スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さん、おはようございます。 1001は打てるのかテストしました。 1020さん、また夜行きましょうね。 ツムツムさん、今日は時間合えば行きましょう。 たかさん、ロト3魔は開幕ガード、バフかけ、シドー前にバフかけ直しこだまかけ、シドー戦一発目で、こだま掛かってる人が攻撃。1Pガードいざないを1P受けたら2Pガード→流れです。ゲージ跨ぎで守備力ダウンの人にスクルトン、舟歌。ゾーマ前にバフかけ直しのこだま後、オンステが跨ぎの合図。
ゾーマ戦は最初ゲージは呪い対策で駆け抜けです。 最終ゲージ前にバフかけ直し、こだま、オンステがコンボ開始。 こだま掛かってる人が2コンボ目が最終ゲージ削りやすいです。 777さん、すごいですね。テンカーより弱いというのがわかります。 負けなしですか?
そうきさん、こんにちは そうなんですよ、今のところ負けなしです^ ^ 完全野良なので変なことする人もいたんですけどなんだかんだで勝ててます 波動のタイミングがわかるのでやりやすいですね 私、シドーのビリビリとオルゴとバランの波動が大嫌いなので笑笑 バハムートはそれらに比べたら心優しい魔王です まだノーデスはさせてくれてませんけどね
皆様、おはようございます。 ご丁寧なアドバイス、 ありがとうございました。嬉しいです。 今日は少し仕事→長めの休憩→少し仕事です。 ちょくちょくのぞきに来ますので、 タイミングが合えば、是非同行させてください。
皆さん、こんにちは。 今日は何時ごろですか? いつでも大丈夫です。
そうきさんありがとうございます 自分も前回のそうきさん、1020さん、777さんのアドバイスも読み返して復習します(*´-`)
自分今仕事終わって帰ります 帰宅に1時間位かかりますが19時半以降なら大丈夫です٩( 'ω' )و
ツムツムさん、お疲れ様です。 了解しました。 気をつけて下さいね。
777さん、ドルマ対策ですが、アクセでバハムート、紋章15%でも大丈夫でしょうか?パラです。 頭がイベント頭しかなく、着けたら守備力581。 天空頭で634。黄金冠で615。 メラ耐性は捨てました。 上級職石、戦友強+守備力ダウンです。
イベント頭着けたらドルマ耐性は⭐になりますが、無しだと◎です。
今、一瞬、家に戻ってきました。 またこれから仕事に行きます。 22時過ぎの帰宅予定なので、 その時までバハムート盾完凸されていない方が いらしたら、是非ご同行させてくださいませ。
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん。 こんばんわ。 今からなら少し遊べます。 20:00~21:00頃まで 夕食とお風呂落ちです。
たかさん、1020さんこんばんは。 タイミング合えばいつでも行きましょう。 よろしくお願いします。
皆さん、こんばんはです 私は今から時間ありまーす
19:50頃に1~2回 バハムート伝説級 立てていいですか? その後、一旦 落ちますが。
ドルマは大丈夫な気がします 道具はどうしますか?8テンプレはピオリミンになってますけど一つ一つのスキル攻撃が結構痛いので回復薬の方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします^ ^
今からバハムートひとまず一戦行きますか?
伝説ですね? 行きましょー♫
部屋立てますので、お付き合いしてくださると ありがたいです。
よろしくお願いします。
マホセン、ストンプ持ちでいいですか ? 希望がいいですか?
私一応ストンプ持っていきます。
返事確認後、部屋たてます。 4人集まらなければ、野良解放します。 よろしくお願いします。
夕飯の時間なので一旦抜けますね。 お付き合いありがとうございます。
ありがとうございました😊
そうきさん、行きますか?
そうきさんすいません1020さんの伝説行ってましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
そうきさん 自分部屋立てします
1020の部屋見たんですがなかったので、どうしたのかなって思ってました。行けずすいません。
今から伝説行きません?
はい、よろしくお願いします。
ではたててお待ちしてますね ツムツムさんもいらしてくださいね 15分まで待って野良解放します
よろしくお願いします(*´-`)
あー、マルチやってなくて伝説たてられませんでした笑笑 初級からお願いします^ ^
はい、私も基本的に魔王カギ落ちるときか、良い紋章の時くらいです。
そうきさん、777さんありがとうございます すいません自分も初級から手伝っていただけませんか?
すみません、オメガたてちゃいました そのせいバハムート伝説までたてられず 申し訳ないです ありがとうございました😊
いいですよ^ ^
1020さん戻られたら魔王級部屋立てでいいですか?
やっぱり皆さんも同じですね(笑) 行きましょう。
了解しました。
初級から部屋立てて待ってます
ありがとうございます
ツムツムさん、まほせん そうきさん、パラ 1020さん、スパですかね 私、海賊ですね^ ^ たかさん戻られたらたかさんは海賊かな?
ツムツムさんありがとうございました。
そうきさん、777さん ありがとうございます すいません自分じつは今帰り途中で後10分位なんですがとりあえず家に帰ってからまた来ます (*´-`)
はい、たかさん、海賊って言ってました。
了解です。 気を付けて下さいね。
了解です 私もお風呂入ってきます また来ますねー
ただいま、戻りました。 魔王級の準備 しますね。
戻りました 準備してきます
ただいまです そうきさん 自分はスキル希望とストンプどちらが良いでしょうか? あと盾はプリ盾の方がいいです?
準備出来ました。 待機してますね。
1020さんおかえりなさい(*´-`) 了解です みんなをお待ちします
皆さん、おかえりなさい。 777さんの武器によるかもです。 皆さんのスキル教えて下さい。
私はパラで、黄金槌、わきだつ2、一撃、ストンプです。
私は黄槌です とりあえずは聖王、希望、希望、聖王です
昨日の話の流れだと自分もストンプでしょうか 聖王、ピオリム、ストンプ、メガトンプレスです
道具は雫、世界樹葉、石、アモか果実にしようと思います
間違えました 私もピオリム持ちます
ボミエ入ると楽ですがなかなか入らないので聖王二つの方がいいかもです
すいません 聖王一つしかないです(ToT)
めいそうはありますか?
私は、扇でたたうたセットなし
あります めいそうでいいですか?
ツムツムさん、一度、ストンプを一撃。メガプレをたたうたで行きませんか? 重たいスキルばっかなので(笑)
たたうた枠が聖王恵でしょうか?
めいそうの手がありましたね(笑) 私の文章取り消します。
一度行ってみないとわかりませんが、めいそうでもいいかもです スパさんの回復間に合わず1人やられた時にめいそうしてください^ ^ 結構痛いダメが飛んできます
道具ですが、雫、石、アモ、ピオリミンで良いですか? メガフレアの後のスキルまでに戦友間に合わないです。 葉は積んでません。
自分めいそうで自分聖王間に合わない時回復します 道具果実でHP減った方に投げます 開幕の雫は自分投げます
黄金槌、聖王、ピオリム、ストンプ、めいそうで行きます。
私葉っぱ持ちますね ツムツムさん、ストンプ持ちます?
Ⅰ020さんは昨日通りなら、ルビス扇、マラー2、聖王、恵みでした。
はい、マラー×② 恵み 舞 です。
ラスゲ行動数増えると2回目のメガフレア飛んでくるので出来れば雫を一つは残したいですね もしラスゲでイグニス受けてしまったら再度こだまマジバリお願いします
一度、行きますか?
では私は ストンプではなく希望にしますね よろしくお願いします
一度行きましょう これから部屋立てます 自分開幕雫なげます それではよろしくお願いします
はい、わかりました。 行きますね。
部屋立てて待ってます(*´-`)
タッチの差で解散になりました。 向かいます。よろしくお願いします。
よろしくお願いします
お疲れ様です ありがとうございました😊 ツムツムさん、ラスゲでイグニス受けると2人のマジバリ効果が切れます なので画面が暗転したら再度メガフレアくるのでマジバリかけをお願いします
皆様、お疲れ様です。 30分くらい前に戻っていましたが、 すでに出発されていたので、 お待ちしていました。 いかがです?盾は完凸されましたか?
たかさん、こんばんは お仕事お疲れ様でした 連戦してました、すみません 次皆さんが行かれる時是非たかさん行ってみてください
たかさん、お疲れ様です。 私が抜けますので よろしければ入ってみてはどうでしょう? 4戦全勝です。
皆さん、お疲れ様でした 楽しかったです♫ ありがとうございました😊
777さん、ツムツムさん、1020さんありがとうございました。 ノーデス+4戦全勝見事です。 皆さん強くて頼りになります。ありがとうございました。 初見、痛恨の戦友ミス。ツムツムさん見てたら手が動いてしまいました。すいません。
たかさんこんばんわ お仕事お疲れ様です(*´-`) すいません連戦でした
777さん、何か反省点ありましたら、教えてください。 明日?までに修正いれますので。
たかさん、こんばんは。 お仕事お疲れ様です。 皆さん強くて、ガードマンで良かったです(笑)
恵み入りますかね? たたうた入れてみて、どなたかストンプ消しますか? それとも、今回のスタイルで しばらく行いますか?
すいません びっくりしました(๑˃̵ᴗ˂̵) そうきさんありがとうございます 無事クリア良かったです。 すいません自分ドジしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
特になかったと思います こだまかけられると私が緊張するくらいです笑笑 4戦目は疲れが出てきてたのだと思います^ ^
たかさん、話は変わりますが 狭間の王 今度行きましょうね。 昔の聖王扇時代のクリア以来ですので 少し勉強して最近のスタイル覚えてからですが。
そうですよね 皆さん自己回復手段持っているのでたたうたでもいいかもですね たかさんが入られた時は天空だとアクブレだけなので恵あった方がいいかもです
一応、海賊でメンバーの中で攻撃力高いので 勝手ながら優先度 一番目です。 こだまのかける意識。
私も狭間行きたいです^ ^
はい、わかりました。 明日までには対応しますね。
爆笑しました^ ^ めちゃ面白かったです♫
自分は今回のスタイルがいいと思いますが 皆さまはどうでしょう? 正直自分が聖王あればいいのですが 自分の攻撃スキルが重たかったです たた歌二枚は火力的に必要だと思いますのでもしも自分がストンプでなく希望の場合は そうきさんにこだまでストンプで2上げ後コンボがいいかもです(*´-`)
流石に連戦で集中力切れかけましたね^ ^ マジバリ切れるとラスゲのメガフレアは耐えられないのでよろしくお願いします^ ^ 3戦目のようにラスゲは一気に駆け抜けられると楽ですよね 今日もありがとうございました
はい、わかりました。 今度 私が参戦するときには やってみましょう。 よろしくお願いします。
すいません 自分あれあれって感じでテンパってました (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一戦目、初見でしたが 何となくイメージできたので みなさんのおかげです。クリアありがとうございました。 楽しいです。 今夜はすいません。そろそろ寝ますです。 たかさん、 明日は、たかさんの都合よい時間 夜ですが 書き込みしてもらえたら 助かります。よろしくお願いします。 みなさん、今夜はありがとうございました。おやすみなさい。
私がストンプ2つあればいいんですが、ないんですよ。 今回4戦しましたが、4戦目は疲れからですが、2戦目も少しグダリましたね。原因を考えてたんですが、負けなしとノーデスの喜びで2戦目が覚えてません(笑) いつも助けてもらってのクリアありがとうございます。 これからも頑張りますので、よろしくお願いします。
4戦全勝ですか。すごいですね! 装備がそろっておらず、足を引っ張りそうなので、 私はバハムートは諦めます。
スタンプすみませんでした 焦りますよね 私もなのでわかります 何はともあれクリアできて良かったです ありがとうございました またよろしくお願いします おやすみなさい
たかさん、天空でも大丈夫だと思います 明日になりますが一度行ってみません?
2戦目はラスゲでイグニス受けてバフ切れちゃったんです そこに荒ぶるがきてメガフレアでバフ切れてたツムツムさんと私が落ちました 荒ぶるからメガフレアまで4〜5行動くらいでしょうか? その辺りも気をつけるとまたノーデス出来そうですよね
皆さん、今日もありがとうございました おやすみなさいです
たかさん、最初から諦めたらダメです。 明日行きましょう。
1020さんが振っていただいたので、 日常のスケジュールも記載させていただきます。 私はいわゆる夜の仕事をしていますので、 普段は深夜1時半~3時くらいに星ドラをしています。 休みや半日しか仕事がない日は、 一般の人たちと同じような時間にしていることもあります。 そのため、普段はおそらく皆様とは時間が合わないので、 主に休みの日に、書き込みや参加をさせてください。 (金土はたまたま休みと半日休でした。) たまにの参加になりますが、よろしくお願いします。
そこでしたか、ありがとうございます。 私、あまりパラしたことないので、戦友切らすこと多いですが、今回は切らせず行けました。 痛恨のミスは有りましたが、なんとかなって良かったです。
わかりました。 タイミングが合うとき行きましょう。 よろしくお願いします。
大丈夫です。 ひたすら回復はお任せください。 初見の私が行けたんですから! 野良とグルは 違いますから。大丈夫です。 一緒にクリア目指しましょう。
注意⚠️ 回復しか出来ません。 ですから 削ってください。笑 おやすみなさい。
新規の自分を温かく迎え入れてくれたのに、 積極的に参加できなくて、 申し訳ないですし、正直、ちょっと寂しいです。 ただ、自分で選んだ仕事なので、 一般の人たちと生活がずれるのは覚悟しています。 (自分の子供ともなかなか会えないです。) なるべくスレは読んで、流れに付いていこうとしますので、 これからも、よろしくお願いします。
おはようございます 私もプチ不規則勤務です お時間、タイミング合う時に是非よろしくお願いします 因みに今日は早出でなので19時頃帰宅予定です またきまーす
皆さま おはようございます 昨日は遅くまでありがとうございます 自分ミスで足を引っ張ってすいません みんなのアドバイスを読み返して次回に繋げたいと思います 自分は今日はマルチ出来ませんがまた来ます 今日も良い一日を(*´-`)
たかさん 昨日はすいません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 自分も勤務が不規則で月水金は夜勤もありマルチは厳しいんです ここの書き込みも読み返してみてますので たかさんのタイミングでいいのでいつでもここに来てください(*´-`)
たかさんの盾も完凸する様に自分頑張って鍵集めして部屋立てしますので 家族との時間も大切にしてタイミング合う時にマルチしましょう よろしくお願いします(*´-`)
皆さん、こんにちは。 平日17時以降。 土日、時間によります。 時間帯言われたら合わせます。
そうきさん こんにちはありがとうございます 自分休みの日でしたら午後からでしたら基本大丈夫ですので 夜皆さまが集まれる時間まででもタイミング合えばロト秋刀魚いつでも部屋立てしますのでお声かけいただければと思います 超強化玉ドロップできればいいのですが ちなみに明日はお休みです(*´-`)
ツムツムさん、明日午前中、入学式でして(私じゃないですよ) 昼からなら大丈夫と思います。 時間は未定ですが、ロト3魔行きましょう。行ける人がいれば一緒になければ野良解放です。
ありがとうございます。嬉しいです。 (今、休憩中です。) タイミングが合った時は、 是非よろしくお願いします。 あと11で深夜にバハムートやってみましたが、 これは結構簡単ですね。 個人的にはテンカーよりだいぶ楽でした。 私も10個くらい鍵持っていますので、 皆様、必要性があれば私に出させてください。
皆さん、こんばんは。 たかさん、お疲れ様です。 結果がなかったですが? スパの回復が間に合うまで、不安ですが、テンカーより中々楽ですね。
今までので話しの流れからそうきさんが入学じゃないのはわかります(笑) お子さん小学校入学おめでとうございます㊗️ 明日は入学祝いですね(*´-`) 大事な日に申し訳ないですので本当時間がある時で大丈夫ですので 本当おめでとうございます🎊
たかさん 無事クリアですか? おめでとうございます㊗️ 自分にとってはどちらもむずかったです 自分はやっぱりメンバーに助けていただかないと厳しいです(>_<) 特にボスのスキルゲージが2つだとテンパります
皆さん、こんばんは^ ^ バハムートはたかさんもクリアされたようでよかったです♫ そうきさん、入学おめでとうございます
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん、あきらさん、 こんばんわ。 たかさん、クリアおめでとうございます。! 今は仕事中かな? 体に気をつけて頑張ってください。 そうきさん、御入学おめでとうございます。 新たな道を無事に進んでください。! 明日は・・・ 昼頃から時間作れるかも知れません。 免許切り替えが終わり次第です。はい
みなさんに、お願いがございます。 今度 都合良いときでいいので 狭間の手下? の中の 真っ赤なわんこ。読めなかった。笑 御手伝いお願いしたいのです。 以前にもお話しましたが 当時イベントの周回が あまり出来てなくて カギが2個しかなく 野良で回ってないのです。 よろしくお願いします。
焔鎖の化身ですか?
