スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アクセ変更しました。 準備よければ立てます
よろしくお願いします♪
よろしくお願いします(#^.^#)
宜しくお願いします。
ウイルさん 行ってます。 よろしくお願いします
難しいですね。 修正点ありますか? ひかりのダメは減りましたけど、 最後のゲージが跨げませんね。
すみません(>人<;)眠くて集中力欠いてました(>人<;) 昨日は結構強引に跨いでましたが、逆にその方がいいのかもしれませんね。
転倒封印作戦が、優先度が高い事が おざなりになりますね。
シナモンさんにお願いします。 リールはマラーで停めて欲しいです。 いつもはピオリムになってるのでチャージ具合が 分からないので
ラスゲはディバ2下で跨ぎはガイヤー連呪である程度削っときたいですけど、なかなかうまいこといきませんね(。>д<)
一人ディバインを減らして、スクルトはどうでしょうか? 波動からバフ2がけが時間かかるので、跨ぎはスクルト2あれば大丈夫ですので。
回復でチャージ持って行かれてチャンスの時は メラガ打てないです。
了解しました。 明日も仕事なので、お風呂入って寝ますね。
ラスゲで耐久は、ろくな事にならないですね。
扇完凸でディバイン積めたらでかいですよね…ちょっとだけガチャしてきまーす
シナモンさん、大変お疲れ様でした。 明日も仕事だったとは、知らずに遅くまで お付き合いさせてしまいました。すみません。 眠いかもしれませんがお仕事、頑張ってください。 おやすみなさい。
むーーーさん、あまり無理をなさらずに。 無凸でもクリアしてるようですので。 しかし、ぶきみな光は入り悪いですね。
斧と槍がでました(。>д<)扇はかれこれでてませんね(笑)
ディバインの入りが悪いので、考えどころです。 ラスゲは、ディバイン入ってないと きついと思うので
確かにラスゲは必要ですね。 ただ、バフ多いのもありだと思います。 ちょっと難しいですね。
皆さん、今日もありがとうございました。 また、宜しくお願いします。 お疲れ様でした。
1点思いついたんですが、ラスゲ跨ぎはヘルス不安定でもいけると思います。 メラガで跨ぎ→ボス怒り→ベホマラー→ボス闇の魔剣→雫 というのはどうでしょうか? バフ2がけは必須ですが・・
皆さんおはようございます。 なんとか、起きれました(笑) ウィルさん、それおととい私がやったやつですね。 あれは怒り→マラー→魔剣→雫の一連を一人でやらないと、タイミング間違えると最悪な事態になっちゃいますね。 ゲージ2本目の魔剣と間違えないようにしないとですね。
皆さま、おはようございます(°∀°) 昨夜はROMってはいたのですが、1時くらいに寝落ちしてしまいました(*_ _)zzZ とりあえず投票に行ってきます(((((((((っ・w・)っブーン
皆さん、おはようございます。 シナモンさん、昨日は遅くまで、すみませんでした。 ベホマラーから雫はタイミング難しいですね。 ガードしてボススキル発動後にメラガ跨ぎと雫はどうでしょうか? 一連は1人でになりますが・・ 次のボススキル発動迄に時間がありますので、回復も 可能な気がします。 ヘルス不安定での跨ぎは危険ですかね。
昨日野良でも賢者で一回行ったんですがガード少な目で攻撃する人マラーする人その都度カーソル合わせるなどして明確にして、第一のラスゲ跨ぎは、跨ぐ、マラーか雫、怒るマラーか雫ですね(^.^)それを一人でやった方が安全ですね。それは先行入力でオッケーですね(^.^)
第1形態の跨ぎでのダメージは250前後です。 このヘルス以下でもメラガ・マラー・雫を一連でやりましょうって事ですよね。マラー1発でヘルス260まで確保できる時ですね。跨ぎ前のヘルス確保は難しくないと思いますが、バフ確認と滅びの人がhp300あってもタイミング悪く滅びで1/4削れると思うとノーガードだと躊躇します。そもそもラスゲ跨ぎはメラガ2で削りたいのでマラーは入れられないですよね。
お昼休みです(#^.^#) お疲れ様です。 その跨ぎは一人がガイヤー連呪で跨いで、もう一人がガイヤー後、マラー先行入力し、怒りが入って、マラー入る。その後魔剣発動確認して雫です。 多分一人でやらないとタイミングずれたら終わりですね。
