スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
リンさん、新スレありがとです(≧∇≦) なんと、もう5スレ目ですね(^^♪ そろそろ魔神ノーデスしましょー(≧∇≦)
ですね!今晩あたりやりたいです(*´▽`)たろうさん参加してくれませんかね?笑
今晩だと23時くらいになりそうですーごめんなさい( ;∀;) ノーデスするまででもいいので、たろうさん常駐してくれると嬉しいですね(^^♪
いてくれたら一気にノーデスに近付けますね(´ρ`)笑 23時にもし集まったらいきましょう(*´▽`)わたし6本はあるんで連続で貼ります(´^ω^)
みなさんこんにちは(*´꒳`*) RINさん新スレありがとうございます😊 昨日はみなさんありがとうございました(〃ω〃)
別端末です。 リンさんスレありがとうございます! 魔神はあんま熱がなく、、w ラプソーン絡みなら行きたいです(笑)
たろうさんこんばんはー(*´꒳`*) 昨日はありがとうございました😊 ポンコツ装備でも連れてって下さって感謝です(〃ω〃)
BIWAさん、このスレの猛者達のようになりたいなら、なるべくこのスレの人達に頼らず、魔王級初クリアは野良で倒そう! 初クリアを野良でしてからこのスレの猛者達と楽しんで攻略したほうがBIWAさんの成長に繋がると思いますよ!
名無しさんはじめまして! 実は私今回ラプソーンが初めてみなさんと考えて参加させて頂きまして、それ以外の魔王は魔神も含めて全て野良でクリアです(*´꒳`*) 名無しさんのおっしゃる通り野良の楽しさもありますし、 勉強になりますよね♪ こちらの方々に頼っているのは確かです(>人<;) でも楽しみを求めて参加させて頂いておりますのでおおめにみて下さいねー(〃ω〃) アドバイスありがとうございます😊
それは残念です( ;∀;)ラプソーンいま1つ落ちて4本になりました(*´▽`)つぎはスパパラでもしてみますか?(´ρ`)笑
全然ポンコツ装備じゃなかったですよ!!( ; ロ)゚ ゚ BIWAさんは魔神ノーデス狙いとかやってみたくないですか?(*´▽`)
RINさんこんばんはー(*´꒳`*) 勝手に長々とコメントして、ご迷惑でしたら申し訳ございません。 凸数が少なくて守備低かったですが、ラプソーンの場合耐性でなんとかなる魔王でしたから助かりました(〃ω〃) 魔王は耐性の方が必要だなーと色々な魔王見て感じました! 魔神ノーデス挑戦したいです(*´꒳`*) 枠があればですが(〃ω〃)
いえ(*´▽`)とても丁寧な口調の名無しさんですしBIWAさんの返事も相手のかたを不快にさせるような内容ではないと思いますので問題ないと思いますよ(´^ω^)わたしもみんなに助けられてばかりで、、たしかに野良でもクリアできる!てのが一番力になると思いますし私も野良で色々やってみます♪
枠あります(*´▽`)ぜひやりましょう♪
私も今まで魔神は野良のみですので、こちらのみなさんと挑戦するの楽しみです(*´꒳`*) RINさんとも野良でご一緒しましたね♪
はい(*´▽`)野良の魔神楽しいですよね~♪みんな色々考えてるな~と装備や紋章や食べ物から伝わってきます(´^ω^)
楽しいです♪ 道具もみなさん考えて持ってきてますし、 野良でクリアできた時に、まだ未クリアの方がいらっしゃった時は自分の事のように嬉しいです😃 野良で3回クリアですので、もう少しで盾完凸です(〃ω〃)
バラン上装備してる方がいて、ありかもと思いました♪ 私持ってませんがw
皆さん、今晩は!魔人ノーデスの件、皆さんには申し訳ないですが今日は23:00からだと参加出来ません。参加表明しておきながら申し訳ありません🙇♂️
おー!アリかもですね(*´▽`)光のドレス上も使ってみたいw
みなさん都合がありますので全然問題ないですよ(*´▽`)体調もありますし♪タイミングあうときによろしくお願いします(´^ω^)♪
りんさん、みるくさん、BIWAさん、すみません。タイミング合う時によろしくお願いします。またりんさん新スレありがとうございます😊
つまんねー
こんばんわ、今日は仕事おそくなりました、ごめんなさい( ;∀;) まだ帰り道でインできません( ;∀;)
そうですか。程ほどにしてくださいね。楽しいからとかじゃなくて、頼りすぎないでください
ビワさん、昨日はありがとでした(^^♪ ビワさんは頼ってるつもりかもしれませんが、ぜんぜんそんなことないですよ(>_<) 魔神ものらで2回もクリアしてるんだし、ラプソーンの凸数は立ち回りでカバーしてるし、ぜんぜん頼ってません(≧∇≦) ノーデスもぜひとも一緒にやりましょー(^^♪
なぜあなたがえらそうに指図するのかよく分かりませんが… あなたはこのスレの方ではなく、ただの名無しさんですよね? 私はこのスレを参考にさせて頂いていてよく読んでいますが、あなたのコメントが不快に感じました
あなたにあなたと言われたくないですね。あなたと言うの辞めてください。とても不快に感じます
えらそうに指図しないでくれませんか?
私はここのメンバーだと思ってます。勝手にあなた言うのは辞めてください。あなたに説教される筋合いないですよ
フレンド枠竜神杖にドラゴンソウル積んでみたので良かったら使ってみてください(*´▽`)威力低すぎてウケました( *´艸`)賢者だとダメですね~(*T^T)どうしてもドラゴンソウル使いたいならまだスパのが良かったです笑
ロニーさんこんばんはー(*´꒳`*) 私もなかなかみなさんと時間が合わず参加出来ないことよくあります(>人<;) 今度是非ご一緒よろしくです(〃ω〃)
みるくさんこちらこそありがとうございました😊 これからも立ち回り勉強して頑張ります(>人<;) ノーデスも是非よろしくです(〃ω〃) またお仕事遅くまでお疲れ様です(*´꒳`*)
私竜神杖出なかったので、遊ばせてもらいます(*´꒳`*)w ドラゴンソウル抜き出し用、いつかのために欲しいなーと思ってました(〃ω〃)
BIWAさん昨日ありがとうございました^^ 色んな意見ありますけどBIWAさんいなかったら間違いなく4人揃ってなかったので非常に助かりましたし楽しかったです(*^^*) また新しい魔王来たらおねがいします^ー^
たろうさんこんばんはー(*´꒳`*) こちらこそありがとうございました😊 鍵出す予定が、昨日は1回目でクリアしてびっくりです(〃ω〃) 魔王鍵ありますので、お試ししたい事があればまたご一緒よろしくです♪
あなたは上から目線ですね。気を付けて下さいね。
9の書き込みしたの私ですけど、私の成りすましがいますね・・・・ BIWAさん、9の書き込みは私ですけど、他の書き込みは私はしてないです。 BIWAさん、私がキッカケで荒れてしまい申し訳ありません
あっ25で書き込みしたのも私です。9で書き込みした名無しさんへ。きちんと謝罪するべきでは?スレのみんなにも謝って下さい。
みなさん申し訳ございません。昨日は酔っぱらってしまって。良かったらログインスレにしてもらえないですか?
お疲れ様です(´^ω^)♪ 今日も20時以降にはきますので人集まれば魔神かラプソーン行きましょう(*´▽`) わたしはスレでやりとりしたりするのはここがはじめてでログイン専用とかよくわかってません(*T^T)トリップも最近みるくさんに教えていただいので(^-^; どういうメリットデメリットがあるのか分からないですが検討してみようと思います(´^ω^)
ログインにするメリットは名無しが書き込みできなくなるから荒れなくなります。 デメリットはログインするのが面倒臭いと感じて新規で入る人が少なくなる。 私が見た限りログインにしてから新規が入らず廃れていったスレが何個かあります。
ログインにするか難しいところですねー 名無しさんがおっしゃるとおりログインにすると新規の依頼が減りそうな気もしますし( ;∀;) でも、荒れることが増えるようならログインにした方がいい気もしますし(^^♪ 今日は22時過ぎくらいになりそうでーす(^^♪
なるほどですね(´^ω^)では今後の状況をみて判断しましょう(*´▽`) とりあえずはいまのままでいいかなと思ってます(*´▽`)
初めまして(^-^) 今後魔神を攻略するにあたってここのスレを活用させてもらいます 皆さんよろしくお願いしますm(_ _) 魔神はクリア済みで完凸がまだなので是非
はじめまして(´^ω^)ぜひ完凸目指しましょう(*´▽`)よろしくお願いします♪
みなさんこんばんは。 昨日の事ですが、私のせいでRINさんをはじめ、みなさんのご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 私の発言で不快な思いをさせてしまった方にもお詫び申し上げます。 このようなスレに参加させて頂くことはごく最近の事で、 慣れていない事によりご迷惑をおかけした事もあわせてお詫び申し上げます。 これから先もご迷惑をおかけするかと思いますが、 温かい目で見守って頂けたら幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
全然大丈夫ですよ(´^ω^)BIWAさんにはなにも問題ないと思います♪
RINさんこんばんは(*´꒳`*) そう言って頂けるとありがたいです。 これからもよろしくお願い致します。
すみません(><)今日は難しくなっちゃいました(><)
ぶーたさんはじめまして(*´꒳`*) 私も完凸まだです(>人<;) もしご一緒出来ましたらよろしくです(〃ω〃)
みるくさんこんばんはー(*´꒳`*) お忙しい時は無理なさらずに(>人<;) お疲れ様です(^∇^)
リンさん、ビワさん、昨日は来れずにすみませんm(__)m ぶーたさん、はじめまして(≧∇≦) ぜひ一緒にやりましょう(^^♪
昨日はまったり友達とラプソーンしてました(*´▽`)みんなのタイミングがあうときだけ無理がないように遊べばいいと思います♪昨日勝てなかったのでリベンジしてくるので来れないかもです( ;∀;)
リンさん、りょーかいです(^^♪ 私も今日は他で魔王討伐してきますね(≧∇≦)
みなさんこんばんはー(*´꒳`*) 私もなかなか時間が合わないので、 ご一緒出来る日はよろしくです♪
皆さん、こんばんは!私もなかなかタイミング合わず申し訳ないです!ご一緒させて頂く時はよろしくお願いします😊
みなさんこんばんはー(*´꒳`*) 先程まもでクリアしてきましたよー♪ あとはパラです(>人<;)
おめでとうございます(*´▽`)忙しくてなかなか覗けてません( ;∀;)スタミナでソロばかりしてますw
RINさんありがとうございます😊 そしてお疲れ様です(〃ω〃) 私もまとまった時間とれなくて、 ちらほらマルチ行ってますが 最近は午前3時から6時くらいまでお付き合いして頂ける方がいて遊んでます♪ なかなか集まりませんがw またお時間ある時に是非ご一緒しましょう(*´꒳`*)
午前3時ってすごい(*'ω'*) ちょっと時間空いたおかげでアイテムも貯まってきたし、さくらも999までいきました(≧∇≦) ゴールデンウィーク終わったらまたドレアムやりたいなーと思ってます(^^♪
みるくさんこんにちは😃 昨日もその時間帯に4回天魔行ったら鍵4本出ました(〃ω〃) さくらすごいですね♪ 私はみつがかなり少ないので地道にソロでみつあつめに励みます(>人<;)
こんばんは(^-^) 魔神を持ち寄りで攻略したいと思っているのですが、行ける方おられますか?日時等は皆さんのご都合がいい時に 私はパラ希望ですm(_ _)m
おはようございます(*´▽`)ぜひ連休明けぐらいにはやりたいです♪
夜なら大体はいますがみなさん連休で忙しそうですので集まったらやりましょう(´^ω^)
ぶーたさんはダイの大冒険レイドの銅兜のぶーたさん?
