スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
さてさて、すみません。 荒れるといやなので、こっちで話しましょ。 べつに「名無し」のままでもいいですからね(^_-)-☆
もっかい、整理すると 海賊2、賢者2でいいんですよね で、海賊のひとりがピオもってて もうひとりの主さんが、もってない 賢者の一人は、火力をだしたいので ピオ積まない そして、最後の私がピオをつむ、と。 ん?ぜんぜん問題ないじゃないですか(^^♪
あと、さっきのご質問ですが 「第3形態へは賢者はガードしてから突入が良いか?」 ってことですが、 もちろん!そうするのが理想です(^^♪ ただ、 第3形態へは、HPを満タンでいきたいので、 そうすると、賢者はその回復のために ベホマラーをするので、 よっぽどうまくいかない限り、 だいたい、どっちか(マラーした方) は、ガードできません( ;∀;)
ロッティーさん ありがとうございます。 とても嬉しいです。
ロッティーさんがピオリム積むと マラー三枚になるので Kさんは回復専念になるかな と思いました。 あまり火力にこだわらず、みなさんよければ Kさんマラー、マラー 海賊さんピオリム 私たた歌 ロッティーさんたた歌マラーピオリム にしましょうか
海賊さん、Kさん こちらに見えるといいですね。 お待ちしております
募集主さん ありがとうございます(^^♪ 今日の夜でしたよね、 お二人は今日はまだ書き込みないようですね( ;∀;)
あ、そうか、やっと理解しました(^^♪ では、それでいきましょー(^^♪ もし人が足りなかったら えんりょなく言ってくださいね(^_-)-☆
すいません遅くなりました。 私は行けますのでみなさんよろしくお願いします。 たた歌外すと何スキル入れましょう? ルビ光は抜き出せばありますが正月まで様子見たいので抜き出しはまだしたくないとゆう状況です。
海賊さん 来ていただいてありがとうございます たた歌お願いします 私ルビス光にしますね。
昨日HPほぼ満タンフルバフで第3形態突入したのですが おたけび? で2名落ちました 大丈夫なときと落ちる時があるかと思いますが 守備力に依存するのでしょうかね
Kさんは辞退するとのことでした。 とても残念です
突然の書き込み失礼します。 ヘナチョコですが、可能なら参加してもよろしいでしょうか?一応盾に乙です。
朝7さん 是非ご参加ください。 ありがとうございます
ありがとうございます。ちなみに職業は何がご希望ですか?
主さんと海賊さんが 海賊なので私と一緒に 賢者をお願いします♪( ´▽`)
賢者も可能ですが、スレ主さんと私、かなり深い関係のフレでした。私っ構わないなら、参加させていただきます。 盾完乙、ノーデス狙いです。
なんか文章が独特っすね。 ちょっと読みにくいので読みやすくできますか?
ロッティーさんと同じく 賢者でお願いします。
偶然参加していただけて 嬉しい限りです よろしくお願いします。
どうやら朝7さんの方が上手そうですね♪( ´▽`) わたしはテンションチャージ以外なら なんでもいけますから、 ご指示いただけませんか? なによりも主さんの攻略が最優先なので♪( ´▽`)
私もヘナチョコです。取り急ぎ出発時間をお教えいただけますか?21時からゲマ討伐の約束があります。その時間帯以外でしたら、時間合わせられます。
今日は22時を予定してますが みなさんいかがですか? 道具は石、葉、雫、超万能 食べ物はトマトスパ、トロピカル、ギガナン、リッチベーグル を予定してます。
少々飲んでるので、誤字脱字恐縮です。 頑張ります。
畏まりです。
かしこまりです♪( ´▽`)
スレ読む直しました。 私、大賢者杖でマラー、メラガイヤー二積みしましょうか?後はスクルト?フバーハ?
私も、ハグでも大賢者でも完凸でokです 朝7さんにおまかせします😁
22時、了解しました。 たた歌つみます。 今回は私部屋たてますね〜頑張ります。
火力なら大賢者で行きます。あとスクルト持ってきますね?
部屋立てありがとうございます 嬉しいです よろしくお願いします
ベーグル切らしちゃいました😓 他はどれでもokです
朝7さん フバーハでお願いしたいです
じゃ、予定どおり、私は たた歌ピオ スクルトですね(*^ω^*)
ごめんなさい、23時15分にしていただけませんか?
お願いします。 皆さんのお陰で楽しんで挑むことが出来ます 皆さんよろしくお願いします。
すいません。 コメント見逃してました。 時間は海賊さん、ロッティーさんがよければ 私は大丈夫です。
全員の予定に合わせるのは難しいと思います、鍵ありますので何回か行くのはどうですか? 3人いるなら私は行きたいです。
私はokですよー
一人見つけてきます!
返信ありがとうございます 了解しました。 では、予定通り22時によろしくお願いします。 頑張りますのでよろしくお願いします
よろしくお願いします。 番号は1715でいいですか?
ありがとうございます。
5分下さい!22時5分で!
はい。 1715でお願いします!
了解しました。 22時5分に立てますね。 番号は1715です
行けそうです。
ありがとうございました。 ラスト盾はるの早すぎました〜すいませんm(_ _)m 最初もいきなりルビ盾一瞬で切れましたし。泣 もう一回どうでしょう?
力不足ですいません。
ありがとうございました。 残念でしたが楽しかったです 惜しかったですね。
皆様大丈夫なら参加させていただきます
もう一戦行きたいです。 皆さまご都合はいかがでしょうか?
この感じなら 次は行けますね♪( ´▽`)
行きましょー(≧∇≦)
4形態目のラスゲの入りですよね? 難しいですよね。 立ち回り悪い点あれば直しますのでよろしくです。
まだ鍵11本ありますので立てますよ〜 何か改善点なければ立てます。
私の経験から言えば問題なかったかと思います。 後は波動くるこないの運かと
ありがとうございます 次は私立てますよ! 50分でいいですか?
道中無理せず安全に行きましょー で、ラスげまたぎは、 たた歌2枚入れてから、hp満タンで♪( ´▽`)
畏まりです。
了解しました。
了解です! 第4形態ラスゲ 場合によってはマラーCT温存で 雫お願いしたい場合もあるかと思います
了解です。
あとマダンテガードは、ctゲージ90%まで ひきつけてから発動しましょ(≧∇≦)
了解です
もう1回行くなら 私をマラ2にして 朝7さんがピオにしましょ♪( ´▽`)
ありがとうございました。 最初で石、全消化が響きましたね。泣 賢者どちらかにピオリミン投げないと最初マラー間に合わないんじゃないですかね?
ありがとうございました タイミング合わずですいませんでした。
私は完全回復役、 ラスげとか以外は ほとんど攻撃しません っていう方針で!
あまりにも勝てないようなら、募集主さんが正月にピオリムを手に入れるまで諦めますか? 正月に黄金竜ガチャあるかは分かりませんが。
私、葉っぱ無くして ピオにします😇
いいと思います。 ありがとうございます。
単体回復1人誰かあると便利じゃないですかね? アモとか。 3人、超万能あればたりますよね?
主さんにまかせますが この経験値なら ピオ待たなくても たぶん、勝てます♪( ´▽`)
了解しました。
ありがとうございます この条件下で参加いただいて 感謝してます。 私は皆さんが参加していただける限りは 頑張りたいです! 皆さん入出遠慮なくお願いします。
行きますよ(*^ω^*) もちろん♪( ´▽`) 賢者のマヒを解除できないとつらいので ピオじゃない方の賢者が アモにしましょうか?
ラスト一戦いかがでしょうか?
頑張りましょう。 あと何回か行けば勝てそうですし。
ラスト何戦でもokです(*^ω^*)
行けますよ〜部屋も立てれます。
あと バフとガードで迷ったら ガード優先して下さい バフなしは立て直せますから(*^ω^*)
ロッティーさん、海賊さん ありがとうございます ホント嬉しいです 朝7さんまだお見えですか??
了解です。 ラスゲまで石残せるよう頑張ります。
了解しました 変な動きしたらスタンプ下さい 多分してますので(笑)
居なそうなので三人で行きましょうか?
朝7さんとは古い付き合いなので おそらく寝落ちしたと思います。 また日を改めましょうか? それかゲスト探します?
ありゃー (*⁰▿⁰*) ちぃとお待ち下さい 探してみます
3人でよろしくお願いします
ありがとうございます 助かります
了解です。
いま強い人に集合かけました ちょいとお待ちを♪( ´▽`)
いました♪( ´▽`) が、周回中のため 12時30分くらいになると思われます ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
了解です ありがとうございます
召喚できましたー 強力な助っ人です(≧∇≦) いま装備ととのえてるので 部屋立てたら入ると思います♪( ´▽`)
ロッティーさん ありがとうございます。 海賊さんはお見えでしょうか?
部屋立てますね〜
あら?海賊さーーん!? いませんかーー(≧∇≦)
ありがとうございます♪( ´▽`)
ロッティーさん もし海賊さんお見えでない場合 せっかく助っ人召喚していただいて 大変申し訳ないのですが 日を改めてもいいでしょうか? この縁で知り合った方が 条件の悪い私にお付き合いいただける のが嬉しく またご一緒したくて 身勝手な我儘言ってすいません。
いました! 立ってますよ(≧∇≦)
ロッティーは自分の所属しているスレに勧誘したいから手伝ってるんだよ。 まっ、それが良いか悪いかはわからないが。
多分、クリアしたらロッティーから勧誘されるよ。良かったら私のスレに来てくださいって。 まっ、それが良いか悪いかはわからないが
? 勧誘しませんよ?
すみませんでした もうちょっとだったのに😓 力不足ですみません😭
ありがとうございました。 バフかけて、波動のイタチごっこでしたね。泣 毎ターン波動あると・・・ 石、雫ある場合は特攻もありっぽいですよね。
ありがとうございました! ロッティーさんフレンドさん 偶然私もフレンドでした お三方長時間ありがとうございました また日を改めてご一緒したいです またよろしくお願いします
先ほどご一緒しました賢者です🙇 お役に立てず、本当に申し訳ございません💦 私も鍵はたくさんありますので、人が足らない時には、私でよろしければ駆けつけます💦 それから、フバーハとスクルト…間違えていたようです💦 何から何まで申し訳ございませんでした😢 もし、御縁があってまたご一緒出来る時は、予習して挑みます❗ ありがとうございました❗
あ、そうなんだ(*⁰▿⁰*) 強いですもんね(*^ω^*) では、また後日♪( ´▽`)
お手伝いありがとうございました また後日ご一緒していただけたら嬉しいです またこちらに書き込みしますね 偶然フレンドさんだったようで 嬉しかったですし、びっくりでした(笑)
海賊さん すみません😭 力およばず😭 また頑張りましょー
また行きましょう。 天空軌跡行ったことないのでみなさん今度お付き合いお願いしますm(_ _)m
ありがとうございました。 またよろしければお願いしますm(_ _)m
海賊さんがかかれている通り、耐久がかなりきついので特攻でOK🙆だと思います❗ 私がノーデス出来た時は、最終形態はガンガン攻めておりました❗ あとは、やっぱり波動が多かったです…😢 急に参入した身で失礼しました💦
私も力およばず・・・波動反則級でした。泣 またよろしくお願いしますm(_ _)m
波動多かったですね… 場合によっては特攻ありですね またよろしくお願いします
はーい。どこでもお付き合いしますよ(≧∇≦) 戦闘中のスタンプ多いの嫌だったら 言ってくださいね あまり使わないようにしますので😅
天空軌跡 バグ時にクリアして以来挑戦してないですが 是非ご一緒させてください
それにしても、わたくし死にすぎました…😢 本当にごめんなさい…反省…💦 今度、お礼+お詫びで部屋立てさせて下さいです❗ ロッティーさん、また誘ってくださーい❗
遅くなりましたが、わたくしはまるたんぼと申します❗ 今日は、楽しい旅をありがとうございました❗
スタンプ助かってます 了解!など返事スタンプする余裕ない時ありますが 無視してるわけではないです(笑)
いえいえ、そんなことないです😭 ほんとに助かりました 知り合って日が浅いのに 連れ回してしまってすみません😰 みなさん良い方で 本当に楽しかったです(≧∇≦) ありがとうでした♪( ´▽`)
ありがとうございます。 スタンプ全然使ってください。
ちなみに… 今日は遅いので、もう行く気力はないですよね…?
よろしくお願いします。 無駄に鍵だけありますので。笑
まるさん、いい人ーー😭😭 泣けてきた😭😭
え!? 行っちゃう?? 私はokですが、、、
え!? 行っちゃう?? 私はokですが、
ロッティーさーん❗ 泣かないでー(笑) 助け合いの精神ですたい☺ クリアにご協力出来たら、私も幸せ〜😆
募集主様、海賊様はいかがでしょうか?
あっ❗無理はしないで下さいね❗
どこいくのですか? 難しい魔王だと集中力もうないかもです。笑
ごめんなさい💦 オルゴでした💦💦 また日を改めますね🎵 ありがとうございました🙇
まるさん ホントのホントにありがとう😭😭 来てくれてありがとーーー😭😭 ほんとに泣けてきたww
こちらこそすいません。 募集主さんもいる時にまたお付き合いお願いしますm(_ _)m お三方ありがとうございました。
主さん、 夜分にありがとうございました😌😌 また明日以降よろしくお願い致します😌😌
海賊さんも、みなさんいい方ばかり😌 ありがとうございました😌😌
すいません、今起きました。 また行かれるようでしたら、ご一緒させて下さい。 よろしくお願い致します。
朝7さん、おはようございます。 昨日はおつかれさまでした。私も寝落ちしそうでしたw
2回目終わり、気が抜けたのか睡魔に負けました。 すいません。 今日も枠あれば、参加させて下さい。
みなさんおはようございます! 昨日はありがとうございました。 今日はクリスマスなのでタイミング合うかな? また22時頃行けたらお願いします。
バフの考察をしてみました。 昨日の構成だと 海賊2人は、二人とも天空剣なので、 降臨(フバーハで、23秒)×2 舟歌(スクルト&フバーハで、38秒)×2 かつ、主さんが、フバーハ・・30秒 賢者1、スクルト・・30秒 賢者2、フバーハ・・30秒 4人をまとめると、 フバーハ×6(23秒×2、30秒×2、38秒×2) スクルト×3(30秒×1、38秒×2) 第4形態の攻撃は、ブレス中心なので フバーハの方が必要とはいえ、 かたより過ぎてる気がします
なので、主さんの天空剣は、スクルトにしませんか?
ただ、スキルを使うと、使ったスキルの 1/4が持っていかれます。 つまり、フバーハにしろスクルトにしろ 30秒の1/4の7.5秒が持っていかれる。 海賊が舟歌を使うか、補助呪文を使うかの判断は、
第4形態では、いてつく波動も頻発するので 守備力が1段階上昇してるなら、 スクルトは、発動しなくて大丈夫です。 舟歌のゲージを待ちましょう。 ただし、息耐性がすでに2段階上昇中なら 舟歌は不要なので、スクルトを優先してください。 (ちなみに、舟歌は38秒ですから、 ゲージの半分で、あと19秒 ゲージの3/4で、あと9.5秒です。)
主さん、22時OKです!
皆さま、おはようございます❗ 昨日は、参戦させていただき、ありがとうございました🙇 ロッティーさんの分析❗すごかね〜😲 今日は、当初の賢者さんが参加出来るようですので、私は応援隊長として、気合いとガッツを送りますね💪 皆さま、頑張って下さい❗
ロッティーさん 分かりやすい考察ありがとうございます!! 勉強になります。 スクルト了解です 昨日思ったのが、 跨ぎのタイミングにマラーのたまり具合見たいです (多分見せていただいてるんだと思いますが、必死になってて見逃してるので長めにスキル見せて欲しいです) あと、マラー4枚、ピオリム1枚だと厳しいと思いますか??
まるたんぼさん ご配慮いただきありがとうございます。 気合いとガッツ確かにいただきました!
りょーかいです! CTたまっていてもいなくても なるべくマラーのゲージに リールを合わせておきますね マラ4枚、ピオ1枚、ちょっと危険かもですが やってみましょーか? 危険の理由は、ピオ役の海賊1人だと、 一人が完全ピオの役 必然的にもう一人が完全舟歌の役になりがち で、 それだと、CTのたまり方と いてつく波動のタイミングでは、 危ない場面がでるからです
ま、でも昨日の感じだと マラ2の方が安定するかもしれませんねー
みなさん、こんにちは 22時、了解です。 いけます。
マラー2の方が私もいいと思います、雫をラスゲまで温存できない場面になりがちですよね。 4形態目はどうしますか?
りょうかいです じゃあ、海賊さん、すみませんが だい4形態もピオ優先でお願いします ガードしないといけないことが多いので ピオは重要だと思います 他のバフは、残り3人でなんとかします!
22時了解です。 マラー二積みですね。あとピオラ輝石持って行きます。
みなさんこんばんは バフは 私、スクルト 海賊さん、たた歌、ピオリム ロッティーさん、たた歌、フバーハ、マラー2 朝7さん、ピオラ輝石、マラー2、スクルト で良かったでしょうか?? 後ほどよろしくお願いします。
はーい! その予定です♪( ´▽`)
みなさん こんばんは! 待機してますね 今日もよろしくお願いします。
今日もよろしくお願いします。
よろしくです!
すいません、部屋番号幾つでしたっけ?
食べ物は、ベーグル、トマトスパ、ギガナン、トロピカルでしたよね??
みなさん揃いましたね ありがとうございます! では 1715 で立て待ちしてますね。 よろしくお願いします
1715です
はい。 アイテムは海賊チームは 雫、葉、石、超万能 賢者は1人ピオリミン、1人アモ でしたか?
ありがとうございます、まだ部屋ないですね
はい、海賊チーム、そのとおりです わたしが、ピオミリオンもちますので 朝7さんは、雫、葉、石、アモにしてもらえますか??
戻りました
朝7さん、頭がドルマ耐性になってます。
いったん戻りました。
失礼しました、今装備変えます
あと紋章も闇ブレス15%の方がいいかと 思いました。 すいません。
大丈夫です、すいませんが部屋お願いしますm(_ _)m
何時も大丈夫です、失礼しました
では、再度立てますね。 海賊さん ありがとうございます! みなさん よろしくお願いします!
ありがとうございました。 次は私立てますね〜 私のルビ盾壊れてるのかまた一瞬で切れちゃいました・・・泣 次は遅めに盾はります。
うーん、、かみあってませんね ピオラって、いります??
すいません、こんなにオルゴ強かったでしたっけ? 私、ハグ頭なく、クリアは全て海賊なんですが、ダメデカイ感じでビックリしてます。 とりあえず、もう少し慎重にいきます
お疲れ様でした。 修正点ありますか? ルビス盾は2ターンで切れるので 開幕後CTたまってすぐに入れると その直後のターン経過で残り1ターンになるので ターン経過後でいいかと思います
変えてもいいですよ。ただ、ピオリム1だとやっぱりマラーたまり悪いですね。
私も思いました、なんかオルゴ強くなってますよね? 気のせいですかね?笑
ピオラなくして、耐性上げて、マラ、ピオリムにしませんか?
