スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2GETして お仕事行ってきまーす(^o^)/~~
ふりさん お疲れさまです(^^) 姫は無事に来ますかね バロさんも分かるかな?
あれれ?ふりりん来てないなぁ😱💦💦 ディー君は来てますね😊 バロ君もアレさんも来れるかなぁ?🤔 爺さん、姫のせいでアレさんはもう来て下さらないのですかね😢😢😢😢😢
姫 今回は来ましたね♪
姫 違う違う しかも姫のせいじゃないから 姫は優しすぎるからなぁ アレさん休みの日は奥さんの付き人だからなかなかスレに顔出せないんだ。以前からなんだよ 大丈夫だから心配しないで(^^)
あ、ごめん、2号館の方に書いちゃった💦 デスタはん初級30回行ってトレイもらったよ✨
いつの間にか3号館になってる(⌒-⌒; ) 皆さま、こんにちは😃 2万ダメ、私も欲しいな〜。
はい、今回は迷子にならずに来れました~🙌💕 さっき見に行ったらふりりんいたけど1001件まで書き込めるんだね😅 姫光兜持ってないからデスタはん行ってもなかなか削れなくてめんどいや~😒 そもそも、レイド自体飽きちゃったし今回は100万で終わりかな😒
ほんとにほんとに?😢😢😢 アレさん来てくれるか心配だなぁ😢😢😢
あっ バロさん!良かった♪ 心配しました(^^)
あ!バロ君無事に来ましたね🙌💕 こんにちわ😊 2万ダメのやり方のコツとかわかります?🤔 ちょっと調べてみようかな😔
ディープさん 3号館が出来たのは知ってたんですが、こんなに書き込みが早いとは(´⊙ω⊙`) 姫様 野良で一度、賢者4人の連呪4連発で17000ダメいったことはあるけど、連呪のタイミングをラスゲ半分以下くらいで合わせればいけると思います。
ふりりーさん デスタのトレイって何? なんかもらえるの?
バロさんこんにちは✨ デスタはんは15回討伐でももんやトレイ、30回討伐で大ももんやトレイがもらえます〜✨ 紋章も欲しかったので初級30回行ってきました〜
アレさんことは大丈夫 爺が言うから間違いない(^^)v 姫は優しすぎるとこもいいとこだね ☆ 姫 今日いる人たちで2万ダメやっみて 習うより慣れろという感じでまずやってみて(^^)♪ スノーマンでやればいいのは知ってるんだけど、脳筋の爺は面倒なのでレイド初級でブッパしてならないかなぁという適当な考えに明日付き合って〜
あたしもレイド飽きてきた〜💦 紋章欲しいからあいてる時間でちょこちょこやってはいるけど。 光兜いいよね〜✨欲しいわ〜✨
バロさん、こんばんは(^^) スレ汚しの爺がいればあっという間にレスは流れるのです(^^)v
ふりりーさん マジか! ちょっと野良で回ってくる!
皆さんこんばんは! 奥様と🐶の護衛から戻りました😃 そんな私をスパパラで護衛してくれませんか? 昼間少し話に上げましたが、キツメパラとスパ、海賊、グラ(キツメ)でミルドラースをハメるツアーです。海賊とグラでピオリムx2あると最高です。 x1なら私ピオ積むのでスクルトお願いします。 海賊はキツチ+ストンプだと尚◎。 イオ、守備ダウン耐性お願いします。 時間が取れるのが後になるので出発は21時のイメージです😊 あと3名募集します。 鍵は私が出しますが最初一回練習で伝説級行きますね😃
爺さん スレ汚しなんてとんでもないっす( ^ω^ ) 楽しませてもらってます♫ あ、武器の進化について、相談なんですが、龍神剣1凸と黄金斧無凸がありまして、それに進化玉使うとしたらどっちが良いですかね? もっとも、使ったとしても、まだ使い物にはなりませんが...今回、黄金斧全然出ないし。
エアさん、こんばんは。 これからジムに行くので、もし間に合えばご一緒したいです。キツメもキヅチもあります! ピオも2個あります。 これ、レイド?マルチどっちですか?
バロさんこんばんは! マルチです😊 あと2名募集しまーす。 負けても良いのでお気軽に〜✨
バロさん 爺は今だにキオノを1本も引けないのでそろそろ引退したくなってきました(T_T) キオノに関しては惑星抜き出ししてないと使い物にならないのでそのまま 竜神剣は自分も1本持ってますが、進化玉使うほどではないかなと思っています。メインスキルはいずれ抜き出しになる可能性が高いような気もします。巷では竜神剣強いと言われていますが、特効の魔王に対して強いですが汎用性は低いです。キオノを育てるか新武器のために玉温存がいいと思います。あくまでも私個人の意見です
マニアン、こんばんは(^^) 時間あったら2万ダメもやってみてー できればレイドでやってみてほしいなぁ こだまがいいか賢者四人いいのか試してみてー
エアさんこんばんは〜✨ キツメに爪嵐2神鉄2になりますがそれでもよければ、人数が足りなかった時に入れてもらってもいいですか?💦 ピオリムはあります。
爺さんお仕事お疲れ様です(^^) 僕 ルビ扇とメラガ2あるんで 賢者4人揃えばいけそうなイメージですが… ただ 全知が無いので 持ってる人にこだまして 自分はメラガの賢者と交代みたいな…ダメですかね?
エアさんこんばんわ💓 ミルドちょっと気になるけどパラ2回目の転生前ですけどいけそうですかね?😱💦💦 立ち回りもあんまり覚えてなくて...😅 そもそもパラ自体あんまりやった事ないから自信ないけど😱💦
姫メラガ2つと全知持ってるんで、もし賢者連呪作戦ならこだま貰えます?🤔
姫 さすが!喜んで差し上げます♪
こんばんはふりりん😊 もちろんです!よろしくふりりん😊 姫こんばんは😊 練習と思ってやってもらってok そして私もパラ慣れてないからまともなアドバイスが出来ないです😅 戦友の盾のサイズと戦友のゲージ見つつ随時引っ掻いてね😅
では4人揃ったので21時集合でお願いします。 ふりりんグラ(キツメピオリム) バロさん海賊(キツチピオリム) 姫パラ(キツメ+マラー(念のため) エアスパ(ルビマラースクルト)
喜んでこだま頂きま~す🙌💕 結局今日やるのですか?🤔 人集まるのかな😱💦 戦盾するタイミングどーしたらいいですか?🤔 戦盾溜まり次第? 後、思ったんですけど姫はぐめた兜持ってないんで耐性が心配なんですよね😒
賢者連呪作戦なら今日でも行けるよ〜✨
エアさんお疲れさまです(^^) 自分は 嵐が2つ積めないので今回は辞退させていただきました🙇 海賊だったら行けそうなので、連戦行けそうなら 鍵は出しますのでお願いします。(初見ですが)
私もグラは転生1回しかしてないのですが💦 あと、守備ダウン耐性入れた方がいいですか?
連呪作戦行けます✨
ふりりん呪文無効盾持ってく?🤔 姫パラのくせに耐性微妙かもしれない😱💦💦 それに、9時に間に合わないかも~Σ(ノд<)
エアさん 何度もスイマセン💧 色々と考えて 連戦のお話は 取り下げさせていただきます🙇 また 別の日にでもご一緒させて下さいm(__)m その時は 鍵を出させて下さい(^o^) みなさん!頑張って来て下さい(^^)
盾は天空盾で行こうと思ってるよ。 しんりゅうの兜がイオ中ついてたと思うよ。 ドルマ耐性がついてないけど💦
戦友たまり次第お願い😊 戦友ずっとキープで、ルビ盾使う機会多分ないから守備力高めの盾で来てね。 はぐ兜無かったらシグマの魔石とかかな?ちょっとダメージきつめかもだけど取り敢えずやってみよ☺️ 転1でok😃守備力ダウンとイオ耐性は必須でお願いします! D君ありがとう、あ、だんだん😅 取り敢えず1戦して戻ってから連戦するか決めますね
あ、D君了解です😊👍
姫何時くらいなら行けそう? 皆さんもミルドは逃げないからご都合がつかなかったら明日以降でもOKです😃
鬼眼王スーツ下もイオ中ついてた。 守備ダウン耐性いるみたいやからやっぱり黄金竜大盾にしよかな💦守備ダウン弱やけど💦
りょーかい( ゚Д゚)ゞ ちなみにイオグランデはノーガード?😅 イオ耐性って水晶の盾でも🆗ですか? 今お風呂から上がったばっかなのでもう少しお待ちを🙇
戦友で踏ん張って💪😁🛡
イオ、守備ダウン頑張っても◎にしかならないです。 あと、盾なんですがルビスじゃダメですかね? はぐメタ盾無凸でスキルも玉がなくて上げれないんです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).
食べ物は、クレープ、あげあげポテト、青椒肉絲、キャラメルポップコーンでお願いします。 成功品が切れてたら、普通のでokです👍
海賊はルビ盾でいいと思いますよー。
私もルビ盾の方がいいですか?
了解です! ルビ盾で行きます!
キヅチですが、天撃、聖王、ピオリム、たたスト、沸き立つで行く予定です。
あ、あかんわ💦 守備ダウン耐性なくなる💦 やっぱり黄金竜大盾で行きます💦
ルビ盾はタイミング合わせるのが難しい可能性がありますが、波動が来たら気合いで踏ん張ってください😅 ちなみに第二形態はゲージまたぎ割り込み無いので皆さんガンガン行ってくださいね💪💪💪
沸き立つから聖王2積みにしますわ。 弱々はぐメタ盾にするか、、どーしよー
イオグランデノーガード⇒姫ゴーゴーheavenΣ(T▽T;) 姫、青椒肉絲無いんで持ってる方お願いしま~す😅 何とか耐性取れましたが心配~😒 最初伝説ですよね? 沸塊2つ必要ですかね?🤔
とりあえず一つで行ってみよう😃 あと、伝説は若干行動パターン違うのであまり参考にならないかも。。 あくまで練習ということでご容赦ください😅 では皆さん揃ってたら部屋立てます。 伝説の方は成功品使わないで下さいね。
姫準備できたら0739によろしくね😃
お疲れ様でした💕 まさか道中いるとは思いませんでした😱💦💦 あっさりクリアでしたね😊
エアさん、ふりりーさん、姫様 お疲れ様でした。 やっぱキツメ早いわー。キヅチが遅いこと。
お疲れ様でしたー😊 次は道中無しです😁
姫、ふりりん、バロさんお疲れ様でしたー😊 初見で勝利素晴らしいです😆!!! 開幕はちょっときついですがそれ以降は割と繰り返し作業ですかね😅
ミルド参加組の皆さまありがとうございました! もたついて3回も死んで申し訳ないですm(_ _)m 次回があるなら天空のが良いかもですね。 手数が多いのと、もうちょい回転早いかもです。
皆さんお疲れ様でした💕 まさか次は魔王級だとは知らずに沸塊1つしかセットして行かなかった~😱💦💦 2つ欲しかったわ~😱💦💦 でも、無事にマニアンさんをお守り出来て良かったです🤗💕
エアさん、姫、バロさん、お疲れ様でした〜✨ ホンマにありがとうございました〜✨✨✨ めちゃめちゃ嬉しいです😭 結構すぐ死んでしまったのでその後慎重になってしまいました💦ガンガン行けずにすみませんでした💦
ふりりーさん 全然ガンガンでしたよ!助かりました! むしろ、こちらがモタモタして申し訳ないです。
いえいえバロさん痛恨集中してたので仕方ないです。 そうですね天空もいいですね✨降臨黄金竜ありますし。 敢えて魔王という言葉を使わなかったんだよー😁 守ってくれてありがとう😆!!やりやすかったよ😊 いえいえふりりんの引っ掻きは最高でした😺
こちらこそバロさんのストンプがホンマに助かりました〜✨✨✨
私あと一回なら行けますがどうします?盾集めにいきますか? 皆さんにお任せします😊
皆さん今晩はー(o^^o) 今日も1日奥様の買い物の付き人でくたくたのアレクです。笑 おっ(´・∀・`)!!! 皆さん何かの魔王討伐だったんですか? 相変わらず楽しそうです٩(๑>∀<๑)۶ 所でいつの間にか3号館になっていたんですね!
エアさんたまに意地悪するよね~(/≧◇≦\) 後、マラーの存在すっかり忘れてましたΣ(´□`;) 回復間に合わない時って戦盾切ってでもマラーやるべきですかね? エアさんとふりりんとバロ君のサポほんとに助かりました🙇 姫だけサボリーマンで申し訳ないです(/≧◇≦\) ただエアさんの事守ってコンボに参加してただけ(;゜∀゜)
とりあえず、火力はふりりーさんにまかせて、補助に回りまわることにしました。 たたスト、ダメ与えつつ攻撃力も上げれるから良いんだけど、重いんだよなぁ
行けますよ〜✨ 次は死なないように頑張ります💦
姫様、見事なパラっぷりでしたよ! 自分ならあんなに上手くやれないわ
行きたいです! どれ行きます?
アレさんこんばんわ(*´ー`*) ここがわかったみたいで何よりです🤗💕 アレさんの奥様はきっとお綺麗なんでしょうね💓 初めてミルド魔王行ってみました🙌 楽しかったです🤗
天空剣でたた歌とかもありですかね。あくブレ入れられなくなりますが。。
あ、アレクさん! こんばんは〜✨お疲れ様です✨ ミルド行ってたんです〜✨ もうドキドキでした〜💦
戦盾は、次の戦盾ゲージ溜まっててスパのオンステも溜まってるの確認したら切ってもいいですよ、というのが私の意見😊 それ以外は回復お願いスタンプ投げてね😃
ありがとうございます😊 でも、あんなサボリーマンで良かったのかな😱💦💦 所でエアさんもう一回ミルド行くのですか?😊
アレさんこんばんは😆 ミルドを黄爪スパパラでひたすら引っ掻くツアーです😁
そこまで見る余裕あるかな😱💦💦 もっとパラ勉強しよ💪
それだとキツイんすよね(-_-;) 回復を道具かサポに頼ることになるんで。 うーん、やっぱりキヅチかなぁ。
ミルドもう一回行きますか?部屋立てますね😊
姫、今晩は♡(๑゚ ლ゚๑)♡ 何とか迷子にならず、辿り着けました。笑 ほぉー、ミルド討伐だったんですか? それはお疲れ様でしたm(_ _)m 自分がfoo3さんと出会ったのがミルド板だったんで、ミルドは感慨深いですわぁー((o(*>ω<*)o)) その頃は苦労しました(>_<)笑
エアさん沸塊2つの方がいいですか?🤔
ふりりんさん今晩はー(o^^o) ミルド討伐おめでとうございます(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★ 魔王討伐はいつでもドキドキですよね。 自分もいっつも手に汗握っております( ̄▽ ̄;)笑
うーん一つでいいと思います😃
エアさん今晩はー( ̄▽ ̄)♪ ミルドスパパラ引っ掻きツアーΣ(゚д゚;)笑 楽しそうです! 自分達は耐性ガン積み海賊舟歌2枚掛けでタコ殴り! だったのですが、時と共に変わるものですね。 精進します(ง •̀_•́)ง
エアさん、ふりりーさん、姫様 ミルド連戦お疲れ様でした! 2回とも勝ててすごい!ありがとうございました! 道具の不備で回復が足りなかったので投げれずすみませんm(_ _)m
ミルドスパパラ引っ掻きツアーお疲れ様でした🙇💓 エアさんあそこ姫のマラーいらなかったですかね?🤔 いや~パラも難しいですわ(/≧◇≦\) でも、とても楽しかったです😊👍
姫、バロさん、ふりりんお疲れ様でした! 勝利は安定してますね💪 今日D君が行けなかったので、盾完凸したい方はまた明日D君と交代交代で行きましょう😊
バロ君お疲れ様でした😊 2連勝できて良かったです😊 姫も自分の事でいっぱいいっぱいでなかなか皆さんに投げられませんでした😱💦💦
姫、あのマラーは最高なファインプレー😆✨✨✨🎊 🍰 🎉 タイミング絶妙👍
エアさん、姫、バロさん、お疲れ様でした✨ 次は死なないようにとか言いながら死にまくってすみません〜💦しかも常に瀕死やし💦 神鉄1つにして王家入れた方がいいですかね?💦 でも、楽しかったです✨ ありがとうございました〜✨
テンポが良くて楽しいですよ😊 たまたまマルチで同席した人達がやっていたので、ここでシェアしました☺️ 良かったらアレさんも明日参加してくださいね😃
迷子にならずに何よりです😊✨✨ 魔王は緊張でやばいですねΣ(T▽T;) 爺さんとはお付き合い長そうですね😊
時間に都合がつけばご一緒したいですね。 明日かいつでもいいですが、皆さま幻のドレアムにお付き合いいただけませんかね? まだ数回しか行けてないので、もうちょいドレアム装備が欲しいんです。
ふりりん気にしないで。 誰かは死ぬから😅でも王家は有りですね🤔 では、皆さまお休みなさい😪 楽しかったです😊
あ、すみません、お休みなさいと言いつつ、 私も鎧上狙いで行かせてください。
ミルド2連戦お疲れ様でした(o^^o) 有難うございますm(_ _)m タイミング合ったら是非参加させて下さい。 でもスパパラやったことないんで、その折は概要をざっと教えてください。 宜しくお願い致しますm(_ _)m
姫、有難うございますm(_ _)m 本当に魔王は何戦やっても慣れないものです。 そうですねぇー(o^^o) もう1年以上になりますね。 まぁ自分がご家老様にお世話になりっぱなしですが。笑
エアさん(/≧◇≦\)💓 エアさんに誉めてもらえると姫すごくうれしくて泣きそうです😭 すごく楽しい時間をありがとうございました🙇💕 ふりりんもお疲れ様😊💕 すごく楽しかったね🎵 エアさん、バロ君、ふりりんサポありがとう😊 一回死んじゃったけど素晴らしいサポのお陰でエアさんの事守り抜く事出来ました😊
エアさん ありがとうございます😊 では、明日行きますか! 残り2枠でお願いしますm(_ _)m 皆さまどなたでもどうぞ❤️ とりあえず、幻の90lvのやつから行きましょう! 詳細は明日!
バロさん、私もご一緒させてください✨ 幻ドレアムで私ちょっと腐ってたので💦 よろしくお願いします✨
ふりりーさん、カモン!
帰宅時間の都合で21時以降、21:30くらいからの出発になるけど大丈夫かな? よろしくお願いしますm(_ _)m
姫は明日は爺さん達と2万ダメ突破の方行くんで、また次の機会によろしくお願いします🙇💕
了解です✨ ありがとうございます✨
あ、そうやった。 それもあったね💦
了解です。 またの機会にお付き合い下さい
なんですとぉー!!!笑 20000ダメ突破大作戦ですってΣ( ̄ロ ̄lll)!? 自分も行きたいっす。 もうメンツ揃ってるんですか?
忘れてたぁ~?😅 爺さんショック受けちゃうよ😂 爺さんとふりりんとディー君と姫で行くのかな?😊 時間あったら両方行くのもありだよ、ふりりん😊💕
あ、そっか。 両方行ってもいい⁇
あーーー⤵︎⤵︎⤵︎ やはりメンツオーバーな感じですね(>_<) ではまたの機会にお願い致しますm(_ _)m
アレさん急に来たね(*≧∀≦*) かわいい😂 アレさんダンディーだからそーゆーの興味ないと思ってた😅 アレさんも入って交代、交代で行きますか😊👍
あ、じゃあ私と交代、交代で行きましょう✨
忘れてた....。 そっちも気になるなぁ。 サブの賢者が行くから着替える必要ないし。
姫は両方行ける時間あるかわかんないけど、ふりりん時間あるんなら行っておいでよ😊👍 あれ?アレさんもういなくなっちゃったのかな?😱 アレさんとマルチ出来るの楽しみです😊💕
バロさんも両方行く⁇
ありがと✨ 基本的に夜はヒマ(笑)
みんな忘れないで~😂 爺さん今頃泣いてるわ~😂 皆で交代、交代か2チームに別れて行くかになりそーですね😊👍
行きたいねぇ。 それも帰宅時間次第かなぁ。 ふりりーさんは来れたら来てね! エアさんとふりりーさんと私で残り1枠の予定なので(´ω`)
姫、ふりりんさん、お気遣い有難うございますm(_ _)m でも大丈夫ですよぉーヾ(@⌒ー⌒@)ノ お気になさらず気合いで20000ダメ突破しちゃって下さい(ง •̀_•́)ง その代わりその後、お二人共自分にお付き合い下さいねぇー( ̄ー+ ̄)キラーン ちなみに姫! 自分はダンディーではありません( ̄▽ ̄)ニヤリッ 格好付けてるだけです(*´ω`*)エヘヘ 正体を現したら速攻出禁になります(✲●ω●✲)フフフ…
アレさんにも参加してもらいま~す🙌💕 ほんとは気になってるくせに~(σ≧▽≦)σ お時間あったら行きましょ~よ(*≧∀≦*) 爺さんのお友達と言うことはアレさんも変態でエロいのですか?😁
あっ!バレてるΣ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!! いやいやでも本当にお気遣いなくm(_ _)m しかーし!タイミング合ったら是非!! お願い致します。笑 うーん。ご家老の事は分かりませんが、自分は相当エロエロの変態です( *´ิ^ิ )フフ・・ でも変態とは言いながら、痛いのと熱いのと汚いのは嫌です(あっ、ヤバい!本性が……笑) ゴホン。まっ、まぁ気を取り直して、純粋な変態エロ親父と考えて頂いて結構です( *˙ω˙*)و 笑
本性が現れそうなので、そろそろ休んでみます。↜(ψ`∇´)ψ" それでは皆さんおやすみなさーい(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु 1日お疲れ様でしたm(_ _)m
バレバレ~(σ≧▽≦)σ レス見れば一発でわかりますよ😁👍 アレさんのダンディーなイメージが崩れ去ったぁ~Σ(-∀-;) 爺さんとアレさんには負けるけど姫もエロで変態ですのでお仲間ですね(/≧◇≦\) それではアレさん、明日の2万ダメ突破お待ちしてま~す🙌💕 皆さん、今日はありがとうございました😊 おやすみなさい😊
おはようございます(^^) ミルミル組のみなさん昨日はお疲れさまでしたm(__)m 2連勝おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪ ☆ ところで爺が適当に思いついた2万ダメ企画 「イヤぁ〜ん🎵適当にやったらでちゃったぁ💗( 〃▽〃)」作戦 というタイトル通りのおふざけお遊び企画です。なので時間かかるかもしれないしバッチ取れないかもしれないので、幻や魔王戦を優先していただいてぜんぜんかまいません。平日の夜の貴重な時間をお遊び企画に付き合わせるのも申し訳ないし
ミルミル戦の立ち回りをまだいろいろ試したり確認したりもしたいと思いますし、何よりも魔王戦楽しいですのでダメ突破はいつでもできますのでそちらを優先していただければと思います(^^) もし 暇で暇でやることがなく「わたしをどうにかして💗」という方や「わたし気になっちゃう〜🎵」という方が定数集まれば開催したいと思います そろそろ このスレも 18禁になる日もそう遠くないな…
爺さん、皆さんこんにちは☀️ ツアー盛りだくさんで賑わってますね!今3つかな?😃 1.爺と行く、お色気ダメージ2万超え企画 2.黄爪スパパラでミルド引っ掻きツアー 3.ドレアムを脱がせ!幻ドレアム装備強奪ツアー 2.ですが、D君ミルド魔王初めてですか? もしD君がミルド未だだったら、都合のつく方、記憶が新しいうちに一回だけ参戦お願いします🙇♂️ もしD君が既にクリア済みでしたらミルドはまた今度にしましょう
マニアン、こんにちは(^^) ところで今日 ドレアムを脱がすということは ドレアムモロ出しということですか?(///∇///)イヤン
エアさんこんにちわ🙌💕 昨日のツアーすごく楽しかったです😊👍 爪好きの姫にはたまらない企画でした(/≧◇≦\) 確かディー君ミルド魔王所見て言ってたかな🤔 今日はディー君とスパパラして来て下さ~い✨✨ 爺さんこんにちわ😊💓 爺さん❤️姫をどうにかして~❤️ 姫このままじゃもうだめ~❤️
姫、こんにちは(^^)💕 キャッホー(σ≧▽≦)σ
【 避難警報 】 みなさん 爺のダムが決壊したので今すぐ安全な場所へ避難してください
今夜は姫の事めちゃくちゃにしてね❤️❤️❤️ って、ほんとに18禁になりそう😂👍
今ので姫のファン(姫好き)がかなり増えたな👍 爺みたいな下心全快な人が増えそうだなぁ〜( 〃▽〃) やはりこの板のエロ担当には俺もアレさんも勝てないな👍
エアさん、ふりりーさん、こんにちわ。 今日の幻ドレアムツアーですが、私の帰宅時間の都合で21:30集合でもよいでしょうか?遅めで申し訳ないです。 あと1枠空いていますので、お時間の都合のつく方はどうぞ。 参加いただけるエアさん、ふりりーさんに質問。 職業、武器どれで来られます? それによっては、弓が足りないなら闘神弓にアクアロ2積み、マホトーンとピオかベホイム積んで行きますし、剣なら天空にアクブレ、一太刀、ギガスラ、マホトーンで行こうかなと思ってます。
今日は色々なツアーが出てますので、もし、他に参加等都合が悪いまたは人が集まらなかったら別の日に変更もありです。 ではでは。
今日の爺さんのツアーは人集まらなそうだからまた今度になりそうだね じゃあ、またね👋
そうみたいだね 姫も俺に無理して付き合わなくても大丈夫だからね 幻とかミルミルとか好きなのに行っていいからね~ 残りのお仕事頑張って~(^.^)/~~~
姫!ご家老!殿のご不在中に城内で?この騒ぎは何としたことですかっ!(`・ω・´)ムッキー!笑 こういう事は、先ずエロ奉行の私にご相談頂かないと!これが公儀に知れたら18禁になり、お家がおとり潰しになりますぞ(๑ ิټ ิ)ヘヘッ なぁーんてアホなアレクです。 改めまして姫、ご家老、皆様こんにちはー(๑>ω•́ )۶ 今夜時間が合えば良いなぁー((o(*>ω<*)o)) 20000突破大作戦!楽しみです(๑♡3♡๑)
あぁーーー⤵︎⤵︎⤵︎ ダンディーアレクの姿が脆くも崩壊して行くぅー( ºΔº )〣笑
マジですかっ? 仕方がありません。 今回は諦めます。。。(lll __ __)バタッ
みなさんこんにちは(^^) ミルド参加のみなさま 勝利おめでとうございます♪ エアさん お気遣いいただきありがとうございます🙇 ミルドは ギガ伝は何回もクリアしてますが 魔王はないです(>_<) ですが、今日は『ダメ出しお色気ツアー』に参加したいと思います。 もし、人数が集まらなければ、ミルドのお手伝いをお願いしたいです🙇 鍵は出させて下さい✨ もちろん 両方でも大丈夫です(^^) 爺さん すいません 遠くに避難しすぎて少し来るのが遅れました(^^)
アレさん、こんにちは(^^) レイドじゃない2万ダメだったら野良に流してもいいと思うので 時間空いたらよろしくお願いしますm(__)m
DKこんにちは(^^) 「ダメ出し」かー笑 DKもおもろいことぶち込んでくるからねー(^^♪ 姫にも言ってるけど無理して俺に付き合わなくても大丈夫だからね ミルミル行ってもらってもぜんぜんかまわないから 空いていたらお願いしますm(__)m 無事避難できたようで安心しました(^_-)-☆
爺さんこんにちは。 いえ、私は鎧上狙いなので😂 下ばっかり出ますが。。 姫、D君こんにちは。お返事ありがとう😃 じゃぁ今日は引っ掻きツアーは取り下げますね!また後日☺️ バロさんこんにちは。時間は私OKなので、是非お願いします。私は弓が1凸なので、バトはぐ剣で行かせて下さい。回復役がいなければ、ルビ扇のスパ(マラー、マホトーン、たた歌ホイミ)でも行けますが、弓2バト2より大分テンポが遅くなります(爺よりご指摘済み)
ほんと 鎧下はたくさん出すぎて3セットあるけど 鎧上は今だ1セット 確率の偏りじゃなく確率が違うね 相当周回せんといかんわ
エアさんありがとうございます🙇 爪にスキルが積めず、キヅチも重い印象だったので 爪海賊の 神鉄 たた歌 闘神 ピオ でもいいのか まも爪の 神鉄 神鉄 闘神 ピオかマラーを ゆっくり相談したかったものですから…
殿、D君、バロさん、冒険館にバオムの相談書きましたのでお時間あるときにご一読とご意見お願いします^^
エアさん、ありがとうございます。 はぐ剣、了解です。ただ、私がマラー難民なので、ふりりーさんか他の方がマラー持ってきていただけると助かりますね。 海賊に弓だとまずいでしょうか?弓でドレアムのマルチ行くの初めてなので、まもマス使うかどうするか迷ってます。
個人的には爪海賊でピオと舟歌優先が良いです😃 パーティに舟歌無いとちょっとキツイので💦 キヅチ海賊でピオと舟歌優先、行ける時にストンプか聖王でも良いと思いますが、爪が早い分少しストレス溜まるかもしれません😅 ミルドは明日以降いつでも良いですよ😃👍
まもマスですかね。。🤔? すみません私弓も海賊もまもマスも慣れてないので、私の意見参考になりません😅 爺様どう思いますか?
