スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
昨日のしゃぶしゃぶの残りです
こんにちは ブヨブヨのトマトの消費に「トマトスープ」作りました。春雨とトマトと玉ねぎを鶏ガラスープで煮込んで卵回しかけ、最後にごま油入れて中華風にしてみました。 メインは青椒肉絲です。豚小間切れピーマン筍水煮を炒めて たれ(酢、醤油、片栗粉、砂糖、オイソ)を絡めるだけ笑 あと、大根人参ハス椎茸高野豆腐で適当に煮物〜。
うちは昨日の残りの牛肉とナスの甘辛煮、キャベツと人参と豚コマの炒め物、もずくの味噌汁でした
中華風のトマトスープ!面白そうなので今度作ってみたいと思います
もずくの味噌汁、聞いた事なかったので ググってしまいました。 美味しそうですね。今度もずくを買って作ってみます。 トマトスープより
あんみつ
あんみつ♪
あんみつを初めて柴又で食べた時はその美味しさに感動しました 求肥(練りきりでしょうか?)がアクセントになっていて本当に素敵な味わい♪
チキンフリカッセ、だった
サラダ、チキンステーキ、カツ煮
今夜は取り寄せした牛タン焼き、茹で玉子(配偶者の希望)、氷水ピーマン甘味噌のせ(氷水に種取って縦四切りにしたピーマンを浸けてキンキンに冷したものに味噌をつけて食す)、オクラとワカメの味噌汁でした 氷水ピーマンは雑誌で読んだのを真似したらとてもイケたので(^^)
チキンフリカッセは最近作っていませんね 揚げ物ならインゲン豆の天ぷらが食べたいですね
お若い方かな?
一番搾り おにぎり2つ カップラーメン
こんばんは。牛タン美味しそう♪ 氷水ピーマン、ググったら出ました!お酒のつまみに良さそうですね(´∀`,,人) 我が家は京都名物(?)にしん蕎麦を旦那さんが作ってくれました。 トマトスープより
ジャガイモの色々載せホイル焼き(和風と洋風二種類、両方チーズ乗せ)、冷凍唐揚げ1個、生野菜、味噌汁 ごはんは無しで炭水化物をジャガイモで取りました〜 美味しかったー
ちゃんと自炊する人偉いなあと思いつつ、料理と言うより惣菜アレンジ。完成品のトンカツとタマネギ人参をめんつゆの割下で煮て卵とじ、要はカツ丼の頭を飯に乗っけてないヤツで一品。サクサクよりしみしみの気分だったので。 あとは小分けパックのキムチ一個とモヤシ一袋をごま油で炒めたもの、かつお節乗っけただけの冷奴。コンビニの枝豆や漬け物を随時追加しつつ独り家飲みでした。 深酒が過ぎたので明日の茶漬けが一番のご馳走になるでしょう。
一番絞り…( ゚ε゚; 呑みたくなってきたけど白米食べたいからガマンガマン
にしん蕎麦は有名ですよね でも食べたことはありません どんなお味なんでしょうか?
ジャガイモとチーズは合いますよね🎵
きちんと野菜を食べられてますね 体調を整えるために必要ですもんね ちなみに私はカツはサクサクのみにしています でも「しみしみ」という表現を読み、そちらも食べてみようかという気になりました
今夜は鮭のちゃんじゃ焼き、山芋短冊切りカイワレのせ、豆サラダでした ごちそうさまでした(^^)
こんばんは。 今日の我が家は、、 チーズインハンバーグ、オクラとわかめの和え物(ポン酢とごま油です)、ポテトサラダの南瓜バージョンでした(╹◡╹) にしん蕎麦は、魚の臭みもなく とっても美味しかったですよ♪ 出汁は、京都らしい優しいお味でした^ ^ byトマトスープ
ちゃんじゃ焼き、、ちゃんちゃん焼きと同じものかな??秋らしいですね( ^ω^ ) トマトスープ
ちゃんちゃん焼きです 「ちゃん」と入力したら、私の大好きな「ちゃんじゃ」になってしまっていましたm(__)m ちゃんちゃん焼は、本当は鮭の半身1匹分を使って野菜と鉄板の上でニンニクと味噌で味つけをして炒めますが、我が家では切り身を使っています
ウチも作る時は切り身です(♡ˊ艸ˋ♡) 我が家では1人分ずつ ホイルに包んでグリルで焼いてしまいます。汚れ物が少なくて楽です笑 トマトスープより。 、、、、、、エスタークの紋章あと一個がなかなか出ません(*_*)がんばります
今日の晩飯はちらし寿司でしたヽ(・∀・)ノ 蓮根、乾燥椎茸(九州産のどんこ)、ゴボウ、人参、鶏肉で甘辛く煮ます ご飯に混ぜる酢は米2合に対して、砂糖大さじ3、酢大さじ3+1(大さじ3よりも+1した方が丁度いい感じ)、塩小さじ1/2 あとは、お好みで錦糸卵とか乗っけたら出来上がり♪
なすとピーマンとお肉炒め物 ポリ袋に小麦粉入れてしゃかしゃかして、小麦粉まぶして、油で炒める。 砂糖、お酢、しょうゆは1:1:1の割合で。 簡単で美味しいよ
なんかトマトジュースでカレー作ったら旨いとか書いてあったからやってみたら超旨かった
久々のもつ鍋(о´∀`о) キレイなモツが手に入ったので♪ それにしてもキャベツが高い......
豚汁とニラブタ炒め鯖の塩焼きです。 葡萄つき。今年は暑かったね今、がっつり食べてるよ。
本日はピッツァだお
ホイル焼きにするのはグッドアイディアですね 毎日レスしてくれて嬉しいです♪
私の地方ではちらし寿司には鶏肉は使わないで、油揚げを使います でも、それ以外はほぼ一緒ですね ちらし寿司が食べたい! って深夜にお腹がグーと鳴ってます
小麦粉まぶして焼くのは肉の専売特許かと思っていたけど、野菜にもまぶして焼くのですね これはすぐに真似できますね♪
そうなんですよ 我が家のカレーにもトマトの水煮入れますよ それと、ポークカレーに紅茶を入れると美味しくなりますよ
少し涼しくなってきたから私も豚汁作りたくなりました 豚バラも人参も玉葱もあるし…うふふ
ピッツァですか マンマ・ルイジーナのピッツァが懐かしい 生トマトから手作りするトマトソース、リコッタチーズ、庭でとれるバジルやオレガノ 食べ物は旅の記憶を鮮明に思い出せるスイッチになりますね
うちはシチューだけじゃなくカレーにも牛乳入れてます。(´・ω・) 給食カレーのようなまろやかな味になります🎵
昨日の事なら覚えちゃいるが 1年前だとちと判らねぇな…
アンタ、あのコの何なのサ ってか昨日のこと覚えてるなら献立かきましょ(*´∀`*)
なるほど!油揚げ忘れてた! 油揚げも味が出てうまい♪今度入れてみようかね? . あと、他の料理で豚バラとニンニクの芽を胡椒入れてフライパンで炒めて、酒としょうゆを1:1で味付けしてルービーのお供に! あ、でもニンニクの芽は春頃出てくるから今はないか… 出てくるときにお試しをー
今日の朝ごはんは、たまごかけご飯にゴマ油とささめ入れて食べたお😋
こんばんは(^^) ニンニクの芽炒めると美味しいですよね! つい食べすぎると後が大変ですけど
ささめ って何でしょうか? 細雪が頭に浮かびました…
今夜はキノコの炊き込みご飯、ちりめんジャコ入り玉子焼き、具沢山味噌汁(人参、さつまいも、玉葱、白ネギ、えのき茸、豆腐、油揚げ)でした ごちそうさま(^^)
今日は、ヨーカ堂で40%引きのお惣菜 揚げだし豆腐。3品目サラダ。クリームコロッケ。 あと、昨日の残り物照り焼きチキンを食べた。 胃がもたれた
こんばんは〜! 今日の夕飯は昨夜の残りが大量だったのでそれの残りです。アレンジは出来ません(・・;) プラス もやしとハムでカルボナーラ風のおかずを作りました。 ささめ、、、ググったら、塩昆布みたいなものみたいですね。 塩昆布は良くご飯の上に乗せて頂きます(♡ˊ艸ˋ♡) トマトスープより♡
こんちわ♪ 確かに食べ過ぎるとにほひが気になるよねー 調べたら食前に牛乳を飲むとか、食後にパセリとかりんごを皮付のまま食べるとかがいいみたいだよ。 あとニンニクを調理する前に電子レンジで、使う個数だけそれぞれラップに包む。(薄皮はつけたまま)そして、1片につき500Wで約20秒加熱する。1個まるごとなら外側の皮もつけたまま90秒~120秒加熱。すればいいみたい😊
40%引きだとお惣菜買いたくなりますね ちゃんとサラダも(^-^)
ささめ…塩昆布なんですね 確かにクグれば良いのですよね(^-^)
ニンニクの臭いを減らす方法!以前にテレビで見たのにすっかり忘れていました ありがとうございます(^-^) レンジでチンやってみます
今夜は牛すじと大根とこんにゃくの煮物(ほぼおでんみたいです)、大豆とひじきの梅肉和え、サーモンお刺身でした ごちそうさま(^^)
こんばんは〜♪ 今日から仕事でした。4連休だったので休みボケしてました笑 今夜は、、唐揚げ 大豆ひじきおからの煮物 生野菜 キャベツ玉葱の味噌汁でしたぁ 久しぶりに早起きしたので眠いです(๑꒪ㅁ꒪๑)
トマトスープより。
梅肉和えもサッパリよさげですね(♡ˊ艸ˋ♡)
こんばんは トマトスープさん 唐揚げいいですね(^^) たまにすっごく食べたくなります 明日は私もそうします!
こんばんは。 昨夜は書き込んだ後早々に寝てしまいました(^-^; 今日は ハッシュドビーフと 生野菜の上にミックスビーンズを乗せました。。。ちょっとシンプル過ぎたかしら笑 唐揚げは 多めに作って冷凍し、後日酢豚ならぬ酢鶏にしてアレンジしたりします(´∀`,,人)
トマトスープより
皆のうまそうだなー、今度おでん作ろうかな? うちはお好み焼き作りました😃 材料はキャベ2、玉ねぎ、イカ、もやし、山芋、豚バラくらいしかなかった… あとは卵、牛乳、小麦粉入れて混ぜ混ぜー
こんばんは(^^) 今夜は唐揚げするのすっかり忘れていて、ひよこ豆のカレーとワカメきゅうりの酢の物を食べました ごちそうさま(^^)
酢鶏と同じような感じかな? 鶏(唐揚げor揚げ焼きしたもの)と玉葱とピーマンの南蛮漬けも好きです 明日こそは唐揚げ作ります!
お好み焼きも野菜がバッチリ食べられるのでいいですよね(^^) 玉葱入れると甘く美味しくなりそうですね 朝夕が肌寒くなって、おでんが恋しい季節がやって来ましたね
今日は餃子です。 餃子自体にしっかり目に味をつけて、たれは使わず酢と黒胡椒で食べます。あっさりして美味しいんですよ♪
牛乳今度試して見よー
最近はほんと寒くなったもんね😊 主さんも皆も季節の変わり目の風邪には気を付けてお過ごしを♪ あ、今夜は簡単にカレーにしました。。今日はメンドかったんです。。
是非お試しをー😃
こんばんは(^^) 今夜はやっとこさ鶏唐揚げ、キャベツと人参サラダ、豆腐ともずくの味噌汁です 昨夜のカレーの残りはぜんぶ冷凍しました 毎日カレーはキツいので ごちそうさま(^^)
餃子も良いですね 我が家の住人たちは一人あたり30個食べるので、作るときは気合い入れます! 酢と胡椒で食べるの美味しそうですね(^^)
わぁ、お優しい言葉ありがとうございます(^^) インフルエンザも今年はもう流行っているみたいですよ 栄養と睡眠とうがい手洗い頑張りましょうね!
