スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
:(;゙゚'ω゚'): :(;゙゚'ω゚'): :(;゙゚'ω゚'): ほんとにすいません💦💦 一瞬で意識無くなりました:(;゙゚'ω゚'):
すぎのやさん、本当にありがとうございました! 10段との戦い、大丈夫でしょうか? 楽しかったなと思う半分、とても心配しています💦 どうか無事でありますよう。 繰り返しになりますが、ありがとうございました!
キスさん、ふて寝しちゃったかと思ったよ(笑) サーモンの刺身食べちゃったし。
ゲマ討伐おめでとうございます\(^-^)/ キスさん お疲れでしたね(^^) 暑いなかお仕事 ご苦労様でしたm(__)m まぁ一杯やりましょう♪ すぎのやさん カッコよすぎです✨ ピンチヒッターで倒せちゃうんですね ホント尊敬しますm(__)m
バロさん ふりりーさん 2連勝おめでとうございます🎉 メイリンさん おめでとうございます🎉 やりましたね!
ディープさん、ありがとうございます! どうにかこうにかやりましたよ! すぎのやさんには感謝しかないです!ピンチヒッターで魔王クリアなんて....凄すぎる! 事前のアドバイスもありがたかったです。アドバイスいただけるだけでも、このスレに参加させてもらって本当に良かったです(^ ^) 皆さんに感謝です!
嬉しそうで良かったです♪ 作戦会議が実って良かったですね(^^) ホントおめでとうございます🎉 テンカー やっつけて来ました(^^)
マジですか! おめでとうございます㊗️ ここでも、テンカー行きましょうね!
絶対に行きたいですね! よろしくお願いします✨
バロ坊さんお疲れさまでした! 先ほどの冒険館とも重なってしまいますが、 急遽の参加でしたが無事クリア出来て良かったです! アドバイスも役に立っていただき嬉しいです! またマルチに行きましょう! ありがとうございました!
ディープさんこんばんは! 急遽の参加で 打ち合わせ2分で大丈夫かなと思いましたが 無事に勝てて良かったです! ディープさんもお仕事お疲れ様です。 また時間がありましたらマルチ行きましょう! お疲れさまでした!
では、僕はこの辺りで失礼します 皆さんお疲れさまでした! ありがとうございました!
ありがとうございました! やっぱりライダーはカッコ良かったですよ(^ ^) 楽しい時間をありがとうございました! またマルチ行きましょうね!
ディープさん、ありがとうございます✨ 緑茶美味しくいただきます〜✨
ディープさん、テンカーおめでとうございます‼︎ すごいです✨✨✨ なんかめっちゃうれしいですー✨
すぎのやさん、ありがとうございました✨ タゲ気づかなくてすみませんでした💦 もっと修行つんでおきます💦
今日もありがとうございました せっかくの連休なので断捨離と模様替えをしようと思ってるので明日・明後日は大人しくしてようと思います🙇 おやすみなさい💤
ふりりーさん おめでとうございます🎉 そして お疲れさまでした✨ 色々とハプニングがあったみたいですが、無事に討伐成功して良かったですね♪ 嬉しさがめっちゃ伝わって来てました\(^-^)/
皆さんおはようございます☀ 昨日のゲマ戦寝坊は本当にすいませんでした。 改めてお詫びしますm(_ _)m すぎのやさんピンチヒッター頂き感謝です! 尚且つクリアとは!流石でした👍 ディープさん、ゆかさん応援📣ありがとう御座いました😊ディープさんが装備ゲットされたらゲマ行きましょうね! ディープさん早速テンカーいってクリアとは⁉️ ハグ冠あるとやはり違いましたか? またご一緒させて下さいね^ ^ 今日は遠方にキャンプ行く為、中々覗けないと思います(><) 皆さん良い休日を‼️
キスさん昨日はお疲れ様でした😁 まぁそんなに気落ちしないで💦 誰にでも起こりうるんだし。 キャンプでリフレッシュしてきて下さい❗ テンカーってそんなに会心が痛いんですか… 皆さんゲットしてきてるので近いうちに討伐出来ると良いですね😄 私もそのうち挑戦したいと思います。 ゲマの盾ゲットも頑張って下さい❗
もう5月になりますが、本当に神チャレあるんですかね。 前に載ってた記事探せなくて💦 まだ早いからイベント無くても良いのですけど。
さくらさんおはようございます。長文失礼します。 さくらさんの思いを見させていただきました。 装備などで迷惑がかかるというなら、 分からない事があるなら 気軽に聞いてもらって大丈夫ですし、 時間がかかるなら全然待ちます。 皆さんからのご意見にもありましたが、 さくらさんがこちらに参加された理由は何ですか? いつさくらさんは皆さんに対して嫌な思いをかけましたか? はっきり言って、スキルや装備の事を覚えている事が少ない人が 6段を取れると本気で思っていますか?