みなさんこんばんはー(*´꒳`*) ぶーたさん、私はパラ以外ならなんとか大丈夫ですので ご一緒できる時はよろしくです(〃ω〃)
先程野良でご一緒でクリアした方々ありがとうございました😊 お二方はフレさんでしたね♪ 私はまもの時はかぎあつめで回っていますので ご一緒できる時はよろしくです(〃ω〃)
皆さんご無沙汰しております BIWAさん魔神ありがとうございました 私だけ棺桶でしたが…泣 また機会ありましたらよろしくお願いします
Audiさん先程はありがとうございました😊 私と気付いてもらえて良かったです(〃ω〃) 私が最初の方に棺桶でしたから申し訳ないです(>人<;) スキルフィニッシュ間に合いませんでしたね(T-T) Audiさんの残りHP1がかなり決まってたんで助かりました! またご一緒よろしくです♪
BIWAさん先程ゎありがとうございました(*^ー^)ノ♪4回目クリア出来ました(^_^)vオーラさんからBIWAさんにありがとうございましたとの伝言です。フレンドになって下さいとも言ってました🎵
最後、心臓バクバクでした。なんとかいけて良かったです(*^ー^)ノ♪BIWAさんとゎ3回も一緒にクリア出来て超嬉しいです⤴また機会があれば宜しくお願いします\(^^)/
BIWA さん、AUDIさん、たかさん、ご無沙汰しております。 皆さん魔人何回もクリアされてて凄いです(o^^o)!BIWA さんは盾完凸じゃないですが?完凸ならおめでとうございます㊗️。ぶーたさん。私も盾完凸まだなのでタイミング合えばご一緒させてくださいね(o^^o)
たかさん先程はありがとうございました😊 私がまもでクリアするのはたかさんの前では初めてでしたね(>人<;) 私はクリア6回中3回たかさんとご一緒してますので 今日はいける気がしましたw まものときはあのキャラですのでご一緒できる時はよろしくです(〃ω〃) オーラさんと先程フレさんになれましたのでこれからよろしくお願い致しますとお伝えください(o^^o) それにしてもむしばむ多すぎです(>人<;)
ロニーさんお久しぶりです(〃ω〃) 無事完凸して少しずつクリア数増やして頑張ってます♪ 今度魔神でもご一緒よろしくです(o^^o)
もう6回もクリアしたんですね🎵BIWAさん凄すぎです⤴また機会があれば宜しくお願いします\(^^)/
ロニーさんお久しぶりです(^-^)また機会があれば宜しくお願いします\(^^)/
魔神は面白いので部屋があればついついのぞいてしまいますw またご一緒よろしくです♪ オーラさんともまたご一緒是非(〃ω〃)
6回、BIWAさん凄すぎです(//∇//)。私もコツコツ頑張ります! 皆さん、ご一緒する機会あったらよろしくお願いします(o^^o)
皆さん、再びこんばんは!明日の夜21:30以降なら鍵持ち寄りで一応魔人行ける準備はしておきますね(o^^o)
こんにちは(^^) 先程みるくさんとロニーさんに参加して頂きました、ラパですm(__)m昨晩もみるくさんに参加して頂きましたが2戦とも不甲斐ない立ち回りで申し訳なかったです(>_<) 道具でいつも混乱してしまいますf(^^; パラは基本ピオリミンと果実でいいのでしょうか?? 先程は3人ピオリミンのようでしたので葉と果実にしましたが私しか葉はないのかと思い、途中あきらめてしまいました(>_<)
ラパラさん、昨日と今日とありがとうございました(≧∇≦) パラは、ピオ果実でいいと思いますよ(^^♪ スパは守られてて死なないので、のらでやっても石無しの葉っぱ持ちが多いです。 パラは、沸き立つをほとんど使わないようにすれば、さっきの立ち回りなら、たぶん何回かやれば勝てますよ(^^♪
すみません(>_<) 葉はスパだけ持てば大丈夫なのでしょうか?と言いたかったですm(__)m これからあと2回やってみようと思います(*^^*) もしお会いできましたら頑張りますのでよろしくお願い致しますm(__)m
はい、葉はスパだけでOKです(^^♪ パラは一番死にやすいので、ピオ、果実、しずく、石でいいと思います(^^♪ (たぶんピオと行動回数節約のために)8の攻略ページにはドレアムの通常行動後にピオ投げって書いてますけど、通常行動待ってからピオ投げると1回でもむしばむされると激怒して終わるので、運要素へらすには、開幕自分にピオ投げです(^^♪ 波動で消えたらスパにだけピオ投げです、これで戦友は間に合います(^^♪
みるくさん 私が一番気になっていた事を詳しく説明して頂きありがとうございますm(__)m それと何度もお付き合い頂いて重ねて感謝ですm(__)m まだまだ経験も浅く未熟ではありますが討伐できるように頑張ります(^-^ゞ野良でお会いした際は頑張りますのでどうぞよろしくお願い致しますm(__)m 失礼しますm(__)m
はーい(^^♪がんばってください(≧∇≦) 開幕の行動だけもうちょっとだけ解説しておきますね(^^♪ 開幕:パラとスパが自分にピオ投げ(2行動) 波動が来たら、その後にスパにだけ再度ピオ投げ(1行動) 波動が来なければピオを再投はしない。 攻撃2ダウン入ってまもがガードしたら行動回数調整のために、スパとパラにピオ投げて魔神乱撃を誘発してターン消化を遅らせる(^^♪ スパがオンステするのが最優先なのでピオ投げの順番はスパ優先(^^♪
こうすれば、むしばまれても、すばやさダウンが入っても激怒させずに倒せます(^^♪
みなさん!新魔王が来ましたよ!! 都合会ったら一緒にいきましょう^p^
たろうさんおはようございます😃 鍵落ちませんでした(T ^ T) これから集めますね♪
魔王あるんですか?!夜やりましょ(*´▽`)
皆さん、おはようございます😃。まだ新イベ全く手つけてませんが新魔王今回はご一緒したいです(o^^o)!
一個落ちました! 夜集まったら魔王行きたいですね!周回でもいいです。
ソロは終わったんですが鍵集めするのにマルチ進めようとして募集してもなかなか集まりません( ;∀;)笑
りんさん、たろうさん、こんにちはこれからソロ最後の奴なのでまだマルチ手付けてませんw
ハンネ間違えましたw
とりあえず、早めにソロクリアします(//∇//)
なんかもう魔王倒されましたねw マルチ開放は一番の鬼門ですよw
もうクリアでたんですか( ;∀;)、、はやすぎるwソロした感じだと魔王難しそうな予感だったんですが( ;∀;)
たろうさん、はソロ終わりましたか?アタッカー助っ人が毎度のごとく見つからず進めない状態です(//∇//)
りんさん、たろうさん、ソロの最後の助っ人アタッカーで設定お願いしても大丈夫でしょうか?それにしても毎度倒されるの早すぎですね(//∇//)
ソロ終わりましたよb マルチは一人拉致って3キャラで行っちゃうのも手ですw 魔王は飯食えるしそうでもないっぽいっす!
いきましょいきましょw 動画はもう出てますよb あと一人かな?
遅くなってスイマセン。今まほせんで助っ人しましたb
今回かんぜんに出遅れました( ;∀;) カギ集めからですが参加させてくださーい(*ノωノ)
魔王って、聖なる竜ですか?? 基本的にバハムートとラプソーンと同じ感じで、耐性だけ変えればいいんですよね(^^♪
あ、見ました、永遠の巨竜ですね(^^♪
お!ミルクさん!待ってました! 永遠の巨竜ですけどAIは聖なる竜と同じです^^ 基本的にラプソーンとバハムートっぽくてマジバリか無効盾の二択です♪ 私は19:30 くらいからなら参加できます^^ 周回からでオッケーですb
たろうさん、ありがとです(^^♪ 19時半りょーかいです(≧∇≦) 聖なる竜とAIいっしょなんですね(^^♪ マジバリ構成だと、いつも通りのかいまほスパパラ、無効盾だと、かい2すぱ2ですかね(^^♪ スパ2ならキムチ入りでもいいですね(^^♪
ありがとうございます(*^^*) マジバリは凍ったときがネックですねー。 ミルクさんがおっしゃっていた構成かインテリン2,3人くらい持って海2スパパラで海だけハグ盾持つとかですかねー。 動画見たけど一周すれば下手すれば勝てちゃうレベルだと思いますw
リンさんとロニーさんいけるかな?
たしかに凍ったらやばいですね( ;∀;) いまのらで伝説(?)やったら鍵1個おちました(≧∇≦) 封印あるから動画は大盾なんですねー、それにしても伝説ですら堅すぎ( ゚Д゚) 全員剣じゃないときついんですね( ;∀;) それかドラキ爪か(*'ω'*)
パラがドラ爪で、アタッカーは天空か竜神でしょうね😋 スパはコツコツで。 ハグ盾なら 黄金兜、羽衣、ハグ下か竜神下、ハグ盾、輝石、アトモス、バランあたり。 海賊は封印されてもいいと思います。 大盾なら下を天空に変えるって感じですね。 伝説は光兜にして他で休みと炎とデインとったほうが楽っす☺️
やっとソロ終わりました(//∇//)。思いのほか助っ人見つからず時間かかりました。マルチ全くやってません!。これから夕飯なので21:30位になります。すみません(//∇//)
わたしは20時頃からならいけます(´^ω^)マルチも終わりました♪
ソロとか、一個もやってないです( ;∀;) カギとるためだけにマルチ強制で1人つれていって、一番上までいきました(*ノωノ) GWはのらのゲストがやばいですね、、、玉石混交とはまさにこのこと(>_<)
了解です☺️ じゃあ20:00から三人でカギ集めします? ロニーさん来たら周回続けるか魔王で!
あ、光兜かー(^^♪やってみます(^^♪
了解です(*´▽`)多少時間前後するかもですがよろしくお願いします(´^ω^)
20時りょーかいです(^^♪ 2本目ゲットです。スパパラらくちん(^^♪
私も2本ありますw ロニーさん来たらいきなり魔王やってもよさそうすね(*^^*)
皆さん、早いです。私昼過ぎからダラダラソロやってたらこんな時間になりました。すみません(//∇//)。後ほどよろしくお願いします。最初スタミナだすのでマルチ開けるの手伝っていただけたら助かります(//∇//)
スタミナとカギ出すんでいきなり伝説何回かやって魔王いっちゃいましょう(*^^*)
マルチは無番で募集して、若葉マーク1人だけ拉致るのオススメですよ(^^♪ そこそこ難しいクエストなので、アクセサリあげれて大感謝されます(≧∇≦)
すみません。申し訳ないです。ダラダラソロやらなきゃ良かったです🙇♂️
いえいえw 個人の自由ですよb
きました(´^ω^)アタッカーはエンデ上ですかね?(*´▽`)一回クリアしまたがきつかったので編成から知りたいです(*´▽`)
スパパラ海2で行ってみますかー! ハグ盾でインテリン持っていって。 注意点は↓の感じです。 1.波動は4,7,10、、と4から3ターンごと 2.たたきつけるは1P→2P→3P→4P の順でCT滑りまくるので早めにガードしたほうがいいっす。 3.怒ったらガードしといたほうがいいかも。マスドラみたいなイメージ。
カギ取りなら、安定のスパパラでどうですか(^^♪ ゲストは海賊かまほせんで(^^♪
伝説は 光兜、エンデ上、ハグ下、ハグ盾、アトモス、水のリング で行ってます^^ 水のリングはドラキーでもいいかも!
おっけーです(^^♪ スパなら、すでに装備済です(^^♪パラでもいいです
わかりました^^ 私海賊でもいいです?
3人ともミレーユ輝石にしますw
なるほど!!!それにしますw
了解です(´^ω^)エンデ上が2凸しかないのですが黄金竜頭、はぐ下、はぐ盾は完凸です(*´▽`)スパでも大丈夫です♪パラはプリシーですか?!