爺さん 避難する時に この大賢者の杖はしっかり持って逃げましたから大丈夫です(^^) やまびこズボン履いておいた方がいいですかね?
エアさんありがとうございます(^^) バオムの件 了解しました。
エアさん、了解です!
闘神弓で行きたいならスパ スパだと補助呪文回るの早いから、闘神弓はマホトーン&回復係 ルビ弓だったらマモにすれば、マモは補助特技回るの早いからデバフ係 正直闘神弓にはマラー入れたいけどなければベホイムではなくベホイミ スパでやればベホイミでも回復十分&CT速い 全体回復はハッスル ゲージ跨ぎ&ギガデイン マラーなければスパ2人にしてみたら
履いてきてねー やまびこ運頼みになるから(^^)v 道具で魔神薬持っていけないからねー スーパーハイテンションでどこまでいけるかだねー
爺さん、ありがとうございます。 弓使いで行く際はスパで行くことにします。 スパでマルチ行くの始めてかも。ドキドキ
スパ弓楽しいよ♪ 特にドレアムでスパ弓楽しいよ 余裕あったら踊ってみて
がんばります! あ、昨日、進化玉の件のアドバイスありがとうございました。 もうちょい温存することにします。出番が来そうな時まで。
DK天空持ってないんだったかな? 海賊ツメだと適正じゃないからCT速いけど削るの弱くない? ミルドでピオほしい?波動来るし、海2人スクルト持っていったほうがいいんじゃない? キヅチにたた歌積めばいいんじゃない? 聖王 スクルト アルテマ たた歌 みたいな感じだとどうかな?
武器の進化させるときは 手持ちのスキルで何が多いかというのもポイントになります あと キオノを育てると仮定すると 聖王ガチャでオノを引いておくなど、育てる武器によってガチャをしていってスキルを揃えてから進化させるのがいいと思います
アレさん来ないと2万ダメできないから アレさんそんなに早い時間に来れないと思うんだ 21時過ぎからミルミル行ってみたら? DK、マニアン、姫、ふりりんで
姫さぁ、今日は2万ダメやりたかったんだよね~ 実はそーゆーのめっちゃ好きだし せっかく爺さん今日お休みだし、爺さんと楽しくマルチしたいなぁって思ってたんだよね だから、無理してた訳じゃないからそんな事言わないでね
爺さん ありがとうございます🙇 そうなんです 天空ないんですよ(>_<) 実はずっと弓しかなかったので 攻撃ダウンの一体残ししかやった事無くて… キヅチあんまりイメージ沸かなかったです。 1回やってみます! ドレアムと時間が被らないか様子見ますね(^^)
そうか 姫ありがと(^^) アレさん来るまでの間 何かで繋いでてくれると助かるな 待たせてるのも悪いからさ(。-人-。)
たしかにスクルトあると凄く楽です! でもピオも一個欲しいです(;_;) 波動の直後に打っていただけると凄く助かります。
アレさん来たら2万ダメやりたいから、それまでの間何かで繋いでてほしいです(。-人-。)
道具で対処してみたら? スパとパラが持っていくとか
エアさん 昨日は スパパラ 海 グラでした?
だいたい何時位になりそうかわかる?🤔 あんまり遅い時間だと辛いからその時は代わりに誰かに入ってもらってね😢 姫、レイド後5万Pやらなきゃだからレイドやったりお風呂入ったりしてれば時間あっという間だから大丈夫😊💕
海賊ピオするとCT持っていかれる、攻撃や舟唄遅れるから道具ピオもありかもと思った
時間がわからないんだぁ 姫にも今日は早めに寝てほしいから遅くまで付き合わせないから 今日遅くなりそうなら今日は止めて明日にする 俺も姫と一緒にやりたいからタイミング合わなければ止めるよ 休み合わないからゴメンな 平日はなるべく早めに休んでね(^^)
なるほど。爺さんはホントに機転が利きますね😳 ピオリミン推奨してみます😃 ピオリミン切れてる人はサクラ集め一緒に行きましょう🌸 D君昨日はスパパラ海グラです😃
あと爺さん報告ですが、やっとバオム倒せました🥀 辛かったです😢😢😢 爺さんのオススメ通り私はハグ杖賢者が正解でした✨ 3番手キャラの賢者なんか魔王に出したの初めてで、スパばっかりやってる私の良い経験になりました😃 これからもスパルタお願いします(°▽°)/💥💥💥
皆さん今晩はー٩(๑>∀<๑)۶ ひゃーε٩( > <)۶з もしかしてfoo3さん、姫は、自分待ちですか? それでは申し訳ないので、自分の事は気になさらず行ってください(((o(*゚▽゚*)o))) 自分はこれから事務所で、若い衆帰らしてから少し事務仕事があるので、やはり21時過ぎてしまいますので。 本当に申し訳ないですm(_ _)m すいません(´;ω;`)
ましてや姫もfoo3さんもおつかれじゃないですかぁー。そこまでこの変態アレクも無神経ではありません 真面目にお気遣い無く、どなたかをお誘いの上行ってください! 本当に申し訳ないです。
エアさん今晩はー。 バオム討伐おめでとうございます(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★ ちょっと気味の悪い盾ですよね( ̄▽ ̄;)笑
爺さんこんばんは✨ 20000ダメ突破行きたいって言ってたのにごめんなさい💦 行くつもりで賢者も昨日からスタンバイさせてたんですが、前回の幻ドレアムで腐りまくってたのでドレアムリベンジしてきてもいいですか⁇💦
休み合わないのはしょーがないよ😊 姫の事はいいから時間合う人達と行ってきて😊👍 ディー君ドレアム行っちゃうから10時過ぎに出発位になるよね... 厳しそうだけど一応作戦だけでも教えてよ😊 デスタはんの初級でやるの? 賢者はどのタイミングで交代?
姫 お疲れさまです(^^) ドレアムは今回 辞退させてもらおうと思ってます だから姫 行って来て下さいよ(^^)
変態アレさんこんばんわ(/≧◇≦\) アレさんはもしかしたら皆さんと時間合いそうなので皆さんで行ってきて下さい😊💕 ディー君こんばんわ(*≧∀≦*) あれ?ディー君ドレアム行かないのですか?🤔 ディー君は昨日マルチしてないので今日は行ってらっしゃい😊👍 姫はさすがにドレアムも2万ダメも両方は疲れちゃいそうなんで、時間が合えば2万ダメの方行かせてもらいます😊
マニアン! おめでとう🎉✨😆✨🎊 マニアンが頑張ったからだよ 俺はマニアンの奥さんみたいにスキルボタン押せないからね( ̄ー ̄) ☆ ミルミルだけど第1形態開幕でピオ2つ投げればオンステも早くできるんじゃない? あとは第2形態で波動後ピオ1掛けでいいんじゃない? どうせ波動で消されるから、そうすれば道具足りるんじゃないかな
ふりりん、こんばんは(^^) ドレアム行ってきていいよー
デスタ以外のでやろうかなぁと できればメラ抜群入りそうな敵で ボスをラスゲあたりまで削ってから賢者→ディバで呪文耐性下げでブッパしようかなと 俺 バッチ欲しくてやるわけじゃなくて楽しめるるかなぁと思ってやるだけだから姫とやりたいんだよね 遅くなりそうなときは止めるから ただの俺のわがまま
アレさん、こんばんは(^^) 姫にも言ったけど特別クリア目的ではないのでメンバー揃わなければ止めます。やりたいと言ってくれた人たちとやりたいだけです。アレさんもお仕事優先ですからね。時間あればの話です。明日久しぶりの休みなので明日の夜も自分は大丈夫ですから今日無理しなくても大丈夫です(^^)
爺さんありがとうー✨ ホンマにごめんなさい💦 頑張ってきます✨
姫 明日の夜も爺は大丈夫です(^^) 明日もお時間あるようでしたら爺に少し付き合っていただけるとうれしいです😊
ふりりん 今回はおもいっきり楽しんできてねー\(^^)/
そういえば 爺の変態の称号がアレさんに移ってしまってるではないか! 変態エロ爺がただのエロ爺になってしまうやろ アレさん 永遠のライバルですわ
バロさん、こんばんは✨ 幻ドレアム時間大丈夫です✨ キツメで爪嵐2神鉄2マホトーンのバトで行こうかと思ってます。 でも、弓がいるようならルビ弓でアクアロ3でいきます。補助ですがマラーありますがマラー入れるとマホトーン積めませんがそれでもいいですか?
ディバ使うとか姫そこまで考えてなかったなぁ~🤔 爺さんなかなか本気だね(σ≧▽≦)σ こうなったら2万ダメバッチ絶対手に入れてやるぞ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ もちろんバッチだけが欲しい訳じゃなくて爺さん達と楽しみたいってのもあるよ🤗💕 姫は明日の夜に限らずいつでも暇です😊💓 少しなんて言わずいっぱいお付き合いさせて下さい💕
爺さんありがとう✨✨✨ バトで行くなら今回は怒ってみる!死にまくるかもしれへんけど💦
キャッホー(≧∇≦) 姫大好きだー!♥ でも 独身の爺と違って姫はそんなに暇ではないことぐらいは分かっているので、毎度くどくて申し訳ないけど自分のこと最優先でお願いしますm(__)m ☆ ボスまでの間、道中がある敵で賢者をスーパーハイテンションまで持っていくのが最低条件。今いる敵でメラ抜群がいないんだよねー。グラコスがデイン抜群みたいなので大賢者杖にギガデイン積んでいこうかなぁと思ってます 今日はまおうのつかいかグラコスかな。とりあえずグラコス
死んでも石も葉っぱもあるからなんとかなるよ やってみようという感じの ふりりんがいいね 自分の思うようにやってみて楽しんでください(^^♪
怖がらずにやってみようかなと思って💦 でも、みんなに迷惑かけるかもしれへんけど💦
姫も爺さん大好きだよ~❤️ 優しいし、いつも引っ張ってってくれるし🤗💕 あっ!アレさんと爺さんてエロ爺さんと変態爺さんでいいコンビだよね😂👍 ちなみに初級で試すの? メラ抜群て言ったらなげきのきょじん以外何いたってけなぁ?🤔 爺さん大賢者杖にギガデイン積んじゃうんだ、すごいね✨ 姫ルビ杖一本しか持ってないから砕くの勇気いるわ~😱
ふりさん こんばんは(^^) 姫の言葉に甘えて 参加させて頂きます🙇 幻のマルチは初なので 何か仕出かしたらすいません💦 バロさんよろしくお願いします🙇 闘弓 アクアロ2のマラー マホトーン スパで行きたいと思います✨
アレさん、爺さんありがとうございます(/_;) 盾付けてみましたが、ホント気持ち悪くって、、、😅 ジバリア20%減は良いですね。
姫~(〃▽〃)ポッ ☆ ( ̄□ ̄;)!! アレさんに変態を持っていかれてしまったか! たしかにエロ度は俺の方が高そうだなぁ。最近のアレさんは姫に崩されまくりで変態仮面の正体を現しつつあるからなぁ。アレさんと1年以上の付き合いだけどぜんぜん崩せなかったのに、姫は1週間で崩してしまったな。俺もアレさんも姫には敵わないなぁ。やっぱ姫最強♪ ☆ 初級で試すよ お助けハンマー必衰。ルビ頭かはぐ冠あったほうがいいかな?ズラでもいいような気もする
バロさん お疲れさまです(^^) 参加させて頂きます🙇 闘弓 アクアロ2 マラー マホトーン スパで行きます。
Dくん、だんだん✨ じゃあ、私バトで行きますね✨ よろしくお願いします✨ 死んだらごめんなさい💦
ルビ1本だったら砕かない方がいいよ 賢者はルビ冠、ルビ下は必衰だなぁ 上は闘神がいいのか、無難に大賢者杖ならドラロでいいのかな 実際やってみないと削り方もタイミングも装備もまったくわかってないのが現状です。でもいろいろ試しながらやるのが楽しそうだなと思ってね そういえば なげきのきょじんメラ抜群なのかー 姫よく知ってるなぁ~ぜんぜん知らんかったわ やっぱ姫頼りになるな👍
ディープ君、ふりりん頑張ってね~🙌💕 エアさん🤗💕 クリアおめでとうございます🎉🎉✨😆✨🎊 盾装備してるの見ましたよ~(*≧∀≦*) バオム盾めちゃくちゃかわいいじゃないですか❤️ うらやまです🤗💕
なんだかんだ言っても俺もアレさんも盾1枚しか持ってないんだよ ジバリー20%はいいね 完凸させたいなぁ バオムしずくいらずの魔王だから鍵たくさんほしいね 復刻やらないかね~
【 メンテナンス 】 3月22日(木) 2:00~7:00 次イベントの準備のため
だんだんの使い方バッチリ(^^) 思いっきり怒って下さい✨ こちらこそよろしくですm(__)m
爺さんアレさんが変態仮面だって事知らなかったの!?(/ロ゜)/ てっきり知ってるもんだと思ってたよ😲 これからどんどん崩してくからアレさん覚悟しいや~😁 爺さんが上げてくれた賢者装備は持ってるから上はルビ杖か大賢者杖かで決めればいっか😊👍
そういえば姫 ミルミルの盾見た目にしなのか? 結構カワイイと思うけど でも姫よかったな 魔王盾また一つ増えたしな それよりも魔王戦楽しかったって言ってたのが俺はうれしかったなぁ マニアンもうまくやってくれてるから感謝してるし 姫には魔王戦の楽しさを分かってもらえればいいからねー 自分で行きたいなぁと思える魔王だったら、どんどん行ってみてね たぶんまたマニアン誘うだろうから(^^♪
姫~ 分らんかったー(T_T) 2人ともただの女好きだということだけだよー 姫のおかげでどっちも崩されたわー ☆ そうそう 姫わかってる~ 杖で上きめてね♪ 姫は闘神上持ってる?
姫ありがとう😊苦労したよ💦💦 コレかわいいの😅? じゃあ暫く付けてようかな 復刻して欲しいですねー。 狭間って結構前でしたよね?狭間シリーズの魔王、皆なんでまだ鍵あるのか不思議🤔
姫様はキモカワイイのがお好きだそうです👍 ☆ 毎度のイベで恐ろしいほど周回して鍵を集める方がいらっしゃいます おそらくイベ終わってからも遊べるようにみたいですね とくにバッチができてからだと魔王100討伐のバッチがあるので、それ目的の方がいらっしゃるようです。普通の人には無理です(-_-;)
姫ありがと✨ この前怖がってできへんかったことをやってみるわ〜✨ 姫を見習ってがんばるわ✨
ディープさん、エアさん、ふりりーさん、皆さんこんばんわ。 ディープさん。スパで来てくれるんですね! バト2スパ2体制になるのかな?
foo3さん、姫! お待たせ致しました! アレク只今参りました(ง •̀_•́)ง 自分は一応考えて、賢者にルビ冠、闘神上、冥龍下、魔法玉、アバン(ポップ)装備で、大賢者にメラガイアー&ギガディンという感じです。 後は、ディバかけてマホルアップ注入ですかね。 決戦ステージはどこ行きます?
バロさん、こんばんは(^^) それであってるよ 頑張って!
DK アレさん来たのでドレさん1戦終わったら2万ダメきて♪
了解です!
その体制でOKですかね? 踊るタイミングがわからないけど、やらかしたらごめんなさい!とにかく楽しみましょう! ちと着替えてきます。
アレさんはやっ! ちょっと無理してくれましたね アレさんすいませんm(__)m われわれのためにありがとうございます 私生活重視と常に言っているだけに心苦しいのですが今回は甘えさせていただきますm(__)m ☆ グラコスで行こうかなと 道具持っていけないので、食べ物チョコレートでいいかなと アレさん装備豪華っすねー( ゚Д゚) 活躍できるときがきてよかったです 自分も大賢者杖ギガデインで行ってみようかと 上がちょっと迷うのですが闘神で行こうかなと思います
バロさんこんばんは😊 私準備完了です。待機してますね。
バロさん 準備OKです
私も準備OKです✨
ドレアムツアーご参加の皆さん。だんだん。 では。部屋立てますね。 0739でよろしくお願いします!
いえいえとんでもないです(>_<) ご迷惑かけて申し訳ありませんm(_ _)m 自分も闘神上とルビローブ上とで迷ったんですが、攻撃魔力が上がる方を選んで闘神にしました。 下もルビ鎧下よりも冥龍下の方がこだま率高いのでそちらを選んでみました! 食べ物はチョコですか(o^^o) 自分は宝石キャンディーかなぁっと考えておりましたが、皆さんに合わせます(*^^)v あっ!レイドなんですね。 ではマホルアップは無しですね。 畏まりでーす!
アレさん、冥竜王の下スキルアップしてたんですね アレさんもやりますねー 星ドラやる気ないフリしてやっぱりやることやってましたね( ̄ー ̄)ニヤリ ☆ できるかどうか分からないお試しなのでまずはチョコレートで様子見ようかなと 自分はガトーショコラ出しますので他の方は普通のチョコで 正直やってみないとぜんぜん分からないので1度やったら作戦会議したいです アレさんからも意見いただきたいのでお願いします(^^)
そういえば アレさんのルビ扇って スキル上げってしてますか? もし上げてれば無凸でもこだま要員で使えますよ
変態アレさん意外と早かったですね😆👍 姫これから髪乾かすんでまさかの姫待ち!?😱💦💦 爺さん、闘神上持ってるよ✨ ルビスより闘神の方がいい? 後、姫もディバ積む?
姫お風呂かな~ 上がってくるとちょうどいいような気がする 姫待ってるね~
なるほどフム(( ˘ω ˘ *))フム 了解致しました! 自分のルビ扇は倉庫に眠らせております。笑 せめて2凸位にはしたいのですが、武器の進化のプライオリティを決めかねております。
ドレアムのみなさんありがとうございました♪ めっちゃ楽しかったです(^o^) あっという間に終わってしまいました(^^)
姫めちゃいいタイミング👍 髪乾かすとちょうどいいね♪ ☆ とりあえず闘神で行ってみよ あと全員ディバ持ち 必ず入るとは限らないと思うから保険用で
ドレアムツアーご参加の皆さん、だんだん。 あっさり終わってしまいましたね。踊るタイミングが分かっておらずすみません。 ディープさんのマラー助かりました! バトのお二人もナイス怒り! これでドレアム装備が落ちてくれればいうことないんですがね。
ドレアム組のみなさん、おつかれさまでしたー 楽勝すぎてつまらんかったでしょ(^^♪
ドレアムお疲れ様でしたー、だんだん! 雫は嬉しいですが鎧出ませんでしたね。すみません私鍵出したいのですが幻鍵がなくて。。
無理に踊らんでいいのよ 踊れたらでいいんよ
バロさん ありがとうございました♪ バトのお二人凄かったですね~(^o^) ふりさん めっちゃ怒ってましたね~♪
姫、ゆっくり髪を乾かして下さいね。 そう言えば、こちらの板にお邪魔させて頂いてから初めてのマルチです(๑♡3♡๑) 楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
一回は踊れた。スパへの道は厳しい!
ドレアムお疲れ様でした〜✨ なんか色々運も良かったですよね✨ 装備落ちなかったのが残念💦
りょーかい( ゚Д゚)ゞ 後、ルビ杖に呪文もう一個何積めばいい? メラゾ?イオナズン?🤔 それとも大賢者杖の方がいい?🤔
あんなに怒ったふりりんはなかなか見れないですよね😡 楽しかった😁
2万ダメ組のみなさん なげきのきょじん出たので メラに変えてください メラガ2積みできる方お願いします 上はドラロに変更でお願いします ところで なげきのきょじんってお供いったけ?
こちらこそお世話になりました! これまで避けてた分、鍵はあるのです。 それこそバオムも。ドレアムのお代わりもできますよ( ^ω^ ) これから2万ダメツアーの方々が出発されるので、その後時間があれば何かいきますか?
ふりりんもし良かったらドレアム鍵おねだりしても良いですか?🙃 私他に出せるとき出すので、、すみません💦💦
Dくんがスパできてくれたおかげです✨ だんだん✨
姫 なげきのきょじん メラ抜群でいいんだよな?
えーーっ良いんですか⁉️ 是非お願いします🙇♂️
メラガダブルはいけるのですが、自分ドラロ以前売ってしまって無いんです(;_;) どうしょう‹‹\(´ω` )/››
DK大丈夫?
ドレアム戦のバトの立ち回りを見る良い機会になりました! いつかやってみよ、開幕怒り
爺さん 何とか無事に終わりました(^^) 今から着替えます 上が充実してないので何着たらいいですかね ギガデイン メラガがいいですか? 上は レオタード ルビス バーン上とかありますが ダメ出ますかね?
は~い🙌💕 お供いるし封印耐性しないとだめだよ~(/≧◇≦\)
アレさん 闘神でOKですよ ドラロが正解とはかぎりません とりあえずドラロにしてみるだけです
ふりさん ナイスバトです!
もちろんです! 30周年のドレアムも暖めたまんま(笑) ここに来てようやく使える時が来た。 今まで幻ドレアムソロで遊んだだけですもん。
どうせ怒るならと、バト輝石の怒れる闘士の決意強・怒りの心得つけて行ってみました💦 鍵OKです✨ Dくん帰ってきたら行きますか?
この立ち回り良いですよね。バト楽しいので是非やってみてください。 コレも爺印です😁
ふりりーさん、ナイス怒りバトでした! 2万ダメ頑張って!
