スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
大変な役回りありがとうございます。 ドラダチ8の今後の発展性や継続性を考える意味でも、みなさんで意味を出し合うのはとても良い事だと思います。 ひとつ提案なのですが、もし新規メンバーさんを入れる事が正式に決定した際には、同時にログイン制にした方がイイかなと思います。 現メンバーのリア友や紹介者が入ってくれる場合は問題ありませんが、広く一般に募集する場合おそらくアラシさんも来ちゃうかなと・・ 基本スルーだと思いますが、件数が多いと大変な事に(≧∇≦) 余計なトラブルも嫌なので
ですので、新規メンバーの件は、現メンバー全員の賛成が条件のひとつなのかなと?!と、わたし個人は思っています。
ログイン制とか (例えば度重なるルール違反者を強制退会させるとき(可能性は0と思いたい)など) 誰かに負担かける時は大多数の賛成欲しいと思います だからログイン性は後になるとおもいます 後コメに理由を書きます
たぶん無理です 理由の1つにここに顔出してる時間以外の他の人同士の話や雑談をロムしてない人が何人もいます。(対策は考えてあります) 自分もずーっと見れないし、コメ読んでなくていつ来れる分からない人と話せないと返事すらもらえませんし。
話は前後しますが、ログイン実践者は3名 賛成表明は3~5人かな 少数です 全会一致とはほど遠いです、たぶん読んでない人もいます 新規加入の話し合いが先になると思いますので 名無しさんはスルーしてほしいです
申し訳ありませんが 席決めのことはルール作れなさそうだし ソシャゲーで スマホのみとか2台持ちの環境の違い 顔合わしてないからタイムログがでる スレッド板で遊んでる会 上記の理由とここのルールと雰囲気で遊べそうな人ということで 復帰案は見送ろうとおもいます
ハルは何したいんだっと怒られそうなので ①、採決の方法(ルール変更するために1番大事なこと) ②、新規加入とコメント1規約文の変更 ③、ログイン制 こんな流れで行きたいとおもいます
×タイムログ⇒ 〇タイムラグ でした
そして、勝ってに仕切ってるけど (他のグルではスレ主さんがルールを取り仕切たり、管理者として権力をふるってるみたいですが) ここのドラだちスレは なるべくみなさんで話しましょう
文字が多すぎて伝わらないな もっとシンプルに楽しめたらいいんじゃないかな
①採決の方法、をするにあたり、 アクティブ会員の確認、敬称略順不同 アムカ、イルカノ、クルペッコ、クロエ、さやか、ししまる、 しすす、スー、ちゃとろう、チェスト、ぱふぇ、ハル、 まんぶぅ、めありぃ、モリー、ゆーき 16名かな ユリア、きらりん、まきちんは休み?か離れた? 他の方も復帰すれば意見や投票できます 漏れがあったら、すいません
しまった。送信してしまった。 34みると流れわかります。 ちゃたさんしか実践してくれてませんが、この件(ルール変更など)に関しての意見はコメント1に返信するのを提案します。
パソコンあるときにサマリみたいにまとめてもいいかもね・・ 暇あったらしてみます 昼ドラのため向こう戻ります♪
①採決の方法 過半数の賛成(だだし反対4分の1以上なら否決か修正) 変更をスムーズにするために、ハードル下げて欲しいんだわ かつ、独善もダメやし こんなんでどうかな? もうちょっときれいにして議案1号原案として提出します
後、 二日ぐらい意見募って、修正してから 本案出したて、二日ぐらいかけて投票してもらいます 提出者は本部屋で1日3回ぐらい告知します 4日×3回の告知でコメント読んで頂いてることは前提で話進めます。
こんにちは┏○ペコッ 誰か空いてる人はいますか?
見てもらう対策と ルール変更②のコメント1の書き換えでは 「会員はできるだけ他のコメントも読みましょう」 を議案する も、考えたりしてます
クロエさんこっち魔王版だから向こうで待ってるよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
クロエさん、こんにちは~。こっちは魔王&スレについての協議なのです~。
様々な案、拝見しました~。私の意見です~ ●掛け持ちは、全然気にならないです~。ここが一番面白いならここに一番来るだろうし、二番ならそれなりだし。 ●席取りのルール化は難しいですよね。ルール化イコール一部のメンバーの実質的な排除とかにならないといいな~。例えば参加表明したら、3分ごとのリロード確認をルール化してるとこもあるけど、それすると参加はよっぽど時間のある時以外は無理になっちゃう人もいますよね。
●新規メンバーは、メンバー総数が皆さんの理想の平均になるよう、募集したら良いと思います。私はいまの人数がほぼ理想です。 ●卒業生が戻ってきやすい状況を整えるのは、もちろん賛成です。 ●ログインは賛成ですが、それが無理なメンバーが一人でもいたら、しなくてもいいかな。
ながながすみませんでした。いずれにせよ、皆さん意見を出して、その平均になるような変更になるといいなーと思います。
私の意見 掛け持ちするのは、ライン含め別にいいと思います。 ただ、マルチする時はお互いスタミナ出せるように常識ある行動をしてくれれば♪ 席取りは、固定してからが理想ですが、電話落ちやリアが急に忙しくなってしまった時に3人が待ってて、1人が待機中でいる事今までも度々あるので待っても5分ぐらいにして待機中の方と周回するとか臨機応変にしてもいいと思います。
掛け持ち禁止とは言いませんが、ここが過疎る可能性があります。 それとあんまりオッケーの人多いと許可してるみたいな感じで、掛け持ちする人が増えるとおもいます
ぺっこさんの意見に追加になるんですが、 ホストが2台持ちでない限り立てちゃうとスレの状況わかんなくなるし、スレ見に行く係が必要なのかな? たとえば2pとか3pが2台持ちでスレ状況確認できるなら「スレみてます」アピールするスタンプとか、ホストが「スレみてきてー」ってアピールするスタンプとか決めますか??