気をつけますm(_ _)m
了解です、マラー、ピオリムにします。
あと、HPが危そうだと感じたら、 アモを使ってもらえると助かります アモ1個で、石が守れる場合があるので
第3形態突入時は 先程守備アップ1つだったので フルバフ後の方が安全ですか? あと、第2のゲージ跨ぎすいません。 息2アップ見てたつもりが切れてましたね…
念じボール早いのであそこは早めに行きたいですよね。 賢者の方は守備の入り次第ではガードお願いしたいですね。 回復もあるので難しいと思いますが。
はい。すみません。そのとおりです 私も気づいてなかったですm(__)m 基本的に、安全にいくために 攻撃かバフかであれば、バフ優先にしましょう
あとひとつ提案ですが、家主さんでない海賊さんの負担がデカイ気がします。せっかくの火力がバフ入れで攻撃出来ないので、私ハグ杖、たた歌は如何ですか?
はい。念じボールは、基本ガードでいきます
いいと思います。ハグ杖×2ですね
では装備変えます
了解しました。 海賊さんは紫、アクブレかな? お願いします。
いえ2形態目の2ゲージを早めに突破したいとゆう意味です。 あそこで耐久するのは厳しいと思います、死にやすいポイントかともちろんバフも大事です。 動画とかでもなるべく早めに行ってますね。
アクブレ了解です。
りょうかいです。 では、第2形態のラスゲは早めに突破。 突破完了時には、 第3形態開始時に、強力な攻撃がくるので、 賢者は、できる限りガードするので、 海賊がラストダメージをいれる って感じでよいですか
はぐ杖、無凸ならありますマラーも二個あります、使えないと思いますが一応。
すいませんが、ジャドーヌイヤリングげありません。 体力上げに大地のトゥーラにします
ありがとうございます。おそらく、朝7さんも、私も完凸ですので大丈夫です。
紋章で闇ブレス15%お願いしたいです。
よろしくお願いします、回復で大変だと思いますがm(_ _)m
了解です!
ちなみに黄金竜鞭はお持ちではないですか? 私、初クリアの時ははぐ杖賢者、ムチスパスタで スパスタさんがマラー、ピオリム、白蛇、ハッスル、一喝、オンステと鬼のような動きをしていただきました。
既に装備済みです。
なんとかがんばってみます!
ムチスパもいいですよね。 グリムチ完凸ならあるんですけどね。
ではもう一戦お願いします! 部屋立てしますね。
5分に立てますね!
はい、了解です!
了解です。
一乙ならあります。ただ、慣れてないので完乙してても難しそうですね。
残念ながら、キムチは、1凸です。 あまり、ムチを使わないもので、、、
返信ありがとうございます 私は無凸どころか引いたことすらないです(笑) では立て待ちしてますね!
どうしました?
すいません。 ロッティーさん黄金竜の冠になってました。 再度立てますね!
ん??いっつも、これですよ? 昨日もこれだし 賢者なので、HP強の方が強いです。 他で十分な耐性です。
オルゴ相手にここまで苦戦しているとは… いろいろ問題ありそうだね
すいません 勘違いしてました。 HP強ですね。
みなさん ありがとうございました。 波動キツいですね なかなかタイミング合わせれませんでした… 明日も仕事なので 今日は失礼しますね。 みなさん、時間や雫などありがとうございました。 またよろしくお願いします。
ありがとうございました。 毎ターン波動ある感じですね。笑
初回第一ゲージ、色気だして連続呪文にしたのが失敗でした。無駄死にさせてすいません。 やっぱり私の装備、立ち回りだとマラー三はかなりキツイですね。ピオリム二ないと回復等間に合わないですし。やっぱり賢者の輝石でピオラの閃きにかけるのがベストですかね?
すみませんm(__)m 昨日より苦戦してしまいました 問題点は、わかってきました がんばりましょー
ありがとうございました。 またよろしくお願いしますm(_ _)m
あと、仮に死んでしまっても すいません スタンプは なくていいですよ! 謝るようなことでもないですし 私もすいませんスタンプ 本当ならいっぱいしなくちゃいけないくらい迷惑かけてますので(笑)
ありがとうございました こちらこそ、またよろしくお願いしますm(__)m
お時間大丈夫ならどこかいきませんか? ロト辺りでも。
朝7さん、ちゃんとみてなかったんですが 耐性どのくらいで、守備力どのくらいですか??
日中スレ時々見ますので 問題点など話し合いしたいです。 遠慮なく厳しい意見いただければ嬉しいです
すみません!! 今日は、ちょっと次の討伐があるので、 また明日おねがいします!
すいません 今日は失礼しますね 気分転換に違う魔王いくのもいいですね! 次は参加したいです。 またよろしくお願いします。
了解しました。 また後日、ではではm(_ _)m
守備力583、 ミスト頭(闇ブレス中)黄金上完凸(炎、氷ブレス中)、黄金下完凸(闇ブレス強)、ルビ盾完凸、女神指輪、大地のトゥーラ(HP中)、紋章で闇15%減です。
頭、思い切って全知兜完凸がいいですかね? HP15、防御力28増えて611になります。
全知にしましょう! 闇ブレスは十分でしょう(^^♪ 一応全員に共有するために 闇ブレス計算しときますね
テンプレ装備 (まるべりさんの動画では、闇ブレス紋章なしなので、 闇ブレス紋章なしと仮定) はぐ兜(中)×黄金下(強)×食べもの20% =1-(1-30%)×(1-45%)×(1-20%) =1-70%×55%×80% =1-30.8% =69.2% 朝7さん全知の場合 黄金下(強)×紋章15%×食べもの20% =1-(1-45%)×(1-15%)×(1-20%) =1-55%×85%×80% =1-37.4% =62.6%
なので、ふたつの差は、 テンプレ(69.2%)-朝7さん(62.6%)= 6.6%しか差がない まるべりさんの動画だと 闇ブレスのダメージは、 テンプレ耐性で、約170なので 朝7さんのダメージは、 170から、6.6%くらい増えるので 約180になります (乱数あるので、変動しますが、、) ダメージの増加が、約10に対して HP中は、確定で15増えて、 しかも 補助呪文呪文ゲージも増えて 守備力も上がるので、 その方針の方がよいと思います
主さん 厳しい意見ということでしたので、 全体的な 立ち回りについて、ちょっと書かせてください ご存知だったり、すでに意識されていたら すみませんm(__)m
まず、前提として 「立ち回り」を2種類に分けさせてください 1、基礎的な立ち回り 2、個別立ち回り です 2は、オルゴであれば、 第1形態は、こういう攻撃がくるとか、 ラスゲは、こういう動きがくるから、こうしようとか、 そういう、個別の魔王ごとの立ち回りのことです
1は、基本的なんですけど、すごく大事で 装備が整ってなくても勝てるような いわゆる「強い人」の動き方のことです 例えるなら、 インフルエンザをしないように予防接種をしたり タミフルを飲んで直したりするのが、2 ふだんから、いろんな病気にならないように 炭水化物とビタミンと脂質とかのバランスを 考えた食事をとったり、 生活習慣に気をつけているのが、1 って感じでしょうか 私も普段の生活では、1ができてませんがww
何が言いたいのかようわからん
えっ? 続きないの? 立ち回り教えてよ 笑
細かい分析ありがとうございます。 昨日はやっぱり火力が欲しいと思いました。 更に思い切って、私七色扇スパ(回復)、ロッティさん大賢者杖賢者(火力)にするのは如何でしょう。
スパは死に易いので、かなりシビアですが。 七色扇にマラー、ピオリム、スクルト(ベホイミ)、たた歌、輝石(ふわふわ)、喜びの舞、ハッスルでマラー二積み程度の回復が期待出来るかと思います。 ロッティさん、攻撃寄りで回復、私ひたすら回復の役割分担をはかれば、課題の削るべき時削れるかな?と思いました。
さて、話がそれましたが、 基礎的立ち回りとは、 いろいろありますが、 たぶん最重要は、 スキルの発動方法(CTゲージの使い方)です 勝手に定義すると 初心者・・・どのスキルを使えばよいかわからず まごまごしてる 中級者・・・どのスキルを使えばいいか分かっている 上級者・・・どのスキルを「いつ」使えばよいか分かっている 例えば、4人で、 1Pマラー、2Pはやぶさ、3Pルビ光、4Pフバーハが、 溜まっていて、みんなが発動しようと ゲージをリールに合わせていた場合、
昨日の賢者装備を頭全知兜にしてスパに変えたところ、 防御力597、HP354、で賢者と大きく差はないかと思います。 第一形態、もしかしたら雫二個必要かもしれませんが。
第3形態からどんだけ闇ブレス飛んでくるか知ってて書いてんの?w 波動後のケアミスしないよう頑張って。
2Pが考えること・・・ HPがまだ大丈夫だから、 1Pは、マラー発動しなさそうだな、 3Pのルビ光の方が強いから 自分のハヤブサを先に発動して ルビ光でコンボだ 4Pが光ったら、光った後に自分が発動 光らないようなら、すぐ発動するから 3Pさんよろしくね
って感じです 昨日の敗因は、火力不足です 今回のハンデを考えると、 大事なのは、なにより火力 火力を出すには、コンボの使い方です
朝7さん、認識はいっしょです 火力不足が、最大の原因です 回復お願いしますのでm(__)m 私が火力だしましょう!
すみません 途中で挟んでしまいましたが 続きを書きます。 コンボをきっちり実現するためには、 CTゲージがたまった状態でも スキルを発動する必要はありません 発動スキルの1/4がもっていかれるし 溜まったスキル以外のスキルは 溜まっていくわけですから。
武器が完凸してない場合や 攻撃力が弱い職業の場合は、 それなりの立ち回りがあります 弱い攻撃は、コンボの起点です しっぷうのキバがいい例です。 たった50位のダメージしか与えられなくても、 コンボの起点になれば、 仲間の600のダメージを720にしたり、 840にしたり、900にしたりも できるので、 スキルの無駄打ちを避けて、 火力の強い人につなぎましょ(^^♪
つなぐことで勝てるって、 星ドラは良い仕組みの戦闘を作ってくれました 助け合うドラクエのパーティっぽいじゃないですか(^^♪ ドラクエLOVEの自分としては、すごく好きです この仕組み(^^♪
あと、黄金流は攻撃しながらバフできるので 第3形態で、波動に備えて なるべく使わずに温存する認識は共有できてると思うのですが バフが切れた後の黄金龍も、通常攻撃のタイミングみて 急がなくていいので、なるべくコンボの起点にしてください 波動を理由にしてしまいがちですが、 昨日の第3形態突破に時間がかかってしまった原因は、 コンボだったと思いますので。
ロッティさん、アドバイスありがとうございます。 ちなみに、募集主さん、赤スキル、ビックバンと闘気拳はどうでしょう?
意見ありがとうございます。 色々と考えてくださり 有り難いです。 まず、火力の件ですが
よいと思います! ガードで耐えて、一気にいきたい っていう場面が多いので CT重くても、強スキルの方がよいと思います
すいません。 途中送信しました。 大賢者からはぐ杖にチェンジした時に 次は耐久戦だな、という認識でした。 コンボはある程度理解しているつもりですが 改めて意識したいと思います。 私なりの問題点は 誤解を招くかもしれないのを覚悟でいいますが 連携かな?という印象です。 もちろんコンボ含めてです。
ゲージ抜きで 抜く前にマラーで回復からのコンボ ダメージ受ける、からの回復 したくてチャンスを伺ってました。 マラーのスキル見ながらです。
また後ほど お願いしたい装備とスキル構成を 書きますので意見いただければと 思います。
あと、今日は 仕事で呼び出しがあるかもなので 軽いクエストしか出来ないため オルゴデミーラ挑戦は延期にしたいです。 すいません。
主さん 了解です
私 たた歌、フバーハ 海賊さん アクブレ、ピオリム 朝7さん 大賢者杖、マラー、ピオリム、スクルト ロッティーさん はぐメタ杖、マラー、たた歌、マラー、フバーハ
守備力より息耐性アップ優先です。 ゲージ抜きはなるべくフルHPに近いかベホマラー回復後に抜きダメージ受けてからベホマラー なのでお二人のベホマラーのたまり具合をみつつです。 攻撃は基本コンボ意識する。 降臨もコンボ意識する。 第4形態で素早さ2上げならあらがうやマダンテガード前にもう一回軽いスキル打ってもいいのでは?
第1形態は事故したくないので 危険そうなら雫いれる 以上になります。
主さん、すべて了解です ところで、それでは、 しずくを使う人を決めておきますか? (しずくを使うときは決まっているので、被らないように) 1個目・・しょっぱなの攻撃後 2個目・・第3形態に入る直前か、第3形態に入った直後 3個目・・ラスゲ 4個目・・予備として、第1形態で事故しそうなとき
お疲れ様です。 先ずは募集主さんのご要望通り行ってみましょう。 駄目だった場合、攻撃メイン型大賢者杖のロッティさん、超回復型の朝7の組み合わせでチャレンジしましょう。 ちなみに、大賢者杖賢者3名、募集主さんバビロン杖海賊(バフのみ搭載)とかは無理なんでしたっけ?
色々と考えてくださりありがとうございます。 我儘ですいません。 なるべく装備や編成の変更はしたくなく するとしても微調整くらいにしたいです あとは全体的な連携の微調整くらいだと勝手ながら感じているからです。
雫の順番、タイミング了解です。 第3形態突入時にマラーより雫が安全ですね。 開幕は私投げます。
みなさま 今日タイミング合えば23時からお願いします。
あと、 スキルや立ち回りに問題ありの私にお付き合いいただき 本当に感謝してますが 貴重な時間や雫を消費させてしまい さらに装備の注文までしてしまってます それが心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。 このプロジェクトから抜けるのは自由です。 私に気を使わないでくださいませ。
では、こんな感じでどうでしょう? 1個目(主さん)・・しょっぱなの攻撃後 2個目(賢者のいずれか)・・第3形態前か、第3形態に入った直後 3個目(海賊さん)・・ラスゲ 4個目(賢者のいずれか)・・予備として、第1形態で事故しそうなとき 理由は、ラスゲでマヒるのが誰かわかりませんが、 賢者がマヒしてしまったときに、 マラもしずくもなくて回復できないという事態を避けるために ラスゲのしずくは、海賊の方がよいと思うからです
しずくは、レイドのおかげでたくさんありますので だいじょうぶですよ(^^♪
23時、了解です
ありがとうございます。 了解です。
23時、了解です。 では後ほど。
了解です
みなさんこんばんは。 よろしくお願いします! 待機してますね
よろしくお願いします。
よろしくです!
すいません、番号再度教えて下さい
皆さん揃いましたね! では準備して1715で立てます。
1715ですね?部屋立てしたら書き込み下さい
たてます
ありがとうございました〜かなりいい感じでしたね。 ラストまで石と雫、残しが重要ですね。 ラスゲガードミスすいませんm(_ _)m もう一戦お願いします、次立てさせてください。
お疲れ様でした。もう一度行きますか?
ありがとうございました もう一戦お願いします。
いけます! ラスゲは、あらがう力を受けてからいきませんか?
了解です
了解です。 部屋立てますね〜よろしくです。
ラスゲ了解です。
ありがとう(≧∇≦) 苦労した分 喜びもひとしおです(*^ω^*)
ありがとうございました〜わーい🙌 皆さんに助けられました〜叩きつけ忘れてガードせずすいませんでしたm(_ _)m 勝った〜 皆さん時間あるならどこか行きませんか?
お疲れ様でした、ロッティさん、海賊さん、勢い余ってフレンド申請忘れました。良かったらスラマンでもお付き合いいただけませんか?
みなさん 本当にありがとうございました! 嬉しいです。 何度か心折れそうになりましたが 百折不撓の精神でここまでこれました! スピクリのおまけ付きで さらに嬉しいです。 アドバイスいただいたり、意見を交換したり 全てが思い出に残る時間でした。 ありがとうございました!
どっか行きましょ(*^ω^*) ジャンフェスない人いますか? 出しますよ(≧∇≦)
フレよろしくお願いします。 ロッティーさんもよければm(_ _)m
まだまだ皆さんと遊びたいですが 明日も仕事が早くて ここらで失礼します┏Ф〝ペコッ 皆さんが良ければまたこちらのスレで遊びたいです。 また書き込みしますね! おやすみなさい💤
私、お二人に申請しましたので 承認していただければ幸いです(*^ω^*)
ジャンフェス行きたいです😄
魔王に挑戦するのが好きなので是非よろしくお願いします。 今日はお疲れさまでした。 またよろしくですm(_ _)m
ロッティさん、フレンド申請ありがとうございます。 私はジャンフェス、大丈夫です。ご好意ありがとうございます。 ではフレンド申請の為、取り急ぎスラマン立てます。 今日はまだ寝落ちしなそうなので、何処魔王級行きましょう。1715で今から大丈夫ですか?
承認させていただきました。 申請ありがとうございます。では、フレンド申請の為、ジャンフェスお願いして大丈夫ですか?
いけます。
了解です、ではまた。
ジャンフェス1715で立てますね
了解です、主さん また
ジャンフェスご希望でしたら、ロッティさんにジャンフェス立てでしたらいただき、私からフレンド申請させていただきます。どうでしょうか?
ありがとうございます。
カナヅチありがとうございました😊
もしお時間大丈夫でしたら、フレンドポイント集め兼ねて、サクッと何処行きませんか?
どこでもokですよ♪( ´▽`)
サクッと行くならピサロかゾーマ辺り行きますか?
ゾーマにしましょう♪( ´▽`)
あ、もし大丈夫ならミルドラースお願い出来ますか? 盾完凸あと二つなんですが。 鍵はお任せ下さい。
畏まりです。私最初部屋立てします、フレンドで45分募集開始で大丈夫ですか?
了解です。
了解です 装備変えます
ありがとうございました。 ヒドラでフレポマックスなので立てていいですか? まだ大丈夫ですかね?
私ゾーマ立てます。雫活兼ねてもう一度行きませんか?
了解です
了解です
了解です。 よろしくお願いします🤲
ありがとうございました😊
ありがとうございました(*^ω^*)
ありがとうございました。また近々、私のミルドラース盾完凸にお付き合いいただければ幸いです。 皆さま、今後ともよろしくです。
朝7さん、ロッティーさんありがとうございましたm(_ _)m 近々ミルド行きましょ〜鍵もありますので。 今日はこの辺で、ではでは。
主さん、海賊さん、朝7さん、 ミルドは、昔たおしたっきり、ぜんぜんやってないので あんまし自信ないですが、なんとか頑張ります! どこかで、魔神の方のドレアム(強いドレアム)に挑戦しませんか? 魔神が倒せれば、私はほぼ全制覇になります たぶん、次のイベントがきたら、魔王が29→30になりますよね そのときに30魔王バッジがほしい! まー、鍵がないので、天空軌跡を周回してのカギ入手からですが、、 って、天空軌跡の鍵もないから、まずは天空伝説周回からです( ;∀;)
ロッティーさん、こんにちは! マジドレはバグ時にクリア済みですが まともに挑戦したことないですね 正月ガチャで強化されて 行けそうな装備やスキルが揃ったら 参加させてくださいませ
いきましょ〜私、天空軌跡の鍵12本ありますので前もって何時に行くか教えて貰えればスタミナ使わずにいますのでよろしくです。 ミルどもいきましょ〜ダウンと波動の運で勝敗決まったボスだったようなターン経過で怒りますし。 今日集まれるならどこかいきましょ〜大決戦は飽きました 泣
ありがとうございます。 バグ時にクリア済みってうらやましー 私も魔神は装備足りてないので、正月ガチャで揃えます!
