スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
…というわけで5スレ目。需要あるかどうかは置いといて(血) ところでニルヴァーナがロマンあふれすぎのスロット構成ですね。 全部攻撃呪文とは… バトパラならぬ賢パラ構成とか出てきそうです。 連続呪文のCT追いつかない、という説もあるみたいですが、完凸で5つもA以上の呪文スロットあればずっとぶっ放してれば適宜貯まるでしょうし、ギガチャージとか連族呪文溜まる輝石かなんかあったはずなのでそのへんと本でも持たせておけばなんとかなりそう。ポロン頭が輝く…ノカ?あるいは星神頭でメテオマン?
さすがに師走は忙しくて思うように星ドラできませんなー とりあえずFFコラボ、相変わらずの時間制がこの環境にはなかなかハマらずキツイ… 闘技場は現在VS魔王デッキくさったしたいバージョンを試験運転中。 というわけでお試しどうぞ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID VS魔王デッキ(くさったしたい) ANAWWF5586:対戦ID
カオス鍵落ちなさすぎぃィィィィ さてまだ未挑戦なんでエアプではありますが、クリア動画見てて思ったんですがね… とりあえずバト+パラ3のイッド的なヤツと賢者+短剣海賊のですけど。 コイツって結構いろんな編成でいけるヤツなんじゃあないでしょうかね? 見たところタイムアタック的要素はないみたいですし、波動もないしバフしっかりかけて跨ぎとかスキルしっかり気を付けるみたいな、いわば旧き良き魔王の匂いが… 剣海賊+弓まもマス(スカラル+マラー積み)+扇スパ+αとかでもいけそうな気ががが
スカラル+マラーじゃなくてスカラル or マラー の間違い;
まもマスに黄金鞭で白蛇とマラー、たた歌 or 突撃一喝搭載、剣海賊にたた歌搭載、エンデ★扇海賊に歌こだまとピオリム搭載、扇スパでこだまと聖王舞とマラーとかの旧き良き超正攻法編成で行けないかなあとか思ったり。エアプですが一度クリアしたら余った鍵でやってみたいですね~ たまには魔王でまもマス使ってみたいような…
バトパラだと速攻なので星神上ってのはわかるんですけどね。それ以外の普通編成だとまあメラ攻撃いっぱいくるのでメラ耐性ゴン積みが正解っぽい気がします。でも守備力も高くないとダメとなると上はブルメタなんでしょうけど凸少ないならロト上でもよさげではありますね。下は確実に新装備の機工がいいでしょうが、これもなけりゃ王者★下で代用するしかないでしょうねえ。バトパラなら剣はエクスでしょうがこれも普通編成なら所持率考えたら竜神でもルビス覚醒でも天空でもよさげ。続く
頭にフエーゴ、アクセのひとつはメラ25%のアレでしょうか。剣は黒ぶさで混乱解除の祝福積んでもいいかも(筆者が黒ぶさマンセーだからではなくw)? 要はバトスパラ系の職業スキル使うと不遜でしばかれる、というならそれ以外で耐久するってのはまあ普通にありかなと。賢者編成もいいっぽいですけどHP低すぎだし呪文がさほど鬼強かっていうとそうも見えないので、普通にたた歌2かけてバフってイオ特技でしばくってんでもいいんじゃないかなって見えますね~ エアプですけども。
スカラルはSなのでルビスの弓には残念だけど積めませんよ😱
覚醒
でもカオスは物理もブレスも痛いから守備だけを上げるメリットは感じられないかな ついでに呪文もやってくるし それなら舞いを使う
別に主さんは覚醒ルビス弓とは言ってないぞ。 錬金ルビス弓のことだと思うぞ
野良なら賢者が楽
なんだかどこかのスレで「石は伝説以下で使うもんではないから持って行かない」「石持ってくくらいなら他の道具持って行って死なない死なせないようにする」といったご意見が書いてあってですね… モノは言いようというか… 「死ななければ石は消費しない」んですよ。石持ってこないなら死ぬなって話なんですよ要するに。でも伝説でも死ぬときゃ死ぬのが星ドラなんで、万が一の保険に道具1枠石置いとけやってことです。死ななけりゃ減らないんだから。伝説なんて基本草と異常回復の2枠しか使わないわけだし。
要は自分が石をケチりたいための言い訳をしてるだけなんですよね
つまりね、伝説で棺桶晒すってのは結局んとこ石ケチってるだけなんです。強めの伝説で序盤で棺桶なったら周りは苦戦するし、周回速度も落ちるしで、ぶっちゃけはた迷惑なわけですよ。だからあくまで「保険」で持っておけつうことです何も死んで消費しれ言うてるわけじゃない。事故死しちゃったときに「まわりに迷惑かけんために」持っていろってことですね。伝説で石やら雫なんて使うもんじゃない、至極その通りだと思うけど、死んで棺桶さらしっぱになるのはそれ以上に周りに迷惑なんだっつうの。
イエスその通りです 言い訳以外のなにもんでもないですね
最近の伝説周回って怒りバトばっかりじゃないですか。 事故死野郎多すぎなんですよぶっちゃけ。 そんで棺桶放置野郎の多いこと多いこと。9段ゼイアンバッジとかでも平気で棺桶晒しやがってるヤツとかどうなの。とくにゼイアンバッジなんてリアル後輩の魔王手伝いのときなんかにフリーゲスト枠で来てくれたら「ゼイアン持ちだーやったー」くらいに尊敬される対象なのに石なし棺桶とか超幻滅されるってことに気づかないんですかね?そういうヤツのせいでまっとうに倒した人までグル通話介護とか言われてまったく…
石を持ってこない=他人に迷惑をかけても気にしない人種アピールして受け取っています。 当然そのような人とは魔王もご一緒したくないのでブラリしたいですが枠がいくらあっても足りないです(笑)
なんか可笑しいか? 笑うとこないよ? 全うな意見なのに(笑)って付ける必要ないぞ 良いこと言ってるのに(笑)とかww付けるのは自信ない証拠 次からは堂々と書き込め
苦笑いってことじゃないの?
カオス初見討伐成功しました。賢者3+短剣海賊の野良推奨編成。 フエーゴ、ロト上、機工下、トルナード、らくじつ、シャドーヌ 紋章はメラ15 混乱15 武器ははぐ杖で アークウォール、イオマータ、ピオリム、ディバイン 開幕連続呪文でピオ→ディバ 賢者他2人はルビ杖と星杖、マヒアロスやマヒャデドスでルビ杖がマラー2、星杖が突撃歌マラー、海賊はルビス短剣で結界2積み、天舞蓮華、ピオ、ディバでした。
結論から言うと、賢者3+海賊編成、結構簡単です。海賊はもうひたすら結界ときどき天舞だし、賢者はピオマラーときどき連続呪文コンボって感じで、マラーかぶりとできるだけ全快近くをキープしておけばスキルノーガードで食っても大丈夫です。で、雫を使うべきときに使うって感じですね。ラスゲ跨ぎのときは雫使ってCTは攻撃に集中するべきです。別にラスゲになっても強くならないので、淡々とやっていれば普通に倒せます。ただしメラ耐性鬼積みだけは必須。メラ耐性が不十分だと途端にギガつよ魔王になります。
コツらしいものもあまりないですが、とりあえず業火だけはガード推奨。あとトルナード盾の回復をハッスルだと思って積極的に使うべし。とりあえずCT枯れてやることなくなったらガード全体回復でとにかく全員のHPを高く保つのがコツといえばコツです。守備力は580以上あれば恐らく問題なし。自分は602でした。ノーデスとはいきませんでしたがうまくやればノーデスできると思います。業火のガードははやめに。ギリギリまで引っ張るとゲージすべって遅れることがあります。
久々に古き良き魔王の変則賢者PTバージョンをやった感じで非常に面白かったです。そして耐久といってもムドーとかバランの賢者PTみたいにああいう不毛な感じではないので(波動がないから)、回復かバフか攻撃かの判断を皆が的確にやればサクっと勝てる感じで、バトパラ3よか野良だと簡単ってのはうなづけますね。マラー4搭載してると安定しまくりです。果実係の人の判断が重要なので、連続でくらいそうになったらさっと投げてやるのが重要です。HPを高く保つ。これに尽きると思いました。
何回か挑戦してバトパラより賢×3+海が一番楽ですよって思ったら既にクリア済みでしたか。さすがです 個人的に体上はメラ21%紋章+ガイアーラを推しますが、ここをご覧の野良勇者様勢の皆様はいかがでしょうかね? 立ち回りは、大体主様の書き込み通りですので割合。
しかし、カオスギガ伝が19日から始まりますがり、ギガ伝を魔王級よりあとに実装する価値はあるんですかね? お笑いで言うとダウンタウンを前座にして霜降り明星をメインに持っていくようなものですよね。
恐らく魔王鍵が落ちやすくなっているのではないでしょうかね。 なかなか倒せなくて鍵枯渇した人への救済措置みたいなものかもしれません。 かつての賢者PT経験者なら今回の魔王はヌルい部類ですが、バトパラしか経験のないプレイヤーからするとかなり厳しい気がします。そのテの人は賢者海賊編成よりバトパラ3編成の方が簡単に感じたりするのでしょうかね…? それにしても今回の盾はなんかエスニックな感じです。メキシカンな雰囲気というか、こないだの古代魔術系装備とよく合う感じです。
雑魚は引っ込んでろ
錬金の弓は積めます
ロト上完凸、アルス上3凸 守備力差17、HP差24 どちらがいいと思いますか? 他は推奨装備としてです よろしくお願いします
アルスの方が良いような気がします
伝説に石なし議論で「ケチってんじゃなくて枯渇してる」って意見がありました。 枯渇してんなら貯まるまで消費激しいことしなきゃいいだけだと思います。 伝説なら高速周回だと事故死リスクは高くなるので、安定周回PTでやればいいだけかと。最新魔王やってると石が足りなくなる、というのはその方の都合であって、伝説で棺桶晒していい理由にはなりゃあしません1㍉も。じゃあ石貯まるまで魔王やらなけりゃいいじゃんって言われて終わりです。
自信のない魔王には石持ってけ… 考えられませんね。例えレオダーマでも魔王と名のつくものには石持ってくるのはたしなみです。もっというならギガ伝説でも石は持ってるべきです。ノーデス狙いのグルPTじゃない限りは。マルチプレイは協力プレイ、その通りですが、協力と依存は違います。石は復活するだけでなくCTが満タンになるという戦術上強力なアドバンテージがあるので、「絶対に」持つべきものです。伝説程度で死亡前提などありえず、基本石は「持ってるだけ」です。何度も言いますが「保険」なわけです。
鼻血が出た!携帯してたポケットティッシュでさっと自己処理。これが伝説級における石所持の感覚です。鼻血なんてめったに出すもんじゃあないでしょうが、いざ出たときにポケットティッシュとか持ってなかったら困るでしょう。そんときに見知らぬ人(野良メンツ)にいちいちティッシュくれって言うのかよって話。確かにリアル社会で鼻血出してる人がティッシュなかったら別に嫌な気分にもならず助けてあげるでしょうが、これゲームです。協力と依存は全然違うもの。勘違いにもほどがあります。
まあ石不所持の支持層もいらっしゃるし、全否定するもんでもないのでひとつ。 伝説には石不要ってかたくなに主張するならば以下に気を付ければ問題ないと思います。 ①死なない(死んで棺桶晒したらブロックされても自業自得です) ②死んだら「すいません!」する(それでも呆れられますしブロックされるリスクありますけど) ③高速周回PTに入らない(死ぬリスクが増える、死んだらはた迷惑) ④自分でサポジョブやる(死ぬリスク軽減、蹴られリスク増加) まあ一番いいのは死なないことですね。
まあまとめてしまうとですね、石不所持ってのは死んだら他者の葉っぱ頼みつう「依存」が根底にあるわけですよ。私が生理的に依存野郎が嫌いなのもありますけど、マルチってのは基本全員同格でやるもんでそこに依存するしないがあっちゃあダメです。で、石持ってるか持ってないかどっちがいいか言われたら持ってた方がいいに決まってるので(死ななければ減らないんだから)、どう理屈こねようが持ってないで死んだら職務怠慢とられても文句1㍉も言えないわけです。リアルならクビですよそんな社員。
死なないを前提は当たり前。 死なせないも前提だよ。 死なせないってのは何もサポートだけではない、回りを見るって事だな 伝説で死ぬのは何故か考えてますか?馬鹿みたいに特攻して回り見ずにゲージ割った結果「死ぬ」「仲間を死に導く」「待てが出来ない」だろ 伝説程度に石はいらん。保健なら葉っぱ持てば十分事足りる
ここのスレはカオスだな。
魔王やってる人なら「死なない」「死なせない」に気を配るのは当たり前ですね。全員がそういうメンツなら伝説で死者は出ません。でもそれを事前に見極める手段がない以上、死んだ人に責任が少ないケース(特攻跨ぎ野郎のせいで死ぬ)でも死んで石なしなら迷惑なんですよ。もっと言うなら、特攻跨ぎ野郎の気配を感じたら事前に回復しておくなど、そういう人の存在を感知して未然に事故死を防ぐこともできますしそれも野良スキルです。伝説で死ぬ場合に死んだ人に責任0ってことはないのですよ。
逆に伝説程度で石持って死んでCTmaxで蘇ると「勿体無い」って思うよ。葉っぱ使うから石は置いてこいって思う。 今は石は簡単に手に入るけど、一昔前はとても貴重品だったんだよ モモP1000か1500で道具の鍵🔑買ってボス泥に期待するしかない品 石を手に入れるために何万モモPも使ってた時を経験してるから余計に石を大切にしてしまう 簡単にケチってる訳ではないよ 主さん、気分を悪くさせてすまんかった。
まあそれでも伝説に石持って行かないっていう人は別に強制するもんでもないしご自由にだと思いますが、少なくとも私は石なし棺桶さらしですいませんも言わないヤツは即ブロックです。そういうヤツはなんだかんだ理屈こねて魔王に雫なしとか石なしとかやりかねん、少なくともやる素質のあるヤツだからですね。そういう人とは一生マルチしなくていいです。棺桶さらした途端に無言になってあいさつもしねえヤツの多いこと多いこと。社交ダンス会場にジャージで来るようなヤツに一生用はない。
知ってますよ。私も石高ぇって思ってたクチですから でも今は安いわけだし、石はたしなみって風潮が根付いてほしいですね 別に気を悪くはしてませんのでお気になさらず このテの議論は結構好きなので
主さん、私は簡単には死なないですよ。回り見て管理はしてますから
11のバトやズラ周回じゃ特攻が基本でしょ 周りみての立ち回りとかスキルやゲージ割りにの合間に回復アイテム投げるくらいで葉ではない 保険で石も持てないレベルなら無番で周回しましょう あとレオ、グラドラ、サンマなんかの倍速周回でも石は必須で死んで棺桶はブラリです
そうでしたか、それはすみません その時代に道具の鍵🔑600本程買っていたので未だに石は大切にしてしまう もし野良で私に出会ったらブロックしてもらっても構いません。 名前は言えないですけど(笑)
ん?野良魔王なら持って行きますよ フレでいくならレオ、ゾーマ辺りは石なしなだけです
伝説如きで周りみてスキル止めるバカいるかよw
私は止めないのが馬鹿だと思いますね 今のカオスでは特にね まぁどうせあなたはボスのスキルの溜り具合や誰が何時道具つかったかも覚えてないんでしょうね。 間違いなくあなたは地雷です
みんなはカオス伝説とかでゲージ跨ぎしたらパーティーの誰かが死んじゃうときでも跨いじゃう?まあバトで撃ち払いで生き残るのは無しにして。
主さんならどうしますか? ブロック出来るのは一人だけです 1、回り見ずにスキル打っ放して仲間を死に導く人で石あり 2、回り見て一旦手を止めて全体に回復等の時間を作る人で石なし
またがない
携帯から主です ノータイムで1です 社交ダンスの達人だけど会場にジャージで来る1とダンスは下手だがタキシード着てる2 1は入場許可がおりませんのでブロックは必然となります
今は道具割り込めるんだから危ないと思ったらサクッと草を投げればよし カオス伝説に 限って言えばある程度の耐性バトなら回復スキル1+回復薬1で終了する訳だから、自分のHP管理をちゃんとやれば死なないし 耐性、守備紙装備の奴のくせに石なしで殺されたとかほざいてる時点で終わってる
ん? 反対ではないですか?
石なしをブロックです 石=タキシードと考えて下さい いくらうまくても舞台に立つ資格がなければ無意味です
反対ですねw 51は1と2逆で読んで下さい 失礼こきました
51じゃなくて53だった 重ね重ね失礼をば
ですね それなら納得です
そうなんですね タキシード着てる人殺しを優先するとは思ってもみませんでした 私なら1をブロックですね 1の行動で誰かが死に至った場合「お前ふざけんな」って思うはず 2の行動の場合は誰も死なない可能性が生まれる。 そもそも石は回りから確認出きる物ではないからタキシードとは違いますね タキシード=装備 ダンス=行動 石はわからん いくらタキシード着ててもダンスが下手じゃ周りに迷惑 ジャージで上手いダンスしてる方が回りも踊りやすい 違いますか?
伝説は舞台ではなく体育館 舞台は魔王級です
主さん以外と地雷プレイするんですね それではながなが失礼しました 私は体育館で回りも踊りやすいようにジャージで舞ってきます。
カオスでスキル止めるとかそれこそ迷惑行為 ゲージ割りとダブルスキルが重なるなんて良くあること 合間に死にそうなキャラに草なげるだけやん コンボ中はもちろんNGだが 初心者に地雷とか言われたくないわw
携帯から主です 私自身は特攻またぎしませんし されても死にませんが 死んだ時はちゃんと石復活します ただそれだけのこと 予防できる迷惑行為をなぜ予防しないのか そこが心から不思議ですね
違いますね ジャージで来る奴は上手い下手以前の問題です
どちらも嫌だが周回なら1が普通で2はただの雑魚パ
特攻跨ぎが迷惑行為ですよ 自分が死なないように私は予防しますよ 私が言ってるのは周りの事ですよ。特攻野郎が死ぬのは構わないが回りを殺すなって事 誰もが石持ってるだろうと思って特攻する馬鹿はまさに地雷 使わなくていいものを使わせるとか、、どっちが効率いいと思ってるん? これは死んだのが悪いんじゃない、特攻したヤツがわるい。 死んだ人が謝ってくる、、、あんたは何もわるくないよ、わるいのは特攻跨ぎして謝らないあいつだ
だから特攻またぎの少ない無番で石持たず自分はスパでゲームメイクすればいいと思いますよ でも高速周回ではそういうのが当たり前の世界で特攻野郎も事前にはわからないんですから石くらい持っておけってだけです
極論すると特攻またぎで死ぬ人 スキル的にヌルいです 魔王級と違って草挟むだけで基本死なないわけですから 私が特攻またぎしないのは石なしだったらウザいからです
いや石持ってても特攻跨ぎはうざい あんたにも地雷要素はあったんだな そもそも無番、11部屋はあんたの部屋でもなんでもない やりたきゃ無番に行けとか何様だ?って思うんだが?
君もしつこいね 周回ではそんなパーティーに入らないし、ホストなら蹴るからご安心を 草や状態異常系のアイテム投げる以外で介護しながら周回なんて勘弁 もう書き込まないからお前も黙って無番へどーぞ
論点ズレすぎですよ 特攻またぎなんて珍しくもなんともないのが11です ウザくたっていっぱいいるもんは仕方ないわけです だから棺桶ならないように自分では特攻またぎはしないしされても死なないように立ち回ります 私に矛先向けても意味ないですよ 今話してんのは石持つ持たないのことでしょうに
雑魚が今度はこっちで暴れてるな
石持たずにスキル止めるくそ地雷プレイの方がうざいわ雑魚助
その雑魚とやらはどこからきたの?
こんなとこで石いらんとか持論してねーで軌跡でも行って石集めてこいよw
つか皆んな名無しで誰が誰だかわからん 主さんはせめて主と書いてくれ
主さんは雑魚さんをボコボコにしたいから主だなんて言わないよ
石は有るけど伝説には持っていかんな カオスなら開幕で道具使うし、怒りスキルは3、4番手で使う 開幕から怒りスキル連打の特攻野郎はどうぞ石無駄にしてください
すいません。伝説で石持たずに来て死ぬカスは星ドラやめてくれません? マジウザイんですけど。 それか最低マルチこないで。 迷惑なんで
特薬の方がまだ貴重だからええで
石を頑なに持っていかないという人の気持ちが心底理解できない。 1人でプレイしているわけではなく行動予測不可の相手がいるのになんで「保険で」持っていかない? あーだこーだ言ってるやつは結局秋刀魚周回するのが面倒ってことだろ? その手間を惜しむなら11でプレイせずに無番行けよ。 棺桶直ぐに入ってもしかしたら伝説でも全滅するかもだが自業自得。 11で石の節約したいなんて厚顔無恥もいいところだ。
なんだこのスレ、主や信者含めて雑魚ばっかだなwww
石なんてダサいもん伝説にもっていけるかよ!バカヤローが。
正論
え?怒りって開幕からやらんの??
開幕は誰か(自分)がなんでもいいから道具使う 怒りはその後がいいかもね。なおズル賢い自分は怒るのは3~4番手だな
石なんて昔はどうか知らんが今は貴重じゃないから、持っていけば良いじゃんかよ 11でやるなら、ある程度は装備や立ち回り理解してるんだろ? 死ななければ消費しないんだからさ 石持ってかない奴は、自己中のあちらの国の血が入った民度が低いの確定
最後の2行が余計だな まるで自己紹介みたいだ
特攻跨ぎやろう云々いってるバカいるけど、跨がれても死なない立ち回り出来ないなら、そもそも11来るなよなー 死んだら下手くそだったと思え
伝説で石無しで死んだやつには死んで情け無いスタンプ連打でめっちゃ煽ってます!
ブロリだな
特攻跨ぎ野郎は回り見ないからなブロリだな
石持ってくるバカがまだいたのか・・・
カオス伝説に石持たない人って道具何持ってるの? 普通草鈴石葉じゃないの?自己回復スキル無しなら葉捨てて草2とか
開幕で天使のすずを自分に使う人何人も11でみたけど、あれはなんなんですかね? ちと気になり。
俺はグレイブヘアーだっけ?あれないから草、葉、鈴、スクルトン 残りのHPに合わせて草使い分け 開幕は皆鈴使ってるけどどうせならと思ってスクルトンにしてる 怒る順番も考えるし使うスキルの順番も考えてる
開幕道具使うとカオスの通常が怒り前に来る事がかなくなります カオスの通常が怒り後に来ることで、カオスの通常時に怒り使って減ったスキルゲージが滑ってたまるので、結構楽に戦えるようになるのです 魔王も同様のはず
カオスの通常前にスキル行動挟むために道具使用で時間稼いでるんです 別にやらなくても伝説では大して困らないですけどね
そんなに依存が嫌いなら魔王でもバフかけとか役割分担頼むなよ!? 依存したくないならソロでやってろ!
無番でやるとみんな死にたくないからバトは怒らないし防御、防御で後手に回って結局何度も死んでいくから、バト怒りで特攻の方がまだいいんじゃないかな? 11はみんな石持ってる前提で1人危なくても跨ぐ人結構いる。
誰も道具使わなかった場合と誰かが道具使った場合とでカオスの通常攻撃がこちらがスキル使う前にくるか後に来るかが違う(バト4の場合だっけかな) 道具使わなかったらこちらがスキル(怒り)使う前にカオスの通常攻撃 道具使ったらカオスの通常攻撃の前に怒りスキルつかえる
詳しい説明ありがとうございます! 謎がとけました。
ありがとうございます!
最近の伝説ってダラダラやるほど相手が強力なスキル撃ってくるので、結局怒りバトで相手に相撲取らせる前に寄り切るって戦法が結果的に一番楽になってんですよね。周回って意味でも効率いいのでそれが主流になるのはまあ自然なのかと思います。 怒らないバトとか、ズラも被ってないバイキも積んでないバト以外でバフかけてじっくりってのは実は効率すごい悪いんですよね…
ありがとう。でもスクルトンもったいなくない? 自分石のほうが三倍以上あるんだよね。ソロ軌跡やりすぎて900弱くらい 普段の消費回収生産習慣の違いかね
そのとおりだと思う。 さっき無番入ったら滅びまできてびっくり。 11だと滅び前に余裕で倒せるから。 怒りバト4がいいと思う。
俺は石50位しかないよ スタミナはほぼマルチで使うし、ちょっと時間の空いたときはオートで素材集めだから、、、 出来るだけ石は使いたくないから事故りにくいようにスクルトン使って、怒りの順番をずらしてる
怒りの順番ずらすと何かあるの?
ここの主さんはかなり傲慢なんですね、、、マルチで一緒になりたくないタイプ
伝説で石を持っていく利点はピンチの時に他の人を助けられる点だな。 例えば誰かが集中攻撃をくらい敵のスキルも迫っていて且つその人の道具CTが溜まっていないとしたら。 石持ちならその人をを回復してあげようという余裕が生まれるが、石がないと自分も草食べないといけないから相手を見殺しにするしかないかもしれない。 相手が石復活ならありがたいがそいつも同じ考えで石なしだとしたら...?葉っぱも投げられなくなるな。
そこまで意識してなかったや 言われてみるとそうだね
たしかカオスの右側のスキルが最初に怒り使った人に飛んできます 。草は最初に怒り使った人に投げる準備はします 一応自分が死なないためにとってる行動です
11なんて皆自己回復してる 草ならともかく、アクブレで回復して跨ぐ馬鹿もいる 対応は神だが見たことない
ていうか伝説カオス、装備耐性しっかりしてればアクブレとか神鉄撃とかだけでほとんど草も必要なく終わるんですけどね… 伝説だからってあなどって適当な装備でやるから事故死も多いわけで… 装備が自信ないなら死ぬ確率も上がるわけなんだから死んだときの保険(石)はしっかりかけとかないとダメなんじゃね?って話だと思うんですけどねえ。そんなに石を「ただ持っておく」ことが大変なことなのかホント理解できんのです。
具体的には跨ぎでスキル食らった後、すぐアクブレなり神鉄なりで回復できるように調整するだけでいいわけです。跨ぎそうなときに死にかけの人がいて緑に光ってなかったら草投げてやる。でも普通は自分で草投げなければ見殺しにされても仕方ありません。それで跨ぎ死にして特攻野郎とか言ってんのはお門違いにもほどがあります。まわりのリール見てれば特攻跨ぎされそうかどうかなんてわかるので、それに合わせてスキルなり草なり調整すれば特攻跨ぎ死なんてほとんど起きませんよ…
こればかりは価値観の違いじゃねーか? 石を持っていく派は、他人になるべく迷惑をかけたくない、その為なら少々の努力(秋刀魚周回)をする。恥の文化ってやつですかね。 方や持っていかない派は、面倒くさいことはしたくないからやらない、迷惑かけてもお互い様だろ(実際はほとんどが石を持ってくのでお互い様ではない)ってところじゃね。
何度も言わすな 石持ってない俺は死なないんだよ 回りを殺すなって言ってんの 特攻野郎が死んでも文句はない 無駄に石を使わせんなって言ってんの なんで殺されたあげく石を使うはめになった人が「すみません」スタンプ押すんだ?すみませんスタンプ押すのは特攻野郎だろ
前から何度も言われてるよ 俺のグルにいた人にそっくり
こいつしつこく同じパターンの話しかしないな(笑) 石消費するのは1パターンしかないと思ってる時点でバカ
特攻野郎のせいで死ぬか死なないかにパターンなんてないと思います
まあ石持ってく持ってかないなんで結局その人の自由なんですからいいですけど、棺桶晒してブロックされるのもそれはブロックする側の自由なんだってことをお忘れなきよう。それくらい石持っておくなんてのは当たり前中の当たり前だと私個人は思っていますけどね。石使えじゃないですからね。持っておけですからね。ハンカチとかティッシュ持っておけと同じレベル。まあ死なないなら石持ってないことがそもそも周りにわからないので一番いいですけどね。
ちょっとガッカリしました 石持ちで地雷playする人を選んだ時点で合わないなって思った
というか純粋に恥ずかしくない? 伝説ごときで生き返らせて貰うのって
石の有る無し任意なので自由だよ! ブロックされても痛くも痒くもないからね 伝説で石消化なんてしたら勿体ないよ
?? 死なない俺なら、石もっていけばいいじゃん、道具の枠あいてるでしょ? 石抜きで4種類ももっていくものあるの? 死なないんだからムダに石つかわないじゃん?