皆さん、ありがとうございます。くどいですが、中学生でもありません。 1020さん、犬コロですね。 簡単な方法と普通の方がありますが、簡単な方は私、アタッカーしかできません。普通のではクリアしてないです。 簡単な方法では、初見でノーデスできるかもしれません。
焔鎖の化身は当初自分は賢者で行きましたけど今は黄金鎧上があるから楽なんですね♫ タゲされてても攻撃に参加出来ますもんね アクセ貰えればよかったので一回しかやったことないですけどタイミング合えばよろしくお願いします 私、鍵5本あります
詳細は忘れましたが、簡単には書きます。 ボス記事見てないので、危ういですが(笑) 1人がパラでドルマ、ガン積み(今は紋章15%+アクセ)までつけれるので、もしかしたらあまり意味ないかもしれません。メラ対策?も忘れずに。 ゲージ跨ぎで、確か1人が標的になったと思います。標的なので、その人にドルマ3連攻撃が当たらない限り、標的は外れません。そこでパラが戦友します。パラに当たりますが、標的は変わりません。 非ダメが高く、ガードしても死んでしまうので、この作戦を考えてくれました。
ゲージ跨ぎはこの繰り返しです。 他のスキルが何あるか覚えてませんが、この作戦で難易度、かなり下がりました。
そうきさん、777さん、 アドバイスありがとうございます。 なるほど。 パラで入ってくる方待つより 古い部類なので 私自身がパラになった方が、良さそうですね。 ありがとうございます。
777さん、そうですね。今はパラも参戦できますね。 作戦要らないかもですね。
1020さん、 手下の残り教えて下さい。
ちなみにバハムート負けなし4連勝の後、一回も勝てません。 あのスムーズクリアが嘘のようで、びっくりしてます。 アタッカーが悪いのか、スパが悪いのか、人選的にはクリア者ばっかりでもクリアできず。私のパラは昨日と同じで、最終ゲージでHP足らず、メガフレアで死んでもすぐ戦友です。 野良でまだ勝てたことがないです(笑)
そうきさん、その方法はパラは1人でいいのですか? あとの3人はどういう編成ですか?
あと、残りはゴルドロスと真っ赤なわんこ。です。 ゴルドロスのアクセ 後回しで良いかな?と思い 後回しになってます。
そうきさん、今の野良はそんなにひどいのですか?
確かにゴルドロスのアクセ使ったことないかもです笑
はい、パラ1人です。 構成は、回復役と海賊だったとおもいます。 5戦、全敗中です。
今、そうきさん、777さんお時間ありますか? わんこ討伐行ってみたいのですが。
確か使ったことないかもです。 ゴルドさんはムチのアクウィ入りましたかね?
わかりました。 ページ見てきます。
ホロゴースト先に倒してからの 手前の雑魚残しからの本体狙い。 アクウィップ必須?な感じで雑魚を弱体化ですね。
了解です^ ^
テンプレパラ装備の ヒュンケル外しパラ輝石つけていこうと思ってます。
焔鎖は編成はどういう感じで行きますか?
びっくりしました。
こんな感じです。 切れますね。
大きなチーズ。 良いですね。5個も! パラ 海賊2 スパ あたり考えてます。 私パラで 斧無凸しかないので ハグケン 沸き立つ2 呪対策無しなので シャナク、おはらい 積んでもらえると助かります。
道具は、雫無し あも とくやく いし 葉 食べ物 すら万セット 考えてます。
スパ待ちになりますけど 私、海賊でいいですか? テンプレ装備で斧におはらい積みます
私、海賊?黄金槌、聖王、ピオリム、ストンプ、おはらい。 スパなら黄金ムチしかないので、マラー、おはらい、白夜です。どっちが良いですか? おはらいはたたうたに可能です。
そうきさん、スパお願いしてよいですか? たたうたお願いします。 野良さんで 海賊 適正者待ちましょうか。 斧待ち 惑星2積みですかね。
それかスパで、はぐ杖無凸、マラー2、おはらい。 回復だけですが。
はい、海賊で ぶん殴ってください。笑 私のほうも 輝石で戦友強+シャナク 積んでます。
今は、ミルク貯めてます。笑 仕様変更来てからチーズとblt作る予定です。
一応海賊で準備しました タゲ入ったらガードで攻撃 入らなくても攻撃ですね 呪いは呪いの何とかを誘発してから解除ですね
それ一番大ショックなやつですね
私、ドルマ捨てましたが良いですか?
前にも有りました、これで2回目です。
はい、そうです。 呪いのなんとか 誘発してから解除予定です。
跨ぎ時のターゲット次第で 私がタゲの方に戦友いれますので。
私もアクセと紋章だけです タゲはゲージ跨ぎで変更でしたよね スキルはできるだけガードするようにします
了解です よろしくお願いします
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
私も 葉、石、アモ、薬草持ちます スキルは 聖王、惑星、闘神、おはらいです
はい、よろしくお願いします。 22:25~から部屋は立てて待ちますので。
マラー2の方がいいでしょうか?
楽しかったです 楽勝でしたね♫ 流石です
そうきさん、777さん お付き合いありがとうございます。 意外と、あっさり? クリアでしたね。笑 もう少しでノーデスでしたね。
呪いの何とか待たなくても全然大丈夫でしたね こういうボスには黄金鎧上様々ですね
何とか行けましたね。 ノーデスは惜しかったですね。 スパで良かったです。海賊が早く入ってくれて(笑) 1020さん、おめでとうございます。
4Pさんは痛恨で落ちたのですか? 一瞬のことで把握出来ませんでした
よく見てなかったのですが、ゲストの方が落ちたのは 通常攻撃でしたかね?スキル攻撃じゃなかったですよね?
スパ待ちの方が待ったかもですね ありがとうございます😊
痛恨で250くらい喰らいませんよね? はぐ冠着けてたし。 なんだったんだろう?笑
ゴルド君も、マモマス?スパ?アクウィ2積み可能です。 お風呂入ってきます。
ですね。 黄金鎧 様々です。!
スキルですね。 450位食らったと思います。
ハグ冠でしたね 落ちた時、え?って思いましたもん 鍵あるので次はノーデス行きましょう^ ^
行ってらっしゃい。 ゴルドロスは、日を改めて参りましょうか。 今 お仕事してる方々と一緒に行きましょう。
ノーデスも 比較的簡単に 狙えそうですね。!
呪いの○○で落ちましたね。 落ちると思ってなかったので、焦りました。
呪いのでも会心あるのでしょうか? 無属性の400ですよね?
私、ゴルドロスはノーデス逃したままでした またよろしくお願いします 今日もありがとうございました😊
ですよね。 守備力500として、無属性の400はガードなしで、そのまま400ですか?
無属性なので単純に守備力が高ければダメは軽減されると思うのですけれどねー その後呪い受けた人はそんなにダメージ大きくなかったですし、よくわかりませんね^ ^
そうですね。 ドルマの紋章とアクセ出たのが大きいです。 私、今ので4回目の挑戦でしたが、負けたときはデモンズをガードしても死にました(笑)
物理攻撃ですから 防御力500としたら125ダメ分軽減入るはずですから 275ダメ前後では ないですかね?
呪いの楔は400の固定ダメージらしいです
無属性なので、軽減率はわかりませんが、軽減されますよね。 不思議です。
なるほど。ありがとうございます。
じゃ軽減関係ないんですね‼ 納得です。
私の大成功率も謎といてもらえませんか?(笑)
そうきさん、777さんは 狭間の王 自体まだ未クリアなんでしょうか?
なので呪い楔スキルが出たら全員ガードしなきゃいけないってことですね スキル溜まるのも早いですしね
はい、わかりました。 ノーデス狙う際は、気をつけます。
私、狭間王はクリアしてます まだ黄金下なくてロト兜被った賢者でクリアしました 聖王舞一つしかないので海賊は出来ません笑笑
私は当分、ダメです。 光上、黄金下育ててます。頭は覚えてません。 早くてもドラクエの日以降になります。
一応、聖王まい2積み可能ですが、器が聖王扇無凸でピオリムしか積めません。
ごめんなさい、 タゲ入ってる人に来るんですね よくわかってませんでした笑笑
そうきさん、777さん、わかりました。 今のやり方を 昼間に覗いてたので 気が向いたら 誘ってくださいね。! なかなか部屋がたってなくて たまに遊びたい。と思い始めました。 笑
賢者でも海賊でも どちらでも対応できます。
聖王舞二つあれば無凸でも大丈夫じゃなかったでしたっけ? そういえば海賊は光上は必須でしたね
心強いです 賢者なら任せてください笑笑
皆さん、さすがに強すぎますね。 私、魔王倒せるようになったのが、Ⅰ2月なので、まだまだ初心者です。行けるようになったときはよろしくお願いします。
賢者でしたら ドルマ軽減つき頭 全知ローブ 黄金鎧下 アクセで イオ 光ブレス デインなど補えばどうでしょ? はぐ頭が無かったんですよね?確か。 通常の攻撃は hpの6分の1ダメ だったかな? 防御力要らなかったような?
では、そろそろスタミナ空にして寝ますね。 今夜はありがとうございました。 お疲れ様です。
書いてる装備はできそうです(笑) 守備力がどれくらいになるか不安ですが(笑) 武器も杖完凸がないです。大賢者が2凸?位ですね。
了解です。 今日もお疲れ様でした。 明日、タイミング合えばよろしくお願いします。
お疲れ様でした またよろしくお願いします おやすみなさい
皆様、おはようございます。 ここまでのスレを読ませてもらいました。 狭間行くときは是非ご一緒させてください! すいません、鍵はありませんです。
ところで777さん以外の皆様は、 もうバハムート盾は完凸されて いらっしゃいますか? 11でずっとやっているんですが、 2連勝後、負け続けでまだ1凸です。 私の実力だと11は厳しいです。
たかさんこんばんわ お疲れ様です 自分は今夜勤休憩です バハムート今度一緒に行きましょう(*´-`) おやすみなさい💤 皆さまも 昨日はクリアおめでとうございます 流石皆さまお強いです 自分も早くついていける様に頑張ります(*´-`) おやすみなさい💤
皆さま おはようございます 自分今日お休みですので 鍵集めして遊んでますので 午後以降でしたらロト秋刀魚やある鍵でしたら何でもいつでも部屋立て出来ますので皆さまのタイミングでお声かけ頂ければと思います そうきさん入学式楽しみですね🎶 今日もまた感動の一日です 涙拭くためにハンカチ忘れずに タオルハンカチの方がいいかもです(笑) 今日も良い一日を(*´-`)
たかさん、おはようございます。 バハムート野良で勝ったことないです。7連敗中です。 討伐おめでとうございます。 又、皆さんで行くときはよろしくお願いします。
ツムツムさん、おはようございます。 ティッシュ箱持参します。 今日も昼からよろしくお願いします。
おはようございます 午後の休憩時間にきてみますね 13時から17時の間のどこかです笑笑 タイミング合えばよろしくお願いします 夜は恐らく20時以降になると思います
そうきさん、行ってらっしゃいませ お天気よくてよかったですね^ ^
そうきさん おはようございます☀ ティッシュのゴミ箱も持参した方がいいかもです(笑) 自分もバハムート野良で行ってみようと思います(*´-`)
777さん、おはようございます。 天気に恵まれてます。行ってきます。
777さんおはようございます☀ ロト秋刀魚部屋立てしようと思います タイミング合えばよろしくお願いします 自分早く雫活出来るレベルまでなりたいので ٩( 'ω' )و
そうきさん 天気良くて良かったですね いってらっしゃいませ🎶
ゴミ箱は大丈夫なんですね(笑)嫁さんのカバンがゴミ箱です(笑) 野良って下さい。 行ってきます。
そうきさん 嫁さんに怒られますよ(笑笑 それでは家族との時間を過ごしてください㊗️
終わりました。 おじさんには、道のり(歩く距離)が遠いです。
そうきさん おかえりなさいませ 改めて入学おめでとうございます㊗️
ありがとうございます。 お昼寝してました(笑)
めちゃ忙しくて午後の休憩なしでした すみません また来ます
私も4時間爆睡してました。
自分も夕方💤でした バハムート野良で参加して三戦して最後ギリギリでなんとか激戦で勝てたんですが自分にはきつかったです>_< 一戦目はスクルト一つで2上げキープできてなくきつかったです 二戦目はグラさんだったので自分スクルトでしたがピオリムも2つでないと自分にはきついと思いました。自分もモタモタしてた事も反省です。連れてってくれた方には申し訳ないんですが 先日の四戦全勝の様にはいかなかったです。 改めて1020さんが最強スパだったと思いました。
ホントに野良はうまいこと行きませんね。 私、パラですが、戦友だけなので、すごく楽です。
お疲れ様でした 今日はどうしますか? 1020さんが来られたらバハムート行きます? それとも別の魔王にしますか? ゴルドロスとか^ ^
777さんこんばんわ お疲れ様です(*´-`) バハムート自分部屋立てしますので行きませんか? ロト鍵も二本入手しました🗝 今日鍵二本入手しました🗝
ロト3魔どーですか?(笑) カギ出します。 玉結構使ったので。
すいません途中で書き込んじゃいました(>_<) バハムート🗝も二本入手しました
そうきさん ロト秋刀魚も自分部屋立てしますので ちなみにテンカーも二本入手しました
どちらでも大丈夫です
ロト3魔、私1本、ツムツム1本で2回行きましょう。 ちなみにツムツムさん、ゴルドさんは行けますか? ロト3魔準備できたら返事後、部屋たてます。1人は野良になります。
すいません。ツムツム=ツムツムさんです。
ゴルドは挑戦した事無いです 攻略ページ見ないとわからないです 自分鍵も持ってないです(>_<) ロト秋刀魚野良の方はスパさんですか?