12本ってすごい!? 私もちょっと鍵集めしておきますね 今日、ぜひどっか、いきましょー 同じく大決戦は、もう飽きました
お疲れ様です。朝7ですが、名前変更します。 さて、天空鍵、40本位あったかと思いますのでお任せ下さい。ただ、天空秋刀魚、時間かかるので、ゆっくり時間取れる際にしませんか?私も天空秋刀魚、ドレアム共に一回クリア以来、かなりご無沙汰で立ち回り全く覚えてません。先ずはリハビリからですね(笑) ミルドも急ぎませんので、皆さまのご希望最優先でお付き合いします。
40本!?すごい。ぜひお願いします(^^♪ そうですね、天空サンマは時間かかりますもんね。 私は、今日の夜はいつでも大丈夫、 明日の夜は22時半くらいから、 ちょっと討伐予約が入ってるので、それ以外なら大丈夫 明後日は、22時くらいからならだいたい大丈夫です
名前入れるの忘れました。笑 40本・・・すごい。 今日の夜いけまーす。
募集主です。 皆さんのお陰でオルゴデミーラ討伐できたので 募集主の名前を返上します(笑) 明日は早朝ゴルフなので今日は早めに寝ちゃいます… すいません〜 明後日は起きてれたら夜は空いてます!
レアさん(*^ω^*) りょーかいです では、みなさん明日はどうでしょ?
ロッティーさん 皆さん今日行けそうなら 気にせず行ってきてくださいねー(^^) なかなか4名が都合つく日も無いかもしれないですし
お疲れ様です。 レアさん、寒い中、ゴルフお疲れ様です。 今日、23時位なら参加出来ますが、如何ですか? 明日は忘年会なので、参加出来ません。
はーい🙋♀️
3人いるならどこか行きましょう。
23時オッケーです。 ミルドいきますか?
ありがとうございます。ではミルドラース23時フレンド募集で部屋立てしますね。 職業どうしますか?
はい。 私はミルドなら海賊しか出来ないです。
私スパでも海賊でも構いません。スパなら夢の花でキラーマシン眠らす作戦で行きませんか? 私七色で回復に徹します。マモ攻撃ダウンよりラクです。
すみません今みました! 今日レアさんいけないと思って 予定入れちゃいました😓 すみません😰
大丈夫です、私の書き込みが遅かったですから。 またご一緒お願いします。
今日どうしましょうか? ミルドラースでも他の魔王でも野良で募集して行ってもいいですし、後日にしても構いません。 どちらがよろしいですか?
今日はやめておきましょう。 マルチ過疎ってるので人集めるの大変だと思います。 また皆さん集まれる日にでもよろしくお願いしますm(_ _)m
了解です。また後日よろしくお願いします。
急な話ですが、今から天空秋刀魚魔王級、海賊一名ご一緒できる方、いらっしゃいますか? お助けいただければ幸いです。
取り下げます
皆さんお久しぶりです、あけおめです。 今日の夜大丈夫でしたら天空かロトいきませんか? 天空行ってみたんですけどオルゴより楽な感じでしたね。
お久しぶりですね! 今年もよろしくお願いします〜 ちなみにピオリムゲット出来たので 前よりは少しだけ戦力上がったかな?って 思ってます。 また夜来ますね。 ちなみに普段は 全魔王制覇の野望倶楽部のスレ にいますので お声掛けいただければと思います。 もちろんこちらも覗きますね。
海賊さん、レアさん、お久しぶりです!あけおめです! ちょっと今日は、21時半と22時に討伐予定が入ってますので 23時過ぎからならいけます。 ロト、天空ともどの役回りでもOKです。 得意なのは、ロトだと、一人回復サポート役 天空だと、スパパラ編成のスパスタです。 ルビス扇を完凸したので、フル活用してます (オルゴの時と一緒ですね、回復が好きみたいですw) あ、もちろん火力でもパラでもいいですので、、 (シベリアさんも、そのスレにいたんですね(^^♪)
ごめんなさい、時間を勘違いしてました 今日は、22時と22時半に討伐が入ってますので その前の20時~とか、逆に23時30分以降くらいならOKです
ピオリムおめでとうございます㊗️ お時間大丈夫でしたらお願いします(*´ω`*)
ルビス扇、羨まです〜私は出ませんでした。 最強の回復マンですね(*^^*) 私はロトなら全般できます、天空なら海賊ですかね。 お時間大丈夫でしたらお願いします
20時半〜21時ぐらいにでも行けたらお願いします(*´ω`*) 黄金龍の防具凸しようか迷ってます、性能どうなんでしょう?笑
仕事終わりました〜 21時くらいなら来れます! ただ、シベリアさんは魔王討伐中のようで 参加できるか微妙な感じでした。 黄金竜装備運良く一式ゲット出来ました! とりあえず盾完凸しました。 頭、上は自力で3凸出来たので、 狭間ように鎧下に進化玉使う予定です。 頭、盾はロト軌跡にいい感じです!
りょーかいです 私は、上記の時間以外ならいつでもOKです レアさんも来ましたし、シベリアさん来れないようですが どうしましょ?一人野良ですか? 黄金竜は、いいですよね 私もついついほとんど全部完凸してしまいましたw 個人的最優先は、鎧上でした。
ありがとうございます。 シベリアさんも来れたら嬉しいですね〜 一式、羨ましいです、私は鎧下だけ出なくて狭間はまだ先になりそうです 笑 頭は使えそうですよね。 ロッティーさんこれそうなら21時にでもいきましょう。
ありがとうございます。 シベリアさんこれないようなら野良入れていきましょう(*´ω`*) 鎧上見たとき私もこれはすごいと思ったんですけどパラしないならどうなのかな〜と保留中です。
21時ですね、りょーかいです ロト、天空どっちにしますか??
また名前入ってませんでした。 時間たつと名無しになりますね 笑 とりあえずロトでいいですかね? 職業どうしますか?
ロトなら、私はスパスタで回復役やりまーす! 残り3人は海賊で大丈夫じゃないですかね
スパ、パラ? スパ2枚? どちらでいきますか? 雫なしでいきますか?
初めての編成です、楽しそうですね〜了解です(*^^*) スキルはどうしますか? ギガスト2でもいいですか? 竜王戦役立たずになりますが 笑
私の武器は天空、黄金爪、黄金ムチ、グリムチ、ハグ弓です。
天空剣で、 ギガスト、稲妻、ピオでどうでしょ? ゲストさんがアクブレの可能性が高いので たた歌だと助かります。
海賊さん、ロッティーさん こんばんは〜 私は海賊で稲風二枚、アクブレ、ピオリム予定です! 雫は持ちますね!
了解しました。 たた歌も積みますね。 道具はどうしますか? どっちかスクルトの方がよくないですか?
それか黄金竜上、2凸使いに沸き立つ二個でパラディンかな? やったことないですが… 休み耐性はギガナン、ナン、紋章ですが。
では私も雫持ちます。 石、雫、葉っぱ、アモ持ちます。
私スクルト持ちますね!
レアさん盾は天空ですか? レアさん天空盾ならたた歌お願いしていいですか? 私、勇者盾なので回復追いつかないと思います多分。
頭を黄金竜にするので大盾にする予定です。 たた歌、スクルト了解です!
じゃあ、私は花もっときます 石、雫、葉っぱ、アモが2人 石、雫、葉っぱ、花が2人 でいいですね?
ありがとうございます。 私も頭、黄金でいきます(*´ω`*)
アクブレあるので私も花持ちます。
あ、五目炒飯とBLTサンドがないww ギガナンか、カフェラテにさせてくださいm(__)m
では部屋立てたいと思います。 1715です。
了解です
食べ物はBLT、五目、ギガナンに チョコバナナかナンですね。 チョコバナナのほうがいいかな?
了解です!
ありがとうございました ノーデス行けそうな感じでしたが 死んでしまいました… まだまだ未熟です┏Ф〝ペコッ でも、楽しかったです!
ありがとうございました〜海賊3いいですね(≧∇≦) ゾーマが楽でしたね〜あの入り方で勝てるとはすごい。 シドー開幕から手が滑って舟歌ポチっとしちゃいました、ごめんなさいm(_ _)m笑
ありがとうございました! やっぱり、海賊3の方がいいですね! 結構、ギリギリで回復する必要があるので ゲストさんは、不安になるかもですが(汗 私ももうちょっと精進します たのしかったですー(^^♪
ゾーマのラスゲ あんなに一気に突入したの初めてですが 波動でもたつくより あんな感じが今はいいのかな? なんて思いましたが 慣れてない分びっくりでした(笑)
レアさんにたた歌持ってもらったのでHP管理大変だったと思います、さすがです(*´ω`*) 守備ダウンかなりみんな入ってましよね〜休み山盛りなのに二回もかかるなんて 泣
お二人とも、立ち回りが、うまくて 回復してる方も、すっごく楽しかったです(^^♪ 食べもの、4個目が、なやみどころですね カフェラテは、ありかなしか、うーん。。
スパパラやスパ2であの入りだと滅亡食らってアボンになると思います。 もたつくと波動きますしいいかもですね(*'▽'*)
ロッティーさんありきの編成ですね〜(〃ω〃) 私は1枚スパは無理です、回復回す自信ないです。
この後みなさん予定あるんですよね?
いえいえ、ありがとうございます(^^♪ それもこれも、オルゴ戦で鍛えられたからです( *´艸`) あのオルゴは、すごい色んな技術の向上になりましたm(__)m
シドーは耐性積んでも寝ちゃうイメージなので カフェラテより守備ダウン耐性かな? なんて思いますが どっちがいいんでしょうね??
すみません。これからちょっと 討伐が2件ほど、、、m(__)m
この後は 倶楽部スレに行きます。 またご一緒してくださいね! 海賊さんも良ければ遊びに来てくださいね!
オルゴデミーラは皆さんに色々と教えてもらい、ホント修行になりました!
レアさん、ロッティーさん了解しました。 次は天空いきましょ〜またカキコします(*'ω'*) ありがとうございます。
オルゴは私が討伐した中で今一番最強のボスです(*´ω`*)笑
私もトップクラスだと思います! ピオリムゲット出来たのでまた行きましょうね! 盾完凸させたい〜
みなさん おはようございます 今日は職場で待機してるだけなので 仕事が発生しなければ星ドラしてます。 タイミング合えばご一緒してくださいね!
おはようございます☀ 1時ぐらいまでは仕事です〜それから夜まではお客さん来なければいけまーす(*'ω'*) 集まれるならどこかいきたいです。 オルゴもまたいきましょう 笑
あ、レアさん、いま本スレにカキコしちゃいました いまの個人的ロックオンは、狭間ですww 私は、今日は、かなり大丈夫でーす レイドで鬼周回して金チケ貯めてます(^^♪
海賊さん、ロッティさんこんにちは! 私も狭間に向けて進化玉使用して準備してます。 装備完凸とはいかないですが(苦笑)
狭間挑んだことすらありません、動画は何回か見てます。 防具は、神竜の兜、光鎧、魔剣士装束、黄金盾とかでいけますかね?(*'▽'*) ハグ兜難民です 笑 武器は、もし行くなら賢者杖完凸させてギガデインかメラゾ、マラー2、ディバですね〜闘神の扇に聖王舞1、天空のベール、ピオリム、ディバあたりですかね。 どうなんでしょう(*'ω'*)
海賊さん 聖王の舞良いですね~! はぐ兜 今チャンスですが12.5%の後に7%の一点狙いは 中々勇気入りますよね。 海賊さんは狭間以外は魔王討伐済みですか?
私も、やっと先週、狭間装備がそろいました(>_<) そろえるの大変( ;∀;) お正月進化玉に助けられ、 なんとか野良で蹴られない程度になりました(*‘ω‘ *)
ロッティーさんならすぐクリアできそうですね! はぐ兜、全知、黄金下、大盾ですが、凸れておらず なんとか守備力600超えで 大賢者杖も2凸でメラガイア―2、ピオリム、マラー、ホイミ これでは野良蹴られまくりになりそうです。
野良での体感では、装備さえあれば この前のオルゴより、たぶん簡単(^_-)-☆
装備で蹴られるのいやですよね・・・ カギがあったら、みんなで挑戦するのに、、、 この前みたいに、制限ある装備の方が楽しい気がします 狭間の時にもっと頑張っとけばよかったー(>_<) ダイ系は、鍵たくさんあるので、いつでもご一緒しましょー(^^♪ ヴェルちんは、ボコられ過ぎてトラウマですww 私のトラウマのトップ3は、 3位ヴェルちん 2位じげん 1位オルゴ( *´艸`) です。 で、未クリアが、はざま、スラリン、マジドレです。
ロッティーさんクラスでもトラウマになることあるんですね(笑) 私はトラウマだらけですよ。 天空軌跡、マジドレ、スラリンはバグ時にクリアしてますが バグ時ノーカウントだと 上記+狭間が未討伐ですね~。 トラウマだと、ピオリム難民だったので ヘルバオムが以前は苦手でした。 ヘルバオム登場時は羽衣上もなく黒刃下も1凸でしたから(笑) なのに、レベル98だったし舐めてかかったら返り討ちにあいましたよ~
メタガチャは闇なので回さないんです(*'ω'*)笑 メタ杖だけ回しました。 宿敵・・・じげんりゅうがいます(*´Д`*)泣 5回ぐらいやって野良だと息が合わなくて断念してました 笑 拘束時間が長い魔王ですし
お二人とシベリアさんがいれば行けそうな気がします(*⁰▿⁰*)
狭間、鍵6本あります〜今度行きましょう。 スラリガルは7本にギガ20本あります、いきましょう(*'ω'*)笑
メタ防具もセレクションあるといいですよね。 私も鎧上、盾ないので期待してます! ってジェムすっからかんですが(笑) じげんりゅう 鍵10本以上ありますよ! 天空海賊、一太刀、超ドラ斬り、ピオリムで 参加できます^^ ピオリムって書けることに喜びを感じてます(笑) 次は賢者やりますって言いたい(笑)
なんと!? ということは、レアさん28魔王ですか!? 次のイベントで30魔王バッジねらえるじゃないですか(^^♪
メタガチャ、一昨日ジェムを大量投下してしまいました( ;∀;) さいわい、兜も鎧下も盾ももってなかったので(さいわいなのか??笑) おしみなく大量投下で、星ドラ運営さんのいいお客様です(>_<)
なんと、こんな身近にいたなんて!?( ;∀;) スラリンぜひお願いします(^^♪ ただ、鬼のように強いですよね、スラリン・・・ 体感では、ヴェルザーの5倍くらい強い(どういう単位だ?(笑) 私もじげん、何本かもってますので、いつでもー(^^♪
装備スキル全然そろってないので ホント皆さんのおかげです。 無謀さスキルは持ってます(笑)
あ、そうだ、お二人とも、 すでに、2万ダメ突破の戦闘民族サイヤ人ですか? さっき私は本スレの方々に連れて行ってもらって、 レイドでスーパーサイヤ人にやっとなれました! まだだったら、ぜひ一緒にいきましょ(^^♪ 「」・Д・)カメハメ ( /・Д・)/ハー!!_ ▁▂▃▅▆▇█▓▒
20000バッチあります☆
やっぱり(^^♪
ピックアップ出たら頭は回すと思います 笑 鎧下は黄金兜でていらないかなと最近思えるようになりました〜欲しいですけど(*´ω`*) 鎧上と盾は魔王じゃ殆ど居場所ないですよね? ピンポイントで当たり持ってるなんて羨ましいです(*'ω'*) じげんりゅうお願いします〜鍵はあるんですが野良だと怖くて 笑
もちろん私もバグクリアなので、戦力になるかわかりませんがやりましょう(*'ω'*) ギガで鍵集めでもいいですし、スラリンガルがすごい強いのはわかります 笑
ないです(*'ω'*) ガイアーgetしたのでよろしくです。
はい。はぐ装備やっと手に入ったのに、 黄金装備があるから、あまり不要な感じがしてます(>_<) 手に入るまでは、すごく欲しかったのに 手に入ったら、あまり装備しないという・・・(*ノωノ) じげん、4人そろったら、いきましょー じげんで野良は確かにあぶないです(>_<)
じゃ、次はじげんりゅう行きましょうね~ みなさん、いつがいいですか??
お供します^^
イイですねー、ガイアー×2ならバラン ギガデイン、ガイアーならヒュンケルがいいです ルビ扇が複数あると楽ですが、 なければ、私が1枚あるので、全員に2回攻撃を付与するまで ピオって助けてください(^^♪
7時以降なら・・・早まる可能性も(*'ω'*) 今ならギガスラリんなら立てれます。 3人でもいけますよね? いきなりお客さん来るかもなので 笑 冬は暇なんですけどね〜
じげんりゅう シベリアさんに声かけたので 来てくれます~ また4名が時間合う時に行きましょう! 私も実は仕事中で (星ドラしかしてないけど) 軽くなら参加できます!
ギガスラリン(^^♪やったー(^^♪ そのあと、時間あれば、サイヤ人もしてみますか?
いきなりお客さんきて離れるのでサイヤ人は後ほどお願いします(*´∀`*) スラリんなら私がいきなり動かなくなっても勝てますよね? 都合よくお客さんこないと思いますが 笑
ではギガスラリん立てます。 フレで募集しますね。 黄金爪でいきます(*'ω'*)
ありがとです(^^♪ まもますアクアロでいきます(^^♪
ありがとうございました(^^♪ すーーーーーっごーーーーい!!!(≧∇≦) いきなり2本ーーーーー!!!! 今年の運勢は大吉ですねーーーー(^^♪(^^♪
ありがとうございました(*'ω'*) 鍵2本はびっくりしました 笑 ギガスラリンなら少し時間空いた時にいきましょ〜すぐ終わりますし。
ありがとうございました〜 なんかいっぱい出ましたね!! 久しぶりすぎてデイン無効忘れてました(笑)
大吉おめでとうございます🎉🎉 そういえばデイン無効でしたね(*'ω'*)笑 私も久しぶりに戦いました
冒険いけまーす(*'ω'*) どこかいきませぬか?
暇だったので天空行ったら魔神の鍵GETできました(*'ω'*)笑 今日はみなさん厳しそうですね〜またよろしくです。
なんと!?マジドレうらやましー(^^♪ わたし、ちょっと、シベさんとレアさんの本スレに おじゃましてます(^^♪
今日は顔出せずにすみませんでした┏Ф〝ペコッ 天空クリアおめでとうございます!! 鍵も良かったですね〜 また集まりましょう!
みなさんこんにちは(*'ω'*) 今日9時以降にでも時間合えば、天空かじげんりゅう行きませんか?