石は魔王用アイテムだ
ガッカリすんのはいいですけど、私から言わせれば伝説の特攻野郎なんて絶対いなくならないので(まあ石なしもですが)、それの対策もせずに死ぬのを特攻野郎のせいだけにしてる時点でなんの進歩も得られないんじゃないかと思うわけです。特攻跨ぎ死なんて先に書いたようにまわりのリール見てればほとんど予見できるわけで、跨ぎ時にHP凹ませてなけりゃいいだけなのですよ。それよりいざ事故死してしまったときに生き返らない方がよほど地雷だと私は思いますがね。
ブロックされてもいいなら別に石持ってなくてもいいと思いますよ。 別に魔王で雫とか石不所持でもいいと思います。ブロックされたり晒し板で晒されてもいいならば。ただ持っておくだけでそういうくだらないリスクを回避できるのにそれをやらない感覚が私には多分一生理解はできないですけどね。
持って行くものは書いたよ 良く読んでね
死ぬのは石有無に問わずはずかしい。 殺されるのは別 逆に伝説程度に石を持って来なくていいよ葉っぱ使うからって思うよ
この人の道具CTは常にマックスなんだね 道具4つも伝説に使う余裕あるのかー 仕様が違っていてうらやましいよ
スクルトン、草、葉?もうひとつは?
4種類も道具なげれないだろ、道具ct何秒なんやww
なんかここ読んでると石持っていくの馬鹿らしくなるね 俺もやめようかな 全員石持っていァなかったら11もおしまいだろうな
鈴かな?
スクルトンいらなくない?伝説でしょ 誰にスクルトンなげるの? 開幕でなげるっていうなら、鈴でいいじゃん
石を「持っておく」だけのことができない人が多いのは知ってましたが、その持っておくことをしない理由をこんだけ強固に主張できる人がいるってことにもかなり驚きましたね正直。ケチってるわけじゃあないってのはわからんでもないですが、結局死んだら蘇生しないことには変わらないわけで、そしたらまわりがケツ拭くことになるのも変わらないわけで、その死んだのが仮に特攻野郎のせいだとしても、石なしだったら「こやつめハハハ」て思われるのは特攻野郎じゃなく石なし本人なんですけどね…
グレイグヘアーがないから守備力↑もかねてスクルトンだそうです。理はかなってますよ。
伝説なんだから葉っぱでいいじゃんっていうけどさ、じゃあその人に葉っぱ使わせて悪くないとは思わないんかな ? その人はしばらく道具使えなくなるんだぜ? 思わないねって言われたらそれまでだな。相容れないわ。
さんが非常にいいポイントついてると思います。 死ぬと石か葉っぱで蘇生になるわけですが、一度死んでも石で蘇生するという前提があればそこで行動に選択肢が生まれます。魔王級なんかで石蘇生前提の戦略(封印食った賢者がわざと死ぬみたいな)があるのは石の存在によって生まれる「選択肢」つまりプレイヤーサイドのアドバンテージなわけです。石なしで葉っぱ使用が決定事項になった時点で、そのとき葉っぱ使用者がピンチになったら?などの余計な懸念が生まれることがはた迷惑というわけです。
伝説級で石を持ってきてなくて蘇らせもらえなくてそのままフィニッシュすると、その死んだ奴は「お疲れ」スタンプもしないで無言のまま。 それは少しイラつくかな。
こちらのHP半分以下で葉っぱ投げてやっても、生き返ったやつは自分で草食べることが多いんだよな。おかげでしばらく道具使えないの分かってるはずなのに なんかモヤっとする
まあ死なないなら石は無用の長物の権化ですからいいんですが、いざ死んだときはガッツリまわりに迷惑かけるんだぞってことだけは認識してほしいですね。周回は遅くなる、他人の葉っぱを消費する、葉っぱ使ってる間にその人がピンチになったら死んで石消費するかもしれない、そうでなくとも他者の草消費する、とヘタレスパイラルにもほどがあります。それだけのリスクを「持ってるだけ」で回避できるのにそれをしないことに何を理由つけても私には石ケチるための屁理屈にしか聞こえないわけです。
カオス伝説級で跨ぎで死にそうなのに草を使わずまだCTが溜まってないアクブレや神鉄撃で回復しようとする奴はウザい。 ゲージを跨ぎたいからさっさと草食えや。他の人のために鈴や葉っぱを使って道具CT溜まってないとかならまだ許せるが。
まーいろいろご意見たくさん出てますが… 「石くらい持ってこいやー」ってのが正直なとこですね。 便所行ったら手ぇ洗えやぁぁぁってのと同じレベルの感覚ですわ…
石持ってこなくて棺桶晒しているやつ、大抵雑魚だから残念なやつクスっで終わるな もしフレでそういう奴がいたら情けなくて即解除する
そんなの過去スレ見れば誰でもわかること 本来もっと傲慢口調だったんだよ それがウケてたんだから でも殆ど正論だよね
あるある! マジで自分のことしか考えてないよね
石もってこいやー(当然主は持っていく)が傲慢?なのか? 俺には石なんか持っていかねーよって言っている人の方が余程傲慢に聞こえるんだが...不思議だ
また神チャレンジが始まるのか。 9段の価値が下がっちまうな。 もしや10段も実装するのか?
神チャレ復刻は個人的にはやってほしくなかった やるなら10段以上ないとね
9段の人はやっぱり神チャレ復刻に反対なんかな? 9段の価値が大幅下落しちゃうから。
当時と比べるとかなり装備が充実していますからね かなり難易度が下がりますよ
ホストしかやらないから8段でいいかなと思ったけど。ホストでも9段いるようになるかな? 8段ホストなら少し装備が弱くても猛者は抜けていきにくいかなと思って頑張って8段は取ったけど
それなりに装備があるのに次の神チャレで9段取れないと相当立ち回りに難ありって思われるでしょうね
ほんとそれ
ついにキター かみさま!!この時を長年待ったゼ… 今度はボミれさえすれば倒せるはず…
たしかにかみさま楽になってる気はする… というか楽になっている…が。 ボミエ入らなければ戦いにならないのは同じ! そしてなにより強烈に忘れてるのが問題。リハビリこれは時間かかりそう orz
今の神さまめちゃくちゃ弱いですよ 難易度的には旧8段以下かな
勝った~ 9ターン勝利。 というわけで神さま盾ゲット~ まあ明らかにヌルくなってます でもだからといってスキルコンボとか基本的なことできなければ全然ダメなのは変わらず、あとボミエが入らなくてもどうにもならないのも変わらず シドーのビリビリ運もまあ同じですが、やはり被ダメが減ってるのと超さみだれの存在が大きいですね~ あと弓の超必殺技。
神さまクリアおめでとうございます すみませんが、 神さま編成のおさらいお願いいたします 私もこれから挑みます
いや反対じゃないよ。ただ9段以上の難易度ないのが?なだけ
前回の神さまと比べたらかなり適当な立ち回りでも勝てますよ
とりあえず装備ですけど、胴がエンデの場合と羽衣の場合で結構違うというか。 私がいろいろ試して一番強力だなあと思った組み合わせを紹介。 太陽冠★、エンデ上★、竜神下、天空盾、輝石、ボーガンネックレス 紋章はデイン15でやすみ5をふたつ これでやすみ無効、氷★、炎とデインが◎になってHPもスパで400↑になります 胴を羽衣にする場合は頭が太陽冠、足を星神、盾が勇者、アクセは輝石(海賊のやすみ弱つき)と覚醒帝王耳飾りで紋章にもやすみ盛りです これも耐性は↑とほぼ同じ。
あと食べ物はマーボよりギガナンですねやはり。HP盛りのがいいです。 武器はいろいろ試しました。紅ロト、黒ぶさ、ルビ覚… 結論から言うと天空が一番いいでFAです。破壊力は紅ロトが頭2つくらい抜けていますが、運要素が太くなりすぎます。弓はルビス弓のさみだれ2+超さみだれの一択ですね。ハンマーもテンプレ通りがいいと思います。スパスタの輝石はホイミ+ダンスタイムがよいです。海賊はナイフかドクロ+やすみ(耐性たりてればブレス弱)。
開幕したらとりあえずピオピオこだまたたスト→通常×2はさんで聖王舞→降臨→メガトン→超さみだれ ここまではもう鉄板です。ここから先は展開によるのでもうその人の腕と運によるとしかいいようがないですね。で、ひとめくり目で3つのピオリムのうち二つ凍ったらリセット。聖王が2つ凍ってもリセット、ベホマラーがふたつ凍ってもリセット。ここがまず運要素ですね。ただしピオ×2凍はボミエが入ってた場合はまだ希望があります。2ボミ入っていたら継続で。基本的に攻略法はなんにも変わってませんね。
星神下を装備していると雷で守備力が下がらないパターンが多くなるので、舟唄とかが痺れても結構大丈夫です。スパ→海賊1が通常出たらガード意識ってヤツをしっかりやってさえいれば、まあ前回のときより明らかに死ににくくなっているのでいけると思います。ただ決して「弱い」ということはありません。鬼畜王じゃあなくなっただけで鬼であることには変わりありませんね。ただ9段バッジの価値がだだ下がりなのは間違いないです。自分は盾が欲しかったので満足ですけどもw
休み無効3人用意できなければ無理ですかね? ルビ鎧上でワンチャンかけてますが、死に要員とかしてます
ラスゲの北斗五裂拳を何がなんでもガード。ここまでいければほぼ勝ちです。 前回は神効果と感じた黄金竜頭の蘇生、今回はHP盛りでそもそも死なない方を狙った方がいいと思いました。太陽冠★が一番適性高いと個人的には思いますね。あと胴を星神にするパターンもありです。弓持ちは赤ロト頭っていう選択肢もあるようですが、耐性と守備力確保できれば…といったところ。今回は従来の海賊3スパ、海賊2まもスパ以外にもいくらかの攻略編成出てきそうです。
無理とはいいませんが一人が毎回×る場合、ものすごくツラいのは確かです。 多少耐性犠牲にしてでも休み盛りまくって99%には持っていきたいとこですね。 そこに例えイベント防具とかが入ってでも休み耐性を最優先にしないとキツいです。 どうしても休み99%あるいは無効にできないのであれば、もう開き直って完全耐性守備力ガチガチにして×前提、胴だけルビス覚醒でいくのがまあ正解でしょうね。
スレ主様 以前こちらでウラドのスピクリ出来ないと嘆いてた名無しです。 こちらの前スレを読み返して漸く九段バッチ+盾ゲット出来ました。 その節はお世話になりました。本当にありがとうございました。
おめでとうございます^^b
さて復刻初日でかみさま討伐成功した以上… 今までにはない装備やスキル、ジョブでの攻略可能性を試すのがまだまだ残り期間の長い神チャレの楽しみ方かと存ずる…というわけで。 とりあえず黄金槌はエンデ扇でもいいのではないか、というよりエンデ扇の方がいいかもというアイデア。まずスキルが一個多いので氷結対策になり、海賊の得意武器でもある。ピオリム、たた歌、突撃歌など選択の幅が広い反面ボミエ効果スキルがない、という弱点も。各種武器一長一短あり考えるの楽しいですね「勝っちまった後なら」w
なんか石ありなしの話が別スレとして立ってた!しかも名目は晒しスレであろうことか主が私なんじゃないの疑惑までwww 違います。真のスレ主さんも違う言うてくれてるみたいですが基本私このスレ以外で発言しませんので。で、さておき中味は晒しなどひとつもなく朝まで生討論的な内容でして、面白いのがなんと石ありなしで中の人の性格分析とかしちゃってたりするもの。石ありが♂的、なしが♀的とか…そりゃ石じゃなくてTAフマフフ。で、石ありはガチ勢なしはエンジョイ勢的なことも書いてましたね。
…で石なしは無番に行けってのはお門違いの何様だ?って書いてました。 伝説周回では石あり派が望まれます、と書いてます。 ゲームをわいわいしたい人は石なし派を望みますと書いています。 …とりあえず、石なしを「望む」人などいません。なくても「気にしないよ」って人がいるだけです。ノーデス狙いPT以外で石持ってて怒る人はいません。で、無番行けって言われるのは11が効率重視を基本としているからでしょう。周りのことを考えるのが石なし派と言うのなら自分から無番選ぶべきですね。
そもそも石あり派、石なし派なんて分けること自体が滑稽だと思いました。復活の石の存在意義を考えてみりゃわかります。「死んでしまったときに生き返るため」にあるアイテムなのに死んでまわりに迷惑かける可能性がそれなりにある伝説級で持たないってのは死んだら葉っぱ投げてもらおうつう前提てことになりますよね?棺桶のままにしといてくれていいよって意見もあるでしょうが、それこそ戦力落ちてはた迷惑ですよね?となると結局はもったいないからケチってるだけじゃんか、てなるでしょ。
ただ、そのスレ主さん、晒しはダメですよ。そういう人にあったらそっとブロックしておけばいいと思います。そして、石なし派を自覚する方は石不携帯はそういう不本意な晒しを食うリスクのある行為なんだってことは自覚した上でやって下さい。少なくとも便所行って手洗わないくらいのグレーゾーンであることはお忘れなきよう。見られてなけりゃ(死ななければ)なんもありませんが見られたら(死んで棺桶晒したら)次の日から汚いモン扱いされても文句言えないってことは覚えておいていただきたい。
いやしかし、ホントいろんな人がいるもんですねえ。まさか石不携帯支持者がこんなにいるとは「夢にも」思いませんでした。ただ「魔王級で石持たない」のがありえんってことについてはさすがに伝説石ありなし派どっちもほぼ同意見なようですね。魔王級で石持つんだったら伝説でも持っとけばええやんか魔王と違ってめったに死なんのだしとか思いますけど、そこは個々の主義主張があるんですねということで。
自分は伝説石持つ派ですし、魔王は当然と思っていますが、カオス魔王に限って言えば海賊は石要らないと思います なんだかんだと最後まで一人生き残るのが海賊なので、 自分は雫、果実、特薬、葉で行くようにしてます
主様、ご教授ください 星神上装備して デイン★、炎◯、こおり◯、ブレス◎の場合は 炎◎、こおり◎と考えていいでしょうか?
魔王で石なしはさすがに戦犯でしょ
記号じゃなくて数字で表せない時点でかなり厳しいと思います
カオスに限ってって書いてあるやん 海賊は死なないから回復薬多めの方がクリア率高し
石より伝説周回ごときでガードするバカをどうにかして下さい。 オーディンバハムートで開幕ルビ盾入れる九段様とか笑えませんですわ。
これは今回のインフレでようやく9段取れた似非9段だから許してあげて マジでバッジの色を変えてほしい
いいんじゃあないでしょか。詳しい数値はわかりませんが、とにかくデインと炎と氷が全部◎以上になればOKでひとつくらい☆になるとなお良しって感じですので。
確かに賢者3海賊1の編成だと先に凹むのが賢者でマラーがくるので海賊は最後まで死にませんね。なので石より回復とか厚くした方が勝ちやすいのも確かにその通りなんですが… 負けたときに「この海賊石持ってきてねえ」て思われてブロックされるリスクがすごい高いですね。海賊は石持たずみたいなテンプレが広まっていればいいですが、そうでなければ不本意に地雷認定される可能性高いのでおススメできない気がします。
このへんはどうにもなりませんね。突き詰め始めたら伝説カオスでバトマス以外で来るヤツどうにかしれとか、そういう話になっちゃいますからね。さらに言えば死にそうになったらすぐアクブレとかするヤツなんなのとかね。そこ草にしてコンボでイオスキル繋げば2ターンで終わるのになにしちゃってんのみたいな… まあキリがないので伝説ガーディアンの予防策は黄金鎧上をキックするとかそのくらいしかないですね…
しかし9段がかなり増えましたね。 星ドラ的にいいことなのか悪いことなのか。
伝説でガードする人:レジェンドオブガーディアン 石なし:ストーンフリー 草でコンボ切って生き残り一生懸命な人:コンボデストロイサバイバー なんか適当にカタカナにすると伝説の勇者様みたいな響きですな もしくは全米No1ヒット継続中の映画タイトルのような
今回の神チャレで8段だった人がどんどん9段になってますね 前回と今回、インフレによってあまりにも難易度が違うのに 同じバッジ。 前回9段とってるのでなんだかな〜と思ってしまいます 星ドラ唯一無二の最強であったはずの神さまがここまで 楽に倒せるようになった事。 これは星ドラ危機だと思います インフレは仕方ないです ですが今回の神チャレで引退者がますます増えて過疎化が 止まらないような気がします
よく星ドラ過疎化うんぬんを懸念している書き込みを見ますけど、個人的に全然過疎化してるような気はしないんですが気のせいなんでしょうかね。星ドラってぶっちゃけると①ライト②ミドル③ヘビー④ゴッドの4クラスがそれぞれプレイ時間と課金額の2ジャンルあってその組み合わせで階級が決まっているようなとこがあります。完全無課金でライトプレイが一番軽いクラスなら廃人プレイ+廃課金が最重量級みたいな感じで。で、自然に近い階級の人としかプレイしないようなゲームシステムになってますよね?
やっぱり今回の神チャレは10段も用意しておくべきだったね。
ここまで楽に倒せるならこれからの魔王はゲスト参加は 9段が最低条件になるのでは無いでしょうか? そうすると8段以下の人は面白くなくなります じゃあ、9段は楽しいか? 9段ばかり増えて楽しくないと思いますね 新規なんて今の星ドラについていけませし、すぐやめる方ばかりです 残った9段ばかりのマルチで何が楽しいのか? イベントも使い回しばかりでやる気が感じられない運営。 やはりオワコンだなって思います。
自分も海賊で行く時は石持ちませんよ 100バッジは目指してないですがいつも全魔王3人分完凸させるまでは周回するので今回もかなり行きましたが 海賊で行った時に先に死んだことありません まあ、装備完璧だし職業的に戦闘民族なんで賢者より先に死ぬことはないですよ 今のところ一度もないです 始めの方は最後まで生き残って石戻りしてたので その方が気まずかったです 以来中途半端な海賊でなければ果実と草持って行くの、おススメです
その中で過疎るのってどんなゲームでもそうですけど軽いクラスなんですよね。なぜならお金とか労力とかたいして使ってないのでやめるときにも失うモノがないからです。私は実際んとこ「無課金自慢」する人すごい嫌いなんですが(無課金自体は全然OKです。ゲームに課金とかバカらしいみたいなこの言う人のことね無課金自慢てのは)、そういう人が消えたところで運営ほとんど痛くないので問題ないですし、金か労力かを推しくなる程度にやり込む人は簡単にはやめないですよ。
何故難易度云々言うのか意味わかりませんね 永遠巨竜だって狭間だって最初はめちゃ大変でしたよ あのゾーマだって だから過去のイベントの難易度云々はナンセンスでは? 次の大魔王を倒せばよくね? って自分は思います
今回と前回、9段バッジの色を変えるべきだったと思うんです。 こんなに難易度違うのに同じ9段バッジはちょっと納得出来ませんね
あとよく魔王のゲスト参加の最低条件っていう話も聞きますが、魔王参加の最低条件は1にも2にも適性装備がいかに揃ってるかですよ。同じ装備だったら9段とかのが腕がある程度保障されてるだろうってんで優先されるってだけです。それに7段8段でも野良勇者なんて腐るほどいますので、たいした問題にはならないかと。神チャレ段位は課金額が大いに絡むので、9段じゃなかったらマルチヘタクソってのは大いなる錯覚です。ホントにオワコンのゲームってそもそもアップデートがなされなくなりますし。
だからそれを言うなら魔王バッジだって同じでは? 初期組はずっとそういう思いをしてきてるわけだから そんなに9段が当てにならないと言うならゼイアンバッジ9段、新魔王バッジで良くないですか? そのうち新大魔王来るでしょうし 9段増えたとは言っても星ドラ人口の半分もいないわけだからいいじゃない
まあ簡単にいうと10万で買った9段バッチが大セールで3万で売り出された感じ?
ガリレオガリレイの理屈ですよ。確かに海賊は石なしで回復とか持ってた方が勝てるのが真実(天動説)でも、現時点で一般大衆が魔王では石必須(地動説)を信じているわけですから、そういう例外的なケースが浸透していないわけです。なので結果最後まで生き残って死んで石復活しなかったら「この海賊石なしだこの邪教徒め」となって牢屋(ブロック)になっちゃうわけですよ。それでも地球はまわる(海賊は石なしのが勝てる)のにね。テンプレという教会の影響力は恐るべしってヤツです。
ちなみにこの地動説がはじめて破られて教会が新たな天動説を流布した最初はヴェルザーでした。ヴェルザーの画期的なところは「葉っぱを持っていってはいけない」という誰か一人でも二度死にしたら終了というモノでした。カオスもそういう感じで海賊は石を持たないほうが勝てるみたいなのをテンプレで流布されれば野良勝率も上がるし先を見ていた海賊さんもいわれなき叱責を受けなくて済むのですけどね。
逆だw 真実が地動説で一般が信じてるのが天動説ねwwww バカか私はwww
こっちも逆w 天動説が破られて地動説ねw 重ねてバカか私はwwwww
対戦数が全然増えないので再掲載 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID VS魔王デッキ(くさったしたい) ANAWWF5586:対戦ID 我ながらスキのない編成…と思っていましたが、シンクーガ3積み編成にだけは手も足も出ません… 最強デッキといわれるシンクーガ×3デッキに勝てる編成をなんととか作れないもんかと思案中もなかなかどうして難しいです…
神さまチャレンジのコンセプトは、グル介護じゃない個人のPSを測るものさしが欲しいという声から生まれたもの。その意見はかなり初期からエイトでも2chでもたびたび言われてきた 盾持ちでも全然あてにならない。その人個人がちゃんと立ち回れるかわからないから不安だと その意見を拾って神さまチャレンジが実装されたわけ 個人のPSを測る試験なんだからインフレによって難易度が暴落したら本末転倒でしょ そこはやはりバッジの色なりを変えるべきだったよ 前回の9段と今回の9段では圧倒的な差があるから
確かにおっしゃる通りではあるんですが、神チャレの高段位、ましてや9段かみさまになると装備3セットというのがかなり重い枷になっています。1キャラ分なら揃うけど3キャラ分は無理でかみさま挑戦もできない…けどマルチでは勇者様って人は結構います。神チャレは持ちろんPS問われるのは確かなんですが、課金額もきっちり問われます。なのでPS視点とするならイベント装備しばりの10段とか出れば純粋に腕前だけが問えていいかもしれません。
その通りだと思います。ロト三魔王なんて実装当初はベホイムとべホイミしかなくてはぐメタブーメランが旬の時期に出てようやくクリア者が増えてきた…くらいの本格鬼畜魔王でしたからね。それが今じゃ高速周回対象とは悲しいですが、ゲームなんてそういうもんなので新たな価値のあるバッジとか盾とかとればそれでいいじゃないとしか言えませんね。かみさまも過去の遺物になり始めたってことでしょう。つうても前よか楽になっただけで今でも十分すぎるほど鬼畜だとは思いますが。
今の9段と前の9段の色変えるとかより、かみさま100バッジ作ればいいと思います。今のかみさま100回倒すのは前のかみさま1回倒すよりはるかに難しいと思うので、どうしても今の劣化9段とこのオレ様のような真の9段は違うんだ!って誇示したい方は挑戦すればよいのでは…と思いますね。オレがあんなに苦労したものをこいつら楽してとりやがってつう人間なら誰でもある心理なんですが、むしろ今までその9段様の優越を享受できたんだという発想のもと、次の段階に踏み出すのが生産性の高い考え方かと。
自分にとっちゃあ、楽してとれるようなシロモノではござらんのです…
それを言うなら今回9段超える難易度作るべきだっただろ
個人PS計るなら、全員同じ装備という条件でやらないと 休み無効3人揃えてかつ武器スキルもないと勝てないのが今の神さま 無課金のかたは挑むことも不可能 10段は全員同レベル、同装備で挑む仕様ならPSあるなしの指標になりますな
今回と前回の9段の色を変えろとか言ってるあなた達!! あなた達だって 休み無効のシステムを解明した方のおかげで取れたという自覚はおありですよね? そのシステムを検証に検証を重ねて解明してくださった8でもツイでも有名なご本人様も今回で9段取られてます 前回は装備が整ってなかったらしいです 前回9段取ったあなた達!! 今回9段取ったその方もPSないだとか雑魚呼ばわりされます?
