スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ということでこちらで~ Pこさん、案内ありがと~<(_ _)>
やった〜🍒 耐性と全体攻撃さえあればなんとかなるのでなんでも大丈夫です〜🎁 ジジさんありがとうございます〜❣️❣️
リサさん新スレありがとうございますー なんとかマスドラ終わったので次はマジンガー 準備と助っ人探しで時間かかりますー💦笑
ま、まじんがー。 そんなボスいましたっけ💦💦💦 思い出せないよ〜🤣
マジンガ、着替えますか?? ご飯作ってるから着替え位は出来ますよ~
あぁ、わたしメタ冠ない~<(_ _)>
棍はハグ棍2凸か神龍棍だなぁ。
了解です~ 盾の凸は進んでないけど概ね適性装備にしておきますね✋
全然、鍵拾えないなぁ。 今日は魔王一本、ギガ二本。
鍵拾えないし装備的に周回辛い・・・ アイテムいっぱい貰えるからももP嬉しいけど~ 明日早いので寝ます~おやすみなさい~
はーい。 体調、大丈夫?! おやすみなさいまし~<(_ _)>
キラーマジンガぶっ飛ばしてきましたー こん3人で行ったら3ターンでしたー 1人は助っ人はぐ棍完凸でした😳 運がよかったです 笑 ジジさんお気遣いありがとうございます! 明日はエスタークから頑張りますー 今日は皆さんおやすみモードですねー
グラグさん、さすが先輩!! やっぱりこのあたりで差が出てきますねぇ。 わたしは明日、マスドラからだ~
いやいや皆さんまだまだ行けますよー たまたま順調なだけなのでそのうち躓きますー エスタークノーデスあるのでラスゲがどうなるかなー
明日のお昼頃にマスドラ行こうかと考えているので、余裕のある方はルビ盾お願いします~ このイベ始まってから盾重ねたの若干後悔しておりますorz
エスタークでノーデスは多少の運が絡むのかな?! よ~し、明日は頑張って三段getだ!!
お疲れ様でーす。 皆さんインフルエンザ流行ってるみたいなのでお気をつけ下さい。
マスドラてこずりましたよ。 助っ人の耐性何もしてない人で行ったらラスゲ半分弱残して三人死にました。 彗星切りでピオラ入ってくれたのとたたうたが切れてなかったのとで 一人で殴り続けて何とか勝てました。 あと一発ってとこでベホマ入れられた時は無理ー って思いましたがダメ元で殴ってたら意外に行けた(笑)
自分ルビ盾1つしかなかったのでスパパラ作戦で行きましたよー オンステ&ロングランやりましたー アナスタシアさんも苦戦したみたいですけど自分もやばかったです‥ ターン気にしなければ落ち着いてやれるんですけど最後焦ります💦
マスドラテンプレ装備の海賊助っ人設定しておきますね。
おはようございます〜🍵 ジジさん発見〜🍒 行ってきます〜🐾
おはようございます~ アナスタシアさん、グラグさん、エニクスさん、アドハイスありがとうございます(._.)φ スパパラしつつがんばる予定です! リサさん、いけたかな?!頑張って~!!
やった〜やった〜😍 ジジさんお借りしたら9ターンノーデスできました🍒 ありがとう〜❣️❣️
神!! やったね~、お役にたてて何よりです~<(_ _)>
マスドラの次のまじんがーの装備に変えておいたので、 こんではないのですが使えるようなら使ってくださいね〜😽 ありがとうございました〜🤣🎁
ありがとうございます<(_ _)> マスドラに勝てたら~。。。
おはようございます~( ´ ▽ ` )ノ 私もマスドラからなので海賊ルビ盾いなぷう2差にしておきますね~
じげんりゅうきつい(泣)6回やりました。 スパスタとパラどっちか寝たら詰みます。 パラがセバスの兜(眠り耐性80%)とまろやかカフェ(眠り耐性60%)で 開幕2回寝ました(泣) 開幕3人眠りとかもありました(泣) おかげさまで6回中3回は開幕で諦めました。 腹立ったんでパラはセバスの兜と目覚ましリング×2にして、 スパは目覚ましリング、女神のゆびわ 海賊は目覚ましリング、マーメイド たべものはまろやかカフェ で行きました。 おかげさまで無事寝ずにクリア出来ました
マスドラは特攻装備にしときますね。
じげんりゅうは 助っ人 マホセン、槍 こだまマジバリがいいんじゃないかな 自分はいなかったので天空マホセン、マジバリで行きました。 スパにマジバリ持たせて②掛けで。
おめでとう
自分は何で行ったか覚えてないです(笑)
ありがとうございます~!! ただエニクスさんもPこさんも昨日?中途半端な時間に使ったのかお昼休みに出てくる気配なし~orz もうしばらく待って出てこなかったらそれっぽい人探して行ってきます!!
じげんりゅうか~ アナスタシアさんがずいぶん先に~ こだマジバリはルビ盾無い人用スキルですね!!
あっマスドラ、スパパラで割とあっさり行けた~ 助っ人さんルビ盾なのにスキル上げしてないのかゲージ減らされてて焦ったけどなんとか9ターンでいけました~ これからマジンガ倒して来ます!!
今日は午後、ずっと打合せになりそうなんでリクエストあれば何か着替えておきますよ~
おっマジンガも自前の棍2本で割と余裕だった!! お昼休み中にエスタークまでいけるかな?!
マスドラ以外はてこずらなかったですよ。
エスタークおっかね〜!全員ルビスなのに、1人も休み・混乱解除しないとか(泣)一瞬諦め掛けたけど何とかクリア!明日は第1関門の次元か…
棍棒持ち助っ人見つけれなくてマジンガ失敗した~ ノーデスと5ターン二回に分けてやっとクリアー エスタークも苦労しそう(ToT)
お茶しながらエスタークやったけどグラグさん借りてパラ2枚でスパパラやったら簡単だった~ 親父斧で良ければ着替えておいておきますよ~。
明日のじげんりゅうはドレアム頭にめざまし×2でカフェラテ持って行けば無効になるんでしたっけ? また槍引っ張り出してこないと。 今日は全然鍵集め出来てないんで行ける人いたら22時半位からいきましょ~
マジですか? 無凸斧なんかですみませんが役に立てたのならよかったですー 自分もエスタークなんとか終わりまして次はじげんりゅう行きますー やりとジバリア系積みの剣斧とどっちがいいんだろうなー
マジですよ~ スパとグラをパラ×2で守ってラスゲ抜いてあとは殴りまくりで簡単でした~ 今からじげん??まほ戦槍で良ければ着替えてきますよ。 今休憩中なんで~
いつ行けるかわかりませんがお願いしますー いつでも好きなのにお着替えしてもらっていいのでタイミング合ったらお連れさせていただきますー😋
は~い。 とりあえず眠り耐性もりもりで着替えておきました。
ありがとうございますー さっそくお世話になろうと思ったんですけどブーメラン持ってましたー 笑 着替えたら1回どこか出掛けないと反映されないシステムだった気がしますー💦
マジですか??一回鍵クエいったんですけど?!おかしいな~
もしくは助っ人が違うのかな? あのあと探したんですけどなかなか出てこなくて諦めて違う方連れてなんとかクリアできましたー すみませんありがとうございますー 次はバオムーさんだー!
お役に立てず~<(_ _)> バオム頑張って!! グラグさん、順調にクリアしていきますね~
何かいきますか
鍵拾いに行きたいです~
アナスタシアさん、落ち着いたら軽く行きましょ。
準備OKですよー
了解です~ じゃたてますね~
つぎたてます
アナスタシアさん、ありがとうございます~<(_ _)> 今日は鍵一本しか拾えてないですよ~
同じくです ジジさんお疲れ様でした。 少し待って皆さん揃いそうならまた行きましょうか
はーい。
ヘルバオム終わりましたー! じげんりゅう強かったのでバオムさんびっくりするくらいすぐ終わりましたー 笑
ファラオさん全然やれてないなー 行きますかー?
お疲れ様でーす。 じげんりゅうおめでとうございます ジジさん来たら行きますか
ありがとうございますー マジバリこだまのアドバイスのおかけで行けましたー
実は、人の書き込みをたまたま見て参考にしてみました。
ジジさん来なくなった
自分も色々な人の書き込み見てからやってますよー でもアナスタシアさんの情報が1番でした😋 なにやら5段のオルゴさんのマダンテが600喰らうみたいなのでそこでもマジバリありかもしれないですねー
すみません、ちょっとバランに行く予定になってしまって<(_ _)>
グラグさんどうしましょ ジジさん待ちます?
あら、ジジさん了解ですー 行ってらっしゃいましー
自分ファラオ行きますけどアナスタシアさん行きます?
いきましょう
では開きます! いますか?
開いて待ってますねー
グラグさん入れません
グラグさんお疲れ様でした。 もうちょいでポイント溜まりきりますね
もう1回行きましょう!
りょうかぁい。 ジジさんもタイミングあえば来てください
では開きますー
次いきます
グラグさんお疲れ様でした。 意識飛びかけでした。(笑)
お疲れ様でしたー 初鍵ゲットしましたー! ギガ‥
ではではお布団で眠りに就くとしましょうー おやすみなさいー💤
おやすみー
おは
途中で書き込みしちゃった。 おはようございます~ アナスタシアさん、グラグさん昨晩はご一緒出来ず<(_ _)> バランをスパパラで行くって面白そうだから参加したら返り討ちにあってました(T_T) そして朝から次元竜にも返り討ちに~ 適性装備の人出てくるまでひとまず待ちします。、
そして朝からピョンピョンして闇の衣~ モモP~
じげん竜強いな~ ㎜残して3回負けた~ テンション下がるな。。。 アナスタシアさんが6回チャレンジだとわたしその倍くらい頑張らないとかな。。。
ジジさんじげんりゅう 特攻装備にしましょうか?
ありがとうございます~ 今日はもう終わってしまったんで明日の朝とかに使わせて頂きますので、寝る前に着替えて頂けると助かります~<(_ _)>
グラグさんの時に反映されなかったのは一回クエ行って、反映されてなければ立ち上げ直すといいようでした。 参考までに~ 着替え必要だったら対応できる範囲で着替えますよ。
無事4段終わりましたー じげんりゅうだけ別格でしたね‥ ジジさん頑張ってくださいー 私アナスタシアさんてんもんでしたけど斧だったのでお世話になりましたー😋
了解です。 夜までに装備とスキル書いとくのでパーティー構成次第で 選んでください。 ただ、槍難民なんで槍はあまり期待しないでください。
レベル上げで職業変更したのがそのままだったのかな? 海賊にしてたのに
① 魔法戦士 武器 バトルドリル(ドリルストライク、ミラクルスピア、ピオリム、アルテマソード、やいばくだき) 防具 ロト兜(封印耐性極)→ハグ冠(闇軽減中)あるけどマジバリ封印対策 光上(デイン軽減強) オルゴー下(眠り耐性強) ルビ盾(呪文無効バギ対策)→こだまマジバリで殴るなら 勇者or天空 アクセ 輝石 こだまマジバリ、ピオラ めざましリング
パーティーが 海賊、パラ、スパ、魔戦なら 開幕 パラ:戦友→スパ スパ:オンステ 次にダメージ量次第で、回復かたたうた 魔戦:こだまマジバリ 海賊:ピオリム 基本 パラとスパは寝ると立て直しきついので、眠らせないように耐性つむといいと思います。
今思ったのは 魔戦、パラ、スパ、魔戦 ジジさん魔戦:こだまマジバリ パラ:戦友→スパ スパ:オンステ 私魔戦:ピオリム で、スパの2手目はダメージ量次第で、回復 余裕があれば、たたうたかフバーハ。2手目に回復してない場合3手目は回復 魔戦2人は殴り役で、マジバリ切れる前に私のマジバリ パラは自分の回復と戦友が優先で余裕あれば攻撃 こんなんでどうでしょうか? スパは、封印と眠り対策していれば、回復と補助以外しなかったです。
② スパ ハグ杖 マラー、イオナズン、たたうた、マラー、メラゾ、マジバリorフバーハ 頭 ロト(封印) 上 哲学(補助コツ)or全知 下 オルゴー(眠り) 盾 全知(補助コツ) アクセ めざましリング、女神のゆびわ こんな感じです。
わたしも立派な槍は無いんですけど天使槍完凸と闘神3凸で頑張ってます。 さっき跨ぎ後のマラー焦って先に打って失敗しちゃいました。 まほ戦で下を黄金衣下でこだマジデイブレとかあれば~<(_ _)> もう雫持って行こうかと思い始めました。。。
下は黄金衣オッケーです。 こだま、デインブレイクありません。 ってかこだま、ピオラしかないっす。 しずく持っていっててもいいとおもいますよー
ありがとうございます~ 雫持ってラスゲで使います!! 明日から新イベ?! 行けたら周回かギガノーデス狙い行きますか?!