ペッコさんとしすすさん、自分としては席取りに関しては提出者になるつもりはありませんので。 今までのコメの流れ確認してもらえれば、助かります。
同じく(笑)すみません
ちょっとズレましたね‼️…💦 新規は歓迎。冷たい言い方かもしれませんが、離れた方は理由あって離れたので戻ってくれるには歓迎ですが、合わせなくてもいいと思います。 ただ上記で書いた待ちすぎも…とは思ってます。
周回のルールですが スタミナは基本だしあいましょう 時間切れや魔王様に呼ばれる時はありますから 周回途中で楽しかったスタンプするとか スマホですがコメントの呼び込みし過ぎると通信制限になります game8以外に容量多いの 私としては今となっては 他とは良識の中でやって欲しい こっちを出来ればメインにしてってくらいかなー 仲間ポイント掲示板なら人来ると思いますが スレだとなかなか難しいかもですが 仲間ポイント掲示板みたいにラフな感じだと良いなあと思います
スタンプの使い方とか広めるのオッケーだと思うよう。 明文化ルールとは違うってことで。 どう区別すればいいかだけど、慣習化するのとルール
こんばんは~☺️ バーン様はこっちでいいのかな? 本スレに顔出した方がいいのかな??
こっちの気がする(^o^)
こんばんは♪ アムドナミエで準備完了ですw 助っ人に設定しました♪
食べ物と装備は36コメ参照 通常攻撃は1Pから順番でくるので、自分の順番になったらガード カラミティウォールは絶対にガード→しずくで回復 割り込みのカラミティエンドで死なない程度のHPを常に確保する あと何かありましたっけ? 揃ったら出発しましょう
さやかちゃん待ちだね( ^-^)_旦~
スパのベホイムの回復量無いと厳しいです( ̄∀ ̄)
ちなみにぱふぇちゃん、ベホイム2つ??
回復量はやってみないとわかんない(°°;) 回復魔力230アムカちゃんと一緒だね(^o^)
スラマンセットで頑張りましょうね
2ついるかな?いるならナナイロに変えなきゃ(*_*)
ベホイム2積み出来るなないろがイイと思います♪
了解、攻撃には期待しないでね(^o^)
なな色あるなら、是非🙏 私、ベホイム、ベホイミなんで。 スパのうち一人はベホの回復待機。 交代でオンステかな。 揃ったので再起動してたてますね~ 準備出来たら来て下さい! 頑張りましょう!!
貼ってしまって良いかのーん❤️
アムカちゃん、さやかちゃん、メアリーちゃんお疲れでした(^o^)バーンさん強いわ(°°;)
Mearyさん、さやか姉、ぱふぇちゃん おつかれさまでした〜 ぱふぇちゃん、ごめんーー😢 鍵まだあるから、またリベンジ行こう✊ Mearyさん時間キレかな?? 10分あれば輝石どうかなー?
第3の瞳はやすみ耐性は関係なく、玉になる確率は12〜13%のはずなのにわたし70%以上の確率で玉にされてました(≧∇≦)すいません
ん?アムカちゃんなんで謝っとるんやろか?
バーンさん 強かったのだ😅 運わるくて玉にされるとジリ貧なの 申し訳ないです 通常攻撃でゲージ跨ぎしてしまうとは思わなかった チャージクラッシュしてしまいました ごめんなさい🙇♀️
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なかまポイント集め専用マルチ募集掲示板で仲良くなり、全ての人が互いにフレンド登録済みの方限定の掲示板となります ・ここでは基本的に新規参入は募集しておりません ・又なりすましを防止するためにコテハン必須 ・部屋番有りで募集 ・名無しさんのコメントはスルーし、荒らしや誹謗中傷は徹底的に無視をし通報しましょう ・他のスレッドや掲示板の掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメントにはお答えできませんのでご了承ください 追加ルール