ミレーユの存在忘れてました( *´艸`)笑
あーー!スパスタ輝石とミレーユ輝石かぶれなかった( ;∀;)
ダイ盾がいいと思います^^ パラだと、ハグ下→天空のがいいかも?
それはかみさま戦の装備考えてるときに気づきました( *´艸`)
パラも輝石持つからミレーユ装備できなそうw
パラの装備きついのでスパさせてください( ;∀;)凸数が、、、野良パラ待ちは時間かかりそうなので(;´д`)
あ、そうかパラも輝石むりですか( ;∀;) 私パラしましょうか(^^♪
頭が竜の騎士でやすみ中で黄金竜鎧下で呪文耐性とってトルナードでブレス耐性とるならパラフル完凸でいけます( ;∀;)
貼り待ちしてますね^^ スパは大盾でおねがいします^ー^
りんさん、スパおねがいします(*'ω'*) わたしパラにしますね
了解です( ;∀;)ありがとうございます♪
たろうさん、りんさん、みるくさん、20:30位からいけそうです 遅くなりすみません🙇♂️
ハグ盾やりずらかったんで大盾にしますw まほせんでいきますね!
すいません( ;∀;)10分ぐらい抜けます( ;∀;)すぐ戻ります( ;∀;)
りょーかいです(^^♪
りょうかいです^^ もどってきたらはりますね!
マルチやってたんですが無番でも入ってくれないです(//∇//)
お!行きましょう!天空海賊いいですか? たた歌、ドラ×2、ピオで!
今、白銀で止まってます(//∇//)
ロニーさん以外の人は貼れるから大丈夫ですb スタミナ気にせんで下さいw
ソロ先にやったのが完全に失敗でしたww
お待たせしました( ;∀;)
じゃあ伝説はりますよ!!
スキル結構滑るし相手のスキルよりあとに回復おしたつもりが先にでたりしますね( ;∀;)
そうそうw 早めにガードすると無効切れるしw
ですよねwハグ盾やりにくそうでした( *´艸`)
いきまーす(^^♪
ドラ2の方がいいですか?光、エンデ、天空、黄金大盾のアクセがアバンヒュンケルとアトモスで大丈夫ですか?私、闘神2積みでソロやってたんですがドラの方が良いですか?
ドラ2の方がいいですか?光、エンデ、天空、黄金大盾のアクセがアバンヒュンケルとアトモスで大丈夫ですか?私、闘神2積みでソロやってたんですがドラの方が良いですか?
ドラのが1秒遅いだけで威力80%高いですからね(*´▽`)
どっちがいいんだろう。おまかせします! 私どっちもつんでみます。
ドラで行きます!
すげーw もう魔王行っていいんじゃないのw
やったー魔王いきましょー(^^♪
二周いけるなら魔王したいです(*´▽`)笑
そういえば一太刀とドラどっちがダメージでてました?!
いきましょかー! なんか動画見たら↓が伝説と違いました。 ・4ターンの波動まで海賊はずっとガード ・スパとパラは初手ピオリミン
いきなり2泥驚きました。すんません、羽衣上変え忘れてました(//∇//)
微妙にドラのが高かったのでドラにします!
食べ物きめましょ(^^♪ ギガナン、かき氷、カレーライス、ピザ?
ですかねー!
アイテムは石、葉、しずく、ピオリミンでいいですかね?!(*´▽`)
ピザはどぶ汁でいきますか(´^ω^)みんないっぱい持ってるので♪
一太刀の方が良いような気がしてます。コンボ上手く繋げなかったらどちらも対して変わらない気がします!あくまで私見ですが(o^^o)
はい(^^♪2人ピオ2人回復ですかね(^^♪
スパパラ組 石、葉、しずく、ピオリミン 海賊ません 石、葉、しずく、果実 かな? ハッパ全員いるかわからんですけどとりあえずこれですかね(^o^)
私、ドブ汁ないですよ!もらいに行ってないので(o^^o)
りょーかいです(^^♪
わたしかリンさんが、どぶ汁だしましょー
装備、紋章は伝説と変更なしで行きますか?
そんな変わらないのでやりやすい組み合わせで大丈夫ですよ!
わたし友達に福島のひとがいるからまだ言ったらもらえるので出しますね(*´▽`)
装備は↓に変えました。 黄金兜、羽衣、天空下、大盾、輝石、バラン 紋章は休み炎15%にしてます。
とりあえず今の装備でやってみます。足引っ張ったらすいません。楽しみましょう(o^^o)
むしろ食べ物持っていける分魔王のが楽だったりして、、、笑 それはないですかね( *´艸`)
みなさん意見がまとまり準備できたらわたしから貼りますね( *´艸`)
カギいっぱいありますからね^^
耐性装備ですね。たろうさん、私もその装備にすぐに変更してきます(o^^o)
スパの装備スキルはまずいまのままでいきますね(*´▽`)
5分おまちを!!
パラ耐性たりるかな?でもこの1択しかないような、、、 黄金兜、鎧上、天空下、ダイ盾、輝石、アバン 紋章はやすみ15%
みるくさん、パラの輝石って絆強、ですか?
パラが黄金兜だと復活してすぐ盾いれれないので石戻りからすぐ盾いれるように頭とアクセと紋章でやすみとるのはダメですかね?(*´▽`)
あんま選択肢無い気がしますw
きずな強・会心軽減です(^^♪
準備オッケーですb
頭竜騎士 黄金竜鎧上に黄金竜鎧下 盾トルナード アバンに輝石なら石戻りからすぐ盾をいれれます(´^ω^)ただ開幕のブレスのダメージは上がりますが(;´д`)
開幕のブレスダメージがあがるかわりに呪文軽減は上がります(´^ω^)
もし、負けたらやってみます(^^♪
パラは多分選択肢ないですね。マダンテよりブレス痛そうですね(*^^*)
とりあえず準備おっけーです
ではたてます( *´艸`)
動画見たらマダンテのダメージが凶悪でしたw とりあえずいきましょー!
はい、私も準備できました!よろしくお願いします。(o^^o)
すいません、、10越えてから3の倍数!てことが頭から離れず13ではどう忘れてました( ;∀;)
これミスんなきゃ勝てる。 ・波動のターン(4,7,10,13、、、)は波動が来てからバフ ・たたきつけるは必ずガード ロニさんもうちょっとアイテムで回復してもらえるとうれしいです^^ あとたた歌をアクブレにして大丈夫ですb
どれか食べ物すてて、ナン1個たします??
幻惑魔王は無効でしたね( ;∀;)
波動ターンの時にドルマゲススタンプしますw なんかいいスタンプ無いですかねw
ちょっと簡単すぎて拍子抜けですね( ;∀;)
了解しました!果実大量にあるんで投げまくりますw
カレーをナンにしますか^^
そうしましょ!
たた歌いらなそうですネ。アクブレに変更します(o^^o)
よければ2戦目わたしたてますねー たてまちしときます(^^♪
舟歌、たた歌、ピオリムの3バフはやりにくそうだなぁとw 貼りますね!
おねがいします^ー^
ロニーさんバフのタイミング理解してます? 波動が来た後です。(4,7,10 4ターンから+3) 降臨はいつでもいいですけど。
今のはすみません。カウントミスってました。ごめんなさい🙏
舟歌はわたしがはどう後聖王まいいれた直後にお願いします(´^ω^)
はりまーす!
休みの運悪すぎでしたねw あと1Pはピオ入ってないとガード間に合わなかったですw
ごめんなさい、はげおたの前に戦友したらダメですねm(__)m
パラかスパがたてましょう(^^♪
それ思いました!スパかパラが1P理想ですね💦
あーでもあんま職ガチャガチャするとクリア遠のきそうなので、カギ的な意味で海賊かまほがホストだと葉っぱをピオにして自分になげるといいかもっす^^
全国薬ないんですが果実からアモに変更しますか?
あーあと果実より、アモかいやし薬の方がよさそうっすb
おねがいします^ー^ ロニーさん貼ってもらってもいいです?
もう次は、勝てるんで私はりますよ では、たてます(^^♪
あざーっす!
了解です!葉からピオに変更して自分投げですね(*^^*)。では立てます!
みるくさん、すみません(//∇//)
しずく残せてたらいけてましたね(*´▽`)
マジバリのあとガード間に合わなくてスイマセン;w; 勝てそうっすね^^ 雫最後の方にほしいですね! あとかき氷はずしてナン3ってどうです?
はい(^^♪いけてました(^^♪
皆さん、ごめんなさい🙇♂️
賛成です(^^♪
もはやナン4でもいい気さえしましたねwナン3試しましょう(´^ω^)♪
んでゲージ抜くタイミングが波動の後バフかけ直して抜くとバッチリだと思いますb バフ切れやすいのでできるだけ聖王→舟歌の順でバフしてたまーに降臨打つといいと思いました!
見違えるほどうまくなってたのでスゴイですw 次は勝ちましょう!
次40分開始でおねがいします^ー^
先に舟歌かけると3ターン意味無くなっちゃいました。ごめんなさい🙏
回復必要なタイミングとはどうのタイミング結構かぶるんですよね( ;∀;)自分のしずくあるときはバフかけながらしずく投げるて出来るんですが( ;∀;)
あとゲージがかなりすべるのでなかなかこだまのタイミングがないですね( ;∀;)
こだまは無理しなくて大丈夫ですb 私とロニーさん葉っぱ外して回復薬持ちましょうか! 準備オッケーです!
パラって、敵の手数が多すぎて火力の意味をなしてない気がするんですが、 イオイマイチですが、どうせほとんど攻撃スキル打てないので、ドラ爪よりもハンマーたたストで完全サポートに徹したほうが良いような気も、、、
確かにw いっそ殴らないでひたすら耐えるパラってのも手かもしれないですb
ですね(*´▽`)わたし伝説するときはハンマーストンプ2積みでした♪
耐性、よくわかりませんが伝説と同じでドルマ抜群ならはぐ剣に変えて魔剣乱舞2にしたら如何でしょうか?
では、ハンマーにして、ラスゲとたたスト以外は耐え忍ぶことに徹しますね(^^♪
私はパラ、はぐ剣で速度上げもできるのでそれでやってました!
いや、魔王だとダメージが大きすぎて赤スキル打てないんです(>_<)
降臨強いので天空剣で行きましょう^^
はりますね!リンさん最初ピオリミンおねがいします^ー^
聖王→舟歌て毎回はどう後に間違いなくいれれるならいいですがそれは難しいので降臨あったほうがいいですね(´^ω^)失敗したときの保険にもなりますし
見てるとパラの被ダメデカイですからね。すみません(//∇//)
了解しました(´^ω^)
すいませんいろいろミスしました・・・(汗) リンさん最初雫いらないと思いますb
なかなか削れないから、どっかでミスしちゃいますね( ;∀;)
呪文耐性が足りないですね( ;∀;)さっきもロニさん2あげでHP満タンで落ちてましたし( ;∀;)
準備オッケーですb 誰か貼って下さい(^o^)
しずくなし了解です(´^ω^)オンステ送らせてマラーですね
さっきはちょっと私のマジバリ切れてました(汗) ロニーさん輝石→アバンのがいいかも?
マ戦だとマジバリ2上げでもノーガードだと即死ですね(//∇//)
ちょっとアクセ変更します!