了解です(^^♪ どっちでもOKですよ(^^♪ ただ、今日の夜は、野良はバーン祭りかも、、、(*ノωノ)
海賊さん、ロッティーさん こんばんは。 折角ですが今日は約束があって参加出来ないです… また都合合わせて行きましょうね。 またよろしくお願いします。
お2人ともお返事ありがとうございます(*'ω'*) 新イベ始まってますもんね〜 ではまた都合が合う時よろしくお願いしますm(_ _)m
はーい、魔王カギをドロップしておくので、 おっきいバーンも挑戦しましょうね(^^♪
海賊さん、新イベやってて、ご無沙汰ですみません( ;∀;) (レアさんとシベさんには、本スレの方ですでに報告しましたが、) おっきい鬼バーンの討伐完了しました!ので、 天空でも、じげんでも、鬼バーンでも、いつでもいきましょー(^^♪
ロッティーさん、海賊さん なかなか顔出せずにすみません。 ロッティーさんデカバーンおめでとうございます。 私は斧もハンマーも無凸で進化玉使おうか悩んでます。 といいつつ、光兜がないので肩身が狭いです(笑) 天空、じげんりゅう、デカバーンなどなど タイミング合う時によろしくお願いします。
ロッティーさん、レアさんこんにちは(*^^*) 鬼バーンもう討伐とかすごか〜Σ(゚д゚lll) 攻略動画だけ見てます 笑 私も斧、ハンマー凸しようか迷います入れるスキルがないです、天空剣か爪でいけないですかね〜 バーンいってみたいです(*・ω・)ノ
レアさん、海賊さん、こんにちは(^^♪ クリアは、テンプレのオノ3コンボキャノンでしたが、 装備のしきいが高すぎて、みんなで楽しめないので、 いま、スパパラ構成で、天空剣のスパを模索中です! 本日、私がパラ役オノで依頼が来ていて、試してみますので、 成功したら、装備を書きますね(^^♪ いろんな装備で、いってみましょー(^^♪
デカバーンは斧が最適らしいですが、斧よりハンマーの方が汎用性高い感じがして、どちらに玉使えばいいか悩んじゃいますよね〜。 聖王ハンマーないので斧かなー? でも、サポート武器育てたいからなー。 など色々考えてます。 天空剣で行けるといいですよね。
情報楽しみにしてます。 天空スパならトライできる人が増えそうですね!
レアさん、そうなんですよね、 進化玉の使うところが、ものすごく悩みどころなんですよね(^^♪ 私、ずーっと取っておいた武器進化玉を えいやっ!と、ルビ扇に4個つっこんじゃいました((+_+))
ただ、それのおかげで、 私のいちばん愛着のある武器は、 剣信者だったのが、→ルビ扇と扇全般の信者に代わりましたが(笑
すべての魔王で、 まずテンプレよりも何よりも ルビ扇を使って攻略できないか っていうのを考えるようになりました( *´艸`)
最近は、それがさらに高まって、 黄金竜鎧上と、対をなす 黄金竜ローブ上が、実装されることを夢見てます(^^♪ スキルは、もちろん、 「ほじょとくぎを使用しても防御状態が解除されない」! 運営さん、お願いします(≧∇≦)
ロッティーさんの攻略結果きたいしてます(*'▽'*) 急いでミルド盾完凸しました〜今は手練ればかりでかなり楽に討伐できました(*⁰▿⁰*) 防具はテンプレ近くできました。
海賊さん!!スパパラで、くりあーです! レアさんスレの方がスパ、私がパラオノくりあー(≧∇≦)
装備かいときます(^^♪ スパ 黄ツメで ゴールドフィンガー 爪嵐 闘神裂爪 マラー 冥竜王冠 冥竜王鎧、光鎧下 全知盾 アクセ スパスタ輝石 ホイミ、ワンモア てんまのたづな
パラ防具 テンプレから、黄金兜、黄金鎧に変更 デイン耐性を補助するため、アクセ、大地とバラン パラ武器 オノ 惑星2、冥界ブレス、聖王斬、アルテマ このアルテマに助けられました(^^♪ 重要なのは、沸き立つは不要であること! 自己回復はしません。その分の行動回数が命取りです 紫特技は、戦友の盾の前までと、 ラスゲの最後の最後で、戦友不要になった時にだけ 攻撃として使用します
パーティ構成 スパ(ツメ)パラ(オノ)グラ(オノ)グラ(槌) 大吉まんじゅうが、最高の働きをしました。 残HP10以下とか20位の生き残りからの、 雫で回復がすごかったです(^^♪
おめでとうございます、すごいですね〜(*'▽'*) 結構いろんな討伐ありますね。 お手伝いお願いします(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑 今日野良でやってみようかな〜
今日はちょっと討伐があるので行けませんが、 いつでもお手伝いしますよ(^^♪ 野良で数回やってみるとイイと思います。 4人全員が立ち回りを共有できてたら、 ピオAじゃなくて、ピオでいいし、 大吉まんじゅうじゃなくて、リッチベーグルでも十分です(^^♪ スパパラは大吉まんじゅうでしたが、火力4の時は リッチベーグルでした(^^♪
無事勝てました〜(*´ω`*) オルゴ経験してると今回は考えることなく殴るだけで勝てました〜攻略動画あげてくれた人のお陰が大半ですが 笑 グラ爪、グラハンマー2、バトハンマー1でいきました。 爪バトも試しましたが回復薬まくのがシビアで難しいですね(*'▽'*)被りまくり 笑
さっすが、海賊さん!お強いーー(^^♪ そうなんですよね、回復薬が上手く連携とれない( ;∀;) やっぱり、オルゴが最強ですねww じゃー、どっかで、レアさんとシベさんともいきましょーね(^^♪
こんにちは(^^) 海賊さん 討伐成功おめでとうございます!! さすがですね。 私も動画見て研究します( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
行きましょう行きましょう(*'ω'*) 今回のは魔王討伐数に関係ないんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾泣
レアさんなら余裕です(*^^*) 私は武器が微妙に適正ではないのでロッティーさんと野良2人適正入れれば楽だと思います。 天空で問題ないと思います(*´∇`*)
ありがとうございます(^^) ヤル気湧いてきました(*-`ω´-)9 じげんりゅうも行きましょうね〜
そうなんですよ( ;∀;)わたしも、倒してから知った( ;∀;) きっと著作権的なことが関係してる気がしますが(>_<) なので、100体討伐バッジもないんですね((+_+))
海賊さん、いっしょにいきましょーよ(^^♪ たぶん、この魔王をいろんな編成でクリアしたら、 もっと強くなれる気がするんです! この魔王って、単純なだけに、 立ち回りを鍛えるのにすごくイイ教材!! 1、コンボを繋げる重要性の再認識 2、行動回数という概念への気づき 3、「HP満タンじゃないと不安になる症候群」の完治 悩んでクリアすることで、この3つが一気に達成される! いろんな人とやったら、みんなでもっと強くなれそう(≧∇≦)
はい!レアさんなら、ぜったい余裕です(^^♪ じげんもいきましょー(^^♪ あ、じげんのギガが、5本あったww
著作権・・・なるほど(*'▽'*) 私はどこでもお付き合いしまーす。 面白い魔王ですよね〜スパパラもやってみたいです(*´ω`*)
やる気が伝わってきます(≧∀≦)
海賊さん、ロッティーさん おはようございます(^^) なんとか鬼バーン討伐できました。 天空剣で行けましたが、勝てた時はギガストの追撃や黄金竜冠のやまびこ、バトの打ちはらいなど 展開と運に恵まれてたようです(^^) まっ、運も実力のうちかな?(笑)
おはようございます(≧∀≦) レアさんさすがです〜実力です(*´∇`*) みなさま今日か明日、じげんりゅういきませんか〜?鍵と最初の雫なげますのでお付き合いお願いしますm(_ _)m スパ2の海賊2で行きたいです、闘神の短剣ある方いますか? 天空3の闘神短剣1かオノ混ぜてもいいですね〜
レアさん、おめでとー!(≧∇≦) 天空剣クリア!!さすがです!!(^^♪ ちなみに、構成はどんな感じですか(*'ω'*) もしかも、天空剣4とか?すごく知りたい! 天空剣を使った討伐、ぜひ教えてください(^^♪
海賊さん、じげん、いきましょー(^^♪ 今日も明日もOKですよ。お時間だけ決めましょー(^^♪ 短剣も、ありますよ(^^♪ もし、ラスゲの火力を気にして短剣にするなら、 むしろ、ルビ扇にしましょうか? ルビ扇、マラー2、たた歌、聖王の恵みor聖王の舞 ラスゲ手前で耐久して、残り3人に光撃入れてから、 ラスゲ抜きますか?
ありがとうございます(≧∀≦) 私は夜ならいつでもいけます。 それいいですね〜さすがロッティーさん(*´꒳`*) それでいきましょう。 レアさんとシベリアさんどうですかね〜
海賊さん ありがとうございます(^^) じげんりゅう了解です。 夜にでも行きましょ〜(^^)
ありがとうございます(^^) 天空バト3、グラ斧1でミリ残しまで行けましたが なかなか攻めきれず 天空バト1、爪バト2、斧グラ1 でピオリム2のスクルト1 で勝てましたよ(^^)
ありがとうございます(≧∀≦)わーい 鬼バーン天空4人・・・面白そうですね。笑
では8時か9時頃にでもよろしくお願いします。 時間合わないようでしたら合わせますのでゆってください(*'▽'*) あと1人誰かいませんかね〜笑
8時か9時ごろ、りょーかいです(^^♪ 一度、8時に見に来ますね! じげんは、野良でもいいけど、できたら慣れてる人がいいなぁ・・・ 2ゲージ目以降は、ちょっとしたミスが、 全滅を誘いますからねー( ;∀;)
やっぱり、さすがに4人じゃムリですかね(>_<) でもすごい!その構成なら、みんな連れていける(^^♪ 天空剣は、スパパラしか無理だと思ってたので、 すごく助かります!ありがとです!参考にします(^^♪
そうですよね〜息が合わないと厳しいですもんね(*´ω`*) 1人死ぬとバフつけに無茶しないとで他も死んじゃいますしね。 シベリアさんこないかな〜笑
レアさん、ロッティーさん、すいません見学ついでに野良で入って行ったら勝てちゃいました(>人<;)お騒がせを よければ天空か鬼バーンかスラリンでもいきませんか? ルビ扇すごいですね〜やはり
海賊さん、おめでとーです(≧∇≦) のらクリアばんざい(^^♪ 希望は、スラリンです!(^^♪ 他2つでも、どっちでもOKですよ(*'ω'*)
スラリンなら爪で嵐2の神鉄のミラクロー辺りですかね?(*^^*) ルビ弓は2凸です、ハグ剣もないです。泣 ハグ弓で、闘神、マラー、スク、アクアロでもいけます。 道具割り込みでほんのり勝てる希望もありそうですよね〜ラスゲが鬼畜ですよね。笑
はい!爪で!お願いしますです(^^♪ 私は、アクアロ3積みで行きます(^^♪ スラリンがトラウマになりつつあるので、 ホントに倒したいのです( ;∀;)
クリアおめでとうございます🎉 流石です(^^) スラリンガルは魔剣乱舞一個しかなく、デバフ要員も出来ないので 私とだとかなり厳しいと思います〜 海賊さんの未討伐魔王は何ですか??
たた歌、ピオ辺りどうしますか?(*^^*) 嵐2のたた歌、ピオ入れると攻撃が疎かになりますよね?
ありがとうございます(*^▽^*) レアさんも行きましょう。 私は魔神ドレアムと狭間です、どちらも行ったことすらないです(*゚∀゚*)笑 狭間行く場合は進化玉使わないとなんで悩み中です、新しい杖武器きたら使いたいと玉6個貯めてます(*⁰▿⁰*)笑
進化玉6個羨ましいです(^^) スラリンガルはバグ時にクリアしただけなので よく分かってないですが コンボが重要みたいですね!
私もです(*゚∀゚*)笑 ふーふーさんの動画見ときました。
装備どうします? 黄金竜冠、黄金竜鎧上下、大盾と 全身黄金竜で行こうかと思います。
私は普通に火力のテンプレ装備で行こうと思います(*'▽'*) 爪で、嵐3、ミラクロー、ピオリムにしますかね。 ピオリムじゃなく全員ピオリミンがいいですかね?
すみません遅くなりましたm(__)m きょう、数回のらで行ったんですが、 全然でした( ;∀;)火力が足りない。。。 怒られて終わるーー( ;∀;) もしかして、オノの方がよい気がしました。
ピオリミンもっていきます! 装備は、テンプレの予定です!
火力大切ですよね。 天空剣じゃ厳しいなー。 間に合わなさそうで。
私立てますよ〜鍵余ってますから気楽に行きましょう(*゚∀゚*) 守備上げはレアさんお願いしていいですか? たた歌ロッティーさんつみます? マモ弓2人はいりますよね(*・ω・)ノ
道具は、雫、石、果実、ピオリミンでオケですか?(*゚∀゚*)
はい、マモ弓2人いると思います! たた歌つみまーす(^^♪ アクアロ2たた歌です!
了解です(^^) スクルト持てばいいですか?
はい(*^^*)
こんな感じで大丈夫でしょうか?(*'▽'*) 大丈夫ならフレで部屋立てます。
はーい そうします(*^ω^*)
ありがとです(≧∇≦)
ではフレで部屋立てます(*・ω・)ノ
了解です(^^) よろしくお願いします🤲
ありがとうございました(//∇//) やはりみなさん上手いからいけそうですね。 ラスゲ前にダウン入ってなかったので運が悪かったですね〜今のは。泣 もう一回いきますか?他いきますか?
ありがとうございました(^^) そして、すいません〜 強いなー。
すみませんでした( ;∀;) って、やっぱり、みなさん上手い!! あんなにうまくいくもんなんですね(^^♪
もしよければ、もう1度おねがいしてもいいでしょうか? アクアロ3の方がよいですかね??
たた歌二枚ないと厳しいと思います。 ダウン入ってる場合は他のスキルでアクアロ一つは残しとくとかどうですか?むしばむ来たらすぐ打てるように。 レアさんは大丈夫ですか?
大丈夫です! ただ、攻撃スキルが少なく 申し訳ないですヾ(・ω・`;)ノ
了解です。ダウン2のときは、アクアロ温存します! アクアロ2たた歌にします!
ドクロあれば積んで貰えますか?
了解です(^^)
ではもう一度行ってみましょ〜\(//∇//)\ フレで部屋立てます。
ありがとーです(^^♪
ありがとうございました! すみません(>_<)もうちょっと精進します(>_<)
ありがとうございました(*^^*) やはり難しいですねースラリンガル恐ろしい〜(*⁰▿⁰*)笑
ありがとうございました(^^) ラスゲから地獄ですね。 火力欲しい〜 でも楽しかったです(^^)
海賊さん、貴重なカギをありがとうございました(^^♪ 天空か、鬼バーンいきます?? どっちも10本以上あるので、私だしますよー
天空いきませんか?(*・ω・)ノ 明日以降でも暇な時ギガスラリン討伐で鍵get付き合いますので言ってください、19本余ってます。
ギガスラもありがとです(*'ω'*) 天空は、スパパラでいきますか?? 私は、どの役割でも大丈夫です(^^♪
天空了解です(^^) ギガスラリンガルありがとうございます。 魔王鍵2本くらいしかないので、嬉しいです! 天空だと、海賊かパラですが、 勇者盾ないです。 パラは沸き立つ二つとダイ盾ありますが 経験なしで 実はバグ時クリア以来久しぶりです((´艸`*))
スパパラの方が安心します(≧∀≦) 海賊やらしてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
じゃー私は、いちばん好きなルビ扇スパで(^^♪
スパパラなら パラやってみたいですが 装備と立ち回り教えて欲しいです┏Ф〝ペコッ
レアさんもお付き合いお願いしますね〜(≧∀≦) レアさんパラで行ってみますか〜なんか楽しそうです(〃ω〃) 天空は鍵余るほどなので気楽にいきましょう
装備は、テンプレ通りでいいと思います! ミラクルボディ必須で(^^♪ 立ち回りは、戦友の盾、沸き立つ、沸き立つの繰り返しで よいのではないかと思います。 黄金竜鎧で攻撃に参加すると、崩れることの方が多い気がします(^^♪
天空、ルビス、ギガスト、稲妻、ピオリムでいきます(≧∇≦) 黄金冠被っていくので、万が一ゲージ超えたらすいません(*´ω`*)笑 大丈夫だと思いますけど
では私、竜巻つんだ方がいいですね(*・ω・)ノ
はーい! はじめのデスピサロのラスゲが固すぎるので、 ラスゲ前に海賊さんに光撃いれるので、 できれば2回攻撃で、またいでもらうと、楽かもです(^^♪
了解しました〜ギガストクロスさせます(≧∀≦)笑
了解です。 鎧上か羽衣上か悩んでましたが 羽衣上にしますね!
1回やって、慣れたら、鎧上にしてみましょ(^^♪
おねがいします(≧∇≦)
下は完凸黄金竜鎧下か2凸天空下か どっちがいいと思いますか?
じゃー、私がフレ専でたてますねー!! たてておくので、準備できたらはいってきてくださーい
2凸天空下だと思います!
ありがとうございます(*^^*)
ごめんなさい。天空は時間かかりすぎるからと思って 倍速のままだったのがいけなかったですね(>_<) すみません(>_<) 倍速と等速と、どっちがいいですか??
ありがとうございました〜そしてごめんなさーいm(_ _)m笑 いろいろミスりまくりでした(*´Д`*)泣
ありがとうございました(^^) 初パラでしたが、 なんかサボってる感ありますね(笑) 楽したいときはいいかも(笑) ロッティーさんはいつも倍速でやるんですか??
天空は等倍でお願いしたいです(*´ω`*)泣 足手まといすいませんm(_ _)m 海賊同士の息が最初から合わなかったですね〜レアさん海賊どうですか?
倍速と等速は、半分半分くらいですかね? あ、天空以外の魔王は、ぜんぶ等速でやりますよ! 天空は、普通にやると40分くらいかかるので、、、( ;∀;)
海賊了解です(^^)
最初からギガストだし、デスピ抜いてもう一撃してくれないから手まどいましたよね?(´∀`)
はい、装備だけで選んではいけませんね( ;∀;) こわかったです( ;∀;)
じゃー等倍でいきますかー! もう1回いきます?たてていいですか?
ありがとうございます\(//∇//)\
了解です 海賊で行きますね!
たてましたー(^^♪
すみません、4人目を選ぶセンスがなかったようです( ;∀;) 戦友の盾が、切れすぎでしたね( ;∀;) たびたびオンステを切られるから、 スキルが追い付かない( ;∀;)
ありがとうございました〜すいません(´∀`*)
ありがとうございました(^^) パラもなかなか難しいんですね。 さっき楽って言っちゃって お恥ずかしい限りです(/ω\)ハズカシーィ
ほんとですね〜パラが戦友してないから氷結になっちゃいましたからデスピ抜けないしで、まごまごしてたら通常で抜いちゃうみたいな(*´꒳`*)笑 みなさんと行けて嬉しいです。 ラストにギガスラリン行けるならたてますよ〜(*・ω・)ノ
ギガスラリン行きたいです(^^) また鍵ミラクルゲットあるといいですね!
はい、スパで氷結になったの初めてで、 一瞬、バグかと思いました( ;∀;) ギガスラリン!いきたいです!ありがとです!