どもどもー 私オルゴさんで頭がいっぱい 笑 じげんさんクリアした時は 賢者、海賊、まほせん、てんもんでした 装備はヤリなかったですけど7ターン?でクリアできましたよー 案外ヤリなくても行けるかもです😋 夜遊べたら遊びましょー
よしっ4段クリア!今日はスタミナ使い切ったので、みなさん適性装備の助っ人欲しい時は言って下さいね。
次元戦死闘でした…いきなり寝て封印されて全滅。。。 眠り耐性盛ってスパパラで道具フル活用で何とかクリア~ もう神チャレじゃなくて助っ人探しチャレだね( ̄^ ̄)
みんな凄いなぁ。。。着々と落ちこぼれていく~ グラグさん、その面子で7ターンですって!!想像つきませんよ~ラスゲがきつい。 エニクスさん、わたししばらく次元竜で足踏みしそうなんで。。。 Pこさん、手伝えそうなのはいつでも着替えておきますよ~
審判の一撃つよ~って喜んでまほせん使ってたのに修正・・・ 神チャレスラリン終わってて良かったよ
明日バオムだから親父斧助けてほしい~ でも今日もヤリ持ってないかな~と思い探すけどジジさん出てこない・・・
わたし乱舞2つないから結構喜んでたんだけどな。 どの位使えなくなるのかな~?!
何時位にいくかな? 朝、次元竜トライしたあとに着替えて置いておくよ~
乱舞よりかは弱くするだろうね~
ですよね~ あっわたし黒刃無凸だけど大丈夫かな~
明日の朝~ジジさん終わったころにチャレンジするよ~ 今日は出てきても助っ人で使わない方がいいかな? ご飯とお風呂済ましてきます~また後ほど(^^)/
わたし最近、ここのメンバーはなるべく神チャレ終わるまで使うの控えてたりします。 一回使うと24時間後?でしたっけ?? あとで行けたら周回かギガノーデスいきましょ~ 現状ギガ4本、魔王6本かな。
4時リセットかと思ってた・・・ 鍵魔王0ギガ0・・・なんで???無番周回だからかな?
グラグ先輩あたりが詳しそうだけどどうなんだろか?? 光兜欲しいけど今日は無駄に炊き出しピョンピョンしちゃったから出ないんだろうな~
フレの助っ人は24時間後ですよ。バオムはメラガ2積みの賢者が良いかと。ジバリア耐性積んでメラガぶっぱするだけで、危険なイバラの前に終わるのでガードも必要ないですよ。
着替えときましょうか?
オルゴ一番きつかった 休みまくりで しずく三個使っちゃった(笑) 一回雫石のタイミングミスって失敗したから 合計四個
自分はパラ・魔戦・スパのスパ・パラ作戦で行きましたよ。開幕バフから攻撃、途中ルビ盾防御でラスゲまで突っ走る。跨ぎ後に雫で、途中マジバリ封印されましたが事故無く行けました
おぉ、なるほどそうするとアナスタシアさんが大賢者で登場だね!!
わたしラスゲでマラーのタイミングをミスってそれがなければなぁって思うとトライするために自分のテンションをあげるのが辛いってだけですね。。。
焦らなくてもまだ一月ありますよー。 しかも5段以降はクリア出来るかも怪しいですし
いやーオルゴ確かにやばかったー なんとかクリアー まだスタミナ1個残ってるのにこんな時間‥ 事前準備が長過ぎるのか他のマルチ行く時間がない 笑
とりあえず頑張るわぁ💪
すげ~、さすがや~
わたし今家に着いたところなんで23時位かなぁ。行ける人いたらどっか行きましょ~
誰かいるかな?! 晩酌しながらしばらくユルユルしてるので~
いるよー
寝てました
軽くいきますか??
行きましょ
じゃたてますねー 今、周回してたらギガと魔王拾いました~
りょうかぁい。
こんばんは~(^^)/ 周回中かな?
こんばんは。周回中みたいですね!
いきますか??
いきますか?
たてますよー
いきますよ!!
たててるけどいらっしゃったらー
みなさま、フレポありがとうございます~<(_ _)>
お疲れ様でした。 眠気限界でしたが、何とか頑張れました。 皆さんありがとうございました。 おやすみー 装備だけ変更しときますね。
明日、少し早いので光兜炊き出しで引いたら寝落ちしますね~<(_ _)> アナスタシアさん、次元竜装備お願いします~<(_ _)>
みなさんありがとー(^^)/ 鍵未だにゲット出来ず~ アナさんおやすみ~そんな気がしてた~
おやすみなさいまし~<(_ _)> ありがとうございます!!
ジジさん明日次元竜がんばってね~ おやすみなさい~
今日はギガ二本と魔王一本で終了です~ 黒刃無凸で魔王いけるかなぁ?!
心が折れたら引きこもるかもwww おやすみなさいまし~<(_ _)>
やっとディミトリ終わりましたー 攻略見て簡単とか書いてあったから油断したー 2形態目あるの忘れてたのも悪かったな ギリ10ターンクリアでしたー 笑 もうすぐ光ガチャですよー
エニクスさんもありがとうございます~<(_ _)> おやすみなさいましー
エニクスさんありがとー私も寝ますね~ 3人目の名前が気になるなぁ~(*´罒`*) おやすみなさい~
お疲れ様でした。アナスタシアさんお仲間申請しましたのでお願いします。サブキャラのスクウェアで参加したエニクスですのでお見知りおきを。
すごいよグラグ先輩!! さすがや~!!!
エンデ無しで魔王イケルかな~ 私はバラストブレスエンデ無くて既に引きこもり気味ですよ~
グラグさん進んでる~もうデミトリとか覚えてないや~
わたし鬼バーンもファラオも数ヶ月後になりそうな予感がー
はい20連撃沈ー😰 光装備くださーい
ディミトリはデインとドルマと眠りですよー 神チャレ助っ人探すの本当大変ですね‥
ガチャ眺めてましたが大天使の扇しか当たりそうにない・・・ 今回は止めとこうかな・・・
助っ人探しチャレです。。。
自分も、ひかり装備欲しいのですが7%では厳しいですよね(泣)
抱き合わせピックアップが酷くて・・・
わたし光装備1つもないのでなにかは欲しいー でももうジェムなくなったので諦めモード‥ 神チャレ協力して頑張りましょうね! オルゴははごろも下ないので協力できそうにないですが‥
あ、エニクスさんどもー 確定以外で2個出たのにはちがねとバケツ‥
グラグさんこんばんは。自分は鎧下3凸のみ所持ですwww前回一番いらない子だけ出ました(泣)
神チャレは限界をもう感じますよ~ ガチャは10連ぐらい・・・やっぱりやめとこ。。。 グラグさんエニクスさんおやすみなさい~
おはようございます〜☕️ 神さまチャレンジやったらお腹いっぱい感ありますねえ笑 私は今日はまじんがーとエスタークにゆるゆる挑戦してきます〜🍵
おはようございます~ 朝からアナスタシアさん探したらルビ兜だったからアウアウしたんですけど、それっぽい装備の人連れて雫もって行ったら7ターンクリアできちゃった~
そして兜欲しくて回したら常設のみ~orz
リサさん、おはよ~ マジンガ、エスタークはそんなに苦労しなかったけど、トライする時間教えてくれれば着替えておきますよ~
ジジさん、おはようございます〜☕️ 仕事終わってからになりますので困ったらお声掛けさせて頂きます〜😽 ありがとうございます🍒
はーい。 おやつの時間に棍に全体攻撃積んで置いとくよー
あっアプリ落としてみたらアナスタシアさん着替えてたorz 自分で情報伝えてたのに忘れてアウアウして残念な感じに。。。
アナスタシアさん、着替えておいてくれてありがとうございます<(_ _)>
おはようございます~(^^)/ バオムクリア出来ました~ジジさん助っ人ありがとー 道中も無く思ったよりダメ少なくて余裕だった(*´罒`*)
さすがや~ わたしはお昼頃バオムチャレンジかなぁ。 役にたったなら何よりです~<(_ _)>
Pさんおめでとう ジジさんとりあえず斧海賊にしときました
ありがとございます~ 遅めのランチなんでこれから探していこうかなぁ。
オルゴ勝てる気しない・・・
アナスタシアさん発見からのヘルバオムクリアしました~ ありがとうございます<(_ _)>
おっとPこさん、こんにちは~ 防具はオルゴ揃うけど武器は。。。
オルゴえげつないですよね 二回やって しずく四個も使っちゃいました。 最終形態のマヒ、休みがきついです。 凍てつく波動の運もありますしね
おめでとう
オルゴ特攻 一人なら出来ますよ
バオムおめでとー(^^)/
第3形態で波動連発されてターン間に合わなくなったから雫を使う事もなかったよ・・・ 今日はスタミナ有りません~また明日お願いします~(^^)/
ありがと~ 次元で二回使ったから今日はここまでです。 だんだん毎日クリアしなきゃいけないのがしんどくなってきたな。。。
今日はB'zのライブなので 帰りが遅くなりまーす
無事5段終わりましたー 食べ物忘れた以外ストレートできてますけど意外とすごい?笑 オルゴは次やって勝てるか自信ないですね‥ Pこさんファイトです! さあ次はリサさんの大好き♡なゾーマだー 楽しいけど疲れますー 笑 アナスタシアさん楽しんできてくださいねー
グラグさん、かなりすごいですよ~ ゾーマならフェーゴ黄金ハグロトとかだったら着替えられるかな。 わたしもうお腹一杯。。。 アナスタシアさん、楽しそうですね~
お疲れ様でしたー月初は大変だ〜😇 ジジさん、お家に帰ってからチャレンジしますのでタイミングが合えばお借りします😍 グラグさん、そこまで行けるか分からないですが今回私いちばんの楽しみがゾーマチャレンジなのです笑🍒
アナスタシアさん、私どきどぎ「RUN」という曲を走りながら聴いてます🎶 ライブジムにようこそおおお、っていうの一度生で聴いてみたいなあ😆
グラグさんすごいよ~ オルゴ明日は第3形態で全力特攻してみます~ アナさん楽しんで来てね~
私ももうこの辺でいっぱいかなぁ~ 今日やっと鍵拾えた~魔王2ギガ1渋いよ・・・
私はうるとらそおおおって叫びたいなぁ
今日は打合せが昼跨ぎだったからお昼に周回してないから0本や~ あとで行けそうだったら鍵拾いいきます??
ジジさんの大活躍でおかげさまでまじんがー4ターンで終わりました😍 ありがとうございます〜❣️ Pこさん、こんばんは〜🍒 電車待ちの間に心の中で叫んでみましたっ笑 後でギガ行けたら行きましょう! あの後ノーデス終わりましたので鍵出しますよ〜🔑
会心イオ混乱棍で周回で使ってないからそのままにしておくよ~ ハグ2凸でメタ冠ないけどね~
わっ書いてる最中にクリアしてた~!! お役に立てたなら何よりです~
は~い行きましょう~ただし既に眠い(*´﹃`*)
ギガなら魔王の練習と思ってスパ鞭かスパ短剣で行ってみようかな~ エンデ上もルビス扇も無いけど可能性を探りたいね~
お風呂入ってごはんゆるゆる食べてチャレンジ終わったらきますのでタイミングが合えば🍒
ぬわーっ!ディミトリでスパスタ寝まくりでスピクリ失敗(泣)明日こそオルゴ挑戦!
はーい。 わたしもこれからご飯です✋ 後ほど~
オルゴ強いみたいですねぇ。 わたしはいつ挑戦できるかなぁ。。。
今回のイベでイベ装備割と使えるなぁと実感してます。剣パワーアップで光の剣とかロトと天空しか剣ないからスパパラのスパに持たせてみたら大活躍みたいな。
明日はオルゴ闇ブレス耐性盛って行くためにイベ装備引っ張り出してきました~アルダダラ下が無いのが残念・・・
アルダララ下使ってますよ~ 完凸1つあったんで次元竜でも使いました!!
ゾーマ‥撃沈しました‥orz スキルフィニッシュしかできなかった‥ ノーデスはターン気にしなければいけそうだけど 8ターン結構きついなー
あの頃と最初のダイイベ中は休んでたから持って無い~ ミスト頭は復刻した時に作ったから今回装着~ とりあえず他の耐性そこそこで闇ブレス3人☆にしたよ~ あとは助っ人さん次第だなぁ~火力も(*´罒`*)
飲みながらじげんりゅう装備組んでたら1時間かかりました笑 いってきま〜すできるかなあ😽 どきどき👝
ゾーマ強いのね・・・こりゃ無理だなぁ~
グラグ先輩!!いよいよ足止め?! いやきっと明日にはクリア出来ました的な報告がある?!
とりあえず一回常設いって練習しよっ笑 あはは🐤
そいやミスト頭1つ作ったな忘れてた~
頑張って~ リサさんなら行けるよー✋
ついに壁にぶち当たりました! 明日こそ倒すー!! オルゴやった時は スパスタに天空剣でたたうたとマラー 賢者にベールとマラーとマラー まほせん鞭にこだま&メラブレと白蛇とメラゾ 海賊に天空剣たたうたとピオリムでやりました 食べ物はナン&ギガ 開幕の闇ブレスの被ダメは全員120くらいだったかな?の耐性でした やばかったですけどしずくなしでいけましたよー 参考になるかわかりませんがお互い、いや皆さん頑張りましょー
出発できない感じです、あはは笑
助っ人探し?!