今回の9段はそうとう雑魚ですよ フレの立ち回り微妙な人でも簡単に取れてますから 前回の神さまをやり込んだここの主さんも難易度が全然違うことを痛感していることと思いますよ
今なら神さま100も楽 単純な作業だからただの暇人の称号でしかありません
今の9段でも昔の9段とかどっちでもいいよ だって皆「今」の装備でしょ 装備があればクリアできるんだからさ マルチなら9段バッチだけど型落ち装備より8段以下でも最新装備の方を選ぶ インフレしてんだから当たり前だよね 今も昔も神様でやることは同じだしさ
装備がやっと揃ったからチャレンジしようって人もたくさんいると思う。 ソジャゲの環境なんて常に変わるんだし、何時までも昔の武勇伝語ってどうすんだよって話だわ
パトリア杯は第1回と書いてあるんだから神チャレも第3回と書いてほしいね
ジャンフェス行く人、市村pに9段の価値を落とした意図を聞いてきてください。 お願いします。
市村「これまでせっせと課金してくれたお客様を大事にしたまでです」
野良専の人だと9段厳しい。 俺、9段挑戦してるけど、適正装備のフレがいないからドレアムもかなり厳しい
これが理由だと思う ソシャゲの本質は上手い人が強いのではなく、より課金した人が強くなるように出来ているから 今回のインフレの恩恵を受けた人は前回の神チャレからせっせと課金してくれた太いお客様 そのお客様にサービスしないとね 星ドラもソシャゲなんだから結局のところ課金がすべて 前回の神さまと比べたら今回のはほとんどPSは問われません
そういうことを聞いているのではありません 質問に沿ったお答えをお願いしますね
休み無効のシステムを解明した有名人が誰だか知らないけど、自分らはもっと以前から休み無効のシステムに気づいてましたよ。神チャレの始まるずっと前から フレポガチ勢だったのでヒドラでさんざん検証しました
今回の神さまはマジでPSとか要求されないよね
課金しているのに9段バッチが無いせいでキックされまくる人たちの不満の解消をするためってこと?
そうですね 今回のインフレの恩恵を受けたということは今もそれなりの課金を継続してきたということなので、大事なお客様への救済措置のようなものなんじゃないでしょうか
少し悪い言い方をしてしまえば、 まあ下手でもけっこう課金してくれたんだからお客様還元セールでもしてやるかって意図かと思われ
多少なりともPSは必要。お前はエアプ。
携帯から主です 確かに前回よりは装備が良くなった分だけヌルくはなってますが強さ自体は変わってませんので装備変わってなければ前回と同じだけ強いです 自分はエンデと太陽冠とルビス弓覚醒分ヌルくなった感じですね 普通に今でも激つよですし100回倒せなんて言われたら引退しますねっつうくらいには鬼畜ですよ ソロプレイスキルは今でも全然必須で装備だけじゃあ絶対勝てないのは変わりません
ごめん、前回ですでにクリアしてます
今でも勝率3割叩ける人はいないんじゃあないでしょうかね? つうくらいには強いです 装備だけ変えた海賊3スパ1編成だと 100が楽とか PSいらないとか 雑魚すぎとか言う人はJAROに報告していい人ですよ 間違いなく今でも激つよです あくまで装備分前よりマシになっただけ
主を見習え。
もっとハッキリと言ってしまうと今の神さま弱すぎとかPSいらんとか大げさに言う人は単に前回とった自分のがすごいんだって言いたいだけですよ 確かにすごいけどだからって今のが弱いわけじゃあなく前のに勝率1割で行けた人が装備強化されてれば2割になるかなって程度です 装備同じままなら1割しか勝てません強さの絶対値は同じですから 装備変わった分だけ個々にヌルくなってるだけです
装備だけじゃなく紋章、転生でもかなり有利になってるけどね
まあ そうですね でも3割勝てる人はいないと思います現時点では ノーボミ安定攻略法とかがデフォルトにならん限りはボミがそもそも3割入らないですからね
現役で大学に受かった人のほうが二浪して同じ大学に受かった人よりも偉いみたいなやつかな でもちょっと喩えが違うな。別に浪人したからって必ずしも学力がインフレするわけじゃないんだし
そもそも何が気にくわないのかがわからん 今と昔を分けたければ名前かえればいい 「おれうまいよ」「おれつえー」「まえから」とかにね ぶっちゃけ神様とかパターン覚えるだけやし、前回までにとった同じ9段としては何時まで威張ってんの?って感じ
前回クリアした者ですが、同意です。 ただ、前回のクリア率が1%切ってたのに対し、今回は10%以上に上がった感じかと思います。
単に以前のイベントを復刻して、インフレによってクリア者が増えただけ それ以上でも以下でもないと思います
神様が1000%だってことも知ってました?
同感
携帯から主です つまりあなたの場合前のに100回に一回勝てる腕前があって、それが装備や紋章などの強化によって10回に一回勝てるくらいになったわけですが、それはあなたのアカウント限定の話で前回からの変化と腕の変化は全員違うわけですから具体的に数値で一般化できないのですよ 確実に言えるのは前よりは勝ちやすくなったってとこだけです なのでPSいらないとか雑魚になったとか言う人は根本的に言ってることがズレてるわけで 前の倒した俺SUGEEEEって言いたいだけですね
9段、ゼイアンあってメラ装備なくカオス勝ててない人もいる 今回も鬼のようにガチャ回しても鎧下出なかったらしい 何故かメラ装備だけ薄いらしいから、装備をどの程度揃えられるかが先ずはある 反対に全ての魔王は倒してるのにかみさまだけボミエ入らずまだ倒せてない人も知ってる つまり、勝てる勝てないなんてその程度のことなのにドヤってる人ってリアルでドヤれない人なんだなって同情する
厳密にPSを神様ではかるなら全員装備を同じにした上で100回やって何回勝てたかみたいな感じにしないとダメです 試行回数が大きくないと確率に収束しないので何回で勝てたとかは腕の指標になりません 結局言えることは新旧どっちだろうと9段は上手い ただ旧9段の方がより難関だったてことです ヘタクソは今回の神さまにだって一生勝てませんよ
でも主さんは前の神さまに手も足も出なかったんですよね それが楽に勝てたんだからインフレの恩恵を喜ぶべきです
かみさまはソロなので道具を開けたり、こだまを選択することで考える時間が出来ますよね そして自分の考えの元スキルを繋げたり道具を使ったり出来ます マルチは誰が何をするのか予想しながら即判断しなきゃいけないことが多いので9段あるからPSが高いとは必ずしも言えないと思います 何故なら、自分前回から9段ですけどマルチは下手ですもん 全魔王倒してるけど決して上手くはないっす
主です 勝てませんでしたよ前のには ミリ残りが限界でした なので今回ヌルくなって盾取れたので心からラッキーと思ってますよ 9段バッジも虹色でカッコイイからつけてますけど盾のが嬉しかったですね だからあなたが前ので倒せた人ならあなたの方がソロスキルは私より高いんだと思いますよ
手も足も出てたと思いますよ 確か、あと一息で時間切れになったんだったと しばらく半引退状態から復活してのかみチャレだったと記憶してます
だよな。9段でも下手な人もいれば8段でも上手い人はいる。 俺は8段だけどそこらの9段よりもはるかに上手いよ。
まあ何百回もやって0勝ですから手も足も出ませんでしたよ 1回目の神チャレの時と狭間イベントの時が半引退状態でほとんどやれてないです あとダイコラボの鬼岩城レイドあたりにも穴空いててその時の紋章なかったりしますね…
まるべりも800回以上やってラスゲいけなかったしね
まあ旧9段で全魔王制覇の人がヘタなわきゃあないですが ソロとマルチでは求められるスキルが違うのは確かです どちらでも求められる共通項をクリアしてる目安が7段なので そこから先は比べることが本来あまり意味がないです ただ体感として9段でヘタクソは滅多にいないです 9段の割には普通ってのはいっぱいいますけど
あの人は装備がキツいですね 最近は無課金無課金言ってるせいで拍車かかってる気がします 闘技場ネタもですがもう情熱無くなってんじゃあないですかね 楽しみに見てただけに残念ですが 主
それも体感的に気づいていました と言いますか神様の休み付与率はかなり最初の段階でエイトにも書いてありましたけどね
242ですが、めっちゃ噛みつかれてるやん。。。 なんとなくの平均数値があれくらいかな?と思っただけやのに。。 別に今回で9段増えても全然どうも思わんし、ドヤ顔したいとも思わん。ただ、10段出てほしかった。暇やねん。
主です いあいあ最後の方のはあなたのことじゃあないです 一般にたくさん湧いてる雑魚なったとか大げさに言う人たちのことね それはさておきいい暇潰しはありますよ 謎武器とか謎編成で撃破目指すといいです 剣を黒ぶさにしただけで勝てる気しないくらいツラくなりました 結構おもろいですよ
助っ人をルビ扇に舞2つか歌のスパにするか、自前で無凸ルビ扇の舞1つのスパで、助っ人を海賊のルビ弓にするのはどちらが可能性ありますか? 残りはルビ弓海賊と天空海賊で、助っ人ルビ扇の場合は、黄金ハンマー海賊です なにとぞよろしくお願い致します
主です 無凸は厳しいです氷結があるので 完璧なスパを借りるべきかと
ゼイアンもまだなのにまた大魔王~ 適性装備そろえばいいんですけどねえ… ガード無効技があるのでパラは今回出番なしでしょうかね。 あるいは賢パラパラパラとかあるかもですね。 メラ系かなりがっちゃり入るぽいのでワンチャンあるかも?
バト、パラ3スイッチでクリア者出ましたね 斧、扇2、星神ムチ1みたいですよ エンデ錬金、ガイアーラ、新装備下、ルビスです
エンデ兜とか持ってるやつ少ないやん。 微課金、無課金はエンデ兜は売りまくるし。
ギガアルテマウェポンに石を持ってこない奴多すぎ
エンデ頭錬金は土ブレ強がついてるから、それと鎧下は人権装備みたいですよ
コラボ装備の鎧下が人権装備なのはキツイね
でも、コラボ魔王(大魔王)だからね 仕方ないと思うわ それでも1万ちょいで引ける可能性あるんだから、 これまでより財布に優しいわ 引けなかったら諦めつくし
ある程度課金している人なら9段取れる流れになってますね
またバトパラですねえ… スイッチパラは野良専にはツラい… 多いですね。片っ端からブロックしてます。 ある程度課金してる人なら、というかある程度課金してないとそもそもかみさま倒せませんからね… まあ旧9段の人は今回の神チャレが開催されるまでの数か月で有名になったりフレが増えたりといろいろメリットもあったと思いますし、その辺で満足するのが妥当でしょう。今は「9段即フレ申請」みたいなこともなくなってるでしょうしね。
さすがに師走忙しすぎますね。大魔王どこではないです… しかもパラ装備、星神上と幻獣神下?が人権装備とか…どっちも無凸しかないんで強制的に斧バトしかできんという。まあPS的にもスイッチパラなんてやったことないんで無理というのは置いといて。とりあえず鍵貯めてバトでホストする以外やりようがないという現状なので今は鍵貯め目的で伝説周回ですがまあ鍵も出ねえ出ねえ… ゼイアンよりは大分倒しやすいらしいですけど、野良で果たしてどういう難易度なのかってとこですねえ。
こういうナンバリングの装備を簡単に売る人はセンスないよ
…というか錬金がまだ一度も来てない装備はどう化けるか全く読めないのでおいそれと売れませんね… ただ常設のクリムゾンだのバケツだのはもう諦めて売ってますが。黒刃下みたいにゴミから一転魔王テンプレに入りまくるような錬金も存在していますからね~ まあ黒刃下はエンデ下★のおかげでお亡くなりになりましたけど…いい加減グラディウスとかベギラゴン杖とか、ドラゴン系防具とかテコ入れてほしいですねえ…
ヘルバオム「黒刃鎧下人権な。無い奴は参加禁止な」 オルゴ「セバス兜人権な。今時ハグで来るとか無いわー。」 ここの運営様こんぐらい嫌がらせ錬金しますもんね
バトリア杯… 14戦目まで運営かよ的な接待バトルばかりだったのが、エンゼルスライム賭かった15戦目突然ALL30の鬼畜が3人勢ぞろいするというギガ伝説級の嫌がらせ。勝ちはしたけど16戦目もALL30×3… これ絶対30勝するの前回より難しいです。神チャレとは真逆の展開ってヤツですな…
バグじゃなかったんだ 急にこんなのきて、負けたから運営にクレーム入れといた 勝たせる気ないでしょ!って
バトリア杯忘れてた 全くやってないや
オルゴにハグ兜で行っても蹴られないよ。
過去の使えなかった装備が錬金で化けるんだからそこは運営を評価すべきだよ
さてエンゼルスライム ・・・使いどころが思いつきませんねえ せめて補助呪文がBなら最終すばやさ次第で開幕マホトーン要員としてコーラルレイン速攻PTのメタになれたかもしれないんですがCではキアリク以外やりようないというか・・・せめてブーメランだったらアークカッターつう選択肢が生まれたんですけどねえ~
しゃべり方がいちいちキモいな。
キモ
第1回バトリア杯優勝よりも今回のほうが難易度高いな
とりあえず VS魔王デッキパーツ(バトレク+ほのせん+レオン)に得意と苦手の数をみて+α部分をボストロ、したい、キラマ、ガーゴイル、オーク でやっていますが、やはり素早さボーナスの関係上であまり鈍足なヤツは怖くて出せません。キンスラとかがいこつ、ギーガ、ゴーレムあたりは一発勝負では使えませんね… 勝率とか重視ならいろいろできますがトーナメントに近いバトリア杯ではやはりキラマとボストロ、ガーゴイルが軸になりそうです。敵3デッキすべてシンクーガ積み積みだけは勘弁(´゚д゚`)
どっかの掲示板でアリーナ無敗というデッキを出してる人がいたので挑戦してみましたが、相手がギガンテスボストロゴーレムつう超重量級だらけだったので素早さボーナス発動しまくりで一度も負けませんでした。確かに超重量級デッキはすごいタフでレオンが吹雪出すとこまでいったりしましたが、こっちが先に凹りタイムになるのでボストロの即死食わない限りはほとんど負けない感じでした。やはりシンクーガ×3ですね絶対戦闘回避すべきは…アレに勝てるデッキ思いつかないです。
なんか最近ここの主、闘技場のことばかりで魔王攻略の〇ヶ条みたいなことやってくれない。 面白かったからやって欲しい。 最近の魔王に勝てなくて闘技場ネタでお茶を濁しているように見える。
コメントが相変わらず気持ち悪い・・
相変わらず気持ち悪いって感じるスレ主のスレに現れてコメントまで残すお前がキモいわ
とりあえず大魔王×2が装備不足でできず、イッドはまだ挑戦すらしてない状況なんですよねー カオスは初見で倒しましたけど、結局バトパラばっかなんでこれだけは覚えておけ的なことがイマイチ書けないというか^^; ちなみに闘技場は結構ガチでやってます。ああいうの好きなんですよ遊戯王みたいな感覚で。デッキ構築がかなり楽しいです。
同感。 主さんには気にせずに続けていただきたいです。いつも楽しく拝見してます。
近い将来、闘技場にランキング形式のバトルが開催されるようですが、主さんはランカー目指しますか?
内容によりますね… 報酬とかバッジとか盾とかモチベ上がるものがあれば目指したいですが、シンクーガに勝てないつう致命的な弱点がありますからねえ
ホストでアルテマ3戦してきました。 パラは装備ショボいので斧バトでやったんですが… これはちょっとキツいっすね orz ラスゲ半分くらいまではいきますけどそのあたりでジリ貧になるというか… とりあえず鍵貯めてホストしまくるしか盾とる手段なさそうなので年末年始に周回がんばる予定(が今できた)orz
レイドと同じような、単に討伐回数を競うのであれば時間的な制約のある社会人がランキング入りするのは難しいので、バトリア杯のような回数制限があって勝率とか残存HPとかで競う形式だったら良いんですけどね
黄金竜にもう錬金+覚醒が来るとは… 次の覚醒はロト剣か天空だと思ってたんですが、ハンマーと鞭でしたね。 黄金槌はかみさまで人気の武器なので今よりさらに楽になりそうですね。 ただでさえ性能のいい黄金竜防具にさらに錬金…とくに今でも現役バリバリの羽衣上とかさらに錬金とかマジどんだけ壊れになるのか。現時点で炎氷にミラボなわけで、ここに呪文軽減とか来た日にはもうね。さすがにショボいステータス中くらいなんじゃあないかと思いますが…
頭は多分天撃がパワーアップして10%になるんじゃあないかと予想。 上はショボいステータスつくんじゃあないか…と思いましたがすでに2耐性+ミラボで3つなので、そうなるとミラボがちょっとパワーアップするんでしょうかね。回復量がちょい上がるかもとか。さすがに炎氷が強とかなったら強すぎですしねえ…。 足は幻惑が強になるんでしょうねかなりの確率で…。盾は回復量上かバギ強になるのかそのあたりでしょうか。ぶっちゃけ防具はそんなに強烈には神化しないような気がしますね。
バトリア杯はとりあえず18連勝はできました…が。もう基本ALL30しか出てこないと思った方がいいのかもしれません。次戦だけなんかハンパレベルの相手が一人出てきましたが、たぶんただラッキーなだけな気がします…。まず重量級デッキはボーナス怖いので使わない、ハンマーゴーレムやギーガは極力避ける、死神ボストロは避ける、シンクーガ2以上は避ける、などなどいくらかコツっぽいものはあるみたいですが結局通常が散らばったりすると負けるんですよねコレ… あとルミナスガルゴも避けた方がいいです。
番外編 一発勝負のバトリア杯これだけは避けろ!!7箇条 ①死神積んでるボストロは避けろ!即死したら糸冬!! ②ハンマーゴーレムは避けろ!範囲混乱+マヒでズタボロにされるぞ! ③ルミナス積みは避けろ!最後の一発発動されたらほぼ確殺!! ④とくいにがてでポイントつけてマイナス2超えたら避けろ! ⑤コーラル2+マヒアロスバトラーは避けろ!事故率高し!! ⑥シンクーガ2以上は避けろ!何もできずに終わるぞ! ⑦それでも負ける!!避けられない!!
①即死はめったに発動しないがそもそも死神自体が強く、即死したらほぼ負け確 ②30のゴーレムはとにかくタフなので状態異常入るか集中砲火はいらなければだいたいスキル全部もらうので、事故率が非常に高い。 ③ルミナスの最後のオマケ発動率高い気がする…絶対避けるべし。 ④基本。マイナス1までは普通に勝てる。 ⑤レオンバトレクバトラー+ミラールかほのせん。バトラーを序盤で無力化できなければマヒアロス食って負ける。 ⑥シンクーガ3デッキは最強。 ⑦泣くな。じきにオレもゆく。
いろいろリアフレとバトって検証したんですが、その中でスペシャルなしで相当に強いデッキだったのがハンマーキンスラ、ハンマーゴーレム、ルミナスガルゴ、キラマという組み合わせ。キラマは手持ちスキルの関係でアクアロでしたが、これが新スキルの氷のヤツだったり剣キラマのシンクーガだったりするとマジギガつよです。ただノロマが二人入ってるのでボーナスとられる可能性が若干高めというのが弱点なので、全勝狙いには不向き。でも20勝以上狙いでスペシャルあんまいない人にはおススメです。
ちなみにキンスラの補助呪文はバイシオンです。コレが非常にいい働きします。 ルミナスガルゴはギガストでもまあいいんじゃないかと思います。
21連勝までは成功。しかし3戦中2戦が開幕マヒを食ってほのせんがキアリクになりコーラルが遅れる苦しい試合でした。とくにレベルが低いの入ってた楽勝かと思える相手に死ぬほど苦戦しました。やはりキアリク持ちは「絶対」入れておかないとダメですね…
相変わらずキモいな・・
陰さんwww
今回のバトリア杯は完勝者出るのかな 安定して勝てる気がしない
お互いにあと一撃!先に当てたほうが勝者!! 先に光った!!もらったオレ様の勝ちだ!!くらえ必殺大地割り!!! …とは言えこのオレをここまで追い詰めるとは見上げた戦士よお前の名前は心の片隅に永遠にきざんでおいてやカキーーーーーーン(打ち払い)ズバァぎょうあああああぁぁぁぁぁぁ LOSE・・・ …というわけでmyバトリア杯・糸冬。
(笑)
おつです
相変わらずキモいんだよなぁー。
熱烈なファンだな
嫌い嫌いも好きのうちw キモくてもキモくても気になっちゃうんだね 本当に嫌なら来なきゃいいだけやん
石なし、コンボ切り草、コンボ無意識光ったら即撃ち、無駄ガードその他もろもろ 数多のイケてないプレイする方々に共通してんのが「パス無し率激高」 というわけで運営さんパス有無だけでいいからわかるようにして下さいな 伝説で介護プレイとかホントストレスたまりますわ…
ガチ勢グル作ったらいーのに たかがゲームでそんな熱くなんなよ
パスポートを出発前に可視化すると無課金はゲスト参加できなくなり、やる気をなくして辞めていく。 枯れ木も山の賑わいで無課金雑魚でもいないよりはいた方がマシだから、そういうことを考えてパスの有無は分からないようにしてるんでしょうね。 でもパスなしは例外なく下手だからゲスト参加してほしくないというのが本音です。 効率的な立ち回りのできるパスなしならぜんぜん許せますが。
明けましておめでとう! 年明けから気持ち悪いなぁ…
ほぼ当たっていて草 ふらっと読んでてビックリした。
やっとゼイアン倒せましたよ野良で。ていうかコレは「これだけは覚えておけ」的なことは書けません自分がショボすぎて。まあ星斧バトでクリアしたんですけど、メンツに恵まれかつ的確な指示出してくれるパラさんがいたから勝てた感じ。そしてパラの立ち回りは相当練習しないと自分には無理で、かつそんなに練習する環境ありませんのでパラで倒すのはまた鍵いっぱい集まって自分でホストしながら練習できる状況作って…ですね。今回はバトでホストしまくってクリアできたので、やはり鍵たくさん集めないとです。
星神円盤で難易度下がりました?
