スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まぁわかりにくいよね、、簡単に言うとホームの待機状態は装備なしでマルチ、ソロに行くときだけ設定状態で出発できるということ
MMO化しちゃえばいいよ 広場で雑談とか楽器演奏会とかできると暇な時期でも遊べる 現状は掲示板や他のゲームにそういうものを求めないとやることない せめてファッションコンテスト入賞者バッジぐらい追加してもいいのよ
でもmmoはつまんない、てかあのバトルのごちゃごちゃ感が好きになれない バトル以外の広場とかはいい案かもね
てかなんで11を先にやったんだろ? 店仕舞いの前に11だけはやっとくか、みたいな?
3年間、十分楽しみましたありがとうございました 新規さんへ、2年は楽しめる優良ゲームだからためらわずハマって大丈夫! 古参さんへ(自分含む)、1つのゲームに対して2年以上楽しんだ上でさらに刺激を要求するのは欲張りすぎだよな 運営の問題じゃなくて自分の問題、そろそろ踏ん切りつけましょ 今後の星ドラは後輩達が楽しむからためらわず卒業して大丈夫!
こないだ2周年だからな 数字が1年分少なかったら全部同意
勝手に卒業しろ、サヨナラ👋 運営に問題がない、、?散々アンケート書いたのに改善されない錬金は?? 古参の俺は文句はあるが楽しく遊んでるぞ、そもそも不満なんてなかったらアップデートなんてしなくていいんだからな?
古参さんは星ドラで何して遊んでるんですか?
え、何して遊ぶってwまんまじゃん、マルチしたり魔王貼ったり、まぁ変わり種としてはどれだけダメージとっぱ出せるかとか注目されてない装備を発掘させたりとか 因みにレイドの時から天星下呼びかけてたから今注目されてるのは少し嬉しい、まぁ使い方は違う方向行っちゃったけど、、そんな感じだよ、8の攻略まんまでなんでもするとつまんなくなるよ
そのマルチがやることないけど何をするの? ヘルバオムは前回紋章集め終わってたら1回クリアするだけでいいし、魔王は行き詰まったりクリア済みだとやることないし 装備発掘とか限界ダメージ挑戦ってユーザーが何も考えずに満足できるコンテンツ……読み終わった新聞紙で頑張って新しい遊び方をひねり出すようなものじゃないのかいそれは
訂正)満足できるコンテンツというより
そんなん言いだしたら殆どのゲームは君にとって満足いくモノじゃないと思うよ?行き詰まってる魔王があるなら攻略すればいいじゃない? まぁ君は新品ソフト買って一回クリアしたらすぐ売るタイプだと思うが世の中にはそのソフトを死ぬほどやり尽くすヤツもいるんだよ、そのおかげで裏ワザとかのコンテンツも世に出てくるんだけどな
攻略できないから行き詰まるんだろう。こんなユーザーの意見が反映されないゲームに課金で解決しろってか? 大したイベントやらなくても2年間続けて死ぬほどやり尽くすって そんなごく少数派は楽しめるからいいよ 実際はソシャゲなんてそんな人達ばかりじゃない
まぁ楽しめないなら苦痛でしかないよね、いや、辞めるを止めてるワケじゃないからね?全然こんなとこに書きこまないで辞めていいんよ?つかソシャゲは課金ありきだからな〜
インフレの遅さを赦せるか→Yes 新装備登場のペースを赦せるか→Yes 新錬金登場のペースを赦せるか→No 見た目装備の少なさを赦せるか→No
今はテンプレ化が激しくて同じようなキャラのプレーヤーしかいない せっかくの多様な設定が活かされてない 下級職の得意武器を2種、上級職の得意武器を4種までにすべき! 今からでも!そうすればもっと多種多様なプレーヤーが活躍する世界になれる
サービス終了前にメタキン装備出るよね…信じてるよ…
ボスがテンプレを要求するからねえ・・・ たとえば剣でもどの剣にどのスキルを積んで みたいなテンプレで、揃わなきゃ 野良なら蹴られる 得意武器ぐらいでなんとかなる話じゃないだろ
(つづき) 早く話、新しいボス倒したきゃ 新しい装備揃えろ(そうして運営に貢献しろ) って圧力がどんどん高まってると思う たとえば1年くらい前はまだ工夫やりくりの余地があった
だから明日の錬金も期待薄 強くならないとは限らないよ でも、良装備・良スキルになったら あったら有利、じゃなく ないとダメ、のテンプレになるだけ
うん、鋭い指摘 そしてヘイトやクレーマー、アンチが暴走するからスレも枝分かれの同じようなのしか上がらないし、ゲーム8自体も攻略するきない
このメンテ明けの錬金やストーリーで 星ドラの未来も占えるってもんだ ・・・・えっ? はなから期待してない? そりゃ失礼しました
神さまが古参プレイヤーに引導を渡した感は否めない
そ、そりゃあ・・・ 運営さん的には大失態 責任者は遠流だなっ
段位認定を称するなら全員が同じ土俵で戦わないと意味ないでしょうよ
残念錬金…今更メインスキルAはダメだろ
Aスキルでも強いなら勘弁してやる!