装備などで迷惑がかかるというなら、 他のスレなら迷惑がかからないと言うんですか? 他のスレなら迷惑をかけても良いとお考えですか? さくらさんに感謝していただいたのは嬉しいです。 僕たちは感謝で終わるさくらさんを望んでいるのではありません。 さくらさんが皆さんの輪に入る事をさくらさん自身が認め さくらさんが一歩を踏み出して欲しいんです。 待っているだけでは何も出来ません。 待っているだけの人が6段まで取れますか? 自分から何度も挑戦したからですよね?
ここなら。と何かさくらさんが感じたから 参加されたのではないですか? 皆さんと魔王級に行きたいから 参加されたいと思ったからではないのですか? さくらさんの装備を見たら 星ドラが大好きなのは分かります。 今回の事で、皆さんがさくらさんに対して どう思っていたか理解されたかと思います。
さくらさん、我慢をしないで下さい。 まず一度だけ、ワガママを言ってみて下さい。 ワガママを言った後の反応を恐れないで下さい。 行きたい魔王級があるなら言うだけ言ってみて下さい。 さくらさんは恐らく、相手からの言動で 傷つく事を深く恐れている気がします。 「無視されるかもしれない。 誰かを怒らせるかもしれない」 等あると思います。
グループと言う複数人がいる関係で 失敗せず誰にも傷付けずに行う事は無理だと思います。 星ドラの魔王級だってそうではありませんか? 「星ドラで魔神ドレアムを1回で完璧に倒せれば しずくも鍵もスタミナも1回で済むから 誰にも迷惑がかからない」 と言っているのと同じです。 確かにそうなれば理想です。 それは出来ると思いますか? このスレの人たちはそれを望んでいると思いますか?
むしろ失敗や間違いから学ぶ事の方がたくさんあります。 しずくを間違えて使ってしまったりしても、 それらを含めてスレで星ドラをやる楽しさなんです。 恐らくここの皆さんは 「マルチで失敗したくない。迷惑をかけたくない。傷つきたくない」 との思いが強い人たちの集まりだと思います。 なので今まで他のグループに入らず、 野良でもあまり魔王級に挑戦しなかったのだと思います。 だからこそ皆さんさくらさんの気持ちが分かるんです。
あとはさくらさんが一歩踏み出して、 さくらさんが皆さんへマルチに誘ってくれたり、 さくらさんが一歩踏み出してくれる事を皆さん全員が待っています。 さくらさんが行きたい魔王級へ全部行く。 それくらいのワガママを言って 一度皆さんを引っ張り出すくらいあっても良いと思っています。
僕と皆さんは、神チャレの7段攻略板がきっかけで出会いました。 しかし冒険館に直接参加を書き込んだのは さくらさんが初めてでした。 とても勇気のある方に非常に驚きました。 もしここの皆さんに同じ様に参加出来るかとお尋ねしたら、 多分誰も出来ないと思います。 それ位、さくらさんのやった事は勇気のいる行動なんです。 それくらい勇気と志のある方が 装備や他の人に迷惑がかかる。との理由で辞めないで下さい。
僕は「皆さんとマルチや魔王級をやりたいから参加された 本気の気持ちに応えなければならない。 ここに参加されている人に我慢をしてほしくない。 言いたい事、やりたい事を自由にやって欲しい」 その為に嫌な事を言ってでもその環境を作るのが 僕の責務であると思い、 先日の魔王級の書き込みをさせていただきました。
もしさくらさんが僕やスレ自体にうんざりして 「もう二度と関わりたくない」と思われているのでしたら、 僕の不徳の致すところですので止める事は出来ません。 しかし、もしそうでないのでしたら、 僕はこれからもさくらさんとと一緒にマルチへ行きたいですし 是非また皆さんと一緒にここで交流してもらいたいです。 それが僕の考えです。 長文失礼しました。
