スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
みんなで辞めれば運営も失敗だった事に気がつくから良いんじゃない?お題クリアするの面倒だし東京だけ優遇されてておかしすぎるシステム。元のモガフリに戻して欲しい
戻るのでしょうか?
気がついてないアホはお前だけだ
もがふりはないわー もがふりなんてここ一年やってなかったし 収穫もしなくても生きていけたし
これは結局、去年めんどくさいと不評だった日替わり地図と変わらない。不評だったのだから、今度も同じようなことしても不評なのは当たり前。運営は学習能力がないな。
毎日50ジェム地図×3=150ジェム/日 150ジェム×30日=4500ジェム/月 こう考えるとバカに出来ない。せめて全国どこでもこれに取り組む事が可能にしてあげてほしい。
運営さん見てたら! 今のすれちがい通信すごく楽しいよ ただ、期限に関してはもう少し何とかして欲しい 期限迫ってると伝承できなくてこまる 過疎地の人たちはもっと困ってるだろう
ごめんして。
ジェムなんかどうでもいいけどなー ジェムより水色玉を回収してる でもメタキン鍵集めでも毎日1本とれたら1ヶ月で30本ってゆめがあるよな
ジェムつき地図が来ません(T_T) 本当にどうにかしてもらいたい
メタキンこそどうでもいいわw
批判ばかりしてるお前より、前進している運営に価値があるな 人間としてのな
ニートはそうだろうね
ほら、こういうユーザーの意見は大切に
いくら田舎でも田舎なりの都市部に週末とかでかけないの?引きこもりなの?
いちいち絡むなってくだらん
メタキン鍵の為に毎日せっせと地図をこなそうとするニートなお前に特大ブーメラン
いや、絡んでないよ 普通の質問 週末になれば買い物にでない? 大手のスーパーとかいかないか?
前進して不評やクレームの繰り返しなら、会社員なら上から文句言われるし、評価も下がるで
おれ会社員だごめんなwww
都市まで出るのに2時間かかるし、仕事はしていませんが地区の役員しているのでお年寄りのお手伝いとか何かと忙しくしていますよ 星ドラはその合間に遊べるから息抜きにもなっていいですね
なんかニートやらひっきーが興奮してるね でも家から一歩も出なかったからって 人いないって文句言われても運営さんも困るだろうね笑
失礼ですがご年齢は
最後に引きこもりって書いて何が普通の質問だよ
息抜き程度ならオマケ程度のすれ違い通信で 人が少ないからってそんなに興奮しなくてもよいのでは? これからも息抜き程度で楽しんでください
そこだけ気に触ったのね ごめんごめん
16みたいなカスに真面目に答えなくていいよ
カス
ご親切にありがとう
お前はニートより以前に生活保護だろ 五体満足なら働けよカスより酷いクズだな
人にカスとか暴言吐くやつにお礼いうとか あなたも大したことない人ですね 無駄に歳を重ねてしまったのかな まあニート同士仲良くやれば 自演だろうけど
ちょっと突っ込まれたらニートか生活保護しか返しできないお前はどこの中学に通ってるの? 先生に言いつけるぞ?
カス
あらあら、ニートとかカスとかもうやめましょう すれちがい冒険者について語りましょう
ごめんごめん 俺は言ってないけど 今君の近所の子供が暴れてたから指導してあげてたんだよ 友達は選んだ方がいいよ(・∀・)
まぁ星ドラ運営さんは過疎地をばかにしてるんですよ。これでいいですか?まとめ。
おk
そんなぁ~(>_<)
先生!地方はもう終了してます!("`д´)ゞ
えみ居なくなって誰彼かまわずやな。
運営さんはこれまで数々の改悪もしてきたが 数々のアンケートからのユーザーの意見を拾って改良もしてきてくれた!俺は信じている!フレポは改悪されてしまったがすれ違い通信は、これから期限にテコ入れしてもっと楽しい機能になることを!!!!
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
次のターゲット探してるんだろw
そういうのダサいから今後はやめて欲しいよね。 罵ったりなどの暴言の口汚さからは、あ○○の悪さだけしか伝わって来ないことをしっかり認知した方がいいよね。
あ◯◯、、、あなる?