自分も明日オルゴなので、見掛けたら助っ人に使ってやって下さい。
まほせんこだまマジバリメラブレ準備しました~ 雫スタンバってますが・・・
探しますね~(^^)/
はーい。 わたしそこに行けるかわからないけど😅
攻略見たら最後駆け抜けるとか書いてありましたけど自分駆け抜けれなかったです‥ あとは気合いと運です!笑
マダンテで死ななかったら雫がぶ飲みで走ります~(*´罒`*)
眠い・・・ガチャしたい・・・ 10日までの無料チケ5枚あるから使うかな~
光兜欲しい。。。眠い😪
今回ガチャかなり渋いみたいね~ ルビス錬金来ないかな~いきなりバイキ・封印極・波動攻撃あたり付かないかなぁ
ルビ兜剣砕いてないからなぁ。。。 杖錬金は着て欲しいな~
ルビ剣
リサさん戻って来ないね~ もう眠さ限界~少し横になります~ 100%寝てしまうパターンかな(*´罒`*)
すみません〜まだフレンドさん探し続けてて出発できません〜💦 ごめんなさい、遅くなりましたのでファラオはまた後日でっ🙇♀️
わたしも寝落ちしますね~<(_ _)>
はーい。 次元竜まほ戦槍ならあした着替えておいておきますよー
おはようございます☕️昨日はすみません〜🙇♀️ 朝じげんりゅうやってみましたがちょっとスパパラは私には上手にできず笑 今日は飲み会なので終わってからまたやってみます😆
おはようございます~<(_ _)> リザラビ斧3人持って行ったら瞬殺でした。 これからオルゴ~ 一応、オルゴ装備になってるのでよかったらどうぞ~ リサさん、スパパラ次元竜パラ眠り無効にしてスパ封印対策でハグ杖たた歌とかで槍まほ戦とか連れて行くといいかも。夜になったら着替えておきますよ~
オルゴラスゲの全員マヒとか鬼畜運ゲーですか?! とうとう星皇もメドロアも砕きましたよ。 お昼にルビス鎧着てもう一回だな。
おはようございます~(^^)/ 私はオルゴ無理だな~雫使っても勝てません・・・
Pこさん無理だったらわたしもっと無理じゃないかしら?! 星皇積んで更新したからよかったらどうぞ~
私は装備がショボイからね~ 助っ人も見つからないし妥協したら3連敗・・・ もう今日は止めた~心折れたよ
他の書き込みとか見てても心折れるって書いてあったりするね。 波動と状態異常が運ゲー。 わたしも装備はイベ装備とか常闇無凸とか引っ張り出してきてなんとかって感じですよ。 助っ人出してるのだけ多少立派にガチャ装備。
おはよーございます。 昨日は疲れてしまって助っ人準備出来ませんでした。 すいません。 お昼竜王がんばります
1回目第3駆け抜ける途中で波動来てマグマで壊滅。 2回目第3最後に波動来て第4最初のマダンテ直撃粘るもラスゲ数ミリで麻痺全滅 3回目第3第4で波動貰いすぎてターンオーバー もうヤダ・・・
そんなきになさらず~ たのしめましたか~、うるとらそぉ~ お昼にオルゴやったら竜王着替えましょうか~?!
ラスゲの麻痺なんとかしたいですよね。。。 コンボで終わりや~と思ったら全員麻痺って。 これ何回かやったら心折れてやらなくなりそうや。。。
気にしないで~勝てないのは実力だから~ 竜王頑張ってね~(^^)/
食べ物麻痺トマトスパがいいかな? ブレス痛くなるかな~ Majiでやらなくなる5秒前( ゚∀゚)/
わたしも闇が全キャラ☆に出来たんで次はトマスパ持ち込もうかと思ってました。 第二でなみだ使わずめざめか万能でしのいでラスゲになみだ残して頑張る的な。 お昼休みにトライしたら報告しますね。
リサさん参考までにじげんりゅうは スパ、パラ編成がベターと思います。 スパ、パラ編成で、うまく立ち回れない場合 ① スパ、パラが眠らないこと ② パラは戦友の盾のみの使用※戦友の盾が解除されない自己回復は使用してもOK(封印対策必要なし) ③ スパは補助と回復のみ ④ スパは封印対策と眠り対策以外は補助コツやCTが貯まる装備がいいと思います。 ⑤ 残り2人は最低限の眠り対策でOK。時にガードも使用しながら殴る あとは慣れと運です。
なるほど~次はそれやってみよ。(心折れてなければ) 頑張ってね~
こんにちは。ジジさんのパラ助っ人の活躍でオルゴ突破出来ました!はぐ杖マラー×2攻撃呪文こだま仕様の賢者助っ人設定して置くので良かったら使って下さい!
あ~なんかすいません。 海賊にしてたんですけど、職業神でパラやったので更新されちゃってたみたい<(_ _)> でもクリアしちゃうなんて凄いです!! エニクスさん出てきたら使わせてもらいます~アタッカー3人用意する方が楽ちん。
りささん Runはありませんでしたが、 孤独のRunawayはありました。 じじさん、Pさん ウルトラソールありましたよ アンコールで決ました
隣で、お連れ様がお泣きになられたので、笑ってました。 この子毎回泣くんです(笑) 稲葉さんは 大阪に来るとはっちゃけちゃうらしく ツアー始まった時はこんなんじゃなかったんですが って言ってました。 オリックスのマスコット人形セットして遊んだりもしてましたし・・・
う~ん、道具的には大丈夫そうなんだけど最終形態の鬼畜振りは変わらず~ 跨ぎに失敗しなければなみだ残ってていい感じだったんだけど、また明日や~
今は審判の一撃補正前にスラリン倒すのが流行ってるみたいですね~
力に馴れなかったようで。リクエストあれば補助役・アタッカー助っ人設定しますので言って下さいね。
神チャレ動画のスラリンに一撃入れるのみたけど1万超えのダメージはえげつない感じですね~
ありがとうございます~ 明日はまほ戦を鞭に変えて挑んでみます!! エニクスさんが出てこなかったんですけど、同じ仕様の賢者さんがいたんでその方を連れてためしに行ってみたところでした~
そうなんですね。明日は賢者ではぐ杖の闘神の結界を積んで設定しておきますね。フバ・マジバリ効果でブレス・マダンテ対策になり跨ぎも楽になりますしね!
竜王 助っ人まともな人いないと絶対無理です。 ラスゲ半分までしかいけなかった
アナスタシアさん、マルチご一緒した時にお仲間申請しましたので良かったらお願いします。
ハグ冠ないからハグ兜とかでよければトライする時間教えてくれればきがえますよ。 たた歌闘神闘神スクルトとかでよければ~
今日の夜、補正入る前にスラリン行ける人いますか?? 来週から?Ⅷイベっぽいのでその前に~ といいつつわたし適正武器ないんですけどね。。。
また連絡します。
りょうかいです。 ありがとうございます。 一度確認してみます。
行けたらいきましょう。
竜王耐性のフレンドいなくて 炎でつみます かばいながら戦ってるとかばいきれなくなったとき他が崩れて負けてしまいます(泣)
炎もりもりにしておきましょうか??
魔王級スラリンガル?
しんりゅうマヒ耐性盛りで行ったら。休みまくりでスピクリ無理だった(泣)
覗いたこともないけど魔王スラリン。 黄金冠かバランヅラかぶって審判の一撃にかけるかと。
ゾーマなんとか終わりましたー 感覚的にはオルゴさんのが強いんですけどスピクリが大変だった‥ ひかりかぶと推奨しときますー
わたしの宿敵スラリンガル?! 行けたら行きますが天空剣かアクアロ2本のルビ弓しかないっすー
グラグ先輩、光兜引けませんでした!! スラリン23時位かな~人集まったら行きましょ。 まだ何も勉強してないけど審判の一撃にかけてまほ戦黄金冠でいこうかと。 わたし弓ないのでまも弓さんですかな。
というかオルゴで心折られそうですよ~
ひかり兜難民なんですよね。ここからは1日1体討伐目標で行きます!
なるほどスラリンガルで魔戦が輝くのですね!
バグ頭 黄金衣上 黄金衣下 勇者盾 海賊 天空 アクブレ とうじん×② スクルト だとありがたいです
そうなんですよ。 こんな動画見たら弱いわたしでも一回くらいトライしてもいいかと思って。 https://www.youtube.com/watch?v=HVyhrDwJtf4
これから行かれますか?? 家帰るまでやらないんでとりあえず着替えておきますね~
あらー 審判すごかねー?!
スラリン行きますか~ 人数足らなかったら行きますよ~ まも弓(アクアロ2たた歌)まほせん(冥竜弾・審判)かな
ありがとうございます。 ちょっとやっちゃいます。
もんげー!キャノン複数あって審判の一撃でコンボでしたらどの位削れるんだろ?伝説級ならそれだけで終わりそうですねwww
おつかれさまです~ グラグさん、エニクスさん、ちょっとたまげるくらいダメ出てますよね~修正入るわけですね!! Pこさん時間大丈夫だったらいきましょ。わたし初見なんで何もわかってないですけど、帰ったら動画見ておきます。
やっちゃってください!! 盾の凸が進んでないから防御600ちょっと切ってますけど<(_ _)>
とにかく忙しいです! 防御してる暇ないんじゃないかってくらい攻撃しないとターンオーバーになります‥ アクアロ入れないと被ダメえげつないけどアクアロばかり気に取られてたたうた疎かにするとターンオーバーになります‥ とにかく、ターンオーバーになります‥笑
遥か先を行く先輩がそれだけやばいと言うので、すでにドキドキしております。
いやいや、私未クリアっす!笑 誰か正解おしえてー
www ちょっとご飯食べながら動画観てみますね~
私終わってるんでまだの方優先してね~ バグだから自慢にならないし参考にもならないけど打ち払いのタイミング次第かな(´- `*)
帰ってから周回したら二回で二本も魔王鍵いただいちゃった。 動画みたらひたすら殴りまくりアクアロ入れまくりノーデス動画だったけど気が遠くなるねぇ。
私まだギガ1本のみ‥
おっとー ギガはお昼休みに一本いただきましたよ。
今月の武器玉欲しくて気合い入れて周回しないとと思いつつ神チャレのせいであんまり出来てないな。。。
黄金冠1凸だから鎧上じゃないと守備力が稼げないな。 衣上の方が回復あって良さそうだけど鎧上と衣下でもいいかなぁ。 そして武器は天空しかないな。。。
Ⅷイベでドラキラと隼が覚醒しないかな? 防具進化玉欲しかったけど武器狙いにするかな~
竜王二十回くらいやりましたが無理です。 一回だけラスゲあとちょいで 行けると思ったら休み入り立て直し不納で全滅
正直者面白くない くそげ
それそれー 神チャレ集中し過ぎて周回が‥ もうストレートは無理そうだし意識しないで何回もやればそのうちクリアできる作戦に変更しよかなー
荒れてますねー 私ゾーマで苦戦して次のレオダーマ開幕でいきなり痛恨で死んで3人で戦ったのでスピクリもノーデスもできませんでした‥笑
するかもね~ 隼もってないんだよねぇ。。。 強力な武器もでそうだね。ジェム無いけど。。。
アナスタシアさんで無理ならわたしにはとても無理ですねぇ。
隼は2本ならあります!!
もうとっくにそうなってますよ~ 装備整えるのが毎回じゃないので楽ちんですけど何か?!
23時でスラリンいけそうかな??
私は竜王拝む事も無くオルゴで終わりそう・・・
いいですねー 笑 1日1クエ目標にしよーっと 竜王やってみたいなー
今見たら隼4本しかなかった・・・5本つもりが~ ドラキラは壊したからなぁ~まあ錬金来ても大した事ないだろうなぁ~
なんとか行けそうですよー ベホイムorベホマラー アクアロ アクアロ たたうたでよければー
オルゴもそのうちなんとかなりますよー 自分も次やったら勝てるかわからないし運もありますからねー
同じく~心折れそう。。。
アナスタシアさん、落ち着いてる?!
ふわふわ。。。 酔っ払って家まであとちょっとふらふら。。。
お疲れさま~ 気をつけてかえってねー
スラリンガル行くのでシャキっと行きましょー 笑
開幕ピオリミンからの素速さ上昇で防御?!
なにやらPこさん入れても3人の予感?!
そんな感じですね~
金曜日なんでもう少し気長に待ちますか~
自分がやってた時は被ダメなかった時は魔剣乱舞ポチっと押してからガードしたようなーそうでなかったようなー
アクブレ乱舞審判スクルトピオラとかでいいかなぁ。
こんばんは! スラリン行きますか? もしよかったら、私のギガお付き合い下さいm(_ _)m
自分はピオA入れたらガードの前にアクアロ放つ予定でやりますー
盾と頭が1凸だから守備力が615と微妙な数字に。
ん?天空剣? スクルトとピオラ入りましたっけ?
スクルト普通に入れて輝石でピオラいれました。
あるびんさんどもー ギガ行っちゃいますか?!
人待ち練習がてら行ってみましょうか~
おー!! そんな手があったのですね! さすがです😋
おっ先輩に誉められた!! 動画観てたらみんな素速さアップ頻繁にやってたんで。
リサさんかアナさんエニクスさん来るまで参加しましょう? まほせんでいいかな?
いこー リサさん、これから次元竜かもだし。 エニクスさん、くるかなぁ?!
ありがとうございます😊ただ私初見でご迷惑おかけするかもです。 スタンプなどでアドバイスいただけると幸いです。 持ち物はギガは石、葉、果実、ピオですか? 開幕ピオ投げる感じですか?
あるびんさんは火力枠?マモマス弓?!
私は弓で頑張りますー
わたしも初見です。 スクルトンピオリミン石雫と魔王用のそのままもっていきます。 開幕ピオリミンかな。練習かねて。
ギガなら普通にクリアできると思いますよー たぶん‥笑
私魔戦グリムチで行きます。白蛇、アークウイップ、新スキル、ドルモーア、スクルト(バイキ)予定です
そしたらPこさん弓でいいかな?!
