる? ①Twitterアカウントを作る ②発案者ツイッター「@DQstar_friend」を検索してフォローする ③発案者からフォローされるのを待つ ④フォローされたらDMを送るor発案者からDMが来る ⑤グループチャットへ誘導される
20人だと無理っぽいですね…
LINEやってる人は少ないんでしょうか? ちょうどグループトークが200人までだった気がします
発案者さんのツイッターアカウントです
それで大丈夫ですよ!(^^) でも、グルチャ招待はもう少し人数が集まるまでお待ち頂ければありがたいです(^_^;)
こんにちは、ラインは、発案者さんと他の方と雑談板で話してた時に、電話できてしまうし、色々予測ついたりして近すぎて怖いので、ツイッターの捨て垢がいいのでは、となりました。
LINEだとぶっちゃけ電話とかできちゃうから嫌がる人多そうだし、変な人に粘着されたら面倒だから多分200人も集まらないかな
lineでも大丈夫ですけど、Twitterよりは個人情報等のリスクが大きくなってしまうので…あまり入ってくれないかもです(^_^;)
これいいですね! これにこのスレッドアドレスも貼っていただけたら広めるためのテンプレによいですね
あ、発案者さんとレスがかぶった... 名前も出した方がいいのか迷ってましたが名無しに戻ります
問題はツイッターだと20人しかむりってことか
すいません見落としておりました…申し訳ないです。>_<
いえいえ、大丈夫ですよ! すごく助かっております!(^^)
無料のグループチャットアプリ探しました 使いやすそうですが対応人数がわかりません しかし見てみてください。どうでしょう http://app-liv.jp/942966161/
ありがたいです!いったんダウンロードして見てみます!
すみません、私も見てみますね
グルチャで呼びかけせずともグルチャ専用パスでフレンド達が集まって来る、フレンドの部屋に入ると周りもフレンド。っていう形が理想なんですかね?やり方が確立されたら参加させてください
俺も仕事終わったらダウンロードしてみよう …
I.Dを自分で決められますし、ユーザー設定は割と楽にできます! ただ何人招待できるのかを探し出すことができなかったのですが使いやすそうです!
グルチャ用の部屋パスも作っていこうと思います! なおかつ個人どうして時間も決められるようにしておこうかなとも思っております! ちゃんと決まった際はぜひ!参加してください(^^)
あの、発案者さんだけは面倒ですがトリップつけるのは無理ですか?
これ、やってみました。まだグループを作ってないので何とも...ですが、メールアドレスも何もなくアカウントが作れますね
自分、一旦グループ作りましたよ!
すいません無知でして(^_^;) トリップのつけ方もわからずです…
それかいよいよLobiか
私もやってみました。グループとイベント立てて、みました。使いやすいです。プライバシー設定も楽です。ただ、アカウントログインにパスがないのですが、のっとられたりはしないですかね?
やっぱりlobiが安定なんですかね… とりあえずtrooosで垢作ってみましたnaga0418です。
いえ、Troopという無料のグループチャットようアプリです
えと、発案者さんですか?
んー心配ですが一旦やってみましょうか!笑 どちらが招待しますか? ちなみにIDはnaga0418です。
そうです!
lobiは使ったことありませんがこのtrooopの方が時間指定してのクエストの募集がしやすいと思いますがどうでしょう
あとLobiは最近の評価が悪いので、アップデートで何かあったようです
やってみた感じ使いやすそうです! とりあえずこれで始めてみましょうか!
あ、発案者です!
はいよろしくお願いします(・-・
naga0418さんは発案者さんですか?
わかりました! それでは招待致しますのでID教えていただいても大丈夫ですか?
そうですよ!
いえ、発案者さんがツイッターの時のように時垢を書いて、ID検索可能にすれば他の方からいけます
QRコード作って張れない?
naga0418です!検索は可能になっているので1度申請?みたいなのしていただいてもよろしいでしょうか?(^_^;)
あーなるほどQRコードはむしろ自分がはらないとなのね!すまん
QRコードです!スクショですがいけますよね?
QRコードもありましたが、やり方わかるかなぁ それより trooopをダウンロードしてnaga0418と検査するだけですのでその方が簡単かも
でも、思ったのですが、スマホでみていながらこれか 入るのは無理じゃ
あ、えーと、すみません、先ほどお伝えしましたが 宣伝や協力は惜しみませんが、つながるのはもうすこし人が増えてからにさせてください
このコードをさらにスクショしてtrooop内でQRコード検索ってできなさそうですかね? スクショしすぎて荒くなってたりしますか?(^_^;)
りょうかいです!大丈夫です!
