スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
Game8魔王ランキング 1 魔神ドレアム 2 狭間の王 3 スラリンガル 4 天空秋刀魚 5 オルゴ 6 ファラオ 7 じげんりゅう 8 ヴェルザー 9 シドー 10 ドルマゲス 11 真バーン 12 鬼眼王バーン 13 ロト秋刀魚 14 マスドラ 15 ヘルバオム 16 バラン 17 竜王
5ch魔王ランキング SSS 魔神ドレアム SS スラリンガル S 狭間の王 A 天空秋刀魚・オルゴ・ファラオ B ロト秋刀魚・ヴェルザー・シドー・じげんりゅう・ モーモン・ドルマゲス・真バーン・鬼眼王バーン C 竜王・ドレアム・ミルドラ・デスタムーア・マスドラ・ ヘルバオム・ルジュラド・バラン・ハドラー D ゲマ・ムドー・Sキラ・ゴルド・大地魔人 E デスピサロ・魔剣士ピサロ・エスターク・オムド・ ヒュンケル・海王神 F ゾーマ・レオダーマ
ゆかさんおはよう❗ 最近お忙しいのかな? 今度VRマルチ一緒に行きましょう❗ ゆかさん用に鍵残しときます🎶 、 さくらさんおはよう❗ ゆっくり寝れたかな? 昨日は少し厳しめな意見を言ったかもですが、皆さんこぞって考え直して~大丈夫だよ~って言ってくれてますよね。 それは皆さんがさくらさんを仲間だと思ってくれてるからだよ😄 誰もがそうなれる訳じゃない。 だから、私はここの住人❗ってもっと自信持って欲しいな。
キスさん 動画何件か観ましたが、杖3認識ルビ扇1人とか杖にテンチャとかもあるみたいですね。 観ていて面白いと思いました。 私ははぐ杖で マラー イオナズン アークウォール ドラゴラム マラー フバーハorスクルト にしますが、アークウォールの人数によってはアリ祝かまさかのテンチャにしようかと。 アークウォールの方が良いでしょうか? あとパーティーにピオリムいなかったら賢者輝石でピオラ使います。
❌杖3認識 ⭕杖3人 😁
あらためまして キスさん ゆかさん メイリンさん そしてさくらさん おはようございます! すぎのやさん いつもお忙しい中、スレ作成ありがとうございます🙇 GWが始まりましたので どのタイミングで顔を出せるか分からないですが、よろしくお願いしますm(__)m 今日、魔王討伐 頑張って下さい\(^-^)/
ディープさんおはようございます お店だと連休でも営業でしょうか? それともご家族でレジャーかな? 私達が小さい頃は正月三が日はどこの店も開いてなかったりしたものですが、いつの頃からかそうではなくなってきてますよね。 、 応援ありがとうございます🙇 頑張ってやっつけてこようと思います❗
仰る通りですね^_^; 時代の流れなのか、年中無休です💦 元旦も営業ですね💦 メイリンさんがドラゴンに変身する姿を しっかり想像しておきます\(^-^)/ 頑張って下さい!
メイリンさん こんにちは😃 連休初日に仕事は勘弁して欲しいもんです💧 アークウォールの数ですが私とバロさんで各1個の計2個です。 これで足りるんかな? ふりりーさんのやいば砕き対策のバイキルトはピオリムにして頂きまして私が使いづらいCスロットにバイシオン積もうか思案中です。 また少し時間空きますが又お邪魔します^ ^
ディープさん お疲れ様です! 応援ありがとうございます📣 頑張ります🔰 いつか一緒に挑戦しましょうね!
それと最後に ゲマ戦の持ち物、食べ物ですがゲーム8テンプレでいきます。 私とふりりーさんが持ち物Aを バロさんとメイリンさんが持ち物Bを 私は食べ物ミントアイス持参します🍨 取り急ぎ宜しくお願い致します🤲
キスさん お疲れさまです(^^) 討伐後の宴会準備はお任せください! 瓶ビールにハイボール、刺身で待ってます🍺 頑張って下さい\(^-^)/
やっと帰って参りました! 暑いっすね〜😫 今からエネルギー🍺充填して両魔王攻略考えます。 ゲマの攻略についてですが基本呪文無効切らさずバフ二段階維持からの連呪が基本的な流れですね!特にラスゲ前はHP確保バフ確認、CT貯めた状態からの一気に削るが大まかな流れになると思いますね。 先にバランなので作戦会議は20時頃目安ですかね〜。晩飯時でもあるので調整しましょう(´∀`)
ディープさん 私はハマチと大トロ、サーモンが好きです! 頼みますよ^ ^
お仕事お疲れ様でした 私もケンタッキーで一杯やってます🍺 持ち物B了解しましたが、きつけそう→まんげつそうでも良いですか? 動画でも結構なマヒ率だなと思って。 きつけそうで少しでも回復あった方が良いですかね。 アークウォールはどうしましょう。 アーク2とふりりーさんの舟歌でスクルト3つになりますが…。 私はぐ盾なので盾回復出来ないので、アリ祝で単体回復積んだ方が良いのかな…とも思うし。 それかマラーを1つベホイムかベホイミにするか…。 迷いますね😆
皆さんこんにちは😊 最近はあまりこちらにも来れずマルチ参加なども出来なくてすみません。 その事でまた改めて皆さんに御相談があります。 メイリンさん、VRマルチ是非ご一緒したいのでよろしくお願いします✨ ディープさん、GWはお仕事忙しいみたいなのでお身体に気を付けて下さい🙇 皆さん、魔王討伐頑張って下さい✨ 応援してます«٩(*´∀`*)۶»
メイリンさん お疲れ様です! えっ ケンタって持ち帰りですよね? それは羨ましい!(まさか東京は店内酒販売⁉️) 私は餃子の王将の餃子をテイクアウトして飲むの大好きです😍
あっ まんげつそうでいきましょう。 結構動画によってバラツキありますよね。 即死が読めないです(><)
ゆかさん お疲れ様です! 相談とは? 今のメンバーで対応出来そうな事ですか? 今はすぎのやさんがいつ此方に来られるか分からない状態です。 私でもお役に立てそうだったら教えて下さい^ ^
あっ 応援ありがとうございます😊 頑張ります🔰 ゆかさんもご都合宜しい時一緒に挑戦しましょうね ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
皆さんこんにちは。 既に皆さんゲマの攻略が固まっていましたので、 要点のみ失礼します。 まず、ジャミ・ゴンズは一気に倒すか 残して無効化するかの2つになります。 皆さんの火力でしたら一気に倒す方が良いかなと思いますが、 ゲマがその都度ザオリクで復活させるので注意してください。 また、マホトーンを積んでジャミにかけると、バギクロスとラリホーマを無効化できるのでかなり楽になります。 なのでメイリンさんの緑を1つマホトーンにするのも手です。
最初のゲージはジャミゴンズを倒した状態で ゲージまたぎします。 その場合、ドラゴラムで一気に焼いてゲマのHpを減らす作戦です。恐らくそうするとジャミが先に死んでしまい ザオリクで復活されるので注意してください。 次に、ジャミにマホトーンをかけて無効化し、 ジャミにはドラゴラム・イオナズンのみのダメにして生き残し、 ゲマとゴンズを中心に体力を減らし、 最後にドラゴラムなどで一気に倒してゲージを跨ぐ作戦です。 よって、ジャミを倒すか。無効化して残すか。 どちらにするかです。
あとは皆さん動画を見られていると思いますし、 キスさんの作戦で問題ないかと思います。 今回は簡略し過ぎしてしまいすみません💦 応援しています。
ゆかさんこんばんは VR行きましょうね❗ 落ち着いたらご相談内容聞かせて下さいね👂
ケンタは持ち帰りですよ🐓 でも以前ケンタで酒が飲めるってニュース見たので何処かの店では提供があるのかも。 新しく出たチキン食べたけどイマイチでした⤵️ でホロ酔いでうたた寝してました😆 危ない危ない😅 まんげつそうときつけそうの件はふりりーさんバロさんとご相談しましょうか。 今ははぐ盾ルビ盾どっちにしようか迷い中です😵
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// 風呂🛀入ってきます!
メイリンさん、こんばんは〜。 耐性組んでも結構麻痺るのであれば、まんげつにしますか?個数も増えますし。 ゲマ戦の道具ですが、雫以外の回復が欲しい気がします。緊急時用に個数も持ち込めますし。
れとさん キスさん バロさん ふりりーさん おめでとうございます! 宴会準備しておきますからね~♪ ふりりーさんは、緑茶を用意しておきます(^^) ヒュンケル ハドラー バラン あと一人ですね! これは私に貼らせて下さい!借りがあります! みなさんとなら勝てます!真バーン! 続くゲマも頑張って下さい!応援棄てます\(^-^)/
すぎのやさんこんばんは マホトーン使うやり方もあるんですね まだキスさん達の構成把握してないのですがフバーハ足りるのかな。 後で皆さんと話してみます。 お忙しい中アドバイスありがとうございます🙇
最後のなんだ… 応援してます\(^-^)/
風呂上がりのハイボールは格別です(><) ゲマ挑戦組の皆様一度装備着替えてフレリストで確認出来る状態にお願いしますm(_ _)m 打合せは9時より冒険館で 10時スタートを目標にして打合せお願い致します🤲
バロさんこんばんは やっぱり回復欲しいですよね テンプレどれも必要だしどうしましょう😆
マラーは何個ありましたっけ? さっきのバラン戦も2戦連続で雫が被ったんですが、何とかなったんですよ。 なので、必ずしも4個ないといけない訳でもないのかなと思うのですが。どうでしょう?
着替え終了です。フレリストで見てもらえますかー?
私は今のところマラー2です❗
私はドラ杖でなので緑Bしかないので、ベホイミで行く予定です。 あと、キスさんとふりりーさんがどんな感じかによりますね。 テンプレだと、火力職メインのパーティに対するもののような気がして。賢者パーティだと、回復もできればザオラルもあるし、必ずしもテンプレ通りにする必要がない気がします。 単発の回復とか麻痺、眠り対策で涙とか。
私も装備更新しましたのでフレリスト確認お願いします🤲 持ち物ですがメイリンさんは雫捨ててアモ、バロさんは世界樹捨ててアモで行きましょうか。 私も世界樹捨ててアモ、ふりりーさんはテンプレで行きましょうか。
そうなんですよね 賢者3人だからザオラルあるんですよね ザオリクだと瀕死だけど💦 今バロさんの見てきました キスさんとバロさんでドラゴラム5個 ふりりーさん天空剣で降臨あるから炎ブレス6個 私イオナズン2個の方が良いですかね? でも決壊されたら炎ブレ以外は跳ね返されちゃうから何も出来なくなっちゃうのかな
❌ザオリクだと瀕死 ⭕ザオラルだと瀕死
ゴンズはふりりーさんになんとかしてもらいます。 メイリンさんはドラゴラムお願いします🤲
了解です では今フレリストに載ってる状態で行きます
すみません、今晩ご飯中でして💦 まだ装備変えれてません💦 すみません💦
承知しました! ごゆっくり(^ ^)
了解です! よい夕食をー(^ ^)
あと 紫→アークウォール 緑→フバーハ にしてますが、先ほどすぎのやさんからマホトーンの案をアドバイスして頂きましたがどうしますか? ここから先は冒険館にルーラしますか?
遅くなってすみません💦 着替えましたー バイキはピオリムに変えました。
間違えました💦 紫はめいそうです。
キスさん、起きろ〜〜〜! ゲマ行くよ〜〜!
ごめーん💦 うっかり(><) まだいますか?
ありがとうございました!
メイリンさん、バロ坊さん、ふりりーさん 当スレのレディースの皆さん。 キスさんにたっっっっぷりと お説教をお願いしますね。ふふふ・・・笑
:(;゙゚'ω゚'): :(;゙゚'ω゚'): :(;゙゚'ω゚'): ほんとにすいません💦💦 一瞬で意識無くなりました:(;゙゚'ω゚'):
すぎのやさん、本当にありがとうございました! 10段との戦い、大丈夫でしょうか? 楽しかったなと思う半分、とても心配しています💦 どうか無事でありますよう。 繰り返しになりますが、ありがとうございました!
キスさん、ふて寝しちゃったかと思ったよ(笑) サーモンの刺身食べちゃったし。
ゲマ討伐おめでとうございます\(^-^)/ キスさん お疲れでしたね(^^) 暑いなかお仕事 ご苦労様でしたm(__)m まぁ一杯やりましょう♪ すぎのやさん カッコよすぎです✨ ピンチヒッターで倒せちゃうんですね ホント尊敬しますm(__)m
バロさん ふりりーさん 2連勝おめでとうございます🎉 メイリンさん おめでとうございます🎉 やりましたね!
ディープさん、ありがとうございます! どうにかこうにかやりましたよ! すぎのやさんには感謝しかないです!ピンチヒッターで魔王クリアなんて....凄すぎる! 事前のアドバイスもありがたかったです。アドバイスいただけるだけでも、このスレに参加させてもらって本当に良かったです(^ ^) 皆さんに感謝です!
嬉しそうで良かったです♪ 作戦会議が実って良かったですね(^^) ホントおめでとうございます🎉 テンカー やっつけて来ました(^^)
マジですか! おめでとうございます㊗️ ここでも、テンカー行きましょうね!
絶対に行きたいですね! よろしくお願いします✨
バロ坊さんお疲れさまでした! 先ほどの冒険館とも重なってしまいますが、 急遽の参加でしたが無事クリア出来て良かったです! アドバイスも役に立っていただき嬉しいです! またマルチに行きましょう! ありがとうございました!
ディープさんこんばんは! 急遽の参加で 打ち合わせ2分で大丈夫かなと思いましたが 無事に勝てて良かったです! ディープさんもお仕事お疲れ様です。 また時間がありましたらマルチ行きましょう! お疲れさまでした!
では、僕はこの辺りで失礼します 皆さんお疲れさまでした! ありがとうございました!
ありがとうございました! やっぱりライダーはカッコ良かったですよ(^ ^) 楽しい時間をありがとうございました! またマルチ行きましょうね!
ディープさん、ありがとうございます✨ 緑茶美味しくいただきます〜✨
ディープさん、テンカーおめでとうございます‼︎ すごいです✨✨✨ なんかめっちゃうれしいですー✨
すぎのやさん、ありがとうございました✨ タゲ気づかなくてすみませんでした💦 もっと修行つんでおきます💦
今日もありがとうございました せっかくの連休なので断捨離と模様替えをしようと思ってるので明日・明後日は大人しくしてようと思います🙇 おやすみなさい💤
ふりりーさん おめでとうございます🎉 そして お疲れさまでした✨ 色々とハプニングがあったみたいですが、無事に討伐成功して良かったですね♪ 嬉しさがめっちゃ伝わって来てました\(^-^)/
皆さんおはようございます☀ 昨日のゲマ戦寝坊は本当にすいませんでした。 改めてお詫びしますm(_ _)m すぎのやさんピンチヒッター頂き感謝です! 尚且つクリアとは!流石でした👍 ディープさん、ゆかさん応援📣ありがとう御座いました😊ディープさんが装備ゲットされたらゲマ行きましょうね! ディープさん早速テンカーいってクリアとは⁉️ ハグ冠あるとやはり違いましたか? またご一緒させて下さいね^ ^ 今日は遠方にキャンプ行く為、中々覗けないと思います(><) 皆さん良い休日を‼️
キスさん昨日はお疲れ様でした😁 まぁそんなに気落ちしないで💦 誰にでも起こりうるんだし。 キャンプでリフレッシュしてきて下さい❗ テンカーってそんなに会心が痛いんですか… 皆さんゲットしてきてるので近いうちに討伐出来ると良いですね😄 私もそのうち挑戦したいと思います。 ゲマの盾ゲットも頑張って下さい❗
もう5月になりますが、本当に神チャレあるんですかね。 前に載ってた記事探せなくて💦 まだ早いからイベント無くても良いのですけど。
さくらさんおはようございます。長文失礼します。 さくらさんの思いを見させていただきました。 装備などで迷惑がかかるというなら、 分からない事があるなら 気軽に聞いてもらって大丈夫ですし、 時間がかかるなら全然待ちます。 皆さんからのご意見にもありましたが、 さくらさんがこちらに参加された理由は何ですか? いつさくらさんは皆さんに対して嫌な思いをかけましたか? はっきり言って、スキルや装備の事を覚えている事が少ない人が 6段を取れると本気で思っていますか?
装備などで迷惑がかかるというなら、 他のスレなら迷惑がかからないと言うんですか? 他のスレなら迷惑をかけても良いとお考えですか? さくらさんに感謝していただいたのは嬉しいです。 僕たちは感謝で終わるさくらさんを望んでいるのではありません。 さくらさんが皆さんの輪に入る事をさくらさん自身が認め さくらさんが一歩を踏み出して欲しいんです。 待っているだけでは何も出来ません。 待っているだけの人が6段まで取れますか? 自分から何度も挑戦したからですよね?
ここなら。と何かさくらさんが感じたから 参加されたのではないですか? 皆さんと魔王級に行きたいから 参加されたいと思ったからではないのですか? さくらさんの装備を見たら 星ドラが大好きなのは分かります。 今回の事で、皆さんがさくらさんに対して どう思っていたか理解されたかと思います。
さくらさん、我慢をしないで下さい。 まず一度だけ、ワガママを言ってみて下さい。 ワガママを言った後の反応を恐れないで下さい。 行きたい魔王級があるなら言うだけ言ってみて下さい。 さくらさんは恐らく、相手からの言動で 傷つく事を深く恐れている気がします。 「無視されるかもしれない。 誰かを怒らせるかもしれない」 等あると思います。
グループと言う複数人がいる関係で 失敗せず誰にも傷付けずに行う事は無理だと思います。 星ドラの魔王級だってそうではありませんか? 「星ドラで魔神ドレアムを1回で完璧に倒せれば しずくも鍵もスタミナも1回で済むから 誰にも迷惑がかからない」 と言っているのと同じです。 確かにそうなれば理想です。 それは出来ると思いますか? このスレの人たちはそれを望んでいると思いますか?
むしろ失敗や間違いから学ぶ事の方がたくさんあります。 しずくを間違えて使ってしまったりしても、 それらを含めてスレで星ドラをやる楽しさなんです。 恐らくここの皆さんは 「マルチで失敗したくない。迷惑をかけたくない。傷つきたくない」 との思いが強い人たちの集まりだと思います。 なので今まで他のグループに入らず、 野良でもあまり魔王級に挑戦しなかったのだと思います。 だからこそ皆さんさくらさんの気持ちが分かるんです。
あとはさくらさんが一歩踏み出して、 さくらさんが皆さんへマルチに誘ってくれたり、 さくらさんが一歩踏み出してくれる事を皆さん全員が待っています。 さくらさんが行きたい魔王級へ全部行く。 それくらいのワガママを言って 一度皆さんを引っ張り出すくらいあっても良いと思っています。
僕と皆さんは、神チャレの7段攻略板がきっかけで出会いました。 しかし冒険館に直接参加を書き込んだのは さくらさんが初めてでした。 とても勇気のある方に非常に驚きました。 もしここの皆さんに同じ様に参加出来るかとお尋ねしたら、 多分誰も出来ないと思います。 それ位、さくらさんのやった事は勇気のいる行動なんです。 それくらい勇気と志のある方が 装備や他の人に迷惑がかかる。との理由で辞めないで下さい。
僕は「皆さんとマルチや魔王級をやりたいから参加された 本気の気持ちに応えなければならない。 ここに参加されている人に我慢をしてほしくない。 言いたい事、やりたい事を自由にやって欲しい」 その為に嫌な事を言ってでもその環境を作るのが 僕の責務であると思い、 先日の魔王級の書き込みをさせていただきました。
もしさくらさんが僕やスレ自体にうんざりして 「もう二度と関わりたくない」と思われているのでしたら、 僕の不徳の致すところですので止める事は出来ません。 しかし、もしそうでないのでしたら、 僕はこれからもさくらさんとと一緒にマルチへ行きたいですし 是非また皆さんと一緒にここで交流してもらいたいです。 それが僕の考えです。 長文失礼しました。
皆さんおはようございます! 昨日はありがとうございました! 皆さんへのお返事は後ほどお返ししますm(_ _)m
キスさんおはようございます! 昨日は長い時間お疲れさまでした! ゲマ戦の事は本当気にしないで下さいね💦 昨日は僕の事を気にかけてくれて嬉しかったです。 今日はキャンプに行かれるんですね! 楽しんで来て下さいね!