頭
あなるの悪さって・・・(*>艸<) 痔ってことかな
そそそそそ…そんなー(´・ω・`)💦
スレチでゴメン、あなるで思い出した 「ケツの穴の小さいヤツ」って なんで罵る意味になるんだろ? あなるが狭くても、人に迷惑かけないと思うが・・・
お前らどこでも喧嘩してるな
田舎に住んでるのが悪いじゃん ニヤニヤ😎
ごメンテm(__)m
正解(・∀・)
オナラがたまって部屋が臭くなるからだろ 同じクラスや同じ部署だと迷惑
あぶら
あー!悪い油は体に良くないからねー
ニヤニヤ😎
20人しか集まらないのに地図持ってるのもなんと1人だけ(;ω;)
まさに田舎切り捨てイベント
さっき32人で新しい地図が1枚だけ お題はどうぐの扉を1回クリアのみで討伐報酬がゴーレムの勲章クリア報酬が大ぼうぐ強化素材、、、いらんけどやっとこかな(´_`。)゙
一応俺都内住みだけど都心の主要駅付近以外はそんなもんよ
そっか…仕方ないのか…すれ違い地図に期待していた自分がバカだったんだね
サービス始まってまだ1週間? 諦めるの早すぎだろ
すれちがい冒険者の地図をお願いだから伝承してください。 何でもいいですから本当に頼みます。
そもそも田舎じゃ誰ともすれ違わないから、伝承させる意味ないしもうやってもいない
私は地方都市ですが、18人すれちがって地図伝承しているのは2人、その地図も昨日と同じです(T_T)
もうやってないな 存在自体忘れてた!星ドラの日でもふーんって 感じで興味なしw裏9段あるけどもう課金する情熱すら ない
フリフリしてやってくださいませ。 よろしくお願いしますm(__)m
似たような感じです 自分も伝承設定してあげたいけど 自分にくる地図もろくなのなく 回りも同じS地図ばかりで みんなあきらめモードですね 3日くらいカス地図で、1日3回の挑戦権うめてます笑
カス?地図でも無いよりはマシですよね
1日一回の自分の地図しかない人からしてみたら他の地図があるだけマシだよ
ソロ99回で報酬特薬草1個とかの地図のことじゃないの? 誰もしようとしないやつ
こんな過疎地切り捨てクエストは早く廃盤にしてもらいたい!
開始直後は嬉しかったのですけどね。 今はガッカリ感しかありません。
帰省して地域格差を実感してます。 地方の人には自前のSが出やすくするなどしないと厳しいね 今日で東京から持ってきた地図がなくなった。 明日からは自前のB以下地図をやります。
都会住みだけど田舎の人は可哀想になって思うよ 俺はむしろ地図上限50枚撤廃してくれって思うくらい地図山盛り毎日貰える上、中身も厳選できる 雫やら錬金粉、瞬神薬など毎日手に入れられるの申し訳なく思うw
田舎者です 最近は地図がいい物が出ない 出てもミッションが面倒なだけで報酬がショボい ただでさえ田舎は人少ないから上の条件でやらない人が加速し出てきても手ぶらが多数 今日も自前のB地図1枚クリアしたらやる地図なくなりました B地図以下のミッション内容見直さない限り田舎は過疎り続けるな
因みに最近で印象に残ったミッション 魔王3回クリアでドラゴンのかけら(闘技場のアレね)5個 マルチ99回クリアでアモ水1個 ソロ99回クリアでもが毛玉(アクセ作成に使うやつ)3個 メタキン5体討伐でメタルの鍵1個 はぐれメタルの鍵5個使用でスラチョコ1個
なんなんですかそれは! やる気がおきないし配ることもできませんね
最初のうちはポイント貯めたら何かあるのかと思って頑張ってましたが最近では酷いミッションある地図は放棄してます
これ半径3-5キロじゃなくて、近くにいる50人までが標示されるようにはできないのかな? そしたら平等じゃない?
