スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スパ待ち了解です^ ^
皆さまありがとうございます ここも4号室になりました。 これからもよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
すいません ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) そうきさん準備出来たら部屋立てます よろしくお願いします
戻りました。 お願いします。 頑張ります。
えーと私はピオリム、闘気拳、ルビス、聖王でいいですか?
すいません これからラプソーンギガ伝説部屋立てて待ってます 野良はスパ待ちで行きます よろしくお願いします 頑張ります‼️
はい お願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます。 ピオリム嬉しいです。
準備出来ました^ ^
ノーデスできて嬉しいです。 ありがとうございます。
皆さま ラプソーンギガ伝説ありがとうございます (๑˃̵ᴗ˂̵) そうきさん魔王鍵ドロップ、ノーデス良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 魔王もあんな感じだととても良いのですが (๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました😊 私、ギガ鍵持ってなくてすみません
777さんに助けてもらって本当に助かりました ありがとうございます (๑˃̵ᴗ˂̵) 鍵大丈夫です 自分鍵まだ3つありますのでまた行きます? 魔王鍵もドロップするんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラプソーン楽しいですね^ ^ 伝説はもう時間外になっちゃったんですね 1020さんは忙しいのでしょうかねー
そうですよ。 ギガより少しダメ高いくらいで良いです(笑)
ところで竜神王の鍵ってモガフリですか?
いつでも大丈夫です。 まほせん探しますか? スパマラーたたうただけですが行けます。
すいません 話し変わりますが 次回ガチャはメタスラピックアップみたいですね すいません(笑)
今あるんですか? 全くわかりません。 調べます。
モガフリですか? 神さまに続いて幻のガキシリーズでしょうか?
また話し戻ります(笑) ラプソーン魔王野良で募集して行ってみますか? 自分魔王鍵8個あります
幻鍵みたいですね モガフリだと中々手に入りませんね 私のモガちゃん、神さまの鍵も全然拾ってきてくれませんでしたから笑笑
どういう編成で行きますか?
まるべりさんのクリア動画もありました (๑˃̵ᴗ˂̵)
自分は神さま鍵はキラキラで二回落ちました モガフリでもパワーアップ中の時に一回と 攻略サイトが出る前に突然落ちて何事かと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
私、装備羽衣下を天空下に変えました。 呪文の方が怖いので(笑) もがふりでしたね。 今日の4時からですかね。
構成はなにがベストですか? 野良ではスパさん待ちになりますので 耐性スパかどうかで変わると思いますが (๑˃̵ᴗ˂̵)
パワーアップの時に幻はいくつか落ちましたが、他は葉ばかりです(笑)
一度行きますか? スパ耐性持ち(笑)
今のままでいいってことですね^ ^ 自己回復スキルを持ってスパさんの負担をは減らすってことですね ツムツムさんと私がスキル同じなので バフかけはどちらかが舟歌したらもう一人はピオリムって感じですかね 交互にかけられれば波動にも対応しやすいですしね
耐性スパ待ちだと今のスキル構成でしょうか?
構成が海賊2スパまほせん。 ルビス扇は舞2ですね。 海賊2がピオリム、まほせんマジバリ、ストンプ、たたうた積みます。
今朝の777さんのアドバイス何度も読み返したんですが 今回の構成だと攻撃のタイミングはどうなりますか? ギガと違い最初のゲージでバフ全て2上げで攻撃スタートでコンボですか? 1ゲージまたぐ前にバフスキル溜めた状態で跨ぎですか?
ツムツムさん、耐性装備でスパ、ルビス扇行けるなら海賊探しましょう。 無理なら今のままでスパ探しましょう。 私、闇→呪文と氷です。
そこ毎回迷います 恐らくバフ優先がいいんだと思います ラプソーンの最初の攻撃で受けたダメージによって恐らくそれぞれ回復しないといけないと思いますのでもう一度ガードなこともあれば聖王打つことも スパさんのマラーがたまるまで何とか耐久ですよね とりあえず、ピオリム1舟歌1マジバリかけたいですよね
スパ1人だと盾は天空がいいかもですね 鎧下も黄金鎧下より天空下がいいかもです そうきさんにはマジバリを常にかけててもらえるように お願いして^ ^ ストンプは私も持ちます そうきさんはマジバリ優先でお願いします
ちょっとスパ作って来ましょうか? 聖王舞は二つあります
了解です。 マジバリメイン、たたうた→ストンプ→コンボ。
ルビス完凸あればですよ。 なければ探したら良いので、
天空下が1凸です(๑˃̵ᴗ˂̵) 他は完凸です スパの場合はアクセはどうなりますか? テンプレでしょうか?
進化玉で完凸出来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダメです。 ドラクエの日近いです。
ツムツムさん、海賊です。 スパ探しましょう。
それ、私も躊躇してるんです笑 ルビ扇は作って損はないとは思うので結局作るかもと思ってますけど今はやめときましょー
耐性アクセかホイミ系呪文の極意かですかね^ ^
耐性スパのルビ扇の聖王2刺し天空盾持ちを野良で待ちますか?
そうですね^ ^それがいいですね 私は今回天空下で勇者盾にしてみます 火力上げです٩( ᐛ )و
スキルは聖王、ピオリム、ストンプ、ルビ光です
よろしくお願いします。 頑張ります。
道具は 雫、石、葉、鈴持ちますね
イオ系とたたうたダメですか? 私ストンプとたたうたで行きます。
雫、葉、アモ、石。
スパ1構成なので自己回復スキルあった方がいいと思いますがどうですか? そうきさんもたたうたではなく聖王の方がいい気がします
自分も道具一緒でいきます 黄金槌、聖王、ピオリム、闘気、ルビスで行きます
聖王は積みます。 もう一つがたたうたになります。
そうきさん聖王で自分ルビをたた歌にしますか?
あーすみません そういう意味ですね 私、ストンプ、ルビ光ではなく闘気拳、たたうたの方がいいですか?
すいません了解です(๑˃̵ᴗ˂̵)
攻撃型の方が良いかもです。
すいません 道具は一人アモの方がいいですか?
えーとつまりどういうスキル構成がいいです?^ ^
そうきさんがアモ持ってくれます^ ^
書きます。 すいません。 待ってくダサい。
ストンプ、ルビスですか?(^-^
ツムツムさん、私涙持ちますね 混乱が少なかったらアモ代りに使います 雫、石、葉、涙にします
ツムツムさん、海賊、黄金槌、聖王、ピオリム、イオ系、ルビス。 777さん、海賊、黄金槌、聖王、ピオリム、イオ系、ルビス。 私、まほせん、黄金槌、聖王、マジバリ、ストンプ、たたう。 野良スパ、ルビス扇、マラー2、聖王2。出来ればバッチか7段以上。
了解です ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
たた歌はそうきさんのみで大丈夫ですか?
たたうたは最初1回しかかけません。 マラーたまるタイミングでガンガン行って下さい。
すいません。 ツムツムさん、ストンプお願いします。
了解です(๑˃̵ᴗ˂̵) 頑張ります‼️ 準備いいですか? この後部屋立てます 開幕自分雫行きます スパさんなかなか見つからなければ すいませんスタンプか何かお願いします 一度ここに戻りましょう 自分ルビ扇作ります
ストンプ了解です(๑˃̵ᴗ˂̵)
777さん、ツムツムさん、 よろしければおねがします。いつもの部屋で(笑) 返事後立てます。
よろしくお願いします 私はストンプではなく闘気拳積みますね 部屋はツムツムさんかそうきさんどちらですか?笑笑
すいませんありがとうございます お言葉に甘えます(๑˃̵ᴗ˂̵) 次は自分立てます
準備OKです
ツムツムさん、おねがします。 よろしくお願いします。 でもルビス作るのであれば参加しません。 今は絶対ダメです。ジェムレベルじゃないです。
了解です(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございます
そうですそうです 1020さんがいらっしゃいますしね^ ^
では、よろしくお願いします。 いつもの部屋で(笑)
お願いします
お疲れ様でした 悪くなかったですよね 波動が痛かったです それと開幕ガード出来ずすみません 何故かガード出来なかったんです😭
すいません そうきさん部屋立てありがとうございます すいません 時間大丈夫でしたら自分部屋立てます
ツムツムさん、 今日はすいません。 落ちます。 おやすみなさい。
すいません 雫のタイミングタイミング把握できてなかったです 最後の雫はラスゲ跨いだ後で大丈夫ですか? さっきの感じだとラスゲ前に耐久してバフ確認、HP確保して跨いで雫でしょうか? バフかかってるうちにコンボで削って跨いだ方がいい感じでしょうか?
遅くまでありがとうございます 部屋立てまですいませんm(_ _)m 次回自分部屋立てますので おやすみなさい💤 ありがとうございます
そうきさん、鍵ありがとうございます ツムツムさん今日もありがとうございました😊 きっと次は勝てます いい感じで進んでました 波動はせめて2回くらいまでにしてほしいですね もう3回以上くると段々萎えてきます
777さん 遅くまでありがとうございます 本当にいつもすいません 次回自分部屋立てますのでまた助けていただければと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) おやすみなさい💤 ありがとうございます
波動のタイミングが本当にわからないです かけた後の波動、スキル攻撃の前の波動が 凹みますf^_^;
緑から黄色 黄色から赤の暗黒なんちゃらの時に雫です 跨ぎマダンテの雫は本来マラーで対処したいですが今みたいにマラーたまってない時は雫行っていいと思います
波動は12行動割り込みランダムなのでまだ行動数に余裕がある時はコンボ繋いで削った方がいいですね でも12行動ってあっという間なんですよね そこで立て続けに波動きたら今みたいに3回目はバフ間に合わないです😭
ごめんなさい 間違えました波動じゃなくてショックになるやつでしたね 今回誰もショックになりませんでしたね 波動は単純に通常でした 後半はターン毎に波動きた感じだったってことですね 心折れますね
皆様、おはようございます! 私もギガ・ノーデスできていないので、 もしよろしかったら、明日以降、お付き合いくださいませ。 もういい加減、はぐ冠がないと不便なので、 絶対1個、出そうと思っています。 今40連で✖。課金は嫌だなあ。。。
こうぺいさん、おはようございます。 まさかの1発10連→はぐ冠2個出ました。 後は頭です。頭がなければ何もできない(笑)
皆さま おはようございます 昨日は遅くまでありがとうございます 777さんありがとうございます 行動回数意識して立ち回ります こうぺいさん ガチャピックアップでも出ない時は本当に出ないですね。凹みますf^_^; そうきさん おめでとうございます。 まさかの2個ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日も良い一日を(*´-`)
去年はGWにはぐ系、プレゼントガチャきましたが、今年はなにきますかね? いいのがきますように(笑)
おはようございます。 その後、60連目で出ました! (2個という訳には行かなかったですが。) 課金しなくて済んで良かったです!
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん、イルミさん こんにちわ。 昨日と一昨日は、すいません。 私にgwが無いため家族サービス しておりました。 今後、遊べないときはひと言コメント入れますね。 話は変わりますが 竜神王ガチャ炊き出しで目玉商品狙いでしたが 昨夜 単発回しで30回と福引券6枚 引きました。 カツラが2つ ローブ上3つ ローブ下2つ 杖1でした。 この防具は、どこで使えるのかな。汗 また、夕方見に来ますね。
よかったです。 30日は課金します。 🙋、脱キャンプ卒業。宣言します。
単発ですよね? 引き良すぎないですか? かつらはまだ使いところありそうですよ。
ツムツムさん、そうきさん、777さん、1020さん、こんにちは。 また、参加したいのですが、よろしいのでしょうか。 なかなか書き込む勇気がなくて、遅くなりました。 すみません。
1020さん、カツラいいですね^ ^ 私、カツラ狙いでカツラだけ引けなかったですー ラプソーン魔王勝利の為に最強スパさんの出動お願いします^ ^
こうぺいさん、ハグ冠よかったですねー 私もかなりの間ハグ冠難民でした 明日は一緒にマルチ行けそうですよね^ ^ よろしくお願いします
そうきさん、30日はハグ兜なんですか? どうか当たりますように^ ^ 今夜はツムツムさんは夜勤でしたよね? お時間合いましたら鍵集め行きましょー٩( ᐛ )و
イルミさん、お久しぶりです 戻ってきてくださりよかったです^ ^ 是非是非またマルチご一緒させてください よろしくお願いします
私は今日はちょっと抜け抜けになるかもですが19時半頃からなら概ね大丈夫そうです 伝説の時間を確認してませんが鍵集めに行ければいいなと思ってます
ツムツムさん、こちらこそありがとうございました😊 昨日のような編成で波動にも対応出来ていたのでいい感じだったと思います そうきさんのたたうたをルビ光かもう一枚聖王でもいいかもですね 海賊一人を波動対策で天空にするのもいい気がしますね
こうぺいさん 良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) おめでとうございます 自分ははぐ盾が無凸なので回すか悩みます f^_^;
1020さん こんにちはです すいません(๑˃̵ᴗ˂̵)家族サービス優先してください 自分いつでも挑戦出来る様に鍵集め頑張りますから(๑˃̵ᴗ˂̵) 単発ですか⁉︎引き良すぎです(๑˃̵ᴗ˂̵) 一つ質問です 1020さんはいつも装備凄いですが いつも単発ですか? 自分単発あまり回しませんが、いつも武器ばかりで防具はほぼ進化玉ですf^_^;
そうきさん 自分も一発で出る様に祈りますから(笑)
イルミさん おかえりなさい。待ってましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 戻って来てくれて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) お休み中に こうぺいさん、サンさんが加わりました 皆さまで魔王伐採にマルチに雑談と星ドラエンジョイしましょう よろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日の構成良かったです 今度は1020さんにタイミング合う時に助けて頂いて挑戦したいです 鍵集めも一緒行きましょう いつでも部屋立てます(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日あの後と今日午前中の休憩時に挑戦して魔王鍵10個になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなには申し訳ないのですが 1020さんに助けて頂いて 何度かチャレンジしたメンバーで一度クリアしたいです 皆さますいません(๑˃̵ᴗ˂̵)
イルミさん、こんにちは。 休憩してたんですよね?参加も何もないですよ。 また、皆さんで楽しみたいです。 こちらこそ今後ともよろしくお願いします(笑)
欲しいやつ出ないことよくあります。 🙋、私いつも出ません。 今日も冠と兜間違えて引いた感じです(笑) 運良く出てくれてよかったです。 30日兜です。 今から気合い入ってます。これが取れたら、30バッチ狙いに行きます。 3つ引けたら神(笑)目指すわ3つ。
はぐ盾。良いですね❗ 3凸ですが、無効盾必須があまりないので、次回でもと思いますが、はぐシリーズ初の2.5ですから、引く価値あるかもです。
自分呪文無効盾がルビス二凸、はぐ盾無凸で神チャレのハーゴンで苦労しました(๑˃̵ᴗ˂̵) 無効盾無しでクリアした方いましたが 自分には無理でした(笑) パラで無効盾はって戦友でした 結果的にはスパが全知盾で行けたのでシドーではマラーのたまりが短縮なり助かりました f^_^;
私、メタ盾だけ異様にあります メタガチャの 度に盾だけ出るんです 何故だか本当にわからないですけどメタ盾余ってます ツムツムさんにわけて差し上げたいです
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん、イルミさん こんにちわ。 ツムさん、欲しい品物があるとき ほとんど単発回しが多いですね。 確定枠で出るのは基本 常設と思い込んでるので! 確定枠の1000もんp捨てる気持ちで 単発回し10回とか しますね。 ピックアップ2.5%の時も私でしたら単発です。 去年でしたかね? メタ杖ピックアップ2.5%初の時とか 15回くらい回して3~4本 てに入れた記憶もありますね。 進化に関しては 玉使ってが多いです!
