スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
乗り換え券(剣)
ガイアスがイヤっす
猫が寝転んだwww
きんた まもって
きんた マカオに ついた
副操縦士は服装重視
ねえ きんた まだ? ねえ きんた まだ? きんたぁまぁだー♪
きんた まけって
きんた マスカット切る
みんなが きんたを 好きすぎる~♪笑っ
つボイノリオを語るスレはここでよろしいでしょうか?
かわぐちひろし とか好きだった世代? かっわぐちーひろしが 洞窟にはいる ♪
きんた まけが多い
ふとんが、、、! 続きを言える勇者はいるかな?
乾燥の静電気でピリピリしてる君へ わらえるスレ発掘してきた 全然伸びてないけど...
星ドラから持ってきてるのがいいね ほんとに嫌だし
ダジャレって高度な技術だとおもう
はーい\(^o^)/ 布団が吹っ飛んだー!
張り切って言ってみたが 恥ずかしい。 勇者にはなれないや!
4ヶ月後しの回答ありがとう! 勇者は君だ!(^ ^)
ドスラーデスが道を尋ねてきたんだが 俺の教え方が下手だったのかこう聞いてきたんだ どちらです?
山田くーん、、座布団二枚持っていきなさいー
うまいじゃんw座布団返すよ+3枚追加する
キャッホーイ♪……キャッホーイ♪
ち、ちきしょー( ; ; )w
ガナサダイ♪ 離さない♪yeah!
きゃーきゃーきゃー/////
いやまちがえた!はなせーはなせこらっ
ダークドレアムにダークどれ飲む?って 聞いたら、オーレンがオーレンジジュース って言ってたw
☆⌒v⌒v⌒v⌒ミ(((・_。)コケッ!!
すごい2人も入ってるー!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
やったよー!オイラやったよー! 小学生の時に習字で入賞した時以来だー
カンダタ君が早口言葉に挑戦しました 生麦 生ギョメ 生たま ゴフっ! 噛んだった😜
ちょ、レオ!たんま、たんま!
ちょっと!オーレン黙っててよ、ダークちゃんが答えらんないじゃないのよう
うぉぁ〜、、魔力暴走ならぬコメの暴走や〜w
(≧∇≦)ъ ナイス!オメデトー
節子...それダジャレやない
ウマイウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪
よく思いつくね...尊敬
すいません 取り乱しました
ヤヤーレ将軍『やれやれ😃』
お、、にぃちゃ、、ん?
にいちが2、モモンガ4、、、
サン・クラウン27
バランが9
ポップ45
レオナおれな!
っっw
みんなうまーーーい (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
是非とも参加してくれ🎵
むずいー
シドーにシドいシド〜された(無理w
それだけ畳みかけられたら笑ってしまうw
ポップ54
ポップ64
ビアンカ6
モモンガ4、ビアンカ6、主が8、ピカチュウ
ありがとう♪うれぴー
発掘してきてよかった
主が8て吹いたw
ミストバーンはミスっトBANされる
マァム『カントリーマアム買ってきたわよー』 バラン『バラン!(いらん!)』 ラデュラゲ『欲しいのラデュラゲ?(おれだけ?)』 無理があるか…
ちりょくのかぶとで無知力がぶっとぶ!
バランバランに散らばる〜♪
アトモスあともっすこし
ピカチュウだけ違うとこから遊びにきてるw
ゾーマはマーゾ(マゾ)
わらたwこれは? まぁむ「カントリーマーム何味がいい?」 バラン「バランバランがいい」 ラデュラゲ「ラデュのダケーーー」
ゾーマがメラゾーマしてきたぞー! まぁ!?
みんなうまかねー( ̄0 ̄;)
おもろw バランが無邪気なのがいいw
お前は何者だ!? レオダーマーだおれ!!
ムドー ムードを上げて....
ポップ「ポップ(僕)ダイ好き」
今日お昼何食べた? スーパースター「素パスタ」
亀の甲より闘神の棍
神竜が道端で死んでる(りゅう)
ロトの剣ロトの剣ゾーマへマホカトール (そこのねそこのけお馬が通る)
スカラですから!
トロルが威張って通る
結果にコメットする
うまぃっ!
メラじゃ駄目ら デインで良ん
ww ww
はやぶさの兼部
闘神が臭え
ロレ―シアの国 恐ろれしあ
ストラッシュ、疲れたろう?僕も疲れたんだ。カンダタとても眠いんだ。
ヘルコンドルの顔がひっこんどる
僧りょう 送料代払っておいて
マダンテ放つのまだだって
やきそばハゴーン
ここのスレ ラゴンヌ(なごむ)w
参加者募集あげ
エスエスエスエスエスターク~♪ いや、オレはイチローと一緒でヒュンケル2000派
うま杉チャンw ストラッシュ…どんな犬なんだw
やきそばバゴーンて何のことだか わかるようでわからなくてつらいww
突っ込みあんやと! でも、よく見て?ハゴーンだよ!