メイリンさんおはようございます! 昨日はゲマ戦お邪魔しました! 8イベントは5月17日までですので 恐らく神チャレは5月18日からでは? かと思っています。 このリンクの https://game8.jp/archives/35348 ボス攻略の中央から下の部分に 神チャレ攻略があります。 一応7段攻略板 https://game8.jp/archives/198280 も載せておきます。 よろしくお願いします。
おはようございます 昨日はありがとうございました🙇 すみません💦私が書いたのは神チャレの攻略ではなく、5月にまた開催するかもって記事のことでした。 攻略は何気に今でも時々見に行ったりしてるんです😆 さっき、あ❗ツイッター見てみよう❗と思って見てきましたが3月28日に次回神チャレのツイート載ってました。 今のイベント終わってからですかね。 私は助っ人を武器の種類別で検索出来るようにして欲しいです。 最後爪が居なくて凄く困りました😅
みなさん おはようございます! すぎのやさん キスさん メイリンさん おはようございます✨昨日はお疲れ様でした(^^) 討伐、おめでとうございます🎉 すぎのやさんに限っては、2分の打ち合わせで参加され しかも、最も難関であろうと思われる『10段の関所』を 見事に突破して、魔王を倒して来るという離れ業! さすがです!ゲマよりもそちらの方が難易度が高いのではないかと思ったくらいです(^^)まるで忍者です みなさんもお忙しいかと思いますが本日も よろしくお願いします✨
皆さん、こんにちは〜。 昨日はありがとうございました! キスさん、キャンプ楽しんできてね〜(^ ^) 神チャレ、5/18からっぽいですね(ー ー;) どこまでいけることやら💦 でも、このスレで皆さんと相談しながらやったら前の時よりも楽しい気がします☺️ 手持ちの装備とスキルが合えば助っ人しあったりね(^ ^) ちょっと楽しみです✨
あっ、次回の開催についての記事の事だったんですね💦 確かにそれでしたら 3月27のツイッターに2回目以降の改修情報が載っています。 確かに武器種別で選べたら本当楽になりますね。 お気に入りフレを優先的に表示されるなどありますが、 やはり色々な改修リクエストがあるみたいですね。
ディープさんこんにちは! 昨日のゲマ戦は僕の方でも時間が限られていましたし、 準備が出来ている皆さんをこれ以上待たせてはいけないと思い、 急いで準備しました。 既にみなさん作戦は固まっていましたので 2分くらいの打ち合わせで行けると思っていましたが、 むしろ参加された皆さんに不安にさせてしまったかなと 反省していますm(_ _)m あっ、あの後10段の関所で厳重に取り締まりを受けました笑
バロ坊さんこんにちは! 昨日はゲマ戦ありがとうございました!楽しかったです! 公式の発表を鑑みると、 恐らく次回の神チャレは5月18日開始かなと思います。 バロ坊さんは現在シドーに挑戦中でしたっけ? 次回も僕は7段攻略板で竜王装備にする予定ですが、 確かにここで相談しあったり、手持ちの装備とスキルが合えば、 ここで助っ人し合うのも良いですね! その時間帯だけは僕も皆さんの希望の装備に変えて、 皆さんのお助けになりたいと思っています!
みなさんこんにちは! 昨日のゲマ戦ありがとうございました! そして皆さん10段の方へのご心配及びご配慮、 誠にありがとうございましたm(_ _)m あの後10段の方より厳重に取り締まりを受けまして、 10段からの回答が出ました。
内容:近い内に10段を入れたワンピース雑談日の設定。 (その間は僕が育児) となりました。 急になってしまい大変申し訳ありませんが、 ワンピースの雑談オンリーを開催してもよろしいでしょうか? 希望としては5月3日の夜か、 5月4日でしたら皆さんの一番集まるお時間で大丈夫です。 是非皆さんのご協力をお願いしますm(_ _)m
奥様も参加って事ですか? 喜んで😄❗ 是非是非お待ちしております🤣
すぎのやさんはまた次回も7段板で助っ人登場する予定ですか? きっと掲示板内ですぎのやさんの話題が出るとは思いますが。 凄い自分勝手な意見で怒られるかもですが、今凄くバランス良い感じなので一気に人が増えて変な事にならないと良いなと少し心配です。 皆さんの様な方ばかりなら良いのですがそうとも限りませんし。 新しい方々が参加すること自体は賛成です。 でも今でもスレの進みが早くて読むの大変な時がありこれが2倍3倍に人が増えたらどうなっちゃうだろう…と思う気持ちもあります。
奥様参加とは面白いですね(^ ^) 良いと思います〜 ですが、あいにく私はワンピースほとんど読んでないので、その日はROMのみとさせていただきますね。
本当に自分勝手な意見ですみません。 自分はしっかりお世話になっておいて何言ってるんだって話ですね。 ここも紆余曲折ありようやく今の和やかな雰囲気になりました。 皆さんもしかしたら私がメンタル強いと思ってるかもですが、まぁ確かに弱くはないですけど荒れ始めてからログイン専用になるくらいまでは胃の調子悪くなったりもしてたんですよ。 だからちょっと身構えちゃってるのかも知れません。 なので正直な気持ちを書いてみました。 嫌な気持ちになった方いましたらすみません🙇
メイリンさんありがとうございます! よろしくお願いしますm(_ _)m 前回クリア出来なかった方々へ 今回は是非クリアしていただきたので、 今回も7段攻略板で竜王討伐のお手伝いが出来たらと考えています。 確かに今の様になるまで色々な事がありましたし、 メイリンさんがそう思われるのは十分理解できます。 他のスレでも募集は行っていないところはありますので、 人数は増やさない事は可能です。 その場合、まずは皆さんとの話し合いを 前提として決めたいと思います。
改めて神チャレ開始日までに 皆さんから意見や考えを出してもらい、 話し合い決めていく事は確かに必要かと思います。 ご意見、ご提案ありがとうございました。 皆さんも神チャレが始まるに当たり、 今後このスレをどのようにして行きたいかを 教えてください。よろしくお願いします。
バロ坊さんはワンピースは読まれていないんですね💦 僕の方からの提案で お気を遣っていただき本当に申し訳ございません💦 僕も全く読んでいないので、 僕もその日はROM専&育児になると思いますm(_ _)m
あっ、ちょうど今奥さんが買い物中でいないので、 どなたかマルチお手伝いいただけませんでしょうか?
急でしたのでいらっしゃいませんかね💦 またよろしくお願いします。
今家の事やってるのでマルチはすみません🙇 すぎのやさんお返事ありがとうございます 新規で7段チャレンジする人ばかりではなく、私の様に前回倒せなかった人も沢山いますものね。 すぎのやさんが助っ人することとここのメンバーが増えるかどうかは別問題で考える事かも知れませんね。 あの当時すぎのやさんに物凄く感謝してこれからも関係を築いていきたいと思ったので、同じ様な気持ちがある方でしたら勿論歓迎したいと思いますし、募集するかどうかは改めて皆さんと話せたらと思います。
すぎのやさん 皆さんお疲れ様です! いやー家にいようがアウトドアしようがやってる事は変わりません🍺 笑 奥様とワンピース談話ですか⁉️ 面白い企画ですがすぎのやさんに恥をかかす訳にはまいりません! 以前ローがお好きなのは伺いましたが何編が好きか事前にこっそり聞いてもらえません? (空島編とか魚人島編とか) なんせ88巻あるんで魔王級並みに復讐します^ ^ バロさん 読み始めたら止まりませんよ! TSUTAYAへGO|( ̄3 ̄)|
キスさん、こんばんは〜(^ ^) キャンプ楽しんでますか?🏕 ワンピースの連載が始まった頃、ドラゴンボールもスラムダンクも終わっちゃったんでジャンプ買わなくなっちゃったんですよ😓 今、88巻まで出てるんですね。そんなに長くなるとは思わなかったなぁ。 TSUTAYAでお買い上げは無理(><) 満喫に籠るくらいで勘弁して(><)
ふふふっ バロさん TSUTAYAには漫画レンタルがあるのですよ! 10冊以降は一冊当たり50円で一週間! 全部借りても4400円と破格です。 この際すぎのやさんも読まれたら如何ですか? 登場人物のゾロと私はキャラがそっくりです👍
みなさんこんばんは! すぎのやさん せっかくお誘い頂いていたのに すいません💦 しかし、すぎのやさんを取り締まるとは… さすが10段です(笑) 神チャレの話が出てますが、フレリストに『すぎのや』 と出た時の感動は、今でも忘れられません。 このような場所がなければ、僕は今でも 伝説マルチ、ソロ 時々魔王 といった星ドラライフを送っていたと思います。本当に感謝しております。ありがとうございます🙇
僕は、スレ主であるすぎのやさんが 楽しめる環境が一番いいと思ってます(^^) 今は、スレ管理、アドバイス、マルチとやって頂いてますが これが、重荷になるような環境では、面白くないのでは と、思ってます。僕の個人的な思いです。
おー!ディープさん お疲れ様です! 私次回神チャレが始まりましたらジェム割って一気に7段まで進める所存です^ ^ けど今の装備じゃりゅうおうクリア出来る気がしないんでドラクエの日に何としても天空剣ゲットしたいですねー😏
同じ思いですm(_ _)m
キスさん キャンプいいですね♪ しっかり飲んで楽しんで来て下さい\(^-^)/ バロさん お疲れさまです(^^) 僕もワンピースは詳しくなくて 奥さんに『読め!』 と言われております。 TSUTAYAにGO!しようかな✨
キスさん!飲んでますかー! キスさんは絶対に倒せますよ♪ 適当な海賊をやめて、すぎのやさんにしましょう\(^-^)/ あと、闘神剣も使えますぜ~( ̄▽ ̄;)
器が無い癖に闘神は砕きました(><) スキルはあるんですよ💦 器の問題ですね(^^;) ディープさん ハグ冠獲得記念にエグチキ行きません? 今晩でもいいですし、近々で挑戦してみたいです! 夜時間取れる日教えて下さいm(_ _)m
おっ!いいっすねー\(^-^)/ 随分と前に一回クリアしてから全くやってないんですよ! ちと攻略見ときます! 時間は20:30くらいでもいいですかね?
おー!お付き合いありがとう御座います😊 すいません💦8時半は温泉♨️入ってると思いますT^T 9時でもいいですか? 他にもお付き合い頂ける方お願いします🤲 打合せはしませんね^ ^ 私はスパで回復、状態異常回復を担当します^ ^ 誰か来てね〜((o(^∇^)o))
あっ キスさん パラのキヅチとスパと海賊斧とすぎのやさんで 竜王行けそうな感じしますが✨
了解しましたー\(^-^)/
皆さんこんばんは! 皆さんへの返信はこの後お返しします。 キスさん、10段よりまず返信する様に言われました。 好きな編は、ドレスローザ編 奥さんがローを一気に好きになったのは 負傷したローがハートの椅子に座ら「された」シーン。 だそうです。 僕には全く分かりません笑 ドレスローザを「何?モンテローザ?」って聞いたら 「魚民じゃねえ怒」って怒られました。
笑🤣🤣🤣 奥様に聞いて頂きありがとう御座います! 承知しました! その辺を重点的に復讐します^ ^
すぎのやさん!僕も奥さんに聞いてみました! オペオペの実が何ちゃらどうちゃら言ってました^_^; さっぱり分かりません。 『聞くより読め!』と叱られました(T_T)
メイリンさんや皆さんの様に、僕と関係を築いて行きたい。 と言っていただけたのは本当に嬉しく、非常にありがたいです。 今後神チャレを通してそう思っている方がもしいらっしゃった 場合、お断りするのも申し訳ない気持ちもあります。 その反面、人数が増えてスレがどうなるか見通しがつきませんし、 神チャレの助っ人もしつつスレの人数が増えると、 スレ管理がキツくなる可能性もあるかな。 とちょっと感じています。 なので皆さんの意見を第一に、色々考えてみたいと思います。
さあ!お二人ともTSUTAYAへ🚗 絶対ハマります!保証します(><)
キスさんこんばんは! とりあえず奥さんからの返信でした。 いやー、僕がワンピース読んだらそれこそ星ドラが 出来る時間が無くなってしまいますので、 今のところは星ドラをやらせて下さい笑 それと、10段にキスさんの書き込みを見せたら、 「復讐って何?2回も言ってんだけど。私に?」 と言ってました恐恐
こんばんは〜✨ 追憶のドルマゲス来てるの知らなくて、今日やっとやりましたが、伝説ソロが意外と大変でした…💦 すぎのやさん、ドレスローザ編まで読めてません💦すみません💦 キスさん、魔界の兜あとひとつ欲しいのでエグチキ参加してもいいですか?
:(;゙゚'ω゚'): :(;゙゚'ω゚'): :(;゙゚'ω゚'): 奥様申し訳御座いませんでした💦 ちょっと小学校からやり直してまいります🙇♂️ 復讐×→復習○でした(><) ムカついたらすぎのやさんにぶつけて下さい😏
ふりりーさん お疲れ様です! 是非是非お願いします🤲 うちの奥さんが温泉♨️から帰ってきません! 少し時間おすかも(><)
あ、大丈夫です✨ せっかくですのでキスさんもゆっくり温泉はいってきてくださいね✨ 私も晩ご飯済ませたりしときます。 よろしくお願いします✨
ディープさんこんばんは! 昨日の10段の関所越えは果たせず、 しっかりと取り締まりを受けてしまいました。 フレリストで僕の名前が出てきた時ですか? 特に何か特別な事をしたとは思っていませんでしたが、 そんな様にに感じていただき、 嬉しい気持ちと恥ずかしい気持ちです。 そう言っていただきありがとうございます。 それと、今後のスレの件についてのご意見ありがとうございます 。 僕自身への重荷にならないように、 色々と考えてみたいと思います。
ふりりーさん こんばんは~♪ よろしくお願いします!\(^-^)/
いえいえ、全然大丈夫です。 僕も普通に「変換ミスでしょ。」 って言いましたが、 僕の今の立場からすると「復讐」と言う言葉に 内心クスっと笑ってしまいました笑 こんな事を10段を始め 女性陣の方々の知られたら大変なことになるので この発言は内緒でお願いしますm(_ _)m
ディープさんも奥さんに聞いていただいたんですね! そういえば、5月3日の夜もしくは4日のワンピース雑談の時は 奥さまは参加出来ますでしょうか? もし大丈夫でしたら是非お待ちしています!
ディープさん、こんばんは✨ よろしくお願いします✨
ふりりーさんこんばんは! いえいえ、ドレスローザ編まで読んでいなくても 全然大丈夫です! 奥さんより、 「読んでないならネタバレになってしまいますが いいですか?」と言ってました。 ドルマゲスは確かに初見殺しでしたが、 呪文耐性ガン積みしてバイキのギガストで 一気に叩くのが一番安定しますね。
お誘いありがとうございます! 奥さんは、3日~5日は夜仕事なのです(>_<) すいません💦 それと 10段妻になるには 夫が8段にならないとダメなの? と聞かれました(汗) 困ったものです💦
あっ、あとキスさん21時からの エグチキは他に行きたい人をまず優先で、 いなければ参加させて下さいm(_ _)m
あー、そうなんですね⤵︎ 今回是非参加していただけたらと 思ったのですが残念です💦 また次回のワンピース雑談もしくは、 ブルーハーツオンリーの日は是非 ご参加お願いしますm(_ _)mとお伝え下さい。 それと、段位に関係なく、 僕とディープさんとキスさんの奥様は 既に10段妻のはずです笑 間違いありません笑
戻りました! おまたせです(><) 予定通り9時から貼りますね^ ^ ディープさん、ふりりーさん、すぎのやさん 宜しくお願い致します🤲 また貼る時書き込みします!
ドレスローザ編ですね❗了解👍 私は兵隊さんの話と最後に盃交わすとこと◯◯がルフィの前に現れた話が好きです。 ローだとロシナンテの話が好きですね。 、 キスさんが復讐って間違えてたの知ってたけど昨日の凹みがあるからあえてスルーしてました。 指摘すれば良かったね。 キスさんごめんね🙏
行かれる皆さん頑張って下さいね👍✨ 今日はピザーラで一杯🍺 さて、また片付けやんなきゃ。
かしてくれてた先輩が辞めてしまって続きが読めてないのです💦すみません💦 もしかしたらついていけないかもしれないので、覗き見してお話に入れそうなら入らせていただこうかなと思います💦 ドルマゲス初見ズタボロにやられました〜。 ギガストないんで王者に超ギガスラで、ヒャドギラ耐性ガン積みで等速でなんとかいけました💦 先日完凸したミラクルハットも活躍してくれました(笑)
優しさがツライ(^^;) ピザ🍕で一杯いいですね^ ^ 私はジャガリコです⤵️
TSUTAYAへGO🚗
キスさん、TSUTAYAの社員になれるわ(笑) 追憶のドルマゲス新しいのあったんだ? 早速、行ってきます〜! エグチキ組の皆さん、頑張って👍
メイリンさん、ピザーラ羨ましいです(><) 近所にピザーラ無くて、なかなか食べれない。゚(゚´д`゚)゚。
皆さん貼りました! 宜しくお願い致します🤲
ありがとうございました〜✨ 遅くなってすみませんでした💦
ありがとうございました! エグがデイン無効でしたので せっかくこだまかけていただいたのに すみませんでした💦m(_ _)m
ありがとう御座いました😊 楽しかった((o(^∇^)o)) パークリありがとう! スキル玉が嬉しい😆
ありがとうございました\(^-^)/ しずく嬉しい! あっという間でした(^^) しかも またライダークロス!
バロさん、ミラクルハット役に立つかもですよ〜✨ 私は使いました(笑)
なんでスタンプしてんのかな〜って思ってました(^^;) そういう事でしたか^ ^
メイリンさんありがとうございました! 早速奥さんに伝えておきます!
スパいらんな〜(^^;) 全員殴ればいいっすね!
ライダークロス確率80%! これは凄いですね!
武器はドルマゲス第二形態のままで 行ってしまいました💦 大変失礼しましたm(_ _)m
何故か皆さんと行くと ライダークロスが炸裂するんですよ。 ドルマゲスソロじゃ全く出ませんでした笑
ザオラルミスしてたの初めて見ました。 ミスすることもあるんですね。
あっあれミスだったんですか? あれ〜復活しないな?って思ってました(^^;)
奥さんより、ふりりーさんの分かる範囲で話して もらえれば大丈夫だそうですm(_ _)m ミラクルハットはヒャド減なので便利ですよね! 僕は売ってしまったので光兜、神託、天使のティアラで行きました。
復活しなくてラッキーでしたよね♪
では、一回しか参加出来ず申し訳ありませんが これから子供の寝かしつけに行くので 一旦失礼しますm(_ _)m ありがとうございましたm(_ _)m
すぎのやさん ありがとう御座いました😊 またご一緒下さいね^ ^
すぎのやさん ありがとうございました!
幻龍鍵あるんですが、行きます? 僕、神チャレ以来なんですが
では私も今からメインイベント 焚き火を囲みお酒を嗜むタイムですんで失礼します^ ^ 「宴だぁーーー!」(ルフィ)
了解しました✨ ちなみに私が1番好きなのはアラバスタ編の仲間のしるしです。涙とまりませんでした。20巻ぐらいなのでだいぶ古いですけど💦 ミラクルハット、普通は売りますよね〜💦
すぎのやさん、ありがとうございました✨
あっごめん🙏 火の管理あるんです(><) すいません💦 (のスタンプ)
キスさんありがとうございました\(^-^)/
あっ 幻龍はいつでもいいですよ(^^) 特に急がないですし~✨
ディープさん、私もみなさんいらっしゃる時にご一緒させていただけると嬉しいです✨
キスさん、ありがとうございました〜✨
あっ 全然OKです\(^-^)/ またみなさんで行きましょう!
こんばんは(*´꒳`*) 私も今日はBBQでした♪♪ 読んでて復讐のくだりめっちゃ面白かったです😝😝😝 私もローとゾロが好きですよぉ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 漫画ではなくアニメを見てるだけなのでちょっと忘れぎみですが... むぎわらやっていう言い方も好きです👍 ただ、GW中はちょっと話に参加できるかはわからないです(>人<;) 6日の6時以降なら大丈夫そうなのですが...
【 速報 】 キス氏18000ジェム使いハグ兜0個💢 変わりに冠が2個出たもよう! わーい🙌ソロでテンカー行けるやー٩( ᐛ )و (錯乱)
皆さんおはようございます! 昨日はあのまま寝てしまい失礼いたしました💦m(_ _)m キスさん60連で0個は厳しいですね💦 今回進化玉を使う事になっても 是非1つ完凸を作ってもらえたら嬉しいですm(_ _)m 引き続き状況報告お待ちしています!