全員が神さまに限り全ての装備、スキル、助っ人を選べる条件だったらどうなったんだろうか まったく同じ条件にしても勝てなかったらもう言い訳のしようがないよね
装備を揃えさせるための段位だから そんなことはありえないが・・・ 助っ人くらいは 各段位ボスごとに1キャラずつ 用意されてたら よかったのにとは思う
まるべりなら推奨装備が4人分フル完凸でも勝てないよ 逆に微妙な装備でもクリアできる人はいる
神さまのせいで自分のことを上手いと思っていた廃課金が心を折られて辞めていった ソシャゲは下手だけどばんばん課金してくれる人を大事にしたほうがいいのかもね
テンプレ揃えるだけじゃ上達はしないよな
天空100回回ろうが単純になにも考えずに向上心もなくやってれば下手なまま 今回の神チャレで周回ガチ勢の下手さが浮き彫りになった
あくまで噂だが、初回の神チャレで売り上げ伸びたらしい 二匹めの泥鰌ねらったところが、 逆に自分の首絞めちゃったってことか
いつまでなんてはっきりしたこたぁ言えねぇが 今回の誰得?な錬金みるとさ もう長く続けようって気がないんかと思うねえ 運営さんよぉ
ストーリーもなあ もともと大したもんじゃねえけど、それが 大陸進むごとにどんどん品下がってねえか? なんだよ、エビだのタコだのって
ユーザーがある程度の数いるうちは サービス終了しづらいから なんとか引退を増やそうって魂胆かい? してみると神チャレで古参引退は 目論見通りってわけだ
今回のは割と良かったと思うが、、 昔ドラゴンの杖とかありまくって錬金まで倉庫だわ、とか言ってた奴も結構いたろ、しいて言うならそいつら得じゃないか?
8段までなら何度もやれば誰でも取れる難易度だけど神さまだけは別格だからね さんざんジェムと雫を使っても勝てなくて辞めていった人はわりといる
ユーザーがついていけないインフレ錬金は悲劇だが ユーザーについていけない鈍行錬金は一層悲劇である
10日前のフレが増えていく… ナンバリングも出し尽くした感あるし、そろそろ引退かな〜
今更新錬金や新ストーリー解放しても遅すぎて戻って来ないねーw 記念日に星ドラ復帰してもプレゼントが基本職の錬金チケ2枚だからなーそら辞めるわ
この前のドラクエの日から引退したフレが増えた笑 クソすぎやったし、今まで出し惜しみしすぎ
ティアラ・プリ盾はあたりっしょ ドラ杖・・錬金で喜んでる人いる? 追加ならまだしも
運営さん 星ドラを盛り立てようとしてもこの有様なのか 盛り立てようという気がすでにないのか どっちなんでしょ
太陽の盾が星ドラにとどめを刺してきたか
自分も増えたな〜と思って数えてみたら 10日前が 98/164 だった いつ頃から増えてきたかはわかんないけどびっくり
めちゃ多いね笑 また盛り上がるかは運営次第やけど、運営センスなさそうやもんなー
今朝の もがフリの人数がいつもの1/5くらいだったんだが・・・ そっか!みんな新ストーリーやらマルチやらで すんげー盛り上がっていつもより夜更かししたもんで 朝が遅いんだね
俺のフレ全員アクティブだから2日前なんかいままで誰もなってなかったのに50人中5人もいたの初めて 旅行でも行ったかな? 過疎ちゃうのイヤだなー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
クソ💩スレなのはよ〜くわかってます でも・・・運営さんに少し危機感をもってもらいたいのと 建設的な意見もあったらなって思って。 ・いつごろまでサービスが続きそうか ・あなた自身はいつまで続けるつもりか ・その理由はなんでしょう? ・具体的な改善要望ばあったらそれも よろしくおねがいいたします