マジかよ! 全員黄金盾持ってないよね みなさん すいませんがやっぱグラコスにします 姫、大賢者杖でメラガ2挿しでいいよ アレさん前のに戻してください
行きましょう! 私も鍵ありますよ!
DK準備してねー
爺さんごめん、なげきのきょじんドルマ以外◎になってた😱💦
了解です! 封印耐性は黄金大盾にしました(ง •̀_•́)ง
黄金ありますよ!
バロさん、ふりりんありがとうございます。 じゃあとりあえずD君待ちですね😃
大賢者杖なら全知? それとも闘神?
姫 とりあえず闘神で行こう
えっ! じゃあメラガダブルじゃなくてメラガ&ギガディンでいいんですね(o^^o)
アレさん グラコスに変更です 封印いらないので前に戻してください
そうでーす すみません(^^;)
DK 結構いろいろ持ってるなー グラコス行ってから考えるわー
ちなみに姫も盾持ってるよ~🙌💕 とりあえずグラコスね😅
すごっ! みんな持ってるとか グラコス無理そうなら なげきのきょじん行きます 1戦やったら板戻りです
バロさんありがとう✨ 怒りまくれたのはみなさんのおかげです✨ ホンマにありがとうございました✨✨✨ 2万ダメは今日は不参加にしたので、またみなさんで行ける時あったらよろしくです✨
姫のところにグラコスいるから部屋お願いね♪
準備OKです(((o(*゚▽゚*)o)))
とりあえず1回行きます OKです
爺もOK
ふりりーさん、いいの?2万ダメ。 とりあえず、ディープさん戻ったらもう一発ドレアム行きますよー
3人でいって1人は11で入れたら?
メンバーも足りてるのでまたにします〜✨ ドレアムよろしくお願いします✨
準備出来たんで部屋建てま~す(*≧∀≦*)
了解です!
エアさん、こんばんわ。 先程は11で偶然 会えましたね また、機会ありましたら、遊びましょうね。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
幻ドレアムのカギ 眠ってますので 今度 装備揃えたい方いましたら 出しますので 遊んでくださいね。確か10個くらい ホコリかぶってます。
了解です👌 とりあえず、ディープさんを待つことにしましょうか。 ドレアムから欲しいものもあるようですし。 幻はあっさりだったけど、魔王は難しいかなぁ。
ではでは、お邪魔しました。 おやすみなさい。
少し削ろうと思ったのに失敗したわー
爺さん初級でいいんだよね!?😱💦💦💦 ワンパンで倒してどーするの?😅
通常攻撃で削らないとダメか?
緊張してレイドだった事も忘れてたっす。 賢者お休みさせとかないとテンション上がらないですよね。 所でディバ入れる間有ります?
多少削りたかったんだよねー アレさんも賢者1Pだったし もう1回お願いしますm(__)m
初歩的ミスでm(_ _)m笑
テンションSまで待機ですかね?
そーだよ😅 でも、賢者で削れるかなぁ?🤔 アレさんもいきなり賢者だし笑っちゃった😂👍
開幕でディバ入れるしかないみたいですね ボスにタゲ合わせて通常攻撃で少し削れないかなー
笑笑 恥ずかしいぃー\(//∇//)\
了解です! やってみましょう(ง •̀_•́)ง
道中コンボ繋げればSまで行く事ありますよ😊
賢者以外で最初通常攻撃で削ってから賢者に交代→ディバでいこうか 姫やっぱレイド上手だな タミングいいわ
まどかさん、 えー全然気がつきませんでした!まさかバオムですか?? まどかさん今度是非魔王ご一緒させて下さい😃
道中でSにして ボスにタゲ合わせます?
次は板戻るときはピサロの「皆の者引き上げだ」のスタンプ押します 続行は「いくぞ」スタンプ押します
それでいこう
開幕ディバね👍 皆でディバ入れたら困るんでまずは姫がいれてみます😊 では建てますよ?
了解!
OKです
OKよー
まどかさん!! こんばんは〜✨お久しぶりです✨ まどかさんとは一度もご一緒させてもらったことがないので、また機会があったらご一緒させてください。
みなさん お疲れさまでしたー 見事達成できましたー ありがとうございましたm(__)m
やりましたね! 凄かったです~♪
みんなめっちゃやること分かってたんでいけたー思いましたわ DKのこだまめっちゃ効いてたからなぁ~ ありがとうございます そのほかにもこだま出たのが大きかったですね 2回目で行けると思わなかったわ
皆さんお疲れ様でした~(*≧∀≦*) バッチ早速セットしてきました(≧▽≦ヘ)♪ 嬉しい❤️ 一回目の爺さんコンビのミスめっちゃ面白かった~😂👍 アレさんフレ登録ありがとうございます🙇💕
あんなに連発しても2万5千ダメなんですね スノーマンより楽でよかったわー
20000ダメ突破大作戦組の皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m 初戦、御迷惑をお掛けしましたが無事にクリア出来て良かったです! 皆さん有難う御座いました٩(๑>∀<๑)۶ いやー久しぶりの共闘で、緊張しまくりでした。笑 今でも手が震えております。笑 姫、フレ申請ありごとうございます((o(*>ω<*)o)) ディープさんフレ申請させて頂きました もし宜しければフレお願い致しますm(_ _)m
いや~♪ちょっと感動しました(^^) きょじんだったら もっと出るんですかね?
ねっ! あれは見せれんな~ あれはないわな笑
アレさんありがとうございます(^^) 僕は興奮して忘れてました(^_^)
ディー君こだまありがとう😊👍 ドキドキしたけど楽しかった~🎵 アレさんもやまびこ凄かったね😊 姫やまびこ出なくてへこんだ~😒
二万ダメ突破おめでとうございます(*^^*) ふりりーさん、よろしくお願いします。 普段スレ覗いてるんですが みなさんの輪に入りずらくなりました。汗 すぎのやスレのみなさん、これから猛暑がチラチラ出てくると思いますがお身体には気を付けてくださいね。 影から応援してます。
あの初回 もう1回見たい(^o^)
自分だけこだま不発でした((;ω;))笑 くっそー( ˘-з-)使えねぇー冥竜王下!! 倉庫に入れてやるー((⊂(;∩`ω´∩;)⊃))
そうそう 以外に緊張したし手震えましたわ まさか魔王戦並みに緊張するなんて思いませんでした 実は2万ダメバッチ欲しくてずーっと狙ってたんですが、メラガ2積みできないので諦めてたんですよねー。でもレイドでやれそうだとずーっと思ってたので今日実現できて感動です(T_T)
昨日から決めてました♪ 最高でしたよ(^_^)
ですよねぇー! もう言わないで下さーいって感じですε٩( > <)۶з笑
まどさん、こんばんは(^^) おかえりなさい 2万ダメできましたー ありがとうございます また遊びに来てください(^^♪
ほんとあれはないわ~😂 さすが爺さんはやる事が違うね(*≧∀≦*) アレ爺お疲れ様でした💕 アレ爺さんやまびこ出てませんでした?🤔 気のせいかなぁ🤔
企画者がやることやないよね笑 自分でも笑ったわ
あれっ(・3・)!? 自分やまびこりました??? 緊張してそんな事も見落としておりましたわぁー。笑 それじゃ冥竜王下倉庫行きはやめました(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
笑 アレさんわざわざ冥竜王にしたのに... そんなアレさんが大好きです(^^♪
まどかさん、また来てくださいね✨ 私は弱々なのでご迷惑おかけするかもですが💦頑張りますのでよろしくお願いします✨
バロさん ふりさん エアさん お待たせしました! 時間は大丈夫でしょうか?
ほんとDKのやまびこ最高でした
おかえり。ディープさん、まだ大丈夫ですよ
え〰️!?😱💦💦 爺さんバッチなんかより楽しくてやりたいだか何ちゃらかんちゃらってさっき言ってたよね〰️?😅 実は欲しかったんじゃん、もっと素直になればいいのに😂 どうりで本気だと思ったわ😂
2万ダメ突破おめでとうございます〜✨✨✨ 2回目でいけちゃったんですね💦さすがです💦 お疲れ様でした〜✨✨✨
2万ダメでこんなに盛り上がれると思ってなかったなぁ 適当なお遊びのつもりだったのに自分が一番マジだったわ(〃ノωノ) でも アレさん、姫、DKとやれてよかったです 楽しかったぁ~ 最高でした ありがとうございますm(__)m
今から着替えます
バレた? (〃ノωノ)
Dくんお疲れ様でした〜✨ 私も全然大丈夫ですよ✨
やまびこってたよ~😊 姫はしっかりとこの目で見ておりました\(◎o◎)/
ふりりん ありがとう でも1回目俺がやらかしたら2回目になったのです(〃ノωノ)
お待たせしました OKです
姫スゴイな 俺もそこまで見てれんかったわ 結局一番落ち着いてたの姫だったな 姫めっちゃレイド慣れしてるよな 落ち着きと余裕があったわ
エアさんいますかー? 皆さん、幻ドレアムでいいです?
いつでも真摯に真剣! それがご家老様です!笑 でもfoo3さんの姿勢は全くブレません! そういう所こそ尊敬ですわぁー((o(*>ω<*)o)) 所で先程気が付きましたが、自分の呼び名がアレ爺になっております(・・。) 早速エボリューションしておりますね。笑 重ねてfoo3さん、姫、ディープさん、有難う御座いました! 久しぶりに本当楽しかったです!
始めほんと楽しめればよかったのにやり始めたら熱くなってしまいました(^^;) いい年こいてお恥ずかしい(〃ノωノ)
すみませんちょっと待ってもらえます?
バッチを欲しがる爺さん…💕 キュートです(^^)
了解です。 準備できたら声かけてくださいな。
アレさん ここではそうやって名前がだんだんなくなっていくのです 自分は3日でなくなりましたので、アレさんはなかなかしぶといですね
いや~ん♡
ふりりんさん、有難うございますm(_ _)m 初戦自分が有り得ない凡ミスをやらかしまして、2戦目クリアになりましたε٩( > <)۶з 皆さんに迷惑かけてしまいました((;ω;))
まどかさんお久しぶりですね(/≧◇≦\) 元気そうで何よりです😊✨✨ またマルチ御一緒して下さいね(*´ー`*)
アレさん 今日も仕事遅くまでだったのに2万ダメのために来ていただいて本当にありがとうございましたm(__)m 久しぶりのアレさんとのマルチ最高でした またよろしくお願いします
すみません行けます!
そんなアレクさんがかわいいな〜と思って見守っていました〜✨
では、幻で部屋立てますー! 0739
ふりさん お待たせしました! さっきみたいにうまくマホが入るといいですね 自分はイレギュラーに弱いので まだ緊張します^_^;
そうなんです(✲●ω●✲)フフフ… 何せ最近までダンディーアレクでしたから((*´艸`))ププッ でも崩壊してから名前変わりが迅速です。 流石!姫です┏(_△_┏)┓ウリャ!!
いやっほーーーー☆・。+゚*ヽ(´∀`*)ヒ~ハ~♪*゚+。・☆ ふりりんさんに可愛い言われましたぁー٩(๑>∀<๑)۶ 変態アレクは嬉しくてたまりません。笑
そのうち奈良弁連発のザラキーマで瞬殺されます( ̄ー ̄)ニヤリ
ディープさん、こちらこそ初めての共闘有難う御座いました! 初戦大変な御迷惑おかけしてすいません(´;ω;`) これに懲りずまた一緒に遊んで下さいm(_ _)m
ダンディーなアレ爺さんはもう見る影もないですね😂 変態アレ爺さんって名前やばい😂👍 どんだけ変態なんだよって感じ(/≧◇≦\)
ザラキーマですかぁー↜(ψ`∇´)ψ" ルビスの守りでもこれは無理ですね♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝ でもふりりんさんのザラキーマなら全然受けちゃいます。笑
姫の毒牙にかかったら終わりだな👍
もうやられてるではないですか!
うーん(-ω-;) 変態アレ爺さん…… (。-`ω´-) 何か嬉しいかもψ(`∇´)ψ笑
アレさんの若い衆が効いたらドン引きですよ!
どうやらその様です(๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ
ドレアム組の皆さん、ありがとうございました! またまたあっさりでしたね。 これ、魔王いけるんでないかな?
顔文字が怖すぎる! 特に目が!
うわっΣ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!! それは非常にまずいっす( ̄▽ ̄;)笑 この姿?は絶対に見せられませんわぁー‹‹\(´ω` )/››‹‹\(´ω` )/››
ドレアムお疲れ様でした〜✨ エアさん、鎧上きましたね〜✨
ドレアムありがとうございました😊楽しかったです! それにやっと上脱いでくれた😁 完凸出来ました。嬉しい😆 バロさん鍵ありがとう!ふりりんとd君もありがとうございました😊
リダボ含めて二個出ました(´ω`) ありがたい!
ドレアム組のみなさん、おつかれさまでしたー 鎧上おめでとうございます マニアンやったね!
まだ完凸には二個足りません。 またお付き合い下さいm(_ _)m
ドレアムのみなさん ありがとうございました🙇 2回も楽しませていただいて 感謝です(^^) ふりさん また怒ってましたね~♪
まどかさん、今晩は。 初めまして! 最近お邪魔させて頂いておりますアレクと申します。 以降宜しくお願い致しますm(_ _)m
え〰️😱💦 アレ爺めっちゃ喜んでるし(/ロ゜)/ まさしく変態😂 爺さん達のせいで姫、さっきから思いだし笑い止まんないよ~🤣 ほんとに傑作だったよ🤣👍 また見たい💕
こちらこそよろしくお願いします✨ 鍵もありますので✨ ホンマに楽しかったです〜✨ ありがとうございました✨
ドレアム組の皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m そのうち自分も鍵を提供させて頂きますので、その折には宜しくお願い致しますm(_ _)m
ふりりーさん、エアさんの怒りもいい感じだし、一度魔王行ってみません? 行けそうな気しますけど。
エアさん楽しかったです✨ 前回のリベンジ果たせた感じです😆 ホンマにありがとうございました〜✨✨✨
姫 マジかよ! 俺は姫のスライムきょどったスタンプ頭にちらつくわー笑
アレクさん こちらこそよろしくお願いします。 ご一緒できるのを楽しみにしてます^_^
怒りまくれたのはサポートのおかげです✨ なんか久々に爽快でした〜✨ だんだん✨✨✨
それでは皆さん、今夜は楽しい時間を有難う御座いました! 明日は4時半起きなのでそろそろ変態アレ爺は休ませていただきます(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु お休みなさーい( ´ ▽ ` )/
アレさん 今日はお付き合いいただいてありがとうございましたm(__)m 明日もお仕事頑張ってください おやすみなさい(^.^)/~~~
爺さん あの初回からの次のドレアムはヤバかったですよ~ 指が震えて 迷惑かけたらどうしようかと思いました^_^; にしても あのスライムスタンプはセンスありすぎ(^o^) テンポ良かったな~♪
爺さん、やりました💪 これでじげんりゅう準備万全✨ あとふりりんが超怒ってました😡 私でよければ、こちらこそお願いします🙇♂️ あ、あとバロさんオンステのタイミング完璧でした🎉 まさかこんなすぐ出るとは思わなかったです😅 兜出なかったのにはしゃいでごめんなさい😥 でも楽しかったね🎉 D君マラーとアクアロありがとうございました😊楽チンになりました!
アレ爺さん ありがとうございました♪ 楽しかったです(^o^)
バロさん今日は私もう時間なので、明日以降魔王行きますか?とりあえず30周年の方? そっち私鍵出すので。
ありがとうございます! そう言ってもらえて光栄です! スパの立ち回りの片鱗がほんの少しだけ見えました。 またやりましょう!
笑 ほんと久しぶりにトラウマになるわ 人にアドバイスしてるのが恥ずいわ
あ。行きたいなー! 明日ですね!是非行きます! よろしくお願いしますm(_ _)m
だってワンパンで倒しちゃったんだもん、もうあのスタンプ出すしかないでしょ😂 ほんと姫はキョトン(・_・)だったもん🤣 この爺さん何やらかしとんじゃぁーって感じ❤️ アレ爺さん明日の朝早いのに今日はありがとうございました🙇💕 とても楽しかったです😊👍 意外と天然ぶり発揮してたし😂 またマルチ御一緒する機会があったらよろしくお願いします😊 おやすみなさい🎵
僕 サポート慣れて無いので もっと鍛えておきますね(^^)
ほんと姫のおっしゃる通りです( ̄▽ ̄;) しばらく頭があがりません 姫 時間も時間だからそろそろ寝ろよー 今日は付き合ってくれてありがとね 最高に楽しかったわ 2万ダメ明日になるかなぁって思ってたらアッサリクリアしてしまったから明日ことなんにも考えてないんだよね。姫リクエストあれば応えるから何か考えておいて! 明日もお仕事頑張って\(^o^)/ おやすみなさい(^.^)/~~~
あ、大丈夫です。 兜は実は前回のドレアムで落ちてたので完凸できているのです♪ そして私も鎧上完凸できました〜✨ ホンマ、楽しかったですね〜✨ ありがとうございました✨
は~い、もう寝ま~す🙌💕 姫も最高に楽しかったよ😊✨✨ 色々な意味で😁👍 リクエストかぁ~🤔 姫、爺さんが行くとこにとっついてくから爺さん考えといて😊💕 爺さんの方が色々詳しいしさ✨✨ 爺さん、ディー君、アレ爺今日はありがとうございました🙇✨ 皆さんおやすみなさい😊
笑 OK考えておきます おやすみ~
ドレアムのみなさん ありがとうございました🙇楽しませていただきました♪ バロさん 鍵ありがとうございました🙇 スパは慣れてないので 鍛えておきます(^^) 爺さん 最高のコントをありがとうございました♪ まさにダメ出しですね(^o^)役者です! 楽しかったです~♪ それでは またご一緒させて下さいm(__)m 今日はありがとうございました♪
DK相変わらず上手いなっ! 今日はありがとね(^^) おやすみー(^o^)/~~
まどさん 今日みたいにふらっと顔出す感じでいいよ 自分が来たいときでいいんだよ 定期的に顔出さないといけないわけじゃないから この板はいつまどさんが来てもいいように扉は開いてるから 来てないからといってまどさんへの信頼は変わらないから 変わらず元気そうなのが分ければいいだけだから 星ドラの話でも別の話でもぜんぜん構わないので、たまに顔出してくれるとうれしいです(^^) この間の黄金ガチャの結果とか鹿児島の話もまだ聞いてませんよ 爺は待ってますからね(^^)v
みなさん おはようございます(^^) 昨日はツアーお疲れさまでした。みなさん参加で楽しく盛り上がりありがとうございましたm(__)m さて 昨日はマニアン賢者でバオム、2万ダメ賢者でクリアと賢者大活躍の日でした。普段アタッカーやスパはやるけど賢者を使用する機会があまりないのではないでしょうか?取っ付きにくとか地蔵になるイメージもあると思います。しかし、賢者の立ち回りも知っておくとアタッカーやスパの立ち回りの幅も広がりますし賢者役の苦労も分かります。星ドラの幅も広がるでしょう
ということで 「わたし!今夜あなたと連呪したいの〜💕(///∇///)」 (さすがにそろそろ苦情来そうだな…) を開催したいと思います(^^)v 対象魔王はデスピ・エスタ・ゲマです まずはデスピからです クリアされていない方はもちろん、クリアされてる方も盾完凸狙いやパークリ狙いなどもありますので、これを機会に参加されてみてはいかがでしょうか? 今はこんなやり方、作戦などがあるという情報や戦ってみての意見などいただけたらと思います みなさん今日もお仕事頑張ってください(^^)
皆さんおはようございます(*´ー`*) 爺さん昨日のツアーとても衝撃的で、尚且つ刺激的で楽しかったよ❤️ 姫でもデスピ行けそうかなぁ?🤔 ドレアムさんやミルミル引っ掻きツアーもまた行きたいなぁって考えてたけど、魔王10バッチ取得って言う目標ができたから行った事ない魔王にも挑戦してみたいなぁって思ってたんだよね(/≧◇≦\)
姫 おはよー(^^)💕 しく爺りー(しくじり先生)です(T_T) 姫は行ける 姫はセンスいいので大丈夫です(^^) というよりも選択肢はありません。強制です。泣き喚こうが無理やり連行です(^^)v 急な勤務変更で週末の休みがなくなりまたデスロード突入になったので、今日ぐらいしか行けないのでお付き合いくださいm(__)m お仕事頑張ってねー(^o^)/~~
爺さん、姫、皆さんこんにちは 😊 連呪ツアー、いいですねー爽快で楽しそう。エスタでノーデス出来たこと無いから、出来たら羨ましいです。 ゲマ盾綺麗だけど、姫はキモイ盾の方が良いんだっけ😅それだとデスピだね🤢 では皆さん良いランチと午後を。 また今夜来ます。
マニアン、こんにちは(^^) 俺も上記に挙げた3魔王ノーデスできてないんだよねー ってか ほとんどの魔王ノーデスできてないから、これからノーデス狙いもしたいんだよね 賢者ツアーどのくらい集まるか分からないし今日はノーデス狙いじゃないけどマニアンも参加考えておいてほしいなぁ 集まり次第でグループ別けか入れ替わりか11流しか、その時になってみないとなんとも言えないけど、参加していただけると助かりますm(__)m
まどかさん、改めましてこんにちは。 まどかさんとは板1の頃数回?マルチご一緒させて頂きましたが、殆ど板上で交流が有りませんでしたね。(あと昨日11でご一緒したの気付かずすみませんでした。オルゴかバオムにいたスパですかね、どちらも上手な方だなーと思ってました) 私は星ドラ暦7ヶ月程で、まだ装備やキャラに偏りが有りますが、工夫と魔王は大好物?なので、もし良かったら今度ご一緒させて下さい。今15体で狭間系や星みる系に挑戦中です。
爺さんこんにちは、むしろ誘ってくれてありがとうございます😊 ただ、バロさん(ドレアム)とD君(ミルド)の約束が有ったので、それを今日やるか次第ですね。お二人が賢者ツアーが良ければ、私も空きがあったら参戦しますね! ただ私ハグ杖と無凸の大賢者しかないので、今日は影から応援した方がいいかもしれません😅
装備整ってなくても問題ないよ むしろそのほうがいろいろ工面したりで楽しいから 魔王だけどあまり気張らず気軽にやりたいです お約束優先で構わないので参加出来そうなら参加してみてください(^^)
爺さんおは(*´ー`*) しく爺り~😂 ほんと爺さん達二人には介護が必要だね💕 姫は強制!?爺さんに連行!?(/ロ゜)/ でも、強引にでも連れてってもらった方が助かるかな😊💕 賢者でマルチ行った事ないから心配だけど😒 デスピって賢者が向いてるの?
エアさんおはです(*´ー`*) またミルミル引っ掻きツアー開催の際パラ不足でしたら姫出動したいです🤗💕 もちろん、ディー君優先で構いませんので😊💕 ミルミル盾装備したけどなかなかいいですね😳👍 魔王盾どれもデザインが素敵で綺麗系もキモい系もどちらも好きです😍 では、また夜お会いしましょ~💕
姫、foo3さん、皆さん、こんにちはー(๑>ω•́ )۶ 昨夜は有難う御座いました! 今夜は連呪ブッパ魔王討伐ツアー開催ですか(o^^o) 自分もご一緒したい所ですが、未だ行かれてない方のほうが良いですね(*^^)v 姫!きっとその辺の魔王なら拍子抜けしますよ。笑 昨夜初めてマルチ行かせてもらいましたが、姫はかなりの実力者です。 しかも引率の先生が良いから尚更余裕ですよ。 終わってしまえば「あれっ?こんなものか。」に きっとなります。笑
エアさん、皆様こんにちは。 今日もツアーが盛り盛りですね。ドレアムさんはまたの機会でもいいですよ。毎晩顔出してればいつでも行けそうですしね♪ ミルミル、人手が足りなければ行きますよ。この前楽しかったですし☆ もし、メンバー足りなかったら声掛けてください。
アレ爺こんにちわ🙌💕 こちらこそ昨日のありがとうございました🙇 とても楽しませて頂きました(*≧∀≦*) 姫、実力なんてないですよ~(/≧◇≦\) ほんとに周りの皆さんの力で勝たせて頂いてるだけなんです(ToT) 立ち回りいつも適当なんで、一緒に魔王行けば姫の実力の無さがよ~くお分かりになりますよ( TДT) 姫にとっては皆さんが先生です🤗💕 いつも勉強になります😊
姫 もうわれわれ爺爺なんだから介護頼むぞ👍 デスピ賢者のほうが楽だよ ただマホカンタでブッパして丸焦げにならないでね💕
アレさん、こんにちは(^^) 昨日はありがとうございましたm(__)m 今日も待ってますからね〜 姫 介護してくれるっていうんで、われわれの老後も安泰ですな👍
爺さん 姫 エアさん みなさんこんにちは! 昨日は楽しませていただいてありがとうございました🙇 みんなと楽しめる時間が 爺さんが一番少ない気がするので、個人的には賢者ツアーがいいのではと思います。 (余計なお節介でスイマセン💦) エアさん 僕、いつでもいいんです(^^) それにドレアムも 少し予習する時間も欲しいので… 爺さん デスピは僕、ルビ盾ないんで厳しいかと思います(>_<) もし人数集まれば、行っていただいて大丈夫です(^^)
昨夜の初戦であんなブッサイクなミスをしてる様ではとても先生なんかにはなれません(>_<) 寧ろ生徒です!しかもかなりのダメダメな生徒ですよねぇfoo3さんm(_ _)m笑 マホカンタ忘れないでね( ̄▽ ̄;) アレ爺も以前丸焦げになりました‹‹\(´ω` )/››笑
バロさん、こんにちは(^^) バロさんも連呪ツアー参加してくださいよー(。-人-。) みんなでブッパしましょうよ マボドレは自分も行きたいので、アレさんも鍵あるしみんなで持ちよりすると結構周回できると思います。鍵持ってない方ももちろん参加してほしいので、今度時間あったときお付き合いしていただければと思いますm(__)m
こちらこそ有難う御座いました٩(๑>∀<๑)۶ 楽しかったですわぁー ほぉーフム(( ˘ω ˘ *))フム それなら老後も安心ですね(๑>ω•́ )۶
ディープさんこんにちはー(o^^o) 昨夜は初めてマルチ行かせて頂き有難う御座いました٩(๑>∀<๑)۶ ご迷惑もお掛けしましたが、懲りずにまた遊んで下さいm(_ _)m
DKこんにちは(^^) いつもお気遣いありがとうございますm(__)m DKも参加してほしいなぁ 俺が参加よりもあまりやったことない人たちでがやるのが一番の目的で、装備整ってなくても構わないので気軽に参加していただけたらと思いますm(__)m 集まり次第でグループ分け野良で拾うかどうか判断します 午後からのお仕事も頑張ってください(^o^)/~~
爺さん、こんにちは。 賢者でマルチって職業神くらいなんですよね。魔王に賢者って自信ないなぁ。マラーないし。
昔、マラーなしなんで問題ないですよ 初めから自信ある人はいませんよ(^^) 場数踏んで自信になります 今日はやったことがない人のきっかけになればという企画です 賢者使う機会があまりないと思いますので、今日はいい機会だと思いますよ(^^)
お誘いいただきありがとうございます。 じゃあ、時間に都合がつくようなら参加させてくださいm(__)m 何時ごろから行く予定です?