たててまってますね~
まほせんピオリムアクブレ 雫石果実ピオリミンでいきますね~
火力特化で行ってみましょう~ ダメだったら鍵出しますよ~
アクアロいっぱい欲しいです(笑)
はーい
了解です!ありがとうございます! もう立てて大丈夫な感じですか?
了解しましたー アクアロ2本で頑張ってみましょー スクルトあればきっとなんとかー 笑
もっかいたてましたー
ありがとうございます 自分はいつでも大丈夫です👌
ジジさん立ててますよ~
ギガは柔らかいですね~
わりと簡単にノーデス!!
ギガ緩かったね~
わーいわーい😋
審判すごかねー!! ひょっとしたら魔王も?!
行けちゃうかな?!
ありがとうございました😊楽しかった! 魔王はこんなに甘くないですよね。 機会があれば魔王もご一緒下さいな。 助っ人の件ですが、お役に立てるかわかりませんが必要な時は言って下さい。 私みなさんにお世話になってますm(_ _)mありがとうございます
気になさらず~ もともとわたしがみなさんに手伝って貰ってることですし!!
ちと板離れますー
は~い。
イケそうな~
行きましょう~まほせん使うなら今しかないですよ~
私のあのスキル構成、装備で魔王っていけそうですか? 何か改善点あればお願いしたいですm(_ _)m
せっかくまほ戦と乱舞無い人救済だったのにね~
ご一緒してくれますか!今日必死で魔戦レベル上げしてました(笑) ジジさんとグラグさんも行ってくれるかな。
あっ防具とか見てないけどどうなんだろ?!
グラグさん、帰ってきたらいってみましょうか?!
天空に乱舞と一撃積んだ方がいいかな? メタ剣完凸ないです。
さっきので守備643です。
わたしも見た目だけでメタ剣凸出来てないんですよ。 弓もないしね~
まもマスが攻撃ダウン入れれないとキビシイですからね~ まほせんはスクルト切らさずコンボかなぁ~
ジジさん、ありがとう!
さっきアークウイップはいりましたよね!魔王でもはいるのかなー。
入ると思うよ~でも魔王なら私も弓持ちますので気にせず火力盛って下さい~
ですね~ デバフはマモマス弓にいつもお世話になってます<(_ _)>
どもー
おかえりー
最近のサポはルビ扇と使いの出番多くて辛い・・・
使いって出番多いの?!
猛虎と明王ブレスどっちがいいでしょう? それか白蛇2づみ?
魔王行ってみますか?!
おかえりなさ〜い。お待ちしてました(笑)
おかえりなさい~
ありがとうです!
ファラオ魔王の斧のお供に最適だって~
皆さん帰ってきましたよー 笑
あるびんさん天空に乱舞と一撃だとコンボ合わせやすいですよ。
必要なの書いておいてもらえれば、セットしときます。
猛虎かなぁ~チャージ減らすのに期待して
そうなんだー 来週の装備の内容次第で凸するか決めようかなー
行くなら私鍵出しますよー 宿敵スラリンガル!!
天空にしてスクルト、アクブレでいいですか?
とりあえずいってみましょ。 たててまちますねー
あら、ありがとうございますー
わたしそれで輝石ピオです。
ギガと比べると被ダメが大きいねぇ。。。
打ち払い率すごいね~
いやー あははのはー ‥ ‥ おっかねー!!!
バフの継続も厳しいから海賊に変更しよかな。 威力落ちるけど。。。
ありがとうございました。おっかないですね〜。 ダウン入ってないとヤバすぎですね。
もう一回いきません?? 立てるんで~
私グリムチでアークウイップで行ってみます! お付き合いいただけますか?
打ち払い率も修正入ったのかな?
お願いしますm(_ _)m
は~い(^^)/
今度は自分立てますよー
ありがとございます~
ダメだったら次立てます!
では開きますー
よろしくお願いしますm(_ _)m
スラリン強いわ~
やはり私の永遠のライバルのことだけありますね‥
打ち払わないで欲しい。。。
おっそろし〜撃ち払いされすぎだよ〜どうしたらいいもんか?
私も鍵もスタミナも有るけど・・・ 突破口が分からない~しっかりとガード?しすぎるとハリきって轢かれるしなぁ~
竜王クリアしました。 七時間かかりました もうモチベーションありません
コンボ繋がらなきゃダメな感じですね。 Pこさん、よく勝ったね。
思ってた以上にダメージは入るけどそれ以上に被ダメが凄いねぇ。
ですね~
ですね~
スゲーおめでとー 真似出来ないなぁ~
たべものほとんどなくなりました(泣)
そこまでやったか~ アナスタシアさん凄いよ~
アナスタシアさんどもー が、頑張りましたね‥ お疲れ様です😰
毎日作って~ わたしも毎日頑張って作ってます!!
ジジさんありがとうございました。 ずっとジジさん使ってました
お疲れ様です。7時間すごすぎです! 凄い集中力ですね。
盾でた~ 魔法の。。。
クリア出来なくてアプリ落とさなければ装備そのままになるみたいで良かった~
ジジさん、グラグさん、pさん、あるびんさん ありがとうございます。 こんなに星どら嫌になったのはじめてです
お役に立てたなら何より~<(_ _)>
私もオルゴもう少し頑張ってみようかな 特技も呪文もイオ>メラなのかな~?
鉄の盾〜
スラリンはコンボ繋げるのはもちろんだけどやっぱり打ち払いに尽きるなー 打ち払いさえなければノーガードで行けるのにー
わたし明日、今日だね。 頑張りますよ~✋
光装備で光盾出たってネタあったね
ふふふっ 炊き出し何かこないかな~
ななな、なんと!!
分かるな~ガチャ爆死とどうして倒せないの居るとスタミナ貯まっても放置になる~ ジジさんのオリオリキュピーンはいつになるやら・・・
本当いろいろやりました。 結局道具使わずに負ける事が多かったので、 BLTサンドで スクルトンA バイキルトンA 雫石 葉っぱ で行きました。 守備ダウンにスクルトンAで対応。 最後はBLTサンドなかったので、大成功じゃないやつでやりました。 黄金衣上も完凸させました。
私がやった感じだと呪文スキルたまるの早いので賢者2以上、 マラー4もしくはマラー2ミナカトール2で雫なしでいけました。 涙はラスゲ、それまでは万能でしのぎ、間で特約投げてました。 賢者セットしときますか?メタ杖マラー2で。
黄金衣三人分??
わたしマルチ行くときは地味にカンストしてないキャラで出掛けることが多かったり。
私もいつか巡り会うであろう竜王‥ そんなおっかねーなんですね‥ マルチで9段バッチ持ってる人見たけどすごかねー
うちの賢者が装備ショボイからお借りします~ 海賊まほせんスパ賢者でやってみようかな~
その構成参考に頑張ってみようかな~
メタ杖無凸なので、たた歌は積めないので、テンチャしときます。 今日?明日?
マメに上げてるんだね~ 見習いたいけどレベル低くて装備ショボイじゃね・・・
オルゴはスパスタ剣のマラーで‥笑
海賊 アクブレ、超ドラ、とうじん、バイキ 黄金冠、衣上下、天空盾、輝石(ブレス軽減、やすみ軽減)、アバン印(ブレスとやすみのやつ) パラ 黄金斧 沸立2 フエーゴ②凸、黄金衣上、水霊下、勇者盾、竜のうろこ、アトモス スパ ハグ杖 マラー②、ベホイミ、冥界ブレス、 全知兜③凸、エンデ③凸上、フルスパイクアーマー下、全知盾、輝石(ミラクル、ふわふわ)、ブロック(やすみ) あとジジさん装備 で行きました
あっ多分夕方助っ人で使っちゃったと思うのでゆっくりでいいですよ~
天空剣が無いのですよ( ー`дー´)キリッ
天空に冥界ブレスさすと 回復がおっつきませんでした。
マラーマラー闘神かたた歌ホイミとかなら着替えておいたおこうか? 自分でもつかうし。
スパなら、魔戦をパラにしてスパスタは? 私は賢者2海賊2でフバは天空活用しました。 フバの方が重要なきがします。 第1だけバフ丁寧にやって後はかけ抜けました。 たた歌持って行かず基本は賢者攻撃でした。波動あるので。
か海賊天空かな。
もう何でもお願い~(*´罒`*)
黄金衣上もう一つあゆけど無凸だわ~
る
追記:片方が連呪、片方がマラー待機にしてました。 1人だけの被ダメのときは草。
まっ気楽に頑張ってみようか~
そろそろ寝落ちしますね~ グラグさんの永遠?のライバルスラリン楽しかった~ いつか勝ちたいね~ おやすみなさいまし<(_ _)>
最初スパパラやったけど上手くいかなくて~ 駆け抜ける途中で波動マグマ、波動マダンテ、麻痺ブレスと連敗中
羽衣だけいつも使用とかぶるので、違う時はコメ下さい。 こまめに見るようにするので、変更します。
は~い今日もありがとー(^^)/ 私も寝ますね~みなさんおやすみなさい~ ハリキッタ夢に出そう・・・
今日はほんとありがとうでした!楽しかった! グラグさん、Pこさん、ありがとうございました😊
ありがとー 心折れかけてたけどもうちょっと頑張ります!
スラリン強し!! ライバルはこれくらい強くないとね!笑 おやすみなさいー💤 また遊びましょー
マグマの後いつでもマラー打てるようにしておきました。 パラには死んで盾になってもらう手も。 魔王級でそうだったんですが、波動は運なのであまり来ない時もあると思うので、気長に頑張りましょう! できるアドバイスはします!おやすみなさ〜い
お疲れ様です おやすみー もうちょいやって寝ます
やりましたよ~ あるびんさんのアドバイスを受けてオルゴ特攻の賢者2海賊2でラスゲ雫ぶっ放して攻撃しまくって二回目で勝ちました。。。 疲れた。。。
おはようございます〜☕️ アナスタシアさんアドバイスありがとうございます〜🍒 じげんりゅうからrunawayしたかったけどなんとか床ぺろさせちゃいました🐲 ジジさん昨日お借りしたのですが、私が酔っててだめだめで手元滑りまくりました🤣ありがとうございます❣️
オルゴクリアおめでとうございます🎉 やった〜やった〜😆
おはようございます~ ジジさんおめでとー 私もクリア出来ました~助っ人見つからなくて黄金鎚グラさん連れて行って第3で波動貰ったけど何とか立て直した~ ヤバイ仕事遅れちゃう~
いってらっしゃいまし〜☕️ 平日は神さまチャレンジで時間とられて何もできませんでしたので晩にそろそろ天空軌跡行こうかなと思います⭐️ 良かったら🍒
おはようございます~ 今日は神チャレ終わったから、また着替えておくよー✋
やりましたね~✌ オルゴの後のディミはブメ持って行けば簡単過ぎてお茶しながらできますよ~
ジジさん、ありがとうございます〜😆 のんびりヘルバオムさんの準備してるとこです🌹
おはようございます。 ジジさん、Pこさん、おめでとうございます! いがったいがった。夕方ってきいてたので変更してませんでしたー。 失礼しましたm(_ _)m 私は神龍さんで3人麻痺って、スピクリノーデス逃しました。 ゾーマさんも同様です。ゾーマのスピクリ全然遠いんですけど〜 今まで盾回復せずきましたが、ここからはしなくては無理そうです。 するとスピクリできない。泥沼だ〜。
リサさん、頑張って下さい♪
夜使ってクリアしてなければ出てくるはずだから親父斧でよければ着替えようかー
あるびんさんありがとうございます😆 ジジさんお時間に余裕があればお願いします〜😆 まだカスタマイズ中ですのであと30分くらいかかりそうです🦆🐾🐾🐾
あるびんさん、おかげさまで勝てちゃいました~<(_ _)>
了解です~ バオムは道中なくて被ダメも少ないから割と簡単だったよ~
着替えたんで出てこなかったり装備変わってなかったら一旦アプリ落としてみて<(_ _)>
ジジさん、出てきた〜🎉 行ってきま〜す🍙
私がぼんやりしてる間にジジさんにぺちぺち斬って頂いて4ターンクリアできました〜🤣 やった〜ありがとうございます〜⭐️⭐️⭐️
ジジさんPこさんやりましたねー オルゴ終われば自分ディミトリギリギリでしたけど5段ゲットしたも同然ですよー あるびんさんも6段で足止め喰らいましたかー 自分あとしんりゅうのスピクリだけですー バトマス怒りで殴り続けてやろうかと考え中‥
天空軌跡もそろそろクリアしたいなぁ~ 封印極が相変わらず無いから爪でバギイオ特化にしようかな
これまたブメが無いんだよね~ ドレアムブメ出してくるかな~差すスキルがないけど
あるびんさんありがとー 運がよかったよ~縋のストンプがバイキ維持出来て良かったー
リサさん、おめでとうです〜! ジジさん、Pこさんの実力です。私何もしてません(笑) 運は本当に実力のうちですよ〜! 実力ないと運があっても勝てないですから! オルゴ特に運が絡みますよね〜。 グラグさんタコ殴りですか!ソロの神龍より道具使えない分ムズイ 私スキルフィニッシュしかクリアしてません(笑) レベル上げ様と魔法戦士連れてったのが敗因ですかねwww 欲かいちゃいました。
海賊ブメ着替えてきましょうか? ペットと闘神とハグブメ持って行ったんで超楽ちんでした。
ありがとうございます〜🤣 4段なんとか終わりました〜🍒 普通のマルチやろっと笑
リサさん、おめでと~ 役に立てたなら何よりです~
おはよーございます。 またつんでます。(泣) シドー四人分耐性無理。 このゲーム極度に疲れました。 みかわしがいいらしいですが、着替えるのも精神的にまいってきました(泣) フレンドはそこそこの装備してる方いましたがそれでも厳しいです。 つかれた
神さまチャレンジというよりジジさんチャレンジになってきてます、ジジさん頼みです笑 アナスタシアさん、お気楽にお気楽に🍒 晩空いてたら気分転換にマルチいきましょ🍵
助かります~昼休みにチャレンジしてみますー
しんりゅうマヒと休みですかね~? 天空無い私は助っ人にならないけど頑張ってー
アナさん集中しすぎー シドー装備覚えてないなぁ~とにかく苦手(ToT)
麻痺が特にきついっす‥ グラ祝もキアリクも持って行きましたけどターンオーバーっす‥ 6段はスピクリの壁ですね‥ レオダーマは剣抜群過ぎて楽でしたけど。とかいいながらノーデスやり直しましたけどね 笑
シドーは8段? 海王神もやばそうだった気がしましたけど、自分には無理レベルですねー とりあえずしんりゅう終わらせて竜王は7段?の恐怖を味わってみたいですー 笑
頑張りすぎ~ そこまででもかなりすごいよ~😁
周回に使わない装備だからそのままにしておくよ~
わたしで助けられるものならいつでも~✋
眠りみたいにマヒ無効って出来るのかな??