どちらでも大丈夫ですよ(笑
私まだルビ扇作るの決心ついてないので短剣スパですけどいいですか?
ゴルドロスはお供無力化したらそんなに難しくなかったような、、、 1020さんもまだのようですので来られたら行ってみましょうかー
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん、あきらさん、 こんばんわ。 今から自由に遊べます。 えぇっと 行き先は? バハムート?秋刀魚?
自分準備してきます すぐ戻ります 自分目覚ましリング付けて行きます 道具は目覚ましでいいですか?
海賊を探した方が、早いかもですね。 ツムツムさん、前回討伐クリア書いてもらったんですが、今度、未討伐魔王書いてください。覚えれなかったので(笑)
とりあえずロト秋刀魚2連戦みたいですよ٩( ᐛ )و ルビ扇スパさんが来てくれてよかってのです^ ^
全然いいですよ。 よろしくお願いします。
はい、ロト秋刀魚の準備しますね。
準備出来ました よろしくお願いします ロト秋刀魚のあとバハムートやゴルドロス行かれるようなら鍵提供しますねー
ツムツムさん、海賊ですね。 すいません。
1020さんこんばんわ お疲れ様です ありがとうございます ロト秋刀魚です(*´-`) よろしくお願いします
準備出来ました。よろしくお願いします。 扇に振り回されず 使いこなせるよう頑張ります。
1020さんが、振り回されたら、私が使ったらすごいことになりますよ。 マラー2がベホイム2とか(笑)
そうきさん自分準備出来ました 前回のみんなからのアドバイス読み返してきましたが頭真っ白なったらすいません 前回みたいに足を引っ張らない様に頑張ります (*´-`)
自分飛ばされない様に踏ん張ります(笑
皆さん、了解です。 では1020で8分に部屋たてます。 次、ツムツムさんで、スレに戻るでお願いします。
了解です よろしくお願いします
ツムさんの横に着いた方が、シドーの誘いのとき ガードだ。 スタンプするのはどうでしょ? ツムさんは横の方のスタンプに気を付けながら。とか
はい、わかりました。 混乱させてすいません。 8分ですね。
お疲れ様でした ありがとうございます😊 楽しかったですね♫
すいません。 何とか勝てました。 ありがとうございました。 超玉もももPも取れて良かったです。
秋刀魚連戦お疲れ様です。 電池がなくなります。すいません。 あと4%
すいません 1020さんありがとうございます 自分モタモタしちゃうのでスタンプしていだだくと非常に助かります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
少し充電します。
お疲れ様です すいませんまた足引っ張っちゃいました (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 楽しかったです 本当に皆さまのお陰で勝たせていただいてます ありがとうございます 一緒にプレイしてると本当に勉強になります (๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、もう全然大丈夫そうですね。 このあと、ゴルドさん行きますか? 私、昼寝してますので大丈夫です(笑)
4%ですか。あぶなかったですね。
雫なしでやってるので上出来ですよね^ ^
777、最後少し焦りましたね(笑) 楽しかったです(笑)
そうですね。 死ぬのは仕方ないと思ってます。
すいません。777さん=777さんです。
すいません 自分一戦目、食べ物フルーツカキ氷と間違ってトロピカルソーダ出した気がします(^^;; 途中ありがとうスタンプと間違ってさよならスタンプ押してました(^^;;
ハラハラさせてすいません ゴルド ちょっと攻略ページ見てきていいですか?
ハラハラ、ドキドキさせてすいません>_<
ちゃんとフルーツかき氷だったと思いますよ^ ^ 2戦目は氷ブレスの食べ物なかったですけどね
気にしないでください 全然大丈夫です
ゴルドの構成はどんな感じですか? スパ2、海賊2ですか? 装備は耐性装備ですか?
耐性装備です。 最初だけきわどい戦いになりますが、ホロ倒して、サタン弱体から本体攻撃です。後は無効盾切らさなければ勝てます。
何でも大丈夫だったと思いますけどマモますムチさんがいた方がいいと思います
777さん 休みと氷ならどっちですかね?
私、マモマス、黄金ムチ、竜巻、アクウィ2、マラーでいく予定です。
40%まで回復しました。 ただいまです。
氷もあった方がいいとは思いますけど休むとぐたりますしね バランス良く食べるならかき氷でしょうけど羽衣上でかき氷なくても行けますもんね
了解です 1020さんとツムツムさんはどうされますか?
氷ですね。 今度から氷にします。
おー!ゴルドロスですか? 行きたいです。 私 部屋立てますので! マモマス キムチの なに積みましょ? アクウィップ二枚積んでるようですし。
ご希望のスキルありますか?
お二人がマモますムチということは私は海賊ですね 今も天空でいいのでしょうか? 1020さんもアークウィップと回復でいいのではないでしょうか?
自分は海賊でしょうか? 装備はテンプレでしょうか? 上は黄金羽衣と冥竜王とどちらが良いでしょうか?
すいません とりあえず着替えてきます
どうしましょ? 1020さん、アクウィ4つになりますが、たたうたか白夜1つ入れてもいいと思います❗ どうしましょ? 着替えは終わりました。耐性重視なのでマモマスにしては守備力低いです。
白夜、たたうたに変更可能です。 連絡下さい。
すいません。 アクウィと回復と書いてましたね。すいません。
どんな感じになりますか? とりあえず私はテンプレ装備に天空剣にしてみました アクブレ、彗星、アルテマ、ピオリムです まもさんがたたうた持たないようでしたら私持ちます
道具は葉っぱ、雫、石、超万能にしますね
海賊のかたは、緑をマヌーサお願いします。 ピオリムは、キムチに着いてますので。 よろしくお願いします。
たたうた 白蛇積みます。マラー積みです。 どうぐは 葉 石 雫 超万能です。
アクウィ1つづつで1回行きますか? 私、たたうた積みますね。
私、アクウィ2そのままにします。
自分もテンプレ装備 天空、彗星、アルテマ、アクブレ、マヌーサです
道具、雫、石、葉、果実。 食べ物、鯛めし(ドルマ20%+回復魔力30)
道具は葉、石、雫、果実で行きます
了解です^ ^
すいません。遅くなりました。 準備出来ました。
では、23:45~部屋立てますね。
準備できましたが 食べ物は何がいいですか?
私たてるつもりでしたのにすみません よろしくお願いします 開幕死んだらごめんなさい
はい、よろしくお願いします。 ダウン入るよう念じながらボタン押します。 頑張ります❗
すいません 頑張ります
そうきさん、鯛めしなのでショートケーキ、ピザ、かき氷ですかね 宝石いりますか? 竜巻一つでいいですか?
鯛めしあればお願いします。
竜巻1つで良かった気がします。
死んで復活後のタゲ付け直し忘れすみませんでした 今日もありがとうございます😊
すいません 参加の前に食べ物確認忘れました すいません(>_<)
何とかなりましたね。 1020さん、ツムツムさん無事討伐おめでとうございます。 今のところすべて初見クリアですね。 皆さんが強いと心強いです。ありがとうございます❗
みなさん、お疲れ様でした。 開幕のは運ですね。 事故率高いのでしょうがないかと。 猛毒潰し忘れてました。笑 スキル見たとき、あぁぁ!と笑
1人は超万能より毒消し草の方がよかったかもですね 道具が足りなくなりました
1020さん 部屋立てありがとうございますm(_ _)m 無事クリア良かったです とても楽しかったです 未伐採魔王だったためクリアできて嬉しいです (๑˃̵ᴗ˂̵) 皆さまのアドバイスのお陰です 本当に楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
はい、みなさんのご協力のおかげです。 こちらこそ、再び 火が付いたように楽しんでおります。
1020さん、これで魔神以外制覇ですか? ツムツムさん、未討伐魔王よろしくお願いします。
今夜もありがとうございました。 楽しかったです。 たかさーん、夜遅くまでお疲れ様です。 なかなかタイミング合わないけど 狭間の件とか焦らなくていいからね。 カギ少ないけど残しておくので。
皆さん、ありがとうございました また行きたい魔王あったら言ってください たかさん、狭間行く時はよろしくお願いします ではまた明日です おやすみなさい
いやいや、まだまだです。 天空秋刀魚も まだ昔のやりかた?のとき 海賊 賢者編成のとき 心おれたので 未クリアです。 天空秋刀魚 ドルマゲス ファラオ 次元竜 オルゴ マスタードラゴン(マスドラ、カギが集めにくくて)魔神かな。
天空秋刀魚も、最近の記事見ましたけど スパパラ主流なんですね。 記事みながら すごいなー。と思いました。
そろそろ私も寝ますね。おやすみなさい。 今夜もありがとうございました。 みなさんお疲れ様でした。
私が、行けそうなのから書きます。 マスタドラゴンは初見で行けると思いますよ。カギも8本ありますので。 次元竜は、ダブルスキルがキツイです。ゴルドさんみたいに耐性積んで無効盾切らさなければ勝てると思います。でも、クリアは2~3回位かかるかもしれません。 ドルマゲス………超本気出します。これは強いと言うより難しかったです。無効盾維持が、わかってるんですが、切らしてしまいます。5回以内には倒せると思います。
ファラオは私もチャレンジしてみたいです。 前回、けちょんけちょんにされましたので、仕返しがしたいです。 それとツムツムさんの未討伐魔王をみて、皆さんで行きましょう。
皆様、おはようございます。 昨夜もバリバリ魔王をやられていたようで、 さすがです! 1020さんもドルマゲス未クリアですか! 皆様、お願いします。 ドルマゲスと狭間、是非私も参加させてください!
ただ、ドルマゲスはギガスト1個の雑魚 +一度も11で入れたことがないので、 完全に足手まといになります。 あと、今日の野良バハムートは、 1勝8敗でした。 木土日は皆様の活動時間に合わせられるかもしれません。 もしタイミングが合いましたら、 是非、よろしくお願いいたします。
皆さま おはようございます 昨日はすいません遅くまでありがとうございま す 楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日も良い一日を。 たかさん仕事遅くまでお疲れ様です バハムート野良だときついですね 今度一緒に行きましょう
皆さん、おはようございます。 たかさん、野良はうまいこと行きませんね。 クリア者がいても、丁寧に戦ってくれないので、倒せないこと多いです。 皆さん、次第ですがドルマゲスは土曜位ですかね? 参考になるかわかりませんが、ドルマゲスコメ後で、書きます。
スパ、グラ、海賊、スパ。 黄金ムチ、竜神剣?、天空、ルビス扇。 マラー3、たたうた2、ギガスト3、稲ぷう、マヌーサ、聖王まい、アークウィップ、グランバニア、ピオリム2。 回復役は封印極必須。 気を付けてください。ルビス扇でも封印極じゃない人もいます。 眠りは誰もかかりませんでした。第1ステージ、ガードからのピオリム2、たたうた2、相方スパ、マラー待機。通常攻撃は草回復。無効継続以外ほぼガードなし、2回目跨ぎのがれきは全員ガードの抜く人はHP満タン。
第2ステージ、無効継続状態確保必須。偶数ターン開始と被れば波動から連続呪文入ります。 しゃくねつ→280位。私HP9残り。無数のムチ→???忘れましたが、相方スパ、HP24残り。この2つで雫使わなかったのが勝因と思います。1つマラー待機できてたので、ラスゲまで誰も死ななかっったこと。途中、回復が間に合わない?攻撃受けきらない箇所があったので、先に雫投入。以外は、流れが非常に良かったです。 ラスゲ雫なしでしたが、跨ぎにこだま打ってたおかげで、何とかなりました。最後全滅しましたが、
全員生きて帰れました。 12ターンです。13ターン位までなら持ちこたえれそうです。 10ターン目が最終ゲージ前の半分位でした。
注意点。 連続呪文時、スキルたまるので先行入力は勿体ないです。 相手のスキルもたまりますので注意してください。 先行入力すると、無効盾が間に合わなくなってきます。 ピオリム2入ってたら半分位貯まります。
おはようございます 昨日はありがとうございました ドルマゲスですが、皆さんハグ盾で行かれます?
私のスレに書き込んだときのコメです。
未伐採魔王です オムド、ゲマ、ムドー、シドー、キングモーモン、スラリン、マスタードラゴン、天空秋刀魚、オルゴ、大地、ルジュラド、焔鎖、狭間、ファラオ、ドルマゲス、魔神です 何か抜けてるかもですが 現在15魔王伐採です
そうきさん、ありがとうございます 恐らく皆さんハグ盾で行かれますよね? 皆さんの装備とスキルを突き合わせてパーティ決めて行く方がいいですよね 何度かパーティを組み替えて行けば皆さん全員がクリア出来るのではないかと思います また夜にきます
先ずは狭間の手下から潰していきましょうか^ ^ ノーデスは難しくてもクリアは出来ると思います
私、守備力が低くなるので、呪文たえれても他の攻撃がたれなくなります。無効盾で行きます。
はい、先に狭間系ですね。 ツムツムさんの20バッチ目指して。
ツムツムさんは意外です。 てっきり30討伐くらいだと思っていました。 もうバハムート盾は完凸されていますか? もしそうなら申し訳ないので、 何とか野良で完凸させます。
そうきさん、 ご丁寧にありがとうございます。 皆様とドルマゲス、ご一緒できる機会が あったら、再度熟読します。 これまでドルマゲスは大したことがないから、 スキルさえそろえば余裕、と思っていましたが、 そんなことなさそうですね。 うーん、30バッジへの道のりは長い!
私は後1回残ってます。 今から野良で募集します。 パラ、よしのぶ
たかさん、おはようございます。 100匹討伐への布石ですから 一緒に行きましょう。 ここで4戦全勝のあと 野良で2連勝 1負け後 3連勝です。 魔王盾 それぞれ3キャラ分 集めてますから、まだまだ倒さないと。 また、夕以降 見に来ますね。
たかさん、完凸とか関係なく全然行きますの是非ご一緒させてください٩( ᐛ )و
ドルマゲスは細かいことはそうきさんが書いてくださってますけど、第2形態時の無効盾を切らさなければ負けません 大事を取るならスパは奇数ターン目の自分の通常後、グラ海賊は偶数ターン入ってから貼り直せばドルマゲスの通常時に無効盾が切れてることはないです(スパは偶数ターンの自分の通常後に盾を貼るとタイムラグでドルマゲスの通常に間に合わないことありです) ここのパーティには1020さんのこだま、ツムツムさんの竜神があるので結構楽に削れて10ターン以内いけると思います^ ^
すみません、こちらは単発の魔王討伐依頼はできますか?
今日はツムツムさん、仕事で返事遅くなりそうですね。 倒せる魔王なら大丈夫と思いますよ。 ちなみにどの魔王ですか?