で、PS的なことはなんも言えませんが、感想的なことを。 まず巷で紅ロト剣がベストと言われていますが、両方たくさん試してみて自分的にはどう考えても星斧の方がいいなあと。まず第一形態があっという間に終わるのと、盾破壊の時にはパワースロットに獣王会心撃搭載すれば十分超ジゴスラの代わりになるということ。確かに獄門のパワーは捨てがたいですが、個人的には斧の方がスムーズでした。アクブレないのは不便ですがまあ構えでなんとかならんでもないというか。
下がったと思います。というかラスゲでしずくがなくなっても粘ったりできますね。 スパさんが鞭とか弓だったら間違いなく勝ててなかったと思います。達人ぞろいなら弓とか鞭でもいいんでしょうが、今の野良だと絶対に妥協できないのは星神下と円盤だと思いますね。バトの武器はぶっちゃけ紅ロトでも星斧でもいいと思います。キモはこだまがスムーズに行けるかどうかの方なので、盾破壊の時のスキルは紅なら超ジゴ、斧ならパワースロットに搭載した会心撃です。こだま星神魔斬は盾破壊には×
あとやはり防具の凸度ですね… 自分はヤオ頭だけ3凸残り完凸で盾も黄金小盾★の方で守備力597で行きました。ゼイアンのために神竜上に玉ぶっこんだのが報われた感じではありますが、バトは一番PSは簡単なのは確実、その代わりにほぼ全完凸が要求される点でお財布には非常に優しくないです。まあパラもほぼ完凸推奨なのは変わらないんですけどね。メシはチャーハンにギガナンマーボ丼にベーグルでバトのHP493でした。ベーグルダメ派もいらっしゃるようですがやっぱバトのHPは重要かと。
星斧でやるなら多分赤Aは会心撃×2がいいと思います。私は会心撃1つしかなかったのでアルテマソードで行きましたが、イマイチ感が否めませんでした。あと星神魔斬は第一形態では大活躍しますが、第二形態では盾破壊以外の削りがメインです。盾破壊はこだま会心撃で、削り残しを魔斬という感じ。道具はもう武神1択ですね。あくまで斧の場合はですが。まーとりあえず盾とれたのでうれしいですw 熟練メンツに感謝ですね。30回くらいあんやとスタンプした気がしますw
それにしてもパラディンの熟練の人、ホントすごいですよねえ。よくあんなんできると思いますわ自分絶対㍉。彼らだって最初からあんなうまかったわけじゃなかろうに、どうやってああまでできるようになったのかホント謎。皆で鍵集めまくってグルで鬼のように練習とかしてるんでしょうかねえ? アレは死ぬほど練習せんとできるようにはならんわ… つうわけでパラで野良クリアすんのはリアフレがゼイアンできるようになって仲間内で練習できるようになってからですね~ さあ次はアルテマをバトるかw
以前、闘技場貼らせていただいたものです。 ゼイアン討伐おめでとうございます。星神斧とは思いつきませんでした。スキルの敷居高いですね。 私はパラしかやった事ないですが、初めて動画見ながら携帯にメモしてやりましたよ笑 分かっていてもミスして直ぐに崩壊するし。誰かがガード早めに貼ってしまってゼイアンが行動してしまったりと。鞭と弓しか分かりませんが野良クリア時は鞭でした。というより、弓でクリアは相当凄い思います。今は分かりませんが。
ゼイアンは全員が星ドラの戦闘システムを理解していないと反省点も見つからず勝てないと思います。例えば基本的な通常してからガード←なんで?って思うなら勝てない。グルは指示があると思うので分かりませんが。 あと、全員の装備凸数の敷居も激高ですよね。 アルテマは星斧に超ビッグ、ビッグ、ビッグで勝てたので主さんならいけますよ。部屋立ってるのはバトマスばかりですけど。良いパラに巡り会えるよう願っております。主さんがパラやるなら逆に部屋がたくさんありますけどね。
アルテマは海賊3 天文でも攻略されてますよ
自分はバラの適正装備しかないという理由でパラが上手くなりました 当時は星神下がなくはぐ下でやっていたので肩身が狭かったですね バトなんてお金持ちのポジションは無理でした
さて神チャレが復刻したら絶対新旧9段の罵り合いになるだろうってどっかで書いた気がしますが、笑えるくらい予想通りでもう笑っていますが。ぶっちゃけ神様を撃破するのに必要なポイントが10とすると、装備0~5点、PS0~5点、運0~3点 の合計点が10到達したらクリアみたいな感じです。ALL適性装備完凸なら装備ポイント5点みたいな。逆に適性装備が全く揃わない場合PSと運が満点でも勝てない、運が0でも装備とPSが満点ならギリ勝てるって配点バランスです。
ちなみに自己採点すると 装備4 PS4 運2 くらいでのクリアだったと思います。でもこのPSってのは死ぬほど神様繰り返したから普通誰でもたどり着く凡人の境地で、自分の装備で同じメンツでのかみさま限定PSとでも言うべきものです。で、これがいざ魔王とかやるときに役に立ってるのかって言われたら答えはノーですよ。神様限定PSがいくら5点だろうとゼイアンやアルテマのパラが上手いなんて関連はどこにもありません。全然違うんですから注意するべきところも何もかも。
魔王で上手いヘタってのはですね、いかにその魔王を練習したかによるんです。その練習で上がる練度の幅が高段位ほど多いって寸法ですね。基本その他をわかってる土台のしっかり具合こそが段位の示すものですから。そして新旧9段の差ってのは装備の性能上昇のおかげで神様限定PSが低くなっても倒せるようになったってだけで、神さま攻略スキル自体はマルチ魔王スキルには大して関連ありません。前から言ってますがマルチに必要な基本は7段クリアで身につくようになっています。
じゃあそこから先のマルチ魔王の上手いヘタってのは何か。これはまわりをみる目と敵の理解度に他なりません。そして前者は鍛わってなければ魔王討伐数が介護以外で伸びませんし、介護されないとダメな人は高段位になれません。そうなると今マルチの腕前の指標になるのは①討伐数+段位 の組み合わせ(あくまで二つがセット)になります。9段だけならソロだけ上手い人かも知れず、討伐数だけなら介護かもしれないからですね。
今どこかで「正装」とか言われてる9段+ゼイアン+アルテマ のセット。これはまあ、ゼイアンとアルテマ両方やってさらに9段ならヘタなヤツはいねえだろうと思いますが、仮にゼイアン+アルテマが両方バトでのクリアならパラはドヘタクソなんてのは十分にあり得ます。こういうバッジつけたパラがヘタクソだった場合それは介護じゃなくてバト専な人が練習してるんだと考えるのが自然です。こういう人はそのうちスゴイ強いパラになるでしょうが、ゲストでやられると迷惑ですねw
つまり、9段はソロでの腕前保障+星ドラの基本はわかっているという証明にはなりますが魔王マルチでツワモノかどうかの保障にはまったくならないってことです。ですから新旧9段にマルチ選別での差は「まったくありません」。新でも旧でもとりあえず9段なら通常攻撃とかターンうんぬんとかの理屈は「頭では」わかっています。それができるかどうかは練習次第ってわけです。よくアルテマで9段なのに通常前にガードしたあいつは新9段に違いないとかありますが、これは予習が足りないだけです。
じゃあ新9段と旧9段の差は? と言われたら、それはですね。 旧9段は 星ドラ神さまチャレンジ9段その1・かみさまを倒せ! というゲームが一番上手い人です。決して星ドラが一番上手い人でも、マルチで強い人でもなんでもありません。かみさまを狩るプロなだけです。で、かみさまを狩るプロは大抵の敵を狩るのも上手だよってだけですね。でもかみさまを倒す腕が世界一だからって畑違いの魔王マルチで自分が一番上手い新9段はヘタクソPSなしとか言ってる人みると心から「わかってねえなあ」と思いますね。
じゃあ例えば野良でゼイアンに勝ちたい、介護でもなんでもいい勝ちたい!!ってバトの人が一番高率に勝てるメンツ選びはなんなのか。それはゼイアン虹(100討伐)のパラを二人集めることです。まあ現実問題無理なのでこんだけクリアすんのが大変なわけですが、100討伐で全部バトしかやってないなんて人は恐らくいない(いたら天然記念物)と思いますしね。100討伐バッジは「その対象」についてはプロです。神様旧9段と同じかそれ以上の価値があります。一番大事なのは「やりこみ度」なわけですね。
…という視点から、マルチ魔王でそれなりに上手い確率が高いであろうバッジの組み合わせを考えてみます。まあ9段ゼイアンアルテマはよしとしましょう。大魔王2つやる人が普通の魔王全然やってないとか考えにくいので、いわゆる正装は文句なしとします。それを除くと、まず9段で基本能力の証明、50バッジで魔王慣れを証明、あとはゼイアンかアルテマで大魔王もやってます、あるいはドレアム100バッジとかで星ドラそのものをやり込んでますコアプレイヤーですよアピール、でしょうかね。
で、筆者個人的に野良で一番重視するバッジは「50討伐」です。何故かというと、あくまで現時点ですが50討伐は実装された魔王のほとんどを倒している、つまり「魔王慣れ」を証明するものだからです。いっつも高地トレーニングしてまっせ的な感じですね。次に段位。やはり9段であるにこしたことはないです。でもこれは8段でも装備がしっかりしていればOKです。今だと7段はちょっと×かもしれません。次は今ならゼイアンかアルテマかカオス。パラならイッドでもいいです。スイッチパラ魔王だからです。
逆に大丈夫かコイツって思うのは、装備が完璧なのに50討伐だけの人。これは介護の可能性が非常に高くなります。お金持ちで装備はあるけどゲーマー気質じゃないので根本的になんかわかってない人かも…とか思ってしまいますね。7段以下なので段位バッジつけてねえんじゃねえのか?と邪推してしまいますし、実際あんま上手い人見たことありません。あとなんかほのぼの図柄の変なバッジ並べてる人。これはうまい人もいるんですが、ダメな方が多いです。
バスケの神様ジョーダンがメジャーリーグに挑戦してパッとしない、世界最速の男ボルトがサッカーではパッとしないように、神さま旧9段がマルチ魔王でパッとしないなんて不思議でもなんでもありません。でもその競技に人生捧げてないのにメジャーやプロの試合に出場できてしまうというポテンシャルがすごいと思います。異種競技のマルチで新9段を雑魚扱いする旧9段ってのはオレはアメフトの神様だぞーってレスリング世界選手権の舞台で吠えてるようなもんで、ただのバカでしかありません。
ただアメフト世界一の人がレスリングを本気でやれば、一般人よりもはるかに成長が速いであろうことは確実です。かみさま段位ってのはそういう基礎体力の部分の指標としては非常に優秀なものだと思いますが、旧9段だからなんでもうまいオレTUEEEEなんて思ってる人がいたらそれは考える脳みその欠損した過去の栄光にすがるだけのくさったしたいとなんら変わらないです。装備イマイチの旧9段と装備完璧の8段ならノータイムで後者の方が勝率は上がります。野良専の人は覚えておくといいです。
旧9段の方は「かみさま攻略」関連スレでなら好きなだけ新9段を罵り嘲り辱めてもいいと思います。かみさまについては最高の腕前を持ってるってのは紛れもない事実なんでしょうし。でも他スレでそれをやると書けば書くほど自分の脳の質量が少ないですよと言って回っているようなもんだってことは理解するべきですね人間の脳をちゃんとお持ちであるならば。仮に新旧9段のバッジが色分けされていたとしても、ゼイアンではぐメタ下の旧9段パラと星神下の8段パラなら選ばれるのは後者なんですよ。
まーリアルでもそうですが、スゴい人ほど自分をアピールしない、自分すげえすげえと言わない、ただ周りから見ててどう考えてもスゴイなこの人って見える。星ドラも結構そういうとこ社会の縮図的なとこがあって、たまーに野良で出会う惚れ惚れする腕の持ち主は最初のあいさつもしっかりしてるし、仲間がミスったときのフォロースタンプなんかも入れて落ち着かせてくれるし、雫ケチりとかのダセぇことしないし、基本的に「自分以外のこと」を考えてます。もうまわりが見えまくってんでしょうね…
ゼイアン実装当時ははぐメタ下のパラでよく参加していました 当時は九段だからフリーパスになりましたが今だともう無理でしょうね
実装当初だったらそもそも星神下の敷居がすごい高かったのではぐメタでもイケたと思いますし、9段であれば…という思考が働いたと思います。しかし今だと正月で星神装備がぶっ放されたので、それではぐメタ下だとほぼ確実に蹴られると思います。ただはぐメタ下でもなんでも実装時からパラ歴戦の腕前はそこにあるのです。そこに9段うんぬんは実は無関係で、星神下があれば今でも優秀な助っ人パラとして活躍できることと思いますね。大事なのはゼイアン歴戦のパラであるという事実です。
なんか今 集まれ旧9段バッジスレで面白い催しがあったみたいですが、なんとスレ主を名乗り出た二名がブロックしてて部屋が見えないというしょうもないオチが。まあこの主さんが上で言うとこのアメフト大王様の立ち位置ですが、レスリングにも相当の自信があり実際リングの中央でこいやーって部屋立ててたってのは称賛すべきですね。個人的にここまでくると一流のヒールです。ただブロックされてたってのがやはり普段のプレイでそういう要素があったんだろうな…と。アメフト大王さんの腕見たかったですがw
肩の力抜けよw
まあ言いたいことも分かるけど、それはまず前回で9段取ってないと説得力に欠けますよね
今回で、9段取ったんだから今更吼えまくるなよ❗️みっともない❗️ 棒読みしたらお前ただのアホ馬鹿にしか映ってねえぞ。 野良だ野良だとイキってるがコテ晒して部屋番号と時間決めて先ずはゼイアンでもアルテマでも貼れよ❗️ 滑稽なアホにしか見えんわ❗️ これからもジャンジャン課金しろな輩よ❗️ 部屋立ててくれたら行くな❗️ ほな。
主人さん、お酒飲んで酔っ払ったのかな 新9段さんがいつも下に見られてイライラする気持ちも分からなくもないけどね でも圧倒的な壁があるからそこは受け入れないと
旧9段?お前ら暇で何百回以上どうせやったんだろ笑 PSよりマニュアル通りで草しかし暇な君たちが羨ましいぜ草
この絵文字入りの奴マンモイすれでよく見る同じ奴か
ん?私はいわゆる新9段ですよ 旧9段の人だいたい覚えてますけど圧倒的な差を感じます
暇かリア充の差www
おお… 寝て起きたらなんかいっぱいw 私は新9段ですし別に特別自分が上手いとも思ってませんし。なので旧9段が新9段をこき下ろしててもなんにも感じませんけど、ただ旧9段だから新9段ヘタクソうんぬんってのが心からアホやなあと思って見てるだけでして。上で書いたけど畑違いなんだってばさってお話しでしてね。圧倒的差を感じますって書いてる人は、その差は新旧9段の差じゃなくてその魔王の練度の差なんですよってこと。よく言う圧倒的差ってのをかみさま攻略部分以外で具体的に挙げてみて?って話。
ちなみに旧9段で真のツワモノの人に話聞いてみたら面白かったですよ。前の神チャレから今の神チャレまで結構な間があったでしょと。その間は数少なかった9段バッジ所持者は有名になった、あるいはなれるチャンスだっただろうと。そのボーナスタイムが今回簡単になった9段で終わっただけじゃね? と。今の9段はかみさま簡単なってそれだけでスゴイとは言われなくなったから、9段とれる腕はありまっせ的な免許みたいなもんになっただけでしょ、と。
要は今、旧9段で新9段がどーたらこーたら言ってるヤツはそこしかすがるモノがないヤツなだけで、うん全然興味わかないそんな連中。…とまあ元も子もない答えが飛んできました。9段なんて普通にやって上達して金もある程度使ってれば勝手になる通過点であってそこの新旧なんてどうでもいいですと。むしろなんでもっと強い10段を実装しねえんだやることねえじゃねえか、てな感じで「早くもっと強いヤツを連れて来いコラ運営」ってスタンスでした… まあもう視界が完全あさっての方向いてます。
お前リアルに馬鹿だろ 空き缶でも拾っとけよアホ
金持ちですいませんm(__)m
で、じゃあその今の9段もとってない人はどうすりゃって聞いたら「うん、がんばってねとしか言いようがない」って感じで、完全視界の外。バカにしてるとかじゃなくて見えないって感じでした。まあ魔王はノーデス狙いがデフォルトで復活の石で生き返ったら何石持ってんの的にキルバーンスタンプされるような魔界の住人になると、最強の証じゃあなくなった時点でそのバッジはどうでもいいらしいです。つまり9段に新旧が出来て見分けつかない時点で「これ運営、最強のバッジをもて」となるらしい…
新9段でもアルテマ、ゼイアン倒しちゃうとやる事ないですねー。 既に新旧のバッジ判別出来ない時点で、新旧9段言ってる奴は心からアホだとおもいますねー。 この新旧問題で割り食ってるのは主さんやマルベリさんみたいな有名人だけですかねw(今回取った事が周知なんで。) 新旧9段で圧倒的な差w これウケルーw 圧倒的じゃないか我が軍は!←このすぐ後にぶっ殺されたギレン思い出したわ。
ちなみに私まだアルテマとイッド倒してません。アルテマはまだお試し的に数回ホストしただけなんですが、イッドはなんか盾もないしあとでいいや…というかアルテマ仮に倒してもしばらくやらないかもです。なんか魔王全部倒しちゃったらモチベ下がりそうなんで、未攻略を一匹くらい残しとこうかなーみたいな。ちなみに上で書いた魔界の住人すげえとは思いますが絶対同類にはなれませんし、なれてもなりたくないですゲームが仕事になりそうで…w
まあもし神チャレ実装時のテンチャでしか倒せん言われてた初代かみさまを物理攻略したって人がいるなら、その人と今の新9段には圧倒的な差…があるのかもしれませんきっとよくなんだか普通の人にはわからない部分でしょうが。ですが前回と今回のかみさま、どっちもやすみ無効可能だったし結局はいくつかの強い装備とか紋章の部分で有利になったってだけで、結局やることは丁寧にスキルチェーン繋いで状況判断しつつ通常をきっちりガードつう部分が変わってません。それがちょっと優しくなっただけ。
ですから旧9段の人は今回の新兵器を使ってより圧倒的に倒せるようにはなったかもしれませんが、前回ラスゲ㍉残しが限界で終わった筆者も10回くらいでクリアできちゃいましたんで「かみさま」の難易度は確かに簡単になってます装備が進化した人に関しては。筆者前回は全員やすみ完全無効にも届かなかったので、全員やすみ無効なだけでここまで楽になるもんか、とは思いました確かに。でも結局やることは通常ガードを丁寧に攻めるときは攻めて道具の判断しっかりとの部分は全く同じでした。
アルテマ、ゼイアンより弱いんで主さんなら防御封印運良ければ(野良なら)すぐじゃないですかねー。 未だに過去(前9段)の栄光wに縋ってる一部の旧9段者にこれ以上付き合わなくてもいいかもですねー。 時間とかエネルギーとか勿体無いですねー。 ちなみに私新9段ですが、ゼイアン、アルテマパラならチリ団だろうが前9段だろうが立回りで負ける気全くしませんねー。なんで奴らの新旧云々の戯れ言は笑止ですねー。 ドレアム記事からここ好きなんでこれからもよろしくですねー。
なので「かみさま攻略」についてなら旧9段の方が新9段をオマエ今回とったなんちゃって9段だろ?ってのは別にいいと思うんですよ。実際そうだしどこぞの青い巨星が「モビルスーツの性能で勝っただけ」とおっしゃったのと同じです。でもそれとは別競技であるマルチ魔王戦ではプレイヤーが4人いるわけで、全部自分で操作するソロとはモビルスーツの操作法は同じでも他の3人どう動くかで全然対応変わるわけで、いつも同じのかみさま戦と比較すること自体が「しかしこれはナンセンスだ」でして。
ありがとうございます。ゼイアンベテランのお方のようなので、ちょっとご意見をお伺いしたいです。私パラスキルないのでバトでやったんですが、最初はまあテンプレや評判通りに紅ロトでやってたのですよ獄門搭載の。で、盾破壊はミラネビュからのこだま超ジゴってのもやって盾が残りわずかってとこまでもいくんですが、その残りがこれが削れないわけですよ何故か。ルビス光とかでもなんか㍉どころかμ残しでスキル技食ったりで、そんで試しに星斧でやってみたら数回で勝てたわけです。(つづく)
…で、質問はここから。ホントにぶっちゃけてしまいますがバトの最適スキルってホントに紅ロトなんでしょうかね? 円盤スパの場合だとコンボキャノンや聖王鞭のなんちゃらがなくて起点がミラネビュしかないから削りが弱くなる、とかないんでしょうか。何度やっても斧のがそもそも第一形態あっちゅう間に抜けて12ターン縛りほぼ気にしなくていいし、こだま会心撃がこだまジゴスラにそんなに劣ってるようには見えず、その後が魔斬なので盾残りを削りきりやすかったんです… どうでしょうかね?
最適スキルじゃなくて最適武器でしたw 失礼をば
ちなみに斧が明らかに剣よか劣ってるな思ったのはアクブレの有無です。ただアクブレがあったところでバトがフルHPにならないケースってのはままあってですね、そうすると火力自体は斧のがやっぱ上なんじゃあないかな、と感じたわけですよ。ただ会心撃がなければどうしようもないんで紅ロト一択だとは思いますが。こだまスキルが超ジゴ一個しか積めない時点でルビス覚醒も超キツいだろうなってのもその通りだとは思いました。パラ視点では今の円盤スパ主流下ではどうなのか… どうでしょう?
すまんですが、私はパラ専でバトは全て赤ロトのスパ弓、ムチ、扇でしかやってないんで、斧はわからんですねー。円盤も 上の3つのスパの武器でもパラの盾砕き近辺の立回りそれぞれ変わるんで、最適なスキルは何か?というよりはジゴスラプラスαのスキルに合わせてどう動くのが最適か? の様な気がしますねー。 あまり質問の答えになってなくて申し訳ないですねー。 ただ、斧の破壊力が赤ロトを大きく超える様なら、また現在の最適武器は変わってるかもですねー。 斧試してみます!あざーす!
ありがとうございます。まあ斧が紅ロトを「大きく」超えることはないと思うんですが、盾削り時の会心依存度が斧のが低い気がした…というより超ジゴより会心撃の方が明らかに会心率高いように感じるんですよね。まあたまたまかもしれませんが、「かいしん判定あり」スキルは普通の赤スキルより会心出やすいとかあるんでしょうかねえ? 逆にアルテマソードとかホントに神龍上で会心判定出てんのか?ってくらい会心出ません。斧お試しした結果報告楽しみにしております。ありがとう^^
年明けからずっとアルテマ回ってたんで円盤ゼイアンとか未知数ですねー。 上手いバトは盾砕き前のゲージ割りで通常受けてアクブレで抜いて最高火力にしてからこだまコンボ仕掛けるので、それが構えの場合、火力的にどうなんですかねー? ただ主さんそれでクリアされたとの事なんでもしかすると斧のポテンシャル赤ロトより相当たかいかもですねー。 こんな答えですまんですねー。
ゼイアンは斧推しで、安定クリア出来ます 盾破壊は、ミラクルとブメスパの使いをコンボ起点にしますね なので盾中の回復を道具の雫、道中の回復はブメならスキルで事足りますよ ゼイアンはパラが道中に回復とバイキルトをバトにかけれる余裕ある立ち回り出来るかどうかが肝になります バトは簡単ってありますが、こだまの滑りを使うタイミング見てるか見てないかは超重要で、使うスキルの選択も重要になります スパは回復とスクルトするだけなので、私はゼイアンはスパが一番簡単だと思います
まるべりさんが前回で9段取っていて「いやー、新9段も旧9段も実力は同じくらいありますよ」と言えばそれなりの説得力もありますけど現実は違いますからね。 主さんも前回できちっとクリアされた上で同様のことをおっしゃればぐっと説得力も増しますが。 同じ言葉でも人によって受け取り方が変わるものです。
新9段と旧9段って全然実力がちがうんですか? それは全魔王でって事ですか? それとも神様限定の実力って事ですかね?
いやースパが1番難しいもあるよ。
パラ難しいので円盤完成したら行こうと思っていますがスパ難しいですか⁈
円盤スパは簡単 スパの醍醐味味わいたかったら是非ムチで行って下さい 楽しいですよ
ありがとうございます! 検討します
そうですね。それが何か? それならそれで旧9段のオレSUGEEEE新9段雑魚ども(ぷ)www と思ってればいいんじゃないですか? 新旧見分けつかないバッジつけてオレ様は旧9段だぞ新9段はひかえおろう~ってやってればいいんじゃないですか…
新とか旧とか小学生の喧嘩だよな(笑) 本当の強者はそんなことにこだわったりしない。
分かる~ 子どもの喧嘩だよね
今の時期の強者アピールはゼイアン100かな 旧9段の人たちは9段バッジを恥ずかしがって外してるからね
それこそ暇人アピール(笑) 強者でもなんでもないわ。グルいれば誰でもとれる。
取りあえず魔王にゲスト参加したかったら3点セットは必要だな。
そうだね、今はそれで強さや上手さを証明するしかないからね 最低でも9段、ゼイアン、アルテマの3つはないとね
星ドラも狭い世界になったもんだねー。魔王参加権がどんどん狭くなっていく。
いや、なんつーか。 3点セット無くてもガンガン入れるよ。 3点セット保持者でまだ意欲的に回ってる人かなり少ないから野良だと装備揃ってるならゲスト様お願いします! な状態だし。 ホストが欲出してクリア者揃うまで行かないとかだといつまでも出発出来ない。これ現実。
神チャレは星ドラの終わりの始まりだったんだよ ほとんどのゲーマーが俺つぇーしたくて星ドラしてるのを運営は失念している こんなにハッキリと実力が分かるような構造にしちゃって本当にダメ
あー、勘違いされているようですが私もまるべりさんやこちらの主様と同じく新9段です 同じグルの旧9段や野良でよく見かける旧9段の人達と比べると歴然とした差があると自分で思っているだけです
神チャレのような個人のPSを測る物差しを望んだのはユーザーのほうなんだよね これはずっと初期の頃から2ちゃんの星ドラスレで何度も言われてきた それによって今まで自分を猛者だと思っていた人たちが猛者を自称できなくなったことは皮肉な結果だけど 前回の神チャレで明確に格付けができてしまったんだよ
うん。でももう今バッジごちゃ混ぜで判別出来ないよね? 野良ゲストで新旧9段どうやって判別するの? 君達同じ事繰り返し言ってるけど、頭悪いの?