ツムツムさん、お疲れ様でした! 野良でご一緒するの、初めてですね。 めっちゃテンション上がりました。 特に明日から8日間、よろしくお願いします!
こうぺいさん 一緒でしたねー(๑˃̵ᴗ˂̵) さっき仕事終わって伝説やってたので移動前に部屋立てたらいきなりこうぺいさんだったからびっくりしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、相変わらず良い人過ぎ(^^) 自分のHPが減っているのに、 4Pさんの混乱解除ですからね。 まあ、そう動かれるだろうと思って、 先回りでツムツムさんに特薬投げときました(^^)
はぐ盾羨ましいです 分けていただきたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分は防具はローブ上、下が引きよくあまってますが他出ません(笑)
1020さん、こんばんは。 すごいですね。 その勇気わけてください。私も前に2.5ではないですが、10回単発と比べたことあります。 🙋、結果は言わなくてもわかりますね(笑) ほんとに何したかったのかもわかりませんでした。
単発そんなにいいのですか !(◎_◎;) 自分も今度試してみます 10連で回してても本当に常設ばかりで 泣けてくる時あります⤵︎
私、何も余ってません(笑) 足りません。 防具進化玉も全くありません。ドラクエの日があるので、5月後半で何と交換するか防具に聞いてみます(笑)
特薬ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) あの時迷ったんですが 万が一死んで石使わせてしまったら申し訳ないと思いすず使っちゃいました
毎月、ももPで進化玉交換出来る位たまる様に自分ロト秋刀魚、ゾーマとか部屋立てします(笑)
はぐ冠、難民卒業記念(笑) 竜王行きませんか? 30分に戻ります。 へんじください
自分も部屋立てます 45分頃からでしたら大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
了解です。 45分にもう一度きます。
すいません今帰りました(๑˃̵ᴗ˂̵) 竜王用に着替えてきます
了解です。 他にいませんか?
挨拶そっちのけで行きます! 何に着替えたらいいですか?
竜王です。 回復役ならありがたいです。
スパパラ行きますか? 急にすいません。 パラ行きますよ。
みなさん、こんばんわ こちらこそよろしくお願いいたします。
海賊天空、たた歌、超ドラ、ピオリム で行きます 1020さん海賊でしたら 自分金鞭スパで行きます
みなさんでいきましょう!スパ行きますね! スパパラ仕様おけです!
海賊さんが、たたうた積んでるので りゅうおう結界崩しで 冥ブレス積みますね。
イルミさんこんばんはです(๑˃̵ᴗ˂̵) 竜王行かれます?
イルミさん、竜王行きましょう。 海賊です。よろしくお願いします。
わかりました、 よろしくお願いいたします
雫無し。 石、葉固定。スパパラピオリミン、と草。 海賊、草、スクルトンでよかったですかね?
そうきさん 二戦目自分立てます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日夜勤ですが、日勤早かった為22時頃まででしたら時間大丈夫です 777さん、1020さんタイミング宜しければラプソーン魔王部屋立てします(๑˃̵ᴗ˂̵)
道具了解です(๑˃̵ᴗ˂̵)
イルミさん、 何があったかは知りません。 でもここは自由です。 大丈夫です。離れてもイルミさんはここの大事な一員ですよ。
竜王準備おけです! 扇 マラー2 舞 冥ブレス スパパラ仕様です。
道具おけです。 大丈夫です。
食べ物ですが、 スラマンセットで行きますか? それか耐性食べ物か? イルミさん、返事後1020で立てます。
道具分かりました。
イルミさん 一緒に魔王伐採頑張りましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
私が20:00~から別のフレさんと周回予約入ってますので 21:00あたりまで抜けますね。
ありがとうございます 二戦目自分部屋立てします 頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
頑張ります 準備できました
スラマン行ってみましょうか。 スパパラなのでパラさん休みが怖いです。(笑)
了解です タイミング合えばよろしくお願いします (๑˃̵ᴗ˂̵)
ダイ盾なので休まないと思います(笑) イルミさん戻りましたね。 では1020で立てます。 頑張りましょう。
皆さん、ただいまです 竜王、お疲れ様でした^ ^ 野良で遊んでますね♫
2連戦ありがとうございます。 2戦目なんか上手くいかなかったです。
皆さま ありがとうございます(ToT) そうきさん 二戦目すいません お祝いにならなかったです⤵︎ 竜王も立ち回り勉強しますf^_^;
イルミさん すいません 自分足引っ張っちゃいました⤵︎
少し抜けます、
777さん お疲れ様です 1020さん戻られたらタイミング合えば ラプソーン部屋立てしようと思います (๑˃̵ᴗ˂̵)
すいません。 ダウンばっかでした(笑) タバコ買いに行ってました。 食べ物普通の方がいいですね。
アモ周活中です(笑) GW中に300まで行きたいです。 現在10個🙋
アモはどこで手に入るんですか?
竜王おかえりなさいです^ ^ 1020さんは21時頃戻られるのでしょうか? ツムツムさんは今日は夜勤ですよね?
自分22時半頃から職場に向かうのでそれまででしたら大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんですね^ ^ それまでに皆さん集まって行けるといいですね♫
回廊の2番目に強いとこですね。 回廊の報酬ドロップ見てください。
いつもだと自宅に着くのが20時以降の為 準備したりで夜勤の時間が来たりですが 今日は日勤早かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日もとりあえずは昨日と同じで行きますか?
皆様、こんばんは。 ツムツムサン、4号室ありがとうございます。 読み返してきますね。
そうなんですね^ ^ 夜勤前に何とかラプソーンクリアしたいですね٩( ᐛ )و
今確認しました アモのドロップあるの知りませんでした キラキラ、モガフリだけだと思ってました (๑˃̵ᴗ˂̵)
サンさん こんばんはです お疲れ様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリアしたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 鍵はたまってきてるのでいつでも部屋立て大丈夫です(笑)
もう一度スキル見直してラプソーン行くにはそろそろタイムリミットきますね 明日は20時前後からなら大丈夫だと思います 日曜日は参加出来ないと思います 月曜日は夜なら大丈夫です^ ^
ツムさん、そうきさん、イルミさん 竜王お疲れ様でした。 楽しかったです。 私の方は2200に再度 遊べそうですが すぐに 出発はできますので 2200発で 大丈夫でしょうか。?
すぐに出発出来るようにはしてますので 2200発でよろしいでしょうか? です。言葉足りませんでした。
1020さん、こんばんは^ ^ 昨日は魔戦、海賊、海賊、スパでチャレンジしました
イルミさん、はじめまして。 最近こちらにお邪魔させていただいてます。 これからどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m ツムツムさん、ありがとうございます😊 読み返したつもりですが、どなたかへ返信忘れ等ありましたら すみません。たまに後から読むとさっきなかったコメントがある時があるんです!皆さんありませんか? 今日もラプソーン頑張って下さいね👍
サンさん、こんばんは フレ登録したいのですけれどお願い出来ますか?
すいません 自分も見落とす時あります(๑˃̵ᴗ˂̵)
フレ登録行きますか?
ツムツムさん、今日はどーしましょ? サンさんのフレ登録しませんか? ラプソーンは落ち着いて行けるときで良いと思います。
サンさんがいらっしゃればモガダンでもたてます^ ^
はい。います!よろしくお願いします😊
すいません。 私、カギ消化したいので立てても良いですか? 1020です。 よろしくお願いします。 サンさん優先です。
1020さん すいません 自分は大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
では1020でたてますね よろしくお願いします
はい、了解です
フレ登録行きましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
行きます!皆様よろしくお願いします🐣
フレ登録ありがとうございます😊
そうきさん、777さん、ツムツムさん、ありがとうございました😊 1p2p3pであってますよね(笑) 22時から是非ラプソーン行ってきて下さい!
サンさんありがとうございます よろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
はい あってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
一応22時からラプソーン行くように準備しておきます ルビ光、ピオリム、ストンプ、聖王 盾は天空にします
この時にVR立てれれば、かっこよかったんですけどね笑 私は伝説言って頑張って鍵集めてきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ皆さんファイトです
ただいま、戻りました。
すいません ありがとうございます 自分も一緒でストンプを闘気で行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうきさんはいらっしゃいます?
耐性スパですね。 わかりました。 道具は 石雫葉 アモで行きますね。
ありがとうございます 昨日は野良で耐性装備のスパさん募集で行きました スパパラでしたら直ぐにパラに着替えます (๑˃̵ᴗ˂̵)
私は 雫、石、葉、なみだです ただ、そうきさんいらっしゃらないと行けそうにないですね
遅れましたが、大丈夫です。
そうきさん いらっしゃったら自分部屋立てます(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分も涙持って行きます
道具 石、葉、雫、アモです。 だぼ食べます。
揃いましたね ギリギリですね バフかかったらコンボ繋いで削ります
皆さま すいません 準備宜しければ部屋立てます 自分海賊、黄金槌 聖王、闘気、ピオリム、ルビスです(๑˃̵ᴗ˂̵)
よろしくお願いします
行きますね。
頑張りましょう! 私もストンプ、ルビスです。
すいません 部屋立てます 開幕雫行きます 頑張ります‼️ よろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、気をつけて行ってきてください 遅くなってすみません
最初安定感あるんですがね(笑) 最後跨げませんね。 最後ゲージで行きますまではすごいよかったです。 でも波動来てぐだりましたね(笑)
みなさま、お疲れ様でした。 ツムさん、遅くなりました。気を付けて行ってきてください。
皆さま 本当にありがとうございます いける気がしたんですが 波動も来なくていい感じだと思ってたら 肝心な時にタイミング悪く波動でした 今日はありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) また次回部屋立てます また明日皆さまのタイミング宜しければ よろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、気をつけて行って下さい。 遅くなってすいません。
皆さま お気遣いありがとうございます すいません時間に余裕持ってたので これからでも間に合うので大丈夫です 今日は本当にありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) すいません夜勤行って来ます また明日です(๑˃̵ᴗ˂̵) 皆さまおやすみなさい💤
跨いで石戻り葉っぱ戻りでもよかったですかね 雫がもう1本あれば雫、跨ぎ、雫でいけるんですけどね マダンテのところでダメージ大きいですよね あそこは3人ガードして跨いで、跨いだ人に果実、マダンテ受けてマラーって感じがいいのかな
いくぞースタンプからの よ
今回、ガードもバフも凄くよかったです。 マジバリを切らしたことと海賊だけのコンボでも良いと思います。 私、マジバリ掛けたらコンボ参加出来ないこと多いです。
伝説で鍵集めとフレポ集め行きますー?
跨いでからの 割合ダメ受けて雫で どうだったですかね? あの時点ではマダンテ受ける前に ガードct貯まりきってなかったので。
私は、すいません。落ちます。 また、よろしくお願いします。
3/4ダメなので350のHPで262ダメ 400のHPで300ダメですよね? 合ってます? 私とツムツムさんは300超えてれば行けて そうきさんと1020さんさんは、ちょっと最大HP定かじゃないですが260くらいあれば大丈夫ってことですよね 次はそこを確認しますね
今日もありがとうございました😊 明日も朝は早いですか? ゆっくり休んでくださいね
そうですよねー ストンプもルビスも重いですしね
最大HPって食べ物で盛った分はどうなります?
たぶん、最大HPじゃないですか? そうおもってます。
はい、数値はほぼあってます。 朝は、ほぼ毎日4時起きの5時には職場ついてます。汗
最大hpの75%ダメですね。
今回武器が整ってない気がします。 黄金槌3つは非常に良いです。 でも、波動が途中でも跨ぎ前でもぐだってます。 1人天空入れてみませんか? 海賊は黄金槌、まほせん天空。 次回チャレンジは海賊同士コンボ、まほせんタイミングで参加します。次も私、黄金槌で行きます。 ドルマゲスとにてますね。アタッカーで削るとこが、思いきってまほせんを黄金ムチで、マジバリ、白夜、たたうたにするかですね
ラミアス、王者魔戦でもいいですよね 明日はもう一度作戦練って行きましょー 野良で王者魔戦の方とご一緒しましたがCT減少して楽でしたよ^ ^
皆さん、おつかれ様でした🐣 もし起きてらっしゃる方いらっしゃったら、伝説行きませんか?
まだ間に合います?
やったー🐣 いきましょ!行きましょ!
私からたてますね^ ^ 1020です٩( ᐛ )و
はりまちしてますね!
どっちも無凸です(笑)すいません。 今後ルビス→CT減少にします。 今日は凄くいい感じだったので、連戦したい気持ちでした(笑)
お疲れ様です。 サンさんはじめましてよろしくお願いいたします まだ間に合いますか。
入れませんでした(笑)
イルミさん、検索してて下さい。 2回は行くと思うので(笑)
初めまして板が気になったので良かったら参加さしてもらいたいです宜しくお願いします🙇⤵️
ここに送れば良かっんですね?参加さしてもらってよろしいですか?
777さん、そうきさん、イルミさんありがとうございました。 イルミさん、これからよろしくお願いします。 777さん初回の3pさんフレさんだったです〜ありがとうございました😊
連戦お疲れ様です。 ありがとうございます。
どちらかがフレさんなのかなって思いました^ ^
皆さん、ありがとうございました😊 ラプソーン楽しいです そして斧も楽しいです笑笑 伝説でくらいしか使い道ないのが残念ですけど^ ^
みなさんありがとうございます 楽しかったです またよろしくお願いいたします
はじめてです‼️楽しそうなのでマルチとかしたないと思いまして是非参加させてください(^^)
いい感じでしたよね 明日割合ダメをもう一度確認してラスゲ行きます٩( ᐛ )و 私、ラミアスも王者も両方持ってるんですけど輝石サボってたので笑笑 持ってるこだまマジバリが変な組み合わせのだった気がするんですよねー
今はスレ主さんがお留守なのでお返事待っててくださいね^ ^
多分雑魚ではないかと思います(^_^ゞ武器そこそこあるんですけど進化玉がなくて困ってます🙍
わかりました‼️今日帰ってくるんですよね(笑)
GODさん、こんばんは。 ツムツムさんが、メインです。 コメありがとうございます。 強弱関係なく、今はいっぱいなんです。 ツムツムさんの判断になりいます。すいません。 ちょうど8名になりますし、たぶんですが、受けてもらえると思います。 あくまでもここの皆さんを思っての返答になると思いますので理解よろしくお願いします。
私まだ魔王行った事ない身でアレですが笑 動画見る限り跨いで雫受けて雫な感じですか?