バハムート 皆様、どうもありがとうございます。 あと1個はどうしても欲しいので、 お言葉に甘えて、タイミングの合う際に 是非ご一緒してくださいませ。
ドルマゲス 皆様、お詳しくて本当に心強いです。 ギガスト1個しかない天空剣ですが 是非よろしくお願いします。 鍵はもちろん私に出させてください。
皆さま お疲れ様です(*´-`) そうきさん、777さん、ドルマゲス攻略細かくありがとうございます。自分が挑戦する際まではしっかり復習したいと思いますが正直今の自分には不安がいっぱいです(ToT) 魔王伐採ですが、私より皆さまの30バッジ優先で大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
1020さん 自分オルゴ、じげんりゅう、ドルマゲスは鍵あります。みんなで挑戦しましょう。マスドラ、天空秋刀魚は鍵一本なので頑張って貯めてきます。 たかさん 自分まだまだ未熟なので、助けて頂く事が多々あると思いますがすいませんよろしくお願いします バハムートは野良で一戦だけクリアできて盾完凸出来ましたがみんなで挑戦しましょう
自分は未熟ですが メンバーの皆さまは経験豊富で頼もしいです (*´-`)
バハムート……野良で諦めました。 絶対に勝てません。雫の無駄です。 カギ集めしても落ちない。だんだんイライラしてきました。
カギ保有数。 魔王級 ギガ級 オルゴデミーラ 27 13 ドルマゲス 4 5 じげんりゅう 1 5 マスタ 8 2 天空3魔 10。
カギ保有数。 魔王級 ギガ級 オルゴデミーラ 27、13 ドルマゲス 4、5 じげんりゅう 1、5 マスタ 8、2 天空3魔 10。
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん、あきらさん、 こんばんわ。 ステラさん、初めまして。 今夜はすいません。家族サービス中なので 不安定状態です。 そうきさん、野良バハムートですよね? ノーデスこそ こちらで1回 野良で2回 なかなか達成難しいけど 敗けは1回のみです。 盾完凸 二つ目出来たところです。 また、遊べるときはよろしくお願いします。
自分バハムートは超級で鍵集めしてます 10〜15戦でドロップするかどうかです 今日は二本入手で12本あります いつでも部屋立てしますので(*´-`)
1020さんこんばんわ お疲れ様です 家族サービス楽しんで下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
自分はオルゴ13、ドルマゲス5、じげんりゅう6、ファラオ5、マスタードラゴン3、天空1、スラリン5、鬼眼王4、 入手出来るマスドラ、天空は頑張って増やします そうきさん未伐採の魔王自分鍵あるのは部屋立てしますので ただ問題は自分がお役に立てるかが問題です (ToT)
皆さん、こんばんは 明日の為に鍵集めですね^ ^ ドルマゲスの無効盾のはりかたですけど 私、多分スパと火力職反対書いてますよね 記憶違いすみません もう一度立ち回り等勉強きておきます
ツムツムさん、例えばルジュラド魔王行くとして職と装備やスキルはどんな感じになりますか?
お風呂入ってました。 1020さん、ツムツムさん、777さん、たかさん、こんばんは。 家族サービス頑張って下さいね。 ツムツムさん、可能性があるのは、ファラオとスラリンガルですね。でも、まだもう少し先にします。 先に、ツムツムさんの20バッチをとりたいです(笑)
そうきさん、私ファラオならお手伝い出来そうです 手に包まれたらガードするやつですよね^ ^
ルジェラドは、本気出します。
ではバハムート盾完凸からですね٩( ᐛ )و
そうです。中々うまいこと行かなくて、その前にミルド盾完凸したいです。
そういえば私もファラオの為にさぼってたミルド盾を完凸させました
諦めました。って言ってすぐ、行きました(笑) 絶対にもう野良は行きません。 もうⅠ0連敗以上です。
どこで躓く感じですか? マジバリかけてくれないとかですか?
掛けてくれます‼解かれる前に(笑) 途中で抜けられます(笑) 参加で4Pで入って、スパ見たらルビス扇マラー1(笑) 押しきれそうなときに『コンボ』スタンプでコンボ、届かず全滅(笑) オンステ中にオンステ?(笑) 上げたらきりがないくらいです。
777さん こんばんわお疲れ様です(*´-`) ルジュラドはテンプレ装備は賢者杖以外でしたら武器防具は全てあります 職業もマモマス、賢者でも大丈夫です 構成は何がベストでしょうか? 攻撃ダウン狙って行く感じですか? 自分一度も挑戦した事無いです(ToT)
笑かすの好きですが、わらかしてませんよ。 本気で毎回何かがおきます。 厄払いした方が良いですかね(笑)
ミルドの盾は紫と赤のベーゴマみたいな盾ですか? 自分も鬼眼王の時に完凸しました(*´-`) 今度ミルド行きますか?
確かそうです。 魔星王の盾?違ったらすいません。
大きなチーズの大成功も何か関係してますか? (笑)
絶対にしてます。 思い出してしまいました(笑) あの大成功から今日夕方の五目チャーハン1個大成功するまで、何も大成功しませんでした。 過去にロト3魔行きたくて、BLTサンド連続で作ったら40回近く大成功なしも有りました。 私、星どらに嫌われてます。
それと今無料ガチャ初の5日連続、⭐3です。(笑)
あれ?そういえばミルド盾って鬼眼王の時でしたね笑笑 ほんと記憶力ヤバくてすみません
あー、それは災難ですね オンステオンオンステってワンモアくるとたまに起こるやつですね♫
ファラオは何の盾でしたっけ?
オンステ中にもう一回オンステかけたときにはびっくりしました。 バフ消される直前に、マジバリですよ、嫌がらせレベルですよ。 跨ぎ前に『補助お願い』スタンプ→マホセンがピオリム(笑) 結構落ち込んでますよ。
ファラオはこだまイオマータなのでルビ盾でしたね^ ^
きっとこれからいい事あります 無料ガチャで⭐️5出ます‼️ バハムート自分野良でクリア出来た時はスパさんの装備は1020さんの装備と一緒でした スキルが聖王の恵みがたた歌で単体回復がありませんでしたが何とかなりました 負けた時はスクルトが一つできつかったです 二戦目は海賊の方が4回死んで葉っぱが足りなくなりました
すいません。ありがとうございます。 いつかチャレンジします。 よろしくお願いします。
野良とスレの違いは、スレだと自分よりメンバーを気にかけます。チーム意識が高い。 野良はメンバーの力量が分からないため、まず迷惑かけまいと自分が優先になる傾向があります。倒したいが大きい。
すいません 自分これから夜勤に行って来ます 今日もありがとうございます お話出来て楽しかったです(*´-`) おやすみなさい💤
ツムツムさん、お疲れ様です。 頑張って下さいね。 今日もありがとうございました。
ツムツムさん、行ってらっしゃい
皆様、おはようございます。 それまで10敗以上していたのに、 なぜか急にバハムート2連勝・完凸できました。 共に皆さんすごく協力的で、ラッキーでした。 どんな方たちとめぐり合わせるかが、 ものすごく重要だと再確認しました。
本日は、時間がはっきりしないのですが、 夕方か21時頃から星ドラがやれそうです。 もしタイミングが合い、席がありましたら、 是非参加させてください。 どの魔王でも結構です。(戦力になれるかは別として)
たかさん、おはようございます。 良い人にめぐりあえに良かったです。その運わけてください(笑) 完凸おめでとうございます。
皆さま おはようございます☀ 自分は19時以降から大丈夫かと思います たかさん盾完凸良かったです㊗️ そうきさんの盾完凸にバハムート行きませんか? 今日も良い一日を(*´-`)
おはようございます 私は今日は午後からなら時間合わせられます^ ^ よろしくお願いします
そうきさん 本当にラッキーでした。 それと、今、気づきましたが、 11で勝てたのは全て深夜・それ以外の 時間は全て負けたかもしれません。 深夜は人が少ないからか、バハムートに限らず、 協力的・マナーの良い人が多い気がします。
ツムツムさん バハムート、私で良ければ参加させてください。 ただ、魔戦しかできない+ 大きく負け越しているので、 このスレの皆様で行かれた時の魔戦の方が 今日も参加されるなら、私じゃない方が いいかもしれません。足引っ張りそうで心配です。
ツムツムさん、魔戦じゃないですか! 今、ソロ・職業神で使わせもらいました。 しかも黄槌(
作成中に投稿してしまいました。 私は天空剣なので、 本当に足手まといになりそうです。。。
昨日、バハムートにけちょんけちょんにされたので、ロト3魔行って来ました。腹いせに❗ 危なかったです。負けるかと思いました。 ルビス扇2のマラー4で(笑)はい、3回死にました(笑) 今日は皆さんの都合よろしければ、バハムート、よろしくお願いします。
そうきさん、こんにちは。 バハムートよりロト秋刀魚の方が 難しくないですか? ロト秋刀魚はだいぶ前に1回クリアして終わり なので、覚えていないですが。
私から言ったら、ロト3魔の方が、良いですね。 最近負けてないので。 特典がいっぱいで、今、ツムツムさんがスムーズにクリアできるように頑張ってます。
たかさん、こんにちは。
そうなんですね。 ちなみにロト秋刀魚と天空秋刀魚では どちらが、どのくらい難しいと思われますか? 天空秋刀魚もちょくちょく回っていますが、 私は勝率がだいぶ悪いです。
ツムさん、そうきさん、777さん、あきらさん、たかさん、 こんばんわ。 たかさん、完凸おめでとうございます。 私もロト秋刀魚のほうが簡単なほうかと思います。 ツムさんの特訓中で、私から見ても一回一回幾度に 少しづつなれてきてると思います。 ツムさんは今夜は夜勤でしたよね?
1020さん、こんばんわ。 そうなんですね。ロト秋刀魚は難しいそうな イメージを持っていて、全然やってこなかったです。 機会がありましたら、是非ご同行させてください。 ツムツムさんは、今夜19時くらいから ご参加されるそうです。
1020さん、こんばんは。 今日はツムツムさん、大丈夫な日ですよ。 久しぶりにバハムートカギ落ちました。 私、天空3魔チャレンジしたことがない(笑)
19:00以降ですね。ありがとうございます。 天空も最近の戦い方 動画見てますが 以前とは、全然変わりましたね。 スパパラ主流で高速周回 に様変りしてるようですし。
スパパラ主流になる以前の戦い方しか わかりませんでしたが 今のやり方 なんとかなると思います。 私のイメージ上。 スパ私 パラそうきさん、 海賊2枠を ツムさん、777さん、たかさん、 多分、そんなに遠くない日にクリアできそうです。笑
確かに倍速にしないと 煽りまくってくる人がいますね。 個人的には困るんですが。
1020さん、今度、海賊3スパ1で行ってみませんか? ガードが少し入りますが、すごく楽に削れました。
皆さん、こんにちはです 今日は19時集合ですね٩( ᐛ )و 天空秋刀魚は長いから疲れます笑 デスタの波動がウザいですしね でもスパパラが主流になったので儚きでマラーが打てるからかなり楽になりましたよね 今日でそうきさんのバハムート盾完凸出来そうですね
777さん、こんばんは。 天空秋刀魚は長いですね。 今も長い戦いの末に負けました。
皆さまこんばんわ お疲れ様です(*´-`) すいません今仕事終わってこれから帰ります 帰宅に一時間位かかるので20時頃になると思います すいませんまた来ます ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
そうきさん、いいですよ。 ロトですね。 ガードは気にしません。 削ってもらえれば。笑 たかさんと滅多に遊べないので たかさんも遊びましょう。 たかさん、私天空だから。足手まといになります。って言葉 要らないですよ。! それを言うなら私こそ天空盾持ってないので足手まといです。 無いものを補いながらクリア目指しませんか?
たかさん、お疲れ様でした 負けると脱力感ハンパないですよねー
ツムツムさん、お疲れ様です! 本日はよろしくお願いいたします。 ちょうど食事落ちしようとしていたので、 助かります。 お気をつけてお帰りくださいませ。
ありがとうございます! ロト秋刀魚・軌跡盾もとてもほしいので、 ご一緒させていただけると助かります。 ただ、家族が戻ってきたので、 ちょっと食事落ちします。
ツムさん、こんばんわ。お仕事お疲れ様です。 私も今のうちに夕飯とお風呂終わらしておきます。 では、のちほど来ますね。
私も食事してきます また来ますね
ツムツムさん、 お疲れ様です。 皆さん、再度→こんばんは。 ご飯食べました?→19時ですから(笑) お風呂入りました?→19時集合ですから(笑) はい、独り言です。 もう少ししたらお風呂入ります。
戻りました 今日は5人勢揃いですね^ ^ 私、待機でも大丈夫です
戻りました。 集まるまで野良で遊んできます。 10分おきくらいに見に来ますね。
戻りました。 私もレオくんの早押し行ってきます。
お疲れ様です(*´-`) こんばんわです すいません今帰りました おまたせして申し訳ありません 今日はたかさんも参加出来て良かったです 歓迎会ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、お疲れ様です&こんばんはです^ ^
今、1020さんですよね?4P(笑) ツムツムさん、お疲れ様です。
只今、食事が終わりました。 ツムツムさん、お帰りなさいませ。
777さんこんばんわです すいません今自分もソロの超級行ってました すいません バハムート昨日は超級で鍵二本入手したんですが 今日はまだ一本です(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうきさん バハムート魔王ですか?
今日はバハムートからですか?
たかさんこんばんわです 家族でゆっくりご飯食べれました?
そうきさんの盾完凸の為にバハムートから部屋立てしようと思います
はい。ありがとうございます。 私は小さい時から食べるのが遅いので (教室の後ろで泣きながら食べてたタイプ)、 時間がかかってしまいました。
野良から、ただいまです。 今バハ野良行ってました。 そうきさん、4p居ましたが? あれ? ほんの3~4分前です。
すいません。 ありがとうございます。 カギ出しと雫行きます。さっき雫2本落ちたので。
ツムツムさん、海賊行けます?
ハートサングラスの○○こさんですよね? おやすみ→スタンプで気づきました。
バハムートのスパ枠の競争率が だんだん高くなって来ました。 部屋が少なくなってきましたね。気のせいかな?笑
続けて自分部屋立てでいいですか?
魔王レオです。 一緒じゃなかったですか?間違えました(笑)
人違いかも。笑 サングラスかけてないです。! のちほど答え合わせを。!
自分海賊も一応行けます
はい、大丈夫と思います。 初戦、参加します。終わったら一度戻ってメンバー入れ換えるで良いですか?
では海賊でお願いします たかさん、まほせんで参加らしいので^ ^ 私はそうきさんの完凸報告をぽけーっとしながらお待ちしてます笑笑
はい お願いします それでしたら自分ここでクリア報告待ってます (*´-`)
私は何でも行けますが、パラにしときます。熱望です。 すいません。パラしか行ってません。
いやいやいや、777さんの代役は 荷が重いです。私がお待ちしていますよ。
ツムツムさんは参加してきてさくださいね٩( ᐛ )و
大丈夫です^ ^ 折角皆さんとタイミングが合ったのですから行ってきてください
今夜は、できれば たかさんの歓迎会で! たかさん来てください。
恐れ多いですが、 1020さん・そうきさんとフレ登録させて いただきたいので、初戦はお言葉に 甘えさせていただきます。 魔戦しかやったことがないので、 魔戦でお願いします。
すいません 自分だとまたマジバリはりわすれると悪いので (笑)続けて自分部屋立てしますので 777さんお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
選抜します。 1戦目、そうき、たかさん、1020さん、777さん 2戦目、たかさん、ツムツムさん、1020、777さん 2戦目中に次の魔王考えてます(笑)
了解です そうきさんありがとうございます(*´-`) 自分ある鍵何でも部屋立てします(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうきさん、 もし初戦負けたら、私が外れます! 私のせいで連敗だと、本当に気が重いです。
いえいえ、弱小ですが、よろしくお願いします。
ツムツムさん海賊ですのでマジバリかけなくて大丈夫です👌
二戦目は自分部屋立てでパラで行く準備します
1020さん、777さん、よろしければ58分に部屋立てようと思います。
777さんすいません すでに自分テンパってました(笑)
まだ時間ありますかね? 1つ、質問・確認させてください。 魔戦のラスゲの立ち回りでいつも悩みます。 ラスゲ前・イグニスを待ってマジバリにするか、 ラスゲ中・攻撃にあまり参加せず、 マジバリのかけ直しを優先するか、 どちらが良いと思われますか?
たかさん、マホセン。 1020さん、スパ。 777さん、海賊。 私、パラですが、良いですか?
ラスゲ前にイグニス貯めてたら イグニス受けてからマジバリ。 ラスゲ中は、雲に追われる画面が 来る前にマジバリの再度かけ直しを 意識してもらえれば ラスゲのメガフレア耐えれるので 難しいでしょうが、よろしくお願いします。
はい、よろしくお願いします。!
迷いますよねー タイミングよくイグニススキルが見えてたら待ってバフかけ直してバハムート通常後に跨ぐのが一番いいんですけどね
皆さん、すいません。 1020でこれから立てます。よろしくお願いします。
イグニスまで時間がある時は、 イグニスを待たずに、ラスゲ突入ということで OKですか? その場合、ラスゲは攻撃よりマジバリを優先しますので、 海賊・パラの皆様、よろしくお願いします。
ごめんなさい すぐ準備して行きます
そうです。イグニスまで時間あるときは抜いてください。
了解です!頑張ります!
いつでもどうぞ。 準備出来てます。
ほんと申し訳なかったです 伝説スキルのままでピオリムに変更し忘れてて ごめんなさい ごめんなさい
ありがとうございました! すいません、焦りや安堵で、 フレ申請、忘れてしまいました!
たかさん、すいません。 最後まで覚えてたんですが、雫出てボタン押してしまいました。 フレ申請すいません。
たかさん、すいません。 てっきりフレさんのつもりで 申請画面飛ばしました。汗 適当にヒドラ初級はるので フレ登録お願いします。
今から、適当に部屋たてます。 もう一度お願いします。
同じくです。しずく来て、 おおー、と思ってボタン押してしまいました。
ヒドラ初級立てますね。 フレ登録用 お願いします。
まどかさん→1020さんですよね? 777さんは大丈夫ですか?
たかさん、申請ありがとうございます。 登録しました。 よろしくお願いします。
777さんとは、 このスレにお邪魔する前から フレさんでした。
1020さん・そうきさん、 フレ登録、完了しました。 これからもよろしくお願いします!
反省してました たかさんとは元々フレさんでした^ ^
こちらこそ、ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。
とんでもないです。 さすがの安定感でした。 元々私のフレさんの中でも トップレベルの方だったので、 さすがだな、と感心していました。
続いて、ツムさーん お呼びですよ。
皆さま 無事クリアおめでとうございます㊗️ すいませんパラの装備変更に戸惑ってました 続けて自分部屋立てします 足引っ張ったらすいません(>_<) 開幕は自分雫行きます
1020さん、 結構深夜にやられていませんか? 何度かお見かけしている気がします。
そうでしたか、素晴らしいペアですね。
ツムツムさん、パラですよね? 開幕しずく、私がやります。
ストンプ1枚の場合、こだまを先にストンプの方にかけるので バイキ状態お願いします。 ストンプ二枚の場合は 海賊の方に こだま 掛けますので。
了解です!
たかさんすいませんありがとうございます 自分は自身にピオリミンします
四時頃には起きますけど、深夜に魔王級は あまりしてませんね。 魔王級やるときは この時間帯が多いですよ。
ストンプ重いので希望でいきます ピオリムに積み直しました 聖王一枚にしてルビ光の方がいいですか?
1020さん自分ストンプ一枚で行きます
ツムツムさん、有難うございます。 野良では、立て直せないところでも、大丈夫でした(笑) 皆さん、有難うございます。 3戦目はマスドラを考えてます(笑)ツムツムさん 連戦、1020さん、3連戦ですが、大丈夫ですか?
最強スパさんがいるのでガンガン攻められます^ ^
皆さますいません 50分に部屋立てします よろしくお願いします
ツムさん、よろしくです。 777さん、ルビス光 頼もしいです。 素早さダウン決めてください。笑
了解しました。 バハムートですよね?
変更なしでいきますね
あー、了解です^ ^
1020さん、すいません。先ほどもわかっていたんですが、躊躇して結局違うスキル打ってしまいました。すいません。
マスドラありがとうございます。 キムチ マホトーン 白蛇 たたうた 積みます。
皆さん、楽しんで討伐お願いします。 ボス記事見てきます。
皆さん、ありがとうございました😊 楽しかったですね♫
ありがとうございました! いやー、皆様お強い。
皆さまお疲れ様です ありがとうございます 無事クリア出来て良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) すいません自分後先考えず テンカー盾つけて行きました 開幕ガード必要なの忘れてました また足引っ張っちゃいました ごめんなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おそらく777さんは もっと早い展開を普段はされていると思いますが、 私の動きに合わせてくださって ありがとうございました。 助かりました。
777さん、1020さん、たかさんありがとうございます たかさんひさびさのマルチ楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も2回大きなミスをしましたが、 それでも勝ててしまいますからね。 皆様、すごいです。
こちらこそ、です!
バハムート2連戦お疲れ様でした。 楽しかったです。 いろいろクエストやりながら お互いを知りながら楽しんでいきましょう。 いずれは マジドレですからね。笑
そんなことないです^ ^ いつもあんな感じです 意外と慎重なんです笑笑 多分バハムートは海賊が一番楽なんだと思います
今のところ、バハムート 野良含めて 6連勝です。汗
いやー、マジドレ、いつかやっつけたいですね!
私は、スパが楽です! 削り役は怖いです。笑
野良を含めて。 それはすごいです!
実は昨日11部屋の野良をウロウロしてたらマジドレのパラ席待ちのパーティがいて参戦してきました 初参戦です ラスゲ見て終わりました
マスドラ討伐、参加依頼。 ツムツムさん、1020さん(スパ?)固定、2名募集。 構成予定:海賊2、マモマス1、スパ1。 武器:天空剣2、黄金ムチ1か2、黄金爪1。 簡単に、まず開幕ガード、攻撃受けきってマラーor雫。 バフかけ後、画面左から討伐、画面右は攻撃ダウン+マホトーンで放置。 ゲージ跨ぎは700闇ブレ、闇ブレ強+2段階上がってればノーガードでも大丈夫と思います。
パラは難しかったです 戦友途中切らしちゃいました
入れること自体がすごいですが、 777さんで勝てなかったですかあ。。。 うーん、先は長い!
777さん、お願いします。 マスドラ、全然覚えていません!
今度は私、お留守番してます^ ^
すいません ちょっと攻略見てきます
24時から聖王ガチャが来るみたいですね。 やっとルビ扇を実戦投入できる日が来ます!
キムチ スキル手直しします。 マラー アクウィップ たたうた。 マホトーンは海賊のかた お願いします。 ピオリムはキムチ枠にありますので。
マスドラ未クリアの方は どなたでしょうか? それとも盾集めですか?
777さん、たかさん、私、天空なし、黄金爪なしです。
私とツムさんかな?
固定の二人です。
斧があれば、少し回してたかも。 今回のは 私は回しません。 炊き出しで 爪と弓 どちらか 当たればいいかな。くらいですね。
たかさん天空ありのツムツムさんも天空、黄金爪ありですよね? そうきさんマモムチで行けそうですよね^ ^
黄金ムチなら行けますが、爪1凸なので。
マモマスと読んでました❗
777さんの代役ですか。。。 本当に気が重いですが、頑張らせていただきます。 海賊・天空剣で良いですか? マモ・ルビ弓やグリ鞭も一応いけます。
天空剣行きましょうか? 職は、どれでも対応できます。
扇があったら全力で回します! ハンマーも回すかもしれません!
たかさん、行きましょう。 777さん、すいません。私、マモマスで行っても良いですか?
画面左のビットを落とし、 右にマホトーンでいいですか?
アクウィップ そうきさん、お願いします。 私、キムチの聖王積みます。
ありがとうございます。 では、海賊・天空剣で頑張らせていただきます。 なお、緑はピオリム・マホトーン、 どちらにしましょう? 紫はテンプレ通りたた歌にします。
うっすらした記憶しかないですが、 アークウイップは1個で良かったでしょうか?
アクウィ2ですか? たたうた、白夜? 教えて下さい。
大丈夫です^ ^ 休みと眠りに負けず頑張ってきて下さい٩( ᐛ )و
本当にうっすらした記憶しかないですが、 鞭2人か鞭と弓が1人ずついて、 その人たちが攻撃ダウンを入れまくっていた 気がします。 ただ、本当にあいまいな記憶なので、 自信は全くないです。
アクウィップ1で ビットの体力減らしすぎてもあれなので マモマスでしたら 突撃の一喝ありますか?
たかさんが たたうた積むので 私は 白蛇積みますね。
無ければ、たたうたで大丈夫です。
了解です。 育てて着けます。
マホトーンでお願いします。 ベホマ使う方のビットのこしです。
了解しました! 着替えてきます。
突撃の一喝は 御供がいるボスで 御供を弱体化させるとき 自身の火力上げずに ダウン等狙うので 御供の体力減らしすぎないので 使えるスキルです。
そんな事考えたことなかったです(笑) 勉強になります。
左ビット落とし、右にマホトーン入れば あとは3ターン毎の怒り4ターン毎の波動を意識してれば行けるはず
闇ブレ強だけで良いですかね(笑)
また足を引っ張ったらと非常に不安ですが 心の準備は別として 装備準備できました 海賊、テンプレ装備 天空、たた歌、稲妻、稲妻、ピオリム で大丈夫ですか?
1020さん、 突撃の一括は、自分以外の仲間の 攻撃力アップじゃなかったですか?
自分以外の火力上げです。 アクウィップでビットの体力削りすぎないためです。
マホトーンお願いします。 ピオリムは キムチ組が積んでますので。すいません。
ありがとうございます。 3、4ターン了解です。
なるほどです。 そうすると、私とツムツムさんがたた歌で、 更に突撃の一喝で3個になりますが、 それでOKでしょうか?
私も準備出来ました。 23:15~より 部屋立てますね。 準備出来た方からよろしくお願いします。
変更します ありがとうございます
マスドラが3ターン目で怒ったら全体で2〜3行動でガードです
二戦自分立てます
ツムツムさん アクブレお願いします。
失礼しました。 そうでした。汗 文みるまで たたうた系 二枚と思ってました。 そうきさん、すいません。 白蛇 お願いできますか?
あと、花は何番の人が持ちましょう? 2人がテンプレですね。
すいません。私のコメントは無しで。汗
了解です。ツムツムさん、たたうたですね?
自分はアクブレでいいですか?
すいません。 私もそうきさんに白蛇を積んでもらった方が いいと思います。
たた歌でいきます 道具花持って行きます
私は、アクウィ、マラー、白夜で行きます。
では、私も花を持っていきます!
ツムさん、たかさん、たたうたで 私とそうきさん、で白蛇 二枚 私聖王 そうきさんがアクウィップ。 です。 花は1p3p アモを2p4pで よろしいですか?
自分開幕ガード後雫行きます
では、私はアモ持ちますね。 23:26~頃 部屋立てますね。
了解です(๑˃̵ᴗ˂̵)
よろしくお願いいたします!
了解しました。 頑張ります。
ありがとうございます よろしくお願いします
すいません。 こんなに強いと忘れてました。 本当にすいません。
めっちゃ惜しかったですね。 あと少しでした。
めっちゃ惜しかったですね。 あと少しでした。
1020さんすいません 続けて自分部屋立てて待ってます よろしくお願いします
すいません 武器黄金爪でたた歌、奥義、奥義、マホトーンの方がいいですか?
天空剣より黄爪の方が攻撃力は上だと 思いますが、海賊は爪が適正じゃないですよね。 攻撃力を取るか回転の速さを取るかですね。 どうなんでしょう?
1020さん自分ミスして申し訳ありません 部屋立てします
天空の方がいいでしょうか? 天空にします
私こそ、役立たずすいませんでした。 本当にすいません。
みなさん、今夜もありがとうございました。 そろそろ寝る時間です。 すいません。 日を改めてリベンジいきましょう。 また、よろしくお願いします。 ありがとうございました。
お疲れ様でした 状況はよくわからないですけれど 花の代わりにガムを持って行くのも手です アモの代わりになりますしね それと3ターン目の怒りで即ガードの方が安定するかもです
確かに。少なくとも私は1個か2個しか 使わなかったです。
展開は、悪くなかったと思います。 開幕あたりからのバフかけるまでに石 使いすぎたのが 修正点ですね。 少しずつ詰めていけばノーデスも狙えると思います。 私もまだまだ未熟ですから 一緒に頑張りましょう。
今度行くときは、天皇頭試しに かぶって見ますね。 眠り無効ですから アクセでダメ耐性とってみます。
私も、 結構良い線行っていたと思うんですよね。。。 今夜はどうもありがとうございました! またよろしくお願いいたします。 おやすみなさいませ。
極ではないですけどセバス兜⭐︎もいいかもですね ドルマをどこかで取らなきゃなりませんけど
部屋立てしていただいた上、足を引っ張って申し訳ありません 次回自分部屋立てします 遅くまでありがとうございますm(_ _)m 皆さまも遅くまでありがとうございます すいません おやすみなさい💤
今日もありがとうございました😊 その時の魔王のご機嫌もありますから負けることもあります 自分をあまり責めると眠れなくなっちゃいますからね それでは体によくないです^ ^ 皆さんでまた頑張りましょう おやすみなさいです
ピオリム忘れたことは反省して寝ます(⌒-⌒; )
どうもありがとうございました。 とても楽しかったです。 また時間のある時は、是非よろしくお願いいたします。 皆様、おやすみなさい。 私はこれから聖王ガチャです。
ガンバです٩( ᐛ )و
炊き出し2回跳ねての聖騎士の大盾でした では本当におやすみなさい
皆さま 昨日は遅くまでありがとうございます m(_ _)m マスドラリベンジ復習して頑張ります‼️ 今日も良い一日を(*´-`)
そうきさん 昨日は伐採計画ありがとうございます バハムート盾完凸出来て良かったです 777さん アドバイスありがとうございます コメ見て行ったんですが3ターン目自分ガード間に合ってなかったです
1020さん 自分あの後後悔しました 1020さん部屋立てでしたらクリア経験者のそうきさん、たかさん、777さんに入っていただけば良かったです 自分怒り後の行動回数の把握も出来てなかったです。 たかさん 自分最終ゲージ舟歌の後アモール投げれば良かったです 途中コンボも切らしてました 自分反省点直して次回は頑張ります 皆さまありがとうございますm(_ _)m
ツムツムさん、こんにちは マスドラは通常がおたけびかバギクロスかでも状況が変わってしまうので結構運要素ありますよね 特に開幕でおたけびきて休んだら悲惨なことに(⌒-⌒; ) バギクロスきてくれた方が断然クリアしやすいですね それと昨日はムチ2本で行かれたと思うのですが一人弓にしてビットを残しやすくするというのもありかと 降臨で落ちることもありますしね
皆さん、昨日はすいませんでした。 コメも返す言葉が見つからないまま今にいます。 1020さんが言うように、立ち回りは悪くなかったと思います。 私の確実に勉強不足でした。次行けたら、たたうた積みます。アクブレお願いします。通常攻撃があれほどとは確認してませんでした。 777さんが言うように、アクアロ入れるといいと思います。 少し野良でマスドラ行ってみます。
皆さんこんばんはです 魔王級の練習にはならないですけどマスドラギガ伝説行ってみますか?
行きましょう。 私はぐ剣でもいいですか?
間違えました。 参加してもいいですか? 夕方マスドラ、トライしましたが、すぐにメンバー揃いましたよ。 皆さんレベルです。
はい^ ^ ツムツムさんは今日は夜勤でしたよね? たかさんは明日と明後日ですもんね 1020さんは今日はどうなんでしょう? 1020さんがムチで行かれるなら私、弓にします 野良で海賊拾って
構成はどんな感じでした?
ありがとうございます。 皆さん、あまりフレポは気にしないですか?
たまれば嬉しいですけど義務的な感じになるとお忙しい方達は大変ですよね 私は皆さんが集まれなくて魔王行かない時とか伝説とかギガ伝説とかフレポために行けますけどね^ ^
海賊2、スパ、マモマス。黄金ムチ2、天空2でした。 昨日、確実に私の失態です。 装備→違うのつけてました。 初の完敗が私の責任です。さすがに凹んでます。
あー、そうだったんですね そういうことありますよね それじゃあ、次はクリア出来ますね٩( ᐛ )و
もう少し待ってどなたも来られないようでしたら 野良で二人拾いましょうかね そうしたら私まもマスレベル今ひとつなんですけど黄ムチ持ちますね
了解です。 言い出しっぺですが、皆さんに合わせるので、大丈夫です。
わかりました、いつでも行けます。
45分にたてますね 私、スパにムチ持ちます ムチにたたうたあった方がいいですよね?
いや、ギガなので、ごり押しですかね(笑) 任せます。
マホトーン積みの方を待ちますね
ありがとうございます。 すいません。
では聖王積みますね
よろしくお願いします。 マホトーン来ますかね?
了解しました。 私、たたうた積みますね。
すいません。 マモマスに変更しました。
ごめんなさい そうきさんが抜けられた後に次から次から入って来られて3Pさんに申し訳なかったので一度行ってきました お時間まだあります? もし大丈夫そうでしたらもう一度たてます
私こそすいません。 大丈夫です。
良かったです ではたててお待ちしてますね よろしくお願いします
お疲れ様でした 鍵落ちましたね^ ^
777さんありがとうございます。 何かリクエストありますか? 魔王でもいいです。
落ちなしたね。嬉しいです。
そうですねー何でもいいんですけど^ ^ そうきさんは何か行きたいものあります?
ロト3魔(笑) お酒飲んでるの、速度普通です。 短剣でもお願いします。
了解です^ ^
すいません。よろしくお願いします。 40分にたてます。
はい、よろしくお願いします
ありがとうございました 4Pさんのことは気にしないようにしましょっ笑笑
777さん、おぼつかなくて。 無事クリア、ありがとうございました。 お疲れ様です。
今日もありがとうございました😊 鍵も落ちたしスキル強化玉も落ちて良かったです また明日よろしくお願いします おやすみなさい
確かに、色んな方向から一応考えましたが、3回位に1回位ですね。その通りだったのは(笑) スタンプは大事なので、無視しきれませんでした(笑)
777さん、ありがとうございました。 楽しかったです。
たかさん、ツムツムさん、1020さん。 昨日は本当にすいませんでした。 すごく反省しています。ツムツムさん、昨日の立ち回りは問題ないですよ。大丈夫です。原因は私です。昨日は確実に私です。申し訳ありません。 今までありがとうございました。 本当にすいません。
皆様、おはようございます。 そうきさん、お気になさらないでください。 誰もそうきさんのせいだと思っていませんし、 そもそも魔王級は何度も全滅するものだと思っています。 初めてお邪魔して1週間くらいですが、 このスレにそうきさんは必要な方だと感じています。 ツムツムさんも悲しみます。私も悲しいです。 どうぞこれからもご参加ください。 お願いします。
そうきさん おはようございます そんなに自分を責めないで下さい 悩ませてしまい申し訳ありません 悲しい事言っちゃダメですよ みんなで協力して星ドラ楽しみますよ 自分にもっといろいろ教えて下さい そうきさんはここに必要な方です これからもよろしくお願いします(*´-`)
皆さま おはようございます☀ 777さん、そうきさん昨日はマルチお疲れ様です。スキル強化玉も落ちて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) たかさん、自分もそう思いますがだからこそここでクリアの為に相談しアドバイスいただき、サポートいただき皆さまに勇気付けられてます。でも部屋立てしていただきクリア出来ないと自分が参加で無ければクリア出来たのではと心苦しく凹みます 自分頑張ります‼️
マスドラ次は絶対に勝ちにいきます‼️ こんな自分ですが気合い入ってます‼️ 皆さまこれからもどうぞよろしくお願いします m(_ _)m 今日も良い一日を(*´-`)
そいきさん 誤字ありますよ(笑) 今までありがとうございました→❌ これからもよろしくお願いします→⭕️ です(๑˃̵ᴗ˂̵)
すいません 自分誤字ありました(笑) そいきさん→❌ そうきさん→⭕️ ごめんなさい(๑˃̵ᴗ˂̵)
すいません 魔王挑戦する時はいつも気合い入ってます‼️
ツムさん、そうきさん、777さん、あきらさん、たかさん、 おはようございます。 今読み返してましたが、そうきさん、自分を責めないでください。 以前ツムさんと初めて出逢った頃 私からツムさんにも言いましたが 失敗して当たり前ですよ。 そこから成功に持っていくものですから。 昨夜わたしがコメント書けなかったので余計 考えさせたようですね。私のほうこそ ごめんなさい。
今更ながらの 私がマスドラ初見に付き合ってもらえただけで ありがたいことです。 また、じかんできたらコメント書きますね。
どこのスレもそうだがスレ民で共闘した後は結果がどうであれ労い合えないと壊滅するよ 所詮顔の見えない関係だから自分さえ良ければいいって奴がいると終わる そういうスレ吐いて捨てるほどある ここは人の良さそうなのが多そうだけどね
皆さん、すいません。 又、場をにごらせてしまいました。 ごめんなさい。 ツムツムさん、 誤字がありますよ。(笑) 魔王挑戦する時はいつも気合い入ってます。→❌ 魔王挑戦する時はいつも余裕ですから。→💮 よろしくお願いします。
皆さんこんにちはです 今日はこれから暇です お時間合いましたらよろしくお願いします 行く前にスキル等打ち合わせ、勝てても負けても再度改善点はないか話し合えているのでいい感じですよね^ ^
そうきさん、本当に良かったです。 書き込んでくださって、すごく嬉しいです。 ああ、本当に良かったです。
そうきさん 待ってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ありがとうございます いつも場を笑かすそうきさんらしくです(๑˃̵ᴗ˂̵) 誤字すいません。慌てて書き込んでました (笑)
そうきさん、おかえりなさい。笑 大丈夫ですよ。 一回の失敗とか 本気で気にしてませんからね。 あまり 考え込まないでください。 昨夜は 大事なお客さんと 飲んでたので 星ドラから頭が離れない私は 夜もソロダーマで スタミナ減らしてたのです。汗 書込み等しなかった私が悪いので そうきさん、また一緒に頑張りましょう。 よろしくお願いします。 私の今夜は18:00~22:00くらいまで遊べます。
1020さん ありがとうございます 自分はあの時1020さんと出会い、救われました。 そうでなければ今みたいに鍵集めして魔王にチャレンジしてなかったです ドレアムクリア出来たのもあの時アドバイス頂けてクリアまで再チャレンジしたからです(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらから伐採協力お願いしたのに何度も鍵提供して頂いて感動しました。
皆さんお揃いですね よかったです٩(ˊᗜˋ*)و
ご迷惑おかけしまして、すいません。 昨日から、マスタドラゴン周回してますが、五分五分です。 理由。 なぜかバフをかけようとしない海賊2人。 2人、瀕死状態→スパ、マラー打てるのになぜかベホイミ。 やたらとガードする。 なぜか全く眠らなかった、目覚めの持ち腐れ(笑) ルビス盾で、頻度よくCT減少するスパ。 大事なとこで、休む→私(笑) やる気があるか聞きたくなります。
ルビ盾やロト兜は完凸以外は信用出来なくなっちゃいますよねー
そうですね。私も皆さんと行くときに防具玉使って、レベル10まで上げました。 皆さんに質問ですが、アルテマソードは抜き出しですか?倉庫番ですか? 現在ガチャ庫に2本あるんですが、単体のどれでもつけれるスキルがなく、砕こうと思ってます。
私はアルテマは一つ抜き出してあります マスドラにも黄ムチには彗星よりアルテマの方がいいかなーと思ってます
あるあるですね。 ルビス盾とか 特別なガチャのとき出まくるから そのまま進化だけしてスキルマしてない人いますよね。 8段バッジ着けてたら 晒していいレベルですね。 11部屋ですよね?
そうですね。崩します。
777さん ありがとうございます 強力な777さんにもいつもアドバイス頂けて感謝してます。 ここで伐採手伝いますよってお声かけ頂いた時嬉しかったです。 今も毎日ここでみんなでチャレンジ前後で相談できてアドバイスいただけてありがとうございます これからもよろしくお願いします(*´-`)
保管個に二本かな? 眠ってます。 あと 私自身は微課金のため仲間pは貯めたい派です。 正直な所。確率よいときしか課金してないので。 話それてますが。汗
はい、11です。 海賊2人は8段ついてましたね。 嵐打たずブレス息耐性だけって、びっくりです。
軽くロト秋刀魚行きませんか? 暇です。笑 ツムさん、ロトで前回の事でしどー
途中で送ってしまいました。 シドーでドラソ 秘剣使っていいですからね。 竜王だけデイン系❌です。 すいません。
それでは行ける時は行けるメンバーでフレポも回れるといいですね^ ^ 昨日はそうきさんとフレポゲットしました
みなさん、夕飯タイム 大丈夫ですか? ツムさんまだ仕事中かな? すいません。みなさんの事 考えてない発言でした。
決して強くはなく、そしてヘマが多いのでご迷惑おかけすること多々あると思います 迷った時に動けなくなることもあるのですみません
野良だと面白い人たくさんいますよね笑笑 先日バハムート伝説ですけどピオラをパーティみんなにかけまくってるまほせんがいて爆笑しました
私は食事終わりました^ ^ そのうち皆さんまた戻って来られますよね
私はいつまでも行けます。
野良ではホントに色んな事がありますね。 試してるのがわかればいいんですが、意味なくされるとやる気が起きないですね(笑) アルテマ作りました。黄金槌の一撃の代わりでも問題ないですよね?少し遅いですが!攻撃高いので。
訂正:私はいつでも行けます。 ロッカーに入れてますので。
すいません 自分も今夕飯食べました 自分明日法事で今日から火曜まで仕事お休みの為明日は厳しいかもですが夜は大丈夫かと思います タイミング悪い時はここに書き込みます 実家が遠くさっきまで運転でした 今日は20時半頃までは今のところ大丈夫です
自分シドーもアクブレと稲妻しか使っちゃダメだと思ってました(笑)
自分も今のところいつでも行けます ロト秋刀魚、マスドラリベンジ、どちらでも大丈夫です 鍵自分出します‼️
皆さんおられますか? ロト3魔かマスタドラゴン行きませんか?
行きましょう マスドラ鍵自分5個まで貯まりました
行けます たかさんは今日は何時から来られるのでしょうかね たかさんが参加できそうなら私はまたお留守番してます
私も明日は仕事なので夜になります。
みなさん、ありがとうございます。 記憶新しいうちに、マスドラよろしいですか? キムチ 聖王、白蛇はずしてアクウィップ、突撃の一喝積みます。 マモマスで。
メンバーでフレポ周回もいいですね 自分毎日の職業神は皆さま優先でまわります すいません 話しそらしちゃいました(笑)
それでは、私、スパでアクウィとたたうた積みます。 777さんツムツムさん海賊2、お願いします。
マスドラ立てます すいません5分ちょっと待っていただけますか? また来ます
ツムツムさん、777さん、アクブレとマホトーンお願いします。 マホトーン1でいいんですが、お任せします。
了解です ツムツムさんマホトーン積まれます?
たたうたではなくアクブレですね 了解です^ ^ では私マホトーン積みますね
ただいまです アクブレ、稲妻、稲妻、マホトーンでいきます 道具はガムでいいですか?
みなさんのスキルわかりました。 私も準備出来ました。 いつでもどうぞ。
マホトーン2になりますね ピオリムも2あるし緑Aに何持っていきましょう?
3 6 9 12 15 18ターンは怒り闇ブレ、4 8 12 16 20ターン波動です。12ターン波動後、舟歌かブレスお願いします。 ターンあってますか?
一応ピオリムお願いします。 スキルしよう不可になったとき様に(笑)
準備出来ましたら部屋立てます 開幕攻撃受けてふぶき前に雫投げます 休み入ったらすいません
合ってます 8でバフ掛けなおして9の怒りはノーガードでも耐えれるはずなので(微妙だったからガードからHP確保) そこから12までは一気に攻撃チャンスです ピオリム了解です
はい、わかりました。 ガム持ちますね。
よろしくお願いします。 スーパー頑張ります。超本気です。
すいません 開幕ガード後舟歌でいいですか?
では私はアモ持ちます
大丈夫です。 アクウィ入れて見せます。
これから部屋立てて待ってます 皆さまよろしくお願いします 自分気合いで頑張ります‼️
ありがとうございます。 頑張ります。
よろしくお願いします
お疲れ様でした ありがとうございます😊 ラスゲあそこで休むなんてー でも勝てたからよかったです
皆さま マスドラお疲れ様です(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分バタバタしちゃいました 無事クリア出来たのも皆さまのお陰です ありがとうございます(*´-`)
自分前回あそこまで休み入らなかった記憶があるんですが 今回毎回休んだ気がします
クリアありがとうございます。 パターン把握出来ておらず ご迷惑おかけしました。 ウーン難しいです。汗
私もです ラスゲもダウン入ったので放置しちゃいましたけど左ビット倒した方がよかったですかね
自分休んでた時間の方が長かった気がします (^-^;
皆さん、ありがとうございます。 勝てました。ガードスタンプすいませんでした。届かないと思い押しました。 よくわからなかったんですが、1020さんだけが途中でブレスだけ1段階しか上がってませんでしたね。守備力は2段階上がってましたが。なので、補助お願いスタンプ使いました。
今回眠りはあまり入らなかったですか? すいません必死で気づいてなかったです
私もラスゲ ダウン入ったから本体狙いに切り替えたのですが、 ウーン。 ガード入れるべき所を 入れたら 本体狙いでもどうでしょう?