ではフレで立てますね(≧∀≦)
ありがとうございました(≧∇≦) ドロ率、すごーい(^^♪ ラストにイイことあってよかったー(≧∇≦)
ありがとうございました(^^) 鍵またまたゲットですね! めっちゃ嬉しいです。 また天空行きましょうね。
ありがとうございました〜皆さんといくと鍵がおちますね(〃ω〃)すごい 今日はたくさん冒険ありがとうございます\(//∇//)\ 明日以降でも夜ならサクッと立てれますのでいつでもゆってくださいね〜タイミング合わない時は諦める感じでよろしくです。
今日は沢山部屋立てていただいて ありがとうございました。 今度は鍵任せてください(^^) またご一緒してくださいませ〜
ありがとです(^^♪ このメンバー、すごく楽しー(≧∇≦) 次も天空いって、締めにギガ行きましょ(^^♪ 石集めしつつ、天空の鍵、たくさんゲットしときます!
すごく、楽しかったです(^^♪ おやすみなさーい(^^♪
レアさん、ロッティーさんありがとうございました(*´꒳`*)わーい またお付き合いお願いしますm(_ _)mではでは
ロッティーさん ありがとうございました ついつい、装備などどうしたらいいか ロッティーさんに相談しすぎちゃいますが 毎回丁寧に教えてくれて助かります(^^) またご一緒してくださいませ おやすみなさい💤
いえいえ(^^♪装備スキルマニアの私としては(笑 逆に相談してくれて嬉しいです(^^♪ 実は最近は、パラの盾について考え中です(^^♪ パラは一番初め以外は、戦友の盾以外で防御することはないので、 回復はいらないんじゃないかと、 なので、竜の騎士の盾か、 大魔王の盾か、が適性じゃないかと思ったりしてます(^_-)-☆
そう言っていただけたので、 遠慮なくいっぱい聞いちゃいますよ(笑) 昨日の天空はパラの時、竜の騎士の盾にしました。 初手で息耐性2上げいいですよね。 また次はパラやりたいです(^^)
竜の騎士の盾、いいですね(^^♪ 今日、何回かやってみました(^^♪ はじめの氷炎の息で、安定しますね! わたしの、パラ装備(攻撃サポート役)です(^^♪ はぐ兜、黄金竜鎧上、天空下、竜騎士盾 キラーマ、アトモス 黄金槌、ストンプ、竜巻しょうかん
こんばんは〜(=゚ω゚)ノ 攻撃パラいいですよね〜私二回勝った時は攻撃パラでした。 はぐ兜あれば私もしてみたいですが。 今日は皆さんどうですかね〜? サクッとスラリン二回でもいけまーす(*⁰▿⁰*)
海賊さん こんばんは(^^♪ ありがとです(^^♪ ちょっと他の討伐が入ってますが、 たぶん大丈夫だと思います。 レアさんは、どうですかね(*'ω'*) ちょくちょく見ときますね(^^♪
海賊さん、ロッティーさん こんばんは(^^) 海賊さん 今日は当直明けで万が一寝落ちするかもなので 重めの魔王挑戦より サクッとスラリン行きたいです(^^) 時間は合わせますね! 今から行けますのでちょいちょい覗きます(^^) ロッティーさん やっぱ槌いいですね。 沸き立つも2積みできるし。 私はしばらく防御型パラになりそうです(^^)
お2人いた〜野良ってました(≧∀≦) 今日はサクッと行きましょ〜 今からいけまーす、二回立てれます。
ありがとうございます(o'∀︎')人('∀︎'o) ギガスラリンガルないので 続けて、 雫集めにレオダーマ立てますね(^^)
ハンマーいいですよね〜なけなしのジェム聖王にいれましたが全部常設装備に消えました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑 先ほどロト行ったら、モモP500に超攻撃特技玉2つも出ちゃいました〜うまーい(*´∀`)♪
レアさん、ありがとうございます(*'ω'*) お気になさらずに〜鍵使いませんので余り物です。
やっぱロトはドロップいいですね! 聖王回しましたが爪と槍でした。 これじゃない感が…笑
あっ、槍は英雄の槍だったです(笑) 完凸しました…笑
あ、もう揃ってる(≧∇≦) いけまーす(^^♪
ロトは、ドロップいいんですね(^^♪ 天空サンマ3回のらで行ったんですが、 魔神おちない( ;∀;)
おっ、揃いましたね(*^o^*) 部屋立てて待ってますね〜フレ募集です。
爪羨ましいです、やり完凸おめでとうございます(*゚∀゚*)笑
ありがとうございました〜(〃ω〃) お2人と行くとドロップがいいですね〜雫まで嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) フレポもたまりましたしありがとうございます。
海賊さん、ロッティーさん ありがとうございました(^^) 毎回ドロップいいですよね! 鍵や雫ごちそうさまでした((´艸`*)) またご一緒してくださいね〜🎶
海賊さん レアさん ありがとでした(^^♪ カギのドロ率すごい(≧∇≦) すっごくうれしー(≧∇≦) そして、しずくも!ありがとです(*'ω'*) 次回は、わたし、何かのカギだしますね(^^♪
ではまた行けそうな時集まりましょ〜(*´ω`*) あと1人いれば4人なんですけどね〜 今日もありがとうございました(*'ω'*)ではでは
そうですよね、もう一人いるといいですよね(^^♪ 楽しい冒険を、ありがとでした(^^♪ はーい(^^♪ また、次回(≧∇≦)
こんばんは(*^^*) オルゴを補助海賊、賢者3でやってみたいですね〜ロッティーさんのルビ扇ありますから。 ロトを雫なし倍速攻略したいですね〜攻撃的スパパラで(*゚∀゚*)
こんばんは(^^) オルゴ みなさんと討伐した時よりスキル多少強化したので また挑戦したいですね! 盾完凸まで後3勝です(^^) 輝石集めや神さまチャレンジ落ち着いたら またご一緒してくださいね〜
行きましょう行きましょう(๑˃̵ᴗ˂̵) 神チャレもレオも飽きたので結構ひまでーす。 時間合いましたらよろしくです(*・ω・)ノ そろそろ狭間行きましょうかね〜賢者杖2凸ぐらいにして 笑
神チャレは1日3回でご馳走さまです(^^) とりあえずゆっくり初段クリア目指します(笑) 狭間 私は2凸でクリアしましたよ(^^) 確か4回目でクリア出来て 運良く氷結無かったのでいけました。 まっ、運も実力の内ですから(笑) 他のメンバーは完凸2名にルビス扇1名なので 助けてもらいました(^^)
スタミナ足りないですよね〜(*´ω`*) 私はいま二級です。 食べ物食べてとかで忘れたり。 2凸も完凸もあまり変わらないですしね〜もう少し様子見たら行こうかと、いつかお付き合いください(*'▽'*) ロッティーさんきたらオルゴいきましょ〜時間あえば。
すみません( ;∀;) かみチャレにハマっていて、顔出せてませんでした(^^♪ オルゴいきましょー(^^♪ はざまも、ぜひ(≧∇≦) かみチェレは、7段のりゅうおうに30連敗くらいしてます(>_<)
おはようございます😃 30連敗・・・そんなに難しいんですか?(*⁰▿⁰*) ジェム消費恐ろしいですね、私はまだ2級です。 フレ装備直したらすぐ反映されるんですかね? 竜王ならアクアロとかどうですか?魔王でも攻撃ダウン入るとすごい弱くなりますし、かなり入りづらいですけど。 しっぽがやばいんですよね〜噛み砕きと 笑
海賊さん、やっと7段りゅうおう、たおせました(^^♪ デバフが入らなすぎて、諦めかけてました( ;∀;) 海賊さんがおっしゃるように、しっぽとかみ砕きがやばいです(泣 攻撃守備ダウンが入るわ、しっぽと火炎で瀕死になるわで、 どうしようもなかったので、 超守備的な、マラー4積み、かつ、白蛇2積みww (やりすぎでしょ(笑)) そして攻撃力依存しない、ジバリーナ3積みで 守備気味にいったら、なんとかなりました(≧∇≦)
ただ意外と、全体回復の方が安定します(^^♪ りゅうおうは、行動回数約8回ごとに 割り込みで、しっぽとかみ砕きがくるので、 4キャラそれぞれが盾回復なんてことをすると いっきに行動回数4になっちゃって、 割り込み攻撃が、入りまくり(泣 マラー多めに積んで防御しない方が、結果的に安定です(^^♪ 7段攻略のご参考まで(^^♪
竜王討伐おめでとうございます🎉 ジバリーナ三積みとかすごいですね(*'ω'*) 私も明日には竜王までいきます(*⁰▿⁰*) 雫使わずにいけますかね? 今6段ですけどまだ大丈夫な感じです、7段からですかね?(*´ω`*) 3キャラ分の装備きついですよね〜無効盾1つしかないのでスパパラが基本になってます
レアさん来れたらオルゴいきたいですね〜(*'ω'*) 補助海賊1、賢者3ならかなり余裕を持っていけますね(*・ω・)ノ
こんばんは〜みなさんお忙しそうですね(*'ω'*) 冒険いけたらよろしくです 竜王めっちゃくちゃ強いですね〜なんかとかゴリ押し戦法で勝てました(*´ー`*)もう戦いたくない 笑 海賊天空、パラ爪、スパバグ杖無凸、フレ海賊斧で行けました。 本当に魔王級ですね(゚ω゚) あとはピサロのみになりました〜難しそうです。
海賊さん、いきましょー(^^♪レアさん、来ないかな(^^♪ りゅうおうおめでとうございます!! さっすが!強いですね(^^♪ りゅうおう倒せたなら、ピサロは全然大丈夫ですよ(≧∇≦)
ありがとうございます(*'ω'*) ドルマ耐性が全然ないです・・・扇の武器も(*⁰▿⁰*) エンデ扇2凸、爪、はぐ杖あたりでいきましょうかね〜ドルマ耐性積んでて扇持ちのフレか野良出てくるのかが(゚ω゚)笑 ピサロノーデスですもんね〜明日頑張ります(=゚ω゚)ノ レアさんきてくれたら行きましょ〜21時〜22時ごろに見にきます(*⁰▿⁰*)
りょーかいです(≧∇≦) もし見つからなかったら、ピサロ攻略の時間を教えてもらえたら、 助っ人設定に協力しますので言ってくださいね(^^♪ ルビ扇、闘神扇は完凸してます(^^♪
海賊さん、ロッティーさん こんばんは(*´∇`)ノ 海賊さん りゅうおう討伐さすがです! あんまりいい装備そろってないのでお役に立てるか わかりませんが、助っ人協力しますね! 雪の影響で明日早起きなので ゆっくりは遊べませんが、ぜひご一緒してくださいね╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます(*'ω'*) 厳しそうならお手伝いお願いします🤲
レアさんいた〜ありがとうございます(*'ω'*) 21時30分か22時にオルゴどうですか? 前回より楽にいけそうな気がします(*⁰▿⁰*) ロッティーさん、海賊ルビ扇で、レアさん、大賢者で、私はぐ杖無とでどうですか? 私マラー2のテンチャ積みます。
海賊さ〜んヾ(*>∀︎<)ノ゙ 21時30分行けます! ただ大賢者杖2凸でメラガイアー2つにマラピオですが 大丈夫かな…ヾ(・ω・`;)ノ
わーい(*⁰▿⁰*) 大丈夫です🙆♀️ 私なんか無凸ですから 笑 ロッティーさんにルビ扇で、ピオリム、フバーハ、聖王、聖王積んで貰えたら多分楽勝です(≧∇≦) 野良で1人賢者入れましょう
ロッティーさんがいない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾がーん そっ、そんなバカな・・・笑
了解です! すいません。22時に変更してくださいませ┏Ф〝ペコッ
笑 22時にはロッティーさん見えるかな?
どうなんでしょうか?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑 いけますとは書かれてます・・・ 22時了解しました〜22時にまたきます(*'ω'*)
到着しました(* 'ー')ノ ロッティーさんは忙しいかな?? ガーン|||(-_-;)|||||| 笑
ありがとうございます(*'ω'*) ロッティーさん厳しいみたいですね〜(*´-`)しくしく 黒猫ちゃん一回行きませんか〜立てますので(*・ω・)ノ 運上げでいきたいです
了解です! 私も続きますね(o'∀︎')人('∀︎'o)
わーい(*⁰▿⁰*) フレで立てますね〜
すみません、遅くなりました( ;∀;)
レアさん、ありがとうございました〜(*⁰▿⁰*) 雫二回とも落ちるとはすごか〜竜王で六本ぐらい使ったので支給ありがとうございます(//∇//)ヤター
海賊さん ありがとうございました! 二回連続雫出ましたね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 海賊さんとご一緒すると、いつもドロップいいですよね! 嬉しいです😃
ロッティーさん、きてくれた〜(//∇//)わーい レアさん大丈夫ならオルゴいきますか? 厳しそうなら大丈夫ですよ〜また集まれば大丈夫です🙆♀️ あと5分で部屋立てれます。
なんか私以外とドロップに恵まれてるのですかね?(*⁰▿⁰*)笑 よく考えたらわりと前々からいろいろ落ちてる気がします(´∀`=)笑
ロッティーさんこんばんは(^^) 海賊さん 一戦だけの参加になりますが 是非お願いします⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
じゅんびしまーす(^^♪ えっと、海賊で、ルビ扇でしたよね??
もうずっと一緒に周回してください(笑)
一戦だけ行きましょう(*⁰▿⁰*) いつでもレアさんの所にストーカーします(=゚ω゚)ノ笑
ルビ扇お願いします(*⁰▿⁰*) ロッティーさんの扇ありきの編成です、頼りきり 笑
りょーかいです(≧∇≦) 防具はテンプレ、ルビ扇に、ピオフバ聖王2ですね(^^♪
道具、雫、石、ピオリミン、超万能持ちますね〜
ではフレでお部屋立てまーす(*⁰▿⁰*) お待ちしてます
ありがとうございました〜(*⁰▿⁰*) すいません、人選ミスでした(>人<;) フバーハ誰か1人いりますね。 無凸すいません(*⁰▿⁰*)笑 ロッティーさん大忙しで(//∇//)
海賊さん、ロッティーさん ありがとうございました(^^) チンでばっかですいません。 でも賢者編成も新鮮で楽しいですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
聖王を間違って入れてしまっていて、すみませんm(__)m 聖王の舞と聖王の恵みになってましたm(__)m ありがとうございました!すっごい楽しかったです(≧∇≦)
ロッティーさん休みになった時は ヤバイ!って感じでしたね笑 またいきましょ〜(^^) 楽しかったです!ありがとうございました(o'∀︎')
そうですよね、私がやすみになったら、やばいww 休みに特化した海賊のテンプレ装備を考えておきます(^^♪
休みばかりは仕方ないですよね〜なるときは積んでても平気でなりますし(*⁰▿⁰*)こわーい 立て直しが楽なので次は余裕そうですね(*'ω'*) 最初の出だしからピオリミン持っていくといって雫投げてすいませんΣ(゚д゚lll)完成に忘れてました また集まれたら行きましょー天空でもオルゴでもスラリンでも(*'ω'*)
完全にでした 笑
ではまたよろしくお願いします(*⁰▿⁰*) ありがとうございました〜(*'ω'*)ではでは
いえいえ、ありがとです(≧∇≦) たのしかったでーす(^^♪ また次回(^^♪
こんにちは😃 ピサロ助っ人でドルマ耐性と扇の人入れて貰えたらかなり楽でしたね〜助っ人さまさまですが(≧∇≦) 今日の分のスタミナでオムドまでクリアしときました〜オムドもわりと厄介ですね(*'ω'*) ノーデスだと雫投げないと難しいですね〜この辺になると全く気が抜けないですね(´∀`=) シドー、海王様・・・恐ろしい〜
海賊さんおめでとー(≧∇≦) わたしも、いっしょです(^^♪ オムドが済で、シドーと界王さまが、まだです(^^♪ 界王様は倒せるけど、スピクリできない( ;∀;) シドさんは怖くて、未挑戦です((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
同じですね〜(*'ω'*) 海王様討伐できてはいるんですね〜 クリアできるか悩んで装備選んでます(´∀`=) 闘神杖無凸1本のみでした・・・みかわし服が一枚しかない服下ははぐ下一枚だけ(*⁰▿⁰*)笑 シドー先にやりますかね〜こだまあるとかなり楽そうですが、フレで入れるならやはり火力役がいいと思いますので悩みます。
海賊さん!やっと界王さま、たおせました(^^♪ ゲストにたまたま闘神の杖の人がいて、助かりました(^^♪ さてさて、宿敵のシドーさんに挑みますかー(≧∇≦) マルチでもかなり苦労したので、不安しかないです・ヾ(。>д<)シ
海賊さん、とりあえす、今日は、終日 シドー用の海賊で助っ人設定にしてますので、 よかったら使ってください(^^♪
こんにちは😃 海王様討伐すごいです(≧∇≦) シドーどうですか? 今シドー二回やってみてハーゴンぶっこ抜き出来なくて二回落ちました(´∀`=)笑 ロッティーさん、昨日使ってまだ出てこないです(*´ω`*)泣 海賊で黄金爪の嵐3、神鉄、ピオリムお願いします(*⁰▿⁰*) 海賊3のスパ1で行こうと思います、ルビ盾ないのでぶっこ抜きが1番かと思いました。
りょーかいしました(≧∇≦)黄爪ですね! 私もフレさがし大変なので、狙ってるボス装備じゃないフレは ストーリーのとりさんに連れて行って、リストから消して しばらくお休みしてもらってます(^^♪ ちなみに負けた場合は、フレポが貯まらないせいか、 そのフレはリストから消えないことが分かったので、 何度もそのフレを使えますよ(≧∇≦)
なるほど(´∀`=) 装備って反映遅いんですかね? ロッティーさん剣だったんで一応二回行ってみて二回目はなんとかハーゴン2ターンでスキル打たせず倒して、シドー行きましたがグリムチだけじゃ回復追いつかず、ラスゲでボコられました・・・葉っぱじゃなく若葉持って行くべきでした。泣 装備、頭黄金兜、鎧エンデ、鎧下ハグメタ、盾天空、アクセ目覚め2にしてもらえたら嬉しいです😃
シドーめっちゃくちゃ強いですね〜みかわしなんですかね?(´∀`=) ロッティーさんどうですかシドー戦?