おはようございます 完凸ってはぐ冠の話ですか? 実ははぐ冠は1凸2つ・無凸1つ持ってまして3キャラ用に振り分けてるのですが、今回また1つ増えたので1凸3つにしようか1凸1つを2凸にしようか迷ってたんです。 やっぱりマルチ考えて1つは完凸目指した方が良い感じでしょうか? 3キャラ用を崩すつもりはまだ無いのですが…。
メイリンさんおはようございます! 言葉足らずですみません💦 はぐメタかぶとを完凸していただければと思っています。 はぐ冠は会心極を3人分欲しいので、 3人分はまず確保です。 3人分集まればあとは大丈夫ですので、 今回の場合はマルチを考え、 2凸にしても良いと思います。
今回はぐメタかぶとを押させていただいたのは、 近いうちに是非皆さんと天空秋刀魚に挑戦したいと 考えています。 その場合、はぐメタかぶとは守備力の高さはもちろん デスピ、ミルド、デスタ戦全てでダメを軽減でき、 他の装備で代用が出来ない為 クリア確率を上げる為にはほぼ必須です。 挑戦される場合には完凸が望ましいですが 無凸であっても欲しいです。 天空秋刀魚抜きにしても1個あるだけでも 全く損はありませんので、 この機会に是非1つだけでもゲットして いただけたらと思います。
もちろん皆さんの大切なジェムですので、 じっくり考えていただけたらと思いますm(_ _)m この後仕事ですので、 皆さんの返信はまた後ほど致しますm(_ _)m
はぐ兜だったのですね はぐ冠の情報もありがとうございます🙇 無凸ですがスキルMAXで持ってます いま回してみましたが確定外ではぐ下、確定枠でやしゃのこんでした😅 はぐ冠出た時も確定外で、確定枠でバケツでした😅 何なんでしょうね🤔 はぐ冠は守備力高いし使える場面も多いのでもう1人分欲しいと思ってましたが、それをやるからいつまでも凸が進まず守備力スカスカなんですよね… 悩みどころですね😆
❌はぐ冠は守備力高い ⭕はぐ兜は守備力高い お仕事頑張って下さい❗
おはようございます✨ すぎのやさんの書き込みを見てはぐ兜凸れないかと思って20連したら、メタ冠初ゲットしましたー‼︎ 探検帽卒業です〜✨嬉しい✨✨✨
みなさんおはようございます! すぎのやさん了解しました!ゲットして来ます! ふりりーさん おめでとうございます🎉 テンカー行きましょう\(^-^)/ メイリンさん いつでも魔王の準備万端ですね! 凄いですね~✨ キスさん ドンマイです💦 私も引きに行って来ます! 爆死の際は、慰めお願いしますm(__)m
ディープさん、ありがとう✨ これでテンカー行けます✨ もう一度勉強し直しておきます。
今、初めて天空秋刀魚の攻略見ましたが 兜ももちろんですが、自分は鎧下や休み耐性が足りない感じでございます(T_T) もっと揃えれるように頑張ります💪
何か間違えてます 失礼しましたm(__)m すぎのやさんに対しての返信でした💦 申し訳ないです💦
あ、大丈夫ですよ✨ 間違えてるなって思ってました(笑)
キスさん、しっかりしてください! 私もはぐメタ兜凸ろうと20連したら、またしてもピックアップでない盾が出て、他は神託上とかいらないものが出ました(。º̩̩́⌓º̩̩̀). とりあえず、はぐメタ盾1凸... テンカー行くなら神さまターバンで伺います(><)
バロさん、こんにちは✨ 神託上は結構いいかもと思いました✨ 私はプラチナウイング初ゲットしました(笑) ビーストカッター作ったら使えるんかなぁ⁇
ふりりーさん、こんにちは😃 はぐメタピックアップとか言いながら、はぐメタでないから凹んでました。 神託上、光る時が来るんですかね...一先ずミラクルハットと共に倉庫番しててもらいます。
ビーストカッター、どうでしょうね? 私はパニックタイフーン欲しさにプラチナスターにしちゃったんで💦 でも、デバフ狙いなら良いかもですよね(^ ^)
呪い解除60%は結構いいかなと思って。 あと、スパパラで使えるかもと思いました。 あ、私のミラクルハット完凸しましたよ(笑) 追憶のドルマゲス伝説ソロで使いました✨
バロさん お疲れさまです! バロさんは、ハグ兜持ってるんですね(^^) 羨ましい~✨ 僕は夜に引きに行って来ます! 爆死しないように頑張ります💪
パニックタイフーンと迷うとこですね💦 ビーストカッターだとアクアロ持ちもいないと意味ないですよね💦 それか神鉄で守備ダウンだけ狙うかですかね〜 とりあえず倉庫ですね(笑)
やりましたよ皆さん! ハグ兜4個ゲットです(><) 明日の進化玉交換で完凸させますよ! ただし柿ピーが無くなるどころかカード明細が届いた瞬間に私の命が無くなるかもしれません⤵️ 来月25日以降に書き込みが無くなった場合はつまりそういう事なのです☆彡チーン
ディープさん頑張って👍 私が確立悪い方を担当したんできっと出ますよ^ ^ 報告楽しみにしてまーす!
キスさん、おめでとうございます✨✨✨ ご無事であることを祈っています✨
ふりりーさん ハグ冠おめでとう🎉 調べたら赤わんこ、エスターク、大地の魔人、テンカー等活躍しますね^ ^ チャレンジして行きましょうね((o(^∇^)o))
ディープさんこんにちは! 天空秋刀魚を調べていただきありがとうございますm(_ _)m 是非はぐメタかぶとゲット期待してます! 昨日幻龍討伐をお誘いいただいたのに 行けずにすみません💦 時間が合いました時是非よろしくお願いします! あの後ふと思ったのですが、 10段妻ではなく魔神ドレアム妻も充分すごいのでは? と少し本気で考えてしまいました笑 キスさんの奥様と合わせて このスレの秋刀魚には変わりありませんが笑
ふりりーさんこんにちは! あの後奥さんにアラバスタ編の件を伝えておきました。 書き込みありがとうございましたm(_ _)m はぐ冠ゲットおめでとうございます🎉 これでテンカーは怖くないですね! あと、錬金するならビーストカッターです。 まもマスの黄金竜の使いに ビーストカッターを付けたら、 ヴェルザー超適正になります。
バロ坊さんこんにちは! はぐメタ盾おめでとうございます🎉 神託上は僕も倉庫番ですが、 呪い封印解除50%が今後も使える場面が 来るかもしれないかと思い、 今のところ3つバラのままにしてます。
メイリンさん、遅れましたが 昨日のワンピースについての書き込みを 奥さんに伝えておきましたm(_ _)m ハグ下おめでとうございます🎉 ハグ下も充分使えますので良かったですね! はぐメタかぶとは現在スキルマックスなんですね。 それなら進化玉で凸して、 次にはぐメタかぶとが当たりましたら 凸せず2キャラ目用で良いと思います。
バロさん 私もローブ上下や鎧上などなんのピックアップか分からない内容でした⤵️ 即死かと思いましたが致命傷程度ですんでセーフ(?)です_:(´ཀ`」 ∠):
れとさんこんにちは! れとさんも昨日バーベキューだったんですね! 復讐はもちろん誤変換ですが、 キスさんが僕の代わりに復讐してくれるのかと 考えたらつい返信してしまいました笑 すみません💦6日の18時は僕が夜勤なので無理なんです💦 せっかく時間もご提案いただいたのに本当すみません💦 れとさんのワンピースの書き込みありがとうございました! 奥さんに伝えましたところ質問がありまして 「剣士系がお好きなのですか?」 との事でしたm(_ _)m
キスさん、ありがとうございます✨ 是非一緒にチャレンジさせてください✨ 勉強しておきます! よろしくお願いします✨
すぎのやさん、ありがとうございます✨ 黄金竜の使いはまだ2凸ですが、ビーストカッター挿してヴェルザー挑戦できる日が来るかもしれないですね✨ ありがとうございます✨
キスさん4つゲットおめでとうございます🎉 結果報告楽しみにしておりました! 明日の進化玉で完凸なんですね! まあ…明日からちょっと柿ピーその他が 色々と厳しくなるかとは思いますが、 「今回の投入は奥さんは全て承知済み」 との認識でいさせて下さいm(_ _)m それにローブ上下など他のメタスラ装備も 当たって良かったです!
では、まもなく仕事のため失礼しますm(_ _)m
ありがとう御座います😊 今回のピックアップは渋かったです(^^;) 後、すぎのやさん本気で心配してそうだから言いますがネタですからね^ ^ 私のパチスロ貯蓄の中で課金してやってます。 お小遣い少ないから自分で増やすしか無かったんですよね〜(´∀`*) 最近はもう時代が変わって勝てませんのでやってませんけどね^ ^
ふりりーさん今黄金竜の使いは2凸なんですね! ビーストカッター積めればヴェルザーで 超使えますので5月のドラクエの日に期待ですね! では、失礼しますm(_ _)m
パチスロ貯蓄なんてすごくないですか? そんな技僕には無理です💦m(_ _)m 僕の場面は課金を内緒にしてバレたら大変な事になるので、 奥さんの承知をもらうの一点張りです。 ではまた来ますm(_ _)m
あっすぎのやさん 今回のメタ兜は最初の一個は錬金して残りの3個も錬金させてから進化させていいんですよね? スキル玉が勿体ないのとはぐメタ錬金粉は14個あるんで錬金させるのは躊躇しません。 スキル玉重視の場合は上記でいいですよね? お仕事終わられましたらまた教えて下さい(^^;)
パチもスロも最近はダメですよね~😅 昔は5万枚とか出る時代がありましたからね…閉店までパチで遊んでて外に出たらスロ組が次の日の順番待ちし始めてるとかありましたわ…。 昨日のピザーラはパチで勝った旦那のおごりです😁 はぐ兜いっぱい出て羨ましいです😆
メイリンさん お疲れ様です! そうなんですよ〜 東京はまだいいかもですが地方は競技人口激減でまず設定入らなくなりました。 ハイエナも時間限られるんで難しいですし。 遊びならいいけど収支求めるならもうダメですね🙅♂️
みなさん こんばんは。 いろいろ考えて返信遅くなってごめんなさい。 私が思ったこと書きたいと思います。 長文になるのと時間がかかると思いますが、失礼します。
えっと 私が参加したいと思ったのは、 魔王とかマルチの一般募集で、 全員が準備した装備で集まることが難しく感じました。 そんな時に、こちらを拝見して 雰囲気がよいかなぁと感じて、 参加資格とかよく読まずに、お邪魔しました。 すみませんでした。 実際参加させていただくと、 本当にみなさん優しくて、とても楽しかったです。
すぎのやさん、返信ありがとうございます! そして、奥様に伝えて頂きありがとうございます! うーん、たまたまですかねぇ〜 ゾロも「剣士は背中を向けてはいけない」みたいな所とか、筋の通ったところがかっこよくて♪♪ ローは悪そうな顔なのにかわいいところがちょこちょこあっていいです!船員にクマがいたり♪ ルフィーを戦場から助け出して必死に看病してたところとかもいいなぁと思います(o^^o) でもそういえばミホークも好きですね👍
みなさんには毎日のように 誘っていただきました。 ありがとうございました。 ただ、人が足りない時ならよいのですが、 私が参加することによって、1人参加できないと思い、 私がきたせいで、参加したい方が参加できなくなる そうなるのが嫌でした。
それと みなさまの知識がすごくて、 私にはわからないことが多くて、 すぐ調べるのですが、時間かかってしまいます。 魔王のこと、ボスのこと、私本当に覚えられなくて、 耐性何が必要とか、武器は何がよいとか、 戦ったことあってもすぐ忘れちゃうので、 せっかく誘っていただいても、 すぐ準備できないので、 お留守番がいいかなと思ってました。
私本当に遅くて、 ケータイも遅いですし、 文字打つのも遅いですし、 私自身遅いですし、 みなさんをお待たせさせてしまうのが、 あまりにも心苦しいので、 もう無理かなって思いました。 みなさん優しくて 大丈夫と言ってくれるけど やっぱり 心苦しいです。 みなさんご迷惑おかけしてすみませんでした。
うまく伝えられたかわかりませんが、 みなさん本当にありがとうございました。 みなさんには本当に感謝してます。 本当に楽しかったです。 この感謝の気持ちだけは伝えたいです。 ありがとうございました。
ごめんなさい。 長々と失礼しました。 みなさん これからも楽しんでください。 魔王全クリア応援してます\(^o^)/
キスさんこんばんは! そうですね。今回はスキル「追加」ですので はぐメタかぶとに錬金したもの同士を合成して下さい。 よろしくお願いします。
れとさんこんばんは! 今回はれとさんの都合の良い時間に出来ず 本当に申し訳ありませんでした💦 剣士が好きなのはたまたまでしたか〜。 れとさんもすごいワンピース詳しいですね! れとさんの書き込みを早速奥さんに 伝えておきます! れとさんや皆さんからのワンピース話のおかげで、 最近少し10段の機嫌が良くなってきましたm(_ _)m 少しずつ10段にデパフ入ってます笑
さくらさん、今の思いを正直に伝えていただき ありがとうございました。 本当は色々言いたい事はあります。 しかし、僕が先日書いた思いを全て伝えた上で さくらさんがその様な答えを出された以上、 さくらさんの気持ちを尊重します。 また野良やどこかでお会いしました時は、 よろしくお願いします。 短い間でしたが、今までありがとうございました。
皆さんお疲れ様です。 さくらさん 書き込みには気づいてましたが私が一番最初にお返事するのはどうかと思い控えてました。多くは語りませんがお世話になりました^ ^せっかく出来たご縁ですのでフレ登録はそのままにさせて頂きますね。 また神チャレが始まればその時は遠慮なく必要な助っ人設定をお申し出下さい。 ありがとう御座いました😊 すぎのやさん アドバイスありがとう御座いました!錬金して進化させます。 復讐・・もとい復習の為にドレスローザ編借りてきました^ ^またしても不覚にも涙が・・T^T
みなさんこんばんは! さくらさん、少しの間でしたが、同じ場所で星ドラを出来た事を嬉しく思います。 すぎのやさんを始め、ここにいらっしゃる方が 本当に心優しい方々だと分かっていただけたら 私もあの時、声をかけさせて頂いて良かったと思ってます。 またどこかでお会いしましょう! ありがとうございました。
私、ディープは 只今より、爆死を覚悟でガチャに行って参ります! 非常に緊張しておりますが、何とかゲットして参ります! すぎのやさんのラック紋章、ちょっと借りて行きますね♪ では、のちほどご報告致します!
フレーフレー (のスタンプ) お祈り致しますよ〜*\(^o^)/*
皆さま、こんばんは。 さくらさんのお気持ちはわかりました。 最後の書き込みにも言いたいことはありますが、さくらさん自身でよく考えられた末での書き込みだと思っているので、敢えて何も言わずお考えを尊重することにしますね。 短い間でしたが、マルチに行けたりここでお会いできて楽しかったです。せっかくのご縁なので、フレはこのままにさせて下さいね(^ ^) 今後始まる神チャレで困ったことがあったら、遠慮なく相談下さい。微力ながら力になりますよ。 どこかのマルチであった際はよろしくお願いします。
キスさんありがとう\(^-^)/ 悲鳴にならないように頑張ります!
さくらさん、こんばんは✨ さくらさんの気持ち、すごくよくわかります。 だから、本当は引き止めたい。 けど、辞めると言うのも勇気がいりますもんね。 最初に書き込まれた時点でもう気持ちはかたまっていたんでしょうね。 もうこれ以上引き止めない方がいいんですよね。。 短い間でしたが一緒にマルチ行けたりして楽しかったです。 またマルチでもしご一緒できた時はよろしくお願いします。 ありがとうございました✨
みなさんにご理解頂きたい事があります。 さくらさんに凄く慕って頂いていたからこそ この場で多くを語ることが出来ない自分がいます。 あのような表現にはなってしまったのですが 気持ちは みなさんと同じだという事は理解して頂きたいと思っております。 どうか、よろしくお願いしますm(__)m
みなさん! 私は爆死しました! なんという事でしょう(泣) 50連して 盾が1つ… つくづく自分の引きの弱さが嫌になります(T_T) 今回は諦めました(>_<) クソっ 負けるもんか! 常闇上と黒刃下が3凸になりました。
ここで使わなかった運を天空剣で発揮しましょう😆
ディープさん、お疲れ様でした✨ 黒刃下でヘルバオム行きましょうね✨
おお!メイリンさん(涙) ありがとうございます🙇 なかなか渋いですね~( ̄▽ ̄;) 参りました💧
ディープさん、お疲れ様でした。 黒刃下が溜まったとこでヘルバオム行こうか。
。゚(゚´Д`゚)゚。 きっとまたメタスラピックアップがありますよ! その時は確立収束するはずです! 私ディープさんに見習って天空秋刀魚の攻略見ましたよ。 ドレアム下がパラ適正になってましたよね? 私鍵3個あるんで近々行きましょう! 幻、魔王級のドロップ装備全然持ってないので皆さんと揃えていけたらと思います^ ^
おお!ふりりーさん(涙) ありがとうございますm(__)m やってやんべよ!よろしくお願いします🙇
さくらさんこんばんは 残念ですが気持ちは解りました ここはマルチに行くだけでなく雑談だけでもOKな場所なので、星ドラやってて解らない事とかあったらいつでも来て下さいね 次回は7段チャレンジするのかな? 助っ人は普段クリアしちゃうと次の日のまで使えないけど、負けて冒険を諦めるを押せば何度でも使えます すぎのやさんが竜王装備にしてくれると思うので何度もチャレンジしてお互い7段バッチゲットしましょうね🤣 短い間でしたが今までどうもありがとう😃
バロさん キスさん(涙) ありがとうございますm(__)m お誘いありがとうございます🙇 どうぞよろしくお願いします! ドレアム下欲しいっすねー 鍵何個いるんだろう^_^;
幻ドレアムの鍵結構持ってるので、いつでも言ってください✨
ありがとうございます! テンカー出しますからね(^^)
ありがとうございます✨ 私もご当地チケ集め頑張って鍵ためときます✨ 勉強しておきますのでよろしくお願いします✨
さくらさん 短い間でしたがご一緒にマルチも行けて嬉しかったです! さくらさんはお優しい方ですね(´,,•ω•,,`) 書き込みされるとき、いろんなことを考えながら勇気をもってされていたのに前回は失礼なアドバイスのようなことをしてしまいすみませんでしたm(._.)m ほんとにほんとにたまにですが、マルチでご一緒するこもあるので気づけるようにフレンドはそのままにしててほしいです(´,,•ω•,,`)そしてまた一緒に旅ができることを楽しみにしています(*´꒳`*)
デバフ 笑 いっぱいかけていきましょう😝 アニメはナルト一筋だったのに、時間を持て余す大学生のときに色々と勧められて見ちゃいました(´,,•ω•,,`) いやぁ、アニメって一人一人のキャラに生い立ちがあっていいものです😝 ちなみにドラクエはヨシヒコからの5で好きになりました♪笑 アニメ話、ちょっとなら対応できるかもです♪ またご質問等ありましたらいつでも(o^^o) もう一度、デバフいっぱいかけていきましょう👍👍笑
こんばんは 誠に勝手ながら本日をもってこの板を抜けさせて頂きます。 今まで散々御迷惑をおかけしてしまい、本来ならもっと早い段階で抜けるべきでしたが図々しくも居すわり続けた事どうか御許し下さい。 魔王討伐などこちらへ来てから初めて経験させて頂く事ばかりだったので、とても貴重な時間を過ごさせて頂き大変感謝しております。
ゆかさんこんばんは どうしちゃったの? 相談じゃなかったの?