こんばんはトマトスープです 飲み会で遅くなりまして(๑꒪ㅁ꒪๑) そんな訳で今夜の家族の夕飯は各自で勝手にやってもらいました(^◇^;) 餃子 お好み焼き ❤️ 皆さん美味しそうですねぇ!! 。。。 さっきギガミルドで死んで来ました( ; ; )
こんばんは(^^) 今夜は昨夜の鶏唐揚げのリメイクで鶏の南蛮漬け(黒酢、砂糖、そうめんつゆ、輪切り唐辛子、玉葱とピーマンのスライスに漬ける)ナスと牛肉の甘辛炒め(秋ナス美味しでハマっています)、しじみの味噌汁でした ごちそうさま(^^)
涼しくなったから飲み会楽しそうですね♪ ギガミルドはマモマス爪ベホマラーで行きました ジェム100個欲しいですものね
こんばんは♪ 今日は子供のリクエストでサンドイッチでした 具は、玉ねぎツナのマヨネーズ・卵マヨネーズ・ハムチーズ・トマトきゅうりチーズ でした。 インスタントカップスープも出しました。 旦那さんにはボリュームがないって不評 爆 。。。 マモますですか!私 マルチで一回もマモますで行った事ないです(^◇^;) (輝石ダーマはあるけど笑) マラーのタイミング難しそうです。かと言って力盛り装備ないので( ;∀;)3周年でステキな装備期待してます 笑 トマトスープより
サンドイッチは簡単そうに見えて具の種類を増やせば増やすほど大変ですよね 私はトマトとチーズとハムとレタスの組合せが好きです(^^) 子どもは卵やシーチキン入りを喜びますよね そういえば、最近はお米ともち麦ばかりでパンを食べていませんでした 3周年どうなるんでしょ?楽しみですね(^^)
風呂入ったあと寝てました💦 インフルエンザもう流行ってるんだね💦気を付けないと 一応帰ってきたら手洗いうがいはやるようにしてるよー、お陰さんで今年はまだ風邪引いてません😃 因みに今夜は麻婆豆腐とちらし寿司←2回目を作りました😏 ギガミルドは海賊で行って来ました✨ 装備あまりないから3周年はいいのきてほしい(-""-;)
こんばんは♪ 我が家も家族全員お米党です🍙たまにパンかな🍞 今日は餡かけカタ焼きそば作りました。具はキャベツ・キクラゲ・カニカマ・人参・もやし・豚肉です。野菜たっぷりにしました(♡ˊ艸ˋ♡)おかずは鮭の昆布巻きとほうれん草・玉ねぎ・豆腐の味噌汁でした。 トマトスープより
こんばんは(^^) 今夜は昨日の残りのナスと牛肉の甘辛炒め、キャベツとチーズの卵炒め(炒めもの多し)、ニラとベーコンとワンタン皮の中華スープでした ごちそうさま(^^) スープにトマト入れるつもりだったのに、ダイエット中の子どもがおやつ代わりに食べて消失していました(T_T)
麻婆豆腐も定期的に食べたくなるメニューですよね ちらし寿司がとてもお好きなんですね(^^) ほんとに3周年は星ドラに頑張ってもらいたいです
ほほーっ うちは焼そばと言えばソース焼そばです 塩焼そばは、たまーになら大目に見てくれます ても、いろいろチャレンジして作ってみるのも楽しいかもしれませんね(^^)
おはようございます! 昨夜は早々に寝落ちしてました💦 昨夜の献立は、、、白身魚🐟のムニエル、さつまいも🍠の甘露煮、ワカメ・春雨・きゅうりの酢の物、玉ねぎ・卵の中華スープでした。(旦那さんはこれだと少ないのでプラス冷凍しておいた唐揚げを3個) 今日の分は、、、長芋・ワカメのポン酢ワサビ和え、きんぴらゴボウ、白菜・豚肉のミルフィーユをさっき作りました。汁物をまた夕方作る予定です(♡ˊ艸ˋ♡) 。。。 カンダタ、なかなか金チケット落ちないですね。部屋も少ない💦
トマトスープより💦
おはようございます 昨夜はメニューは素うどんでした お腹の具合いが悪かったので うちの住人にはスーパーのかき揚げをプラスしてもらって、他にも惣菜買ってきていたみたいです 季節の変り目は体調を崩しやすいですね みなさんも気をつけてくださいね(^^)
おはようございます(^-^) 白身魚のムニエルも最近は作っていませんね バターが値上げしてあまり買わなくなったせいかもしれません 朝のうちに作っておくのは夕方にゆとりができますね きんぴらいいなーっ 金チケは落ちにくいですね とはいえ、欲しいものはほとんどいただきました(^^)
おはようございます😃 お腹の調子はいかがでしょう? 私も昨日久しぶりの頭痛で薬(ノーシン)飲みましたよ💊💦 バター高いですよね💦マーガリンで代用しました笑 きんぴらの すりゴマが1ヶ月賞味期限が切れてたのは家族には内緒です(・・;) 。。。 おお、欲しいもの交換出来たんですね🎫 私は、とりま ももんやトレーゲット頑張ります(๑و•̀ω•́)و
トマトスープ💦
こんばんは(^^) 今夜もお腹の調子がイマイチなので、湯豆腐、鶏だしおかゆにしました ごちそうさま(^^) 家族にはシチューだけ作りました 他に食べたいものを各自買ってねとメールしたら、コロッケとか買ってきて食べていました 明日は私もシチューを食べられるといいな
そえそう 私も最近になって頭痛が酷くて 夏バテの症状らしいですよ お大事になさいませ
|・ω・*) まだ調子が戻らないのですね💦それなのにちゃんと作って凄いです!!私だったらレトルトお粥にしちゃう(^^;; 、、、、今夜は 朝書いた3品に、キャベツ・大根・人参・玉ねぎの味噌汁作りました。 のんのんさん くれぐれも無理をなさらず、ご自愛下さいませ〜💊 。。。 カンダタ、メタマン部屋だらけですね。この後 輝石がきたらなくなってしまいそうです(;´Д`A ``` トマトスープより
ありがとうございます(^^) 味噌汁は味噌の乳酸菌が身体に良いし、何より日本人なので大好きですよね スラマン700個以上あります どんだけ~です 今朝、名前忘れてたのに今気がつきました
るんるんさん こんばんは( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾調子はどうですか?シチューは食べられましたか? 味噌汁の乳酸菌、、、我が家の場合スーパーの安い味噌使ってるので果たして生きて腸まで届くのか(・・;)一応火を止めてから味噌を入れるようにはしてます^ ^ 700もあったらカンダタ行き放題ですね!!いやぁ、道中長いし大分飽きてしまいました笑 今夜は、昨日・一昨日の残りが沢山あるので それを食べました。生野菜だけ用意しました(๑˃̵ᴗ˂̵) トマトスープより
るんるんさんだって💦間違えました、のんのんさん(・・;) 大変失礼しました(*_*)
こんちわ、最近わちゃわちゃしてて忙し😰 餡掛けかた焼きそばとか茄子と牛の甘辛炒めとかうまそう 今度試してみよ✨ . 今日はカレーうどん作りました😃 芋煮の残りにカレー粉混ぜてうどん入れるだけ~のアレンジメニュー 皆体調悪いのかな?💦寒くなってきたから暖かくしてお過ごしを♪
こんばんは(^^) 今夜はシチュー、白身魚のホイル焼き(私以外の家族には舞茸とともに)でした ごちそうさま(^-^)
トマトスープさん 今夜はお腹の具合いも良くなりシチューを食べられました(^^)♪ 私もカンダタ飽きてきました 早く3周年来れば良いのに(^-^)
るんるんという名前も可愛らしいですね♪
私も一人ご飯の時は、味噌汁の残りにカレー粉入れて湯がいたそうめんや冷凍うどんを入れたりします(^^) いも煮って郷土料理ですよね? 聞いたことはあるけど食べたことはないです どんなお味なんでしょ? これからどんどん寒くなりますよね 体調には気をつけます(^-^)
おはようございます♪ カレーうどん、ナイスアレンジですね♡今度余った汁物でやってみます♪ トマトスープより
のんのんさん、調子が少し戻って来たようでなによりです(❁︎´ω`❁︎)でも無理をなさらないで下さいね(フローラ風♪) 芋煮は山形かな?プール程?の大きい鍋にショベルカーで具を混ぜてるヤツが印象的です。ウチは東京ですが、秋祭りで芋煮やってます🥘💕(ウチの地域では味噌ベースでガッツリ豚汁の事を芋煮って言ってますが💦本場は醤油ベースかしら??) 3周年も待ち遠しいですが、金曜から?のSキラーマも何気に楽しみです💕 トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
本日は、、、 マカロニサラダ(胡瓜・ハム・ミックスベジタブル)、ほうれん草・豆腐の柚子ごしょう和えを作りました。 メインは、鶏胸肉のピカタです。そぎ切り→塩胡椒→小麦粉→卵 迄終わってるので後は焼くだけになってます(♡ˊ艸ˋ♡) トマトスープより🍅
おかず3品とかみんなすごいなぁ うちはだいたい2品+味噌汁作るともう時間がなくなってしまう‥ もうちょっと頑張らないとな💧 ぐうたらズボラ主婦でしたm(_ _)m
茗荷を卵でとじたお吸い物がこの季節美味しいよね ・・・と、完全同意を求められつつ供されました
夏の暑い盛りから秋口にかけてが旬、らしいです 夏場は生で奴などと一緒に、 涼しくなってきたところで汁物、 たしかになるほどとは思ったのでオススメです
おとといの、キノコの天ぷら(特に舞茸が好み)を スダチと塩でいただいたのも、この季節ならではでしょうか
バランスが取れていればご無理されなくても大丈夫だと思いますよ 星ドラする時間も確保しないとですよ 直に冬が来れば鍋三昧で楽チンできますね(^^)
茗荷は子どもが苦手なので薬味くらいにしか使った事がありませんが、一人ご飯の時に汁物にしてみようかな(^^)
舞茸の天ぷら(^q^) 食べたい~近々きっと作ります!
ついつい読みいってました(^-^) 初書き込みです!みなさんのアイデアすごいですね!私も今度まねしよう。 献立ってほどじ 一人じゃないけど、 揚げ玉+しそ千切り+味昆布+めんつゆ ご飯に乗せて食べると激うまですよ! すでに試してたらすみません、作り置きは揚げ玉のカリカリがなくなっちゃうので食べる直前に…! しそ無いときは、万ネギで代用してます。
トマトスープさん ありがとうございます(^^) いつも午前中から夕食の準備されていて尊敬します マカロニサラダもピカタもみんな大好きですよね♪
マロマロンさん 簡単で旨そ~なご飯ですね(^^) すぐに真似できそうです
のんのんさん、トマトさんこんちわ😃 みそ汁にカレーは面白いね✨素麺まだ残ってるから作れるよ トマトさんも是非お試しを♪
芋煮の材料 里芋、こんにゃく、牛肉、長ネギ、油揚げ、生しいたけ 調味料 (酒、砂糖、醤油、塩)←これらは目分量なため適当に🙏 里芋は一口に切ってヌメリをとるために茹でます、こんにゃくも臭みをとるために茹でてちぎっておきます、油揚げは油臭さや油っぽさをとるために熱湯をかけて油抜きします。 家は出汁はあごだしでとり、牛以外の材料を入れて灰汁とかを取り除き酒、砂糖、醤油、塩で味付け、最後にちぎった牛肉を入れてこれもグツグツ煮て灰汁を取り除いたら出来上がり♪
シングル殿方が水差しますよ。アオリイカというイカがシーズンでして、仕事帰りに寄り道して釣って帰ってきました。胴体は刺身、ゲソとミミは湯通ししてネギと生姜醤油で和えて酒のアテに楽しんでおります。 もし未処理のイカを頂いた、または買った方、イカは薄皮が多いので布巾やキッチンペーパーで擦ると処理が楽ですよ。面倒なので自分は刺身は細切りで、炒めや揚げは切り込みを入れて薄皮を無視します。刺身は口に薄皮が残ってウザいですみますが、油で過熱するとナスのごとく爆発するのでご注意を。
茗荷も薬味以外で使い道分からなかったから吸い物やろうかな✨ 舞茸の天ぷらも大好きなんでまた作ろ😃…ジュル マロンさんのもうまそー✨飯にめんつゆと揚げ玉とか合いそう😃シソでさっぱり ところで味昆布ってなんだろ?佃煮の昆布?