眠りませんでしたね^ ^
1020さんの吹き飛ばし?何でしたっけ? あれ、凄かったですね٩( ᐛ )و
このまま、ロト秋刀魚いかがですか? 行けますか? スパ1海賊3 どうでしょう?
ロト海賊に着替えて来ますね^ ^ 竜神でいいですか?
冥竜王の鎧上ですね。 氷ブレス中 毎ターン25%でct20% 攻撃呪文 ブレスどちらも20%で無効。
眠りが入らなかったので本体狙いで大丈夫でした 吹き飛ばしすごい発動してました あんなに効果あるんですね 自分も今度着てみます
はい! 高速周回に まだ不馴れなので特訓お願いします。
自分もう少し時間あるので自分部屋立てます 着替えてきます
本体だけで大丈夫と思います。 死んだあとに、ガードか舟歌の方が良いかもです。周回しているときにもっとも全滅が多かったパターンでした。 でもさすがに皆さんが強いですね。ミスもほとんどなく、私は結構ミスしました。ピオリム、たたうたかかってると思い込んでたこと、何回か有りました。
すいません 1020さん私の特訓をお願いします 今の時は高速は絶対無理です 多分間違えてスキル押しちゃいます(笑)
すいません また誤字ありました 今の時→❌ 今の自分→⭕️
ツムツムさん竜神ですよね? そうきさんは黄金槌ですか? 私、天空の方がいいかな?
よろしくお願いします。笑 一緒に頑張りましょう。
ブレス軽減強、付いたら黄金羽衣越えますね(笑) 頻度よかったです。 私も今度、着てみます。持ってませんが(笑)
別のスパで行きますので、よろしくお願いします。 扇 マラー2 舞 たたうた 石 葉 スクルトン アモで行きます。
ブレス軽減強ついたら ぶっ壊れですね。
黄金槌しかありませんので(笑) 天空は乗り遅れてしまって2凸で止まってしまってます。 今、倉庫の番人してますね。
勇者盾あるかたは勇者盾お願いします。 竜神でも大丈夫ですよ! 頑張ります。!
海賊3人だから降臨なくてもいいですかね? 竜神で行きますね そうきさん、たたうた積めます?
勇者盾で行きます 兜も光にするか迷ったのですが耐性落ちて迷惑かけるといけないので黄金にします
さすがに錬金来ても弱までと思いますが、今でも十分ですね。 呪文、ブレス混合は強いです。
ツムさんが 時間ないと思うので一戦だけ とりあえずよろしくお願いします。
竜神、石、葉っぱ、花、アモで行きます
はい、積んでます。 アルテマ入れます。どーでもいいですねレベルです(笑)
すいません 自分部屋立てます 準備出来ましたらお願いします 部屋立てて待ってます(*´-`)
私も道具同じで 竜神に秘剣、アルテマ、アクブレ、ピオリムです
ありがとうございます よろしくお願いします
ありがとうございます
お疲れ様でした 楽しかったです♫ シドーはなかなか難しいですね
お疲れ様でした。 何とか勝てましたね。 途中でなにしていいかわからず、ぴよぴよしてました(笑) ありがとうございます。
お疲れ様でした。 シドーのビリビリだけは運要素ありますからね。 楽しかったです。 こだま秘剣 かなり減らせますね。 やっぱり あれは何度見ても気持ちいいです。笑
スパの休み耐性 エンデ以外で取るとしたら 狼頭とか どうですかね?
皆さま ありがとうございます(*´-`) すいません自分やっぱりモタモタしてました (笑) そうきさん 自分もアモ使い切って投げたくてもなげれなくてピヨってました すごく楽しかったです
すいません 自分そろそろ明日の準備の手伝いをしないとですので マルチはできないですが ロト秋刀魚毎日部屋立てできる様に合間に鍵集めしてます 合間にまたここ来ます(*´-`)
めちゃかっこよかったですね٩( ᐛ )و
装備の組み合わせに悩みます。 冥竜王上とはぐ下 前提としたら(エンデ上あるんですが無凸のスキルマ)頭での休み耐性候補 竜騎士の兜、防御力88 狼頭 防御力80 どうでしょう?
お忙しい中ありがとうございました^ ^ マスドラですが鍵ありますので 完凸目指しましょうか٩(ˊᗜˋ*)و 皆さんお時間ある時に たかさんが来られる時はたかさん優先していただいて大丈夫ですので^ ^
ダイ盾もありますが、回復がついてない。でもダメ軽減60%です。 殺戮下?みかわし+休み。 休みとるの難しいですね。
今は何を被ってましたっけ?
ツムさん、お忙しい中 ありがとうございます。 気を付けて行ってきてください。 今夜もありがとうございました。
ツムツムさん、ありがとうございました。 皆さんで、カギ出したらいいので、私がって大丈夫ですよ。 いつでも行きましょう。100体までまだ70体位あります(笑)
今回は 魔界の兜です。 炎ブレス軽減取りました。
その二つなら竜騎士兜⭐︎でしょうか?
ダイ盾も ありですね。ブレス軽減二段アップありますし。 ウーン。迷います。
はい、星つきの方です。
頭は今のまま炎耐性とってダイ盾がいいかもですね
言い出しっぺの私が言うのも変ですが、スパパラが一番良いかもですね(笑)私、ダイ盾完凸してますので、又、パラですが(笑) スパパラで行ったことないですが。
魔界の兜 エンデ上 はぐ下 ダイ盾 この組み合わせはどう思いますか? 盾に回復がありませんが。汗 ゾーマ戦で封印怖くて 黄金竜の大盾 毎回着けてます。
シドーで戦友ビリビリなるかもなのでスパさんはある程度耐性装備になりますけど意外といけますよ
なるほど なるほど。 ご相談にお答えありがとうございます。汗 ロト秋刀魚のスパパラ試したことないですね。
ですよねー なかなか難しいですね エンデ無凸だと守備かなり下がります?
そうですね‼ 封印怖いですね。忘れてました。
今夜も遊んで頂きありがとうございました。 ぼちぼち歯みがいて 寝ますね。 急にすいません。
今から見てきます。
先程の戦闘時が 防御力601 エンデ上だけ変えたら防御力549でした。
シドーは休むし眠るしでスパパラの持続は難しいですけど竜王とゾーマは踊りっぱなしいけるので楽です♫ セバス頭⭐︎とかで眠り耐性取るのも手ですけど シドー開幕で寝ると嫌なので4Pパラにするといいかもですね 寝ても起きたらすぐ戦友出来るようにCT管理するとか結構大変みたいですけど
守備力高くても痛恨入ったりスキル重なればどの道落ちますもんね エンデ無凸でもいけそうですね
3Pパラ4Pスパの方がいいのかな? そうすればパラが寝たらスパはガードすればいいですもんね
ありがとうございます。 お時間とらせてすいません。 そうきさん、アドバイスありがとうございます。
こちらこそありがとうございました またよろしくお願いします おやすみなさいです
配置って面白いですよね。 神チャレ シドー戦で 1pパラ2pスパ で パラに天皇頭着けて 誘い2回分 無効でしのぎました。笑
私も560位しかないので、大丈夫な気がします。 耐性だけは取れてたら行けそうですね。 エンデ、見た目があまり好きじゃないと理由だけで何回売ったことか(笑)欲しいと思ってからまだ上1つしか出てません。
タイミングを完全に逸してしまいました。 家族と外食しに行っていて、今、戻りました。 明日は休みなんですが、 息子と釣りに行って、釣れたら自分で料理しますので、 時間が読めない状態です。 明日以降、タイミングが合いましたら、 是非よろしくお願いいたします。 では、おやすみなさいませ。
いえいえ、アドバイスになるかわかりませんね(笑) 又、行きましょう。今日もありがとうございました。 おやすみなさい。
それね、私もやりたかったんです でもメインキャラのパラがまだ発育中で笑笑 海賊1Pで受けて立ちました笑笑
そうですね。どこまで戦友が使えるか一度試したいですね(笑)
明日は皆さん夜になるみたいですよ 是非来てくださいね 今からでもフレポ周回ならお付き合いできます^ ^
えー、勿体無いですね 私なんて貧乏性だからなかなか売れなくてもう道具袋も預かり所もぱんぱんです
たかさん、こんばんは。 大丈夫です。いつでも行きましょう。 地域わかりませんが、雨上がりなので明日は気を付けて下さいね。
ありがとうございます。 ただ、とうとう聖王舞を手に入れたので (まだ1個ですが)、 11でドルマゲスを探してみます。 早く30バッジが欲しい! 明日、タイミングが合いましたら、 よろしくお願いします。
ありがとうございます。 うちの辺りも雨は降っています。 息子も滑って海に落ちたらどうしよう、と ビビッてますので、気を付けて行ってきます。
私もドルマゲス探して入ろうかな^ ^ また明日よろしくお願いします 気をつけて楽しんで釣りに行って来てください♫
拡張をジェムやめて欲しいです。 どれだけ道具あると思ってるんですかって言いたいです。 ちなみに最近気づいたのですが、ミラクルスピアが無くなりました(笑)それと、グラディエーターの錬金来ますね。GWと思いますが、ついに稲ぷうが錬金ですかね。
私、寝ぼけてて預かり所と買い取りを間違えて売ったことあります めちゃショックでした
聖王は一回だけ、かなり頑張った時に、聖王舞2つ出ました。 器がありません(笑)はぐ扇にさして遊んでます(笑)
ショックでかいですね。 一応全部にロックかけてます。
私も今回聖王舞一つゲットして二つになりました ルビ扇にセットする予定ですがルビ扇をまだ進化させてないです(宝玉を使ってない) ドラクエの日の新装備見てからにしようか、もう進化させちゃおうかと毎日福引き倉庫を覗いては閉じてます笑笑
そうきさん、まだ、起きてます? フレポ残り取り行きます?
行きましょう。 今まで我慢しているので、ドラクエの日でいいと思います。
バハムート伝説でいいですか? たててお待ちしてますね フレポ満タンまで連貼りしますね
よろしくお願いします。
お疲れ様でした 一回で満タンになりましたね^ ^ 今日もありがとうございました😊 また明日もよろしくお願いします
一回でしたね(笑) ありがとうございます。
こちらこそありがとうございました。 また、明日夕方以降ですが、よろしくお願いします。
皆さま お疲れ様です 今日もありがとうございます(*´-`) 楽しかったです 相談して魔王挑戦出来て本当に楽しいです ソロで野良メインで挑戦してる時と違って 一戦一戦終わった後次はどうするか相談出来る仲間が出来た事で楽しみ方が変わりました (๑˃̵ᴗ˂̵) 本当にありがとうございます たかさん明日は息子さんと釣り楽しんで下さいねー 気をつけて行って来てください(*´-`) それではおやすみなさい💤
皆さま おはようございます 今日も良い一日を(*´-`)
ツムツムさん、皆さん、おはようございます 私の地域は嵐です お出かけされる方々お気をつけて行ってらっしゃい
皆さん、1年に一回あるかないかの出勤です(笑) おはようございます。 たかさん、十分気をつけて下さいね。
おはようございます! 海釣りに行く予定でしたが、 雨はあがっていますが、波浪注意報が出ているため、 近所の釣り堀に変更になりました。 そこで、時間が少し空いたので、 11で募集してみたら、勝てました! とうとう30バッジです。嬉しいです。 今から釣り堀に行ってきます!
たかさん30バッジおめでとうございます🍾 次は魔神ですね٩( ᐛ )و
たかさん、おめでとうございます。 私も負けじと頑張ります❗
たかさんやりましたね 30バッジおめでとうございます㊗️ 海釣りは残念でしたね 天気が悪い時は釣り堀有ると良いですね お子さんと楽しい時間を過ごせて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
帰りました。 ちょっとさくっと野良って来ます。
シドー初見クリア。 シドーも雫使わないんですね(笑)私だけ使ってました(笑) 27ターンかかってしまいましたが、何とか勝てました(笑)
皆さん、こんばんは そうきさん、シドークリアおめでとうございます㊗️ 私はまた間違えて魔剣士の盾売ってしまったのでピサロ5連戦してました笑笑 ピサロって黄金鎧上がテンプレになって今やスパも回復役もいらないんですね 黄金鎧上恐るべしです
ありがとうございます。 そうですね。私もずいぶんいってないですね(笑) 黄金鎧ですね。私の最適装備です。 今度、チャレンジしてみます。
そうきさん 休日出勤お疲れ様です シドークリアおめでとうございます㊗️ 自分も今度シドー頑張ります 777さん こんばんわ 今日午前中は自分の地域も嵐でした 魔剣士お疲れ様です 自分も先月11で野良で参加したらホストさんがクリア後に毎回いくぞスタンプで連戦で結果10連戦でビックリしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、こんばんはです 皆さんは何時頃にこられるでしょうね
お風呂行ってきます またきますねー
21時頃でしょうか? 夕飯食べました? 了解です。自分もまた後で来ます
ありがとうございます。 シドーは皆さんにお願いする前に、どんなものかと行って見た結果です。多分誰も雫持ってなかったと思います。道具の使用感から察ししました。スパもシャナクもありませんでした。マラー2、白夜、たたうた、ピオリム3。よくこのスキルで勝てたと思います。 初見だったので、何回途中で諦めかけたか、4Pマモマスが2回呪い受け、毎回ほぼ休む、2分近く通信ぎれ。なにしに来たのか本当にわかりません(笑)クリア出来たのが奇跡です。
了解です。 待機してます。 れおの早押し行ってきます。
ツムさん、そうきさん、777さん、あきらさん、たかさん、 こんばんわ。 今、出先から帰宅中ですので 21:40頃には遊べると思います。 帰りつく前に見に来ますね。 たかさん、30討伐おめでとうございます。 そうきさん、シドー戦おめでとうございます。
戻りました いつでもOKです^ ^
ありがとうございます。 何とかクリアしましたが、あまりなっとく行ってません。
シドーはオルゴデミーラの次に嫌いな魔王です笑笑 雫は保険に持って行った方がいい魔王ですよね^ ^ 皆さんで行きます?
こんばんは。 諸々終わり、今から星ドラタイムです。 もし席がありましたら、よろしくお願いします。
すいません。名前間違えました。 よろしくお願いします。
次回にしてもいいですか。すいません。 かなり時間かかったので(笑)すいません。
1020さん お疲れ様です 帰り気をつけて帰宅してください 皆さま 今日もロト秋刀魚行きますか? 何か他行きますか?
ツムツムさん、こんばんは。 ツムツムさんの未クリアのに行かなくていいですか?