ロニさんホストお願いします(´^ω^)
いや、マジバリ2だと大丈夫ですb 輝石で耐性中ついてるので。 さっきは0でしたw
貼りますね。ピオお願いします🙏
すいません、、ピお切れました、、、ロニさんピおお願いします( ;∀;)
わたしアモ持ちます笑って
あ じゃあ私持ってきますb 回復薬おねがいします^ー^
笑って!?!ミスですw
了解です(´^ω^)
かき氷ないと被ダメやばいすねw ナンギガナンかき氷どぶ汁で行きますか。 一回海賊2にしてハグ盾にしてもいいです?マダンテきつすぎるw
おっけーです(^^♪
インテリンは葉を減らして二人持ちますか(´^ω^)
インテリンはリンさんと私持ってきまーす。
あ みるくさんとリンさん把握です^^
変更完了です(o^^o)
誰かはってくださいw
りんさん、たろうさん、が葉からインテリンですね。
洗い物してるので3分お待ちください( ;∀;)
ん?わたしは、変わらず?? 葉もちですね
私最後の鍵なのではります!
いえ みるくさん、りんさんが葉っぱ→インテリンです^^ こうかなー。 みるくさん インテリん、ピオ、石、雫 りんさん インテリん、回復、石、雫 ロニーさん 回復、回復、石、雫 私 回復、ピオ、石、雫
たろうさん、わかりやすくまとめて頂きありがとうございます😊
おけです(^^♪ ぜんいん葉なしですね
ハグ盾だと息バフは楽になるんですけど、たたきつけるとマダンテが噛み合わないと死ぬって感じですw 多分最初がきついと思いますw
私、アモ、果実でいきますね!特薬もいやしも2個しか持てないので。
おまたせしました(´^ω^)いけます
でははります(o^^o)
インテリんも難しいんで、、まほせんで大盾にしますw 休まないこと祈って頑張るって感じのほううまくいきそうですね^^
あーあと波動後のバフのタイミングですけど、波動ターンで敵が通常したらバフかけてオッケーですb
了解です(´^ω^)インテリンを葉にもどします♪
おけです(^^♪
了解です。バフ遅れてごめんなさい🙏
たてまちしますね(´^ω^)回復とバフかさなるときはバフかけないとどうせ死ぬのでバフかけますね♪
あとやっぱドラキラのほうがいいかもっす! 明らかにドラキラのほうが火力あったんで。
ちょっと寝そうなので、顔あらってきます 3分ください( ;∀;)
ドラキにしますね(^^♪
こんな遅くまですいませんw ラストにしましょうかー(^o^)
私が鍵一番少なくて皆さん申し訳ないです。ごめんなさい🙇♂️
いけます!つぎで勝ちましょ(^^♪
あー 雫けちんなきゃよかったっすw すいませんw あと鎧下は黄金のがよさそうっすね。マダンテがえぐいw
いまのはいけると思いました( ;∀;)すいません、、。明日またよろしくお願いします(´^ω^)おやすみなさい♪
いけてましたねw 目が覚めちゃいました(^^♪ まだいけそうです、ラス1行きます??
すいません。私が一番足引っ張ってる感じで申し訳ないです🙇♂️
いやいや、みんなミスってますし、うまくなる速度スゴイので気にしないで下さい。 この魔王わりと緻密なだけなんだと思いますw
明日かなぁw もうちょっと呪文耐性つめばダメージ管理楽なので装備を 天空下→黄金鎧下 アトモス→アバン に変えます! これでマジバリ入ってると300切るのでみんなやりやすいと思いますb
鍵集めが大変そうですネ!私まだマルチ全部開放できてないので申し訳ないです。皆さんと一緒に周回できれば鍵集めも効率良いんですが(//∇//)
ですね(*´▽`)2あげでマダンテまほせんでも320ダメうけてたので( ;∀;)300切るとかなり楽です💦また明日よろしくお願いします(´^ω^)時間あるとき鍵集めしときますね♪
最近はラプソーンといい、この魔王といい、ほどほどの難易度で面白い魔王が多いですね(^^♪ じゃあ、明日ですね(≧∇≦) おやすみなさーい(^^♪
私もマルチ全部開放してから寝ます!
皆さん、今日は遅くまでありがとうございました😊
いいこと思いついたのでメモ。 海賊の盾はスフィーダ。 これで天空下でもマダンテ280前後になるのでダメージ管理しやすい。 いつもいつも皆様ありがとうございます^^ 明日もよろしくおねがいします(*^^*)
昨日はありがとでした(^^♪スフィーダいいですね(≧∇≦) 今日は、パラの紋章ちょっといじります(^^♪ ギガナン&ナン、盾、アバン、紋章15%だと94%耐性 ギガナン&ナン、盾、アバン、紋章5%だと93%耐性でした
94%耐性 10回中1回も休まない・・53.9% 1回以下しか休まない・・88.2% 2回以下しか休まない・・98.1% 93%耐性 10回中1回も休まない・・48.4% 1回以下しか休まない・・84.8% 2回以下しか休まない・・97.2% あまり変わらないので、盾は炎ブレス耐性とりますね(^^♪ それにしてもあんなに休むって、、 はげおたのくせに100%始まりじゃなかったりしてww
RINさん、ありがとうございました! 見つけて飛び込んでしまいました^_^ また、よろしくお願いします
イベの募集ばかりでさくらあつめしてもなかなか人が来ないから助かりました( 。゚Д゚。)まだ10個くらいしか作れないので夜にむけてのんびりさくらあつめします(´^ω^)
私もあのはげおたは100%超えてると思いましたw
今日も19:30からできます^^ カギ2あるので魔王からでも大丈夫ですし、揃わなかったら伝説周回でも大丈夫です(*^^*)
りんさん、たろうさん、みるくさん、昨夜は遅くまでありがとうございました。暇見つけて鍵集めしてますがやっと2本です !私は19:30だと夕飯の時間にぶつかるかもしれません。明日から旅行なので今日なんとか出来るように頑張ります(o^^o)
こちらこそありがとうございます^^ 旅行いいですね(o^^o) 今日決めましょう!
わたしは20時くらいにきますね(´^ω^)まずは聖なる竜で鍵集めながらはどう→バフのタイミング確認できたらと思います(*´▽`)鍵は1本は落ちましたが野良だとはどうのタイミング知らない人が毎回混ざっててきついですね( 。゚Д゚。)
リンさんりょうかいです^^ とりあえず3人集まれたら伝説行って、4人集まれたらちょっと伝説行って魔王って感じですかね^^ 野良大変ですよねw
現時点で4本泥しました。ここから先は明日の準備とかするので後ほどよろしくお願いします。(o^^o)
すみません、ちょっと仕事ながびきます(ToT) 23時には上がれるので23時10分くらいにインできますm(__)m
みるくさんりょうかいです(^o^) 22時くらいから3人で周回してみるくさん来たら魔王がいいですかね?
ですかね(´^ω^)わたしはとりあえず暇になったらくるので3人集まれば野良いれてやりますか(*´▽`)鍵沢山集まればすぐ魔王できますし♪順番に募集だと酔ってていつも誰の番だったか忘れるのでわたしずっとホストします( *´艸`)
暇になったので野良しながら覗きます(´^ω^)
りんさん、たろうさん、お待たせしました。これからなら周回出来ます。ただ明日の朝早いので夜遅くまではできないです。タイミング合わず申し訳ないです🙇♂️
私も覗きながら鍵集めしてます!
開始遅めなので22時から来ます^^ 今4本あるので余裕だと思いますb
あ てか23時10分開始ってそもそも大丈夫です?ムリなさらず(*^^*)
わたしは1本しかありません( ;∀;)ボスからしか鍵落ちないです??運でもらえるボーナスから鍵見てません( 。゚Д゚。)
ごめんなさい🙏 いろいろ押していて23時45分くらいかもですm(_ _)m
わたしはその時間でも多分います(´^ω^)寝てたらすいません( 。゚Д゚。)
りょうかいです^^ てかみんな時間大丈夫です?w 私は大丈夫ですけどw
朝結構はやく子供に起こされるので1時過ぎくらいには寝たいです(´ω` )zzZ
2,3回できればなんとかなりますよb ロニーさん大丈夫かなw
いざとなれば、、、みるくさんくるまでに野良いれて倒してみるくさんきてからも倒して2回やっつけましょう(´ρ`)魔王中毒なので毎日なにかしないと具合悪くなるんです( ;∀;)笑
あーじゃあ10時30分くらいから魔王行っときます?
みなさんよろしければ行きたいです(*´▽`)♪それならいまから鍵拾いしましょう( *´艸`)
別の用あるので10時までおまちをw カギ拾いはw
了解です(*´▽`)リダボで鍵落ちるかもなので一番鍵少ないのでずっとホストさせてください(´^ω^)♪2本ずつぐらい増えたら魔王しましょう( *´艸`)
ロニさんいますかね?(´^ω^)
いますよ!ちょっと野良してたらまた1本増えて5本になりました!
22時くらいからやりましょ(´^ω^)♪
了解です(o^^o)。またその時間にきます(o^^o)
知り合いがパラでこれそうですb 22:00から一緒に周回しますか!
リンさん0821で貼ってもらってもいいです? 22:00 なったら。
わたしも友達に声かけちゃいましたwなんでもいけると思います(´^ω^)23時45分からの魔王もいけるみたいです(*´▽`)どうしましょ、、、笑
あ、私今日ずっとはぐ剣パラで野良してました。マ戦、海賊溢れてて入れないので(o^^o)
まじか!!!w 準備しちゃったんで自分の知り合いでいいですか?w
魔王に備えて海賊に変身しときますね!
その方は魔王もそのままいけますか?(*´▽`)
昨日の海賊でおねがいします^ー^
いけますb うまいですよ!
わたしが声かけたかたも超うまいんですが今回はお断りしました(*´▽`)職はそのかたはなにでいきますか?(´^ω^)
パラです。なので私らは昨日のままでオッケーですb
了解しました(*´▽`)とりあえずたてまちしますね♪
上手い方と周回すると勉強になるので楽しいです(o^^o)
貼るので魔王行きましょう^^ 完全に昨日と同じ感じで波動ターンで通常来たら聖王→舟歌おねです。 ロニーさん最初のゲージマタギの雫おねがいしてもいいです? リンさん最初私にピオおねですb
ロニさんバフが遅いですね(*´▽`)4.7.10.13で通常見たらすぐまい入れるのでまいのあとすぐ舟歌お願いします(´^ω^)
たろうさん、すみません。ちょっと魔王装備確認させて下さい (o^^o)
昨日と同じで大丈夫ですb スフィーダがいいかなと思いましたけど、ピオの封印痛いのでやっぱ大盾のがいいと思いました。
はい、頭と上だけ変更しますねでお待ちくださいませ(*^^*)
わたしのアイテムは石、葉、しずく、ピオでいいですかね?(´^ω^)
大丈夫ですb
あとどぶ汁追加する暇がなかったのでピザになります( ;∀;)
さっきの番号ではりました!
私も食料難でギガナンが一桁になりました(//∇//)
ロニーさん舟歌忘れすぎw ターンみてください。 フレが貼ってくれまーす。
ロニーさん貼ってもらってもいいです?
舟歌忘れてないですよ!叩きつけとタイミングがかぶるんで仕方ないんですw
あー!!あれだ2Pはやりにくいかも!w 失礼しましたw
守備力上がってたらたたきつけ落ちないです(´^ω^)落ちてもみんなが死ぬよりマシですw
では貼りますね。私、アモ→ピオ変更ですか?
いえ リンさんがピオしてくれますb
了解👌貼ります!
アモのままで(´^ω^)開幕なげます
たたきつけるのスキルが貯まりきった後、かがやくいきはスキル中です。 そのときに舟歌打てるかと。リンさんが聖王入れたら舟歌すぐいれればおっけーb
遅くなりました(><) すみません、いけますm(__)m
きた!!!
ロニさん余裕あるときは聖王まいのあとに舟歌おねがいします💦つぎのはどうまでバフもちません( ;∀;)
私のフレとみるくさん入れ替えで行きましょうb
みるくさん、お仕事お疲れ様です。まだ倒せてません(//∇//)
あとアイテムかなー。葉っぱをリンさんだけにしてみるくさんアモか果実のがいいかも。 みるくさん準備できたら行きましょう!
