スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
[追記] ・970を踏んだ方スレ立てお願いします ・スレでの挨拶(お疲れ様でした等)お礼、謝罪等はなくてokです(したければしてもかまいません) ・フレになるのも切るのも自由 ・フレポに力を入れたい方は、あまり会えないフレは切って新規のフレを増やしましょう ・雑談は基本自由ですが、募集告知があった後1時間は控えてください(募集が流れてしまわない為) ・魔王討伐依頼、持ち寄り、ご当地やレア鍵等の声掛け自由 ・馴れ合いするもしないも自由
これって、同じ主さん? それとも全パクリでパス無しにしただけ? 全パクリなら酷いと思いますが
スレ立て慣れてない人っぽいな 普通に2にルール書いたってスレが埋まっていくと誰もみないよ 2への安価を1につけなきゃ
[追記2] ここのシステムは皆様にこのスレでスタミナを使っていただかないと成り立たない仕組みになっています。なので掛け持ちは絶対にNGです🙅♂️ ・ゲストの方、ホストの方の都合で蹴る場合もありますが、気にしないでね。 (報酬獲得済み、装備的にクリアが難しい等で蹴る場合もあります)
はい。 初めての試みです… ググってやってみます。
パス持ちの方も主です。 パス持ちでは集まらないとの指摘があったので1日様子を見たんですが、やはり集まらなかったので無くしてみました。
>>2
>>9 追記] ・970を踏んだ方スレ立てお願いします ・スレでの挨拶(お疲れ様でした等)お礼、謝罪等はなくてokです(したければしてもかまいません) ・フレになるのも切るのも自由 ・フレポに力を入れたい方は、あまり会えないフレは切って新規のフレを増やしましょう ・雑談は基本自由ですが、募集告知があった後1時間は控えてください(募集が流れてしまわない為) ・魔王討伐依頼、持ち寄り、ご当地やレア鍵等の声掛け自由 ・馴れ合いするもしないも自由
>>10 追記2] ここのシステムは皆様にこのスレでスタミナを使っていただかないと成り立たない仕組みになっています。なので掛け持ちは絶対にNGです🙅♂️ ・ゲストの方、ホストの方の都合で蹴る場合もありますが、気にしないでね。 (報酬獲得済み、装備的にクリアが難しい等で蹴る場合もあります)
パス無しでグルに参加した事もないので気が引けますが 参加させていただきたいです レベルやぼうけんランクの条件はありますか?
安価のつけ方知らなくてよくあの板で会話できてたなぁ >>[ 2 ] ↑これを半角で打ってカッコの中にアンカーつけたい数字を入れる そうするとこう見える ↓ ーーーーー で、これをすれトップの1の記事に追加記事の分だけ安価(リンクのこと)つければよかった 理解できるかな 他のスレ見てみるといいですよ
一つでいいなら返信押すだけだろ… それから主さんへ コテ必須にしないと失敗するよ 断言してもいい
レベルは不問です、若葉さんも大歓迎です^ ^ ただし、クリアが不可能と判断したホストさんが蹴る場合もありますし、部屋に入ってきたゲストさんが抜ける場合もあるのでご了承ください。 冒険ランクも大丈夫ですがあまりに低いと部屋を立てる回数が少なくなるのでストーリー頑張って進めてくださいね^ ^ あと輝石イベの時レベル上げ頑張ってください^ ^
ありがとうございます! 無知ですみません(>_<) もう手遅れなのですね、次のスレ立ての時に挑戦してみます。
コテ必須ですか…ここが軌道に乗ったらメンバーの方と話し合って決めてもいいですね。 5ちゃんは匿名で成功してますし、匿名希望の方も多いんじゃないかと思っているので…
返信おすのとこの人が説明してる内容が違うだろ バカなくせに余計なことをいうな
若葉さんへ☆ ルビスの光に導かれ伝説級を募集することをお勧めします☆ キングヒドラ伝説級が立てられるようになると便利です☆
コテ検討する可能性があるのですね 残念です また機会があればよろしくお願いします(´๑•_•๑)
コテ必須にしないと5chと一緒で荒れます フレ検索を使ってる他のグルと混ざると晒し、吊し上げになりますので共通のキャラ名にマークなども付けないと他所にも迷惑を掛けます 途中でルールを変えるのは大変だから始めにしっかり決めた方が良いかと
同じくコテ必須じゃないと周回すら成り立たないと思います こういうフルオープンのところだとなおさらね
コテ必須にしろよ知能猿以下か
ほんとそれ 途中から変えるの検討とか計画性無さすぎて失敗する未来しか見えない 入ってやるから始めからしっかりルール決めろ
ガイジ発見
パス有りを無しに変えたり コテは今後検討とか スレ主は地に足がついてないね もうちょいベース構築からしっかり考えてやるといいよ ただ5chを真似するだけなら誰にでもできる 間違えなくここは稼働開始しても1ヶ月もしないで衰退していくと思うよ
何故フレ検索で他のグルと混ざるのですか 名前にマーク付けるなんて5chとまるで一緒じゃないですか 2977のようにコテ無しが大半のスレもありますよ
途中でルール変えられて考え方違う場合フレンド全員解除して他に行くしかないのは負担が大き過ぎる
目印無しでは掛け持ちする人が一人でもいたら簡単に混ざりますよ? 現に晒し禁止の5chグループの人達がここで匿名を利用してルール違反の晒しを繰り返してますし、ルールに書いただけで全員がルールを守る訳ではないので
最近なかまポイント掲示板荒らしてるの5chの人たちなんだね あの板に貼られてたアドレスからここに来てる人も多そう 偉そうに否定ばっかりしてるのは5chの人たちかもよ
否定じゃなくて議論だろ そんなことも分からないキッズはお家へおかえり
既存グループに迷惑掛かる点を考慮しないグループの立ち上げ、コテ無しで書き込めるままだとここも荒らされるでしょうね
取り敢えずスレ主はもっとしっかり自分の主張を押し出せ。そうでないと誰もついてこないぞ。
コテ無し運営って面白いと思うけど 掛け持ちだらけになっちゃうやろね。 名前の最後にアルファベット必須じゃない5chグルって そのへんどうやって線引きしてるんやろ。
掛け持ちし放題だよ ナマポグルフレ150人 魔王周回グルフレ50人でやってる フレ専使わないから絶対にバレないし
基盤がしっかりしてないグルはすぐ潰れる そんなのを何個も見てきた ここも今のところ同じ道を歩むであろう
やはり普段から噛み付く習性のあるが、荒らしはじめてここは気の毒だがもうダメだな コテにしたらこのキチガイが入ってきそうだし
スレ主さんへ そもそも、大人数でやるにはスレは不向きじゃ。 5chで出来たことを人数的に再現するならそれができるのはロビーしかないだろう。 掛け持ちをさせたくないなら名無しではなく最低限トリップを付けて名有りにせんと キャラとコテの紐付けがなされていないと掛け持ちの有無の把握ができないため、掛け持ちを止めることはできん。 さらに荒されないようにするため、また晒しを無くすにはキャラを把握しつつログインスレにすること、フレンド検索で遊ぶことが必須なのじゃ。
主です。 初めての試みで色々不慣れですみません。 自分の理想のグルを作っちゃった方が早いかなーなんて思い付きでやってみましたがなかなか難しいですね、成功された方尊敬します。 私は5ちゃんのグルのシステムが画期的だと思っています。 そして部屋番よりフレ専がいいと思っています。 理由はホストが有利になる条件にしたいからです。 ゲストもフレのホストを探すのが楽だと思っています。 それに多少人数が増えすぎてもフレ専だと機能すると考えています。
主張はいいんだけど37とか見た? わかりやすく書いてくれてるし 希望だけでは最悪な結果しかもたらさない 現に今がそうであるように だから忠告してくれてるのだから 理解を進めなよ 理解できないならリーダーになる素質がないってことだから諦めて誰かリーダーを待ちな 人の話を聞けない奴に誰も助言しない
主です。 雑談も自由にしていいと考えています。 毎日雑談に参加して楽しくするもよし、暇な時だけ参加するもよし、面倒だと感じる人は部屋立て&ゲスト参加だけすればいいと思いますし。 馴れ合いしたい方はハンドルネームで、適当に書き込みたい方は名無しにすればわかりやすいですし。 ただ募集が流れてしまうのだけは避けたいのであのルールにしました。
自己主張だけしかする気はないんだな りょーかい
ダメだコイツ
自分が書いたルールが絶対守られるとでも思ってるのか?理解に苦しむが。 子供なのかな? こんなんじゃ誰も入ってこないだろうね。
見ました。 言ってることはわかります。 Lobiは嫌なんです、このグルは色々縛られたくない人が来やすいのがコンセプトなので。
確かにコテハン必須にしないと、こっそり掛け持ちする人は出てくると思います。 その対処法がフレ切り自由です。 掛け持ちしてる方は必然的に部屋を立てる回数が極端に少なくなるはずです。 この人いつもゲストで入ってきた時しか会わないと感じたら切ればいいかなと。
他と差別化しないなら装備難民か0214で良くないですか?
