スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
この確率操作は課金額によって変わってきそう
これは楽しみwww
バカの集まりやね(笑)
主さんのだけ確率操作されます
まるべり下下下下下だったんだっけ?ひどすぎるよな
市村今から修正してるかもなw
運営焦ってる~
お、ええやん!
火消し準備運動中
ほんとここのガチャおかしいよな メタピックアップでもピックアップ以外のハンマーとかいらんやつばっか出てくるし
プレガチャ俺は 剣王、頭×4に剣×1 拳王、頭×4に小手×1 怖くて賢王やろうとは思わん
どんな結果でもお前らは、また課金する。星どら好きなのね。
頭マンきてんね しかしひどいなw
武器が引けただけまだいいだろ💢
スクショの条件を付けないと意味を成さないスレ
廃課金ほどゴミ装備があたるようになってて 引退したID に当たるように割り振ってそうw
アルスガチャは盾も入るの?ってことは5部位で確率20%か
あとひとり1回だけの発表ね
さあどんどん焦ってきてるぞ~w
ガチャ開催される前から疑いかけられとるw まあ自業自得だわな
面白そう。サンプル数が増えれば信憑性あがるから協力者必要ですね!確率が弄られてる可能性が高いからね。。
今までのデータからすると20%ずつになるはずがないww
やべえ
9月に訴訟の結果も出ることだし、 8月のアルスガチャで一気に過疎化だな
それ頭王ガチャやな
訴訟の結果次第で返金はあるのかな
まるべりとマハポだけ下ばっか来いw
無理だと思う もし訴訟に対して裁判をして来たならら運営側はこういうプログラムにしていますと、証拠的なものを出せる そもそも、スクショだけでは、不可能 一部のユーザーでは、「ただガチャ結果が偏っただけだろう、確率なんだから」 と言ってしまえばどうにもならん 全世界の星ドラユーザーが参加しなければ、無意味
最低1000は数取らないと意味無いかな
内部設定の開示請求とかできないのかな 仮に出来たとしてもどうにでも誤魔化せるようになっているのかな このへんは星ドラ訴訟団ができる前から議論されていた
それでも無理だと思う 全世界にユーザー何人いるのかな? 少なからず全ユーザーの3分の1は必要じゃないかな
ソシャゲで炎上があって現金で返却した事例はあるの? 何かやらかしてもゲーム内通貨でしか返却しないんでしょ そんなの運営にとっては痛くも痒くもない
ただこの関係の話は今うるさくなってるから運営負けるんじゃない
負けるかもね
現金で返還するかジェムで返還するかが問題 100万ジェムをプレゼントされてもすぐにサービス終了なら逃げ得だから
1000もいないでしょ 20くらいで十分
残念なことに話がうるさくなってもスクエニだ 勝てるはずがない もしギリギリだが勝てるとしたらゾンビ事件の有償から無償になったことくらい
まあスレコメントを見ておこうぜ 開催後にどんな火消しが沸くか楽しみ
スクエニには相当優秀な顧問弁護士を抱えているだろうしな
開催前からチラホラ伏線張ってる火消しのバイトもいるようだが
Youtubeにいろんな人の拳王プレガチャの動画上がってるけど、小手だけ全くでてなかったな2/25くらいだった 試行回数少ないからたまたまと言われればそれまでだが
やっぱり太陽盾の下方修正から信用落ちたよな ロト紋もマックも盛り上がらんし
わかる やっぱりおかしいよな
課金しないってのがゆー
課金いないのがユーザーの運営に対する唯一の抵抗じゃないかな。 課金しなきゃゲーム存続できない? それでいいと思うよ、ドラクエの名を堕とすゴミゲーなんぞ。
やめるのが一番だろ やってる時点でゲームの存続に貢献してるんだから
それさ統計でどんくらいだよ 俺はコテ4つ出たぞ 出る奴は出る。出ない奴は出ない これ日頃の行いだからさ
統計学は知らんけど、確率の収束は試行回数100倍である程度収束するらしいね、まあ25回程度じゃ全然足りんけど それプレガチャの確定枠の話?疑うわけじゃないけど、スクショみしてくんない?