アレ爺さん お疲れさまです(^^) 昨日フレ申請の欄に アレ爺さんがいなくてですね~ 僕のミスですかね~ 今度ご一緒させていただいた時 申請させて頂きます✨
爺さん ありがとうございます(^^) 大賢者2凸なんですが大丈夫ですかね? しかもルビ盾無しの…^_^; 時間会えば よろしくお願いします(^o^)
バロさん、ありがとね(^^) たぶん21時は過ぎるのかなと思います 人の集まり次第でいろいろ決めていくので、不確定だらけで申し訳ないのですが顔出していただけたらと思います ルビ盾なくてもとりあえずやってみたいと思ってます 杖の 凸数は気にしなくてもいいかなぁと マラー持ちいたりフバ持ちとか役割分担すればいいだけかなと思ってます 野良マルチじゃないので事前打ち合わせで、みんなでワイワイできればいいなぁと思ってます(^^)
爺さん、こちらこそありがとうございますm(__)m 21時過ぎとか遅い方が助かります! ルビ杖完凸、大賢者無凸、ドラゴンの杖完凸、大天使杖完凸、とうしん無凸があります。皆さんの装備等の兼ね合いでどれがいいか、また教えてください。
エアさん、こんにちは〜✨ 昨日はありがとうございました✨ ミルミル引っ搔きツアーまた開催される時は声かけていただけると嬉しいです✨ 次は王家積んで行こかなと思ってます。
バロさん結構いろいろ武器持ってますねー 選択肢がいろいろ増えるので頼もしいです(^^♪ 今夜よろしくですー
バロさん、こんにちは✨ 昨日はありがとうございました✨ ドレアム魔王いける自信ないですが、倒したい魔王なので、また開催される時に枠が空いてたらお声掛けください〜✨
ふりりん、こんにちは(^^) ふりりんもお時間あれば賢者ツアー参加してください 杖の凸数とか気にしないでいいです あるものでみんなで打ち合わせしていきたいので参加してくれると助かりますm(__)m
爺さんお誘いありがとうございます✨ 枠が空いてたら参加させてください✨
よかったー ありがとね(^^♪
ふりりーさん、こんにちは。 昨日はありがとうございました😊 バト最高でしたよ( ^ω^ ) 魔王ドレアム、このメンバーならいけると思いますよ。 昨日。無番の野良でドレアム魔王行ったんですが、食べ物にハムカツ持ち込んだのがいてボロ負けでした。 時間に余裕があればドレアムも行きたいですね。
爺さん、ルビ以外は全部ガチャの残骸ですよ。 大天使なんて、まだ使ったことない。 ドラゴンも神チャレの海王神でようやく光ったくらい。 攻呪スキルはヘボいので、これ持って来て!と指示くださいな(^^)
バロさん こんにちは! 昨日はありがとうございました🙇 マルチでは初だったので緊張しました(^^) またご一緒させて下さいm(__)m
とりあえずルビ杖でいいと思いますが バロさん使ったことがない大天使でもいいんですよ(^^) 野良では試せないことがここでは試せるのです ここでは野良とは違った視点で考えていただけたらと思います 野良で固まった思考を見直せる機会にもなります テンプレ以外の発想もここではできますので、これはダメとか決めつけずにいろいろチャレンジしてほしいです(^^♪
ふりさん こんにちは(^^) 今度ミルドお願いします✨ 昨日はありがとうございました🙇 またぜひぜひご一緒させて下さい✨
DKごめんね ほんとはミルドやりたかったんだよね 今日は賢者ツアーに付き合ってください いつも強引ですみませんm(__)m
爺さん、安定のルビでいこうかな。攻呪スキルが貧弱なので。 大天使使うとなると、ベギラゴンとかになってしまうので。 次点は大賢者無凸かなぁ。
ディープさん、楽しかったですね! ぜひ、又いきましょう!今度は魔王で!
メラゾあるんでしょ?
2個ある。
爺さん 全然そんな事ないですよ(^^) 全く気にしないで下さい(^o^) 実はふりさん 爪を装備すると豹変するのではないかと思って(^^) ご一緒する機会があれば 乙女がオオカミに変わる瞬間を見たいものですから… それもまた魅力的で😆
DKは相変わらずやさしいなぁ ありがとね(^^♪ ふりりんもバトふりになってから覚醒したからねー ふりりんの爪で引っかかれるのもいいねー(〃▽〃)ポッ アレさんにも言っておくよ👍
バロさん👍
メンテナンス日時 2018/3/22(木)2:00 ~ 7:00 頃 メンテナンス内容 「47都道府県ご当地のカギイベント シーズン3」の準備 ダンジョンイベント「星の大武道会(テリー編)」の準備 今後のイベントの準備 今後のガチャの準備 メニュー「星の冒険者パスポート」「遊び方」の修正 開催中の各イベントの延長対応
皆さんこんにちは。 また今夜、、とか言っておいて、また覗いちゃいました😅今夜はブッパツアーですね☄️☄️☄️ ドレアム、ミルミル、バオムの魔王参加の皆さん、取り敢えず日付は決めないでおいて、そろそろ行こうかなっていう頃に声かけてもらえれば部屋たてますので😊 私抜きでも当然OKですが、色々鍵出してもらってるので、時間が合えば是非鍵出させて下さい。 バオム以外は、足りないメンバー11に流しても良いので、いつでもいいです。
マニアン 覗いて覗いて(*ノ▽ノ) 明日ミルミルいいんじゃないかな? 魔王ドレさんも希望あるようだし 魔王ドレさんだとアレさん詳しいから力になってくれるよ それなりに苦労して倒してるからいいアドバイス貰えるよ(^^) 爺のようなスパルタではないのでご安心を(^^)
すみません、念のためですがドレアム魔王は魔神(黒き夢)じゃない方です。 ありがとうございます:) アレさん今日来ますかね(^^)
マジドレはムリっず!笑 アレさん今日来ると思うよ ふー板で声は掛けておいたから(^^♪
マニアン 今日は、はぐ杖だね こんな感じかな ベホマラー イオナズン アリアハンの祝福 イオナズン ベホマラーorピオリム フバーハ
ディー君、皆さんこんばんわ(*´ー`*) こちらこそありがとうございました🙇💕 昨日姫がどーしても2万ダメやりたいって言ったからディー君のミルミルツアー延期になっちゃってごめんなさいね😢 いつもディー君の事差し置いて姫が参加してる気もするし😱💦 ですので、これからはなるべくディー君にお譲りしますね😊 では、皆さん後程👋
姫のせいじゃなくて俺が勝手に決めてるのが悪いんだよ 姫 明日以降はDKのミルミルに付き合ってあげてほしいな DK海賊キヅチで行くから姫パラ頼んだよ👍
姫 お疲れさまです(^^) ありがとうございます🙇 でも 違いますよ♪ 昨日は 爺さんのダムが決壊した時に、大賢者の杖を持って逃げてました(^^) 水が西日本まで来たので、濡れて使い物になるか心配でしたが、 いや~ いきなりやまびこって良かったです~♪ 鍵は無くならないので大丈夫です(^^) レイドはもうすぐ終わっちゃうので ダメ出しに参加しました。 今日も 思い出し笑いしてました(^^) あの1回目😆 でも ありがとうございます💕
DKはやっぱ優しいなぁ ほんと2万ダメ、レイド期間にやりたかったからよかったぁ DKとあまりマルチ行けてなかったから一緒に行けて尚更よかったわ しかし あのしくじりは星ドラやってる間は忘れんわ 自分でも笑ったわ 自分の30バッチはよく見たら3.0バッチでした(*/ω\*)テヘ
ディー君(。´Д⊂) 貴方は何でそんなにお優しいのですか( TДT) 昨日もドレアム幻最初姫に譲って下さったし(。´Д⊂) 感無量でございます😳 姫も今日思いだし笑いしちゃった😂👍 昨日の一回目は傑作ですね(/≧◇≦\) あんな面白いマルチ初めてかも😂 いい思い出になりましたね...💕
【 デスピサロ 】 防具 頭 はぐ兜 闇ブレス軽減・中 ドルマ属性軽減・中 上 全知ローブ(ルビ上もあり) 下 ロト下 ブレス軽減・中 ギラ属性軽減・強 盾 ルビ盾(なければ他の盾) アクセ 賢者輝石 ホイミorピオラ 賢人の閃き ほじょじゅもんのコツ・弱 ミストバーンの魔石 ドルマ属性軽減・弱 食べ物 あげあげポテト フルーツかき氷 いちごアイス エビのアヒージョ(全員ルビ盾の場合は辛口カレーライス) 道具 石 葉 回復 残り自由(若葉 回復 魔神薬など)
しずくなしでお願いします 初見でクリアとか考えないでいいです 何度か挑戦するつもりでこんな感じだというのを掴んでください 前にクリアしてる人も久しぶりになるはずなので、初めて挑む人と大して変わりませんので、みんな同じだという感じであまり恐縮することなくプレイしてください ☆ デスピ戦はだいたい死にますので気にしないでください 葉っぱ2枚もありかもしれないです
第一形態ラスゲ突入前ガード推奨です 跨ぎ後ジゴスラが飛んでくるためです 第二形態に入るとマホカンタしてきますので効果消えるまで耐久です 間違ってブッパすると、しくじり先生のように真っ黒コゲになります(〃▽〃)ポッ 第二形態ラスゲ突入前もガード推奨です ラスゲ突入するとあと運ゲーなのでひたすら祈ってください みなさんの日頃の行いが発揮されます!しくじり先生の場合は燃えたままで他の方々がブッパして勝利できました。他力本願最高!
爺さんこんばんわ(*´ー`*) また機会があれば是非姫パラしたいです🤗💕 攻略見る時間あんまりなかったからデスピ自信ないなぁ😢 一応聞くけどルビ杖にマラーとフバとジバリーナでいいかなぁ?🤔 後、賢者装備よりは耐性重視で行かせてもらうけど、ドルマ対策がミストバーンの魔石でしかとれなそうだから心配なのと、攻略見る感じ物理がほとんどだからガイアーラ上がいいのかなぁ?🤔 参考までに爺さんの装備教えてよ😊
あ💦装備載ってた💦💦 姫はぐ兜ないし、賢者の輝石も1つもないからうちの賢者全然使えないよ~😢😢😢 やっぱ上は賢者装備の方がいいのかぁ~
姫 こんばんは(^^) DKのお供で姫パラお願いね♪姫パラならDKも喜ぶからさ! ☆ そんなに攻略見なくてもいいから実際やってみて感じてみて 前から言ってるけど姫は完がいい子だから大丈夫。下手に攻略見るよりやって修正する方向でいこうね。ぜんぜん失敗してかまわないから 杖はそんな感じでいいよ♪大賢者使ってもいいし 俺の場合だと大賢者で行くから全知ローブだねー。ルビ杖だったらルビローブでもいいしルビ鎧上でもいいよ
上の装備はあくまでも参考 耐性が脇に書いてあるから別の装備で補うように揃えて行けばいいから 完璧じゃなくていいんだよ やってみて何が足りないか分かってくるから。装備で足りない部分をガードしたり道具で補ったりしていけばいいよ
爺さん、装備不足のためデスピ戦欠席します。 申し訳ないです。 はぐメタ頭が無いので、ドルマ闇ブレ対策にアクセ枠を使って補わないと追いつかないので、賢者装備が難しくなってしまいます。 耐性優先すると、賢者装備を諦めることになるので、今回は欠席します。 行くといいながら耐性装備が貧弱で、申し訳ないです。
魔族の帽子とかない? やみブレス紋章で取ったりしてガードで防ぐとかどうかな?
ドルマ耐性はジゴスラ、ドルモーア用だから その二つでは死ぬ前提もありかなぁと思う デスビ戦はその他でも死ぬ要素たっぷりなので死なないように立ち回らなくてもいいんじゃないかなぁ
頭 ミストバーンヘルム 闇中 魔族の帽子 ドルマ中 上 グレイフード ギラ中 下 魔剣士しょうぞく ドルマ中 闇中 アルダララ 闇中 不思議なボレロ ドルマ中
スライム麦わら帽子 ギラ中 焔龍神の鎧下 ギラ中
ブレスはフバーハで防ぐのでフバーハ維持でお願いします スクルトもあるといいかもです
とりあえず、お着替えの結果 冥龍王頭 ドルマ中 ルビロ上 ←せめてもの賢者装備 ロト下 ギラ強 ルビ盾 ジャドーヌピアス、 賢者輝石(こだまホイミ、補助コツ) とりあえず、紋章で闇ブレ、ドルマ耐性つけて ギラ、ドルマ◎ 闇ブレ◯
スキル玉枯渇してるので、全ての防具スキルがMAXは無理でした
ぜんぜんいいじゃん 完璧を求めないの! 昔なかった装備なんだから 別に賢者装備入れなくていいんだよ ルビ上もありなんだから ひかりドレスで闇ブレ対策してもいいよ あと バロさん 大天使メラゾ2アリ祝フバーハ 今日デビューです
スキルMAXじゃなくてもいいですよ 耐性ないよりぜんぜんマシです
アリ祝、スキルレベル6しかない....補助玉ないんす。。
そうかぁ んじゃやっぱルビ杖にしようか 上全知装備しない場合はジバリーで(^^)
爺さん、テンチャじゃだめ? スキルのレベルが低くて.....
爺さん、ここに載ってるの全部売ってきたから無凸ばっか...😭😭 完凸で闇対策出来るの黄金竜羽衣下だけ😒 後、氷ブレス炎ブレスはいいの?💦 もうこうなったらフバに頼りまくってスキル攻撃もゲージ跨ぎの時もしっかりガードさせてもらうわぁ😅 ほんと自信ないわぁ~😱💦💦
すみません(>_<) ルビ杖、ルビロ上でご容赦ください。 全知、無凸なんです。 ルビ杖にジバリーナ積めばいいんですかね?
テンチャでもいいかも フバーハ止めてベホイミ付ければいけるね アークウォールがいいからねー テンチャ メラゾ2 ベホ
(^^) ブレスはフバ&ガードとかでしのいでいけばいいんじゃないかな 紋章でドルマと闇ブレとったり ベギラゴン来るからルビ盾の効果切らさないように気をつけるとかすればいけるんじゃないかなぁ とりあえずやってみて考えようか(^^♪
了解! 大天使にアクウォ、テンチャ、メラゾ×2、ベホイミセット済みです!
でも無凸でもないよりマシだよ 防御低いぶんスクルト掛けたり、道具でスクルトンもありじゃないかな(^^)
バロさん、仕事早~い👍
誰かあと一人来ないかなぁ~
お疲れさまです! もう少しで帰れます🙇 その間に揃ったら 出発してもらっていいです
DK気を付けて帰ってきてねー 空いてたらお願いねー\(^o^)/
りょーかい( ゚Д゚)ゞ 爺さん、バロさんお着替え中なのでもうちょっと待ってて下さいね😱💦💦 後、立ち回りほんとにやばい事になると思うんで後でダメ出しお願いしますね😅👋
姫 慌てないで大丈夫だから あと一人来てないし 立ち回りは気にしないの 慣れてないのはみんな一緒だから何度も挑戦しようね♪ みんな賢者慣れしてないから上手くいかなくて当然なので やって慣れていってもらいます だから失敗しても気にしないでください(^^)
何かこれじゃまるで姫じゃなくてバロさんがお着替え中みたいな言い方になっちゃったね😅
生着替え中(笑)
バロさん やっぱゴメン ルビ杖にしてください 理由はルビ上来ていくからです メラゾ積みだと全知着て行かないとダメ低いからです ルビ杖にベホイミ フバーハ ジバリー2 でお願いします
笑 ちょっと考えたわ
了解! 準備してきます!
バロさんゴメンねm(__)m
爺さん 僕は昨日 お腹いっぱいに楽しませてもらったので エアさん ふりさんが希望されるなら 楽しんで来てもらいたいのですが(^^)
DK参加お願い
あと一人足りない
(/≧◇≦\)
DKがルビ盾なかったような気がした なければエビのアヒージョ入れるから
爺さん、悲しいお知らせです。 ジバリーナ1個しかなかったです。。。 どうしましょう?
あと1こメラゾでいいよー(^^)
申し訳ないです。 ルビ杖にギガデイン、フバ、ジバリーナ、ベホイミ、メラゾ。これでお願いします
了解しました 大賢者杖なら メラガ2 マラー ベホイミ ホイミ 輝石は こだまホイミ+ピオラ ちなみにルビスローブ上です
バロさん、ありがとう(^^)
DK全知ないの? フバーハは積んできてー
こちらこそ、的確なアドバイスありがとうございます! 思いのほかスキル足りなかった´д` ; ジバリー売り払ったの思い出した。
ルビス杖は1凸なので ギガデイン マラー メラゾ 緑B ご意見下さい
すいません全知ないです💧
大賢者杖なら全知ローブ来てほしい ルビ杖ならメラゾではなくジバリー マラー フバーハ
んじゃ ルビ杖で行こう 上記の構成でお願いしますm(__)m
姫~ おまたせしましたー 部屋建てますので順次お願いします
ジバリーナないです💧 ちょっとキツいっすね
んじゃ メラゾで
すんません 了解しました
DK部屋立ってまーす
みなさまお待ちでーす(^^)
みなさん お疲れさまでしたー 初見クリアでしたね
地蔵ですいませんでしたー💦 でも めっちゃ嬉しい🎵😍🎵 みなさんありがとうございます!
デスピ組ご参加の皆さま、お疲れ様&ありがとうございました! 初見でしたが、勝てると思わなかった! めっちゃ嬉しい! 本当にありがとうございました!
なんだかんだいっても みなさんやれるではないですかー やっぱりラスゲしくじり先生だけおねんねでしたー(T_T) 俺が一番役に立ってなかったなぁ あっさり死んだし
バロさん なんだかんだ言ってもやれてるじゃないですかー 爺の助言などもういらないと思います(^^)
爺さん、ディー君、バロさんお疲れ様でした🙇💕 無事にクリア出来て良かったです😭😭😭 賢者の立ち回り難しくて何が何だかもうずっとパニックでした😭😭😭 結局姫がゲージ跨ぎしちゃったけど良かったのかな😱💦💦
DKマラーいい感じでしたー 助かりましたー DKも賢者いけるねー
何を仰いますか! 爺様のアドバイスあってのクリアです! 本当にありがとうございます! 今後も魔王討伐のご教授をお願いします! ようやく6体目💜
立ちっぱなしで申し訳ないです! 魔族王が あんなに遅いと思いませんでした💦
姫ー ありがとね(^^♪ ゲージガンガン跨いでくれたの助かったわー 慎重にいくと言ってたからちょっとビックリしたけど ほんと姫ガンガン跨いだおかげで勝てたようなもの とくにラスゲいい感じだったわー 姫の好きなキモカワイイ盾ゲットだねー(^^♪
バロさん 初見っぽくなかったですよ! 僕 完全な初見で 隣で指くわえて見てた感じでしたよ~💦
ていうか、みなさん 耐性めっちゃ気にしてあーだこーだ言っていたわりには 攻撃喰らっても耐えれてましたよね 私騙されてるんじゃないですか笑
むしろ助かりました! ゲージまたぎばかりさせて申し訳ないです。 賢者4人で勝てるもんですね、凄く楽しかったです! ありがとうございました!
ていうか みなさん初見だったの? やっぱり私騙されてませんか?
姫ー 肝っ玉太いなー スゲースゲー かっこいい(^^)
デスピはラスゲが賢者じゃないと削れないんですよ 物理だとバイキかけても100ダメぐらい ラスゲ前でこだまかけて一気にブッパしないと物理はムリ
知らない間に爺さんに鍛えられてます!
ディープさん とんでもないです。 結構、ビビってガードマンになっちゃったんで申し訳なかったです。
デスピの盾 闇ブレ20%だって 完凸目指すのありだね ていうか 私しずく持っていったのに ラスゲでおねんねで使えなかったんです(T_T) 使えない爺orz
いや みなさん上手いのは私知ってるんですよ もう騙されません 今度からはみなさんから教えてもらいます( ̄ー ̄)ニヤリ
だって爺さん跨ぐもんだと思ってたら連呪して削り切れなくてそのままガードしちゃうんだもん😂 でも、ほんと怖かった〰️😢 ディー君もバロさんもありがとうございました😊💕 きもかわな魔王盾ゲットうれしいです❤️
バロさん!ナイスアタック! 僕は補助積むとそればっかり意識するのが悪い癖です(>_<)
姫はガードマンどころかノーガードで立ち尽くしておりました😳
姫 ゴメンねー 俺が下手くそなのがよくわかっただろ 姫よく頑張ったなぁ 初見とは思えないほどの動きだったよ 盾完凸したいから今度付き合ってね お疲れさまでした(^^)
慎重にやる言ってたのに 姫無双だったわ笑 あの跨ぎに頼もしさを感じたよ👍
ノーガードでも耐えれる耐性整ってるしー
やっぱデスピしずくなしでもいけるね 今度もっていかないわ
皆さんの攻呪の間にコソコソガードしてただけですよ😎 連呪ツアー癖になりそう❤️
バロさん 賢者もおもしろいでしょ 普段結構避けがちなんで賢者適性の魔王行くと楽しいですよ
そんなに装備揃ってなくてもなんとかなるものです
賢者デスピまた行くの~?😱💦💦💦 恐ろしいよ~😭 姫ほとんど無双してたね😂 思い出すと何か笑える😊 楽しかったなぁ🎵
こそこそガードしてた事にも気付かなかったなぁ~🤔 バロさん既に連呪ツアーはまっちゃってるし😂
一回ボコボコにやられると行きたくなくなるかもです。 姫の勢い、ナイスでした!
