スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
高めのバナナ食べてもサクサクしていて不味いです 以前のねっとりした香りの良いバナナはどこへ?
バナナの情報お待ちしています よろしくお願いします
昔のバナナと今のバナナは熟成させ方が違うそうです 私は昔のバナナ食べてないので不満はありませんが
硬いのはエクアドル産じゃない?フィリピン産のは柔らかくてねっとりとしてるよ。
バナナはおやつに含まれますか?
含まれません。デザートです。小学生の遠足でそう言われました。
昔と言っても、ここ5年くらいで味が変化してきたように感じています お若い方なのですね ありがとうございました
フィリピン産ですね 明日買いに行ってまいります! ありがとうございました
バナナ🍌をリンゴ🍎と一緒におくと 追熟が一気にすすむんだそうです もしまだ硬いバナナが残ってましたらおためしいかが?
僕のバナナは皮が剥けません。 どうしたら良いのでしょうか?
ためしてガッテン バナナで検索してみて!色んなワザがあるから。俺、バナナマン名乗ってるけど正しい皮の剥き方すらわからなかった。
皮が黒くなるくらいが甘い
僕はバナナの皮が剥けません。 の間違いですよね? さんのおっしゃられたように動画を検索して見てくださいませ びっくりするくらい簡単にキレイに剥けますよ
それが最近のバナナは未熟だなと思っているとあっという間に追熟してしまうのです 本当に困ります
近所のスーパーのフィリピン産のバナナが売り切れていたので、セブンで3本¥198のフィリピン産バナナを購入してさっそくいただいてみました 確かにねっとり柔らかくて美味しかったです 安いからとエクアドル産ばかり購入していたのかもしれません これからは産地をよく確認しますね!
黒くなるまでには食べてしまいます シュガースポットが出ていると美味しいのは知っていました
バナナは輪切りにして プレーンヨーグルトに投下して食べます 好みですが蜂蜜🍯を少し入れるとさらに美味しくなりますね 蜂蜜は…と思われる方は代わりにグラノーラやきな粉も美味しいのでお試しあれ
台湾産も捨てがたいよ。試してみて。
食パンにスヌーピーのチョコバター塗ってバナナきざんでトーストしてみて!マジピン子立ちだからw
わたしもそれよくやります バナナが甘くない時はハチミツたっぷりかけるとうんまいですよね
台湾産バナナですね! 今度試してみますね
チョコが苦手だけど大丈夫かしら? マジピン子立ちとは美味しいという意味でしょうか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
最近のバナナが固くて不味いのですが何故なのでしょうか?