スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ざっと見てきたけど、該当しそうなのこれくらいかな? https://game8.jp/games/426/forums/2167 の182番 別に俺は困って無いけど、誹謗中傷にはあたると思う。 実験材料にしてみたら?
少なくとも自分が参加しているスレで、身内同士で喧嘩が発生した際に カーっと来た住人がここに依頼をかけたとします。 そのあとここの人たちがいっせいに押し寄せてきて通報しまくったら 他の住人たちはものすごく迷惑だと思います。。 身内の問題は身内で解決したいと思うし口出ししないで欲しいと思いますね。
明らかに誹謗中傷してますね。
そうですね。コテハン住人さんは対象外をルールにしなかったのは、未熟でした。
たしかに、判断しにくい部分だよね。 普通に通報はいままで通り各自でいいよ! 問題がでかくなりすぎる。
質問でーす。 たった1度の誹謗中傷と思われるレスで荒し認定ですかー?
・誹謗中傷などの迷惑行為・書き込みは行わないでください。
考えてなかったです。もっと細かくルールを決めないといけませんでした。
名無し隊長さんや隊員さん達のがんばりによって利用者が激減して広告収入が減ったら、隊長さん達が責任とってくれるんですよね ゲーム8はまだ若い会社だけどそれなりの規模はあるから広告収入だけでもかなりの額はありますよ もしもの時はきちんと責任を取ってくださいね サイト管理者なら利用者のipアドレスは全て把握しています 事件性があれば個人を割り出すことも容易です 荒らし撲滅がんばってください
同じ人物のものと思われる書きこみ他にもあったけどひどいね。全部通報した。
そこまで言うなら閉鎖しますね。僕はメンタルないです。僕はもうこのスレには現れません。少しでも平和にしようと思い立てましたが、無理でした。ゲーム8様、申し訳ありません。
お、他にもあったか。 気づかなかったわ。トンクス。
隊長からのGoサイン出てないのに通報しちゃったの? もう問題発生だよね。 これでここは晒しスレになっちゃったね。
激減するどころか荒らし行為が減ったら参加者増えるって。 荒らしのせいでサイトに来なくなった人いっぱいいるんだから 言葉を借りるならそのほうが広告収入減でしょ。 頑張ってくださいとかいいながら水を差しているようにしか見えないよ。
隊長さん、頑張って!
閉鎖しないでください。このスレの行く末を見届けたいです。 荒らし撲滅がんばってください。応援しています。私は傍観してるだけですが。
普通にここでやらなくとも個々に判断、個々に通報でいいよ。 その時の絡みの流れなどもあるからはっきり見てない人が軽く見て荒らしだ通報!は迷惑きわまりない! 普通にみんな見ている人が判断して通報してるからだいじょぶだよ。
隊長がかわいそう
事件性とか責任とかお門違い なんでそこまで否定するんかわからんね 隊長さんかわいそう もっと頑張れ
ここで辞めたらあなたが荒らしですよ 続けたら英雄 さあ、どちらを選びますか?
副隊長さんは何処へ・・・?
結論、やめなさい。 ざっと見たけど新しくスレを立ててまでやることじゃない。 撲滅撲滅と荒らしを煽ってるだけ。
そうですね。ただ、通報の数が少ないと検査もされないのでっていうことで立てました。(現れないことはなかったですね)
俺は隊長の味方です
隊長さんがGoの判断をするってピンと来ないかも? ここは場所だけの提供にすればいいんじゃない? 隊長さんがいなくなってもここを必要として書き込みにくる人はいると重うし、ルールだけ整備して場所は継続的に建てたらいいと思うな。
迷っています。
立案者がもっと頭のいい人なら良かったのに(´・_・`)
そうです! 立てたばかりのスレでは通報の数も集まりませんし、味方が少ないので荒らされたら一巻の終わりです! ここのスレが活躍するときも大いにあると思います! 少しの否定派に負けないで頑張ってください! 書き込みしなくても応援派はいっぱいいると思いますよ!
ルールだけはしっかりしたほうがいいよ!あとは軽はずみにこのスレの何番ってのを全く見ていなかった人がそこに飛んで面白半分に通報する人がいるかもってことは理解しながら活動したほうがいいよ。
茶々入れてまとめようとしてる名無しさんが一番理解してない?