海賊さんもロッティーさんも凄いですね! 私はようやく1級クリア(^^) 明日、神さまスタンプゲットします(*-`ω´-)9
海賊さん、装備りょーかいです! シドーやばいですね、ありえない(≧∇≦) 全然、道筋が見えません(^^♪ これでこそ、たのしー(≧∇≦) もうちょっと試行錯誤して、ダメだったら動画みてみます(^^♪
レアさん、いいですね(^^♪神バッジ(^^♪ ジェム貯めるというガマンがきかない 私をお許しください( ;∀;) レアさんなら、順調に高段までいけると思います(≧∇≦)
レアさん、こんばんは(*⁰▿⁰*) 順調ですねーミスなしですか?(*´ω`*)すごか〜 食べ物忘れないでくださいね・・・最初罠にかかりました 笑 私もここからは無料分で少しづつやろうかと。 明日イベとかなければ予定合えばどこかいきましょ(*・ω・)ノ
シドー勝てました〜フレに斧持ちの人いたのでお借りしました(*⁰▿⁰*) なんとか8回目で・・・強すぎましたシドー、15ターンぎりぎりです(*´ω`*)笑 勇者兜2人いると楽かもです(*・ω・)ノ ゲージごとに怒り消すのを優先しました、こだまあればすごい楽にゲージ半分行けると思います。
私動画見まくりですよ〜(*⁰▿⁰*)笑 イメージないとムリゲーです。 動画みないとリセットの嵐だと思います 笑
これ海賊です(*'ω'*)笑
ハーゴン戦オノ持ちいたら無理やり抜くことしなくてオッケーです。 海賊天空、パラ爪、スパバビロン、海賊オノ。 まずパラと海賊がバイキして、1人アクセで獣王、オノ持ちが会心撃だかと残りは降臨とかで雑魚おちます。 パラは戦友、スパはオンステ、敵の通常はアイテムとオンステした後のスパが回復で大体いけます。 あとはハーゴン削りながら、呪われるまえに落としつつ次の怒り解除にいいスキル残す感じです(*´ω`*)
アドバイスありがとうございます(^^) 早くもなんとかギリギリで勝ってます|||(-_-;)|||||| 明日から新イベですね! 楽しみ(^^) 明日もタイミング合えばご一緒してくださいね〜
なんとか初段クリア〜(^^) 昨日のはぐ杖ガチャで運良く2本ゲット出来ました! 抜き出し2つ、杖1つなので 私もはぐ杖出来るようになりました(無凸です笑)
レアさん、ハグ杖おめでとー(≧∇≦) そして、初段もおめでとー(^^♪ 海賊さん、私も動画見てシドさん倒せました! 新イベで、とうとう30魔王バッジが解禁になりましたね(^^♪ お二人とも、新魔王いっしょにいきましょーね(≧∇≦) 今回こそは、最速クリアをめざします! 動画出る前にたおしてやるー(≧∇≦)
ロッティーさん おはようございます(^^) シドーおめでとうございます! 30魔王バッチ欲しいですね(^^) ぜひぜひ魔王も鍵集めも行きましょー! 海賊さん 海賊さんの ドロップ引き 強 スキル期待してます 鍵集めご一緒してくださいね(o'∀︎')人('∀︎'o) もちろん魔王も!
おはようございます はぐ杖二本もおめでとうございます🎉🎉 レアさんの30魔王バッチまもなくみれますね〜(*⁰▿⁰*)すごか〜 ドロップ頑張りますので冒険連れてってください(*'ω'*)ドロップ頑張るって何を?笑笑
おはようございます😃 さすがロッティーさんならシドーも余裕ですね〜私的にはむちゃくちゃ強かったです、竜王みたいにパターンが微妙に決まってないので(*´ω`*)8段バッチおめでとうございます㊗️ 魔王きましたね〜90階まで登るのが・・・ジェム砕かないとですよね(*⁰▿⁰*)笑 魔王ご一緒お願いします(´∀`=)介護お願いします 笑
レアさん、ロッティーさん、こんにちは(*⁰▿⁰*) 最新魔王どうですか? まだ私は行ってませんが、動画見る限り行けそうですね〜 今日の夜にでもギガ行ってから魔王どうですか?(*'ω'*) 行けそうなプランはみえました(*・ω・)ノ 昨日ギガ2と魔王1本ゲットしましたので。
海賊さん行きましょー!! さっそく魔王7本集めて、もちよりで2回、野良で1回使い、 あと4本あります(≧∇≦) 野良に入れてもらった分も含めると、 12、3回くらい戦いました(^^♪ 立ち回りがうまい人と行けば、クリアできそうな感じがします(≧∇≦)
そうなに行ったんですか?(*⁰▿⁰*) 案内お願いします🤲 回復1、火力3とかですかね? ロッティーさん斧ありますもんね?聖王2積みできたらかなり勝率高そうですよね(//∇//)
ロッティーさん もうクリアしちゃいそうですね! まだまだ鍵集め頑張ります^^ 海賊さん ギガからの魔王行きたいのですが 仕事の電話が入るかもなので 今日は魔王行けれません... とりあえず暇な時にyoutube見ておきます^^
了解です(*'ω'*) 今日は厳しそうですね〜また行ける日にち集まりましょう(*⁰▿⁰*)
ファラオ 野良で初見クリア出来ましたv(。・ω・。)ィェィ♪︎ 天空海賊3人、ルビス扇スパ 海賊は黄金竜冠、エンデ上、黒刃下、ルビス盾 スパは全知、エンデ上、黒刃下、ルビス盾 でアクセはドクロとブロックでした! スパは輝石、ドクロです。 私は紋章でジバリア15%とりました。 呪いよりジバリア重視です。 あと、私は凸が微妙なので黄金竜冠ではなくはぐ兜です。 ギガスト4枚、一太刀2枚、ブレス2枚、でした。 スパスタの立ち回り凄くて、何とかついて行ったら勝てた感じです(^^)
レアさんすごい(*'ω'*)天才 連れてってくださ〜い、助けてくださーい(*´ω`*)笑 やはり火力3と回復1ですね。 昨日一回行ってみまして、あっさり負けました(*⁰▿⁰*)泣 参考になります、ギガストがよいんですかね〜?
レアさん!!すごーい(≧∇≦) ヘルプでーす(≧∇≦) いきましょー(≧∇≦)
海賊さん 天才達に助けてもらって 勝てた感じですよ(笑) ギガストいいですよ。全体攻撃で両手ない状態を 長く維持出来た方が安定するかもです。 ロッティーさん ヘルプなんて出来ませんが 笑 ご一緒しましょうね!
レアさん!!! やっと、勝てましたーーー(≧∇≦) って、レアさんもしかして、30魔王バッジじゃないですか!!?
皆さんおはようございます(^^) ロッティーさん ファラオ討伐おめでとうございます🎉 30バッチゲット出来ましたv(。・ω・。)ィェィ♪︎
レアさん、ロッティーさん、こんにちは(*⁰▿⁰*) お2人とも最新魔王クリアしてすごいですね〜(*´ω`*)いいな〜 レアさん30魔王バッチおめでとうございます㊗️ ロッティーさん、9段やってますか? 2日ほどやってなくてスタミナ無駄にしてたんですが、ドレアムに良さげな人いたのでみかわし攻撃ダウン狙い+鞭で行ったらぎりぎり勝てました(*'ω'*) 次はウラドスラーデス(*'▽'*) 神さまはテンチャ以外で勝てるんですかねー?
海賊さん、レアさんこんにちわー(^^♪ 9段は、ちょっとお休みしてました(>_<) さっき、9段の板みたら、なんとテンチャ以外のクリア者がいるようです! そてみて勇気が出てきたので(≧∇≦) そろそろ重い腰をあげて、9段バッジを狙いに行こうかと思ってます(≧∇≦) ギガが大量にあるので、魔王鍵とりにいきますかー??
海賊さん、ロッティさんこんにちは^^ お二人とも9段挑戦中なんですね! すごいな~ 9段どうです?いけそうですか?? 私は今日5段クリアしたとこです(笑) 追いつけるといいな~ お二人の9段バッジ楽しみにしてますね^^ また遊びましょうね~
レアさん(≧∇≦) 9段はなかなか、助っ人が合わず、ちょっとしり込み中です(^^♪ ドレアムさんだけは、とりあえず今週中に倒したいかなーって感じです(^^♪ 早くも新イベが楽しみ!行きましょーね(≧∇≦)
なんと神さま普通に討伐しちゃう猛者いるんですね〜(*⁰▿⁰*) 9段バッチ欲しいですけど雫やジェム大量に使うのは嫌ですね(*'ω'*) どこでもお付き合いしまーす。 審判の一撃だかのバグ面白そうですねー動画みました(≧∇≦)
神さま以外は問題なくいけると思います(*'ω'*) 最新魔王行きたいです(*⁰▿⁰*)笑 今回は適正装備が弱々です(*´ω`*)泣 エンデ鎧無凸、ルビス1凸、休みどうなんですかね〜
海賊さんこんばんは(^^) ファラオは1凸エンデで行きました。 はぐ兜完凸、エンデ1凸、黒刃3凸、ルビス3凸で 守備力540しかないです(笑) こんなでも2回討伐出来たので なんとかなります!
レアさん、天才です(*´ω`*)すごか〜 私も同じくらいの守備力になりますエンデ鎧だと(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑 頭は黄金冠2凸か光兜無凸か神龍の兜完凸なら何がいいですかね〜?(*'ω'*) 新魔王お手伝いお願いします(*´ω`*)
海賊さんなら行けます! 頭は黄金竜冠か光兜でいいと思います(^^) 私は守備力底上げのためにはぐ兜にしただけなので(笑) お時間あれば今からいかがですか?? 2人天空海賊で 2人黄金竜使いスパ探して見ます?
行きたいです(*⁰▿⁰*)わーい 鍵も3本あります(*´ω`*) 使いがいいんですね〜なるほど
じゃ久々にご一緒しましょ(^^) 2回目の成功は使いスパ2で なかなかいい感じだったので(^^) 私、冥王ブレスないので、たた歌持ちますね! 鍵も9本あるんで、部屋立て任せてください(笑)
エンデ鎧だと守備力520でした、やばくないですか?(*´ω`*)笑 黄金鎧だと620まであがります。 アクセは何をつけてますか?(*⁰▿⁰*)
結構休みキツイのでエンデでいいかもです! 頭で休み耐性とれれば黄金竜上もいいかもですが 未経験でよくわかりません笑 アクセはドクロとブロック魔石で 紋章はジバリア15%とりました。 ミントアイス4です!
なるほどそれでお願いします(*´ω`*) ありがとうございます(*'ω'*)わーい ブレス、ギガスト2、ピオリムがよいのですか? スカラ、ピオラ?
私、ピオリム持ちますね(^^) 竜使い2なのでスカラにします? 私、ピオラがいいかな? 悩みますね(笑) ピオリム難民だったせいか、使いたくなります(笑)
牙狼フードないのです(*´ω`*)笑 守備力520でいいんですかね? アクセ、ブロックと海賊輝石休み弱、紋章休み弱で黄金鎧はどうですか?(*'ω'*)
すいませんスカラ売り払ってました(*´ω`*)泣
守備力は防御するとこで しっかりすればいいような印象ですが どうなんでしょ笑 全くアドバイス出来ずですいませんヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ とりあえず、お好きな方で一戦行きましょ(^^)
私持ちます(^^)
とりあえず一戦お願いします! 45分に立てますね(^^)
一回だけ行かせてください(*⁰▿⁰*)笑 使い2人なら私スクルトにしますか?ピオラ?
あっ海賊さんスクルトで 私ピオリムにしましょっか!
はーい🙋♀️
レアさんありがとうございます(*'ω'*) 回復もピオも足りなかったですね〜レアさんのやりたい戦法がなんとなくわかりました(*⁰▿⁰*) 普通に難しいですね〜使いがいませんね(*´ω`*)泣
ありがとうございました(^^) なかなかいいゲストさん来なくて 言ってたのとまったく違う編成になってしまいました〜 また行きましょうね! 懲りずに付き合ってくださいませ(^^)
バフかけて、スパのオンステ合図に一斉攻撃! 超ライドはノーガードでギリギリまで攻撃! (守備力1上げ) で受けた後マラー(^^) イオマータルビ盾後一斉攻撃! 奇数ターンでブレス!たまにバフかけ直しー\(´ω` )/ みたいな戦法です(笑) これでいいのかはわかりません(^^)
休み対策ないと話にならないですね〜レアさんのゆうとおりでした(*'ω'*)さすが 回復スパがうまくないとこれは回らないですわ(*´ω`*) 旬を過ぎちゃったかもです(*⁰▿⁰*)笑
使いがいるとピオリムも全体攻撃だし、超彗星で回復しながら全体攻撃だし ブレスとマラーいけるし、 すごく良かったです(^^) なかなかいないですね…
かなりいいと思います(*⁰▿⁰*) やはり使いがいるのが楽ですね〜ピオリムいれなくていいので(*'ω'*) スカラいりますね(*・ω・)ノ
レアさんありがとうございました(*'ω'*) 次こそ頑張ります(*⁰▿⁰*)笑
ありがとうございました(^^) 久しぶりにご一緒出来て嬉しかったです! またよろしくお願いします(^^) では、おやすみなさい💤
おやすみなさーい(*'ω'*)
レアさん、ロッティーさんこんばんは(*'ω'*) レアさんのアドバイス通り、使い2人いれたらあっさり1発クリアいけました〜久しぶりの野良マルチでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑 レアさん流石です(*⁰▿⁰*) 今回は使いの独断ですね〜 お2人ともおひまある時マルチいきましょ〜(*・ω・)ノ 神チャレ、ドレアムとウラドスは倒せました〜神さまどうやって倒すんですかね〜
海賊さん ファラオおめでとうございます! 使い良いですよね! 常に全体攻撃に参加出来るし(^^) 神チャレあと神様だけなんですね。 凄過ぎです!! 次は8イベントかな?魔王も増えそうですし! ご一緒しましょうね(^^)
ありがとうございます(*⁰▿⁰*) 神さま倒したいでーす(*´ω`*)笑 強い剣きそうですよね〜もし引けたら完凸すぐいけるな〜(*'▽'*) 近々、狭間討伐お付き合いお願いします(*'▽'*)初見です 笑
私も進化玉4つ温存してます笑 狭間、数回しかやってなくてイマイチ立ち回りがわかってませんが、 足引っ張らないように頑張りますね(^^)
レアさん、海賊さん、おはよーです(≧∇≦) ようやくスラリン倒せました!!あとは、マジドレだけ! やっと、レアさんに近づけたー(^^♪ 海賊さん、狭間さんこの前倒したばかりなので、 ルビ扇の聖王2で、お手伝いしますよ(^^♪
スラリンガルおめでとうございます! 私の30バッチはバグ利用してるので パチモンみたいなもんですよ笑 ただ、野良で蹴られにくくなればいいなってだけで 着けてますが(^^) マジドレバグ後のクリア者いるようですね。 動画ってあるのかな? 見てみたいなー。
いえいえ、パチモンじゃないです! マジドレなんて、バグありでもクリアできる気がしない(>_<) 銀バッジの画像が上がってるみたいなので、 動画も上げてくれないかなー(*'ω'*)
スラリンガル討伐すごーい、おめでとうございます㊗️㊗️ マジドレ倒す前に8ボスのドルマゲス辺りの魔王になりそうですよね〜動画見る限りマジドレとか倒せる気が(*'ω'*) ロッティーさん神さま攻略お願いします(*⁰▿⁰*)
海賊さん、ありがとです(≧∇≦) ドルマゲス初日に美味しくいただきました(^^♪ この討伐で、晴れてレアさんと同じ30魔王バッジになりました(≧∇≦) テンチャないので、物理でかみさま攻略がんばってみます(^^♪ クリア出来たら盛大に祝ってくださーい!
初日にクリアとはロッティーさんすごすぎです(*⁰▿⁰*)天才ですか 動画見る限りハグ盾必死ですよね? ハグ盾ないのでむりそうです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾泣 エンデも無凸ですし(*'▽'*) 剣を10連で引けちゃいました〜勢いで完凸しました 笑 神さま討伐したいですね〜攻略期待してます(*'ω'*)
ロッティーさん 初日にクリア凄いですね! さすがです(^^)
海賊さん 竜神の剣装備した海賊さん見ましたよ〜(^^) 10連ゲットおめでとうございます㊗️ 私もはぐ盾難民です… 毎回何かが足りませんが、何とかなったので 今回も鍵集めてから まずはボコボコにされてきます(^^) 海賊さん、タイミングいい時にはぐ盾なし編成で 一緒にボコボコにされにいきましょう(o'∀︎')人('∀︎'o) なんか活路が見出せるかもです(笑)
レアさんありがとです(≧∇≦) 海賊さん、はぐ盾なしでも何とかなりそうです! 私も一緒に、はぐ無し編成でやってみたーい! なし編成なら、10ターン制限をあんまり気にしなくていいかもなので、 それはそれで面白そう(^^♪ シドーの踊り子編成みたいな感じかも(≧∇≦)
行きたいです(*'▽'*) はぐ盾なし編成(//∇//)わーい 夜ならいけまーす(*'ω'*)
ロッティーさん手助けお願いします(*'ω'*) みかわし編成ですか? 防具よわよわですが頑張ります(*・ω・)ノ笑
ギラ耐性積み積みで、ヒャドと炎ブレス耐性を積む感じですね(^^♪ 間違ってギガ伝で、紙装備で行ってもなんとかなりました(^^♪ 大盾を推奨で、なければプリンセスか、回復盾ですかね 3人プリンセスで合わせれれば150回復するから、回復盾より優秀かも(≧∇≦)
はぐ無しでの立ち回りは、 10ターン目までは、奇数ターンの終盤でガード用意しておいて、偶数ターン表示がでたらガード 10ターン超えると毎ターン来るので、 ガード→ベギラゴン受ける→なぐる→ガード→ベギラゴン受ける みたいな感じなら、なんとかなるかもです(≧∇≦)
ん?ちがうな?プリンセスは30%減だから みんな合わせられる前提なら、プリンセス>大盾です(≧∇≦)
ロッティーさん ハグ盾なし編成、ぜひお付き合いくださいませ(^^) 大盾、プリ盾両方あります! プリ盾15秒ガードで間に合いますか?? 後は黄金竜兜、エンデ上、ロト下かな(^^)
いきましょー(^^) 竜神のつるぎ、切れ味見せてください!
レアさんと同じ装備ですね私も、大楯あります(*'ω'*) プリンセスはないです、多分15秒ガードは厳しいと思います動画見る限り。 黄金鎧上もよさげですね(*'▽'*)
火力は任せてください(*'ω'*)笑 ゴリ押しで以外にいけそうな感じがするようなしないような(*'▽'*) はぐ盾なし動画みときます
黄金竜上も良さげですね(^^) もういっそ、ターン気にせず カメカメ作戦で行っちゃいますか(笑) ちなみに先日、ロト軌跡ホストしてるの見かけました(^^) 満席で入れず…(^^) またロト軌跡も行きましょうね! 100討伐までまだまだ80回以上必要です笑
はぐ無し動画あるんですね!? 私も見ときます! ってまだ普通のクリア動画も見てない(笑)
カメカメありですね(*'▽'*)笑 10ターンこえたら地獄絵図になると思います(//∇//)笑 たまにロト部屋立ててます〜パラだと楽なので、雫なしで行ってます。 今度部屋立てする場合は時間書いておきますので入れたら入ってください、入ってから装備整えてきて貰っても大丈夫です🙆♀️ 報酬うまうまです、雫もわりと出ますし
ゴリラ軍団さんが、はぐ盾2人、勇者盾、黄金大楯で行ってクリアありました(*'ω'*) なんか全然耐えれる感じですかね? ラスゲと10ターン超えると地獄ですね(*'▽'*)笑
プリ15秒だwwわすれてました(>_<) 黄金上いいですね!ということは上がつかえないので、 やすみをどうしようかなー 牙狼フード、ルジュラド、ハドラーあたり? あ、ロト!ご一緒させてください(≧∇≦)
10ターン経過で地獄なんですね(笑) まったく今回調べてないのがバレちゃいました(^^) ゴリラ軍団見てみます! ロトいきましょー(^^) 私も立てる時は同じように時間書いときますね! タイミング合えば入ってくださいね!
