スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ティアさんスレ立てありがとうございます。 色々と済ませてから来ますね。
ティアさん、スレ立てありがとうございますm(_ _)m
前スレ埋めてきたよ! 了解です! 無理に急がなくてもいいからね。
ペコちゃん、新スレに話し合いに来てくれませんか❗ お待ちしておりますのでm(_ _)m
今回のQ&Aの件、2人のやり取り自体はたいした問題ではありませんよ。 他スレで同じ事が起きたなら、した方もされた方もその周りも「あ、ごめんね」で納得し、それで済んだハズです。 私もそれくらいで済ますつもりでした。 ただ、私は「みんなで」というのをスレでの行動指針の柱にしてきました。それによる弊害もありました。スレ主を頑なに置かなかったのだって、それが理由です。 ええ、ある意味で、私のわがままでもあります。 そして、言い方・やり方の面でも問題もあったのかもしれません。
それに、ペコちゃんの事情が重なってしまったようです。 ただその事情について私は気にしていませんし、もう終わったことだと考えています。 なので、以前のことについて私からは「気にしないで」としか言えません。 ただ確実なことは、ペコちゃんは成長できているということです(偉そうにすみません) ですが、それはあくまで私から見てのこと。 ペコちゃんにしか分からない事情もあると思います。
みなさんタイミングが悪かったんですよ。 私は誰か1人に大きな原因があるとは考えていません。 誰も悪気はない。 みんな、自分を責めすぎなだけだと思います。 いつものように、反省し合ったらいいんですよ。 私を含めてね。 それに、私はスレに迷惑をかけてきた大先輩ですよ? そんな私が言うんだから、大丈夫です。 またみんなで遊べたら嬉しいです。
ペコちゃんに質問があります。 スレを辞めたくて辞めるのですか? 辞めたくないけど辞めるのですか? この質問、見覚えがありますよね? 前者なら理由は問いません。 ですが、後者ならその原因を解決・対策することで、元に戻れると思います。 よろしければそのための話し合いをさせてください。 前スレでも言いましたが、何も今すぐでなくてもいいんです。 少し落ち着いて、気持ちの整理を付けてからでもね。 というかそのほうがいいですね。 ま、のんびり待ってますよ。
ごめん、もしかしたら見覚えないかもしれないです。 一時的に抜けてたときだったかも…
こんなときではありますが… 聖堂無料分消化してきます!
ティアさん、ありがとうございますm(_ _)m 私も元通りみんなで楽しく遊べたら嬉しいです。 ペコちゃんが気持ちに整理をつけて、 戻って来てくれるのを祈ります。
戻ったよ! さてゴータさん! さっきからずっとスタミナ満タンなので、1回ナマズ倒してこない? そんな気分じゃないかもしれないけど、空元気でも出していれば、後から気持ちが追いつくこともありますよ♪ 自粛するのも良し悪しだしね。 もちろん無理にとは言いませんが。
旅の扉皆様こんばんわで御座います。 ペコさん、何も深く悩む事無いじゃないですか? 辞めると言うのは本心から出た言葉じゃ有りませんよね。 だってその証拠に涙が止まってないじゃないですか。 本心から辞めたいなんて思ってる人は泣けませんよ。 こんな離れ方は寂しすぎます。 私、まだ1ヶ月も一緒に旅してませんよ。 騙されたまま仕返しも出来ず仕舞いですか? または涙脆い妹分泣かせるおつもりですか? そのつもりが無いなら何時もの明るいペコさんで戻ってきて下さい。
ティアさん、ナマズお誘いありがとうございます。 ですが、今は自粛させて下さいm(_ _)m ペコちゃんが話し合いに来てくれたら応じられるように、 スレを覗いていますので。
アーシェスさん、こんばんは。 私の軽率な行動がこのような事態を招いてしまい、 大変申し訳ありませんm(_ _)m 優しいお言葉、ありがとうございますm(_ _)m
アーシェスさんこんばんはー ご心配をおかけしてしまい、申し訳ないです。 何か私1人滑ってるかもです…
了解です! スレならもう3分おきくらいで私が確認しているけどね。 でも気になるんだったらそれもいいと思います。
