スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ベホマ バトマスでも全快できるから、回復魔力によってCTを変えるようにしたら不公平感はなくなると思う 例えば、回復魔力0の場合はCT30秒、回復魔力200で20秒くらいかな?
それだったらベホマズンはどれくらいのCTが妥当かな?
バトマスにベボマ積むなら恵みでいいかな 紫と緑でまた違うけど
次の攻撃で与えるダメージが2倍になるスキル 闘神の構えは自分の攻撃1.3倍だけど、こだまのように他人にも掛けられればこだまに代わる神スキルになり得るかも
それにこだま重ねがけすれば、元の3倍の威力になるね
予想する意味ってあるの?
予想する意味もお前が星ドラやる意味もなんならお前が生きてる意味も…
4倍では?
機先の一撃/返し刀 sスキル 剣 使用奇数回ct20 無属性650% 使用偶数回ct20 無属性850% こんなのあったら偶数回をラスゲに温存で使い勝手いいかも
逃さぬ急所 短剣 A ct15 525% 弱点がある相手なら必ず弱点を突く 短剣救済によろ
海賊の職業スキルの舟歌が扇スキルで実装されたので、同じように連続呪文とか連斬とかもスキルで実装されるってことはないかな
DQ11の連携技みたいな技 ミナデインは1種類だけど、星ドラオリジナルの連携技をいっぱい出せば楽しくなりそう
弓とか鞭はデバフ特化で使い途有るけど、短剣はわざわざ使うメリットないもんね。
たとえばクロスマダンテ。 使ったあとのCTが他のスキルもゼロにされそう。
そういうのじゃなくて、いろんな連携技ね https://game8.jp/dq11/164360
短剣が他の武器と張り合うのは土台無理がある 短剣は盾と同枠で装備させるべき 攻撃力をさらに上げる時は短剣装備、守備力を上げる時は盾装備
マホカンタは普通のスキルとして実装されないのかな? 呪文攻撃きついボスでパラにかけてあげたい
新スキルとかではないけど、5番目のプレイヤーがマルチ参加できるようになったら良いと思います。 スタンプ指示するとか、単純に猛者たちの戦闘を観戦するとかが他のツールを使わずにできたら嬉しいです
その予想が誰かの目に止まって、そのまた誰かが予想を書き込んで、それを見た誰かが、の波及効果は絶大ぞよ。 それを誰かがアンケートや、市村ツイッターや、運営にメール送ったりで、それを見た運営が、その時はそれに応える気がなくても、頭にはインストールされるからな、時が来たら運営内でダウンロード。そして実装。 実現率があがるわけよ。
【ユリアの心】 全体小回復、激怒時使用で50%でボスの怒り状態を鎮める。
最近の魔王ではこだまがほぼ必須だけど俺は持ってない。今更ルビガチャ引きたくないので、代替になる上位互換スキルが欲しい。 こだまみたいな感じで、次に打つスキルの威力が2倍になるとか、追撃があるスキルは必ず追撃出るとかどぉかしら?
戦盾の真逆バージョン 紫スキル「小判鮫」 2~3ターン 自分がくらうはずだったダメージを張り付いた味方が受ける マルチで遭遇するとんでもないヤツに張り付いてやりたい!
それ良いね。 それだったらパラは戦盾じゃなくて防御出来るから、スフィーダだったら70%減できるしCT管理もしやすい。何より守る側はパラじゃなくても良いのが良いね
スレの主旨とは違うかもだけど、今回のメタ10連無料バラマキはメタル覚醒への布石かな?
スパ輝石で会心まいしんラップってあるじゃん。結構良いスキルだと思うけど使ってる人見たことないなl
【ラテーナの心】 ラスボスを(以下ネタバレになるので省略) DQ9イベはどうなるかなあ 最後にラテーナがからまないようでは せっかくの名作が・・・
まあこれまでもドラクエと星ドラは別っていうか 星ドラはドラクエを汚しまくりと思ってきたけど 9まで汚したらもうちょっと我慢できない
素直にやめたらいいんじゃないの?多分原作中毒なら何をどうしても無理だと思うよ
DQ11の特技でまだ実装されてないものを実装したら良いんじゃね? 会心必中とか
武器チェーンソー 神を一撃で倒せる
あまりにぶっ壊れだと楽しく無くなるよ
ネタですよΣ(-∀-;) SaGaのラスボス神はチェーンソーで一撃だったので、、、
神さま—休み装備難民用 「JKの一喝」 3ターンのあいだ一発ギャグを封じる なんて感じのツマらん奴が真っ先に封じられちゃうんだな
それよりも、そろそろ休み極防具を実装してくれ 出来れば鎧下あたりで
常設ガチャに含まれる稲妻剣は錬金が来てないことを考えると、闘神や大天使が常設化されるのは錬金来ないことを示唆してるのかな?
いや、アクセで!しかもガチャ! 荒れるぞ〜w
ひょっとしたら覚醒は来るかもな、ただ黄金ルビスまでは強くならないだろうけど、、 攻170〜182でサブにS一個つけるくらいじゃないか?
今回の発掘ポイントでいうと、5000ポイントくらいで休み極アクセ取れるんだったら仕事休んで鬼周回してでも取りに行くぜ
この際だったらショボくても良いから錬金きてくれないと、砕くに砕けない。 いまだに稲妻剣が砕けずに倉庫にあるのをなんとかしてくれ
確かに、大天使シリーズと稲妻剣合わせて倉庫に62個あった ももPに替えていいならそうする
敵側に前列後列の概念できたし、盾スキルで前進とかどうだろう。最低2ターン、前に進み出て敵の単体・全体物理攻撃とを一手に引き受ける。全ダメージ80%カット、ただし味方の全体攻撃が二倍ダメージで背中に炸裂する。誤爆を受けたら強制解除。
S超稲妻烈風斬で30%の確率で烈風がもう一回来る! それくらいのサービス欲しい
前列後列システムは是非実装して欲しい 後列だと受けるダメージ減るけど、弓や呪文以外は与えるダメージも減るみたいな
そこ完全同意・・・だけど 出すとしたらやっぱガチャっしょ ステップで5以降だと そのアクセがはいるの確定とか
追加で375%・・・(。-`ω-)デ、エスッテイワレテモ... それを A で出したらサービスと言おう!
ガチャ産のアクセが出たら、色んな意味で変わるだろね。 アクセだけじゃなくて、闘技場モンスターとかもガチャ産になったり、なんでもガチャばっかりになる前兆かも
秘技マダメンテ!全員休みの精神的ダメージ!(追加効果)99%の確率で名無しスレが荒れる、新規スレが上がる。
どこかで聞いたようなやつで、新規性がないね。やりなおーし
アクブレ錬金で防御が解除されない系に進化?
槍スキルだけど来たね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今後出てくるであろう装備(武器、防具含む)についている新スキルや新職業を予想して楽しむスレです。 例: 既存の延長上のスキル ・3色、4色スロット ・ピオラが波動で消されなくなる防具、等 全く新しいスキル ・ピオラやスカラの2段階上げの呪文(ピオリミンA、スクルトンA) 新職業スキル ・盗む(ボスドロップ確定)など ーーー できれば、ルビ扇のように全く新しいスキルが出て戦い方が変わる、みたいなスキルをみんなで考えましょう。