ジジさん、理屈の上では装備とアクセと紋章と食べ物でマヒ無効にできるはず🦆🐾🐾🐾
帝王兜、王者ズボンにマヒリング2つか。全員分は無理やなぁ。
眠りと一緒だねぇ。
わたしその前に明日は苦手な弓パワーアップチャレがあるんだなぁ。 聖王弓無凸とハグ弓1凸とルビ弓無凸でなんとかなるかなぁ。。。
あっ闘神弓無凸もあるけど。。。 弓と爪は本当に育たないアカだな。
お疲れ様でした。燃え付きました。 シドー第2形態最初のゲージすらぬけない。 時間の無駄ですね。 やすみ、眠り、守備ダウン、デイン、どれもきつい。 地味にベギラマ、ベギラマ、イオナズンの③コンボも侮れない。 道具が間に合わない。たべもの効果が足りない。 全く無理。 皆様お気遣い感謝です。 精神的に参りました。とりあえずもうドラクエ見たくもない状態まできてしまいました。(泣) 昨日の夕方から寝た時間以外の13時間つかれた
遅くなりました~今からお借りしますね~
ディミ終わったら弓装備にしておくね~ 海賊で弓かな?まも弓?
今ちょっと変わってるかもだからちょっとまっててー
お待たせ~ ちょっとメタ狩りしてた~ 1人全職カンストしちゃった!!
あらら、アナスタシアさんお大事に〜🛌💤 Pこさんファイト〜📣
全員眠って全滅しました・・・
あわわ‥💦 おっかねー😰 あと第2形態あるので油断するとスピクリ逃しますよー 忘れてたのは自分ですけどー 笑
油断しました・・・途中から慌ててノーデスの方を逃しました・・・早くコメ見てれば、ぐぬぬ
実は第1突破した時に楽勝だなーと思ってたら2戦目始まって7ターンってなってた時には焦りまくりました‥ その後ガードも最小限にしてたらかみなりが1発150くらい食らってばらけてくれたので助かりましたけどノーデスも危なかったという‥笑
目覚ましリングもう2個作ってザメハ積んで行きます・・・ でストーリで練習します~こんな所で躓くとは
スパパラのパラは眠り無効であとは1つずつでなんとかなったかも。パラにもブメ持たせてスキルたまるの早くしてスパと海賊ブメで攻撃しまくりつつ回復。
オルゴに比べたら可愛いもんですよ~
やっとファラオ1本落ちました‥ 神チャレの緊張感みたいなのが全くないので周回きついなー ざ!修行!って感じ‥
わたしそこそこ拾えててギガも魔王10本あるんで今度、魔王のぞきに行きましょ
ファラオは無凸の斧に変えた瞬間に周回が楽になりました😁 神さまチャレンジからの解放感で今日は楽しく周回できました〜🍒
ごはん食べてゆるゆるまったりしてから天空軌跡いきますので良かったら⭐️ また後できますね☕️
今のところスパパラではなくて賢者で遊ぼうかなあと思ってます🦔
あらっ、なんだかタイミング合わないかな。 またそのうちにしておきますね〜🐣 楽しい週末をお過ごしくださいませ〜🌈
黄金斧欲しいな~ 来週の新装備次第で槌かブメ凸しようかなぁ。
あらっ今日は行かないのね~
斧・鎚・天空剣欲しい~ 今回の神チャレで改めて自身の火力の無さを痛感~
タイミング合わなかったのね~
改めて爪と弓で苦労してます。。。
天空も一回でるとわんさか出てギガソ抜き出してから錬金きたらまた出ないみたいな。
うらやま~ ルビ剣だけでも錬金こないかなぁ~辛い(ToT)
5月位にはくるんじゃない?! 今月は隼とかドラキラとか来たらいいね~
ルビ剣はないから防具に期待。
密かにラミアスに期待(* ´ ▽ ` *) あとアークワンド…
鎧上何とかしてほしいねぇ~
昨日はぐっすりしてましたー そしてやっと6段終わりましたー しんりゅうスピクリ大変‥ 6段はガードしてる暇がない段ですね‥ 海賊ですけど麻痺対策してますのでよろしければ使ってくださいませー 急に着替えるかもしれないので装備変わってたらごめんなさいねー
おはようございます😃丁度今お借りしました(笑) ありがとうございます。がスピクリできずでした。 多分グラグさんを怒らせてたらクリアできたっぽい。 ノーデスもあったので攻めれませんでしたwww勿体無かった〜 後1ターンが難しいのかなぁ。明日に持ち越しです。 ゾーマさんは無事クリアできました!ギガスト3ヅミフレがいた!
スピクリ大変ですよね‥ 誰か1人でも麻痺るとターン経過早くなりますよね? 3人麻痺った時なんかターン経過早過ぎて笑っちゃいました 笑 スピクリした時は結局怒らずアタッカー3人で麻痺ったらキアリクしてなんとかギリ6ターンでした
さすが先輩!! わたし今日は神チャレ夜だなぁ。
朝、オルゴ終わったのでるんるん気分でお買い物中です😆 晩はステーキを焼いてちびちび食べながら祝杯です笑 飲むぞう〜🥩🍺
リサさん凄いなぁ。 あっさりオルゴ倒しちゃうなんて~流石です!!
リサさんおめでとうございます㊗️ もう少しで念願のゾーマですよ! ギガストの出番がついに?!
グラグさんも6段クリアおめでとうございます🎉 ジジさんも晩がんばってくださいね〜📣 私には未知の世界なのですが何かできる事があれば🍒
7段は 竜王‥ジジさん助けてください 幻竜‥Pこさん助けてください ピサロ‥扇誰かいませんか? こんな感じです‥笑
あはは笑 杖と剣以外は私も助っ人さん頼みです〜🐳 ふぁいと〜🍵
ハグ扇3凸でもよければ~😁
今から竜王ですか??
神チャレ7段挑戦は明日からですー しんりゅう今日3回やりまして‥ あれってその1が難しい仕様になってるって誰かが言ってましたけど、その3からやるのが難易度的には簡単なのかなー。だとしたらピサロから頑張らねばー
グラグさん、神チャレは夜でしたっけ?! ピサロみかわしですか?耐性ですか?
もう少ししたら神チャレやるのですがどなたか弓を貸してくだされば~<(_ _)>
着替えましょかー?
弓ないけどジジさんファイト〜❣️❣️ 応援してますねっっ😆🌈
ありがと~ 頑張ります<(_ _)>
わーいわーい<(_ _)>
ちとお待ちをー
わたしもこれから着替えなのでごゆるりと~<(_ _)>
着替えましたー まも弓 マラー アクアロ アクアロ ルビ光 の攻撃型になってますー
グラグさん、ありがとございました~ あっという間に倒せちゃいました!! 無凸の聖王弓の追加攻撃でもビックリするくらいダメでましたー さて六段挑戦するかなぁ。
さていよいよリサさん大好きゾーマ君だ~
ドキドキ‥
自前フェーゴ2つあるんですけど助っ人がメラとか耐性ある人いるかですよねぇ。 とりあえずスパパラで一回いってみる予定です。
わあ、助っ人だけでも連れてって〜笑 あはは笑
あ~リサさん着替えてくださるなら、晩酌しながらお待ちします~✋
これだけはっ、これだけはお任せを〜笑 じゅんびちゅう。。。
ありがとうございます~<(_ _)>
あっ0ダーマでスキル構成伺ってたらPこさんの弓も今頃出てきた!! 海賊弓ダメでるね~着替えてくれててありがと~<(_ _)>
とりあえず自分はギガソ2積みの海賊とスパパラで殴りまくります!!
助っ人市場でお高く売れそうなゾーマ用装備できましたよ〜😆 デイン系なくてもジジさんなら大丈夫です👌
マヒャドはノーガードでいけるはずっ☃️🔥
ありがとうございます~ 探してちょっとゾーマ君と遊んできます✋
🌈🌈🌈🍺🌈🌈🌈
リサさんありがとー✋ 一発で行けたと思ったらスピクリだけ失敗しちゃったσ(^_^;
なんか満足しちゃったからあとは適当に流して終わろうかな。
お疲れ様でした〜🌈 分けてやったらいけそうですねっ☕️ スピードクリアだったらルビス兜がいいかも〜🌸
ですかねー?! なかなかいい感じの人がいなくて出発できないな~ 全滅させてもう一回リサさん借りればよかったかなぁ。
んーなんかはじまった瞬間から6ターン位になってる感じがするのだけどガードしないで殴りまくらないといけないのかな?
ほんとにほんとに想像でしかないのですが笑💦 コンボ直前にバイキルトンAとか、波動直後にピオリムなんかいかがでしょうかねえ🍩
リサさんならすぐにゾーマ君と遊べるよ~ 道具と食べ物持ち込み禁止なんだよねぇ。 デインばつぐん。
どもどもー 6段のスピクリはガードしては駄目な段ですー 笑 食べ物も道具も不可なのであとは気合いですねー ひかり兜にバイキかけてタコ殴りっすー ギガストも欲しいっすー 助っ人探すの本当大変ですよね‥ でもスパパラならバイキなくてもいいのかな?
私ひかり兜ないのでバトマスで怒ってやりました!笑 助っ人はひかり兜さんでした😊
デイン系いいのは読みましたが、道具食べ物駄目なんだあ😇 光の兜無凸ならあります😆
お、リサさん素敵♡ ギガストあると尚素敵♡ ついでに扇でいいのあったら惚れちゃう♡笑
あとは、、、全員ゾーマ盾とかで開幕ガード無しでぺちぺち、最初のマヒャド→特薬草、輝く息後に雫、ぺちぺち笑🛡
ギガス、、、、、 ラッシュならあるんですけどアルテマソードの方がいいような気がしました🤣
とりあえず自分は明日用でピサロ装備にしましたー お着替えしたら早くやりたくなっちゃうなー でもジェム砕く余裕はないなー
スパパラだとターン経過が早いのかクリアは楽ちん何ですけどスピクリが駄目ですねぇ。
早めにお出かけなら扇引っ張り出してきましょうか??ハグ扇3凸だけど。
防御無しのスパパラにすればいいのかなぁ。 バトマス怒り殴りまくりダメージ多くてすぐ死にそうwww
ふふふっ リサさん道具使えませんよ~😁
ゾーマとしんりゅうスピクリ大変です‥ レオダーマは剣抜群過ぎて笑えます 笑 あとはギガスト待ちですかねー 誰かいませんかー?笑
みかわし竜巻積んでおいておきましょか?!
ガードなしだとメラガイアー怖いんですよね 笑
たしかに~ メラ強積んでないとダメですねぇ。
あざーっす! 海賊でお願いしてもいいですか? 呪文はピオラだと嬉しいですー
了解です~ バトマスじゃなくていいのですか??
HP高いので海賊でやってみますー あ、グラでもいいのかなー?
もしくは耐性積んで全知盾にしたら耐久できるかなー? いやー、色々悩みますねー 笑
了解です~ ハグ扇攻特2つなんでグラにしておきますね。 頑張ってください✋ 彗星闘神アークドラゴラムピオラになってます。 希望もあるけど闘神の方がかかりやすくて。
ありがとうございますー 明日朝1でお借りしますー😊 頑張りますー
おはようございますー ジジさんすみません。 わがままを許してもらえるならグラの石に変更してもらうことは可能ですか? できたらでいいのでお願いしますー
了解です~
海賊石のまま寝落ちしてましたねぇ<(_ _)> 無心バイシしかないけど着替えましたよ~✋
グラグさん、ジジさん、おはようございます。 昨日は覗かなかったので、すみません。 扇はないですがゾーマ装備します! 私は助っ人も含めメラ体制はブレイザードの石だけで行きました。 とりあえずセットするので、変更あれば教えてください。 ちょくちょく見ますね〜。
盾間違えた!直ぐ変更します
緑バイキがいいですか?