一回ボコボコにやられると行きたくなくなるかもです。 姫の勢い、ナイスでした
よかったー 賢者普段使わないだろうから楽しめるか分からんかったけど やってみて欲しくてねー 耐性ヤバイって言ってたわりにはノーガードで耐えれてたのでビックリしたわ 楽しんでいただけてよかったです キモイ盾も取らせたかったしねー 今度の賢者ツアーはエスタになります 今度いつ行けるか分からんけどね... 誰か行ける人いたら行っていいからね(^^)
爺さん きっかけ作ってくれてありがとうございました🙇 回復役 サポート職は アタッカー以上に耐性大事なんですね
間違い 次の賢者ツアーね(^^;)
同じくそう思いました。 サポートの方が耐性が甘いと命取りになりますね。 昨日のスパ弓といい、今日の賢者、サポ職の立ち回りを学ぶ良い機会になりました。 爺さん、皆様、今後ともよろしくお願いしますm(._.)m
DKその通りです 普段賢者をやることがないと思うので、今回賢者適性の魔王に挑んでもらって賢者の大変さとか分かってもらえると、次アタッカーをやったとき賢者が何を求めているか・どう動いたらいいかなど少し見えてくると思います
ずっと緊張でノーガードで耐えてた事すら記憶にないよ~😅 エスタも賢者ツアーなの!?Σ(T▽T;) 賢者ツアーいつまで続くの~?(/≧◇≦\)
スパや賢者をやると星ドラの視野がまた一つ広がるので前よりまた楽しめると思います
姫 まだまだ続きますからね! エスタの次ゲマですからね! 嫌でも連れまわしますから覚悟しておいてね♥ ☆ 初見はめっちゃ緊張するよね 緊張の中でよく頑張ったわ あとは場数踏んで慣れるだけ
姫も勉強になりました... 賢者って奥が深い... やっぱりサポあってこそのアタッカーなんですね... 今度は賢者の輝石しっかりとゲットしたいです✨✨
あー 姫分かってくれてるー(T_T) 今日やったかいがあったわー それ分かってくれたら後爺は用済みです
バロさんもDKもそこまで分かったら 後爺は用済みです
バロさん 今僕らがバオムに挑んでるから 賢者の気持ちを分かれってことですよ 海賊2賢者2だから サポ職は やっぱりピオをもらいたいですよ 今日もピオ2だったから 緑がどんどん回った気がします 姫も絶対バオム行きましょうね♪
姫 今日も付き合ってくれてありがとね 今日もめっちゃ楽しかったわ(^^) 今日もお時間きましたので、ゆっくり休んでください 明日もお仕事頑張ってね♪
DKめっちゃ分かってるわ~(T_T) やっぱり後爺は用済みでOK 後は頑張って~\(^o^)/
いや 爺さん まだまだです! 用済みなんてとんでもないです! まだまだ教えてもらうのでお願いします🙇 あっ 爺さん 決壊したダムは我々が修理しておきますので ご安心下さいm(__)m
用済みなんて言わずもっともっと色々な事教えてね🤗💕 今まで星ドラやってきて魔王討伐とかそこまで興味もなくて、ただのらりくらりとやって来たけど、皆さんのお陰で色々な事学ばせてもらってるし何より魔王討伐がすごく楽しいって思ってる自分がいる事にすごくびっくりしてる😊 こんなに楽しい時間を過ごさせてもらえてほんと皆さんには感謝してます😊
DK気が利くわ また決壊できるわー 姫からやられっぱなしなもんで(〃▽〃)
爺さん、まだまだ聞きたいことはあります。 今日のことでも爺様のアドバイスがあったから装備も武器の用意もできたんですよ! まだ遊んでもらいますよ〜〜🤓
はい❗ 姫もいつかバオムに挑戦出来ようにもっともっと腕を磨きます✨ ちなみに姫、明日お仕事休みなのよσ( ̄∇ ̄;)
爺さんほんとエロいもんね😂👍 あ💦ディー君も相当エロそう😂
姫の頼みは断れません ☆ そう 姫に魔王討伐の楽しさを味わってもらいたくてねー 俺は星ドラの醍醐味は魔王討伐だと思っているから、魔王に挑むようになると前よりも星ドラを楽しめるようになると思うんだ。みんなに星ドラの楽しさを少しでも味わってほしくてね。だからそう言われるとめっちゃうれしいわ(^^)
勢い任せで11部屋でもう一発デスピ討伐いってきました。 今回も賢者4人。結構、攻呪ツアー流行ってる??マラー持ちがいると安定しますね。
バロさんなんか俺のアドバイスなくてもやれてるけどなー デスピなんか適当でも大丈夫というのが分かってもらえたと思います(^^)v
爺さん、ダメよ。 まだ勉強中なんだから。
( ゚Д゚) そうなの? あっ 祝日だわ 忘れてた(^^;)
俺も勉強中
エロいのだけは、この板では負けませんわよ!
バロさんいつの間に!?(/ロ゜)/ ずっとここにいるもんだと思ってたのに11行ってたなんて勢いすごいですね⤴️⤴️ 姫なんて一人で11とか怖くて勇気いるしバロさんかっこいいです✨✨✨
バロさん攻めるねー 大したもんだわ 俺なんか1回クリアするとやる気ゼロになるよ
姫もいずれ11に行けるようになります(^^)
姫 僕の被ってるマスクを取らないで下さい^_^;
DKもアレさんと同じ道を辿るのか...
いや アレ爺さんにはまだまだ敵わないです 僕に『爺』の称号はまだ早いのですm(__)m
たとえマスク被っててもエロセンサーが付いてる姫にはお見通しですよ😁👍 さぁ、さっさとそのマスクを取りなさいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
俺がご過労の称号だからDKに爺やるわー笑
単に調子こいただけですよ。あとはメンバーに恵まれたのです^_^ 爺さんのお陰です。
俺もそろそろマスク被るか
今更感ハンパないな。 変態仮面みたいなのならわかります。
デスピはあんなものです 爺がいなくても楽勝だということが分かっていただけたのでよかったです(^^)v
やっ やめて下さい ダムの水が溢れるではありませんか!
なるほど そういうのもありか いや まだ分からんだろ これから新規さん来た時 なんてダンディな人なのウフって言われるかもしれないだろー
姫にはそこまでの勇気がないのでほんとに素敵です✨✨ バロさんも頼れる男って感じですね😊💕
ゲマや他のもご教授下さいm(_ _)m バオムは怖いです。 まだサンマのバッジもないですからね。 これも教えて欲しいです!サンマの盾が欲しい!
かわいい(/≧◇≦\)💕 溢れさせたい(/≧◇≦\)💕 ダンディー?😒 ないない😒
ロトさんま盾カッコイイからねー もう少し経験を積んだら行こうかな(^^)
姫のゲージ跨ぎの勇敢さには勝てませぬ。 こそこそガードマンとしましては.... 誰かが攻撃してる時がガードのチャンスなのですから( ̄∀ ̄)
俺が代わりに溢れさせたるわ(^^)v
よろしくお願いしますm(_ _)mm(_ _)m
パンツ被りにダンディー....同じ臭いのする奴が言ってますね。
すいません 610と611を続けて読んだら笑いが止まらないのです
くそー ダンディは手遅れかー これからは 下ネタを封印して好感度アップに努めます!
違うコメントに返信したのに溢れさせてオーケーみたいになってる! 背中押してんじゃん!やっべ
バロさん❗ マスク破りからパンツ破りにグレードアップしてるじゃないですか(*≧∀≦*) さすがにパンツはやばいです⤴️⤴️
Dk 俺も今笑ったわ! DK笑のセンスいいよね くそー 笑でも負けるのかー あと何あるかな?
姫も見た瞬間大爆笑😂👍 バロさんめっちゃお願いしてるし~みたいな😂😂😂
いや、変態仮面だとパンツ被りですしね(笑) ストレートにパンツ被りと。 爺さん好きでしょ。
アレさんに譲るわ笑
すいません 涙が止まりません 笑
この時間帯だと余計くるわ
姫 バロさんがお願いしてる😆
あ💦姫パンツ破りと勘違いしてたわ~(/≧◇≦\) バロさん大胆だなぁ~って思ってたの😳
かぶり○ やぶり×
パンツやぶりの変態仮面 まぁーたしかに変態だわ笑
しかもバロさんの顔文字がもうめちゃくちゃお願いしてるよ😂 もうだめ、笑い止まんないよ😂
おかしな方向にキャラが.....おかしいな
んじゃ バロさんに溢れさせるわ! バロさ~ん♡
バロさんも今日でキャラ崩壊👍
ゔわぁーーーーー!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
バロさんもアレさんと同じ道を辿るのか...
バロさんのダムもそろそろ決壊?(*≧∀≦*)💕
まだ大丈夫💙
姫 そうなんだ 2回頭を下げてるんだ これは よほどのお願いなんだ
【 避難警報 】 みなさん バロさんのダムも決壊しました 今すぐ安全な場所へ避難してください!
まだまともエリアにいさせて下さいm(_ _)m クリーンだったはずなのに....やっちまったわ
バロさん必死で頭下げてるし😂 欲しがるよね~(σ≧▽≦)σ
爺は3日で名前がなくなりました(^^)v
爺さん、元の名前なんだったの?
バロさん ついにダムが決壊しましたね(^^) しかも 爺さんの手によって
俺がまともエリアじゃないみたいじゃねーかー
トリップの前にあるやろー
十分デンジャラスでしょ(笑) 避難区域みたいなやつよ。
トリップの前。 見てくるわ
俺ぐらいセーフティはいないだろー( ̄ー ̄)ニヤリ
おいおい どこまでいくんだ?
まさかの爺さん相手に❤️ やらしい(/≧◇≦\)💕
バロさんどこまで行ったの?😂 当分戻らないの?😂
お星さまになりました
まて。いるわ!! 古いスマホで見とるわい!
あ、惑星割りはしないでね♫
おっ あの世からの帰りはやいな
キオノ引けんかったわ! 今だひけず(T_T)
お星さまになったなんて言うから心配しちゃった~ 無事に生き返って何よりです😊✨
た•だ•い•ま❤️ 皆上品なやり取りで(笑)
バロさんもう決壊したんだからいいじゃん(σ≧▽≦)σ うちらの仲間入りだね❤️
改めてよろです(笑)
みなさん 今日はありがとうございました🙇 デスピも楽しく勉強させてもらいましたし その後の二次会も楽しかったです(^^) 2日連続でお腹が痛いです😂 またぜひご一緒させて下さいm(__)m それでは おやすみなさいませ☺
こちらこそ😂👍 なんか、ディー君も爺さんも急に消えたね😒 みんなお星さまになったのかな😊 うちらもそろそろお星さまになりますか😊💕
急に現れたね(/ロ゜)/ 姫も楽しかったです😊👍 二次会はほんとに出禁になりそうで怖いです😒 姫も寝ます😊 皆さんおやすみなさい😊
そうすね。 ではでは。姫様おやすみなさいませ( ^ω^ )
みなさん おはようございます(^^) 昨日のデスピ組のみなさん ありがとうございましたm(__)m 昨日は強引に賢者ツアーを開催してすみませんでしたm(__)m 今日からは幻、他魔王で楽しんでいただければと思います みなさん良い1日を(^o^)/~~
爺さん、皆さんおはようございます(*´∀`)♪ デスピツアー組の皆さん遅くまでありがとうございました🙇💕 ツアー直後は半べそ状態でもうやだ❗って感じだったけど今朝起きたらまたリベンジするぞー❗に変わってました😊 ですので、姫はまたリベンジしたいので近い内に何方かまた御一緒してもらえませんか?😊 エアさんふりりんアレさんもお時間が合えばよろしくお願いします😊
爺さんに昨日のデスピ戦の事で聞きたい事あるんだけどいい?😊 1、開幕ガードで呪文無効状態はなるべく維持させるべき? 2、デスピ第1形態の開幕で姫とバロさんがフバかけたけど、フバは第1形態じゃなくて第2形態に必要だった? 3、ラスゲで姫死んでバロさんが葉っぱ投げてくれた後、姫マラー使ったけどあそこはマラーじゃなくて攻呪のCT溜まるまで待つべきだった? 姫ずっと緊張してて記憶が曖昧だから爺さんも覚えてる範囲でいいので答えてもらえたらうれしいです🙇💕
皆さんおはようございますー☀️ って寝て起きたら書き込み件数がスゴイ!!Σ( ̄◽︎ ̄) 今日はお休みですか?となると更なるブッパツアー😁? 私は昨日はちょっと疲れていたので、少し魔王狩りに行った後、落ちてしまいました😅 皆さんエスタも余裕でいけそうですね。私は憎き7段竜王戦のパラの装備が無かったので、クリアできない合間にエスタ盾を集めた思い出があります☺️
皆さん、御早う御座います٩(๑>∀<๑)۶ 昨夜はデスピ討伐お疲れ様でしたm(_ _)m 無事に討伐出来て良かったです(◍•ڡ•◍)❤ その頃自分は酔って宇宙人になってました‹‹\(´ω` )/›› 接待だったのですが、うちの奥さんキャバに行った事が気に入らないらしく恐怖の無口攻撃です(>︿<。) 姫、有難うございます♪ 是非近々に行きましょう。・*・:≡( ε:) あーお腹が減った! ランチはまだかいなぁー( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; 笑
姫おはよ(^^) やってみて感づいたみたいだね♪ 第一形態はガンガン抜いていくのがいいです。ただロト下装備ならベギ恐くないけどそれ以外であれば無効維持もほしい。もちろんHP管理しながらだけどね。ラスゲはジゴスラだけ注意 第二形態入ったらマホカンタ消えるまで耐久なのでそこでバフ掛けでもOK。ただし通常で闇ブレ来るので闇ブレ甘い人いれば第二形態前にフバほしい。第一形態ラスゲ前でCT溜めてブッパが理想だけど、昨日やってわかる通りそこまで気にしなくても大丈夫
第二形態ラスゲで姫のマラーは大丈夫でした 他の人のCT溜まってたから 姫連呪でラスゲ突入で姫は攻呪打てないからマラーで正解です♪ 余裕が出てきたら、ラスゲ突入前はみなさんのCT見てCT溜まったら「いくぞー」スタンプで連呪→ラスゲ入ったらあとはいつ解除されるか分からないので解除待ち。一人しか解除されなかったら、もう一人解除されるの待ってコンボで繋ぐのが理想 いろいろ書いたけど案外適当でも大丈夫な魔王なので、気軽に挑戦してみてほしいと思います(^^)
マニアン、おはよー(^^) もう今だとエスタ・ゲマは拍子抜けしてしまうだろうねー 賢者で慣れるにはこの3魔王がいい 賢者も少しは楽しいと思えるかもしれないからねー マニアンサポ好きだからスパだけでなく賢者もお勉強が必要です(^^) この間のバオムはとてもいい勉強になったんじゃないかと思います これからもみんなのサポとしていろいろ頑張ってください(^^)v
アレさん、おはようございます(^^) 昨日はお疲れさまでした 今日は奥様のご機嫌取り全力で頑張ってください スーパーハイテンション旦那モード起動してくださいね(^^)v
テスト
書き込めた〰️(/≧◇≦\) エラーの連続だったのに何で寄りによってテストは書き込めるの💦エアさんとアレさんと爺さんに返信したかったんだけどこれから出掛けるのでまた後程👋
姫こんにちは〜✨ デスピ討伐お疲れ様✨ 私でよければお付き合いします〜✨ 足ひっぱるかもやけど💦 メンバー足りなかったら声かけてください✨
爺さん、姫、皆さんこんにちは ホント賢者慣れないとです。私サポ命ですから😊 精進します💪 オルゴもギガまではスパで入れてくれるんですが、魔王は誰も入れてくれませんね。耐性は整ってるんで、連呪持って来んかい、ってメッセージだと思ってます🤔 拍子抜けなんてこと無いんですよー。 エスタのラスゲで恐怖(?)+混乱+素早さダウンとか入ると、ホント誰かどうにかしてって感じです😵
エアさんこんにちわ(*´∀`)♪ エアさんまでブッパツアーとか言ってるし姫変な方に想像しちゃいますよ~(/≧◇≦\)💕 昨日の二次会はちょっとふざけ過ぎたのでお恥ずかしいです😳 エスタ盾は集めておく価値がありそうですね🤔 まぁ、姫が竜王とかまだまだ先のお話しですけどね😊
みなさんこんにちは(^^) デスピのみなさん ありがとうございました🙇 自分は連日、様々なツアーに参加させていただきました。 ですので、本日ツアーがあるようでしたら、他の方々に参加していただきたいと思ってます。 この2日間 すごく楽しませていただきました♪ それに 勉強もさせていただきましたm(__)m みなさん ありがとうございました(^^) 近々 行きたいと思ってるのは、真バーン、ミルド
アレさんこんにちわ(*´ー`*) 同じ女性として奥様の気持ちよくわかるなぁ😊 女性って焼きもち焼きで独占欲強いから男性陣は大変なのでは!?😅 でも、ここにいる男性陣は皆さんほんとお優しいので姫はついつい甘えてしまいます😊💕 アレさん、デスピ行く際は姫が鍵出させて頂くのでお供よろしくお願いしますね🙇💕
ふりりん(*≧∀≦*)💕 今度ふりりんも行こうよ😍 姫こそ足引っ張りまくりだよ、きっと😱💦 ふりりんとも行ってみたいなぁ(*´ー`*) ふりりんこの間のドレアムさんでキツメ怒りめっちゃ楽しそうだったね😍 姫も次ドレアムさん行く時はやりたいなぁ✨✨
みなさんこんにちは(^^) デスピのみなさん ありがとうございました🙇 自分は連日 様々なツアーに参加させていただきました。 ですので、本日ツアーがあるようでしたら、他の方々に参加していただきたいと思ってます。 楽しませていただきましたし、勉強もさせていただきました。 ありがとうございます🙇 近々行きたいと思ってるのは、真バーン、ミルド、バオムです。 バオム以外は鍵があるので、ご協力お願いします✨
ふりりん(*≧∀≦*)💕 今度ふりりんも行こうよ😍 姫こそ足引っ張りまくりだよ、きっと😱💦 ふりりんとも行ってみたいなぁ(*´ー`*) ふりりんこの間のドレアムさんでキツメ怒りめっちゃ楽しそうだったね😍 姫も次ドレアムさん行く時はやりたいなぁ✨✨
長文2つも失礼しました💧
私のマスクまで行っちゃうの😅? 私は姫は竜王いけると思うけどね、戦闘時間が長い分ドキドキ時間も長いからちょっと疲れるかも😵 竜王の盾は見た目が好きだな、バオムも慣れるとなかなか良いけど😂 D君、こんにちは。 ミルド夕方か今夜一緒に行きますか? ツアー一瞬で終わっちゃいますけど💨
皆さま、こんにちは😃 デスピツアーご参加の方々はありがとうございました。 あの後、デスピ魔王を賢者で2連発で行ってきましたが、賢者だけでもやれるんだなとサポ職の大事さを感じました。立ち回りもアタッカーとは違うので良い経験になりました。 まだ未経験の魔王がたくさんいるので少しずつ倒せる期待があるとありがたいです。
皆さま、こんにちは😃 デスピツアーご参加の方々はありがとうございました。 あの後、デスピ魔王を賢者で2連発で行ってきましたが、賢者だけでもやれるんだなとサポ職の大事さを感じました。立ち回りもアタッカーとは違うので良い経験になりました。 まだ未経験の魔王がたくさんいるので少しずつ倒せる期待があるとありがたいです。
あれ?エラーだったのに2連投になってる。 すみません!m(._.)m
すぎさん久しぶりに来ないかな😊? 来たら一緒にマルチしたいですね。 > バロさん、ふりりん、こんにちは!
第1形態で闇ブレ来てたの全然気付かなかった~😱 じゃあ、あのタイミングでフバは間違ってなかったって事なんだね😊 下でロトか黄金羽衣迷ったんだけどギラより闇ブレが怖くてギラ対策して行かなかったらベギが割と痛かったから... 爺さん、姫の素朴な疑問に答えてくれてありがとう😊 次またデスピやる機会があったら爺さんのアドバイスを実戦に生かせる様に頑張るね✨✨✨
爺さん 昨日はありがとうございました(^^) 体に気をつけて デスロード頑張って下さい🙇 アレ爺さん お疲れさまです(^^) ついに鼻水が止まらなくなりました💧少しの間頑張ります! 姫 お疲れさまです(^^)マスクはセーフでした😆 今度はちゃんと結んでおきます ふりさん ぜひブッパしてきて下さい✨ちなみに僕は地蔵でした💦 バロさん お疲れさまです(^^)今度バーン行きましょう僕もスパの練習したいので!
エアさんお疲れさまです(^^) 僕以外クリア済みなんですかね? もしそうならぜひお願いします🙇
第1形態で闇ブレ来てたの全然気付かなかった~😱 じゃあ、あのタイミングでフバは間違ってなかったって事なんだね😊 下でロトか黄金羽衣迷ったんだけどギラより闇ブレが怖くてギラ対策して行かなかったらベギが割と痛かったから... 爺さん、姫の素朴な疑問に答えてくれてありがとう😊 次またデスピやる機会があったら爺さんのアドバイスを実戦に生かせる様に頑張るね✨✨
ディー君、バロさんこんにちわ(*´ー`*) 昨日はありがとうございました🙇💕 バロさん、デスピブッパはまってますね😆💦 また御一緒して下さいね🎵 ディー君も昨日はマスク完全に外れてましたよ😊👍 ミルミルツアー楽しんで下さいね😊💕 次はエアさんのマスクを剥がす予定ですが、エアさんのマスク剥がしは苦労しそうです😒
Okです。多分未参加はD君だけのはず😁 何時くらいがいいですか? 16:15-17:15の間、又は夜21:00 – 22:00の間だと良いですが、どっちが良いでしょう🤔? 皆さんもご都合ついたら是非参戦してくださいね。そしてパラで私を守って下さい😅 取り敢えずキツメパラさえいれば、足りないメンバーは11で耐性持ち探します☺️
Dkさん、こんにちはー(๑>ω•́ )۶ めっちゃ寒いですね! 鼻水は最悪です目の痒みも目を取って洗いたい位ヤバいですよ(>_<) フレ申請の件、確かに送ったと思いますが、自分の操作ミスでしたか。 すいませーんε٩( > <)۶з 次の際は是非宜しくですm(_ _)m
エアさんこの間も参加させてもらったくせにアレ何ですけど、もしキツメパラいなかったら姫も参加したいです🤗💕 もちろんディー君がキツメパラやられるのであればディー君にお譲りします😊
エアさんこんにちは〜✨ キツメグラで行ってもいいですか〜⁇ そしてエアさんはマスクなんてかぶってないと信じています✨
エアさん ではお願いします🙇 キツメはスキルが積めないので、キヅチにします。 姫 ふりさん よろしくお願いします✨ スキル構成は 後程相談で 尚 ふりさん 僕はマスクを取っても 普通の人ですよ(^_^)v
21時~22時でお願いします🙇
確かアレさんミルミルツアー行きたがってましたよね?🤔 もし行かれるのでしたら姫は辞退させて頂くので、アレさんのお時間が合う様でしたらお譲りしますね😊
キツメ姫パラお願いしますね😊 同じくキツメグラで引っ掻き期待してます。 んー内緒😁 D君キヅチと時間了解です。引っ掻き見てて爽快だから楽しみにしてて下さい😃 皆さん食べ物は前回同様、クレープ、チンジャオ、あげあげポテト、キャラメルポップコーンでお願いします。 成功品無い場合は、有るもので入って頂いて、被った人がお手数ですが食べ物代えて下さい。
道具は石、葉、アモール、あと自由枠です。 自由枠は、ピオリミンの数量に余裕ある方はピオリミンをお願いします。開幕ダメージ受けずにガードまでいけた方は、やられた人にアモールか、HP余裕有るようならピオリミンを私にお願いします。 今回グラと海はピオリム持ってくの止めて、代わりにふりりんとD君スクルトお願いします。
姫、有難うございます♪ でもミルドは盾完凸してるんで大丈夫ですよぉー(o^^o) 未経験の方や盾を凸りたい方から優先で行ってくださいねぇー(-ω☆)キラリ いつでも行けますし( ̄▽ ̄)ニヤリッ 自分もその時はご家老の真似して姫を縛って強制連行します(๑ ิټ ิ)ヘヘッ (あっ!また自分からやってしまったぁ⤵︎⤵︎⤵︎) そ、そんな訳でお気遣い感謝でしたm(_ _)m
なかなか無いツーショット。 蹴られました😅
りょーかいです( ゚Д゚)ゞ 姫、湧塊1つだとアモ水だけじゃ回復間に合わない時もあったので保険で特薬も持って行きたいのでふりりんかディー君ピオお願い出来ますか? 代わりに回復間に合わない時は特薬かアモ水投げますんで🙇 その時姫の体力に余裕があればの話しになっちゃいますが😅
姫 聞きたいんですが この前 キラマどうしてました?
完全にキラマ無視でミルミル狙いでしたよ😊
ガン無視ですか 分かりました(^^) 初見で立ち回りグダグダなんで お願いします(^o^)
了解です✨ じゃあ、ピオリミン持って行きます。 開幕ガード後にピオリミンでOKですか⁇ スクルトは守備ダウン入った時用ですか?