そんなにハッキリ言うと可哀想だよ
俺は新9段だけど今回の神チャレで神様余裕になるのはやる前からわかっていた。 しかし、それを言うと旧9段の方々は前回取れなかった奴が余裕wとか良くバカにされたもんだ。 で、結局余裕だった。 すると旧9段の方々は今度は前回と今回では実力に雲泥の差がある!(言ってた事クルックル) とか宣いだしましたw 全く困ったもんですなw
まあこういうスレとか板みている奴も多くないし、実際は適正装備があれば連れていく人が多いかもね。
お前がヘタクソなだけだろ(笑)
はっきり言おう!9段全般に言えることだが新旧両方に共通することが一つある!それは頭がバカでチョー幼稚ってことだ!! 以上
主さんも前回でちゃんと9段取ってから新旧どちらも差はないぜと言えばカッコよかったんだけど
携帯から主です とりあえず私がどうとか心からどうでもいいんで、まず何か書き込むならコメント少しは読んでからにして欲しいです… どこに新旧差がないなんて書いてますかね? 差がある部分と大して差のない部分と理由付きで書いてますよね? あと他のレスにもよく出てきますがとりあえず漠然と圧倒的な差とか言うの勘弁ですそれなら具体的にどういう差なのか書けるでしょ圧倒的なんだから。つうわけでその圧倒的な差を具体的に書いてください旧9段が全てにおいて勝ると本気で思ってる人
まあこれだけ書いても理解できんつう方別に無理して理解せんでもいいと思います。別にあなたがオレ様旧9段様は魔王マルチスキルもお前ら新9段のゴミどもとは格が違うんだぜひざまずきオレ様をおがめヒャッハー とか言ってても私ゃ一向に困りゃあしませんので。
まぁそういうことだね。新九段とかのスレに居座ってる人がここに書き込んでるだけでしょ。まともな旧九段の人が同類に見られる可能性があって可哀想です。
メンテ情報、感電が調整とは…w 神さまがさらに簡単になる予感しかしない。 闘神と大天使が常設落ち確定。常設落ちしたものは錬金こないとかのうわさは本当なんでしょうかね。どちらも錬金待ちでかなり倉庫に腐ってるんですけど… 全然根拠なさげな話なのでまだしばらくは保持しとくのが吉かと。どっちも別に悪くない…というか普通に強い装備群なので錬金きたら化けるし、なにより抜き出しがあること考えると簡単には売れませんやね…
どうにもこうにも神様、自分には無理そうです クリアしてる皆様、ただただ尊敬します
3期の神さまなら簡単ですよ
新ちか旧とかキチガイばっかだな w
星ドラでしか輝けないリアル悲惨な奴なんです笑ほっときましょ笑
ハーゴン紋章のイオのヤツだけがかたくなに落ちない… ロンダルキアとか一回クリアしたらもういらないのに無駄に鍵落ちまくり。 最後のシドー配下三人衆はなんかドラクエ2思い出してほっこりしました。 殴ったときのピシャーーーってのも再現してくれたらよかったのにw
FC版DQ2のロンダルキアの出口に手下3匹が並んでたら訴訟モンだと思う この時点では1匹ずつでも絶望感すごい
ハーゴン神殿なんだけどね
夢導のまなざし? これ無道のまなざしですよマジで。 これゴン積みされたらゲームになりませんね・・・ 自分もひとつ出ましたんで積んでみましたが、かなり極悪スキルです。 しかしじゃあすごい勝てるかって言うと・・・ なんかSランクって戦闘操作でもされてんのか? ってくらいに違和感あります。 やたら相手の攻撃は集中したりほぼマヒらないグレドラが開幕マヒったりとか、とりあえず2連敗→運営に勝ち→2連敗→運営・・・ループでジェム割らせようとしてんじゃないかしらと疑いたくなるくらい違和感。
なんかSランク、ほとんど運ゲーになっちゃってますな… ムドーの入り具合運とかマヒ運とか、とりあえず保険のキアリク要員入れる意味がほとんどなくなってる感じがします。これは多分バランス調整きますね・・・恐らくはターン経過でパフィーンが100%発動とかになる気がします。太陽盾の一件もあって既存スキルの下方修正は難しいので、バランスをとりますという名目で全モンスの持つパフィーン機能強化あたりが妥当かと。でないとコレおやすみビリビリピヨピヨゲーになって何が闘技場なのかわからないですw
パフィーン機能強化されてもターンの初めに異常食ったらCT差はかなりつくわけで、結局のとこ状態異常が強すぎなことは変わりないです。もしパフィーン強化じゃなければ状態異常下でも動けないだけでCTは貯まる、とかの変更になるかもですね。あるいはCTのたまりが「遅くなる」とか。いずれにしてもこのままいくとガチ勢が離れる気がします。ムドーたくさん積めば勝つってもんでもないですし、ただムドーなしの人は性格とか個別耐性で対応するしかなく、嫌気がさすんじゃあないかと。
星ドラ運営は 「俺たちはゲーム作りのプロの誇りにかけて、とことんゲーマーを楽しませるぜ!」くらいの気概を持ってくれ! どんな商売でも売る方と消費者がwinwinでないと続かないと思うよ 自分はガチャ課金するのがバカらしくなって他の趣味にお金費やし始めている
「俺たちは商売人のプロの誇りにかけていかにユーザーに課金させたくなるゲームにするか日々考えてるぜ。 応援(課金)よろしくな!ガンガンいこうぜ!」
ムドー2積みの人のID相手にいろいろ試行錯誤していました。 結論から言うとムドー1つでもあれば互角の展開には持ち込めます。 ・・・が、思い切った決断が必要でした。具体的にはグレドラをベンチに下げるという厳しいモノ。グレドラは輝く最後っ屁が強いんですが、がんばりやにしない限り簡単に寝てしまうので今のムドー祭りだとすぐ無力化します。物理耐性がないので15秒の大技が2発集まると簡単に落ちてしまいます。結果、今のSランクではゴーレムが猛威を振るっています。
がんばりやかときどきピオラのゴーレムにムドーを積んで先制寝かせを入れ、その後はアークインパクトで混乱に繋げて相手を動けなくするという戦法。その間にレオンやらシーザーやらバトレクやらロビンやらの火力技がガスガス当たってなんもできずに完封されるという対策練らないとホントしょーもない負け方します。すばやさボーナスがなくなったせいで鈍足ゴーレムを入れるリスクが激減し、結果デタラメに硬いゴーレムが鬼神の如き強さを誇っています。簡単に寝る弱点もザメハやがんばりやでカバー。
で、だいたいの編成はゴーレム、シーザー、バトレク、レオン、キラマ、ましょうぐも あたりでゴーレムとシーザーがほぼ確定枠で残り2枠がいろいろって感じです。共通点はまずキアリクやザメハは積んでない、ゴーレムかシーザーのいずれかあるいは両方がムドーを積んでいる、シーザーはルミナスかジャンプを搭載している、といったところ。これに対抗する方法はまず①すばやいヤツにムドー積んで先に当てる ②ムドー食っても1匹だけで2匹は寝ないような編成(ザメハやがんばりや)が必要です。
①の場合、最も適しているのは現時点ではガルゴです。②の場合はザメハ搭載に向いているのはスミスです。ムドー複数積み相手にムドーなしあるいは一つで対抗するためには物理耐性がほぼ必須になるため、一連の攻撃を受けきって反撃する②のスタイルの場合、候補はゴーレム、よろい、ましょうぐも、そして物理耐性はありませんが一撃死しない限り事実上HP400上乗せのスミスです。他のモンスターは寝かされるとその間に落ちるので×です。
筆者はムドー1なのでこれでムドー2~3の人と対戦を死ぬほど繰り返して検証してたわけですが、互角以上に持っていくのは無理でした。固定はゴーレム、ましょうぐも、スミス。ここに よろい、シーザー、キラマ、レオン、ミラール から一体追加という形でなんとかまともな展開に持ち込めるようにはなりました。ゴーレムにムドー、スミスにザメハ、ましょうぐもは与一のアレと魅惑です。よろいはシンクーガ+ゆりかごの歌、キラマは与一のアレと勇気、コメット。レオンは闘神爪とコーラルです。
ミラールはエビルデインとベホイム。この最後の一枠は相手見て選択します。基本物理耐性ないヤツは大技2回ぶっ放してあとは落ちていいという姿勢で、バトレクも相手が氷ブレス耐性強すぎる場合はシーザーの代わりの選択肢になると思います。他にもねむり打ち型ほのせんやねむり撃ち搭載ドラゴンなんかも使えます。要は開幕の撃ち合い以外ならムドーじゃない眠り技でも代用は一応利くってことです。とにかくムドーの数に劣る側は受けパワーを強力にしないと圧殺されるので、物理耐性が最重要です。
相変わらずキモいなー、ここ。
ちなににましょうぐもにムドーを積ませると、青Aが強制的にアクアロになってしまいます(与一のアレを積むと先制ムドーを撃てない)ので×。しかしガルゴにすると眠りの入りが悪かった場合に相手の猛攻に耐えられず次のギガストなどを撃つ前に落とされます。ましょうぐもは貴重な火力ソースなので、とりあえず与一のアレがゴーレムにいかないことを祈ります(ゴーレムには全然ダメが入らない)。隠れエースはスミスなので(手数が多くそれなりに痛い)、スミスが一発死しないことを祈ります。このあたりが運要素。
ちなみにスミスのマヒ攻撃とましょうぐもの幻惑攻撃はともに入れば相当優位がとれます。相手はパフィーン以外での解除を積んでいませんのでチャンス到来です。またよろいのシンクーガが先制で相手ゴーレムに刺さってもチャンス到来。CT削れていれば相手はそれだけで後手に回ります。たいてい他のキャラは15秒技を積んでるのでムドーが序盤こなくなります。その場合物理耐性が生きてきますので、互角以上の展開が期待できます。頑張って互角…が限界なんですけどね… ムドー2つほしいですね…
ちなみに惑星クラウドのモンスで物理耐性持ちはアークデーモン、ばくだんいわ、そして意表をついてサーベルきつね です。この辺りは30になれば候補としてあがります。あとスカルライダーもゾンビなので候補になることでしょう。他はムドー2以上持ってない限りは厳しいことになりそうです。サーベルきつねはブレス耐性なども強いので非常に期待がもてる一体ですね。
ましょうぐもはコイン出して取るべきですか? 迷っています
とるべきだと思いますよ。物理耐性があり、すばやく、通常に幻惑付与で青Aには与一と魅惑あるいはバトリア矢という非常に強力なモンスターです。これといった穴がないので長く使っていけるヤツだと思いますね。
ちなみに ゴーレム+ましょうぐも+スミス+α のα部分。 相手にシーザーとバトレクが並んでたらレオン一択です。ここは「とくい」がふたつ以上つくヤツがいたらそのモンス、それ以外ならサイモンが安定。ここは基本火力枠なので例えばミラールならコーラルではなくエビルデインなど、高火力スキルを搭載したモンスをあてがいましょう。まあそれでも頑張って互角なんですけどね… スミスがゾンビパワー出せずに落ちたりすると圧殺されるのはもうお約束…
Sランク突破。ムドー3積み相手が一番キツいですね。ただシーザーとバトレクが並んでいるときは楽でした。キツいのはやはりビッグバン積みが相手にいるとき。かなり高確率でスミスがゾンビパワーを発揮できずに火葬されるので、非常にツラいスキルでしたね・・・まあそんなに積んでる人多くないですが。巷ではムドーのおかげでやる気なくなったとかうんぬん言われていますが、ムドーがひとつあれば2積み4積みには互角に戦えますし、なくても展開次第で勝てるくらいには対策できます。思考停止しないことですね。
現環境でよく出会うモンスターを独断偏見で評価してみました。 ①キングレオ:総合力では恐らく最強のモンスター。シーザー&バトレクのコンビには迷わずぶつけるべきドラゴンキラーです。現環境では割とすぐ落ちるので落ちる前に強スキルを使いきるため闘神爪+コーラルがおススメ。昔は不動のレギュラー枠でしたが今は対ドラゴン用と割り切った方がよいかもしれません。
②グレイトドラゴン:最後ッ屁が非常に凶悪な最強モンスの一角。ただ現環境ではよく寝るのが無視できない大きな弱点になっています。メインスキルが槍なので速攻型だとジャンプ、運まかせのルミナスドラゴン、高火力だが若干遅いアルテマソードなどこれといった鉄板スキル構成がないので個性が出やすい。最後ッ屁が出せなければバトレクに劣るので、いかに一気に屠られないようにするかが課題。ただHPが高いので割と何も考えなくても大抵は大丈夫という。バトレクと並べるとレオンに食われます。
③ゴーレム:現環境では最強モンスターかもしれません。アークインパクト+ムドーが鉄板スキル構成。ものすごくよく寝るので仲間にザメハ搭載するかがんばりやでパフィーンするかしないとなんですが、硬いのであえて殴らせて起きるのを狙ってもなんとかなったりします。とにかく異常なまでの硬さでほとんどの大技を受け止めることができるので、仮にムドーがなくてもトールインパクトや魅惑を搭載して不動のレギュラーとして使うべきです今の環境では。まさにパーティの盾。パラディンですね。
④キラーマシーン:地味に二回攻撃の通常が痛い最高クラスのアタッカー。耐性優秀なんですが物理耐性はないので集中砲火を食らうと落とされてしまいますが、物理耐性なしのモンスでは最高クラスの守備を誇ります。氷ブレスに強く巨竜の最後ッ屁にもまさに屁ダメしか食らわないので、シーザーだらけの現環境では大人気の一体。弓なら与一のアレ、剣ならシンクーガと武器種を問わず強力で混乱しやすい以外には弱点らしい弱点がありません。通常攻撃が強いので長期戦でもアタッカーとして活躍できます。
バトルレックス:言わずと知れた序盤の反則モンスター。今でも高火力スキルの連撃は超必殺技と言えるほど脅威ですが、遅い、寝る、柔らかいなど弱点も多く活躍する前に序盤で叩き落とされることが多くなり以前ほど絶対的な存在ではなくなりました。しかし今でも最高クラスのアタッカーであることは間違いなく、人気も健在です。シーザーに押されてベンチを温めるケースも多くなりましたが、レオンのいない相手ならシーザーと並べて相手を圧倒的に蹂躙することも可能です。
⑥キングスライム:高いHP、開幕に飛んでくる希望の一撃、地味に搭載している解除魔法やべホイミなどがどれも渋い働きをするスーパーサブ的モンスター。短剣型はそれはそれで眠りを解除したり1戦闘で2発飛んでくる迅撃などハンマーに劣らない個体となっています。言い換えれば器用貧乏でエースにはなれないのですが、残りの3体のバランスでスキル積み替えで弱点を補強できる便利なヤツとも言えます。赤魔導士的立ち位置で、いろいろ工夫できて個性の出るモンスターとして人気があります。
⑦ましょうぐも:個人的に最もおススメの強モンスター。耐性が強く、すばやく、硬く、幻惑付与攻撃が強力でスキルも与一のアレ+魅惑でかなりの高火力でもつれたときに最後に繰り出すドルモーアもボロカスの相手を削るには十分の破壊力。現時点ではゴーレムと並んで筆者の不動のレギュラーでエースアタッカー。こいつがいないとはじまらないとまで言えるほど対ムドーには必要なヤツです。要は現環境にあって「寝ない・硬い・速い・強い」の全てを兼ね備えるのはコイツしかいません。持ってない人は交換すべし。
⑧くさったしたい:過去の栄光を持つ個体以外はゴミです。死後も浸ることのできるほど生前に栄光を勝ち取った選ばれしモノのみがスーパーゾンビとして今も活躍することができます。性格はズル賢いの一択。強化されて瀕死からHPが450くらい回復するので発動さえできれば事実上HPが1300近い壁モンスターとして最後まで生き残る確率も抜群に高い一体です。そしてよく火力に問題とか言われますが、手数が多く過去の栄光もバトリア痺れ裂きもそれなりに高火力なので全く問題になりません(つづく)。
(したいつづき)戦闘がはじまると必ずコイツが最初に過去の栄光に浸ります。ここで守備ダウンが入る確率が結構なもので、コレのおかげで相手のキーモンスが序盤に落とせたりします。1戦に2回発動しますし、火力も結構出るので非力と気になることはありません。とにかくゾンビパワーが出せるかどうかが全てで、相手の必殺技一発を相殺してCTで有利に立つスキル、と考えるといいです。通常にもマヒ付与があり、解除魔法も搭載可。スカルライダーと組んで強力なゾンビ兄弟となると予想されます。
⑨ヘルバトラー:100枚交換のスペシャルモンスターのくせに産廃扱いされていた不遇のキャラですが、すばやさボーナスが廃止されたおかげでそのタフネスが見直されています。破壊力と物理軽減を併せ持つゴーレム的な性能で、現環境では確実に相対強化されたと言える一体。対ムドーデッキのパーツとして役立つ性能を誇ります。タフネスさを生かして後半の一撃に賭けるフィニッシャーとして適性があり、具体的にはエビルデインかマヒアロス搭載がおススメです。ドラゴン多めの敵にはコーラルがよいでしょう。
⑩ガーゴイル:見た目に反して火力があり案外硬く素早い強力モンスター。魔力も高く地味にライデインとかでもかなりの火力を出せます。先制ムドーには必須でその後ルミナスやギガストに繋げられる点で非常に強力なのですが、現時点ではゴーレムやキラマなどが人気のため遭遇する確率は低くなりました。コーラル速攻デッキではよく使われるモンスターで、運が絡みますがシーザーと組んでルミナス連発は結構脅威。穴の少ない一線級の性能を誇り今後も活躍するであろうと思われます。貴重なレオンキラー。
⑪ようじゅつし:あまり遭遇することがありませんが、実は基本スペックが最高クラスでものすごく強いモンスターです。コーラル+解除魔法 あるいはエビルデインかマヒアロス+ベホイム というのが基本スキル構成で、前者は速攻型デッキ、後者は耐久型デッキに向いています。ベホイムを積むと開幕で凹んだ仲間にまずベホイムを使うことで後半まで戦闘をもつれさせ、強力魔法でのフィニッシャーを務めます。個人的にはエビルデインの方がおススメ。マヒアロスだとベギラゴンが先に出るので不発に終わることも。
⑫さまようよろい:「いつもの」に鎮座する低級初期モンスターで随一の高性能を誇るシルバーチャリオッツ。筆者の対ムドーデッキの交換要員一番手でもあります。物理軽減を持ち、マヒらないかわりによく寝るというゴーレムっぽいヤツですが、ムドー対策の基本は殴られて起きても戦えるだけのタフネスが基本なので問題ありません。シンクーガで先制してあわよくばムドー持ちのCTを削り、後半ゆりかごの歌でなんちゃってムドーてへぺろ的なスキル構成がゴーレムやドラゴンだらけの現環境では適性抜群です。
とりあえずいくらか挙げてみましたが、現環境でムドーがないあるいは一つだけしかないプレイヤーはムドー2積み以上の相手に最優先すべきは「物理軽減」です。この観点で現時点でゴーレムとましょうぐもが最大おススメ◎で、次点で一撃死しなければくさったしたいがおススメ○。あとは流行りのドラゴンキラーであるレオン、安定感抜群のさまようよろい、同じく無難に強いキラマ、泥試合上等のキンスラ&ようじゅつし、ヘルバトラー。速攻型との折衷デッキにはガーゴイルといった感じですね。
最強クラスでありながらシーザー&バトレクはあまり対ムドーシステムではおススメできません。コイツらを編成するとメインアタッカー的な立ち位置になるのですが、すぐ寝かされるのでなにもできずにムドーの嵐の前に圧殺されるパターンが明らかに増えます。逆にムドー2積み以上デッキには必ずムドー積みシーザーが登場するので、氷ブレス耐性が重要になります。例外的にコーラル闘神爪レオンは序盤で全てを出し尽くして死ぬのが仕事なので攻撃的な対抗策となります。マヒとれたらラッキーくらいで。
どうしてもシーザーを組み込みたい場合は「がんばりや」にすることをおススメします。眠りをパフィーンできれば素で最強クラスの性能が存分に生かせます。筆者は交換要員の一体としてがんばりシーザーを使っています。体のどこかに当たってくれ!! ・・・というわけでとりあえずムドーの前に手も足も出ない方は①ゴーレム ②ましょうぐも ③くさったしたい ④さまようよろい、がんばりシーザー、レオン、キラマ、ミラール を相手に合わせて使ってみて下さい。少しは絶望の中に光が見えるはず。
もうVS闘技場 これだけは覚えておけですねw 開幕から相手アタッカーに麻痺はいるだけで有利になる運ゲーでしょ 第1回のバトリアは完勝したけど出来レースかってぐらい運よかった
星ドラにのめり込みすぎとちゃうか(*´-`) 人生の時間を無駄にせんようにな(*^.^*) ワイには頭痛い奴にみえるわ
Sリーグ解放されてここまで研究してくれたデータにわざわざ挑発コメントする意味が知りたいなぁ。なんか腹立つんですか?主を思っての発言ではないと思います。 私はのめり込めるものがある時点で人生損していないと思うな。
頭痛い奴って表現は単なる頭痛みたいですね。
のめり込めるってことはある意味すごい事ですよ それをわざわざディスる意味がわからないです その心の裏には、それが出来ないことへのコンプレックスがあるのだと察します 要はみっともないってことでーす
まあまあ 確かにハマれるものがある方が無いよりも人生が楽しいとは思う ただね、私は自分が楽しんでいる事に人があまりにもハマる様子を目撃するとサァーと引いてしまうタイプ 同じタイプの人は主さんのレスを読めば読むほど星ドラ熱が醒めていくのでは? じゃあ読まなきゃ良いじゃんと我ながら思うけど習慣は恐いね
主さんが、これだけ検証するのに どれだけ時間かけたか知らないけど このゲーム、12時間周回しても魔王鍵1本も落ちないとか 食べ物70個作っても大成功なしで素材集めばかりとか ムダに時間を使わせるようにできてるので 星ドラの他のことしてるより有意義な時間の使い方だと感じます
そして、それで得たものを、 他人の時間の節約に役立てようと提供してくれているので ただただありがたく、私は思いますけれどね
かつ、闘技場で勝ちたきゃムドーガチャ引け〜という 運営の思惑に対抗した、 「なくてもこれだけがんばれる!」みたいな姿勢を感じるので その点でも好感を持っています ねんのため訊きますけど 453さん、ガチャ引け〜という側の方ではないですよね?
人それぞれ価値観が違うのだから変に思う人もいれば素晴らしいと思う人もいる。 思うのは勝手だがそれをただ吐くのと伝えるのは違う。 要はどちらも言葉を選びましょう、じゃなきゃお互い様。スレ主さん可哀想やで
お前、一番気持ち悪いww
ここの住人全般に言えるのがキモいってこと
453です ガチャ引け~とちっとも思っていません 一時期星ドラにハマり過ぎて三桁課金してしまったことをえらく後悔しています
こいつはエイトの癌
見なきゃよか 見てる時点で同類
ぶっちゃけ皆ムドーを課題評価しすぎです。確かにぶっ壊れスキルではあるんですが、怖いのはあくまで16秒という短いCTから繰り出される「一発目」だけです。この対策をしてなければ開幕で凹られて起きた後にまた2発目のムドーで寝かされて圧殺という流れになるんですが、ムドーは破壊力自体は大したことありません。眠りはマヒと違って殴られれば結構な確率で起きるので、「相手の通常」を眠りをHPをコストとして7割くらいで起きるスキルであると考えるわけです。そのコストを減らすのが「物理軽減」です。
課題→過大w で、当然全員寝ていては話にならないのでザメハやがんばり、耐性などを考えた上で相手の種族に対する「とくい、にがて」を含めた編成を考えるわけですよ。そうするとおのずとエレメントや物質、マシンやゾンビといった人気モンスターに種族優位を取られにくい種族からの選択になるわけです。巷ではゴーレム、シーザー、バトレク、レオンが最強なんて言われてますが筆者からすればシーザーバトレクの並びはレオン一匹でかなり優位がとれるおいしい組み合わせです。
結局回数こなしていれば皆わかってくると思いますが、手強いのはとにかくゴーレムなんですよ。バカみたいに硬いゴーレムにこちらの高火力スキルが飛んでしまうとジリ貧になるので、とにかく与一その他がゴーレムにだけは飛ぶな、というのが正直なところです。ゴーレム以外をいかに高率よく削れるかがポイントになります。ムドーの2発目以降はちょっと眠り確率が高く破壊力のない「ねむり打ち」と変わりません。とにかく第一波をいかにしのぐか、そこがムドー対策の全てです。
神チャレの裏モードが来月来るみたいですね
筆者はムドー1つ持っていますが、一発目のムドーは受けてその後にこちらのムドーが入り、その後はアークインパクト+ゆりかごの歌です。相手がムドー複数積みであればあえてムドーを連発させてその間にコンボにならないように何かスキルを挟めるようなスキル構成にしたりでムドーで寝た子をムドーで起こすというパターンも出てきます。一番キツいのはムドー3積みがバラけてくる編成で、コレはホントに厳しいです。ですが4積み以上だと思いのほかムドーで起こされるパターンが増えます。
なのでこちらはあくまでねむり撃ちやアークインパクト、ゆりかごの歌その他の範囲以上をちりばめておけば眠りと混乱その他の違いはあれどやってることは範囲異常攻撃並べてる点で同じなわけですよ。そこにましょうぐもの幻惑攻撃、したい&レオンのマヒ攻撃を搭載しているわけですから、結構マヒや幻惑も入るし幻惑入ればムドーも半分スカりますので恐れるに足りません。もしかしたらピッキの開幕高速マヌーサも対抗策になり得るかもしれません。ピッキ育ててないのでわかりませんが…
ほう? どんなのが来るんでしょうかね?? 10段とか名人でも実装されるんでしょうか… なかなかそれは楽しみかもですねw
主さんなら楽勝でしょ〜
やっと9段より先がきた!うれしーい
バトリア杯、今のところ運営チームなのかサービス弱小PTしか出てきません。 恐らくは15戦目あたりから地獄のムドー軍団との連戦になるのでしょうか…。 さてとりあえずバリクナジャが30になったので使用感をば。とりあえず鞭でばくれつけんの個体。性格は弱点の幻惑混乱パフィーンのヤツですね。まだ2凸なので青Cがついていますが、とりあえずメインばくれつけんに赤Aが大破壊、呪文Bにライデインを搭載してみたところ、やはり時々魔神薬からのばくれつけんが結構強力で、かつ大破壊も相当な威力。
赤Aは闘神迅撃で一戦二度出しを狙っても面白そうです。物理耐性はないですが見た目通りに結構頑丈なのでかなり強いモンスターと言えそう。棍個体で死神持たせるのもいいですが、破壊力だけ見るならば鞭の方が強そうな気がしますね。ただボストロと組んで死神往復ビンタとかは相手からするとかなり怖い気はします。
わろた
タイプG・・・ 来ましたねシャア専用キラーマシーン 完全上位互換となるのか、そうしたら量産型はお役御免になるのか・・・ できれば上位互換ながらも「完全上位」ではない仕様にしてほしいですね。 青Aブーメランとかでアークカッター積み可能で一気にムドー眠りゲーからアークこかせゲーとかに時代が転換したらウケる気もしますがw
今回のバトリア杯はちょっと厳しいですね… ムドー複数積みにある程度対抗できるといってもそれは圧倒的不利をちょい不利~互角くらいにもっていくのがせいぜいなので、ちょっとでも不利な運要素が絡めばあっさり負けます。さすがに今回は目標20~25勝くらいが限界な気が… Sランク戦でいろいろ試してみてはいるんですが、新モンスにムドーを組み込んだ強化型PTもちらほら出てきて、なかなか安定して勝つのは至難な感じ。JOKERさんが提案していたコスト式とかいいアイデアだと思うんですがね…
コスト式にすると、スペモンの価値が下がったり運営的には嬉しくない気がします。
久しぶりに1111で魔王レオダーマのホストやりましたが、やっぱり石無しいますね。
レオダーマ石なし論争は終わりがないから
もう、俺は論争自体したくないから1111でレオダーマのホストやらないことにした。
ゲーム8での評価はずいぶん低いですが、タイプGでしょうここは。キラマは先制ムドー前提でいいかもしれませんが耐性は全然。鳥は呪文無効というコーラル速攻デッキのメタになるので確保はいいかもですがグレドラのピンチ輝くでもれなくホークブリザードになりそうです。タイプGは破壊力のある剣A、グレドラとバトレクキラーのドラゴン斬りを装備しており物理耐性があり他の耐性も優秀。ムドーが積めない以外に欠点ありません。あと今回の精霊イベでコーラル3つ目がとれるのでコーラル速攻デッキ再燃しそう。
白旗です。新式ピンチムドーデッキには勝てません。旧式ムドーはまだつけいるスキがあったんですが、具体的にはグレドラ、ばくだん岩、ブメスカルライダー+αのピンチ軍団にムドー2以上積まれると何もできません。αの部分で一番タチ悪いのは多分クイーンスライムあたりか。物理耐性軍団ではムドー連射のターンはしのげてもその後のピンチスキルで壊滅され、速攻デッキではムドー前にピンチスキルでお互いぼろくそになったあとムドーで寝かされて凹られるという。打つ手がありません。
というわけで具体的に今デッキを組むにあたっていくつかの戦略の柱というものがありまして。①ムドー連射デッキ ②速攻デッキ ③ピンチスキルデッキ このうち2つを組み合わせると強いデッキになります。そこに物理耐性持ちを合わせるのが最も強いデッキとなるはずなのですが、ムドーが1つかないか、そしてばくだんいわとスカルライダーとグレドラが育ってないとピンチデッキが組めないため、今このへんのピースが足りてない人はぶっちゃけ今回のバトリア杯はあきらめです・・・
主さん、そろそろ本筋に戻りませんか?
魔王は第一線を退いてますので
俺は闘技場王になる!
水の厄災・魔王来ましたね。前回の風は割と弱魔王だったんですが今回のははたしてどうなのか。動画もう出てるみたいなのでちょっと見てみましたがとりあえずバトパラでしたね…。今回の水ハンマースキルが活躍するみたいです。バギ属性もダメ入るということで剣でイナプーとか海裂覇斬なんかもよさげです。ガード不能技があって戦友は封じられないのでまあバトパラになんのは致し方ないのかなといった感じでしたが、毒とか滅びとかのスリップが結構うざそう。まあおいおいバトかパラでやってみます。
挑む前に動画を見る派なんですね 楽しみ方は人それぞれですが
いや、それはどっちでもいいやろ
挑む前に動画を見る派… 私は基本予習ガッチリしますよ。 予習なしで倒した魔王なんていないと思います。動画出る前に倒したってのはありますけど、それも掲示板とか文字情報は集まられるだけ集めてますし。 ていうか予習なしだったら周りに迷惑かけるんで野良じゃあとてもできないと思うんですけど…例えホストしてもゲストも雫とか使うわけだし。
円盤に水竜積んだスパがいれば超簡単です 攻略もくそもないくらい
そのスパが野良にほとんどいない。
フレがその装備なので野良でお手伝い周回するよう言っておきますね
あなたはそのフレの上司ですか?
水の災厄 初見クリアしました。棒パラ。 バトはエクスのイナプー、天下無双 ホストさんはパラで黄ブメに雫搭載、とつげき歌にベホマラー+マジバリ。結構いろいろ死んだ割りにあまりヤバい感はなく、落ち着いて立て直して普通に勝った感じでした。筆者は運よく死なずに済みました。 とりあえずパラが圧倒的に簡単って理由はわかりました。今までの棒パラを覆す、ほぼ放置パラこそがコイツのパラ操縦法。まずその①「沸き立たない」 その②「マヒャデドス終わってから戦友貼り直し」 以上。
具体的に言いますと、ほろびを食ったら動けと8には書いてますが、逆です。ほろび食って動くと死ぬのでできるだけ動かずなんかしないと死ぬときだけ動いて回復はスパを信じます。あるいは道具。とくにラスゲではパラは何もしてはいけません。見てるだけです。画面押すのはアイテムだけ。魔法防御ダウンはHPが満タン近ければ1下げなら余裕で耐えられます。自分1下げ仲間パラ2下げなら仲間にインテリン投げて1下げ2人にします。沸き立つはせいぜい2~3回くらいです。たくさん沸くと死にます。
とりあえずパラは装備でほぼ決まりますねコレ。 私は海賊王足だけ無凸なんで防御が640弱くらいでしたが無問題でした。 盾は8じゃ薔薇盾推奨ですが黄金竜小盾のがいいです。HP盛れますし。 アクセはオメガと水災のまもり。で、パラ二人とバトの足が海賊王なら、スパの足は天星がいいです。スリップダメが多いのでロングランと天星の回復がものすごくいいです。お前も亀もその位置がものすごくいい。 ・・・というわけで弱魔王でした。自信ない人はパラおススメです簡単なので。
ちなみに水竜の一撃とか水竜の翼、ありゃ超楽でしょうけどなくても楽ですので全然必須じゃあないですよ。魔王慣れしてるっぽいバッジの人だったら防具さえしっかりしていればバトは剣でもビッグバン系ハンマーでも全然大丈夫です。動画ではラスゲ対策でパラが扇だったりしますが、あれは上級者向けなんでおススメしません。あんなオシャレなことしなくても普通にバトが怒ってどつきまわせば倒せます。とにかくキモはスパが回復十分であるかとマジバリ系、インテリンとかきっちりできるかだけです。
バトマスが水竜スキルあれば5ターンで終わっちゃう魔王ですが、それでもスパは天星ローブ下がおすすめでしょうか?