ペ~コさん。 60kgの重りを1人で持つより6人で持ったら負担は軽くなるでしょ? 私個人そんなに悪いことしたとは思ってません。 まぁ反省と言うのなら充電するのは有りかも知れませんが、折角頼りになるお姉が出来たと思ったのに、どっか行っちゃうのは無しですよ。 一人で居るより、仲間と居た方が楽しいに決まってるじゃ無いですか。 皆で持ちましょうよ。一人で持つより軽くなるよ。 妹分の私の面倒も見てくんなきゃヤですよ。
ちなみにゴータさん、私に何か言いたいこととかあります? 結局私が気にしすぎなければこうはならなかったんだし。 まあスルーしきるのは無理だったと思うけれど、その言い方とかさ。 私も自分では気付き難い問題点があれば改善したいので、何かあれば言って欲しいです。 大丈夫、経験値だけは無駄に高いから遠慮なくね。
ゴータさんこんばんわ。ペコさんの行動が気になって凹む気持ちは解りますが、余り気を落とさないで下さい。 ペコさんは帰ってきます。 だってまだあの人、私の魔王級クリアーのお手伝いしてあげるって約束しましたもん。 約束は守って貰わないとね~ペコさん。(๑´ڡ`๑) 早く戻っておいでよ。 妹分まで泣いちゃうぞ。
ティアさんこんばんわ。大丈夫です。 ペコさんの原動機は気になりますが、あの人は必ず私の約束守ってくれる筈ですから(๑´ڡ`๑) そしてティアさん大丈夫。滑ってませんから(≧∇≦)b
いえ、何もありません。 繰り返しになりますが、 今回は私がQ&Aで悪のりしたのが発端ですからm(_ _)m スレ主ティアさんに、苦労をかけてしまったことを反省中です。
あんやとです! そういう言い回し、私にはできないからホント助かるというか救われるというか… まあそんな感じです(笑)
アーシェスさん、ありがとうございますm(_ _)m 私もペコちゃんが帰って来てくれる事を信じています❗ というより、信じたいです。祈ってますm(_ _)m
あ、私の事は気になさらず、 お二人でナマズ退治に行って来てくださいε=┌(;・∀・)┘ スタミナと開放時間が勿体ないですm(_ _)m
原動機になってる…言動はね。
…うむ、了解です。 でも今回の件に限らず、なにかあれば遠慮せずに言うのよ! 1コメにもそうあるんだから! そして、ひとしきり反省が済んだら平常運転に戻してね。 ゴータさんが凹んでいるのを見ても、喜ぶ人は誰もいませんよ! もちろんペコちゃんもね!
今は鍵消化中なので大丈夫よ! 原動機……意訳して、違和感なかったですww ところでアーシェスさん、スレのほうは大丈夫なの?
ティアさんそれ!! 今の現状は誰も得して無いんですよ。 ゴータさんやペコさんは無論テンション下がってるからそうなんですけど、でも少し視野を広げて下さい。 今この板でシメシメなんて思ってる得してる人…誰も居ませんよね? 私すいません、こう言う性格なので仕方が無いのですが、どうせこの時間このタイミングは一生に一度切りしか無いんですよね。 じゃあ悲しんだり、苦しんだりも大事ですけど、この一瞬一瞬笑って過ごした方が特だと思いません? どうせ過ごすなら、楽しく笑ってましょうよ。
はい。りょーかいです❗ 私の凹みは大丈夫ですm(_ _)m ペコちゃんが戻ってきて、みんなで楽しく遊べるようになれば、 すぐにでも平常運転に戻れますので(反省が短すぎる気もしますが)
あっ?ご心配お掛けしてすいませんでした。 入ろうとしたら携帯が謎の再起動掛かってしまって。 入るの遅れてしまってましたm(_ _)m
アーシェスさん、ありがとうございますm(_ _)m 本当に嬉しいお言葉ですヽ(*´∀`)ノ♪
そだね。 そういう考え方はすごく大事だと思います。 反省したら、気持ちを切り替える。 私も今でこそこんな風になってしまいましたが、初めてスレメンが(主に私の勘違いから)辞めるという流れになったときには、誇張抜きで半日泣きましたよ… 涙と鼻水でティッシュ半分なくなったし(笑) なので、ゴータさんの気持ちも分かるつもりです。 ま、焦らなくても待っていますよ。 いろんな意味でね。
反省はね、凹めばいいってもんじゃないですよ。 前を向いてこそ、意味のある反省だと思います。 が、何事も人それぞれ。 自分のペースと言うものがあるからね。 でも、もう少し見方を変えてみてください。 今のゴータさんを見て、ペコちゃんは戻ってきやすいと思います? 気にせず遊べと言っているわけでもないけどね。 じゃあどうすればいいのかといわれても困りますが… ははっ、なんか混乱してきた
