スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メイリンさんのスレ読ませて頂きましたが、メイリンさんがここを離れるきっかけを作ってしまったのが私だったと言う事を初めて知り大変申し訳なく思います。爺姫のやり取りが始まったその日をきっかけにcherieさんがお越しにならなかったのは今でも覚えているので、その時点で爺姫のやり取りを止めるべきでした。本当にすみませんでした。そして、後もう1つ伝えておきたい事があります。
私事と重ね合わせてしまい、勝手なご意見させていただきました事をご容赦下さいm(__)m
メイリンさんもcherieさんもここへ来なくなっても誰も気に掛けてくれないとありましたが、皆さん口には出さないだけで気に掛けていたはずです。もちろん私も。ですが、敢えてお二人の名前は出さない様にしていました。名前を出せばプレッシャーを与えてしまうと感じたからです。何かあったのでは?と、とても心配しましたがcherieさんがログインされているのを見て安心したりしてました。ですので、心の中ではお二人の事を常に気に掛けていたと言う事だけはどうしても伝えておきたかったのです。
皆さん今晩は。 新参者がかなり不躾な事を申し上げました。 深くお詫び致します。 また、こちらにお邪魔させて頂いてから、皆さんのお気持ちを察する事が出来ず、自分勝手な言動をしてしまい重ねてお詫び致します。 皆様にはご不快なだけだった事でしょうが、自分にとっては貴重で楽しい時間を過ごさせて頂きました。 本当に感謝に尽きません。 有難う御座いました。 自分はこれにてこの板を失礼致します。 短い間でしたが大変お世話になりました。
今はまだ気持ちの整理がつかず、とても混乱しています。 皆さんのスレを見てはただただ泣いているばかりです。 ですが、すぎのやさんを始め皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 皆さんにはきちんと感謝の気持ちをお伝えした上でこの場を去るつもりなので明日、もしくは明後日になっちゃうかもしれませんが感謝の気持ちだけ伝えに来させて頂きます。
ゆかさん、どうもありがとう。 今回の発言、本当にごめんなさい。 そして気に掛けて~の件は、一時期かなり卑屈になっててその時の心境です。 気持ちって面白いもので、日に日に感情がコロコロ変化するんですね。 そんな自分自身にもイラついたりしてました。 嫌なら掲示板見なきゃ良いのに見てしまう自分がいる。 私も人にアレコレ言えるような人ではありません。 でも色んな意味で成長出来たら良いなと思います。 ゆかさんも私に対して何かあった際は言って下さいね。
それから、sherryさんでなくcherieさんでしたね💦 見てないかもですが、cherieさんすみません🙇 cherieさんに関しては私が変な突っ込みをしてしまったのもあるので、、。 、 ゆかさん、Gさんもだけど、辞めなくても良いんじゃないですか? 今は無理そうなら少し休んで気持ちが落ち着いたら私のように戻ってきて下さい。 私も今はあまり来れないけど、ゆかさんもGさんもアレクさんもいつまでも大事な仲間です。
ディープさん、今日は頭がパンクしそうなので、少し時間がかかるかもですが私なりに考えてみます。 やっぱり言わないでいた方が平和だったんだろうか、、。 ダメだ、今日はもう寝ます。 皆様おやすみなさい。
メイリンさん ゆっくり休んで下さい ありがとうございます。
すぎのやさん、皆さん、 おはようございます。 皆様の書き込みを見つつ、自分の言動の反省、どのように改善できるか考慮を重ねております。 板にご自分の名前を冠されている中、我々の素行ですぎのやさんに心理的負担を掛けてしまい、大変申し訳なく思っております。 色々と考えた結果、勝手ながら自分がこの板を抜けるのは、すぎのやさんがこの板を止められる時か、今回の反省を活かせずまたすぎのやさんにご迷惑をお掛けした時と考えております。
私はすぎのやさんとここで交流できたことや、レイドや魔王級に一緒に行けたことが本当に本当に嬉しかったです。改めてお礼申し上げます。
すぎのや様、おはようございます。ご当地が始まりましたがご当地板の異常な混み具合に詐欺やらで荒れてますのでこちらで募集させていただけたらと思い久しぶりに覗きましたが、えらい事になっててビックリしました。。。色々な意見が述べられてますがこの板の人は皆んな心優しいと思いました。すぎのや様の人柄のおかげですね。取りまとめるのはとても大変だと思いますが、気負わずマイペースに頑張って下さい!
