スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
転生パラで色々装備を変えて試してみたところ 守備力は550〜630くらいでした。 あとは どの装備が最適か試行錯誤ですね。
個人的には、雫の使用とかを考えると、山場は後より前に持ってきたがいいと思います!鍵と石は無限なので、竜王はリスク負って運ゲーでいいと思います! 石2つと草全部くらいで竜王突破して、シドーも石1つと葉っぱ2枚くらいで済みそうなら初めしずくを使うくらいのノリで( ゚д゚) ゾーマも凍結されるスキルと呪い次第で運ゲーありますが、呪い耐性と氷、ヒャドをなるべくあげて、 ラスゲでしずく2個残す運さえあればいけると思います!
パパさんレベルの装備とプレイスキル持ってる方が4人の息あったらかなり安定すると思います!中々いらっしゃいませんが( ゚д゚)笑 てか耐性全振りして550って鬼のような硬さですね笑 あと、魔王竜王、スパスタ、パラディン、賢者、パラディン編成でも理論上(空論上笑)クリアする方法があると思います。
ノアさん、今日もいつも通り、来れるの22時くらいになりそうです(*^^*) 後、いざとなったらパラは無理だけど、スパなら出来るから海賊さん募集でも良いですよ(*^^*) できても、さとり弓、退魔頭、ローラ上、神兵下、知力盾くらいだけど(笑)
後、海賊で行く場合 はぐメタ頭無凸、天空上無凸、天空下4凸、天空盾3凸 アトモス、鱗 で考えてたのですが、上をルビス2凸に変えようと思います。 舟歌2枚かかってたら、天空上の耐性は誤差かなと。 動画見てると業火よりしっぽの方がキツそうだから… 守備力が29上がって529になっても雀の涙だけど(笑)
はーい!お時間あるときに覗いてくださいねー\(^o^)/ パパさん、激怒時に攻撃とブレスが2段階上がったら、この場合どっちとったら良いと思いますか?
あ、あと、りゅうおうのスキル攻撃はラスゲではガードしないとしゅんころですから気をつけてください! ( ゚д゚)
アルカさん、こんばんはー\(^o^)/ 作戦概要ですが、スパスタのオンステが途絶えてもすぐに貼り直せる体制の時にパラディンが行動しする作戦です! スパスタ被弾により切れたり倒れて復活した人がいたら掛け直してください!あとはパラディンを回復してよっぽど余力があったり、緊急時は海賊回復!って感じのコンセプトです\(^o^)/
なるほど了解しました! オンステージと自分を守るパラ(かなパパさん?)を回復がメインなんですね。 補助呪文は3つとも回復がいいですか??
アルカさんは開幕、スパスタアルカさんにピオリミン、ガード、ピオリミン、パパさんパラディンに戦友盾してもらってからオンステの流れです! あとの回復の仕方はアルカさんの抜群のセンスがあれば完璧です\(^o^)/
ちなみに頭なんですが退魔ぼうしも10凸はしてるんですが、おうごんのティアラ無凸もありますがどうでしょうね? 補助呪文スキルゲージ15%減。
3つ目のピオリミンはマジックバリアを張るのに必要なので、天空剣持ったノアさんにすかさず投げて下さい(((o(*゚▽゚*)o)))呪文耐性ダウンは自分がマジバリとインテリンで2段階ダウンの人を消した上に平均呪文耐性を上げます! 出来れば、混乱と呪文耐性ダウンのセットが自分と天弓あくあさんに交互に来たら安定する、いや、してほしい笑 まー練習なので色んな事故り方に会うのも経験です\(^o^)/
そゆことです(((o(*゚▽゚*)o))) もう1つは竜王の防御ダウンにさっと対応出来るスカラがいいと思いますが、どう思われますか?パパさん、あくあさん、いらっしゃったらご意見お願いします!
スキルを凸ってなかったらわざわざ青玉使っていただかなくても大丈夫ですよ♪( ´▽`) 防御を無視して回復魔力装備にした場合、数値はいくつになりますか\(^o^)/?