ノーデス終わってたんですよね。緑バイキに変えるので少々お待ちを
紋章セットしてなかった(私紋章セットせずやってたもので) 何回も書き込みすみません。もうちょい待ってくださいね。
おはようございます〜🍵 ど、道具使えないのに何回も道具の事考える私でした笑 💦 皆さん今日も頑張ってくださいまし〜🍒
リサさん、おはようございます。 ジジさん、用意できましたぁ〜。 グラグさん、全員グラでキアリク2つ持って行ったら、3人マヒリましたが何とかターンクリアできました!
おはようございます~(^^)/ 昨日は偏頭痛が来て寝てました~ 今朝やっと6段に上がりました~全部ガード無し?無理だなぁ(*´罒`*)
おはようございます~ あるびんさん、お昼に行けたらいこうかな。 リサさん、何かリクエストあれば着替えますよ~ Pこさん、だいじょうぶ?!ゾーマ強くはないんだけどスピクリが厄介ですね~
やっと薬効いた感じ~ ゾーマはギガスト無いからムリだなぁ~ロト剣振り回すかな(*´罒`*)
修正入る前に神竜行っておこうかな。 麻痺もりもりでキアリク積んでいけばよいのですね。
スパパラで行くつもりがパラ転職忘れてまもマスで行ってしまった~ギリでクリア出来た~ あるびんさん助っ人ありがとーやっぱりギガスト欲しい・・・ 次は苦手な黒猫~まほせんの型で来ないかな
バトマス→海賊→スパスタと来て全滅しました・・・
痛い展開ですね~ パラスパが跨ぎで来ないのとかもう運ゲーですね。 ノーデスと分けてやらないとだね。
またここで足止め食らいそう・・・ 何とか6段はクリアしたいなぁ
ノーデスと分けていけばPこさんだったら大丈夫ですよ!! あっわたしもゾーマクリアできました~
あるびんさん、ありがと~ 自分とあるびんさんにバイキからのギガスト追加二連発でラスゲやらずに終わっちゃいました~ わ~いわ~い。
しんりゅう耐性取りやすいからいったら割と簡単にクリアできちゃった~ ゾーマ一回失敗したから黒レオは明日だな~ 何か着替えが必要だったらおっしゃってくださいね~
幻エスタさぼってたから兜一凸だった~ 夜行けそうな人いたら幻エスタ鍵余りまくってるんで付き合ってください!! 一応、装備はピサロみかわしで更新しておきますね。
ジジさんありがとー ピサロなんとか2回目で終わりましたー
さすがグラグさん!! お役に立てたなら何よりです~<(_ _)>
ジジさん、Pこさん、グラグさん、おめでと〜 ジジさんギガスト2発楽しそう〜 私のピサロの助っ人もお願いします(笑) でも幻竜先にやろうと思うので、まだかな〜(多分3回位使うかも)www Pこさん、偏頭痛厄介ですよねーお大事に Pこさんの助っ人もできて、嬉し〜 私レオやばかった〜、邪眼の瘴気、スパパラwww 必要なのは運です(笑)助っ人アクブレ持ちで保険にキアリク持っていくといいかも(本人麻痺耐性)道具戦士か冥界ブレス持っていけば大丈夫です〜
お疲れ様です。 ちょっとシドーやりましたが やっぱり無理ですね フレンドでシドー攻略してる人がいない(泣) いても無理でしょうけど 皆さんちゃくちゃくと進んでるみたいで良かったです。
お疲れ様です~ あるびんさん、 幻竜は爪だから手伝えないね~、イケメンピサロみかわしハグ扇なら着替えますよ~ アナさん、メンタル復活した~?!シドー黄金兜無凸で良ければそれっぽい装備には出来るけど~
もうすぐ竜王と一戦交えますよー 幻龍倒せたらだけどー シドーは強そうですねー 自分も万全とはいかないけどお着替えできますよー 凸進んでませんがー
誰か薬拾いで超級行ける人いたりしますか?! スタミナ余ってるからたてますよー
ジジさん グラグさん こんばんわ やる気はほとんどありませぬ。 あれからスタミナ1も消費してません
そんなときもあるよねぇ。 明日の夜からメンテだし気が向いたら遊びに行きましょ✋
こんばんは〜🌈 気が抜けた状態でゆるゆるしてたらディミトリさんのスピードクリア逃しちゃいました笑 こんな日もあるっ😆 すかっとしに幻エスタいきますか〜 鍵出しますよ〜🍒
またやる気出たら遊びに行きましょ😊 ジジさん遊びに行きますか? 私幻龍やられました‥
エスタでもファラオでもどーんとこいです!笑
いきましょー
ちょっと着替えて23時にたてようかな<(_ _)>幻エスタ
あっリサさんジェムいただきました~<(_ _)>
幻エスタしばらくやってないから全く覚えてないけど。
あらっそうなんですね☕️ ゆるゆるいきましょう🍒 毎日神さまやってると楽しいけど息抜きもいるよね😆
1回行ったら今日は失礼しますー
はーい<(_ _)>
はーい<(_ _)>
たてますねー
グラグさん、わかりました〜🍵
行きますー
リサさん、グラグさんありがとー<(_ _)> 残念ながら兜がでなかったー
グラグさん、お疲れ様でした〜☕️ ジジさん、お疲れでなければ私鍵出しますのでもう一度いきます?
ありがとうございましたー 危なかったー 笑 でも楽しかったですー ゆるゆる緊張感ー
ご迷惑でなけれは行きます~<(_ _)>
ではいきますね〜🌈
はーい。
リサさん鍵、雫ありがとー たまに緩いのやると楽しいねぇ😁
夢見ないエスタさん💐 週明けは元気いっぱいでしたね笑
わたしのルビス鎧ひさびさに出すと全く解除してくれない。。。 早く錬金してくれないかなぁ。
おはようございます~<(_ _)> 黒レオは運良くまほ戦出てきたがらスパパラで殴りまくったら3ターンで終わっちゃった。
とりあえず竜王用に着替えて置いておこうかな。 他にリクエストあれば✋
あと二回竜王で心折れるか幻竜かイケメンピサロ。 ラダ扇とか砕かないで置いておけば良かったなぁ。
おはようございます〜🐣 今日も皆さん3回ファイト〜📣 私は晩にゆるゆるディミトリさん行ってきます🍒 ゾーマまで行ったら休憩しようと思います😽
ディミはブメでしたっけ?!お茶の時間に着替えて置いときますよ~😁
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 昨日は飲み会からの頭痛再発で寝込んでました~ メンテ入ると言うことで今朝しんりゅうしまたー 1回目、全員マヒでターンオーバー 2回目、全員休みでターンオーバー 3回目、全員で特攻~ラスゲマヒ休み解けず3人昇天、1人連斬で何とかクリア~そもそもの火力不足が原因だけど自信が向いてない気がしてきた~ふふふ(* ´ ▽ ` *)
頭痛大丈夫?! クリアしたならOKですよ~ わたし幻竜で返り討ちにあっちゃいました~爪難民には厳しいです~(>_<) ふふふっ、まぁ7段まで来たからとりあえず満足しとこうかな。
ありがとー薬効いてる(* ´ ▽ ` *) 赤スキル充実してないけど爪装備にしとくよー 職はバト?グラ?海賊?
グラでバイキと王家積んでおくねー
ありがと~ございます~<(_ _)> 朝スタミナ使っちゃったんで今日の夜寝る前に着替えてくれたら明日のメンテ明けに借りてもいいですか?!
無凸のピンク爪とか引っ張りだしてみたけど全く歯が立たず。。。
私もスタミナ無いからそのままでいますー ソロで使用感試してみてー
私は黄金じゃない方出してくるかなー その前に黒猫やらないと…苦手だなぁ
黒猫は出てくる種類に寄りますね。 わたしスパに光剣持たせてパラにロト剣でスパパラやったらまほ戦だったんで本当に瞬殺でしたよ。
今使っちゃうとPこさん出てくるの24時間後なんですよね~ あっ!!でもなまぽ2倍も今日までか~
シドークリアしました。 助っ人大事ですね。 やっと少し耐性がまともな助っ人が出てきました。 グラディーだったんですが、もういいやと思いやりました。 結局やすみと眠りが重要。 ずっと海賊で探してました。 ってか海賊でやすみと眠りとデイン対策してくれてれば その人連れて行ったんですが、結局現れず。 多分150回以上やりました。 しずくも食べ物も枯渇してます。
げんりゅう爪1本あればいけますよ。 自分は、 海賊 天空 アクブレ、超ドラ、彗星、ベホイム 賢者 ハグ杖 たたうた、マラー、マラー、ベホイム グラ 黄金爪 嵐、神鉄、審判、嵐、ベホイム 助っ人 天空 アクブレ、ギガスト×2、ピオ で行きました。 ゲージまたぎ前に回復せず抜いてから ベホイムで2人回復で行けます。 アクブレ持ちは他で抜いてアクブレで回復 黄金鎧があるなら爪装備と合わせると防御しながら抜けるので楽ですよ。
爪にたたうたセットしてたかな?
おめでと~おつかれ~ アナスタシアさんが頑張ってようやくだから、わたしは記念に竜王トライするくらいで終わりかな~
竜王装備にしときましょか? 全ては耐性積みきれないけど
今はげんりゅうにしてます
なるほどですね~ 二回目は剣でいい感じに行けてたんですがラスゲで休みまとめてくらって全滅~ 休み無効にしてスパパラでもやろうかと画策中~ 8イベも始まるし竜王鬼畜っぽいしゆるゆる頑張ります~
スタミナないから明日の朝以降で余裕があればおねがいします~<(_ _)>
竜王とシドーで4000ジェムくらいつかった
まじですか~!! 明日からの新装備で面白いの引ければ進化玉いれるんだけどな~
スパ、パラは多分6ターン間に合わないよ
φ(..)メモメモ おっと~ じゃあ正攻法でいくしかないですね~<(_ _)>
新装備で休み極みとか来たら引く人が沢山いそうですね~
幻龍終わりましたー㊗️ とうとう竜王まで辿り着きました‥ ドキドキ‥ 今日はあと2回できるので頑張りますー 皆さんも頑張ってねー
おぉ~ さすがグラグさん!! いつ頃いかれますか?? アクブレ闘神闘神スクルトとかでよかったですか??
お着替えしてくれるのですか?! とりあえず夜行こうと思いますー 最後ピオリムだと嬉しいですー
りょうかいです~
アナさんグラグさんおめでとー もうついていけないよー(* ´ ▽ ` *) ジジさん新装備どらごんそおおお!!!強そう! 防具はいきなりバイキでお願いしますm(_ _)m
わたしもそろそろ打ち止めだと思う~ ジェム無いから引けても一回だな~ 頭以外でいきなりバイキ来たら光兜の評価があがって引けてないわたしどうしよ~
禁術薬が全然落ちない~ あともう少し拾っておきたいところ。
Ⅷと言えばテンション系の何かになりそうな気もするけどテンションとバイキって力関係が分からないf(^_^) 禁術薬どころか鍵が全然落ちない~(ToT)
わたしⅧほとんど覚えてないんですよね~ やったとは思うものの。。。 魔王鍵は10本超えてるし連れて行きますよ~ 勝てるかどうかはおいといて。。。
最初はスキル振り間違えて楽しくなかったのとドクロ狩りした記憶が~復刻版はゲルダのキラジャクかなぁー ファラオは波動ブレスがないとね~補助でもエンデ上ないし。 でもルビ上で運任せで行ってみたいね。
わたし適正っぽい装備は全部1凸とかだから守備力がた落ちですねぇ。。。ルビス鎧で運ゲーしますかー
新装備は割と壊れた感じの性能っぽい?! まぁ引けないと思うけどモモP狙いで頂いたジェムで回そうかな。
お疲れ様でした〜☕️ 今からゆるゆる準備してディミトリさんいきます〜。 ジジさんありがとう〜🍒🍒
デイン属性~ギガスト無いから欲しいなぁ~ 全力でいくかなぁ
おつかれさま~ ちょっとまってて~ いまたぶん竜王装備になってるとおもう。
ジジさんの都合で大丈夫です🙆♀️ お取り込み中すみませんっ💦
着替えておいたよ~
7%だったら危険な香りが。。。
ふふふ…爆死してやる気なくして~目に浮かぶ(* ´ ▽ ` *) そもそも赤Sがロトしか持ってない。。。
ジジさん発見〜🍒 行ってきま〜す😆
わたしも無凸のハグとロトがあるけど。 ま~3000ジェムくれるっていうし軽く引いておしまいかな~
がんばって~ そしたらグラグさん用に竜王にしておきますね~
リサさん頑張ってね~
でもカットイン恥ずかしいし止めとこうかな(´- `*)
動画見てないけどカットインあるんだ?! そろそろカットインオフ機能つけてくれないかな。。。
耐性かなり積んだにも関わらず開幕全員眠りで目覚めたら4ターン目でした笑💤 9ターン目にジジさんにやっつけて頂きました❣️ ありがとうございます〜😻 お家帰ってからゆるゆる魔人いきます🧞♂️
私は静かに鉄の意志で貯めジェム中です笑 20000万ジェムまでいきました🦉💰
すげ~~~だいぶ無駄に回してしまった~orz ここで引き強の炊き出しGETできないかな。。。 ディミ倒せたみたいでよかった。 アタッカー枠と思って眠り無効までは上げなかったんですよね~<(_ _)>
そろそろ私炊き出しでなにか来そうな気がするんですよね〜、根拠はないけどっ🤣 新装備当たるといいですねっ🐣
当たるといいね!! わたしこのあいだハグ杖来ちゃったしな~。。。
いやー、竜王強いなー やっぱりしずくないときついかなー 新装備強過ぎ?! ジジさんすんませんー
あら~グラグさんでも返り討ち?! まだ雫使ってないんですか!! わたしオルゴと次元竜で3本ずつ使っちゃいましたよ~
返り討ちっす〜 自分超ドラしかないのが悔やまれる‥ 一太刀の方が遥かにダメ出ますねー しずくはとりあえず温存中です! ラスゲ手前でやられました‥
そうなんですねぇ。 ここまで雫使ってないなんてさすが先輩!!