すぎのやさん、みなさん、こんばんは。 昨日は色々な感情に混乱してしまい、みなさんの書き込みを拝見するのが精一杯でした。 一晩明けて少しは冷静になれたと思うので私が思うことを書きます。 まずは、すぎのやさんをはじめ、勇気を出して心の内を語ってくださった方々に感謝申し上げます。 ただ、心優しい方ばかりなので、本心を語ったことでご自身が傷つかれているのではないかと心配しています。
私はこの板に来て、星ドラを一緒にできる仲間ができて、本当に嬉しかったし、楽しかったです。 7段で助けていただいたすぎのやさんと一緒にレイドに行けたことは、本当に夢のようでした。 そして、強い方ばかりが集まっている中で、私のような弱いプレイヤーを引っぱってくださり、色々なことに挑戦させてくださったみなさんに本当に感謝しています。 もし許されるならば、私はこれからもそんな楽しい日々をみなさんと一緒に続けていきたいです。
それから、昨日ここを去ると言われた方々、考えた末のご決断とは思いますが、また戻ってきていただけないでしょうか。 ここを去ろうと思っていると言われた方、去らずにここにいてほしいです。 私はここにいる心優しいみなさんが大好きです。 誰も抜けてほしくないというのが正直な気持ちです。
皆さんおはようございます。皆さんの本音のご意見誠にありがとございました。 昨日は僕の方での色々考えたいと思い、書き込みが今日になってしまいすみません。
バロ坊さん、そう言っていただきありがとうございます。 皆さんの書き込みを見ていて、 自分のここがいけなかった。 ここが足りなかったと色々考えると申し訳なく思い、 謝らずにはいられない気持ちになってしまいます。 ですが、そう言った事は僕自身も気付かなかったので 今回言っていただき、感謝しています。
ディープさん、お仕事がオーナーという、とても責任の重いお仕事をされているんですね。 ディープさんの実際のお仕事とこのスレを同じに比べてしまってはとても恐れ多いです。 ですが、皆さんがここで楽しく交流している所を見ると、とても元気が沸いてくる気持ちは同じです。 ディープさんも決して無理なさらず、お仕事最優先にしていただけたらと思います。 あと、意見交換のご提案ありがとうございました。僕もそのご意見には賛成です。
アレクさんがここに来ていただいた時は ちょうど僕がここにいなかった時期であり、 マルチも一度も行けなかった事に非常に申し訳なく思っています。 短い期間でありましたが こちらに来ていただき、本当にありがとうございました。
エアさん、スレ名に僕の名前になっている事は 少し重圧がありましたが先日バロ坊さんより 「7段攻略版から来た方達はここで知っている人は僕以外いない」 事を教えてくれました。 それからは重圧ではく僕の名前を載せる事によって、 少しでもここへの入りやすさに繋がってもらえたらと思えました。 僕もエアさんや皆さんと色々話せたり、 マルチに行く事ができてとても楽しかったです。 こちらこそ本当にありがとうございました。
ふりりーさん、こちらは強い弱いは関係なく 7段攻略板でお会いした方達と楽しめる様に作成したスレですので、 こうして参加していただけて、大変感謝しております。 僕の方こそふりりーさんとレイドやマルチへ 一緒に行けてとても嬉しかったです。 僕もこれからもふりりーさんや皆さんと色々雑談したり、 マルチへ行って楽しみたいと強く思っています。
内容が内容ですので、 皆さんへすぐに答えや結果を求めませんので、皆さんが書き込みできるタイミングで構いません。 自分も含めて気持ちが少し落ち着いた時に 改めて話し合い出来ればと考えています。 それまで、僕が以前から どうしてもやりたかった事をやりに行きたいと思いますので、 決してここを軽視している訳ではない事を 始めにご了承いただければ嬉しいです。
すぎのやさん、皆さんこんにちわ。すぎのやさん、お辛い心情の中での書き込み感謝致します。私もこの板への今の思いをお話しさせて頂きますので目を通して頂けたら幸いです。私は今までどこかのグループに所属する訳でもなく、ずっと1人で星ドラを楽しんで来ました。そして、ここへ来させて頂くようなってから皆さんで雑談したりマルチをするようになり、1人の時とは全く違った楽しさを経験させて頂きました。