これからはまた神チャレが始まりますので、皆さんのフレ枠の御負担軽減の為フレは解除しておきます。 皆さん、本当にありがとうございました🙇 こちらを去られて行ってしまった方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。 そして、色々と御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆さん、どうかお身体に気を付けてお元気でお過ごし下さい。 ありがとうございました。 失礼致します。
メイリンさん、最初は相談するつもりでしたが勝手に決めてしまいすみません。 今までありがとうございました。
ゆかさん、どうしたの⁇ 何かあったんですか⁇💦 いきなり抜けるなんて言わないで💦 フレ解除とかも悲しすぎます💦
もう解除になってます…😭
私も確認しました💦 解除されてました💦 ゆかさん、どうしたんでしょう? 悲しいです…😢
おはようございます。 ゆかさんいきなりどうしちゃったんですか? 結局相談の内容はなんだったんですか? フレ解除までされているのでご決心は固いのでしょうが星ドラ自体を引退される訳ではないんですよね? う〜ん なんて言っていいか思いつかず質問ばかりになってしまいすいませんm(_ _)m 今日は仕事なんで時間ある時また覗きにきます。
おはようございます。 何故か書き込みが出来ず、 書き込みするのが遅れます💦
書き込み出来ました。大変失礼しました。 ゆかさん、色々考えましたが ゆかさんが考え出した結論ですので、 僕はそれを受け止め尊重したいと思います。 ただ、今までゆかさんに対して ご迷惑や嫌な思いをおかけしてしまったのは、 全て僕の責任です。 今まで、本当に申し訳ございませんでした。
皆さんにお伝えしたい事があります。 今まで参加された方が 去って行く事は全て僕の至らぬ所であり 大変申し訳なく、正直つらく悲しい気持ちです。 しかし、今もこうして 参加して下さる方々もいらっしゃいます。 僕はここをログイン専用にした際、 まずはスレの皆さんの事をまず最優先に考え頑張って行く。 と皆さんと約束しました。 その為、今参加されていただいている皆さんと 今後も一緒に楽しみ、頑張りたいと思っています。 未熟なスレ主ですが、改めまして 今後もよろしくお願いします。
すぎのやさん、皆さんおはようございます。 ゆかさん、一体何があったんでしょうか? 私もフレ消されてしまってます😢 何があったにせよ、一言皆さんに相談ということはできなかったんでしょうか...寂しいし残念だな。 よほどの決意をもってなさった事だと思いますので、この辺で留めますが、私がこのスレに入って以降、色々お話やマルチができて楽しかったです。 ありがとうございました。 こういうの続いてしまうとキツイですね💦
すぎのやさんはスレ主としてメンバーの事を考え精一杯やって頂いておりますので大変感謝し、尊敬しています。 一般論になりますが私のフレリストでも10日以上プレイされてない方が結構いらっしゃいますので人の移り変わりはゲームという性質上致し方ないと思います。 寂しい気持ちには変わりありませんが、まずは精一杯星ドラを楽しみたいと思います^ ^ 私は今のところ配信終了のその日まで皆さまとこのスレでお世話になるつもりです! どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
みなさんこんにちは! ゆかさん 挨拶遅くなりましたが、これまで、ありがとうございました。 雑談やマルチ、とても楽しくさせて頂きました。 お体には気をつけられ、頑張って頂きたいと思ってます。 本当にありがとうございました。 去って行く方がいらっしゃるのは、非常に悲しい事です。 ですが、せっかくのご縁ですので、みなさんと楽しく 星ドラをやっていきたいと思ってます。 どうぞよろしくお願いしますm(__)m 微力ながら、スレにも貢献出来たらと思います。
皆さんお疲れ様です! 早速ですが今晩幻ドレアムに挑戦したいと思いますがご協力お願い出来ますでしょうか? ドロップ装備狙いで鍵は3本あるんで調子良ければ連戦したいと思います! 本数も心許ないので多く所持されて尚且つドロップ狙いたい方はご提供もお願い致します🤲 ディープさんの幻龍もノーデス逃してるのでチャレンジはしてみたいのですが・・ 時間は21時位で皆さんのご都合がよろしい時に。 ご検討お願い致します🤲
キスさん、ドレアム行きたいです(^ ^) 是非ともお供に! 幻だと90lv推奨のやつでしたかね? 私も鍵は3本ありますし、提供しますよ! ドロップ狙いやりましょう! また、夜顔出します〜(๑˃̵ᴗ˂̵)b
バロさんお疲れ様です! そうですLv90のドレアムさんです^ ^ こないだのレイドで飽きてるかもしれませんがよろしくお願い致します 笑
キスさん バロさん ありがとうございます!是非、参加させて下さい🙇 私は鍵持ってないので、お世話になりますm(__)m 自分が持ってるものは出しますから~✨ (テンカー 幻龍 ヘルバオム 真バーン ヴェルザー その他色々)
ディープさん お疲れ様です! 討伐ご協力お願い致します🤲 鍵の事は全然気にしないでくださいね👍 (今日は午後から暇暇w 目指せ5時半ダッシュ💨)
キスさんお疲れさまです! 今日は僕もお店が暇です(笑)これではいけないんですがね^_^; 爆死の傷は癒えてますから~( ̄▽ ̄;)
平日ですもんねぇ〜(^^;) まぁ私も爆死っちゃ爆死でしたがね(´∀`*) 後々計算したら今回54000ジェム溶けてました! ((((;゚Д゚)))))))
ディープさんこんにちは! 昨日は50連も回していただいたんですね。 ピックアップにも関わらずここまで出ないとは思わず、 当てて欲しい旨の書き込みをしてしまいすみません💦 とはいえ、かぶとがなくてもスパで行けますし、 他の防具で行ってみましょう! 黒刃も3凸なら是非ヘルバオムもリベンジしましょう! あと、カギの提供リストありがとうございますm(_ _)m
キスさんこんにちは! ドレアムのお誘いありがとうございます! 僕はまだ今のところ参加は未定でお願いしますm(_ _)m 消費したジェムは54000ジェムでしたか… 僕の今まで最高記録は、 去年の元旦にルビス杖狙いで無償2万ジェム+10万ぶち込んで杖0でした。 最悪の元旦でした。
バロ坊さんこんにちは! 今日はドレアムに行かれるんですね! カギも提供していただき、ありがとうございます! 僕は参加はまだ未定とさせて下さいm(_ _)m
れとさんこんにちは! それまでナルト一筋だったんですね! れとさんはドラクエを好きになったのは 勇者ヨシヒコがきっかけなのですか? ナンバリングとかはプレイされなかったんですか? 僕の勘違いでしたらすみません💦 皆さんのおかげで少しずつ、 確実にデパフが入ってますので笑、 この後もナルトについて聞いてきます!
すぎのやさん お疲れ様です! 元旦に凄い伝説をお持ちですね💦 よく怒られませんでしたね~(^^) 正座で説教かと想像してしまいました。 ヘルバオムリベンジお願いします! あと、竜王も鍵あるので 是非、お願いします!
ひょっこり柱IIω•,,`) ももももしだれもいなさそうだったらご一緒願います🍀🍀 けど、鍵ないのでほんとに人が集まらなければでm(._.)m しんりゅう、かみさまならお返しできます(>人<;)(>人<;) また1時間半後覗きます🍀
ゆかさん 昨日は動揺してしまって何も言えませんでした。 居なくなってしまうのは非常に残念です。 きっと簡単に決めたことじゃないと思うから、悲しいけどゆかさんの決断を受け入れます。 もし星ドラはまだ続けられるようならいつか必ず竜王やっつけようね。 色々とお話出来て楽しかったです。 ありがとうございました。
今日は欠席でお願いします。 行かれる皆さん頑張って下さいね👍
あっ! ひょっこ・・もとい💦れとさんお疲れ様ですヽ(´▽`)/ 行きましょう!是非行きましょう‼︎ 私は今日はもう帰ってきましたよ😆 とりあえず一発目は私ホストでバロさん、れとさん、ディープさんで行きましょう! あと 私もナルト好きですよ(≧∀≦) 自来也先生が好きであんな男になりたいものです!
それは元旦から災難でしたね💦 私も前回の龍神ガチャで剣1本出すのに10万吹っ飛びました_| ̄|○ ちなみに私は自分のヘソクリといえど嫁さんには課金は内緒にしてます🤬 バレたらお星様になるのでその時は皆さんの事をお空から見守り致します(´∀`*)
メイリンさん お疲れ様です! 承知しました^ ^ またご一緒しましょうね(´∀`*) あと 急ぎませんがVRお願い致します🤲
では 少しの間地図埋めとお着替えで失礼します! またちょこちょこ覗きますんでご都合宜しくなったら教えて下さい(^^)
あ❗VR今日でも良いですよ キスさん、ディープさん、れとさんで。 また後で覗きに来ます。
え!? メイリンさんVRよろしいんですか?? すごく嬉しいです♪♪ よろしくおねがいします♪
キスさんこんばんは(*´꒳`*) ありがとうございます♪♪ 着替えねば♪ おぉー!さすが!自来也はほんとにいい人ですね(´,,•ω•,,`) 自来也からのナルトからのペインのあたりは好きでした( ´ ー` ) ペインもといながとカッコいいし 笑 そして、キスさんもディープさんも課金のレベルが私からするとお空の上レベルです(๑°⌓°๑) 装備層が厚くて羨ましい(´,,•ω•,,`) また是非魔王討伐の際にはご一緒願います!!
はてナンバリング?といった感じです😅 多分歴代の作品のことですよね? 少しずつ、少しずつ攻め、5からの3からの11までです😅 だからククールとか知らない人がいっぱいいます!笑 11はかなり凝りましたよぉ😊
メイリンさんお疲れ様です! 早速のお返事ありがとう御座います😊 今日はスタートも終了もちょっと読めないので連れて行って頂きたいですが待って頂くのも恐縮です🙇♂️ 流れみて書き込み致しますがお時間合わなければまたお願い致します!
れとさん お疲れ様です! 確かれとさんは無課金でしたよね? それでいてこの魔王級討伐数❗️ 素晴らしい 凄すぎですヽ(´▽`)/ 私は教えて頂く立場です。 こちらこそ色々一緒に連れ回して下さいね(^^)
いつもれとさんとすれ違ってしまって未だにフレンド登録出来てないのです😅 折角今日いらっしゃってて、キスさんディープさんも揃っててタイミング良いので。 皆さんの討伐終わってからで良いですよ😃
皆さんまだかな〜(´∀`*) ちょっと野良ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆかさん(´,,•ω•,,`) さくらさんが引退されたときに、なぜか私ゆかさんを心配しました! すれ違いでなかなかご一緒できなかったですが、そして短い時間でしたがありがとうございました( ๑´•ω•๑) 星ドラ好きとしてお互い楽しみましょうね(o^^o)
承知しました! ありがとうございます😊 またお声掛け致しますm(_ _)m ご無理はなさらぬよう・・・(^^)
れとさんこんばんは ホミリー全然役に立ちませんけど😄良かったらどうぞ❗ いつもすれ違いでマルチ出来なくてすみません💦
うぉぉぉ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ そっか!まさかのメイリンさんお初だったのですね( *˘ ³˘) いやいや、素晴らしいマルチの方に助けられただけです(^_^;) でも、連れ回しますよ♪♪ 次、狙っているのはゴルドロス?かSキラー! ただ、鍵一つしかないので、持ち寄りして頂ける方希望なのですがみんなで倒したいです( ๑´•ω•๑) 今回もドレアムで少し試させて頂きたく守備力の弱い装備になってます(>人<;)
ちょっとご飯! 9時前に帰ってきます(>人<;)
みなさんこんばんは! 待って頂いてすいません💦メイリンさんお気遣いありがとうございますm(__)m れとさんお久しぶりです♪ 僕は、神チャレで初めて本気になったので、課金は そこそこでございます(^^) 今回は どうしても欲しかったから奮発しましたが ご存知の通り『大爆死』でした~( ̄▽ ̄;) 今日はよろしくお願いします🙇
ディープさん お疲れ様です! 待ってましたよ😆 私はもう3本🍺完凸でいい感じですヽ(´▽`)/ あとはバロさんですね! そろそろ名探偵もいらっしゃいますかねぇ〜(^^)
鳥さんは1本、Sキラーは2本ありますよ! ちょっと調べときます(^^)
おー!キスさん 今日もいい感じですね~🍺 ペース早くないっすか? 今日はよろしくお願いします! ふりりーさんそろそろですかね♪
あっ ドレアムですが食べ物持ち物はゲーム8テンプレで。食べ物の自由枠はハムカツで! 私はまもマスでデバフ、回復担当します^ ^
あっ バロさん もし仕事なら今の時間たぶん電車の中ですよ(^^)
帰るの早かったですからね〜^ ^ 日が落ちてない内の平日のお酒は気分いいですね(*´꒳`*)
私はスパで行きます!
あっそうかもです! しばし待ちましょう(´∀`)
残りはアタッカー2名ですね! 都合つかなければアタッカーします^ ^
皆さん、こんばんは! お待たせしました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんは(o^^o) おまたせしましたぁ!!
お〜 バロさんお疲れ様です! 首を長くしてお待ちしておりました(^ ^)
一応 海賊でアタッカーします(*´꒳`*)
早速ですが 食べ物 漁師風ピザ、スカッシュ、マトンパイ、ハムカツ! ディープさん スパ キス マモます れとさん、バロさん アタッカーで宜しいですか?
はい(o^^o)
はい(o^^o)
2回もお返事頂き恐縮ですw 宜しくお願い致します🤲
了解しました マトンパイ行きます!
キスさんー॓_॔笑 建てたら教えて下さい(*´꒳`*)
皆さま準備宜しければ貼ります 9時10分開始。 とりあえず2回連続貼ります。 一回目でまさかの全滅の場合はここに戻ります!
私はスカッシュ持っていきます!
はぁい👍👍✨ ありがとうございます(o^^o)
ふりりーさん 少し心配しております もしお時間あれば ぜひ、顔だけでも出して頂きたいと思ってます。 待ってます✨
ではピザで♪
了解しました!
ふりりーさん、さっきは皆揃っていたのにごめんなさい(>人<;) タイミング逃してしまってすみません(>人<;)(>人<;)
自由枠担当でいいのかな? ハムカツ持ってきます〜〜
頼んま〜す^ ^
皆さん頑張って下さいね~👍✨ ホミリーとお待ちしております🤣
天空海賊で行きますね〜!
では貼ります! ご武運を!
ありがとうございました! ドロップ残念でしたが楽しかったです\(^-^)/
ディープさん まだもう一回w
ありがとう御座いました! 流石のパークリ嬉しい😃 鎧下出んかったなー⤵️
ディープさん、ご心配おかけしてすみません💦 仕事で遅くなりました。 今日はメンバーも揃われてるようなので野良修行してきます。 幻ドレアム鍵あるので必要でしたらまた言ってください。
キスさん、れとさん、ディープさん、ありがとうございました! メイリンさんが待っておられると思いますので、先にホミリー行かれますかね。 戻られたら、私がドレアム建てますよ!
キスさんありがとうございましたぁ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 装備ドロップなくて残念でしたね( ๑´•ω•๑) でも楽しかったです♪♪
デバフは入らない マホトーンもダメ(>_<) この弓、この間のオムドからおかしい! 修理に出します! ありがとうございました\(^-^)/
そうしましょう! 了解しました^ ^
ふりりーさん お疲れさま\(^-^)/ 良かった~♪
お疲れ様でした パークリおめでとうございます👍✨ では、VRたてても大丈夫ですか?
ばろさん、ディープさんご一緒させて頂いてありがとうございましたぁ( ๑´•ω•๑)
お願い致します(*´꒳`*)
ふりりーさん お疲れ様です! 野良ったら戻ってきてね(´∀`)
宜しくお願い致します🤲
ではたてますね❗
れとさん 久しぶりにご一緒出来て嬉しかったです\(^-^)/
キス、れとさん、ディープさんでしたよね? とりあえず一発目は?
ありがとうございます!
ありがとう御座います😊
メイリンさんありがとうございました\(^-^)/
メイリンさん(๑°⌓°๑) フレンド申請忘れてしまいました(>人<;)(>人<;)
メイリンさん ありがとう御座いました! ホリミーとやら顔色が悪いですな 笑 貴重な鍵サンキューです^_−☆
笑
れとさ~ん フレ申請押し忘れました~ まちがえました~ (のスタンプ) 次は忘れずに押します すみません🙇💦
こちらこそすみません(>人<;) せっかくご一緒できたのにぃ( ๑´•ω•๑)
キスさーん॓_॔笑
皆さんもありがとうございました🙇 顔色確かに悪いですね😁 今日は早いですがこの辺で❗ バロさんもまた~🤣 、 ふりりーさんお仕事お疲れ様です 昨日は一人でオロオロしてたところでふりりーさんが現れてくれて凄くホッとしたんです。 ありがとうございました。
では バロさんもお待ちなのでドレアム行きます? 装備、職業、持ち物はそのままでok?
メイリンさんとれとさんは 二人揃って忘れたので フレンドになれなかったということですかな?
OKでーす!
メイリンさん、お疲れ様でした(^ ^) またマルチ行きましょうねー! おやすみなさい💤
ドレアム組の皆さん、います? お揃いなら22:05に建てますよー!
お願いします✨ ありがとうございます!
宜しくお願い致します🤲
はい( ๑´•ω•๑) やらかしました(๑°⌓°๑)
バロさん何回行きますか?
2回でどう?
ありがとう😊 承知しました!
笑
ありがとうございます 了解しました\(^-^)/
さてドレアム二連戦貼りますね〜〜! 食べ物、道具はさっきと同じで。 よろしくお願いします🤲
ディープさんまでー(๑°⌓°๑)
お願いします!
メイリンさん、ドレアム行ってきて下さい(o^^o)
さっ れとさんドレアム参りますよ!
メイリンさんすみません(>人<;)
バロさん、ディープさん、キスさんありがとうございました😊😊 お礼に35分から神さまいかがでしょう?
バロさんありがとう御座いました😊 コツ掴みましたねーーヽ(´▽`)/ しかしドロップ下がでねー⤵️
かみさまっすか? 宜しくお願い致します🤲 着替えてきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
行きたいですー!!
みなさんありがとうございました\(^-^)/ キスさん バロさん 鍵ありがとうございました! 鎧上が2凸になりました✨ありがとうございます🙇 下は残念でしたが楽しかったです\(^-^)/
キスさん、れとさん、ディープさん、ドレアム追加二連戦ありがとうございました! 鎧上落ちましたねー!
僕、4戦もさせていただいたので ふりりーさん 神様いかがですか?
少し待って ふりりーさんがいらっしゃったら 僕、留守番しますね(^^) 来られなければ参加させて頂きます✨
ディープさん とりあえず行きましょう!
建ってますぜ! ディープのダンナ( ̄∀ ̄)
ディープさん 待ってまーす💦
れとさん、キスさん、ディープさん、ありがとうございました!楽しかったー! 神さま、ターバンくれよ(ㆀ˘・з・˘)
ありがとうございましたぁ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 服ドロップわぁい(*´꒳`*) 楽しかったです♪♪ 今日はこの辺で(o^^o) おやすみなさい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
すいませんでした💦 せっかく鍵使っていただいたのに 装備変えずに来るなんて… 大変失礼しましたm(__)m本当にすいませんm(__)m
ありがとう御座いました😊 天星頭被ってなかったんかな? 失敗_| ̄|○
れとさん、ありがとう! また遊びましょう! おやすみなさい💤
大丈夫ですよ! ちゃんと勝てたじゃないですか(^ ^) 楽しかったですよ〜〜
れとさんお疲れ様です! ありがとう😊 また遊びましょう! 次こそはメイリンさんとフレ登録お願いします、w おやすみなさい💤
いや、あれはダメです💦 ご迷惑かけました💦
楽しかったですねヽ(´▽`)/ ディープさん また遊びましょう!
私明日も仕事なんでそろそろ失礼致します^ ^ 今日は何戦もマルチ出来て楽しかったですねヽ(´▽`)/ おやすみなさい💤
いやいや💦 ご迷惑かけました💦 せっかくれとさんに出していただいたのに…🙇 ありがとうございましたm(__)m
連休中か明けくらいにヘルバオム行きませんか? もっとも、ワンピースを語る会を避けての話です(^ ^) ディープさんも黒刃下あるし、私も無凸があるし、そろそろリベンジしましょうよ!
キスさん、お疲れ様でした! おやすみなさい😴
それでは、私も明日仕事なので落ちますね〜。 ありがとうございました! おやすみなさい💤
そうですね! おそらく賢者2海賊2がいいかと思います~
ありがとうございました! おやすみなさい🌛
このままでは眠れないので、、、 かっこいいのはながとではなくやひこでしたm(_ _)m おやすみなさいzzZ
ゆかさん、こんばんは。 フレンドさんからゆかさんがいなくなってて、すごく悲しかったです。でも、ゆかさんも本当に辛い思いをいっぱいされたと思います。 最近こちらにあまり来られなかったのは忙しいからだと思ってましたが、ずっと悩まれていたのですか?相談を書き込まずに抜けると決めたのは、もしかして私達のためですか? 力になれなくてごめんなさい。
もうここを見られていないかもしれませんが、 私はゆかさんと一緒に魔王もレイドも行けて本当に楽しかったです。 ゆかさんもお体に気をつけて。お元気で。 ありがとうございました。
皆さんおはようございます😃 昨日はお世話になりました! ふりりーさん 昨日は都合合わなくて申し訳ない m(_ _)m 今日も私多分早く帰れるのでお時間あればマルチご一緒したいです(^^) バロさん ヘルバオムって草の奴ですよね? 勉強します(`_´)ゞ れとさん 長門が好きって面長痩せ型がタイプなのかと思ってました 笑 長門も改心後はいい奴でカッコいいです👍 では 明日から連休! 今日も一日頑張りましょーヽ(´▽`)/
黒刃を売るという大失態を2週間前にしてしまいましたが、もしよければ私鍵出すのでご一緒して頂けないでしょうか(´,,•ω•,,`)? 紋章とアクセサリー頼みでジバ耐性が心もとないです(^_^;)
皆さんおはようございます! 昨日はすみません💦応援しようと思っていたのですが 子供の寝かしつけでそのまま寝てしまいました💦 最近そのパターンでヤバいです。 皆さんへの返信はまた後ほどお返ししますm(_ _)m あっ、あとワンピースの雑談オンリーの日時ですが 5月3日の夜からで大丈夫でしょうか? 時間も20:00くらいからでよろしいでしょうか? すみませんが皆さんのご協力をよろしくお願いしますm(_ _)m
すぎのやさん おはようございます☀ 私は23日オッケーです🙆♂️ 奥様に宜しくお伝え下さいm(_ _)m 決して復讐など考えてない事を! :(;゙゚'ω゚'):
あっ💦間違えた💦 5月3日オッケー👌でした。
皆さま、おはようございます。 昨日はありがとうございました。 れとさん、ヘルバオム一緒に行きましょう! ちょっとジバリア耐性取れないと怖い相手ですので、紋章で盛り付けをお願いします〜(^ ^) 連休中か明けどちらが都合がよろしいですかね? 私がちょっと今日予定があるので顔出せるのが22:30位になりそうです💦
キスさん、ヘルバオムよろしくお願いします〜! ディープさんも黒刃下履いてくるのよ!
はーい🙋♂️ 少し攻略みましたよ! 適正装備揃うので挑戦は出来そうです👍 親父斧で海賊か大賢者の賢者どちらでも大丈夫そうなんで他の方に合わせて対応します^ ^ 仕事終わったら動画観てみますね〜。 勝手ながら連休中なら5日か6日の晩が私は都合がいいです。多分強敵なんで失敗ありきで鍵の持ち寄りしましょう(^^) 私は2個あります。
みなさんおはようございます! れとさん バロさん、ヘルバオムご提案ありがとうございます🙇 ホストを誰がやられるのでしょうか? あと、日時や時間等も教えていただけると助かります。 他にも参加されたい方がいるかもしれませんので。 複数人数ですので、是非、お願いしますm(__)m
すぎのやさん おはようございます! 3日の件、せっかくのご提案なのに、魔神の欠席すいません💦 よろしくお伝え下さいとの事です。 (魔神がよろしくお伝え下さいというのも違和感ありますね(^^))
れとさん キスさん バロさん おはようございます! 募集を見てから、参加、不参加の意思をお伝えしたいと思います。 日程良さそうなら、もちろんお世話になりたいと思います(^^) よろしくお願いします!