普通にID検索でnaga0418と入れ他方が楽ですよ フェイスブックや電話帳は全てオフにした方がいいです
nagaさんで検索でてくるけど、これ追加ってどうやるんだろうね
一応、IDを教えていただければこちらから招待はできますよ!
TwitterからDMしてIDおくります テストしてみましょう
テンプレ 無料の高機能チャットアプリで 仲間ポイントを貯めませんか? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 やり方 ① アプリストアで trooop をインストール ②アカウントを作成(メール不要) ③facebookや電話帳との連携を全てオフにする ④友達一覧のID検索で「naga0418」と入力し発案者を探す ⑤見つけたらフレンド申請をする 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 専用スレッド https://game8.jp/games/426/forums/1015
りょうかいです!
ありがとうございます!! すごく助かります!!(*^_^*)
ID送ったものです。このアプリの通知が、画面の一番上にでてプレイを妨げる可能性もあるのでそういうのも検証してから勧誘してみましょうか。
手伝えることあります?
ありがとうございます! このtrooopを使ってやっていこうかなと思います! 既読等は付かないですが割とLINEに似た感じで良いです!
ながさん検索出来ましたが、SOSブロックと招待ブロックの項目しか出ません違うところやってますかね
ただ唯一問題点をあげると 93の方がおっしゃってるようにこっちから発案者さんに登録要請できないんですね
初めまして。ツイッター使いこなせないんですが‥ 参加できますかね。 IDって@kfc7rgsuzeてのがありますが、これのことですか?
同じく…
つまりまず発案者さんに直接TroopのIDを伝えて、発案者さんが申請しないといけないという非常に発案者さんがしんどいシステムです
すいません遅くなって… そうですね、申請は届いていたのですがSOSになっておりました… やはりこちらからの招待しかできないのかもしれませんね(^_^;)
そうですよー! ですがツイッターだと20人しかグループチャットができないみたいなので今新しい方法を考え中なので決まって、よければ参加お願いします!
自分は大丈夫ですけど、ただここだと見落としてしまう可能性があります(^_^;) TwitterのDMとかなら確実に招待はできるとおもいます!
すぐに申請送りますね!(^^)
Troopを候補にいれつつちょっとlobiもみてみませんか? lobiならツイッターIDで登録できるっぽいですし、概要みてきましょうか?
そうですかぁ〜なかなか大変なんですね^^;
HOME→SOS→連絡先追加→ID検索の手順でやると申請出来ました
おぉ…残念…ではまたちょくちょく覗きに来ます♪
あ、本当ですか?それなら平気かもしれませんね
すいません!お願いできますか!(>人<;)
すいません!そちらのIDはもしかしてTwitterでしたか?
えとラインの通知も一番上に出る設定にしてると出るのですが、ゲームは普通にできますよ。途切れることはありませんけどどうですか?
あ、すでに発案者さんとためしてみましたがマルチ切断の問題はありませんでした
おお!やってみます
よかったです
さきほど何件か申請は届いていたのですが、どれもSOS連絡先になってました…一応許可してみたのですがどうですか?
しかしこれ友達要請の方法がこちらからだと、SOS登録からしかできないんですかね? ホームページのFAQによると Q SOS連絡先は何件まで登録できますか? A 3件まで登録できます。 とあるので、そんなに登録できるものではなさそうです。
できました!テンプレも作り直しましたがlobiを試しているのですよね?それをまってからtrooopになる場合はテンプレ貼りますね
なのでSOS登録で発案者さん(ながさん)に申請して登録してもらうと、3件を超えた時点で申請はこちらからできず、 発案者さんにIDを伝えて申請をしてもらうって方法しかないってことなのでしょうかね
あの、みんなフォロアーになって部屋番号呟けばいいのでは? それじゃダメなんですか?
なるほど…となるとお手数ですがやはりID教えていただきこちらから招待という方法が確実なのかもしれないですね… 一応もう少し調べてみます
一応今Lobiもみてますので概要わかったら書き込みます
すいませんありがとうございます!(>人<;)
そうでしたか、すみません。。高機能とおもいきや、なぜ普通の友達登録ができないのか...困りましたね
ツイッターのDMからならできますけど敷居が高くなりますね...
…あれ確かにそれも問題ないのかな?
それでも良いのですけど…Twitterじゃあフレンドじゃ無い人もフォロワーになってしまうかもです…それにTwitterのグループという手もあったのですがどうやら人数制限があったようなので(^_^;)
そうなんですよね… 正直めんどくさくなってしまいます(^_^;)
でも一つのタイムラインで見れないと不便じゃないですか?