皆さんおはようございます! 昨日はありがとうございました! 皆さんへのお返事は後ほどお返ししますm(_ _)m
キスさんおはようございます! 昨日は長い時間お疲れさまでした! ゲマ戦の事は本当気にしないで下さいね💦 昨日は僕の事を気にかけてくれて嬉しかったです。 今日はキャンプに行かれるんですね! 楽しんで来て下さいね!
メイリンさんおはようございます! 昨日はゲマ戦お邪魔しました! 8イベントは5月17日までですので 恐らく神チャレは5月18日からでは? かと思っています。 このリンクの https://game8.jp/archives/35348 ボス攻略の中央から下の部分に 神チャレ攻略があります。 一応7段攻略板 https://game8.jp/archives/198280 も載せておきます。 よろしくお願いします。
おはようございます 昨日はありがとうございました🙇 すみません💦私が書いたのは神チャレの攻略ではなく、5月にまた開催するかもって記事のことでした。 攻略は何気に今でも時々見に行ったりしてるんです😆 さっき、あ❗ツイッター見てみよう❗と思って見てきましたが3月28日に次回神チャレのツイート載ってました。 今のイベント終わってからですかね。 私は助っ人を武器の種類別で検索出来るようにして欲しいです。 最後爪が居なくて凄く困りました😅
みなさん おはようございます! すぎのやさん キスさん メイリンさん おはようございます✨昨日はお疲れ様でした(^^) 討伐、おめでとうございます🎉 すぎのやさんに限っては、2分の打ち合わせで参加され しかも、最も難関であろうと思われる『10段の関所』を 見事に突破して、魔王を倒して来るという離れ業! さすがです!ゲマよりもそちらの方が難易度が高いのではないかと思ったくらいです(^^)まるで忍者です みなさんもお忙しいかと思いますが本日も よろしくお願いします✨
皆さん、こんにちは〜。 昨日はありがとうございました! キスさん、キャンプ楽しんできてね〜(^ ^) 神チャレ、5/18からっぽいですね(ー ー;) どこまでいけることやら💦 でも、このスレで皆さんと相談しながらやったら前の時よりも楽しい気がします☺️ 手持ちの装備とスキルが合えば助っ人しあったりね(^ ^) ちょっと楽しみです✨
あっ、次回の開催についての記事の事だったんですね💦 確かにそれでしたら 3月27のツイッターに2回目以降の改修情報が載っています。 確かに武器種別で選べたら本当楽になりますね。 お気に入りフレを優先的に表示されるなどありますが、 やはり色々な改修リクエストがあるみたいですね。
ディープさんこんにちは! 昨日のゲマ戦は僕の方でも時間が限られていましたし、 準備が出来ている皆さんをこれ以上待たせてはいけないと思い、 急いで準備しました。 既にみなさん作戦は固まっていましたので 2分くらいの打ち合わせで行けると思っていましたが、 むしろ参加された皆さんに不安にさせてしまったかなと 反省していますm(_ _)m あっ、あの後10段の関所で厳重に取り締まりを受けました笑
バロ坊さんこんにちは! 昨日はゲマ戦ありがとうございました!楽しかったです! 公式の発表を鑑みると、 恐らく次回の神チャレは5月18日開始かなと思います。 バロ坊さんは現在シドーに挑戦中でしたっけ? 次回も僕は7段攻略板で竜王装備にする予定ですが、 確かにここで相談しあったり、手持ちの装備とスキルが合えば、 ここで助っ人し合うのも良いですね! その時間帯だけは僕も皆さんの希望の装備に変えて、 皆さんのお助けになりたいと思っています!