凄いですね。 自分は攻略考えながらやってたんで、竜王1戦目の魅了前に抜く方法に行きつくまででも苦労しました。 ただ、竜王はしずくのつかいどころないままケチって全滅のケース結構ありました。
しずくもったいない病なんで‥笑 竜王は動画もあがってますし真似てるだけですよー 装備もスキルも揃ってないからなかなか上手くいきませんけどー😰 あとはやっぱり助っ人ですねー 皆さんの協力なくしてクリアはないでしょうねー
おはようございます〜🍵 Pこさん体調は戻りましたかね🍒お大事に〜💫 レオダーマいったら最初のゲージ跨ぎのザラキーマで2人死んで詰みました、そのまま寝落ち💤あはは笑
今日も早起きして震えながら移動中です〜❄︎☃️ 新イベントと神さまチャレンジ両方やる時間は私には無さそうです😇 皆さんに新装備当たりますよ〜に❣️
おはようございます~✋ あんな装備でよければまた着替えますよ~😁 でもアナスタシアさんの黄金斧の方がバフがかかっていいのかな??
いきなりパラで跨ぎは厳しいねぇ。 お待ちかねのゾーマ君は後回しにしたのかな?? ご希望あればレオでもゾーマでも着替えますねぇ✋
[壁]_・)チラッ Pこさん、幻竜行くのに爪かしてください<(_ _)> 空き時間でいいので~✋
ジジさん、おはようございます〜☕️ オフィスに辿り着いて熱いコーヒー飲んでもまだ震えてる朝です🤨 いつもありがとうございます〜😍 ゾーマは私的には最終決戦なので音量のボリュームあげて最後に盛り上がって遊ぶ予定です笑笑 レオダーマは型さえ良ければなんとかなりそうなので 晩にしんりゅう助けて頂ければ嬉しいです🍒
はーい✋ マヒもりもりで着替えておくね~
おはようございます~(^^)/ 昨日最後の鍵集めしましたがギガ1本のみ・・・ 大分良くなりました~薬のバフ効果切れたら頭重いですが~ しんりゅう頑張ってね~ 爪装備にしておきます~大した装備とスキルじゃないけど~ 今日こそ黒ダーマクリアしたいなぁ~まほせん型お願い~
Pこさん、兜封印極きたね~、あとはボディが欲しいな~ と思いつつ引いたらいらない盾orz
爪お昼休みに借りまーす!! ありがとー<(_ _)>
これは全力で行くかなぁ~
確定以外跳ねなかったよ!! 落ち着いて~✋
いらないもので武器玉getできたからもうしばらくジェム消費しないと決めました!! 黄金ハンマーでも凸しようかな~ 聖王無いけど。。。
今日はやめときます~明日朝回そうかな 聖王2個有ります!希望も!黄金鎚がないけど・・・あげたいね
希望はあるけど聖王ないから恵みでいいかな。。。 イベ装備優秀ででスキル上げ捗りそうで助かるね~
う~んPこさん借りて行ったのに1ターン間に合わず。。。 Pこさん一人仁王立ち!! 王家からの乱撃とかダメージ凄いな。。。 爪難民にはなかなか厳しい。
ジジさん どっかで、みかわし装備出来ますか? かいおうしんてこずってまして(泣) 上下みかわし、盾ルビスとかです。 アクセは理性のリング、ルビスのまもりかな 攻略の糸口もつかめてないので 武器、スキルと職種は何がいいかわからないです マホセン杖、でイオナズンとマヌーサあればいいのかな?
いいですよ~ ちょっと待っててください。
踊り子扇じゃなくていいんですか??
落ち着いたときでもお願いします
攻撃重視でマヌーサ入れて破壊力で攻めようかと
着替えてみたよ、こんなんでいいのかな?? 見てもらって変えるところあれば~
あっハグ杖の方が良かったかな? 変えようか??
みてみますー
一回行ってみます ダメそうだったらルビスをピオラ系の輝石にお願いするかもです
りょうか~い。 がんばって~
だれか夜時間合ったら途中で解放されるマルチダンジョンいきましょ。
ラスゲ前調整用のジジさんのイオナズンが暴走して回復間に合わずに全滅してしまった。 おしかった
ジジさんありがとう ルビ盾凄いです。 二回目でいけました。 オンステから殴りまくれば行けました。一回だけ立て直しましたが
マルチ魔王バッチ20行ってないのに 今日の時点で8段クリアはなかなかなのかな? 9段に関してはそもそもやろうという気にもなれない。 というわけで、イベントご一緒しましょう。 必要な装備あれば着替えますのでいつでも指定してくださいね。
あはははっ魔王20行ってないのに8段はだいぶ凄いですよ~ 杖で殴りまくったら杖折れそうですけどパワーアップしてると火力出るんですね。 夜、ドルマゲスかモグラかアルゴン辺りの紋章でも狙おうかと。
無凸でも たたうた オンステ イオナズン魔法連斬 イオナズン魔法連斬 イオナズン魔法連斬 で1ゲージ飛ばせます。 ルビス光も余裕で1000以上いきます。
今回の魔王はハグ盾ないと駄目っぽいな~ ハグ盾難民。。。
ラスゲ前にバグ盾無効からの戦友かな
リサさん、しんりゅう助っ人市場でそこそこ高く売れそうな仕様にしておきました。 炎も氷もデインも気にせず殴れるはず。 魔剣二つないところは超ドラでゆるして。
それ素敵や~
今仕事終わってアップデートしました〜わくわくっ😍 ジジさん、ありがとうございます❣️ 早く宿題終わらせて新イベントいきたい〜💫
昨日のやりとり見てたらちょうどほぼ24時間前に私ジジさんをお借りしてたようで、くるくる待機中です🌀 ジジさんヘビーローテーション😆
おつかれさま~ たしかそんな感じでしたよね。 しんりゅう頑張って~
まだまだくるくる中です🌀💦 すみません〜😇
あら、わたしそろそろ机片づけて帰るくらいなんで気になさらず~ 装備キャラ変わらないようだったらアプリ落としたりしてみてね。
出た〜😆 いってきま〜す❣️
わ〜い🤣 ジジさんのおかげで1発クリアでした〜🍒 どこにお嫁にいってもおかしくない装備でしたね〜 今日もありがとうございましたっ🍮 後でイベントいきましょう🍺
こんばんは~(^^)/ 黒ダーマ無事まほせん来てくれてクリア出来ました! 続けて幻龍やって1回目アタッカー休みまくって失敗したけど2回目でクリア出来ました~
ドルマゲス弱点デインやん~ギガスト無いからまた肩身が狭い・・・せめて竜神剣狙うかな~当たって意気揚々とイベやるか爆死して虚無感に襲われるか・・・
お役に立てたならなによりです!! デイン炎氷全部☆にしたからね。 あとで紋章拾いに行きましょ~
Pこさん、さすがや~ パトラッシュ幻竜スピクリ出来る気がしないよ。。。 もう少し爪とか弓もくれたらいいのに。。。
つルビス弓
新イベ始まりましたねー 私竜王手こずってますのでお着替えそんなに考えなくて済むのでやれそうですー 笑 ドルマゲス勉強しとかなくてはー あー、新装備欲しいなー
Pこさん、お疲れ様です、私も今からレオダーマです〜🐶 まほせん、まほせんっ笑👏👏👏 私剣と杖以外ことごとく持ち合わせていないので、神さまチャレンジやってる時間の9割はフレンドさん探しです🌀😂
一応、着替えておいたよ~✋
こんばんは。幻龍は無凸黄金爪とフレの爪2人でクリア出来ましたよ。幻龍はスキル攻撃受けた直後にゲージ跨ぐ(跨ぎで死ぬ事はない)とマラー1回で建て直せるのでオススメです。スピクリを意識する余りに跨ぎ後にスキル攻撃を受ける等するとグダりますよ。
マラー持って行ってなかったなぁ。 明日も頑張って幻竜討伐だ~✋
アルゴン耐性何が必要か、わからないけど行こうかな。 10時半以降なら行けるとおまいますので✋
エニクスさんこんばんは〜😆 ジジさん、レオ終わって今からゾーマいきますので、 あるごん?タイミングがもしあえばで☕️ ゆるゆる楽しんできます〜❄️
おぉいよいよゾーマ君きましたね!! 楽しんで~✋
アルゴンは痛恨と休みですよ~痛くない炎ブレスも~
エニクスさんこんばんは~ 爪3人で行ったら削り過ぎてグダりましたよ~(*´罒`*)
Pこさん詳しいね~ レベル低いから何でもいけるかな位に考えてたわぁ。 アナスタシアさん落ち着いて行けそうだったらいこー✋ また紋章沢山あるから大変だね。
私が苦労したレオダマあっという間にクリアしてゾーマなのね~ 頑張ってね~(^^)/
古い黄金爪が1凸以外全て無凸の爪ばかり。。。 火力不足。。。
22時半行けそうですよー^_^
わーいわーい😁
上級だけやったから~
お昼にアナスタシアさん行くって言ってたからちょっと待ってて✋
なるほどね~ 素早いね!!
休みと痛恨ですね! 頑張りますー
了解しましたー!
あっあと少しで伝説も解放されるね!!
ドルマゲスの装備のままでいけるかな?! ドルマゲス伝説も行けたらいこー
お待たせです。 すいません。 何します?
お疲れさま~ アルゴン立てるよー レベル低いから何でも大丈夫だと思うけどね~ 痛恨と休みらしい。
グラグさん、Pこさんいればいこー
りょうかぁい。
45分に立てて待ってるね~✋
りょうかぁい。
は~い(^^)/ ドルマゲス装備考えてました~ヒャド耐性のある上は常闇しかない・・・光兜・黒刃下・プリンセスで509・・・どうする???
たぶんそれで充分だと思うよ。 伝説はソロで適当にいっても勝てたし~
それ以前にデイン系スキルがいなぷうしかない・・・
あっアルゴン2つ立てたらドルマゲス伝説のスタミナないかも。 誰か連れて行って<(_ _)>
間に合わないなあ☕️ 今終わりましたのでまたタイミングあえば〜💫 ゾーマぼこぼこにされて負けましたけどとても楽しかったです笑
わたしも稲妻持って行ってますよ~
アルゴンたてますねー
あらリサさん負けちゃったの?? 明日はゾーマ君、特攻準備するよー✋
スタミナいくつだろ? モグーラ伝説挟む?
うーん、紋章落ちなかったねぇ
紋章きびしい感じかなぁ~
お疲れ様です。 11時過ぎにトルマゲス伝説たてますね
地図埋めるの伝説三回いかないとなんだ!! 一回かとおもってた。
Pこさん大変やなぁ。 あと二回あるからまたいこ。
ありがとー<(_ _)>
ドルマゲスまで時間あるのでモグーラ貼りますね~ 混乱・幻惑だったかな
ありがとうございましたー! 地図まだ初級終わってない😰
モーグラとアルゴンはマルチだけなんだね。
はーい✋
アナスタシアさんモーグラたってるよ。
マジすかいきます
いきなり鍵落ちたね~
お疲れ様でした。 これ初級とかクリアしたらスタミナのやつたまるんですか?
鍵やりましたね
ありがとー鍵落ちた~ ジジさん頭なんだろう?と思ってたらさっきので貰えた(*´罒`*)
?? 冒険ランクあがるってことかな?? わたし1つ上がりましたよ。
あははっ それです~ 守備力高いけど呪われてるから見た目だけ~
あと少ししたらモグラの上級たてていい??
グラグさんおつかれさま~✋
それです。 冒険ランクは初級全部クリアしてももらえるんですか?
いいですよ。 自分も防御ランクあるならたてようかな
もらえたと思うよ。 それであがった気がする。
グラグさんお疲れ様です。
いいよ~
リサさんPこさんいたりするかな?? 誰かいたらモグラの上級いこー
たてますねー
空と云々と姫君で初級・超級それぞれで貰えたよ~ モグラは貰えなかった~
は~い
やっと紋章1個目~ありがとー
紋章一個get!! ありがとー
トルマゲス 上級と超級たてますけど行きますか? 明日でもいいですけど
行きますー
行きまーす
じゃあたてますね。 ジジさんもどうですか?
すぐたてます
ありがとうございます~<(_ _)> また紋章get!! 意外と超級地図終わらない~
お疲れ様でした。 冒険ランク上がるならやらなきゃですね。 サボってました
ですね~ 初級からやるの最近パスポもやめたから大変でした。
ありがとー ジェムが順調に増えて行くとガチャしたい・・・
無償だけならいいよっ😁
後半装備 マダンテの予感
でもそのまま増やすのも楽しいよ~
マジですか!! 杖難民には届かないであろう装備かな。。。
すませんトラブルでしたー 鍵落ちましたねー びっくり! ありがとうございましたー 明日こそ竜王倒すぞー!!
さっき貰った赤い石?!うっていいもの??