魔王級の助太刀願い募集です。 宜しくお願い致します🤲 ホスト:バロ坊 挑戦案件:ヘルバオム魔王級 挑戦日時:5月5日または6日 22時予定(参加者の都合により調整可能) 想定編成:海2賢2(スパ、まももあり?) 私は焔龍斧海賊で行こうかなと思います。 または大賢者の賢者もありかなと。 GWのご予定もあるでしょうから集まらない場合は取り消します。 前回、毒まみれ全滅にされたので、今度こそあのか憎い草を倒したいと思います! 皆さまよろしくお願いします🤲
すみません(>人<;) 皆さん、まずバロさん募集で行って頂いて、時間に余裕があれば続いてれと募集でもお願いできればと思いましてm(_ _)m 人数たくさんいたのにややこしいこと言ってしまってすみませんでした(>人<;)
バロさん ありがとうございます! 今日の夜にお返事させて頂きます🙇 もし、それまでにメンバー集まるようでしたら 優先していただいてかまいません(^^)
れとさん お疲れさまです\(^-^)/ 了解しました! それと昨日はすいませんでした💦 せっかくお誘いいただいたのに、あんな不手際な事で… 次から しっかり装備を確認して行きます🙇 近々、オルゴギガ、お誘いしますね♪
バロさん ヘルバオム参加希望します! 日程はどちらでもオッケー👌 参加希望者多い場合はホスト交代して2戦以上すれば良いと思います。 職業割り振りはホスト主導でメンバーによって決めて頂けたらと思います^ ^ 頑張ります🔰
キスさん お疲れさまです! 5月5日~6日『ヘルバオム3~4番勝負』 (草を1本残さず燃やし尽くせツアー!) こんな感じですかね~♪ 僕は、今日の夜でないと時間がはっきりしませんが 鍵持ちします! 今のところ バロさん れとさん ディープの3番勝負です。
ディープさん お疲れ様です! 山口は今雨がどしゃ降り☔️です( ´Д`)y━・~~ 成る程3番勝負ですか⁉️ 気合い入れねば! 作戦会議が楽しみです👍 自習みっちりしておきます(^^)v
れとさんこんにちは! すみません💦歴代作品のことですm(_ _)m 11はせっかく僕PS4版のロトエディションを買ったのに 全然進んでなくて、最初の村からまだ出てないんですよ💦 11をプレイ時は色々聞きますので是非教えて下さいm(_ _)m それと、ナルトについて↓が10段からの伝言・質問になりますm(_ _)m
10段「ナルトはジャンプで飛び飛びですが、 ジライヤペインくらいまで読んでいました。 九尾同士の戦いは気になっていました。 キャラはイルカ先生が一番好きです。 ジライヤペイン編はアニメで見ました。 当時、原作を読んでいなかったのでストーリーは後付けで知りましたが、 アニメの演出がとにかく秀でていると評価されていたので、確認した記憶があります。 質問ですが、ナルト最新話では火影は誰なんですか?」 以上となります。よろしくお願いしますm(_ _)m
バロ坊さんこんにちは! ヘルバオムの募集ありがとうございました! ワンピースオンリーの日を考慮していただきすみません💦 人数が集まりそうですので、僕は欠席でお願いしますm(_ _)m 是非今度はあの憎い草のリベンジを果たして下さい! 応援しています!
ディープさんこんにちは! もちろん無事で済む訳がありません。 「ギガデインを打ちたい!」 と思ったルビス杖ガチャのはずが、 星ドラでギガデインを打てなかった代わりに 10段から特大のギガデインが落ちました。 即死しました。復活の石を持っても無駄でした。 ギガデインの威力を身をもって思い知りました。
明日のワンピースを語る会は、 魔神様はご降臨されない旨、了解しましたm(_ _)m 残念ですが是非次回は魔神様とれとさんにも ご参加いただきたく思います。 しかし、ブルーハーツを語る会は、 是非魔神様のご都合に合わせて 開催させていただきたく存じあげております。 と、魔神様によろしくお伝え下さい。 あと、魔神様がよろしくお伝え下さい。 の違和感は面白かったです笑
キスさんこんにちは! キスさん龍神の剣で10万使ったんですね💦 同じ人がいてくれて安心しました。 明日のワンピースを語る会はよろしくお願いします!復讐の件了解です(笑) 明日は是非デパフをたくさん入れていただきます様、 ご協力よろしくお願いしますm(_ _)m
あと、今日は夜勤の為マルチは欠席でお願いしますm(_ _)m
笑 ミナデインじゃ無くて良かったですねw 消し炭になって教会の神父様も途方にくれるでしょう (><) 本日マルチ欠席の件、了解致しました! お仕事頑張って下さいね( ´∀`)
笑 これはもう『デスデイン』という他ないですね(^^) お仕事頑張って下さい! マルチの件了解しました!
ディープさん、うまく集約ありがとうございます(o^^o) 昨日はありがとうございました♪ 私も死んでしまった身ですしお気になさらず😝 またオルゴ是非お願いします!! 3番勝負わぁい(*´꒳`*) できれば、5日の方がありがたいかなぁ? 6日は9時頃までです(>人<;)
用件のみで失礼します。 冒険館がまもなく書き込み出来なくなる為、 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 を作成しました。 作成の際、誤ってログイン専用の冒険館にしてしまった為、 作り直しました。 同名の冒険館が2つある為、ログイン専用ではなく 上記のリンク先の冒険館へ書き込みをお願いします。 キスさん書き込みありがとうございますm(_ _)m
今日は覗けるのが10時以降になります(>人<;)
皆さんこんばんは 今日はこの後所用のためマルチ不参加でお願いします ヘルバオムの件は恐らく不参加になります 攻略も全く見てませんし時間がある時攻略見てみて私でもいけそうな感じでしたらお願いするかも知れませんが、その場合は鍵出しますね。
帰ってまいりました( ̄^ ̄)ゞ 皆さんがお揃いになりそうな時間までヘルバオム勉強しておきます! ちょこちょこ覗くんで一息ついたら遊んで下さい(^^)
みなさん お疲れさまです! 5日と6日は 20:30~ 大丈夫でございます✨ まだ車の中ですので、一息ついたら顔出します\(^-^)/
こんばんは~(^o^) 今日も よろしくお願いします!
ディープさん 待ってました! 宜しくお願い致します🤲
おー!キスさん\(^-^)/ 飲んでますかー🍺
もう3本完凸で今からハイボールです👍 ヘルバオム勉強しましたよーーヽ(´▽`)/ クリア出来そうですね!
完凸3本からのハイボールはお決まりですね~(^^) ヘルバオムは~ 行けそうな気がするんですよね~ 結構負けてますがね( ̄▽ ̄;) 真ん中狙いの立ち回りしか経験ないです💦
それが正解と思います。 このメンバーですとスパパラ、賢者、海賊がしっくりくるかなって思いました。 ジバリア耐性が一番のキモ、怒り時ガード絶対 !道中が少し未知数です。 という感想です。
編成は スパパラはやった事ないですが 海賊は二人でしたね~ 回復は二人で マラーは3つあった方がいいかなという印象です。 賢者2海賊2でもいいかと思います。 ですが、スパパラもやってみたいです♪ きけんないばらとラスゲ跨ぎはガード その他はノーガードの耐性積まないと、ターン経過で 攻撃回数増えるので 耐久キツいかもです(>_<)
皆さんの装備と相談ですね! れとさんは黒刄下が無いとの事だったんでスパ、私パラ、ディープさん賢者、バロさん海賊の想定です。 スキル聞かないと分かりませんがね(^^;
もちろん賢者2.海賊2もしくは賢者1、海賊2 スパ1が最適性と思いますが耐性ありきだとの感想です。 跨ぎの攻撃を耐えれるかがキモかも⁉️
そうですね(^^)相談ですね 僕は杖2凸なので メラガ2 マラー ピオかスクルトです。 耐性は積めるのでパラならキヅチです
早く作戦会議してスキル構成掴みたいですね〜 ( ̄∀ ̄) ディープさん9時からドルマゲス伝説行きません? 私スタミナフルなんで野良交えて2連続付き合って頂けませんか?
行きましょう! 着替えて来ますね♪
わーい🙌 ありがとう御座います😊 貼るとき告知します^ ^
あっ 第2形態の方ですか?
いいえ^ ^ 普通のです。 貼りました! 宜しくお願い致します🤲
すみません(>人<;) 今日は厳しそうですm(_ _)m
れとさんお疲れ様です! 時間ある時にお願いします\(^-^)/
あっ れとさんお疲れ様です! 承知しました💦 また遊びましょうヽ(´▽`)/
野良の人いい人でしたね〜^ ^ ありがとう御座いました😊
ドルマゲス魔王級鍵ゲット🔑! 嬉しい😆
いい人でしたね♪ まさかの鍵!嬉しい~(^^)
まだドルマゲス行きたいです💦 ディープさん スタミナあります?
キスさん 第2形態やりました?
あっ いいですよ(^^)満タンです\(^-^)/
あっ やりましたよ^ ^ ソロは未だ全滅ですが💦 全て参加でクリアです👍
宜しくお願い致しますm(_ _)m すいませんね💦
ソロ 僕のパラ使ってみて下さい(^^) では、ドルマゲ2回貼ります♪
ありがとう御座います😊 宜しくお願い致します🤲
皆さん、こんばんは〜!
バロさん お疲れ様です\(^-^)/
ふりりーさん 飛び入りめっちゃ嬉しかった! ありがとう😊 楽しかったですねヽ(´▽`)/
ありがとうございました\(^-^)/ ふりりーさん こんばんは~♪ サプライズでした!
バロさん お疲れ様です👍 ドルマゲス結構カギ落ちました!
すぎのやさんの奥様は10段どころか15段くらいと思う。 特大のギガデインて...(笑)
キスさん、ディープさん、ふりりーさんお疲れ様でした! 鍵ってドルマゲスの魔王ですか??
ディープさん、キスさん、ありがとうございました〜✨ 飛び入りですみません💦
笑 明日言ってはいけませんよ💦 スレ主なのにすぎのやさんが出入り禁止になります 笑
そうです♪ 4戦で2つゲットです!
通信速度戻りました?(^^)
そう!ギガも魔王級も! ラプソーンより確率いいかも!
あっ🤭 ヤベ💦
はい、快適です✨
ふりりーさん あんやとヽ(´▽`)/
ありがとうございました〜✨
どなたかスタミナ余ってません? ドルマゲス連戦しません?
私も一回なら貼れます^ ^
キスさん 竜神スゲーっすね!
でしょーw 伊達に10万突っ込んでません_| ̄|○
もう少しで1回分たまります!
皆さんに相談。 武器進化玉が一個あります。 龍神3凸と黄金斧無凸のどちらに使うのが良いでしょう?または温存のがいいかな? 進化玉2個あったんですが、ガチャで龍神剣が1本出たので、つい投入してしまいまして💦 ちなみに、秘剣はないので超ビッグバンが育ったら挿そうかなと。
満タンよー!
10万の剣スゲーっ!
ドルマゲス貼れますよ✨
黄金斧に一票! 龍神はデイン特化限定です。 地蔵覚悟と秘剣ないと輝かないと思います^ ^
僕は、スキルが揃ってから完凸します(^^) ルビ扇も完凸出来るんですが、マラーもう1つ引くまで 待ってます\(^-^)/
皆さんでカギ集めて魔王級クリアしたいです! 伝説周回しましょう\(^-^)/
ふりりーさん ありがとうございます!
キオノ無凸でしたら次の黄金ガチャまで温存してもいいかと思います。
キスさん、ディープさん、ありがとうございます! 斧1凸にしかならんので、ドラクエの日に賭けることにして、一先ず温存します😉 秘剣無いのは痛いなorz
僕もそう思います~ あと 挿せるスキル次第かと
ふりりーさん、ありがとうございます😊 やっぱ、温存が良さそうだね。ジェム貯めよ....
とりあえずドルマゲス伝説建てようと思うのですが、みなさん行けますか?
おー!(のスタンプ)
お願いします\(^-^)/
喜んで! ちと着替えてきます! 第二?普通の?
皆さんドルマゲスいい? ふりりーさん→バロさん→キス→ディープさん でドルマゲス周回4連どうですか?
普通のやつです。
OKでーす\(^-^)/
普通のです👍
ふりりーさん 準備出来たら教えて下さいm(_ _)m
みなさん 今日はお時間の都合はどうなんでしょう?
私スタミナ2回分ありますのでとりあえず2連続建てますね✨
バロさん、準備できたら書き込みお願いします✨
明日休みなんで私は大丈夫🙆♂️ 後は酔いとの戦いですw
あっありがとう💦 お世話になります\(^-^)/
テンカーどうかなって…^_^; ドルマゲ後ですが
テンカーもやらにゃいけませんね! 流れに任せますが準備に少し時間下さい(^^;
すみません! お待たせしました💦
ですよね^_^; まぁ 流れ次第にしましょう♪ 急ぎませんし(^^)
それでは、ドルマゲス2連戦建てますね✨ よろしくお願いします✨
それも面白そうですね。 お着替えに時間欲しいですが💦
よろしくお願いします🤲
唐揚げOKですか?(^^)
おーバロさんお待ちしておりましたヽ(´▽`)/ 頑張ります🔰
お願いします\(^-^)/
食べてきました!
ふりりーさん、キスさん、ディープさんありがとうございました! 楽しかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
次バロさん貼ってね〜。 その次私貼ります\(^-^)/
あっ💦 ドルマゲス貼りますね💦 二連戦行けますかー?
ありがとうございました! 次バロさんで キスさん 僕ですね!
OKでーす
よろしくお願いします✨
2連? ありがとう(≧∇≦)
みなさんありがとうございました\(^-^)/ 楽しかったです~♪ キスさん ドルマゲが6人に見えてませんでしたかね?(^^)
連戦お疲れ様でした! カギ手に入って嬉しい😆
6人どころかw
皆さん、連戦ありがとうございました! 紋章も鍵も手に入ったので嬉しい😆
ありがとうございました✨ 鍵ゲット、嬉しいです✨
テンカーどうします? 行くなら10分時間下さいm(_ _)m 装備進化してきます!
明日休みと言えど 今日はみなさんお仕事でしたからね(^^) 魔王は次回にしましょうか?
私も行くなら着替えてきます〜〜
テンカー みなさんのご都合でいいですよ(^^)
ふりりーさん お時間いかがですか?
すみませんが、テンカーはこちらで行ったっきりで、全く覚えていないので、私はまた違う機会に参加させていただけたらと思います。
んじゃ又にします? 今日はありがとう御座いました😊 ドルマゲス魔王級もいずれ行きましょう!
すみません💦
そうですね、またの機会にしましょう! 皆さま、今日は連戦ありがとうございました😊 楽しかったです! 新イベント始まりましたね。 とりあえず、そっち見てきます〜
では またの機会に1回練習してから行きましょうか(^^)
バロさん、お返事遅くなってすみませんが、ヘルバオム不参加でお願いします。
ふりりーさん 急がないですし、鍵もあるので 前もって告知しますね♪
了解しました!
了解です! また、お時間のあった時に行きましょうね!
では今日のところは失礼致します! 明日はワンピース談話^ ^ 10段相手に緊張MAXです(^^)
私も失礼して野良修行に出ます。 今日もありがとうございました✨
ふりりーさん 心配事や悩み事がありますか? 少し元気がないような感じがしますが… もちろん、今は仕方ないと思いますが 何かあれば、言える範囲で言って下さいね(^^)
ディープさん、ご心配をおかけしてすみません。 大丈夫ですよ✨ ありがとうございます✨
そうですか(^^) 少し安心しました。
変な時間に寝てしまいました(^_^;) ナルトについて 後半はちょっと長いなぁ〜と感じていました💦私もアカツキくらいまでが好きです! ちなみに一番好きな所は最初の最初なんですがザブザです😝笑 カカシ先生はナルトを一番初めに認めてくれた大恩人ですからね(o^^o) 中忍だしちょっと弱いイメージがありましたが、ナルトは下忍で火影になってます!!! 火影は...ツナデ→カカシ→ナルトですよ♪♪ 自来也のシーンは話題になってたんですね! たしかに見応えありましたね^_^
れとさん おはようー✨ 早起きですね(^^) わたしゃジジイなんで勝手に目が覚めます⤵️
キスさんおはようございます(o^^o) いえいえこれから眠るのです 笑 ヘルバオム戦 準備できそうなのが 黄ムチ無凸 ピオリム たたうた マラー アルテマソード はぐ杖2凸 マラー イオナズン アークウォール イオナズン マラー ホイミ 黄斧無凸 惑星割 闘神斬 超灼龍斬 闘神の構え 天空完凸 黄斧3凸
装備は はぐ兜2凸 ミラクルボディ完凸または黄鎧1凸 黄鎧下3凸 ルビ盾完凸 てんまの手綱 ブロックの輝石で ジバ耐性は45%の◎ 闇ブレス◎ 炎ブレス◎ 氷ブレス◎ 呪文耐性◎ 守備力 ミラクルなら629 黄鎧なら615です^^; アドバイス頂けると嬉しいです!! そして今日もあまり覗けないです(>人<;)
今からおやすみなんですね^^; 失礼致しましたm(_ _)m アドバイスなんか烏滸がましくて出来る立場にありませんがホストが決める構成次第ですよね〜。 れとさんはスパが素晴らしいんで上記装備だとスパパラでの挑戦がいいんかなって率直な感想です。 ようつべにもカコさんという女性が動画UPしてますが参考になりました。 他メンバーやすぎのやさんのご意見も頂戴致しましょう(*´∀`)♪
みなさん おはようございます! れとさん キスさん おはようございます(^^) れとさん ドルマゲ周回でヤンガス下(ジバリア軽減中) がドロップするので、守備力それだけ取れれば 下はヤンガスでもいいかな~って思います。 僕は、神チャレでも結構イベント装備使いましたし 優秀なものは多いです。 サブキャラとか 結構装備してます(^^)
ディープさん おはよう御座います! ヤンガス下とはそんなんあったんですね⁈ 私も揃えとこ! ところで新しいイベントの竜の試練ソロやりました? 神チャレ見たいで楽しいんですが黄金の巨龍で全滅しちゃいました⤵️ 助っ人設定をこのイベントでもソロは提供しあった方が良いかも^^;
見たいで✖️ みたいで◯
キスさん 僕も同じ事思ってました! 装備と職業お願いするかもですので 御協力お願いします🙇 僕まだやってないので💦 あと イベント装備を使って 防具のスキルも上げれるので 試してみて下さい(^^)(ご存知でしたらすいません💦) 防具のスキル玉は貴重なので かなり節約できますね♪
そーなんですか⁉️ ちょっと調べます💦 知らなかった・・・_| ̄|○
皆さんおはようございます イベント中々手強いですよね💦 まだ深緑までですが深紅で全滅しかけて思わず冒険中断しました💦 燃焼が竜王を思い出してしまいますが、あの時覚えた燃焼滑りを意識してやりました。 野良マルチじゃ勝てる気がしないので皆さんの力を借りると思いますので宜しくお願いします🙇 ワンピース談義は今日でしたっけ。 忘れてました💦 復習しなきゃ📕
メイリンさん こんにちは! さっきスタミナ回復したんでもう一回黄金行きましたがまたしてもラスゲで全滅⤵️ 怒りで急に固くなりよります( ´Д`)y━・~~ 紋章もいじってばっちりで行かんとやばいっす! 是非助っ人協力し合いましょうね🤝 宜しくお願いします🙇♂️
あっ ワンピースは73巻〜82巻借りました。 午後からその前後で曖昧なところ追加で借りるかも!
皆さんこんにちは! 最近顔を出せずすみません💦 遅くなりましたが、 今日の20:00からよろしくお願いします! また後ほど詳細を書き込みますm(_ _)m
れとさんこんにちは! ナルトについて色々ありがとうございました! 早速10段に伝えておきます。
キスさんこんにちは!その時は ひとりミナデイン打ってました笑 ギリギリ身体は残ってくれたのが 救いでした笑 今日の10段とのお相手をよろしくお願いしますm(_ _)m ぜひ緊張なさらずワンピースの話題を中心に 楽しんでいただけたらと思います。
ディープさんこんにちは! 確かに即死してますからデスデインですね笑 うーん、なんかいいですね。星ドラでもあったらちょっと欲しいです。 あっ、デスデインの威力の強さは僕が保証しますので!笑
バロ坊さんこんにちは! いやー、確かに15段と言われても おかしくないくらいの 特大のギガデインでしたよ笑 そこから僕の内緒の課金は 1円たりとも許されなくなりました。
すぎのやさん、こんにちは😃 今夜はテーマについて行けないという理由でROM専に徹しますので、ご容赦くださいm(_ _)m この前、すぎのやさんの奥様ネタでなんちゃらローザをモンテローザと言って魚民じゃねぇと返されたやつ、あれツボです(笑) さすが15段、ツッコミのセンスもハンパないわ〜
今黄金初めて挑戦しましたが、ラスゲどころか開幕直後に瀕死ですわ…💦 それまでのと違いすぎる😣 倒せる気がしないです…。
なんちゃらローザがどうも覚えられなくて その後も、モンテローザ?と言ったら速攻で 「だから魚民じゃねぇから。何なん?」 と言われました。ハンパないです恐 今日のワンピースについての事ですが、 ワンピースをメインにたまに雑談になっても 良いかなと思っています。 ワンピース以外に10段のデパフが入る所を まとめておきますので、 是非ご協力をお願いしますm(_ _)m
すぎのやさん、こんにちは✨ 速度制限解除されたのでYouTubeで「ほんの少しだけ」聞いてみました。 知らない歌詞だなと思ったら未発表曲だったんですね。 曲調がかわいらしくて、歌詞もなんかいいですね〜✨ 1回聞いただけで、この曲好きだわ〜って思いました✨
すぎのやさん お疲れ様です! ご無理なさらずに^ ^ 時間と心にゆとりがある時に一緒に雑談したり、遊んだり出来たら嬉しいです😃 それと冒険館でのやり取りは気付いてはいましたが混ぜくり返してもいけないんで書き込みは控えました。 もし冷たいと感じられていらっしゃいましたら申し訳ございませんm(_ _)m
メイリンさん やっぱそうですよね! 急に強くなりました^^; 攻略改めて確認したらギガ伝説程度らしいです。 そりゃきついわ⤵️
ふりりーさんこんにちは! ほんの少しだけを聴いてくれたんですね! 未発表曲だったので書き込むか迷ったのですが、 好きになっていただいて嬉しいです! こんな良い曲是非CD化して世に出してほしいですよね~。
メイリンさんこんにちは! 僕竜の試練全然やってなくて今急いでやってます。 黄金竜はそんなに難しいんですね。 早く進めてやってみます!