最初に確定枠で出た装備が連続して被りやすくなるようにプログラムされてるとしか思えない。
拳王ガチャ プレミアム50連と無償30連の内訳 冠 1 上5 下2 小手0
疑うわけじゃないけど(疑ってないとは言っていない)
結論ありきの低脳ゴミスレ
確率操作されてるとか思ってるのに課金するヤツって(笑) 馬鹿だな
操作されてないと思っていても、ガチャ課金する奴は馬鹿 せいぜい許されるのはパスポートまでだな 馬鹿が増えたせいで、ゲームの中身を磨かない糞ガチャゲーが蔓延して迷惑だわ
じゃあ星ドラから縁切れば? 迷惑ってことは少なからず楽しいとは思ってないんでしょ?
ガチャに不満を持ちつつも課金してしまう奴らを養分と言います 。 養分にはクレーマーが多いみたいです
誰がバイトなのか? まともな第三者の答え ・検証といいつつプレミアムガチャを回させようとしてるスレ主 馬鹿金のお前らの答え ・ガチャを回すなよと馬鹿金を煽ってる第三者 日本がダントツ世界一の馬鹿金国である理由がよくわかるスレw
自分でまともって言ってるよw もうここで発言してる時点でまともじゃねぇから
優越感に浸りたいの? 可哀想にw まともな第三者はこんなことしてるわけないよw
馬鹿にもいろんな馬鹿がいるが どの馬鹿にも共通してるのは基準の置く場所がおかしいんだよなw 大多数が糞ガチャに課金しないまともなプレイヤー この状況で「優越感に浸りたいの?」だってよぉぉっぉwwwwwww 糞ガチャに課金しないのは当たり前だから、優越感なんてあるはずもない お前らが異常な馬鹿なだけだwwww
まじ?w
これは盛り上がるな
最近の市村のことだから 思いっきり上と下に確率偏らせるだろうな
出る前から詐欺の疑いかけられてるのがうけるw
ほら見てみ有償ガチャで4つ出たけど 俺は日頃の行いがいいからガチャ毎回揃うよ 確率とか言ってる卑屈野郎はまず心が汚れてる からいつまでも出ないんだよ(´・ω・`)
それ出すまでに、頭と上下50ずつ位出してるんだろwww
頭と上と下ないやんwwww
お前がプレミアム50連のみという証拠はない ほんとは200連くらいしたんだろ?
都合のいい報告はSSなくてもウェルカム 都合の悪い報告はSSあっても信用しない それが俺たちのジャスティス
SSどころか動画で上がってるのも結構あるけどなw 有名ユーチューバーのありえないような偏りのガチャ結果とかなwww
つまり出まくった奴出なかった奴両方いる事が証明された ただの確率の偏りだったって事だなw
さああと25時間で運命が決まる
あと23時間
詐欺村
そもそもアルス装備が課金したくなる出来でくるかどうかが問題やな
皆さんが喉から手が出る程の 器orスキルです ただし プレガチャはありません byいっちー
逆に○べりとか星おじが確率操作してる説
こういう操作のがありそうだな アカによって出るものを偏らせるっていう 誰も出ないよりこういう1凸3積みとか マルチやフレで見かけたら 出ないほうに設定された残りは よけい回したくなるじゃん?
このスレの本質
それが出来るなら普通影響力のあるユーチューバーに当たり偏らせるよね
小手とスキルのSSを載せただけで、これ出すまでに頭と上下は完凸10個ずつあるんだぜwww
その結論に至るって事は、火消しのバイトって結論でおけ?! もし違うのだとしたらア⚫️だということですね笑
あと15時間だな 楽しみだわ
間違いなくプレガチャしてくるでしょ ユーザー離れ進んでるからプレガチャで少しでも 売上出さないとコラボ失敗になる
確率疑っててなお金入れるバ⚫️に言われましてもw
少ない小遣いを工面してプレガチャやる! 性能によって隠しヘソクリを出す! もちろんデータ提供します!
確率操作認めてるやんw
スレ主には申し訳ないが ただのガチャ運ない貧乏野郎の戯れ言にしか 聞こえない
それな
パチンカス「遠隔だー!(ユキチ投入)」
まあ0時を楽しみにしようぜ すっげー偏るからw
楽しみ
超優秀な(と言う設定で)剣が偏ったらどうすんの? それでも訴えんの?
今までそんなことあったか? この詐欺運営だぞ?ないないw
上上下下下だろうなあ
上か下が出たらいったんアプリ再起動するか
100人分位サンプルがあればある程度信憑性があるか?