もうやる気なし
ジェム、錬金粉、覚醒結晶、覚醒道具が報酬にあるから駄目 市村はもう少し考えろ
都会だと残り期間や類似クリア条件を上手く組み合わせて労力半分以下でクリアできそうなものだが 田舎だと糞地図をバラバラにクリアするか採算割れスルーあるいは一部のみクリアするしかない 内容見直すと言っているけれどどうせろくな事にはならないだろうな
鍵使うお題は1回だけにしてほしい。
そんなカス企画やめてくれ
都会って山手線系のこといってんの? GW入ってからロクな地図がない
そんなんで文句言ってたらいけません 田舎はいつでもそんな状態か、それ以上に酷いです
名案。どこがカスなのかわからん 20人くらいがいちばんいいかな 多すぎても飽きるの早くなる
田舎はそれだけ効率悪いよね 内容見直しは既に一度されたからこれ以上は変わらないと思う で見直された地図内容見てみると理不尽さが無くなった分 報酬のショボが目立ってこれはこれでなんだかつまらなくなった 闘技場モンスターのカケラ5個とか新規だって狙わなそうだし 基本50ジェム以外やる気にならない
20人集まるところだと今だと1/3の人しか地図持ってないから7枚 そのうち被ってる人が大半だったりして さらに数日間同じ地図だったりして、、 うちの地元なんて全員マルチなんたらの地図で呆れる 他人の地図をみないのかね
また見直しされてないよ バランス調整後はお知らせに報告あるって書いてあるし頭大丈夫?
うちのような山奥の過疎地じゃ、人っ子ひとりすれ違わない。 猪のが多い
これさ、毎日150ジェム確保出来る環境の人も居るんだよね?一年間頑張れば5万ジェム以上貯めれる人とそうでない人の差を考えたらアホらしくて鼻毛が束で飛び出しそうです。
毎日350人とすれ違えるけど、50ジェムなんてしょぼいもんと交換するかよ 粉や覚醒アイテムのが貴重過ぎてむしろジェム割って地図のお題3枚以上頑張っとる むしろそういう人が都会は多いと思うから運営からしたら収益になってるんじゃね だから都会有利は見直さないと思われ
田舎のユーザーは壊滅したから君達がどんどん課金して運営資金を供給してやれ
かっぺはやめちまえ❗️
ジェムにしても、貴重アイテムにしても 都市と地方で格差が大きいのはあきらかなので 調整してほしい 極端にいうと 都市と地方でログインボーナスが違う ログインボーナスの量が違うようなものである
市村「チッうっせーな 地域格差なんてありませーん」 こんな奴がPだぞ 修正されるとは思えない
よくテストせずに運営の自己満で見切発車された機能。 ツイで市村に格差修正の要望コメントや苦情コメント来てるのに見てみぬふりしてるのが逆にやっちまった感を出してる。。格差無いとか無理がある。
ドラクエ9の時にすでに地域格差のあることは分かっていたのに
株買って株主総会行って オンラインゲームでオンラインのメリット捨てて売り上げ落とした愚か者がいると凸するしかないのかもしれんな
ドラクエ9は地図の寿命が無いし何度でもクリアできるから ベストではないがまさゆき、ロッカーあれば後は自力で出来た 少なくとも発売日に定価で買った奴ならなんとでも出来た 中古値下がり待ちのやつがすれ違えないのはスクエニの責任では無かろう 星ドラは地図の寿命と1回しかクリア出来ないので酷い事になっている
オンラインのメリット捨てたってのはホントそう思う。過疎地民に過疎地民であることを毎日リマインドするクソ機能。
田舎者です S地図獲得出来て嬉しいのは分かりますが 全員同じ地図セットしないでー
星ドラのアクティブユーザー数じゃ無理がある機能だったな すべては低人気の星ドラが悪い
同じ 自分だけの時もある 振ってもB C の地図
うんうん(;´Д`)´д`);´Д`)´д`) 本当にやめて~
自分も地方ですが 選べる地図がなく、他にあげれるものもないので 同じ地図になってしまうのもあるとおもいますよ
みんなが期待してたすれ違いがまさかの地域差別格差しかし市村それを認めない。新元号ゴールデンウィークイベントもスッカスカどれだけ無能なのか。
また東京だけ優遇だね
スカスカ復刻連発もですが マルチキャンプ、ドラクエの日のスマップ関連の情報だけ 流して、ユーザーにとって1番大事なゲーム自体の 情報をださない無能さがきわだってます 錬金は黄金竜のなにかですとか 新しいガチャシリーズでますとか 話題作りぐらいはプロデューサーの手腕でできるはず 元スマップの歌?星ドラユーザーの5%すら興味あるだろうか?