ありがとうございます。そう言っていただき嬉しいです。 冒険館についても、冷たいだなんてとんでもないです💦 お気を遣っていただきありがとうございます。 これからも無理しない様に星ドラとスレを頑張りたいと思います。
わーい🙌 黄金の巨竜いけました! ノーデスは流石に無理でしたがいい助っ人がいたんで助かりました。 参考までに スパパラ、魔戦闘神こんこだマジ×2でした!
おめでとうございます👍✨ 参考にさせていただきます❗ キスさん、ふりりーさん 今日は珍しく旦那と休みが一緒で思い切り家の片付けをする予定です。 20時にはここに来ますがワンピースの復習が出来そうにありません💦 復習はお任せしても良いでしょうか🙇💦 他にワンピース談義参加される方いらっしゃるんでしたっけ? バロさんはROM、れとさん不参加、ディープさんは…どうだったか忘れてしまいました💦
メイリンさん、こんにちは✨ 私はワンピースは人からかりて読んでいたので、手元にコミックスがないので、すみませんが復習はできません💦 しかも途中までしか読んでないので、最近の話はわかりません💦 なので、前に書き込みしたのですが、お話に入れそうなら入るといった感じになると思います💦 中途半端で申し訳ないです💦
緊急襲来‼︎10段とワンピース+雑談を語る会 ホスト:すぎのや 挑戦案件:10段 挑戦日時:5月3日20:00〜 ゴング 想定編成:ふりりーさん、メイリンさん、キスさん 馬車待機:ディープさん、バロ坊さん、すぎのや 欠席:れとさん 10段の耐性 メラ、ギラ、イオ、バギ、ヒャド、デイン、ジバリア、ドルマ、ブレス=全て無効 主なデパフ ・ワンピース=◎ ・腐女子=◎ ・ディズニー= ○ ・戦国BASARA= ○ ・真田幸村= ○ ・上田城= ○
以上となります。キスさんの魔王級テンプレをお借りしました。よろしくお願いしますm(_ _)m
ふりりーさん、そうでしたね💦 でもきっと好きなのがドレスローザなだけだと思いますのでワンピース全般大丈夫ですよ。 私もドレスローザは登場人物も話数も多くて記憶が曖昧です😵 てか、私達3人がメインなんですね😱意外に少ない💦 ちょっと緊張しちゃいます。
そうですね。正直ゆかさんも参加出来たらと思っていましたが、 今はゆっくり休んでもらって、また次回参加してもらえたらと思っています。 では、19:30頃にまた来ます。
私のスキルは ・ワンピース= ◯~◎(コアな話は知らないかも) ・腐女子= ❌ ・ディズニー= ◎(映画は詳しくない。TDR限定) ・戦国BASARA= ❌ ・真田幸村= ❌ ・上田城= ❌ 役に立たないかも~💦
デバフも全部無理なやつだ💦 すみません! 役に立てそうにないです💦
メイリンさん、バロ坊さんご返答ありがとうございましたm(_ _)m では今日はワンピースメインでよろしくお願いします!
ふりりーさん了解です。 ワンピースでふりりーさんの知っている話題を 話していただければ大丈夫ですので、 よろしくお願いします!
今からご飯食べます 出だし遅れないように頑張ります🍴
了解しました!
少し早いですが、 ふりりーさん、キスさんはいらっしゃいますか?
あっ💦 すいません! ずっと予習してました^^; いますよー✨
キスさんこんばんは! 予習していただきありがとうございます! 今日はよろしくお願いします!
はーい🙋♂️ 粗相の無いように気を付けます! :(;゙゚'ω゚'):
では予定通り20:00から始めたいと思います。 僕はその間子ども2人の面倒、寝かしつけをするので、 すぐに見れないと思いますのでよろしくお願いします。 最後に、10段のレアドロップ枠で 星ドラ延長券を落とすそうなので、 是非是非よろしくお願いしますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
おろおろ💦 私だけ⁉️
メイリンさんとふりりーさん、 参加出来ましたら合流お願いします。 では、まもなく10段が緊急襲来しますので よろしくお願いします!
まずはキスさんお願いします! 復讐はしないで下さいね笑
はじめまして、こんばんは。 いつもすぎのやがお世話になっております。 すぎのやの嫁の「10段嫁」です。 本日はお忙しい中、お集まりいただきありがとうございます。 皆さま、ごゆるりとご参加ください。
おっ奥様💦 旦那様には大変お世話になっております :(;゙゚'ω゚'): 私キスランドと申します🙇♂️ 宜しくお願い致します🤲 (掴みはオッケー👌)
こんばんは。はじめまして。 遅くなってすみません💦 すぎのやさんにはいつもお世話になっております。 本日はよろしくお願いします。 緊張しております💦
遅くなりました💦 いつもすぎのやさんにはお世話になっております🙇 メイリンと申します すぎのやさんからお話は聞いてるかもですが、ご主人と同業の旦那と父親を持つ主婦です 今日は宜しくお願いします😄
キスランドっ🤣🤣🤣 懸賞金は5ベリーですか?
お初にお目にかかります。 すぎのやからお話は伺っています。 本日はワンピースの話しが中心となっておりますが、別の話しでも大丈夫ですので、お気軽に申しつけください。 楽しく話せればと思います。
飛び入り参加₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 10段嫁様とお話したくて少しだけ♪ 初めましてれとです(o^^o) ナルト、ワンピースそれぞれご返答頂きありがとうございました!! まさかの10段嫁という言い方が奥様にも浸透していたなんて 笑 私の耐性は ワンピース◯ 腐女子◯たぶん ディズニー△ 残り×です^_^笑 よろしくお願い致します♪ いつもすぎのやさんには星ドラのアドバイスを頂いております(´,,•ω•,,`)
こちらこそお世話になっております。 今日は緊張なさらずとも、気軽にご参加いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
わたしゃわたあめ大好きチョッパーですか^^;
はじめまして、こんばんは。 すぎのやからご職業のことは伺っております。 多忙な職種のため、日参のサラリーマンにはない苦労をお抱えかと存じますか、お互いがんばりましょう。 よろしくお願いします。
急遽のご参加ありがとうございます。 ワンピースにしてもナルトにしても、腐女子視線からの閲覧ですので、いち視聴者にない視線からの情報ですので、変な情報だけ詳しいと思っていただきたいです。 腐女子の話しが少しでもできれば幸いです。
なんときれいな言葉(´,,•ω•,,`) 日参という言葉初めて知りました! あれ?日産!?車の会社だったかなと思わず調べました( ´ ー` )... お恥ずかしい...(^^;;
では、早速ですがワンピースの話題に入りたいと思います。 皆さん、ワンピースの最新情報はどのあたりでしょうか? とくに、ルフィの兄の事件については知りたくないと感じるファンが多数いるので、そのあたりは明確にしておきたいのです。 もし、兄の事件について語りたくないのであれば、避けます。 原作・アニメ・ゲーム、どの視点からでも結構です。 皆さんの最新ワンピース情報がどの話しあたりか教えてください。
れとさんこんばんは 私も初めて聞きましたです… 最年長なのにお恥ずかしい😆
コメントに重厚感^ ^ 流石すぎのやさんが見初められた方なだけあります! んっ❓逆❓
私はこちらに参加したのが初めてですので、確認したり返信したりが遅いので、みなさんのペースで進めていただいて大丈夫です。 時間に限りがあるので、私中心ではなく、みんなのペースで進めましょう。
あれ? 日参って使い方間違っていましたか??
私は最新話まで大丈夫です🙆♂️
あと、皆さんの好きな話しのシーンや好きなキャラはありますか?
私は単行本最新刊です サンジとケーキと女帝が暴走し初めた辺りです 今単行本持ってきましたがドレスローザだけで11冊あるんですね
表紙で調べてみたら私は70巻まで読んでました。 パンクハザード編までらしいのですが、パンクハザード編がどんな話だったのか思い出せません。 ここでお話聞いてるうちに思い出すかなと思うのですが💦
いえ、調べましたが大丈夫ですよ❗ 私が知らなかっただけです😅
了解です( ´ ー` )✨✨✨ 同じくゾロかっこいい〜ローかわいい〜という目線で観ていたり、特にゾロがかっこいいアニメだけ残してます 笑 最近、腐女子に磨きのかかってしまう本かつ漫画かつ映画を見つけてしまったので、もし興味がありましたらまた紹介させて下さい(o^^o) アニメで観ているので今はサンジの結婚式ですm(_ _)m が、最新の内容も言って頂いて結構です👍👍
了解しました。 あの暴走については評価は様々ですが、尾田先生が持つ隠し玉を考えると、今後の発展が気にかかります。 ドレスローザ編は長かった話しですが、個人的にローが好きだったので逆にありがたかったです。
メイリンさんありがとうございます(´,,•ω•,,`) 勇気を出して知識の無さを露出しましたが、お仲間と言って頂いて嬉しかったです(´,,•ω•,,`)✨✨
順番つけるなら 3位 エース 頂上戦争 2位 ヒルルクの桜 1位 ウォーターセブン いぎたい! です(^^)
かっこいいですよね。 彼のかっこよさは着飾っていない所に魅力を感じます。 次のワノ国編ではきっと大いに活躍することでしょう。 腐女子に関しては、近年育児にかかりっきりなので活動できていないのが実情ですが、もうしばらくたてば育児も一安心できるので再稼働したいと思っています。
私の好きなキャラはボンちゃんとイワンコフです。 好きなシーンはブルックがラブーンがまだ生きてて帰りを待ってくれているのを知って涙するシーンとアラバスタのビビに腕の印で返事をするシーンかな。
好きなシーンは、だいぶ古いですが、アラバスタ編の仲間のしるしです。 好きなキャラはサンジくんとシャンクスです。 そしてできればハンコックのようになりたいです💕なれませんが💦(笑)
順位をつけるなら 1位 映画ストロングワールドのスーツ姿のゾロ 2位 頂上決戦...からの瀕死のルフィーを助けるまさかのローの登場でテンションが上がる あとはゾロとミホーク、ルフィーの人間性など好きなシーンは散りばめられています😝 人に言ったことなかったのにまさかこんなところで腐れを暴露してしまうなんて 笑
パンクハザード編について脳内調べをしてまいりました。 確か、青雉と赤犬が対決した島でもって炎と氷に間れた環境にてガス人間のシーザーが人造悪魔の実を開発しており、そこをローとルフィ一団が制圧する話だったかと。 ドレスローザ編突入前の話でした。
私の一番好きなキャラはロビンです(^^) アラバスタ編、母との再会、ウォーターセブンと彼女には泣かされっぱなしです(´;ω;`)
パンクハザードって何故か印象薄いんですよね 何故だかわからないのですが、いつもアレ何編て言うんだっけ?ってくらい印象薄いです
ウォーターセブンですね、了解です。 プルトンという布石を残したまま話しは進められていますが、ワンピースを語る上で欠かせない場面ですね。 となると、フランキーとロビンあたりが好きではないかと推測します。 それともルッチやカクかな?
ふりりーさんはマンシュリー姫のイメージでしすw 読まれてないなら分かりませんよね(^^)
オカマキャラが好きとは濃いメンツですね。 彼ら・・・彼女らに共通するのは粋と義理ではないかと思っています。 とくに義理を通すところに魅力を感じますが、逆に女らしくないのが尾田先生が書くオカマキャラの特色ですね。 ラブーンは再登場が薄いですが、ビビは年内に復活する可能性が高いので、再登場を待つばかりです。 王女らしくなった彼女がルフィをどう語るのか見ものです。
でしすってなんや! です。が正解^^;
サンジとシャンクス好きとは、イケメン好きですね。 サンジは現在最も活躍中ですが、シャンクスはまだ先に活躍ですかね。 ハンコックのようになりたいのは、全女性の渇望です。 私も目指したいところですが、難しいですね。
ありがとうございます✨ なんとなく思い出しましたが、頭にぱっと絵が出てこないですね💦 メイリンさんが言うように印象薄い話だったのかもしれません。
今こうやって改めて思い返してみると、パンクハザードが印象薄かったくらいでどの◯◯編も良いものばかりですよね。 最初ハンター×ハンター好きで見てたのですが話が進まないのでワンピースを見初めたら止まらなくなり、毎日5冊ずつ買いまくり一気に集めました。 私はスカパー契約してますが、フジのチャンネルで一挙放送とかよくやるんで、そんな日は家から出れずに1日ワンピース観てたりします。
後、ドレスローザ編に絞るとフランキーvsセニォールピンクのやり取りが大好きです! 男であのやり取りにシビレない奴はいないと思います(*'▽'*)
経験値から言えば、腐りはどんなに隠しても露見するものです。 映画ワンピースは通常増しでイケメン度があがるので自然と見入ってしまいますよね。 ましてやイケメンがさらにイケメン。 これは沼に落ちる音がします。
言われて気がつきました😱 2人とも乙女だわ~😆 そうですね。義理堅いところが好きなのかも。 でもバギーも憎めなかったりします😄
ロビン、知的キャラとしてこれ以上ない出来栄えと認識しています。 ナミも知的キャラではありますが、彼女の落ち着きようは見習いたいです。 ロビンの持つ知識はこれからのワンピースに欠かせない能力ですので、きっと大活躍すること間違いなしです。
すみません、わからないです💦 コミックス大人買いしたいけど、置き場所が…💦 でも、どんなキャラなのか読んでみたいですね〜✨
(BGM) 永遠なのか 本当かー 時の流れは 続ーくのかー
次のドレスローザ編がドフラミンゴ登場で全部持っていかれましたからね。 シーザーがルフィと対決でなくてもよかったのでは・・・と思ったり。
うるさい
あ💦すみません💦 皆さん、1時間経ちましたが またお時間はよろしいでしょうか?
いつまでたっても変わらないー あ💦やべっ💦
ハンターハンターいいですよね。 続編に関しては死ぬまでに完結すればいいかと思うぐらい待つことにしました。 富樫先生は頭が良すぎるので、私程度の知識では予測も当てがはずれるので・・・ 一日ワンピースうらやましいです。 映画版を何篇も見逃しているので、いつかはしてみたいです。
ドキッ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ ) 同じような子に腐れやろ?と言われたことがあります^^; ちなみに母も腐れなのですが... 「誰にも迷惑をかけずにこんなに楽しめるなんて最高やん♪」という名言を言ってました😊✨ ほんとに映画のかっこよさ増し!! みんなでアジトに乗り込むシーンだけ何度観たことか😝 と、今日はここで失礼致しますm(._.)m すごく楽しかったです! またお話できるの楽しみにしています₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ありがとうございました😊
キスさんも随分おノリがお好きなようですね?
うたた寝してたらこんな時間に💦 奥様、はじめまして。 いつもすぎのやさんにこのスレでお世話になっておりますバロ坊と申します。 ご挨拶が遅くなり、申し訳ありません。 あいにくワンピースには詳しくないため、誠に恐縮ですがご挨拶のみでROMのみの参加とさせていただきます。 何卒、ご容赦ください。
アニメチラッと見たりしましたが、サンジくん活躍中ですよね💦 漫画読みたい…💦 シャンクスはとにかくカッコいいですよね✨たまにしか出てこないけど。 ハンコックはかわいらしいし、強いし、高飛車なところも大好きです✨スタイルも抜群で美しすぎますね💕ホンマに憧れます…💕
いえ💦それほどでも御座いません🙇♂️ 小声(すぎのやさーん💦立場悪くなったらごめんねー🙏)
フランキーvsピンクは私も好きです。 あのなんとも言えない渋さは、あの見た目さえ何とかなれば一本映画にできるぐらいの出来栄えと思います。 ドレスローザ編が映画で再編集されれば、渋いBGMでもかけて西部劇のような演出でもって、任侠映画のような演出で締めくくってくれるかと希望しています。
富樫先生の作品素晴らしい!! ハンターハンターも幽遊白書も面白いですもんね(o^^o) でも富樫さん、ハンターハンター終わらす気はあるのか? 気長に待ちたいですね( ´ ー` ).. おもわず!笑 失礼します!
あ~💦大事な話を忘れてました😆 空島編のモンブランノーランドとカルガラの話が好きです。 400年後にシャンディアを発見して昔を思い出して蛇が涙するとことか、島が離れてしまった時のカルガラの心の叫びとか、最後にルフィが鐘を叩いて島の歌声を鳴らしながら黄金郷は空にあったぞって言うとことか大好きで毎回泣きながら観てます(笑)
バギーはまた再登場しそうですが、ぜひとも彼女らと一緒の場面を見てみたいですね。 見た目派手すぎて、逆に一緒になれないかな??? ボンちゃんはまだ監獄から出る様子はないし、イワちゃんはどうなっているのか。
マンシェリー姫はドレスローザ編で出て来るんです😆 可愛いお姫様ですよ。
誰にも迷惑かけていないのに、私もすぎのやから自粛するよう言われたことあります。 親子二代で腐ってるとは、素晴らしいです。 お母さまによろしくお伝えください。 本日はお忙しい中、ありがとうございました。 またの機会をお待ちしております。 今度は腐女子の話しを詳しく話してください。
小声(大丈夫です。さっきのBGMを書き込んだら 無言であのコメが帰って来ました💦ビックリしました💦)
笑🤣🤣🤣
そうなんですね。 うー、ドレスローザ編読んでみたいですね💦 やっぱりコミックス大人買いしようかな💦
こちらこそ、いつも旦那がお世話になっております。 今回はこちらにお邪魔させていただきます。 そういえば、フランスのマラソン大会に参加されたとか。 そういった話しも機会があれば、教えてください。 今回はワンピースが中心の話ですが、また今度雑談などお話できればと思います。
今日は我慢してBGMはスルーさせていただきました💦
でもふりりーさんはマンシェリー姫よりレベッカの方が似てる気が。 キャラの髪型のせいもあるのかな(奥様は後ですぎのやさんにキャラ見せてもらって下さいね) 敵を避ける身のこなしとか、みかわし装備のふりりーさんみたいです。 レベッカもドレスローザのキャラなのでふりりーさんは見てからのお楽しみですね。
サンジは今回の活躍でかなり株をあげましたね。 私もさらに好きになりました。 あのような紳士が現在にいたらと渇望してしまいます。 私は自分に自信がないので、ハンコックのような自信が欲しいです。 あとスタイルも・・・
私とふりりーさんは呪文無効盾持ってるんで、2人ともギガデイン当たっちゃいますよ~😁
ハンターハンターを終わらす気はあるかと思います。 ただ、身体が気持ちが週刊ではついていけてないだけかと。 幽遊白書は当時こどもだったので、内容についていけてなかったです。 富樫先生が出すダークな内容は子どもにはちょっと難しいです。
ありがとうございます。恐縮です。 次回、雑談できる機会を楽しみにしております。 それでは、お邪魔しました。失礼致します。
小声(キスさんふりりーさんお気遣いありがとうございます。)
空島編はいくつかの布石を残しているので、また再登場するかと思います。 あの立派な鐘も、これっきりとは思えませんし、またあの感動がきっと何かの形で再開できると思っています。 モンブランもまた何かをするみたいですし、彼が発見するものがルフィたちに影響を与えるものではないかと推測。
小声(メイリンさん後で僕たちにも下さいm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m)
サンジにあそこまでの過去があるとは思ってませんでした。 ナミとかフランキーとかどんな過去を持ってるんだろうと期待してます。 あとウソップがルフィと一緒に居るのをヤソップは把握しているのか、知ってたら自分と同じ海賊の道を選んだウソップに対してどう思ってるのか知りたいです。 いつか赤髪と戦う時までお預けですかね。
う。ますます読みたくなりますね。 でも、どんな風に想像されてるのか、見てみたいような、ちょっと恐いような…(笑)
さっきからちょこまかうるさいので、旦那にギガデインくらわせときました。
奥様 それこそすぎのやさんこそが紳士ではありませんか! ちなみにすぎのやさんは有名人でいうと誰に似てますか? 漫画キャラでもいいですが^ ^
そうなったらホント嬉しいです😆
ナミとフランキーの過去はあらかた展開されているので、これからを期待するとすればウソップですかね。 父ヤソップとウソップの語らいがウソみたいに全然展開されていないので、これは尾田先生からの挑戦状と思い、いつか花開くと期待しています。
紳士は紳士でも「鈍感紳士」です。 本人曰く、「何でまわりが優しいと言うのか」わからないと言ってます。 おそらく根が紳士なのでしょうが、そこが鈍感なのです。 似ている人はよくわかりません。
尾田先生はファンの期待をいい意味で裏切るお方ですからね。 一体何巻まで続くのかわかりませんが、期待して損はないと思います。
いやいや、レベッカも可愛いですから。 ドレスローザ編ではメインキャラの一角ですし。 いつか見たら感想を❗
最新話の話ですが世界会議(レヴェリー)で大きな動きがありそうですよね(^^) 今から展開が楽しみです!