時間なんて皆んな合わないし、Twitter見た人が入ってくれるなら‥問題無い気がしますが
50人ぐらいじゃ無理ですかねぇ合わせるの... アプリだと複数起動させてるのも重いかな? 考えつかなかった
なんども変更になっちゃいそうで申し訳ないですけど、 lobiも結構使いやすそうですね(^_^;)
すみません私がtrooopやってみないうちに紹介したのでお時間とらせてしまいました。
いえいえ、そんなことは無いですよ! trooopも申請等がスムーズに行けばかなり秀逸やと思います!
この掲示板でIDを晒したくない私のような人はツイッターのDMでお知らせして、気にしない方はここに書いてもらえたらいいのですが、でもながさんが大変になりそうですからどんどん申請できる方がいいかも
非常に優秀なアプリでしたがtroopは発案者の負担が物凄いことになるのでやめたほうがいいかもしれませんね。 残る候補 ①Twitterでフレ全員とフォロワーになる ■メリット:一番単純 発案者とフォロワーになって、発案者がフォローしてる人を全員フォローしてID交換すれば、あとは呟いて時間会う人を集める。 ■デメリット: ID交換は1人1人にDMでおくる?? 最悪、友達のみ公開にしてIDも呟いてみた人がフレンド申請する?
ochaさんお手数おかけしてすみません
②Lobiを使う ■メリット TwitterやFacebookアカウントさえあれば登録できる ラインと似たようなチャットシステム PCログインすれば星ドラしながらみれる ■デメリット 評判が悪い…らしい(初めて使ったので体感ではよくわかりませんでした
発案者さんとochaさんに判断をお任せします
追加デメリット ・非公開グルチャがグループリーダーに申請して承認が下りてから使うことになるので発案者さんが留守の間は参加できない
ochaさんありがとうございました!(>人<;) Twitterならグループという形にはなりませんがフォローしてくくださったかたは必ずフォロバしますので、そこを元に、各々が相互フォローしあい条件を合わせてクエストへ行く形になります。
lobiはみた感じ垢さえあればグループに誰でも入れるかんじなのですかね?だとしたらグループ内にフレンドじゃ無い人が出てくるかもしれません…(^_^;)
こんな感じですかね!
一応非公開グルチャもつくれましたよ そのぐるちゃには申請ないと入れないって感じです
おつかれさまですー!
なるほど!それならlobiも良さそうですね! でも何故か評判が悪いのですね…(^_^;)
難しいとこなんですけど、 Twitterで適当に相互フォローしまくって、「この時間空いてる人お願いします」とか「○○さんまたいきませんかー」ってやり取りするのと、Lobiのようなアプリを入れてグルチャでやり取りするのはどっちのほうが面倒に感じないですかね?
自分Twitterの垢も持ってるんですけど結構使いやすいですよ! でも募集かけるとフレンドじゃ無い方も来てしまうことがありますね(^_^;) ただそこをなんとかできれば割と使いやすいです!
それとTwitterだとすでに仲の良いメンバーが決まっているぽくて入り辛い雰囲気はありましたね(^_^;)
個人的にはグルチャの方が良いかなと思います
差し支えなければグルチャの利点も教えてもらえますか?
横からですが、難しいですね グルチャレベルになるとラインのように立て続けに連絡がきて面倒なイメージもあるんですがどうなんですかねー あとツリーチャットとか出来るわけじゃないなら会話ごちゃごちゃになったりしません?
グルチャだとフォローなどの手間が不要、Twitterのフォロー、リツイートなどの不要なボタンが無く見やすい所ですかね? Twitterは個々の部屋を隔てつつ相手の書き込みが見える、グルチャは一纏めにして一つの部屋にいるようなイメージ、星ドラの今回のシステムにはグルチャの方が向いてるのかなと
皆が楽なほうをとったほうがいいと思ったけど そもそもまだそんなに人がいないから感触がわからないね笑
すみません、発案者のながさんじゃありませんが(スレたてたものです)、私もいましたがLobiを見てみましたがチャットはスレッドのようにたくさん作れるようで、それに対しレスをすることができますのである意味ツリー形式と思います。
まぁ、当初はツイッター内でのグルチャを前提に考えていたみたいなのでlobiの非公開グルチャで募集かけてみるのがいいかもしれませんね
あ、本当ですか なら猶更lobiでよさそうですね!