それじゃなんの対策にもならない
差別化はあります。 名前の語尾に目印をつけなくてもいい。 基本フレ専、時と場合によっては部屋番。 匿名でもハンドルネームでも自由。 批判中傷晒し以外雑談内容は自由。 スレでの挨拶、お礼、謝罪等をしてもしなくても自由。 ご当地、レア鍵等ある方いますかー?と声掛けてもいい。 魔王討伐依頼自由。 上2つだけなら1015でおっけーなんですけどね…。
だからその誹謗中傷晒しも防げないルールだっていってんだよ!頭悪くて後出しばかりでも 予測してる人は皆全部わかっている わかってないのはお前だけ
荒しや掛け持ち、他グルの方と混ざり易いルールのままだと参加躊躇いますねぇ 気に入らなければ匿名で簡単に晒せる掲示板のあるgame8ですから
これ、ダメなパターンだな。
晒す人はコテハンにしようがログイン専用にしようが名前を伏せてどこかの板で晒すと思います。 どんな事情があっても晒す人が1番の悪です。 だけど残念ながら無視するしか方法はありません。 私は5ちゃんのシステムを採用したいです。 ただ名前の語尾に目印や禁止事項が多いのでもう少し自由な場所にしたかったんです。 基本はフレ専で遊べる環境さえ崩壊しないならあとは自由でいいと考えています。
主さんへ 今ここに書き込んでる人達は口は悪いけど興味あって来てる人ばかりだと思うよ。本当は入りたくて色々提案してるはずなんで耳を傾けて聞いてあげて。
スレ主は叩かれてナンボ グングンスレのヨ○コ見てこい 名無しの嵐を華麗にみかわしてんぞ あそこまでならんくていいが(-.-)y-~
お茶さんわかりやす
もーあかんやん
なんとなく…ありがとうございます^ ^ きっと1人の方はコテハンかログイン専用なら入りたいと思ってくれているんですかね? だけどそれだと人が集まらない予感がするんです。 5ちゃんが成功しているのもそこにある気がするんですよね。 ただやはり名乗りたい人もいると思うので[自由]にしました。 軌道に乗ってから皆で話し合うではダメですかね…。
ありがとうございます^ ^ ヨ○コさん見習います^ ^ 実は叩かれないように文章にはかなり気を使っています。 丁寧な口調と顔文字控えたりしています。
安価つけれるやん だったらちゃんと全てのコメに安価つけて 返事もダラダラかかんと、単語、言葉を引用して返事せな 人の話聞かない人だと思われとるよ
叩かれる叩かれへんというのは 言葉遣いだけやなくて人の話を聞ける人なんか、聞かへん人なんかってとこを見られとるんやないかなあ
「間口を広くしてたくさんの人を呼び込みたい」 「そうでなければその5ちゃんとやらのやり方が意味がなくなる」 と思うとるんやろうけど、ほかのひとも指摘しとるようにな そもそもスレというもので大勢が遊ぶのは向いてないんよ
参加者の増えるペースが遅くても、コテ、記号あり、掛け持ちや晒し等ルールを守らない方は廃除できるような仕組みにした方がいいと思って提案しています slipもないここでは5chより酷い事になるのが目に見えてますので参加しても嫌がらせを受けるだけなのかなと
安価というのは返信のことですか?
slipというのはワッチョイとかのやつですか?
ちなみに5ちゃんの方ですか?
そ、返信のこと これな
そそ、わいもそう考えて提案していたんやが前回スルーされまくりなんで笑ってました 5ちゃんとか知らん人の方が多いのにそれ知ってて当然という態度でやられてもね ところでスリップってなんですのん?
私はここを200人以上のグルにしたいと思っているのですが… スレでは何故それが難しいんでしょうか…
コメント一切かかないなら可能かな スレの本来の使い方からして 200人でも100人でも50人でも同時にやったらどうなると思います? コメ流れまくりでしょ
slipがIDのことならログインすればつけられるよ。ログインにはしたくないみたいだけど
やる前に下見してわからないもんかね ツールの下見ぐらいするだろう ツールが向いてなかったら時間と全員の労力の無駄になって反感しかかわないんだし
ヨウコは丁寧言葉じゃないけどな 見習っても叩かれまくりだし あなたはまだそこを見習う段階じゃない
それはそのとおりですね! 募集告知の後1時間は雑談禁止にしましたが告知に気づかなかった人が同時に100人書き込んだら一瞬で流れますね。 誰かが気をきかせてコピペして貼り付けてくれれば問題ないですが…
フルボッコでわろたw
仲間p掲示板を荒らしてる人達はslipにより特定されることを嫌がり本来の5ch掲示板でなくここで仲間の悪口や晒し行為をしているようですので名無しのまま書き込めるスレでの活動は同じことになるのかなと
色々考えましたが5ちゃんの馴れ合い禁止は募集が流れない為?
メンバーはしゃべらなくても部外者の質問や荒らしたい人が出てきたらそれでいっぱいになることも だからこそそんな大人数でやる場合、ツールの下見は必須では? そしてログインにすれば参加者には名前は無くともIDがつくし非ログインの荒らしはコメントを残すことができなくなる と、ここまで話して こんなこと一々説明しないといけない時点であなたにはスレまとめる力がないわ
仲間ポイント集め専用掲示板ですよね。 見ました。 ひどいですよね。 そのおかげで5ちゃんの存在を知ることができたのですが…
コテハンでも無意味ということですね。 ログイン専用か0321の部屋番タイムを導入するしかないですね…。 少し考えます。
あんな迷惑行為をする人達が入り込めない、もし入ってきても廃除できるグループなら長く続くのかな 軌道に乗るまで時間が掛かっても、長く続けていけるグループを作れれば5chから移って来る人もいるかもしれませんね
主がんがれ応援してまふ!!
注目されてるスレなんですね(’-’*)♪ 一度入ったら辞めたくないのもあって 始めにキッチリとルールを決めて欲しい のかもしれませんね~(*´-`) スレ主さんfightデス(p`・ω・´q)キリッ
つかフレ掲示板とか宣伝するなよウザい 宣伝ならスレのURI貼って2行ぐらいの短くしろよ 空気読めよ
同じ人だと思うのでもう一度言いますが 募集板で募集しなくてどこで募集するんですか?
こちらはLINEグループということでよろしいでしょうか?
やはりどう考えてもログイン専用にしてしまうと入りづらくなってしまうと思います。 ログイン専用にしたところで他板での晒しはできてしまうわけで、今の0214と変わらないと思うんです。 メンバーが増えてから話し合って変えるならありだと思うのですが。 ただ募集が流れてしまうのは問題なので、0321タイムを真似るか、雑談禁止タイムを作るかがいいかなと考えています。
申し訳ありませんー LINEグループの方にはもう貼りませんー そのかわり仲間ポイント集め専用掲示板にはたくさん貼りますね! 悪口が流れてしまうけど許してくださいね٩( ᐛ )و
失礼しました(´๑•_•๑) LINEグループを探していたらこちらに来てしまいました 申し訳ないです どうか気を悪くなさらないでください
何を一番に優先順位として決めたいのか全く見えてこない それを主が決めないからグダグダになるんでないの? 優先順位を決めて、これを最優先にってやれば答えは見えてくるのにな 妥協割合も考えておけよ
フレ募集板にも貼らないでもらえます?迷惑でしかない
同じ人っていうのが意味わからないけど 私は違う人です フレ募集板とフレポ稼ぎとは趣旨が違うのわからないのですか?
いちいち嫌味だな
もしもあなたが じゃなかったらこちらこそごめんなさい🙇♂️
宣伝ならスレのURI貼って2行ぐらいの短くしろよ これについては返事ないのか いつも人の話聞かんやつやな
私は91ですが88さんとは別人です
あ、83さんとも別人です とにかくフレンド募集掲示板とはちょっと違うと思うので宣伝しないでほしいです。するなら、83さんの言うように短くしたらどうでしょう
ここはフレンドも仲間ポイント集めをしたい人も募集してるのですが。 もう面倒臭いので無視しますね。 あなたもウザイならスルーしてくださいね。 わざわざご苦労様です( ´ ▽ ` )ノ
88です 名無しで紛らわしいことしてごめんなさい わたしのは88とこれの2つだけです 申し訳ないです スレ主さんもみなさんももう少し優しいお言葉でよろしくお願いします では失礼します。・゜・(ノД`)・
ここわけわからないw 名無しでもいいんだろうけどトリ付けるとかしたら?
主さん応援してるけど煽ったら スレ潰れるから やめたほうがイイヨ(. .)(_ _) カチンとくる文章はスルーしないと
1番に優先順位を決めるなら早くたくさんのフレを増やして5ちゃんのように機能することです。 ログイン専用にして少数のメンバーとここでやり取りしながらフレポ稼ぐなら似たようなスレは他にたくさんあるからです。
イチコさんごめんなさい(>人<;)
そうですよね(ノ_<) スルー頑張ります
主さん煽り性質あるから責任持ちたくないんだろ もし間違って誤爆したらゆいかの二の舞w
今までダラダラ何も決められなかったのにそのかちんとくる言い方の人たちがあなたの迷いを明確にしてくれて今ここまできたんだろ? なのに煽って都合の悪いことはスルーって最悪だね
こういうの無視じゃなくて趣旨が違うって書かれているのだから 真面目に考えてみたら?