いや、タイミング難しいんですよ!聖王待ってると通常来て落ちたするので出来る限りそうします(//∇//)
ありがとうございます。 ではパラで ピオ 雫 石 アモにしますね 準備オッケーです!
あとアイテムもっとよろですw 2種類ありますよね?
じゃあ私貼りますよー!
海賊はアモ、果実、石、雫で行きます💧
ありがとうございます(´^ω^)いきます♪
ありがとうございます。行きます!
フレ貼り!
最後まじばりすません。。 ロニーさん単純に舟歌おすの遅いのでりんさんが光ったらすぐ舟歌して下さい。
はりますね!
ありがとうございます(´^ω^)助かります( ;∀;)
ありがとです(^ ^)
ごめん!ラスゲダメージ高いの忘れてました(汗) あと黄色はいくらでも耐久できそうなのでこだま2がけしてからとつにゅうしません?
リンさんおねがいします^ー^
葉っぱ何枚あります?( ;∀;)しずく使うタイミングミスです、、すいません( ;∀;)
了解です!
いや はげおた終わった後殴るべきでした(汗) もう勝てるっしょ!
たてます(´^ω^)
ありがとうございます😊
しゃーないすw ロニーさん貼ってもらってもいいです?
いまの涙目になりましたw
はじめ果実の人が回復しませんか? 行動回数のせいか戦友が間に合いません(T_T)
すみません。葉ってりんさん以外持ってないですよね?違いましたか?
いやーいまの道具CTでしたw 葉っぱはリンさんだけっす。
あー アモじゃなくて果実ってことか。りょうかいですb
ですね( ;∀;)大体しか数えてないですがあの炎は行動回数です
了解です(o^^o)。では私が立てますね!
ありがとです(^ ^)
リンさん時間大丈夫?
ロニーさんもか。
ロニさん最初のまたぎしずくお願いしていいです?( ;∀;)
悔しくて寝れません、、( ;∀;)
もし次やるんだったらロニーさんとみるくさん職交代したほういいかも。 舟歌が苦手な感じがしてます。
はい、でも私は明日、明後日と出来ないので(//∇//)。再挑戦は来週になります。ごめんなさい🙏
全然次私は次大丈夫ですよb
私、エフェクトを省エネにしてやってるから行けないのかとw
わたし海賊ですね(^ ^)
www 環境とかもありますし、パラおねがいします^ー^ 防具はみるくさんに聞いて下さいb
パラ、ドラキラの錬金がないです(//∇//)。魔王装備教えて下さい。すみません(//∇//)
はぐ剣かハンマーでいいかと(´^ω^)
武器はハグ剣でドラキラ×2、沸き立つ2でおっけーb
みるくさん、パラ防具教えて頂けませんか?
黄金兜 鎧上 天空下 ダイ盾 アバン キセキ会心軽減 紋章は頭が休み5% 盾が防御じ炎ブレスです 炎ブレスが弱いので炎中心に(^ ^)
黄金竜兜 黄金竜鎧上 天空下 ダイ盾ですね(´^ω^)
お待たせしました。私は残2本です。よろしくお願いします。 (o^^o)
道具はピオ、アモ、石、雫ですかね?
あざす!はってください!!!
では貼ります!よろしくお願いします。(o^^o)
いけそうでいけませんね( ;∀;)難しい、、。
つええなぁw マジバリ凍ったらツライのと怒りのとき割り込み多いから、怒り中のマダンテ後は雫かなぁ。
パラ開幕ピオ2投げしないと間に合わないですwすみません(//∇//)
ロニーさん旅行前に勝ちたかったのにスイマセン・・・。
あれは行動回数ですねw
開幕グダってしずく使ってたので残ってませんでした( ;∀;)さっきチラッと4Pで入ってきたフレンドが今日みるくさんきてから魔王手伝ってー!てLINEしてた友達です(*´▽`)笑
ああw 明日ロニーさんいないからフレンドの人来れるかなw コレなかったら私のフレ呼びますけど。
怒り後だけカウントした方がいいかもですね それかラスゲのパラ用にインテリんを1人もっていくか、、
大丈夫です(o^^o)。勝てそうで勝てないのが面白いです(o^^o)。 また旅行から帰ったら是非よろしくお願いします。(o^^o) それまでには皆さんなら攻略してると思います(o^^o)
旅行から帰ってきたらまたおねがいします^ー^ その間に勝ちたいですw
多分来れると思いますので連絡しておきますね( *´艸`) また返事来たら言います(*´▽`)
あーインテリンいいですねb マジバリ凍るって悲しすぎるw マジバリ2舞だとピオ2段階できないからなぁ。
まーでも最後休み運無かったけど粘れましたよねーw
ラスゲだけ用だから魔法なんたらの調合薬みたいなやつのがいいですね(*´▽`)
ありがとです、遅くなってすみませんでしたm(_ _)m
ああなるほど!それですね!
明日こそはクリアしましょう(*´▽`)♪長い時間ありがとうございました( *´艸`)
明日カギ集めおねがいします^ー^ もう0w 私日中もできますb
ありがとうございました^^
あ、それ!
私が帰宅した頃にはテンプレでてると思うと少し悔しいですね。ま仕方ないっす(//∇//)
わたしソロで使ってたので覚えてただけです(*´▽`)笑
皆さん、遅くまでありがとうございました!また帰宅後よろしくお願いします。(o^^o)。明日にはクリアできるよう応援してます📣
遅くまでありがとうございました ラスゲが硬すぎですね(T_T)デスピばりに硬い(T_T) クリアしたら賢者編成もしてみたいですね
わたしも多分日中いけるので暇なとき来ますねε=(ノ・∀・)ツ
私は日中びみょうですが来れそうなら書き込みますね!
フレンドのひとも日中来れるようなので鍵集めしましょう(*´▽`)夜も時間次第ですが来れそうです(´^ω^)
わーい(*^^*) おやすみなさい~。 悔しいけど楽しかったです(^o^)
おはようございます。昨日はありがとでした(≧∀≦) ふーふーさんのノーデスはギガスト2積みなんですね たしかにctどんどん溜まるから重くて火力ある方が理にかなってますね(≧∀≦)
ギガストいいかもですね(´^ω^)最初にみたクリア動画もギガスト使ってました♪
あ、そうでしたっけ(≧∀≦) ラスゲまたぎは天空といっしょですね、クロスを夢見てアッゲーン(≧∀≦)
暇なのでさくらとみつ集めしてましたがなかなか集まりませんね( ;∀;)ピオリミン20ぐらいにはなりましたf(^ー^;
りんさん、みるくさん、たろうさん、おはようございます😃。 昨夜は遅くまでありがとうございました。今移動中です。 今日、参加出来ないのは残念ですが皆さんのクリア応援してます。また帰宅したらこの魔王お付き合い頂けたら幸いです。 では旅行楽しんできます(o^^o)
昨日ふと思ったんですがわたしのたたうたていりますかね?(*´▽`)オンステ+1あげで1.4倍の状態になるのを1.5倍にするより石戻りからのたて直しやバフミスしたとき用に聖王2積みじゃダメですかね?(´^ω^)
ラスゲ考えるとたた歌は途中で切れるからたた歌のほうがうれしいかもです(^o^) 動画を参考にギガストにしてみましょうか^^ 片方がギガソ2積みいいかも。
15:30過ぎから周回できそうですけどいきます?
あーあと耐久しすぎると道具なくなるんでだめですねw 10ターン目でラスゲ前まで行かないとっすかねー。 開幕はふーふーさんの動画のように全員がピオA使ったほうが楽そうですね。 3ターンで最初のゲージ前までいけるから。
あーすいません。急用で日中無理そうです・・・。 夜19:30くらいから空いてるのでそれ以降でおねがいします^ー^
わたしは20時以降なら来れます(´^ω^)みるくさん何時くらいになりますか??
やっぱふーふーさんのマネ石ナシだからできそうだからやめたほうよさそうすねw 道具使う回数減らして炎ブレスの前に戦友間に合わせるほう考えたほう良さそうな気がする。 ロニーさんパラやったとき一回間に合ってたので。
20時いけます(≧∇≦)
アクセのチャモロの枠を炎ブレス軽減とれば戦友間に合わなくても耐えれそうな気はします(´^ω^) 動画はホイミ&ホイミ極意使ってたぽいですがロングラン&極意から変えましょうか?(*´▽`)
今日一緒にきてくれる友達はスパとパラは装備的にきついので海賊かまほせんがいいみたいです(´^ω^)鍵は4本あるみたいでまた何時からいけるかわかったら連絡がきます(*´▽`)
みなさんこんにちはー(o^^o) 今日魔王討伐頑張ってください(〃ω〃) あとRINさんもし宜しければスパの装備教えてもらってもいいですか?
いまは全知頭 冥竜王上 ルビロ下 大盾 輝石とチャモロでやってます(´^ω^)
ありがとうございます(^o^)なら海賊ですかね? とりあえず20時から周回りょうかいです^^ そいえばチャモロより星巡りやアバンの白のがいいかもですb 発動した後波動で消されるイメージがw
アバン緑より白ですか?!友達20時からこれるみたいですが22時くらいまでしかできないみたいです( ;∀;)とりあえず聖竜して1本落ちたら魔王しましょうか(´^ω^)
CTはあんまりこまらないイメージあるので白かなーと。スパだけCTきついのでおまかせします(^o^) 星巡りでも7,8回魔王やれば一回は発動するので以外といいかもですb
もしくはモーモンでワンチャン狙いますか(´ρ`)スパ石持つならアリかなと(*´▽`)笑
ありがとうございます😊 鍵集めてチャレンジしてみます(〃ω〃)
アクセおまかせしますw 私のフレ22:00からパラでこれるそうです! 昨日の人です。 勝ってるのが一番なんですけどねw
1枠かんがえるの楽しいですね(≧∇≦) ぜんいん下の紋章をバーンにして、リンさんにホミリーつけてもらえれば、毎ターン約20%で回復するとか、、 あとラスゲで火力の1人が石で戻った時のために、お助けバイキルトもあり(≧∀≦)
わたしの呼んでるかたは海賊でクリア済みですよ(´^ω^)黄金竜頭 はごろも上天空下に大盾アクセアバンにアトモスで食べ物もつ鍋、とぶ汁、ギガナン、ゴーストで行ったみたいです(´^ω^)
20時から魔王でもいいて言ってくれてます(*´▽`)
頼もしいですね(*^^*) 私もカギ一個だけあるので20時から魔王でも大丈夫ですよb
ゴーストクッキーって力20上がるのか!!めっちゃいいですね!
ちなみにわたし0です( ;∀;)ノーデス用に鍵置いときたいけど2連貼ってくれるようなのでダメだったら鍵集めしましょう( *´艸`)
ホミリー持ってますが回復量見てないんですよね(*´▽`)わくわくするから星巡りでいきます( *´艸`)
じゃあ私も1個出して3連ですね^^ 3回やってダメだったらカギ集めw
了解です(*´▽`)1本でも落ちたら4連できるのですぐまた魔王やりましょ(´^ω^)♪
天空剣2のギガスト4がよさそうですね(*´▽`)激怒中クロスの削れかたがやばいです( ̄¬ ̄)
ギガストにしますね^^
アイテムは昨日のままいきますか?スパの石か葉抜いて魔法学院の調合薬持ちましょうか?(´^ω^)
パラ役が回復役を魔法学院の調合薬がいいかも? スパ最初死にやすいんで石あったほういいと思います(*^^*)
ではパラ役が最初またぎのマダンテ後しずくですかね?(*´▽`) じゃないと調合薬使ったらしずく投げれないて状況も考えれるので(´^ω^)
パラ役またぎ雫了解です(^ω^) ミルクさんお願いしますb カギまたゲットしたんで二回貼れる☺️
終わりました(^ ^) 昨日つかってカギなしです(T_T) パラ装備にかえますね ピオしずく石まほう薬にします!
