スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
了解です! また明日よろしくお願いしますね!
了解しました。 今日は色々と足を引っ張ってスイマセンでしたm(_ _)m
また、明日、お願いしまーす!
お三方、今日はありがとうございました 装備、紋章、スキル、道具、食べ物、、、、 すべてにこだわって、明日は勝ちに行きましょう(^^)/
何に挑戦しているか分かりませんが(大地の魔神?) 頑張って~。 ちなみに竜王は第2形態でブレスがきついですが、立ち回り次第で何とかなると思います。
えみさん✨ はい、大地にトライ中です いやー、正直甘くみてました^^; : 竜王はブレス連発前に何とか押し切りたい、、
大地討伐し隊メンバーのみなさま game8に興味深い投稿がありました✨ どれも的を得ている気がします 行けそうな気がしてきました♫ : 怒り解除時点でスキル溜まっていれば打つ 溜まっていなければ 打たずにガード継続。 8回行動でまた怒りに入るからすぐにガード ポイントは怒りに入るタイミングで楯スキルが80%以上溜まって いること。怒り解除時点でスキル溜まってないのに打つと楯スキルが間に合わない。 これの繰り返しで余裕でクリア可能。
お疲れ様です。 余計なお世話かもしれませんが、大地は怒り時に2回攻撃食らうので、1回目食らう前に全員ガード。(怒り前から)1回目の攻撃食らった後にマラー回復、海賊2コンボ、ー怒り攻撃受ける、マラー回復、怒り解ける、バフかけ直し、防御、最初に戻る。 これでいけたような… ご健闘を祈ります!(>人<;)
ひかりさんっ✨ むしろ怒り中に攻撃するパターンですか(o_o) さすが総帥、game8の先行ってますねー 立ち回りが根本から変わるんで、メンバーの みなさんと相談しますね^^;
なんだか、勉強が必要そうですね。 今、暇なんで、今のうちに学習します。
8回行動っていうルーチンがあったんですね(゚д゚)! 私も動画みて攻撃のタイミングをつかんでおきます。 あと朝にちょっとストーリーを進めてピーマンの肉詰めのレシピをゲットしました。現在大量生産中であります。 チンジャオロースがなかなか出来ません^^;
8回行動なんですねー 僕もタイミングを覚えておきます^ ^ ロッシさん、ピーマンどこで手に入れました? まだげっとしてないんですよね(-.-;)
装備をいろいろ変えて、守備力は530になってしまうものの、イオ☆、ジバリア◎、会心◯に出来ました!これでスキルは受け切れるといいのですが。
スイマセン、ずっと書き込みに気付きませんでした。 ハートピーマンがストーリーの第33話ザラザラの塔をクリア後に特産品として回収出来ます。 https://game8.jp/archives/154889 そんでピーマンの肉詰めがサブクエストのガンドグビア大陸 南部エリアの就職祈願のほこらをクリア後にレシピが貰えてキッチンで生産出来る様になります。 https://game8.jp/archives/154775
私は守備580、イオ◎、ジバ◎、会心◯で行こうかと あとテンチャをポイにしてみます : ひとまず21:00スタートで良いですか ロッシさん、部屋たてよろしくです どうぐはしずく、回復、葉っぱ、石で 立ち回りはひかりさんに教えて頂いた内容が やはり一番理にかなってるように思いました 攻守のタイミングもハッキリしますしね
いえいえ、大丈夫ですよ^^ まだガングドビアすら行けてないんで当分先ですね^^:
了解です! 今までと結構違うんでちょいなれない部分があるかもですが、頑張りたいです!
了解です。昨日行った通り2回続けて部屋をたてますね。 今日運良く野良で魔王鍵が1本ゲット出来て3本になりました(^^)
鍵おめでとうございます✨ 運も味方してそうですね ガンガン行きましょう!
勝ちたいですねー。とにかく通常をガードで、焦らずにいく。徹底しましょう!
ではみなさんよろしくお願いします 1回目のマラーは私が行きますね 2回目はクロノさんよろしくお願いします
わかりましたー 頑張ります!
準備OKですか? 7729で部屋立ててますね。 私は今回チンジャオロースをセットして行きますね(^^)
やりましたねー ひとまずおつかれさまでした あとすみません、途中から道具が全く使えなくなりました(^^; なぜだろう。。
お疲れさまでしたー! かみさま装備が役に立ちました。よかったー! スピクリは無理でしたが大感激です(´∀`)
やりましたね! 31ターンは星ドラやってた中で最長でした笑 おつかれ様でした!
お疲れ様でした。やりましたね(^^)VV 途中までは厳しいかなって思ってましたが見事にルーチンにはまりましたね。でれー嬉しい。
確かに、途中からつかみましたね!!
いやー、嬉しいです^ ^ 皆さんお上手でしたね^途中からいい感じになって良かったです!
私、ヴェルザーの時にシグマの魔石を取りそびれたもんでどうしてもこの報酬の指輪が欲しかったんですよ。 アクセでイオ耐性が積めるのはすごく有り難いです。 みなさん本当にありがとうございました。m(_ _)m
2戦目行きますか?
イオ耐性、なかなか積めないですからねー みなさん仰る通り、途中からハマった感がありましたね スピクリはひかりさんが仰るように怒り中に攻めないと 難しいと感じました また機会があれば狙いに行きましょう(^^; : 明日から竜王戦頑張ります
えっ、私はいいですよ
モッコさんとクロノさんが良ければ行きましょう(^^
僕は行きたいです^ ^ スタミナ余ってるんでもしよければ僕が貼りたいと思います!
あれっ、ブランさん、かみさま鍵ゲットですか? 私も昨日1本出たのでメンバー揃ったら持ちよりしましょう(^^)
どうしますか?
そうなんですか、おめでとうございます^ ^ メンバー揃ったらよろしくお願いしますね!
いけます!
んじゃ行きますか さっき書いた通り、スピクリ狙いなら怒り中に攻撃しないと無理っぽいんですが、やってみます? 以下、ひかりさんコメントの抜粋です 大地は怒り時に2回攻撃食らうので、1回目食らう前に全員ガード。(怒り前から)1回目の攻撃食らった後にマラー回復、海賊2コンボ、ー怒り攻撃受ける、マラー回復、怒り解ける、バフかけ直し、防御、最初に戻る。
ライドさん、ネイバーさん、JuNsann,ゴールドGさん、リックさん、いちかくさん、けいたさん、きりんさん、レティスにて調整させていただきます。よろしくお願い致します。
ひかりさんの作戦を一回試してみて、無理だったらもう一回さっきの作戦で行くのはどうでしょうか?
間違えました。すみません
そうしたらお時間ないですかね(-.-;) 皆さんはどうしますか?
ロッシさんがはぐ冠あるので、スキルが痛恨のときはロッシさん動けますね。うらやましい。
あと一戦が限界です。。
とりあえず野良で出た鍵が1本あるので私が貼りますよ。 一度クリア出来たので全滅しても問題ないので気楽に行きましょう。 怒り中に攻撃出来そうならトライしてみます。
んじゃ、怒り中に攻撃作戦で一戦行きましょう 1回目の攻撃の後にマラーからコンボ行きましょう^_^
では7729で貼りますね。
クロノさんに相談です マモます行けません? HPにだいぶ余裕出そうです
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう。