スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
賢者さん、おはようございます。 掲示板みました。 スレ立てありがとうございます。 私は、他スレに所属してますので 御理解の程よろしくお願いします。はい
こんばんは! こちらですね、宜しくお願いします!
こんばんわ ありがとうございます 自分は魔王級の経験が浅い為 ヒマな時にでも こちらものぞいた際にでも アドバイスいただければと思います
こんばんわ ありがとうございます ヒマな時にでもこちらをのぞいていただけたらと思います アドバイスなどこちらにコメントいただければと思います
私も魔王ドレアム倒してあの剣を手に入れたいです‼️
テンカー行くなら手伝いますよー 盾完凸してます アタッカーでも補助でもどちらでもクリアしてます
テンカー魔王級から来ましたクリアできてない守備力575の海賊です わかりやすいように名前をこれから575にしておきますね 自分も鍵出させてください せっかくなので上を目指して盾を完凸できるまでやりましょう ご当地イベントの期間中は盾を完凸するまでは引換券を全て魔王鍵と交換するので是非一緒にやってください
もしクリアできていない自分なんかでもよければお願いしたいです 4回やって4回とも回線落ちがいたせいもあってクリアできておらず非常に悔しいです 心が折れかかっています
ちなみに簡単な自己紹介をすると2周年の少し前くらいから始めたので約半年、魔王級は全てホストですが19種類(ヒュンケルとハドラーを含むと21種類)倒しました いかんせん無課金なので装備がそろっておらずゲストでは蹴られるだろうと思って魔王級の部屋にはゾーマとレオダーマくらいしか入ったことがありません テンカーを倒せれば魔王20バッジが手に入るのでだからこそ必死にクリアしようと思っています どなたかお力を貸してください 長くなりましたが、よろしくお願いします
皆様コメありがとうございます どうぞ 魔王級のお手伝いよろしくお願いします 気軽にこちらのスレを除いて自由に使っていただければと思います 改めまして自分はプレイスキルは決して高くありませんが みんなで助け相談し星ドラをエンジョイし合えるスレになればと思います
7です 主さんはお仕事ですよね また来ますね みなさん、よろしくお願いします
皆さん、よろしくお願いします。 私スレ持ちですが、同時期に私も同じ気持ちでスレ立ち上げました。自分のスレ以外はじめてなので、何かあれば注意お願いします。 プレイスキルは高く無いですが、皆さんに合わせてクリアしていきたいと思います。 魔王は全部合わせて約30体討伐と思います。 よろしくお願いします。
今日は仕事休みなのでちょくちょくのぞきにきます 自分仕事の日はコメ遅れたりもあります ご了承くださいませ
575さん、半年で19体はすごいですね。 私去年12月で始めて1年でしたが魔王4体位でしたよ(笑) 20体バッチ取れるといいですね。
みんなすごいです 自分は始めてちょうど一年です 魔王級クリアはまだ11種です
話して挑めれば、結構行けると思います。 装備によると思いますが、耐性重視で、補えないのは捨てる。その攻撃はガードです。後、スキルが、何個確保できるかです。 ここをきちっと相談出来れば、20体位までは行けると思います。
ツムツムさん、私相談無しに魔王挑めるようになったのは今年からです。11体でも十分すごいと思います。
はじめましてm(_ _)m テンカー板からきました。 弱いですが参加させてもらってもよろしいでしょうか?
こんにちはーここの主さん優しそうなのでお手伝いできたらなーって来てみました。2周年から始めたので半年ぐらいです。いつも野良だけでしてる無課金組みです。魔王はダイのあわせたら丁度30体です。無課金なので装備は色々ないですが作戦たてるの得意なのでお手伝いできたら嬉しいな。がちゃの耐性が不充分でも無課金でなんとか補う作戦得意なのでたりない耐性あればまかせてくださいです。
みなさんこんにちは 全く自慢するつもりはないのですが、自分は全て野良で大体どれも1、2回でクリアしました あまり参考にしていませんが、ここである程度勉強して、紋章までしっかり整ってる方しか連れていかないので、長いときは30分以上待ってもらったこともあります 最初の2ヶ月は装備が何もなかったのでゾーマしかできませんでしたが、毎月進化玉を回収してガチャも勝負するときには貯めジェム全部使って3ヶ月目くらいには他の魔王にも挑めるようになりました
こんにちは、半年で野良で無課金同じです よろしくお願いします 魔王30は相当すごいと思います 自分はルビス盾がないので挑めない魔王が結構いて、ルビス盾さえあれば残りの魔王も一気にいけるのになあって感じです
今日テンカーやりたいのですが、どなたかいかがでしょうか? 鍵は1本しかありませんが出します
そうですね。私もドレアムの時は40分待ちました(笑) 心折れそうでした。
ルピ盾ないとけっこうけられちゃいますもんね。テンカーの呪文少しでも軽減する作戦ならじゅもん軽減盾とアクセをアバンのしるし持ってベギラゴンの前にインテリンなどの呪文耐性あげる道具を自分に使えばなんとかなりますよ。アクセ眠り耐性ないですが他の3人があれば一人ぐらい毎回寝たって影響ないです。めざめのを呪文耐性あげる道具にかえてもっていっても他の3人もってればどうってことないのでいけるとおもいます。リアの友も盾ないのでそれでいけました
あと、575さんテンカー板書いてるのみたらギラはロト下で補えるって書いてたのでメラはぎり星になったみたいなこと書いてたのでメラは同じ星でもすこしでも多く積んでるほうがいいのでメラのアクセを2こもって眠り耐性捨てたらだいぶ楽になると思います。
なるほど、ちなみにその場合、もう一つのアクセは何にしますか?
もうひとつはメラ耐性ついてる焔のとか炎のリングなどのメラ耐性積むのがお勧めです。メラ耐性はあればあるほどいいですよ。ちなみにうちは武器黄金ハンマーフエーゴの兜黄金の羽衣上下ルピ盾とか上下エイトに書いてない装備つけてもいけたので575さんならだいじょうぶです。防御も544でいけました。あと、こつはスキル全部防御するの優先で他のスキルうってまにあわないかもって思ったときは防御から防御ってのもうちはありました。
ゲストで蹴られる覚悟で行きましたが、入れました。 何とか2回目クリア出来ました。
初めまして ツムツムさんとは、だいぶ前からフレでした。 星ドラは、1年位やっています。魔王は14体倒しています。 よろしくお願いします。
おめでとうございます 自分も今日野良で参加して なんとか盾完凸できました ホストさんがグラ黄金爪、使いのスパさん、はぐ杖の賢者さん、自分黄金爪海賊でした みんなで盾完凸目指しますか
ありがとうございます よろしくお願い致します サイファさんキャラ名も一緒ですか?
7です かなり集まりましたね 装備スキル等相談してパーティ組んで臨んだ方が良さそうですね 自分はグラなら爪嵐3積み王家ピオリム(スクルト) スパなら短剣マラー2積みスクルトたたうた(ハグ杖、黄ブメも可) 装備はほぼテンプレで王者下も黄金下もいけますので 行かれる皆さんに出来るだけ合わせます
ありがとうございます みんなで相談して作戦立てて魔王級クリア目指して 星ドラエンジョイしましょう 来て頂きありがとうございます
はい 7段バッチ ビアンカバッチ 海賊②99 にしています
あー、私も盾は完凸してますので まだの方で行けそうな場合はそちらの方々を優先していただいて大丈夫です
狙いたいんですが、装備が軟弱すぎて、ゲージ跨ぎでガード間に合わない時は死にます(笑) 通常攻撃もはぐ頭無いので、神頭でごまかしてます。 カギ出しなら参加します(笑)
ありがとうございます 自分は海賊orグラ 黄金爪、奥義3、神鉄、ピオリムorスクルト でしかクリア経験ありませんが スパ、賢者共に99でテンプレスキルの武器ではぐ杖、使いでしたら完凸で行けます
ちなみにスパで黄金ムチ、マラー、たたうた、白夜です。 タイミング合えばカギ出します。連絡下さい。
すごく人増えて盛り上がってきましたね!テンカー以外の魔王もみんなでいきたいですね!!
跨ぎ前ガードはまわりのメンバーが状況みてタイミング合わせてくれると思います 自分は野良で参加した時、初めて野良で連れてって頂いた時、ラスゲみんな跨ぎガード準備中に先行入力しちゃって まわりのメンバーにご迷惑お掛けしてしまいました
みんなで行きましょう 自分魔王クリア経験まだまだですが ここのみんなで魔神ドレアムやっつけたいです
ここのみんなが個々に都合の良い時に 参加出来るメンバー募集、相談したりして協力いて助け合い、星ドラを気ままにエンジョイ出来るスレになればと思います
テンカ装備についてはぐか
ごめんなさい グラで、はぐ冠 無凸 ロト 完凸 金よろい下 無凸 ルビ盾 完凸 守備力592 黄爪 完凸 奥義×3 神鉄 ピオリムかスクルト テンカ-いけますか?
賢者さん、お久しぶりです。 以前魔王ドレアムのほうでお世話になった者です。 現在もフレ登録してもらってます。 スレが久々に上がっていたので 書きこみしました。 機会合いましたら、よろしくお願いします。
575さん、ツムツムさん行きませんか? 私カギ出します。
自分先に部屋立てます 装備、職業は何で行きますか? 自分は一応ですが補助も出来ます
575さんもクリア出来たのかな? テンカー募集板の方にもコメありましたが 575さんいらっしゃいますか?
大丈夫だと思います 自分最初のクリアはサイファさんの装備でした 黄金鎧だけ完凸で盾は2凸でアクセ、紋章でメラ耐性☆で行きました
ホストさんですか? お久しぶりです お世話になったのは自分の方です お陰で初めてドレアムクリア出来たんです 自分でスレ立てして全然コメ残さず申し訳ありませんでした これからもどうぞよろしくお願い致します 何名かの方々にもこちらにコメいただき 新たな出会いに感謝です
575さん、たぶんこられないと思います。
今、クリアできました
おめでとうございます。
おめでとうございます ご報告ありがとうございます 自分のことのように嬉しいです
こちらでコメ頂いたメンバーで今日は行きましょう
7です もしかしてこれで皆さんクリアですか?
そうきさんは職業何で行きますか?
皆さん無事クリアに繋がりました 今度は盾完凸に挑戦です
アタッカーしたこと無いので、グラで黄金槌ですが、装備は神頭完凸、黄金鎧完凸、王者2凸、大盾2凸。目覚まし上級職石です。 630位になります。
みなさんありがとうございます。僕も行きたいです。 グラしかできないですけど.
メンバー職業は グラ2、スパ2orスパ、賢者でどうですか? メンバーでピオリム2、スクルト2
お願いします
わかりました、よろしくお願いいたします、
いいですね。 私スパでもいいですが、必ず死ぬ自信有ります(笑) 黄金槌でたたうた、ピオリム、一撃、聖王槌になり。 スパなら、黄金ムチ、マラー、たたうた、彗星、白夜かアクウィになります。
サイファさん 初めまして、よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いいたします 一緒に行ったあと、フレ申請します、 お願いします
そうきさん、サイファさんよろしくお願い致します 後一名参加していただける方お待ちしてます
ありがとうございます。 私いつも忘れがちなのでよろしくお願いします。 先日、マラー積み忘れる、痛恨のミスしました(笑)
すいません 自分サポート初めてなんですがテンプレ装備で大丈夫ですか? 鎧下は王者の方が良いですか?
メンバー揃ったら簡単なクエストでフレ登録しましょう
1名足りないようでしたら私参加します スパでもグラでもいいです
約半年ぶりの会話?ですね。笑 お元気そうで何よりです。 陰ながら応援してました。当時は。 ツムさんの助っ人 見たり使わせて頂いたり 今だと、ツムさんの方が実力者です。 私は、それこそ 半年近く討伐数20のまま まったり息してます。 スレメンの方々、話題そらしごめんなさい。 それでは、おいとま します。 頑張って下さいね。
7さんお願いします
返信ありがとうございます 自分はホストさんに色々教えていただいたお陰で今があります ちょこちょこココにも来ていただけると助かります 部屋立てる際メンバー募集もこちらから募集しますのでご都合が合えば参加お願い致します
了解です 見た感じ補助が良さそうなのでスパで行きますね とりあえずマラー2積みスクルトたたうた積めるので短剣で 転倒覚悟のメラ盛りで行きます
私は黄金下1凸だと、1回も転んでませんが、転びよりメラの方がいいと思いました。転びもいつ起き上がるかわからないので不安ですが、メラ攻撃が多いので、メラの方がいいかもです。 ちなみにロト上、黄金下でだいたい6連続攻撃が1発120ダメ、ゲージ跨ぎガードで280位と思います。
グラそうきさん グラサイファさん 7さんスパ 自分スパ、賢者もいけます いかがでしょう
お願いいたします
了解です。 ツムツムさん、好きな方で。 跨ぎは、私跨ぎます。
それでしたら自分スパでしたら 使い、たた歌、超彗星、マラー、スクルトでしょうか? そうきさんとサイファさんでピオリムで行きますか?
ピオリムで行きます
ピオリムで行きます。
たたうた3枚有りますね。 私、ツムツムさん、7さん。
ちょっと着替えて守備力確かめてきます すいません
黄槌紫にたたうた以外だと何積めますか?
7さん。 初めまして、よろしくお願いします。
槌は一通りあると思います。たぶん。 何かいいのありますか?
はじまして 私もスキル積み間違えや武器持ち替え間違いよくやります こんなですがよろしくお願いします
闘神スキルは無いです。すいません。
7さんはじめまして 僕もよくあります、マルチのキャラ代えないで行くことあります
守備力560ぐらいのルビ盾 守備力620ぐらいの大盾 どっちがいいでしょうか?
猛虎破砕?マイブレ?ですかね。
ルビ盾の方がいいような 皆さんどう思いますか?
それか自分賢者ではぐ杖でアークウォール積んできましょうか?
攻撃スキルがいい気がしましたがどうでしょう?
ルビ盾のほうがいいと思います
ルビスですね。 大盾なら他の回復盾の方がいいと思います。 私も今、ロトに変更しました。黄金上着てガードマンなので。
行きますかー?
了解です ルビ盾にします ありがとうございます
紫ですよね? マイブレにしましょうか?素早さダウンも入りますし。
いい感じですね
まちがえした。メガトンでしたね。 今一ですが、ルビス光にします。
何回もすいません。メガトンにします。 ととのいました。 ツムツムさん、皆さん、頑張ります。よろしくお願いします。
了解です 私、準備出来ました ハグ冠、ロト、王者、ルビス、めざまし、焔鎖 闘神短剣たたうた、マラー2、スクルトです
いけます
すいません おまたせしました 1020で簡単なご当地クエスト立てます フレ登録よろしぃでしょうか? この後立てて待ってます
はい、行きます よろしくお願いします
了解です
皆さん、ありがとうございます。 お気に入りにしました。 これからもよろしくお願いします。
フレ登録ありがとうございます これから続けてテンカー魔王級1020で立てます 明日引っ張ったらすいません 頑張ります よろしくお願い致します
ありがとうございます 転倒で役立たずになったらすみません 頑張ります
向かいます。 頑張ります。
わかりました、がんばってみます、
皆さんお疲れ様でした 楽しかったです ルビ盾遅れのベギラゴンすみません
すいません。 役立たず過ぎました。 メラ耐性、ガン積みにするべきでした。 皆さん強い方、ばかりでさすがです。
ツムツムさん、こんばんは 昼間に親切な方が鍵を提供してくださり連れて行って頂き無事クリアできました 何だか裏切ってしまったようで申し訳ありません 次回からはやはり自分でホストをやってメンバーを見つけていこうと思います 何だかふだん社会的な関りのない孤独な生活をしているので、どうもこういった場は自分には合わないです ですが親切にしていただいたことは忘れません 本当にお気遣いありがとうございます、さようなら
皆さんありがとうございます 無事クリア出来て感動しました すいません 自分トロイ上にまた跨ぎで迷惑かけちゃいました 楽しかったです 盾完凸目指してまた頑張りましょう
お疲れさまです 調子にのって殴りすぎました、 途中、死んでしまって申し訳ございません
そんなことないです 無事にクリア出来てよかったです
同じくです
皆さん、ちなみに未討伐魔王で、次狙ってるのありますか?
私は魔王は魔神以外クリアしてます でも完凸出来てない魔王がまだたくさんあるので皆さんと行ってみたいです
自分は魔王級経験特定の魔王のみで経験浅く 鍵だけはありますので提供します
すごいです 自分は竜王もシドーもムドーもクリアしてなく 盾すら持ってないです
テンカーは明後日の夜でしたら部屋立てますのでまた行きませんか? 自分は月水金の夜以外でしたら夜時間あるので部屋立て出来ます これからでもよければなにかしら鍵だします ここのスレをここに来てくれたメンバー同士で自由に募集や相談に使っていただければと思います
皆さんの戦い方が、余裕があったもので。 7さん、さすがですね。勉強させてもらいます。 ツムツムさん、8段とってるので、たぶん魔神以外は行けると思います。それも余裕で(笑) 私は、スラリンガルですね。まだ先ですが(笑)
気にしないでください 575さんがクリアできればいいんです 募集板でのクリア報告見た時は自分の事の様に嬉しかったですよ 裏切るもなにも自分から良かったらって声掛けた事ですし 星ドラみんなで楽しみましょう さよならと言わずにまた覗きに来てください
僕は、魔人ドレアムです びびってまだいけません みかわし装備ないです、
ツムツムさん大丈夫ですよ。 スレ持ちの私ですが、人が多いスレはそのようなことあると思いますが、基本的に主さんにひかれて皆さん着てるので、初めてきた人に主さん以外が返事返さないです。主さんとコメ交わしてから挨拶する感じですね。 私も最初、そのような事送りましたが、結局ほぼ固定のメンバーとなり、すごく勉強になりました。
皆さん、バッジ通りすごいですね。 私バッジ着けてたら、入れなくなったので、外してます(笑) 魔神の前に天空すら戦えません。
そうなんですね 自分慣れてないもので すごく勉強になります これからもいろいろ教えていただければ助かります
私は毎日大体20時から21時頃からなら時間があります 木曜は昼も大丈夫です 魔神は私もまだ行ったこともないです スラリンは運良く勝てましたがガイアーラ上がないので 再チャレンジはしてません また明後日覗きにきますね 皆さん、宜しければこれからもお願いいたします 777にしました^ ^
僕も天空行けないです、 ロトばっかりやってます、あと18回です ドレアム装備とってシド-倒したいです
平日は5時以降寝るまで(笑) 土日出掛けない限り寝るまで(笑) ※夜ご飯担当でない日。不定期です。 いつでもお声掛け下さい。
777さん、 遅くなりました、こちらこそよろしくお願いします。
7さんですか? これからもどうぞよろしくお願い致します
私もロト3魔ばっかです。 雫なしで行けるのと、雫、超玉、ももPといいことばっかなので(笑) 最近、行けてませんがタイミング合えば皆さんで一緒に行きましょう。
575サンですよ。 戻ってきてくれましたよ。
777さんこちらこそよろしくお願いいたします ツムツムさん次、僕が鍵だします、 そうきさんまたお願いいたします、
すいません。 わかりません。
7です^ ^すみません テンカー完凸したら次は目指せ天空ですね では今日はこれで おやすみなさい ありがとうございました
すいません。 今日は575さんも777でコメしてたのですいませんでした。
自分はロトすらクリア出来てないです 今度手伝っていただきたいです 鍵だけは溜まってます 本当にみんなプレイスキル高いなって思いました
ロト3魔はいいことだらけですので、是非行きましょう。 慣れたら雫要らないです。雫活にもなります。 ツムツムさんと行く時は持って行きますよ。
テンカ-終わったらロト行きましょう 鍵10本位ありますから
幻のドレアム鍵2つでしたらあります 明後日辺りが皆様の都合が良い時にみんなで行きますか? もう少しあったのですが神チャレの時にドロップ狙ってる方に使ったのでドロップできるかわかりませんが今度部屋立てします
本当にそうですね いいとこだらけです 僕もしずく持って行きます
ありがとうございます おやすみなさい またお待ちしてます
ロトで雫活ってすごいです 自分はいつも魔剣士で雫活してました
自分ロト鍵5つなんでそれまでにドロップ狙いでためてきます
幻ドレアム2本有ります。 いつでも立てますよ。 私ロト3魔2本しか無いです。 又、戦い始めます(笑)
ネーム、紛らわしいことしてすみませんでした テンカー後のロト秋刀魚了解です しばらく行ってないので復習しておきます٩( ᐛ )و 鍵は6本です 増やしておきます
すみません ロト僕が鍵だします、
私も最初はそう思いましたでも、味をしめたらしばらく抜けれないくらい、はまります。一時、ももPがめちゃくちゃ落ちたときあって伝説ロト3とロト3魔で3日で1万P稼いだときもあるくらいで、超玉や雫といいことだらけです。
おはようございます 昨日はありがとうございます ロトはそんなにいい事だらけなんですね 本当に勉強になります 楽しみです 仕事の時はコメが休憩か仕事終わってからになるかもですが合間に覗きます 今日も良い一日を。
おはようございます 少しまた覗きに来ました ごめんなさいとありがとうでいっぱいです ツムツムさん8段なんですね、謙虚すぎますよ(笑) 自分はオルゴが100回くらいやっても倒せなかった四段止まりです お言葉に甘えさせてもらってまた覗かせてもらいます それと自分は一回クリアしたら満足してしまって魔王鍵たくさんあるのでみなさんがやりたいのがあれば何でも出します↓
ピサロ4 デスピサロ3 オムドロレス1 エスターク3 ダークドレアム9 レオダーマ23 ゲマ5 海王神1 ミルドラース7 りゅうおう9 ロト秋刀魚1 ムドー14 キングモーモン4★ ヒュンケル2 デスタムーア6 ハドラー1 バーン1★ ヴェルザー2★ マスタードラゴン1★ 天空秋刀魚★
魔神2★ ヘルバオム1 オルゴ3★ ルジュラド1 ゴルドロス1 キラーマシン1 狭間4★ じげんりゅう6★ 鬼眼王9★ ファラオ11★ ドルマゲス13★ テンカー1 ゾーマとシドーと焔鎖と暗黒魔人とスラリンガルはありません ★がついているのが未クリアで装備がないのでほとんど未挑戦です
ツムさん、こんにちわ。 みなさんのヤル気見てると、凄いです。 私もスレに参加させて頂けますか? 魔王級は 狭間の王は 倒してますが その取り巻きの 奴から先を倒せてないですね。 カギ集め等が、当時出来なかったので 在庫少な目。が理由です。 そこから先のイベント魔王級は 全く手つけてない感じです。 後、幻ドレアムの防具集めでしたら カギ提供しますよ。 在庫21個ありました。 雫活用に? レオダーマでしたら150個弱 カギありますので よろしければ活用ください。
サイファさん ありがとうございます 自分予習しときます
そうきさん、777さんもありがとうございます そうきさん自分スラリンガル鍵ありますので 必要な時はお声かけください ただ自分はクリア出来てません
575さんありがとうございます また覗きに来てください よろしくお願い致します
ありがとうございます 1020さんに出会ってスレ立てたにもかかわらず 自分がコメ残さず申し訳ありません これからもよろしくお願い致します
1020部屋の皆様 こちらに訪れて頂きありがとうございます 自分あまり慣れておらず スレの使い方もイマイチわかってませんが いろいろ教えていただければと思います 皆様の都合の良い時間でみんなで相談して助け合い協力して星ドラエンジョイ出来るスレになればと思います 改めましてこれからもどうぞよろしくお願い致します ツムツム
はじめまして、こんにちは よろしくお願いします
今日は朝からしずく集めしようとエスターク4連戦しましたがしずくと石を4つずつ失っただけでした 武道会やってないので今度はエスタークの鍵を集めます 本末転倒がひどいです(日本語でおk)
皆さん、こんにちは。 雫活はエスタークでしたこと無いですが、デスタムーアもおすすめですよ。 デスタムーアもロト3魔も立ち周り入りますが、慣れてきたらすごく楽しくなりますよ。
1020さん。 初めまして、一緒になったときはよろしくお願いします。
皆さんこんにちは。 昨日から参加させてもらってます。 初めましての方もたくさんいます。よろしくお願いします。
575さん、1020さん、 こんばんは どうぞよろしくお願いします
おつかれ様です エスタークは懐かしいです レベル上げしてて一番最初に転生②99になったのが賢者で記念に魔王級挑戦しようと 初めて募集してクリアしたのがエスタークでした デスタムーアも雫活おすすめなんですね 自分はこの前のイベントの時に初めて魔王級クリア出来ました ホストで二回野良で二回挑戦して他のメンバーが慣れた方々でかなり助けられてクリアしました
皆さん、おはようございます。 昨日寝るのが遅くついつい寝てました(笑) デスタムーアは、かなり苦手でして、克服するのにすごく時間かかりましたが、慣れれば凄くスムーズに行けます。
そうきさんおはようございます(笑) 自分は昨日気がついたら寝てました デスタ自分は左手倒す前にゲージまたいじゃって 周りに迷惑かけちゃいました⤵︎
野良でテンカ行って、盾完凸させました、 まだの方いますかね?
そうきさん、575さん、777さん、サイファさん、こんばんわ。 どなたが 幻ドレアムの防具集まってないのでしょうか? 私は 3キャラ分 完凸鎧上下 揃ってるので カギ使うことないですから 教えてくださいね。 そうきさん、なるほど~ デスタも言われてみれば 雫無しで倒せる範囲ですね。 今度の神チャレに向けて 雫集めないとです。 ご協力よろしくお願いします。
おめでとうございます㊗️ 自分は完凸できてます 自分これからダブルワークの夜勤バイトいってきます
みなさん、凄いです。 テンカー まだ行ったことないですが そんなに 簡単な部類なのですか? カギ集めのため ひたすらご当地で チケット貯めの毎日です。
こんばんは 初めましてです 私は一人分しか完凸させてないので 皆さん行かれる時是非ご一緒させてください スパ弓です
私もテンカーは完凸してます
テンカー、鍵出しますよ٩( ᐛ )و 今までの魔王に比べると優しい魔王かもです 波動がない分やりやすいです
行ってらっしゃい また明日です
1020さんはじめてよろしくお願いいたします 僕1こもないです、ごめんなさい レイドでもらった装備しかないです あれ使えるのかな
頑張って下さい
777さんさすがです、
皆さん、こんばんは。 サイファさん、18時30分頃、3Pで入られてましたよね(笑)間違ってたらすいません。私もその後、入れて完凸しました。さすがに毎回死にすぎですが(笑)6戦して初回マラー忘れ以外、勝ててます?勝たしてもらってますので、ですね。 デスタムーアは画面向かって右手だけ殺して、跨ぎます。全体攻撃と顔のゲージ気にしつつ、右手だけ殺して跨いで、マラー対処の繰り返しです。私、第2形態が嫌いで、だから耐性は全部◎以上まで上げてると思います。
ツムツムさん、お疲れさまです。 気を付けて頑張って下さい。
やってました あのホストさんめちゃくちゃ厳選してました 15分位待ってました 1p-2p-3pは同じメンバーです、
私、幻は基本的に気に入った時は完凸?飽きてくるまで行って装備もそれなりに揃うんですが、一式残して売ってしまいます。 ドレアムは完凸1人分一式揃ってますので、いつでもカギは提供します。それと個人的ですが、私ドロップ率かなり悪いです(笑)ドレアム上出るまで15回くらい戦いました(笑)
そうでしたか、数回見かけてから、しばらくして又、3名固定だったので、2戦目と思ってました。
言葉たらずですみません 2連戦です、野良で入れてもらいました 1p-2pはフレだと思います 2人とも強かったです
楽勝でしたね。
皆様おはようございます 今日も良い一日を。
みなさん、おはようございます。 幻ドレアム鎧上は、デイン中ついてますし 鎧下は 休み中と、みかわし微弱 とくに鎧下は 神チャレ シドーで かなり役に立ちました。 神チャレ用に揃えておいて損はしないと思います。
そうきさん、サイファさんテンカー盾完凸おめでとうございます㊗️ 今晩テンカー部屋たてますが1020さんの盾完凸の為にいかがでしょうか?
みなさんおはようございます、 1020さんドレアム一緒に行きたいです、 ツムツムさんテンカ完凸してない方優先で、メンバー足りない時は参加します、
皆さん、おはようございます。 ツムツムさん、ありがとうございます。 神チャレ、竜王でつまずき、滑り利用して戦えるんですが、雫が無くなり諦めました。天空剣完凸が無いです。 テンカー夜ですね。カギ言うて下さい。死にますが(笑)
皆さん、夜まで、時間あるんでしたら何か行きませんか?
そうきさん、おはようございます、 テンカはまだノーデスできてません、 ドレアムいきませんか、鍵だします、
遅くなってすいません。 わかりました。 行きましょう。
マモでルビ弓 マホトン アークアロ×3 黄金兜 ハグ上下 黄金盾です
バト、黄金兜、殺戮、黄金下、黄金盾、 黄金槌、ピオリム、一撃、たたうた、聖王槌。 守備力500位、みかわしの方が良いですかね。
これでいいと思います あと2人は1111でいいですか
了解です。 よろしくお願いします。
1020で立てます
サイファさんありがとうございます。 ドロップすいません。 もう一度行きますか?
お疲れさまです 自分死にかけました、笑
いいですよ
あれは仕方ないですよ。
そうですね 1020で立てます
同じ番号で、行きます。 よろしくお願いします。
すいません。私も立てます。
わかりました、 よろしくお願いいたします
お疲れさまでした ドロップきつかったですね
サイファさん、ありがとうございます。 ドロップ悪すぎですね。
私、今日は19時から20時頃の帰宅になると思います もしご一緒できそうでしたら鍵も提供しますね 他の魔王も行きたいものがあったら鍵提供しますね 皆さん、またよろしくお願いします
みなさん、こんにちわ。 私のほうは帰宅が18:00~過ぎになるかと思います。 毎日 23:00頃には床に就くので マルチ等は1~2時間しか出来ませんが よろしくお願いします。
皆さん、こんにちは。 私は、家に居てますが、夜もしかしたら参加出来ないかも知れません。 昼からデスタムーア周回してますが、勝ててますが雫が落ちない(笑)逆に使ってます。雫活ならスパ2マラー3の方が良いですね。 スパに切り替えてみます。
こんにちわ 自分は19時頃仕事終わって20時頃の帰宅です 21時頃の部屋立てになると思います また夕方頃覗きにきます
今回こういう板にきたのは初めてなので、ツムツムさんに確認したいことがあります、 参加できない期間はいつまでなのかと 板の掛け持ちは、良いかということです 無知ですみません。
サイファさん、こんばんわ。 お時間ありましたら、幻ドレアム行きますか? 他の方が居たら、良いですが もし居なければ 私のフレさん一人拉致して遊びに行きませんか?
わかりました、よろしくお願いいたします マモで行きます
はい、よろしくお願いします。 フレ登録 先にしますので ご当地 立てますね。 1020で立てます。
わかりました、ありがとうございます
フレ登録ありがとうございます。 20:22~部屋立てますね。
わかりました、お願いいたします
サイファさん、続けて 私のフレさんが部屋立て一回 私が最後に一回 立てますね。 ガンガン行きましょう。
わかりました、お願いいたします
皆様、お疲れ様です こんばんわ
サイファさんこんばんわ 自分もスレ立てが初めてでスレに所属した事がありません 正直なところわからない事だらけなんです 板の掛け持ちに関してはすでに所属されてる方々もいらっしゃると思います 以前から所属されてる板での関係が悪くなるようですと 自分自身、心苦しいです 逆にアドバイス等いただければと思います
サイファさん、お疲れ様でした。 とりあえず 鎧上下 一個づつ手に入りましたかね? コツコツ集めていきましょう。 ツムさん、お疲れ様です。 以前 お話したと思いますが 私も スレ掛け持ちです。向こうのスレでは 掛け持ち🆗 もらってますので、私からの掛け持ち等によるトラブルは起きませんので。 これからもよろしくお願いします。
ツムさんと再び遊べる日を楽しみにしてます。
ツムツムさんこんばんは、 どこも所属したことないです、 何かルールてきなことが、あるなら確認しよう思いました、 心配させて、すみません、
鍵ありがとうございます 装備取れて嬉しいです、 次行くとき鍵だします、
ありがとうございます これからもどうぞよろしくお願い致します
凄い久しぶりの幻ドレアムでした。 レイドのドレアム同様 ゴリ押ししましたが 大丈夫でしたか?
私は、幻ドレ防具3キャラ分揃ってますので サイファさんがホストの時は 防具欲しい方を連れていってください。 ありがとうございます。
こちらこそすいません 自分は掛け持ち🆗です 他で所属したとしても私に気を使わなくても大丈夫です ルールがあった方が良いのかもですが今の自分には分からない為決められるないんです 本当に無知ですいません
問題なかったです。僕もレイドで⚔️完凸させたくてやってました 7凸であきらめました。
サイファさん 自分もカギありますのでいつでもお声かけください
皆様テンカー部屋立てしますが ご都合はいかがでしょう
1020さん、サイファさん行きませんか?
レイドのドレアム防具と 幻ドレの防具は 別物ですよ。 幻ドレの方が使い勝手のよい防具です。 はい、よろしくお願いします。 って、全くの初見ですが! だいたい、イメージはつかんでますので 使い装備のスパで行きますね。
ありがとうございます よろしくお願い致します 参加メンバーお待ちします
着替え終わりました。
サイファさん、そうきさん、777さん 参加出来る方いらっしゃいますでしょうか? 後2名定員揃い次第出発します
わかりました、お願いいたします グラで行きます
サイファさんよろしくお願い致します
後1名です お待ちしてます
皆さん、こんばんは。 私はスレ持ちですが、星どらを楽しむ為に作ったので、皆さんが、好きなように楽しめたらと思いました。私自身が、25日まで約1月星どらプレイ出来なくて、皆さん、離れてしまいましたが、かなりいい思い出になりました。 ごくまれに、かわった訪問者もこられますよ。 自分のスレの合言葉的なもので、『自分の時間を大切に』でした。だから離れた人に対して、腹が立つという感情ではなく自分の時間を大切にしてるんだなっと思ってます。さみしいですけどね。 今は平日にフレポ集め活動位です。
参加しても大丈夫ですか? スパみさです。
そうきさんよろしくお願い致します
揃ったみたいですね 頑張って来てください よい報告お待ちしてます^ ^
よろしくお願いします。
すいません 自分グラでいいでしょうか 着替えて来ます 少々お待ちくださいませ フレ登録の為ご当地立ててからの出発でいいですか? 皆様準備🆗でしたら部屋立てます
わかりました、
皆さん、よろしくお願いします。 777さん、すいません。死なない様に頑張って来ます。
はい、よろしくお願いします。 私は準備🆗です。
ツムツムさん了解です。 準備完了です。 よろしくお願いします。
すいません お待たせしました 頑張ります ご当地1020でこれから立てます お待ちしてます
すいません。やっぱり2回死にました。 途中でなに打っていいか分からずピよりました。 何とか勝てて良かったです。 皆さん、お疲れさまでした。
皆様テンカー魔王無事クリアありがとうございます すいません 自分スクルト積んでくの忘れてピオリム持ってっちゃいました⤵︎ 本当にごめんなさい でも無事クリアありがとうございます‼️
お疲れさまでした スパさんルビ盾でないのに跨いでごめんなさい
メラ耐性 強一つでも痛いですね。 最初に召されました。 申し訳ありません。 これは、ルビ扇の方がよいのかな? バフ2掛けも、なかなか掛けたくても難しいですね。 楽しかったです。 メラ強2つつけると 転倒甘くなるし 一つだと痛い。 う~ん、どちらが良いのでしょう?
すいません そうきさん金ムチだから自分スクルト積んでつもりだったの変え忘れてました ごめんなさい クリアありがとうございます
いえいえ、ノーデスの遣り甲斐が出てきました。 扇使っても、聖王 間に合わないですよね。 素直にスクルトのほうが スパだと打つの早いですし。
サイファさんガンガン削ってくれてありがとうございます 自分途中コンボきらしてごめんなさい 無事クリアありがとうございます
大丈夫ですよ。私は、跨ぎスキル攻撃後、雫からのベギラゴン受けてマラーと思ったので、雫スタンプ打ってしまいました(笑) 最終跨ぎ攻撃はワンクッション置いてからの発動でした。忘れてました。
ツムさん、サイファさん、野良と違うのは 事前に打ち合わせができるのが スレ活ですから ノーデス目指しましょう! 普段 ほぼソロばかりなので 新鮮でした。 楽しかったです。
1020さん久しぶりのご一緒ありがとうございます 自分は転倒耐性積んで無いので毎回コケました ごめんなさい 無事クリアありがとうございます
私も黄金下はいてたんですが、ガードしても死ぬので守備力下がりますが、メラ強にしました。痛恨は通常攻撃なので、諦めました(笑)
お帰りなさい クリアおめでとうございます よかったです
クリアできて良かったです、 王者下にすると転倒ありますね どっちがいいんだろう。う~ん
僕もノーデスできてないです、 運要素がでかすぎです。
みなさん、雫が少なくなったときとか 声かけてくださいね。 ダーマカギでしたら 腐るほどありますから 雫補給に使ってください。
777さん 無事クリア出来ました すいません お気遣いありがとうございます
今日は雫めっちゃ落ちましたね(笑) レオで3本、ロト3魔で2本でした。
私は今日久しぶりに竜王行って雫もらって来ました^ ^
ロトで、便乗させてもらいました。 ありがとうございます。
転倒がきついですね まるっきり耐性ないとコケてから起き上がるまでかなり時間かかる気がします 以前紋章で15パーセント積んでた時の方が起き上りが早かった気がしますが 関係あるのでしょうか
ノーデスは私は、難しいです。はぐ冠が無いので、怒り状態時はほぼほぼしんでしまいます。
みんな雫ドロップ良かったって事は 雫のドロップは日によるんですね
%関係あるんですかね。転倒した瞬間に起き上がる人も今したので、はっきりしませんね。 黄金下はいたときは転倒したことが無いです。
起き上がりにはあまり関係ないように思います 転倒、紋章で25%積んで黄金下と合わせて行ったことありますけど転倒しました 勿論転倒しない確率の方が高いですが、いざ転倒してしまうとメラ耐性が足りなくて落ちやすいですよねー なので私はメラ耐性盛り盛りで行ってます 本当は補助役だと転倒耐性取った方がいいんでしょうけど死んでは元も子もないので どちらでもクリアするだけなら問題なさそうですけどね
痛恨はスクルト2がけでもダメージは一緒でしょうか? 軽減なれば紋章でなんとかなるかもですね
竜王でも、雫活できるんですね。 簡単ですか?
なるほど、みなさまご意見ありがとうございます。 今度行くときは、メラ強ガン積みで行きたいと思います。 今日は遊んでくださり ありがとうございました。 そろそろ寝ます。 おやすみなさいませ。
スパパラ海賊2で行けば余程のことがない限り雫はいらないですね 葉っぱもいらないくらいです
一緒でしたか、気づきませんでした。 BLTサンドが全く作れなくて、素材が全くない。
7だん竜王と一緒ですね。 参考になります。
メラ耐性を重視した方がダメージ軽減できますがラスゲでみんなコケちゃうとヤバイですぬ
素材ってチーズですか? チーズの大成功は嬉しくないですよねー
そうですそうです ついでに冥界ブレスを持っていくとりゅうおうが楽なのも同じです^ ^
3p海賊 女性リオでしたから気づかないですね。
竜王行きますか? 自分鍵出します ただ自分魔王級はクリアした事ないですが…
そうですね。リオさん、アウディ、もう1人忘れましたが、何とか倒せました(笑)
お疲れさまでした。 又、一緒に行きましょう。 おやすみなさい。
ギリでした。ゾーマでスパさん2人死んだ時焦りました
そうなんですか。 パラなら最強パラ作れそうです(笑) 黄金着て、はぐ剣、闘神2沸きだつ2。
お疲れ様です ありがとうございます おやすみなさい
お疲れさまでした、 僕もそろそろ寝ます
最後、みんなひっくりかえったらそれこそ、大笑いですよ(笑) 最低でも1人は起きててもらわないと困りますね。特にスパは。
ほんとですよ。ミルクもないのに作って大成功3つとか、ダメージでかいです。
かみチャレと同じです^ ^ バフ2かけしてりゅうおう突破です 痛恨と嚙みくだきあるので石は使うかもですが、食べ物4つあって、それぞれが道具使えますのでかみチャレより楽です^ ^
神チャレで竜王にこてんぱんにされたままなので(笑)
お疲れ様です ありがとうございます おやすみなさい
あのとき、葉っぱあって良かったと感じました。 何とか勝てて良かったです。 おやすみなさい。
1020さんのテンカー完凸終わったらロト秋刀魚と竜王ですね٩( ᐛ )و また誘ってください タイミング合えばよろしくお願いします
私は、大丈夫です。 どーしますか?
神チャレは奇跡的にクリア出来たので立ち回りもあまり覚えてないですが 途中行動回数数える間もなくバタバタとラスゲまで行ってた感じでした
では私は最強パラさんに守られて踊りながら回復専念します
自分も大丈夫ですが 皆様おやすみになられた様です 日を改めますか?
今から行きますか?時間があえばですが。
ツムツムさん、海賊で行けますか? スパの方がいいですか?
改めてでもいいですよ 一人は野良で拾わないといけない感じですもんね
自分は海賊で大丈夫ですが 問題は自分の立ち回りです
時間宜しければ一名野良で募集しますか?
どんな装備かにもよりますけどテンプレに近い感じなら盾や道具で回復しながらガンガン削る感じです笑笑 舟歌ピオリムたたうたは必須です
パラ整いました。 いつでも大丈夫ですよ。
守備力620 魔界頭、黄金上、黄金羽衣下、ダイ盾(休み対策)です。
すいません 着替えてきます
パラで655でした。
なんだか眠れなくて 手伝いますか
はい、よろしくお願いします
ベギラゴン耐えられます?
ありがとうございます。 たぶん、ツムツムさん海賊、777さんスパ、よしのぶパラ、たぶん海賊になると思います。
海賊でいいですか
ベギラマ200ですよね。ノーガードでも大丈夫と思います。たぶん。
アクブレ、超ドラ×2 ピオリム 装備 テンプレ でいきます。
黄金ムチスパで行きます 冥界ブレス積みます? たたうたの方がいいですか? 他はマラー、彗星乱打、白蛇です 一応、雫持ちます 石、天使涙、葉っぱか特薬
了解です^ ^ 開幕痛恨が来なければ頑張って踊りますのでよろしくお願いします
一応、雫、草、石、スクルトン?ですかね?
アクブレはずしてたた歌つみます
ありがとうございます ではツムツムさんのスキルによって冥界にするかたたうたにするか決めますね
すいません 攻撃スキル超ドラでいいでしょうか アクブレも? 緑はピオリム? 海賊で守備力590ぐらいです
久しぶりなんですけど滑りありますか?
たた歌がいいですか?
それか天使ですかね 二人持ってた方がいいですよね?
スクルトン→ピオリミンです。開幕自分に投げます。 葉っぱ持ってません。
あると思います。 ロト3魔でもあるので。
天使了解です。 雫、石、草、涙です。
超ドラでOKだと思います
自分道具は 雫、石、葉、と何がいいですか?
ありがとうございます。 道具 しずく 石 アモか果実 天使でいいですか
ではたたうたでお願いします
ツムツムさん、たたうた。 777さん、ブレスですかね?
一応葉っぱ持ってもらっていいですか? 私とそうきさんが天使持ちますので 雫、石、アモ、葉でどうでしよう?
ブレス積みますね
わかりました、
了解です。 スムーズに行けば、良いですね。
了解です 準備できました
私、スパパラですけど一応耐性装備で行きます よろしくお願いします
準備できました
すいません たた歌のタイミングはいつですか? 本当に初めてなんですいません
では私、たてますね 混乱、魅力されたらごめんなさい
打てるタイミングでいいと思いますよ。
すいません 自分立てます 1020でいいですか?
777さん、よろしくお願いします。
りゅうおう突破前に舟歌2かけはお願いします
大丈夫です わたしたてます では1020でお待ちしてますね
了解です よろしくお願い致します 申し訳ありません
初クリアでノーデス、おめでとうございます🍾 皆さん、ありがとうございました
さすがに余裕でしたね。 ツムツムさん、おめでとうございます。 初回、ノーデスですね。おまけで私もノーデス出来ました❗ ありがとうございます。
777さん部屋立てありがとうございます 本当にすいません そうきさん、サイファさん ありがとうございます 竜王初クリアです 自分ジタバタした立ち回りで申し訳ありません 777さん部屋立て本当にありがとうございます 次は自分に部屋立てさせてください
777さんがいったとおりでした。 久しぶりすぎて不安だったですけど ノーデスできてよかったです
ツムツムさん、野良ではこんなにうまく行きませんよ(笑) 私もこんなにスムーズ行ったの初めてです(笑)
ありがとうございます 感動しました‼️ 自分バタバタでした
ツムツムさんの未クリア魔王も皆さんとならこんな感じで行けると思います よければまたお供させてください 楽しかったです♫ 今日は寝ますねー おやすみなさい ありがとうございました
サイファさんありがとうございます 自分何度もコンボきらしてしまってすいません
今回は雫落ちませんでしたけど、雫活に使えますよね^ ^
777さん 私が自分から誘ったにも関わらず部屋立てしてもらって本当に申し訳ありませんとありがとうございます おやすみなさい💤
そうきさん、サイファさんも 遅くまでお付き合いいただきありがとうございます おやすみなさい💤
そうですね。 今の感じなら痛恨位でしたね。 雫十分狙えますね。
777さんお疲れさまです ツムツムさんおめでとうございました 良かったです、 僕もそろそろ寝ます お休みなさい
そうきさんまたお願いいたします お疲れさまです
皆さん、お疲れさまでした。 最後、いい結果に終われて良かったです。 おやすみなさい。
はい、こちらこそよろしくお願いします。
みなさま、おはようございます。 おー ツムさん、竜王初見でノーデスとは! クリアおめでとうございます。 やっぱり スパパラ安定しますよね。 777さん、テンカーのほうまで気にかけてくださり ありがとうございます。 私、去年の正月から星ドラ初めて まだまだ未熟者ですが よろしくお願いします。 それでは、ご飯たべて出勤してきます。 本日も時間合いましたらよろしくお願いします。
皆様おはようございます 昨日は遅くまでお付き合いいただきありがとうございます 今日も良い一日を。
皆さん、おはようございます。 タイミング合えば、又、行きましょう。
みなさんこんにちは。 夜遅くまでお疲れ様です。 時間合えばよろしくお願いいたします。
富山お願い致します
すいません 382は自分です(〃ω〃) テンカー鍵の為にご当地板で部屋立てしてて 間違ってこちらに返信コメしちゃいました… なんか恥ずかしい(笑)
みなさん、こんにちは 昨日は遅くまでありがとうございました 皆さん、流石でしたね٩( ᐛ )و 今日も20時から21時頃になると思います お時間合えばよろしくお願いします
ツムツムさん、疲れてますね。 無理なさらないように。
お気遣いありがとうございます そうきさんも遅くまでありがとうございます 自分ちょっと寝ぼけてました(笑) 自分自身恥ずかしくて(〃ω〃) 笑いが止まんなくなっちゃいました
大丈夫ですよ。 星どらしてたら治ります。
ツムツムさんみなさんに相談があります。 昨日板の掛け持ちのけんです ツムツムさんの了承をえて、板の掛け持ちを行いました。 ご報告遅れました。
ツムツムさんみなさんに相談があります。 昨日板の掛け持ちのけんです ツムツムさんの了承をえて、板の掛け持ちを行いました。 ご報告遅れました。
ごめんなさい 動揺してます。
サイファさん落ち着いてください(笑)
皆さん、おはようございます。 イベント始まりましたね。順調ですか?
皆さん、ご当地終わりましたか? 和歌山、栃木、岐阜、三重、岡山、出せます。
そうきさんこんばんは ご当地は2222でガンバりました 動揺してしまって10連打 ( ̄▽ ̄;)
35県位、野良で頑張り、後は協力によりクリア出来ました。
そうきさん こんばんわ、イベントのクエストはまだ挑戦してないですがガチャは10連と福引分回しちゃいました(*´-`) そうきさんはクエスト行かれましたか?
はい、ガチャもやって後悔してます(笑) イベクエはソロ終わり、マルチは間の2つが入れず、保留にしています。
サイファさんこんばんわ びっくりしました(笑) 休憩中にテンカー引換券の為に部屋立てて ご当地板へのコメをここに残しちゃったんです ちょっと恥ずかしかった(〃ω〃) そのコメを遠くにしてくれる為に連打してくれたのかと思いました(笑)
自分もガチャ後悔してます(笑) 福引で奇跡的に星5が出てつい10連しちゃいました 見た目装備にいろいろ使います
ツムツムさんこんばんは 本当ですよねぇ 連打すぎました、😱恥ずかしい過ぎです。 隠しきれません
サイファさんご報告してくれてありがとうございますm(_ _)m 先日もコメしましたが、自分自身スレに所属した事無く、スレ立てもここが初めての為、わからない事だらけなんですが皆様と相談しながら交流して皆様と星ドラエンジョイ出来ればと思います ここでの皆様と交流出来る事に感謝の気持ちでいっぱいです サイファさんももう一つのスレの皆様との交流も大切にしてくださいね これからもよろしくお願いします
皆さん、こんばんは〜
何事かと思いました爆笑
こちらこそよろしくお願いいたします
777さんこんばんは 焦りすぎました、
皆様こんばんわ テンカー魔王鍵入手出来たので今日も部屋立てます 都合宜しければいかがですか?
777さんこんばんわ お疲れ様です 昨日は竜王部屋立てありがとうございます 次は自分に立てさせてください
サイファさん 幻のドレアム装備の為にカギいつでも出しますので これから行きますか?
いいですか?
行きましょう そうきさん、777さん 幻のドレアム行きませんか?
マモで行きます 2連戦したいです。 2回目僕が、鍵出してます。
すいません。 今、むずかしです。 私抜きでお願いします。
かえったら私も立てます。(笑)
そうきさん 了解です すいません待ってます
サイファさん すいませんメンバー集まるまで待っていただけますか? 自分鍵二つあるので自分二戦部屋立てます 自分もドレアム装備は3キャラ分揃ってますのでサイファさんの鍵は装備必要な方々との時に使ってください
わかりました、 お願いいたします
自分はスパはぐ弓かグラ黄金爪でいきます 爪の緑はマホトーンとピオリムどちらがいいでしょうか?
幻ドレアムはスパ弓で参加でいいですか?
1015頃帰ります。 これから帰ります。スタバよるみたいなので、すいません。
自分マホトン持って行きます ピオリムでお願いいたします
777さんお願いします 自分はグラで行きます
ルビ弓にマラー、アーク、アーク、コンキャノ で行きます
サイファさん、777さん ありがとうございますm(_ _)m そうきさん参加までお待ちいただけますか? すいません
マモ ルビ弓 アークアロ×3 マホトン
22時15分頃また来ますね 雫持った方がいいですか?
自分は黄金爪に神鉄、奥義、奥義、ピオリムで行く予定です
雫は無しでお願いします 自分だけ一応持って行きます
ただいま帰りました。
バト、黄金槌で行きます。 用意します。
お帰りなさいませm(_ _)m
整いました。 すいません。よろしくお願いします。
お帰りなさーい
食べ物はテンプレでよろしいでしょうか? ご希望ありましたらよろしくお願いします 道具はピオリミン持って行って777さんに投げる予定ですがギガチャの方がいいですか?
準備できました
お帰りなさい
皆様ありがとうございます 準備はよろしいでしょうか? よろしければ25分に1020で部屋立てます
たぶん要らないと思います。 サクッと終わりますよ(笑)
了解です よろしくお願いします
皆さん、ありがとうございます。 お待たせしてすいませんでした。 よろしくお願いします。
わかりました、
こちらこそよろしくお願いします ワンモア発動にかけて笑 耐性で行きます
ありがとうございました そうきさんがおっしゃる通り サクッといきましたね^ ^ 雫もありがとうございます
お疲れさまでした。 雫出て良かったです。 防具今入りでしたね❗
防具今一でしたねです(笑) ドロップ悪いですね❗
僕にとって最高でした。 ありがとうございます 777さん変なスタンプ打ってごめんなさい
皆様 幻のドレアムお疲れ様です そうきさんすいません部屋立てありがとうございます 鎧上ドロップ出来ましたが下がドロップなかったですね
いえいえ。 ドレアムは無くなりました。必要な方に提供できて良かったです。 この後何か行きますか?
そうですね⤵︎ ドロップいい時は3つ4つと出るんですが (´・_・`)
テンカー鍵あります 部屋立てます 行きますか?
全然大丈夫です^ ^ 楽しかったですね
キラキラで以前ドレアム鍵おちたので 毎回願ってキラキラともがふりします
テンカーは1020さんいらっしゃる時にどうでしょうか?
ツムツムさんがクリアしてない、魔王でいいんじゃないでしょうか
777さんお気遣いありがとうございます 了解です また1020さんいらっしゃった日に部屋立てます
自分クリアしてない魔王立ち回りもわからないのばかりです(〃ω〃) クリアしてない魔王は予習してからで良いですか? 昨日クリアしたばかりですが竜王はいかがでしょう?
そうですね、1つずつ潰していきましょうか
私は大丈夫です
すいません 皆様の時間ご都合よろしければ自分部屋立てます 皆様のご都合にあわせます
竜王行きますか?
私も12時頃までなら大丈夫です。
はい すいませんとりあえず 自分着替えてきます
777さん ありがとうございます
ツムツムさん、あとででいいんで、未討伐魔王教えて下さい。
ぼくも着替えてきます
了解です 竜王戦終わったら未伐採魔王書き込みます ちょっと竜王復習して来ます
準備出来ました 昨日と同じ装備です
了解です。 私も昨日と同じ装備です。
準備できました 777さん昨日の竜王戦どうでした?
ショックも入らずいい感じでしたよね 私は皆さんがお強いので安心して回復に専念出来ました
皆様お待たせして申し訳ありません 準備出来ました よろしければこれから部屋立てます
ありがとうございます
よろしくお願いいたします
いつでも大丈夫です。 よろしくお願いします。
冥王ブレスからりゅうおう本体をサクッと倒せれば 混乱魅力も何度も受けなくていいですね
よろしくお願いします 私、時々ヘマするので気をつけます
皆様ありがとうございます これから1020で部屋立てて待ってます よろしくお願いします
了解です
そうなんですよね 7だんみたいに できるのかな?
わかりました、
魅力や休みになっても勝てましたね^ ^ 皆さん流石お強いです
みなさんお疲れ様でした。 なんかグダリました、しずくありがとうございます
皆様竜王戦ありがとうございます m(_ _)m 二戦目も無事クリア出来て嬉しかったです 雫ドロップもあって良かったです😍 遅くまでお付き合いいただきありがとうございます
すいません。 黄金着忘れました(笑)最初なぜ解けてるのが分からずすいませんでした。雫出たので許してください(笑)
なかなかスリリングで楽しかったです
ホントにすいません。 役立たずパラでした(笑)
皆様すいません 自分は途中スキルなに打っていいかテンパってました 無事クリア出来て良かったです(*´-`)
自分はいっぱいいっぱいで全然気がつかなかったです(笑)
ツムツムさん、皆さんが行きたい魔王あれば復習しておきますのでまたよろしくお願いします^ ^ 今日もお疲れ様でした おやすみなさい
鎧上重要ですね 今日もノーデス 楽しかったです
みなさんお疲れ様でした。 お休みなさい
777さんさすが最強スパでした
皆様お疲れ様です 今日はありがとうございます おやすみなさい💤
私神チャレは最初にバフ全て2段かけまくってスタート。 ブレス解除からの総攻撃で第2形態。 タイミングでバフかけ直しですが、なぜかじり貧で回復間に合わずで事切れます。今回は早々と飽きられました。
皆さん、お疲れさまでした。 反省して寝ます。 おやすみです。
1020さんこんばんわ 今日は朝早くからお仕事お疲れ様です 今日竜王二戦目も皆様に助けていただき無事クリア出来ました(*´∀`)♪ テンカー鍵入手したので盾完凸戦またお待ちしてます おやすみなさい💤
皆様おはようございます 昨日は遅くまでありがとうございます 今日も良い一日を。
皆さん、おはようございます。
みなさんおはようございます ツムツムさんまだ倒してない魔王書いておいて下さいね。 僕は、14体しか倒してないので、行けないのもあります。
魔王戦歴です 伐採数の方が少ない為伐採魔王載せます ゾーマ、デスピサロ、エスターク★、ダークドレアム★、ピサロ★、海王神、ヘルバオム、ヴェルザー、ミルドラース★、キラーマシン、鬼眼王、デスタムーア、テンカー★、竜王、 ★がついた魔王は盾完凸しました。 伐採順に載せました(*´-`)
そうきさん、サイファさん おはようございます☀ サイファさん自分も竜王倒して14体になりました それでは仕事行って来ます 自分今日は日勤後23時から夜勤バイトの為にマルチは行けないのですが すいません みんなで盛り上がっていただければと思います ♪( ´▽`)
竜王助けてもらってやっとクリアした自分が言うのもなんですが 神チャレ竜王の時は パラ黄金槌、海賊天空、スパルビ扇無凸、助っ人海賊天空で行きました 開幕、ピオピオ、こだまをパラでストンプ、一太刀、戦盾、オンステ、一太刀、壁はスパ冥界、舟歌二回目、一太刀、一太刀、降臨の感じで竜王前にちょっとスキル溜めて跨ぎました
竜王入り 戦盾、マラー、パラのスキル起点に一太刀、一太刀、、一太刀、こだまは溜まったらパラにかけてストンプ、夢中になってるスキル打ってたらラスゲまで行き押し切った感じでした 毎回8ターン位かかりクリア出来なかったんですがクリアした時は3ターンクリアでした すいません 参考になるかわかりませんが(*´-`)
こんにちは 今日は早出で今1回目の休憩です^ ^ やっとFFイベ終わらせました また夜に来てみます
お手伝いはロト3魔、ゴルドロス、ムドー、ゲマ、マスタードラゴン、キングモーモン。 必死は次元、大地。 余裕はレオ君、狭間の犬頃君(ドルマ、ガン積みパラが居れば) お手伝い=倒せる。 必死=勉強して一生懸命頑張る。 わかりやすく表現しただけで、ロト3魔以外は全部勉強して戦わないと行けないです。
未討伐魔王です。 狭間、天空3魔、スラリンガル、ファラオ、魔神、オルゴ君、キガンバーン、シドー。 装備が無いのでトライすら出来ません(笑) はぐ頭が欲しいです。
777さんおはようございます お仕事お疲れ様です 自分は今晩はマルチできませんが みんなで盛り上がっていただければと思います ♪( ´▽`) すいません
自分いずれ挑戦する際はお手伝いいただければと思います(*´-`) 自分の場合かなり予習しなければなのでそれまで予習します
そうきさん 唯一自分がクリア出来てるのが鬼眼王ですが 自分は奇跡的に野良で集まったメンバーに助けられてクリアしたので自分はお手伝い出来ませんが鍵は提供出来ますので。
バーンは何回かのらったんですが、舜殺されました。 勉強不足です。 タイミング合えばよろしくお願いします。
みなさん、こんばんわ。 ツムさん、ありがとうございます。 まったりな性格なので テンカーボチボチで大丈夫ですよ。 こういう性格なので 旬の波に乗れず 討伐数が増えないのです。 課金のほう総額10万くらいしかしてないので 旬の時期に 適正装備持ってない。てのが本音ですね。 こんな私ですが 御手伝いして頂けたら助かります。 今後ともお付き合いのほどよろしくお願いします。
鬼眼バーンは バトマス はぐけん 黄金冠 光鎧 黒羽下 ミルド盾 輝石に打ち払い強付きのやつ メンバーの職など 武器 スキル(秒数近いスキル)合わせていくと 打ち払いの運要素ありますが 初見クリアしました。 私、黄金竜爪が2凸なので はぐけん 闘神2積み 他 バトマス爪二人 バトマスはぐけんの3名でクリア出来ました。
1020さん、こんばんは。 武器を合わせた方がいいとは聞いたこと有ります。 野良で黄金槌チャレンジしましたが、全然でした。 はぐ剣でいいんですね。どうにかなりますが、防具が凸れてません。特に光装備はまだ先と思い封印しています。
1020さんこんばんわ お疲れ様です いつも装備が凄いのでかなり課金してるかと思ってました(*´-`) すいません 自分は福引き券の時に課金して旬な時に回す感じです 鬼眼王初見クリア凄いです‼️ 自分は10回位でやっとクリアでした 自分はマイペースで鈍いと言われます(笑) こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
皆さん、こんばんは 遅くなりました 鬼眼王はグラ槌でもバト爪でもクリアしてます 装備は皆さんに合わせられると思います バトでは爪2槌2でもクリア出来ました バトだと、運要素高くなりますけどね 鍵も15本ほどあります
そうきさんこんばんわ 自分は最初黄金斧で挑戦してたんですが 回復でコンボ途切れさせたり、雫のタイミングが悪かったりでラスゲにも行けなかった為 黄金槌で聖王積んで途中聖王で回復してなんとかクリアでしたがバトの方が火力あって打ち払えばバトの方が削れますね 自分は本当に奇跡的にクリアでした
そうきさん、シドーもスパパラでいけますよ^ ^ ノーデスは厳しいかもですがクリアだけならいけると思います
体上は、破壊と殺戮をつけた方も居ましたし テンプレだけが全てではないので アクセでフォローしつつ 挑戦するのもありでは ないでしょうか。
みなさんこんばんわ 遅くなりました 鬼眼王は、1回も挑戦できてません 光装備難民です。
ツムツムさん、確かに斧は回復が厳しいですよね 動画とか見ると本当に上手いですよねー なかなかああいう風にはいきませんよね
皆さん、すごいですね。 私もって第2ゲージでした(笑) もうだいぶ前の話で装備等は覚えてませんが、『勝てるか(💢)』 って1人で突っ込見ました。
777さんこんばんわ ただでさえテンパる自分が黄金斧では無理でした( ;∀;) 自分回復出来ないと無理と思い黄金槌で行きました
そういえば、黄金斧も 私もってません。汗 みなさん、持ってるので羨ましいです。笑 何かと足りない装備 いっぱい私ありますから 気合ですよ。 神チャレの竜王とか スパパラしたんですが ルビ扇無凸でしたし パラの盾をドラゴンシールド使ったり。笑 無いものは、代用品で やりくりしてます。 一応 9段 神さまだけクリア出来ずの ラスゲ行くのが限界でした。 物理構成です。
サイファさんこんばんわ お疲れ様です 自分今日はマルチ参加出来ないので みんなで盛り上がっていただければと思います ♪( ´▽`)
シドー、オルゴ君、天空3魔、狭間はまだ挑戦したこと無いです。 シドー、スパパラのパラ行けそうですねとは言われたこと有りますが、黄金着ても本当のガードマンになりそうです(笑)耐性が取れなかった気がします。もう一度考えようと思います。
皆様 今日もありがとうございます すいません自分これからバイト行ってガチャ代稼いできます(笑) テンカーは明日部屋立てします 明日は休みなので午前中は💤ですが 夕方からはいつでも🆗なので部屋立ては皆様のご都合に合わせますのでよろしくお願いします それではみんなで盛り上がってください ♪( ´▽`) マルチ行く際は頑張ってください 応援してます٩( 'ω' )و
はい、色々試せるのが、星どらの楽しいとこですよね。 私、黄金着てましたが、野良魔王で蹴られるようになったので、脱ぎました。私、色々持ってますが、凸れないので、ガチャ庫からも出してない。
サイファさん、こんばんは。 光は欲しい、頭と盾が出ません。
神チャレ、神様討伐動画みて、どんなものかとソロ幻神様行ったら、何も出来ず、舜殺中の舜殺でした。
そうきさんこんばんは 光装備鎧下以外本当欲しいです。 当時、黄金ガチャ回してました。光装備いらないな 失敗しました。
ですね。今黄金は一式とれたので、あっブーメラン難民でした。 はぐ無料で初のブーメラン出ました。アークカッターは別として(笑) ホントにアークカッター以外は常設も1回位しか出たことないです。 たぶん私のガチャのブーメラン率0.08ですよ。それか入ってないかですね(笑)
すっげうらやましいです 鳥完凸して青sなくてたた歌か猛虎 あの時、こんとおおぎ か~
鳥完凸は必需品ですね。 黄金ムチの白夜より大事ですね。 もうひとつは鎧でした。はぐ頭、一卓立ったんですがね。 去年ははぐ剣一卓引き当てましたが、今年はダメでした。
でも、補助Bがめちゃくちゃ惜しいです。 あれがAだったら、補助版天空剣ですよ。 黄金ムチの方がいいと声は聞きますが、ブーメランの方が錬金期待できます。ムチはスキル追加の攻撃+バフかデバフ ブーメランはスキル追加の回復系+A格上げ。 期待したいです。
小鳥いいですか? 私も完凸持ってますけど殆ど使ってないです ファラオで使ったくらいです 今ひとつ使いどころが掴めず ご教授していただけると助かります
同じく、小鳥の使い道を御教授お願いします。 ネタ? たまに気分転換で遊んでますが ここぞ。という使い道が解りません。はい
ルビ扇が出てきて、さらに使いどころが無くなったように 思います。
やっぱりルビ扇がいいですか? 聖王舞を一つしか持ってないのでルビ扇は福引き倉庫で4つほど眠ってます笑 かみチャレでも使わず仕舞いでした 9段はドレアムしかクリア出来てなく、ウラドスはスピクリ出来ずだったのですが、もしかしてルビ扇あると楽です?
ウラドスは、賢者編成でした。 ガイアー2賢者 二人 はぐ杖 一人 助っ人 ガイアー賢者 耐性装備 とりつつ ディバスペ積んで ウラドスの打ち払いを わざと狙う感じで 通常攻撃の回数減らす狙いで 私 上でも書きましたが 黄金竜爪弱いので 賢者クリアですね。 7ターンクリアでした。
みなさん、おやすみなさい。 また、よろしくお願いします。はい
なるほどですね キャラ全員全職ちゃんと育てなきゃですね サボってる私には無理でした 皆さん色々と教えていただきありがとうございます 様々な意見が聞けてとても勉強になります 小鳥も使ってみますね^ ^ ではまた明日です おやすみなさい
皆様 おやすみなさい💤 夜勤休憩入りました 自分は小鳥かわいいからとりあえずたまに 持って行ってます(*´-`) おやすみなさい💤
皆様 おはようございます☀ 今日も良い一日を(*´-`)
マラー2積み出来れば、ルビス扇ですね(笑)さすがにこだまが強すぎます。聖王まいでもたたうたでも、どちらでもいいと思います。 一度野良ロト3魔で、ゾーマの最後、こだまギガストで1ゲージと半分吹っ飛んで終わったときは笑いました。 使いはクエスト限定されませんよね。補助しながら起点にもなる。 完凸使って見たいです(笑)
本当だ、ブラフかと思ったがあいつカギ出してんな
ルビス扇今のところ完凸目指さないなら無凸でも十分ですよ。 ドラクエの日は狙いに行きます。 調子に乗ってエアロガ欲しくてジェム使ってしまいましたが、ドラグーン4本も出て落ち込んでます(笑)槍使える職業がアタッカーにない。槍で攻撃特技初の4積み出来る武器出てくれたら楽しそうですけど、期待できません(笑)
今年錬金予想。 オリハルコン武器、ドラゴンの杖、ルビス黄金。 この3つに期待してます。 星どらの日はメタキン実装と信じてます。
早くここにサイファ来ねーかな
ルビ扇4つほどありますので宝玉使えば完凸出来るんですけどね 皆さんと魔王行く時にどうしても必要になったら作ってみます^ ^ ドラグーンは元々完凸持ってたので錬金しましたけど 槍特攻クエまでは倉庫番ですね笑笑 今回ガチャは忍び下が続けて出ました あんまりバック宙してくれません( ̄^ ̄)
名無しのままでごめんなさい 777です^ ^
ツムツムさんしばらく休ませて下さい。 申し訳ございません。
あなたは誰ですか?
サイファさん、気にしないで良いですよ。 いつでも来て下さい。
サイファさんこんにちは 気にしないでいいですよ いつでも待ってます 何かありましたらご相談下さい どうしたんですか?何かありました?
自分はFFガチャ初めてだったので何か当たればとまたガチャっちゃいました 正直に忍者下欲しくて何とか出ましたが 忍者頭がやたらと出ました… 何にしろ耐性がついてる装備は何かと使えるので大事します(*´-`)
777さん 忍者下そんなに出たんですか 羨ましい(*´∇`*) ルビ扇もいいですね。自分ルビガチャの時は防具ばかり出ます ルビ扇無凸ですが神チャレでかなり活躍した 自分はルビ扇無かったら神チャレ竜王勝てなかったです
皆さん、お疲れさまです。 忍者良いですね。エアロガ欲しくて回したけど忍者装備0です(笑) 何とかエアロガ引けたのでやめましたが、皆さん、確率良いですよね。 とりあえず1本欲しかった、ジャンプが4本の結果でした。ツムツムさん交換しませんか?(笑)
そうきさん 自分もメタキン実装信じてます‼️ ドラゴンの杖とはやぶさの剣も倉庫で眠ってるので早く錬金ないかな〜て願ってます(*´-`)
ルビス黄金で槍、コン、短剣残ってますが、これが来るとしたら、私の予想がずれてきます。メタキン実装が先かルビス黄金錬金が先かどっちですかね。たぶん錬金が先と思いますが、メタキンが正月っぽいです。前ぶれなく(笑)
そうきさん いいですよ〜交換しましょ(笑) ジャンプも何でもさせるスキルだと良いんですが 自分ガチャの確率はあまり良くなくかなり偏りあって、一時期は何のガチャでも武器が良く出て防具が無かったです( ̄◇ ̄;) ルビガチャ期待して回したら今度は逆でした…
私は、ルビスガチャはずっとスルー中ですね。 次がなに来るかによりますが、とりあえず扇が欲しいので、ルビス引きます。黄金は羽衣上下2つ完凸できそうなとこまで着てます。 竜王倒せなかったのは内緒にしといてください。恥ずかしいので、ももP砕いて雫変えてまで行きましたよ。でも……。 遅れも把握してましたよ。でも……。 勝てませんでした。黄金槌、はぐ剣闘神2積み、最強パラでしたよ。勝てないはずがないんですが、ダメでした。
ドラゴンダイブ、ホントに何でもさせれば良かったです。 槍専用にしたのには絶対意味があるはずです。でもSじゃなかったんですよね。Sなら期待できましたが、A止まりで500は普通すぎます。槍実装でS積めたらs彗星砕きます‼
ツムツムさん、レオダーマホントにまだですか?
そうきさん ごめんなさい。レオダーマクリアしてました 昨日の伐採魔王から抜けてました(^^;
ですよね。 ツムツムさん、何かチャレンジしたいのありますか? 皆さんはいいんですよ。ツムツムさんが行ってみたい、チャレンジしてみたいのあれば書いてください。 ツムツムさん、気にせずもっとアピールお願いします。(笑)
皆さんはいいんですよ。→誤解招きますね。すいません。 皆さんは助けてくれますよ。皆さんのことは気にせず、って事です。ツムツムさんのスレです。ツムツムさんに協力します。
そうきさん 内緒でって書き込んだら内緒じゃなくなっちゃいますよ(笑) 自分なんてみんなに助けてもらってこの前やっと魔王級竜王クリア出来たぐらいです 自分は神チャレ竜王に雫50個以上使っちゃいました 何度も買い足しちゃいました…
私途中で諦めたので、50回ほどしかチャレンジしてないです。 神チャレ全部で60回ほどです。 竜王で20回近くと思います。
自分はやはりロト3魔がチャレンジしてクリアしたいです 雫活にもなるなら尚更です 自分プレイスキル高く無いので皆様に助けていただいてスキル高めたいです 自分ができる事は鍵提供する事位しか出来ないので(*´-`)
了解です。 どの装備で行くか一回考えてコメ願います。 職業、武器構成お願いします。
そうきさん ありがとうございます 皆様とたくさんチャレンジ出来る様に鍵集めも頑張ります
みなさん、こんばんわ。 今夜は21:00~22:00まで遊べます。 よろしくお願いします。 サイファさん何か、あったのでしょうか? 気にしないでまた、遊びましょうね。サイファさん
ロト秋刀魚ですかね? もし 枠が空いてれば ルビ扇 スパで行きたいと思います。 構成次第ですが よろしくお願いします。
1020さんこんばんわ お疲れ様です 今日は自分ひとまずテンカー魔王部屋立てますよろしくお願いします
そうきさん 了解です 自分ロト3魔は攻略ページ見て予習します 今日はテンカー部屋立てしますのでよろしくお願いします
デイン、氷炎ブレス⭐アクセ1つは眠りです。全て⭐でなくてもデインと氷は⭐の方はいいですよ。 竜王はバフ掛けながら戦ってシドー前にもう一度かけ直す。ある程度掛かってればそのまま抜きます。 シドーはゲージ半分まで先に行く、それと守備力ダウンにスクルトンです。 ゾーマは最初ゲージは一気です。呪い対策です。最後は波動恐れずたたうたとオンステバフ掛けて2コンボ目で最終ゲージが理想です。
了解です。 装備整えます。
1020さん、ルビス扇は無凸ですか?完凸ですか? どっちでもいいんですが気になったので(笑) 今日じゃないですが、一応行くとしたら構成お願いします。
完凸です。 テンカーもルビ扇のメラガン積みで 行きますね。 マラー2 聖王 たたうた。 ロトのときは はぐ冠無凸 エンデ上無凸 はぐ下完凸 アクセ スパ輝石 アトモスですかね。
エンデ上を氷炎対策です。アクセ眠りです。 私の場合は、黄金兜、黄金羽衣、はぐ下、天空盾。目覚ましです。 紋章は炎、休み両方15%です。海賊で560位です。 痛恨はあまり死なないので大丈夫と思います。
黄兜と天空盾 持ってないです。 お役に立てず すいません。
1020さん、前回装備に転倒入れてましたよね? 今回私転倒対策します。 メラも⭐です。ギラはガードする予定です。 マラー最初お願いします。 次私打ちます。
頭は炎対策です。エグチキでも大丈夫です。 盾はロトでも守備力の高い回復盾で大丈夫です。
はい、テンカーわかりました。 部屋立ては、何時頃でしょうか?
そうきさん、1020さんこんばんわ テンカー部屋立て準備出来てます 777さんかサイファさんどちらかいらっしゃったら部屋立てします すいません大丈夫ですか?(*´-`)
すいません。訂正します。 頭が水サーならアクセサリー炎(アトモス) 頭が炎対策ならアクセサリーバランの魔石。 上=黄金羽衣上、なければ氷対策。 下=はぐ下、他はわかりません。すいません。 アクセサリーは上級職にこだわらず眠りとバラン。 出来る限り、対策⭐にちかずける。 ゾーマの氷とマヒャドは大事です。バフ掛けが難しくなるため。
準備出来てます。 いつでも行けます。スパみさです。
自分も転倒耐性あった方が良いでしょうか? 今回紋章でメラ5%外して転倒5%だけついてますが 15%にも出来ます グラ黄金爪で神鉄、奥義、奥義、スクルトで行く予定です
はい、22:00には就寝しますので 様子見ますね。 準備は出来ています。
マラー3つあるので大丈夫ですよ。 私死にますが(笑) ツムツムさん、それで大丈夫です。 1020が22時ナノでもう1人は野良にしましょう。 行きましょう。
私花積んでます。 急いですいません。 今回は私立てます。 1020お願いします。野良にアタッカー入れます。
了解です 1020で部屋立てて1111で募集で良いでしょうか? 野良ではグラのアタッカーの方募集でいいですか?
すいません 了解です ありがとうございます お願いします
すいません。 よろしくお願いします。 立てます。
すいません。 やっぱり死にましたね。 はぐ頭が欲しいです。(笑) お疲れさまでした。
そうきさん、1020さんテンカーお疲れ様です そうきさん部屋立てありがとうございます m(__)m 鍵も雫までも使わせてしまってごめんなさい (´;ω;`) 無事クリア良かったです‼️ 次回は自分部屋立てますのでお願いします。
了解です。 勝てて良かったです。
自分の倉庫に眠ってるのあげますょ(笑) 途中みんなコケちゃいましたね 起きるのに差があるのはやはり耐性ちょっとでも積んでるのかが影響あるのかもです _φ(・_・
そうきさん、ツムさん、 テンカーお疲れ様です。 スタンプを魔王モードに変えてませんでした。 いくぶん、無言の回復などすいませんでした。 そうきさん、カギありがとうございます。 運要素強い魔王ですね。 転倒中+紋章 転倒25%つけてても 転びますし。 難しいですね。 今日は、バタバタさせたりしてすいませんでした。
天空盾を分けてください。ツムさんならきっと、倉庫に眠ってそう。 剣なら完凸二本と無凸三本あるんですが 盾だけ引けないです。
天空ガチャ来ても、盾のみ狙い あまりにも危険なんですが・・・
そろそろ、朝早いのですいません。 寝ます。 おやすみなさい。
遅くなりました 今帰宅しました(;д;) 協力出来なくてすみませんでした でも無事クリアされたようでよかったです またタイミング合う時によろしくお願いします
すごいですね。天空盾2凸あげますので、剣3本下さい。 私のブーメラン並みですね。 はやぶさも最近、引いたばかり(笑) お疲れさまでした。 おやすみなさい。
777さん、お疲れさまです。
完凸あげますから、盾ください。 そういう心境に なります。 すいません。 寝る前のトイレからの最後 書きこみみたら 上がっていたので返事しました。 おやすみなさい。
777さん、遅くまでお疲れ様です。 入れ違いですがおやすみなさい。
転ぶの関係するからもしかしたら立つのもあるかもしれませんね。 私も黄金下で初めて転びました。
1020さん 天空盾倉庫に無かったです(笑) 天空は自分も盾一回しか出てなくて実は進化玉で凸りました 天空ガチャは去年の2周年ガチャで剣完凸出来てから今まで炊き出ししか回してないです 鎧下も無かったんですが以前の炊き出しで2日続けて鎧下出てビックリしました(´⊙ω⊙`) 運使った感じです 黄金爪でしたら倉庫あるので大丈夫です(笑) 明日も朝早くからお仕事お疲れ様です おやすみなさい💤
777さん 遅くまで大変ですねお仕事お疲れ様です すいません 次回自分部屋立てますのでお願いします
もう少し早く帰宅出来ると思ったのですけれどちょっとトラブりました ツムツムさんが次マルチ出来るのが明後日ですよね また来ますのでよろしくお願いします 皆さま、おやすみなさいです
自分はドラクエの日のガチャではやぶさ初めて2本出たと思ったら正月ガチャで8本びっくりです 賢者の杖が引きが悪く二凸です いつもルビガチャと一緒に来るので次に期待です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は、天空回したけど頭ばっかです。ロトも天空も頭は完凸ですが、武器が出ません。 今さら天空剣って気持ちが大きくて回しきれません。 盾も欲しいんですが、どっちもなかなか出ませんね。
お疲れ様です 大変でしたね すいませんありがとうございます 明後日も休みなので自分は皆様の都合に合わせます 日勤後のバイトがある時も日勤の仕事が早い時は大丈夫なんですがまちまちなので時間が合う時はマルチも大丈夫です おやすみなさい💤
良いですね。 色々ダイブ頑張ってますね。 もう少し錬金スピードあげて欲しいですね。 ピックアップともうひとつ、月に2つ位のペースでもいいと思います。
ロト装備は全然持ってなくて盾以外何れも1凸か2凸です 自分引きが良いのは、ほのおのブーメラン、すざくの弓です(笑)
そうきさん 今日は部屋立て本当にありがとうございます それではおやすみなさいです💤
皆さま おはようございます 昨日はありがとうございます 今日も良い一日を(*´-`)
おはようございます。 私、課金するとこがずれてて、黄金以外はほとんど1凸位です。(笑)だから課金やめました。早送りとプレミアム位にしてます。 去年の秋頃迄、使わない防具は売ってましたので、魔王挑むようになってかなり思い知らされてます。残してればどれだけ完凸装備があったか、なんのために課金してたかわかりません(笑)
おはようございます 今日も20時過ぎの帰宅になると思います また来まーす
皆さん、お疲れ様です。 お誘いください(笑)
皆さま お疲れ様です こんばんわです(*´-`)
そうきさんこんばんわ すいません 今日は途中でまとまった休憩取れなくて やっと来れました٩( 'ω' )و
自分も9月頃から魔王級チャレンジ初めて それまで使わなそうな武器、防具売っちゃってかなりの後悔してます(ToT) 神チャレの時はさらに後悔(ToT) 今なんてグレートシールドの完凸まで大事にとってます(笑) ガチャは確率高いガチャとプレミアムだけ最近は課金して回す感じです
皆さん、こんばんはです 私も使わない装備は結構取っておいてあります ただイベ周回が出来る時と出来ない時があるのでイベ装備で完凸出来てないものが結構あるんですよねー
777さん お疲れ様です こんばんわです(*´-`) 自分もイベント装備は完凸出来てなくて 錬金後のスキル欲しさにたまに集めてます アリアハンの祝福が前から欲しくてもうじき手に入りそうです
返事遅くなりすいません。 泣いてました。 めちゃイケ最終会見てました。 涙もろいです。
アリ祝は優秀なスキルですよねー バランでかなりお世話になりました 今は光上とかデイン耐性装備が充実してるのでそこまで必須じゃない?のかもですがバラン実装当初は必須級のスキルでしたよねー モガダンジョンでもたまに落ちますよね
そうきさん、涙もろいんですか? そういえばめちゃイケ終わりなんですね とんねるずも終わりでしたね あんまり見ないのですけど^ ^
私もテレビ見ません。 最後なので、見ました。 この前子供の卒園式、号泣です(笑) 顔に似合いませんが(笑)
めちゃイケ終わり何ですか 自分最近星ドラに夢中でテレビすらつけてなかったから気がつかなかったです(笑)
あと自分は神チャレのシドーの時イベント装備の聖域のかんむりが役立ちました あれがあってマラーの回復量が上がって耐えれた感じです
終わりました。 ツムツムさん、ロト3魔、今後行きますよ(笑) サイファさんは星どらしてなくても、ここは見てますので(笑) 標準合わしといてくださいね。 その前にバハムート、耐性はまだわかりませんが、土曜日行きましょう。クリア目的じゃなくて一回行って楽しみましょう。(笑)
卒園式は感動みたいですね 職場の方も感動で号泣したって言ってました (ToT) 卒園おめでとうございます㊗️
777さん、連絡すいません。遅くなりました。 何でも行けますが、お酒飲んでるので…… ロト3魔でもいきますか? 777さん、お仕事お疲れ様です。
ありがとうございます。 お金下さい。(笑) 私自身が涙腺弱いので、(笑) それと私は『よしのぶ』本名です。
了解です サイファさん今日もいらっしゃってないようです ロト3魔自分は海賊でテンプレ装備で行こうと思います 明日は休みなので鍵のドロップも含めソロのクエスト雰囲気味わってきます FFの魔王も鍵集め頑張ります٩( 'ω' )و
バハムートは私は、20本位魔王カギ集めます。予定です。 いつも魔王カギある時はそうしてますが(笑) 明日ロトですね(笑) タイミングでテンガーですね。
鍵付きダンジョンの財宝の扉で手に入れたゴールドでもいいですか?(笑)
それだと全て奪いますよ(笑) 出来れば、諭吉とか夏目辺りで(笑)
ロトはどういう編成で行きます? やっぱりスパパラですか? もうほんと忘れてます笑
財宝の扉6回分なんでゴールドたくさんですよ (笑) 自分も魔王鍵集め20個位頑張って集めます‼️
777さんがいきたい職業でいいですよ。 海賊かスパですが(笑) 私は、海賊黄金槌です。 天空だと海賊で、ギガスト1つ、彗星かギガスト2つですね。 補助Aは、アクブレでいいと思います。 私、たたうた積みますので。
基本は海賊3、スパ1です。 でも行くなら海賊2のスパ2です。 ルビス扇無凸でも欲しいですね。 無凸で準備なので(笑)
すいません。 準備→十分です。
すいません。 スパパラはしたことないです。
バハムートは行きますよ(笑) 結果がどうあれ(笑) ツムツムさん、今立ち上げ者として、気使ってますよ。最初だから私もわかりますが、でも、3日続けば、信用してもいいですよ。星どらの中だけですが(笑) 皆のコメ無くても、次の予定書けば、皆さん、離れませよ。 皆さん、ツムツムさんにしたって来てますので(笑)
すいません。 23時15分頃戻ります。
ロト 稲妻ギガスト スパ 休み重要エンデ上推奨
ツムさん、そうきさん、777さん こんばんわ。 今日はアルコール入りすぎてる状態でしたので ソロメインの活動になりました。 ロト秋刀魚 行きたいです。 今日も もんトレイ稼ぎで 秋刀魚ソロっていたので カギ6~7個あるはずです。 話は変わりますが ガチャで出た🌟5装備 9割近く眠らせてます。 ゲームやりはじめて3ヶ月くらいは 進化玉の使いかた?とか わかってなくて 交換すら当時はしたことなく 🌟4以下 ひたすら売ってました。
言葉足らずでした。 今日は、アルコール大漁に摂取してますから マルチはごめんなさい。 迷惑かけちゃいます。
神チャレの竜王とか 売らなかったドラゴンシールド役に立って パラに装備させて戦友からのスパ守りでしたが 世界を焼き尽くす炎? みたいな奴 戦友時にダメ10~20くらいで 何となくの発想から使った感じでしたが あの盾のおかげで たしか竜王に変わってから 開幕バフ切れるか切れる前に 倒せた記憶です。3~4ターンだったと思います。
ありがとうございますm(_ _)m ここで皆さまとの出会いに感謝感謝の気持ちでいっぱいです 本当にありがとうございます(*´-`)
1020さんこんばんわです(*´-`) お疲れ様です 自分も明日ソロで鍵集め頑張ります‼️
皆さま すいませんこれからバイト代稼いで来ます みんなで盛り上がってくださいね 明日は休みなんでロト鍵稼いで来ます ٩( 'ω' )و
ロト秋刀魚もスパパラ楽ですよ^ ^ でも海賊2スパ2か3.1がいいのでしょうね ルビ扇前はスパはハグブメかグリムチが主流だったんですけどね 天空秋刀魚もですが実装当初と攻略も大分変わってますよねー 楽になってます♫ 海賊は降臨あるし一人は天空がいいんでしょうか? ロト秋刀魚から久しく遠ざかってまして、たまたま先日行った時はスパパラだったので本当に忘れてます 私、きっと役立たずです
1020さん、こんばんは 私、初の竜王クリア時はドラゴンヘルム被ってました笑笑
すいません。 かえってます。 ロト3魔はたぶん、前にスパパラがぐだったので、私の中で考えてないんだと思います。 2240分に1020でロト3魔立てます。 私もダイブ酒入ってます。雫持ちます。クリア目的です。 よろしくお願いします。
すいません。 解散しました。
ごめんなさい 今日行くとは思わなくて すみませんでした 明日は私もお休みです お時間合いましたらよろしくお願いします
皆さん、今日はありがとうございました。 明日よろしくお願いします。 起きたらコメします。
皆さん、おはようございます。 昨日は酔ってました(笑) まだ気持ち悪いです。 急に部屋たてたりしてすいませんでした。
おはようございます 今日は午後から暇なのですけど メンテなんですね( •̆ ·̭ •̆ )
ツムさん、そうきさん、777さん おはようございます。 お昼からメンテなんですね。 今夜は、19:00~21:30あたりまで まとまった時間作れそうです。 昼間は、ソロ秋刀魚しておきます。 秋刀魚はソロでも美味しいですね。 朝から4戦して ロト粉なし! 大もんトレイ2 メタキン1 大スキル玉1 ただカギが出ません。 こつこつ頑張ります。 後程、来ますね。
そうきさん、777さん、1020さん おはようございます 今日も良い一日を(*´-`) 自分も鍵集め頑張ります‼️
コメ見て酔い加減が想像つきました(笑)
メンテタイミング悪いです(^-^; 鍵一つだけ落ちました メンテ明けまた頑張ります‼️
自分は鍵一つ、ロト粉4つです なんとか一つですが伝説級でさえジタバタしながら周回してます(ToT)
カギ出ません。 竜王1、とくぎ玉でした。
なんとか今日ロト鍵二本ドロップしました 後ゾーマも二本、特技玉も欲しかったです
ロト3魔で超玉、大ももP、出たらやめれませんよ(笑)
ロト鍵3本出て今日は合計5本です ロト3魔で雫活出来るようになって 皆さまに日頃のお礼を雫と大ももpで早く返せる様に頑張ります٩( 'ω' )و
ツムさん、そうきさん、777さん、 こんばんわ。 19:00~から遊べます、10~15分置きに見に来ますね。
1020さんこんばんわ 自分今日テンカー、ロト秋刀魚部屋立てします ガキも集まりました(*´-`)
ツムツムさん、子供集まったんですか?(笑)
1020さん、こんばんは。 私も8時以降ならいつでも行けます。
こんばんわ。 20:00~過ぎですね。 もう少し野良でレベリングしておきます。
はい 集まりました(*´-`)
子供?笑 よく分かりません。笑 テンカーからのロト秋刀魚の流れですかね?
ただいま帰りました。
ガキも集まりました=カギも集まりました。
テンカーはルビ扇の聖王2積みに、今回はしましょうか? それとも、聖王 たたうたでよいですか?
こんばんは^ ^ 何行きますか?
自分はいつでも大丈夫です テンカーの後、ロト秋刀魚でいいですか? ロトの耐性はテンプレだとデイン、炎ブレが ◎なんですが、デイン優先の方がいいですか? 盾は勇者盾でスキルはアクブレ、たた歌どちらがいいですか?
なるほど。笑 そういう意味なんですね。 防具は メラガン積みの紋章で転倒25%とります。
テンカー、ロト それぞれ職は何にすればいいですか?
自分も今理解しました(笑)
ロトの構成、 どうしますか? 休み耐性なしの各ダメ軽減 優先の防具で良いのかな? 先日、そうきさんがおっしゃられてた内容の防具です。
自分はテンカーはグラ黄金竜爪 神鉄、奥義、奥義、スクルトで行く予定です
1020さんはスパですよね? 私グラでいいのかな?
スパパラの場合 パラ行きましょうか? 魔界兜 黄金鎧 はぐメタ下 盾は・・勇者無凸 ダイ盾完凸ありますが(盾で休み耐性とる場合) アクセは パラ輝石 会心軽減 戦友強 目ざまし 予定です。
すいません。混載してます。 テンカー先行きましょう。 私は、みさスパ、黄金ムチ、たたうた、マラー、白夜です。
どの職でも対応可能です。はい
わかりました。 聖王 たたうた スパ行きますね。
一応グラ黄爪で準備しました
良いですね。 ダイ盾の方がいいと思います。
転倒を紋章で取った方がいいですか? それとも転倒捨ててメラ盛りでいいですか?
先にフレ登録の為ご当地後、テンカーたてます 1020でいいですか? 皆さま準備できたら部屋立てします
自分の紋章です
テンカー準備おけ! ロトの方は、また後から見に来ますね。
メラ盛りでいいと思います。 私、一応黄金はいてメラ盛りもしました。 眠り捨ててます。よろしくお願いします。
準備出来ました。 よろしくお願いします。
メラ15%転倒15%にしました よろしくお願いします
以前紋章で15%で行った時毎回コケたので 気持ちですがメラ5%に変更して前回から行っます
私は黄爪 爪嵐、王家、爪嵐、ピオリムです
1020でご当地立てますのでよろしくお願いします
そうなんですよね、15%だと気休めですよね 全く捨ててもいいかもです
はい。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
777さん、フレ登録ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。
こちらこそありがとうございます😊 よろしくお願いします^ ^
すいません 皆さまお疲れ様です 鍵もう一つありますので続けて立てます よろしくお願いします
転倒、メラ盛りに変更しました。
ごめんなさい スパさんガード入ってから跨ぎますね
立ててますが、わかりました。 入りますね。
すいません。 ありがとうございました。 雫はいつでも使うつもりです。渋ってる訳ではないです。すいません。
部屋が二つあってマゴマゴしました笑
お疲れ様です 無事クリア良かったです 雫すいませんありがとうございまm(_ _)m
やっぱりメラ盛りの方がいい感じしますよねー 転倒極とかの装備が出ないと防げない気がします
2戦目お疲れ様です。 序盤の拡散が 運良くノーガードで、ばらつけば 即雫からの ベギラゴン無効行けそうですね。 拡散でガード入れると ベギラゴンの時には無効切れますね。 すこしづつ修正していきましょう。
テンカー楽しいです♫ ロトはどんな感じで行きますか?
すいません 雫ありがとうございます(*´-`) 自分早くロト秋刀魚雫活出来る様になって皆さまに雫お返しします
ロト3魔行きますか? 最初ガードから始まりますが、ガードも竜王のスキルたまる位でガードです。
皆さん、職業は何で行かれます?
雫のことは、あまり気にしないでください。 神チャレのとき スタート時 130個 最終日には25個くらいまで 減りましたが 今で87個まで回復してます。 考えすぎないでください。 また集めればいいだけです。
お気遣いありがとうございます 自分のミスですので 盾完凸まで2回また今度たてます すいません 自分倍速切り忘れてました 日中倍速でロト伝説周回してて忘れてました 本当ごめんなさい
スパパラ試すなら、パラ出しますし スパ 海賊 構成でしたらスパ ルビ扇ですかね。
了解です 自分海賊で行く予定です
ツムさん、スタミナ減ってるでしょうから 私 部屋立てますよ。
ロト3魔、安定のスパ2海賊2ですかね。 私、黄金槌で聖王、ピオリム、一撃、たたうたです。 雫一応持っていきます。 道具、雫、石、葉、スクルトン、持ちます。 すいません。後、花2人、スクルトン2人、アモ2人。
2p4pの方が、花持ちましょうか。
そうきさん、1020さん、777さん すいません 自分ロト秋刀魚初めてなんですが 食べ物、持ってく道具教えていただけませんか? テンプレですか?
スパ ルビ扇 聖王 たたうた 魔界 黄金衣 はぐ下 大盾 目ざまし スパ輝石 ホイミ ワンモア で良いですかね?
海賊で準備してたのでスパに変えますね ルビ扇まだ凸ってないので闘神短剣か黄ブメかグリムチか、、、 何がいいでしょう? 1020さんはルビ扇ですよね? ツムツムさんは天空ですか?
食べ物、私、BLTサンド出します。 サンド、五目チャーハン、ギガなん、氷と思います。 道具は、石、葉、花、アモでいいですよ。 1020さん、777さん、私でスクルトン持っていきます。最初はスクルトン使う余裕がないと思いますので。
休み捨てるの怖いですが そうきさん、上記でよいですか? ギガナン ゴモチャー フルーツかき氷 キャラメルコーンなど
余裕と思います。(笑)
自分は 黄金竜兜、黄金竜羽衣、ハグ鎧下、勇者盾、めざまし、バランです 天空でアクブレ、ギガスト、稲妻、ピオリム、です。たた歌がいいですか?
申し訳ありません ありがとうございます 自分いくらでも部屋立てます
短剣だとマラー2ですか? Bはスクルトですか? スパさんでたたうた2あるのであれば、私、たたうたやめて、メガトンにします。 ツムツムさん、アクブレ、ピオリムお願いします。
バフは足りてそうですよね? たたうたとマラー、スクルトあればいいですか? 燃焼に白蛇いります?
短剣だとたたうた、マラー2、スクルトです
ツムツムさん、稲妻→闘神行けますか?
変更してきます
整ってますね。 白夜は大丈夫と思います。 マラー4、ピオリム2、スクルト1、たたうた2ありますね。 装備もととのってますし、一度行きましょう(笑)
短剣でお願いします。
22:05~部屋立てますので 準備できたかたから よろしくお願いします。 石 葉 アモ スクルトンで行きますね
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
道具了解です 食べ物は自分フルーツカキ氷でいいですか?
了解です ハグ冠、エンデ上、ハグ下、大盾、アトモス、ホイミワンモアでどうでしょう? 炎不安でしたら黄金兜にも出来ます
ありがとうございます 準備出来ましたが 心臓バクバクです 足を引っ張らない様頑張ります
黄金頭の方が安定感はあります。 炎、デインありますから。
了解です
いいと思います。 私花持たないので3Pで入ります。
楽しかったですね♫ あのくらいのドキドキ💓もまたいいですね笑笑 クリア出来てよかったです
結果おーらい。お疲れ様です。 すこしづつ修正していきましょう。 楽しかったです。 ツムさん、そうきさん、777さん、 お疲れ様でした。
良かったです。何とかクリア出来ました。 もう少しガンガン行っても良かったです。反省してます。 雫2本良いですね。 最初、おたけびと炎が被りそう立ったので、雫投げました。早すぎましたね、すいません。
1020さん、777さん、そうきさん ありがとうございます 本当感動しました すいません。自分予習が足りなかったです (ToT) 途中優先順位がわからなくなりテンパってました 無事クリア本当にありがとうございます クリア出来たのは本当に皆さまのお陰でです
黄金兜イイナー。欲しい一品です。 今度のドラクエの日まで 頑張ってジェム貯めないと。 五個くらい欲しい所です。笑
ロト秋刀魚にはもってこいのカブトですね♫
1020さん部屋立てありがとうございます 本当にすいません 自分鍵今日ためて来たのでいつでも出します
雫ありがとうございました😊 ルビ扇やっぱり完成させようかな^ ^
竜王には、デインスキルで攻撃しないことですね。 ctの無駄になりますので 大丈夫ですよ。 何事も経験です。 こつこつお互いに頑張りましょう。
ツムツムさん、これを慣れたら、早送りで開幕、シドー(いざない?)たまにガード位で一気に行きます。 後で、ポイント箇条かきで書いてみます。 皆さん、その時は訂正お願いします。
自分は開幕から心臓バクバクでした 途中止まりそうでした(ToT) 無事クリア出来て良かったです ありがとうございます
したほうが良いですよ。 スパ必要な魔王級なら ほぼどこでも使えます。
初クリアですから上出来です^ ^ ゾーマのラスゲはめちゃ固いのでたたうたやオンステ、こだま入ってから攻撃スキル撃っていただくともっと早く終わります笑笑 その辺はかみチャレと同じですねー でも初クリアおめでとうございます㊗️
この兜で石の減りが極端に減少出来ました。 この兜のお陰でほぼノーガードで行けそうです。
こだまを受けたら あせらず赤スキル使わないで なるべくコンボ繋いでコンボの後の方で攻撃ですね。 シドーのビリビリは・・・運です。
次回のロト秋刀魚までに完成させておきますね♫ Wこだまで行きましょう 今日はありがとうございました😊
ルビス扇、言いようがないほど、最強ですね。 無凸でも1個は欲しいです。マラー1つしかありませんが(笑)
初見クリアおめでとうございます。(祝) これからもよろしくお願いします。
攻略ポイントよろしくお願いします 私、いまだによくわかってないので助かります
本当に皆さまありがとうございます? 次回は自分部屋立てますので みんなにお礼する為に鍵貯めてありますので いつでも立てますので٩( 'ω' )و
私が打ったスキル殆どビリビリで役立たずでした だからシドー嫌いです( •̆ ·̭ •̆ )
後、見た目で気付いたんですが、竜神剣あるじゃないですか! 秘剣ギガブレイクも お持ちでしたら ロト秋刀魚 最高峰の武器ですよ。! ゾーマのラスゲ手前で ドラソ→運よければ雷神付与→こだま秘剣ギガブレイク。とか ゾーマラスゲがかなり削れます!
1020さん、777さん、そうきさん アドレスありがとうございますm(_ _)m 反省して次に活かします
私もビリビリは嫌いです。 あれ20%で発動とか うそだろーってくらいビリビリ喰らいます。笑
闘神短剣の場合、コンボの起点に 闘神スキル打つと良いと思います。
竜神剣は一緒にいったことないですね。 言われてみれば、ギガストの運よりかなり期待値高いですね。 ツムツムさん、ロト3魔のボスの方の掲示板も、参考になること多いですよ。色々見てきずくことが多かったです。
ct10秒スキルですから そこまで他のスキルのct減らないので 起点用スキルですね。 短剣完凸持ってないので、羨ましいです。笑
一応竜神剣は二凸であります 進化玉も、秘剣ギガブレイクもあるので次回まで仕上げてきます!
誤字すいません アドレス➡︎アドバイス _φ(・_・
なるほどですね 次機会があったらやってみます 与ダメは0なんですけど笑笑 起点にはなりますよね 色々な装備で試してみたいですね♫ ムチに聖王積んで起点とかもやってみたいです
竜神めちゃ強いですよ٩( ᐛ )و ドルマゲスとか最適です^ ^
マラー2つ積めるから重宝してます
凄い! 秘剣と稲妻 アクブレあたりが理想ですね。 竜王は 稲妻とアクブレのみで削る シドーは 稲妻メインで削る ゾーマはデイン系 メインです。 2~3回 一月位前? 竜神剣実装したとき ロト秋刀魚 ゲストで参加させて貰ったんですが ドラソ→雷神付与→秘剣でラスゲ前から ラスゲ残り3~4割位の 所まで一撃で削ってるの見ました。笑 あれ見たとき、マジ凄い!と思いました。
一言抜けてました。 ドラソ→雷神付与→こだま秘剣です。
ムチに聖王も良いですね。 確かに起点には最適のスキルです。
すいません。お風呂入ってました。 でも、皆さんいい武器いっぱい持ってますね、私も中々持ってますが、無凸がほとんどです。 完凸武器防具、合わせても10個位です。 武器ははぐ剣、弓、扇、黄金槌、ムチ位ですね。 後は2凸までのが、いっぱいです。
777さんは完凸使ってましたよね そんなに強ですか? 自分進化玉で凸ろうか次回5月のガチャのラインナップに入ってたら回していずれ凸ろうかなって思ってましたが覚悟決まりました(*´-`)
私は、ルビ扇無凸と竜神剣無凸と持ってて 神チャレの後半終わり間近で 扇に玉突っこみました。 秘剣抜き出しも持ってますが、今は保留です。 ナンバリング8後半が近そうですから ジェム貯めないとです。
ドルマゲスは竜神に助けられました。 スパで1度しかクリアしてませんが、怖くて行けません(笑) 全てガードのタイミングが良かったのと、2回ほどHP10で何人か残れたことが良かったです。最終ゲージ半分まで誰も死ななくてノーデスかと思った瞬間、1発全滅しました(笑)
天空使い慣れてるとちょっと重いのとスキルが少ないかなと思うかもです でもデイン抜群相手にドラゴンソウルからの秘剣はかなりいいですよ 超ギガスラも超ビッグバンも積めますしね ただ野良だとドラゴンソウルで雷神入っても他の人のギガストで持ってかれること多いです笑笑 クロスすれば凄いですがクロスしないと...笑笑
さて、そろそろ寝ます。 嫁さんに叩かれました。 機嫌悪くさせると後が怖いので。 みなさん、本日は楽しい一時をありがとうございました。 まだまだヘタレですがよろしくお願いします。 おやすみなさい。
野良だと、ドラソ→雷神付与が 火力低い人に持っていかれますよね。笑 分かります! ちょっ! そこは秘剣だろー。と何度もあります。笑
奥さんは大事にしてあげてください♡ そのうちバレると思いますが私めちゃドジです もうバレてるかもですが変なことやらかしてご迷惑かけたらすみません 先に謝っておきます おやすみなさい💤
今度ドルマゲス行きましょー♫ 今日もありがとうございました😊 おやすみなさい💤
お疲れさまでした。 嫁さんとは仲良くお願いします。 又、皆さんで行きましょう。 おやすみなさい。
ツムツムさん、このような場を作っていただき 本当にありがとうございます いずれ来るかみチャレとかも出来る範囲で協力し合えたらいいですよね ではおやすみなさい🌙
ドルマゲス、強いというか難しいです。 タイミングでガードマンになるときありますが、もう一度勉強して再トライしましょう。 おやすみなさい。
ロト3魔。武器、ルビス扇、黄金槌、天空の場合。 海賊2スパ2か海賊3スパ1。 海賊アタッカー、ピオリム、舟歌。 スパ回復、たたうた、オンステ。 開幕ガードからの海賊ピオリム2か片方舟歌とピオリム、聖王まいあればスパに1つは任せる。スパは適宜回復、たたうた。コンボには気を付ける。 竜王の闇ブレス?はガード推奨。被ったらキツいため。 後半で舟歌、聖王、たたうたかけ直し。
皆さま おはようございます 昨日は楽しい一時をありがとうございます 皆さまの貴重な時間をいただきありがとうございます 昨日気がついたら寝ちゃってました 皆さまの自分の時間を大切にした中で 都合の合う時間でここで集まればと思います 本当にありがとうございます これからもどうぞよろしくお願いします 今日も良い一日を(*´-`)
シドー前にこだまを黄金槌にかける、シドー開始はこだまの人が先に打ちます。それでないとバフが解除されます。開幕一回だけスキル打てますので、こだま掛かってる人が打ちます。 シドーは毎回ゲージ半分で怒りが静まるので、コンボで半分まで行きます。守備力下がった人に攻撃が集中しますので、スクルトン+スクルトで解除します。このときがもっとも死ぬことが多いです。 シドー最終ゲージで耐久しながらバフかけ直し、ゾーマ戦に備える。
シドー最終でバフかけが終わったら、スパ→オンステが跨ぎの合図。 ゾーマは呪い対策で最初のゲージは一気に突破します。 最終ゲージ前も、バフかけ直しですが、波動着ますので全てかけ直すより守備力、攻撃力とも一段階上がったらここでもオンステが開始の合図。 流れて気にはこんな感じです。読みにくくてすいません。 捕捉お願いします。
皆さん、おはようございます。 昨日は楽しいひとときありがとうございました。 又、行きましょう。 カギも集めておきます。
光あればハゲないよ。何で黄金槌指定なん?
ギガストはどーみても運でしょ? 安定をとるなら天撃。 結局はその時のタイミングにもよる。
教えて下さい。 頭がピよって来ました。 1020さんがふれさんきて。 777さんがセーネさん。 あきらさんがあきらさんですよね?合ってますか?
シドー前のこだまの話でしょ?ギガストうつばかいないよ 竜神にかけても天空にかけてもいいでしょ?って話 光あればバフ解除されないよって話。1発目でも2発目でもよくなる 竜王こだま2かけて抜くと楽だよって話
言ってることはわかりますよ、 光着けて、こだま2かければ、理想? でも今、目指してるのが安定周回ですので、耐性下げてまで、光を推奨することはありません。又、慣れて着たときに装備等考えてチャレンジします。 今回、初見、久しぶりのロト3魔だったということもあり、そのように書きました。後は、慣れてきてからの話と思います。
新規ですが、お仲間に入れてもらえたらと思い、 書き込ませていただきました。 ツムツムさんに、8段・ドレアム鍵を 無償提供いただいたさおりん(サブキャラ名)です。 その節は本当にありがとうございました。 こういうグループに入ったことがないので、 勝手がわからず、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、 どうぞよろしくお願いいたします。 ※書き込みにあたり、メインキャラの名前を 短くしてみました。
そうきさん、こんにちわ。 細かくありがとうございます。 昼休み中に、見に来ました。 また、夕方以降 見に来ますね。
俺が言いたかったのは何で黄金槌指定なん?って事 光は1人でもいれば逆に安定する 無用なアドバイスだったな 指定にしなくても交代でこだまかけて全員で楽しめばと思っただけ せっかく仲間でやるのに。 俺スパで仲間でやる時はそうしてる強い弱い関係なく スパの自由にさせてやれよ。
たかさん、 ツムツムさんこられるまでちょっと待って下さいね。すいません。
文章的に言い方悪かったです。すいません。 あなたの言うとおりですね。訂正します。
1020さん、すいません。 ところどころ誤解を与える文章があります。 強制してるわけでないので、何かあったら聞いてください。
ありがとうございます。 了解しました。
そうきさん こんばんわです(*´-`) 自分の初見後の攻略ポイントありがとうございます。助かります。次回まで復習して自分の修正箇所も直して挑みます。 1020さんも777さんもアドバイスありがとうございます。 1020さん嫁さんに叩かれちゃってごめんなさい 777さんドジじゃないですよ。いつも助けて頂いてます。ドルマゲスもいずれ挑戦したいです 竜神剣完凸させました(*´-`)
たかさんこんばんわ お久しぶりです あの時は思うようにドロップ出来ませんでしたが楽しかったです フレも継続して頂いてありがとうございます これからどうぞよろしくお願いします(*´-`)
皆さま すいません 自分スレが初めてであまり慣れておらずわからない事ばかりでご迷惑をおかけしたら申し訳ありません 今回たかさんに参加していただき ひとまず今集まったメンバーで行こうと思いますがいかがでしょう(*´-`) サイファさんは今現在はお休み中です
アドバイスありがとうございます すいません そうきさんは昨日私のロト秋刀魚の初見での攻略修正ポイントとして書き込んで頂いた事ですので 私がわからない事だらけで教えて頂いた事ですので すいません私がプレイスキル高ければ良いのですが。 それでは失礼します。
そうきさん すいません あきらさんがサイファさんです(*´-`)
皆さん、こんばんは。 私の書き込みで不愉快にさせてしまいすいませんでした。 以後、気を付けます。 明日、バハムート魔王実装ですね(笑)どんな形態になるのか楽しみです。
ツムツムさん、竜神剣、ロト3魔おめでとうございます。 まさかの雫2本落ち、ありがとうございました。 ゆっくり確実に倒せるようお互いに頑張って行きましょう。 私は、ロト3魔で狙うのは、1番は超玉です(笑) 玉がめちゃくちゃ少ないんです。
ツムツムさん、皆様。 これからよろしくお願いします。 ロト秋刀魚は随分前にクリアしたきりなので、 立ち回りとか全然覚えていないですが、 メンバーが足りないようなら、 是非参加させてください。
皆さん、こんばんは バハムート魔王鍵がチケ交換になるかもと、ちょこちょこオメガ伝説周回してます
たかさん、初めまして よろしくお願いいたします^ ^
そうきさん、攻略まとめていただきありがとうございます^ ^ 書くだけでも大変ですよね 参考にさせていただきますのでまたお供させてください
またアドバイスありましたら、よろしくお願いします
たかさん、こんばんは。 こちらこそ色々教えて下さい。 よろしくお願いします。
書き込も出来ない。
すいません。少しバグってました。
バハムート交換出来ると思います。記事にカギ交換って書いてたと思います。もう一度確認してきます。
777さんの助っ人名は、 〇ーネさんなんですか? もしそうならフレ登録させてもらっています。 これからもよろしくお願いします。
書いてました。 お知らせの、メビウスFF引換券を手に入れようのところに入荷と書いてます。
ついさっき、 ソロのロト秋刀魚で、ツムツム2を 使わせていただきましたが、 相変わらずお強いです!
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん。こんばんわ。 たかさん、はじめまして。 これから よろしくお願いします。 まだまだソロメインばかりで未熟者ですが。 ツムさんは夜勤かな? 頑張ってください。
とうとう、バハムートですかー。 日が立つのが早いですね。 ついこの間オメガ出てきたばかりなのに。 カギ集めとか こちらのみなさんで時間合うとき 周回しますか?
フレさんだったんですね^ ^ 世間は狭いですね笑笑 引き続きよろしくお願いします
チケ集めしなくちゃですね
オメガ行きますか? 襲来の方の
私が一番、弱輩者です。 神チャレは聞かないで(笑) 1020さん、実験はどーでした? 楽しそうな武器ですよね🎵
行きましょう。
はい、バトマスが使いやすいのですが 短剣不得意なのが ネックですね。 他職だと6発のうち 1発会心出ればいい方です。 メタキン狩り用・・・
今夜の狩りは、すいません。 寝ますです。下手に参加すると寝落ち迷惑かけそうなので お誘いありがとうございます。 明日? からもう少し早めに 私からも呼び掛けますね。 明日からは多分 バハムート一色でしょう!
そうなりますか。 剣で出てくれても面白そうでしたが、闘神がまだ1凸なので、改心出ても全然食らわなそうです。
後、もう少しで合計Lv10000ですので メタ狩り頑張ろうかと思います。 現在Lv9500越えたところです。 オリオリの いいですね。スタンプ欲しい所です。
明日は新人歓迎会で笑 夜のマルチ参加は無理そうなので皆さんで行かれてくださいね٩( ᐛ )و またお時間合う時にお願いします
天舞蓮華?のいいところは 呪文耐性下げ が面白いかも。 ただ、会心の術 発動したら これまた他職でも 3~4/6決まるときあります。 忍びの体上が面白い防具ですよね。 あれ 賢者やまほせんとか着て発動したら 呪文暴走率 あがりますよね? 推測ですが。
天舞蓮華?のいいところは 呪文耐性下げ が面白いかも。 ただ、会心の術 発動したら これまた他職でも 3~4/6決まるときあります。 忍びの体上が面白い防具ですよね。 あれ 賢者やまほせんとか着て発動したら 呪文暴走率 あがりますよね? 推測ですが。
すいません。連投しました。
バハムートですね。 メガフレアがどのような形になるか楽しみです。 メラ属性魔法か?炎系になるか? 強さ的には、ウエルザークラス?マスタドラゴン位ですかね。 ドルマゲス、ヒャドジバリア。テンカーメラ休み。 ファラオ、イオ即死。 呪文系耐性ばっかりなので、そろそろブレスかなって思ってます。 でもメガフレア自体魔法ですから……
9700位からかなりきつくなるみたいですよ。 私のスレにも何人かいましたが、きついって言ってました。 私はまだまだ7500位ですので、無理です(笑)
たかさん、魔王は何体位倒してますか? 未討伐魔王も聞きたいです。
私はまだ7000にも達してません 皆さん、すごいですねー
良いですね。 私とこは歓迎会どころか、班に新入社員入ってきません。
私7315でした。 まだまだですね。 777さん強いから大丈夫です。
はい、上がりますね🎵賢者で忍上、神託下着て発動すれば、ほとんど暴走しそうですね(笑)運も絡みますが、楽しそうな組み合わせです。バギ抜群で暴走エアロガでどのくらい食らうんでしょうね。もちろんルビスかぶってです(笑)
29討伐で、残りはドルマゲス・狭間・ 魔人ドレアムです。 ただこの3つは特に適正装備が足りず、 全く討伐の目途が立たないです。 (11で全て蹴られ、一度も戦ったこともないです。)
ちなみに私は7991でした。
私は25体討伐。 多くが助けてもらってのクリアです。 狭間、魔神、ファラオ、シドー、天空3魔、オルゴ君、スラリンガル。 装備がごまかしきれないものばかりです。 皆さんで行くときは協力お願いします。 ここの皆さんは私よりはるかにプレイスキル高いので、助けられてばかりです。
すごいですね 私、ちゃんと見てきたら5666でした(;д;)
ツムツムさんと777さんは、 私のフレさんの中では相当強い方たちなので、 この板の方たちのレベルは推察されます。 狭間と魔神はかぶってますね。 何とかやっつけたいとは思っていますので、 その際には、こちらこそご協力、お願いします。
777さんは、 すでに32体全討伐ですか?
31です^ ^ 魔神ドレアムはまだチャレンジすらしてないです 今は完凸してない魔王盾を地道に凸ってます そのうち魔神、皆さんで行きたいですね♫
31体、さすがです! 天空秋刀魚は蹴られてばかりで、 周回もままならないですが、 鍵集めますので、魔神、お供させてください!
そのうちバレますので言っておきますけど 私、自分でも嫌になるくらいめちゃ下手くそです 跨ぎのタイミングとか瞬時に判断してとか、超苦手です 特に倍速だと訳わからなくなります( •̆ ·̭ •̆ ) ご迷惑おかけします でも頑張りますのでよろしくお願いします
いやいやいや、そんなことはないと 思いますし、私の方がだいぶご迷惑を おかけすると思いますが、 どうぞよろしくお願いします。 私も魔王盾の凸数上げるの頑張ってます!
もうねられましたが、1020さんも皆さんと同じぐらいですよ。 ツムツムさんも討伐数こそ少ないですが、直に同じくらいまで行きます。私ははぐ頭ないのでまだまだ先の話です(笑) 1020さんは狭間は倒してるけど、狭間の時の魔王が倒してないって言ってたと思います。
私もスキル持ち忘れや失態よくしますので、先に謝っときます。すいません。 最近で言えば、野良ホストでマラー積み忘れました(笑)
いやー、 改めて皆さんのレベルの高さを感じます。 これまでずっとほとんど野良マルチで 魔王級をやってきたので、心強いばかりです。
皆さんで意見出し合ってクリアしていけたらいいですよね 盾を凸るのも頑張りましょっ^ ^ 魔神は動画見る限りアクアロ入れば行けるみたいな感じですよねー スパパラ戦法で無理ゲーじゃなくなったみたいですしね ただ鍵を手に入れるのが大変ですね 明日はロト秋刀魚ですか? クリア報告待ってまーす
全くです。 天空秋刀魚・魔神鍵は、 11に入っても蹴られるわ、 入れても勝てないわ、 たまに勝っても落ちないわ、で、 全然手に入りませんね。
そうきさん、777さん、1020さん、たかさん こんばんわ すいません自分今日残業でこれから更に夜勤です メガシャキ飲んで頑張ります たかさん、またここでお逢い出来た事に感謝です ありがとうございます 皆さまともここで集まりお逢い出来て星ドラエンジョイ出来る事に感謝の気持ちでいっぱいです ありがとうございます 明日明後日の夜は空いてるので部屋立てします これからもどうぞよろしくお願いします(*´-`) 皆さまおやすみなさい💤
自分まだまだ未熟者ですが 足引っ張らない様に頑張ります٩( 'ω' )و
こちらこそです! 2年半くらい星ドラやってきましたが、 あんなに感動したのは初めてでした。 リアルの私の周りの人は、 みんな「ツムツムさん」という名前を知っています。 (私が触れ回っているからですが。) この板のことを1・2週間前に知って、 参加したいなと思いながらもビビッていましたが、 勇気を出して書き込んでよかったです。 これからもよろしくお願いします。
ツムツムさん、お仕事お疲れ様です。 バハムート伝説級一発目でカギ落ちました。 無効盾推奨です。イオ抜群。試しましたが、イオ以外は取れてません。ドルマはイマイチでした。 中々強いです。
皆さま おはようございます バハムート鍵とりあえず、交換分とドロップとクリア報酬合わせて7本あります 今日部屋立てします すいません 自分は仕事終わって帰るのが20時ごろになると思います 皆さまで盛り上がってください 今日も良い一日を(*´-`)
たかさん すいません。自分は神チャレでキャラを貸してただけで 自分のプレイスキルは高くないんです あの時はたかさんが困ってたから 自分で良ければ助けたいなって思ったんです 皆さまに教えてもらって足を引っ張らない様に頑張ります 自分は先日ロト秋刀魚初めてクリア出来て喜んでる位ですから(*´-`) クリアも嬉しいですがそれ以上にみんなにアドバイスをいただきマルチ出来る事が嬉しいです (*´-`)
そうきさん 自分も頑張って鍵集めます みんなで盾完凸させましょう
皆さん、おはようございます。 今日はさぶいですね。 カギ集め頑張ります。
そうきさん、ご無沙汰してます(о´∀`о) ご当地では大変お世話にりました♪ 久々に8スレの上がってるスレを見てたら お名前を見かけたのでつい書き込んでしまいました笑 またどこかでご一緒したら宜しくお願いします! スレの皆様突発の書き込み失礼しましたm(_ _)m
いやー、ツムツムさんはかなりお強いと思いますよ。 ちなみに私もプレイスキルは全く自信ありません! おそらく皆様の足を引っ張ると思いますが、 ご同行させて頂けたらと思います。 *現在仕事中ですが、暇で暇で仕方ない状態です。 20時は厳しそうですが、皆さんがやられる 時間に間に合ったら嬉しいです。
OKDさんご無沙汰しています。 いつも助けられてばっかですが、今後ともよろしくお願いします。 皆さん強い方ばかりで助けてもらってます。たまにでもいいので又、覗きに来て下さい。
皆さん、こんにちは😃 バハムート魔王どんな感じかなのか野良で行ってきました٩( ᐛ )و 初見でクリア出来ました 装備によると思いますがテンカーより弱い印象です 攻略板に書かれてるように 海賊、スパパラ、まほせんがテンプレになりそうですね 私もその編成で海賊で参加しました
1020さん、スパルビ扇で行かれるようでしたら マラー2つと聖王恵があるといいかと思います ドラゴンクローがめちゃめちゃ痛いです スクルト2かけでも瀕死になります CT重くてちょっとしんどいですけど海賊黄槌とパラ黄槌がストンプ積んで火力上げる感じでした 因みにメガトンプレス積んでいきましたけど ボミエは一度も入りませんでした
テンプレが出てしまったのでスパさんはたたうた積みになりますね
777さん、こんにちは。 初見クリア、さすがです。 2つ質問させてください。 1.黄鎧下は完凸じゃなくてもいけますか? 2.天空剣ではダメダメですか?
たかさん、こんばんはです 今のところ2回行きましたけど初回のホストさんがまほせんで天空でしたよ 彗星と隼挿してました こだまマジバリとアクブレがあれば大丈夫そうです 2回目のホストさんもまほせんでしたけど、その方はルビ剣でした その方が黄金下は2凸で守備力は580くらいでした 参考になれば^ ^
立ち回りはそんなに難しくないです 跨ぐ前に必ずこだまマジバリ イグニスの後でバフかけ 守備ダウンも1ダウンなので直ぐに掛け直せますし 転倒等の状態異常もないので何とかなります 盾ですが初回プリ盾、2回目のスフィーダで行きましたが ガードをあまりすることがないので(封じられて) どちらでも変わらなかったです プリ盾の方がラスゲのメガフレアダメが少し抑えられます 私これから歓迎会なので、今夜のマルチ参加は難しいですが皆さんで行かれるようでしたら応援してます٩( ᐛ )و
ありがとうございます! そうですか、それくらいなら何とかなりそうですね。 もしこの板の方たちで行かれる際に、 席が空いていたらお願いします!
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん。 こんばんわ。 777さん、流石です! フムフム なるほど。 そうきさん、聖王恵み 一つでしたらあります。 スパパラでしたら 多少 耐性捨てて 頭から 全知 暝竜王 天皇下orルビロ下or光下 ぷり盾 ヒュンケルしるし スパ輝石。あたりでしょうか? 何か ご指摘ありましたら 気軽に言って頂けると助かります。
すいません。私がスパの場合です。
1020さん、こんばんは。 紫は、舞・恵・たた歌のどれがいいでしょうか?
そうきさん、こんばんわ。 ウーン、 マラーなどの回復重視でまわるので 聖王まい 恵み あたりどうでしょ? たたうたの部分を ストンプとか 他のかたが たたうた積んでもらえると パラが特にhp管理大変でしょうから スパとしては 回復重視の立ち回り専念したい感じです。
そうですよね。 パラ・魔戦・海賊は ストンプ持ちのハンマー推奨ですよね。
ごめんなさい。 今かえてますので、すいません。 よみかえしてます。
あぁぁ。 たかさん。でした。 すいません。 失礼な発言でした。
問題ありません!
ありがとうございます。 気をつけます。
ただいまです。 皆さん、こんばんは。777さん、さすがですね。 私はテンカーより強く感じました。 1020さん、たかさんこんばんは。 遅くなってすいません。 海賊と賢者とパラ1回ずつチャレンジしましたが、パラだけでした。最終ゲージ半分まで行きましたが、力およばず。 わきだつ2、ストンプ、一撃でした。 マラー1つしかなく、回復が追い付かず、結構せとぎわの戦いでした。 たたうたの代わりに恵みはいいと思います。
まだ私、魔王級チャレンジしてないのですが エイトの記事のメガフレアダメ 550と乗ってますよね。 ぷり盾と ヒュンケルしるしでダメ約330くらいですかね。 開幕 即 雫という形ですかね。 慣れるまでは 他の案が思い付かないです。はい
通常攻撃、スキル攻撃が2・3回行動なので、常に攻撃受けてる感じがしました。 パラで最終まで行ったときは、雫に頼りすぎて、最後ありませんでした。 ピオリムもたたうたもその時は無かったんですが、積むスペースはありますか?
たかさんに、軽く自己紹介です。 今の討伐数は21か22 最近 テンカーをツムさんやそうきさん、に 連れて行ってもらって以来 約半年ぶりの魔王級でした。 狭間のイベントあたりから魔王級を あまり進めてません。 狭間の王は 倒してますが 当時 取巻き達が まだすべて倒してないです。
開幕雫です。行くときは私投げます。 賢者で、プリ盾、アバンでたえれませんでした。(笑) プリ盾は、無凸ですが、スキルは上げてます。アバンはあげなくても15%でしたよね?賢者HP356だったとおもいますが耐えれてません。
すいません。見間違えてたようです。 600ダメの乗ってました。 ぷり盾 ヒュンケルしるしで 約360ダメ喰らいますね。
私もギリギリたえれると思ったんですが、無理でした。
スパの体下をオルゴーに変えると良さそうですね。 アクセ枠を ヒュンケルやめて 他のアクセ・・・ 何が良いかな。
寝落ちしてました。 狭間、うらやましいです。 再チャレンジする機会があれば、 是非ご指導ください。 取り巻きの方がだいぶ弱かった覚えがあります。
たかさん、遅くなってすいませんでした。こんばんは?おはようございます。 たかさん、何でいかれる予定ですか?
いやー、それがですね。 8の攻略見たんですが、 ばちっとはまる職業・装備がない状態で、 とても皆さんの足を引っ張りそうです。 しいて言えば、 天空剣で海賊か魔戦ですかね。。。
私が一番引っ張るので(笑) じゃツムツムさん次第ですね。 私、パラでも良いですか?
もう1つは↓ 上級石ですか?
どうなんでしょう? 少なくとも私は黄鎧上は1凸なので、 お願いしたいですが。
ホイミ+ロングラン。だけが ロングラン付きで持ってないので、 頭抱えてます。 ロングラン+ホイミupあたりでしょうか。 それか 天皇下 アクセをヒュンケルとhp中と呪文軽減5%か10%か ついてたアクセ。 迷えば迷うほど、混乱しますね。笑
お二人にお聞きしたいのですが、 ツムツムさんは、 海賊か魔戦で大丈夫なのでしょうか?
たかさん、すいません。 私、魔王倒せるようになったの最近なんです。 私もスレ持ちですが、そこの教えで、『魔王挑むときは喜んで助けます。』でも、自分でも勉強して、経験して欲しいと言われたので、今回も先走ってますが、何度か挑戦しました。
ツムさん、来られませんね。 ツムさんの意見も 聞きたいのですが。 全知兜ありのアクセ無い状態でhp359 頭を 聖域にしたらhp344 食べ物でリッチベーグルつければ30upですね。
もう討伐済みですか?
私、パラで守ったときは、最初のメガフレアの後は戦友まにあったと思います。もしかしたら攻撃受けたかも。なので、回復強+ホイミかロングラン+ミラクルですかね?
最終ゲージの半分です。 マラー1のピオリム、たたうたなしでした。ストンプは私だけでした。 人選ミスです。 危なくなったら雫だったので、最後足りませんでした。
すいません、まだボス記事見てませんが、食べ物で1つ空くのでリッチでも良いですね。最初メガフレア耐えれますよね?
惜しかったですね。 このままだと、私は天空剣で参加させて もらいますが、紫はたた歌・アクブレ、 どちらが良いでしょうか? あと、赤は彗星2個積みで行こうと思いますが、 それでよいでしょうか?
捕捉です。 なので、黄金上を完凸してごまかして、討伐した魔王が数体います。その1つがロト3魔です。 今は、ある程度、ロト3魔は理解してるので、脱いでますが、ダイブ助けられました。
黄金上完凸ですか。 それは心強い!
最初はとりあえず安定のアクブレと思います。もし負けて、話し合ったときに、スキル攻撃が耐えれて、スパの回復だけで行けそうならばたたうたお願いします。もう1つ黄金槌あればたたうた積んで欲しいですが、補助Aはピオリムですか?
皆さまこんばんわ すいません 仕事で急遽従業員がおやすみになってしまい残業で遅くなってしまいました 申し訳ありませんm(_ _)m
ツムさん、こんばんわ。 いやいや 謝らないでください。 リアル優先で構いません。 遅くまでお疲れ様です。 どのみち 今夜は 私が無理そうですし。
ツムツムさん、お帰りなさい。 緑はピオのつもりでいましたが、 何かおすすめ、ありますか?
彗星と星皇十字剣あれば、なければ闘神でもCT短いのであれば大丈夫ですよ。イマイチ以外なら大丈夫です。
ですが、他の装備がショボいので、600越えません。
ツムツムさん、こんばんは。 お帰りなさい。 先に自分の支度をしてくださいね。 遅いですし、ホントに疲れてると思いますので、今日は行かんくてもいつでも行けますよ。
十字剣もないです。 彗星2と闘神2はいけますが、 彗星2でいいですかね?
たかさん、他が積めませんので!ピオリムお願いします。
了解です!
1020さん、そうきさん、たかさん 本当に申し訳ありません 777さん初見クリアおめでとうございます㊗️ 自分一応マホセン以外でしたらキャラのレベル上がってます。明日まででもよければマホセンレベルメタキン鍵で上げてきます 防具もテンプレでしたらひと通りあります
運ですが、1つはギガストもいいですよ。
急にすいません。 Ⅰ020さんも難しそうなので、軽く今日は。 ロト3魔行きましょう。(笑) 行ける方返事下さい。
すいません。普通に彗星がいいんですね。 勘違いしてました。
マホセンはカンストしてます! ただ、今日は中止ですかね。。。
みなさんで行ってらっしゃい。 私が オネムです。 ごめんなさいね。 また、よろしくお願いします。 おやすみなさい。 お疲れ様です。
ロト秋刀魚をクリアしたのは、 2年くらい前なので、 立ち回りとか全然覚えていないですが、 軌跡盾は欲しいです!
すいません。3:30には起きて 4時半には仕事ですので。 ごめんなさいね。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
たぶん1020は難しそうですね。
それは仕方ないです! おやすみなさいませ。
すいません。 スレッドの立て方がわかりません。
1020さん、お疲れ様です。 今日は遅れてすいませんでした。 気を付けます。
簡単ですよ。 コメ打つ下に、+新しいスレッドをつくるを押して、コメを作るんです。 名前『ぷう』で一度作るので見てください。
私こそ遅くなって申し訳ありません 1020さんおやすみなさい💤 スレの方いっぱいになりそうですので2号室立てますので バハムートですが、ちなみに自分海賊テンプレ装備で、守備力618、HP432です(*´-`)
たかさん、私、天空3魔行った事ないのですが、 超玉 大ももP 落ちるんですか?
ツムツムさん、武器何ですか?
超玉って何ですか? 大ももPは確か落ちた気がしますが、 まだ数回しかクリアしてないので、 はっきりしません。
そうきさん自分武器は黄金竜槌です 聖王、ピオリム、ストンプ、メガシャキです (*´-`)
ツムツムさん、これは絶対ルールです。 星どらは楽しむとこです。 生活が一番です。(笑)
心強い!
了解です_φ(・_・
特技とか攻撃の玉の大の上の超玉です。 ロト3魔は落ちるので、すごく助かりますよ。
なるほど。 たぶん落ちると思いますが、 はっきりしません。すいません。
やっぱり、さすがですね。 メガシャキがわかりません。メガブレですか? ストンプは一撃、メガシャキをたたうたかもしれません。 1020さんにも聞いてみたいです。
これから帰宅なんですけど間に合うかなー笑笑
おお、ありがとうございます! このスレが1000になったら、 そっちに移動すればいいんですね。
すいません メガトンプレスです(笑)
ロト3魔は1020さん、777さんがルビス扇でツムツムさんが天空か竜神剣。そうきは黄金槌です。今聞いてる範囲です。 装備は、頭から黄金兜、黄金羽衣上、はぐ下、回復盾。 耐性竜王から順に、炎闇ブレス?ドルマかも、デイン守備力ダウン、氷ブレスヒャド。耐性とれれば何でも大丈夫です。
777さん、間に合いますが、今日は行かないです。
ツムツムさん、1000件おめでとうございます。 少し早いですが、今後ともよろしくお願いします。
やっぱりスパパラですか?
やっぱりスパパラですか?
先日ここの皆さんと行った時は海賊2スパ2でした
了解です^ ^
違いますよ。 海賊2スパ2です。 書いた耐性、中装備着けたら、後は食べ物で補います。 雫活がメインなのですが、他にもももP、超玉落ちるので、ロト3魔でしたいんです。天空は難しそうなので(笑)
ツムツムさん、今日は忙しいそうですね。 明日の予定お願いします。
なるほどですね。 自分は装備が心もとないですが、 機会があったら、よろしくお願いします。
そうきさんありがとうございます こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします。さっき自宅着きました。本当にすいません。 明日は20時以降でしたら大丈夫です(*´-`)
ツムツムさん、大丈夫ですよ。誰も悪く思ってません。 逆に無理してないか心配してる位ですよ。
そうきさん、たかさん、777さん、1020さん 今日は本当にすいません バハムート、ロト秋刀魚、テンカー、なんでも部屋立てしますので申し訳ありませんでした m(_ _)m
ここの皆さまとの交流で仕事の疲れを癒して頂いてます(*´-`)
お仕事、お疲れさまでした! 皆さん書かれていますが、リアルが一番ですしね。 それに、私と同じように、皆さんも ツムツムさんの人柄に魅せられて 集まられていると思いますし。 あ、バハムートかロト秋刀魚だと嬉しいです。 テンカーは本当に装備がそろっていないので。
ツムツムさん、お仕事お疲れ様でした^ ^ 明日またよろしくお願いします バハムート3回目行ってきました笑笑 今回は黄金斧のまほせんでした まほせんはこだまマジバリかけれれば何でもいけますね 皆さんもまた明日です^ ^ おやすみなさい
皆さま また明日よろしくお願いします おやすみなさい💤
バハムート完凸です 4回目まほせん王者剣 5回目まほせん竜神剣でした 5回全て武器が違うという^ ^ 5回目のまほせんさん、輝石マジバリ持って尚且つスキルでマジバリ積んでました こだまマジバリかけた後でイグニス受けるとバフきえてしまうのでスキルのマジバリかけてましたけど それもこだまするんですね♫ 使ったことなかったので知らなかったです ではまた明日です
もう完凸ですか。すごすぎです。 それにしても王者剣に竜神剣。。。 ものすごい装備ですね。 フレになっていただいて以来、 強い方だとは思っていましたが、 想像以上です。
もう完凸ですか。すごすぎです。 それにしても王者剣に竜神剣。。。 ものすごい装備ですね。 フレになっていただいて以来、 強い方だとは思っていましたが、 想像以上です。
すいません。テストです。 なぜか連投になってしまいます。
手持ちの装備でロト秋刀魚用に準備したいですが、 どちらの方が良いでしょう? 【海賊】天空剣・黄冠・羽衣・はぐ下・天空盾 【スパ】グリ鞭・水霊・エンデ上・はぐ下・天空盾 これならはぐ下だけ3凸ですが、他は完凸で行けます。
皆さま おはようございます 昨日は申し訳ありません 今日も良い一日を(*´-`)
777さん完凸おめでとうございます㊗️ イグニスの後は守備上げかけ直し、跨ぎ前はマジバリな感じですか? 予習します(*´-`)
たかさん 防具は何方でも大丈夫だと思います 後アクセは何にするかでしょうか(*´-`)
スレいっぱいになったらこちらでお願いします ⬇︎ 2号室 https://game8.jp/games/426/forums/195504
たかさん、おはようございます。 スパ参戦枠もあるとありがたいです。 スパの体上は そうきさんからもアドバイス貰いましたが 黄金衣でも大丈夫でした。 最初のうちは 遊ぶタイミング合わせるのも難しいと思いますが 少しづつ慣れていきましょ! 私も頑張ります。 今夜も 時間できそうな前に 書き込みしますね。 ツムさん、そうきさん、777さん おはようございます。 今夜もよろしくお願いします。
おはようございます どちらでも大丈夫だと思います 海賊だとアクセでアトモス、めざまし スパだとアトモス、スパ輝石(ホイミ、ワンモア)か(ミラクル、ワンモア) ただ、スパ2で行くのでめざましでもいいかもですよね 若しくは眠り捨てて竜のうろこでもいいかもです
おはようございます それで大丈夫です^ ^ 通常とスキル攻撃重なって死にやすいので(特に海賊とまほせん)自己回復スキルは必要です 私は今回着替えるのが面倒で海賊でしか行ってませんが、多分皆さんに合わせられると思いますのでよろしくお願いします 人数が揃えば応援に回ってても大丈夫です^ ^
えーと、決して私自身は強くはないんですけどバハムートと相性がいいんだと思います スパパラなので海賊はあんまり色々と考えなくてもいいので笑笑 スパさんは大変そうですけどね
皆さん、おはようございます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
•自分は魔王級初心者です。普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 •カギ入手の際はこちらでも募集したいと思いますので、協力していただける方をお待ちしています。 •仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 •マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 m(._.)m