バトマスが水竜スキルあれば5ターンで終わっちゃう魔王 ↑これを書いてるってことは自分でいろいろある程度わかってるんですよね。 その上でされたこの質問に対する答えは「自分で考えて下さい」としかいいようがないです。
動画でがっつり予習しているなら初見クリアと言わない方がいいですよ がっつり「見て」いるわけですから
動画みたら初見クリアじゃないんですか?! 初見クリアって言ってる人は動画もみず攻略だけでクリアしてるってことなんだ。。。
( ´Д`)y━・~~ こんなバカが多くて主さんも大変ですな。
厳密に言えばその通りだけど・・・ でも単なる言葉狩りだわな 野党やマスゴミと同レベルw
初見クリアじゃなくて初挑戦クリアと言った方が正しいかもね
失礼しました🙇♂️
主さん 災厄魔王、何とかクリア出来る事が出来ました アドバイスありがとうございました
なんかスパに水竜の翼がないとダメとか… それがないとアレに勝てないレベルだといわゆる強い魔王にはなんも勝てないと思うんですがね。マジバリとインテリンで十分ですよマジで。むしろ星雫×2でもいいくらい回復のが重要です。たぶん翼がないと勝てないとか思ってる人はパラの装備が弱いんですよ。耐性とかちゃんととれてないんじゃないでしょうかね?
パラのHPさえ常時確保できていれば、呪文耐性は1下がってても普通に耐えれますパラの耐性がきっちりとれていれば。2下げになってたら死ぬのでインテリンで1下げには最低でもしないとなんですが、別に呪文耐性は「上がってなくてもいい」んですよ。上がってるにこしたことはないけど、それよりHP確保のがはるかに重要。パラが余計に沸き立ってるとか、守備力低すぎて通常ダメ食いすぎとかあるんじゃあないですかね。巷では守備上げいらない論者もいますが、属性物理は守備力も関係しますよ?
しかも呪文がくるタイミングはわかる魔王なんですし、波動もスキルゲージのしかないわけですから、インテリンとかマジバリ、ミナカで全然いけます。水竜あれば楽ですけど決して必須でも人権スキルでもないんで、倒せない人はそういう装備とかスキル以前のなんか根本的なエラー見落としてる可能性が高いと思います。ただ足装備についてはPTに海賊王3人は揃えるべきですね。バトの頭なんてヤオでもオヤジでも髪留めでもどれも一長一短で絶対なもんはありません。
人権なのはエンデ上くらいですね。
まあ初挑戦クリアと言い換えますが、動画いくら見てたといっても動画と装備が全然違いましたからねバトパラという以外。スパはマジバリでしたし突撃歌搭載してたしバトは剣だったし、ただそれでも立ち回り的なものはすごく基本的なモノ、強いていうならばパラが極端に意識して「動かない」こんなになんもしねえでいいのかパラと思えるほど「動かない」のが立ち回りなわけですよ。ラスゲ前にバフかけしてCTためてスパ→バトのコンボで突入して毒雨食らってしずく。それくらいです。
そうですね。パラはエンデじゃないと休んだら話にならないんで、これだけは人権と言ってもいいでしょうねw
水の厄災のクリア動画に水竜5積みバトはいませんでしたね。 真の廃課金は星ドラからいなくなった気がしますね。 なんかわからんが寂しいです。
真の廃課金はいますよ普通に。魔王戦に石持ってると怒られるという別ゲーやってる魔界の住人ってのは私のリアフレにもいます。ただ今回のヤツは別に水竜5積みなんて全然必要ないので用意しれって言われなかったらしいですが。ファイナルヘブンなんかは4積み用意して下さいって言われたらしいですやっぱ相手が大魔王だったからでしょうね。今回程度のヤツだと適当でもノーデス楽勝なので無駄な課金はしないだけなんだと思います。これがヒャド属性が必須な大魔王だったら別だったでしょうね。
細かいところを書くと、例えば足が黄金竜とかだと呪文はいいんですがアスラインパクトのダメが増えます。同じ理由でヒャド属性耐性が甘いと毒氷のダメが増えます。今回の水厄は呪文がヒャド系とバギ系、そんで攻撃属性もヒャドバギなので呪文耐性よりも各々の耐性を個別に高めた方が結果被ダメが減るわけで、8で書いてる盾がローズってのはホントは×で正解は小盾か星神盾です。耐性弱い方の盾でいくのが正解。無属性攻撃が通常攻撃だけなので、呪文耐性よりも属性耐性のが適性なのです。テンプレパラは要見直し。
バフも個別にみていくと、オンステ前提なので素早さは1上げでいいです。黄金ブメならば突撃歌とかピオリムは不要。星雫+マラー+マジバリでOKです。星ブメならば星雫2積み+ミナカトールあるいは星雫+水竜+ベホマラーになります。で赤Sは閃光。この辺はテンプレ通り。呪文耐性上げはそこまで重要じゃあないんですよ実際のところ。2下げになったら1下げまで持って行ってHPを確保する方向にパラとスパが動くことを理解できてればなんちゃないのです。
で、守備上げ系はなくてもいいんですが、インテリンとかきっちり使うならマジバリがスクルトでも問題ありません。パラの凸がショボめで守備力600割ってるようなら属性物理ダメの物理防御の方をバカにできませんので、水竜翼がいるならインテリンをスクルトンにしたりするものありです。要はパラの装備とスパの武器スキルによって持ち物も変化するってわけですね。ただあまり凸がショボいならパラはやんない方がいいです。後衛より柔い豆腐パラディンは魔王ではお呼びでないです。
ただコイツは弱魔王なんで装備が多少ショボくても仲間が強けりゃ便乗勝利は可能です。ホスト限定で妥協できるモノを考えてみます。ただとりあえずパラやるならエンデ上だけは人権。ないならパラはほぼ不可能と言っていいでしょう。頭は海賊王が基本ですがヒャドかバギの中がついていればいいですので、例えばこっちをエスタード頭巾にするなら盾は星神盾といった感じでバランスとります。こんな感じで耐性バランスとりつつ守備力が550キープできればメンツ完璧なら勝てるでしょう。
お…オーガシールド(小声)
負けた~ というわけでバトリア杯終了。 今回だいたい3チームあったら1つはムドーなしがいるのでどうにかなるかもと思っていたらルミナスが死体に全部集中してゾンビパワー発揮できずに落ちて終了。これは萎える・・・orz バトルロードの方ではとりあえずムドーピンチデッキが出てきたら負け確なので勝ったり負けたりの繰り返しで時々連敗+屈辱運営デッキ撃破みたいな流れ。ムドーとピンチスキルはもそっとバランス修正こないと闘技場面白くないですね。最近熱が冷めてきちゃいました…
【徹底討論】動画で予習してから魔王をクリアした場合、はたして初見クリアと呼んでいいのか!? . 我々はこの問題に真摯に向き合っていく所存であります
こうゆうしょうもない馬鹿がいるからサイトから離れるのかな?
そうですね。ぜひとも議論していきたいと思います。初見とは初めて見るとそのままの言葉で動画を見た時点で初見ではないでしょう。いかがでしょうか!!?
初挑戦なら正しい気がするが
動画見たら初見にはならない 記事だけならギリ初見ってのが自分の線引きですね
自分もそのパターン とりあえずテンプレ装備してないと蹴られるまたは人が集まらないのでそこだけエイトで見て動画は見ないで挑んでます 動画見てからやるのってクイズの解答を見てから問題を解くようでつまらないから
どっちでもいいわ。 主さん、また攻略談義よろしくです
携帯から主です どっちでもいいんですけど、予習しっかりじゃない派はせめてホストして欲しいですね クイズの答え見てからうんぬんもわかりますけど 立ち上がり安定行動も知らずに開幕終了とか笑えませんから そんな人はゲストだとただの地雷ですよ…
自分の場合はテンプレ装備はきびしいので他の装備でテンプレ耐性モリモリでホストですね。 耐性は☆になってるけどゲストさんは逃げていくとかよくありますね(笑) テンプレ装備しか見てないの?って思っちゃいます 動画、記事をマネしすぎてる人多いなって思う。
初見クリア・・運が良かった勘違い野郎
今の星ドラが何処かのガチ勢の流した攻略動画を見てからそれをなぞるだけという風潮はちょっとつまらないなとは思います。 以前は魔王初期はもっといろんなパターンが野良にあって、最適解とは言えないようなやり方でクリアしていて楽しかったですね。 ロト軌跡の賢者編成とかバランの物理編成とか、テンプレが発表されるまで遅かった分あの当時の野良はカオスで楽しかったです。 まあ懐古厨の戯れ言です。効率厨とは相容れないことはわかっています。
そういう人多いですよね 装備の組み合わせが違っていてもトータルで見てちゃんと耐性が取れていればそれでいいはずなのにテンプレと1ミリでも違ったら即キック こんなマニュアル君が多いです
そのとおりですね。動画も見てない人はホストやるべきですね。 私がホストの時はそんなゲストに来て欲しくないですね。
いかなる理由であれ、キックされるのに文句あるならホストすりゃいいやん
嫌ならホストやれって脊髄反射のように言う人いるけどさ、テンプレじゃないと人が集まらないのよ もちろん本当に上手くて応用力のある人は残ってくれるけどね
それならテンプレ装備でやればいいやん。 あるいは君自身が君の思う装備を使って動画出せばええやん。
私も主さんと一緒で動画と攻略見てから魔王挑戦します。 あと慣れるまではホストしかしません。 私は装備はきちんと耐性取れていればテンプレじゃなくても蹴りません。 ですが攻略なり動画見て予習だけはしておいて欲しいです。 全く無知でゲスト参加しようとする人の方が私には考えられません。 人の鍵を練習だと思ってるのかって思います。
チリチリ団とかのクリア動画での装備はその装備でクリアできる証明がされてる。 君の思う装備でクリアできるのかは動画が無いからクリアできるかの証明がされてない。 これは大きいぞ。
そもそも動画出回った後の魔王級より出回る前の魔王級で試行錯誤するのが楽しいと思いますね 野良やるなら連戦を意識させるスタンプで同ゲスト集めますし。 いつまでテンプレなの? いつまでマネし続けるの? 自分では何も考えないの? 考える過程を飛ばして答えを見るとか大切な何かを忘れてる気がする 私は結果と過程は大事にしたい派
なんでそういう答えになるんだろうね みんなが動画見て右へ倣えって風潮にうんざりしているのに ゲームなのに他人の動画の後追いして楽しい? ゲーム(娯楽)じゃなくてただの作業になってるよねもう
私もそれに同意見です 結果よりもクリアまでの過程が大事 結果だけを求めるなら究極の話、チート使用して労せずに盾ゲットしてればいい話になります
そう思うならチリチリ団とかにクリア動画出すのは何日か経ってから出すように言えばいい。
故に動画投稿は2週間ほど経過してからにして欲しい テンプレばかりでつまらない なるほど👀ってのがない
ただ君の思う装備でクリアできるか証明されてないからキックもされるし、人も集まらないだけ。
すでに言われてたみたいですよ ゼイアンとかはね
魔王初期(実装1週間以内)は野良でも実力者(旧9段相当)がたくさんいるから、のちのテンプレとは異なる構成でも案外クリアできちゃうんですよね その期間が楽しい\(^o^)/
その声を大きくすりゃいい。 クリア動画はなるべく遅く出してくれって。
これは本当にそう思う あの人たちは自分たちがいかに最速でクリアしたかと発表したくてうずうずしてるけど、みんながみんなあの人みたいに動画コピペしたい人じゃないってことよ 人の楽しみを奪ってる
Twitterで連絡してくる
了解
その前にクリアすりゃいいんじゃ…
ここはどうして雑魚ばかり湧くのか・・
みんながチリ団みたいにニートじゃないからね
主さん自体が微妙だからじゃない?
で、ここにはチリチリ団がゼイアンクリア装備を公開するまでにゼイアンをクリアした奴おるの?
それダメ。それは議論じゃなくてタダの誹謗中傷
ここの主さん自体が動画予習派だこらチリチリ団のことを教祖様のように崇めていそう
ようわからんが、鍵集めする時間的な余裕が無い人はゲスト参加しなくちゃいけない。それでホストさんの鍵を無駄にしたくはないから動画で予習をする。こういう人達が多いのは当たり前じゃないの?
それな。雑魚魔王級だぜ。
野良で試行錯誤ってどうやんの? 無理でしょw 試行錯誤したいならそういうグルに入って好きなだけやればいいんじゃ… 動画出ると楽しめないと言ってるやつが動画無しでクリアできんのかよw 動画出ても楽しみ方を試行錯誤すればいいんじゃ… それも出来ないなら大人しく動画有り難くみとけや!
昔は野良でも試行錯誤できたんですよ。懐古厨乙と言われそうですが 試行錯誤したけりゃグルに入れ!野良でやるなら動画の真似をすべき! この風潮なんなの……
君は自分は動画視ないとクリア出来ないって言ってるみたいだよ
野良でホストやるなら別に動画見ないでいいよ。動画見ないでゲスト参加はやめてくれって話でしょ。
君はチリチリ団がゼイアンクリア動画出す前にゼイアンクリアできたのかい?
KOUJIさんとか各々の魔王実装初日からライブでクリア動画出してるやん。 その人達にも言わないとな。クリア動画を出すなってね
動画みる奴⇒根暗のキモオタ
だから誹謗中傷はダメだって。
動画出されて文句いうやつが動画見ないでクリア出来るとは到底思えないw
こいつチリチリじゃね?w
いや、俺ちがうよw
携帯から主です 微妙な方向に盛り上がってますねえ 確かにかつてはこんなに攻略動画出るの早くなかったので11部屋にもいろんな構成PTが出てて面白かったのはありますね 水厄も私的には多分 グラまほせんまもマススパスタとかで勝てる思いますけどすぐバトパラ動画が出るんで野良じゃそれ以外でできないんですよねー 色々試したければ今はグルしかないような気はします
エンデ上無い人はバトパラ以外で模索するのもありですね。
水の厄災でこだまマジバリやってみたかったけど野良じゃもう即蹴りだからなぁ
携帯から主です 個人的に今の魔王攻略のマンネリ化の原因はバトパラが強すぎるからですよ 運営もいろいろバトパラ対策入れてきてもそれをコアユーザーが突破してしまう それくらいバランス壊しているってことですね 下方修正はできないと思うので今後の魔王にはバトパラ絶対無理なヤツも時々は実装して欲しいですね でないとバトスパパラ以外のジョブやる機会が全くないですし…
いまさらエンデ上ない雑魚っているん?
そんなんだと動画出るまで君は魔王級出来ないよね グルでしかやらないの?
防御中はダメージ2倍とかのスキルを持つボスが現れたらいいんだよ 。
パラの戦友の軽減率を見直したほうがいいよ 戦友だと40%くらいで強烈な全体攻撃受けると死ぬくらいでちょうどいい
海賊はまだしもマホ戦、マモます、グラが息をしてない 天文?なにそれ状態
バトパラ封じするのに手っ取りばやいのは職業スキル使用したらカウンターで即死攻撃すればいいんだよ。
ほかの職業も死ぬやんけ
携帯から主です 単にガチの耐性装備じゃなけれな即死の貫通全体攻撃を持たせりゃそれだけでバトパラは終了なんですけどねえ 他の面倒な修正なんていりませんよ貫通スキルあるのでバトパラ不可 そうでないヤツはバトパラ可くらいに極端にしてもいいと思いますね 半端なもんはコアユーザーがなんでもバトパラでやっちまうと思います
新しい魔王級はバトパラかスイッチパラのいずれかで倒せるってみんなもう分かってるから動画なんて見るまでもないよ
神さまみたいに一定ターンまで職業スキル封印でいいんじゃない? 解除は職業によって違うとかにしてパラは10ターン後とか笑 因みに石戻り後も解除されない
携帯から主です ゼイアンのあのピシャアァァってヤツがフル完凸でも死ぬ技だったらバトパラは無理でしょう そういう技を持ちつつ立ち回り難易度は低いように調整した魔王を実装すりゃいいのにと思いますねえ
ヒュンケルやモーモンみたいにピンポイントで戦友するパラは楽しかったんだけどな
ホストやればいいんですよ
ホストやってもテンプレ至上主義の人が逃げていく
ゲストはどうやって集めるんですか? 動画配信前の魔王級の話なのに動画見てないやつは来るなホストやれ、、、???
最速でクリア動画を配信 それによりパターンが固定化することが問題って話なのにホストやれとか論点ズレてるよね マニュアル君って思考力ないでしょ
動画配信前の魔王なら全員条件同じなんですからホストして自分なりに厳選するなりゲストで蹴られても蹴られてもめげずに連れてってもらうまで頑張るかしかないんじゃあありませんか? 携帯から主です
その反対に早く動画出してって声も多いのも事実
いないと思うw
動画は実装2週間は待っててほしい 野良でポツポツクリアが出始めるくらいでちょうどいい
それな 前はまるべり動画も魔王の行動や非ダメ等クリア出来てないものでも見て参考にしてたよ あの試行錯誤を参考にしてた 8にも前からまるべりクリア動画あるじゃん 大体、8の攻略を覗いてる時点でどいつもこいつもテンプレ厨なんじゃないの?
いや、動画見なくてもいいけど、ゲストで入ってくんなって話。
まるべり動画は魔王の被ダメやAIを知るという意味では有益だった 攻略動画はあれくらいのほうがいい
動画見ない派もゼイアンは絶対チリチリ動画を見てクリアしてるでしょw
論点ズレてきてないか? 動画みてからクリアは初見でクリアというのかどうかだろ
動画見ない派だけど周りの装備や動きに合わせていれば初期にクリアできましたよ ちなみに初クリアは弓海賊でした
主が動画でがっつり予習したのに初見クリア!弱小魔王ww とどやったのがそもそもの発端だよな
証拠が無いなぁ、証拠が無いと意味ない。 日付付きのクリアスクショ貼れる?
だからそんなのどっちでもいいわ。
初クリアのスクショはもちろんあるけど日付なんてないよ。解析すればわかるんだろうけど てか、こんなところにアップして分析されたくないし💦
まあ、みんながみんな動画コピペ君じゃないってことだけは理解してください ここの主さんやその信者さんにはカルチャーショックかもしれないですけどm(_ _)m
動画見ない奴はゲストには入らないようにね
それじゃ駄目ダァ。
逃せばいいのでは?
そもそも初見って何? 動画見て一発クリアも含まれないなら全ての魔王初見クリアなんて無理でしょ 動画配信されてる方も何回も試行錯誤してるだろうし 最近星ドラ始めて最初から強装備持って周りに介護されながら型落ち魔王を倒した初心者は論外として 普通に新魔王を出会い頭クリアした人なんかいないでしょ
携帯から主です 初見とか初挑戦とかホントどうでもいいんですけど、 とりあえず動画とか資料見て初挑戦で勝ててしまう魔王は基本的に弱魔王です。超ラッキーで初でゼイアン倒しましたゼイアンは弱魔王なんですね! とかいうバカが湧かないようにあらかじめ釘打っときます 超ラッキー初挑戦撃破は除外ですよ?
マスドラはよく分からないままやっていて初見ノーデスクリアした記憶があります もちろん主さん流の初見ではなく本当の意味での初見です
携帯から主です 私はきっちり予習してゲストで倒しました 初挑戦ではなかった気がします 2-3回目でしたかね… まあ大して強い魔王とは思わなかったと記憶してます ほぼ予習なし動画なしで伝説級とかの知識だけで初挑戦クリアできたのは大魔王バーンですね でもアレは当時は強かったです 勝てたのはたまたまでしたね。
伝説を丁寧にやる癖のある人は魔王級でもそのままうまくいけるよ 上手い人は伝説周回でもわかるし、下手な人は伝説でもやっぱり下手だから
初見の定義について話したいなら国語辞典のサイトとかで語りあえばいいやないか。
動画や攻略を見ようが一発クリアなら初見でいいんじゃないか 何をそんな熱くなってるのか理解に苦しむ
しょ けん [0] 【初見】 ① 初めて見ること。 「 -の資料」 ② 初めて会うこと。初対面。 「 -の人」 ③ 初めて見た楽譜で演奏または歌唱すること。 「 -視唱」
で?
それは初見とは言わんな
初見がどうとかはどうでもいいので、エンデ無しでの水のクリア方法教えてください。
パラ以外でやればいい
パラしかできないのです
うざ
動画の真似っ子しかできないから動画がアップされるまでお待ちください
どーでもいいw
今ならガチャ頑張ればスパかバトも出来る
課金煽りやめてください!
何を持ってパラしか出来ないと言ってるのか分からない 伝説周回でハンマー担いでバトで周回してたのならバトで挑戦すればいいのでは?
携帯から主です それはパラもできません 水厄のパラではやすみ強ヒャド中のエンデ上は代替装備がありませんので別ジョブか装備揃うまで待つかするのをオススメします
やっぱ無理ですか。闇の衣上完凸はあるので、どうにかならないなと思っていました。
食べ物を変えればいけそうな気もするけどね
携帯から主です 食べモノで対処するなら 海鮮を削って麻婆丼 でスパは水竜持ち アクセに水災をルジュラドにすればもしかしてもしかするかも知れません…が メンツ集めは厳しいと思いますね…
他の装備で休み耐性すこしでも上げれば大丈夫だと思いますよ。 呪文に対しての耐性はバフでどうにかなりますし、戦盾するなら防御の出来るスパをすればなんとかなると思います ○○がないから諦めろとか論外です。手持ちの装備で耐性考えるのもゲームの醍醐味ですから( *・ω・) 諦めたらそこで試合終了ですよ(*´・ω・`)bって誰かが言ってました
携帯から主です 掲示板で人集めてとかグルなら厳しい装備でもいいですが、私は一応野良基準で考えてますので、野良だとエンデ上なしは恐らく出発できないんじゃあないかと。出発できるの前提なら上で書いた呪文耐性捨てとかでやれないことはないかと。
ホストなら大丈夫かと思います たすけて😱って名前ならなおさら私は参加したくなります。 余裕で勝つよりドキドキハラハラしながらギリギリの闘いの方が楽しいと思いませんか?終盤になるにつれてのあの一体感(*^^*) たまりません(*/□\*) もちろん自分が御手伝い出来る魔王級の話です
攻略動画とか見たら"厳密に言えば"初見ではないのはわかるけど、ただの言葉狩りとしか思えないわな 難癖付けるために言葉狩りしてる某野盗やマスゴミと同類だわなw
魔王攻略のコメント欄でも、動画見たけど初見クリアー!こいつは雑魚魔王って言ってる人いるけどちょっと痛いなぁと思ってるw まさか主さんもこのタイプの人だったのかってかんじです
あの人たちは何も責任無く言ってるやん。 主さんはそうじゃないやん
では私が例を書きます 相手はゼイアン2期目 初見「よっしゃ、ギガ伝説級で馴れたし大魔王行っちゃるぜ!あれ?イオ耐性いらんやん?は?ヒャドとかしらんわー即死かよ‼」 初挑戦「動画と記事みたしばっちりや。ギガ伝説級と違ってイオ耐性じゃなくてヒャド耐性なオーケーオーケー。あーもう少しやったな」 (大)魔王級初見とはほぼ突破不可、初挑戦とは突破可能
ゼイアン2期の初見は前と同じ装備で行ったら耐性がぜんぜん違っててびっくりしたな セリフが変わってたから違和感あったけど ああいうのが楽しいんだけどね
いあ別に私が痛いなあと思うなら思ってればいいじゃあないですか。それはあなたの自由ってもんでして。ただ普通魔王ってのはですね、動画見ようが情報あさろうが実際にやると1度や2度では勝てないもんなんですよ。昔のロト三魔王とかヴェルザーとか、こんだけ動画見て情報あつめてできること全部やって一体何連敗すりゃ気が済むのっつうくらい負けるわけです。これが強魔王ですよ。情報集めただけで実戦一発目で勝ててしまうヤツなんてよっぽどラッキーな勝ち方とかの例外のぞいて強くないです。
も~っとわかりやすい例をモンストで例えます 禁忌の獄1火属性 初見「火属性か~よっしゃなら水属性ADW、MSで行ったろ。。。1stステージなにこの毒ダメージwww詰んだ(;_;)」 初挑戦「毒の実持ってねーよ!先に神殿いくべ。。。ラスゲ上のやつ思ったよりかてーな次から無視しちゃる」
モンストやってねえからわからん
他ゲーで例えられてもわからん せめてドラクエシリーズにしてくれ
MSはモビルスーツか?
説明しよう初見playとは、全く情報も持たずに挑戦するplayであり次回以降の為に情報を集めるのが目的である。
モンストでは伝わらなかったかぁ。。。 でもゼイアンでは伝わったでしょ?