もちろんラスゲ跨ぎは魔神飲んでメラガ2ですよ。で跨ぐ~怒る、もう一人の賢者が雫かまらー、~魔剣、同じ賢者がまらーか雫です、でラスゲはある程度一気に行く感じです。第二は波動が直ぐ来るので、ピオリム2、ディバイン2、でスキル攻撃はなるべくガードですかね、もたもたしてられないのである程度はゾンビアタックです
賢者二人が跨ぎ役が行きますスタンプ、マラー雫役が回復任せてスタンプでお知らせしてやるのがいいと思います。
ガイアーと雫は1人が良さそうです。 魔神を別の賢者が跨ぎ役に投げて、跨ぎ役の人がガイアーと雫を先行すれば 怒り前に雫が入りますので耐えれると思います。
その辺りの意思疎通が難しいですが海賊の自分は棒立ちあるいはガード継続しときます。一形態の第二ゲージの跨ぎは基本自分が雫なげますね
すみません。 怒り前でなく魔剣前でしたね。
ですね。雫が先に入ると魔剣後、マラー1だと回復足りないので、ちょっと危ないかな。 回復役がその時の状況に応じて先に雫入れるか、マラーか判断した方がいいかも。 なるべくマラー→雫の順でできればHP全開で攻撃に転じれるので。
自分のイメージは、メラガ2連で跨いで雫したら 他の2名の賢者がメラガ2×2コンボが理想です。 これだと跨ぎ後はメラガ連呪1が限度ですね。 シンプルに跨ぎ前にヘルス確保して跨ぐのを基本に するのはダメなんでしょうか。
確かにそれが理想です。その辺りは状況次第なんでなんとも、でも多少強引でもバフ、デバフがフルならこの作戦もありかと思います。ヘルス確保する間に波動がきてバフかけ直しとかでなかなか跨げないのが昨日あったので。
はい(^.^) それが一番理想ですよね。 でもそれが上手くいかないので、強引気味に跨いで、怒り後に回復入れて、魔剣前にHP確保する方法がいいのでは、と。 理想の展開で跨げない時に使う作戦です(#^.^#)
午後の仕事に戻りますね。 また後ほど(*´∇`*)
ヘルス250以上で滅びなしの人が跨ぎ役になりますが、バフとボスのスキルを 考えるとその状況がかなり難しく思えました。 連呪メラガ2は理想ですので、ラスゲ前と後での雫使用はどうでしょうか? 石残しが重要そうですので。
跨ぎの前後で2本消費するなら、跨ぎにマラー入れて 途中のスキルダメージの回復で雫使って攻撃に専念の方がクリア早くなると思いますが。
理想はそうですが、ベホマラーで回復が足りない場合と回復と攻撃の連携が うまくいかない場合もあるかもしれないと思いましたので。
お疲れ様です。こんばんは(^.^) 待機中です。
今日はちょっと無理ですm(_ _)m野良でも結構聖王完凸いるので頑張って下さい(^.^)
むーーーさん 了解しました。 フリクリさん 盾ゲットすごいですねー*\(^o^)/* おめでとうございます。
皆さん、こんばんは。 宜しくお願いします。
皆さま、こんばんは(°∀°) シナモンさん、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) わざわざ言うのもアレかなと思いましたので(;゚∀゚︎) ふと思い立ったので昼過ぎに部屋立てたら運良くクリアできました( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)
すごいですねー*\(^o^)/* イケイケで行った方が勝てる感じですか?
おぉ、今フレで見ました。 フリクリさん、スゴいですね。
今日はむーーーさんいらっしゃらないから海賊できる方いませんかね?
覚えてる限りでは第1で石3つ、雫3本は使いましたね。 第1のラスゲではバフは極力かけず、跨ぎ前に投げた魔神の効果で押し切る感じでした。 第2の敵のスキル攻撃に恵まれたっていうのもあります。アロー→崩壊→まもの→アローでした。 封印もラスゲを跨いだ私がされた1度だけだったのが大きかったです( ˊᵕˋ )
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔人ダークドレアム倒し隊 2部隊目も、いっぱいになってきましたので新スレを立てました。 新規のご参加は歓迎いたしますが、コメントはログインユーザーのみに限定しております。