今みたらおうごんのティアラ回復魔力プラス30もある∑(゚Д゚) ティアラ装備で238ですかね…
アトモスも変えれば250はいけますが:;(∩´﹏`∩);:
ほうほう!!それでは助っ人をスパスタにして、ティアラプラス回復魔力装備にして、今から道具鍵の下のやつとかで1発もらったあと、ベホイミで回復してみてもらえますか?(((o(*゚▽゚*)o)))200は回復して欲しいですが。
アルカさんは、アクセも回復魔力でお願いします\(^o^)/ ちなみにアルカさんのオンステゲージが溜まってきたら、パパさんが戦友外して動きます!ダメージを受けても回復するのはパラディンか海賊のみがいいと思います(つД`)ノなので、アルカさんは自分の回復はハッスルダンスのみです;_;倒れたら、石と、葉っぱが尽きるまで投げるので、とにかく守られながら踊りつづけてください( ゚д゚)笑
一応アトモス装備でも249回復しましたよ(^^)
200っていいましたが、250位欲しかったので正直ホッとしてます♪( ´▽`)笑 パパさんのHPは390位を下回らないような立ち回りだと思いますが、390は適当にいいました笑 ただ、常に全回じゃないといけないわけではないと思いたいたです( ゚д゚)
まあ誤差ですよね\(^o^)/スキル攻撃はパパさんが守ってくれるはずなのでいらないと思いますが、練習ですし、今回はそれでいきますか!
アルカさん、アルカさんがホストなのにバタバタ巻き込んでしまってすみません( ゚д゚)笑 準備はよさそうですか?
すいませんなんか回復魔力装備で平均220でした… なんだったんだろ…
わたしはオッケーですよー(^^)
あ、何故かスカラが無かったのでピオラ積みます(;_;)
振れ幅ある時ありますよね( ゚д゚) 取り敢えずベホイミの計算式としては回復魔力×0.6+60です!220と250どちらが近いですか?
まあ今回はいいでしょう笑 多分簡単にどっかでひろえます!嚙み砕きで2段階下げられたら、代わりにスクルトンを自分が持っていきます! どちらかの海賊に舟歌の延長もしたらもとどおり(今回は3回限定です笑) それではピオリミン抜いて他のアイテムでいいですね♪( ´▽`)
計算上は218ぐらいですね∑(゚Д゚)
ちと計算して見ます\(^o^)/
スカラあったー(≧∀≦)
退魔かティアラかはお任せします♪( ´▽`)
2段階目行けるかわかりませんが、やはり2段階はバフ常にかけときたいですよね\(^o^)/ でも補助呪文玉余ってますか?
計算したら退魔の方が10ぐらい多く回復しますがそれぐらいなら早打ちにしようかな(^^) あくあさんとかなパパさんゎ??
もちろん沢山ありまっせ(^。^)
ではスカラでお願いします♪( ´▽`) というのも、スパスタがオンステとピオラが入ってたら、オンステゲージがすぐ溜まってパパさんという神が始動するからです\(^o^)/ では質問なければちょっとパパさんとあくあさんの様子伺ってきますが、今からだとしたら戦闘開始は今晩何時まで可能ですか? 何事もチャレンジ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
日付が変わるまでなら笑
了解しました\(^o^)/
こんばんは(´ω`) アルカさん、ノアさんよろしくお願いします(´ω`)♪
あ、ノアさん、私強引に顔文字さん誘っちゃってたので、 もし成功したらまた顔文字さんともお願いします(´ω`)♪
よろしクポ^o^
速打ちの方が汎用性も総回復力も高いような気がします(´ω`)♪
もちろん顔さんにもお手伝い頂きたいです\(^o^)/ パパさん今お出かけ中みたいなので、15分に一回くらいスレ覗いてねん! ちとお風呂いてきます! パパさん来たら3人で私の悪口いって盛り上がってください\(^o^)/笑 ではー!
こんばんは(・ω・)ノ 遅くなりましたm(__)m 今パラディンにはぐ頭 ロト上下盾を装備したら 守備力574でした ただし得意吹きである槍にすれば584に なります
とりあえず練習のギガゴジラ、私建てます(´ω`)♪ パパさんとノアさんいらっしゃったら教えてね(´ω`) パスは0528(⌒0⌒)/~~
今きました!((((;゚Д゚)))))))
得意武器ですね(^◇^;)
風呂っすか(笑)
あ、いるではなひか!ちとまた!
練習のギガゴジラは、メタご飯でいいよね(´ω`)♪ ハードル上げないと(笑)
オンステがたまってたら、スキルや割り込み攻撃の避けてバンバンスキル打っていただきたいので火力の剣で試していいですか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔王級に挑む前に相談する用に使ってください 他のグループが使っている場合は入らないようにしましょう 最後のレスから一時間経てば他のグループの使用okです みんなで作戦を立てよう!!