レヴェリーはルフィ達と関わりないですが、今後の発展に大きな影響を及ぼす重大案件ですからね。 とくにビビが何かしそうで気になるところです。
暴露してしまうと私は尾田先生とは同じ年でして、ワンピース書き始めた頃は私はきっとな~んも考えてないで生活してて、凄いよな~って思います。 確か書き始めた頃はこんな長編になる予定じゃなかったらしいですが、まだまだ年齢的にも長い目でみれそうだなと期待してます。 彼は同じ年の期待の星です👍✨
やっぱりサンジくんの過去は始めの方のゼフとのエピソードだけでは終わらないんですね。 サンジくんだけ確かノースブルーの出身とどこかで言ってた記憶があります。 あれはやっぱり伏線だったんですね。
あ💦 嫁から風呂入れ!洗濯出来んじゃろーが❗️とライデイン⚡️が落ちたので一旦失礼致しますm(_ _)m
本日はお忙しい中お越しいただきありがとうございます。 まもなく子どもを寝かしつけなければならないので、 この辺りで終わりにさせていただけたらと思います。 久々のトークに花を咲かせられたことが大満足でした。 これからも旦那をよろしくお願いいたします。 最後に、星ドラ延長券を落としておきます。 今日は誠にありがとうございました。
ビビ出てくるんですか⁇ ビビも大好きなキャラなんですよね〜✨
そうなんですか! 尾田先生の頭の中はどこまで広がっているのか見てみたいものです。 各キャラのエピソードを考えているといいますし。 メイリンさん、本日はありがとうございました。
尾田先生は過去のまさかの伏線を復活させる天才と思っています。 それだけに、一巻から見直さないといけない再展開には脱帽です。 サンジのあの何気ないセリフに意味を持たせるとは、私にはできない芸当です。 ふりりーさん、本日はありがとうございました。
そう言えばバルトロメオも好きなんですが(変わったキャラばかり好きかもです😆) ローに対してライバル心なのか嫉妬なのかいつも突っ掛かるじゃないですか。 それに対してのローの素っ気ない返しが面白いと思って見てました。 にしても、ゴーイングルフィ先輩号とか船酔いするからガム噛んでたり、バルトロメオは憎めない奴です。 子分盃のシーンもお気に入りです。 ローとロシナンテの話も好きです。
分かりました。奥様への言うことは最優先ですからね。私もこの辺りで失礼します。 ちなみに私の旦那へはかなり弱めのギガデインにしておきましたので心配しないでくださいね。 キスさん、今日はありがとうございました。
こちらこそありがとうございました✨ 途中までしかストーリーわからず、すみませんでした💦 お話聞いてると読みたくなりますね💦 できれば全巻手元に置いて読みたいですね。 今日は楽しい時間をありがとうございました✨
こちらこそ今日はありがとうございました🙇 書きながらあれもある、これもある、ありすぎて書ききれない~😆こんな漫画に出会えて幸せですよね。 すぎのやさんには本当にお世話になってます。 奥様共々これからも宜しくお願いします🙇 またいつでもいらして下さいね❗ お待ちしてます😄
ありがとう御座いました😊 ワンピースネタは盛り上がりますね! 今日はお話できて楽しかったです(^^)
(黒焦げ中) 皆さん、今日は本当にありがとうございました! 奥さんもすごく機嫌が良くなりました! 話し足りないので皆さんのご迷惑にならなければ 是非またやりたいとの事でした! 明日からまた星ドラ中心にやっていけたらと思います。 今日は、本当にありがとうございました!
承知致しましたm(_ _)m 奥様にも宜しくお伝えください。 ありがとう御座いました^ ^
奥様の漫画の読み込み度合いとワンピース愛に驚くばかりです🍀 皆さんのやりとり読んでると少し忘れかけていたストーリーが思い出せて楽しいです(o^^o) すぎのやさんへ すぎのやさんに星ドラ延長券がドロップしたので、奥様にも腐女子解禁を₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑
ところでどなたかまだいらっしゃいます? 試練マルチお付き合い頂けませんか? 竜神王、深紅の2戦お付き合い頂きたいです🙏 野良は集まらないんです💦
いるよー
心優しいキスさんへ 無効盾かプリ盾ないですかぁ?(๑˃̵ᴗ˂̵) 黄金倒せないのよ。ラスゲでやられる💦
おーバロさん お疲れ様です(^^) すいません。 お付き合い御願いしていいですか?
喜んでー!
あっいくらでも協力致します🤝 職業指定頂けますか? ソロですよね?
マホ戦でお願いします! 立ち回りが下手でやられまくり、さっきもスタミナ回復待ってたら寝ちゃって💦
戻りました✨ 耐性何かいりましたっけ?💦
人いなければばご一緒に参加させて下さい(o^^o)
ふりりーさん ありがとう😊 宜しくお願い致します🤲 初戦は会心軽減、炎ブレスです。 次がデイン、炎ブレス、会心です。 幻惑は竜巻積んでスパでいきます^ ^
れとさん ありがとう御座います😊 宜しくお願い致します🤲 揃いましたんで23時から貼ります! 初戦終わったら一回戻ってお着替えしましょう^ ^
了解しました〜✨
了解です(o^^o) 私もソロは今黄金竜😣 しずくを出し惜しんではクリアできないかなと覚悟しています^^; あと、ヘルバオムの話ですが ヤンガス全然ドロップしなくてまだ4回しか進化してませんでした😣 上だったら聖域の装束がジバ耐性中で完凸してますが守備力60も下がっちゃうし氷炎ブレス耐性無くなるからよくないかなぁ?と思ったりです😣
では 貼りますね! バロさん、ふりりーさん、れとさん ありがとう御座います。 宜しくお願い致します🤲
バロさ〜ん お待ちしてます^ ^
先日、お知らせしました憎い草焼き討ちツアーですが、5/5の22:00から出撃したいと思います! 参加いただけるのはキスさん、れとさん、ディープさん(仮)なのかな?
すぐ行きます! すみません!
承知しました! バロさん 待ってま〜〜す(^^)
キスさん、れとさん、ふりりーさん、ありがとうございました😊 登場が遅れて、すみません💦
お疲れ様でした! ありがとう😊 次は20分目安で貼ります。 準備出来たら書き込み御願いします🤲
できましたー! 待ってますね!
準備オッケーです✨
キスさん、ふりりーさん、バロさんありがとうございました(o^^o) 着替え完了しました👍 5日の件10時〜了解しました!! 私足手まといになるかもしれないです(>人<;) 扇もないからスパも申し訳ないのですがマラー2積みで回復に徹するのが良いかなぁ?と感じていますm(_ _)m
皆さん試練に行かれるのですね❗ 頑張って下さい 私はちょこっとソロやったら片付けに戻ります
バロさん、ふりりーさん 承知しました! 私も準備オッケー👌です。
では少し早いですが貼りますね(^^) 待ってまーす!
れとさんに提案。 一度、草の魔王行く前にお試しでギガ伝試して見ますか? ジバリアのくらい具合を見てみるのもいいかも。 どうですかね?
イベ装備だと鬼眼王スーツ上がジバリア中でブレス微弱です。 微弱なんで5%カットですが💦 完凸で守備力100なんで聖域よりちょっと下がってしまいますが。
ギガ伝説カギ持ってるんですか? もしよければお願いしたいです!!
ありがとう御座いました😊 助かりました!
ありがとうございました〜✨ みなさま、まだお時間ありますか⁇ もしよければ、しんりゅうお付き合いいただけないでしょうか?
ふりりーさん、 ありがとうございます(*´꒳`*) そのスーツは揃わなかったので売りました😢 キスさん マルチありがとうございました(o^^o)
あ、人数足りなかったら行きますよー!
しんりゅう行けます(*´꒳`*) 着替えてきます!
ありがとう御座います😊 ご一緒させてください! 10分時間下さい。 少し勉強します。 お初です(^^)
準備できましたー! 装備当たるといいな〜(^ ^)
ばろさん、れとさん、キスさん、よろしくお願いします✨ 食べ物スラマンセットで行こうかと思います。 ご準備できたら書き込みお願いします✨
準備出来ました! 宜しくお願い致します🤲
おまたせしました! 準備できました(o^^o)
それでは建てますね✨ よろしくお願いします✨
しんりゅうありがとうございました〜✨ 装備まあまあ落ちましたね〜✨ しんりゅうのこん狙いだったのですが、リダボでいただけました\(^o^)/ ありがとうございました〜✨
ふりりーさん、キスさん、れとさんありがとうございました! しんりゅう頭完凸できましたー!
ありがとう御座いました😊 バッチ、雫、装備ゲット(^^)v
ふりりーさん、バロさん、キスさんありがとうございました(o^^o) 装備ドロップ2つもあってラッキーでしたね(*´꒳`*) わたしも龍神のマルチ1つめお願いできませんか? たぶん装備心配しなくてもクリアできると思うのですが🍀
棍狙いでしたか。 私、鍵あるんでもう一回行きますか?
喜んで!
あっ バロさん私のフレリスト確認頂いて宜しいですか? 魔戦適正にしてます。 ご希望があれば変更しますのでm(_ _)m
あ!私もスタミナたまったのでしんりゅう1回出しますよ(*´꒳`*) 龍神は今度行きます🍀
宜しくお願い致します🤲
バロさん、れとで2回連続しんりゅうどうでしょう?
行けますよ〜✨
あっ💦失礼! しんりゅうですね! ありがとう御座います😊
あ、大丈夫ですよ✨ こん完凸しました✨ ありがとうございます✨
素晴らしいです! これなら行けそう! ダメだったら私が下手なだけ💦
それなら、大丈夫ですね! 失礼しました💦
んじゃ日中はお出かけするんでずっとそのままにしておきます! 結果また教えて下さい^ ^
こん完凸良かったです(*´꒳`*) では、よろしければ龍神でもいいでしょうか? 何度もすみません(>人<;) 55分からいかがでしょう?
キスさん、ありがとう〜! 今回のGWは、先日の旅行の引き落としが来たことによって引きこもることにしたのです。 なので、極力節約&引きこもる💦
OKです!
承知致しました! 宜しくお願い致します🤲
黄金ソロに1人しんりゅうのこん持たせようかと思いまして。 まだソロはチャレンジしてないのですが、マルチも大変だったし、無理かもしれませんが💦
了解です〜✨
ありがとう御座いました😊 バロさん5日バオム頑張ります🔰 また職業構成とか打ち合わせしましょう!
れとさん、キスさん、ふりりーさんありがとうございました!楽しかった! 龍神のマルチだと黒鉄のノーデスからできてないので是非ともここで達成したい!
ありがとうございました(o^^o) 今日は皆さんなかまPたまりましたね✨✨ いっぱいマルチ行けて楽しかったです(*´꒳`*) キスさん、私もキスさんのキャラをお借りしたいと思います(^人^)
黄金2回挑戦したけどダメでした😭 でもキスさんの戦法でラスゲは越せました。 ありがとうございます❗ 助っ人次第でどうにかなる…のかなぁ😅 やっぱり雫を出し惜しみする癖が出てしまいます。 明日も頑張って挑戦します。
今日もありがとうございました〜✨ そろそろ失礼します✨ おやすみなさい🌙
よろしくお願いしますー! 私、海賊焔龍斧の予定です! 詳しいパーティはまた検討しましょう! あまり詳しくないので意見は大歓迎です!!
承知致しました! お役に立てれば幸いです(^^) 神チャレ思い出しますねw
ふりりーさん、今日もありがとうございました! おやすみなさい💤
ふりりーさん ありがとう御座いました😊 おやすみなさい😴
ほんとですね(o^^o) もう、私は助けて頂くばかりになると思いますがよろしくお願い致します(*´꒳`*) 今日はありがとうございました(o^^o)
雫は使いませんでしたよ! 私的にはスパに闘神短剣 マラー2刺、フバーハ がいい仕事したと思います。 メイリンさんの構成に会えば設定するんで言って下さいね^ ^
あ、黒鉄は火力あるならみかわしがいいらしいですよ✨ バロさんキヅチあるからいけそうですね。 では、おやすみなさい🌙
では私も失礼致します^ ^ 楽しかったです! おやすみなさい💤
闘神短剣が無凸なんすよ💦 雫も数本たかったけどダメ💦 助っ人さんも上手く活用しきれてなくて💦
では、私も落ちますね。 ありがとうございました〜。 おやすみなさい💤
用件のみにて失礼いたします。 れとさん了解です。延長券もいただきましたし、 腐女子の解禁について奥さんに明日すぐ伝えておきます。
遅れてしまいすみません💦 今回皆さんのおかげで星ドラ延長券を ドロップさせていただき、 本当にありがとうございました! それまではこのスレや星ドラについて 正直思うところはあったらしく 開始早々何か爆発するのではないかと不安だったのですが、 むしろ機嫌もすこぶる良くなり大満足で終わった結果に、 安心と皆さんへの感謝で一杯です。 本当に、ありがとうございました!
今日はお疲れ様でした 楽しい時間をありがとうございます すぎのやさん、そりゃそうですよ😃 すぎのやさんイクメンな方だとは思いますが、ゲームに時間割いてるわけですしスレで悩んで寝れない時期もありましたし何してんの💢って思いますよ。 今回どんな人間とやり取りしてるか少しでも知ってもらえて良かったです。
何気に今日は聞いてないのに旦那(初級の見習い冒険者・笑)も横で俺は◯◯が好きで~とか今はどこの話してるの~と呟いてました(笑) 奥様ワンピース凄く深くまで考えて読んでるなと思いました。 ワンピース愛が伝わりましたし、考察力が凄いと言うかちょっとすぎのやさんと通じるものを感じました。 私なんぞ足元にも及ばずです。 次回も楽しみにしてますとお伝え下さい。 おやすみなさい💤
キスさんありがとうございます どうにもならなかった際はお願いするかもです 呪文軽減にばかり気がいってブレス軽減忘れてました 幻惑もマヌーハだけでは厳しいですね ソロバン欲しいな~😆 今日はワンピース談義もお疲れ様でした。 キスランドには笑いました🤣 どうやら懸賞金が10ベリーに上がったみたいですよ🤣 では、おやすみなさい💤
今日黄金竜をソロで3〜4回試してノーデス出来ましたが、 僕はルビス盾で一気に倒す作戦で行きました。 そして、一番重要なのはラスゲです。 いかにラスゲ時のHPを残しておけるかです。 まず助っ人は、ルビス盾の得意武器持ちを選びました。 まほせんのこだマジバリを僕は持っていないので、ルビス盾の効果を切らさず一気に倒す作戦にしました。 まず最初のゲージで全バフ上げです。ここで5〜6ターンかかっても問題ありません。全て2段階上昇→全員ガードで呪文無効→ゲージまたぎです。
黄金竜はバフをかければ守備力は高くなく、 柔らかいのが幸いでした。 こだまバイキ状態の聖王轟雷撃で3分の1は減らせます。 2ゲージ目からは一気にゲージを減らします。 竜巻しょうかんもあれば良いですが、 僕はミニデーモンピアスで幻惑耐性をあげてマヌーハを積み、聖王轟雷撃を積んで少しでも火力を上げました。 でないと一気に倒すのは難しいです。 2ゲージ目は1ゲージ目で溜めたスキルを一気に使い、 とにかくすぐにゲージをまたぎます。
そしてラスゲまたぎ直前で必ず海賊2人の荒波です。 これを忘れたら死にます。 ゲージまたぎ後のガード不可も ラスゲ手前には解除されている場合が殆どでしたが、 ここは少し運も絡んできます。 またぎ前は荒波→HPの回復と、出来ればここで他のバフをかけておくとラスゲが安定します。 そしてガードが出来ればガード後、無理なら一気にまたぎます。
ラスゲではあの竜王でお馴染みの炎+燃焼状態です。 僕はここの被ダメを少しでも小さく抑える事が 一番重要だと思います。 ここでまたぎ炎の被ダメを抑えず またぎ炎+燃焼ダメージ→激怒状態で そのまま通常攻撃や呪文を喰らったら 恐らく誰か1人は死にます。 死んだら先ほどかけたバフは全て消えるので ガードは出来ますが戦力になりません。 ここでボスの猛攻に耐えきれず一気に体制を崩されて、 全滅するパターンが多いのかなと感じました。
またぎ炎の被ダメを少しでも抑え マラーの回復を燃焼ダメージの回復に充て、 HPを常に満タンの状態を保ち続ける事が ラスゲでのポイントです。 その為、僕は食べ物を辛口カレーをにしました。 荒波→ガード→辛口カレーで炎でしたら、 確かダメは50くらいでした。 またぎ後は、まずマラーで回復です。 そして燃焼ダメージ後にもマラーで回復です。 パーティーにマラーが3つ以上あると安定します。 僕は今回しずくを使わずにすみましたが、 ここでしずくを使えればかなり安定すると思います。
ラスゲでは攻撃力と素早さは上がりますが、 特別な事はしてきません。 その為回復役は先ほどの回復後はガード、 もしくはアタッカーの補助を行い、 アタッカーが一気に攻撃して行けば大丈夫かと思います。
とりあえず黄金竜の攻略は以上となります。 この後また寝て、黒鉄竜にも挑戦してみようと思いますが、 黄金竜用の海賊にしておきますので よければ使って下さい。 もし挑戦する時に装備が黒鉄竜のままでしたら 変えておきますので、教えてください。 よろしくお願いします。
メイリンさんおはようございます! ワンピースの話の中身は分かりませんでしたが、 子供の面倒を見つつずっとスレ自体は気になっていました。 その様子をまさかバラされていたとは(恥) 以前スレについてちょっとあった際、 殆ど寝ていなかった事を奥さんは知ってますので、 確かにそう思いますよね💦 そう言っていただけると奥さんも喜ぶと思います。 本当にありがとうございましたm(_ _)m
10段奥様、すぎのやさん、皆さまおはようございます😃 奥様 ワンピースの伏線回収はほんと凄いですよね(^^)それにしても深く読んでいらっしゃるなぁと驚きました! 普段はワンピースについて人と話さないので新鮮でした^ ^ すぎのやさん 黒鉄攻略御願いします! 4度挑戦しましたがいずれもバフ掛け前に回復もたつき丸焦げです⤵️ 攻撃痛すぎーo(`ω´ )o
あっ、メイリンさんのおっしゃってた旦那とは、 メイリンさんの旦那さんの事でしたね💦 てっきり10段が「僕(旦那)は今横で色々と呟いていますよ」と どこかで書き込んだのかと変な勘違いしてました💦 昨日は子供が騒ぐと集中出来ないので、 子供と別部屋にいたのですが、たまに10段の様子を 見に行ってましたm(_ _)m
バロさん、おはようございます✨ 今回のイベ装備のククールのレイピアでソロクリアしてる人がいました。 短剣で緑A2つ積めるのでマラー2つあるならありかもと思ってました。紫Bもあるので、天空のベール積めばフバーハの代わりになると思います。 私はマラー1つしかないので考え中ですが💦
すぎのやさん、おはようございます✨ 黄金竜の攻略ありがとうございます。 今日こそは頑張って挑戦してみようかと思います✨
キスさん、おはようございます✨ 昨日はありがとうございました✨ しんりゅうもお付き合いいただきありがとうございました✨ しんりゅう鍵まだありますので必要でしたらいつでも言ってくださいね〜✨
キスさんおはようございます! 昨日は本当にありがとうございました! ワンピースの話題は全然分かりませんでしたが、 皆さんが楽しめていただけたようで良かったです! 国鉄は全員みかわしか、みかわしスパパラかと考えています。 まだ1回しかやっていないので、攻略出来ましたら書き込みますm(_ _)m
あっ、(国鉄)←はどこかの板かスレに書いてありました。 メイリンさん、誤字ではありませんので よろしくお願いします笑
みなさんおはようございます! 昨日は花が咲いてましたね♪見ていて面白かったです(^^) れとさんの日産に吹きました(笑) 途中で すぎのやさんがちょこまかうるさかったみたいで 10段様からギガデイン喰らってましたね(笑) また機会があれば拝見させて頂きます(^^) バロさん5日の22:00了解しました! よろしくお願いします🙇 あっ 黄金の巨竜パークリしました。 スパパラ 海賊 魔戦でした。 回復は ホイミ マラー1 ハッスルでした。
ふりりーさんおはようございます! 昨日は本当にありがとうございました! 黄金竜を挑戦する際はキャラを変えておきますので、 いつでも言って下さいね!