開幕ガード後、ピオリミンは行けたらで大丈夫です。危なそうだったら使わなくて大丈夫です。 スクルトは舟歌の後に防御バフが常にx2になるように使って下さい。防御ダウンが入ったら舟歌かスクルトかけ直し優先して下さいね😊
姫も今回が3回目でまだまだ姫パラの勉強が必要なんで大丈夫ですよ😊 よろしくお願いしますね😊✨✨ ふりりん、エアさんもよろしくお願いしますね(*´∀`)♪ エアさんの事守り抜きたいですが、スキル攻撃が来る時に最悪回復が間に合わなくてオンステと戦盾のCTがある程度溜まっていたらもしかしたらガードに走っちゃうかもしれないです😱💦 体力安定したらまたすぐ戦盾入れ直しますので😊
了解しました〜✨ オルゴのつるつるホストさんは網タイツですね(笑)
姫パラよろしくです〜✨ ピオリミン持ってくので死にかけてたら回復よろしゅう〜💕
折角なので、やばいと思ったら回復お願いスタンプ出す練習にしてみる? 出して皆無反応なら回復盾に走るのもアリだけど、皆葉っぱ持ってるから、敢えてゴーゴーHeavenからの再戦盾もアリかな😅ごめんね 私の回復スキル間に合うのが一番理想だけどね☺️
Dくんよろしくです〜✨ 私前回行かせてもらったけど、今回も余裕ないと思います〜💦 1回でも多くひっ掻けるように頑張ります〜✨
エアさん、私スタンプはホンマに余裕ないかもしれません〜💦 すいません💦
大丈夫ですよーふりりん🙆♂️ 私もいつもアタフタしてて、タイミング遅かったり自己あんやとしたりだし😅
今日は回復お願いスタンプ出すつもりで~す😊👍 前回のミルミルツアーで一度死んじゃって悔しかったからノーデス狙いたかったけど、石も持ってくしゴーゴーheavenでもいっか😁 前回エアさんが代わりに回復お願いスタンプ出してくれたお陰で、ふりりんとバロさんが回復薬投げてくれたんで助かりました😊
時間に余裕があったらノーデス狙いもやりましょうかね😃?開幕は運次第だけど。。 皆さんに時間と石の余裕があればかな😊
アレ爺こんばんわ😊💕 盾完全凸してると言う事は何回も行かれたのですね😆💦 さすがです✨✨ 縛って連行!?(|| ゜Д゜) アレ爺そーゆー趣味なんですね(/ロ゜)/ でも、アレ爺になら縛られて連行ありです(/≧◇≦\)💕 あ💦すいません、つい本性が露になってしまいました😳 では、また😊👋
姫一人だけの勝手なノーデス狙いだったので、皆さんと楽しめればそれでいいんです❤️
今私のせいで負けてきました😞 やっぱり自分のせいでラスゲで全滅というのは凹みますね😞😞魔神以来の大チョンボ。 スキル選択間違えて、スキル押した瞬間他ゲストからお疲れ様スタンプ出されちゃった。。😞😞😞😞 これも経験ですよね😥
姫、今晩は(o^^o) ふっふっふ(✲●ω●✲)フフフ… 言いましたね姫♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝ そう言う趣味はありませんが、姫だけにはスペシャルサービスで(๑´ㅂ`๑) なーんてね(๑>•̀๑)テヘペロ ミルド行く時は一緒に行きましょう。・*・:≡( ε:) 今夜は不機嫌な奥様のご機嫌取りでディナーとアルコールに来ております(><) 今夜は飲まずに運転手に励みます!笑
エアさん今晩は! それ、とってもよく分かりますよぉー(>︿<。) 自分もそんな失敗何度した事か。。。(lll __ __)バタッ 特にラスゲ後ワンパンで負けるきっかけを作ったりした日には暫くマルチに行けなくなります。 でも、仰る通りそれも経験ですよね。 きっと誰もが経験する事だと思いますので、余りお心落としの無いように(-人-)
エ、エアさん💦あの...こんな時にミルミルツアーの事で質問があるんですけど...いいですか?💦 今日のミルミルツアーでピオリム持ちはエアさんのみですよね? 前回より少ないみたいなので姫もピオリミン持って行った方がいいですよね? なんか、すみません...姫はまだペーペーなんで経験豊富なアレさんみたいに気の利く事が言えません😭 こんな時に爺さんもいないし😭
エアさん今日のミルミルツアーではもう踊りまくるしかないですねっ✨✨✨ 私はひっ掻きまくります〜✨✨✨ みんなで思いっきり楽しみましょう〜😆✨✨✨
すいません💦遅くなりましたm(__)m 着替えはOKです イオ耐性はアクセとアイドルヘアなんで火力はないです スキルは 聖王 スクルト 希望かアルテマ たた歌です 盾は最初 ハグ盾で行ってみようと思います 道具は 石 葉っぱ 果実 アモです
姫も準備👌です❤️ ディー君ピオリミン持って行かれない様なんで姫が持って行きます😊👋
すみません遅くなりましたー😆ちょっとお待ちください😃
すいません ハグ盾なんで 回復にさせてもらいました🙇
鍵は出しますので(^^) あと 初見なんで 色々とご容赦下さい🙇 頑張ります!
アレさんをはじめ、姫、ふりりんありがとうございます😊 ありがとうございます😢 とりあえず踊ります🕺✨ もう少々お待ちください。
私ピオリミン持ってくよ〜✨
姫パラも回復追いつかない時あるから特薬にしようかな🤔
ディー君鍵の提供ありがとうございます🙇 姫パラ頑張らせて頂きます🙇 ピオリミン持ってくのふりりんだけでいいかなぁ?🤔 う~ん、どうしよう🤔
私はぐ冠にするので、ピオリミン置いてって下さい。すみません混乱させました。。
ピオリミンなしで良いということですか?
はい、回復薬にしましょう。そちらの方が安定しそうなので。 ごめんねふりりん🙏
了解です〜✨
ではとりあえず部屋立てますねー。 まだ板見てるので質問があったら書き込んでくださいね。
部屋建てます(^^)
でも、いてはされるしピオリム一つだけなのにピオリミンなくても大丈夫ですか?🤔 とりあえず置いて行きますか😊 後、皆さん姫はまだ青椒肉絲作れないのでお願いしますね😅
私ピオリミン持ってます😊
エアさん先 お願いします 僕 次行きます。
🆗です
d君来れます?
最近来れずすみません。 ここの板にについてちょっと考える事があって 行くのを少し迷ってました。 すみません。
ミルミルツアー組の皆さんありがとうございます🙇💕 今日の姫前回より何回も危ない時あったんですけど何か違うのですかね🤔 後、マラーのタイミング完全に逃しました😱💦
ありがとうございました🙇 何も出来なくてすいません💦 みなさん強いですね~♪凄いです(^^) 嬉しいです(^o^)
なんか苦戦しましたね。。。
ミルミルお疲れ様でした〜✨ 王家積むと手数がすくなくなっちゃいますね💦 どっちがいいですかね💦 そして再び早々に死んですみません〜💦
姫は海賊やってるディー君に尊敬してしまいます(/≧◇≦\) 姫に海賊は無理そうです😱💦💦
スクルト2は多いですかね? ピオに変えましょうか?
も一回いいですか?装備ちょっと変えました。
いや 全然ですよ^_^; 最悪でした💦
スクルト1にしてみますか。d君ピオにしますかね。
前回はほぼ常にピオかかってる状態が続いてたので回転速くて良かったですね😊
ピオに変えました まだ余裕なくてすいません💦 では建てます
すみませんー💦 こだまもらってたのにオンステ入る前に先走ってしまいました💦 ホンマにごめんなさい💦
お疲れ様でしたー😊 なかなかノーデスは難しいですね。事故が数回ありました😅 ふりりんと姫は盾完凸? d君はあと二枚ですかね😃
バフ タイミング最悪でしたね💧 スイマセン🙇 もう少し慣れるようにしますね^_^;
お疲れ様でした~🙇 盾完凸じゃないんですよ~😱 装備は上以外3凸だったかな?🤔 守備力600は低いですよね😱💦
いえいえ、オンステちょっと遠かったですね😓 今回補助呪文積んでったので、途中まで回ってましたが、やはり痛恨での事故死はバフかけ直しでキツくなりますね。私も事故りましたし。 いえいえとんでもない。 ミルミルのD君の狙い具合が凄かったです😅
盾あと1枚です〜✨ ありがとうございます✨✨✨
あ、ごめんねミルミルの盾4枚揃った?って意味でした。
後、一回エアさんの事gogo heavenさせちゃって申し訳ないです😱 意外とパラも難しいです...( TДT) もっと勉強しないと( TДT)
痛恨結構きましたね〜💦 そしてDくんめっちゃ狙われてたし💦
あ💦💦勘違いしてました~(/≧◇≦\) 恥ずかしいよ~(/≧◇≦\) 姫も盾は後一枚です✨
気にしないで、今回補助呪文のコツ重視で守備力低かったんです😅 楽しかったです。 皆でまた行きましょうねー💪
いや~ ミルドに何か悪い事したかな~^_^; 鍵あるんで 完凸します?
あっ エアさん時間ないか^_^; ありがとうございました🙇 もっと特訓しておきますね! お世話になりましたm(__)m
皆さんまだお時間大丈夫なら後一枚取りに行きたいですね😊 姫が鍵出しますよ😊
すみません私今日これで終了しますね。 スパなら11で拾ってもいいかもです。 では皆さんまた✋ 楽しくて落ち込みも薄れました😃ありがとう😊
私も楽しかったです〜✨ ありがとうございました〜✨ 実は爪好きなんですよね〜😆✨ またご一緒させてください💕💕💕
今日はお開きですかね😊 エアさん、ありがとうございました🙇💕 もっともっと特訓に特訓を重ねて参ります🙇
あ、ホンマですか〜✨ 良かった〜😆 お疲れ様でした✨ゆっくり休んでくださいね〜✨
盾ついにあと1枚やね✨ こんな日が来るなんて夢みたい〜✨ あと1枚また一緒に取りに行きたいね💕💕💕
お元気になられて何よりです❤️ 今日はほんと楽しかったです(*≧∀≦*) ありがとうございました🙇
殿 どうされました? 僕が言うのもなんですが、もしよかったら おっしゃって下さい 何か とても不安を感じておられるような気がします。
Dくんお疲れ様でした〜✨ みんなのためにいっぱいバフかけてくれてありがとう✨ またご一緒させてください✨
ミルドに協力してくださったみなさん ありがとうございました(^^) 鍵出しますので 是非 完凸させて下さい(^o^)
いや~ まだ全然ですね^_^; スキルが全部重いので 地蔵感ハンパないですね バフ役として割りきった方がよさそうです(^^)
アレさんこんばんは😃 すみませんちゃんとした返事が遅くなりました。 優しい励ましをありがとうございます😭 ほんとショックでしたが、ここの皆さんと行く際には同じミスは出さないと思うので、ホストさんとゲストさんには申し訳ないですが、我々の将来への投資ということで✨ あとミルミルツアーで楽しく1日が終われたので良かったです😁 アレさん今度是非マルチご一緒させて下さいね😃
そうですよ、殿。 ここの板に対して思ってる事全部おっしゃって下さい。 姫は、殿がここいらっしゃらないのはただ単に忙しいからとかじゃなくて、何か別の理由があるのでは...とずっと気がかりでした。 ですので、ほんとにおっしゃって下さい。
すぎさんこんばんは! 我々が何か改善できる点が有ればおっしゃってくださいね。。
こちらこそありがとうございました🙇💕 ふりりんの言う通りバフとても助かりました✨✨ それに比べて今日の姫ときたら...( TДT) 情けな...( TДT) 姫も盾完凸目指したいですね😊
すぎさん、こんばんは。お久しぶりです。 私もなんとなく姫と同じように思ってて気になってました。 もしよかったら話してください。 みんなで解決できるかもしれません。
姫は情けなくなんかないよ〜💦 エアさん守りながら攻撃もしてくれてるのにピンチの時に助けられなくてごめんね💦 あと、スパパラしてくれてるおかげで私アタッカーできてるんやし💦 私にもっと火力があったらいいんやけど火力盛り装備にすると耐性ペラペラになるし難しいね💦 今日は事故も多かったよね💦 でも、楽しかったね😆✨ ありがとう✨✨✨
ディープさん、ゆか姫、エアさん、ふりりーさんこんばんは。 ご心配をおけかけしてしまいすみません。いきなり本題からで失礼します。 最近たまに、みなさんとの場の盛り上がりについていけない時がありました。しかし、せっかくここにいる皆さんで創り上げた雰囲気ですし、それにについていけない自分への情けなさと申し訳なさがありました。 皆さんはこの板を今後どうしていきたいですか? 皆さんが創り上げた雰囲気を潰したくない気持ちがありまして、 ずっと書き込みせず考えさせていただきました。すみません。
あくまでもこれは僕の予測ですが、7段攻略板からここの板を見ている人は恐らくたくさんいます。中には皆さんと交流をしたい人もいるかと思います。僕は、この板を見ている人たちが入りやすい板になれたらいいなと思っています。 しかし、僕が皆さんにこうして下さい。ああして下さい。と強制したくありません、僕の意見を強制して皆さんが創り上げた雰囲気を潰してしまうなら、僕がここから抜けるべきだと考えています。
すぎのやさん 遅くに失礼します🙇 いつも色々と考えていただき ありがとうございます。 自分は 人はそれぞれの個性を持っていると考えています。 ここには、素晴らしい個性を持った方ばかりがいると思っています。 無理に合わせたりとかではなく、みんながそれぞれのペースや考えで 無理なく楽しんでいらっしゃると思います。 すぎのやさんにはすぎのやさんの個性やカラーがあり、それを否定する人は、一人もいないと思います。 僕はむしろ すぎのやさんに そのままでいて欲しいと思ってます。
この際ですが、以前僕は星ドラのLINEグループの管理人を行っていました。 僕自身も色々と頑張ってはみたのですが、メンバーの方との期待に応えることが出来ず迷惑をかけてしまい、自然消滅になってしまいました。 その時の記憶もあり、7段攻略でゆか姫とHIKARIさんがコミュを作って欲しい事を言ってくれた時、少しためらったのはその為です。
すぎさん、こんばんは すぎさんそれは違うんじゃないかなぁ すぎさんの考えがあるんだからそれを発信しなければ誰もわからないよ。考えを発信してこういう板にしたいって自分が動かないと理想には近づかない この板のコンセプトがみんなの輪楽しい雰囲気を重視するのか、誰でも立ち寄りやすい雰囲気に重きをおくのかは、スレ主が発信して動いていかないと自分が思っている理想の板には近づかない
より多くの人たちに という素晴らしい考えをお持ちだからこそ みなさんがついて来てるのだと思います。 この場を素晴らしくするために意見を述べる それもすぎのやさんのカラーではないでしょうか。同じように思ってる方もいらっしゃるかもしれません。 僕は すぎのやさんの想いを述べられた方がいいと思います。 きっと伝わると思っています。
上級者だったら上級者。初級者だったら初級者で集まっていれば集まったときあまり問題にはならいけど、さまざまなレベルの方がいたので別館を作ってもらったのです。魔王中級以上挑戦されたい方は別館を利用して魔王戦の話をすればいいのです。本スレ雑談板はさまざまな性格の方が集まるので、いろんな話になるのが当然だと思います。そこに必ずはいらなければならないということはないと思います。星ドラの攻略について話をしたいときは別館利用でいいのではないでしょうか
今までは板や板やグループが動く為には、グループの中心人物が積極的に頑張らければいけないと思っていました。 しかし今日まで皆さんが板を盛り上げていただき、僕が楽している事に信じられない気持ちがありました。本当に皆さんには感謝の気持ちしかありません。 その為先ほど僕が抜けると言ったのも決して皆さんが嫌いである訳ではなく、 皆さんが創り上げた雰囲気を絶対に潰したくない事と思っていただけたらと思います。
本スレですべてを集約しようというのが無理があるのではないかと思います。ゲーム8の板も雑談、攻略板と別れているのはそのためです。雑談で仲良くなった方たちで一緒にマルチする、雑談するのは自然な流れです。人それぞれですから馬が合わない方もいて当然ですし、人がたくさん集まってみんな仲良しといかないのも当然だと思います 私も自分の板を持ってるスレ主ですので、この板はこういうコンセプトですというのを発信しています。それに納得されている方だけがいます
こういうふうにしたいというのがあれば、その道を作らなければ実現はできません すぎさん 抜けるのは簡単 いつでも抜けられる でもね 自分で立ち上げたのに自分の理想と離れたら投げ出してしまうの? せっかくやり始めたことなんだから、自分にとっての問題と向き合うことって大事だと思うよ。それが後々いろんなことに繋がっていくから せっかくの縁で集まってるんだよ?たまたまで集まってるのかなぁ、必然だと思うよ。せっかくの縁なんだから大事しなよ(^^)
この話でみなさん納得するとは思えないな それは すぎさんの本心が見えないから 逃げるように見られるよ 自分が目指したいスレがあるならそれに向かって力使ってから辞めるんだったら、自分も周りも納得するんじゃないかなぁ それと すぎさん分かってないようだから言うけど みんなずーっと、すぎさん来るの待ってたの! すぎさんがノリについていけるかどうかなんてみんなどうでもよくて、すぎさんが顔出してくれないかなって思ってるの!
だって すぎさんに会いたい人がこの板に集まってきてるんでしょ! だから すぎさんいない間も盛り上げてるんでしょ すぎさん来たとき過疎らないように盛り上げてるんでしょ みんなの気持ち分かってないんじゃないかな? 自分いなくても板動いてるから自分いなくてもいいとかって、みんなの気持ち無視してないか? みんな、すぎさん待ってるんだ 小細工とかいらないから、とりあえず顔出すことが大事 スレ主の基本です おもしろいこともいりません ただ挨拶だけでもいいのです
とりあえず 俺も仕事忙しくて顔だせないから 頭冷やせよ
すきのやさん、今晩はー。 自分、所用があり、この時間に失礼致します。 今回のお話についてですが、有体にいえば、新参者であり、皆さんの事がまだまだ解らない自分が無責任な事を申し上げるのはいけないと考えますので、不用意な発言は控えます。 然しながら、これだけは申し上げておきます! 皆さんのレスをつらつらと拝見すると詰まるところ 終着点は同じな様に思えます。 生意気な様ですが、その辺を再考下さり、賢明なご判断をお願い致します。
自分もお邪魔して短いですが、すぎのやさんとは色々と雑談、マルチ等、沢山ご一緒させて頂きたい事が多数有ります。 是非是非!皆さんの熱い思いをお汲み取り下さい。 いきなり不躾な事を申し上げ、お気を悪くされません様に!
ディープさんこちらこそ夜分遅くありがとうございます。 確かに自分の意見を述べるのは大切な事であり、それを今まで 黙っており誠に申し訳ございません。 僕自身も色々と迷っていましたが、自分の思いを述べて良いと後押ししていただきありがとうございます。とても嬉しかったです。
爺さんお仕事で忙しい中ありがとうございます。 確かに皆さんが来てくれる事によって僕自身に甘えがあったのはありました。 皆さんの気持ちを無視する形になってしまい申し訳ございません。 僕が何か言う事によって、この場が壊れてしまう事が嫌でした。 爺さんが率直に言っていただきありがとうございます。 改めて色々考えてみたいと思います。
foo3さん、皆さん今晩は。 今夜はお邪魔するのが遅くなり失礼致しました。 今夜は巫山戯る雰囲気でも気分でも有りませんので、真面目な書込みにてお邪魔いたします。 新参者の自分が生意気な事を、すぎのやさんに意見してしまいました。 然し、お邪魔させて頂いてる以上自分もコチラの住人と自負しておりますので、忌憚のないお話をさせて頂きました。 差し出がましいとお怒りも有るでしょうが、どうか御容赦の程をお願い致します。 それでは今宵はこれにて失礼致します。
アレクさんこんばんは。夜分遅くありがとうございます。 いえいえ差し出がましいなんてとんでもないです。 アレクさんが率直に言っていただきありがとうございました。 あと、foo3さんからの板から来ていただいているにも関わらず このスレの住人と言っていただき、とても嬉しかったです。
すぎのやさん、 思いを伝えて頂き、ありがとうございます。皆さんの顔が見えない中、文字のみで打ち出すのは勇気がいることで有り、容易では無かったかと思います。 私は7段板の頃からすぎのやさんに大変お世話になり、神チャレ終了時は、これで終わりかと残念に思っておりました。しかしながら、この板を立ち上げて頂き、この板ですぎのやさんと交流できることを非常に嬉しく思っています。他の皆さんも同様、板に直接コメントされていない方もすぎのやさんと交流できるのを楽しみにしていると思います。
当初は、書き込み内容は魔王も星ドラ雑談も星ドラと関係ない話もすべて混同でOKというような方針であったかと思いますが、板ももう3、そろそろ4になりました。 調整、微調整が不要な方針というものはございませんし、ここで一度板の方針、板をどうされたいかを見直す良い機会ではないでしょうか? 私はこの板の雑談が好きな一方、恐らく七段板から来られた方で、魔王や攻略を重点的にすぎのやさんと語りたい方もいるのではないかと思っています。
七段からの入口は現状この板だけですが、七段板に冒険館とここのURLを併記し、魔王攻略は冒険館、雑談はこっち、と明記するのは如何でしょうか?愚案で申し訳ないのですが、一つの案として挙げさせて頂きました。 冒険館は現状あまり使用されていませんが、ある程度人が集まるまで当初必要で有ればそちらに積極的に顔を出すことも可能ですので、私に出来ることが有れば仰って下さい。
エアさんおはようございます。 確かに、ある程度の目的を決めた上でここと冒険館を活用し使い分けて行けば、新しい人も入りやすい環境になるのかなと思います。 これを機に、板の方針と板をどうしていくかを皆さんと話し合えればいいなと思っています。ご意見ありがとうございます。
すぎのやさん、おはようございます。 懸念していることを口にするのは勇気がいることです。それをお話くださりありがとうございます。 私もこちらにお世話になるようになってから日が浅いので、改善点等、意見を口にするのはおこがましいかもしれませんが、すぎのやさん以外、知っている方がいない状態でこの板に飛び込んだ新参者として思ったことを書きます。
まず、7段版初期からでなくある程度コミュニティができてから入ったので、最初の書き込みに勇気がいったのはいうまでもありませんが、その後も独特の雰囲気に圧倒されて書き込みにくいと感じることがあります。 新しいコミュニティに入った新参者としては当然感じる疎外感なのかもしれませんが、それを考慮してもなんとなく独特な雰囲気があるように思います。 先日、本スレの初期のものをROMってきましたが、その頃の皆さんの記載内容も誰もがとっつきやすい話題ばかりで、今の板の雰囲気も今とは全く異なるものでした。
お互いが慣れてくると、当然話題も軽いものから変わるものですが、それにしても初期からいらしたと思われる方が、「思うところがあって板から離れていた」と言っていること、すぎのやさんが感じておられる「ノリについていけない」のはその辺りの違いにありそうに思います。 長々と駄文を書き、誠に恐縮ですが、私はこの板の方が好きですし不平があるとかそう言う訳ではありません。 ただ、今回、すぎのやさんが投じた一石と戻ってこられた方々の発言が気になったのと、自分自身が感じたことを書かせていただきました。
私が思う事、思っていた事、言わないでいるつもりでしたがやっぱり言った方が良いのかな、、 昼休みでは書ききれないので、帰ったら改めて書こうと思います。
バロ坊さんこんにちは。ご意見ありがとうございます。 僕も含めた、皆さんが創り上げた雰囲気が 徐々に独特な雰囲気になってしまったのはあると思います。 それにここに来る方達は「知っている人が僕しかいない」という事はまさに盲点でした。 途中から参加されているバロ坊さんが思っている事は、 やはり見ている方も同じ様に思われている可能性は高いと思います。
しかし、見ている人を偏重するわけではありません。 バロ坊さんを始め、 現在こうして書き込みして参加していただいている皆さんに、僕は一番感謝しています。 途中から初めてここへ書き込みされた時は、かなり勇気のいる事だったと思います。 これからもバロ坊さんの様に、 勇気を出して書き込んでもらえる人が増えてくれればいいなと思っています。たくさんのご意見ありがとうございました。
メイ姉さんこんにちは。 先日メイ姉さんが書き込みしてくれた時は僕は見ていなかったので、 直接レスを返すのは久しぶりになりますね。 時間のある時で構いませんので、この機会に是非メイ姉さんの思っている事を教えて下さい。 メイ姉さんや、皆さんと率直に意見を出し合って この板を良くして行きたいと思っています。
すぎのやさん 私は、今までずっとすぎさんに対してある思いを感じて来ました。 この板がどーこーではなく、すぎさん個人に対しての意見になってしまいます。この事は言うべきなのかはとても悩みます。もしかしたらすぎさんにとっては酷な内容も含まれているかもしれませんし、私がこの板を出て行く事になるかもしれません。ですが、スレ主さんとして少しでもいい方向に変わって頂ける事を願って意見させて頂きたいのですが、とても長くなるので夜に改めて伺います。
ゆかさんこんにちは。 分かりました。どの様な内容なのかは分かりませんが、 それは僕自身が至らない点であり、 ゆかさんにご迷惑をおかけしてしまったのであろうと思います。 至らない点があるのは僕の方ですので、ゆかさんが出ていく必要はありません。
ここを作られた時、作らざるを得ない状況に追い込まれての様に思えました。 入るのも自由、出るのも自由と謳っておきながら、しんどいから抜けたいと言う人を皆で雁字搦めにして、しかも非難するのはおかしくありませんか?
一通りレスみてきたけど、特定の人が馴れ合い始めちゃったから、変な空気になってんじゃない?抜けたやつ責めてるようには思わなかったが。 しかも、抜けたやつ、思うところがあった(けどまたよろしく)みたいなこと言って戻ってきてるし。
横からだけど、すぎのやさんが抜けたいと言ってるのに非難するのはおかしいって意味かと
すぎのやさんのくだり忘れてたわ。確かにそこは非難してるな。 なんか可哀想になってきた。
私も以前竜王ですぎのやさんにお世話になった者です。この際言いたいのは、このスレ全体を非難するのはまだしも、すぎのやさん個人に意見したり非難するのはおかしくないですか?竜王ですぎのやさんにお世話になった恩を仇で返すようにしかみえません。もしあなたがすぎのやさんの立場で、自分個人が非難されたらどう思いますか?