休みは紋章と食べ物かな? 牙狼ないですが、竜騎士兜あります(^^)
もちろんロッティーさんもお願いします(*'ω'*) フレポも報酬もありますしうまうまです、いつ立てるかはわかりませんが(*´ω`*)笑 こちらに時間書いてからフレで立てて、3分たったら11にいきます、適当装備で入ってから装備整えて貰っても大丈夫ですので(*'ω'*) ジバリアは魔石で捨ててやはりロト下なんですかね〜?(*'▽'*) 牙狼フードないです、光兜もありですよね?
毎ターン、波動+呪文です(*⁰▿⁰*)笑 ありがとうございます、了解しました(*'ω'*) タイミング合えば行かせて貰います(//∇//)
やっぱりは牙狼ないですよね、ふつう出ても売っちゃいますもんね(^^♪ ジバリアは捨てていいと思います! 第1形態のラスゲは、ぶっこ抜いて火力勝負! 第2形態の耐性にすべてをささげましょう(≧∇≦)
売るも何も、引けたことすらないです(笑) ジバリア捨てていいんですか! デバフが入れば、案外いけるかもですね(^^)
竜騎士兜、黄金竜上、ロト下、大盾、ルジュラド、ハドラー しゃくねつはロト下のブレスでなんとか… マヒャドはルジュラドと紋章かな? ギガで立ち回りの練習したいですが やっぱり蹴られちゃいますね|||(-_-;)|||||| ドルマゲス、フルタイムオープンしてほしいなー。
牙狼は、たしかに意識的に引くものでもないですもんねw はい!ジバリアはラスゲ付近の殴りだけなので、あんまり関係ないかとw クリアしたとき、私サポート役でデバフ入れましたよ(^^♪ ルビ弓でアクアロ3にするか、とうじん弓でアクアロ2マヌーハで行きますよ(≧∇≦)
ギガ6本あるので練習しましょー! 時間決めてくれたら出しますよ(≧∇≦)
すごい。いっぱいお持ちですね! 是非お願いします(^^) せっかくなので海賊さんもいい時にでも! ちなみに今日はお休みなので、いつでもOKです(^^)
了解しました(*'ω'*) 私もギガ二本あります。 お客さん来ないと思うのでいけます(*⁰▿⁰*)笑
あ、そろった(≧∇≦) いきますか?13時とか?
オッケーです🙆♀️ 紋章はギラに休みですかね、みなさん?(*'ω'*) 光兜、黄金鎧上、ロト下、黄金大楯、ルジュ、ブロック魔石です。 マヌーハ積みます。
はーい!そんな感じです!あ、私サポートやるから 黄金上だめだ( ;∀;) 盾だけ大盾で組みますね!
あ、ガードするなら、ブロックなくてもイイかもです ヒャドあったほうがいいかも!
ロッティーさん、サポならはぐ盾の方がよいのではないですかね?(*'ω'*) 無効盾しといて自由に動けますし、どうなんですかね? 回復役がずっとガード意識だとジリ貧になると思います魔王は(*´ω`*)どうなんでしょう?
じゃあ、はぐ盾でサポートします(≧∇≦)
了解です、フレイザード魔石つみます(*'ω'*) 一時にお客さん来て危なかったです、放置プレイになる所でした(*⁰▿⁰*)笑
危ない( *´艸`) レアさん来たらいきましょーか!
了解しました(*'ω'*)
ごめんなさい! 見てなかったです|||(-_-;)|||||| ちょくちょく覗きますね(^^)
後、立ち回りまだよく分かってないので 海賊さんのマネします! みなさんスタンプで私を指導してください(笑) ご迷惑をおかけします(/ω\)ハズカシーィ
あ、レアさん(≧∇≦) 海賊さんも大丈夫ですか? 13時45分にたてていいですか?
今からで大丈夫ですよ(*'ω'*) ロッティーさんのあと立てますので。 私もギガのギガは初見です、魔王も(*⁰▿⁰*)笑 スタンプお願いします 笑
ギガのギガ?笑 間違いました(*'ω'*)
ロッティーさん、海賊さん こんにちは(^^) 私まだ鍵無しなんです。。。 すいません( ̄□︎ ̄;)ガビ-ン
では、1345で、立ち待ちしてますね!
ぜんぜん気にせずに(^^♪ 大丈夫です(^^♪
はーい🙋♀️ レアさんおきになさらずに大丈夫です(*⁰▿⁰*)
ありがとうございました(^^♪ 途中で人が来て棒立ちになってしまって、すみませんm(__)m 魔王鍵落ちてよかった(≧∇≦)
ありがとうございました〜ギガならなんともないですけど魔王難しそうですね(*'▽'*) 夜に魔王お願いします(*'ω'*) 鍵でましたね🗝 たた歌いりますよね魔王では?
ロッティーさん、海賊さん ありがとうございました(^^) 部屋立て出来ずにすいません。 私、火力が弱々かなー。 魔王は波動連呪後にバイキルトンAいれてコンボした方がいいのかな?? 鍵嬉しいです(^^) さすが海賊さんの引き運!
はい!たた歌いります! デバフあの位の入り具合なので、私がアクアロ2たた歌にしましょうか! 火力は、アクブレあった方がいい気がします!
魔王だと道具も難しいんですよね(*ノωノ) 葉、しずく、石は確定だとして、 ガム2、果実2か、ガム2、果実1、バイキ1? ガム持ちが眠らないというギャンブルで、ガム1でもいいかもw
バイキAもいいですね(*'▽'*) 終わった直後にお客さん来てセーフでした(*⁰▿⁰*)わーい ガードのタイミングなかなか難しいですね(*'▽'*) 誰か1人いないですかね〜
なるほど(^^) 波動後にマラー、たた歌、コンボー! ってイメージかな? とりあえずドルマゲス解放されたので 鍵集めしてきますね(^^)
8時頃からいけまーす(*'ω'*) お2人はどうでしょう?
はぐ盾ないから火力3人いないと厳しくないですかね〜黄金鎧上だからガードたくさんするので10ターン以内にラスゲまで行くなら火力3回復1でゴリ押しの方がいけそうな気がしないような(*'▽'*)どうなんでしょうか?笑 第二形態からは雫使いますし。
海賊さんこんばんは(^^) 20時了解です! 確かに火力足りなくなりそうですね〜 頭を黄金竜冠にしようかな 休みはギガナンとアクセで弱2と紋章で キツイかな?
すみません。ちょっと先約があり、21時くらいになりますm(__)m
大丈夫だと思います、休み打ってくるの一回だけですよね確か(*'▽'*) 一回行って見てレアさんの洞察力でいける編成お願いします(*'ω'*) 多分黄金鎧上だとはぐ盾みたいに自由きかないので削り甘くなると思うんですよね〜防御してる分安定感はあると思いますが10ターン越えてからの耐久は無効盾ない限り耐久するのはかなり難しいかなと(*'ω'*)どうなんでしょうか?笑
了解しました(*'ω'*)ありがとうございます クリアされてるロッティーさんの編成も是非お願いしますm(_ _)m
はげおた一回だけじゃなかったです(*'ω'*)すいません嘘を 笑
21時頃にまた来ますね(^^)
未経験なので、とりあえず行ってみて 意見交換しましょ〜(^^) しゃくねつもキツイみたいですね。 なかなかバフかけのタイミング難しいな〜 偶数で波動くるし、波動連呪と重なるとキツイ。 第一形態を抜くタイミングとかあるんですかね??
ですよね〜抜くタイミング・・・謎ですね(*'▽'*) 海賊はいるのですかね? 2ターンごとに波動なのでいらないですかね?(*'ω'*)うーん、わからない 笑 たしかにスキルと被ったら無理ゲーですよね(*´ω`*) 動画は見ても実際行かないとわからないですね
舟歌使わなさそうなのでグラでいいのかな? しゃくねつ前に降臨入れたいなー と思いますがタイミングがよくわからないです(^^) やってみて、ですね!
まあやってみてですね〜(*'ω'*) 今日勝ちたいです(*⁰▿⁰*)笑 ゲスト参加不可能だと思いますし装備が(*´ω`*)笑 勝つまでやめまてん 笑
ふーふーさんが、大楯4人で攻略動画あげました(*'ω'*) あんなに装備揃わないですが(*⁰▿⁰*)笑
野良だとギガでも蹴られちゃいますね|||(-_-;)|||||| 勝ちたいですね(^^)
情報ありがとうございます! 見てきます(^^)
やはりゴリ押しな感じですね〜(*⁰▿⁰*) あそこまでゴリ押しは不可能ですが。
海賊でしたね! 装備もないし、あんなに上手く立ち回れないな〜笑
遅くなりましたーm(__)m 火力でゴリ押しなので、海賊よりグラおすすめです!
海賊の方がよいのですかね?(*⁰▿⁰*) ドクロ爆弾使ってましたね(*'▽'*) 私もあんな立ち回り無理です 笑
お帰りなさーい(*'▽'*) グラですね〜了解です(*'ω'*) 道具と食べ物はどうしましょうか?
お疲れ様です(^^)
黄金鎧上だと630、エンデだと520です守備力(*⁰▿⁰*)笑
道具は4Pが不明なので、1P3Pガム、2P4P果実でどうでしょ? 食べ物はテンプレのリッチベーグルをなくして、いちごアイスでいいと思います!
とりあえず黄金竜上で準備しました(^^)
了解です(*'ω'*) 準備オッケーです🙆♀️ 4人目はどんな人入れましょう? オッケーなら立てますので(*'▽'*)
では私も同じで(*⁰▿⁰*)
編成はどうします? ゲストは火力かスパスタか どっちがいいかな?
あっ、私マヌーハ積みでいいですか? 一つはないといけないですよね?(*'▽'*)
安定編成なら、4Pスパ、しずく使って一気にいくなら4P火力です(≧∇≦) 初回はスパにしますか?
スパ了解です(^^)
ピオリム持ちますね!
了解です、初回はスパでいきましょうか(*⁰▿⁰*) 初見ですのでお許しを。
とりあえずルビ弓でアクアロ2たた歌で行ってみますね(^^♪
ではフレで立てまーす(*'ω'*)
ふおーーー(≧∇≦) やっぱ、お二人ともうまーい!! 初見の大盾でクリアって、ふーふーさん超えてるんじゃ(≧∇≦)
すいませんいきなり落ちました(*´ω`*)笑 ギリ報酬貰えてました(*'ω'*) お2人うますぎです〜師匠〜(//∇//) あっさりでしたね〜以外に(*'ω'*)笑
まさかの1発初見クリアですね!! 手が震えてます(笑) ありがとうございました(^^) お二人とも立ち回り完璧過ぎです! まさにプロですね〜(笑) 楽しかったー!!!
私ただただ殴るだけで、みなさんの的確な動きで助かりました(*'ω'*) 脳筋バカとお呼びください(*´ω`*)笑 いや〜嬉しいです(//∇//)ヤター
すっごい、たのしーー(≧∇≦)
落ちたんですか!? でも、クリア済み確定なら安心です(^^) ホントあっさり終わりましたね‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
竜神のつるぎ なければ届きませんでしたよ。 海賊さんの神ガチャのお陰です(^^) ロッティーさんの安定した補助で アタッカー2人とも自由に動けましたよ〜
はい、すごい焦りましたが報酬貰えてました(*'ω'*)笑 目標達成したので今日はこの辺でお開きにしましょうか〜またいける日に声かけますね(*'▽'*) ロトとかロトとか 笑
いえいえ、ありがとです(≧∇≦) お二人ともゲージまたぎもコンボも完璧すぎて、サポートしてて楽しいです(^^♪ ガードでコンボ切っちゃってごめんなさいでした(>_<)
ロッティーさんのスパでいきましょうが良かったですね(*'▽'*) ありがとうございます😊
はーい!おつかれさまでしたー(≧∇≦) 次回、ロト(*'ω'*) 楽しみにしてます(^^♪
4Pの人も上手くてよかったです(^^♪ あんなにワンモアするとは思わず、被りまくりでしたけどww
海賊さん、ロッティーさん 今日もありがとうございました(^^) また集まりましょうね(o'∀︎')人('∀︎'o) ロト楽しみにしてます! では、またね〜‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
4Pの人も上手かったですね(*'▽'*) ではお2人ともまたよろしくです(//∇//)ではでは
急ですが、5時30分からロト立てます(*´ω`*) 都合あったら起こしください(*⁰▿⁰*)
仕事終わりました(^^) 惜しかった〜( ̄□︎ ̄;)ガビ-ン また狙いますね!
レアさんいるかな? 10分に立てます。 ロッティーさん、休み対策お願いします、よほど瀕死にならない限りオンステ優先でお願いします(*'ω'*) 二回復活できますので大丈夫ですよ〜オンステ入らないと戦友たまらないのでお願いします🤲
ありがとうございました。勝ててよかったですが、結構ダメダメなスパでした、すみませんm(__)m 天空と同じくらいのダメージを想定してたら、そんなに回復いらないんですね(泣 しかも、守られてても休み入るの知らなかった(>_<)
10分にフレで立ててから11いきます(*⁰▿⁰*)
はーい( ;∀;)すみませぬ( ;∀;)ロトで守られるの初めてで、わかってなかったです((+_+))
天空に比べたらダメたいしたことないですから〜会心以外(*'ω'*) スパパラはダメ以外の状態異常は貫通するはずです、いざないはパラがうけるので眠りいりませんが甘い息とかは貫通します(*'ω'*)
ふえー、知らなかった( ;∀;)
あの位のガンガンいこうぜ感でいいんですね(*'ω'*) アドバイスありがとうございます(≧∇≦) 果実としずく、美味しーーー!!! ロトって、こんなにドロおいしんですね!! ロト鍵、もっとたくさん集めときます!! エンデ上の休み強60%と、紋章15%でしたが、やっぱり休みますね( ;∀;)
ロッティーさんありがとうございました(*'ω'*) これで私が立てたスパパラで10戦10勝です、メンバーに恵まれてますね(*⁰▿⁰*) 私だけ楽してすいません、ホストの特権とゆうことで(//∇//)笑 雫一本出て良かったです〜今回二戦あまり報酬に恵まれなかったですが次こそはいい報酬を(*´∇`*)
いえいえ、十分おいしいです(^^♪ 超玉もうれしいですけど、果実なにげに不足ぎみなので嬉しいです!
完璧でした〜さすがです(*'ω'*) 全然ドロップいまいちでした〜次こそ任せてください、超攻撃特技を手に入れます、あとモモPを(//∇//) 休み積んで休むのはもう仕方ないと思います。
ではまたよろしくお願いします(*'ω'*) 突然お騒がせを(*´∇`*)
アドバイスのおかげです! こんなにスピードクリアだと気持ちいいですね(≧∇≦) ソロ天空ばっかりやってたのを、一部ロトに切り替えます(^^♪ あ、そうそう!!海賊さん、さっきのらで、マジドレ銀バッジの本物みました! 思わずフレ申請したけど、まだ承認してもらえてません(*'ω'*)
海賊さん、ロッティーさん こんばんは(^^) 書き込みした後、ロト行きたくなって 野良ロトしてました! ちゃんとスレ見とけばよかった〜( ̄□︎ ̄;)ガビ-ン 今日はこの後、予定あるのでスレ見れませんが 近いうちを またまた狙います(笑)
すごい人といけたんですね〜なんもみてなかったです(*'ω'*)
狙ってください(*⁰▿⁰*) タイミング合えばお願いします(*'ω'*)
海賊さん 明日からメタスラ防具ピックアップですね! 盾、ローブ下狙おうかな〜。 盾はドルマゲス討伐したし、今後使い道あるかな? なんて引くか悩みそうですけど( *^艸^) 兜狙っちゃいますか?? お互いいい引き出来ますように(^^)
こんにちは😃 きましたね(*⁰▿⁰*) 兜と鎧下がほしいですね(*'ω'*) ローブ下、全然使う場面ないですよ(*´ω`*) 神チャレで少し使う程度です、はぐ盾どうしましょうかね〜(*'ω'*)
とうとう来ましたね(^^♪ かみさま討伐のために、はぐ下が人数分ほしい!って欲張りすぎかなぁ(>_<) 武器と同時開催って、困る(*ノωノ) そして冠の日なのに、ローブ下が3個でて冠が1個も出ない( ;∀;)
海賊さん みかわし下が微弱しかないので ローブ下欲しいなって思ってましたが 確かに使うか微妙ですね(^^) ロッティーさん 人数分とは豪華ですね( *^艸^) 武器も開催ですね。 私はメタ剣狙いで回そうかな??
ロッティーさんお金持ちですね〜(*⁰▿⁰*) ピックアップならわりと出ますよね
微弱だけなら一つはほしいかもですね〜私もはぐローブ1個のみです(*'ω'*) メタ剣一つ保管してます(*⁰▿⁰*)
突然ですが、8時からロト二回いきます(*´ω`*) フレで3分待ってから11いきますね〜入れたらお願いします(*'ω'*)
海賊さん こんばんは^^ 2回目タイミング合えば海賊枠で参加したいです! みかわし弱の装備は当時、重要性に気が付かず売っちゃいました(笑)
レアさんいけますか? もう一度たてましけど(*⁰▿⁰*) ロッティーさん少しお待ちください〜レアさんこれるかな〜(*'ω'*)
ありがとうございました!休みまくりですみませんm(__)m はーい!まってまーす!
海賊さん行きます!!
昔なら私も売りそうです(*'ω'*)笑 私が始めた時には手に入りませんでした
ではフレで立てまーす(*'ω'*) もう一回いけるかもです 笑
二回目、間にあったかな? 海賊さん、 ロッティーさんこんばんは^^
すいませ〜ん(*´ω`*) もう一回いけまーす(*⁰▿⁰*) レアさんパラしてみますか?(*'ω'*) 私、竜神剣使ってみたいんですけど(//∇//)
すみませんm(__)m ラスゲ前もうちょっと回復しとけばよかったですm(__)m
ありがとうございました(^^) 爪なくて黄金竜上なら天空パラになるけど 大丈夫かな??
すいません(^^) ちょっと急いじゃいました… けど楽しかったから大丈夫です!
ラスゲ前にこだま先に入れて貰っていいですか?(*⁰▿⁰*) オンステ+こだま、秘剣でいけばラスゲかなり楽なはずです(*'ω'*)
わたし、守られない耐性スパ1人でやりましょうか??
大丈夫だと思います(*⁰▿⁰*)多分
はい!いれまーす。こだまよりたた歌を優先しちゃいました。
海賊3でいきますか?(*'ω'*) お任せしまーす。
それか、海賊2、スパ扇2とかかな? 海賊3でも(^^)
レアさん、どっちがいいですか? たた歌もう1枚いれてくれるなら、火力3もスリル満点で楽しいです(^^♪
海賊2、スパ扇 確定で良さそうな方探します? ゲスト海賊だとたた歌持ちなんて来ないかな?? 海賊2、スパルビ扇2やりましたが 回復厚めですが20ターン意識しちゃいますね(^^)
たた歌ロッティーさんのみで、スクルトンじゃなくバイキルトンにしますか? 舟歌3にスクルト1ありますので、アクブレあれば回復安定するかと(*'ω'*)
りょーかいです!耐性にかえました!
良さそうですね! じゃ海賊3で行きますか!