たかさん、1020さん、こんばんは。 たかさん、5人になればよろしくお願いします。 私、今日はすでに布団のなかです(笑)
そうきさん もし気を遣ってくださっているなら、大丈夫です! もし席があれば、で結構ですので。
たかさん こんばんわです 釣りはたくさん釣れました? お子さんと一緒に楽しめて良かったですね 自分まだ未クリアの魔王予習してなくて いつも特定の魔王ばかりです(笑)
右往左往したのですが、 結局、イワナとアマゴ(ヤマメ)が計3匹でした。 イワナの刺身は最高でした! 良かったら鍵出しますので、練習に使ってください。 当時、あれだけ出していただいたので、 相当数出さないと申し訳が立たないです。
今日は5人揃いましたね^ ^ ではパーティ変えて2戦行きません? シドー笑笑笑笑 マスドラにしますか? ロトにします? 狭間の手下でもいいです
気を使って頂いてすいません 自分もだれか部屋立ての際は待機してクリア報告待ってますので 次回チャレンジの時に相談コメント参考にします(*´-`)
ただいま、戻りました。 これから遊べます。 行き先はお任せしますので よろしくお願いします。
ツムツムさんはマスドラクリア済みですか? もしまだでしたら、鍵出させてください。 4本持っています。
全然大丈夫ですよ。 私、首が悪くてヘルニアみたいな状態なんです、でも、まだ骨と骨が擦れたり現象が現れてないので、生活には支障がないです‼ 今日は首に熱を持ってるので、安静取って横になってます。
自分は当時必要な方に鍵使えて良かったです またここでたかさんと再会出来て嬉しかったです 777さんパーティー変えていきましょう 自分部屋立て何しましょうか?
あら、仲間ですね 笑 私は腰です。
マスドラとルジュラドはどうです?
あら、大変ですね。(笑) もう20年お付き合いしてるんですが、中々何も起きないです(笑)
ツムツムさん、ルジュラドまだでしたよね? ヒャド盛りして、つららと吸収をガードするだけで簡単です
え、私も20年くらいです。奇遇ですね。笑
1020さん、お疲れ様でした。
マスドラ昨日みんなで行って初クリア出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵) 今朝野良のぞいて一戦参加してクリアできました 盾完凸にはまだまだです
すごい奇遇ですね。(笑) お互い年ばれますね(笑)
ヘルニアはひょんな事で悪化しますよね お大事にしてくださいね
そうでしたか!おめでとうございます。 でもルジュラドだと鍵がありませんでした。 すいません。
ルジュラド行ってみたいです 鍵ないです(๑˃̵ᴗ˂̵)
全くです 笑
編成など、相応に対応できますので 言ってくださると助かります。 ただし、竜神の剣と黄金竜の斧持っていません。! 他は、合わせれると思います。!
ルジュラドは、私も在庫ないです。汗
ヒャドはスーパーモリモリでないと落ちた気がします。 違いましたっけ?
では1戦目ルジュラド行ってみます? 海賊1と賢者3か海賊2賢者2がいいと思うのですが どうでしょう?
ヒャド盛り盛りです笑笑 紋章もヒャド盛り盛りです笑笑
カギ見てきます。
777さんかそうきさんは鍵お持ちですか?
私鍵ありますのでたてますね^ ^
すいません。ありませんでした。 Ⅰッ発クリア狙うなら、守備力下がってもヒャドモリモリです。 紋章もアクセも、後何の耐性いったか覚えてません。
耐性は休みとヒャドです ヒャド盛り盛りにしていけば吸収以外こわくなかったと思います 賢者のメラガでガンガン削る感じです 跨ぎはHP見てマラーメラガの連呪です
アクセもヒャドもりもりですね。 エンデ上か盾で休み耐性 あった方がいいと思います。
ツムツムさん以外未討伐はおられますか? ルジェラドは全く自信がないです。
私、控えに回りますね。 よろしいですか?
海賊か賢者かご希望募ります 1020さん、海賊1賢者3の方がいいですかね?
間違っていたらすいません、ですが、 賢者がノーガードで跨いだら、 瀕死になっちゃいませんでしたか?
私はやれるとしたら、大賢者杖の賢者です。 他はスキル・凸数が足りてないです。
んー、みなさんの普段 使いなれてる職が よいと思いますが。 海賊1賢者3だと安全性は、増すと思います。
1020さん、行ってもらえると、気を抜いていました。 お願いできませんか?
ありがとうございます すいません今ちょっと攻略サイト見てました (๑˃̵ᴗ˂̵)
私クリアしたとき、編成覚えてません!笑 なんだったかな。汗
はい、大丈夫ですよ。 わかりました。 賢者で参りますね。
8は海賊と賢者を推奨していますが、 ツムツムさんはどちらが良いですか?
呪文主体で倒すなら 海賊 ルビス扇しましょうか? どうしましょうか?
自分杖はハグ杖完凸で大賢者が2凸ですが大丈夫でしょうか?
それいいかもですね やったことないですけど行けそうな気がします^ ^
賢者で大丈夫ですよ。 マラー2か マラーピオリム 補助dの所はホイミ お願いします。
うろ覚えですが、海賊の人に跨いでもらって、 賢者の人はガードが良かった気がするので、 1人は海賊の人がいた方が良いと思います。
では、扇の紫は 狭間の王さながらの スキル構成 舞2 ピオリム ディバイン(打ち払いされますが) 積みますね。
私クリアした時は、海賊2、賢者2。 はぐ剣、天空、はぐ杖、大賢者、と思います。 1020さん、よろしくお願いします。 つららAでガードですよね?B待ち。 クリア時、黄金鎧来てたので(多分)跨ぎ役だったとおもいます。 非ダメ、すごいので気をつけて下さい。
ヒャド下げが入ってなければ大丈夫だったと思います マラーが凍る可能性ありますのでその場合は雫投げます
すいません ちょっと賢者で着替えてきます
1020さん、本論から外れてしまいますが、 ルビ扇を普段の主力として使っていこうとした場合、 舞は2個あった方がいいですか? 私は1個しかないんですが、 あと1個出しにかかるか迷ってます。 是非ご教授ください。
それで行ってみましょうか 海賊1賢者3ですね 跨ぎはヒャド下げ入ってなくつらら刺さってない人ですね それとも跨ぎ役で海賊2にしますか?
たかさん、賢者か海賊どちらで行けます?
ディバインやめて ミナカありましたね。 ミナカつけてみます。 マヒャド用に。
自分は賢者でお願いします。 海賊の方はスキル等々足りません。
横からすいません。 主力が誰かによりますが、別に舞2つよりも、たたうた、恵み?等色々ありますから、今回見送って、どーしても必要なら次回でも良い気がします。 個人的、意見です。
舞2つ使う場面は、限られてるので 無理しない範囲で良いかと思います。 2つあれば越したことはありませんが。
ありがとうございます。 1個出すのに結構課金したので、迷っています。
でも1020さんは2つお持ちなんですよね。 うーん、迷います。
私はマラーかピオリム、どっちを積んだ方がいいでしょう?
私はマラーかピオリム、どっちを積んだ方がいいでしょう?
私、前回で一つ出して今回で一つ出しました 次回のガチャでも大丈夫な気がします
1020さん、777さん、 ありがとうございます。 強いお二人とも2個持ちですかあ。。。 本当、どうしよう。
ピオリム、マラーでお願いします
了解しました。では着替えに行きます。
私、剣(唯一無二ギラ)と聖王槌、狙いで、扇2つ引きましたが、まだルビス扇回したことがないので、ありません。
ツムツムさんはマラー2とホイミですよね? 私も賢者で行きますね マラー2、スクルトにします
皆さんお持ちですねえ。。。迷います。
準備完了です。いつでも行けます!
無理しない範囲で良いかと。 11部屋の狭間の王部屋とか 今だと貴重な部屋ですが 扇持ちのホストが多いですし 貴重な部屋だからこそ 部屋たてては解散とか よくありますし。 焦らない方が良いかと思います。
スパやるならルビス扇って感じになってますよねー 他でも代用出来るのですけどこだまが反則技ですからね笑笑
私は、元々が聖王扇でクリアしたときですから 舞2つは当時から持ってます。が 2つ使うのは なかなか無いです。笑
海賊 準備おけです。
ツムツムさんが来られたら立てますね^ ^ 開幕ガードからの雫は私がいきます 跨ぎの氷塊でマラー凍ったら雫よろしくお願いします 5つあるので大丈夫だとは思うのですが
まとめます。 ツムツムさん、大賢者、メラガ2、マラー2、ホイミ。 777さん、大賢者、メラガ2、マラー2、スクルト。 たかさん、大賢者、メラガ2、マラー、ピオリム、???。 1020さん、ルビス扇、ピオリム、ミナカ、舞2。 ですかね。
扇持ちは超貴重な海賊さんでしたよね
???のところはスクルト積みました。
自分テンプレ装備で着替え終わりました 武器スキルはそうきさん記載のスキルです
ありがとうございます 2戦目は私休憩しますので笑笑 そうきさん、準備して待っててくださいね
ではたてますね よろしくお願いします
はい、準備おけです。!
部屋立てありがとうございます 頑張ります‼️ 気合い入ってます‼️ よろしくお願いします‼️
お疲れ様でした 皆さん余裕でしたね^ ^ 私ちょっと慎重に行き過ぎたかもです すみません ありがとうございました😊
ルジュラドお疲れ様でした。 あれ? というくらい早く終わりましたね。 以前の時とは 全然違うくらいでした。
777さん、貴重なカギありがとうございました。 久々に顔を見ることができました。笑
ありがとうございました! まだまだ足りませんが、 少しでもツムツムさんに恩をお返しできたら嬉しいです。 それにしても777さん、 装備フル完凸でしたね。さすがです!
777さんありがとうございます ルジュラド未クリアだったのでクリア出来て嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分は開幕から終わりまでドキドキで余裕が無かったですが 皆さまが強く頼もしく助かりました ありがとうございます(*´-`)
何かに似てるんですよねー 多分ドラゴンボールの何かだと思うのですが^ ^
次続いて自分部屋立てします 何行きますか?
ほんとに、みなさんの装備スゴすぎです。汗 待機画面で 冷や汗出まくり。 守備力一番低いし! って気持ちでした。
狭間の手下はあと何が残ってるんでしたっけ? ルジュラドで終わりでしたっけ?
セル?の青色バージョン
ツムツムさんの未クリアのものが希望です。
私は偏ってます^ ^ ガイアーラ持ってないし笑笑
777さんは少し前からフレさんでしたが、 いつもすごい装備なんですよね。 見た目もセンスが良い可愛い女の子ですし。
私は、炊き出しで そこそこ?引けてる感じで 凸が弱いのばかりです。汗
すいません。 早すぎないですか? もう勝ったんですか?信じられません(笑) ツムツムさん、おめでとうございます。
自分は大地の魔人と犬です 大地の魔人は以前鍵6個あって5回部屋立てて野良で募集して見事に叩きつけられて負けました (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あっさり過ぎて私もビックリです。笑
私、大地の魔人の鍵、持ってます! (犬はなかったです。) 是非出させてください。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
私がすいません。0時には落ちますので そうきさん、私の代わりお願いします。
自分もびっくりです 自分メラガイアー氷ってマラーしてただけな気がしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、両方2本づつあります。 どっちの方が行きたいですか?(笑)
ロト秋刀魚行きますか? 鍵たくさんあるので 今日のみんなフレポたまるまで部屋立てします
大地の魔人はもっとあっさり行くと思いますよ!
大地もそんな感じですよ笑 賢者4人で行ってガードしつつマラーとメラガって感じです わんこは黄金鎧上来てガンガン殴る感じです
自分は今日未伐採が一つクリア出来ただけで満足です 後はみんなのフレポ満タンします フレポでお返しします
わかりました。 1020さん、また一緒にいきましょう。
折角なので大地もクリアしちゃいましよー
みなさん、すいません。 私 最後まで行けそうにありません。 今夜のところは、落ちます。 すいません。
1020さん、セルですセル^ ^ 今日もありがとうございました ルビ扇大活躍です
大地の魔人は本当にサクッと終わると思いますし、 さっきと同じ、賢者中心なので着替えも楽です!
大地決定ですか? 私、メラガ1つです(笑)
頑張ってください。 今夜もありがとうございました。 お疲れ様です。おやすみなさい。
ツムツムさんの決心がついたら大地行きますか^ ^
おやすみなさい! 今夜もありがとうございました!
おやすみなさい! 今夜もありがとうございました!
1020さん、お疲れ様でした。 また、よろしくお願いします。
はぐ杖はいかがですか? 確かイオ抜群です。
はぐ杖、無凸です(笑) メラゾはあります❗
ありがとうございます また明日です(๑˃̵ᴗ˂̵) おやすみなさい💤
大地の魔人は、立ち回りさえ 基本通りに行えば、武器は正直何でもいいと思います。 怒り中はずっと防御・怒りが解けたら1回だけ行動し、 すぐ防御です。 ピンチになったら、777さんが何とかしてくれます!
ツムツムさん、行きましょう! 私はとにかくツムツムさんのために 鍵が出したいです。よろしくお願いします。
自分鍵一つあります 部屋立てします 構成はどうしますか?
今回は私に立てさせてください。 お願いします! 編成は賢者4か賢者3・海賊1が主流だと思います。 私は引き続き大賢者・賢者でお願いします。
777さん、そうきさん、たかさん よろしくお願いします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) たかさん大丈夫です 自分部屋立てします もしもの時はお願いします
よろしくお願いします 私も賢者杖でディバイン積みます
私、海賊かバトマスでも良いですか? 黄金鎧来ます。 黄金槌でも良いですか?
イオ抜群なので大ダメージお願いします^ ^
では、私は先程と同じマラー・ピオリム・ スクルトにします。 黄槌もまた適正なのでバッチリです。
私どっちの方がいいです? 海賊ですよね?
OKです よろしくお願いします
そうですね、海賊でお願いします
どちらも適正職なので、 そうきさんのやりやすい方で良いと思います。
すいません 3号室立てました ↓ いっぱいになったらこちらにお願いします https://game8.jp/games/426/forums/195769
では、よろしくお願いします。 もし負けた時は、今度こそ私に出させてください!
自分は賢者、ハグ杖、テンチャ持ちで良いですか? 装備はテンプレで鎧下を黄金竜鎧下で行きます
私も黄金下にしました よろしくお願いします^
私黄金鎧着るので下、聖域にします。 黄金槌、海賊、聖王、一撃、アルテマ、ルビスか沸きだつ。
整いました。 よろしくお願いします。
私ピオリムですね。 回復お願いします。 ルビスにします。
すいません 準備出来ました たかさん 自分部屋立てます すいません立ち回り気をつける事はありますか?
怒り中ずっと防御・解除したら1回だけ何か行動して、 すぐ防御です。 777さんレベルだともっと上手く立ち回れると思いますが、 私はこれが精一杯でした。
777さん、マラー2ですよね? たかさん、マラー、ピオリム、スクルトですよね? ツムツム、はぐ杖で、マラー2、テンチャですよね?
それで行きましょう 連呪は1行動なのでバフと攻撃出来ますね
自分マラー2、テンチャ、スクルトです
準備OKです。 死んだらすいません。黄金来ますが、すぐ解けます(笑)
私はマラー2とディバインです
私も準備OKです!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
自分は魔王級初心者です。普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 •カギ入手の際はこちらで募集したいと思います。 現在は固定のメンバーで相談し合い魔王チャレンジしています。 •仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 •マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 m(._.)m