言葉足らずでしたね。 貴方のおっしゃる通りすぎのやさんを非難するのはおかしいと言いたかったんです。
ご丁寧にどうもです。横から失礼しました。
[826]だけどスレ見返したら、追い込まれてスレ作らされたのに自分は出ていくから最後に文句だけ言わせろってw せっかく7段板で人助けした結果が、最後に文句言われるなんてすぎのやさん思ってなかったろうな。 もうすぎのやさんが気の毒にしか思えない。
すみません。文句を言うつもりは全くなかったんです。 すぎのやさんや他の方が居辛くなるような独特の雰囲気を造り出してしまった一番の原因は私にあります。周りの方々に対する配慮が欠けていた事、とても深く反省しています。まずは先に謝るのが人間としての道理なのに生意気な事を言ってしまい申し訳ございませんでした。
最初からそう言えばすぎのやさんも傷付かなかったろうしのような書き込みをしなくてすんだのにな
私が一時期掲示板から距離を置いた理由、単純に爺姫のやり取りが主流になり私が思っていたのと違うと思ったのと、姫と呼ぶのに凄い抵抗があったからです。 すぎのやさんに感謝してた人は沢山いたはずで、まだ参加してない見てるだけの人もこのノリに躊躇するんじゃないかとも思ってました。 でも皆さん抵抗ないみたいで、なら私が去るしかないかなって。 勝手な話ですが掲示板見ながら私やsherryさんが来なくなっても誰も気に掛けてくれないんだなって悶々としてた時もありました。
時間が経つにつれて徐々に気持ちが落ち着いて冷静になってきたので、このまま去っても良いのか自問した結果、無理にノリに参加しなければ良いんだしやっぱり戻りたいと思ったので戻ってきた次第です。 皆さん個人個人は大好きです。嘘ではありません。 今のノリをやめてくれと強要するものでもありません。 私はこれからも自分のペースで参加させてもらいます。 長く続けていくには時には本気の意見交換も必要かと思ったので正直な気持ちを書きました。
最後にゆかさんへ。 個人攻撃みたいになってしまいすみません。 ゆかさんが姫なのが嫌なのではなく、私の中で姫と呼ぶのはせいぜい小学生くらいまでって思ってて、それがどうしても飲み込めなかったんです。 どうかこれをきっかけに来なくなったりなんてしないで下さい。 いつかは一緒にマルチ行きたいし次回の神チャレは共に打倒竜王目指したいです。 今後もゆかさんと呼びますが、これからも宜しくお願いします。
この独特の雰囲気を作った一番の原因は私です お邪魔している身でありながら、すぎのやさんに対して失礼な態度をとってしまい誠に申し訳ありませんでした 他のみなさんへの配慮もかなり足りなく誠に申し訳ごさいません すべての原因は私にありますので、今日をもってこの板から去ることにします みなさまとはとても素晴らしい時間を過ごさせていただき誠にありがとうございました これからは、すぎのやさんを中心に素晴らしいスレにしていただけたらと思います みなさま本当にありがとうございました
すぎのやさんへ。 すぎのやさんいつも考え過ぎ背負い過ぎって思います。 最初の頃のフレポのお返しの件とかね。 いつか気持ちがパンクしないだろうかと神チャレの頃から心配してました。 もっと力を抜いて気楽に楽しみましょう! しんどい時は無理に参加せず距離を置くのもアリだと私は思います。 何もかもキッチリ完璧にやる必要なんてないんですよ。 考え過ぎて運転に集中出来ないと大変ですからね😄
自分はこの板に来たの当初 ものすごく自分は劣っていると思っていました。 みなさん経験豊富で、知識もお持ちでいらっしゃるし、そのうち自分は相手にされないのではという不安さえありました。 おそらく ゆかさんも同じ思いをされてたのではないでしょうか。
その 橋渡し役を foo3さんはしてくださったと思っています。 レベルの高い人とそうでない人 人数が増えてくれば自然と分かれて遊ぶようになる。foo3さんはそれを懸念してあらかじめ、誰もが楽しめる環境作りを 自分なりにしてこられたと思ってます。 独特の雰囲気に関しては 自分も含め反省点が多々あるので、改めたいと思います。 もう一度 みなさんと楽しみたいので、自分は残りたいと思います。 新たな提案をみなさんと一緒に考え 素晴らしい板にできるように努力したいと思います。
名無しで失礼します、単なる傍観者です。 こういうトラブルはよくあるので珍しくもないと思って拝見していましたが 直近のディープさんの自分は劣っていて相手にされないのではというくだりや メイリンさんの悩んだ末の冷静さと切り替え力、 このスレには思慮深く周りを見ることができる大人の方が多くいらっしゃるのだなと 思わず感動してしまいました お邪魔してすみません 単なる感想ですしレスするのも難しい内容でしょうからスルーしてください 問題が起きた時、辞めるばかりが能じゃないですね
新参者として率直な意見を言い過ぎてしまったようです。ここまで話が出て大きくなってしまうとは思いませんでした。本当に申し訳ないです。 私は誰に居なくなって欲しい訳ではありません。反対に誰も去らないでほしい。今回の件は、7段攻略でできた団結心が強過ぎて、一部の方の板を盛り上げようとする気持ちが強く出過ぎただけだと思います。 それは決して悪いことではありません。ただ、皆が皆、テンション高いのについていける訳ではないので、ほんの少し足並みを揃えてくれるといいな、と思う次第です。
やっぱりこうゆう流れになっちゃうんですね。 だから本当は言わないでおこうと思ってたんです。 私はすぎのやさんだけでなくGさんにもとても感謝してます。 いつも皆さんや私の猫の事まで気に掛けてくれて。 私は雑談担当です。 ノリについていけない人はそれはそれで、雑談していけば良い話じゃないですか? 折角別館作ったんだし。 Gさんが去る必要がありますかね? これでは言いたいことも言えなくなってしまいますよ。 一度思いを吐き出して皆で再出発で良いんじゃないですか?
爺さん、私は貴方にもまだここに居てほしい。 貴方は私がここに初めて書き込んだ時、すぎのやさんに代わって一番最初に声をかけてくれて、トリップのやり方など親切に教えて下さいました。要は、ここに迎え入れてくれた恩があります。 もっとも、それだけでなく様々な攻略、まめ知識を教えてくださいました。そんな方を失いたくはありません。せっかくの縁は大事にしなきゃとすぎのやさんに仰ったではないですか。せっかくのここでの縁を責任を取るなんてことで切らないで下さい。
Gさんは私に無い知識や経験が沢山あって教えて欲しい事もまだまだ沢山あります。 ちょっぴり強引な所はあるけれどいつもドンと構えていて、敢えて言うなら父親的存在じゃないですか。 ノリが続く中それでも戻ってきたいと思えたのは皆さんと一緒にいたいからで、ノリには共感できなくともGさんがここを一生懸命盛り上げようとしてるのが見ていて感じとる事が出来たからです。 決して誰かを追い出したいからではありません。 強要は出来ませんが出来ることなら考え直してもらえる事を切に願います。
名無しさんの方々へ 皆さんのコメントを一つ一つ見させていただきました。 どれも手厳しい意見として受け止めております。 そもそも僕が突然起こした言動で混乱を招いた問題であり、 大変申し訳ございません。 ただ、大変恐縮ですがここで名前を出している方への 批判の様な書き込みだけは、 どうかお遠慮いただければと思います。 意見としては大変ありがたいのですが、 書き込みを見るとどうしても辛くなってしまって… その為僕への意見や批判は構いません。 どうか、どうかよろしくお願いします。
ゆかさん、あの書き込みを見て、ゆかさんは何か僕に対して 思うところはあったのだろうと思います。 どんな理由であれ、僕のせいでゆかさんに対して何か思わせてしまったことは僕の至らない点があったからだと思っています。 大変申し訳ございませんでした。
メイリンさん、ご意見とお気持ちを聞かせていただきありがとうございました。僕もこの板で皆さんと出会う事は大好きです。 ただ、どうしても今の流れについていけない焦りがありました。 それにメイリンさんやsherryさんが来なくなっていた事も僕がいち早く行動に移すべきだったと反省しております。 今更ながら恐縮ですが、僕はメイリンさんやsherryさんが戻ってきていただき、またこうして交流したいと思っています。
ディープさんが初めてこちらに来られた時、劣っているとは感じたことはありませんでした。その様な不安があったにも関わらず、僕もそれに気づかず対応することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
バロ坊さん、いえ、このような率直な意見を聞くことが出来て大変ありがたく思っています。 今日のお昼前に言っていただいたご意見は、途中から入って頂いた方の気持ちを知る事が出来ました。本当にありがとうございました。
foo3さん、僕はfoo3さんには感謝しかありません。 今まで僕の代わりにこの板を引っ張っていっていただき、大変感謝しています。 それに昨日、ここで僕を待ってくれている人がいる事を言っていただき、本当に嬉しかったです。
ただ、正直言って僕はすぐにfoo3さんに戻ってきて欲しい。とは言いずらいです。 僕自身、本当は昨日の時点でここから抜けるつもりでいましたし、 恐らくfoo3さん自身も軽い気持ちで書き込んだのではないと思っています。 それに僕がしっかりしないとまたfoo3さんに負担をかけてしまう気持ちもあります。 ただ、決してfoo3さんが嫌いで言っている訳ではありません。 正直僕自身もちょっと分からないんです…すみません。
すぎのやさん、そのように言っていただきありがとうございます。 一つお願いです。もう少し肩の力抜きましょ。そんなに全て背負わなくていいんですよ。 初期のレスを見た時、ドラクエの話題からある程度の年齢の方(自分も含め)の集まりだと分かりました。いい年齢の大人の集まりですし、それぞれの方に様々な自分の考えがあります。それを束ねようとするのは難しいですよ。それにいい年の大人のしたことに、直接関係なくても板を設立したという立場ですぎのやさんが謝るのを見るのは辛いです。
新参者の分際で大きなことを言って申し訳ありませんが、謝り続けてるすぎのやさんを見るのは辛いです。 すぎのやさんに非はありません。
みなさんへ 私事ではありますが、実は、オーナーシェフという仕事をしております。店の主です。主は、お店に関する様々なトラブル、働いて頂いている方々のトラブルの全ての責任を取らなければなりません。 そして、それを自覚して、全てを受け入れなければいけません。 非常に辛くて、苦しい職業です。 ですが、働いて下さる方の笑顔や元気な姿を見ると、心の底から勇気が沸いてくるのです。お店を繁盛させようと、必至な姿を見ると、奮い立ちます。 今、すぎのやさんは苦しんでおられます。全てを受け入れ、
責任を自覚して、頑張ろうとしておられます。 すぎのやさんに声をかけるよりも、まずは、ここにいる人たちが、どのようにして行くか、前向きに意見交換をしてはどうでしょうか?それをする事が、すぎのやさんを、いちばん元気にする方法なのではないでしょうか。 みなさんの力が必要だと思います。 初期にいらっしやった方々も含め、お願い出来たらと思います。
メイリンさんのスレ読ませて頂きましたが、メイリンさんがここを離れるきっかけを作ってしまったのが私だったと言う事を初めて知り大変申し訳なく思います。爺姫のやり取りが始まったその日をきっかけにcherieさんがお越しにならなかったのは今でも覚えているので、その時点で爺姫のやり取りを止めるべきでした。本当にすみませんでした。そして、後もう1つ伝えておきたい事があります。
私事と重ね合わせてしまい、勝手なご意見させていただきました事をご容赦下さいm(__)m
メイリンさんもcherieさんもここへ来なくなっても誰も気に掛けてくれないとありましたが、皆さん口には出さないだけで気に掛けていたはずです。もちろん私も。ですが、敢えてお二人の名前は出さない様にしていました。名前を出せばプレッシャーを与えてしまうと感じたからです。何かあったのでは?と、とても心配しましたがcherieさんがログインされているのを見て安心したりしてました。ですので、心の中ではお二人の事を常に気に掛けていたと言う事だけはどうしても伝えておきたかったのです。
皆さん今晩は。 新参者がかなり不躾な事を申し上げました。 深くお詫び致します。 また、こちらにお邪魔させて頂いてから、皆さんのお気持ちを察する事が出来ず、自分勝手な言動をしてしまい重ねてお詫び致します。 皆様にはご不快なだけだった事でしょうが、自分にとっては貴重で楽しい時間を過ごさせて頂きました。 本当に感謝に尽きません。 有難う御座いました。 自分はこれにてこの板を失礼致します。 短い間でしたが大変お世話になりました。
今はまだ気持ちの整理がつかず、とても混乱しています。 皆さんのスレを見てはただただ泣いているばかりです。 ですが、すぎのやさんを始め皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 皆さんにはきちんと感謝の気持ちをお伝えした上でこの場を去るつもりなので明日、もしくは明後日になっちゃうかもしれませんが感謝の気持ちだけ伝えに来させて頂きます。
ゆかさん、どうもありがとう。 今回の発言、本当にごめんなさい。 そして気に掛けて~の件は、一時期かなり卑屈になっててその時の心境です。 気持ちって面白いもので、日に日に感情がコロコロ変化するんですね。 そんな自分自身にもイラついたりしてました。 嫌なら掲示板見なきゃ良いのに見てしまう自分がいる。 私も人にアレコレ言えるような人ではありません。 でも色んな意味で成長出来たら良いなと思います。 ゆかさんも私に対して何かあった際は言って下さいね。
それから、sherryさんでなくcherieさんでしたね💦 見てないかもですが、cherieさんすみません🙇 cherieさんに関しては私が変な突っ込みをしてしまったのもあるので、、。 、 ゆかさん、Gさんもだけど、辞めなくても良いんじゃないですか? 今は無理そうなら少し休んで気持ちが落ち着いたら私のように戻ってきて下さい。 私も今はあまり来れないけど、ゆかさんもGさんもアレクさんもいつまでも大事な仲間です。
ディープさん、今日は頭がパンクしそうなので、少し時間がかかるかもですが私なりに考えてみます。 やっぱり言わないでいた方が平和だったんだろうか、、。 ダメだ、今日はもう寝ます。 皆様おやすみなさい。
メイリンさん ゆっくり休んで下さい ありがとうございます。
すぎのやさん、皆さん、 おはようございます。 皆様の書き込みを見つつ、自分の言動の反省、どのように改善できるか考慮を重ねております。 板にご自分の名前を冠されている中、我々の素行ですぎのやさんに心理的負担を掛けてしまい、大変申し訳なく思っております。 色々と考えた結果、勝手ながら自分がこの板を抜けるのは、すぎのやさんがこの板を止められる時か、今回の反省を活かせずまたすぎのやさんにご迷惑をお掛けした時と考えております。
私はすぎのやさんとここで交流できたことや、レイドや魔王級に一緒に行けたことが本当に本当に嬉しかったです。改めてお礼申し上げます。
すぎのや様、おはようございます。ご当地が始まりましたがご当地板の異常な混み具合に詐欺やらで荒れてますのでこちらで募集させていただけたらと思い久しぶりに覗きましたが、えらい事になっててビックリしました。。。色々な意見が述べられてますがこの板の人は皆んな心優しいと思いました。すぎのや様の人柄のおかげですね。取りまとめるのはとても大変だと思いますが、気負わずマイペースに頑張って下さい!
すぎのやさん、みなさん、こんばんは。 昨日は色々な感情に混乱してしまい、みなさんの書き込みを拝見するのが精一杯でした。 一晩明けて少しは冷静になれたと思うので私が思うことを書きます。 まずは、すぎのやさんをはじめ、勇気を出して心の内を語ってくださった方々に感謝申し上げます。 ただ、心優しい方ばかりなので、本心を語ったことでご自身が傷つかれているのではないかと心配しています。
私はこの板に来て、星ドラを一緒にできる仲間ができて、本当に嬉しかったし、楽しかったです。 7段で助けていただいたすぎのやさんと一緒にレイドに行けたことは、本当に夢のようでした。 そして、強い方ばかりが集まっている中で、私のような弱いプレイヤーを引っぱってくださり、色々なことに挑戦させてくださったみなさんに本当に感謝しています。 もし許されるならば、私はこれからもそんな楽しい日々をみなさんと一緒に続けていきたいです。
それから、昨日ここを去ると言われた方々、考えた末のご決断とは思いますが、また戻ってきていただけないでしょうか。 ここを去ろうと思っていると言われた方、去らずにここにいてほしいです。 私はここにいる心優しいみなさんが大好きです。 誰も抜けてほしくないというのが正直な気持ちです。
皆さんおはようございます。皆さんの本音のご意見誠にありがとございました。 昨日は僕の方での色々考えたいと思い、書き込みが今日になってしまいすみません。
バロ坊さん、そう言っていただきありがとうございます。 皆さんの書き込みを見ていて、 自分のここがいけなかった。 ここが足りなかったと色々考えると申し訳なく思い、 謝らずにはいられない気持ちになってしまいます。 ですが、そう言った事は僕自身も気付かなかったので 今回言っていただき、感謝しています。
ディープさん、お仕事がオーナーという、とても責任の重いお仕事をされているんですね。 ディープさんの実際のお仕事とこのスレを同じに比べてしまってはとても恐れ多いです。 ですが、皆さんがここで楽しく交流している所を見ると、とても元気が沸いてくる気持ちは同じです。 ディープさんも決して無理なさらず、お仕事最優先にしていただけたらと思います。 あと、意見交換のご提案ありがとうございました。僕もそのご意見には賛成です。
アレクさんがここに来ていただいた時は ちょうど僕がここにいなかった時期であり、 マルチも一度も行けなかった事に非常に申し訳なく思っています。 短い期間でありましたが こちらに来ていただき、本当にありがとうございました。
エアさん、スレ名に僕の名前になっている事は 少し重圧がありましたが先日バロ坊さんより 「7段攻略版から来た方達はここで知っている人は僕以外いない」 事を教えてくれました。 それからは重圧ではく僕の名前を載せる事によって、 少しでもここへの入りやすさに繋がってもらえたらと思えました。 僕もエアさんや皆さんと色々話せたり、 マルチに行く事ができてとても楽しかったです。 こちらこそ本当にありがとうございました。
ふりりーさん、こちらは強い弱いは関係なく 7段攻略板でお会いした方達と楽しめる様に作成したスレですので、 こうして参加していただけて、大変感謝しております。 僕の方こそふりりーさんとレイドやマルチへ 一緒に行けてとても嬉しかったです。 僕もこれからもふりりーさんや皆さんと色々雑談したり、 マルチへ行って楽しみたいと強く思っています。
内容が内容ですので、 皆さんへすぐに答えや結果を求めませんので、皆さんが書き込みできるタイミングで構いません。 自分も含めて気持ちが少し落ち着いた時に 改めて話し合い出来ればと考えています。 それまで、僕が以前から どうしてもやりたかった事をやりに行きたいと思いますので、 決してここを軽視している訳ではない事を 始めにご了承いただければ嬉しいです。
すぎのやさん、皆さんこんにちわ。すぎのやさん、お辛い心情の中での書き込み感謝致します。私もこの板への今の思いをお話しさせて頂きますので目を通して頂けたら幸いです。私は今までどこかのグループに所属する訳でもなく、ずっと1人で星ドラを楽しんで来ました。そして、ここへ来させて頂くようなってから皆さんで雑談したりマルチをするようになり、1人の時とは全く違った楽しさを経験させて頂きました。
私はここへ来てから魔王討伐デビューさせて頂きその時は皆さんが自分の事のように祝福して下さり、そして時に皆さんとのレベルの差に悩んでいた時は皆さんが励ましてくれ、そしてとても温かい御言葉をかけて下さって私は皆さんに何度も救われて来ました。もちろん、他の方々が悩まれていた時も皆で励まし合い私も不器用ながらもお声を掛けさせて頂きました。ここを出て行くには余りにも沢山の思い出が出来てしまいここから離れがたくなってしまったのが今の心情です。
みなさまこんにちは 自分なりに色々と考えた結果、僕は、少しずつでも前に進もうと思います。 当然、今はそんな時ではないという方もいらっしゃると思います。 ですが、胸の内側を各々が明かした今、
途中なってすいません 明かした今、少しずつでも進みながら、意見交換したり 雰囲気作り出来るのではと考えました。このまま立ち止まっていても前には進まないと思った次第です。 もちろん もっと考えたいという方もいらっしゃると思いので、しっかり考えて下さっていいと思います。 業務連絡にもあるように、しばらく顔を出さなくても、信頼は変わらないですので、いつまでも待っていたいと思います。 誠に勝手ながら、ご意見させていただきました。 また 夜に顔を出したいと思います。
すぎのやさん 心温まるお言葉 ありがとうございます🙇 みなさんと楽しくマルチをしたいと、自分も常に思っています。
ですが、すぎのやさんのfooさんに対する思いを拝見すると散々ご迷惑をお掛けした私がここに残っても良いものなのか?と思います。今までの自分自身の言動はとても反省しております。私は物事をはっきり言って欲しい人なのでメイ姉さんからの御叱りの御言葉もとても有り難く受けて止めているのと同時にとても感謝しています。 これからは御指摘頂いた点はきちんと改善し周りの方々への配慮は常に意識して参りたいと思いますので今までの私ではなくこれからの私を皆さんに見て頂きたいです。
長くなってしまって申し訳ないのですが、当初すぎのやさんを囲むコミュと言う形で作成して頂いたにも関わらずいつの日かそれは全く別の形になってしまって行った事は、すぎのやさんに対してとても心苦しく思います。もし、また皆さんで新たなスタートを切れる時が来たらその時こそはすぎのやさんを囲むコミュにして行けたらと思います。すみません、長文になってしまってお見苦しい所をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
ゆかさん 私も当事者です 自分を改め、反省し、前に進もうと思っています🙇
ゆかさんこんにちは 私も昔ネットのある集まりで楽しすぎて一部の人と暴走してしまい叱咤された経験があります。 だからゆかさんが楽しくて仕方がないって心境物凄い分かります。 結果的に私の発言で場も混乱し現在に至るわけですが、私もディープさん同様に前進していけたらと思います。 、 私は雑談はっかりなので、その線で行きすぎる様な事があればご指摘頂けたらと思います。 これからも楽しんで星ドラしていきましょう❗ ゆかさんも皆さんもこれからもどうぞ宜しくお願いします🙇
皆さま、こんにちは。 私もゆかさん同様、これまでどこのグループにも属さず、ずっと野良でやってきました。グループに属すと、争いが起こった時に面倒だったり、自分がやらかした時に責められるのは怖いと思うところもあって、ずっと野良でいたのです。むしろ、グループに属すること自体を怖いと思っていました。 しかし、竜王攻略ですぎのやさんに力を貸していただき、恩を感じていたところ、この板を見つけました。
上記の通り、これまでグループとか怖いと思っていた私ですが、恩人の名前のついた板を見つけ、初めてグループに入ってみようと思えました。初めは、やっぱり先住者の方々がいらっしゃったので、すぎのやさんにお礼だけでもと思って書き込んだのですが、皆さまに迎え入れていただき、今日に至っています。 この板に来るようになって以降、これまで避けていた魔王も連れていってもらったり、攻略や立ち回りについてアドバイスをもらったり、驚きと感謝の連続で、改めて来てよかったと思っていました。
今回の問題となった板への入りにくさはありましたが、それ以上に知り合った皆さんとマルチに行ったり、雑談したりするのは、問題を感じる以上に楽しかったです。 こうやって知り合った方々を、こんな些細な問題で失うには惜しいです。 なので、今回、お互いの意見を言い合う機会ができた事は、今後の板の発展に繋がると信じています。 私もここに入った以上、ここの住人として、板の発展に少しでも貢献できるよう尽力したいと思っています。
今回、何名かの名無しさんからの意見が出たというのも、ここを見てる方や入りたいと思ってる方がいるということだと思います。 なので、私はこれからもここに来ますし、皆さんとマルチや攻略談義や雑談がしたいです。 個人的な事ですが、私は某士業の事務局長をしてます。毎日、個性豊かな事務をまとめるには苦労します。勝手なこと言ったりトラブルもちょくちょくありますしね。 多少はすぎのやさんの苦労も分かっているつもりです。 思い悩むよりも、時にはデンと構えて静観するのもいいと思いますよ(^^)v
ゆかさんへ やめる必要なんかないですよ。また、マルチ行きましょう!キツメ担当なんだし。 超長文、大変失礼致しました。 思ったことを書いたら、ついつい長くなってしまいましてm(_ _)m また夜顔出しますね。
ディープさん、メイ姉さん、バロさんお返事ありがとうございました🙇 ディープさん、今私がここを出て行ったら逃げる事になり人として何も成長出来ないと感じました。一緒に成長して行けたらと思います。 メイ姉さん、今回の経験を糧に自分自が成長して行けたらと思いますが、もし万が一また暴走するような事があった場合はすぐに止めて下さいね。これからもメイ姉さんと呼ばせて頂いてもいいですか?🙇
バロさん、そう言って頂きとてもうれしいです。救われました。 いつの間にかキツメ担当になっていてびっくりしましたが、マルチとても楽しかったのでこちらこそまた御一緒して頂きたいです🙇
メイ姉さんすみません、自分自身と言いたかったんですが身が抜けてしまいました💦
フーアレアレスレに何人かいるね
スレメンが真剣に悩んでいるなか 口先だけの謝罪で引き止めに行くわけでもなく 自分の気持ち最優先の人がいて悲しい
ゆかさんこんにちは。お気持ちを率直に話していただきありがとうございます。 ゆかさんにとっての初めてのグループがここだったんですね。 ここでとても楽しんでいただいた事を聞けて、とても嬉しく思っています。 僕がfoo3さんに対する思いは、 僕に代わってこの板を必死で盛り上げてくれた事に今でも頭が下がり、 感謝の気持ちで一杯です。 foo3さんも軽い気持ちで抜けると言ったわけではありませんので、 考えた上での決断だと思います。
ゆかさんもここを離れたくない気持ちがあるなら、是非残って頂きたいです。 今後は僕を無理に囲む事に意識せず、まずはゆかさんや皆さんが楽しく雑談したりマルチしたり、 今見ている人たちにも入りやすく一緒に楽しめる板に出来たら良いなと思っています。 最後に、泣いている姫を僕は見たくありません。 またいつもの明るく皆さんを元気にしてくれる おてんば姫でいて下さい。 殿はそう強く願っています。
ディープさん、僕も今すぐ答えをこう。と出すつもりはなく、 少しずつ進めて行けたらと思っています。 ただ、思った事や感じた事、こうして行きたい事は 躊躇せず皆さんに出していただきたいですし、 そうした板にしていけたらと思っています。 お仕事でお忙しい中書き込みありがとうございました。
まず、今回の混乱は僕が発端であり、 決してメイリンさんの責任ではありませんので そこだけは本当にお気になさらないで下さい。 僕もメイリンさんにはこれからも ここで楽しんでもらいたいと思っています。 それに僕も雑談は好きですし、 特に鉄系の話は暴走してしまう可能性大です。 そうならないように気をつけます。 改めまして、これからもよろしくお願いします。
バロ坊さん、星ドラのグループに入るきっかけがここであったと聞き、 とても嬉しかったです。 バロ坊さんには途中から参加していただき、ここを見ている人と一番近い立場の方だと思っています。 今後も参加している人と見ている人との架け橋になって頂けたらと思います。 バロ坊さんも責任の重いお仕事をされているんですね。 無理をなさらずお時間が合いました時にこちらへ来ていただければ嬉しいです!