打ちミスだよ で、ハーゴンはわかるけど やきそばハゴーンがわからない
ダジャレと関係ないけどさっき入ったPTにPPAPって名前の人がいて、あばれぎりしたら音がまるでPPAPみたいでわらた
へっこんどるだったらよかったのに~
うぅわ〜、なんやこれ〜ジェムの玉手箱や〜!
カントリーマァム
バランババンバンバン♫ バランババンバンバン♫
麦とポップ
シドードシドシー応募
あ、ギラメラメラ♪
おめーがオメガ? オレはオーレン!
男子「バーハバーハ!」 女子「バーハって言った方がバーハなんです~!」
男「ボク、どうしたの?迷子?」 ボク「親とはぐメタ」
お茶吹いたw
やまたのおろち『あれ?この大根、山田のおろしたやつ?』 サン・クラウン『いや、サン・タイがやった』 やまたのおろち『ちょ、ガナサダイさがしてきて!』 ガナサダイ『さがさない』 ゲマ『ゲマ✨ゲマ✨ゲマ✨』 俺『シャナク!』
星野ドラゴンズクエスト ~レジェンドオブ星野~
星野ドラゴンズクエスト2 ~乱闘の神々~
星野のドラゴンズクエスト3 ~そして乱闘へ~
ミスって の が入っちゃった 星野ドラゴンズクエスト4 ~殴られし者たち~
星野ドラゴンズクエスト5 ~天国の愛妻~
いいね!
りゅーおうだ・な♪アリァハン♪ いーいロトだ♪アリァハン♪
ギラギラメラミさりげなくぅ~♪さりげなくぅ~♪ メラミまぜた~♪
ゲマですか!アクバーがあれば なんでもできる!いくぞ!1・2・3ダーマ!
ゲンマですかー!ゲンマで行けばー 何処でも蹴られる!いくぞ!1.2.3!ダーマ!
ゲンマがあったか!?やられたw
w 実際にはチャレンジするなよ!ブラリされるからな!ww
OK👍 ゲンマ…はぐメタ頃が懐かしい( ´△`)
俺、今朝お目にかかりましたw彼は誇らしげに箱から出てきましたww ホント、ゲンマ(な)りするわ〜
彼はこれからドラキー♪(ラッキー)って 思える日がくるといいなw
ありがとう! 明日はドラゴラムだー! しんりは、、、パ、パスっ(パパス)すよ!
いい夢ミレーユ(見れる)ようにヽ(´ー`)ノ
いい夢見るど
ボミにボミオス 真帆にマホトーン 里穂にラリホー 真麻にマヌーサ 銅鑼子にドラゴラム
オ~レ~はジャミラス♪がーき大将~♪
ピサロ、日サロへ行く
アクバーが来ると開くBAR
シドーの指導にムドーも感ムドー(無量)
あー♪デボラポットのぼーてー♪
漫湖公園
沖縄
ピンポン!
え?こんな名前の公園あんの? 因みになんて読むの? ま〇〇?
フローラ『やっとフローラー!(風呂だー)』 ビアンカ『あれ?ちょっと太った?ビーあんか?(Bあるか?)』 デボラ『でぶだ!』
wっww 才能ないから笑わせてもらうばっかりw
先生『はーい注目!今日テストするぞー!(デストシスト)』 生徒『悪魔ー!(アクバー)』 先生『シャナク!(シャラップ)』
大天使!(大丈夫) 一緒にラデュラゲ(トゥギャザー)しようぜ! 無理があったか…
ちょっと無理があったけどレスありがとう
すごい!才能は爆発だ
イェイイェイ!…orz ⬆そのままっていう…
スカラ唱えますから
客A『スミマセーンこのブレスありますか?』 店員『はい、ございますが…少々高めの1000万しますが…』 客A『じゃ、これください』 客B『えっ、買えんの!ブレス!(火炎のブレス)』
えぇ、彼女は僕のアモールです。
スカラすっとミスッから!
体の内側の守備力もあげる。 飲むスクルト。 御求めは、スクルトレディまで。
オナマン湖
珍小島
まoこ公園っすww
すぐ来ると?(博多弁アクセントで)
スレあげとくと確実にダジャレ職人さんが書き込んでくれるww
客C「こっち(1000円)じゃアカンの?正気?(邪眼の瘴気)」
お気に入りの職人さんいる?
いやー皆さんすごく笑わせてもらってますw お気に入りといってもみんな名無しさんだからなあ
こういうのもシンプルだけど笑えるw
良スレ
安倍内閣は史上1の超彗星拳(長期政権)になる
ちょっと無理がww でも考えた時間楽しかった
ぼくお電話あんやと! 近くにいるスクルトレディのボミ恵お姉ちゃんがすぐに行くからね~! でもね、ぼく1人じゃお買い物出来ないの。 お父さんかお母さんは一緒にいるかなん?
おぉ、前のレスに被せるとわ、上級者だ!
彗をすぃと呼んで何とか…無理かw
亀の扇より闘神の棍
オリはルコン 海賊王になる男だ
オムド(俺も)海王神になる!
オムド(俺も)海王神になる!