うまそーですなー✨ こっちもイカはたくさんあるんで、イカの処理の仕方はためになります。 さっき食ったばかりなのに、また腹が減ってきた💧
こんばんは(^^) 芋煮の詳しい作り方ありがとうございます(^^) 里芋と牛肉なんですね アゴ出汁はいりこ出汁でも良いですよね? ぜひ作って食べたいです(^q^)
仕事帰りにちょちょいと釣って晩酌のあてですか(゚_゚) イカは何となく面倒に感じていたので、お刺身は買うのみ、スルメイカを足と内臓を引っこ抜いて胴体を輪切りにして大根と煮物にするくらいしかしていませんでした アオリイカを店頭で見つけたら買ってやってみよう!
トゥルンと一手間で済むような裏技的な処理を紹介できずお恥ずかしい。イカは何よりも寄生虫にご注意を。普段は内臓に潜み、宿主の死後に皮と身の間に移動すると言います。冷凍、過熱に弱く目視可能な大きさで、イカソーメンなどの細切りは残留した寄生虫を切断するために発祥したとの説も。漁獲され市場に出る頃には移動している場合が多いので、生食用などでもどうかご注意を。より詳しいことは イカ 処理 注意点 などでご検索ください。
イカの寄生虫の話は、行きつけの(ずっと前の彼氏の)スナックのママがイカの塩辛を作る時に一匹ずつ丁寧に取ると言っていたのを思い出しました 気をつけてお刺身にしますね(^^)
おはようございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 書き込みが沢山(♡ˊ艸ˋ♡)すごかですね✨ ☆マロマロンさんの揚げ玉レシピ、それは絶対美味しいでしょう(≧∀≦)今度真似っこしてみます❣️ ☆芋煮、牛肉なんですね〜♪豚汁ばっか作ってしまうので牛肉買って作ってみます(♡ˊ艸ˋ♡) ☆シングル殿方さん、仕事帰りに釣り🎣ですか✨海の近くにお住まいなのかな?採れたて新鮮なイカ、さぞや美味しいでしょうね(≧∀≦) トマトスープより
☆のんのんさん、私もイカ🦑は、イカ大根くらいしかやったことないです(*ノωノ)しかも生協の冷凍のイカ 笑 寄生虫、、アニサキスですかね??怖いですよね💦でも手作りの塩辛美味しそうです❀.(*´◡`*)❀. トマトスープより
ゆうべは豆腐入りハンバーグでした。普通のハンバーグの種に水切りした木綿豆腐を混ぜ混みます。 豆腐は肉より多くなると崩れ易くなります。(そのときは小さく成型)ポイントは繋ぎをしっかりすると種自身に味を付けることかな。 ケチャップ味なら中にも味付けするとか。
トマトスープさん イカに関してご同類でしたね(^-^) 手造り塩辛の味は記憶のかなたです
豆腐ハンバーグはとてもヘルシーですね(^-^) 子どもが無類の肉好きなので、真似したら怒られそうです でもフワフワするのかな? 1度黙って食べさせてやろうかな
こんばんは(^^) 今夜はオムライス、レタス人参とシーチキンサラダでした ごちそうさま(^-^) オムライスは一時期トロフワ卵をチキンライスの上にのせて欲しいコールが子どもからあったのですが、最近は普通に卵で包んでいます 最終的にオーソドックスが好まれるのかな?
おはようございます♪ また早々に寝てしまってました💦 昨日の夕飯は、、、 生野菜に豆とアスパラとハムをトッピング ピカタの残り 卵焼き(キンピラの残りを混ぜて焼いてみました) 秋刀魚の塩焼き(大根おろし付) でした。秋刀魚が凄く美味しかったです(♡ˊ艸ˋ♡) 。。。 Sキラーマシンに行ってみました。先週のヤツより倒しやすいかな、、、。2凸の爪ですが良く削れます笑 紋章と鍵集めたいです(≧∀≦) トマトスープより。
☆我が家もハンバーグには必ず豆腐入れてます。カサも増すので良いですよ笑 300gの肉に対して豆腐半丁(木綿でも絹でも。150g位)個人差もあるかもですが、我が家は豆腐入ってるのはバレてないと思います(°▽°) ☆オムライス、我が家はフワトロたまごが人気ですね〜♪最近使ってないので作りたくなりました(≧∀≦) トマトスープより。
なんかレンジで圧力鍋みたいなの仕入れたので 今度それでビーフシチュー作ってみようかな、と レシピはいまさらでしょうけれど ワイン多め(4人分で1本まるまる)で そのワインを酸化防止剤無添加のにするのが わたしなりのちょっとしたこだわり
ワインで悪酔いするのは、この酸化防止剤のせいということもあって その対策にはデキャンタージュ、ときいたことがあります その伝でいけば、シチュー用にもデキャンタージュが有効かも? ですけど、無添加のもののほうがお手ごろだったりするので 一挙両得
すっきり飲みやすいので 1本まるまるといいながら(*´∀`*)テヘ♪ グラス1杯ぶんとっといて煮込みながら・・・ というのにもなかなかよかったりします ってスレチでしょかね おじゃまいたしました
こんにちは。 ゆうべは、ご飯が余ったのでじゃこと高菜のチャーハン、豚キムチ炒め、モヤシとカニかまの酢の物です。 豚キムチにはいつもの野菜以外に豆苗をいれてみました。 豆苗は、また生えてくるって聞いたので試しに水に浸けて二度目を 収穫狙っています。(笑)できるかな?
豆腐ハンバーグは、量を気をつければ案外ばれませんよ!(笑) 柔らか目にはなるので、小さい子どもさんやお年寄りも食べやすいと思います。
こんにちは(^^) 秋刀魚の美味しい季節ですものね(^q^) 子どもは骨付きの魚を嫌がりますが、秋には毎日でも食べたいですよね
>>[128 ハンバーグにお豆腐入れると美味しいんですね♪ 今度やってみます(^-^)
ビーフシチューよりもワインに心奪われます(^^) 旨い赤ワイン呑みたいです♪
豆苗は生えてくるようですよ 友達から聞きました けれど…豆苗は苦手です(TT) 高菜入りのチャーハンは良いですね(^-^)
ありがとうございます(^^) みなさん結構ハンバーグにお豆腐入れているんですね♪
こんばんは(^^) 今夜は秋刀魚の塩焼き大根おろしと共に→トマトスープさんのレス読んでどうしても食べたくなったので♪美味しかったです 蓮根と大根の金平、スナップえんどうとゆで卵のマヨネーズ和え ごちそうさま(^-^)
のんのんさんこんちは😃 同じく秋刀魚が食いたくなって買っちゃいました✨ついでに鰯も 鰯は蒲焼きにして明日食します(^_^)/ 今日はシンプルに秋刀魚とみそ汁とレタス、コーン、シーチキン、カニかまを混ぜたサラダです
それわかるー(。´Д⊂) 近くに酒があったら作りながら飲んじゃうよね 自分もたまにビール飲みながら作ります✨ウマウマ ビーフシチューは作るの難しそうでいまだ挑戦してません…💧
トマトさんの献立もバランスよさそうですなー😃 サラダはたまにしか作らないからねー😰(今日は作りました) 家は残ったきんぴらは豚バラに巻いて爪楊枝で刺してフライパンで焼きます✨味がついてるから味付けしなくてもそのまま食えます😃
豆腐ハンバーグもヘルシーでうまそー✨ジュル なるほど…つなぎはしっかりとφ(..) . オムライスもいいね😃 卵はトロトロも普通のもどっちもいけます 皆のレシピがうまそうで何から作るか迷う…(>_<")
今晩のメインは茗荷の肉巻きでした 豚ロース肉で巻いて焼き目をつけたら 醤油・お酒・味醂で甘からく味付け、ゴマをまぶす おつまみにもいい一品かと
おはようございます😃いっぱい書いたのに文字数オーバーで消えてしまった(/ _ ; ) ☆豆苗もまた生えてくるんですね。以前 ネギをやってみましたが育ちませんでした(^_^;)またやってみようかな♪ ☆秋刀魚🐟お二人の夕飯の運命を変えてしまいましたね(≧∀≦) ☆茗荷の肉巻き!!私は茗荷が苦手なのですが、これなら食べられそうですね♪ トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
昨夜のメニューは、、 玉ねぎ・ピーマン・人参・生椎茸をイシイのミートボールみたいなのの中華味?で炒めました←手抜き💦 サイドは、、豆の生野菜、鮭の昆布巻き、キャベツ・玉ねぎ・油揚げの味噌汁 でした(≧∀≦) トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
秋刀魚!本当に美味しい季節ですよね(^-^)
ビーフシチューはデミグラスソース缶詰使って簡単に作っています(^-^)
以前もコメントしてくれていた茗荷好きさんですかね?
トマトスープさん 秋刀魚めっちゃ美味しかったですよ♪ うちでは茗荷メインはひんしゅく買うので無理なんです(TT)
トマトスープさん ぜんぜん手抜きでは無いですよ(^^) 野菜と淡白質と愛さえあれば、とりあえず大丈夫!
今晩は♪ 今日は家族で外出しまして、夕飯はマックで済ませました(^_^;) その後 和菓子屋で おはぎ&きな粉餅、ミスドでドーナツ、ミニストップでプリンパフェと甘味三昧でした😱 明日はちゃんと作ろう 笑 ☆のんのんさん、、、愛は・・・どうだろう💧笑 ではでは、お休みなさいませ トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
トマトスープさん おはようございます(^^) 愛の入ってないご飯は激マズですよ(経験者は語る) 今は自分と子どもへの愛情たっぷりのご飯なので美味しいです(^q^)
こんばんは(^^) 今夜は鶏照り焼き、南瓜と合挽肉の煮物、セロリとりんごとキュウリのサラダ、もずくの味噌汁でした ごちそうさま(^-^) セロリは子ども時分に大嫌いだったのに、いつの間にかたまに食べたくて堪らないものに♪
のんのんさん こんばんは♪ セロリ〜!!私も子供の頃嫌い🙅♀️でしたが、今では野菜スープに入れたりマヨで食べたり大好物です 笑 葉っぱを冷凍してスープにいつでも投入出来るようにしてます(°▽°) 今晩のメニューは、、 麻婆豆腐&胡瓜・もやし和え(寿司酢・ごま油)&ナスの煮浸し&卵・ワカメ中華スープでした。 こちら関東ですが、風と雨が強くなってきました💧皆さんも気を付けてお過ごしくださいませ!こんな日は家で星ドラですね(๑و•̀ω•́)و トマトスープより
おこんにちわ、魚が好きなんです😃 他の人のレシピがうまそうで、つい真似したくなって、、、(-""-;) (作れそうなやつに限る)✨
ほうほうφ(..)デミグラス あとは調べるかな(^_^)
今日の献立は鰯の蒲焼きにしました😃 鰯の骨は手で取れるから楽チン✨ そして、骨を取った身を片栗粉と小麦粉を同量混ぜたものにつけて、油へgo!骨は素揚げにしてそのまま食えます タレは 出汁50ml、醤油大さじ2.5、砂糖大さじ2、酒大さじ3、生姜スライスしたやつに鰯の身を入れてある程度煮たら皿に盛り付けて終わり😃
因みに生姜はすぐ悪くなりやすいから全部おろし金で処理して、ジップロックの袋に薄く伸ばして冷凍庫で保存すると、板チョコみたいにパキッと折って使えます✨(だいたい2、3㎜くらいに伸ばせば簡単に折れます)
トマトスープさん こちらは台風は過ぎ去りました お気をつけてね 確かに星どら日和ですね♪ もやし和えは簡単でさっぱりと美味しそうですね(^q^)
鰯の蒲焼きはご飯に合いそうですね(^-^) 調味料が目分量じゃないところが凄いです! 計量スプーンはたまにお菓子作る時にしか使わないズボラ主婦です 生姜の保存方法のレスありがとうございました(^-^)
こんばんは♪ 今度は竜の試練のチケ集めですね。1番弱いやつでグルグルしてます。部屋もないし一枚しかゲット出来ないし大変ですね💦竜の人が「よくぞ来た」って言ってるスタンプを先に交換してしまいました笑←スタンプ好き ☆蒲焼き美味しそうですね💕手が込んでて凄いです(*´-`) ☆私も生姜の保存は同じです❣️たまにポキッとやる時、袋が破けるってアルアルですかね?ニンニクも同じ様に保存すると便利ですよ👍 ☆のんのんさん、私も平野レミさんリスペクトの大雑把人間です笑 トマトスープより
今日のメニューは、、 月曜からカレーにしてしまいました💦仕事の帰りにコロッケを買ってカレーに添えました あ、カレーにサツマイモ入れると家族が喜びます。 後は最近レギュラーになりつつある豆の生野菜です トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
トマトスープさん こんばんは(^^) 私も竜神王か黒鉄やってます 黒鉄だと1回4枚は出ますね 聖竜はちょっと面倒ですがバトパラ揃うと早いですね(^-^) スタンプ(笑)お好きなんですね♪ 私はチケットが余れば交換するかもです
サツマイモ入りカレーは未知の世界です 今度のカレーはそれでやってみます! 甘くなるのかな?
こんばんは(^^) 今夜は鶏つくねと大根の煮物、大根とシーチキンサラダ、大根油あげと溶き卵の味噌汁でした 後から野菜ジュース飲みました ごちそうさま(^-^) 親戚に大根を3本もらったので、大根尽くしの献立になりました
こんばんは♪今日も一日お疲れ様でした! のんのんさん、黒鉄ですか?ちょっと私には大物過ぎて無理です笑やっぱりチマチマ竜の人やります笑 さつまいもカレーは、、甘いですね。タレ自体は甘くならないですが。。 おおっ、大根パラダイスですね〜❣️今日買おうとしたら高かったのでやめました笑 今日のメニューは、カレー2日目と、ブロッコリーとゆで卵のマヨ和え(以前の のんのんさんのスナップえんどうの真似しました)冷凍ストックの唐揚げを解凍しました。 トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
こんちわ😃 飯にすごい合うよ✨食い過ぎちゃうけど、、、💧 目分量で味付け出来る方がすごいと思う😃ズボラじゃないですよ(^_^)/自分はたまに失敗します あと何回も味見してたら分からなくなるときがあるんだけど、どうしたら、、、(-""-;)
おー(゜ロ゜; 保存方法一緒なんだね✨流石です😃 そういえば袋から汁が漏れてる時があったけどそれかな?💧 ニンニクはやってなかったから同じように保存しときます♪ 黒鉄はバトマスみかわしで怒ったら面白かったよ でも前回終わってるからうま味が、、、(-""-;)
今日はタラの魚卵と里芋の煮物と、みそ汁と豆腐です✨ 和食は結構好きなんでよく作ります😃 魚卵は一旦お湯で煮て臭みをとります。崩れやすいから弱火で 里芋もヌメリをとるために同様にお湯で♪ あとは二つを鍋に入れ、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ3、醤油大さじ3、水1カップを入れてグツグツ煮ればオッケーです😃
こんばんは(^^) ズボラじゃないですか?ありがとう♪ 調味料を一度ではなく少しずつ入れて味見しながらすれば適当でも最終的に自分好みの味付けになりますよ それを毎日繰り返していると味見しなくても何とかなるようになります 主婦なので(^.^)ノ
タラの魚卵の煮物…美味しそう(^q^) それもご飯に合いそうです! 我が家では年に一度くらいしか作らないですね 新鮮なタラ魚卵をあまり見かけないから
今夜は鶏セセリの塩コショウ炒め、ロメインレタスとピーマンのサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、残りものの大根の煮物でした ごちそうさま(^-^)
サイドメニューながら喜ばれてる(らしい) 揚げだし豆腐 揚げししとう添え
"無限もやし"って上で書かれてる もやし和えとは違いますよね 無精して市販の使ってますけど(のでレシピは検索よろ) たしかにめちゃ量を食べれてしかもヘルシー(な気がする) こちらも喜ばれてます(たぶん)
おはようございます♪昨夜も寝落ち〜💦 ☆皆さん黒鉄行けて凄いです!私はソロもマルチも竜の人で全部地図埋めました💦 ☆タラの魚卵、、って タラコですか?里芋とコラボは美味しそうですね(°▽°) ☆ロメインレタス、お味噌汁に入れても美味しいですよ♪ ☆揚げ出し豆腐、私も大好きなんですが、以前調理中に油はねで火傷してからトラウマで作れません(・・;) トマトスープより
昨夜のメニューは、、 レバニラ炒め&おからのポテサラ風(ハム・玉ねぎ・胡瓜・ツナ)&水餃子の中華スープ(春雨・人参・シメジ) でした(≧∀≦) トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
こんばんは(^^) 揚げ出し豆腐美味しいですよね(^q^) 私も大好きです♪ 夏はしし唐の素揚げ添えるのもいいですよね
無限もやし!テレビの番組で見たことあります とても簡単だったような… もやしは栄養も豊富でお財布に優しい食材ですもんね(^-^) 私はサッと茹でてキュピー中華ドレッシングで和えて食べてます
トマトスープさん こんばんは(^-^) ロメインレタスは炒めたことはありますが、味噌汁の具にもなるんですねφ(.. )
今夜は全粒粉パンにプリーツレタスとロースハムとプロボローネチーズのオープンサンド、ミネストローネスープ、大根と水菜のサラダでした プロボローネチーズを初めて買ってみましたがとてもアッサリした味のチーズで、どこかで食べたことのある気がしました ごちそうさま(^-^)
こんばんは♪ のんのんさん、もう夕飯が済んだのですね! 洋風でおしゃれな献立ですね♪ プロボローネチーズ🧀(舌噛みそうです💦)ですか、、デパ地下のスーパーとかじゃないと売ってないかしら??今度探してみます(♡ˊ艸ˋ♡) 今夜は旦那さんが夕飯いらないそうなので、、、 お弁当買っちゃいました🍱💦&豆腐と、とろろ昆布の味噌汁でした(^^;; トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
トマトスープさん こんばんは(^^) たまにはお弁当もいいですよね 片付け楽チンだしね♪
今夜はデパ地下で買った大きなシュウマイ、鶏肝生姜煮、人参とシーチキンのしりしり(沖縄では人参をスライサーで棒状におろしたものを塩コショウで炒めた料理をしりしりと呼ぶそうです)、卵豆腐とワカメのすまし汁でした ごちそうさま(^-^)
キノコ色々あったので炊き込みご飯してみました。 米3合洗って30分ザルにあけました。 しいたけ、しめじ、まいたけ 食べやすい大きさに切ったりして フライパンで少量の油を入れて炒めるというか焼く感じで 最後数滴のしょうゆいれて風味付けました。 出汁450㎖、しょうゆ45㎖、みりん45㎖合わせて 米、キノコ炊飯器に入れて炊きました。 キノコたくさんの場合は水でもいいかもです。
こんばんは(^^) 炊き込みご飯(^q^)ゴクリンコ お腹空いてきました
こんにちは♪昨日は ずっと外出していたので、 帰ってきてからキムチ鍋🍲を作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)鍋は楽チンなので良いのですが、子供があまり好きではないのが難点です💦 ☆のんのんさん、私は人参🥕のラペが好きなのですが、スライサーが面倒ですよね〜(・・;)硬くて手が痛くなります⚡️ ☆デパ地下の惣菜は、珍しいものや彩り豊かなものが沢山で目移りしてしまいます(°▽°) ☆炊き込みご飯美味しそうです😍私は、秋になると炊き込みにしたくなります(♡ˊ艸ˋ♡) トマトスープより♪
揚げ出し豆腐久しく食ってないから食いたいなー✨、、、ジュルリ 作れないから居酒屋で食ってきます😃 プロボローネチーズがプロポーズチーズに見えました😃目が疲れてる💧 キノコずくしの炊き込みもうまそう♪秋はキノコうまいから作ろうかな 家もキムチ鍋もたまに作るかな😃タラ、カニ、豆腐、しいたけ、糸コンとか入れて✨冬は体が温まるからいいね
大きいシュウマイうまそう😃 子供の頃のデパ地下って何故かワクワクしたんだよね♪ 最後はジューサーでひんやりしたジュースを飲んで帰るのが楽しみだったなー✨
今日はあまり腹減ってなかったんで天ぷらそばを作りました😃 もう寒くなったから温かい汁とか最高にうまい
トマトスープさん こんばんは(^^) キムチ鍋いいですよねぇ~真似しようかな~ と思ったら、今日は暑かったです うちの子は鍋なら何でも好きなので、冬は本当に楽チンです♪
ラペとは何でしょうか?
プロポーズチーズ(笑) 甘そうなチーズですね(^-^) あら?キムチ鍋にカニですか?ごちそうですね♪
デパ地下は大人になった今でもワクワクします(^-^) 高いものしか置いてないイメージだけど、たまにお値打ち品を見つけると小躍りしてしまいます♪
天ぷらそば! この時間にまたお腹空いてきました(^q^)
今晩は♪ 今日からログインスレの仲間に入れて貰ったのでログインのまま書き込みしますね♪ 献立は、、 ソース焼きそば&キャベツ・玉ねぎ・トロロの味噌汁&鮭の昆布巻き(3回目💦)でした。 ☆のんのんさん、ラペは生人参の千切りサラダみたいなものです。酢とオリーブオイルで和えますが簡単にフレンチドレッシングでも美味しいです(♡ˊ艸ˋ♡) ☆海鮮鍋も良いですね〜!銀ダラが好きです!! ☆天ぷら蕎麦美味しそうです~(≧∀≦)スーパーでかき揚げ買って食べたいです←自分じゃ面倒💦 トマトスープより
粗茶
トマトスープさん こんばんは(^^) ログインスレに入られたとのことで何よりです♪ たくさん魔王クリアしてくださいね!(どこのスレかも分からないので見当外れなレスならスルーしてね) 焼きそばは野菜もお肉も食べられる上にみんな大好きですよね! ラペは人参の千切りサラダかな?…スライサーで細い千切り状におろしたものなら、庖丁で切るよりも口当たりがいいのでよくやっています(^-^)
カフェ・オ・レが良いです(^-^) バターたっぷりサクサクのクッキーも♪
今夜はホッケの塩焼き、鯨の竜田揚げ(少し)、もずくの味噌汁、昨夜の残り物のかぼちゃの煮付でした ごちそうさま(^-^)
おはようございます♪ 昨夜も寝落ちてました(๑꒪ㅁ꒪๑)💦 ☆のんのんさん、魔王だなんて!私のPSやばいので無理で〜す笑 ☆人参の千切りがラペですね〜!よくやるんですか?凄いです!私はスライサーで手が疲れちゃって、なかなかやろうとは思えません(・・;)その後包丁に持ち替えてひたすら千切りだし、、、💦 ラペ用のギザギザスライサー買おうかな、、(≧∀≦) トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
昨夜の献立は、、 ピーマンとズッキーニの肉詰め(ズッキーニは肉種を上に乗せるだけですが) キムチとニラのチヂミ マメの生野菜 残りものの、キャベツ・玉ねぎ・トロロの味噌汁でした トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
それわかるます✨ たまに茶碗とか¥100~¥500のやつとか見ると買っちゃいます😃 その時間に腹減っちゃうとどうしようか迷うよね😃 基本9時以降は食わないようにしてます(-""-;)
takaさんこんちわ😃ログインしたんだね スレメンと回れば強いところも怖くないね✨自分も弱いんでわかります 焼きそばは自分もかなりの頻度で作るよ😃野菜もいっぱい入れればヘルシーになるよね
のんのんさんこんちわ😃 自分はカボチャの煮物も好きだから結構作るよ✨神奈川のカボチャがうまかったかな? ホッケも骨は多いけど身がプリっとしててうまいよね
今日の献立は 焼きうどんでした😃 材料は白菜、玉ねぎ、人参、天かす、豚バラで作りました あと、これ入れたらいいよっていうのあるかな?もう少し野菜が欲しいー
こんばんは(^^) 神奈川のかぼちゃ美味しいんですね♪ 私も大好きなんです(^-^) こちらに売ってるかな?探してみます
うちの焼きうどんはソース焼きそばのうどん版なので、白菜ではなくキャベツです(^-^) そうそう、豚バラを炒める時に一緒に白ネギを炒めると、焼きうどんも焼きそばもとても美味しくなります♪
トマトスープさん チヂミもたまに食べたくなりますよね(^-^) うちはモヤシのチヂミをよく作ります 財布に優しいので♪
今夜は外でイタ飯にしました 太めのブカティーニというパスタを使ったアマトリチャーナ、生野菜サラダ、いろいろ前菜を食べました ワインも少しいただきました♪ ごちそうさま(^-^)
こんばんは♪ 長い連休も終わり明日から仕事です(๑و•̀ω•́)و ☆神奈川の南瓜美味しいんですね❣️探してみます❣️ ☆のんのんさん、イタリアン素敵〜✨アマトリチャーナって辛いやつでしたっけ?ワイン🍷と合いそうですね❣️ ☆ウチの焼うどんはソースではなく、めんつゆを回し入れます。最後に鰹節かけます。 。。。 今日のメニューは、、 鯖の塩焼き&ラビオリ・じゃが芋のバジルソース和え&ワカメ・春雨・胡瓜の酢の物でした(≧∀≦) トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
塩むすび!貧乏なんで、だいたいこんな感じ
トマトスープさん こんばんは(^^) アマトリチャーナは豚の塩漬け肉とペコリーノチーズ(イタリアの家庭ではよく使われます)の入ったトマトソースのパスタです(^-^) 辛くはないですよ 福岡の友達の作る焼きうどんは麺つゆで味付けしてありました 彼女に作ってもらったのを初めて食べた時に、一緒にいただいたもう一人の友達とびっくりして目をキョロキョロさせたのを覚えています(^-^)
塩むすびだけは栄養が偏るので、せめて野菜ジュースを飲みましょうか 出来ればインスタントでもいいから味噌汁も(^-^)
きつねうどんと天ぷらです ちくわ、ピーマン、玉ねぎ、さつまいも 冷蔵庫にあったもの揚げました。
子供たちと、餃子作りまして、あとレタスとキュウリをうま塩ドレッシングで。あと梨。おかず、少ないけど、餃子いっぱい食べたからいいですよね? 白菜とニラたっぷり、、48こつくったけど、ちびっ子2人で25こ食べてました、、
こんばんは♪メンテ終わりませんでしたね💦 今日の献立は、、鶏肉のチーズダッカルビ&さつまいも🍠のマーガリン炒め&人参🥕のラペ(やっぱり面倒でした💦)&玉ねぎとえのきの味噌汁でした トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 皆さんへのお返事は明日しま〜す♪ お休みなさいませ ||寝室||つω-`)ノ"|Ю |
この時間にきつねうどん! お腹空いてきました 食べたいです(^q^)
手作り餃子は美味しいですよね(^-^) 既製品とは別物です 野菜もお肉も摂れて、いっぱい食べたなら充分ですよ♪ 私も夕食後に梨食べました(^^)
トマトスープさん こんばんは(^^) チーズダッカルビ美味しいですよね♪ サツマイモ炒め!炒めたことありません! 今度やってみますね(^-^)
今夜は玉葱と人参とピーマン炒め、豚スペアリブのマーマレード煮、はんぺんとワカメの味噌汁でした ごちそうさま(^-^)
人参のラペ人気なんですね(*´ω`*) 味付けなんだろう・・・ 味のアクセントでくるみやレーズン入れても 面白いかなと。
今日はお金がはいったので、美味しいお弁当買えました
私が作っていたのは、人参のラペ、だったのか… いつも、ピーラーで細くして、ササッと湯がいて、ドレッシングで敢えてます。ピーラー使うので手間じゃありません(^^)v そして湯がいたお湯でそのままサラダ用のマカロニを茹で、人参から出て行った栄養を吸わせている…つもりです(^^;) こちらで読みました、茗荷谷豚肉巻きはおいしかったです! 子供たちはオクラ巻きました。 明日はホッケと豚汁、ぎんなんご飯にします😄
神奈川は かぼちゃ🎃も美味しいんですね! わたしは海老名パーキングエリア🚙のソーセージにびっくりして 調べたところ、高座豚っていうブランド豚🐖があるそうなんです 近所では見かけませんが・・・ 相模ハムの製品がなんとなく贔屓になりました
ここはクックパッドか?よそでやれ!
おはようございます(^^) 美味しいお弁当♪良いですね 一度、叙々苑のお弁当を食べてみたいです
ラペ 私もトマトスープさんにここで教えてもらいました 人参が固くて私はピーラーでは無理なので、固定したスライサーに人参をスリスリしています 今夜は秋らしいメニューになりそうですね(^q^)?
?は間違えてつけてしまった
高座豚を初めて知りました! 美味しいのかな?気になります(^-^)
クックパッド!!! ありがとうございます(^-^) 食は命の源だと最近つくつぐ感じています♪
今日はキメラの蒲焼き スライムのたたき くさった死体汁 ゴーレムサラダ
ゴーレムサラダが気になります レシピよろしくです
おはようございます♪今日の天気は曇り空🌥晴れ間が少ない気がします💦 ☆昨日スーパーで南瓜買ったんですが、残念 北海道産でした笑 神奈川は隣の県なのになぁ。。。 ☆アマトリチャーナはOL時代にランチで食べてた店のが辛かったので、辛い料理だと思ってました💦きっとオリジナルだったんでしょうね🍝のんのんさんチーズ🧀詳しいですよね(°▽°) ☆焼うどんに麺つゆ、、私は名古屋のママ友から教えてもらいました(♡ˊ艸ˋ♡)
☆天ぷらって、お恥ずかしい話 やった事無いです💦でも、野菜が豪華なおかずになって良いですね〜♡きつねうどんも美味しそうです♡ ☆うま塩ドレッシングって理研のやつかな?ウチも必ずそれ使ってます!安くて美味しいですよね^ ^子供達との餃子作り、お疲れ様です🥟食育ですね!自分達で作ったから子供達は一層良く食べたでしょうね〜(°▽°) ☆さつまいも🍠炒めは、事前にレンチンしてその後炒めてます❣️ ☆のんのんさん、味噌汁にはんぺん!!美味しそうですね!!今度入れてみます(°▽°)
☆人参ラペ、我が家では オリーブ油・米酢・粗挽き塩胡椒で味付けしてますが、市販のドレッシングに浸しておいても良いと思います。クルミやレーズンも合いそうですね〜(♡ˊ艸ˋ♡) ☆茗荷肉巻き試したのですね!私、茗荷苦手なので、まだやってません💦 ☆高座豚🐖ですか、気になります〜!!!神奈川やりますね!! ☆クックパッドは、なるべく つくれぽが多いレシピ選んで参考にさせて頂いてます(°▽°) トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
食後のデザートも、気になります(♡ˊ艸ˋ♡)
埼玉県日高市にある、サイボクハムのハム、ソーセージが美味しい‼
昨夜はそうめんを早く使い切りたかったのでそうめんにしました。暑かったし💦 後はカニカマとチーズを入れた卵焼き、前日の残りのエビフライでした〜。 野菜は‥‥薬味のネギだけだったので今夜は野菜多めのメニューにしようかなと思ってます( ^ω^ )
なにか オススメありますか?
え?知らないの?おふくろの味じゃんw お母さんに聞いてよ😃
お母さん多分ゴーレム知らないw
そうなんだ オレはゴーレムサラダ食べると 死んだおふくろを思い出すよ もう一度おふくろが作ったゴーレムサラダ食べたい😂
確かワニが鶏肉に近い味だそうで、その蒲焼 刺身コンニャク 納豆汁 と3つはなんとなくイメージできるんですけど ゴーレムサラダが、ねえ
デザートには ブリザードの天ぷら なんかいかがでしょ?
5点はい次
Σ(゚Д゚;)💡 クルトン めっちゃ多めの シーザーサラダ (うちの子ら は 葉っぱよりクルトン好きだし)
あなた♡ 今夜はスラワッショイの踊り食いよ( *´艸`)
0点ガチいらない星ドラ料理で
いいですね 68点 デザート??前菜ですかね
鶏(っぽい味)に蒲焼って合うのかしらって考えてて ひと頃よく作った一品思い出しました 皮付きの鶏肉を一口サイズにして、皮を下にカリッカリに焼いて その油で反対側も色がつくくらいに焼いたもの これに塩とカルダモンでいただくっていうもの 手軽で、ちょっと一味かわってて……ただ夏向けかなあ
前菜ですよ メインはわ た し♡( *´艸`)
奥さん賞味期限切れてない?経産婦はダメだよ
まだまだアレンジ次第で美味しくいただけますよ♡ そこはダンナの腕の見せどころです( *´艸`)
なんかキモいからやーめたっ スレ汚し失礼しましたぁ( *´艸`)
トマトスープさん こんにちは(^-^) 辛いのはアラビアータかな? ペンネ(パスタ)で作ることが多いですね サツマイモはレンジで先にね~なるほどです♪ はんぺんはすぐに日が通るのと、魚が原料だから身体に良さそうな気がしてよく使っています
サイボクハム お取り寄せできるかしら? また調べてあまりお高くないなら取り寄せてみますね(^-^)
>>[239] 最近また日中は暑いですね うちは今年のそうめんは食べきりました(^-^) ソーメンチャンプルーも美味しいですよね♪
鶏肉は皮をカリカリに焼くと美味しいですよね♪ カルダモンと塩…やってみますね(^-^)
楽しいコメントたくさんありがとうございました(^-^) 私が一番食べてみたい星ドラ食べ物はスライムパンプキンパイです♪ ぜったいに美味しいはず(^q^)
僕はスライムつむりのつぼ焼きです
高座豚は自分も初めて知りました✨うまそう 多分こっちには売ってないなぁ😰 神奈川のカボチャは煮物にすると甘いのがわかるよ 星どら料理はドラゴン系を食べたいかな 唐揚げで♪
今日の献立は 茄子とピーマンの味噌炒め、茄子のみそ汁、茄子とサツマイモの天ぷら、豚ヒレのカツを作りました😃 茄子いっぱい採れたから茄子ばっか(-""-;)
そんな食べ物あったかな?
ドラゴンのから揚げΣ(゚ω゚) かなり硬そうですね
秋茄子は嫁に食わすな がフムフムと思えるくらい秋茄子は本当にとろけて美味しいですよね♪ 茄子は高いので羨ましいです(^-^)
今夜は煮込みハンバーグ、茹でた人参とじゃがいものマヨネーズ和え、めかぶ三杯酢でした ごちそうさま(^-^)
ここって真面目に夜の献立なんですね 失礼しました🙏
おはようございます♪新しいイベントは はかどってますか? ☆私は、ももんやキッチンで作れる クスクスとか、ナンカレーがいつも美味しそうだなぁって思いながら もがまる達に作ってもらいます笑 ☆ナス大量、羨ましいです(*´-`)、、てか最近物価高騰しすぎです〜(●︎`・3・) ☆もが将の上のツムツム?つぼ焼き美味しそうですね笑あ、、もが将兜欲しいです〜。 昨夜の献立は、、 ネギ塩豚カルビunderザもやし&筑前煮&豆腐onザねぎ味噌辛子でした トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
たまには面白くて楽しいお話ししに来て下さいね(^-^)
トマトスープさん おはようございます(^-^) クスクスは中東の名物(?)みたいだけど、まだ食べたことがないので興味あります♪ イベントは発掘ポイントがそろそろ1000になるくらいです 鍵と紋章ドロップ率が低すぎます(T_T)
のんのんさん♪ クスクス、中東料理でしたか。スパイシーなのかな?? イベのポイント、私の方が全然少ないです(*'▽'*)💦 さっき アラッドで鍵が🔑2本も(♡ˊ艸ˋ♡)
takaさんこんちわ😃 新イベは時間合わなくてまだ伝説2つぐらいしか倒してない😰 もが将軍の鍵も全く落ちない💧 ナンカレーうまそうだよね♪チーズフォンデュも漫画で出てきそうな感じでうまそう✨ 野菜は高いから貰うと嬉しいね♪
のんのんさんこんちわ😃 秋茄子は本当とろけ具合が最高です✨お裾分けしたいくらい
今日の献立は 鰻の蒲焼き、中トロ、昨日の残りの茄子とピーマンの味噌炒め、ズッキーニのバター炒め、ビールでした😃 中トロとろける~✨
卵スープと中華丼にしました。
おはようございます♪発掘ポイントやっと1,000いきました✨まだ掘ってないけど、どうやって進もうかな(o^^o) ☆鰻に中トロ✨なにかの記念日ですか?笑 羨ましい組み合わせです(*´-`) 献立にビール🍺が連なってるところがツボでした😂 ☆中華丼、野菜いっぱいとれて良いですよね〜♡中華丼を食べる前に酢をかけるのが自己流です(♡ˊ艸ˋ♡) 昨夜の我が家の献立は、、今週作ったものの残りです💦アレンジは出来ませ〜ん(・・;) トマトスープより( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
こんにちは(^-^) 秋茄子のお裾分け! 実家が栽培してたので子どもの頃は毎日茄子尽くしがうんざりだったのに、今や本当に貰いに伺いたいくらいです♪
私はトロ苦手なのですが 鰻の蒲焼き!(^q^) お高くてなかなか手が出ません
中華丼は野菜も肉も入っていて美味しいですよね♪ たまに食べたくなります(^-^)
takaさん(と呼んでもいいかな?) おはようございます(^-^) 発掘ポイントはなかなか貯まりませんね アラッド魔王鍵いいなぁ~♪ 発掘は我慢ができるなら、情報公開されてからの方がいいかもしれませんね 私はついつい?マークを発掘してしまいますけど
昨夜はアスパラガスと卵の炒め物、豚汁(人参、サツマイモ、ゴボウ、玉葱、白ネギ、こんにゃく、豚バラ薄切り)、買ってきたおからの煮物でした ごちそうさま(^-^) あっ!サツマイモを里いも、豚バラを牛肉にして醤油で味付けすれば、いも煮に近いものが作れましたよね(T_T) 今、気がついちゃった
季節を先取り鍋焼うどんです エビ天ぷらないですけど(;´・ω・) はくさい、しいたけ、にんじん、豚バラ うどんに豚バラあまりないですけど 冷蔵庫と相談した結果です( ;∀;) 鶏肉や牛肉やハマグリあればどうぞ うどんすきになっていきますよ( ˘•ω•˘ ) まあお好みで・・・ お邪魔しました
おはようございます♪ 昨日は出かけてたので家族でラーメン屋さんでした🍜美味しかったです♡ ☆のんのんさん、はい😌キャラがタカなので、大丈夫です❀.(*´◡`*)❀.魔王鍵、1〜2本ずつですが全魔物集まりました🔑もっと頑張ります୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ ☆いも煮も良いですよね〜!私も牛肉買ったらやりたいです♡ ☆鍋焼きうどん、美味しそうですね(´∀`,,人)♥*.随分と寒 くなってきたので温かいのが良いですね〜❣️ ☆今日 お台場、、行こうかどうか迷い中〜🙄
takaさん こんばんは(^-^) 今日は一日中忙しくしていました 覚醒や錬金をさっき知ったばかりですΣ( ゚Д゚) ゼイアンも変身したのですね ガチャもどうしましょうか!? お台場行かれたのかな? 頭がゴチャゴチャしてます!
今夜は家族の要望ですき焼きにしました(^-^) ごちそうさま うちの近くの小さなスーパーの牛肉は国産なのに良心的なお値段なんですよ(^-^)♪
こんにちは♪ のんのんさん、お台場行ってきました❀.(*´◡`*)❀.家族を巻き込むつもりでしたが間際に誘ったので全員NG🙅♀️独り寂しく出かけました笑 星ドラって こんなに やる人いるのね、、ってくらい大盛況でしたよ(°▽°) 覚醒、、、私も良く分かっとりません💦 国産牛肉 安いなんて羨ましいです♡♡牛🐮肉は高いので、つい豚🐷肉にはしってしまいます💧 昨夜は そういう訳で家族バラバラだったので各々済ませて貰いました。私はちょっとセレブ?なスーパーのお弁当買って食べました🍱
takaさん こんばんは(^-^) お台場行かれたのですね♪ レスから会場の熱気が伝わってきました!
今夜は すき焼きの残り、鶏の南蛮浸け、もずくサラダ(洗いもずくにドレッシングかけただけです)でした ごちそうさま(^^)
おはようございます♪ 昨夜の献立は、、 大根と挽き肉のトロトロ煮&キノコ(えのき・生椎茸)のソテー&もやし・豚肉・長ネギの炒め物でした❣️ ☆のんのんさん、昨夜 南蛮漬けだったんですね(°▽°)ウチは今日です!今さっき作って そろそろ冷蔵庫に入れる所です(o^^o) 。。。 3周年ガチャ、良いのは出ましたか??私は まぁまぁ良かったかなと思います(°▽°) そう言えば大魔王って凄そうですよね(⊙︎ロ⊙︎)(⊙︎ロ⊙︎)(⊙︎ロ⊙︎)
takaさん おはようございます(^-^) 大根と挽肉のトロトロ煮美味しそうですね(^q^) 3周年ガチャはイマイチでした 黄金爪だけ嬉しかったくらいです 他は星神ムチやルビス短剣も欲しかったけど出なかったし(TT) へそくりが減るのは嫌なので課金したくない ルビス剣と弓の進化と覚醒も今一つ分からなくて手付かずのままです
豚汁もこの季節は体が温まるし美味いよね✨ 芋煮は次回かな?😃
野菜いっぱいの鍋焼うどんは ヘルシーだし体によさそう😃 自分はまだ冷蔵庫にある材料で色々作れないから、素材見ただけでなにか作れる人は凄いと思う✨
お台場行ってきたんだね✨ あらら、1人だったんだ💧 人が多かったならもがふりどんだけ集まったのかな?1000人? セレブな弁当!(;゜゜)幕の内…
豪華ですなー✨ すき焼きは最後はうどん入れてうどんすきにしちゃいます 鶏の南蛮漬けも飯が進みそうで…ジュル
今夜はナポリタンにしました😃 材料は玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、人参、マッシュルームでした 仕上げにパルメザンチーズふりかけて終わりです✨ 3周年ガチャは程々に出てくれたんでよかった方かな♪ 星神?ガチャは30連して上だけ出ました💧 ルビスも30連して扇だけ💧棍がほしかった😰
おはようございます♪ 昨夜の献立は、、 鳥の南蛮漬け(肉が少なかったので茄子も素揚げして浸したら良い感じに♪)&一昨日の大根煮の残り&キャベツ・玉ねぎの味噌汁・生野菜 でした❣️ ☆のんのんさん、へそくりしてるんですか?(♡ˊ艸ˋ♡)ガチャは あまり深追いはしないようにして下さいね😖 ☆私も余った食材で応用する事はあまり出来ないです笑 ☆もがふりは3,300人でした❣️名古屋のキャンプにも行ったんですが、それよりもずっと混んでました💦
☆ナポリタン、、マッシュルームが入ってて本格的ですね(°▽°)美味しそうです〜♪
こんにちは(^-^) いも煮は次回に覚えていれば…(^_^;)
モガウサギハットが欲しくて、ネーム変えていました(^_^;)
うちもうどん入れちゃいます 甘辛いうどんが美味しいですよね(^q^)
ナポリタンもたまに食べたくなる一品ですよね(^-^) ルビスは棍と短剣が欲しかったけれど、何も!本当に何も出ませんでした(T_T) 星神は唯一鎧下が出たので、凸るかどうか悩み中です
takaさん おはようございます(^-^) 南蛮浸けは大好物です♪ へそくりは星ドラのためだけにしています(^∇^) 昨夜は 親子丼としじみスープでした
ちょっと面白かったです😃 鼻からコーヒー出るとこでした💧
のんのんさんこんちわ😃 家は今日親子丼でした 卵2個使ってトロトロにしたらもう、、、ジュル
takaさんこんちわ😃 油と茄子って相性いいから素揚げとか天ぷらとかいいねー 3300人とか凄い!こっちはせいぜい多くて10人くらい(-""-;) 名古屋にも行ってきたんだね✨自分は遠いから行けない💧oh、、、
納豆&チーズINオムレツ ほうれん草のサラダ ベーコンのせ 甘酢あん肉団子(冷凍のやつ) 昨夜の豚汁の残り 以上の4品でした〜😃 納豆とチーズの組み合わせが好きで、この2つを入れたオムレツはよく作ります🍳 ほうれん草のサラダは生のサラダ用ほうれん草にカリカリに焼いたベーコンをのせて黒胡椒とドレッシングをかけるだけ‥‥簡単だけど美味しいですよ♪
そこはコーヒーじゃなくて牛乳にして欲しかったです ( *´艸`)
おはようございます♪ 昨夜の献立は、、 鯵の開き&南瓜の煮物&ミネストローネ&生野菜でした❣️ ☆のんのんさん、モガうさぎハットって何ですか?なんだかレアな感じですね(°▽°) ☆星人鎧下良いですね❣️迷ってたら11連じゃ無くなってました(๑꒪ㅁ꒪๑)結局引いて無いです💦 ☆親子丼、卵タップリだと美味しいですよね〜♪食べたくなりました♡ ☆納豆チーズオムレツ美味しそうですね♪ネバトロなのかしら❣️生食ほうれん草高いですよね💦でもカリカリベーコンと相性バッチリですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あら、ログインしてなかったです笑
こんにちは(^-^) 親子丼は普通に作ってから、さらに卵の黄身をのせています♪
和んでもらえたなら良かった♪
チーズ入りのオムレツは作りますが、納豆いりですか! 納豆大好きなうちの子が喜びそうです(^-^) 近いうちに作ってみますね
takaさん こんにちは(^-^) モガウサキハットはお台場でフリフリしてもらう鍵から手に入るのでは? 私は連れていってもらって、ついにゲットしました♪ 昨夜は 那須と豚肉の甘辛煮、ポテトサラダ、ワカメと大根と油あげの味噌汁でした(^^)
のんのんさん、違ってたらすいません もしかしてモガマルが頭に乗っかってる奴ですか???それだったら言ってくださればお連れしたのに😱気が利かずすいません💦 でもゲット出来て良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
takaさん こんばんは(^-^) それです! ピンクでとっても可愛いですよね♪ いえいえ、とんでも無いですよ ここで、まったりと会話するだけの間柄も良いじゃないですか ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
今夜はおでん(大根、じゃが芋、鶏手羽元、牛アキレス、蓮根、厚揚げ、はんぺん、卵、平てん、こんにゃく、しめじ、餅巾着)とキャベツと人参のサラダにしました ちなみにおでんは全種類は食べられませんでした お腹いっぱいで… ごちそうさま(^-^)
おはようございます♪ 今週は 子供の学校関係で いつもより1時間位早く起きなければで、月曜からずっ〜と早起きで眠いです(*+_+) 昨日の献立は、、 スコッチエッグ&おからの煮物(蒟蒻・人参・レンコン・ネギ)&ミネストローネの残りでした❣️ レンコンは、先週作った筑前煮の残りを角切り?にして冷凍しておいたものです。おからに入れると食感が変わって好きです♡後。角切りレンコンはハンバーグに入れたりもします(♡ˊ艸ˋ♡)
のんのんさん、また鍵が出るところに行った時はお声かけますね❀.(*´◡`*)❀. おでん🍢良いですね〜(°▽°)最近ホント寒くて、今朝ヒーターつけちゃいました笑
おはようございます😃 昨夜はちくわと油揚げ、玉ねぎを卵とじにして ごはんに載せて丼にしました 15分くらいでできる手抜きメニュー✨ あとはキャベツの味噌汁です 具はキャベツだけでシンプルですが、仕上げにごま油を垂らすのがお気に入りです😃 ... 昨夜オリハルザム魔王倒しました〜 報酬ジェムごちそうさま♪
おでん、いいですね♪ 私は某コンビニのおでんが好きです つんつんつーん😆←マネしちゃダメですよ 今夜はうちもおでんにしようかな〜
朝1時間早く起きるのはかなり大変ですよね お疲れ様です!m(_ _)m ハンバーグに角切りレンコンは食感もシャキシャキして美味しそう♪試してみたいです😃
takaさん こんにちは(^-^) うちの子どもの学校にも「挨拶運動」があって、朝早くから親が横断歩道や校門前で子どもたちに挨拶するんですけど…小学生のうちは可愛く挨拶返してくれていましたが、中学生になると羞恥心が出てくるので下向いてササッと足早に通り過ぎて行ってしまいますね(._.) 蓮根は身体にとても良いそうですよ 何に良いのか…覚えてないです
😀さん(←勝手に決めました笑) こんにちは♪ その丼おいしそうですね(°▽°)全然手抜きじゃないですよ♪ 味噌汁にごま油ですか?ちょっとやってみますね(๑˃̵ᴗ˂̵) オリハルザム討伐すっごいですね(///∇︎///)私も頑張ります(いつか💦笑) おでん🍢つんつん事件、ありましたね💧 🍢私も食べたいです〜(๑´ㅂ`๑) さっきのコメント書いた後、座りながら寝てました笑 明日は仕事休みなのでゆっくりしま〜す‹‹\(´ω` )/››
takaさん そんな…申し訳ないなぁ~ とか言っちゃって、楽しみにしてます(^-^)♪
あ、のんのんさん(๑˃̵ᴗ˂̵)こんにちは〜(°▽°)
レンコンは摩り下ろして食べると花粉症に良いって聞いたことあります🌸
はい、関東圏内なら頑張ります!!🔑 のんのんさん、どたま金槌は🔨ありますか?
こんにちは(^-^) 冷蔵庫にある材料で素敵な丼ができるんですね♪ 私もキャベツの味噌汁は好きです ゴマ油はすぐに真似できますね! オリハルムおめでとうございます(^-^)♪♪♪ 他のチャレンジして負けてばかりいます
takaさん こんにちは(^-^) どたま金づちは持ってます 最近気がついたのですが、見た目用にいろいろコレクションしてきましたが、可愛くないものはぜんぜん使ってないです そろそろ、倉庫を断捨離しようかな~
花粉症に良いのですね! 来年になったらやってみようかな(^-^)
私も預かり所が凄いことになってます💦輝石が多すぎて😥どれを売れば良いか分からず笑 リアルもそうですが、スッキリシンプルに暮らしたいですよね笑笑
オリハルザムごちそうさま♪✨ 自分も倒したよ😃 でもバグですぐ解散したりセットした食べ物消えたりするのやめてほしい、、、今日メンテかな?
ごちそうさまじゃなかった、、、 おめでとうでした💧🎉
ハンバーグにレンコンはうまそうだね😃 ビールに合うなー🍺✨ 1時間早く起きないといけないのは大変😰 自分は朝が苦手だから目覚まし止めてまた寝ちゃう始末、、それでギリギリ起きるという、、、
おでんも寒い時期にいいねー😃 種類たくさんある!多分その数でも全部食えるかもしれない😏 家の近くには練り物屋がないから仕方なくデパートで買うけど量が少ないんだよね😰 ちな、おでんには日本酒かな🍶安いやつだけど✨
ごちそうさま(笑) それも良いですね♪
今日の献立は 本に載ってたやつだけど、ポテトグラタンでした😃 材料はじゃがいも、アンチョビ、長ネギ、ピザ用チーズ、生クリームです
そうですね メンテでバシッと直して欲しいですね!
じゃがいもを5、6㍉の大きさに切って(平べったい感じ)レンジに10分くらい、長ネギは5㌢くらいに切ってそれをまた縦に半分に切ります、そしてじゃがいもを耐熱皿の下に敷き詰めてその上にアンチョビをちぎって乗っけて、さらにその上に長ネギを敷き詰めます✨それをもう一回やります 2回やったら、その上にピザ用チーズを敷き詰め、上から生クリームをかけます✨それをレンジのオーブンで250℃の25分くらいかな?一応チーズの焦げ目と生クリームがブクブクしたらOKな感じです😃
おでんはついつい種類多くしてしまい、数日食べる羽目に陥ります(^-^)
のんのんさんこんばんわ😃 寒くなってきたから体に気を付けてくださいな😏 では風呂してきます♨
アンチョビはクリーム系にも合うのですね! グラタンは子どもが大好きです♪ 作りたいです! なんて、ここでいろいろ教えてもらって作ろうと思いつつ、スーパーで買い物するときにはコロッと忘れてしまっているんですけども…
名無しさん こんばんは(^-^) 私もこれからお風呂にします は~い 名無しさんも湯冷めして風邪ひかないようにね
おはようございます( ^ω^ ) 昨夜はおでんにしました〜 コンビニのつんつんおでんではなくてスーパーで買ってきたやつです(似たようなものかな?) 後はツナとしめじの炊き込みご飯、かぼちゃの煮物でした🎃 かぼちゃの煮物はうちは白だしで煮込みます 醤油の時より色が綺麗に仕上がりますよ♪ ... Apple Storeでアプデ反映されてたから今回はメンテ予定通りの時間になりそう ハロウィンデーモンは3回目です。。 ズボラ主婦M子でした( ^ω^ )
おはようございます♪ 昨夜の献立は、、 八宝菜風(白菜・もやし・キクラゲ・豚肉・ピーマン・椎茸・ネギ)←あ、8種類ない💦&ポテトサラダ&トマト・モッツァレラのカプレーゼでした❣️ ☆ポテトアンチョビグラタン!!私も全く同じものを友人に教えてもらって作ってました!!子供がアンチョビ苦手で作らなくなりましたが(^^;) ☆M子さん こんにちは♪おでん🍢には炊き込みご飯が合いますよね(♡ˊ艸ˋ♡)ツナしめじ真似したいです♡ ハロウィンデーモン私は2回目です🎃
M子さん こんばんは(^-^) かぼちゃ煮物に白だしを使うと、料亭で出される炊き合わせようにキレイな色になりそうですね♪ ツナとしめじの炊き込みごはん!簡単で美味しそうです(゜ρ゜)
takaさん こんばんは(^-^) 八宝菜は結婚初期に実家で母に教わったように作ったら、夫に「これは八宝菜じゃない!」と罵られたので、その後一切作っていません 夫の母は八宝菜を一度も作ったことないと言うし、夫が外食で八宝菜を食べたところを見たこともないし…アイツは実は八宝菜を知らないのでは?と… 今や、どうでもいいことですけども 私はハロウィンイベントは3回目です♪
今夜は 一昨日の残りのおでん(・・;)、小松菜とベーコン炒め、もずくの味噌汁(もはや定番中の定番)でした ごちそうさま(^-^)
おはようございます♪ 昨日は法事で旦那さんの実家に行ってまいりました卍 姪っ子ちゃんに逆上がりを教えてて、自分もやったら 今日は全身筋肉痛です(ー ー;)←結局逆上がり 自分出来ませんでした笑 のんのんさん、可愛いエピソード有難うございます♡ 私の新婚当初のお話も1つ。。。妊婦中の私に、栄養をつけろって、母が凄く高い牛肉を買ってくれて、夜 すき焼きにして食卓に並べ、、、、私が用事を済ませて いざ食べようとしたら🐮肉だけ旦那さんに全部食べられてしまってました😭
このスレ終わったんですか?楽しみにしてたんですが…つわりとか大変なのでしょう…無理しないで下さいね…おちついたらまた😃
なんか昨日実家で作ってくれたカレーがおいしくなかったです。 多分バーモントカレーに野菜 肉ぶっこんでるだけです 何かおふくろにアドバイスできることありますか?
やっぱり隠し味ですかねー 隠し味にもいろいろありますがうちは野菜と肉を炒めるときにニンニク入れてます ニンニクは定番でカレーに入れてるご家庭は多いと思います あとは仕上げに砂糖を少し入れると旨味と辛味が引き立ちますよ〜 入れる量はルー1箱につき小さじ2くらいです ハチミツでもいいと思います おためしあれ( ^ω^ )
返事遅れてすみません。ありがとうございます。
今日は白菜と豚バラのミルフィーユ&水餃子 最近寒いから鍋ばかりです。 おでんは旦那に飽きたと言われてしまいました
|ω・)にんくにはしょうがとコンビいいですよ カレーにも合うので にんにくとともに油でいためて香だして煮込んでください。
スーパーでカレールーの横にあめ色玉ねぎやマンゴーチャツネ などいろいろ売ってますのでお財布に余裕あるのなら ついでに買ってみてください お時間あるなら手作りで(; ・`д・´) 甘くなりますので辛いやつなんか足しても そこはセンスで・・・・
このスレ終わったの?
久しぶりの書き込み〜 今日の夕飯(日付け変わったから昨日か)はだんなの希望で回転寿司でした🍣 夕飯の支度と後片付けがない夜は楽ちん♪ 闘技場はAにランクアップ⤴️やったー M子でした( ^ω^ )
まーぼうトウ腐作る時は隠し味にお酢を入れると 酸味が増して美味しくなるみたいですね?! ミンチを炒める時の油は香味野菜を弱火で炒めて 香りを油に付けてあげよう! これで少しスッパイまーぼうトウ腐の出来上がり
旦那が、飽きたと言ってるのにおでんにしました。 ご近所さんから大根頂いたので… ウインナーとジャガイモが美味しかった。大根は味が染み切ってなかった
支度と片付け無いのは本当に嬉しいですね。 家事も毎日は大変だから休む日があった方がいいですよね
誰や?お前、すっぱいまーぼうて…このスレまであらしに来たか キチガイ消えろ
おでんにじゃがいもはやったことないんですが 出汁が染みたじゃがいも、美味しそうですね! 大根は味が染みるのに時間がかかるから翌日のに期待ですね〜( ^ω^ )
家事も毎日キチンとやろうとすると大変なので ある程度適当がいいですね〜 家事の合間に星ドラやって気分転換してます( ^ω^ )
下茹でするかレンジで火を通してから 煮込むと味染みますよ。
ブロッコリー(塩茹でしたもの)、キャベツ(塩茹でしたもの)、シーチキン、つぶつぶコーンをボウルに入れ、軽く塩コショウしてマヨマヨで和えたサラダがうまいー 残ったサラダはパンに乗っけてオーブンでチンしてもうまいー
ピーマン、きゅうり、アジ
かぼちゃを蒸して柔らかくなったら潰してマヨネーズと塩胡椒して味を調えるそこにコーンを入れれば弁当のおかずの一品になる
今夜は何にしようかな〜 手抜きメニューで許してくれるかな〜
ねぎ焼き
玉子焼き😀
昨夜は素麺と、カニカマとチーズ挟んだ卵焼きでした 昨日手を抜いたから今日はちゃんとしたの作らなきゃ‥ 買い物行くの暑いからやだなー
トリカブト食べました
合掌
卵焼きと唐揚げは弁当の定番だね それがあれば飯がすすむ君
こんにちは! このスレまだあったのですね(^-^) 放ったらかしにしていてごめんなさい。忙しいと毎日は来られないかもしれませんがまたよろしくお願いします。
スープカレーの簡単なレシピ教えて
自分、コロッケ、アジフライ、味噌汁、サラダ 嫁、豚肉とズッキーニの炒め物、味噌汁、サラダ、納豆
豚肉とズッキーニの味付けは塩コショウ、中華だしの素、醤油です。
今日は、手抜きで、明太子パスタとサラダです。
わかめと卵とじうどんと鶏のから揚げです。 鳥のから揚げの衣は卵と片栗粉です。
スープカレーは作った事がないです。ネットに載ってるかもしれませんね。
間違えました 378さんへのレスですm(_ _)m
ご自分は食べないのに奥さまのために作られるんですね。うちのツレに爪の垢を煎じて飲ませたいです。
最後ゴマ油少々入れるとさらに中華風です|ω・)
今夜はゴーヤと豚肉と玉ねぎのトマト煮、しめじともずくの酢の物、白身魚のフライ(スーパーにて購入)でした。 食後のデザートは桃でした。桃を1ケースいただいたので毎日食べられます。幸せ~ ごちそうさまでした(^-^)
ゴマ油は偉大ですよね。
中華だし使ってるしついでにいいかなあと|ω・)
うちも今夜はもずく酢いただきました それとスーパーで買ったうなぎ、油揚げと玉ねぎの味噌汁、デザートにヨーグルトとプラムでした 桃いいな~
自分で考えろや 調べれば幾らでもネタあるだろうがゴミ
聞いただけでゴミ呼ばわりされて可哀想
そういう煽りとかいらない
気に触ったのならごめんなさいね。 隣の晩御飯が知りたくて(^-^)
牛タンとサバ焼きでした。 牛タンはわさびを付けていただきました。 しおよりも美味しかったです。
昨日はざるそばと天ぷらでした 天ぷらは茄子、ししとう、カボチャです 前は天ぷら衣を作るとき冷水、卵、小麦粉だったけど テレビでマヨネーズ入れたらサクサクとかやってたから 真似して冷水、マヨネーズ、小麦粉にしたら確かにサクサクしてた
女体盛り 作り方は女の子脱がしてはだかにする笑 尚女の子の同意がいります。
ヤバい
でも女体の上に盛られた人肌の温度になった刺身とか 気持ち悪くて食べたくないな 女体オンリーがよろしい
自分で考えろや ゲームの攻略スレでネタにする事でもない クックパッドみりゃ幾らでもネタ出てくんだろ
で、あなたの今夜の献立は?
おいもの煮っころがしとお豆腐に温かいお味噌を乗せたものでした。
気に触ったのならごめんなさいね。 隣の晩御飯が知りたくて(^-^)
数週間前に買ったカルディのシークヮーサー冷麺、食べたら爽やかでめっちゃ美味しかった。いろんな冷麺買ってみたけど1番好き。暑い日にはオススメです。
ツナマヨおにぎり×2 鮭おにぎり×2 ハーブチキン×1 今日はこれかな
もろこし 枝豆 ナスを乱切りにしたものをオリーブオイルを掛けてトースターで焼き麺つゆをかけたもの ウインナーとオクラをフライパンで焼いたもの
ズッキーニを塩胡椒して焼きとろけるチーズをかける
トリカブト美味しい!
合掌
豚肉の西京焼き、野菜炒めです。
めっちゃ美味そう
ガム
昨夜の献立を思い出すのに10秒くらい要した 歳かな
イナゴの佃煮とイナゴの卵焼きとイナゴの炊き込みご飯です
スーパーに行ったら白菜が安かったので買ってきた 今夜は八宝菜にします
暑いので作っておいたサラダチキンで沢山の野菜でだサラダを作ります。後は茄子とピーマンが沢山あるので一品と汁物かな。
🐸の煮卵
ナムル丼と温玉です
うなぎです 昨日スーパーで半額だったので買いました よく見たら消費期限が昨日まででした でも食います。
焼きそばと野菜が余ってたので天ぷらにしました。
今夜はレモン醤油味付け牛炒め、かぼちゃサラダ(レンチンかぼちゃを潰して塩コショウとマヨネーズ)、オクラとモズクとしめじの酢の物でした。 ごちそうさまでした(^-^)
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
テララテララテララテ
キチガイ、通報。
全部通報よろ
了解。ちょっと手伝って。
いつも凝ったお料理を作ってらっしゃいますね 見習いたいです レモンとお醤油って合うんですか?聞いたことない組み合わせなので。。
やだ
ぜんぜんですよ。手抜き料理ばかりです。 レモン搾り汁と醤油を合わせたタレに30分つけた牛薄切り肉をサッと焼くだけです。
レモンでさっぱりと美味しそうですね 今度作ってみます ありがとうございました😊
今夜の献立よろしくお願いします。ご飯まだなら食べてからでもいいので。
ドラテン勢ヤバいよな生活の色濃すぎ
簡単なのでどうぞ。
ドラテン勢とは?
キモい
お前が来てからキモくなったな
のんのんさんコテ外しちゃダメですよ
外してないですよ?
609さんを私だと勘違いされたのかな?
あんた欲求不満でしょ?w
こんばんは。 今夜は暑かったのですが、ラーメンがどうしても食べたくなって味噌ラーメンにしました。 お肉らしいものが蒸し鶏の残りを冷凍したのしかなくて、野菜も本当はモヤシと青ネギが良いですが無くて玉ねぎと人参入れました。 欲していた割にあまり美味しくなかったですけど、ごちそうさまでした(^-^)
お金があれば100連ガチャしてみたいです。
オナブログ
承認欲求の塊のんのん
今夜は豚冷しゃぶ(千切りきゅうり添え)、ピーマンレンチン炒め?(細切りピーマンに塩コショウオリーブオイルかけてフワッとラップして電子レンジ)、豆腐ご飯(暖かいご飯に豆腐を乗せて麺つゆかけて混ぜる)にしました。 ごちそうさまでした(^-^) もう暑くて暑くて…熱いものは勘弁だし、兎に角ガスレンジの前に出来るだけ立ちたくないです。 昨夜はなぜあんなにラーメンが食べたかったのか謎です。
暑くて食欲ないけど、豚冷しゃぶうまそう 明日作るかな、タレは市販のゴマだれで うちは暑くて作るの面倒だったからそーめんと 茹でたキャベツ、トマト、インゲン豆を混ぜたサラダだけー ラーメンは俺もたまに食いたくなるよ
こんばんは(^-^) そうめんもいいですね。明日はそうしよう。 豚しゃぶは私はポン酢ですが、家人はミツカンのゴマだれが大好きみたいです。
ラーメンについて同じ人いるんですね。よかった~安心しました(^-^)
食欲ない&作るのめんどくさい ということで今夜は豚しゃぶそうめんにしました 私は肉を食べたくなかったのでそうめんのみ、でした 冷しゃぶのタレはクックパッドを見て作ったのですが、旦那いわくあまり美味しくなかったようでした 笑 まぁこんな日もありますよね‥‥ 0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
豚肉人気ですね。 豚のしょうがやき作りました。 タレはしょうゆ、みりん、お酒1:1:1です。 ご飯に合うように砂糖も少し入れました。
ここは韓国部屋と同様不適切なスレ
こんなスレあるとは思わなかった
これ
ここの雰囲気好きだったのに
おいもをふかしたものを十字に刻みを入れて、チーズを詰めたものを作る予定です。 それと、夏のお野菜たっぷりのお味噌汁も作る予定です。
こんばんは。 おいもふかしたのにチーズは美味しそうですね(^p^)
じゃがいもとチーズの組み合わせ大好き(^q^)
宮崎牛肉と安穏芋のグリルプロパンガス風 シャリアピンステーキソース仕立て 賞味期限1日前の九州産芋のスフレ 滋賀県大津市産の大根と人参のグラッセ ラストにデザートは宮崎牧場特選搾りたてバニラビーンズアイス🍨 今夜はこれで晩餐会勿論お酒は魔王🍶 さぁ仕事に行くかな🏃♀️みんなも真似てみてね
今朝はじゃがいもとワカメのスープ、ピーマンと玉ねぎのチーズたまご炒め 行ってきます('0')/
訂正 じゃがいもとワカメの味噌汁💦
今日はトンカツだな
あなた〜 蒸し暑いから今夜も素麺よ
素麺て支度も片付けも楽でいいわ〜
こんばんは(^_^) 今夜はスパゲッティナポリタンとオクラともずくのサラダでした ごちそうさまでした(^_^) 素麺は私は大好きなのですが、子どもが嫌がるのでたまにお昼に茹でて食べるくらいです
かぼちゃの煮物です。 卵豆腐添えて。 あっさりめです。 水400㎖:しょうゆ:みりん10:1:1と 砂糖迷いましたが入れました(;´・ω・)大匙2と半分です。
かぼちゃの煮物(^q^) 砂糖は入れた方が美味しいですよね
かぼちゃ次第ではなしでもいいかもです。 みりんの甘さだけでも( ˘•ω•˘ )
かぼちゃの甘いかどうかの見分け方がわかりません^ ^; 最初に調味料入れてかぼちゃ入れて落とし蓋して、中~強火でガンガンつゆが減るまで炊いちゃってます
神奈川県の三浦のカボチャが甘くてうまいんだよなー 煮物は煮すぎるのはパサパサして苦手。。 少し汁が残る程度がいい
なんだこのキモいスレは
あなた〜 今夜もそうめんでいいかしら〜 えっ、かぼちゃの煮物が食べたいの? しょうがないなぁ うちのかぼちゃの煮物は砂糖と白だしで煮込むのよ 色味がきれいに仕上がるからおすすめですのよ
野郎かよ?🤣
食べ残したら分かってんだろうなぁー
下手かよっw
唇!武蔵っ
食欲失せるわ
吐き気がしてきた
お豆腐にめんつゆをかけて食べる。
あ、良かった消されてるあのキモい画像
面白かったのに
芸術メシ
これぞロマン
オニャノコ来た🤣
こんばんは(^_^) 今夜は小松菜と油揚げの煮浸し、アジフライ、しめじの甘酢漬け(しめじにそうめんつゆ、黒酢、砂糖をかけてレンジでチンして冷まして冷蔵する)、じゃがいもと人参だけのポテトサラダでした ごちそうさまでした(^_^) ※ワイセツ画像は貼らないようお願いします
こんにちは(^_^) 昨夜はまたまた急にラーメンが食べたくなって、具がネギと蒸し鶏だけの味噌ラーメンとオクラともずくの酢の物を食べました。 今夜は、かぼちゃサラダ(レンジでチンしてつぶして塩コショウとパルメザンチーズとマヨネーズで和える)、牛肉と玉ねぎとしめじの和風パスタにするつもりです そモガステコインがなかなか増えなくて辛いです(><)
フィレオフィッシュ
麻婆ナスと銀ダラの粕漬け焼いた物とコロッケとサラダ
オイシックスで楽チン
お○り君の使ってるCM見てたら作りたくなったから チャーハン家庭で作る時の良いことを教えよう まんず具材は同じ細かさに口の大きい方には現物のままで切り込み作業無し!続いてガスポンペが高火力出るのお持ちの方は ダンスを踊るようにリズミカルに畝りながら上上下下左右左右 はい!ヘラでポンポン!これを三工程すればお金が取れるのですよ 尚たまごは入れるタイミングでベチャ派かパラ派が決まる。
ソーメン湯出すぎた余りと 豆腐の味噌汁の余りがあったので マーボードーフの味付けのにゅう麺にしました。 油引いてトウバンジャン、テンメンジャン、にんにく、しょうが 炒めて残りの味噌汁入れて醤油とお酒と砂糖で味調整しました。 水溶き片栗粉で少しとろみつけました。 温めたソーメンの上にかけて 甘辛く炊いた牛肉と玉ねぎのせてみました。 中国山椒とネギ最後に。
まずそ
おしぼりアートですな
食えやクソども
エサの時間だブタども!
幼稚な童貞君がここにもまろやかにも凸ってる
モリマン舐めたい
何も無い時にチャーハン作っている 油の代わりにマヨネーズでミックスベジタブル炒めて卵も炒めておく。塩 胡椒してご飯を入れ中華だしを入れて出来上がり
シチューにカブ入れたらうまかった 葉っぱも全部
こんばんは(^_^) 今夜はナスと牛コマの甘辛炒め、オクラとワカメの味噌汁、トマトビネガー漬け、市販の玉子豆腐でした。 ごちそうさまでした(^_^)
マヨネーズを油の代わりに炒め物をする時に、フライパンに少し焦げついたのを剥しながら炒めると芳ばしくてとても美味しいですよね(^_^) ふりかけにして販売してくれないかと期待しています。
シチューにカブ入れるとトロトロになって美味しそうですね(^q^)
山椒の香りは大好きです(^_^) 鰻が食べたくなってきました(^q^)
教えてのんのん!
トロトロでうまかったよ お試しあ~れ~
こんばんは(^_^) 今夜はじゃがいもとワカメの味噌汁、鶏肉の南蛮漬け、もずくとオクラのサラダ(ドレッシングかけるから)を作りました。 子どもが帰るまでモガステします。コインがまだ20万個にも届かないという体たらくです。
知ったこっちゃねーよBBA
荒らしのんのん
じゃあここ来るなよクソハゲジジイ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ仲間の主婦(シングル殿方でも)さんたち、今夜の献立を教えてもらえませんか? 簡単に材料や作り方も教えてくれると助かりますm(__)m