魔戦は キスさんでした(^^) 神チャレ竜王のすぎのやさんの装備を参考にして 休み貰わないようにしました。 食べ物はギガナンでした。 パラのガード時の休み耐性は大きいと思いました。
ディープさんおはようございます! 子どもが別部屋で軽く寝てしまったので 僕も一旦10段のいる部屋に戻り、 スレも盛り上がってるし少しだけ動画を見よう! と思い動画を見たら 「あー‼もう書き込み集中出来ないからあっち行け‼怒」 とギガデインが落ちました。 1分しか見れませんでした。 黄金竜パークリおめでとうございます! やはりスパパラ+こだマジバリの方が安定するかもしれません。
すぎのやさんおはようございます! すぎのやさんは面白い人だとあらためて思いました(^^) 僕が黄金チャレンジのとき すぎのやさんはキヅチだったので 今、聖王なんですかね? 何回もやりたいので、御協力お願いします\(^-^)/
ありがとうございますm(_ _)mと言っていいんですかね?笑 あと、昨日のワンピースの話題について、 魔神様からのご感想をお待ちしています! 先ほど国鉄を倒しまして、とりあえず聖王はちょっと後にやります。
キスさん先ほど国鉄を倒しまして、 みかわし装備のスパパラが一番安定しました。 ◎パラに休み耐性ガン積み+みかわし装備で、絶対にパラを休ませない。 〇食べ物はギガナン 〇マホトーンを2つ以上積んで必ず封じる。 ・天空のベールや荒波をかけて炎対策をする ゲージ跨ぎ攻撃はないので、スパが補助・回復を徹底し、 アタッカーと助っ人でバフを上げながら攻撃していけば、 テンポよく行けると思います。 通常時にバフかけ、怒り時に一気に攻撃のパターンで大丈夫だと思います。
すぎのやさん 僕も国鉄に挑みますので 構いませんので(^^) もう倒されたのですか!早いですね! 参考にして頑張ります💪
ディープさん お疲れ様です! 黄金巨竜パークリおめでとう🎉ございます㊗️ さすがです👍 今日夜お時間あれば竜神マルチお付き合い頂きたいです。 やはりマルチ人が集まらない⤵️
すぎのやさん さすがの一言!👍👍 みかわし装備人数分無いんで耐久装備で行ってましたが耐えれなかったです⤵️ スパパラ、海賊2 みかわしでチャレンジしてみます^ ^ 今出先なんで夕方頃チャレンジしてみます。 頑張ります🔰
キスさんお疲れさまです\(^-^)/ 僕もアクセ欲しいのでお願いします🙇 今、国鉄で大火傷して帰って来ました(T-T) 腰据えてやらないと倒せないです💧
久し振りにこんな時間まで寝てしまいました。 皆さんおはようございます すぎのやさん黄金攻略ありがとうございます キスさんとすぎのやさん両方の戦法試して頑張ります 何だか神チャレやってる気分です💦
黄金あと1ミリでやられた~😭 でもそこまで20ターンもかかってたけど😅
黄金の巨竜終わったー! 棍育ててなかったので疲れた...やっぱり無効盾が有効でした。 プリシー装備のグラ助っ人さんだったんですが、黄金の呪文連打に耐えられず、ほとんど寝ておられました💦 手持ちの魔法戦、スパパラで頑張りました。 キスさん、なかなかリストに出てきてくれず、すみません💦ありがとうございました😊 次は黒鉄、ハンマーは3本あるけど、耐性が...💦
キスさん、時間が合えば喜んでお共します!
国鉄は攻撃の手数が多いので全部耐えるより みかわしの方が安定します。 もしキャラが必要でしたら海賊、スパ、パラ どれでも変えておきますので言ってくださいね!
簡潔ですが参考にしていただければ幸いですm(_ _)m もし必要なキャラがいましたら装備変えますので 言って下さいね!
メイリンさんこんにちは! 黄金竜は僕の特攻型よりスパパラの方が 安定するかもしれません。 確かに久しぶりに神チャレの雰囲気を思い出しました。 キャラが必要でしたら変えておきますので 言って下さいね!
バロ坊さんこんにちは! 黄金竜でガード不可になっても、パラの戦友盾なら封じられず使えるのではないか?とクリアしてから気づきました。 国鉄はスパパラが一番安定します。 スパのCTは速くなくても大丈夫ですので、 得意武器ではなく 杖や扇など補助・回復が出来る武器で大丈夫です。 何か必要なキャラがありましたら 変えますので言って下さいね!
あと、もし今お時間のある方 竜の試練のマルチお手伝いしてもらっても 大丈夫ですか?
いませんかね?野良ってきます。
私ことキス!ツツジ観賞及びシャクナゲ観賞というレベルの高い任務を無事完遂しましてただ今帰還致しました! ( ̄^ ̄)ゞ すぎのやさん もう間に合いませんよね?💦
では国鉄ソロッてきます! れとさんキャラ借りまーす(^^)
こんばんは〜(^ ^) 誰かいますかー?
バロさん お疲れ様です! 今ストーリーでみかわしの服集めてますw 持ってませんでした⤵️
お疲れ様です! みかわしが有効みたいですね。黒鉄。 これからソロ初見行って来ます!
みなさんこんばんは! 国鉄倒しました! すぎのやさんの言った通りでした! パラに休みメガ盛りでギガナン みかわし投げました~ スパパラ 踊り子 みかわし海賊キヅチでした。 踊り子バフ役 パラと海賊で 怒りの時に一気に削りました。
頑張ってくださーい! 応援してます📣 私も揃い次第チャレンジします👍
ディープさん お疲れ様です! 早ーーい⁉️ もうクリアですか? 凄いっす👍
踊り子の みかわし服とステップが凄いです! 火力はないのでマホトーン役とバフ役でした💦
ただいまー! みかわし持ってかなかったですが、マラー持ちの助っ人に恵まれ、初見クリアです(๑˃̵ᴗ˂̵)v これから聖なるに行ってきます〜
ただいまー! みかわし持ってかなかったですが、マラー持ちの助っ人に恵まれ、初見クリアです(๑˃̵ᴗ˂̵)v これから聖なるに行ってきます〜
あ💦 なんでニ連発💦
踊り子かぁー💦 今の構成駄目だったらやってみます(^^) とりあえず2連戦逝ってきます:(;゙゚'ω゚'):
皆さんこんばんは。 皆さんがいる時に書き込み出来ずすみません💦 先ほど聖なる巨竜をソロノーデスでブッ殺してきました。 疲れました…
キスさん先ほどはすみませんでした💦 奥様との任務お疲れさまでしたm(_ _)m 国鉄討伐応援しています!
ディープさんこんばんは! 国鉄討伐おめでとうございます! 無事作戦通りに行ってもらえたみたいで良かったです! みかわしですとひょいひょい避けて楽しいですよね。
バロ坊さんこんばんは! 国鉄初見クリアおめでとうございます! やはり助っ人が自分のパーティーに上手くハマると あっさりクリアできる時もありますよね。 聖竜討伐頑張ってください!応援しています!
駄目でしたー🙅♂️ みかわせなかった攻撃痛すぎです! 明日またやります( ; ; ) バロさんよく耐性装備で行けましたね!
すぎのやさん凄い! そこまで行けるよう頑張ります!
キスさんお帰りなさいm(_ _)m 国鉄にはスパパラのみかわし装備で行かれたんですよね?
すぎのやさん お疲れ様です! スパパラ 海賊2の組み合わせです。 初手海賊、スパでマホトーン パラは戦友、もう一人の海賊は舟歌。 パラにみかわしを2ターン目に投げて怒り時攻撃でしたが休むわマホトーンかからんわでジリ貧でした⤵️
すぎのやさん ありがとうございます🙇 作戦通りでした✨ 小声(ところで10段様の攻撃は身かわせますか?)
みんなみかわしです。 はぐメタムーブ+みかわし服上 海賊 はぐメタムーブ+黄金鎧 パラ 忍びムーブ+みかわし服上 スパ 助っ人はれとさんを起用させて頂きました。
ディープさん お疲れ様です! アドバイスどうり明日は踊り子起用を考えます(^^)
了解しました。パラが休んでマホトーンも入らなければ それはもう仕方ないです。 休み耐性ガン積みのキャラが休んで、休み無耐性のキャラが平気な顔してるのは星ドラあるあるです。
キスさん、運が良かっただけですよ( ´∀`) たまたま、フレさんの中に黄金使いマラー持ちのまもますさんがいたのです。 回復が間に合わないこともなく、助かりました。 でも、ノーデスは無理だった💦 聖なるも回復足りずフルボッコで戻りました_:(´ཀ`」 ∠):
やっぱラスボスは強そうですね💦
キスさんパラの上はみかわしです。 パラはまずみかわしを徹底し攻撃を当たらない様にしないと 国鉄からの攻撃は休みも付与されているので、 休みになるリスクが増えます。
そうなんですね💦 もう一つストーリーでとってきます!
小声(10段の攻撃は無理です。僕じゃ全く太刀打ち出来ません)
バロ坊さんお帰りなさいm(_ _)m 聖竜はラスゲが本当ヤバいです💦
皆さんお時間がありましたら 竜の試練のお手伝いいただいてもよろしいでしょうか?
いえいえ💦アドバイスだなんてとんでもない💦 自分の編成を書いただけです💦 あっ 黄金巨竜お世話になりましたm(__)m
はーい(^^) 宜しくお願い致します🤲
キスさんありがとうございます! あと2名様
最初っからですか?
一番最初のだけはやりました。 最初の所は難しくないので2人で行っちゃいますか?
あっ 行きます!
承知しました! 2戦目からですね? 耐性揃えます。 5分下さい^ ^
了解です。 僕も聖竜のままですので、20:25開始でお願いします。
ディープさんありがとうございます!
20:25に建てますのであと1名参加できます方はよろしくお願いします。
準備オッケーです! 海賊 黄金斧 待機します。
ありがとうございます! 竜巻しょうかんは僕持っていきます。
では建てますのでよろしくお願いします。
宜しくお願い致します🤲
マルチ初めてですのでよろしくお願いしますm(__)m
ありがとう御座いました😊 次もいきますか?
連続でお願いします。 これ終わりましたら一旦戻ります。 今建てましたので待ってます
すぎのやさん、キスさん、ディープさん、ありがとうございました! 乱入失礼しました💦
ありがとうございました\(^-^)/
ありがとうございました! キスさんのギガストクロスの後に うぉぉぉスタンプを押そうと思ったんですが その時見つからなくて最後に押しました💦
この後、白銀の竜も大丈夫でしょうか?
お疲れ様でした! 爪だったの見落としてました⤵️
かしこまりました! 準備します👍
僕、炎耐性ゼロでした笑
ありがとうございます! よろしくお願いします!
ありがとうございます! では皆さん準備できましたら建てますので 教えてください。
お待たせしました!OKです!
バロ坊さんありがとうございました! 助かりました! この後白銀竜も大丈夫ですか?
準備完了! グラ 槍です 待機します。
ディープさん、キスさん了解です! バロ坊さん行けますかね?
この一戦だけならOKです
槍ないのでキヅチで行きます🙇
準備できましたー。 よろしくお願いします🤲
了解です!では建てますのでよろしくお願いします!
ありがとう御座いました😊 鎧化かっこいい(*´꒳`*)
ありがとうございました〜 実は、今ジムでストレッチ中だったので、一旦失礼します。 また21:40くらいに顔出しますね!
うぉぉぉー!
マジっすか💦 ありがとう御座いました😊 また後ほど少しヘルバオムの話もしましょう!
ジムでストレッチ中だったんですね💦 参加していただきすみません💦
承知しました! ありがとうございます😊
バロさん ありがとうございました\(^-^)/
すみませんが、僕もここで失礼します。 この後寝かしつけもあるので21:40に来れないかもしれません💦 マルチにお付き合いいただきありがとうございました!
すぎのやさん ありがとう御座いました😊 後また覗ければ来て下さいね! ヘルバオム談義してるタイミングだったらアドバイス御願い申し上げます🤲
すぎのやさん ありがとうございましたm(__)m
キスさん お疲れさまです(^^) ヘルバオム会議は冒険館でしませんか?
ディープさんの試練マルチ少しでも進めますか? お手伝い致しますよ(^^)
はい オッケー👌です🙆♂️ 了解しました!
ありがとうございます! 次は黄金なんです💦
えっ💦そこまで進めたんですか💦 私は構いませんが野良混ぜるよりメンバーで行った方がいいかも⁉️
あっ いや💦違った! ホストでやってないから最初からでした💦(T-T)
あーそれならどうします? 最初からぼちぼち進めますか? 最終的にはみんなホストで進めて聖なる巨竜周回して魔王鍵集められたらと密かに思ってました。 期間が無いんで難しいかもですが!
3発お付き合い頂けます? 言われる通り、全員ホストで周回出来るといいですね(^^)
承知しました! 喜んで! 私のもその後深緑を一回お付き合い頂けたら幸いです(^^)
ありがとうございます\(^-^)/ では3発お願いします! そのあとキスさんホストで行きましょう(^^) 建てますね!
宜しくお願い致します🤲
ディープさん やはり人集まらないんで残りキャラはディープさんのキャラでいきましょうか⁉️
キスさん 11で待ってましたが 全然です💦 無番に変えたりもしてましたが全然です💦
そーなんです! これが辛いんですよね💦 人が来ない💦
そうしますか💦 頼りないサブキャラですがお願いしますm(__)m すぐ準備します(^^)
承知しました! 準備出来たら教えて下さい^ ^ 私の番もそうします👍
建てました!
承知致しました! 宜しくお願い致します🤲
お疲れ様でした! 一度着替えますか?
キスさん ありがとうございました! すぐ準備しますね(^^)
了解です👍 また準備出来たら教えて下さい^ ^
お待たせしました!お願いします\(^-^)/
承知致しました!
戻りました。
おーバロさんお疲れ様です! 先程は失礼致しました!
いえいえ! ありがとうございました! 楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
なになに、どこか行くんですか??
あっ!バロさん お疲れ様です\(^-^)/
今からディープさんで深緑一回、次私で深緑一回行きます! よろしければお手伝いお願いします🤲
そろそろ ふりりーさん来ませんかね♪ 何か予感が…
喜んで! 緑ですね、ちと着替えてきます! あ、私の龍のマルチもお付き合いいただけませんかね? 初めからですが💦
もちろんです👍 ありがとう御座います😊
さっき食べ物 間違えてましたね💦 失礼しましたm(__)m
爪セットしました! いつでもどうぞ! わくわく(๑˃̵ᴗ˂̵)
笑
ディープさん よろしく御願い致します🤲
建てますね!お願いします!
ありがとう御座います! よろしく御願い致します🤲
サブキャラが弱くてすいません💦 ありがとうございました\(^-^)/
超万能飛ばすタイミング誤りました💦 すみません💦
死にましてすいません💦 では私貼ります! よろしく御願い致します🤲
お願いします!
お願いします!
ありがとうございました! 私のもお願いできますか??
ありがとう御座いました😊 喜んで! 何戦行きます?
よろしくお願いします!
竜神王と紅竜の2戦お願いします!
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
承知致しました! よろしく御願い致します🤲
ありがとうございます! 部屋建てて良いですか??
お願いします!
御願い致します🤲
建てます! お願いします!
ありがとう御座いました😊 次も準備完了ですんでいつでもどうぞ^_^
ディープさんはいかがでしょうか?? OKなら建てますー!
キスさん、すぎライダーも来てくれました! 部屋立ててます!
スギライダーお邪魔しました笑 新スレ【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 11号館 https://game8.jp/games/426/forums/196599 を作成しましたので、よろしくお願いします。
スレ建て及び飛び入りありがとう御座いました😊 遅れてすいません💦
ありがとうございました! スギライダー登場でしたね♪
すぎのやさん、キスさん、ディープさんありがとうございました! すぎのやさん、サプライズありがとうございました!
スレ建ていつもありがとうございます! もう11号館なんて。早い!(๑˃̵ᴗ˂̵)
いえいえ突然の参加失礼しました。 こちらこそ楽しかったです!
スレ作成ありがとうございます🙇 お忙しいのに いつもすいません💦
竜神試練人気無いですよねー💦 一回クリアしたら意味無いんで誰も参加してくれません⤵️
こんばんは(o^^o) キスさんに助っ人して頂いて黄金の巨竜倒せました(๑•̀ㅂ•́)و✧ ありがとうございます(*´꒳`*) ちょっと怖くて黒鉄はまだ挑戦していません(^_^;) マルチでは黒鉄までクリアできました(o^^o) また聖なる巨龍を皆さんにご一緒して頂けると嬉しいです!!
皆さんがこのスレを気にしていただき、 盛り上げていただいたおかげです。 本当にありがたいです。
このスレの有り難みが良く分かります(^^)
皆さん、キオノお持ちなのですね(ㆀ˘・з・˘) いいなぁ。。。。
聖なる…は参加してくれるんですかね~ 鍵あるなら
あっれとさんこんばんは^ ^ この後ヘルバオムの打ち合わせする時間ありますか? 私のキャラがお役に立てて嬉しいです😃
れとさん こんばんは~♪ ヘルバオム頑張りましょうね!
れとさん、こんばんは〜! 同じくマルチは黒鉄までクリアしてます! なかなか聖なる巨竜は入れてもらえないですね。 ここのメンバーでクリアしたいですね!
ディープさん、キスさんも いつもこのスレを気にかけていただき ありがとうございます。
大丈夫です(o^^o) 私も相談したいです(๑•̀ㅂ•́)و✧ やっと動画で予習しました!!
ですよね^_^; 僕も無凸なので 何とか引きましょう!
すぎのやさんこんばんは(*´꒳`*) 11号館ありがとうございます!! 奥様の腐女子解禁もありがとうございます😆笑
ディープさん、頑張りましょうね! キオノゲットしましょう!
色々犠牲(諭吉さん)を払いましたがね⤵️
れとさんこんばんは! 黄金竜討伐おめでとうございます! 国鉄はみかわし+スパパラでしたら 安定しますので是非挑戦してみて下さい!
龍神にも大きな犠牲がありましたね。。。
そう 諭吉様10人…
(。º̩̩́⌓º̩̩̀).(;´༎ຶД༎ຶ`)
わーー❗️思い出させないで❗️ 恥ずかしいんで何件セブンイレブンをはしごしてグーグルプレイカード買った事やら⤵️
さ、さて、明日のヘルバオム焼き討ちの話でもしましょうかね💦
バロさんこんばんは(o^^o) 聖なる〜ほんと入れてもらえないですね😣 けど、一度参加したときはラストゲージの半分までいきました(^_^;) 装備がいい感じに揃ってて1人生き残ったので今回は働けそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 是非またよろしくおねがいします(*´꒳`*)
場所移しますか?
では、冒険館にルーラしますか!
ぼっ 冒険館へルーラしましょう・・ ルッ ルーラ・・_:(´ཀ`」 ∠):
ルーラします\(^-^)/
いえいえこちらこそありがとうございました! 10段に解禁して良いよー。と言いましたら、 「本当に良いの?じゃあ次はれとさんに本気で聞くよ?」 と言われました(恐) 顔がマジでしたのでこれから質問がありましたらすみません💦
さっき少し遡って読ませて頂きました! みかわしをパラにさせるのは考えてなかったのでびっくりでした!! ありがとうございます😊 頑張ってみます🍀
笑笑 私の耐性でもつかどうか(๑°⌓°๑) ワナワナ 本気の会話したことないので「浅い」って思われると思います(>人<;) けど是非楽しみにしています₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
バロ坊さん黄斧持ってなかったとは知りませんでした💦 フレやマルチで見ている限り、ほとんど装備は揃っていると思っていましたので意外でした。 と言うか、黄斧なしで神チャレの竜王倒せたって凄いですね!
すぎのやさん、無凸が1本あるだけなの。 皆さん。完凸かなと思うとねぇ....(ㆀ˘・з・˘)
スパパラでパラに休み耐性ガン積みにみかわし装備にして 戦友の盾を使えば、 パラが勝手に避けてくれるのでかなり安定します。 (パラが避けたらスパに当たるだろ。←と言うツッコミは抜きとして) いやー、昨日見ていた感じでは普通に10段の腐女子話に対応されていたので全然大丈夫だと思います。
無凸でも1本あれば問題ないと思いますよ。 僕竜王倒せなくて進化玉使って3凸までしたので、 無凸で竜王倒したなんてすごいですm(_ _)m
まもなくここも終わりですので 11号館へルーラをお願いします。
では、ルーラ!!!
では皆様、以降の書き込みは 新スレ【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 11号館 https://game8.jp/games/426/forums/196599 でお願いします!
今日5回目でやっとソロ黄金竜倒しました…こんなに集中して1日にソロ5回もやることないんで疲れました…。 ノーデスどころか葉っぱ使い切り、しかもラスゲ手前で助っ人まほせん死亡で終わったと思いましたが、スパパラと海賊でスキフィニだけできました。 昨日みなさんにご協力いただいて完凸したしんりゅうのこんのおかげでラスゲ削れた感じです。 みなさんのおかげです😭ありがとうございました✨ それにしてもみなさんノーデスとかすごいですね💦
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館2 https://game8.jp/games/426/forums/195164 でお願いします。 魔王級ランキングは