そうだな、隊長さんが判断する=隊長さんが責任を取るになってまうしな。 通報は個々の判断で、該当行為を拡散する為の場でもいいな。
ありがとう。ほんとに嬉しいです。
その方向でみんなでルール叩き直そう 隊長さん一人で頑張らなくてもいいと思うな
それでは、僕より頭の良いあなたが、後継者をしてください。
そもそも隊長とかいらなくね? 一揆みたいに傘連判でよくない
結局馴れ合いの場になるんですか? 例え、新しいスレで人数少なくても、内々でスルーするなり解決すれば良いこと。この様な通報場所は、かえって混乱を招く要因になります。
隊長さん、ここ踏ん張りどきですよ(^^; それこそスレを立てた責任としてルール決めは取り仕切ってください (112ではありません)
またいい案を貰いました。112さんが後継者にならなければ、その方向にしたいと思います。
決行役とかいらなくない? ただ単純にURLと番号書いて通報協力したい人は前後の流れ確認にいって各々で判断 書き込みに吹き出しでレス付けばすぐわかるし、「これ違うんじゃない?」など書けばいいし最終判断は一定通報いってgame8がするでしょ
ここで晒して、それを他の荒しが悪用したらどーするのかな? 荒しは良くないけど、晒しも良くないと思うの。 あと、その荒し行為で直接迷惑被ってない人達が、1人の決断で全員で通報しちゃうんでしょ?通報ボタンをポチってする人は本当に通報したくてボタンを押すんじゃなくて、何となくボタンを押すんだよね? それって、何か違うくないのかな?
それなw
ますば荒らしかわからないものをここに晒すイコール適当に通報押す人が増える。 たとえば隊長や副隊長にしかわからない状況から判断。あらしの可能性大なら周りに拡散、通報促すならまだわかるのですが、現状そんなことはできないし、それは運営側がやることなので賛成とは言いづらいです。
その通りです。僕は庶民に戻りました。
そんな投げやりになるくらいならやめた方がいいよ ちょっとバカにされたくらいで投げ出すようなら信念も何も感じません。
ざくっとこんな感じ? 【荒らし行為をみんなで無くすスレです。】 ・荒らし行為があった場合、荒らされた内容、書き込み番号とスレURLをここに公開して下さい。 ・スレ内の内輪もめ、住民のコテハンが着いたコメントは対象外です。 ・荒らしでな無いと感じる方がいれば、中止を求めるコメントもお願いします。 ・ここを見た皆様は、ご自身の判断で通報ボタンを押して下さい。 ・おもしろ半分での公開・通報は、逆に荒らしとなりますのでご遠慮下さい。
ここで晒して、それを他の荒しが悪用したらどーするのかな? ↑ これがいまいちピンと来ないかも? 荒らしが荒らしてることを悪用?? 深く考え過ぎじゃない?
ごめんなさい。だけど、頑張ります!
荒しAさんがここに晒される。 荒しBさんが面白がって通報連打したり、そのスレ行って燃料投下したりね。
そうですね。嬉しいです。
いいと思います!(一部誤字訂正。) ↓ 【荒らし行為をみんなで無くすスレです。】 ・荒らし行為があった場合、荒らされた内容、書き込み番号とスレURLをここに公開して下さい。 ・スレ内の内輪もめ、住民のコテハンが着いたコメントは対象外です。 ・荒らしで無いと感じる方がいれば、中止を求めるコメントもお願いします。 ・ここを見た皆様は、ご自身の判断で通報ボタンを押して下さい。 ・おもしろ半分での公開・通報は、逆に荒らしとなりますのでご遠慮下さい。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【荒らし行為をみんなで無くすスレです。】 ・荒らし行為があった場合、荒らされた内容、書き込み番号とスレURLを付けて、ここで通報依頼をしてください。 ・ここに来たみなさんで内容を確認し、本当の荒らしだった場合、僕又は副決行役が通報の決行の判断をします。 ・決行と決めた場合は、ここに集まって頂いた皆さんで、通報ボタンを押してしていただくことになります。 ※荒らし撲滅のため、ご理解・ご協力をお願い致します。 ご依頼待ってます♪