まともなコメにもその返しか 煽り気質のスレ主だと荒らされまくりになりそう
面倒ならスレ立てんな
今まで出た意見、拾ってみて ルールを変更して改めて提示してみては? こだわりたい部分はそのままでいいんじゃない がんばれ☆
ほんそれ。人の意見まともに拾えないくせに 面倒って200人扱うとかこいつには無理だろ
これも同意 だらだら100レスとか 都合の悪いことは他人のせいな人なんだろうね
今まさにこれだな 主が何も下準備しなかったせいで皆迷惑している さらに提案しただけで煽られた人とかお気の毒。
企画倒れ…か…
入る気ない暇人が文句言ってるだけに見えます 名無しはやめた方が良いってアドバイスする方が、ずっと名無しの時点で察して下さい 主さん、この8は暇人や荒らしが多くログイン専用にしないと直ぐに湧いてきます アドバイスしてるようにして、上げ足とりの輩が多いです 名無しは全て無視が一番 所詮名無しに良い人なんていません 私も無視して下さい
何言ってんの?頭相当悪そうだな お前も名無しだし ここはそもそも名無しでコメしていいところ バカもほどほどにしてね
俺は揚げ足取りした覚えないぞ 自分が収集つかなくなった途端全て名無しのせいにして逃げる お前とは違うぞ
そ、そだね(;´A`)
最初の段階で企画倒れになりそうだったからな それを熟練名無し共が手取り足取り指摘&提案 してやったが都合が悪くなると煽って他責で逃げる奴が主だと どうにもできんわな
つうか突っ込みどころ満載すぎて 主さん企画とか仕事で提案したことなさそうだな 最初から通る見込みのない無計画の夢物語だね〜
もしかしてゆいか?w 私怨で何もしてないグルメンに暴言吐いてコテバレしたんだからもう来るなよ
フレが100人超えたらみたいなこと書いてるが、主にグルを統率する腕はなさそうだな。 他人任せ臭しかしない。
熟練名無しwww なんか読んでて嫌味なやつばっなりだなーと
200人集めるそうだぞ無計画にもほどがあるよな
ロビは嫌だといってたからロビにいて仲違いとかして追い出されたか
緩くやりたいって主旨を叶えるためにはコテが必須なのが分からないのにリーダーは無理だと思う 緩く=無法地帯って意味ならこのままでオケ
人を増やす為に荒れ易い環境でも構わない それなら荒れていても人が多い既存グループに入れて貰った方が早いですね 他所に入れないから駄々をこねているようにしか見えません
どっかのコミュニティに入って勉強しなおせ。 悪いけど今の君にコミュニティの統率はむり。
200人? 昔ここから旅立った人たちがロビで200人で成功したがそれのこと言ってるのかな? あの時は一人での立ち上げに見えたがブレインとなる頭のいい人が他にいてぼんやり君の立ち上げ発起人を補助して作られたはず。 数ヶ月後に立ち上げに全く関与しなかったグルメンに嫌われてたニートに乗っ取られたけど。 ぼんやり君はやはり何も考えちゃいなかったがここの主と違うのは煽り気質ではなかったから立ち上げスムーズに協力者が現れたと思われる。
そんな参謀が都合よく現れることもなく このスレは終了かな。
そのニートか知らんが数ヶ月前、エイトにロビーの宣伝してきて、咎められたら逆ギレして名無しスレに乗り込んで暴言吐きまくってたの見た。。
スレが荒れてルールを守る参加者が嫌がらせを受けたり、不快な思いをしても構わないと思ってるリーダーについていく人が現れるわけもない
Lobiの宣伝してたのあいつかもね。
そのブレイン、初期からの重課金だったみたいだから 今ってそういう人は既にどこかのグルに入っているか引退してる
あなたも元グルメンか あのメンヘラならやりかねないよな
ありがとうございます^ ^ 遡ってすべて読み返してみました。 やはりログイン専用にしないといけないと思いました。 コテハンでも無意味だということも再確認しました。 この状態ではここに入りたいと思ってくれた方がいても入りずらいと思います。
もしログイン専用なら参加したいと思ってくれた方で、こんな状態ですがログインのID付きで書き込める勇気のある方いらっしゃいましたら参加希望のレスお願いします。 もしも数人集まっていただけたらログイン専用にします。 1日待って現れなければ残念ですがこのグルの継続を諦めます。
その煽り体質を直さないとどうにもならないと思うけどね 通常、スレメンに1人逆ギレ煽りタイプがいるだけで迷惑なのに スレ主が問題児というのはあまり見たことがない
主さんて深夜起きてて昼間寝てるんだね
こんなところより、 フレ板でやってる フレ専マルチの方が安全そう。
諦めるの早すぎじゃない? 私は参加したいと思ってるよ
主さんは5chグルのシステムを画期的だとおっしゃってますが 参加されての発言ですか? それとも参加したいが条件が合わず 理想のグルを立ち上げようと思ったのですか?
参加するだけだから気楽でいいよね スタミナ全部無償提供だから申し訳ないけど
フレ板のことここに書いたら急に荒れ始めたり、数日前から止まってた宣伝がコピペされはじめた。 あの宣伝はフレ板見る人が通報するというコメントがあってから他の板では見たが全くきてなかったんだが タイミング良すぎ 自分のところを盛り上げるためなら何でもするのな恐ろしい
本当だった。すごいタイミング良く荒れ始めたね!
スタミナ無償してくれてるのに可愛そう。
主は煽りするから主以外のところでは荒らしとかしてそうだな。
ありがとうございます。 それはログイン専用ならですか? それとも名無しでもokならですか?
私は5ちゃんグルに参加したことはありません。 たまたまグルを探していた時に存在を知って覗かせていただいたのですが、画期的で入りたいと思いました。 ただ0321や2014はmやzを付けなくてはいけないし、 1015は魔王募集禁止ですし、鍵ダンジョンの要求も禁止だったので自分で作ることにしました。
0214ですね、失礼しました。
私も入りたいと思っているのですが、全員名無しでどれがスレ主さんでどれが名無しさんかが分からず判断がつかないので、ぜめてスレ主さんだけでもなにかコテハンをつけて下さい
人数を増やす為に 取り敢えず募集かけてみては? 1週間は1人も来ないかもしれませんが 根気強く募集かけると次第に増えるかも
このシステムだと常にフレが満員になりますよね? ご当地やレア鍵の板で無償で連れていってくださった方からフレ申請がきても受けれないのは辛いです。 なのでなるべくグル内でほとんどの事が可能なグルがあればいいなと考えました。
コテハンではないですがこれでも大丈夫ですか?
最低限トリップは付けないと、 なりすましされますよ。
とりあえずそれはログイン専用にしてからにしてみます。
トリップは#の後を変えれば違う記号になりますか?
入ったことないなら本当の意味でシステムを理解してなさそうですね なんだかな。想像していたのと違いました
1日待ってみましたがやはり現れなかったのでルイーダの酒場は閉店しますm(_ _)m 批判中傷だらけの中、親切にアドバイスくれた方、応援してくれた方、忠告してくれた方には感謝の気持ちでいっぱいです(*´꒳`*) ありがとうございました!
もしここのシステムに共感していただいた方で、荒れてなければ入りたかったーという方へ。
ここは5ちゃんグルのシステムを真似てルールを少し緩くして(自分の都合のいいように)作ったスレです。 装備難民1015 なまぽ?0321 というスレを探してみてください。 ほぼ同じシステムです。 あちらの方々に迷惑が掛かるといけないので、必ずTOPのテンプレをよく読んでからルールに従って参加してくださいね。
閉店ガラガラ〜ヽ(;▽;)
スレは大変ですね お疲れ様でした 機会があれば掲示板にいらしてくださいね まだまだいろいろな方が待ってますよ
ありがとうございます^ ^ ゲーム8は攻略板しかもう見ないかもー 凄く疲れました。゚(゚´ω`゚)゚。
まだ始まってもいないのに閉店か 少し叩かれただけで挫けるなら最初からやらなきゃ良かったのに
お大事に
まぁ星ドラの年齢層が中年ばかりだからこのゲームやってる人自体お節介で神経質なのが多いんだけどね 学生が多い他のゲームみたいに気軽なノリでコミュニケーション取りたいならパズドラとかモンハン行った方がいいよ
あれだけ5chグルより良くしたいと言っていたのに 5chの宣伝して終わるなんて信じられない 主のなりすましでは?
5chなんて過疎って人いないのにあんな沈んでるスレの名前挙げる人そうそう居ないよ 仲間ポイント募集板の書き込みと同じ奴か?
ロビ勧誘はゲームエイトの規約違反。 通報が複数いけばこいつすぐにアク禁になるから通報してくれ
小っさい人だな
規約違反にならないってよ うまぽ民がカキコしてたはず
必死だな。コテハンならともかく名無しの規約違反とか日常茶飯事で今更取り立てて言うまでもない。ロビに移動したら困ることでもあるのか?