わかりました(^_^;)参加出来る事祈ってます(^-^ゞ
基本はそうですよ。 波動の次の跨ぎ後雫が2回繰り返しのラスゲです。 オルゴ君見たいに波動が良くきたり全くと色々大変です。
GODさん、ネームはそのままですか? エイトの書き込みにたまに見かけたことがあるので、少し前の話ですが(笑)
たぶんGODのネーム使われてる方が多いんで❗最近ですか?
結構前ですね(笑)
ネームは以前はGODinGODにしてました👍
その時なら魔王てつだいしてくれる人探してたかもしれないです☝️
ラスゲは雫で跨いで雫もありです ラスゲ入れたら一気に行ければいいんですがあと1〜2センチくらいでまた立て直さなければいけないこともあり 出来れば開幕で一つと4ゲージ目(黄色ゲージ入り)で一つ でラスゲに雫二つ残せれば勝ち濃厚です 或いは雫一つ残しでも石が残ってればいけること多いと思います 結構難しい魔王の部類に入ると私は思います
たぶん違う人かもしれませんね(笑) ツムツムさんは凄く好い人です。 逆に言えば、凄く人に親切にしてくれるのでそれがツムツムさんに負担がかかってしまいます。人が増えたらツムツムさんが、より一層皆さんのことを気遣います。 身をなげうっても喜ばしてくれる方です。 それを理解して和らげてくれる気持ちがあるなら推薦します。 すいません。硬い話になってしまって、でも、少しでもツムツムさんにはゆっくりしてほしいとの思いからです。
777さん、今回の魔王はトップ10には入りますね。 私の中では、ファラオレベルと思ってます。 最終に雫2本がベスト、それか雫→跨ぎ→雫で1本残しです。 今のメンバーで確実にプレイスキルが上がってますね。 後は、運とタイミングです。(笑)
大丈夫ですよみんなと仲良くなったりマルチしたりとかなんで大丈夫です!聞いてくださいドルマゲ魔王に負けました(泣)二人居れば勝てたんですけど結局自分だけ残って勝てへんらね切断しました🙍
とりあえずご挨拶しないといけませんね💡
どなたかドルマゲ魔王手伝ってくれる方いませんかね厚かましくてすいませんさっきのはちょっと悔しすぎて誰かルビ扇完凸2つもってる方お手伝いしてもらえませんかね~ずっと負けてて今回はやっとclear出来ると思ったら3人落ちてしまったんで時間があればでいいです何とか協力してください弱いので😲
皆様、おはようございます! 昨夜は偶然ツムツムさんとご一緒して、 テンション上がりまくりでした(^^) サンさん、イルミさん、 是非、フレ登録、お願いします! 今日から休みです。 何日かは出かけますが、席がありましたら、 是非、よろしくお願いします! 私もラプソーン、やっつけたいです。
いつ帰ってきやはるんですか?
はじめてまして今日から参加さしてように来たんですがここの主さんは誰ですか?挨拶したいので(^_^;)
言葉に間違えありましてすいませんここのスレ主さんですか?楽しそうなので参加したくなってしまて受け入れてもらえますかね❔
皆さん、おはようございます 昨日はありがとうございました 今日は20時前後からの参戦になると思います よろしくお願いします
こうぺいさん、おはようございます 野良でフレさんに会うとテンション上がりますよねー♫ ラプソーンは色んな編成でクリア報告ありますし こちらの皆さんで作戦練ってパーティ組んで全員がクリア出来るといいですよね^ ^
皆さま おはようございます☀ 昨日はお付き合い頂いてありがとうございます 自分も連戦したい気持ちでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日は鍵集め自分も協力出来れば良かったのですがすいません f^_^; またタイミング合う時に鍵集め行きましょう ガンガン部屋立てます(笑) 今日は自分も20時以降になると思います 今日も良い一日を(*´-`)
GODさん おはようございます(๑˃̵ᴗ˂̵) コメ頂いたのに申し訳ありません 固定のメンバーで活動しています 今の所は今のメンバーでと思っています ご理解のほどよろしくお願いします 本当に申し訳ありません m(_ _)m
こうぺいさん、おはようございます。 私、9連休です。 🙋、何も予定はありません(笑) 時間指定あれば極力合わせます。
777さん、おはようございます。 20時頃ですね。 頑張りましょう。
ツムツムさん、おはようございます。 確実にカギたまってます。 最近タイミングが悪いのか、周回しようとしたら残り30分切ってる事が多く、それでも今も魔王2ギガ1でした。 ラプソーン、とりあえず最終ゲージに突入したいです。
皆さん、おはようございます🐣 そうきさん、777さんありがとうございます。 なんかオルゴとヴェルザー足して割ったみたいですね笑大変そうだー 1〜2センチでかけ直し😅私走っちゃいそうです(*⁰▿⁰*)誰か止めて下さいね笑ラスゲ前にやはりこだまで2人目こだま黄槌で抜く感じですか?伝説でもこだまかかってないですが、上手くいくとゲージ半分?3/2?位いきますよね。波動とラスゲが一番難しいみたいですね。 皆さん、今日も頑張って下さいね👍
こうぺいさん、はい、タイミング合う時是非フレお願いします(^^)/
ツムツムさん、タイミング合う時伝説ご一緒下さい♪ 私にも部屋たてさせて下さいね笑 ツムツムさんも良い1日を✨
2/3です(汗
サンさん、おはようございます。 何でも行きましょう。 ラプソーンが難しいです。
みなさん、おはようございます。 昨日は、ありがとうございました。 コメ遡って読んでなく、返信忘れありました。 気をつけてます。 今日もよろしくお願いいたします。
こうぺいさんはじめまして。 こちらこそ、よろしくお願いいたします。
777さん、そうきさん、1020さん ラプソーン攻略ポイントありがとうございます (๑˃̵ᴗ˂̵)助かります。 熟読します(笑)昨日は行動回数数え間違いました。1020さんガードの前に道具使っちゃいました⤵︎気をつけますf^_^; こうぺいさん、昨日野良で一緒になって自分もテンション上がってました🤗 サンさん、イルミさんも一緒また鍵集めマルチ行きましょう。 それと、そうきさんお気遣いありがとうございます (๑˃̵ᴗ˂̵)
そろそろ休憩から戻ります また仕事終わったら来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
777さん 自分もラミアス完凸ありますが 使いこなせなく 自分の立ち回りレベルだとマジバリ3つで行っちゃうかもです(笑)
皆様、こんにちは。 初めて野良で魔王級、行ってきました! 九段の人がいたにも関わらず、 1ゲージしか削れなかったです(;O;) スパパラのスパでしたが、私が足引っ張っちゃったです。 ラプソーン、難しいですね。参りました。 また、よろしくお願いします!
皆さん、こんばんは+おはようございます。 いつでも行けます。 よろしくお願いします。
こうぺいさん、ラプソーン強いです。 私、闇も混乱も休みも捨ててます。最初死ぬ確率かなり高いです。 闇がかなり痛いですね。今回、闇つけていこうと思います。 はぐ頭が欲しいです。
皆さん、こんばんはです 帰宅しました 今晩もよろしくお願いします^ ^
777さん、こんばんは。 お疲れ様です。 今日もよろしくお願いします。
皆さま こんばんはです すいません自宅着くまで20分程かかります f^_^;
改めて動画を見てみると通常で波動が一度も来ないとかあるんですねー
ただいまです(๑˃̵ᴗ˂̵) 帰りました
ツムツムさん、お帰りなさい
ツムツムさん、おかえりなさい。 お疲れ様です。 777さん、そんな事あるんですね(笑) 今デスタ行きましたが、波動の嵐でした(笑) あんなに食らったの初めてです。
みなさん、こんばんわ。 よろしくお願いします。
777さん、そうきさん 今日の作戦どうしますか? 今日は時間大丈夫でしたら連戦でします(笑 昨日の流れだと昨日の構成でラスゲ跨ぎどうするかと マホセンの武器を天空、王者、ラミアスにしてみるかですが 🤔
イルミさん こんばんはです お疲れ様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、お帰りなさい ラプソン伝説級2回行きたいんですけど みなさん行けますか。
そうですねー そうするとそうきさんとツムツムさんの職入れ替えになりますね
伝説行きますか
波動が来ないと行動数数えながらバフかけて攻撃してるだけで全然楽そうですね笑笑 デスタの波動もウザいですよねー
お願いします ツムツムさん、そうきさん行けますか。
伝説準備出来ました^ ^
777さん、2人で行けますか 僕がたてます。
了解です^ ^ よろしくお願いします
こんばんは。 2週目、ご同行させてください。 お願いします!
🙋、私も2周目行きます。
すいません 動画見てました こうぺいさん 自分立てます 行きますか?
こんばんは! 今、お任せで1020にいます!
そうきさん、こうぺいさん いつもの部屋で❤️
今、1020でもう1つ立っていますね。 全員フレの方でなかったので、抜けてきたんですが。
それ、僕です。 もう一度たてます。
イルミさん、ありがとうございました^ ^
皆さま ありがとうございます 続けて立てます❤️ 早いもの順で揃い次第出発します(๑˃̵ᴗ˂̵) 待ってまーす
イルミさん、フレ登録させていただきました! ありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします!
ありがとうございます よろしくお願いいたします。
たぶん、ツムツムさん、部屋立て時、3部屋立ってましたね(笑) 初心者マークの部屋もありました。
野良でギガ伝鍵落ちました 続けて立ててます(๑˃̵ᴗ˂̵)
イルミさん、天空100討伐なんですね。 すごいです! 私、まだ魔王盾も完凸できていない初級者なので、 今度、是非、ご一緒くださいませ。
そうなんですよ。 お任せで回していたら、私、そこに入りました。
みなさん、こんばんわ。 今夜は 勢揃いですね!
皆様、今はラプソーンの鍵集めをされているんですか? 私、何といっても紋章23個集めていますので、 魔王・ギガ、大量に持っています。 私が出しますよ?
1020さん、こんばんは。 今日から9日間、よろしくお願いします!
1020さんこんばんは^ ^ とりあえずは昨日の構成で行ってみますか? それとも魔戦の武器を変えてみます? 今日はメンバー入れ替えても行けそうですしね^ ^
1020さん、こんばんは。 よろしくお願いします。
ロトです。 天空は、1回行って負けたのでそれから やってません。 鍵は、たくさんあります。 いつか倒したいです。
軌跡盾も無凸なので、 いつか是非、よろしくお願いいたします!
私、黄金ムチでたたうた、マジバリ、彗星、白夜で以降と思いますが?どーですかね?
私gwが無いので普段と変わらずの遊べる時間ですが よろしくお願いします。 今夜は私が部屋立てますよ! いつも甘えてばかりなので。
こうぺいさん、ロト軌跡は皆さんで行けばあっと言う間に完凸出来ると思います^ ^
1020さん、こんばんわ よろしくお願いいたします
面白い構成ですね! 神々のなんとかあたりを白蛇で対応すると面白そうです。
そうなんですね。 神チャレが来るまで、魔王盾を集めるという発想がなくて、 全魔王盾が無凸でした。 またいつか、よろしくお願いします!
それで行ってみます? 大蛇も軽くて威力あるしいいかもですね とにかく波動は2回までにしていただきましょー 1020さんとそうきさんのHP教えてください
待ってていただければラプソーンの後で行きましょうか^ ^
耐性スパの準備してきます。 昨日と同じく はぐ頭 黄金衣 黄金鎧下 ダイ盾 ホイミ輝石 りせい 道具 雫 石 歯 アモ です。
いやー、できれば私もラプソーンがいいです。 皆さんの後で結構ですので。
天空3魔。 イルミさん、私先日野良で、初見1発クリア出来ました。 パラだったと思いますが、中々好い人に恵まれてよかったです。
1020さんこんばんはです お疲れ様です(๑˃̵ᴗ˂̵) 皆さますいません 自分のんきに野良伝説行ってました すいませんf^_^;
イルミさんは、 ラプソーンはどのくらいやられていますか?
1020さんピオリミン持っていただいてマラー間に合うように開幕自分へと波動後のバフ間に合わなそうな方へ投げてもらうというのはどうでしょう?
こうぺいさんはラプソーンは何で行かれます?
すいません。 大蛇って何ですか? 今日は野良で『しくしく』スタンプで道具任せてとありました。 意味は何ですか?
勇者盾がない時点で、 可能性があるのはスパかなと思っています。 スパパラ用・耐性、防具は一応どちらも持っています。
ごめんなさい 黄ムチでしたね^ ^ グリムチと間違えました笑笑
ギガまでです。 魔王は、1回も挑戦してないです、
落ちたのかと思いました(笑) ませんで行きます。
うらやましいです、 是非、今度お願いいたします
ギガ、パークリされていますか? 私はスピクリがまだできていない状態です。 もしパークリされていないようでしたら、 皆さんをお待ちしている間、2人で行きましょうか。
天空盾でも大丈夫だと思います^ ^ スパパラなら私パラやろうかな^ ^ ここの方パラ出来る人いっぱいです^ ^
天使の涙だと思います 私もそれ持ちますね
鍵は落ちました(๑˃̵ᴗ˂̵)
雫持ってます。って意味ですね。
パークリしてますけど行きたいです、
ツムツムさんの鍵ドロすごいですよね♫ 海賊で準備出来ました 昨日と同じスキルです 道具は雫、石、葉、涙です
今日、3回、野良で魔王級やりましたが、 やっぱり海賊と魔戦は勇者盾の方がだいぶ良くないですか? 皆様の構成上、海賊か魔戦にして、ということでしたら、 もちろんやらせていただきますが。
あー、天使の涙ですか! 雫行きます。スタンプの実装前まで しくしく 道具任せて 使ってました!(笑) 雫持ってます。の意味です。
私、涙だと思ってました^ ^
天空盾、ロト盾でも大丈夫だと思います 自分はブレス強のトルナードもいいかなと思いました ただ全員回復でも50だと厳しいかもと思って天空にしてます
なっとく(笑)
スパのhp アクセをヒュンケルにして混乱捨てます。 344なので75%ダメ時は258ダメです。
自分も昨日と一緒で海賊で準備しました まだ魔王鍵10、ギガ伝8なのでもっと頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
私、今回闇防御でトライします。 さすがに闇で毎回、瀕死は避けますね(笑) 整いました。 いつでも行けます。
では乱数加味して270あれば 最悪石若しくは葉っぱ戻りも視野に入れて跨ぎますね
それではさすがに申し訳ないので、 私たちも魔王級、行っちゃいます? ちなみにイルミさんは、どの職業がご希望ですか?