元スマップの新しい地図の宣伝文句の為のすれ違い地図地域格差なんか知るかby市村
ほんとそれなー。市村の4月30日のツイートなんて自分の過去作品の自慢だしね。お前の自慢なんてイラネェよ今現在を何とかしろって思ったわ。
それは興味がないから優遇しても構わない
バスいる所で振るとレア地図だそうですよ 100ジェムなのか3人コスプレ装備かはしりませんけども 東京有利には違いないでしょう
自分はそういう特別な地図より日常的な不公平感の方が嫌かな。
私もです。 すれちがい冒険者については、不公平がなるべく少なくなるように根本から見直して欲しいです。 それが出来ないなら、毎日違う地図をセットすると何か報酬が出るとかにしてくれませんかね?
誰がスッカスカやねん!
星ドラ運営さんですか? すれちがい冒険者の見直しをよろしくお願いします。
お前の頭じゃい!
お前のかーちゃんデーベソ
常にこんな状況です
私も同じなんですが、先ほど「かっぺはやめちまえ!」って言われちゃいました
お気になさらずですよ 自分は連休なので遠出ついでに地図を少しでも集められたらなぁと思ってます お互い無理のない範囲で星ドラ楽しみましょう⭐️
地域格差はありません 市村
都会と田舎の格差がえげつない 課金以外で差が付くってどーなん?
これでも無いと言い切れるのか
真偽のほどは分かりませんが マルチキャンプで聞いた人によると キャンプ地図は拡散しているので格差は無いみたいなことを答えたらしいです
住んでる地域との差が激しすぎる(^^; 都会住みですがSは早めにクリアして両手で持ち上げていますので早く届くといいですね♪(´ε` )
ほんそれ!
闘技場の種とか覚醒結晶関連はこれまで課金しても制限があるアイテムという位置付けでしたが 田舎だけそのまま都会は無料配布とか狂った状況ですよね アイテム需要が一巡したらログボ150ジェム対0で年5万ジェムくらいの差とか頭がおかしい
とある有名人気取りの勘違い田舎者ブサイクのTwitterよりマルチキャンプでスレ違い地図について市村に意見した答えが
地域格差はありません!信じてついてきて下さい! 市村
「今後に関しても何も考えてない訳では無いので…」 に期待しています! 地域格差は目に見えてありますので、どうかよろしくお願いしますm(__)m
次のアプデでクリア条件緩和が来るみたいですけど 格差悪化にしかならないでしょうね 人はいるけれどセットしてないかキャンプなところでは平凡な地図3枚クリア出来るようになりましになるかもしれませんが 本当に人のいない地域ではどうにもなりませんね
闘技場と同じで存在しない機能として扱ってる。 常に1人だけど、課金してる+闘技場やってないから、 アイテム供給という面では困らないから無視。作業周回嫌いだし。 格差で不満が高まってモチベが下がっているフレが増えているのは困るから修正はして欲しい。
都内在住だけどタダで毎日貴重なアイテムが勝手に手に入るのは罪悪感感じるわ 田舎の人はこれを秋刀魚周回とかして一生懸命モモポイント貯めて買うわけだろ そりゃないよな
課金しても瞬神等の覚醒結晶使う消耗品やピオリミンA等の浪費は出来ないですよね どうしても勝てない魔王のための最終兵器という認識でしたが この前グレイナルで瞬神使う方や雫不要の古い魔王の狩りにピオリミンAがバンバン飛んできました すでに格差はかなり悪化しています
私のフレもすれちがい冒険者地図の格差にがっかりしてモチベ下がっているとのことでログインもしていません。 フレと遊びたいです。
都会に住めばいーじゃん
ほんそれ!
スナップ細胞はあります!!ってかぁ!?
スナップ?w
はぁ?