終わりました(^ ^) 昨日つかってカギなしです(T_T) パラ装備にかえますね ピオしずく石まほう薬にします!
鍵すごいです(*´▽`)わたしとフレンドの方は準備できたのでいつでも大丈夫です♪
私も準備オッケーですb 私カギ運いいかもw 3回に一回以上落ちます(*^^*)
わたしかれこれ20回ぐらい見てない気がしますよ( ;∀;)笑
フレンドの方に最初たてまちしてもらいましょうか?(´^ω^)♪
www 多分私と周回するとでますよw フレ貼りですよね?
おねがいします^ー^
多分フレ貼りで大丈夫かと思います(´^ω^)みるくさんも多分フレンドなので♪
すみません、いけまーす!
貼ってるのでおねがいします( *´艸`)
あっさりすぎwww フレさん、みなさんありがとうございました^^
知ってるフレでしたw あいかわらず、うますぎですw 入ってもらったとたんに一発クリアとは(≧∀≦)
友達から楽しかったです(*´▽`)ありがとうございましたとLINEがきました♪ また一緒にやりましょ( *´艸`)笑
動きカンペキでしたねーw さすがですわ(*^^*) あともっと早くギガストにするべきだった(汗) 強いし楽しいw
確率スキルの方が楽しいですよね(≧∀≦)
たろうさん確率スキル好きですもんね(*´▽`)笑 今朝まではまだ魔王1回もしてないて言ってたんですが気付いたらクリアしてました!!( ; ロ)゚ ゚
あれ、私確率好きなのバレたかw いつもいつもありがとうございます^w^ 次はロニーさん来る来週かな? みなさんまたおねがいします(*^^*) この掲示板でドレアム倒してから星ドラがより楽しい(^o^)
すごw これ上手い人じゃないとかなり苦労しますね、ふつうのフレとクリアするために 別の編成もかんがえてみますね(о´∀`о)
前にたろうさんが確率スキル好きて自分で言ってましたよ( *´艸`) わたしは他の友達の手伝いしてきます(*´▽`)装備揃ってないので色んな編成考えてみますね♪ またロニさんきたら集まりましょう(´^ω^)♪
はい、ロニさん来るまでカギ集めしときます(≧∀≦) 今日はありがとでしたー(≧∀≦)
皆さん、こんばんは!無事クリアされたみたいですね(*^^*)。流石ですね(*^^*)。私は明日の夕方には帰るので明日の夜か月曜日にご一緒してさせて頂ければと思います。ひとまずクリア本当におめでとうございます㊗️
永遠巨竜クリアおめでとうございます。 この魔王は守備力どれくらい必要そうですか?
ろにさん お疲れ様です(*^ω^*) 帰ってきたら倒しましょー(≧∇≦)
物理よりもマダンテとブレスが痛いので、どっちかというと守備力よりも耐性重視ですかね(*^ω^*) 立ち回りにもよりますが、守備は550もあれば十分いける気がします(*^ω^*)
550ですね。 名無しの私に丁寧な対応ありがとうございます。
はい、たぶんそのくらいです(*^ω^*)スキルマなら完凸しなくてもいいと思います(≧∀≦) なかなか倒しがいのある魔王ですので、頑張って下さい(*^ω^*)
おつかれです^^ 今日も明日も大丈夫ですよー(^o^)
お久しぶりです。 解散報道等ROMってましたがなかなか書き込み出来ませんでした。 久しぶりにご挨拶です
たろうさん、みるくさん、りんさんこんにちは!たった今帰宅しました!改めて魔王クリアおめでとうございます🎉。出来れば今日クリアしたいですね(*^^*)。とは言え皆様のご都合もあるので今日でも明日でも大丈夫です🙆♀️。ご一緒して頂けるだけで嬉しい限りです😊
えごさんお久しぶりです(´^ω^)昨日ぐらいに聖竜募集されてたの見つけて入ったんですがすでにスパがいたので抜けました(*´▽`)笑
永遠の巨竜なかなかクリアできないんで鍵集めてますw
こんにちは! 以前は魔神をクリアさせて頂いてありがとうございましたm(__)m 永遠の竜を一緒に行って頂くことは可能でしょうか?(>_<) よろしくお願い致しますm(__)m
野良だとかなり厳しいと思います( ;∀;)全員がバフのタイミングやガードのタイミングをわかってないと一気に崩壊しちゃいます( 。゚Д゚。)
お久しぶりです♪わたしは大丈夫ですがロニーさんのクリアがまだなのでまたお待たせしてしまうか職が噛み合うなら一緒にやる感じになると思います(*´▽`)
ここのメンツの方は流石ですね。 ずっと野良でやってますがおしいという雰囲気すらないですww
野良だと聖でも怪しいときありますよね( ;∀;)笑 いつも野良聖は保険でインテリン持って行ってます笑
ご返信ありがとうございます(^ ^) あれから、こちらにいたかったのですが、コメント仕方が分からなくて、なかなか来れなくて申し訳ありません(>_<) ホイミロングランがないので、海賊か魔戦かパラになります(T ^ T) お時間あればよろしくお願い致しますm(__)m
わたしスパでクリアしましたがロングラン&極意でしたよ(*´▽`)
あるあるですね もう野良めんどくさいのでサクッとクリアして解放されたいんですけどねw
そうなんですね(^-^; それでしたらいけそうです!! あとは、職業はできるやつで合わせます! よろしくお願い致しますm(__)m
えごさんもあびこさんも上手なのですぐ慣れてクリアできると思いますよ(*´▽`) 今夜ロニーさんのクリア狙いで集まるので誰か来れず枠が空いてたらお願いします(´^ω^) 枠いっぱいだったらお待たせしてしまいますがすいません( ;∀;)
ありがとうございます! 下手でご迷惑お掛けしますが、ご指導も含めてよろしくお願い致しますm(__)m
星ドラで現在、以前あったCTバグが発生中らしいのですが本当ですか?
初耳ですねー。燃焼状態のCT滑りと勘違いしてたりしません?
えこさん、あびこさん はじめまして! 私今日ロニーさん手伝えますけど、お二方に譲ったほういいと思ってるんですけど、どうでしょう?
えごさん、あびこさん、ご無沙汰してます。野良だと部屋たってるの見かけるのすら珍しいですよね。鍵も泥渋みたいですし。もしメンバー集まらないようなら一緒にやりましょうね♫
私はえごさんとあびこさんにはお待たせする感じで申し訳ないですが、最初からりんさん、たろうさん、みるくさんとやってきたのでお三方と一緒にやりたいです。もし1人かけるようなら入って頂けるのは歓迎です(o^^o)
わかりました^^では一緒に行きましょう!
たろうさん、はじめまして 私は討伐依頼で書き込んだ訳では無いのでお気になさらず。 未クリアが邪魔して鍵無駄にするのももったいないでしょうし。 最初から介護してもらって討伐するのも面白くないのでまだ野良でがんばりますよ。 どうしようもなければお願いするかもですw
いや、永遠巨竜攻略板で話題になっていたので。燃焼は関係無いとのもっぱらの噂にはなってます。
わかりました^^
そうなんですねー。スイマセン、私はやり方わかんないです・・・。
りょうかいです^^
わたしもバクに関しては他の魔王で調べてないので分からないですね( ;∀;) 今日はいつもより遅くなりますが21時くらいには来れると思います(*´▽`)よろしくお願いします♪
えごさん、あびこさん(≧∇≦)お久しぶりです(^^♪ まじん最速クリアのお二人ですね(≧∇≦)たしか3~4回クリアでしたよねw なんか猛者がそろってきましたね(≧∇≦) 永遠竜はメンバーおまかせします(^^♪ 個人的には、できれば別の職をやってみたいっていう感じです(^^♪
りんさん、たろうさん、ありがとうございます!私も21:00過ぎの方が都合つくので助かります(o^^o)
みるくさん、こんばんは!今日21:00位からでご都合つくようなら是非ご一緒して頂けると幸いです(o^^o)
なんかバグ話題が盛り上がってますね(^^♪ 一昨日くらいにマジドレのらに入ったときには普通でしたから、たぶんですが、道具CTバグと、道具CT半分と燃焼CT滑りがごっちゃになってませんかね(^^♪ たしかにラプソーンは道具バグ継続中だと思うので、今やっちゃった方がしずくの節約にはなると思います(≧∇≦)
21時ですね(^^♪おけです(^^♪
21時りょうかいです^^ まほせんやりますか?私海賊かスパでも(^o^)
やりますー(^^♪
はどうが、4,7,10,13,16,19,23ですね(^^♪ 怒りが、2,6,10,14,18,22だから、両方ダブる10ターン目が一番鬼門ですよね、10ターン目だけは保険かけて、まほせんも降臨の意識をもっときますね(^^♪
昨日やって思ったんですけどまほせんHP低いのでアクブレあると助かりました(^ω^) 海賊がたた歌のがいいすね。
お久しぶりです! 魔神は大変お世話になりましたm(__)m 僕は2回目でクリアさせて頂きました!本当に感謝してますm(__)m 永遠の竜もお力貸して頂けたらと思います。 よろしくお願い致しますm(__)m
先程1111で無事永遠クリア出来ました! 報告だけしておきますw やっぱり野良だと意思疎通できた時のアドレナリンがハンパないですね
スゴイ(*^^*) おめでとうございます!!!
たろうさん、アクブレりょーかいです(^^♪ えごさん、すごっ(≧∇≦)おめでとうございます(^^♪ あびこさん強いから、永遠竜もすぐですよ(≧∇≦)
凄いですね! おめでとうございます(^ ^)
いえいえ💦 魔神は皆さんのアドバイスでなんとかクリアさせて頂きましたので(>_<)
さすがえごさんですね!おめでとうございます( *´艸`) なんだかんだいつもぐらいの時間に来れてしまったので聖周回いける方いますか?(´^ω^) 全部ホストしますので(*´▽`)
鍵1本拾えました(*´▽`)そろそろ集まるかな?
海賊で準備オッケーですb
助かりますwぶっちゃけ海賊開幕から一番難しそうで自信ありませんでした(*´▽`)笑
あと友達が昨日メンバー見た瞬間に負ける気しませんでした!最新魔王つぎきたときタイミングあえばよろしくお願いしますと言っておりました( *´艸`)
おおーw うれしいです^^ 二周年魔王は強いと思うのでご一緒したいですねb
たろうさんにみるくさんに友達だと、、、完全に見劣りしてしまいますが頑張ります( *´艸`)今からわくわくしますねw昨日友達もみるくさんにたろうさんと一緒だと緊張して吐きそうて言ってましたw
そういえば神チャレ5月て噂聞いてたんですがまだですかね?( *´艸`)わたし竜神頭をスパに使ってスパ2海賊2の構成で行こうと思ってます(*´▽`)
なんでだw むしろ助けてもらいました(*^^*)
私は海バトまも2の全員竜神冠で行ってみます(^o^)
お待たせしました。私は一昨日に引き続きパラで準備で大丈夫ですかね(o^^o)
わたしはたろうさんの腕はまじでやばいと思ってますwみるくさんもめちゃくちゃうまいですが解析能力がすごく高いイメージです(*´▽`)恥ずかしながらわたし怒りのターンみるくさんの書き込み見るまで知りませんでした( ;∀;)笑
きましたー(^^♪ いちお、まほせんギガスト2で用意しました(^^♪
パラでおねがいします^ー^ 道具は ピオ、石、雫、魔法学院の調合薬でおねがいします^ー^ マジバリ凍ったり波動と被ったりしたら呪文耐性上げて下さいb
気のせいです(^o^) なんも出ませんよw いきましょー!
皆さん、凄いですね、龍神冠3人分あるんですね(//∇//)。私は2個でそれ以上は諦めましたw
全員冠羨ましい( ;∀;)わたし3つ出たのに1つくっつけちゃって二人分しか、、、( ;∀;)笑
まずわたしから立てますが食べ物どうしますか?(*´▽`)
じゃあ最初フレンドで貼ります!