あと12時間
10人で十分
まあ1000人分ぐらい集まったらまず表示確率に近づくわ
引退者増えたし課金者1000人もいないだろうな
そもそもこんなバイアスかかりまくったスレでまともな検証なんか出来るわけがない やるなら完全無作為に抽出するか、目的は書かずただの報告スレにしないと意味がない
早くも運営の負け惜しみかよww 書いてる暇があったら今すぐ修正してこい
9月に訴訟の結果が出るからって焦りすぎだぞ
運営の負け惜しみw俺たちの勝ちぃ!←金を搾り取られて
バイアスかけようがかけまいが均等に収束するけどな さすがに報告だけだとあれだから スクショは必要だろうけど
なぜ11コラボを先にしたか ロト紋を8月にやったのか考えたらわかるよな
確率操作だぁーって騒いでるヤツは確率操作の対象にします。
あと5時間 そろそろTwitterくるね
きたな
ちゃんと有償あるね
最後のサプスロ次第では龍神超えだな
デイン特効はアルス剣になりそうだな 龍神乙
稼ぎにきたな
よく考えてみ これならギガストの方が強くね
予想通りだけど、超ビッグバンみたいな%ではなかったな ギガストの方が絶対強かった
たしかにw
あと6時間で詐欺発覚か
ctとか考えたら、だいぶ違いは出てくると思うぞ
インフレを抑えつつも欲しいと思わせる装備を作るのは相変わらず上手いな
単体だが、ギガストよりも超ビッグバンより遥かにdps高いぞ
継続率80%とか激熱(*´∀`) 5連以上は欲しいよね。 欲を言えば10連チャン(*´∀`) 信頼度20%とかほぼガセ前兆で終わり
詐欺発覚まであと二時間
参加しまっせ!
いや、マックなんて元々盛り上がる要素やいやろ(笑)
なんだろう、この変なワクワク感はw
あと1時間ちょっと いよいよ判決の時・・
1時間切ったな 運営焦ってる~♪
俺に至っては小手は炊き出しで出たよ 装備は9割もってる
俺も40連でけんおう杖、上、下が無料の方で出たし、別に操作してるとは思えないけど、どうなんだろ
運営焦りすぎw
馬鹿だから連続して引いてるんじゃないかな アルゴリズムを理解してないから連続してゴミを掴まされてる
時間おいた方がいいのかもな アプリ落とせばいいのか
IDで区別されてて廃課金ほどゴミ掴まされるんじゃね?
残り30分
まるべり始まったな
マハさんも下ばっかりw
それは無い 今も前垢も無課金だが 出かた違いすぎ 前垢なんて1年半で回復盾が英知の守護しか出なかった くそが
追加だが今垢は盾全部持ち
あと10分 いよいよ判決の時
追加だが 1年でダイ盾と竜神盾以外盾全部揃った
わからんからな まあどう足掻こうが無駄よ
きた!
当たりは頭じゃん!
違う データの取得先は同じ 連続して引くとかたよる
でコレやって確率操作されてそうだったら主はどう動くの?先日の下方修正と無償ジェム変換と合わせて運営に抗議すんの? 集団起訴すんの?
まともな頭してたらここで出るデータで動けないからwww
こんなの立てて雑板に書き込んでるから目的何?って事よ
40連 頭上下下
50連 頭1上1下2盾1
30連でゲット!わーい
100万ぶち込んだけど、0でした え?やっぱり1000万にしときますwwwwwwwwwwwwwww 何が言いたいか? ここに書かれるデータの確実性がゼロ 例えSSを貼ったところで、馬鹿スレ主をからかうために意図的に 当選したSSを掲載しないこともありえる 検証したいなら、一人で1000万円分回せカスwwwwwwwwwww
プレミアム40 剣2盾3頭1上2下1 ついでに確定枠外7のうち2つ常設
1回
2回
3回… 嫌な予感がしたから中止
有償50連 剣3上2下1盾3
前回コテ4つ出したスクショした 俺の結果な(´・ω・`) 剣出たから撤退します 今回も必要なのだけ出ました
プレミア一回で盾と上。もう十分です(`・ω・´)ゞ
40連してアルス装備は鎧上一個だけ出た
有償ガチャの報告いらなくね? 100%当たるし
剣1 盾1 上1 下4 頭欲しかった…
←読め
有償一回で盾と鎧上でした。
福引き券3枚で剣でたよ!☺そこでガチャ止め。寝る
剣 頭 上 下 盾 均等に出ちまった 市村疑ってすまん
剣2、頭2、盾1 確率操作はないみたいだね
検証とは程遠い試行回数で 自分が当たれば、操作はない 当たらなければ、操作操作と騒ぐ それが、課金馬鹿の現実だとよくわかるスレw
サイコロ6回転がして1から6が1回づつ出ないと確率操作 コレはアホ過ぎる
鎧下5って人もいるんだろうか
剣二個出たよ!