年間五万ジェムの差が許されていいの? アホなの? ずるむけてるの?いちむら?
はあ?
毎日豊富な地図が手に入るが50ジェムなんて見向きもしないよ、それより貴重な道具のある地図が最優先 だから年間5万ジェムの差なんてないから安心しな
地域格差はんたーい!
3か月ほど経てばレアアイテムもレア度合いが落ちるでしょう 好条件地図のレアアイテム1枚か2枚とジェム100~50に落ち着く 年間3万ジェムとアイテム沢山くらいになるでしょう オフゲ並にアイテムばら撒いているなら問題ないですけど オンゲの超ケチケチ渋い配布しておきながら すれ違いだけザルなのが駄目ですよね
都会の方々は選んで地図をやれるけど田舎の人達はやろうかって思える地図が無いから1日1回も出来ないのをどう考えてるのかな? 毎日メタキン鍵貰える人と地図出来ない人。。。 格差凄いね⤵︎
メタキン鍵なんている?
自分名のS地図が来ない よくてもAでメタル扉10回クリアとか。。。 冒険者21人、集まった地図14枚、そのうち半分が「マルチCおおさかの地図」で残りも昨日と同じ。 星のドラゴンクエストの会社の方、どうにかしてください。
次の転生に向けて要りますよ ガチ勢の方々は貯め込んでますよ。
何が誰にとって必要かは余り関係ない。 アイテム無償配布が差別的になされてることが問題。
もうさ ご当地みたいにその地域でしか出ないアイテムの地図でいいじゃない それなら都会、地方と格差なくなるし幻鍵等のもちよりor交換が出来るじゃん
各地域限定の幻ボスの鍵地図とかもいいね ご当地のツアー鍵みたいな それなら四国のボスドロップ品は貴重になり、関東のボスドロップはゴミになる。地方でも県庁所在地くらいは人いるでしょ
金かけた機能が失敗したって認めると怒られるから無理です。格差は有りません。市村
地域限定系とか都道府県鍵やレイドで糞だと証明されたでしょ オンラインゲームとして作られたものに現実連動はオンラインのメリットを殺すだけの糞要素でしかない
せめて大決戦の時みたいに7地域に分けて曜日ごとにレア地図の出現率アップとかやってればこれほど不満も出なかったかもね
ご当地鍵の時に地方はドヤ顔してたろ こっちは東京鍵なんてしょぼい鍵で肩身狭かったんだぜ ご当地掲示板で田舎モンに頭下げて連れていって貰って大変だったな それが立場逆になったらギャーギャー騒いでみっともないよ?
毎度フェス鍵独占してドヤ顔してる都民に言われましても
お前の発言が一番みっともないけどな
勘違い野郎がいますな 地方鍵がレアになったのは地方でのプレイヤーが少なくそれを欲しがる都会者プレイヤーが圧倒的に多いからだろ それを理解してなかったのは運営だけじゃなかったんだな
レイドの糞イベは全国一律にユーザーを減らす糞イベ 地方だけ減ったわけではない 根本的な人口差を理解していないなら無能な運営と変わらんぞ 単純な人口比でも絶望的な差があるのに高齢化考えると恐ろしい比率になる
半分ならましうちの地元全員マルチなんとかの地図ばかりバカなのかと
実は俺もそう思ってた 言わなかったけど
ドヤ顔なんてした覚えはない。 ご当地板を気にして貼りに行ってる。今もたまに。
あーあ 黙っておけばいいのにいらん事言うなや
ゾンビのときと同じ議論。 全体にとって不利益になるもので短期的にマウント取っても意味無いって気づこう?
放置したら既存課金者の半数以上を失うことになるかもしれないね それ以上の売り上げを3人のファンと残る課金者で賄えるとは思えない ゲーム自体を崩壊させかねない危機的状況
馬鹿はお喋りだからしゃーない
都民様がサービス終了まで課金して支えるから無問題
ご当地イベントと比べてる辞典でもうね.........