なれなかったので謝る ゴメちゃん
謝れば済むどお思いか
薬草を訳そう
3体がサン・タイガ
九州でもやっぱ冬は寒いから靴下や下着倍着ると?
そぎゃんたい、よかょ〜倍切るっとよー!
ミストバーン「どうした?切る番だよ?」 キルバーン「フフッ、タンピンツモリャンペーコードラ5ラム三倍満だね」 ミスト(…それ大車輪だけど黙っとこ)
シドいシドだ(TOTO CM)
パチパチ八
vs荒らし
.。oO(大車輪でドラ5って・・・あ、赤入りか)
男『俺、ボミエのこと好きだ!』 ボミエ『あたいはキアリー!(キライ)』
ミストがサンカンツとかね
オラ、アクバーすっぞ!
このスレ好きだに〜〜 でも高度すぎて意味不明なものがいくつかあるだに〜
ノーミストバーン
ここみて、じわじわきたw 気分下がってたから笑わせてもらった このスレ大好きだ
「もしもしボミ恵?どこにいるの?」 「LINE見てないの?もぉ。サンチョさん家ょ!」
「ひめ!その重い荷物は、このクリフトがフォークリフトにて動かしましょう!」
こたつの中でちんこ立つ
「あれ?もしかして、よしひこ君のパパですか?」 パパス「え?そっすよ。よしひこのパパっす」
「ウチの玄関で何を?パーパスは何です?」 パパス「パ、パスタを作りすぎたのでお裾分けに…」
ボキャブラ天国みたいなスレ
男『初詣ついでにおみくじ引こうかな』 男友達『どうだった??』 男『はぐメタ!(ハズレた)』 男友達『アリアハン!(ありえへん)』
ボミエ『いやー!パパスあんたなんでパンパースつけてるの?』 ハッサン『ハッスル!ハッスル!』
男『好きなドレス(スキャナーブレス)選びな🎵』 女『え?いいの?』 店員『こちらなんかいかがでしょう🎵200万しますが』 男『魔結界!(負けんかい)』
ケンシロウ「あーたたたたたかいの歌ー!! おまえはもう…しんりゅう(死んでいる)」
イオマータ♪(CT)16だったら~♪ ゴンズ・ゲマにジャ~ミ~♪
うまい!
海賊が遺族かい?ゾクっとするねぇ
「日本庭園でよく見る竹製のカッコンカッコンいってる奴、何だっけ?」 「すぃせぃおとし(ししおどし)だよ」
戦盾のス~キル~で庇~ってあ~げる~♪ パッラディンだからぁ~♪ (あったかぃんだからぁ~)
まけんかいw 微妙なんだけど笑っちゃった
星高校野球の女子マネージャーが ドラッカーのマネジメントを読んだら
「都内を巡るバトマス(はとバス)ツアーが人気らしい」 「新宿駅発チャーク(着)ら?」 「怒りも(いかにも)。C呪文(シーズン物)は手遅れかも」 「あギラメライオ!(諦めないよ)」 「C呪文(信じるモン)は救われる」 「おメラD呪文だ(おめーらてぇしたモンだ)」
👏
「人間の悩みは全て対人関係の悩みである」 ハドラー
エンデなんか、ひかなくてもエ〜ンデないの?w
引いたけどエンデ装備でらんから ジェム枯渇するまでエンデレス
そりゃ〜ちみ〜ジェム買いすぎで エンデが円出になってますやん
我々エンデが縁で出会いました
エンデンエンデエンデデンエンデ♪ あっちゃんカッコイー 課ッ金ー
じっちゃんのナニに掛けて
もう下手すぎるからやめたほうがいい
「いや死相!」「はい癒し草」
スライムすら忌む
猫が寝転んで、犬が居ぬ〜
ヒャドいことを言われました
美川氏の服
路頭の鎧★
あぼーんの剣
最近、古参のサイト利用者の人は みなグルに入ってしまったってことか? 名無しの古参を見かけなくなったな このスレも寂れるわけだ
グルに入ってしまったってどういう意味? それはともかくゲーム自体やめていった人も多いだろうし、ドラクエ縛りのダジャレは意外と難しいし、そもそもダジャレ自体人気ないのにもかかわらず一年前からゆるーく続いてる分まだ他のスレよりマシなのかもね ほのぼののんびりしたのん気なスレだかねココ笑
やっと買えた鋼鉄のつるぎに刃がねえ
ラミアスなんて当てたら、ウラミアスよ〜
黄金竜オゴりゅよ
ソソゴクウ『海王神(界王拳)1倍だー!』
テリー,my love,so sweet
テリー いつになれば 俺は這い上がれるだろう
武闘家打とうか?
な つ い ス レ W だ な お い W
今夜賢者イケんじゃないのー!? 下ネタでスマソ
黄金竜る者は久しからず
早よ錬金貰って孫にオモチャ買ってやらねば
またお前か
だいだいばくはつ
むちむちボディー
ボディ&ドラゴンソー! 太陽ぉ浴びぃて〜
いやらし草
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
やくそうを焼くぞう