そうきさん、HPいくつですか?
私未だにギガ鍵0です笑笑
ツムツムさん、やっぱり人が多いスレはいいですね(笑) イルミさん、天空タイミングが良いとき行きましょう。 でも、もう一度勉強しなおします(笑)
私、魔王10・ギガ9です!
352です。
海賊です。天空⚔️です、 守備力600位なんですけど
いいですねえ。私も是非ご一緒させてください! 天空剣だからか、野良だと蹴られることが多くて参ってます。
食べ物で20されると思いますが。
そうすると264ダメですね そうきさんは275ですね 了解です
ちなみ自分はHP382で287ダメです
私は舞が1個しかない中途半端なスパです😿
食べ物で底上げされたHPから75%ダメなんでしょうか?
道具、石、雫、葉、アモ。 食べ物、だぼです。闇+回復30です。
私も同じです 海賊は300あれば行けますね
さっきも魔王鍵落ちたので自分に部屋立てさせていただけませんか? (๑˃̵ᴗ˂̵)
後、海賊の補助Aは両方ともピオリムですか? 私、ピオリム入ってますからどちらかが、スクルト、フバーハか他にいいのあればよろしくお願いします。
一応、明日は仕事サボるのでgw前に1日休みます。(従業員に任せます。)明日は朝から遊べます。
ミナカトール!
777さん 自分ミナカにしますか?
跨ぎはHP290キープで行けるということで。 神々の怒りはガード→白夜。 跨ぎ→マラーか雫ですね。
動画で確認しました 食べ物で底上げ分は加味されてませんでした
はい、お願いします
ばふと言うより、少し回復役でいれましょう(笑)
2ゲージ目のゲージ跨ぎマダンテでは雫温存出来そうでしたら温存で^ ^
HP280で跨げそうですね。
スパ、魔戦それで行けそうです 海賊は290以上で
変更しました マジバリ間に合わない時か更新、HP足りない時に使用します
みなさんの意見おけです! 最初は、強引に 私が部屋立てますので。! もしダメならツムさんお願いします。
頑張ります。 今回、私補助がメインになります。 アタッカーさん、行けるとこはガンガンお願いします。
1020さんありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 連戦いくらでも部屋立てます 皆さまのご都合が宜しければf^_^;
ラプソーン通常受けたら回復の後コンボ繋げてガンガン行きます
よろしくお願いします。
とりあえず、22:25~から部屋立てますので 準備出来た方から入ってください。 よろしいでしょうか? 777さん ピオリミンおけです! 開幕時スパ自身に 跨ぎ波動後 バフ間に合わない方に投げる。ですね。
自分頑張ります‼️ 777さんとコンボ合わせます(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしくお願いします
ありがとうございます よろしくお願いします
あと、すいません。ラプソーン会議中に 単発5回回して カツラゲットです。汗
イルミさん、 私たちもそろそろ行ってみます?
え、どこに行くんですか、
魔王級です!
いんですか、初見ですよ。
私も似たようなものですし、 何といっても舞1個なので。。。 よかったら、私に鍵出させてください!
分かりました。 開幕、しずくいきます たた歌とルビスどちらがいいですか、
どうなんでしょう? 私も初心者なので、はっきりしたことはわからないですが、 おそらくルビスじゃないでしょうか?
あと、魔戦・パラのスパパラにしようと思っています。
分かりました。ルビスにします、 スパパラですね、了解しました
皆さんが出発されてから15分経ちましたね。 どうしましょう、4人が戻られるの、待ちましょうか?
待ちましょう。 僕、勉強不足です。
もしプレッシャーになっていましたら、 すいませんでした💦 1回で勝てる魔王の気がしなかったので、 お互い練習になれば、という軽い気持ちでした。
大丈夫です。ありがとうございます。 ギガいきますか。
いやー、メタキンの鍵ならどちらでもいいです。 何よりパークリされているイルミさんに お付き合いいただくのは申し訳ないです💦
すいません。 12時30分に戻ります。
火力が足りないですよね? もう一度見直した方がいい気がします
とりあえずお疲れ様です。
スキル構成どうしますか?
はい、足りないですね。 ません、削り系武器がよい気がします。
ツムツムさんのラミアスに超ギガブレ積めるんでしたっけ?
火力的には先日のそうきさんの黄金槌の方が良かった気がします スムーズに削ってた気がします
つめます 王者完凸もあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もそう思います 私がクリアした時は 魔戦天空、海賊、パラ黄槌、スパルビ扇 魔戦王者、海賊2黄槌、スパルビ扇 魔戦黄槌、海賊天空、海賊黄槌、スパルビ扇 とかでした ラミアスの方とはご一緒したことないですけど超ギガブレ挿せるならいいのではと思います
ツムさん、凄いです。汗
超彗星積めます?
王者につめます(๑˃̵ᴗ˂̵) ラミアスならピオリム、超ギガ、たた歌、マジバリ大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
超ギガブレも超彗星も軽いから良さそうですよね ストンプ重過ぎなのでストンプ待ってのコンボだとグダる気がしますね^ ^
ラスゲすみませんでした ふぶきスキル消える予定が間に合わなかったです
あれは、私もスキルリセット間に合ったと思いました。 ラスゲ抜く前に吹雪のスキル光ってたようですね。
自分、剣だけはガチャ引きがいいです(笑) ラミアス2本、はぐ剣3本、オチェ7本、はやぶさ10本、ドラゴンキラー5本、ルビスは完凸してませんが5本、ルビス以外は完凸しても 余ってます(笑
余談ですが、竜神王のカツラで遊べる魔王級って シドー ヴェルザー。以外に何かありますかね?(笑)
かみさまで使えそうじゃないですか?^ ^
スキル抜き放題ですね^ ^ 抜き出したスキルも全部育てるとスキル玉がいくらあっても足りないんですよね なので私、放置してるものばかりです
777さん 倉庫大丈夫ですか? 溢れかえってないですか? いっぱいありそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
微妙なタイミングでしたもんね 火力が足りて一発で抜けてれば間に合いましたね 或いはこだまで抜くか ストンプにこだまだとそれが出来ないですもんね 難しいです
あ! なるほど。 ソロ幻神さまノーデス出来てないので 今度試してみます。!
放置し過ぎて倉庫にあると思ってたらなかったり、ないと思ってたらあったりってかんじです笑笑 そういえば王者魔戦の方、イオナズン連斬でかなり削ってました^ ^
みなさん お疲れ様でした。お聞きしたいのですが 忍者下は、バグローブ下の代用になりますか。 ガチャ回すか迷ってます。
すいません。 戻りました。 武器ヤバイですね。 ほとんど無凸です。隼なんか最近やっと1個出たとこです。
ハグローブ下はあると便利ですけど絶対必要かと言われるとそうでもないような笑笑 今、あまりみかわし装備で行く魔王いないですもんね
そうきさん、お帰りなさい ツムツムさん王者魔戦でそうきさん黄槌海賊行けます?
なりますよ。 みかわしの計算は みかわし数値64で100%物理回避です。 例えば みかわしの服(☆2のやつ)みかわし弱 16 これに からだ下の 忍者下ならみかわし数値17でしたよね。 足して33なので51.5625%で物理回避です。
そうきさん、おかえりなさい。
スパに着せるならハグローブ下がいいのでしょうけど、忍者下でも十分だと思います
ちなみに、はぐローブ下だと数値20ですので みかわしの服と足して36 物理回避率56.25%になります。
さすが、ありがとうございます😊 数字にしていただくとわかりやすいです
ツムさん、起きてるかな?汗
🙋、わかりました。 黄金鎧下、天空盾、シャドー、キラーにしました。 ストンプとピオリム?ミナカ?ですか?
皆さん、遅くなりすいません。
ピオリムですね 二つ欲しいですよね
私も黄金鎧下に天空盾の方がいいと思いますか? 今は天空下に勇者盾にしてるのですけれど、、、
ツムツムさんはマジバリでしたね。 了解です。
吹雪か炎どっちかガードですかね? HPと他のスキルと通常が被らなければノーガードで良いと思います。
寝ちゃったかもですね😪
777さん、1020さんありがとうございます とても分かりやすかったです。 みなさん、これから魔王級ですか。 頑張って下さい。 僕、そろそろ寝ます。 お休みなさい。ありがとうございました。
イルミさん、お疲れ様でした。 明日、日中タイミング合えば何か行きましょう。 よろしくお願いします。
可能性『大』ですね(笑)
追憶の回廊にドルマゲス2形態が追加されたんですね 知らなかった^ ^ ツムツムさん寝ちゃったみたいですけど、どうしましょう?
スタミナ減らしたいので何か行きませんか?
回廊行きますか? それともゾーマとかレオとかにします?
🙋、お付き合いします。
そうきさんのアモ集め 立てますね。 上から二つ目の部屋ですよね。 1:05~立てますね。
ありがとうございます。
上級ってことですね? 行きます
どのボスですか?
1020さん、ありがとうございます。 アモ、少しずつたまって来ました。 ありがとうございます。 おやすみなさい。
皆さん今日もありがとうございました😊 ラプソーン明日に持ち越しですね 私、明日は参加出来ませんのでパーティ組み直して頑張ってきてください 勝ちを祈ってます 王者魔戦、海賊2、スパ扇で行けると思います^ ^
今夜もありがとうございました。 楽しかったです! また、よろしくお願いします。 みなさんおやすみなさい。
皆さま おはようございます☀ 昨日はありがとうございます すいません。また寝落ちしてしまいました ごめんなさい🙏 準備して頂いたのに本当にすいません😭 今日も良い一日を(*´-`)
皆さん、昨日はありがとうございました。 何か行きませんか? よろしくお願いします。
ツムツムさん、おはようございます^ ^ どうぞお気になさらずに^ ^
そうきさん、おはようございます 昨日もお疲れ様でした 今から1時間程でしたらどこか行けます^ ^
777さん、すいません。 おそくなりました。 今は地図頑張ってました。 めちゃめちゃ多いですね(笑)油断してました。
みなさん、こんにちは メタスラガチャ10連だけ回そうと思って 回したところ、何も出ませんでした。 頭にきて、もう10連回しちゃいました。 ローブ下2、冠1出たので良かったです。
新しい地図がきたのかと見てきてしまいました笑笑
イルミさん、ローブ下出てよかったですね^ ^ 私は竜神王の冠回そうか迷ってます 今日の炊き出しは二回跳ねて竜神王のローブ上でした 冠が欲しかったんですけどね 中々思うようではないですねー
僕、後は、はぐめた7回討伐残ってます 職業変えたり、武器変えたりしないといけないので
ありがとうございます。 炊き出し全然出ないです、 最後でたの聖王弓です、 伝説級2回行きたいですけど、行けますか。
イルミさん、こんにちは。 行きます。 よろしくお願いします。 ローブですね。 私、明日の兜です。
すいません。 勘違いさせてしまいました。 まだまだ残ってます。
そうきさん、明日頑張って下さい。 それでは、立てますね
もう行っちゃったかな^ ^
伝説終わってて超級ですみませんでした 楽しかったです♫笑笑 私、頭を光に変えるの忘れてました^ ^ 波動でバイシ消えるから、え?って笑笑
ありがとうございました。 久しぶりにロト3魔でも行きませんか? 行けるなら連絡お願いします。 私、海賊。
777さん、そうきさんありがとうございました。 超級でもダメージ関係ないですね、 忘れてました。楽しかったです
お願いいたします 僕も海賊です。
わかりました。 777さん、海賊なら私、初ですが、スパにします。 扇ないので、マラー2積めるので行きます。
私、短剣スパで準備しちゃいましたー 海賊に変更可です^ ^
お願いします。 海賊に戻します。 28分に部屋立てます。 よろしくお願いします。
分かりました。 お願いします。
よろしくお願いします^ ^
みなさん、おはようございます。 こんにちわですね!(笑) ロト秋刀魚中かな? 今いるのは そうきさん、777さん、イルミさん? 777さんが時間あれば 天空秋刀魚とか行きませんか?
ありがとうございました😊 これで抜けますね^ ^ 夜はラプソーン頑張ってください٩( ᐛ )و 多分、、、 私はまた明日です^ ^
皆さん、お疲れ様です。 ありがとうございました。 イルミさん、天空チャンスですよ。 行きましょう。 私、パラだったと思います。
777さんお疲れ様でした。 残念です。間に合いませんでした。 また、後日よろしくお願いします。 そうきさん、イルミさん お時間ありますか? どこか行きませんか?
みなさん、ありがとうございました。 大丈夫ですか。 負けてしまう恐れありますよ、
明日の兜ガチャ 吉報待ってますね!
🙋、もうキャンプには戻りません。
イルミさん、何で行かれますか? 1020さん、スパとおもわれえます。 大丈夫です。カギ8本あります。皆さんの方が多いとおもいますが、どーしますか?
777さん、お疲れ様でした。 また、明日お願いします。 私は2時頃から8時頃迄不在です。 コメは残せますが、マルチは難しいです。
1020さん、こんにちは 13:00までならいけます。
海賊です。 アクブレ、稲妻、ギガスト 装備、アクセ、テンプレ 守備力608です。
勝ち負けは二の次です。 いずれツムさん筆頭に マジドレ挑むんですから ここのみんなで安定周回できるように なりたいので練習と思ってください。 天空カギは12~13本あると思います。最近 ソロ天空サボってます。
ありがとうございました 僕、たてますね。鍵29本あるので 準備できましたら言って下さい。
そうきさん、イルミさんわかりました。 時間的に一回だけいきましょう。 そうきさん、ストンプとタツマキお願いしますね。 スパパラ二人とも開幕 自身にピオリミンで 即2段階あげまで オンステ戦友真っ先に狙う形で。 海賊さんは耐久しながら バフ お願いします。 野良で海賊ハンマーさん拾いますね。
わかりました。よろしくお願いします。
了解です。 スキル積んでます。 よろしくお願いします。
たてますね よろしくお願いいたします。
1020さん、部屋へお願いします。
準備遅くなりました。
そうきさん、1020さんありがとうございます。 立ち回り全然ダメでした。 クリアできて良かったです、 もう少し勉強します。
最後、行けばよかったです。すいません。 4Pが画面右手倒した後、左手に合わせたので打ち切れませんでした。 私、クリアした時は、最後、画面右側倒して左手無視の本体で跨いで雫後、コンボで終わりでした。
そうきさん、イルミさんお疲れ様です。 4pさんのこだま要求のスタンプ 分かりにくかったです。汗
早送りであそこまで行けたらすごいです。 私、何回戻してもらおうかと思いました(笑) さいしょは運が多いので死ぬのは仕方ないと思います。 これで3戦2勝1敗です。魔神カギはまだ100%落ちてます(笑)
イルミさん、少しずつ修正していきましょ。 楽しかったです。カギありがとうございます。 あとは夜ですね。 お疲れ様でした。!