辞典間違え時点
勝手にやってくれって感じだよね! 独りよがりのマスターベションか?w
いや、田舎は田舎どうし地方鍵交換で連れて行ってもらってたよ 求)鳥取、出)福井みたいな書き込みたくさんあったろうが 東京大阪民はそんな時は指を加えて見ていたんだよ でも頑張って頭下げて連れて行ってもらったんだ さーーーーって今日もふりふり頑張ろう(笑)
都内も地図被ってるのばっかやん
S地図出るだけいい
なるほど、これが噂に聞く都民ファーストというやつですか。
交換ではなく無償で地方鍵を開放している地方民をたくさん見かけましたよ。
他にやれる娯楽の差で 田舎の人はなかなか他のに乗り換えない 都会の人はあっさりと移っていく 今回みたいに馬鹿にされればさすがに辞めるか次を物色してる 課金者半減してセルラン落ちたの見たら都会の人も半減すると思うよ
ご当地イベントやった時に田舎の星ドラ人口少ないのは運営も分かったハズなのにすれ違い地図で格差が出ないと導入して、こんなに田舎民から不満が出ても地域格差は無いって市村って頭おかしいの?
市村「頭おかしいと言うか、ちょぴっと薄いだけなのです」
田舎モンってなんでそんなに僻み根性激しいん? 一つ言えることは市村は厄介な相手を敵にまわしてるな(笑) もう元の仕様に戻してもらってええよ だいぶ覚醒結晶もらえたしな
ちょびっとじゃねぇだろ!!!この薄らハゲ!!!
そだねー
スゴイスゴイ
煽り方下手。新規なの?覚醒結晶普通に発掘やってたら60個くらい無償配布されてるから煽るならもうちょい考えよ。
ここぞとばかりにご当地の恨みつらみ言ってる奴は?
このハゲーーーーー!!!!
こいつだけは許さねぇ!お前は俺を敵にまわした事を一生後悔せろ!
違うだろ違うだろ〜
すれ違い人数や地図種類の報告聞く限り 都心と比べると大阪名古屋や東京圏でもちょっと離れた所ではかなり差がある 選別と消化順序に頭を悩ませる地域とそうでない地域の差は大きい 都心の主要駅を通勤通学で利用していない人すべてが田舎者であり不利益を受けている
なるほど。
覚醒結晶の何がすごいの?そんなもんいらね
でも都心に毎日いかなくていいわ これはじまってから駅につくたびにフリフリしてて電車の中で何もできなくなって忙しい ちなみに都心から少し離れた都内で職場も都心から離れてる 大都心には週1ぐらいでいいかなー
【解決案】 過疎地のモガフリの解決策と同じように1〜4人しかいない地域には最低5人は表示されるようにするNPCの導入制にする 地図の内容は控えめでランダムにする
市村は失敗を認めないから機能改善もしばらくやらない よって解決案は星ドラを辞める
家の外に出て他のプレーヤーとすれ違うっていうDQ9のコンセプトに反するからダメらしいよ。 理由づけが意味わからんけど。 星ドラはDQ9じゃねーし。DQ9のコンセプトならアイテム配布じゃなくてチャレンジダンジョン出せよ市村。
まあまあまあまあ、それはさて置いて ひと県まるごとスキャン出来れば問題ないんじゃない?
それだと家から出なくて良いのでダメです。格差無いし。市村
懐かしな 東京のゴミ鍵しか持ってなかったからご当地イベの時は肩身が狭かったわ
今日も青い影しか出ない寂しい
家からでれない人に喧嘩売ってんのかな 寝たきりの人とか
俺もグル所属してる時に連れてってもらったが お礼はいらないといってたけどその人後日 仲間内でお礼の品もないと愚痴ってたらしい 魔王鍵出すっていったのに断られたから 素直に受けとっていたのに食い下がって出せということか?
個人的すぎて興味無いわ。
その人が変だっただけ。
ドラクエ9と違って期限を付けたことと1回しかクリア出来なくしたことが最大の失敗 有用地図20種程度を一回秋葉原か東京駅へ出向いてそれで終了 最新最優良地図は難しいかもしれないがまさゆきロッカー級があれば代用は出来たはずだ ケチって期限と回数の制限つけたばかりに人口差による格差が酷い事になっている
本音と建て前ってやつか こわいね
横からすまんが、そういうレスみるといつも思うんだけど興味ないならスルーしとけば? イヤよイヤよも好きのウチなのか?