わいもこれに同意 動画見てからじゃもう初見とは言わないよ
初見と初挑戦とかの日本語の問題がまだ続いていたノカ というのが正直なとこですが・・・ 要は初めて戦って勝ったのを初見って言い方してるだけで、そういう国語辞典的な「真の初見」であるかどうかは別にどうでもいいというか、そんな心からなんも知らんで倒せる魔王なんて基本いないというか。真の初見で勝ったとしてもそれはホントにたまたまでしかないので意味がないというか。文字情報すらない真の初見なんて攻略班の人しかほぼ経験しない上にそれで勝つこともほぼないわけで、つまりどっちでもいいわけで。
本当に初見の意味の定義とかどっちでもいいわ。
これからは動画ガッツリ見てから初挑戦クリアと言えばいいんじゃないの
要は揚げ足とって俺のほうが上手い、攻略センスあるって言いたいだけの人が騒いでるんでしょ はいはいパクリじゃなくて倒せるなんてすごいですねー とか言っとけばいいんですよ
リアフレのムドー5積みピンチデッキを相手にいろいろ試してみたんですけどね… ばくだん、グレドラ、ゴーレム、バトレク というデッキなんですが。 まあどうにもならないですね。どういう展開になっても勝てない。序盤でこっちが相当有利に進んだように見えても結局無道連発で削られて最後ばくだんいわに爆死させられるという絵にかいたようなフィニッシュ。もうピンチに爆発が三沢のタイガードライバーばりのフィニッシュホールドになりますね… ばくだんいわ30はもう最優先にしないとダメですね…
www 三沢のタイガードライバーwww
主さんに同意 初見クリアに突っかかる方は、どうせ大した方ではないと思います~言わせておきましょう。まぁ、私も大した人間ではないですけど
そういう方には 『そうですね~』と言っておけば満足するかもしれませんね(笑)
どうでもいいことに、突っかかるんですからかなり暇なんでしょうね(笑)
初見playを大したことない、勝ててラッキー、とか言っちゃう時点で残念ですね。 初見playはクリア前提ではなく死ぬ事前提であり次回以降の情報収集playですよ。この情報を元に予習が出来るのに大したことないとかおかしな話ですよ。仮にも魔王級これだけはおぼえておけ‼ってスレなのに 初見play➡勝利❌情報⭕鍵-1 初挑戦➡勝利⭕情報❌鍵-1 多くの人達の初見play情報、通常play情報を踏み台にしてるのにホントに大したことないって思ってたらどうにかしてるぜ
わかるわ! 初見〜数回でトライアンドエラーを繰り返していろいろ修正してクリアに近づくのがゲームの醍醐味なのに、最初からクリア動画をガッツリ見てから挑戦して、それで勝って何が楽しいのって思う 初見プレイで勝ててラッキーとか言ってる時点でズレてるよ なんで最初から動画を見て最適解の動きをすることが前提になってるのかな 最初から他人の動きをトレースして楽しいですか? それとも楽しむことよりもより少ない試行回数でクリアすることの方が大事ですか?
こういうスタンスだから2期で九段取れなかったんですよ あれは真の猛者とエセ猛者を炙り出す試験みたいなものですから
主さんそろそろ真面目にログインスレをご検討頂くのは如何ですか? 私は主さん以外のコメにはなんの興味もないです。 最近は関係ないくだらない連中のレベルの低いコメが本当多くて残念です。 彼等に何を言っても無駄なんでスレを続けて頂けるならログインにして主さんの本当に書きたい事だけをみれる様にして頂けると有り難いです。 勝手言いまして申し訳ありません。
ログインスレにしてもいいんじゃない? 主さんは動画でガッツリ予習してから魔王に挑み、クリアしたら要点を書き込む イエスマンはそれに肯定的に合いの手を入れる このスタイルの方がいいかもね
煽り熱心な方々、今度はここですか やっと煽りスレのいくつかが沈んだと思ったら・・・ ①何しろ星ドラがつまらないので、煽りでもしてないと暇 ②何しろ星ドラがつまらなくてサイトの活気がなくなっているので 煽りでもしないと閲覧数を稼げない ③攻略ページのテンプレを否定されたので意趣返ししたい ②と③を兼ね備えた人に①の人も尻馬ってとこでしょかね ホント情けない もし違うというのなら、ちゃんと建設的な意見で論議をどうぞ
予習すらしないあなたみたいな方は野良で迷惑なんで入って来ないで下さいね。予習しようが何しようが難関魔王で一番嬉しいのはクリアですから。 怠け者が偉そうな事言ってわかってない動きされるのは迷惑千万。 何が試行錯誤だよw 先づはクリアしてから言えや。 クリアしたなら仲間内だけでシコシコしとけや。
④魔王級をやる前は必ず動画でがっつり予習すべきって風潮にうんざりしている
非ログインだから書き込みしてるんですよね? そもそも661さんも考えひねくれてますね。 初見playする人はそれだけ活動的な人なんですよ。黙って指くわえて他人の情報待ちの貴方よりだいぶ先に進んでるのは間違いないんです。 主さん仮にも魔王級これだけはおぼえておけ‼ならばここでメンバーを集め魔王級初見playしてみてはどうですか。数戦毎に魔王級の行動パターンを書く。割り込み○○ターン、ゲージ割りでダメージ○○、状態異常決まる決まらない、1ゲージ目HPおよそ○○、書く内容沢山ありますよ
主さんが募集されるなら是非参加したいです!
私は魔王は動画を見ずにまずはホストで何回かやってみる派です。装備は何が適正かは伝説を何度かやっていれば嫌でもわかります。 ちなみに旧9段です。 まあ楽しみ方は人それぞれなので、石橋を叩いて渡るのもまたひとつの楽しみ方ではあるんでしょうね。
本当どうでもいいわ。 動画見ても見なくてもどっちでもいいわ。 動画見なくて魔王する人はゲスト参加は無しってことでよろ。
ここがログインスレになったら一気に過疎るよ 自分はログインしてまで書き込みしたくないし
主さん募集されるならガッチガチに予習してきて迷惑掛けないように頑張ります!
それなら2日目以降の未クリアもゲスト参加なしにしてくれ
動画だろうがなんだろうが最難関魔王でクリアの為に全力で行くのが私の楽しみ方です!
主さんが募集されるならガッツリ動画で予習しますよ! そして初見クリアしてやりましょう
なんでやねん。予習してたら別にゲスト参加していいよ。
クリアしたいだけならチートでよくね?
それ極論
やだよ。何度も予習してるのに未クリアなんて危なっかしくて…
子供みたいな理論だな
俺つえー野郎ウゼー 弱いのに限ってこういうの多い
予習してもパーティーの中に下手くそいたら勝てないだろう。 本当にどうでもいいわ
通話プレイは難易度がだだ下がりだから否定派の人もいる 動画ガッツリ予習したら勝てて当たり前だから敢えて封印してる人もいる クリアするためならチートを使ってでも勝ちたい目的遂行最優先タイプもいる 自分でゼロからトライアンドエラーしたい人もいる . 楽しみ方は人それぞれ
人それぞれって便利な言葉だからみんなどんどん使うといいよ👍
主さんこちらで最難関魔王攻略やりましょうよ!
一番嬉しいのはクリアってのは当たり前ですよ 私はクリアするまでの過程があって本当の嬉しいになります ま、RPGで例えるなら、、ん~例クロノトリガー 過程あり➡ニューゲーム 過程なし➡強くてニューゲーム って感じかな
動画予習は強くてニューゲームみたいなものだね。先の展開がまるっと分かっているんだから。 関係ないけどたまに人生強くてニューゲームしてる人いるよな。子どもの頃から先の展開を完璧に読めてるタイプ
クロノトリガーの例えはスクエニだから許す
ん~ 主さんすみません。 例え話とか初見play云々言ってた者ですが、何故か自演と思われてるみたいで迷惑かけてしまった。 私近いうちに魔王級考察部屋ニューゲーム仮ってスレを作ってみようと思います。正体がバレるのがあれですが気がつきました。自分以外にも過程を楽しみたい人が沢山いるって事に。 長々と失礼しました
携帯から主です とりあえずゲームが仕事になんのは勘弁 あと心にもなく煽りで主さん〜やりましょうとか一番うざいです 動画見りゃ勝てて当たり前つう人はお兄ちゃん大丈夫? あとハンパにまずは無情報で魔王とか好きにすりゃいいですが最終的に結局情報見るんだったら同じです 攻略班は情報発信元だからすごいわけで ハンパな情弱プレイはただの自己満です あと未だに新旧9段うんぬん言ってる人はその存在人生全てに興味ありません
いやホストですきなだけやれば、、、風潮は別にゲストは最低限の予習して来いちゃうんか?実装直後野良とかなら名前練習とかテストプレイとかにしてやればええやん
旧9段とかどうでもいい情報いらんわ、雑魚
気持ちわるいんだよ
私もあなたと同じで過程を楽しみたい派です やる前から動画ががっつり見るなんて何が楽しいんだろうと思います。ま、楽しみ方は人それぞれですが 新スレ応援してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あー、主さんと魔王行ってみたかったわ。 マジで。
皮肉っぽい(笑)
このスレで旧9段はタブーな 前回で主さんが掻き毟るほど手に入れたかった猛者の称号だったんだから
携帯から主です 過程を楽しむのはいいんですが、それって最初無情報で突っ込んでその後勝つまで外部情報入れずに自分だけで考えてやるのか、とりあえず凹られたあと攻略記事見たり動画参考するのか、どっちなんですかね? 前者なら尊敬に値しますけど後者だと野良でやられたらただの自己満はた迷惑ドMプレイですよ?
携帯から主です アナタホンモノのアホなんですか? 私が掻き毟るほど欲しかったのは盾であってバッジじゃあありませんよ なにその も さ って笑いとりに来てますか? 星ドラでその も さ とやらになったら金でもくれるんですか? あなたはその も さ なんですねすごいですねおめでとうございます㊗️
私は前者です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ クリアするまではいっさい動画は見ません。クリアした後でたまーに動画を見る時があるくらいです。 神さまもこのスタイルで2期にクリアしました ま、楽しみ方は人それぞれなのでただの私の自己満なのですが、みんながみんな事前に動画を見ているとは思わないでください(*´ω`*)
ゼイアンも動画見ないで倒した?
いや別にみんなが動画見てるとは思ってませんけど 最後まで自分だけでやってるならそれは素晴らしいですよ 最初はホストで上手くなってきてからゲストに行くんでしょうし そこまでやってるならば賞賛に値しますよ
697書いた者だけど勘違いしないでね 自分はこの前のでやっと9段を取れたいわゆる新9段ですよ 主さんやまるべりさんと同じくどこにでもいるヌルゲーになってから勝てたうちの1人です
君はらんらんだね。
煽りすぎ
どっちでもいいわw 動画見ないで倒すのは確かにいいことだけど、それを誇らしげに語られても引くわ
なりすましかもしれない
いや、本物の主さんっぽいよw あの人旧9段の話をすると過剰に反応するから
携帯から主です じゃあ聞きますが697の記事は何のために書いたんですか? 単に私を皮肉りたかっただけ? 煽り? いずれにせよそれってネクラで気持ち悪いですよね? そういう奴の存在人生全てに興味がないっていうの理解して頂けました?
スレタイ変えればいいよー ここはスレ主の自己満足主観スレ
ここのやつら全般に言えることは、キモイってことww
キモいやつらのキモいやつらによるキモいやつらのためのスレ
激おこである
動画見ない奴は勝手にホストやってればいいやん。 動画見てる奴をわざわざ否定する意味がわからん。 新9段も旧9段の話もどうでもいいわ
いや、主さんやここの信者さんが動画で予習せずに魔王やるなんて言語道断!💢 みたいな感じだからそれに反論したんじゃないの? 正直、動画見てから初見クリアーって言う人には「ん?」と思うところはあるよ
それは予習無しでゲストに入るのは言語道断って話でしょ。 予習無しでホストやりまくってクリアした人は賞賛するって主さんは言ってるやん 。
ツイ勢は野良はゲスト参加オンリーで練習台というスタンス んで、グルでやって初見クリアー マジでこう言ってるぞツイ勢は
そういうのは晒せばいい。 ツイッター民で天空持ち寄り詐欺師とかも結構いるし
過程にも人それぞれがあるんですね 自分達の闘いの記録を勝利に導く人達 他人の闘いの記録を糧に勝利を手に入れる人達 近からずも遠からずって感じで 前者は自分達の闘いの記録なのでテンプレなんて存在しませんが、後者は他人の闘いの記録なのでテンプレ以外は認めないと言う風潮がありそうですね
野良はノーカンなんやろうなぁ(汗
ねーよ!本当こういう勝手に解釈反論うぜーわ! 主さん、今までのスタイルで攻略記事楽しみにしてるんで、しょーもない意見無視して斬れ味鋭いヤツまた期待してます!
結局そうなってくるよね ツイ勢は野良で何回やってもノーカン 主さんは動画でがっつり予習していてもノーカン どちらも初見クリアー 初見っていったい…(キートン山田)
動画見ない派が勝手な解釈して主さんを責めてるだけやん
主=雑魚 主信者=キモオタ
ここでゴチャゴチャ文句言ってる人は気にくわないなら 見なければいいでしょ 私は主さんの魔王の攻略など参考にしてきた 同じ感じの人も多いのでは? なんでわざわざ文句言うのかな?
色々な魔王板の100コメ以内くらいには本当に初見でプレイしてる人沢山いますね その辺りのプレイヤーは強者ばかりなので動画みたりしなくても今回の魔王くらいなら討伐確率は高いですね ここの主さんもこれだけは覚えとけ!って強い口調のスレタイなので、即チャレンジして情報とか載せたりすれば変なアンチはいなくなるんじゃないでしょうか?
ここの主って口だけ達者だよね
ゲームに時間かけられる人は動画見ないでホストして何連敗して何時間かけてもクリアすればいい。予習無しのゲスト参加はありえないから鍵集めも時間をかければいい。 ゲームに時間かけられない人は動画で予習してクリアを最優先にすればいい。 これでいいやん。
まあ新9段だからね
動画で予習するのが当然って風潮のなにが怖いかというと 最初は手探りでやっていくスタイルの人が動画予習派から「なんやあいつ。めちゃくちゃな立ち回りやんけ。旧9段のくせにヘッタクソやのぅ。よっしゃ、晒したろ!」 ってなっていく懸念があること 過程を楽しむことはいっさい否定され、効率のみが求められる ユーザーの多くは他人の動画の後追いしか許されないようになる それが怖いのよ
主さんがお金を取って攻略教えてるならグズグズしないで最新魔王の情報すぐ出せやって話にはなるけど、お金取ってないんだから別に主さんのペースで攻略やればいいと思うけどぬ。
だから予習無しならホストやればいいやんてずっと言ってるやん。 予習無しでゲストで入るからそうなるんや。
携帯から主です それを野良でやるからそういうことになるのでは? いかにホストでもゲストも勝ちたいから来るわけで石とか雫くらいの参加料はかかるわけで それなのに予習なしホストで開幕安定も知らずに全滅とかしてたら地雷扱いされてももう自業自得ですよね だからグルとか掲示板で同志集めないと過程重視ってキツいはずなんですよね…
まあ、予習無しでやるからにはリスクあるのは当然ですよね
スレタイに問題ありかな クリア者多数、攻略情報出まくってからのクリア 「これだけは覚えておけ!!」ドヤァァ!になってるから反感買うんでしょ
別にクリアしてるならここを見なくていいやん
なーんだここの奴ら、みんな弱者じゃん(笑)
スレのタイトル変えた方がいいね 覚えとけ?どれどれ・・・ 威張り散らかしたタイトルなのになんやこれ・・・ ってガッカリしたわ どっかに似たような配信者いるけど、なんだこいつってなる人がいても仕方ない
あー、よく予習したくなければホストだけやれって意見あるけどさ。以前はホストもゲストも未クリアで事前情報なしが実装初期なら当たり前だったんだよね ロト軌跡賢者4編成とかとても最適解とはいえないような編成を野良でやってたんだよ 最適解とはほど遠い編成だけど初期の野良は上手い人が多いからあれでもゾーマラスゲまではいけたりしてさ そういう過程を楽しむのが実装初期の醍醐味だったのさ 今はその醍醐味を最初から捨てるスタイルが主流になってるようだけど
お前らそのパワーもっと別の方向に使えよ… ってココでしか使えないんか… 頑張って激論してなww
ここの主さんはいきなりその醍醐味をゴミ箱に捨てるタイプですね
だからそれならそれでいいって言ってるって。 ただホストやれって言ってるだけ
無料で見れるから別に文句無いやろ
携帯から主です そりゃロトさんまは攻略確立するまですごい時間かかった魔王ですから 私それ以前からやってるんでアレが当時のデフォみたいに言われるのは違和感ありますね わかってないヤツがボロカスに言われて晒されたりする風潮は今も昔も大して変わりませんよ?
動画見ない派はここで文句言ってないでチリチリ団やふーふーに動画出すなって言ったほうが速いぞ。
チリチリ団への動画遅らせてスレはすでにある
それ新魔王が実施されて2日くらいたってません? すぐチャレンジなら装備とバッチでゲストでも特に問題なく参加できるし、勝てたりするんだけどな。 良いパーティーなら負けてもホストさんがもう一度行くぞ系スタンプ押したり、自分や他のゲストさんが押したりで。 安定行動を皆が動画などで知ってから野良するからそんな考えになると思うんだけど。
新旧9段、動画見る見ない、グル通話等・・・世界一どうでもいい話題だわwww
そこて討論すりゃいい
そこて討論すりゃいい
それを言ったらゲームの攻略自体がどうでもいい話題だわな
醍醐味って最上級の味わいを意味する仏教用語なんだよ 今はそれを食すことの許されるのは最速クリアの動画勢だけ 後追いするここの主さんや動画予習派はまあ搾りかすのおからでも食ってろってことさ
携帯から主です 攻略班に動画出すなって意見もなんか変な気がしますけどね 見なけりゃいいし 見る派だらけで野良ツラいってんなら見ない派で同志集めてやりゃあいいだけでしょうに なんで周りを自分に合わさせようとするのか理解できませんね 攻略見るのが多数派なのは間違いないわけですから少数派は自分らをある程度合わせる方向に動かないと…と思うんですけどね
それはわかったから。予習無しはホストだけでよろ
ここで文句を言うくらいなら動画出すなって言う方がマシってことですね。 私も動画出すなが正しいとは思ってないです
映画のネタバレをCMでやられたら嫌じゃん それとも何かい?嫌なら見るなって言いたいの
CMとスレは違うやん
芸能人のスキャンダルの方が重要な話題だよな なんだっけ。あのマッサージ師にセクハラした俳優
お前アホだろ。テレビで垂れ流されるCMと、自分から見に行く動画は別物だぞ?これで理解できないなら諦めるわ。アホすぎて言いたくなった俺の負けだな。
攻略見たか見てないかは証拠ないし不毛。無課金、微課金かぐらい不毛。
ゆとり世代はそういう人が多いですよ とにかく失敗するのが怖いから事前に下調べして石橋を叩いて叩いて叩きまくる。新しいことには挑戦しない。 皆の前で失敗するのが恥ずかしくて仕方ない。 印象としてあの世代の人はみんな小さくまとまってますね 主さんもおそらく20代くらいじゃないのでしょうか
あの〜これただのゲームなんですけど・・・
携帯から主です… 頭痛くなってきました…
みんながCM見てから映画に行くのが当たり前 事前情報を集めてない人はバカにする その同調圧力が高まったのが今の星ドラじゃね
ただのゲームなのに必死で予習する方がちゃんちゃら可笑しいよね
動画見るほうも見ない方もどっちにも言ってます。 私は魔王やらないので
何をするにしても予習は大事なんだけど
仕事と試験は予習するけど娯楽は予習したくない
でも予習しない派は時間かけまくって鍵を集めてホストを何回もして時間かけてクリアするんでしょ? こっちのほうが娯楽の枠を越えてると思う
予習したかしてないか実際わかんないから、こんな話不毛すぎ
こいつら仕事もしないでこんなスレに熱心に書き込んでんだな(笑)
最初の1回目は攻略動画を見ないで行って 2回目からは攻略動画を見てからで良くね?
だから圧倒的に動画見ない派が多いのか 納得してしまった
主さんはこれからもがっつり動画で予習して初見クリアーしてればいいよ
みなさんはエスタークをどうやって倒しましたか? 私は過去のドラクエを振り返り夢見の花を投げまくってました。この頃までが一番楽しかった。。
私はひたすらラリホーマでした
動画見ない人が2回目からすぐにゲストで入れるくらいの立ち回りができるとは思えないな
まだやってんのか アホばっかやな
でもさ、事前情報なしでやるのがゲームの楽しみ方だと思うけどね たとえばRPGでどこどこに宝箱があってこういうアイテムが手に入って、どこどこでこういうイベントがあってキャラが離脱して、ラスボスの正体はあの人で… こんな風に攻略を読んでからやって何が楽しいの? もう遊びの域を超えて作業になってるよね 動画予習派もただの作業員にしか見えないんだけど
本当に上手い人ならパッと要点を押さえるよ だいたい旧9段相当の人ならね
予習なし派はゲストはしなけりゃいいだけやん!無し派なんだから別にホストして誰が来てもな〜んも文句ないわけやろ?しかし、皆がそうなわけじゃないから、ゲストで入るのはやめましょうね。としか主さんの意見は読めないんだが、、、初見がどーたらとか(笑)別に1回目と普通のヤツなら理解するやろ(笑)
動画見る派と動画見ない派はただの価値観の違い。これに関して法律があるわけじゃないし批判すり意味がわからん。モラルに反しているわけでもないし。 動画見ない派はマイノリティだよ。もしどうしても認められたいならそれだけの努力をしてください。 マイノリティがメジャーになるのはすべからく努力している
それ言ったらワンパンチートもいいよな 法律に違反してるわけじゃないんだし 価値観の違い
バカ乙
だーかーらー ここで旧9段の話題はダメだって 主さんをはじめほとんどの人が取ってないんだから
それは規約違反だからダメ
そうだよー 野良を練習台にしてグルでやって初見クリアーって言うのも、動画でがっつり予習して魔王のAIやら被ダメやら必要装備やらを完璧に知ってから初見クリアーって言っちゃうのも自由 別に法律に違反してるわけじゃないからね 価値観の違い価値観の違い
ここのスレタイや主さんの口調は強気なんだけど攻略に関してはものすごく受け身なんだよね そこに肩透かしを食らってる人多いんじゃないかな
野良を練習台にするのはモラルに反すると思う。
でも法律や規約に違反してないからオッケーオッケー👌 価値観の違い
これは正論
星のドラゴンクエスト それは先行者の行動を事前に見てその通りに動くことを最上の教えとするゲーム 自分の考えや意思は否定され、動画の通りに規律正しく動くことを求められている 皆が各々の考えで手探りで攻略していたのは、今では遠い昔ののどかな時代の物語
くだらねー まだ続くの?
今日はこのスレ、盛り上がってんなー。主も大変だな、バカの相手するのは(笑)
ども、最強9段○べりです 答えの出ないことで何を争ってんだ雑魚共 ○べりの動画見て勉強しとけゴミが
黙れ新9段の分際で ボミエのせいにしてんじゃねーぞダボが!
ボミ、ボミ、ボミーーw なんで俺だけボミ入らないんだおかしいw
ワンチャンある
795~798まで全て自演かな
798は別人。俺が798
795、797は9段○べりですよ ボミーw なんで入らないの?
そうですね、、遠い昔の話になってしまいましたね。 昔みたいにエスタークに夢見の花投げたりラリホーマしたあとに通常攻撃しないように防御してたら晒されるんですかね(;_;)
ソロ魔王級ゾーマ… またなんとも言えない微妙なところを突いてきましたねえ… 盾がマルチと違ったり着せ替え的な装備が出るんだったら歓迎するべきとこなんですが、報酬が魅力的なもんであるといいですね~ しかしこの調子だとゆくゆくはソロシドーだとかソロ竜王だとかソロデスピサロみたいな感じで常設神チャレ各段ボスみたいになっていくんでしょうか。それだったら報酬変えて神チャレを常設させりゃあいいのにとか思うんですけどね。
準備画面のボスブラックアウトと時間のスクショが無ければ誰も初見だと信じてないよ ツイ勢の暗黙の了解になってる
ちなみに現時点で闘技場でのモンスター評価は個人的に SSS:ばくだんいわ SS:グレドラ、ゴーレム、スカルライダー S:キングレオ、バトレク、キラマ A:ましょうぐも、くさったしたい、キンスラ このあたり。バトレクがイマイチ評価なのはやはり柔らかいの一点で、とにかく落ちやすいことですね。グレドラは最後ッ屁その他総合力が高く、ゴーレムはとにかく沈まないのが高評価ポイント。ばくだんいわはね…ちょっとチートですよ。ムドー撃ったらあとは爆発して仕事終わり。狂った破壊力。強いです。
ソロ魔王と銘打って出すのであれば神チャレみたいに「剣ばつぐん!」みたいな特性付けちゃうのはナンセンスだと思います あれは神チャレ内の話だからOKなわけで そもそも神チャレなんて単なる段位認定イベですし
ばくだんいわはメインスキルどれのやつがいいですか?