通報ならこういう星ドラに直接関係スレいくつも乱立してるやつアク禁にするのが先だろ https://game8.jp/games/426/forums/195631
ありがとうございます^ ^ ロビだと荒らしもこないし募集部屋と雑談部屋が分けられるみたいなので便利そうですが、グル内の誰かに個人的にメッセージを送れたりしませんか? あと通知などオフにできたりするんでしょうか? 個チャ禁止にすればいいのかもしれませんが、ロビを使ったことがないので使いこなせないかもしれません。
なりすましではありません^ ^ 主本人です^ ^ 参加したいと言ってくれた方がいたので、もしよかったらそちらに、と思いまして。
違います^ ^
私は星ドラガチハマりしてるので他のゲームをする時間がありません^ ^
間違えました、他のゲームをする気がありません、でした^ ^
閉店すると言ったものの、諦めるのが悔しい気持ちもあります。 とりあえずログイン専用で立ててみて気長に待つかを検討中です。 もしくはどなたかロビにルイーダの酒場を作っていただける方いらっしゃいませんか?
どのスレも最初から機能してませんよ。逃げ出すのは簡単。その辺りも皆に見られてます。根気強くもう少し粘ってみてもいいのではと思います。失礼しました。
そうなんですね…5ちゃんのグルも最初はこういう感じだったんですかね…。 スレ立てようと思った時荒らしが来ることは想定してたのですが、ここまで荒れるとは思っていなくて 💦
ここままやってみて何人か集まったらログイン専用に引っ越したら?
色々縛られたくない人が来やすいのがコンセプトだからロビは嫌だとおっしゃってませんでしたか? 皆さん書いていますがどのスレも最初はこんなもんですよ ログイン専用で立てればこんなに荒れる事もないですし 応援者もいるようなのでもうひと頑張りしてみては?
掛け持ちNGなので参加は出来ませんが うまく回るならとてもいいシステム?だと思います。 様子を見ている人は多いと思いますよ。 応援してます!
規約違反になるよ うまぽ民がとかそんなのどうでもいいだろ 規約読めあほか?
なんで自分で作らないの? アカウントなんて削除して作り直せば誰でも何度でも作れるんだけど
あなたのまとまらない意見をまとめてもらっておいて 自分が嫌いな意見は荒らし認定するってどうなんですかねえ
規約違反は叩き、荒らしは見逃すスレ板民
lobbyで荒れないように、名乗らなくても良くて、人が増えたら掲示板も見なくてすむような感じのルールで作って頂けるなら参加したいです。 と言っても弱いし、ゲーム上手くないから私が入れるのか不安ですが。
前そんな感じのいいぐるがあったんだよな 潰れたみたいだけど
人が増えたら掲示板も見なくてすむような …ってどういうこと?
考えがフラフラブレまくりやん。 今からやり直しても結局何が大事か明確なものもなさそうやしすぐつまづいて解散しそうだから信用できないんだよねぇアナタ
あっちいくなら仲間ポイントを貯めるグルだけはやめた方がいいよ。具体的にはかけないけど個人情報悪用して酷い目にあわされた人何人も知ってる。
個人情報は書きたくないです、聞かれても答えないですね。 lobby見てきたのですが、募集する方が書き込み、参加者も書き込みしてましたので人が少ないうちは仕方ないけど、その作業をずっと続けるのは大変だし面倒くさい気がしたもので人が増えたらlobby見なくても募集や参加出来たら便利だと思いました。
ならフレ募集板でそういうフレンド募集してる人いたけど
参加したい気持ちはありますが荒れてて入りにくいですね…何回か立ててもらってるうちに入ってみたいとは思いますが…。
将来的には大勢の方が集まって使えるコミュニティ作りだと思っていますので。
今ここで宣言して募集したら荒らしてる人達を喜ばすだけですよね。 lobbyならログインで名乗らなくても承認が必要なプライペートグループ作れるようでしたので、そこで承認した方にだけ別の部屋番号で募集する方が安全だと思います。
0321行けばよくね? ルールほぼ同じやん。 頑張って新グル作りたいならスタミナ古事記掛け持ち野郎が来ないように記号つけとソロ達成禁止はルールに入れた方が良いな それが原因で荒れるのが目に見えるわ
2977と何となくフレポは大勢だが末永くスレ続いてるイメージだなー
ログイン専用はもう必須だと痛感しています。 荒らされない為にも、こっそり掛け持ちする方が紛れ込まない為にも。 ただ、ログイン専用にすると中々人が集まらず、5ちゃんのシステムが機能するまでどれぐらいの月日が掛かるのか想像がつきません。 メンバーになってくれた方々が痺れを切らして抜けてしまい結局グル崩壊になるのを恐れています。
ありがとうございます^ ^ もしも今のグルを抜けられることになったら、もしよかったらこちらに来てください^ ^ まだ存続させるかは検討中ですが。
ロビは使ったことさえありません。 なので1メンバーならともかく、リーダーはしない方がいいと思いました。 使い方を質問されても答えられないので。
噛み付くのと提案するのは違うと思っています。
弱いとか、上手くないとかは関係ないです^ ^ フレポが欲しいだけの方はフレポさえ貰えればいいでしょうし、魔王などに挑戦したければ強い方が力になってくれるかもしれませんよ^ ^
それがこのグルのシステムなんです。 スレに書き込みせずにフレ専で募集したら誰かが入ってきてくれる、フレ専で検索したら誰かの部屋に入れる。 それを成功させているのが5ちゃんグルです。 しかし5ちゃんグルは規制が多いのでもう少し自由なグルに入りたいけど無い、だからここを使ってみました^ ^
作ってみました、です^ ^
そうなんですか(゚ω゚) 頭に入れておきます。
同感です。 なので5ちゃんグルが画期的だと思いました。
スレ板の名無しの中には叩きネタ探して一日中張り付いてるハイエナもいるからな そういう輩にネタを与えないようスレ運営する前にまずはスレ主がこの掲示板のルールやどう振る舞えば叩かれないのかを理解するのが先だぞ 荒れるスレも多いが全く荒れないスレもいくつか存在する
これは主ではありません。 同じように作りたいと思っている方ですか? それともなりすましですか?
仮になりすましだとしたら酉付けてない自分にも非があると思わないとここじゃやっていけない
普通に応援しているって事だと思います。
そうなんですね。 私がロビでリーダーをするのは不可能だと考えていますので、似たようなグルがあれば入りたいぐらいです。 誰かルイーダの酒場作ってほしい…
0321はmを付けなくてはいけないのが嫌で入るのを断念しました。 覗かせていただいたら雰囲気もよく、それさえなければ入りたかったです。 ソロで使ってはいけないのはルールに記載するの忘れていました。
スレ主さん叩かれ過ぎて気が滅入ってるのでは ちょっと休んだほうがいいよ
そのようですね…。 なのでログイン専用は絶対だと思いました。 振る舞いはかなり気を使っているつもりなんですが難しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
そのとおりですね…。 どのみちログイン専用にするならコテハンいらないかなと思いこのままにしてるんですが
そうですね…。 正直こんなに叩かれるとは思っていませんでした。 今は皆様メインストーリーにスタミナ使うでしょうし、少し休んでゆっくりどうするか考えますm(_ _)m
どこかスレ入ろうかなって色んなスレ覗けば何やったら叩かれるのかわかってくるよ 何も知らずにスレ立てする人がよく叩かれてる
全部自分が招いたことなのに人のせいにしてばかりだから叩かれるんじゃないですか? 他力本願なのに感謝の気持ちが見られないと思いました。 私のように意見するものには一切返事しないみたいですし。
お前がキモイわ てめえでスレ立ててあそんどけや 消え失せろやゴミが
どうでもええけどロビのスペル間違っとる
主?煽るのは名無しにしたのか
主にとっては神(1に)に意見するものは反逆者なんやね
荒らしですか?