ふむ。そういわれるとそんな気もしますね。 元気一杯の騒がしいいつもの私で、ペコちゃんの帰りを待てたらなぁとは思えてきましたm(_ _)m
しゃー! 今更ながら伝説ハロウィンデーモン倒してきたぜ! うん、そうだぞー 盛り上げ役がいないと私も困るんだぞー まったく、また謎考察をやりたくなるじゃないか(笑) とまあ冗談?は置いといて。 ペコちゃんもだけど、ゴータさんも心配なんだよね。
ハロウィンデーモンお疲れ様です。 ご心配おかけしておりますが、私は大丈夫ですよm(_ _)m ありがとうございます❗ 盛り上げ役、頑張ります❗
もうこんな時間にはペコちゃんは来ないですよね。 今夜は私もここで落ちますね。 ペコちゃん明日はぜひお話に来てくださいね。 皆さん、おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛
お疲れさまでした。 気持ちは伝わっていると思います。 それでは、ゆっくりとおやすみなさい。
私も泣けて来たぞー!!こんな事を素直に言い合える、皆が良い方良い方に転がるように支え合う!素晴らしい!家族みたい!!奥深くまで知らん部外者が何言うとんねんと思うかもしれませんが、その部外者が良い!素晴らしい!と思える仲間達だって証明してますよ皆様!そしてさようなら!!
ネイマールさんまたまたこんばんはです。 何度も温かいお言葉をありがとうございます。 勝手ながらスレメンを代表し、心より感謝申し上げます。 と言うより、ご心配をおかけして…… のほうがいいのかもしれませんね。 毎度お騒がせして申し訳ないです。 でもまた明日からは、いつも通りみんなでで盛り上げていこうと思います(と、自分にも言い聞かせてみる) ではではみなさん、おやすみなさい。
旅の扉の皆さんおはようございます☀ 昨夜は飲んだまま寝落ちしてフレポ行けずでしたー💦💦 本日合えばよろしくお願い致します✌🏻
おはよう御座います。 ネイマール様お手合わせ出来ずすいませんでしたm(_ _)m
そしてティアさん、ペコさん、クリフトさん、ゴータさん、なまぽさんの旅の扉の皆様おはよう御座いますm(_ _)m 本日私の地域は曇り空、気分が鬱蒼としそうですが、そこは持ち前の明るさでカヴァーです(何故か巻き舌風)。 それでは本日も宜しくお願い致しますm(_ _)m
僕の名前ないッス(たまにしか顔出さないから仕方ないけと)😭アーシェスさん…ww おはよございます✌️なんか色々あったみたいですね… これからも僕はこのスレで皆様と沢山遊びたいです(^^) 単純明解…以上ですww失礼しました ちょくちょく余裕あったら顔出すんで宜しくお願い致します
乙ですwww ドンマイケル✌🏻
ピースさんおはよう御座いますm(_ _)m すいませんでした。 故意ではないんです(゜-゜*;)オロオロ(;*゜-゜)
こんにちはー✨😃❗ ついに残りオムドシール1枚になりましたー🎵(#^ー°)v あと少しばい❗o(^o^)o そしてみなさん元気にありがとうございますm(_ _)m ピースさんは……同じくドンマイです(笑)
シール集め順調ですねー‼️😭 ちゃんとシールが揃ってるか把握されてますねー✨✨ どうやって覚えてるんですか❓
アーシェスさんドンマイwそして自分もドンマイw なまぽさんありがとう😊また絡みましょう
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレPジェム💎も集めよう😋 ・レベルに関係なく、色々な攻略を楽しんでます💃💃 ・掛け持ちも🆗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ ・荒らしはスルーしましょう🙅🆖⤵(ヾノ・∀・`)❎ ・名無しさんには返答しかねる場合がございます🙏💦💦 ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ方が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