マダンテ S 五つの属性の中で最も攻撃力の高い属性のダメージが入る こんなありきたりなやつじゃなくて イオナズン、ベギラゴン、バギクロス、メラゾーマ、マヒャド のダメージが入るとか んー強すぎるか
順調にジェムが減ってますー 笑 20連で確定以外で星5が5個も出たのに‥です😰 1個くらいピックアップ出るでしょ‥
お疲れ様です。 大丈夫ですか?
竜神剣欲しい~秘剣もギガストも無いけど・・・
おかえりー
ありがとございました~大丈夫だったんですか?
凄いですね。 自分は40連確定のみでした。 50、60連目で上、盾がひとつづつ出ました
ももPになるよ~使い道が分かんないけど
バラン剣ほしかったなぁ。。。 思い出してしまったorz
マダンテはパーティー全員のHPの3倍ダメージとかじゃないですか?笑
なるほど~ じゃ売ってしまおうかな。
その代わりCT100とか???(*´罒`*)
すごい~これは引けないかな・・・
使えなさすぎ。 マダンテ使った後、確実にやられる
ヅラ欲しかったなぁ。。。
なんとか大丈夫になりましたー🙆♂️
10000ももPかと思ったら10000ゴールドだった。。。
強すぎない?
光兜ほしかったなぁ。。。
赤い石? なんぞや? ってかバラン頭欲しかった(泣)
この遣いようのない盾は伝説周回で使えばいいのかなぁ。 デインだし。
なんかね赤い石道具にあるよ。 さっき貰ってなんだろと思ってたんだ。
波動で消えなければなぁ。。。
普通に強いんですけど~盾なのに(*´罒`*)
むむむっPこさん引いてたり?!
りょうかぁい。 いらないやつは売っちゃいますよ。 あの盾ひどいね。誰が使うのか?
13秒だよー 回復がどの程度かわからないけど。 デインばつぐんにはいいのかなぁ。
13秒は厳しくないですか?
ですよねぇ。。。 確定ピックアップ盾のみ。。。
ねぇ。 伝説で攻撃手段として使うのかな。 引っ張り出してみようかな。
明日のリサさんゾーマ君用の特攻武器になる??
グラデイーで黄金爪で黄金鎧来て 防御からの嵐強いね。 あれなければ、勝てなかった魔王もいるよね。 シドーがそうだった
ぬおおおおおおおおぉ~ うるとらそおおおおおぉ~ 炊き出しきた~!!
13秒で480%のデイン属性攻撃。ダメージの15%回復。 盾だから遅いと思うけど普通にスキルと考えたら
えらいこっちゃ!! 完凸するのに玉が足りない。。。
マジっすか? えげつない引きですね。
どうしよ。 武器玉3つしかない。。。
すごーおめでと~~~ これは明日私引いても引いても出なくて嫌になるパターンや~
もう1個引けば・・・
剣ばかり出るアカはここですよ。 その代わり爪と弓はでません。 やっと他の武器凸出来るかと思ってたのにな。
攻撃スキルと考えたら確かに強いか。 でも盾は天空、勇者、ルビスが優秀すぎるね。 ロトも優秀だし
ジジさん剣と盾出たの?!
明日またでるかな??
盾は20連の確定枠ででまして、剣はいましがた炊き出しで出てしまいました。 明日のリサさんゾーマ君、特攻武器つくってみようかな。3凸までは行けます。
伝説で遊ぶにはいいのかなと思い始めた。
悔しいけど出そう~(*´罒`*)
すご過ぎるー!!!笑 おめでとうございますー 私炊き出しで聖騎士上出ました‥😰
追加10連したけどダメだった カイザーさんに魔神の斧さん 投資しようかな? ハマっていくパターンの気しかしない
なんか炊き出しでメタ杖もいただいたからしばらく出ないと思ってた~<(_ _)>
マダンテまで待ちましょ。
炊き出しで引いたピックアップはコンボキャノンです。 追加3、4万してコンボキャノン引けずでしたが。 あれ以来炊き出しは何も出てないな
コンボキャノンこの間の炊き出しなくて残念だったな。 まぁ入れられる立派な弓を持ってないけどね。。。
炊き出しで出る気しないなぁ~ 剣以外外れって書き込み多いけど私は魅力的だな~兜欲しい
よろい上以外ありだと思うけどなー 私的にはー
剣と兜欲しいですよね。
わたし意外と鎧上欲しかったり~ 鎧下も。 盾が一番外れと思ってました。
3凸だけど盾もデインでリサさんに連れて行ってもらえるかな。、
盾は13秒がどう出るかですけど戦盾したら発動するのかな?
すげー 笑
アクブレの代わりに盾で回復みたいな。
ちょーすげー!笑
いいなぁ~デイン特化(*´罒`*)
すげーと言えばアナスタシアさん8段バッチ持ってましたねー すげー
これでまた弓の凸が遠のきましたよ。。。 ふぅ
すごいよね~
盾ももってドルマゲス装備にしたら守備力500きりましたよ。。。 伝説で蹴られるかな。
試し斬りと試し盾打撃に行く?
いやいや余裕じゃないですか? バトマスでー 笑
自分は明日の対竜王作戦練って寝ますー 今日もお世話になりましたー
意識飛んでました 八段バッチの代わりに失ったものは凄いですよ。 雫石約半分なりましたからね。 しずくなくなったらやめようと思ってやってました(笑) 食べ物も大変なことなってます。 助っ人適当でやってたのがまずかったです。 竜王とかいおうしんはジジさんにお願いしちゃいましたが、 シドーはいいは助っ人がいなかったので困りながらやってました?
凄い(笑)
いくー
竜王装備にして寝ましょうか? 竜王どうやったか、わすれちゃいましたけど、
おやすみなさいまし~<(_ _)>
あらっみんな寝ちゃったかな???
寝ちゃったかも?? また明日でもいいよ~ 行けそうだったら紋章集めしたり行きましょ。
2戦ぐらい行きましょうか~ それか地図埋めにアルゴンかモグーラ行く?
大丈夫だったら、お邪魔します!!
は~い ではドルマゲス貼りますね~
はーい😁
Pこさんありがとー<(_ _)> 紋章も鍵もでたね~
ジジさんありがとー どらごんそおお!!!いいね~ 明日ガチャしよっ(*´罒`*)
ハグ剣と並ぶと全体的にモッサリした感じがするのと、完凸してないからか盾の回復も足りないなぁ。 ギガソはアクブレの方が良さそうだね。
カットイン二つはだいぶ邪魔なるね。 試し斬りさせてくれてありがとー<(_ _)> おやすみなさいまし~✋
そこは火力がちがうから~ ハグ剣はシャっシュっ 竜神剣はズドーンっズバーっって感じ(*´罒`*)
見た目気にしないと顔アップになるね~ 明日書き込み無かったら察してね~(*´罒`*) 今日はありがとーおやすみなさい~(σ´з`)。ο○
とりあえず頑張ってももP貯めるか、炊き出しでもう一本。。。
こちらこそありがとー<(_ _)> また明日!!
寝落ちしてました ごめんなさい 竜王装備にできてないけど眠たい おやすみー
おはようございま、、、わあ竜神の剣! すごいですねえ😁 ジジさん昨日21時前くらいに昨日お借りしたのでまたいつでもタイミング良いときにお願いします🍒 ありがとうございます☕️
おはようございます~<(_ _)> 会社帰る前にメラヒャド氷で殴りまくれるゾーマ特攻にしておくね~ 回転微妙だから普通に天空にしておこうかなぁ。 まだ3凸だし。。。でもゾーマにデイン。。。
おはようございます~(^^)/ 100連+単発15回ガチャりました~ ピックアップ鎧上1個のみ・・・その他全く使えない常設ばかり やばい今まで感じた事の無い虚無感。。。
(((( ;゚д゚))))アワワワワ PPPPこさん!!
大丈夫ですか?気を落とさないでくださいね。 自分もジェム使い果たしちゃいましたが、剣引けませんでした。 もう1万つっこむか悩み中
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
Pこさん、着替えありがとー✋ 無事に幻竜クリア!! 三回やったけどね~
Pこさん魂戻さなきゃー💦 ジジさん幻龍おめでとー 自分もついにしずく使って竜王倒しましたー㊗️
おぉ! さすがグラグさん!! おめでと~✋
ジジさん、グラグさんおめでとう。 ウラドスラーデス装備の賢者いたのに、通信悪くて切れてしまった。 もっかい探しても出てこない(泣) メラ耐性☆ ガイア×②、マラー、ピオリム、ディスパイン 全知ローブ装備やったのに 一回は連れて行けてラスゲ1センチないくらいまで行けたのに(泣) あんな助っ人もう出てこないな
メラ☆は出来るけどガイアーないわー
でしょ。ガイア2積み、マラー積んで メラ耐性☆で全知ローブ、盾とか探す方が大変 賢人ピオラと王者ズボン、全知頭、盾なら申し分ないと思います。
防具は全部あるけど凸が進んでないな~
自分も防具は盾以外完凸出来てないですよ。
ハグ杖:マラー/イオ/ぶきみorアリ祝or聖王恵orアクウォ/メドロアorメラゾ/マラー/賢人ピオorこだまホイミ 防具:全知頭体盾に王者ズボン アクセ:アバンポップ?ミスト石? こんなんでいいなら着替えられはするけど。
リサさん、ゾーマ特攻装備にしてみたよ。 盾も攻撃で殴り続けられる感じにまとめました。 ラスゲ前にスタンプ押せてバイキからの超ギガソとか入れられたらラスゲ飛ばせると思う。 ドキドキ❤
ガイア×2+マラー+ピオリムのメラ耐性積み出来ますよ。全知はローブ以外ないのでバーン冠+ルビ盾になりますけど。完凸ではないのでディスパは積めません(泣)
↑新スレッド用意しました😋 早いもので最初のスレッドからそろそろ3ヶ月くらいになりますかね。
ジジさん、今日もありがとうございます〜🍒 21時前にジジさん登場されると思いますのでまた報告します〜、私的にはラストミッションみたいなものです😆
え〜とPこさん💦 ラミアスの剣もオチェアーノの剣もお祭りガチャのときに入ってたので、そのうち竜神も闇鍋に入ってきますよ〜🍒 って慰めになってないかな😅 熱いお風呂入って美味しいもの食べて寝るのがいちばんっ🍅
リサさんありがとー 3ヶ月のお付き合いになるんですねー 星ドラ卒業するまでよろしくですー
どなたかオムド用にハンマー装備してくれる方はおりませんか? 耐性はメラ、闇ブレス、呪い、回復盾 たたうたはなくて大丈夫です どなたかお助けをー💦
皆さん、こんばんは~ エニクスさん、そういえばバーン冠持ってる!!どっちも無凸ならバーン冠のが優秀だ。 リサさん、いつもありがとー✋ゾーマ君頑張って!! グラグさん早いもんですねぇ。本当にいつも皆さんにはお世話になってます<(_ _)>
パイレーツ完凸しかないなぁ。 あとは黄金槌は倉庫の中に入ってる~
エニクスさん、立派なハンマー🔨もってませんでしたっけ??
ジジさん、こちらこそ〜💓 ノーデスできましたけどちょっとターンオーバー❣️ ドラゴンソウルすごかね〜🍙 とても楽しいソロでした、満喫、満喫🤣
なんか道具とか食べ物作るのにタップしたあと早くなりましたねー
<(_ _)> 3凸じゃなくて普通に天空にしとけばよかったかなぁ?? 超彗星からの盾でギカストとかだったらいけるかと思ったんだけどね~
マイブレマイブレ闘神よければ着替えるけど??
ジジさんは完璧だったのですが私がわくわく興奮しすぎてロトの剣やデイン系スキルなにひとつ持っていってなかったのです〜あはは笑🌀
お願いしてもいいすか?! 補助はピオラかシャナクかな? グラがいいかなー?
あ、メガトンプレスあったら嬉しいです😃
😁楽しめたなら何よりですよ~✋
了解です~ しばしお待ちを✋
あるんすか? わくわく、どきどき‥
きがえたよー こんなんでいいかな??
ごめんシャナク積むの忘れたー ちょっとまっててー
あっ、ハンマーをお探ししてたのですね。神チャレは最近、プレイ時間より助っ人検索してる時間の方が長いなwww
ジジさんありがとー アプリ落としたのでもう着替えてもらっても大丈夫ですー 自分も準備したらやってきまーす^_^
あっエニクスさん登場!! グラグさん!!立派な槌セットしてくれるかも??
エニクスさん、ほんとそうですよねえ😆 神さまモードに入るとなかなか他の事できなくて今日何日かぶりに職業神できました笑 ジジさん、8ターンクリアおかげさまでっ! とても楽しかったです〜🎉 そろそろ初級からイベントやろっ笑
さすがリサさん!! 時間あるならスタミナ余ってるからドルマゲスいく??
ジジさん、ありがとうございます〜🍒 今ごはんつくったところなので食べたらきますね〜、 やった〜😽
はーい✋ 適当に周回してますので~
レオ突破おめでとうございます。今は、竜王に挑戦中なのですが竜王にも助っ人探しにも苦戦中です(泣)
20分からいきますかあ🍮 まだほとんど手つかずなのでジジさんの後アルゴン付き合って頂いていいですかあ😽
了解です~✋
あとで着替えますよ~ 闘神闘神ピオリム?スクルト?
準備できました〜🍮
たててまちますねー
なんかくるくるしてとまらない。
リサさん、ありがと~✋
私は紙芝居始まってました笑 ありがとうございます〜☕️
最初にクリアするとでてくるね~
ただいまー
おつかれさまー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ジジさんと愉快な仲間たちの連絡用スレッドです🏡 部屋番号3298