トリップつけないのは誤爆しないためかもね
そうなんですかね。 そうだとしたら悲しいです。
名無し共、ここまでスレ主追い詰めたらもう十分やで。撤退したってーな。ひとりで精一杯対応してると思うで?もうかわいそーやで。
噛み付いてる奴に情けや哀れみなんて感情はないよ
お初です❗何か叩かれてるって聞いたから見にきたんやけど!俺もスレ初めて立ててやり方がわからんかって3つくらいスレ立ててしもてアンチのカスがやたら来やがるから頭にクソカス言い合いしてんねんけど!舐めすぎやろコイツらブチ殺してやりたいわ❗ネットでしか調子に乗れん奴ばっかりが💢俺はあんたの助ダチや
↑こういう感謝だの思いやりだの面倒くさい神経質多いからねスレッド板は。だから訪問者は神様だと思わないとここじゃやっていけない
死ねやボケ
↑ちなみにこういう煽り気質なのをスレメンに迎え入れるとそのスレは荒れます
結局、そういう面倒くさい住人に対して愛想よく振る舞わないといけないから純粋にゲームと雑談だけしたいだけならLobi行った方がいい あっちの方が若い人多くて気軽なノリでゲームできるからね 登録めんどうとか言ってたらいつまで経っても始められんよ
言われてハイハイ言う人間がどこにおんねん?ほなお前は言われて笑ってるんか?相手の立場考えてみいや
群がるうじ虫切りがないわ~
他人様のスレで暴れんなよ ここはお前の愚痴スレじゃないんだぞ
見に言ってみとは言うたけど喧嘩してこいとは言うてへん~他のスレで喧嘩はアカン、もう戻ろう。
主と似たり寄ったりの立場やけど❗コイツらアンチは本間に右も左もわからんドアホやからほっとけとは言えんけど言われたら人間て腹立つ事もあるし⁉️うじ虫相手するん苦手ですわ┐(-。-;)┌
関西のスレでルイーダの酒場行くよう誘導した奴がいるんだよ そいつがそもそもの元凶 ああいう勝手にスレ宣伝してまわる奴が害でしかない
お前が無闇に他スレの話題出したことが原因で荒れたんだから反省しろよ
早速荒れはじめたね
やっと帰宅出来ました、ロビーを提案させて頂いたのは承認制にすることで掲示板を覗いただけの方に部屋番号や参加者だと知られずにすむと思ったからです。 ロビー内の掲示板で荒らし行為をされた場合にコミュニティから追放できるようでしたし、ログイン制でここでやっても、参加しなくても参加者の名前や部屋番号は知られてしまい、なかまポイント募集掲示板のように名無しで書き込みできるところで嫌がらせされてしまうのかなと思いした。 主さんとは別人ですし、成りすますつもりもありませんよ。
せやな!相手してたら切りがないし戻ろか
同じ時期にスレ立ててるし、どっちも名無しに叩かれてるから同じ立場の人もおるで~て励ましの意味やったんやけど迷惑かけたんなら謝るわ。スレ主さんごめんな。もう来うへんから許してな。
ロビーとか知らんけどコテ付けた馬鹿が何人かいたら荒れて終わると思うわ 現に1人馬鹿降臨してるからなw 記号つけてるグル多いよ、混ざるのがそれだけナマポ的にマイナスって事ね スレ主が本気なら部屋番決めてさっさと初めて見れば?石割りまくりでフレ増やして150から200集まったらフレ専に以降するなり部屋番で回すなり考える。 発言見てると高校生くらいだろから自分の腹痛めてやる気も行動力‥‥
なんやこれ⁉️ クソコテが参加しはじめてえらい騒ぎやんなー
このクソコテぶーちゃんと同じ匂いがする コテつけてたらどんなひどい暴言吐いても許されるって勘違いしてるんやろな
アンチとかじゃないんだよ 偉そうにしゃしゃりでてくるならせめて1から全部のレスを読んでくれ
本当にな。みんなうまくやってもらいたいと思ってアドバイスしているのに、返事一つまともにできない上に素直じゃないからこうなった。 伝まで相談のスレ主を知ってる人なら何故このスレ主がうまくいかないかすぐにわかろうものなのにな。
このスレを作る前にいくつかのスレを覗かせていただきましたが、どこも平和そうに見えました。 出来上がっているからかもしれませんが。 しかしひどいスレがありました。 名無しで悪口を言いあうスレでした。
ありがとうございます^ ^ 私も文句があるなら自分でスレ立てればいいのにと思っていたのでなんだかスッキリしました^ ^ やはり提案と批判は違うと思う!
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 じーんとしました(〃ω〃)
いくつかスレ覗くだけではわからなかった様ですね 残念ですがこのままでは主さんに付いて行きたいと思う人はいないと思います。 システムはいいと思うのでうまくいく方法を考えてみて下さい。
神々の…さんこんばんは^ ^ ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 IDつけたままで大丈夫なんですか⁉︎ でもとても嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
はい。 私の考えが甘かったです…
あ、あと、ロビは少し考え始めています。 リーダーではなく参加する方でですが…
ありがとうございます^ ^ ロビはそういう仕組みなんですね。 少し調べましたが実際に使ったことないのでよくわからなくて。 実は少し気になるグルもあったりしました。 2つほどありました。 今その2つか5ちゃんのどれかに参加させてもらおうか考え中です。 ほんとはそこにルイーダの酒場作れたらいいのですが。
そんなことないです、神々の…さんの発言はすべて応援してくれているようにしか感じられません(〃ω〃) またどこかでお会いしたいです^ ^
頑張ろうか検討していたのですが心折れかけています… おそらく5ちゃんの方ですよね^ ^ もしかしたらお邪魔させていただくかもしれません。 その時はよろしくお願いします。 なまぽ?真面目にやります!
私はID付けて正々堂々と意見を言う神々の…さんはかっこいいと思います
アドバイスをくれている方と批判してる方は文面でわかります。 アドバイスには耳を傾けますが批判はスルーします。
はい、すみません、上手くやるコツなどはわからなかったです。
文面でわかるとかそういう考えが傲慢だから批判されてしまうんだ このスレの最初の段階ではアドバイスくれてる人ばかりだったのに 主の考えが浅いことや、傲慢な態度を見てアドバイスしてた人も批判に傾いていったんだと思うよ。 主さんは自分に甘い言葉の人しか受け入れない 基本的に素直さがないんだよ いつの世も素直な人が好かれて応援される
私も今回ロビー初めてダウンロードしました。 たぶん私のレベルだと既にたくさんの参加者さんがいるところでは足手まといになるから、新しく作られて人が少ない間だけでもと思っていたのですが残念です。 良いところに入れるといいですね。
他の人も言ってるけど伝説までなら〜っていうスレの初期のスレ主のひめじゃさんが素晴らしい例なんだけど 積極的に感謝の気持ちを口にしながら人の意見を聞こうとしていた 名無しの言葉なんて本当は聞かなくてもいいのだけれど 彼は何でも自分の糧になるから知りたいと言った そういう彼の姿勢を見て人柄が褒められ応援するものばかりになった 素直な気持ちがないとうまくいかないとまず、うまくいかない時 自分を振り返らずに相手を責めてばかりになってしまうからね
間に別の人が入ってしまった・・・orz
ちなみに余計なことかもしれないけどロビ経験者としてあなたにもアドバイスさせてもらうと P集めならレベルは関係ないです ロトのヒドラか、Pが美味しい伝説級に行ければいいので レベル低い人がいてもヒドラなら一瞬で他の3人が倒してくれます 4人が集まったら4人が連続し何回かずつか立て続けなければいけないのでだいたい2回は連続して貼れるスタミナが必要ということだったかと あとヒドラを立てられるよう、そこまでクエストを進めておけば良いかと
わからなかったという事は もうこのスレは終了という事ですか?
ほとんどの人が批判ではなくアドバイスだったと思いますが、主さんのいう批判の中に解決の糸口はあると思います。 批判ではなく荒らしはスルー
ゲームエイトのサーバーダウンしてて焦りました(汗)
同じく。ルーツさんも煽り放題だったけど最後にご自分でも言ってましたけど、プライドを捨てた素直さが素晴らしかったですよね‼︎ 今コテハンマルチ板見てきたけどこの素直さに感動しました‼︎ こちらの主さんにも自分の態度を今一度振り返り、このスレの最初からレスを全部見て欲しいと切に願います‼︎
本当ですね、自分もそう思います。誰かが言ってましたが口は悪いけど興味があってアドバイスしてるっていうの。あそこでも気づきがあったはずです...。
立ち上げからこんなに盛り上がるスレも珍しいよ 主さんにとってはしんどいだろうけど ここまで頑張ったのに勿体ないよ~
そうなんですか。入ったことがないから内情はさっぱりわかりませんでした。 ヒドラは倒せましたが、難しい伝説級では簡単に倒されてしまうレベルです。見させて頂いたところはアクティブな稼働?、毎日何人もの方と達成などそれなりに時間が取れる方以外はあまり歓迎されていないようでしたので、あまり長時間ゲームしない私には不向きなんだろうなと。
ロビも5chもそれなりのガチ勢じゃないと歓迎はされないね スレ主さんがログ専でスレ立ち上げたら参加させてもらうのが一番かも 初心者歓迎と言っといて効率を求めるグルも多いし
あんな優良なスレ主そうそういないって。 比べるのは酷ってもんよ。 2977スレみたいに名無しはことごとく無視して、ログイン専用のスレ立て直すのもありかもね。 あそこもそれで上手く行ったみたいだし。