デスピ戦で落ちなかったのが 良かったですね。 あそこで そこそこの頻度落ちるので。
イルミさん、おめでとうございます。 天空はロトよりもむずかしですね。 いつもいっぱいいっぱいです。 またよろしくお願いします。
死にまくりです。ご迷惑おかけしました。 右手倒してから行った方が良いですよね。 どうなのかな ミルドは、最初ガードしてたほうが、いいんですか 攻撃くるタイミングがわかりません、
そうですね。 スパの落ちる確率高いですからね。 私の初見は痛恨2撃でスパ落ちの石無しでした(笑) 初見もあってやめようかと大分悩みました(笑)
右手× 右側⚪
そうきさん、1020さん、777さんお疲れ様でした 夜に顔出します。
そうですね。 右手倒さないと、確実に落ちますからね。 ガードしてたらべつですが、左手も倒すメリットはありますが、デメリット(復活)が大きすぎます‼ ミルド開幕はガードでも良いと思います。HPが減ってるならガードです。
右手→右側です。
デスタの最終ゲージは、魔王のなかでもかなり削りやすいので、最後はごり押しでも行けます。
スパスタはフツー石持ってかんぞ。スパスタ死ぬパラってどんだけヘボパラなん。パラは装備大変だが立ち回り一番簡単だぞ。左落としたのは波動きそうだったんじゃないか。まぁカオスのgwだ
天空秋刀魚行かれたんですね^ ^ またご一緒させてください そうきさん、わたしも明日は夜になると思いますのでお時間合いましたらよろしくお願いします
あなたはどなた様ですか^ ^? gwってなんでしょう? ゴールデンウィーク?
最初からそんなことまで確認して野良プレイしてませんが? どーかしました? 守れないパラならしませんよ? あなたはhbですね🎵
皆さん、こんばんは。 やっと地図終わりました。 やっとイベもソロ回廊残すのみになりました。 そろそろ紋章も集めに行かないと装備変えるのめんどいんで黄金鎧でごまかします。 それか何か行きませんか? 魔王か?あの魔王か?この魔王で?(笑)
みなさん、こんばんわ。 昼間は、ありがとうございました。 初討伐できた魔王は、嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
イルミさん、こんばんは。 勝ててよかったです。 おめでとうございます。
そうきさん、ありがとうございました 伝説級2回行きたいですけど、 行けますか?
すいません。 よろしくお願いします。 遅くなりました。
立てますね。 よろしくお願いいたします。
皆さま こんばんはです(๑˃̵ᴗ˂̵) 天空秋刀魚お疲れ様です さすが皆さま強すぎです‼️ イルミさんクリアおめでとうございます㊗️ すいません 自分、今日は帰りが22時頃になりそうです すいません😭 また来ます
ツムツムさん、こんばんは。 了解です。 今日はラプソーン難しいかもですね。 頑張って下さいね。
ツムツムさん、こんばんわ。 ありがとうございます。 22:00頃ですか?待ってます。
イルミさん、ありがとうございます。 もう少ししたらデスタムーア行きませんか?魔王です。
ちょっと待ってください。 攻略見てきます。 初見ですけどいんですか?
大丈夫です。 はぐ頭、黄金羽衣上、はぐ下、回復盾、ブロックの魔石、木の人形。これで500以上あれば問題ないと思います。 海賊3スパ1か海賊2スパ2で行きます。 天空剣だとAは全体攻撃と単体の軽いのが良いと思います。 第3ステージは画面右手倒して本体お願いします。 スパ1なら回復間に合わないとこあるので第2ステージのスキル攻撃はガードの方が安定します。 一応雫持っていきます。
ツムさん、そうきさん、イルミさん、777さん、たかさん、サンさん、こんばんわ。 ツムさん遅くまでお疲れ様です。気を付けて帰ってきてください。 今いるのは そうきさんとイルミさんかな? 周回中のようですね。
そうきさん、イルミさん、こんばんは。 私もデスタ、行きたいです。
私、スパで黄金ムチ、マラー、白夜、たたうた、彗星。 道具、雫、石、葉、アモ。
まだ、出発してなかったのですね。! ちょうど四人揃いました!(笑)
皆さん、こんばんは。 デスタムーア行きましょう。 2連戦しましょう。
攻略ページの装備欄だけ見ましたが、 海賊・スパ、どちらにしましょう? 一応、どちらでも大丈夫そうです。
私もスパで行くので雫なしの雫活しましょ! 私も部屋立てますね!
キツチありますか?
私もスパ、海賊どちらでも行けます。!
海賊のようですね。着替えてきます。 ただ、これも1回倒して終わり、なので、 足引っ張たらごめんなさい。
回復役で準備しますね。
ありがとうございます。 よろしくお願いします。 そうですね。雫入りませんね。 私もスパでも海賊でもどちらでも大丈夫です。
こうぺいさん、イルミさん初見なので、私、海賊行きましょうか? いつも海賊で行ってます。 武器入れ換えるだけなので言うてくださいね(笑)
海賊3スパ1でも🆗ですよ。 雫無しで 私マラー 舞 たたうた積みます。 石 葉 アモ 上毒消し
どちらでもいいですよ。 スパならグリ鞭・海賊なら天空剣ですが。 どうしましょう?
そうきさん、すいません。 先に部屋立てますので、後から部屋立てお願いしてよろしいでしょうか? 準備出来た方から入ってください。
イルミさん、初見なので、確実に勝ちを狙いに行きたいです。
ルビ扇で、1020さんが書かれている構成もできます。
海賊で、行きたいです。 ルビスとたた歌どちらがいいですか、
天空剣でAに全体攻撃と単体お願いできますか?
こうぺいさん、扇でよろしくお願いします。 そうきさん、イルミさん海賊でお願いします。 イルミさん ルビ光お願いします。
すいません。このコメントは無しで。
そう思って、ルビス・ギガスト・彗星積んで、 準備完了しています!
おねがいします。 海賊行きます。 イルミさん、ルビスでお願いします。
ええと、スパ・ルビ扇でOKですか?
黄金槌、ルビス、聖王、アルテマ、ピオリムです。
すいません。 はい、よろしくお願いします。
そうきさんがまとめ お願いします。 みなさん、紛らわしいコメントすいません。
イルミさん、 ピオリムとルビスお願いします。
スパ・ルビ扇で準備できました。 いつでも行けます。
分かりました。 ギガスト×2 ギガスト 星皇どちらがいいですか。
イルミさん、海賊、 こうぺいさん、スパ、 私、海賊、 1020さん、スパ、 最終ステージは右側倒して本体おねがします。 結構ごり押しで行きますので回復よろしくお願いします。
こうてい→稲ぷうか軽いのでお願いします。
分かりました。 行けます。 よろしくお願いいたします。
皆さん、よろしくお願いします。 連戦行きます。 無理ならお疲れさまスタンプお願いします。 1020さん、最初よろしくお願いします。
そうきさん、3人で待ってます~
長期戦お疲れ様でした。 雫2本嬉しいです。 またよろしくお願いします。
ムーア様連戦お疲れ様でした。 ラストまでは流れ良いですね! 波動が連続で来ると立て直しがきついですね。 楽しかったです。
そろそろ、ツムさんが帰ってくると思いますので 私は落ちますね。おやすみなさい。 今夜もありがとうございました。
こだまかかったら早く打ちます。 ためすぎましたね。もう少し跨ぎ優先でもいい気がします。 さすがに波動が多過ぎて立て直すの厳しいですね。
PCフリーズ→再起動してました。 お疲れさまでした。 また機会があったら、デスタお願いします! 個人的にはあと2回行きたいです。
兜ガチャ、ファイトです。 無理しない範囲で引いてください。 私は盾ピックアップかな。 10連で3つくらい出てくれないかな。汗 27日まで あまりジェム減らしたくない。(笑)
みなさん、ありがとうございます。 ラスゲー前300ないとおちますね。 三連戦お疲れ様でした。
おかえりなさい。お疲れ様でした。 また、よろしくお願いします。おやすみなさい。
1020さん、おやすみなさい。 ありがとうございました。
1020さん天空秋刀魚、デスタムーアありがとうございました。 お休みなさい。
皆さま こんばんはです(๑˃̵ᴗ˂̵) 遅くなりましたすいません😭 デスタ行かれたんですね お疲れ様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
イルミさん 今日は天空、デスタ初見クリアおめでとうございます㊗️
ありがとうございます。 僕、スタミナ沢山あるので、何か いきませんか?
こうぺいさん。 デスタムーア行きますか? スタミナ回復したので1回立てれます。 今も野良でデスタムーア倒してきました。
1020さん、 お疲れ様でした。 また何か行きましょう。 🙋、頑張ります❗ ジェム3000しかありませんが、10連で5個出します(笑)
ツムツムさん、こんばんは。 お疲れ様でした。 予定はどーですかね? 何行きますか?
ツムツムさん、お帰りなさいませ。 今、野良でデスタやってました。 ギリギリのギリギリで、何とか勝てて、 3凸になりました。
そうきさん こんばんはです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分明日明後日は休みになりました 明日の夜は夜勤ありますがf^_^; 自分遅くなっちゃってすいません😭 ラプソーン魔王行きますか?
デスタムーアは野良でよくでてるし立ち回りさえわかってれば、雫活できますから推奨しますね。 私はロト、ムドー、デスタムーアで雫狙いで良く行ってます。
こうぺいさん こんばんはです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分も先月のイベントの時に野良で何とか3凸まで行きました 自分はかなり苦労しました😭
わかりました。 着替えて来ます。 皆さんどーですか?
野良はやっぱり難しいですね。 今日はドルマゲスに5連敗しました。 30バッジが3人いても負けました。 みんな、しずくケチりますからねえ。 ピンチになっても誰も投げず、どんどん死んでいきました。
デスタムーアは今日で4つ完凸あると思います。 売ってなかったらですが(笑)
このグルでは一度も行ったことがないので、 教えてほしいんですが、 どういう構成でやられているんですか? スパパラですか?
自分はドルマゲスクリアすら出来ません 😭
是非、機会があったらご一緒してください! もう野良だと心が折れかけています。。。😿
昨日は 黄金槌海賊、黄金槌海賊、黄金鞭マホセン、ルビ扇スパ です こうぺいさんは何で行きますか?
ドルマゲスにしますか? ラプソーンははぐ頭後………(笑)
アタッカー3人ですか。回復追い付きます? これまで6戦全敗ですが、 全部スパでした。スパパラとスパ2編成です。
自分はクリア出来てません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 今度部屋立てますので自分の方が助けてほしいです
ドルマゲスも鍵あるので自分部屋立てます ただ自分攻略ページ見ないとです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラプソーンはかなり難しいので、 デスタかドルマゲスだと嬉しいです。 どっちも鍵は有り余っていますので、 私、出しますよ(^^)
自分に鍵出させてください😭
それでは、ツムツムさんが行き先決めてください(^^) 何でも大丈夫です。
ドルマゲスなら私、スパです。 雫狙いでデスタムーアなら海賊、スパです。
どちらもスパでお願いします!
ドルマゲス、私も勉強しなおします。 少し時間が欲しい、もしくは明日のお昼12時頃かです。
1020さん 今日はありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 明日も朝早くからお仕事頑張って下さい😉 自分明日夜勤ありますが 22時頃まででしたら大丈夫なのでタイミング合えばよろしくお願いします おやすみなさい💤
ドルマゲスは天空と竜神剣ですよね? どっちもありません(笑)
イルミさんいますか? (๑˃̵ᴗ˂̵)
2人でスパやりましょう!
皆さま時間大丈夫でしたら 一戦目ラプソーン魔王行きませんか? あとギガ伝の鍵も8個あるので魔王鍵ドロップ狙い行きませんか?
自分、舞1個の中途半端なスパですが、 それでも良いですか? あと、イルミさんが落ちられていたら、 野良で探すことになりますが。
はい。 携帯が、重くて少し時間かかります、
私、守備力確保に黄金鎧着てクリアしました。 シャドはアクセと紋章で補い。 確か単体回復もいりましたよね?
イルミさん参加できればですが おやすみ💤のようでしたら野良で探しましょう
個人的には、あれば便利だけど、 なくても問題ないと思います。
イルミさん時間大丈夫ですか? 行きましょう(๑˃̵ᴗ˂̵) 携帯は片手で持てないぐらい重い感じですか (笑)
ツムツムさん、行き先はお任せしますが、 できたらそろそろ出発したいです。 お願いいたします。
ラプソーン了解です。 初の海賊行きます。
ダブルではい。笑 よろしくお願いします、
皆さん、ラプソーンですが、構成お願いします。 ツムツムさん、まほせん、私、海賊。 イルミさん、こうぺいさんお願いします。
私はスパで。耐性・スパパラ、どちらでも 一応大丈夫です。
ラプソーン魔王 そうきさん海賊、こうぺいさんスパ 自分はイルミさんの職業、スキルに合わせて行きます たた歌かストンプ、ピオリムは各2つの構成で行きたいです 皆さまのスキル教えていただけませんか? ちなみにこうぺいさん耐性スパですか?
僕、海賊でお願いします。 ルビス、星皇、ギガスト、ピオリムです、
私も最近携帯がおかしくて、文章打つときだけ凄く重たいんです‼ 短い文章は大丈夫ですが4行目とかになるとのつこつします。
どちらでも、一応大丈夫です。 スキルは、マラー2・舞・たた歌です。 天空ベールでも行けます。
黄金槌、ピオリム、ストンプ、ルビス、イオのやつ。 名前忘れました。
自分、王者マホセン、超彗星、イオナズン、マジバリ、たた歌でいきます
今のうちに。 私は舞1個なので、海賊の皆様、 ピオリム後は舟歌お願いします!
こうぺいさん、耐性スパでたた歌でお願いします 自分アクブレにします(๑˃̵ᴗ˂̵)
イオのやつ→聖王です。まちがえました。
了解です!
分かりました 初見です、ドキドキしてます、 頑張ります
準備できました! お任せで待ちます。よろしくお願いいたします!
すいません 準備出来ました 道具、雫、石、葉っぱ、涙持って行きます 皆さま準備宜しければ部屋立てます(๑˃̵ᴗ˂̵) 開幕は自分雫でいいですか?
ツムツムさん、よろしくお願いします。 起きてますか?(笑)
私、投げます。
今日は大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵) これから部屋立てます 皆さまよろしくお願いします 頑張ります‼️
お願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
よろしくお願いします。
私、もう落ちます。 ありがとうございました! あとちょっとでしたね。
こうぺいさん ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) あとちょっとですいません😭
たたうたが足らないです。 解散しました。 たたうたどーしますか?
そうきさん 自分部屋立てます 野良は耐性スパでいいですか?
お疲れ様でした。 お休みなさい。
ツムツムさん、たたうたお願いできますか?
自分たた歌つみます
僕、ただ歌にします。
こうぺいさん、ありがとうございました。 非常に惜しかったです。 まじで見えましたね。ゴールが。 もう一度行ってきます。
準備出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメなしでお願いします。
イルミさん、ルビス大事です。 今のは素早さダウンが入ったお陰です。 もう一度ダウン狙いましょう。
そうきさん たた歌どちらが良いですか?
了解です 自分たた歌行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)
では立てます。 スパ、ルビスまち。
これから部屋立てます(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしくお願いします
すいませんありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました。 いいとこまで行けましたね。 波動のタイミングが悪すぎです。 石、残せてたのにかなり待ったいないですね❗
そうきさん 部屋立てして頂いたのに本当にすいません 皆さま時間大丈夫でしたら自分部屋立てます (๑˃̵ᴗ˂̵) そうきさん今はかなり良い流れでした波動が酷すぎですね 途中石の消化がなかったら絶対勝てた気がします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お疲れ様でした ありがとうございました 波動ですね、 また、頑張ります。 ツムツムさん、ありがとうございました。 そうきさん、バグ兜吉報まってます。 お帰りなさい。
質問です 流星?イオの攻撃はラスゲ跨いでもリセットされないのでしょうか? さっきのタイミングだと跨ぐ前に受けてHP確保が良かったのでしょうか?
お帰りなさい× お休みなさい⚪
イルミさん 二戦ともラスゲ行ったのに惜しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) すいません自分ラスゲの時ガードが良かったかもです そうきさん、イルミさん本当にすいません (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
神々の怒りは12ターンの8ターン発動は固定です。 しかしマダンテが良くわかりません。 スキル攻撃はリセットのはずですが、マダンテ入りましたね。 おそらくですが選択されてたらダメなんでしょうね。今の感じだと。
イルミさん 遅くまでありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) おやすみなさい💤
イルミさん、お疲れ様でした。 明日またよろしくお願いします。 今引きましたよ🎵🎵🎵🎶
本当ですかー(๑˃̵ᴗ˂̵) おめでとうございます‼️ ㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️ 自分の事の様に嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
結界報告。 🙋、30連しました。 最初の10連……何のガチャかわかりませんでした(笑) 20連目……🙋、途中連続跳ねました(笑)一番いらない鎧上2連。 3連続跳ねました→出ましたよ🎵やっとキャンプ 脱出です。 30連目……🙋、今回も2連続跳ねました→連続兜です。 これから凸ってきます。 恐るべし2.5%です。 これである程度使えるようになります。 報告終わり。
自分がテンション上がっちゃいました すいません(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分は鎧上羨ましいです 盾の時に自分は頑張ります‼️
ツムツムさん、ありがとうございます。 2凸ですが、青玉全部使ってレベル9まで上げました。 盾の時は応援します。
そうきさん 明日青玉取りに行きますか? ゾーマ、ロト秋刀魚とかでもドロップしますか? 自分部屋立てます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は遅くまでありがとうございます おやすみなさい💤
🙋、追加報告。 単発引きました(笑)1回だけ(笑) きっちり兜です。 ここまで来たら完凸目指したい。 でも我慢です。
皆さんのタイミングでモガフリのカギ立てますよ。 100本ほど残ってるので(笑)
単発で兜出たんですか? 引き良すぎです(๑˃̵ᴗ˂̵)
すいません。 完凸させました(笑) 十分な結果です。 回してよかったです。 40連+1回。
1回だけ単発で引けました(笑) ドラクエの日の運使っちゃいました(笑)
おめでとうございます ㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️ またテンション上がっちゃいました 自分の事より嬉しいです (๑˃̵ᴗ˂̵)
いつでもいけます(笑
ツムツムさん、すいませんでした。 私が持ち物を間違えていなかったら、勝てた戦いでした。 もしお時間があれば、私がもう1回立てます。 今くらいのレベルの海賊さんが2人いれば、 たぶん勝てると思います。 (運はいりますが。)
こうぺいさん クリアされましたね クリアおめでとうございます㊗️ さっき一緒になると思わなかったです 惜しかったです⤵︎ そうきさん 今いました? 自分部屋立てますから一緒に野良に行きますか? 自分もちょっと野良行って来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、魔王でお会いしましたね。 被ったので抜けましたが、行きませんか? 部屋立てますよ。
ちょっと待ってください。 もしよかったら、編成を少し変えませんか。 スパが一人だと、休みが入ったときに 戦いが不安定になります。あとこだまを2人にかけるのが だいぶ効果的です。いかがでしょう?
こうぺいさん 実は今部屋立ててたのは その前に自分野良に参加して雫忘れたんです その時のメンバーを待ってたらこうぺいさんがいらしたので申し訳無くて出発しました😭 こうぺいさんは気にしなくていいですよー 自分部屋立てますから大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうきさん、こんばんは。 ツムツムさん、もう行ってしまわれましたかね?
こうぺいさん、おはようございます。 クリアされたんですか? すごいです。
今の編成で行きますか? あと、先程の方たちと行かれますか?
すいません そうきさん 自分はホストさんに蹴られました(笑)
海賊1まほせん1スパ2もありですね。
私もいくつか試したんですが、 自分はそれが一番しっくりきます。
スパさんもう一人野良で待ちますか?
そうきさんが海賊だったら、そうなりますが、 野良だとスパパラ用のスパばっかりですね。 結構、見つけるのに時間がかかりますが、 お二人はよろしいですか? 私はこの時間は平素起きているので大丈夫ですが。
私、立てます。 35分です。 スパ2了解です。 こうぺいさん、たたうた持ってますね。 ツムツムさん、アクブレで。 私、ストンプ。 スパ、舞2待ちですね。
すいません ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) お言葉に甘えます(๑˃̵ᴗ˂̵)
向かいます。
そうきさん、 舞1・たた歌1でもいいですよ。 私はそれでクリアしました。
ツムツムさん、そうきさん、お疲れ様でした! クリア、おめでとうございます💛 正直、結構余裕でしたね。 私、しずく、まだ残してました。 是非、この機会に盾を完凸させたいので、 またよろしくお願いします。
無事クリアでしたね。 凄く嬉しいです。 皆さんありがとうございました。
そうきさん、こうぺいさん ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) そうきさん部屋立てありがとうございます😍 無事一緒にクリア出来て良かったです 本当に感謝感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)
最初4Pの方、怪しそうな気がしたんですが、途中で踊ったので、大丈夫と思いました。 ですね、雫1個あると思ってました。 あの時点で、石残って雫あれば問題無しですね(笑) ありがとうございました。
4Pさん、良い人でしたけど、 たぶん立ち回りはあまり理解されていなかったと思います(^^)
海賊、マホセン、スパ2もバフ継続に良かったです。波動も少なく助かりました(๑˃̵ᴗ˂̵) みんなでクリアしてみんなの盾完凸したいです
昨日も思いましたが、メラストームなくなったんですか? 今回ありました? メラストームは最初だけですか? 違ったと思うんですが?集中しすぎて何の攻撃かわかりませんでした。
あったと思いますが、 ツムツムさん、どうですか?
そうですね。 少しおろおろ感ありました。 ピオリム1なの途中で忘れてました(笑)
ツムツムさん、寝落ちされましたかね? 私もそろそろ寝る準備に入ります。 どうもありがとうございました。 おやすみなさい。
最初とラスゲ前のゲージであった気がします f^_^;
ぽいですね(笑) 満足したんでしょう。 たぶん、ずっと戦ってたような気がします。 それでは私もこの辺で…… ほんとにありがとうございました。 おやすみなさい。
二回目のメラストはそうきさんに一発と残りこうぺいさんに集中してHPやばくなった記憶がありますf^_^;
あれそうだったんですね(笑) 神々の怒りと思ってました。
先日は本当にすいません 寝落ちしないように気をつけますf^_^; そうきさん、こうぺいさん 今日は朝まで申し訳ありません ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 後は皆さまの盾が完凸するまで 自分、部屋立てする事で満足です(笑) 鍵集め頑張ります٩( 'ω' )و おやすみなさい💤
おはようございます ラプソーンクリアおめでとうございます㊗️ そうきさん、ハグ兜ゲットおめでとうございます🎊 私、今日はお休みです^ ^ タイミング合えばよろしくお願いします^ ^
777さん、おはようございます。 🙋、良いことばっかりありました(笑)
はぐ頭難民→はぐ頭完凸。 ラプソーン→中々楽勝でした(笑) 嘘のような夜中でした(笑) 777さん、何か行きますか?
スパ2の方が楽でした? 波動のあとの立て直しがしやすいからでしょうか?
ハグ兜あると行ける魔王が増えますね、きっと^ ^
それもありますが、 こまめに回復できる。 こだまが2つ。 立て直しやすい。 ピオリム1つしか無かったですが、安定感ありました。
オルゴ君と狭間ですかね? さすがに今までなくて良く来ました(笑) 30体に近づきました。
扇スパさん二人だとこだまで火力も出ますしね^ ^ 扇スパさん二人だと聖王2枚じゃなくてたたうたでもいいですもんね^ ^ 作っちゃおうかなー、ルビ扇笑笑
ツムツムさんの王者はどうでした? CT減少結構発動しました?
皆さん、おはようございます。777さん、こんにちは。 ツムツムさん、そうきさん、こうぺいさん、おめでとうございます。 さらにそうきさん、ハグおめでとうです! 40連+1で2つ?3つ?神引きですねー!
3戦位したかな? ほぼ全部ですね(笑) かなり使えます。確率ですが適正武器ですね(笑) 大分助けられました❗
サンさん、おはようございます。 祝:完凸です。 +1はここだけの話ですが、確かに1発目に兜出ました(笑)調子にのってその後単発3回引きましたがびびってやめました(笑)
あれ、すごいですよね^ ^ こだまといい超ギガブレといい反則技ですよねー笑笑 これで決まりですかね 海賊黄槌、魔戦王者、扇スパ2^ ^ パーティ組み直して全員クリア出来そうですね♫
覚えてる限りで1回だけはげしい炎?75%位の時に減少しなかったくらいですね(笑) ヤバイですね。
スパがハッスルあるので、一人がマラー→ピオリムでもいいかもですね。
王者の赤は十字じゃ重過ぎちゃいますかねー それで行ってみたいのですけれど^ ^
そうきさん、777さん、サンさん、おはようございます。
彗星で素早さアップ狙った方がいいですかねー
ラプソーン、武器。 黄金槌、ピオリム(マジバリ)、ストンプ(イオ系)、聖王、ルビス。 王者剣、マジバリ(ピオリム)、S軽いスキル、イオナ、アクブレ(ルビス)。 天空剣、ルビス、ギガスト(イオ系)、軽いの、ピオリム(マジバリ) ルビス扇1、マラー2、舞、たたうた。 ルビス扇2、マラー(2)、ピオリム、舞2。 天空は手数が多いので可能と思います。
こうぺいさん、こんにちは^ ^ 今日もよろしくお願いします
こうぺいさん、おはようございます。 夜中、ありがとうございました。
今から何かします? 希望は盾のある魔王級です!
何でも行きましょう。 希望ありますか?
自分が完凸していない魔王なら、何でも嬉しいです! ほとんど完凸していません。
デスタムーア行きますか? 後1、2回ですか?
デスタはあと1回です!
行きませんか?
是非、お願いします! 777さんとサンさんはご一緒いただけますかね?
デスタは久しぶりです^ ^
私も昨日1・2年ぶりでした💦
わかりました。 準備出来たらコメ願います。 私、100体狙ってるので、ロッカーに入ってますからいつでも行けます。
了解です。今から着替えてきます!
私、それでも先月やりました笑笑 大賢者杖で行ったと思います 今はどんな構成なんでしょう?
準備完了しました! 昨日と同じ、ルビ扇:マラー2・舞・たた歌です。
海賊2、スパ2でも賢者1スパ1でも大丈夫と思います。 賢者お願いできますか?私、黄金ムチスパで行きます。
🙋、海賊行きます。
もう立てても大丈夫でしょうか? 今回はさすがに私が立てますね。 サンさんはいらっしゃらないですかね。。。
私、賢者ですね 大賢者でいいのかな? ハグ杖の方がいいですか? 私、ハグ杖で行くと第3形態事故るんですよねー(⌒-⌒; )
ごめんなさい、まだ準備出来てないです オロオロしてます
すいません。お待ちしています!
こうぺいさん、ありがとうございます。 777さん、はぐ杖でも良いと思います。 海賊さがしかたちですね。
ハグ杖了解です イオナズン暴走して事故ったらごめんなさい
サンさんは、そうきさんのお知り合いの方ですか?
はい、私のスレの仲間でした。
イルミさんは、どういう方でしょう?
イルミさんは、ここの最初位の時からおられる仲間で一度休養するのでってことで、こうぺいさんが入られる、少し前に休んだと思います。
ハグ杖で準備しました たたうた、マラー、フバーハ 雫、石、葉、アモ でいいでしょうか?
そうだったんですね。先輩でしたか。 知らなかったです。 あと、私は海賊を待てばOKですね?
ここのプレイヤーさんは、掛け持ちスレのかたが多いと思われますので、時間がまちまちになることが多いですね。
了解です!お二人ともありがとうございます! では、今から1020で立てて、11に移動します。
スクルトかピオリムの方がいいかもですね。 はい、海賊まちになります。
ピオリム間違いです。すいません。
ピオリム、スクルトにします?
ではマラー、スクルトにしますね
ありがとうございました! これでデスタ盾、完凸できました。 嬉しいです!
すいません。 最後スキルたまる前にルビス→こだまギガストで終わってたんですが、打つそぶりがなかったので、ガードしました。
よかったです^ ^
全く問題なしです!おかげさまで完凸できました。 ありがとうございます。
中々意思の疎通難しいですよね
勝ててよかったです。 私、これで一旦引きます。 コメはできますが、遅れぎみです。
了解です! 私も食事してきます。 お二人とも、ありがとうございました!
お疲れ様でした また夜にお願いします 私も夜にまた来ます こうぺいさん、デスタ鍵ありがとうございました😊 また盾完凸魔王お付き合いさせてください^ ^
皆さま おはようございます(๑˃̵ᴗ˂̵) そうきさん、こうぺいさん朝までありがとうございます 睡眠時間削ってしまって申し訳ありません (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 777さん、サンさんおはようございます 皆さまのアドバイスのお陰で無事ラプソーンクリア出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日も良い一日を(*´-`)
自分いつもピヨってしまってるので、マジバリがギリギリになったりでしたが クリア出来たのも皆さまのアドバイスのお陰です 自分ピヨピヨで先行入力したりでいつも迷惑かけちゃう場面が多々ありですが 超ギガが活躍した場面があり助かりました (๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、こんにちは?おはようございます? 朝方迄、ありがとうございました。 いい結果でよかったです。 兜もクリアもツムツムさんのお陰です(笑)
そうきさん すいません 自分はいつも皆さまに助けて頂いてばかりです (๑˃̵ᴗ˂̵) 作戦にしても、スキル構成にしても、自分優柔不断でピヨってます いつもアドバイス、提案頂いてるので助かってます(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分は自分一人では何もできてないです いつも助けて頂いてます ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) はぐ兜完凸本当におめでとうございます🎉
みなさん、こんにちは ラプソン、デスタムーア討伐おめでとうございます。 みなさん、強すぎです。 そうきさん、ハグ兜おめでとうございます。 夜に顔出します。
ツムツムさん、こんにちは。 やりましたね。おめでとうございます。 僕は、自分のことで精一杯で足を引っ張りている と思います。 みなさんの助けがあり、魔王挑戦や討伐できたと思います。 これからもよろしくお願いします。
イルミさん こんにちわ。昨日は遅くまでありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)昨日は惜しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)絶対にクリアしましょう‼️みんなの盾完凸まで鍵集めて部屋立てします‼️
ツムツムさん、おめでとうございます🎉 ツムツムさんの超ギガブレ見たかったです👀 19時半頃にはマルチ出来ると思いますのでまたよろしくお願いします^ ^
777さん、イルミさん、 今はマルチ難しいですか? さっきツムツムさんを11で見かけました。 良かったらラプソーン、行きませんか?
ツムツムさん、自信持ってください。 かなり強いレベルですよ。 私のスレの時もですが、ほんとに皆さんプレイスキルが高いです。 装備含めて、恐れ入ります。 私、パラしかできませんが(笑)
こうぺいさん、こんばんは 18:30位までならいけます。 その後ご飯たべるので落ちます。
777さんこんにちわです(๑˃̵ᴗ˂̵) 無事クリア出来て良かったです。 777さんに王者の超ギガ勧めて頂いて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) ただ残念なのは 自分は777さんみたいに王者使いこなせてません (笑)
ツムツムさん、 ラプソーン、行きません? さっき11でお見かけしました!
こうぺいさんこんにちわです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分さっきまでラプソーン鍵集めしてました 自分は大丈夫ですが構成はどうしますか?
私も似たようなスケジュールです。 ツムツムさんと777さんの返事待ちですね。
さっきもアタッカー3人の中に入った +全員クリア済みでしたが、 ラスゲ前で死にました😿 個人的にはスパ2だと嬉しいです。
スパいけますが 自分はルビ無凸で聖王積んだらたた歌積めないんですf^_^;
イルミさんはいかがでしょう? ルビ扇、お持ちですか? そしてそもそも777さんは難しいですかね? そうきさんは昼間に難しいとおっしゃられていました。
僕は、昨日と一緒で海賊です。 ルビス 星皇 ギガスト ピオリムでいきます。
どうしましょう、ツムツムさん。 4人そろわないですかね。。。
そうきさんはタイミング合わないでしょうか?
昼間に、 夜まで書き込みはできるけど、 しばらくマルチはできない、とおっしゃってました。
了解です(๑˃̵ᴗ˂̵) 野良でスパさんを探しますか?
お任せします! ただ、私とイルミさんはあと30分くらいしかできないです。。。
777さんは19時半以降と事でしたので 仕事中かもです(๑˃̵ᴗ˂̵)
それはさすがに無理ですね💦
自分部屋立てます 野良でスパさん探します たた歌自分も積んできます(๑˃̵ᴗ˂̵) スパさん集まるまで時間かかるかもですが大丈夫ですか? ひとまず部屋立てて待ってます。
今から向かいます! よろしくお願いします!
イルミさん大丈夫ですか? 部屋立てて待ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
分かりました。 お願いいたします。
うーん、やはりスパ1編成が主流で、 私・スパがいると、スパさんは入ってきてくれないですかね。。。
舞・たた歌各1でもいいですよ~
ツムさん、そうきさん、イルミさん、こうぺいさん、777さん、 サンさん、こんばんわ。 今夜はツムさん夜勤でしたかね? スレ読み返してきます。
そうきさん、はぐ頭おめでとうございます! 引き良いですね! 早くも完凸ですか。(笑) ツムさん、こうぺいさん、そうきさん、ラプソーンクリアおめでとうございます。(祝) コメント見てるだけで かなりの安定感あったのでしょうか。! 良いですね。
周回中のようですね。また、夜見に来ますね。
これはいかんです。。。 全滅も含めてラプソーンは何度もやっていますが、 こんなに波動が来たのは初めてでした😿 4Pさん、せっかく上手な方に入っていただいたのに、 ゲームの中の運がなさすぎでした。 一旦、食事落ちします。 席がありましたら、よろしくお願いします。
1020さん こんばんはです(๑˃̵ᴗ˂̵) すいません もうちょっと待ってれば良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) スパさん野良で探して行ってました すいません😭
すみません😢⤵️⤵️ あのタイミングで、波動くるとは。 ごめんなさい。
こうぺいさん、イルミさん すいません。ありがとうございます(*´-`) スキルすいません。ピオリム1つでした。 火力下がりますがラミアスでピオリムも積んでの方が良かったかもしれません 波動が3回も来ると思いませんでした⤵︎ ありがとうございます(*´-`)
ピオリムを1個切ってでも、 王者剣は使う価値があると思いますよ(^^) 私の初クリア時も、ピオリム1つでした。
イルミさん すいません。 あそこまで波動が来ると無理ですね😭 バフかけるの待ってたかの様に波動が来てました😭
ツムツムさん、食事落ちします。 リベンジですね。 席空いてたらお願いします。
1020さん、こんばんは。 ありがとうございます。はぐ頭いいですね(笑) かぶって良さを再実感しました。 スパ2タイミングもよかったですが安定感抜群です。 少し魔王板荒らしにいってきます。
皆さん、こんばんは。 戻りました。 お疲れ様です。 もう大丈夫です。眠たいですが(笑)
皆さん、お疲れ様です 戻りました^ ^ 今日はどんな感じですか?
777さん お疲れ様です(*´-`) すいません 自分は22時頃まででしたら大丈夫です😄
そうきさん、777さん ラプソーン行きますか? 1020さんも先程いらっしゃったので タイミング合えばいかがですか?
行けます^ ^ スパ2海賊、魔戦ですね
777さんありがとうございます(*´-`) もしかしてスパですか?
スパさんの装備って ハグ兜、冥界王上、黄金鎧下か天空下、理性、キラマ ですかね?
777さん、こんばんは。 ツムツムさん、777さんは海賊だったと思います。 昨日クリアした時、最後皆さん死にましたかね?
すいません(๑˃̵ᴗ˂̵) マホセンで行きますか? 自分スパで行きます(*´-`)
盾は天空なのかな? 全治? 防具の装備を整えられそうならルビ扇完凸させようかと
葉っぱ使った記憶がありますf^_^;
すいません 申し訳ないですので自分スパで大丈夫です (*´-`)
耐性装備でいいのでは? アクセで混乱、紋章で休み15%でもいい気がします。
ツムさん、そうきさん、777さん、 こんばんわ。 私もツムさんと同じく22:00頃には落ちますね。 それまでよろしくお願いします。
海賊と同じでいいってことですね スキルはあるので玉使うだけで完凸です笑笑 1020さん行けますかね? そうしたらスパ2でいけますよね 私こだま使い慣れてないので自信ないですけど
でしたね。 誰か忘れましたが、2回落ちました。 私自信が落ちたか忘れました。最後の歓喜でぶっ飛びました(笑)
777さん すいません さっきの自分のコメは 午前中のコメでルビ扇作ろうかなってあったのでもしかして作っちゃったのかなって思って すいませんコメ入れましたf^_^; すいませんそう言うつもりじゃなかったんです (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) すいませんm(_ _)m
1020さんのスパ用耐性装備はいつもどんな感じですか?
ちょっと待って下さい。 ツムツムさんも777さんもスパになってます。 777さん完凸待って下さい?
ぜんぜん大丈夫です^ ^ 聖王スキル2つはスキマにしてますし、ルビ扇は4つあるので玉一つ入れるだけです
はぐ頭 冥竜王 黄金鎧下 ダイ盾 アトモス キラマで準備しますね。 スパ2とのことなので。 混乱捨てます。
はぐ頭 黄金衣 黄金鎧下 ダイ盾 りせい スパ輝石 ホイミ+回復upがスパ1の時つけてます。
私ダイ盾は無凸なので休みは勇者盾で取ろうかな 天空の回復も捨てがたいですけどマラー4つあるってことですもんね アクセはアトモスと理性リングにします
1020さん、すいません。 ダイ盾→ロトの方がいいかもです。少し回復盾が必要なときがあります。神々のガード後に通常挟むときありますので、私もロト派です。
777さん申し訳ありません (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
はい、わかりました。 そうきさん、わかりました。
1020さん、すいません。 ちなみに私完璧に休みと混乱捨ててます。 食べ物だけです。
すいません。 着替えて来ます。
準備できました ハグ兜、冥界王上、黄金鎧下、勇者盾、理性、アトモス スキルはマラー2、聖王2でいいですか? ピオリム、たたうたの方がいいですか?
そうきさん すいません。自分紫はルビスの方がいいでしょうか?昨日回復の時に一度アクブレ使いましたが盾回復でもいいかと思ってf^_^;
スキル構成は、マラー2の 舞2? 舞 たたうた? 777さん、どのようにしますか?
私が定番構成で行きますね。 ピオリム たたうた 面白そうですね。
スパ二人とはいえ踊る暇はなさそうですもんね 私、ピオリム、たたうたでいきますね^ ^ ラプソーンはスパ初めてなので、もたついたらごめんなさい
ルビスで行きましょう(笑) よろしくお願いします。
準備おけです! いつでも大丈夫です。
自分 マホセン王者剣 超彗星、イオナズン、マジバリ、ルビス 道具で涙持って行きます 自分部屋立てします
出来ました。 海賊、黄金槌、聖王、ピオリム、ストンプ、ルビス。 食べ物、雫、石、葉、竜涙。 道具、ドラキーかゴースト。
スパは二人ともピオリミンですか?
雫最初行きます。行きたいです。行かせてください。
片方に2つ投げた方がマラー間に合います(笑)
そこをどうするか、迷いますね。 最初の壁が突破できればピオリミンなんですが 最初が運要素強いです。
取り消します。 一人アモの方がいい気がします。 すいません。
そうですよねー 私マラー一つなので1020さんピオリミンお願いします 私、アモ持ちます
では、私にピオリミン投げてもらって良いですか? リベホ効果ついてるので。
よろしくお願いします すいません
おけです。ピオリミン持ちます。 アモお願いします。
自分部屋立てて待ってます よろしくお願いします‼️ 頑張ります‼️
よろしくお願いします 回復足りないようでしたら 次天空盾にします
ありがとうございました^ ^ スパ面白かったです♫
ラプソーンクリアありがとうございます。(祝) 安定感半端ないですね! めちゃめちゃ嬉しいです。
スパならではの視点。って面白いですよね。!(笑)
こだまストンプとたたうた被ったり、すみませんでした ラプソーン楽しいです
スパ2ど安定ですね。 さすがに皆さん、強すぎます。 攻撃面が少し弱いですが、さすがに負ける要素が無かったですね。 ありがとうございました。
そうきさん、777さん、1020さん ラプソーンクリアありがとうございます😊 777さん本当にすいません ルビ扇作ってもらってありがとうございます (*´-`) 自分もいつでも作る覚悟できてます‼️ 自分の場合は玉3つ使いますが(笑 ルビ扇が三名になったのでメンバー交代で挑戦すればみんな盾完凸目指せます🤗 嬉しいです 本当に皆さまありがとうございます😊
1020さん、討伐おめでとうございます。
1020さんの初クリアにご一緒出来て嬉しかったです^ ^ このスレさん達みんなで完凸目指しましょー こだま癖になりそうです笑笑
スパ2の場合、どこかでオンステ入れたいな。と考えましたが ダブルスキルよりシングルスキルの時でしょうか?
こうぺいさん ありがとうございます😊 ルビ扇スパ2構成、安定クリアです(*´-`) アドバイスありがとうございます(*´-`)
癖になりますよね!(笑) これだからスパは やめられないです(笑)
こうぺいさん、アドバイスありがとうございます。感謝です。
オンステ入るとテンション上がりますしピオリム一つでいいんですけどねー 追撃やら何やらですぐ止まっちゃいますもんね
キラマを捨てて、ワンモアあたり入れてみるとか。?
777さん 王者剣やはりいいです‼️ ありがとうございます(*´-`) 自分ピヨってほぼ超彗星使うタイミング無かったですが 777さんの王者剣みたいに星皇十字抜き出してセットがいいのでしょうか? 一本あるので抜き出すか迷い中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
或いは理性リング捨ててですかね 私今理性つけてたので^ ^
オンステ、凄く狭いとこですが、 通常後、画面にスキルない、又は溜まりはじめでいつでもブレイクが打てる(笑) 🙋、その間にまた通常きますね。神々もありますし(笑)
魔戦はマジバリかけるためのCT管理が結構大変じゃありません? 十字は火力としてはいいのですけど彗星に比べると重過ぎなんですよねー なのでラプソーンの為に抜き出さなくてもいいと思います^ ^
そうきさん ありがとうございます😊 午前中の武器構成まとめて頂いてありがとうございます😊 いつも細かくわかりやすくまとめて頂いてありがとうございます(*´-`) ルビス光に変えてって良かったです(*´-`) そうきさんが言ってた素早さダウン狙いかなり助かります😀
ご意見ありがとうございます。 ラスゲあたりしか使い道無さそうですね。 本日は、ありがとうございました。 そろそろ歯みがいて寝ます。 お疲れ様でした。おやすみなさい。 ツムさん、夜勤頑張ってください。気を付けて行ってきてください。
イルミさん、サンさんのクリアも目指したいです(*´-`) 自分鍵集め頑張ります‼️
1020さん、スパ装備のアドバイスありがとうございました😊 またよろしくお願いします^ ^
1020さん 今日もありがとうございます😊 またよろしくお願いします おやすみなさい💤
イルミさんとサンさんの職は何でしたっけ?
1020さん。 今日もお疲れ様でした。 無事クリアできて凄く嬉しいです。 最近の魔王でアタッカーしてなかったので新鮮です。 これからもよろしくお願いします。 明日も朝が早いと思いますが、頑張って下さい。
サンさんは天空の海賊かまほせんと思います。 イルミさんも同じ?だったと思います。
イルミさんは天空海賊で十字持ちです サンさんは確認してみないとです すいません(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツムツムさん、ラミアスに超ギガブレつめるんでしたよね? ピオリム、マジバリ積んで ルビ扇にマラー4だともっと楽かもですね^ ^
コメしたらどっかにその番号控えてたらすぐわかるかなって思い書きました。 ○号室、何番(笑)
みなさん、こんばんわ ラプソンクリアですか。やっぱりスゴいです。 1020さん、お疲れ様でした。
こだま十字で行けそうですね^ ^ それにしてもラスゲ近くでの波動がないとそれだけで難易度下がりますね 前半は神々がないので立て直しもしやすいですけど 後半はバフかけてると神々きちゃいますもん
イルミさん、こんばんは。 お疲れ様でした。 今度、皆さんお揃いの時に海賊で参加お願いできますか?
サンさんのスキル構成はわかりませんが、ギガストはありますね。
そうきさん、こんばんわ 是非お願いします。 19:00頃のラプソン戦は、どうしようなかったので・・・
イルミさん、こんばんはです
777さん、こんばんわ お疲れ様です またラプソン伝説級2回行きたいですけど 行けますか?
波動がひどいときは、ついていけません。 まだ、2回までなら何とかなりそうですが、3回目はさすがに無理です。 2回目でも腹立つのに(笑)
自分ラミアスもいけます🤗 波動あると本当に悲惨です⤵︎ こうぺいさんとイルミさんと行った時は 未だかつてないぐらい波動きました (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
行けます。
お願いします 立てますね。
今度まとめてみます😊 別に攻略部屋か作ってみます スクショで収めるかどうか、さかのぼって 確認します(๑˃̵ᴗ˂̵) いつも本当にありがとうございます(*´-`)
5号室です いっぱいになったらこちらにお願いします ↓ https://game8.jp/games/426/forums/196424
ラミアスだと今より忙しくなっちゃいますけどね^ ^
間に合わなかったです😭
イルミさん、ありがとうございました。 カギ最近全く落ちないです。
自分 今以上にピヨピヨしちゃうかもしれません (笑
そうきさん、もう一度行けます?
全くピヨピヨしてるように見えませんけどね^ ^
すいません 自分そろそろ夜勤行ってきます 皆さま 今日もありがとうございます また明日皆さまのタイミングでよろしくお願いします 自分明日お休みなのでラプソーン、ドルマゲス鍵集め頑張ります おやすみなさい💤
ツムツムさん、気をつけて行ってらっしゃいませ 私は明日、明後日は仕事ですので夜のみの参加です^ ^
イルミさん、ありがとうございました😊 私、初のギガ鍵です♫
777さん、1111で会ったときびっくりしました。 その後、連れてもらいありがとうございます。
ツムツムさん、気をつけて下さい 今日は、ありがとうございました。
皆さん、こんばんは。 ツムツムさん、4号室にもあまり書き込みしてない幽霊部員みたいな私にお気遣いありがとうございますm(__)m鍵は私も集めますので、無理なさらないで下さいね。5号室もありがとうございます。 私まだ挑戦すらした事ないので、 野良で修行してからの方がいいかな⁉︎ 鍵もったいないかな笑 伝説は天空、聖皇、ギガストで回ってます。 1020さんクリア、おめでとうございます!
こうぺいさん、ごめんなさいm(_ _)m書き込み後離れてしまいました そうきさん、てっきり進化玉で完凸かと思ってましたが、 引きで完凸ですか!すごすぎです笑 777さん、扇完成おめでとうございます。冥王羨ましい。 イルミさん 頑張って下さいね٩( ᐛ )و
皆さま おはようございます☀ 昨日は本当にありがとうございます(*´-`) ラプソーン1020さんクリア良かったです そうきさん、こうぺいさん、編成、武器スキル構成ありがとうございます 777さん、ルビ扇作って頂いてすいません 本当にありがとうございます イルミさん、サンさん、みんなで助け合って 絶対にクリアしましょう‼️ 今日も良い一日を(*´-`)
777さん、おはようございます。 お誘いありがとうございます。すいません。落ちてました(笑)
サンさん、おはようございます。 大丈夫です。ここで1発クリアしましょう(笑) スパ2で難易度、下がってます。波動が命運ですが、3回以内には倒せると思います。 いつでも倒しに行きましょう。
ツムツムさん、夜勤お疲れ様でした。 おはようございます。おやすみなさい。 後、何か言い忘れてますか?(笑) 🙋、お元気ですか?僕は元気です。 ゆっくり休んでください。
そうきさん おはようございます☀ 大丈夫です 言い忘れないです(笑) お元気ですか?自分も元気です🤗
皆様おはようございます。 ツムツムさん、そうきさん、おはようございます。 もうちょっと早かったら!今伝説行ってました。 最近ギガの鍵しか落ちなくなりました(;ω;) 私もスパ2いいなーと思ったのですが、天空の火力だと。。。( ;∀;) と思っていたのですが大丈夫でしょうか⁉︎ 電話待ちがあったりとなかなか参加できませんが 皆さんとの初魔王楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵) そうきさん、ちゃんと寝てますかー笑 昨日はよく寝たみたいで良かったです笑
僕はいつも元気です。 ちょっと紋章サボってたので今集めに行ってます(笑) 多過ぎて何とれてないか把握できてないので、ある程度周回してから確認します。 では、おやすみなさい。
🙋、天空でも大丈夫です。 私、お留守番ですが(笑) 昨日は寝るの早かったんですが、子供の夜中のトイレ起こしに2回ほど起きました。
サンさん こんにちわです(*´-`) 構成考えてみんなでクリアしましょう ギガ伝からでもいいですし鍵ありますので 🙂 楽しみにしてます(*´-`)
そうきさんが元気でしたら 自分もいつも元気です(笑) 紋章集まりました? 今日は鍵のドロップがあまりよろしくないようで紋章ばかりです
そうきさん 最強スパですから、スパパラもいいと思います (*´-`) 以前も惜しいところまで行けました 超ギガがあれば以前より安定すると思います (*´-`) 777さんも王者剣使ってましたので 挑戦する時にタイミングが合う皆さまで構成組んでもいいと思います😃
そうきさん 今一緒でしたね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ また行きますか?自分部屋立てます ラプソーンギガ伝も大丈夫です(*´-`)
ツムツムさん、こんにちは・おはようございます? 今日、席があったら、よろしくお願いします。 野良だとなかなかスパ2編成で出発できません。 私、これまで何度か野良でスパスタやりましたが、 少なくとも私のPSでは全く回復が間に合わなかったです。 よほど他の人たちがマメに自己回復していただかないと いけません。(特にパラが死にやすいです。) スパとしては、スパ2の方がだいぶ楽でした。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
そうですね。 何でも行きましょう。 紋章落ちなくなったので、早々と雫活、天空狩り(パラですが)に切り替えました。 レオだけ1本。 天空2勝2敗→マジドレ1本。 はぐ頭のお陰で蹴られなくなりました。
こうぺいさん、こんばんは。 パラ不可能に近くないですか? 炎、氷、闇、混乱、休み、呪文→これだけあげるとなると至難の技です。 スパパラのクリア動画見てみます。
そうきさん、こんばんは。 上のコメ、スパパラの間違いでした💦 はい、少なくとも私のレベルでは、 スパパラは機能しないと判断して、 以降、全くやっていないです。 とにかくパラさんの負担が重すぎですね。
こうぺいさん。こんにちわです(*´-`)昨日は777さんがルビ扇作ってくださって スパ777さん、1020さん、海賊そうきさん、自分マホセンで安定クリアでした(*´-`) ルビ扇が三人になったのでスパ2構成チャレンジしやすくなりました。自分もルビ扇まだ無凸ですがマラー2、舞1でしたら行けますf^_^; 皆さまのタイミングにもよりますが、イルミさん、サンさんのクリアに協力して助けていただけないでしょうか? よろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブレスは絶対とらないと積みますし、混乱と休みとらなかったらスパ落ちるし、パラが整いません。
やはりスパ2編成が一番安定ですねf^_^;
やはりスパ2編成が一番安定ですねf^_^;
タイミング合えばで良いですので ラプソーン魔王鍵ドロップ狙いでギガ伝行きませんか? 自分部屋立てます(*´-`)
ツムさん、そうきさん、777さん、こうぺいさん、イルミさん サンさん、こんばんわ。 今夜もタイミング合いましたらよろしくお願いします。 ツムさん、お疲れ様です。 私、今から22:00~頃まで遊べます。 よろしくお願いします。私もカギ集めたいのでギガ部屋立てますね。
いいですね。 皆さん、揃って行きましょう。
1020さん、こんばんは。 15分おきに見にきます。 私も何本かありますのでよろしくお願いします。
1020さんお疲れ様です(*´-`) 今日もよろしくお願いします ありがとうございます😊 ギガ伝行きましょう 自分先に部屋立てします 先程は野良で一緒になってびっくりでテンション上がりました(笑 そうきさんとも野良で一緒になってまたテンション上がりました(笑
そうきさん、1020さん タイミング良い時にお声掛けください(*´-`) 自分昨日と一緒でマホセン王者剣で行きます 後一名は野良で海賊さんかスパさんでいいでしょうか? 自分部屋立てします
すいません。 先にお風呂行ってきます。 皆さん揃ったら行って下さい。 私も戻ってタイミングが良ければ行きましょう。 ドラクエの日までのスケジュール出ましたね。 あまり変わっていないですね(笑)
戻ってタイミングが良ければ『私がたてるので』行きましょう。 言葉って難しいです。 幼稚園児並の僕の頭では、言葉打つだけで、ヒヤヒヤしてます。
ツムさん、そうきさん、こんばんわ。 もう少しで夕飯終わりますので、そうですね 19:30~頃には、行けます。 ギガ級ですし ゲストさんはアタッカーで良いかもです。 着替えておきますね。
皆さん、こんばんはです^ ^ 私20時頃からになります よろしくお願いします 私は自分パラでスパパラ2回クリアしてます ピオリム1〜2かけ必須ですがオンステ継続出来るので 早くていいですよ 混乱、休み等の運要素ありますが12行動でスパさんがガード意識してくれてて何とかなりました でも昨日の海賊、魔戦、スパ扇2の方が安心して行けますね^ ^ どちらにしても波動の嵐の時は無理ですね^^;
みなさん、こんばんわ 今日もよろしくお願いします。 ギガ伝ですか。最初2回僕、立てたいですけど いいですか、
ツムツムさん、こんばんわ お疲れ様です ツムツムさん、部屋立てるようですね 僕の方は、やめます。 すいません。
すいません。そうきさんのタイミングでお待ちしてます(*´-`) 文章は難しいですf^_^; 自分は文章力が無いので文章で気持ちを伝えるのに文章考えてるとピヨピヨしてきます 皆さまにはいつも助けて頂いて凄く文章でお礼を伝えたくても言葉がなかなか出てきません f^_^;
777さん、イルミさんこんばんわ。 今夜もよろしくお願いします。 そろそろ私 動けます!(笑)
1020さんありがとうございます(*´-`) お風呂は大丈夫ですか? 1020さんのタイミングでお待ちしてます(*´-`)
777さんお疲れ様です ありがとうございます(*´-`) 777さんのタイミングでお待ちしてます
イルミさん こんばんは。お疲れ様です(*´-`) イルミさんが部屋立ての時、自分留守番してます (笑) みんなでメンバー交代して周回しましょう。 後、今日魔王もチャレンジしませんか? クリアしましょう‼️
すいません 自分は出先で20時時前には戻ります また来ます スレいっぱいになったら ↓ 5号室です https://game8.jp/games/426/forums/196424
集まるまでレベリングしてますね。 現在Lv9750なので もう少しです(笑)
1020さん、こんばんわ すごいですね。僕は、まだLv6700位です。
ツムツムさん、一緒に行きましょう。2回立てます。 魔王級ありがとうございます。
すいません 戻りました いつでも行けます(*´-`)
777さん、イルミさん、こんばんは❗ 777さん、パラはすごいですね。 さすがに運要素が高すぎます(笑) イルミさん、今日はチャンスですよ、魔王クリア。 1020さん、777さん、スーパースパ。 ツムツムさん、変化自在まほせん。 が、待機してますので(笑) 🙋、私、へっぽこ海賊です。 戻りました。
はぐカギがいつの間にか90個 越えていたので ヤバい。使わないと!って思い付きです(笑
みなさん、揃いそうですね。 いつでも行けます。準備おけです!
魔王部屋立てもしますので クリアしましょう‼️ ギガ伝一戦参加します(*´-`) 二戦目は留守番してます(*´-`) すいませんありがとうございます。
そうきさん、こんばんは。 よろしくお願いいたします 魔王級いけたら頑張ります。
先に自分立てます 777さんいらっしゃったら自分留守番してます よろしくお願いします そうきさん、1020さん、イルミさん 自分これから部屋立てて待ってます よろしくお願いします(*´-`)
戻りました いつでも行けます ツムツムさん、仕切りお願いしますね^ ^
分かりました。 よろしくお願いいたします。
ツムさん、仕切りお願いします。 777さんおかえりなさい。
大丈夫です 私お留守番してます^ ^ 頑張って来てください٩( ᐛ )و
初戦終わりました!
777さん お仕事お疲れ様です すいません二戦目から自分留守番してます 参加お願いしますm(_ _)m
お疲れ様でした ありがとうございます。
皆さまありがとうございます 自分ピヨピヨしててすいません (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
すいません。 どこで入れ替わったかわかりませんが、ロッカーから着替えたとこでした。 確認不足です。すいません。
おかえりなさいです 同じメンバーの方がいいと思いますのでツムツムさん、もう一戦行ってらしてください
私、まほせんですか?
僕が、部屋立てていいですか?
777さん、交代お願いします。 スパでたたうたお願いします。 イルミさんノーデスまだなら狙ってください。
5号室です いっぱいになったらこちらにお願いします。 ↓ https://game8.jp/games/426/forums/196424
どなたか、たたうた系お願いします。
777さん すいません 自分二戦目立てて行ってきます 次参加お願いしますm(_ _)m
パークリしてます。 ありがとうございます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
⭐️自分は魔王級まだまだ初心者です。 普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 ⭐️現在は固定のメンバーで相談し合い魔王チャレンジしています。 ⭐️仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 ⭐️マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 (๑˃̵ᴗ˂̵)