頭5です。もう疲れた
870連で剣1の奴の動画凄過ぎた。
さすがの俺も庇いきれない...
0.5%なら4.35 これってやっぱりタイムテーブルなのか操作なのか判らんな
ばかだなー
主さんこのガチャ結果みでどう? 自分の引きの悪さわかる(笑)
良かったな たくさんの奴が当たったんじゃねえか 赤ロトガチャで爆死すれば良い
引き弱陰謀論者の墓場
アルス剣のコメント欄見たらめちゃくちゃ強い強い言われているけど、そこまで強いと感じないんだけど
スキルが強いだけ
スキルもそこまで強いかな 安定の秘剣なんだけど
有償50連 剣 3 上 1 盾 2 でした。
おーい主さーん 出て来いよ~
一方その頃、主はふつうに一式引き当てて スレを放置したのであった
何したいの主は
何したいの主
主の結果は知りたいな もしかしてプレミアム引いてないとか
みんな当たってるのに大爆死して、どうしようもない状態
確率の意味わかってないやつばっか笑
割合だけどなw
頭5 だったわ。ゴミ村。
頭、一番欲しかったわ
運がない私はもうダメな奴(><)
剣頭上下下 確定外で頭1個
やばい プレミアムガチャで確定枠、確定枠外合わせて、頭1下6 これはおかしくね???
まじ?
50連で剣3、頭1、上1、下1 なかなかよかった 満足
196だけど、ちなみに ダイは5回で上上下下盾(確定外で剣1) バランは5回で秘剣上上下下(確定外で秘剣1) 拳王は1回で小手出て撤退… はい、ズラ難民です
拳王の本命は頭だよ
神龍上出なかったらからバトは諦めました
鎧上2盾3 時間戻せよ。
プレガチャ2回で 剣2本 ルビやんのうちわが欲しいんや
50連で頭2、上1、下2一番欲しかった剣0だった。 盾も出ない。 無料の方も回した見たが増設のみだった。
有償 剣1 鎧0 足2 盾1 50連 無償 頭2 鎧2 50連 常設の確率高いから仕方ないのか?
偶然かもしれないけど、単発5連目に鎧上 日にち空けて、またまた単発5連目に盾 それでジェム無くなったからやってない 単発の方が出やすいのだろうか?
おいおい、嘘はいかんぜ検証にならんだろー 有償50連でなんで4つなんだよ最低5は出るだろ?
有償40連で剣2盾2鎧下1 ラストあるけど引くべき?
上上下下左右左右BA
yy→blr
リセマラ
1800連してた動画あったね
紅みなさん、どんな?
剣だけ出にくい
今回も剣だけ出にくいのか
頭4www
⬇️↘️➡️ はどうけん
無償で剣と盾でました。
P
サービス終了かな
w
有償50連 剣 0、冠 3、上 3、下 0、盾 1 無償80連 剣 0、冠 1、上 0、下 1、盾 0 ジェム使い切ったからもうどうでもいいやw イチ村ほんとドラクエに関わるなや
プレ50連 剣0、冠0、上1、下2、盾2 プレ外790連 剣1、冠3、上8、下2、盾4 炊き出し 剣0、冠1、上0、下、盾0
有償50連剣0上2下2盾1
剣だけ出ない 反対に紅の方は剣しか出ない
有償0連。 普通30連か20連。 盾1。 無料単発、常設2、アルス剣1。 即抜きでした。
優良誤認
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
2018年8月13日(月) 0:00~アルス装備のガチャが 開催されます。プレミアムガチャについて、運営は 例えば剣と盾だけ出にくくする等の確率操作を してくると予想。有志の皆さんで検証しましょう。 スクショを貼ったり、剣頭上下盾などの形でも◎ 宜しくお願いします。