私とゲストは勇者盾でバイシしますので大丈夫だと思います🙆♀️ 光兜かぶりますのでドキドキしながら戦います(//∇//)笑
レアさん、バイキルトンと回復薬持ってください(*'ω'*) 私は、ガムとアモいれます、ロッティーさんはお任せします(*⁰▿⁰*)
了解です(^^)
フレで部屋立てまーす(*'ω'*)
よろしくお願いします(^^)
ありがとでした(^^♪ ヒヤヒヤ楽しー(≧∇≦)
ありがとうございます(^^) ちょいちょいミスしちゃいました(/ω\)ハズカシーィ シドーのファーストゲージ凄かったですね。 勉強になりました。 お時間あればフレポ貯めちゃいませんか??
ありがとうございました(*'ω'*) スパパラじゃないから目覚め1人いりましたね〜危なかったです(*⁰▿⁰*)笑 ゾーマ楽勝ですね〜海賊3人だと、バフつけなくてもいいかもですね〜息耐性ぐらいで。 こだま、秘剣撃てばほぼゾーマ瞬殺ですねラスゲ(//∇//)笑
どこでもお供しまーす(*'ω'*)
秘剣の火力ヤバイですね( *^艸^) なんかついて行くのに必死でした(笑) またロト周回しましょー(^^)
じゃ、 レオダーマ立てます(^^) フレで立て待ちしてますね!
すみませんm(__)m ちょっと落ちますm(__)m
いきましょ〜(*'ω'*) 毎日ロト鍵ためてます 笑 ラスゲ抜く時1発だけ火力でますのであそこを変な形で抜くとラスゲ硬すぎて大変になるんですよね〜(*'ω'*)
ロッティーさん 了解です(^^) またよろしくお願いします!
ありがとうございました(^^) 海賊さん毎日ソロロト軌跡やるんですね! 私は気が向いた時に天空やってますが ロト軌跡に変えようかな? 上手くいくとシドーサクッと抜けるみたいですね( *^艸^)
ちなみにロトは何回討伐しました?? 100バッチ欲しいです(^^) 先はかなり長いですが(笑)
レアさんありがとうございました(*'ω'*)わーい ロッティーさんありがとうございました(//∇//) またどこかいきましょ〜 狭間で私がサポ海賊でお2人賢者で近々いきませんか? 賢者杖に進化玉使いたくないので雑魚サポートになりますが一度お付き合いお願いします(*⁰▿⁰*)笑 30魔王バッチ欲しいです
三倍速で5分ぐらいで適当にやりながらやってます(*⁰▿⁰*) 夜以外マルチやらないのでソロばかりです。 シドーうまくやればいい感じでぬけますね〜 まだ30でした(*'ω'*)笑
狭間了解です(^^) ただ、私大賢者杖完凸してないので ディバ数減になっちゃいます(^^) 鍵はたくさんあります!
タイミング逃しちゃうこと多いですが またロトも行きましょうね! 100バッチとっちゃいますか(笑)
大丈夫だと思います(*⁰▿⁰*)多分 笑 足りない分はお2人のうまさでカバーします(//∇//) こだま入らないので難易度上がりそうです(*'ω'*) 100バッチとりましょ〜
狭間で30バッチですか?? ゲットしましょー(ง •̀_•́)ง‼
そうなんです(*⁰▿⁰*) お助けお願いします(//∇//) レアさん、ロッティーさん、ではまたよろしくお願いします(*'ω'*)
レアさん、ロッティーさんこんにちは😃 はぐ兜手に入れたので狭間お付き合いお願いします(*'ω'*) 物理でも行けそうですね〜竜神剣からのこだまで一形態のラスゲ楽そうですし(*⁰▿⁰*) 二形態の幻惑になるかが厄介ですかね〜 天空も行きたいですね〜兜手に入れたので野良ゲスト参加も可能ですね(*'ω'*) 今日の夜行けそうでしたらお願いします🤲
はざまー!了解です! 21時50分から約束があるので、それまでに終われる時間なら大丈夫です(^^♪ 大賢者マラ2かマラピオでいきますね
あ、ちがった、ルビ扇聖王2でしたっけ?
ロッティーさん、ありがとうございます(*⁰▿⁰*) 物理のスパパラでやってみたいんですけど〜ルビ扇でたた歌、恵ですかね、単体回復いりますので。 レアさんにパラして貰って、あと1人天空剣ですかね〜(*'ω'*) ラスゲ前にこだま入れて貰って秘剣で連発すればゲージ半分以上は削れると思うんですけど(*'ω'*)多分 おぞましい雄叫びなのでパラに守られたら休み対策いらないです。 あとは行動数をきにしながらですよね?
レアさん大丈夫なら7時か8時頃お願いします(//∇//)
ふお!?物理なんですね(≧∇≦)楽しそう(*'ω'*) 休みなし了解です! では、サポート特化装備のスパで、扇マラ2たた歌めぐみ にしますね!大ダメージはないけど滅びが痛いと思うので回転重視でいきます! 7時はちょっと不明ですが、8時前には行けると思います(^^♪
紫スキルで攻撃すれば、こだま温存できるから ゲージまたぎのタイミング調整が攻撃呪文よりもやりやすそうですね(^^♪
ありがとうございます(*⁰▿⁰*) 滅びがやばいですよね〜1ゲージ目に火力にこだましてバフして抜いていきましょう(*'ω'*) あと1人いれば、野良じゃ不安ですね〜 レアさんこれますかね〜(*´ω`*)
海賊さん、ロッティーさん こんばんは(^^) 仕事終わってこれから帰宅です! 20時過ぎには参加できると思いますが 状況全く把握できてません(笑) まずは、はぐ兜ゲットおめでとうございます!! 天空、野良と言わずご一緒させてくださいね(^^) 勇者盾ないのが悲しいですが(((´Д`))))
狭間物理全くの無知です(笑) パラの装備って何がいいですか? さらに、お気づきかと思いますが 完凸武器少ないです(^^) 大丈夫かな?笑
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)わーい 天空もいきましょー
今回のパラは完全守りですので攻撃しませんので武器はなんでもいいです、第1形態は滅びがほぼパラにはいりますので沸き立つもしない方がよいです、第二形態は沸き立つ使っても大丈夫です🙆♀️ はぐ兜、エンデ鎧、はぐ下、盾はドルマ軽減の魔王盾でお願いします、マンゲツリング、バラン魔石あたりですかね〜どうでしょう?
了解です(^^) 第1は盾入れ直しのみ 第2は状況次第で沸き立つですね(^^) 少し動画みときます!
ありがとうございます(*⁰▿⁰*) バラン魔石よりフレイザード魔石の方がよいですかね? 第2でメラストきますし(*'ω'*)
食べ物どうしますかね〜 ギガナン、ビーフシチュー、アゲポテ、残り一つなににしますかね〜(*'ω'*)
こんばんは(^^) 狭間スレから来ました♪よろしくお願いします(^-^)/
ちなみに はぐ下、ロト下、黄金竜下 完凸あります(^^) 光ブレスキツイので黄金竜下はどうですかね?(^^) デインは食べ物でとるかな?
ありがとうございます(*⁰▿⁰*) 待ってました(*´ω`*)感謝です
シドーさん こんばんは(^^) 狭間ご一緒していただけるんですね! ありがとうございます(^^) 物理経験ないので立ち回りなど ご迷惑おかけしますが よろしくお願いします〜
そうですね〜さすがレアさんです(*⁰▿⁰*) 光ブレスいりますね バラン魔石でデインでいいですかね?(*'ω'*) 食べ物、麻痺対策もいるはずです(*'ω'*) ギガナン、ビーフシチュー、アゲポテ、トマトスパゲッティですかね。
勇者盾か黄金大楯どちらがよいですかね〜(*'ω'*) 二形態目は封印ありますが、はじめにピオリムすればラストまで持ちそうですし、勇者盾ですかね?(*⁰▿⁰*)
シドーさんはじめまして(^^♪ 海賊さん、レアさん、そろそろいけまーす!
あれ、封印って、突き抜けないですよね??
皆さんこんばんは♪よろしくお願いします(^-^)/ 装備スクショ貼った方がよろしいですかね?
ロッティーさん待ってました(*´ω`*) ダメある攻撃は突き抜けないはずです(*⁰▿⁰*)多分 ダメが当たらない状態異常が突き抜けるはずです 封印したら笑えないですけど(*⁰▿⁰*)笑
ロッティーさんこんばんは(^^) よろしくお願いします!
スクショ、手間になるでしょうし なくていいですよ(^^)
竜神兜か、黄金盾にしときますか??w
シドーさん、勇者盾ありますか? 私ははぐ兜、光鎧、魔剣士装束、勇者盾、フレイザード、ルジュにしました(*'ω'*) 勇者盾あるならたた歌いらないと思います
一応黄金大楯お願いします(*'ω'*)笑
道具はレアさん、葉っぱなしで涙お願いします、あとは果実かアモですかね。 石、雫、葉っぱ、果実かアモでいいですかね?(*'ω'*)
わかりました(^^♪
食べ物は、ギガナン、ビーフシチュー、トマトスパゲッティ、アゲポテでよいですか?(*'ω'*)
了解です(^^) 何から何まで任せっきりですいません。 助かります((´艸`*))
スパは石なしですかね、 雫、葉っぱ、アモ、果実?
ハグ頭 光の鎧 黄金下 黄金盾 全て完凸の防御715程で、闇のルビーと、大地の指輪にしました!
16行動で崩壊ですのでスパのロッティーさんは自由に動いてください(*'ω'*) 海賊は行動回数気をつけましょう(*⁰▿⁰*)
あっいいですね(*⁰▿⁰*) お任せします(//∇//)
全知盾→回復魔力30 全知兜→攻撃魔力30 なので、盾じゃなくて、兜で封印とりますね(^^♪
了解です(*⁰▿⁰*)
はーい🙋♀️ みなさんいけるなら部屋立てますね〜番号は1175です(*⁰▿⁰*)
りょーかいです(^^♪わくわく(*'ω'*)
とりあえず準備できました(^^) 紋章で休みと転倒とりました!
天空は、たた歌に、黄金盾にしたんですが、 勇者盾に、アクブレがよいですかね?
あと、道具は、しずく、石、葉っぱ、精霊樹でよろしいですか?
ゆうしゃ盾、アクブレでいいと思います!
勇者にアクブレでお願いします 部屋立ててます
OKです!
シドーさん 1175で部屋立てしてますので お越しくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
すみません、ぜんぜん回復が間に合いませんでしたm(__)m 封印なくしていいですか?
参加ありがとうございました(('ェ'o)┓ペコ お2人は、たまにロトさんまペアでされてる方達でしたね(笑) パラさんもありがとうございました(('ェ'o)┓ペコ
ありがとうございました┏Ф〝ペコッ 物理は思ってたより削れますね! 賢者編成と比べると回復が追いつかないかな?
ありがとうございました(*⁰▿⁰*) 難しいですね〜 何か気づいた点はありますか?(*'ω'*)
シドーさん、フレさんでしたね(^^♪
賢者にしてみますか?(*'ω'*)笑 私海賊補助になりますけど(*⁰▿⁰*)笑
しまった!シドーさんにフレンド申請するの忘れた! フレンド枠に空きがあれば 是非お願いします(^^)
ロトでよくご一緒される方でしたね〜(*'ω'*) ありがとうございます
回復が厳しいですね〜(*'ω'*) たた歌私がして、ロッティーさん、聖王舞にしますかね?(*⁰▿⁰*)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
シドーさんから申請いただきました(^^) ありがとうございます! 私もロト100バッチ目指してますので またみなさんで行きましょうね!
装備がまだ全然揃わないので魔王は完凸前提みたいだからロトさんまでしか遊んでません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) フレ申請しました方
ラスゲ前に火力役にこだま2人に入ってる感じで抜きたいですね〜(*'ω'*)希望は 笑
フレンド申請しました(*^_^*)ありがとうございました
ぼちぼち新スレ立てますね! これまでと同じように 集まれる時に集まって 一緒に冒険出来たら嬉しいです(^^) これからもよろしくお願いしますね〜
スパパラだと、回復が足りないので、第1形態は耐久してもかまわないので、 アクブレと盾回復をもっと使ってもらった方が助かるかもです。 石を第2形態に残しておかないと、HP減少で酷い目にあいます(泣 しずくもうちょっと思い切って投げたらよかったですm(__)m 賢者の方が安定しそうですね
スパパラだと、回復が足りないので、第1形態は耐久してもかまわないので、 アクブレと盾回復をもっと使ってもらった方が助かるかもです。 石を第2形態に残しておかないと、HP減少で酷い目にあいます(泣 しずくもうちょっと思い切って投げたらよかったですm(__)m 賢者の方が安定しそうですね
ロッティーさん コメントがこだましてますね( *^艸^) 私は賢者でしか経験ないです。 ですが、大賢者杖2凸でディバつめません…
そうですね、了解です(*⁰▿⁰*) 聖王の恵いらないですかね〜どうですか? 聖王舞入れた方が良い感じですかね?(*'ω'*)
私もルビス完凸しかないので参加ができなくて。 賢者の杖欲しいです(´nωn`)
シドーさんの装備完璧じゃないですか?(*'ω'*) こちらでみなさんと自由に集まりますのでこれからもお願いします🤲
もう一度いきますか?(*⁰▿⁰*)笑
スパスタでバフだと2ターンしか持たないので、聖王恵みがイイと思います! 大地のガード難しいと思いますが、マラーが少ないのでガード推奨です(^^♪
何故か防具だけはあります(笑) 鍵があれば出したいんですけど、復刻待ちです(ヽ´ω`)トホホ・・
とりあえず新スレ立ててみました! センスなくごめんなさい笑 こちらが埋まったら移動しましょー 私はもう一戦参加出来ますが ロッティーさん、時間かな??
シドーさんも せっかくの縁なので 狭間に限らず、これからもご一緒しましょうね(^^)
はい、そろそろギリギリの時間ですm(__)m あせってカギ使わせてしまうのも忍びないので、明日にしてもらえると助かりますm(__)m レアさん、新スレありがとう(≧∇≦)
2〜3ターンに波動きますよね? 海賊は舟歌1と降臨にして、舟歌1残しで、ピオリムも1掛けで波動きたらかける感じとかどうですか? 息耐性は必須ですが、スピードはオンステしてるので1掛けで十分かと。 最初のゲージは2がけですけど。 どうなんでしょう?(*'ω'*)笑
了解です(*⁰▿⁰*) ロッティーさんありがとうございます😊
了解です(^^) 明日は休みなので、また行きましょうね!
レアさん、ロッティさん、海賊さんお疲れ様でした!(('ェ'o)┓ペコ LINEグループには居るんですが、スレ住人した事ないのでたまに覗きに来ますね(^^)これからも、よろしくお願いします(*^_^*)
レアさん、シドーさん時間あるならどこかいきますか?(*'ω'*) ロトでもよいですし(*⁰▿⁰*) シドーさんは討伐してない魔王ありますか?
海賊さん、シドーさん お時間あれば ロト行きませんか??(^^)
レアさん、新スレありがとうございます(*⁰▿⁰*)ヤター
あっ、ロト以外でもオッケーです(^^) あんまり自信ないですが笑
私は、狭間、スラリん、魔神、ファラオ、ドルマゲスしてないです(笑) スラリん装備あっても鬼畜だし、ファラオドルマゲスは、黒刃を売ってしまい😢 ロト行きたいですが、鍵が在庫無くて!仕入れたらまたここに来ますね(^^)
シドーさんいなくなっちゃいましたかね(*´ω`*)笑 サクッとロトいきますか?(*'ω'*) よければたてますけど(*⁰▿⁰*)
あ、ちなみに、天空だと鍵15本あります(*´﹃`*)
じゃ今日はロト行きませんか?? 鍵はあるので気にしないでくださいね(^^) ファラオは黒刃下でしたが、なくても何とかなる印象です!ジバリア中持てば(^^) ドルマゲスはロト下で倒しましたよ!はぐ盾ないので笑
ファラオ、ドルマゲスなら黒刃なくてもいけますよ(*'ω'*) 今度いきましょう スラリンガルは鍵はありますが私では役に立つかどうかですね(*'ω'*)笑 ロト鍵ありますので気にしなくていいですよ〜
今度は立てますね(^^) シドーさんは何で行きますか? 私は海賊専門です笑 あっ、たまにパラかな。
ドラクエの日までに色々鍵集めして頑張ります(笑) ロトありがとうございます(^^)海賊かパラどちらがよろしいでしょうか?
じゃあ、海賊さんかシドーさんにパラお願いして 野良で扇スパ探しますね(^^)
ありがとうございます😊わーい 海賊3のルビ扇1でどうですか? 私も基本海賊です、楽する場合はパラです(*'ω'*)笑
了解です(*⁰▿⁰*) 私海賊しまーす(*'ω'*) 竜神剣で削ります 笑
海賊3了解です(^^) 装備とお酒の準備して35分に立てますね!笑
了解しました♪ハンマーパラで行きますね(^^) 最近まで黄金兜海賊してたんですが、水霊が安定なの気付きました(笑)
部屋番は1175です(^^)
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
了解しました♪よろしくお願いします
ハンマーパラ(*⁰▿⁰*)すごい 今度天空いきましょう(*'ω'*)
1175で部屋立てますね(*⁰▿⁰*)
お疲れ様でした(*^_^*)鍵集めてまたここに来ますね♪ ありがとうございました(*´﹃`*) 色んなスパさん居てびっくり(笑)
海賊さん、シドーさん ありがとうございました(^^) 今日も楽しかったです〜 シドーさんかなりの猛者ですね( *^艸^) 心強いです! また遊んでくださいね〜(^^)
ありがとうございました(*'ω'*) 二回目は勝てて良かったです(*⁰▿⁰*)笑 こだましてとゆうスタンプ欲しいですね〜波動で消されないのでこだま入れて貰えないと抜きにくいですね〜(*´ω`*)笑 モモPと雫落ちませんね〜
野良だとなかなか思いが伝わらないですよね笑 それも楽しみの1つと思ってます( *^艸^) 赤スキル凍ってるのにこだま〜‹‹ヽ(´ω` ๑ )/›› またよろしくお願いします(^^)
また狭間いけたらお願いします(*'ω'*) 不定期でロト立てますので時間あったらお願いします🤲 基本夜に時間書いてたてますのでよろしくです(*⁰▿⁰*)ではでは
たしかにレアさんのゆうとおりですね〜野良の醍醐味(*'ω'*) またよろしくです(*⁰▿⁰*)
みなさんこんにちは(*'ω'*) 魔神のクリア動画結構上がってますね〜スパパラで上手くクリアしてますね(*⁰▿⁰*)すごか〜 狭間を賢者3、海賊1で、ロッティーさん賢者杖マラー、ディバ、レアさん賢者杖ピオリム、シドーさんルビ杖ピオリム、メラゾ2、私、聖王舞1、天空ベール、ディバ2とかでいけますかね?(*'ω'*)
みなさま、ご移動を((((((((((((((o≧▽≦)) https://game8.jp/games/426/forums/193786
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今日おこなう予定の 「オルゴ討伐12月23日」プロジェクト専用の スレッドです。 悪意のあるコメントはスルーしますので、あしからず。 いま持ってる装備で、頑張って討伐しましょ(^_-)-☆