あっ、殿と姫の事はメイ姉さんには内緒です。 それに僕もメイリンさんをメイ姉さんと呼びたい一人です。
まだ姫と呼び続けるんですか?
姉さんとは年上扱いされてるみたいで女性は嫌ではないでしょうか? 私も女性でして気になりました。 横から失礼しました。
すみません。これでおしまいの旨を書き忘れていました。ご指摘ありがとうございます。 尊敬の意味も込めてだったのですが、そういったご指摘も確かにありますね。 であれば、今後の事も考え、名称はそのままの方が良いかもしれません。
すぎさん、ちょっと一言いいですか?😞 メイリンさんの今までの下り見てましたよね? 何が原因でこの板を離れていたかご存知ですよね? 私達のそうゆう関係はもうとっくに終わってるんですよ。 またぶり返してどうするのですか? 私の口から言うのも何ですが、まさかすぎさんからこのタイミングでその言葉が出てくるとは思わなかったので正直がっかりしています。
お気遣いどうもです🙇 まぁ、実質私が年上ですしね😄 弟いるから姉さんはそれ程抵抗はないかな。 そりゃババアとか婆さんは嫌だけど(笑) あと、一応子供無しなんで、オカン系は勘弁かな。 私は違うけど中には子供無しを凄く気にしてる人もいるから、ここ以外でもオカン系は気を付けてあげて欲しいかな。 ただ、頼りになるって意味の姉さんなら、あまり頼りになりませんので~😆
ゆかさんすみません…今までの混乱の責任も感じ、 これでこの関係は終わり。心機一転頑張るきっかけにしようと僕の中で整理したいと思い、最後に一度だけ言って終わりにしようと思っていましたが、軽率な考えと発言でした。申し訳ございませんでした…
すみません、今後気を付けます。
というか回り回ってもあなたに人を責める権利はないだろ 呼び名どうこうよりもチヤホヤされてエスカレートしてエロトークしてた張本人がさ
メイ姉さんて呼んでもいいのですか? 私、お兄ちゃんはいるんですけどお姉ちゃんがいないので、お姉ちゃんが出来たみたいでうれしくてつい😢 後、私も子無しですが全然気にしてません😊
すぎのやさん、すみませんでした。 名無しさんの言う通り私がすぎのやさんにとやかく言える立場じゃないのに... こめんなさい...
いえ、初めに僕が軽率な発言をしてしまったのが原因です。 本当にすみません。
姫はそれでいいのです
先ほどの僕への指摘も含め、 名無しさんのご意見は大変参考にしており、 真摯に受けて止めております。 ただ、僕も含めて参加されている皆さんは現在も混乱から まだ心の整理がついておりません。 名無しさんの的確なご意見は大変ありがたいのですが、 受け入れるのにまだ辛い所もあります。
この板を良くするためにご意見を承っておきながら大変申し訳ありませんが、 名無しさんには、どうか暖かく見守っていただけたらと思います。 もし何かありましたら僕に言っていただき、 どうか他の参加者に矛先を向ける事だけはお納め頂けたらと思います。
横からです。7段攻略ですぎのやさんを拝見したのと、スレが人気になってたのでちょっと前から見てました。 スレ主のすぎのやさんを批判するのはどうかと思いますよ。 せっかくまとめようとしてくれてるのに。 がっかりです? それをいう必要がありますか? そう思っても心に留めておくべきじゃないですか? それはスレをいい方向に進めていく意見ではありませんよ。
誰もアンカーをすぎのやさん以外に打ってない気はしますが…
あ、914で打ってますね ほぼ同時だったので気が付きませんでした 失礼しました
他スレのスレ主ですが、少し書き込み見ました。 多分、収集はつかないと思いますが、残る人は残ってくれると思うので、しばらくしたら、残った人で方向性を考えればいいと思います。 7段スレですぎのやさんを見たときから、応援してました。 私はこのスレに参加はできませんが、これからも応援してます。 スレに悩まされることなく、すぎのやさんが楽しく星ドラできますように。
もういいじゃないですか。 ゆかさんだって今回の件で後悔と反省してるでしょ。 誰だって失敗くらいするでしょ。 失敗したからこそそれを元に発言する事だってあるでしょ。 何でもかんでも頭ごなしに批判するのはちょっと違うんでないの? 私はゆかさんが自らすぎのやさんに言ってくれて良かったと思ったんだけどな。 さっきも書いたけど、頼りにはならないけどそれでも良ければ姉さんでも良いですよ😄 まだ早いかもだけど、次はご当地について書き込みます。
914じゃなくてじゃね?投稿時間みても
名無しさんの方々 ここで起こった事は、ここにいる仲間で解決し、理解を深めていく事が得策だと考えております。 それにすぎのやさんは、仲間を大切にしてくださる方です。 批判等あるかとは思いますが、その度にすぎのやさんが傷つくのではないかと思うと、心痛でなりません。 どうか、ご自身の心に止めて頂き、長い目で見守っていただければと思います。 よろしくお願いいたします。
ご当地が始まりましたが、未クリアお任せで何とか34都道府県まではクリア出来ました。 ここまでくると中々お任せでは入れなくなってきますね💦 皆さんとご当地行きたいのですが、出来る限り自力で埋めてから開始ってのはどうでしょうか。 今はまだ掲示板混乱してますし。 勿論自身の出身地の鍵は沢山あるから何時でも良しとして、交換所で交換出来る鍵の持ち寄りの話です。 それから、申し訳ありませんが、名前付いてる方を優先させて頂きたいと思うのですがどうでしょうか?
これを機にすぎのやさんに竜王でお世話になりまだ見てるだけで名前が付いてない方々いましたら、名前付けて参加して頂けたらと思います。 因みに私は役に立たない東京都です。 募集して3人同時に入ってきて3人同時に去っていく、、それを何度か繰り返し、たまにOKの人がいても入れ替わりが激しいのを見てOK外して去っていく、、悲しいです。 東京や大阪等人口多い地域はクリア報酬やドロップアイテムにスキル進化玉やももんトレイつけてくれたりしたら去る人も減ってバランス取れるんじゃないかな😅
は?これすぎのやさんに言ってんの?少し時間が開いただけで口だけの謝罪とか自分の気持ちを優先してるってなんで言いきれんの?全員分の長いレス返してんじゃん。だったらおまえがスレ作って全員のレス返せよ
あなた元凶の一人でしょ。 どの立場ですぎのやさん責めてんの?
違うわぼけ ここのスレメンバーがマルチしないで悩んでいるのに自分の気持ち最優先で別スレに行ったやつの話だよ
文盲荒らしは自分のスレで語れ
ふーアレアレ?見てみ
見た。 よく見つけたな。 なるほど納得。
安価間違えてる お前らこれでおれらは撤収するぞ! あとはすぎのやさんだけを信じて任せるぞ
すまん。勘違いしてた 今見てきた うわ、これひでーな。エ〇ってやつマジクソだな
あーあ これ見たらすぎのやさんぶっ倒れるんじゃねーの?せっかくこれからって時に、さすがに気の毒すぎる。。。 まあ今のうちに分かっておけばこれ以上ふーアレアレ?に逃げる奴はいなくなるしな。 殿、私たちはこれにて撤収します。でないと色々と痛すぎる姫に怒られてしまいますので!
すぎのやさん、皆さんこんばんわ。 すぎのやさん先程は大変失礼しました。私が言える立場じゃないのは解ってはいました... ただ、メイ姉さんに対する申し訳ないという思いからかちょっと熱くなり過ぎてしまいました。昼間も言いましたがこれからの私を皆さんに見て頂きたいです。そして、新規さんでも入りやすい雰囲気作りをして行く事がすぎのやさんに対するせめてもの償いだと感じています。
私は、魔王討伐の方はまだまだ初心者なのですぎのやさんを始め皆さんには頼りきりになってしまいますが、アドバイスやダメ出しなど頂ければ幸いですのでこれからもよろしくお願いします🙇
ふーアレアレ?って、なんですか?
他の名無しに叩かれたから謝ってるんでしょ?
メイ姉さんこんばんわ(^^) 実は私、今回のご当地まだ何処にも旅立ってなくてずっと長野県にいました😅 完全に出遅れてるので全国制覇目指してそろそろ県外へ旅行に行ってまいります🛫 ここが落ち着いたら皆さんとも旅行に行きたいです😊
姫をいじめちゃだめ🙅♂️
ふーアレアレ?レベル4 https://game8.jp/games/426/forums/194406 このスレを散々荒らした奴のせいで、これから良くしていこうとスレメンで話し合あってる裏で 一目散に逃げだしてこの板の陰口と醜態をさらしてるスレ。 特に「エ◯」の見事な裏切りには要注目
自演か ゆかはご当地スレのうさぎかな?
つーかゆかってすぎのやさん嫌いだろ?明らかに他の人に比べて態度違うもんな
違います🙅♀️
皆さん、今後は心無い書き込みと共存してくことになるんだと思います。 今まで皆無だった方が珍しいくらいなんでしょうね。 勿論名無しさんの中にも良い方はいますが。 今は気持ちも乱れてて書き込みに感情的になるかもだけど、いちいち反応してたら余計荒れちゃうし面白がってる人達の思う壷。 誰が裏切っただの、陰口叩いただの、成り済ましだの、付き合いはまだ短いけど本当はどうなのか皆さんなら解るよね。 foo3さんがトリップ推奨してくれて良かった❗
なんで名無しのあんたが返事してんだよw
あれから3つ増えて、あと10県になりました~😆 難しいとこばっか残ってる。 でも四国は残り徳島だけ👍 マルチやっててキュウリみたいなのが3体でイェイイェ~イって言うスタンプ、ご当地だったの知らなくて何で私には無いのかなって思ってたから、それをゲット出来たのが一番嬉しかったりする。 あと、スライムがラッセ~ラ~って言うやつも。たまに連打する人いてかわいいなぁって思ってた。 ゲットするまでラッキーだ~って言ってるんだと思ってました😁
横ですがゆかさんは以前名無しで書き込んでいて ご本人がこのスレ以外では名無しだと言ってましたよね
メイ姉さんさすがですね(^^)v って、私がノロノロしてるだけなのかなσ(^_^;)? 他の皆さんもそろそろ全国制覇間近なのですかね?😊 私は明日から本格始動になりそうです😊 私も、ご当地スタンプ大好きでキュウリとラッセラ~はお気に入りですし、方言がどれも可愛らしいですよね(^-^)
おはようございます。 昨日はあの後夜勤の為返信出来ず申し訳ありませんでした。 先ほど新スレを作成しておきました。 https://game8.jp/games/426/forums/194835 その前にスレ主として今の現状に対し考えるべき事、 やらなければならない、対応しなければならない事が あるのは重々承知の上ですが、 ちょっと心の整理がつかなくて、 最近よく眠れなくなってしまって… ほんの少しだけ休ませて下さい。 本当にすみません…
すぎのやさん、皆さんおはようございます。 すぎのやさん新スレ作成ありがとうございました。 夜勤はとても身体に御負担ですので、どうか御自愛して下さい。 私は、すぎのやさんのお人柄に惹かれてここへ来ました。そして、その気持ちは今でも変わらない、いやもっと強くなったと感じます。そして、私は今ここにいらっしゃらない方々の事も今でも仲間だと思っています。メイ姉さんもお辛い中、今のこの流れを良い方へ良い方へと導いてくれています。もちろん、私もとても辛いです。
私達は普通に会話してるように見えるかもしれませんが、メイ姉さんが少しずつでも流れを変えようとして下さってるお気持ちに私は少しでも寄り添い、共に良い方へと導いて行くのが今の私に出来る事そして、すぎのやさんへのせめてもの償いだと思っています。もちろん、話し合いも大切ですが今はとにかく出来る事から始めて行かないと決して前には進めないと感じました。皆さんもお辛いと思いますが、少しずつでもいいので前へ進めて行けたらと思います。
すぎのやさん、おはようございます。 夜勤でお疲れのところ新スレ作成ありがとうございました。 すぎのやさんはスレ主様として十分にやってくださっています。きっとお心へのご負担も誰よりも大きいと思います。 大切なご家族様のためにもご自愛ください。ゆっくり休んでくださいね。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
みなさん おはようございます(^^) 島根県の鍵 必要であれば言って下さい✨ そして すぎのやさん スレ作成ありがとうございます🙇 今は、疲れた体をしっかり休めて下さいm(__)m 色々と ありがとうございます🙇
ディープさん、おはようございます(^-^) 私、前回のご当地で唯一行けなかったのが実は島根県なんです😅 リリパットのスタンプ欲しかったんで、使ってる方がうらましくて(^_^;) なので、落ち着いたら皆さんのお住まいの地域へ遊びに行きたいです😊 その時は皆さんで長野県にもいらして下さいね~👋
ディープさん、ゆかさん、おはようございます✨ 島根是非行きたいです〜✨落ち着いたらよろしくお願いします✨ 奈良、大阪、兵庫、京都は鍵ありますので必要ならお声掛けください✨
ゆかさん ふりりーさん お疲れさまです(^^) 鍵、お役に立ちそうで良かったです✨ 僕も、まだ行けてない所がたくさんあるので、よろしくお願いします🙇 それと、キャラ 使って頂いてましてありがとうございます🙇 今は、サブキャラの賢者2転95になってます。 顔は変わってないので、分かっていただければと思います。
ゆかさん、私もここで出会った、今はここにいらっしゃらない方々のことも、今も大切な仲間だと思っています。 きっと辛い思いをされているだろうなと心配ですね。 また一緒にスパパラできる日が来るといいですね。 ゆかさんも辛いと思いますが、一緒に頑張りましょう✨ あ、それから、私は長野はおまかせで行けてしまったので、まだの方を連れて行ってあげてくださいね✨
ディープさん、了解です✨ こちらこそいつも使っていただいてありがとうございます✨ 私もご当地ほとんど行けてません💦 もう今回はのんびりやろうかと思ってます。 ご一緒できるところがありましたらよろしくお願いします✨
ふりりーさん、おはようございます(^-^) ふりりーさん鍵沢山持ってて凄いですね😊 長いお休みが取れた時は近畿地方へ行きたいなぁなんていつも思うんですけど、やはり遠くてなかなか行けずじまいなんです😅 そうなんです、とても心配です... 私で良ければいつでもお守りするので、またいつか私達の隣で踊り続けて下さる日が来ることを切に願います... 私達は今までも、そしてこれからも仲間と言う事に変わりにはないんで...
ディープさん、お疲れ様です🙇 こちらこそ、いつも使って頂いてありがとうございます😊 また、サブキャラの件お気遣い感謝します✨ 私は、しばらくは星の大武道会のチケ集めをしたいのでそれが終わったら本格的に動き出すと思います😊 昨日も夜中に少しだけお任せでご当地検索してはみたのですが1度も部屋に入れなかったので、時間帯がいけなかったかもしくは今は混み合ってるのですかね😅
皆さま、こんにちは😃 ご当地に張り付きまくって、あと1県まで来ました。 毎度ながら四国、中国地方は競争率高い(-.-;)y-~~~ 需要のない愛知と各種ツアーなら出せますよ。必要な時はお知らせ下さい(^^) ディープさん、島根、超貴重な地区ですよ。 今回は、運良く入れたけど、次回があったらお助けくださいm(_ _)m
バロさん お疲れさまです(^^) 凄いですね~✨ 僕なんか まだたったの17県ですよ^_^; この間までチケット集めしてたんで、鍵もらって来ました(^o^) また一緒に行きましょうね♪
バロさん、こんにちは✨ あと1県ってすごいですね!私はやっと20県です💦 完全に出遅れました〜💦 もう今回はのんびりやって行きます〜。
バロさんこんにちわ(^-^) 後1県とはまた凄いですね~😊 全国制覇まで後一歩ですね✨ どうやら私が一番出遅れてる様ですね💦💦 私もふりりーさん同様のんびりやって行く予定です😊
遅くなりましたが、すぎのやさん、お疲れのところ新スレ作成ありがとうございます。 一度に色々なことが起こってしまった現在、少し何も考えない時間が必要なのかもしれません。ゆっくり休んで、まずはご自身をご自愛いただければと思います。 考え過ぎれば過ぎるほど、良くないことばかりを反芻してしまうでしょうし。 私も現状を含め、ここにいない方々を思うと暗い気持ちになりますが、とりあえずはそれを口にしないように、今ここにいらっしゃる方々と少しでも良い方向に向かっていければと思う次第です。
ディープさん 是非またマルチ行きましょう! あと、イベントで溜まったジェムで念願?のヤイバ下手に入りましたーー! 無凸ですが、これでジバリアバッチリです👌 いつぞやのバオムリベンジも行きましょうね。
バロさん!やりましたねー(^o^) 一度売ったものを取り返すとは、さすがです✨ バロさんの前文にあるように、僕も気持ちは同じです。 でも、下を向かず、前を向いて行きたいのです。 応援して下さってると信じてますから(^^) またあの踊りも見たいですしね♪ バオム 絶対リベンジしましょうね!
ところでメイリンさん あと10県から進みました? 僕、あんまり行けてなくて、鍵はあるので 一緒に行ける所があるかもしれないですよ(^^) また教えて下さいね(^^)
おはようございます~ 昼間から飲んで昼寝していた不良主婦です😁 バロさん凄い❗ 私は残り10県から進展無しです。 ゆかさん、夜20時前後が比較的入りやすい気がします。 ラッキーな事に愛知・島根・長野は入れたので、ふりりーさん奈良宜しくお願いします🙇 山口・山梨辺りがまだで結構キツイ気がします💦 鍵頼りになりそうなので周りの県は何とかゲットしないと。 ヘタレなのでテンカーは超級鍵にしました。 魔王級ゲージ跨ぎ700とか書いてあるんだもん。 見ただけで拒否反応~😵
すぎのやさん、言われなくても解ってると思いますが、この職種はちゃんと自己管理しないと睡眠障害になりやすいです。 ウチは旦那は割りと平気ですが、父親が睡眠障害気味でした。 ご家族いらっしゃる身ですし、先ずは自分と家族の生活を最優先で、気持ちを落ち着かせて下さい。 こっちは暫く私達に任せて大丈夫だし、それで管理出来なくて申し訳ないとか思わないで下さい。 と言っても申し訳ないと思っちゃうのがすぎのやさんだけど😄 今はゆっくり休んで❗❗
メイリンさん、こんにちは。 テンカー超級は野良で入れてもらいましたが、魔王はちょっとキツイですよね。耐性つけても結構ヤバイと思う。まだチケ交換してませんが、竜王で使い尽くした雫にしようかと迷ってます。 ご当地はあと山口だけですが、鍵交換してやろうかとも思ってます。 あわよくば、次回もやりそうな気もするので、過疎地の鍵をストックしとこうかと思ってましたが、思いの外、入れないので。
こんにちは😃 名無しで失礼します。普段ロム専ですが山口の鍵が御所望との事なのでご提供させて頂きたいと思います。変に消化するより喜んで頂きたいので(^-^) 勝手ですが18時まで7530で部屋立てます。 宜しければ是非‼️
ありがとう! おかげで全国制覇できました。本当に感謝です! ROM専とのことですが、気が向いたらご参加下さいね。 いつでもお待ちしてます。
さっき出発しましたがバロ坊さんであってました?便乗さんかと心配になり確認です💦
あっ あってましたね🤭 失礼しました。 板が健全に戻るといいですね(≧∀≦) 迷惑で無ければ又書き込みさせて下さいね‼️
他のスレメンの方もまだまだ山口ほ鍵ありますから御所望であれば気軽にどうぞ(≧∀≦)
洗濯物片付けてました~💦 書き込みありがとうございます。 私は参加者の立場ですが宜しかったらいつでもこの板にご参加下さいね😄 バロさん、おめでとうございます❗ そっか❗次回も考えとかなくちゃですね✍️ 私も雫をだいぶ減らしたので雫にすれば良かったかな。 神チャレ終了から常に道具と食べ物作り続けてます。 チーズが中々増えなくてBLTサンドが全然増えませんが💦
ありがとうございます😊 名無しは流石に失礼ですので仮にやまぐちとさせて頂きます。 以前私は神チャレ7段板にも書き込みはさせてもらった事はあるのですが、すぎのやさんにフレ御願いしてもりゅうおうは無理やなぁと諦めていたんでフレ申請はしませんでした。が、すぎのやさんの紳士な姿勢には大変好感を持ってました。 話は変わりますがエアさんは私のフレでもありましたが今朝削除されてました😢 ちょっと心配です。 話は変わりますが
ミス💦最後の話は変わりますがは無しで💦
メイリンさんお疲れさまです(^^) 僕もサンド作ってますが、チーズだけは やたらと大成功するんですよ^_^; 普通でいいのに…
メイ姉さんこんばんわ(^-^) 私も割りとお酒好きなんです(๑•᎑•๑) 同じ主婦としてやっぱり家事は大変ですよね😱 やっぱり夜中だったのがいけなかったんですね💦 後でまたリベンジしてみますが、やはり皆さん賢者で行かれてる方多いのですかね?🤔 後、テンカーの鍵とかどうやったらゲット出来るんですか?💦 話聞いてても何が何やらさっぱりなんです(¯∇¯٥)
やまぐちさん、2pのあいちが私です。 ありがとうございました😊
やまぐちさん、こんばんわ(^-^) 来て下さってありがとうございます、感謝します😊 山口の鍵なんですけど、もし良かったら私も山口県に連れて行って下さいませんか?🙇 それと、エアさんの件なんですけど私のフレンドリストからもお姿を消されていました😢 とてもとてもショックですし、心配で仕方ありません... 何も無ければいいのですが...
ホストになるとチケット貰えるので、それで交換出来ますよ❗ 超級は5枚、魔王級は10枚です。
メイリンさん BLTサンドもクレープも辛口カレーも竜王で使いそうな食べ物みんな枯渇です😅 思えば、少なくとも100連敗はしてるんじゃないかな😭 チーズも足りませんが、大きなチーズは無駄にある(笑) 大きなチーズは失敗だと思う。
バロさん、ディープさんこんばんわ(^-^) バロさん全国制覇おめでとうございます🎉✨😆✨🎊 やりましたね😁👍 ディープさん、メイ姉さん、食べ物作りって何気に面倒でいつも後回しになってしまうんですよね~😅
そう言った仕組みなんですね😊 ありがとうございます🙇
私は手抜き主婦なので💦 、 ご当地ですが私は天空無いから、まほせんのロト剣でドラゴラム連斬にしてます。 平均7ポイントです。 スキル無い人もいるので保険で冥界ブレスも。 輝石でヒャダインとはぐりん笛も付けてるけどまだ一度も利用したことは無いかな。 賢者が最後は楽だけど、道中対策でまほせんの剣にしました。
すみません、すぐ頼るのは良くないのでやはり自力で頑張ってみます😊 それでも、行けなかった場合はよろしくお願いしますね😊
ゆかさんはじめまして(^-^) 筆不精でありますので亀レスな私ですがよろしければ御願い申し上げますm(_ _)m 早速ですが7時15分までまた7530で山口の部屋立てます。勝手もうしますが宜しければどうぞ(≧∀≦)
ゆかさん こんばんは(^^) たべもの作り 苦痛ですね(>_<) 塩とかカレー粉 よく取りに行ってます^_^; バロさん おめでとうございます🎉 僕も少しずつ頑張ります!
ありゃ ご迷惑だったかな? まぁ15分まではお待ちして来られなければ締めます(^-^) 気になさらずに〜〜(o^^o)
こちらこそご迷惑でなければ是非!!😊 ちょっと準備だけして来ますね✨✨
私も行きます❗
私も行きます❗
承知‼️
僕も行きます!
皆さんで行きましょー😆💦
ちなみにプレイヤー名ぽんずです🙇✨
承知‼️
やまぐち様 すいません💦 落ちてしまいました(>_<) お願い出来ますか?
皆さんお疲れ様でした🙇 そして、やまぐちさんありがとうございました😆💦 とても、楽しかったです❗❗ でも、ディープさん落ちてしまいましたね😱💦
ディープさんまさかの/(^o^)\ 承知しました。 今食事中で嫁に怒られたんで8時くらいでいいですか?
やまぐちさん、どうもありがとう❗ 感謝です。 ディープさん、開始早々落ちちゃって💦 でも復活してたと思ってました😄 ゆかさんもありがとうございました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245