ソロが気楽だったのでグルに参加する気はありませんでしたが、 主さんのグルは初めて興味が持てたので、 ログインスレを立ち上げられた際はぜひ参加させてください。 不慣れながらも頑張る主さんの姿勢に好感が持てるので。
ログインスレってログインしないと書き込み出来ないだけで、参加者の名前や掲示板は誰でも見れるんですよね? それだとなかまポイント募集掲示板に晒されて、嫌がらせされそうだけど
あそこは5ch民が乗り込んで来たから荒れてるだけでそれに関係ない話では盛り上がってない あっちなみに俺あのくだらないやり取りに参加してないからね
なかまポイント板とか昔から過疎ってて数人しか見てないからw
ポイント2倍もそろそろ来るからどこかグル参加しとけ!2倍きてから参加だとフレできないぞ 200人以上で稼働してるグルならどこも変わらない ゲームだからな考えて暇あるなら参加して無理と感じたら止めるか移動する 今から初めれば祭ガチャまでにジェムラッシュ来る
ポイント2倍ジェムラッシュは3000個近く毎日取れる ドラクエ日から初めてすぐ5チャンなまぽスレ参加で8段30バッチ。転生2までやり込むライトユーザじゃない人達なら勿体ないな 強化玉は全て中玉300から500で鍵は常に99 ももp10万から20万 フレ200でエリハム学生主婦リーマンと色々いる 放置馬鹿も4-5人w でも野良の100倍快適だよ
名無しで悪口言える掲示板があるから私はロビーの承認制にならなければ参加しないですけどね。 なかまポイント掲示板見たら、よくまぁあれだけ悪口が言えるもんだなと呆れます。
Lobiだってここや2chに来て悪口言われることもある 悪口されるのが絶対に嫌ならフレンド募集板でソロのフレンド募集して たまりにくいけど相互でやるしかないと思われ
これどういう意味でしょう あなたが名無しでやりたいというから皆名無しで助言や意見を言ってたのにそのあなたが名無しを侮辱するのですか? 言葉選びは少し相手の気持ちも考えてしてほしいです
めんどくさい閉経B48だな 口臭キツイんよ こけし使って慰めとけや 糞ババア 羊水腐っとるぞ タヒねやゴミ
言葉遣いさいあく いつもそんな風に脊髄反射すると お前イコール主と思われ お前の想いとは逆にことが作用するぞ
それにこの人が言ってることは至極当然のことでは? 名無しでの書き込みを推奨ではじまったスレだったよなここ
結局は主さん次第です、ただ名無しで書き込み出来て、何の処分も受けないgame8内で全てやるよりは、ロビー内で嫌がらせ行為をしたら追放される点で一定の抑止力にはなると思いました。
主の裏の顔かと思ったわw
似たようなものだと思うけど 確かに8だとログインしていればログインスレには入れるからな スレ立てた人の権限でスレメンを選べるようになればいいと思うが
ネットフレに夢みすぎ 声のデカい馬鹿は必ず出てくるから 〇〇はホストしない 〇〇は雑魚なのに魔王寄生する 〇〇にソロ達成された フレ申請通らなすぎとかな 誰がか書いてたけど1主に行動力ないから無理だろ みんなで楽しく意見を統一ってネットだからねw 取りあえず動いて問題改善する方が早いやん 8段だけのグルで8888作るって言ってた 主と同じだわw 思いつで面倒な事は嫌で行動力無しな
ここはスレタイトル見て参加してくる奴より 現状の様な奴らの方が多いんやで ほんま同情するわ、人の意見なんか気にしてたらあかんで〜
だいたい同意。皆を振り回してすぐに諦める宣言 その直後やっぱり諦めきれない宣言...もうね、かまってちゃんかと どうでもいいがあんたの書き方は某フレポ好き氏にしか見えんw
全レス読んでから物言いな しったかおじさん
↑こういう奴が野放しにされてるからなーゲームエイトは 主もこれで分かったろう。黙ってロビに行きなさい。
某フレポ好きさんはちっとわからないけど、フレポは好きだw 私は8888を楽しみにしてた雑魚8段w あーだこーだ動かない人が好きでないんだよな 面倒だから私は動かないし、かき混ぜるスレも建てたりしない保守ドラですw
何で誰もあなたのことになんて興味ないのに他人のスレで自己紹介始めてるの?
主さん諦めていいと思います 連日この感じだと無理
それ言っても無駄だと思うぞ どんなに酷い暴言の奴で 口が悪くても自分擁護してくる奴は 主は好きだっていうと思う
引退詐欺みたいな感じだよな かまちょ発動中の主
そうなんよ 人を巻き込んで期待させるなら行動して欲しいんよ 出来ないならスレ建てたない あとみんな私の事大好きだと思って自己紹介しだしてゴメンw ロム専に戻るw スレ主さんも意地見せて行動起こしてなー
?? ちと何言ってるかわからんかった
あなたのことはそれほど........ でも、言いたいことはわかる
足手まといとかは気にしなくて大丈夫だと思いますよ^ ^ どのグループもほとんどの方は新人さんに優しい方ばかりだと思います^ ^ ただ、出来上がっているグルは馴染めるかどうか…というところだと思います。
その方達は素晴らしいですね、それはもう神の域です。 そして私は神にはなれません。
口は悪いけど興味があってアドバイスしているのではなく、ここを自分の都合のいいように変えさせようとしているのに私が聞かないから罵倒しているように見えました。 それなら自分で理想のグルを作ればいいのにと思いました。 もちろん、親切にアドバイスしてくれている方達もいらっしゃいましたので、その方達には感謝しています。
ありがとうございます^ ^ 私も頑張りたいところなのですが…ここではもう無理ですね…メンバーの方が別の板で晒されてしまったら…と思うと…。
ありがとうございます^ ^
ありがとうございます^ ^ そういうレスをいただいてしまうと諦めずに頑張ろうかとまた迷いが出てしまう…。゚(゚´ω`゚)゚。
あと、もしもログイン専用で作り直した場合、メンバーが増えるまでは1のシステムが機能せず、しばらくは普通のグルと変わらない活動になりますが大丈夫ですか?
そこなんです。ログイン専用にしても今ここで批判している方々が別の板でここの批判をしそうで…ロビで作れればいいのですが私はロビでは主になれません。
5ちゃんグルの方ですよね^ ^ 毎日3000ジェムですか! 凄いですね
同感です。 5ちゃんのシステムなら気にいらない人がいるならフレ切ればいいだけですよね? あれを見ていると0214に行く気にはなれません。 私がロビの仕組みをちゃんと理解していればロビに作れたんですが…すみません。
それも言えますね…ただロビだと外部からの批判は避けられるのかなと思います。
どのスレも平和にみえるだけで色々ある まあ…無理すんなよ
名無しはokだけど批判中傷はNGです。
内容は凄いこと言ってますが…💦理不尽な事言う名無しさんに喝入れてくださってるんですよね、ありがとうございます^ ^
ロビが最適なのは私も同感です。 ただ私はロビは使ったことがないので主にはなれないんですよね…
ログインしてればログインスレに入れますが、IDがあるのでこんな風にはならないと想像しています。 他の板で何言われるかはわかりませんが…
8888グル、ロビにありましたよ
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
面倒だから動かないのに動かない人が嫌いなんですか? 8888グルはロビにありましたよ
ですよねー 多少妥協しても既存のグルに入るのが正解な気がしています。
期待させてすみません。 こんな風になることは想定外で…💦
ありがとうございます^ ^ ゆっくりどうするか考えます。
とりあえずログインスレ立てて焦らずゆっくり考えてみたら? 本当に参加したい人だけが集まってくれる思うよ。 晒しを気にしてたら8、ロビ、5chどこのグルにも参加出来ない。 いくらなんでもスレでフレポ集めしてるだけの人を晒すなんてありえない。 晒す人が悪いけど晒される人はマナーやルール違反の原因がある。 なかまポイント板は5chの人が荒らしてるだけ。
ログイン専用にすれば確実にメンバーになってくれそうな方が2名いらっしゃいますね^ ^ 弱くて足手まといになるのが…と言っている方、8888に期待していた方…お2人に質問なんですが、メンバーが増えるまでは1のシステムが機能せず普通のグルと変わらない活動になりますが、それでも集まるまで一緒に待っていただけますか?
そうなんですよね、晒しを気にしてたらどのグルにも入れないです。 晒すような人は無視しておけばいいんでしょうけど…。 マナーが悪いと思うなら直接グル内で注意すればいいのではないかと思います。 それができないならそのグル抜ければいいのではないかと思います。
ただここはこんなに荒れてしまっているので、外部の人がおもしろおかしく他の板で色々言うのではないかと思いまして。 来てくださった方がそのようにされたら辛いです。 もちろん私も嫌です。
主さん、皆さんにお返事されてるんですね 遅くまでお疲れさまです 私も深夜帰宅が多く活動時間が合いそうなので、グルが始動したらぜひ参加させて下さい グルの経験がないので不慣れですがm(__)m 私は理由のない荒らしは気にしません
頑張ってる気持ち伝わってくるよ!
ほんとだ、意見の中に批判が含まれていてもNGなんだな まるでヒットラーみたいな独裁がやりたいってことなのね。 そこには全く共感できんし応援する気にもなれないけど やっと一人一人の意見を拾うようにしたのはちゃんとみてるよ
うけるwwww
なにがヒットラーの独裁者だよ、もうあきれて言葉もでませんwwww あのね、私は自分の理想のグルがなかったから自分で作ろうと思ったの。
同じようなグルを探してる人を募集してるだけなの。 おっけですか?
いちいち上から何様なんすか?
あなたは自分の理想のグルに顔出せばいいだけ。 合わなければ来なきゃいいだけ。 暇なんですか?