ネチネチしたおばちゃんみたいな人だね
今日も市村は色々と薄っぺらな頭で地域格差はないと言うのかね
その人その時は女子大学生だった でもおばちゃん根性丸出しだよな
同じ地図で何度もクリアできたら、ゲームバランス崩す言われてすぐメンテ入るのは見えてるよ 期限はもう少し長くても良かったと思う
都心の人は新しく生産され続けるので 事実上期限なしに3枚クリア可能な状態ですよ いつもの運営なら塔の7階のように速攻修正すると思うのですが 今回は修正してくれませんね 都心の入手状況が問題ないと言うのであれば期限の削除しても問題はないはずです 元スマップ絡みの影響でスクエニの一存では仕様変更出来ないんじゃないかと疑っています
何が一番危機的かというと、この機能使うとある程度住所が特定されないかという事
設定でどうにか出来るはずだよ
情報ありがとう
とりあえずフリフリしないと地図配布できないのがまずいと思った。電車のって座ってて駅につくたびフリフリすると目立つ。 今日、横にいた人が俺が途中で席を何度も移動しても降りる地元の駅の時近くまでその人も移動してついてきてる気がした。 実際、降りる駅で俺のことをじっとみてたし せっていでキャラオンにしてたから恐ろしかったわ
こんな欠陥だらけの機能が実装されるスクエニはホントすごいと思う
本当に欠陥だらけ!会議でそういう話しでないのかね? 今のスカスカイベもそうだけど、休日にやることないし… カスカス運営か
すれ違いはいいけど、フリフリしないでも地図を渡せる仕組みにしてほしいよなー
テストプレイしてないでしょうね 初日の99回に対してのプロデューサーの発言は酷いものでした どの機能にしてもブレストで出た意見そのまま開発現場に流して 実際に動かすとどうなるか検討していないでしょうね ユーザーにテストプレイさせて苦情の山の高さと修正費用のバランス取って順次修正しているとしか思えませんね
( ;o; )
検討もテストもしてるだろ でも全ての事柄がテスト通りいくならデバッガーはいらない 現場をしったかすんなよ
テストしてこんなモンのが問題じゃね?
検討したにしても、全然できてないだろ。 47箇所に行き渡ったら全国配布されたかのようにプレゼンする天然ちゃんだぞ。
どのゲームもそうだよ 嫌ならやめてくれて結構だよ 星ドラプレイヤーとしてお前のような無知がいて騒ぐと恥ずかしい
プログラム作る最前線はちゃんとやってると思うよ 問題はその前段階の現場に作らせるものを決める段階 都道府県イベや初回大決戦みたいな酷いものを作らせてしまっていることだ
別に騒いで無いけど? 何一人で興奮してるの? お前みたいのが一番タチ悪いわ
オンゲで出来が酷くてもリリースして行かなきゃいけない現実はあるが 修正予定くらい
せめて地域格差を認めて時間はかかるが修正しますと言えばねぇ 問題ないし実装したばかりだから変更できませんは言っちゃいけない発言だと思うけどな
おっと途中送信 修正予定くらい出してほしいね いろいろな人が様々な改良案言っているけど システム変更はすぐに出来ないかもしれんが修正するつもりがあるかだけでも出さないと 地方課金者の離反が止まらないと思う 無課金の離反は比較的遅いし金にならない3人のファン来て 経費そのまま収入大幅減になるのではないかな GPS連動初めてやった運営がやらかしたのならともかく もが振り、都道府県、大決戦、モーリー、マックでデータを蓄積しているはずの運営がやることじゃないでしょう
田舎モンは本当ネチネチしてんな 不満があるならひっこせよ
お前今後ご当地が開催されたら引越しするの?
都民だけど、皆が楽しめてモチベが上がって盛り上がることを望んでる。 あなたの方がよっぽど性格悪いよ。
人はなんだかんだで土地に縛られているからそう簡単には住む場所を変えられないんだよ
たかがゲームでブチブチ文句言うなよって言ってんの 視野が狭いな そんなにフリフリないと生きていけないなら自分が引っ越せば?