みなさんこんにちは! 昨日のゲマ戦ありがとうございました! そして皆さん10段の方へのご心配及びご配慮、 誠にありがとうございましたm(_ _)m あの後10段の方より厳重に取り締まりを受けまして、 10段からの回答が出ました。
内容:近い内に10段を入れたワンピース雑談日の設定。 (その間は僕が育児) となりました。 急になってしまい大変申し訳ありませんが、 ワンピースの雑談オンリーを開催してもよろしいでしょうか? 希望としては5月3日の夜か、 5月4日でしたら皆さんの一番集まるお時間で大丈夫です。 是非皆さんのご協力をお願いしますm(_ _)m
奥様も参加って事ですか? 喜んで😄❗ 是非是非お待ちしております🤣
すぎのやさんはまた次回も7段板で助っ人登場する予定ですか? きっと掲示板内ですぎのやさんの話題が出るとは思いますが。 凄い自分勝手な意見で怒られるかもですが、今凄くバランス良い感じなので一気に人が増えて変な事にならないと良いなと少し心配です。 皆さんの様な方ばかりなら良いのですがそうとも限りませんし。 新しい方々が参加すること自体は賛成です。 でも今でもスレの進みが早くて読むの大変な時がありこれが2倍3倍に人が増えたらどうなっちゃうだろう…と思う気持ちもあります。
奥様参加とは面白いですね(^ ^) 良いと思います〜 ですが、あいにく私はワンピースほとんど読んでないので、その日はROMのみとさせていただきますね。
本当に自分勝手な意見ですみません。 自分はしっかりお世話になっておいて何言ってるんだって話ですね。 ここも紆余曲折ありようやく今の和やかな雰囲気になりました。 皆さんもしかしたら私がメンタル強いと思ってるかもですが、まぁ確かに弱くはないですけど荒れ始めてからログイン専用になるくらいまでは胃の調子悪くなったりもしてたんですよ。 だからちょっと身構えちゃってるのかも知れません。 なので正直な気持ちを書いてみました。 嫌な気持ちになった方いましたらすみません🙇
メイリンさんありがとうございます! よろしくお願いしますm(_ _)m 前回クリア出来なかった方々へ 今回は是非クリアしていただきたので、 今回も7段攻略板で竜王討伐のお手伝いが出来たらと考えています。 確かに今の様になるまで色々な事がありましたし、 メイリンさんがそう思われるのは十分理解できます。 他のスレでも募集は行っていないところはありますので、 人数は増やさない事は可能です。 その場合、まずは皆さんとの話し合いを 前提として決めたいと思います。
改めて神チャレ開始日までに 皆さんから意見や考えを出してもらい、 話し合い決めていく事は確かに必要かと思います。 ご意見、ご提案ありがとうございました。 皆さんも神チャレが始まるに当たり、 今後このスレをどのようにして行きたいかを 教えてください。よろしくお願いします。
バロ坊さんはワンピースは読まれていないんですね💦 僕の方からの提案で お気を遣っていただき本当に申し訳ございません💦 僕も全く読んでいないので、 僕もその日はROM専&育児になると思いますm(_ _)m
あっ、ちょうど今奥さんが買い物中でいないので、 どなたかマルチお手伝いいただけませんでしょうか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館2 https://game8.jp/games/426/forums/195164 でお願いします。 魔王級ランキングは