私はここへ来てから魔王討伐デビューさせて頂きその時は皆さんが自分の事のように祝福して下さり、そして時に皆さんとのレベルの差に悩んでいた時は皆さんが励ましてくれ、そしてとても温かい御言葉をかけて下さって私は皆さんに何度も救われて来ました。もちろん、他の方々が悩まれていた時も皆で励まし合い私も不器用ながらもお声を掛けさせて頂きました。ここを出て行くには余りにも沢山の思い出が出来てしまいここから離れがたくなってしまったのが今の心情です。
みなさまこんにちは 自分なりに色々と考えた結果、僕は、少しずつでも前に進もうと思います。 当然、今はそんな時ではないという方もいらっしゃると思います。 ですが、胸の内側を各々が明かした今、
途中なってすいません 明かした今、少しずつでも進みながら、意見交換したり 雰囲気作り出来るのではと考えました。このまま立ち止まっていても前には進まないと思った次第です。 もちろん もっと考えたいという方もいらっしゃると思いので、しっかり考えて下さっていいと思います。 業務連絡にもあるように、しばらく顔を出さなくても、信頼は変わらないですので、いつまでも待っていたいと思います。 誠に勝手ながら、ご意見させていただきました。 また 夜に顔を出したいと思います。
すぎのやさん 心温まるお言葉 ありがとうございます🙇 みなさんと楽しくマルチをしたいと、自分も常に思っています。
ですが、すぎのやさんのfooさんに対する思いを拝見すると散々ご迷惑をお掛けした私がここに残っても良いものなのか?と思います。今までの自分自身の言動はとても反省しております。私は物事をはっきり言って欲しい人なのでメイ姉さんからの御叱りの御言葉もとても有り難く受けて止めているのと同時にとても感謝しています。 これからは御指摘頂いた点はきちんと改善し周りの方々への配慮は常に意識して参りたいと思いますので今までの私ではなくこれからの私を皆さんに見て頂きたいです。
長くなってしまって申し訳ないのですが、当初すぎのやさんを囲むコミュと言う形で作成して頂いたにも関わらずいつの日かそれは全く別の形になってしまって行った事は、すぎのやさんに対してとても心苦しく思います。もし、また皆さんで新たなスタートを切れる時が来たらその時こそはすぎのやさんを囲むコミュにして行けたらと思います。すみません、長文になってしまってお見苦しい所をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
ゆかさん 私も当事者です 自分を改め、反省し、前に進もうと思っています🙇
ゆかさんこんにちは 私も昔ネットのある集まりで楽しすぎて一部の人と暴走してしまい叱咤された経験があります。 だからゆかさんが楽しくて仕方がないって心境物凄い分かります。 結果的に私の発言で場も混乱し現在に至るわけですが、私もディープさん同様に前進していけたらと思います。 、 私は雑談はっかりなので、その線で行きすぎる様な事があればご指摘頂けたらと思います。 これからも楽しんで星ドラしていきましょう❗ ゆかさんも皆さんもこれからもどうぞ宜しくお願いします🙇
皆さま、こんにちは。 私もゆかさん同様、これまでどこのグループにも属さず、ずっと野良でやってきました。グループに属すと、争いが起こった時に面倒だったり、自分がやらかした時に責められるのは怖いと思うところもあって、ずっと野良でいたのです。むしろ、グループに属すること自体を怖いと思っていました。 しかし、竜王攻略ですぎのやさんに力を貸していただき、恩を感じていたところ、この板を見つけました。
上記の通り、これまでグループとか怖いと思っていた私ですが、恩人の名前のついた板を見つけ、初めてグループに入ってみようと思えました。初めは、やっぱり先住者の方々がいらっしゃったので、すぎのやさんにお礼だけでもと思って書き込んだのですが、皆さまに迎え入れていただき、今日に至っています。 この板に来るようになって以降、これまで避けていた魔王も連れていってもらったり、攻略や立ち回りについてアドバイスをもらったり、驚きと感謝の連続で、改めて来てよかったと思っていました。
今回の問題となった板への入りにくさはありましたが、それ以上に知り合った皆さんとマルチに行ったり、雑談したりするのは、問題を感じる以上に楽しかったです。 こうやって知り合った方々を、こんな些細な問題で失うには惜しいです。 なので、今回、お互いの意見を言い合う機会ができた事は、今後の板の発展に繋がると信じています。 私もここに入った以上、ここの住人として、板の発展に少しでも貢献できるよう尽力したいと思っています。