ありがとうございます^ ^ だけどもう限界です… あなた方のように普通に話ができる方もいてくれてよかったです…
どんなスレになるか期待してましたが残念です 主さんはフレポ報酬が目的ですよね ならもっと気楽にもう少しだけ簡単にやったほうがいいと思いますよ 私は参加希望者でしたが、主さんのスレをみてスレ主の大変さを痛感しました 私は今のやり方で自分なりのフレポ集めで満足することにします どこかで出会えたときフレンドお願いしますね まだ期待してますよ
足手まといになりそうな私はその分目立ってしまい標的にされやすいと思うので、ロビーでなければ参加は見送らせていただきます。
8888情報サンキュー 1111のノリで8888もスタートする感じだと思ってたからロビーとか詳しくないけど、ただの8段グル的なノリなら興味無くなったんだ(笑) 部屋番決めてあるなら主さん一度フレ募集して見れば?立ち上げ段階で一緒に盛り上げてくれる人達が複数来ないとキツイと思うよ
急にどうした?天気良いから時々は外で遊びな
死ね
なんでそいつにだけキチガイレスしてるわけ?お前主だろw 自分がその前の奴にまでレスしたもんだから その前に主が噛み付いてる奴のことはついついスルーしちまったんだろうなぁ わかりやす
コイツどこでも文句付けてるだけのカス
おいおい被害妄想いい加減にしろよ この人のどこが文句つけてるように見えるんだよ 頭おかしいんじゃねえの?
うっはwww 暴露ありがとうございます
スレ主は実は作スレメンバーか?
コッチだった
またもやログイン勢。星楽なすちゃ降臨。
どっちでもいいよ 偽善者元光メンバー
人のスレで暴言吐くとかどういう神経ですか?
その人への方が頭おかしいんじゃねーの? その人良いこと書いてくれてるじゃん もしかしてお前がスレ主か?
ロバ見てきました‼️ このスレ全く覗いたことすらないのでスレ事情など委細存じ上げません。それを踏まえてのレスなのですがなすちゃん‼️引っ込んで‼️‼️‼️ 他所のことに関わってはダメです‼️
ナマポさんに言われるとはなぁ お前ロバスレに書き込みしてたじゃんコテなのに
光メンバーの偽善が証明されたな。
あたくしはなすちゃんと懇意のコテです。 なすちゃんが暴言レスを急に吐いたことに関してはあたくしもお詫びします。 しかし、そんなことを普段書き込む方ではない方です。理由はわからないですがよほど腹たってやってしまったことと思います。なすちゃんを知ってるから言えます 穏便な解決を願います。
あそこ名無しで書き込むって規定ないでしょう。 コテで書き込んでなんか問題あるんですか?
レス先を読んでもそう思うのか?読んでから言えよ 人には裏の顔があるだろう なすちゃの裏の顔はこれが本性で それでバレたからには謝る気はなく開き直って煽る性格だったんだな これも本性なんだろう残念ですが
今それをここで議論することが必要ですかねえ ここ、他人のスレなんですが
自分の主張を通すことだけはご立派でw
名無しさんのって書いてあるやん。
ここまですると単なる荒らしだな ババアババア言ってたのがお前だったってみんな理解したと思うよ
本性っていうのは名無しの方がレスってることだと思いますよ‼️ なすちゃんは筋通してますよ‼️堂々としていますよ‼️ その勇気は認めないのが名無しの特有ですよねー。 なすちゃんはストレートにオブラートに包まず放っただけでは
レスの順番まずよもうか
これのどこがだよ。なすちゃの暴言のレス先読んでないだろお前 ひどくないか?どこまでも自分を守るためなら酷いことがいえたもんだよなあ 理解できんわ、悲しいよお前ら
ナマポさん、あんたなすちゃにいったことと同じことやってるよ 人のスレで何やってるの?
www 何の自分の意見❓
なすちゃ地味スレ逃亡
まずよめ これのどこが「威張りたいババア」なのか教えてもらおうか ー 343 名無しさんの書き込み どんなスレになるか期待してましたが残念です 主さんはフレポ報酬が目的ですよね ならもっと気楽にもう少しだけ簡単にやったほうがいいと思いますよ 私は参加希望者でしたが、主さんのスレをみてスレ主の大変さを痛感しました 私は今のやり方で自分なりのフレポ集めで満足することにします どこかで出会えたときフレンドお願いしますね まだ期待してますよ
応援のコメントに対し何が「威張りたいババア」なんだよ? いい加減にしろよカス
なすちゃがこのスレで女性っぽい書き込みの人に噛み付いてた名無しだったんだってのに同意
ななペロ(仮)移動
だよなぁ... 言われた人気の毒に。 ずっと応援してきただろうにな。
探索乙w でもこのスレはもうほっておくか どうせスレ主が帰ってきたら暴言コメントを擁護して終わるだろ
どうせ荒れるだけでしょう‼️当人以外が www www www
お前は自分が間違っていても謝れないだろうな あの男気のある旦那とは大違い
ほらね。 自分がやばくなると荒らして終わるんだよね
お前があらしだろ 自分の言葉に責任もてよ
なすちゃだのフレポだのまーた始まったよwww そいつらの スレ崩壊への レクイエム
とりあえずロバスレでもいいからに返事して謝罪しろ
なんかあたくしとなすちゃんの関係性やらなんやらに詳しいのがいますがあたくしが知っている方ですよねー www www www 乙‼️
スレ主の出没時間となすちゃの活動時間あわせると面白いことがわかりそう
逃げるなよ とりあえずロバスレでもいいから に返事して謝罪しろ
ナマポなんて都合が悪くなるといつもコメント拒否で逃げる こんな奴に擁護されても嬉しくもないだろ てか擁護するようなコメじゃなかったしな
つかスレ主、なすちゃのスレでナマポしたらいいじゃん 相性ピッタリじゃね?一人二役かどうかも判明するし
逃げたな 人のスレ荒らしまくっておいて何も言わずに逃げるとはww
なすちゃは女が嫌いみたいだからスレ主が女だったら嫌いだろ ナマポも女だがおっさん女だからセーフ
いい加減にしてほしいです どうみてもあなたが荒らして誤解の人にも謝罪してない ずるい人にしか見えないです
性格の悪いやつは必ず誤爆してくれるから探る手間が省けていいわ
だからなんでそんなに詳しいのよ www www
ちったあ 大阪のおっさん見習えよ 爪の垢でもせんじて飲ませてもらえ
中身のない内容 www
女性が素の状態で話すとまたなすちゃに ババア呼ばわりされるんだよね 気をつけてね
ほんそれ。最近地雷ばかりになってきてない?ゲームエイト
大阪のおじさん❓
気をつけますが嫌な感じですよね ありがとうございます
ナマポ秋田
地雷コテがコテの中で4割ぐらいいる気がする
同じく。うんざり
結局逃げたね
やってるねー なすちゃおもしれー
なすちゃって思い込みすごくて病んでる人だったんだね 知らなかったんだけど
スレ汚し失礼致しました‼️退散致します🙏
なすちゃおもしれーじゃん お前ら真面目に返してんじゃねーよ もっと乗せて暴言吐かせろ
なすちゃに暴言吐かれた優しい名無しさん 気にしないでいいですよ あなたの優しい気持ちはまともな神経の人なら ちゃんと理解しています ソロでお互い楽しみましょう
そんなことお前がやれ やれるもんならな
なすちゃお疲れ
せっかく参加したいと言っていただいたのに、すみません…。 フレポを集めが1番の目的ですが、普通のグルだと募集してから集まるまでに時間がかかり、その後雑談などのやり取りもあり、とても楽しいのですが毎日が忙しすぎました。 休憩時間も3〜5周しなくてはいけない所だと急に上司に呼ばれる可能性もあるのでできません。 なのでこのシステムは譲れないんです。
そういえばロビじゃないと、と言ってましたよね、失礼しました。 私もその方がいいと思います。 残念だけど…。
いえ、とりあえず部屋なんて立てたら晒されて終わると思います。 もうグルを継続させる気力はないですが、もしも立てるならせめて20人くらい集まるまではスレで4人いることを確認してからですね。危険すぎるので。
なすちゃさん、なまぽさん、はじめまして^ ^ 私の読みだとおそらくなすちゃさんがさんの文章の感じが色んなところで荒らしている方と激似だったのであのように言ったんですかね? 私は普段攻略ページぐらいしか見ないのでわかりませんが、別人だと信じたいです^ ^
ただこのスレの感じだと1人何役もしている方がいてもおかしくはありません。 きっと私に同情して言ってくれたことは間違いないと思うので、ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
ただ…ID付けたままだとまたこの人達の悪口の餌になってしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。 もう気にしてないのかな?^ ^ 私ももう相手にしないと決めました^ ^ バカらしいし。
なすちゃさんとなまぽさんの登場により再確信したことがあります^ ^ どこのグルにも属さずただ色んなスレ見て叩くネタを探している人達がいるということ‼︎ 驚きです(°_°)
なまぽさんがなすちゃさんを連れ戻しに来た感じ、なんかいいなぁと思いました^ ^ 仲間っていいですね^ ^ 私もここで一緒にグル作っていってくれる仲間欲しかったなぁー みなさんさようなら。
ずっと応援していましたよ、お疲れ様でした
ありがとうございます^ ^ 雑魚かまってちゃんってもしかして私のことすか⁈ ま、まぁいっか… では!
↑安価の付け方教えてくれた方ありがとうございました(*´꒳`*) これ、このスレ立てなきゃずっと知らないまんまだったから…スレ立てたことは失敗ではなかったかな(*´∀`)♪
失敗ではないですよ。 とりあえずなすちゃとナマポが本当にどうしようもない荒らしという事が判明しましたしね。 二人のような荒らしもたくさんいますが、良識ある方もたくさんいますよ。 頑張って下さいね。
は?