突然わるいですがTwitterにしろグルチャにしろおそらくグダッてしまうと思います… みんなでまとまろうとせず各々が自分にあったやり方でやるべきだと思いますよ。 私としては各々がTwitterで垢を作りそれそれ自分に合うグループを探すべきではないかと思われます。 失礼しました。
Lobiつづき ただし、ちと重く感じました。ツイッターも重いので、全て完璧にいくのを探すならもう2日ぐらいないと難しいと思いますので、完璧は求めない方が良さそうです。15時から走り続けて、眠くなってきました。
いろんなご意見あるかとおもいますが、みなさんの意見を全部聞いてまとめるのは不可能なので、もうながさんかochaさんがまとめて一度使ってみてはいかがでしょう。失敗するのは前提で
そうですねー自分も横から便乗しようとしてただけなので、 ながさんがやりやすいほうをとってもらって平気ですよ! 失敗したらまぁその時は少人数だけでもフレP貯めましょうか笑
ツイッターやってみて、3日ぐらいやってうまくいかないならLobiやってみるのはどうですか?
なので急に投げてしまって申し訳ありませんが発案者であるながさんのやりやすいほうで行きましょう!
そもそも人数がそんな膨らむとは限らないもんね
すいません少しばかり諸事情で外しておりました(>人<;) Twitterかlobiの2択ぽいですね。。。 自分的には、みんなでやっていくのであればlobiが良いのかなぁと思います(^_^;)
了解です ながさんよろしくです!失敗は前提ですので気負わずに!笑
承知しました ご飯の時間ですもんね...
Twitterならばグループでやるのではなく各々が個人で垢を作って色々な人が募集してる部屋に行き会話を重ね仲良くなっていくかんじの方があってそうです…(^_^;)
200人規模にそう簡単になるわけないので考えすぎましたね!笑
すいません(^_^;)
ochaさんもわざわざありがとうございました(^_^;) とりあえず一回、lobiで作ってみても良いでしょうか?
一度lobiで試すのも良いかもしれないですね 試行錯誤していくうちに固まっていくかもしれないですし
よろしくおねがいしまーす!
ちなみにツイッターでアカウント作れますが、ニックネームは変えることできますので関連付けられることはなかったです
一応作ってみました。 お手数ですがlobiのアカウント作成が必要になってしまいますがよければよろしくお願いします(^_^;) Lobiでいっしょに話そう! 協力してなかまポイントを稼ごう で待ってます!! https://lobi.co/invite/GZpx
あ、Lobiのことですー
ありがとうございます これ雑談板と仲間募集板にはってきます
フレンドIDは参加してから、自己紹介では無いですがそのような形で載っけてもらう、もしくはプロフに記載みたいな感じになると思われます! ↑の方法ならこの板だけでなく他のところからグループに参加していた方でもフレンドになれるし良いのでは無いかと思うのですが…どうでしょうか?(^_^;)
ありがとうございます!(>人<;)
テンプレ スレッドの 【仲間Point】みんなで協力しあおうぜ【twitter】のものですが、スレタイにtwitterとありましたがチゲームチャットアプリのLobiでやることになりました!アカウントが必要ですが簡単に作れます。 Lobiでいっしょに話そう! 協力してなかまポイントを稼ごう で待ってます!! Lobi https://lobi.co/invite/GZpx スレッド https://game8.jp/games/426/forums/1015
どうでしょう。 で、Lobiが落ち着いたら新スレ立てませんか?今のだとツイッターと入ってるもので...
それでいいかもしれません! 雑談板にも貼ることがあるかと思いますが、 あんまり何回も貼ると荒らされちゃうので、 よかったらどうですか〜程度の勧誘にした方がいいかもしれませんね
グループ作成お疲れ様でした 取り敢えず現在4人の方とフレンド交換が済みました
スレ立て代理の方、宜しければ新スレお願いできますか?汗
Lobiのアカウント取れたならこのスレたてはもっと簡単です。次はぜひ、テンプレそのまま1に書けばよいのでながさん立ててください
私はちと疲れたのでお先に寝ます〜
参加したいと思いますが、lobi入れてからどうすればいいですか?
https://lobi.co/invite/GZpx ここにアクセスして参加を押してください!
本日中に新スレ立てておきますねー
新スレたちました!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
7/7...15時、雑談板で使えない仲間ポイントを活用するために発案者さんが考えました。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 俺が適当にTwitterの垢作ってID載せるから、みんなが作った適当な垢でダイレクトメッセージ送ってくれ。 んでお互いフレンドになってTwitterのグループでいつマルチ行くか決めながらなかまポイント貯めていこうってのはどう? 正直こんな面倒くさいのはわかってるけど200人と20回貯めれれば12万ジェムもらえるのはでかい。