今回、何名かの名無しさんからの意見が出たというのも、ここを見てる方や入りたいと思ってる方がいるということだと思います。 なので、私はこれからもここに来ますし、皆さんとマルチや攻略談義や雑談がしたいです。 個人的な事ですが、私は某士業の事務局長をしてます。毎日、個性豊かな事務をまとめるには苦労します。勝手なこと言ったりトラブルもちょくちょくありますしね。 多少はすぎのやさんの苦労も分かっているつもりです。 思い悩むよりも、時にはデンと構えて静観するのもいいと思いますよ(^^)v
ゆかさんへ やめる必要なんかないですよ。また、マルチ行きましょう!キツメ担当なんだし。 超長文、大変失礼致しました。 思ったことを書いたら、ついつい長くなってしまいましてm(_ _)m また夜顔出しますね。
ディープさん、メイ姉さん、バロさんお返事ありがとうございました🙇 ディープさん、今私がここを出て行ったら逃げる事になり人として何も成長出来ないと感じました。一緒に成長して行けたらと思います。 メイ姉さん、今回の経験を糧に自分自が成長して行けたらと思いますが、もし万が一また暴走するような事があった場合はすぐに止めて下さいね。これからもメイ姉さんと呼ばせて頂いてもいいですか?🙇
バロさん、そう言って頂きとてもうれしいです。救われました。 いつの間にかキツメ担当になっていてびっくりしましたが、マルチとても楽しかったのでこちらこそまた御一緒して頂きたいです🙇
メイ姉さんすみません、自分自身と言いたかったんですが身が抜けてしまいました💦
フーアレアレスレに何人かいるね
スレメンが真剣に悩んでいるなか 口先だけの謝罪で引き止めに行くわけでもなく 自分の気持ち最優先の人がいて悲しい
ゆかさんこんにちは。お気持ちを率直に話していただきありがとうございます。 ゆかさんにとっての初めてのグループがここだったんですね。 ここでとても楽しんでいただいた事を聞けて、とても嬉しく思っています。 僕がfoo3さんに対する思いは、 僕に代わってこの板を必死で盛り上げてくれた事に今でも頭が下がり、 感謝の気持ちで一杯です。 foo3さんも軽い気持ちで抜けると言ったわけではありませんので、 考えた上での決断だと思います。
ゆかさんもここを離れたくない気持ちがあるなら、是非残って頂きたいです。 今後は僕を無理に囲む事に意識せず、まずはゆかさんや皆さんが楽しく雑談したりマルチしたり、 今見ている人たちにも入りやすく一緒に楽しめる板に出来たら良いなと思っています。 最後に、泣いている姫を僕は見たくありません。 またいつもの明るく皆さんを元気にしてくれる おてんば姫でいて下さい。 殿はそう強く願っています。
ディープさん、僕も今すぐ答えをこう。と出すつもりはなく、 少しずつ進めて行けたらと思っています。 ただ、思った事や感じた事、こうして行きたい事は 躊躇せず皆さんに出していただきたいですし、 そうした板にしていけたらと思っています。 お仕事でお忙しい中書き込みありがとうございました。
まず、今回の混乱は僕が発端であり、 決してメイリンさんの責任ではありませんので そこだけは本当にお気になさらないで下さい。 僕もメイリンさんにはこれからも ここで楽しんでもらいたいと思っています。 それに僕も雑談は好きですし、 特に鉄系の話は暴走してしまう可能性大です。 そうならないように気をつけます。 改めまして、これからもよろしくお願いします。
バロ坊さん、星ドラのグループに入るきっかけがここであったと聞き、 とても嬉しかったです。 バロ坊さんには途中から参加していただき、ここを見ている人と一番近い立場の方だと思っています。 今後も参加している人と見ている人との架け橋になって頂けたらと思います。 バロ坊さんも責任の重いお仕事をされているんですね。 無理をなさらずお時間が合いました時にこちらへ来ていただければ嬉しいです!
あっ、殿と姫の事はメイ姉さんには内緒です。 それに僕もメイリンさんをメイ姉さんと呼びたい一人です。
まだ姫と呼び続けるんですか?
姉さんとは年上扱いされてるみたいで女性は嫌ではないでしょうか? 私も女性でして気になりました。 横から失礼しました。
すみません。これでおしまいの旨を書き忘れていました。ご指摘ありがとうございます。 尊敬の意味も込めてだったのですが、そういったご指摘も確かにありますね。 であれば、今後の事も考え、名称はそのままの方が良いかもしれません。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245