スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
5はどこ行ったの? 迷惑に思うなら書き込み番号を指定してちゃんと説明すべきでは? スレ主さんも困っているようですよ? これでは曖昧すぎて判断つきません(否定も肯定もしていません)
荒らしの定義を決めようか まず、晒し行為は無条件で荒らしにしませんか?
副隊長は2、31コメしかしてません。
それで十分ご存知なのか理解したつもりでしたが。 もういいです。タイソンないし同一人物の名無しに 荒らされるだけ荒らされるに任せます。さよなら。
晒し行為ってなんですか? キャラのスクショとかですか?
スレタイの気楽に通報依頼ってwなんかマズイでしょ
上客失ったな。
オシャレ選手権がダメになります。
うん、定義が絶対必要だよ。 正義感あって良いとは思うけど、ある意味人を裁こうとする行為な訳だしさ。裁判所は法律と過去の判例を元に判決するのに、定義の無い裁きはテロ組織と変わらない訳だしさ。 きつい言い方になっちゃったかもだけど、定義なく気分で人を裁くと、誤認で人を傷つける事になるよ? それって一種の荒しじゃんと思ったの。
あれのどこが上客w 問題点を伝える努力もしないで丸投げしてきただけじゃん
一理ある。ただ、タイソンが酷いのは事実。
ですが、本当に裁くのは、ゲーム8です。
通報ボタンにそこまでの権限はありませんよ。 通報が一定数を超えたらアク禁かどうか判断をするのは運営です。 ここはGame8の掲示板ですから運営の判断には誰にも逆らえません。 あくまでここは運営の目に触れる機会を増やすためにあると思いますし それは非常に有意義なことではないでしょうか。 難しいこと考えないでまず運用してみましょうよ。 壁にぶつかったらみんなで相談すればいいと思います。
良いこと言いますね!
ここで通報するかどうかを決める=裁くって事でしょ? アク禁にするかの判断は運営なんだけど、ここで○○は通報だってなったら、このスレ見た人は○○は悪者って思うじゃん。 運営はアク禁しないと判断したとしても、ここで名前あげられたコテハンは荒しのレッテル貼られるって事になっちゃうでしょ?
考えず運用した結果被害者が出たら、ここ集団荒しだよ?
だな、そういう事
コテハンが対象になるとは、想定外でしたね。 大抵の場合、荒らしは名無しまたはいい加減な名前です。 ほんとうにそのスレの住人さんでコテハンなのであれば その時点でこちらは判断を住人さんたちに委ねるべきで 何も手を出すことは無いと思います。
これね! 通報厨の名無しはこれをまったく理解してないけど。 通報するなら該当の書き込みを指定するだけにして、固有名詞を出す必要はないんだよ
荒らしはスルースキルを身につければいいだけなのに、何故いちユーザーが取り締まるのか、むしろそっちの方が疑問だわ
いいんじゃない?そうなったらみんなでBANされたら。 そこまで極端なことにはならないと思うけどね。
確かに!ここでコテつけてる人の名前さらされてその人がただ発言しただけで通報するやつでてきたらどーなるんだろ
ルールにもありますが、名前は不要ですね。 書き込み番号とその内容で判断でOKと思います。
僕にとっては、アク禁にする=裁くです。それにアク禁にされなくてかったら、このスレで、悪者ではないですと言い、通報された方に謝りますし、依頼されて決行されるということは、荒らしです。
利用者が激減したら広告収入も減りますね あなた、責任とれるんですか?
いい加減コテハンと個別の書き込みを分けて考えようよ
アク禁を決定するのは誰でしたっけ?
ちょっと何言ってんのか分からないです
スルースキルを身に着けられない方もいるからです。
つまり自分達は何の責任もとらない愉快犯という認識でよろしいですか?
たぶんさきぼとコテハンの方が標的になってこいつが荒らしだ連呼してるやつがいたからだとおもいますよ。 名無しに対しては普通に対応していいとおもいますよ。
それあなたでしょ(笑)
なんかその書き方見覚えあるなぁ あなたいつもの荒らしでしょ?
ごめん、隊長さんと団員らしき人が頭悪すぎてイライラしてきた ちゃんとした提案もあるのにまるで理解していない… あ、通報しないでくださいね
スルースキルを身につけてない人が、荒らしを荒らしと認定して騒ぐんだから、むしろ、荒らしと対して変わらないと思うけど。善意をふりかざして、スレを作ること自体が荒らしと同じようなことだよ。
さあ、魔女狩りのはじまりだ!
たぶんここを潰そうとしている人たちは いつも他スレを荒らしたり煽っている人たち 何も気にすることはないですよ
つまり、新しいスレは作らず元のスレに戻りなさい
こういうスレも悪くはないとは思いますが、いろんなレスをみんながみて各自荒らしだと判断した場合通報できるように通報機能があるので、ここで大々的に誤報が拡散される恐れがある中スレでやらなくても個々の責任でゲーム8のルールで通報するべきかとおもいます。少なからず無実の人に被害はあるかとおもいます。
ちょっと前ならいざしらず、今は魔女狩りする程荒れてるスレはないのでは? 雑談はしらんw
貼られたレッテルって、ごめんなさいの一言で剥れるのかな?
それは板だから関係ないよw 運営はスレに手を出さないのかと思っていたら 前に通報頑張ってねって内容の書き込みをしていたのを見かけたので もし大きく運営に影響が出るようなことになればその時点でスレが消されるか運営から何らかのアクションがあると思いますよ。 スレ趣旨はいいと思うので失敗しても頑張ってみたらいいと思います。
そのスレの住人さんは対象外でいいんじゃないですか? 外野が口出しすることではないと思います。
はい!頑張ります!
風評被害があった場合、責任はとれるのですね?
隊長さん、これ伝わりました? 通報依頼があっても、コテハンが付いているそのスレの住人であった場合は 一切関与しないという方針でどうでしょう? 内輪もめは外野が手出しすることではないと思うのです。
だからコテハンが対象じゃないって あ、スレ主さんがそこんとこ理解してるか知らないけどw
伝わりました。考えてみます。
荒しの定義も無く、名無しさんが善意で意見してくれてる状態か・・・
擁護意見にしかレスしなくなりましたね。 まぁ頑張ってくださいませ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【荒らし行為をみんなで無くすスレです。】 ・荒らし行為があった場合、荒らされた内容、書き込み番号とスレURLを付けて、ここで通報依頼をしてください。 ・ここに来たみなさんで内容を確認し、本当の荒らしだった場合、僕又は副決行役が通報の決行の判断をします。 ・決行と決めた場合は、ここに集まって頂いた皆さんで、通報ボタンを押してしていただくことになります。 ※荒らし撲滅のため、ご理解・ご協力をお願い致します。 ご依頼待ってます♪