あ おねがいします^ー^ 昨日と同じ ギガナン、ゴースト、もつ、どぶかな?
了解しました(*´▽`)たてまちします♪
ロニさんアイテム魔法学院の調合薬持ってますよね?!1ゲージ目またぎしずくお願いします(´^ω^)
すみません、ゴーストが品切れですw
ごめんなさい(>_<)戦友はいってないのにボタン押しちゃいましたm(__)m
わたし持ってません( ;∀;)笑 ナン重ねでいきますか(´^ω^)
私もゴーストないw なんか ギガナンナンナンどぶ でもいけるらしいんで食べ物変えます? 休み運なさそうなんでw
ゴースト2枚ありました(^^♪
ですね( ;∀;)やすみ運に左右されるのはきついです(;´д`)立ち回りがわるくて負けるのは仕方ないですが( ;∀;)
私昨日参加してないので分からないのですが、ゲージ跨ぎ削りはこだまのかかってる、たろうさん、かみるくさんだと思って耐久してました(//∇//)
あ じゃあ二回はさっきの食べ物にします?
ギガナンナンナンどぶ でやってみますかw はってください!!!
ラスゲまたぎはそうです(´^ω^)
いや、それでいいんです ゲージまたぎしずくが、パラって意味です
おけです(^^♪
耐久してるとジリ貧になるから私跨ぎ行けそうならスタンプ押して跨ぎますね(o^^o)
はりましたー
やっぱ食べ物戻しますかw ゴーストじゃなくてギガなんなんどぶもつでいきましょう。 あとロニーさんピオAのがいいかも。 絶対戦友間に合うので!
ロニーさん貼ってもらってもいいです?
ピオなげすぎでしたね( ;∀;) 行動回数なので、、 パラは、ピオ1上げだけでいいと思います
了解です。さっきから戦友間に合わないのでピオAに変更しますね。りんさんごめんなさい🙏
あ、ピオAなら間違いないですね(^^♪
いえ(*´▽`)全然大丈夫です
では私がはります!
昨日フレとやったんで間違いないすb
わたしも開幕ホストにピオ投げて盾はいるまで2つ目は投げないようにします(´^ω^)危ないと思ったらしずくいきます
りょうかいです^^
いまの痛恨とクロスの運が悪すぎ 笑
ロニさんラスゲの盾更新のタイミングがめちゃくちゃ痛いです( ;∀;)盾まだでかくてはげおたの前で更新してやすんだらどうにもならないです、、、
ほんとです、痛恨、、( ;∀;) やっぱり、まほせん火力ないですね
みるくさん竜神にしてこだま秘剣でラスゲにします? ちょっと今日クロス運がない 笑
あと怒り状態でまたぎたいすね。
はい!竜神にしてみます(^^♪ 海賊まほせんチェンジします?
運悪いですね(o^^o)。全くクロスしませんでしたねw。私まだ鍵6本あるのでギガスト2積みしてみましょうか?後輝石回復するねはいいけどはげおたで休みやすいw。耐性おちるから龍神冠はやめたほうが良いですよね(o^^o)
りょうかいです^^ じゃあまほせんしますー! ロニーさんはパラでおねっすb
ガードしてたらときどきは発動しないからパラで竜神かんむりだと発動しないんじゃないですか?( ;∀;)
リンさんが指摘してくれてますけど戦友はおたけびのあとにおねっす(^o^)
うん 冠は論外w
あれ?パラって、竜神かんむりでした? 発動しないです( ;∀;)
確かに伝説でも開幕しか発動しないから無理ですねw。無駄な事はやめましょう(//∇//)
どっちかっていうとはげおたで休んでもすぐ復帰できるように立ち回るってのを意識すればいいかとb まーでも今日は運悪い 笑
ではもう一度私立てます。よろしくお願いします。(o^^o)
ほい!
そうですね(^^♪ パラは、93%耐性のはずが、、やっぱり、あのハゲオタはおかしい(*'ω'*)
ラスゲ突入は怒り中のこだま突入は秘剣ギガブレイクじゃないとアカンw
オッケーですb はってください~。
でしたねwドラソじゃ全く削れないっす(//∇//)
そうですねw またぎで守備あがる前にけずります
はります!
ロニさんラスゲまたぐ前は削りにいかず自分のHP管理をお願いします(*´▽`)あとまたぐ前には盾更新をお願いします(´^ω^)
しきりましょう(^o^) 立て直しで舟歌使うなら石復活のがいいので止めましたb 波動の後ぐだぐだなるんでw
あちこちごめんなさいでした(>_<) なんか眠くてあたまがぜんぜん周ってませんm(__)m
今日やめときますかーw 無理しない法がいいす!
無理はよくないですよ(´^ω^)連休終わりですし( ;∀;)また明日にしますか?
すみません、後日にしてもられると助かります(>_<)
ロニーさん野良で立ち回り磨いておいて下さいb またよろしくおねがいします(^o^)
珍しく誤字ってますから相当ですね(´ρ`)笑
そうですね。体調悪い時に続けるのは良くないので仕切り直ししましょう。皆さんお付き合い頂きありがとうございました😊。また明日鍵ちょっと増やしておきますね(o^^o)
あ、ほんとです、すみません(>_<) ろにさん、ごめんなさいm(__)m
大丈夫ですよ。リアに影響及ぼす時良くないのでみるくさん、ゆっくり休んでくださいね(o^^o)。皆さんお付き合いありがとうございました😊。野良は中々部屋すらたってないから難しいですが練習しておきます(o^^o)
また明日おねがいします(>_<)
今日も楽しかったです(*´▽`)やっぱ難しい魔王は楽しいです♪ 明日こそはクリアしましょう! お疲れ様でした(´^ω^)
皆さん、遅くまでお付き合い頂きありがとうございました!また明日、タイミング合えばよろしくお願いします。
みなさんおつでした^^ 今度こそ勝ちましょう(^o^)
やっぱり強いんですね〜(T ^ T) ラスゲから勝てるイメージができない、、、、。 やり方が悪いのかな〜(T ^ T)
昔からこのスレッド拝見しております。 いてもたってもいれず今回初めてコメントします。 魔神討伐の時からですがロニーさんもっとPSあげてから色々依頼されたらいかがでしょうか? コメント見ている限り指摘されているプレイングのレベルが低すぎます。 こちらの立ち上げメンバーの方は優しいので強く言われたないでしょうが明らかにあなたのレベルが劣ります。
救助してもらっているのに鍵を出してもらったり雫道具をケチるなど論外です。 こちらのスレッドは新規討伐依頼受けられていると思いますがあなたのレベルの低さのせいで順番待ちや古参の方の道具、鍵不足などうんでるんですよ? 魔神ノーデスなどとんでもないです。 このスレッド好きでよく見てるので立ち上げメンバーの方々今後も活動頑張ってください。 長文失礼しました。
ロニさんはもともとみるくさんのフレだから、あんた余計なお節介。 こんな事書くと討伐依頼受付てもらえなくなるよ。 普通、知らない人よりフレでしょ。
鍵出してもらってると言っときながら、鍵不足www 全部自分で用意する気ないやん。依頼なら順番待ちに文句いうな お前フレでもないのに横からすぎww あびこが魔神討伐依頼した時もロニーさんがやっててこんなカキコミあった様な。あびこか⁉︎
おはようございます。 何か自分が悪いことしたみたいになっていて、ここの皆さんにご迷惑お掛けしてるなら、大変申し訳ありません。
ロニーだかのPS相当やばそうだな最新魔王や強い魔王いってるのに他の人から立ち回り勉強してくれとかゆわれる時点で地雷確定 はげおた来るのに戦友するとかパラで一番やっちゃいけないことだろそれすら出来ないで最新魔王挑むとか みるくだかはフレだからって他の人が迷惑になる奴連れてくるなよ自分1人で手伝ってやれよ
おいおい野良に入ろうとすんなよこんな地雷きたら勘弁して欲しいからここにいなさい野良でゲスト参加とかやめてね 装備だけあっても下手くそは地雷だから勘弁してね
車の運転をしながら星ドラをしていたボットン便所さん?
もうさ、やるならログイン制にして身内でやれ 誰でも歓迎オープンなスレにしとくとゲストの立ち回り云々で自分が鍵出した時無駄にしてしまう そらこういうスレだから自信ある猛者にだけ来てほしいし横槍入るわ
たろうさん? りんさんもみるくさんもある鍵は喜んで出している印象だが? お二人は魔王討伐楽しんでいて、難しい状況にやりがいを持っている印象だが?それにゲストも甘え過ぎてはいけないが だすの嫌ならゲストは自分で鍵持ってくるようにすれば? それかあなたが参加しないか
オープンなスレと閉じたグループの違いってわかる? 立ち回り下手でも負けてもOKエンジョイ勢のノリでやりたいなら>>1にそう書いとけよ… ガチでクリアしたい人にとっては冷やかしスレでしかない
本当にこのスレ好きなの? 名無しは荒れる原因だよ 応援してるのなら、名無しお断りなんだから言いたくても我慢しな あなたのせいで荒れてるよ
ここに参加はしないけど討伐までの道のりを参考にしている人は多いと思う。冷やかし?なんで?
荒れてるのは名無しのせいじゃなくてロニーのせいだろ? 雑魚がマジドレバッジとか他人が勘違いするからやめてくれ
見てる人はこのスレで魔神募集しない方がいいぞ 鍵無駄になるだけ
スレ主の個人スレって方針なら誰も何も言わないんだぞ 新規募集してる時点で誰でも利用できるスレになってしまってるからこういうトラブルが発生する
荒れる原因は名無しだって皆しってるw ロニーがそうだとしても名無し米なければ荒れない 最初の名無しさんですねww 名無しの書き込みなかったら荒れないに1票!