シールドブレイクって巷では言われてますけど、ムドーあるならムドー撃ってあとは壁になりつつ爆発タイガードライバーがお仕事なので、ぶっちゃけなんでもOKな気はしますね。でもまあ守備ダウン入れば爆発の入りがよくなるわけだしやっぱシールドブレイクでしょうね。筆者は扇のマッスルダンス上げちゃいましたが・・・
まあ確かにあの襲来イベみたいな変な条件はソロ魔王と言うならいらんですね。 しかし実際マルチの魔王と同じ強さなのかそれ以上なのか、なにか変更入ってくるのかは興味あるところですね。ソロだと食べ物一つの関係でパラの使い勝手が悪くなるヤツもたくさん出てくるでしょうし、なんでもバトパラの今の流れに一石投じてくれるかもしれませんね。
その単なる段位認定イベで今後の野良の参加権が決まってくるから大変なのよ グルなら安心かと思いきやさもありなん 以前は微課金9段に引け目を感じて廃課金8段が幽霊化することがよくあった 今の9段は玉石混交だから一応は皆平等だけどね
自分も今までは動画予習派だったけどこのスレ読んでいたら自らゲームの楽しみを捨てる行為をしている気になってきた。 そういや昔はもっとわちゃわちゃして楽しかったなぁ…
俺は動画予習でも楽しいけどね。 ただの価値観のちがい
先の展開がみんな丸わかりってそんなに楽しいの? 皮肉じゃなくてただの疑問ね ま、あなたと価値観が違うということで
「価値観の違い」「人それぞれ」 これ便利な言葉だよね(笑)
うん、ただ無課金だから動画通りの装備は無理な場合はあるからそれは自分で考えるけど
しつこい 主さんがもうその話から離れたんだからいつまでもガタガタ騒ぐな
賞賛に値するのは、実際に行動した人物であり、汗と血でまみれ、勇敢に戦い、何度も間違いを犯して成功にまで手が届かなかった人物であり、熱意をもって身を捧げ、有意義な目標に向かって全精力を使い、たとえ失敗したとはいえ果敢に挑戦した人物である。 その人物は、勝利も敗北も知らない臆病者たちとは一線を画している。
くどい
へぇーそんなんだ、カッコいいね どうでもいい
ここの主さんとは真逆の人物像ですね
このスレで旧9段肯定コメと動画予習否定発言は禁句だよ 主さんを筆頭に信者さんほぼ全員にとって疎ましい話題だから
特にスラマンセットの魔王がどうなるのかが非常に楽しみですね
そろそろ魔王級ゾーマか 動画で予習してからさくっと初見クリアーしよっかな
まあギガナン+装備でなんとかって感じなんでしょうが、パラ絡みでない昔の海賊全盛時代のプレイング全然しらない人にはツラいかもですね。パラなんてかつてはまほせんと互角の不遇ジョブだったのに今じゃスタァですからね~ 輝きかけたまほせんも今回の水竜翼でまた墓の下に逆戻りした気がしなくもないし…
しかし魔王やんのにたかが予習すらしたくねえヤツがこんなにいるとは。ゲストでときどき考えられないアホがいるのはこういう理由だったんですかね。ホストでもときどき勝つ気あんのかこの人ってのはいましたがそりゃびっくり怖いもの見たさでお試しホストだったんなら至極納得です。価値観の違いとやらで好きにすりゃあいいと思いますが、私はそんな丸腰の人と魔王やんのは御免こうむりますね… そんな酔狂に他人の草ひとつ使わせるのも申し訳ありませんや。ロト三魔みたいに長いこと情報なしってんならともかく…
ついでに言うと、今までは雫ケチりとかマジ糞とか思ってましたが、そんな丸腰のヤツと何回も運悪く一緒にやった人なら雫ケチり癖とかついちまう人もいるかもしれませんやね。もしかしてそういう輩の元凶になってたんじゃあないのかとすら思います。何にもわかってないヤツと魔王やった時の悲しすぎるまでの凹られ、あのはじまってすぐ「おつかれ~」が飛び出す空気、全然楽しくないですもの。あんなんでも未知との遭遇気分で楽しいってんならそりゃ相容れないのはもう当たり前ですわ・・・
さて今度はまたメタスラガチャ。コメントにもあったみたいですが、大天使や闘神装備と同様にロト、天空、メタスラはもう常設化してもいいんじゃあないかと思いますね。ぶっちゃけここら辺はほぼ新規さんとか以外、何年もやってる人はほとんど揃ってて出番が大分減ってるくらいだと思うので、とくに汎用性の高いメタスラ系は常設にした方が新規開拓とかは活性化すると思うんですけどねえ。
このスレ需要ないから次はたてないでね
はい退場
来なくてよし
顔真っ赤だよ
うーむ。主さんやっぱいいわ。 未予習雑魚の屁理屈即論破されててww 最低限の予習してないやつマジで野良来んなよ。 段とかもちろん関係ねー。 行くならグルだけのメンツでいけや。
きも
主さん頭が残念すぎる 誰のお陰で主さんは予習が出来るんですか? 予習する内容を誰がどうやって集めてるのか分からんのかな?内容を調べる人には最初予習する内容なんてない。伝説級からの延長線で被ダメupなど最低限の知識を持って行動し、内容を集める(笑) 何の知識もなく全員が初見playするわけないでしょうが(笑)ここまでアホだとは思わなかった 先人の努力なんてしらねー結果だけで十分って考えなんですかねぇ ま 人それぞれらしいんで仕方ないか
先人の片割れから直で情報もらってますがなにか? 彼らがどういう課金の仕方してどんなやり方で検証して動画上がるまでの過程がどんなんか、どんな会話しているのか、こんなことをするとあんなスタンプくらいますとかまで知っていますが? そしてそれが一般人には絶対マネできない魔界であることもよーく知っていますよ。で、伝説級のほにゃららうんぬんからなんですって? 残念な私に是非とももっと詳しく御教授頂けると幸いです。
ソロ魔王級は100バッチありますね。 チリチリ団とかのガチ勢には大変なハードルでしょうね。 持ち寄りできないから自分で鍵100本集めなくちゃいけないですもんね
このソロ魔王級が市村pが言ってた裏モードらしいですね・・・・
こいつ恥ずかしいww テメエの脳内妄想だけで知ったかぶった事書いてんじゃねぇカス!
なんじゃこりゃ~!
ソロゾーマクリア。なんか大魔王の盾・裏とかいう色ちょい違いのげt まあ最初に実装したヤツだけあって弱かったですが… これ後々ゲロでそうなほどキツイの出てくるんでしょうねえ…
デスピサロとか杖がない人はきついでしょうね。物理もラスゲがかなり硬いですし。
マジでいってんの?
今ならバトパラこだまでラスゲがっちゃり削れそうな気もしますけどね。 昔ならデスピサロは賢者PT推奨魔王でしたから杖ないとキツかったでしょうけど。 まあちょっとやってみないことにはわかりませんナ~
わろた
ゾーマ魔王級ソロ 動画でがっつり予習しましたが余裕で初見クリアー はっきり言って雑魚ですね
私もエセ9段の人と最新の魔王やるのは嫌ですね。ホストのみにしてほしいというのが偽らざる本音です。 なんでヌルゲーになってからようやく9段取れたような人をゲストで連れて行かなきゃいけないんでしょう。 まああれですよ。価値観の違い(笑)
私は未予習だけど魔王はぜんぶ野良でクリアしてます もちろん最初はホストして あとこれを言うとお叱りを受けそうですが、予習なしで2期に九段取ってます まあおそらく私も主さんの言うところの魔界の住人なんでしょうね。別にたいしたことしてるつもりはないですが。
バトパラスパで行けました
クスクス🤭
主さん本当に残念だわ 一生他人の真似事とテンプレ行動だけしててください あ、動画出るまで魔王級やらないでね
お前はもう書きこまないでね。
これだけ強気なスレタイと口調のキャラでやってるのに肝心の攻略に関してはほんと受動的だからね 与えられたテンプレに唯々諾々と従う 長いものには巻かれろ それが信条なんでしょうね
そもそも主さんが最速で動画予習してても先の実戦部隊は復習もしてますから(笑) 主さんが動画みつしっかり予習してマルチする頃には同じく動画だけ見て勝てる気になってるエアプが溢れてるんじゃないんですかね?初挑戦だからオドオドして何も出来ないってやつ 主さん言う下手な動きしてるのは動画見ただけの初挑戦のエアプの間違いなんじゃないですかね
お前もういいよ…マジで
知り合いにも動画信者いるけどその人も頭固いよ。動画とちょっとでも違うと不満を口にする。 だからなのかな。廃課金で一通りの装備があるにも関わらず2回目で九段取れなかった。 その人よりも装備が微妙な人はちゃんと取れていたのに。
よくない 主はご教授願いますって言ってるから
ごーきゅんのことか
動画予習ってエアプって事だから主さんがマルチする頃はエアプだらけなんよ 動画配信前からやってる人は実戦から復習もできるから応用もできるわけなんよ 主さんが上手いって言ってる人は動画予習組ではなくて実績経験組がほとんどだと思もうんよ 予習だけのエアプ、復習できる経験者のちがい 予習してないやつはくるな、動画見てないやつは来るなって馬鹿げてると思わんかね
この主さんのレベルはアクティブユーザー全体からしてもせいぜい中の上といったところだろうね。 だから中ランクのユーザーにとっては為になる意見があると思うよ。 でも上にいるユーザーから見ればなんかピントがずれてるなって思うところはある。その辺りの齟齬はあるだろうね。
うん、本当にそう思う 予習してない奴は来るな。動画見ない奴は来るな これものすごく傲慢で独り善がりな発言 そしてゲームを自ら進んでつまらなくしている行為
なんか荒らしてるのは旧9段の人に見えるぞ
ブラックジャックで脳内再生された
あなたはは良くて下の上くらい? 私は旧9段全魔王倒してますが、もし大魔王野良ゲストで予習してないとわかったら即蹴りします。 そういうのは、マナー違反で独り善がりの楽しみだってなんでわからないのかふしぎです。 あなたは良くてもそれじゃ毎回他に迷惑かけてるって気づいてくださいね。
私も旧9段で魔王はすべて初期に野良でクリアしていますよ 魔王やるなら必ず動画見て予習すべきという考えに否定的なだけです このスレに何度か出ているあの都合のいい言葉を使うとすれば、価値観の違いというやつですね
別に必ずしも動画を見ろという訳ではなくて、8のテンプレでも何でもいい。たまたま動画が最速にUPされるのが早いので、予習の媒体が動画になる割合が高めなだけ。 要は開幕の安定行動くらいはキッチリ覚えとけって事ですよ。大魔王クラスで全戦闘の動画の完コピなんかできる訳ない。(出来るっていう奴はエアプね)動画見たら楽しみ奪われるとか言うのは怠け者の屁理屈です。
いちユーザーが魔王級をやるなら動画で予習すべきと主張するなんておこがましいとは思わんかね……………………
野良で見ず知らずのの方と遊ぶならそれなりのマナーは必要と考えます。
本間先生…
主さんの言っている予習が必要というのはあくまで野良で遊ぶならという限定です。 ご本人も何度も仰ってますが。 なので、言葉尻捉えた次元の低いやり取りはもうやめてほしいですね。 私は主さんの建設的な攻略コメを楽しみにしているので。
別に動画見ないで魔王やりたいならスレ作ればいいやん。 野良には動画見た人で一杯なのはわかってるんやろ? 「動画見ないで魔王を倒すスレ」を作れば良い。 本当に動画予習の風潮をぶっ壊したいならこんなとこで討論してないで、ツイッターでもなんでもいいからそこで発言すべき。 まあ、パクリ攻略を自認するツイッター民にフルボッコされるだろうけど。
私はいわゆる3期9段なんよ 前回は初段の1000ジェムだけ貰って止めた人 マルチに9段バッチなんていらんのよ マルチで最も必要なのは経験 雑魚魔王は予習だけでいいかも知らんが強魔王にいたっては経験と復習の方が大事なんよ 予習だけだと応用がきかん、復習できる経験者は応用がきく。 それだけ違うんよ
そういう問題じゃないから 動画見てないやつは来るな、予習してないやつはくるな、って馬鹿げた考えをやめろってこと 君はなはにかい動画出るまで魔王級やらないの?やるでしょ? つまりそういう事
870さんじゃないけど。 野良ではある程度予習してからでないとゲストでは他の方に迷惑かけるので入らないですね。 情報乏しくて予習出来ずにホストでやる時はキャラ名はじめてにしてます。
野良一本の私にとっては最低限の予習をした上級者同士で高水準のマルチをするのが最高の愉しみです。 以前スレに少し入りましたが、私には向きませんでした。
旧9段とか・・バッチが腐ってそうで臭そう(笑)
動画でるまで魔王挑戦したらダメなんかな? 攻略本でるまでゲームするなと? 動画でるまでにクリアする楽しみもあると思うんやけど…
同じく魔王は野良専なのでもちろん最初はホスト、はじめまして!がんばります!のスタンプおしまくり、初見アピール。 ゲストになるときはホスト数戦したのち、動画でてたらそこも参考にして、迷惑かけないようにやります。負けたら次たてるつもりで鍵も準備。 へんな動きしてブロックでもされたらまた一人、共闘できる相手が減ってしまうのが悲しいから、ゲストなら予習します。ブロックこわいですわ。 主さんのコメント楽しみにしてる一人なので、またのぞきにきます。
それの答えは前から出てるやん。 予習しない人はゲストじゃなくホストやれって。 その話題はもう終わり
持ってないんだね
マルチで他人と遊ぶならそうなんじゃない?
もう、何回同じこと言わせるの? 別に動画出なくても挑戦していいよ。ただホストやれって話だろ。
旧9段=劣化版9段バッチ(笑)引退したほうがいい。
なんか動画見ない派が勘違いしてる。 誰も動画見ないで魔王級やるなとは言ってない。 動画見ないで予習しないならホストやれって言ってるだけなのに。
予習なんて出来ない時期はどうするの? 何回も言ってるよね、予習出来ないときは実戦と復習だって。 予習出来ない時期は実戦と復習で野良は成り立ってるのよ。 最初は魔王級予習できる内容ないんだからさ、あるのは伝説級からの知識だけ 実戦→復習→実戦→復習の繰返しのあと貴方達は晴れて予習が出来るんだからさ 一律に予習してないやつは来るなってのが間違いなのになぜ理解しようとしないんだ?
動画みない派⇒何事にもひねくれており、世間から白い眼で見られる。要は社会のハブられもの。
予習する情報何もない時に予習するまで来るなとか誰も言ってないと思うよ。 アンタずっとコメントしてるけど、ずっとズレてるから誰にも理解してもらえないんだよ。
馬鹿なお前らに教えてやるよ 予習してないやつは来るなホストしろ!ってのは間違い 知識ないやつは来るなホストしろ!っての正解だからな
どっちでもいいわ
まだやってたのか こんなの時期によって違うに決まってるでしょう 初期 実装直後>野良で色々試行錯誤 中期 動画配信後>動画のマネやアレンジ 後期 攻略アップ後>テンプレ至上主義 主さんが言ってるのは動画も攻略も出てる時期にカッコつけて「オレ流!」をゲストできて押し付けないでってことでしょ 最初の動画配信から時間が経って違う編成の動画出してる人もいる そういうのやりたいならグルで仲間集めてやってください 初期に勝てなかった人の負け惜しみみたいですよ
自分も同じです もっと言えばブロックや晒されたりしないよう予習する、て感じになってる気がしますが
初期は動画見ない人でもホストもゲストもやって手探りでワイワイやってたんだよ その楽しみ方を否定する動画予習派にうんざりしてるだけ
うんざりしてるなら行動起こせよ。 ここで討論してても何もならんぞ。
自分はグルのリーダーやってるけど、上手い人にはとりあえず大まかに対策してやってみよーぜって言ってる 下手な人にはまず動画見てって言ってる 人によって使い分けてる 上手い人はフリースタイルでもうまく対応してくれるから
ここで行動起こしてるが動画観る勢が聞く耳持たない事実
ここで討論するだけで物事が変わるわけないやろ。 どれだけ甘えとんねん。
正解
おもしろいねその表現 これからも世間様、動画様に白い目で見られないようにみんなの顔色うかがって生きていけばいいよ
野良で遊ぶなら動画みて予習してからとかマジない グル様の攻略待つまで待機するくらいなら星ドラやめますわw
テンプレほどつまらん物はない 俺ツエーって言っててもテンプレ 個人の意見なんざ要らねーマネだけしてろ!ってバカみたい
また同じこと言ってる。動画見なくてもいいけどホストでやれと言うてるやん。 動画見ないなら野良で遊ぶなとは誰も言ってない
だからその流れを変えたいならここで討論しないでツイッターとかで君の論理を通せ! パクリクリア自認してるツイッター民に叩かれまくるだろうけど、それでも君の論理を通していけよ!
同意 動画予習が当たり前という風潮になるなら星ドラやめるわ
なんでゲーム8じゃダメなの?
新しい魔王実施されて結構すぐ部屋立ててお試しするけど別に初見でもいいぞ 勝てそうならもう一度行きましょスタンプも押すし 2日くらい経って動画見て現れるテンプレマンより全然勝率高いわ
諸君ここは他人の意見はハナホジのガイキチが多いようなんでもう構うのはやめようではないか! 時間の無駄だよ。 (動画見るまで魔王で遊んじゃいけないの?) ↑ ただの荒らしガイキチ野郎です。 主さん次はこんなバカに荒らされない様にログインスレにした方がいいですよ。
なんでゲストはダメなん? 君らのする予習は俺らからすれば復習なんだよ 動画みたらゲストで安定するの?エアプなのに? テンプレ民は本当に頭固いな 何時までも指示待ちなのか? 個人の意見すら認めないテンプレ至上主義ってもうロボットやん
こんなスレを見てる人は少人数すぎるやろ。 それくらい考えてくれ
実装初期ならいいよ トライアンドエラーでがんばろう でもある程度時間たって攻略出てるのに立ち回りわからず開幕で全滅とか周りからしたら超迷惑 あんたはそれで開幕覚えるのかもしれないがこっちはもうわかってるから ここで話してるのはそういうことなのに極論しか言えない人はコメしなくていいから
お試しなら別に良いけど、動画で予習してほしいホストの方が多数や
その流れを変えたいならツイッターとかで主張してください。 こんなとこで主張しても無意味です。 以上
自分もそのスタイル 初期のよくわかんないけどとりあえず行ってみよーって雰囲気楽しいよね😁 ここの主さんには興味ないことだろうけど
そこまで待つのが い や な の 勝手にお前のテンプレ根性を多数派にすんなよ
さっきから動画見ない派のほうからテンプレマン多すぎると言ってますが? 自分たちから言っておいて動画見る派が多数派じゃないとか言うのは苦しい論理やな
動画見ない派のほうが今のところ劣勢やな。
なにいってんだこいつ
は?
ここの主さんは野良派だから頑張ってるなーって思っていたけどやってることは動画の後追いか なんか肩透かし食らったわ
わかったわかった、動画見ない派はツイッターでそれを主張してきな。 こんな小さなスレで名無しで言っても何も効果無いよ
多数派とか少数派とかどっちでもいいよ 多数派が正しいと思わないでね
動画配信前の魔王級にはヤル気満々の人達が溢れてる。しかし配信後はコピーロボットが大量発生して地雷が増える。 スキルを見ると動画と同じもの。記事と同じもの。 予習も大事だか復習はもっと大事なんよ 動画予習しててもゲスト参加するならホストやって復習してからこい
ここは某配信者とその信者に似てますねー 発信者がアレなら信者もアレ もうちょい目立たないスレタイでやったほうがいいと思うよー
動画見る派もツイッターで主張してきてね
多数派とか言い出したのは動画見ない派からやないかい。 何を言ってるんや。 それなら最初から言うなや
動画見る派のほうが多数なのにわざわざツイッターで主張する意味がわからん。 ツイッター民はどうみても動画見る派やん
主援護してる日本語不自由なガイジが一人いるな
雑魚っすよ
VS魔王 これだけは(動画見て)覚えとけ!! 次のスレタイはこちらでどーぞ
たしかにそうですね。ゲーム8でテンプルが載る頃には野良のレベルが大幅に下がります。
主さんのおすすめの動画配信者は誰ですか? これからはそれを見ておきますね 一度見たら要点は掴めますのでご心配なく
主さんを初めとして立ち回りの微妙な人は動画で予習必須にして、本当に上手い人はフリースタイルでやってもいいことにしよう
ここの主は講釈垂れが面白いだけ 攻略動画を元に語る手柄横取り野郎
ソロで魔王やるなら(やれないけど)予習なしで勝手に楽しめばいいんだろうけど マルチは他人とやりますからね そこは野良でもある程度最低限の予習してきてほしいですね。 開幕立ち上がりや跨ぎくらいは。 予習なしでやりたいなら動画出るまでですね。 これはしょうがないですよ。 動画出てからクソな立ち回りされるとイラッとしますし。
上手い人は動画見なくてもクリアできる って本気で考えてるのかな? 動画見なくてクリアしてる人たちは、クリア出来るまで幾度となく全滅してますからね。
アンチ主装ってる荒らしは1名だな。 自演しまくりで頑張ってるw まあ、雑魚に出来るのはそれくらいですね。 動画見ない方が野良で楽しめる云々の奴は動画見なくてもいいぞ。 星ドラもやんなくていい。 頼むからマルチだけはお前みたいなカスは来ないでくれ。
1人だと思ってるとはおめでたいね 動画予習派のほうがたった1人の自演だってりしてね
もういい加減、くだらない事で言い合ってるのやめませんか? 邪魔ですよ。。。 攻略と動画見ない人はグルでやればって思いますね 何も見ないでゲスト参加すると晒されるリスクあるし、 ブロリされる可能性ありです
もう終わらせる 初見→情報なし 初挑戦→情報あり 初見、初挑戦→ホスト 予習、復習有り→ゲスト可 動画観る→参加制限なし 動画観ない→参加制限なし 魔王バッチ>9段バッチ 新旧9段バッチ→神チャレ修了証
強い言葉使うねー どっちが荒らしだかわかりゃしない
ゲームなんて楽しんだやつの勝ちだろwww
雑魚さん落ち着いて!
現実ウルノーガ倒すのに初期は100回以上いろいろな構成スキルを試したグルもあるのは知ってますよね?動画上げるのも、見るも見ないも本人の自由だろーけど。ここの主人は時に鋭いと言うか、よく要点を抑えているところもあり、動画の補足としてはかなり良いと思うけど。たまーにそれよりいいのあるとか思う事もあるけど。ww それでも参考になる事もあるので主人さん、頑張ってこれからも書いて下さい。応援してます。 動画あげる方も苦労してるんですよ。そこはわかってあげて欲しいと個人的に思います。
苦労って…知らんがなwww 嫌ならやるなよwww
その動画見ない人はグルでやるか野良ならホストのみしろって発想が息が詰まるんだよね 昔はみんな動画なんて見ずに手探りで攻略していたのになんでそれを否定するんだよ もちろんホストもゲストも前情報なしだった 動画で予習してない奴は野良に来るなって主張がどれだけゲームをつまらなくしているか自覚してくれよ
なんで息詰まっちゃうわけ? 動画見てても見てなくてもホストの思う編成に合わなければ蹴られるだけでしょ? 動画見たホストはそれに合うゲストを探すよ 動画見てないゲストはホストの目指す編成と違うから蹴られるでしょ それに文句言うなら自分でホストしてくれって話 どこがおかしいの?
息が詰まる程度ならホストで我慢するか そんなゲームやめたらいいと思いますよ。 ゲストで立ち回りも理解してないやつ入るとイラッとするんで どうかあなたは無番でおねがいします。
お前は毎回理解力ないから疲れんだよ あと日本語も下手
反論出来なくなると 相手の理解力のせいにして逃げて みっともないですよ
ここはもうだめやね 主とガイジで仲良くしてちょ
多分君が動画で研究して攻略しようとしてる時点で書き込みしてる人たちはとっくにクリア済みだから安心してねw
意味不明ですね笑 その根拠は?? 精一杯頑張った反論で、こんな見当違いな意見して恥ずかしいですよ
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
横からだがお前からかわれてるぞ 主さんからしてもお前みたいな奴も荒らしだし迷惑になるからもう書き込みやめろ
ここの主さんはインフレでヌルゲーになった神さまをようやく倒せたレベルでしょ その程度なら動画丸コピペに頼った方がいいと思いますよ
ゾーマではじまった常設ソロ魔王、これがどうも神チャレ裏のことらしい…? そうなると鍵集めの手間が増えるってことですよね… 開幕CT満タンとかああいうのがない以上、ソロシドーとかめっちゃ強そうです。 鍵がっつり出るような何かも一緒に実装してくれないとすぐ見向きもされなくなるような気がしなくもない…というか運営もプレイヤーがただめんどくさくなるようなシステムだけは構築しないでほしいもんですな。
まだ平均レベル26くらいなのに普通の30デッキよりゴースト+スカル+グレドラ+ばくだんいわ の方が通常バトルロードで勝ててしまう・・・ これってどうなの今の闘技場。
異魔神の倒し方教えて下さい。
動画の立ち回りを丸コピペしてください
ゴミ
聞いていいか? この書き込みにどんな意味があるというんだ? https://gyazo.com/5914dd8862c72e2fb871afd636c99fcd
動画視た方がわかりやすいってことじゃないの? わざわざ聞かないとわからないの?まじで? 勘違いされないように書くけど956とは別人だからね
956が主にからかわれてるってわからないの? まじで?
親切?に教えた人を自スレでからかう意味があるの?まじで? 普通からかう前に質問者に返事するよね? 荒れるの待ってんの? 名無しガード微弱のスキル1/5のまんまなんじゃない?
カスw
ここは主の魔王教室じゃねーよw 主が気が向いた時に魔王やゲームへの主観を述べるだけの場所。 内容が面白くて鋭いからファンが沢山いるだけ。 三下魔王の倒し方をいきなりきいてくる雑魚に主は滅多に応えない。 勘違いしないように。
全員カスw
そうか勘違いしてたわ ようは冷たい人ってことね イマジンの倒しかた聞きに来た人へ ま、そういう事らしいです ボス→イマジン魔王級で調べてコメントした方が早いと思います 人も集まるかも知れませんし
いやそもそもイマジンの倒し方なら攻略ページとコメントのおさらいで、だいぶ対策がわかるはずです。最初から問題をみて解こうともせず先生わかりまーせんと聞きにいくようなもんです、どこがわからないかもわからないのは、教える側も困ったもんです。まぁ、あるいは、イマジンイベ期間にここのスレ遡って読んでいけば、あるかは不明ですが主さんのイマジンに対してのコメみることができるかもしれませんね。 冷たいとかではないのよ、ここはそういうスレではないということ。
携帯から主です イマジンの方は本当に倒し方聞きたいなら相手が応える気分になる聞き方ってもの知らないとですよ 冷やかしにしか見えませんもの ただ倒し方教えての一行じゃあ 8の記事見れとしか言いようがないですな
最低だな
神チャレンジ裏モードとの発表がないのでこれはまた別物だと私は思います
主さんのおすすめの動画配信者を教えてください 魔王級やる前にこれだけは観とけってものを教えていただけないでしょうかm(_ _)m
>最初から問題をみて解こうともせず先生わかりまーせんと聞きにいくような . . これ、まんまここの主さんのことじゃないですか
携帯から主です ホント粘着な人ってキリないですねえ そんなんでスカっとする精神構造だったら上のハナクソ警官よりタチ悪いですよ 変な犯罪しないようにお気をつけなすって…
いやもう半端ないっすよ。 相手したらしただけ付き纏われるんで、全てスルー推奨です。
うへへぇ〜
うまい❗️一本
わかりやすい自演乙
ここにも定型文しかカキコ出来ないゴキブリがいるのな
主さん、もう粘着はスルー推奨です。 これからもお得意の動画予習戦略でガンガン魔王初見クリアーしてやりましょう! 結果がすべてです
小学校の頃の担任はね算数の宿題で答だけかいたら❌したんだよ。 答は合ってるるのになぜ❌なのか聞いたら答えを導く迄の過程がないから❌って言われた。それからは過程を大事にするようにしたら算数、数学がもっと好きになった 結果迄の過程を大事にしたい人はもしかしたら数学好きだったとか、、、、ないか 過程大事派→理数系 結果だけ大事派→文系 とかだったら面白いですね みんなどうなんだろ??
文系でも論理的な思考ができる人なら過程にも重きを置いています。数学が苦手という理由で文系になった人はまた違うでしょうが。
あくまでも統計的な感じでです どっちかに偏ればちょっと面白いと思いました
ここの主さんは過程や方法などどうでもよくて結果がすべてなんです
あと少しだから上げマン
上げ
つかこのスレ主は何様なんだ? 不満あるなら辞めたらいいだろ? ギガすらもバトパラとかユーザーに対してまでも文句 野良でどんな奴が集まるか始まってみないとわからんのにミッションには死なずにクリアがある 別にいいだろ
意見を言うのは自由
ログインスレ覗き見て何言ってんの笑 文句あるなら直接言えば? 出来んなら黙ってバトパラしてろ
まあ、ギガ伝でノーデス目指すならバトパラが1番。 ノーデス終わったら海賊編成とかでいいね。
同じようなこと感じてるやつは沢山いるよ 一番は見なければ解決 あれも頭悪い馬鹿の類いだから放置でええよ 不満あれば辞めりゃ済むのにひとり言って キチガイかもね
前に本人が11は効率求めてやってる場所〜って言ってました。私もそう思います。 ギガ伝説でバトパラは〜と発言してますが効率が良く単純作業で早いので重宝されているんだけど、さすがに主さん意見変えるのはどうかと思うわ。最近痛いし。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 https://game8.jp/games/426/forums/7677 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑1~3スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/199914 ↑前スレ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID