スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ジェムが増えていないので、もう1回購入したら 増えたのは1回分で Appleからの領収書(メール)では2回分でした 目下 Apple Supportに問い合わせ中 以前もこういうことがあって問い合わせたら返金になったので 帰ってこないことはないと思ってますが 領収書をよく気をつけてみないと、余計にとられるおそれがあります
前回「失敗」したときは、星パス金貨つきのやつでした 「失敗」すると「キャンセルしました」と表示されるし ジェムは増えてないし、星パス金貨の案内も出ないので もう1回購入→2回分請求 1回しか買えないはずなのに、2回分払うのはできるって・・・ 少しばかり杜撰なシステムだと思いますねえ
自分は たまたま、ここのとこ課金を控えるようになったので 領収メールも「ああ、あのときのね」みたいに把握できましたけど もっとしばしば課金してる方は見過ごしちゃってるかも、ですよね なんとも・・・ねえ
今色々言われてるのにのんきに課金したやつの負け
大丈夫!もう星ドラには課金しないから、、何てたってねあれが発表されたからねー
クレカは便利だけどゲーム内課金が絡むと変なこと起きることあるな。俺は逆にジェム買ったあと支払いが発生しなかったことがある。そのまま気付かないふりして後でしれっと不正処置されたらたまらんから、スマホ会社とスクエニに問い合わせて解決させたが。あの時本当に気付かなかったらどうなってたんだか。
無知ですみません。 何があったんですか?
ロマサガ3とロマサガ新作がでるからね!星ドラはもう無課金でしかないなー最近ガチャもやたら渋いし
そうなんですね、わざわざ答えてくださってありがとうございます。
Appleからの回答 「下記の手順でアイテムを復元できる場合があります。 ただしゲーム内通貨など消費型アイテムは復元できません」 スクエニ運営に問い合わせしました
ジェムも金貨も手を付けずに置いてる?状況を保存してスクエニに確認させないと話がこじれそうだけど というかシステムも杜撰だが買い方も杜撰だよ。Appleが前回と同じ対応してくれないのはその辺りにも原因あるんじゃない?
返金手続きすればいいよ
レスありがとうございます お知らせよく見たら 「購入履歴で保留になってる場合はapp storeに、購入したことになっている場合はスクエニに」とあったので 最初っからスクエニに問合せればよかったようです
でもって、こういう書き方をするってことは たぶん両方のケースの報告があるのでしょう 自分は少額なので返金にこだわりませんが これから同様のことが起きないようにと願って アゲておきます
スクエニ運営から返事 要約すると ジェムが復帰しないか〜の操作をためし それでもだめなら App Store に返金手続きを、 というものでした
私自身は上に書いたように2回経験しています ので、このiOSの利用規約云々ばかりでなく なんらかの事情で購入手続きがうまくいかなかったときに ジェムが入らずお金だけ払わされる、ということが 起きる可能性がある、そんなアプリだということです
なんですけど、それは Apple にいって、という態度なんですねえ まあそれはさておき 今後も同様のことがおきるかもしれませんので どうかみなさまお気をつけてくださいませ
まあ上でさんが仰るように 今の星ドラに課金してるのは、お金を捨てても平気な方、 なのかもしれませんので だとすると倍捨てたところで痛くも痒くもないのかも、 です、 けど、 ねえ・・・
なんか一生懸命かいてるけど そんなん星ドラあるあるみたいなもんで 今さら感満載
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
お知らせに 「利用規約への同意と同時にジェムの購入を行った際、利用規約に同意しても決済が失敗することがあります」 とあります 決済に失敗して・・・クレカ上は購入扱いになり ジェムは入らない、ということが発生しました