やっぱりな こいつはこういうこというアホだと思ってたわ 本当に酷いよなこいつ最悪のスレ主だわ
ナマポや暴言なすちゃを味方だと思ってるスレ主にそんなこと言ってもは?っていわれてるぞwww
なんかだんだんわかってきたわ。 あなたそんなことして楽しいの? まじ可愛そうなやつ
この主にどん引き
どうみてもなすちゃと同一人物なんじゃないの?被害妄想すごいし
頭おかしいよな
みなさん、暇なら他にやること見つけてね(´∀`*) 気に入らないなら来なきゃいいんだよ〜(´∀`*) おっけですか?
本性だしてきたね
はいはいさいなら はやく本スレに帰れば?
暇人さんおやすみなさい(´∀`*)
本当にね まさか良識ある名無しさんの応援を蹴って 暴言主のなすちゃを擁護するとは 本人乙としか思えんな
本性乙ー どこ行っても嫌われるタイプだなこりゃ
信じて応援してた人がかわいそ
なすちゃ乙
最後はこれか 煽り厨はやっぱり煽り厨 キチガイの発想は理解に苦しむ
だね、なすちゃ確定だな
外のスレに来ないでください。 うちでは貴女みたいな人はお断りです。
お前がゲームエイトから去れ 暴言野郎
なすちゃ乙 最近星楽スレに居場所ないのか? さみしいのか?
なすちゃ、ナマポと二人だけで遊んでなさいww キチガイはキチガイ同士でねww
この主頭おかしいと思ったら自演だったか
ゆいかが誤爆でいなくなって、なすちゃがこのスレ立てて騒いでから ロバスレが過疎ってたんだよwww 全部お前ら二人がゆかのこととか中傷してたんだな
主=なすちゃ 納得
なるほど。 いい洞察だな〜!
これあんまりだ 酷い 酷すぎる こんなこという人がいるだなんて
最近地雷が本当に多いよね びっくりするほど多い 何故だろう
この主のコメント見るとなすちゃだってわかるよな 事情を知らないはずの主がなすちゃが一番言って欲しいだろう言葉を言えるはずもないのに
それに、普通なすちゃのせいで荒れ放題になってレス数半端なくて普通の人なら驚くはずなのに全く何事も無かったかのように レスしてたのもおかしい まるで前から状況を知っていたようだ
お前が叩かれてるのわからんの? 普通じゃないことをして 迷惑だからだろ?
それも全部なすちゃのせいなんだよ。 オマケにナマポ付
よく悪意のない人に 妄想でひどいこと言えるよなぁ
この主はなすちゃ本人だぞ
都合のいいように決めつけて酷いレスしとんのはお前やろが
だーかーらー、じゃあ来なきゃいいじゃん
ナマポは謝ったから許してやれよ
そう思うなら来なきゃいいじゃん
名無しの人に酷いこと言ったの謝れよ
参加はしないよ 関わり合いになるとか無理
そう思うなら来なきゃいいじゃん
じゃあ出てって
早くもう一度誤爆してくれww さぁさぁさぁ
絶対謝らないと思うこの人 なすちゃだし
意味不明。
ちょwww
やっぱりな絶対に自分は反省しないよな 地雷の特徴にありがち
とにかくそのロバとやらで続きはよろしくね そんなことばっかやっててアク禁なっても知らないよ? 暇人どうし仲良くどうぞ。
🍆ちゃ乙
お前こそアク禁にならんようにな 煽り体質らしいから他所では名無しで煽りまくっていそうだし。運営さんは全体的なコメントを見ているぞ コテや名無しは無関係
コテでアク禁くらったの3人知ってる
すみません、私普段は攻略ページしか見ません。 ほな!
やはり自分は反省しないタイプか
あんたスレ主向いてないわ
私もそう思いますぅー あなた方みたいな頭おかしい人達をスルーできるような大人になれるまではやりませんねー
グル無所属限定に惹かれて来ましたが凄い荒れてましたね。 フレを一時的にでもブロック枠にいれるのは少し抵抗がありますが、、もしまたどこかでお会いできたらそのときは参加させてください(^^) この攻略サイトはどこを開いても攻略ページすらも頭のおかしな人ばかりで、スルーできる人が正しいとか大人だとか常識人だとかそういうことは決してないと思います。 あくまでも1人の人間に汚い言葉を投げるほうが絶対的に悪いんです。自分が悪いんだとは責めないでください。 華金の夜に大変でしたね。。お疲れ様でした。
スルーできないのが問題なんじゃない 名無しスルーはわかりやすいし平等だからルールにしてるグルが多いだけ 本当に問題なのは名無しを煽る主やナマポみたいな人 失敗から逃げるなすちゃ見たいな人 暴言名無しがいるのは同意する 一部なすちゃだったことが証明されたがな
花
ロビーであまり人の多くない、弱くても大丈夫そうなところを探してみます。 名無しで書ける、追い出し機能がないgame8は荒らしさん達に居心地が良いのでしょうね。
お宅
また主さんかい? これのどこが投石に見えるの?頭大丈夫かよ本当に 言葉遣い最悪だが内容が主が噛み付いてた内容と全く同じ
名無しの暴言はここでは主と思われる ゴキブリ発言のやつしかみたことないぞ 荒らしてるのはこいつとなすちゃ それを必死で擁護するおかしなスレ主 もうわかるな?
この暴言名無し主の発言が一緒すぎて 本当にこのスレ恐ろしいわ このグルに入っても主が今みたいに被害妄想で自分の敵だと決めた相手を名無しで晒しそうで怖いわ、
一人の人間に暴言を吐く人が悪いって 主となすちゃのことか(笑)
ほんまそれな
ゴキブリ発言のやつっていつもささみ「かがみ」さんに粘着してるやつと同一だよね このゴキブリ発言名無しの正体をあばける人いないのかな
どこで? 一応過去にゴキブリ発言をよくしていたコテは二人いるが
どこでささみに粘着してるのか教えてくれたらロバスレで続きを語ろう
かがみ=ささみはある理由で嫌いだが 今は お前みたいな表現するやつの馬鹿な話してんだよ
ほらきたわかりやすいわお前
このゴキブリ発言の名無しは かがみを嫌うってのは相当な古参てことか
すぐ特定されてばかなやつwww
この流れみると良いグルみたいだね
こいつはゴキブリ発言の俺が知ってるやつとは別人だわ 多分最近ゴキブリは便乗で加え始めただけだろう それより特徴あるのは「ゴミ」「ゴミ虫」って言ってる言葉だな
主乙
ゴミはともかく蛆(うじ)とかなかなか使わんな
ここの主も他のスレ入っても特徴掴むの簡単だな
おまえ24時間張り付いてんの?w
同意。 まーぼう並みの底辺しか使わない それぐらいの生活をしてる奴と思われ
気を許した時の話し方と、名無しを煽れば一発だな
落ちた
ちゃんと削除されてるぞ ロビ勧誘のかきこみ。みてみろ
華金ってなに?
何度削除されても、通報されてもやるんだろ? それは悪質だな
ああ、俺よくゲームエイトのバイトに間違われるんだわww これでもう10回ぐらいは間違えられたな お前みたいな妄想の中で生きてるニートにな とりあえず、規約違反は本当で アク禁になったフレもいるし 削除されてるのも見たから本当だったろってこと 荒らしは早くアク禁になるといいな
(^ω^)つ ・他サイト・アプリの宣伝行為は行わないでください。
いいシステムだと思ってましたが残念です。 最初の方で名無しのアドバイスに面倒くさいからスルーと言った時点で無理だろうと… さよなら
へー、運営さん、ちゃんと仕事するのね。
とても良いシステムですね ログイン専用で立て直さないのですか? 私が代わりに立て直しても良いですか?
主さん質問きてますよ! 答えてあげて下さい
終わったスレだ沈めとけ
これ0321のテンプレだよ よく出来てるよな
okですよ、このまま使うなりルール変えるなり自由にしてください^ ^
クソスレ立てんな!
シャー(`・ω・´)
クソスレ上げんな主
結論な(*^.^*)ボケ🍆🍵と糞雑魚ナマポ=硫黄たまごはエイトから消えろや嫌われてるし地雷なカキコも馬鹿すぎる 後はわかるな
どうした今更 もっと目立つように新スレ立てろ
あんみつさんこんにちは😃
ジャイPさんを無視しないで。 無視するくらいならちゃんとジャイPさんに「あなた達と交流はしない」とハッキリ言ってください。無視はひどいです。
本当に酷い! チョロ助はあちこちに無駄に顔出してるくせにジャイPさんをずっと無視ってる
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・0527で好きなダンジョンで募集してください(時刻指定、募集条件の表記があると集まりやすい) ・フレ枠に空きのある方は積極的に参加してください ・冒険した仲間にフレ申請しよう ・フレが30人を超えたらフレ専で募集してみよう ・フレが100人を超えたら告知なしで募集してみよう ・スタミナがない時はフレ検索で部屋を探してみよう ・フレのフレにフレ申請しよう ・フレポMAXになったフレをブロリに入れよう(その日は遭遇しない為。4:00を過ぎたら解除忘れずに) ・批判中傷晒しNG