675だけど、ありがとう 参考になった ごめん、674も私だ
擁護米名無しは、みるくに1票 ロニーは地雷だ。前からだぞ諦めろ。 こいつの立ち回りはガチでクズ。
ログイン制に1票。スレやめないでね〜
おはようございます(´^ω^) 以前にも話がありましたがスレが荒れてしまうようであればログイン専用にしようと言ってましたが反対の意見がなければログイン専用スレを新しくたてようかと思います(´^ω^)
ロニーでてこいよ 見てるくせにまた書き込みせずに周りに収束してもらうのか? ダセェやつだな
リンさん、おはようございます みなさま、昨日はすみませんでしたm(__)m GW中はいつも以上に不規則な生活になってしまっていて、ごめんなさいでした、昨日の敗因はかんぜんに私ですね(>_<) さすがに悔しくて動画研究してしまいました、ラスゲのHPは、16500くらいですね あっさり勝ったときは、たろうさんの跨ぎのギガストでめちゃくちゃ削れたのが大きいですね(6200も削ってますw) みなさまいろいろコメントありがとうございます、そしてすみません(>_<) リンさん、ログイン賛成です
ロニー出てこないんだったら 夜行スレまで行っちゃうよ?w あっちではリーダー気取りでワロタ
いつもこちらのスレを参考にさせてもらってますが、ログインスレ賛成です 名無しがくると荒れるのでほとんどのスレはログイン制になってます 名無しで人を中傷するような卑怯な人がいなくなるので、安心して書き込み出来ます
<つづき> おわびにできることといったら分析くらいなので、以下に未クリアの人への攻略の糸口を書きますm(__)m オンステ&攻2上げ&ボスが怒り状態の場合 まほせんギガソード・・900強ダメージ 海賊ギガソード・・1100強ダメージ パラのドラ裂・・・900前後ダメージ ギガストは、クロスしないとギガソよりちょっと低いダメ、クロスすると倍くらいのダメ なので、誤解を恐れずに言えば、 クロスギガストで2000くらい、クロスしないスキルは1000くらい
ラスゲが16500くらいなので、またぎを含んで 約16~17回攻撃すればたおせます(ギガストクロスは2回としてカウント) こだましてギガストクロスで跨げば、守備力が上がる前なので 残り10000ダメからスタートできて、10回くらい攻撃すれば倒せます クロスしなくても 残り13500ダメくらいからスタートできるので、13~14回くらい攻撃すれば倒せます
みるくさん、ありがとう。
名無しさん、ありがとうございます。 <さいごの続き> クリアしたときは、ギガストクロスまたぎからの、ギガソ(1)、ドラ裂き(2)、ギガストこだま(3,4)、ドラ裂き(5)、ギガストクロス(6,7)、ギガソ(8)、ドラ裂き(9)、ギガストクロス(10,11)みたいな感じで倒せました ラスゲは削れなくてツライのですが、こんな感じで倒せるんだって思ってもらえれば、終わりが見えて、気持ちが楽になると思いますm(__)m
みるくさんはさすがだな ロニー早く出てこいよ
皆さん、私が原因でスレが荒れてしまって申し訳ありません。名無しさん達のご指摘のとおりこのスレの皆様の中でプレイスキルが劣っているのは確かです。ここを見て頂いている皆様に不快な思いをさせているのなら本当に申し訳ない気持ちで一杯です。本当に申し訳ありません。
謝罪はいいから出て行けな
りんさん、みるくさん、たろうさん、そしてこのスレをご覧の皆様方にも不快な気持ちにさせてしまった原因になり本当に申し訳ありません。皆さんに決して頼っているつもりは無いのですが名無しさん達のご指摘の通りスレのコメからそう思われても仕方ないと思います。このスレの皆様、そしてこのスレをご覧の皆様にはご迷惑、不快な気分にさせてしまうと思いますがもう少し挑戦させて頂く時間をいただければ幸いです。
この状況で居座るロニー 持ち前のKYがマルチにも影響してる件
おいおいここのスレだけじゃねぇぞプレイスキル劣ってんの勘違いすんな お前みたいな奴がバッチつけるから紛らわしいんじゃここにいろ野良くんな ゲスト参加とかふざけんなよ
ここまで言われて居座るとか尋常じゃないな どう考えてもお前のこと好意で見てるやつなんかいないから 早く出ていけよ
こいつ星どら名前一緒なの? ロニーって奴で天空でパラのくせに地雷な立ち回りされたことあるは バッチあるから安心してたのに一番の地雷な ワラ
何か勘違いしてない? 野良でも十分地雷ですよー? ゲストで入ってこないでね
ここで逃げたら男じゃねーぞ!さっさとクリアしろ!
出ていかないんだったら夜行スレ荒らす
ふざけんなテメー! ロニーと共闘してみろや! 地雷パネエんだぞ!
別に手伝ってる方々が構わないと思ってるんだから、外野がとやかく言う必要ない 文句いってる奴等は、そいつらがクリア出来ない魔王をスキルが足りてない方が手伝ってクリアするのを妬んでるだけ グダグダ言わずコテつけて共闘をお願いしなさい 魔王童貞君たち
俺は手助けしないタイプ
暇つぶしなタイプ
さっさとログインスレにすべし ゴキブリしか沸いてこないよ
君もしかり
暇やなー
やれやれ今度はここのスレが潰されるかww
ログイン登録してました(´^ω^)みるくさん新しくスレを立てようと思うのですが最初どのようなことを書いておいたらいいと思いますか?(*´▽`)
星ドラ名もロニーだろ 野良で見たことあるけどそいついたから部屋抜けたわ 雑魚が野良魔王ではゲスト参加だけしてホストのクリア邪魔する 自分の鍵はグルで持ち寄りで消化する 典型的なクソゴミですね
じゃあここを埋めよう
埋めよう
埋め
うま
さよなら
埋めみ
うめちゃ
ありがとう
向う着
星ドラまたやりたい
ちぬん王ばんざい
あーい
勝手にうめんな
そして
前に出よう
ちぬん王万歳
あー仕事
ときお
山口
さような、
ろにーの 工作はじまった
ログインに行こう
名無しのアホ共が
ログインになって来れるもんなら来てみろよw
どーせ雑魚だから無理か?w
トイレもやばそうだ 運転するからフレポしか出来ないとぬかして指摘されると話しが2転3転 最後は機械の運転だってよ ロニーもトイレもやばいやつ
飽きた
全く関係ない奴
右肘左肘
交互に?
ロニーの工作ヤバいな お願いだから強い魔王でゲスト参加でくんなよ ここで頼れな
このスレおわたww
プレイスキルでここまで色んな奴にゆわれるってヤバくね ワラ 相当ひどいとゆうことだよな 名前変えないでね弾くからお願いね ワラ
なんかコメが流れすぎてて追うのに苦労しましたが、 リンさんありがとうございます。 私もログインIDつくってみました(^^♪ ログインスレなので、細かいこと書かなくても大丈夫な気もしますが 1、誹謗中傷や煽るような発言はスルーしますということ 2、魔神討伐のご新規歓迎しますということ くらいでいいんじゃないですかね(^^♪
ロニー魔王どころか伝説で死んでたよ
リンさんログイン賛成です(^o^)
マジかー伝説以上ゲスト参加すんなよ迷惑だからジェム砕いてホストだけしてろそうすれば皆文句言わないはず ゲスト参加はプレイスキルあってからな な
ここは潰した方がいいよ で、さっさとログインに行こう! それで名無しの雑魚は来ない 臆病者だからね
おおー(≧∇≦) たろうさんもログインしてる(^^♪
な2回言うた
精霊の賢者様にお願いしよう♪( ´▽`)
ロニー自己援助バレバレだからww 早く名前だして脱退表明しろよ
みるくさんのIDきっちりしてますねw 私のめちゃくちゃw
俺はロニーじゃないよ
はじめてログインIDつくったら、楽しくて、いろいろカスタマイズしてみました(≧∇≦)
了解です( *´艸`)いまから立てますのでみなさまそちらに移動でよろしくお願いします(*´▽`)♪
ロニー君ログインしとるやないかーいw
新スレに書き込むのこちらには書き込まないロニーくん まじでみんな内心迷惑してるんだから早く消えろよ
ロニーの近場の奴だろうな書き込むやつらそれかこのスレのだれかあとは魔王でロニーに嫌な思いしたやつら 変な言動や名無しに煽りすらしないのにこの荒れようってPSヤバくねよほど皆が思う不快な立ち回りなんだろう
謝ったら許されるスタイルうざいぞロニー 子供じゃないんだからきずけよスレの皆嫌がってるの 空気読むって大事だよ
おいおい気にしないでとかゆうスレメンの言葉うのみにすんなよ下手くそすぎて内心ムカついてるけど誰も言わないだけだからな 普通はきずくけどな まぁそこにずっと居てくれるとありがたいわ野良でゲストはマジ勘弁なホントにお前が嫌いじゃなくて下手くそすぎてマジ勘弁なだけだからお願いね
何か荒れてる~~~って思ったら、別スレ建ったね。 ロニーってのが立ち回り下手って事でいい?
野良ゲストまじウザイよな。自分が何をすればいいのか全くわかってない意味不な立ち回り。ロニー君はホストだけしてればよろし。
まじでキチガイかよ お前抜ければなにごともなく終わるじゃねぇか お前がいる限りずっとこれおわらんぞ
たろうよく言ってくれたぜ!!
私の予想では名無しの犯人はこのスレメンバーにいる!
たろうさすがやねなかなかわかっててもいえないからな ロニーと一緒の魔王いっての天空編まずデスピであがらうくるのわかってるのにその前に戦友ではちゃめちゃになる ミルドでは波動ターンなるのにたたスト攻撃つけ直しで面倒 デスタおぞましいくるのにその前に戦友 手を落としてないのに跨ぐ パラなんかわりと楽なのにこれな ワラ
たろうのキャラ名って何?
うーん…立ち回り下手な人がメインメンバーとして居座ってるならこのスレはもうダメかな みんなで攻略しましょうと言いながら すっかりRINさんとその身内が星ドラエンジョイするスレになってる 今後はもうオープンにはせずログインスレでひっそりとやってください。
ほんとそれな。 クソみたいなメンバーが常駐してる時点で新規が救済求めるわけがない。 ロニーが入ったら勝てるわけないもんな。
ロニーが鍵を出すからお手伝いさせてくださいというスタイルにすればいいのでは
この中でメンバーの成りすましがいるな・・
何か荒れてますねw ログイン専用にみなさん移っていたんですね。 自分やり方わからないし面倒なの苦手なのでここまでですかねw お助けいただいたRINさん、みつるさん等twitterとかやられてたらつながりたかったな
えごさん、すみませんm(__)m ツイッターやってないんです(>_<) 何かあったら、しばらくはここに書き込みくださいm(__)m 荒れてしまったのでログインスレになりましたが、ログインスレだけだと、マジドレ含めいろんな質問が受け付けられなくなるので、質問専用のオープンスレを作るか、ツイッターやlobiを使うか迷ってます(>_<)
ロニーマジでヤバいやつだな あっちで引き続きやってるがほんと戦略とかなにも分かってないやん よくこんなので魔神討伐依頼しようとするよな。 そりゃ鍵何十本も無駄にするわ
ん?魔神はたしかかなり前にクリアしてるってよー
大丈夫 君よりはわかってるから
あーた魔神やったことある?何回かで勝てると思ってる??ww
ロニーよ 何回かで勝てるもんなんだぞ? お前が下手なくせになんも学ばないから時間かかっただけなんだよ
うめああ
そ
たた
かえ
きっき
わわさ
ななし
きらい
きゅうに
わく
うめ
うめ
うめる
うまる
うめうめうめ
うまり
うめ
うめ\
うめ
うめうめ
あ
こういう時は埋めて名無しに書き込みさせないようにした方がいい
え
そうだ
たしかに
みんな頑張れ〜
たろうの指摘クソワロタw 全魔共通じゃねーかアレww
うめ
うめてほしい
みんな
ななしが書き込めないように
おつかれさまがんばってね あんまり意味ないとおもうけど
ここに書けなくなったら別スレが荒れるから放置しといたほうがいいんじゃないの?
そうなのかな? 別スレって? もうログイン制にしたから荒れないんじゃないかな
いや、そっちじゃないほう、さっき書き込み見たから
あ〜あっちか 人間ってこわいな
こわいわー、また書き込まれてる 本人もこんな時期に他のスレには書き込まなければいいのにね
どこのスレもログイン制にしちゃえばいいのにな ログインじゃないと悪意のある名無しがでてくるから
ななし
きらい
ななしきもい
うめうめうめ
埋めます
うめうめ梅
ななしどっかいけ
埋めますよ
埋めましょう
誰が埋めてるの?
新スレ移行です
名無し全員排除
うめますね
ななしキライ
梅うめ
みるくさんは名無しさんの質問うけれるようにスレたてるかもとか書いてたけど
もうちょっと
名無しなんて卑怯
ななしキライ
ほら、誰がやってるかしらないけど、別スレが荒れるからやめときなよ
埋めます
ななし
キライ
名無しは悪口ばっかり
本当に卑怯
埋めます
うめ梅
だからやめときなって 本人だったら別スレに迷惑だし、本人のこと思ってやってても別スレに迷惑だから あなたがやってること、あなたが否定してる名無しと変わらないよ
本人以外がやるわけないだろ? あっちこっちいlて大変だなぁ雑魚ロニさん いつまでもすがってないでさっさと抜けろや
たろうに普通に戦力外通告されててうけるわww
リンさんこだまみるくさんねb ロニーさん叩きつける受けるとき沸き立つおねです(^o^)
あ 場所間違ったw
休みの運悪かったけど粘れたね~(^o^)
あ また間違ったw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みんなで魔神とたまに最新魔王を攻略しましょう♪ 新規の方も大歓迎です(´^ω^)