自分の言い方は? だから敵を作るんだよ それが分からないなら、その話は他スレでどうぞm(_ _ )m
視野が広いキミには、ここに書き込んでいる人達が、地方民のモチベが全体的に下がっているのを憂いてるというのは理解できないかな? たかがゲームだけど、やるなら皆が楽しんでる方が良いでしょう?
(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
ゴールデンウィーク明けたら伝承者激減!4箇所で各20人位で伝承者2,3人田舎はツラい
自分もたまにあるけど 伝承できる地図を持ってない時はしょうがないけど 持ってるのに設定せずに、貰うことしか考えてない人には あげたくないなぁとか思い始めてる自分が居る・・・
あげても自分は損しないから、頼みますからセットしておいてくださいね。
そんな人達ばっかりのせいで 自分の地図が増えないから、損だよ
修正予定おしらせきてるやん
持ってるのに設定せずって相手の事情どうやって調べんの?w被害妄想のせこい奴なんだな
別に調べてないよ そんな人も居ると思ってるだけ いちいちケンカ売らないと気が済まないの? バカじゃない?
地図のあのポイントって何でしょうか?
まあまあ、あなたも良い地図回ってこなくて困っている人がここ見ていることに配慮が足りなかったわけだから。
もう自分の地図すら取ってない
内容読めば地方救済どころか格差拡大 関東の鍵不足解決のためにしかならないでしょう 関東以外の大きな都市では救済になるかもしれませんが 小さい都市や地方の郊外では何の解決にもなってないですよ
GWの時の方が伝承者いなかったぞ GW開けたら6日の人増えた
え?内容? まだきてないよ 来てるのは修正予定があるっていう お知らせだけ だったよね?
まーたこんどはマルチなごやだらけだー
マルチ富山の地図でないかなぁ
修正内容はクエストの難易度と報酬の調整だよ ソロ99とか無くすためのメンテ
近隣県なのにマルチ名古屋がまだ来ない
富山は厳しいが金沢なら可能性あるかも
ダンジョン99回クリアは確率が下がるだけ
俺は毎回こんな感じ。地図選びで10分かかるw
こういう無神経なやつを何とかして
東京か大阪住み?
そんなこたぁしってるよ わかってないのはその上の人だよ
大阪じゃこんなに拾えないだろ
青トレイまで出るようになったら落胆通り越して笑う。
大阪駅はそれぐらい出るよ
多分明日は地方都市なら一時的に盛り返す 問題は6日後くらいから本当に機能するかだね そもそもすれ違えない地域対策を考えてない時点で 都会がもっと活発化するだけで終わるでしょうね
今回のメンテって 格差の明確化と、地方民への最終通達じゃないの?
。゜(´⊃ω⊂`)゜。そんなぁ。。。
最後通牒ではなく核ボタンを押した状態ではないでしょうか 着弾まであと少し時間があるだけという状況 来年のドラクエの日までゲームがあるといいですね ちなみに小林幸子で有名な無限ナイツは 年末年始にガチャ回収し1月末に終了宣言でした
お前らなんで引っ越しせんの?
わざわざスマホゲームの為に引っ越す馬鹿はいない。あからさまな不公平が続くならアンストして終わり
課金してて闘技場やってなかったら困るほどの影響はないですよ。今のところは。 不公平は不公平だけど最早割り切りました。 無課金で闘技場やってたら不満最高潮だと思います。 割り切ったけど、もうこのゲームに課金はしない。
地方県の最大のの繁華街、中心地でふりふりして 20ー30人程度 今日はS地図8人、全員なごや地図 ちなみに昨日もそうだった…
無限ナイツってたしかプロデューサーは? ハッ!
無課金でゆるくやってるけど、パス無しの時点で差がつくからね ギュメイLv育成遅れで実感 擬似PVPだけど札束ビンタ課金ゲーよ、闘技場は 割りと冷めた目で見てる
明日出来るだけ溜めとかないと 明後日くらいからは仙台の地図一色になるぞ
溜めるとか…ここ数日同じ地図(なごやマルチC)18人中5人のみセット(;A;) 自分の今日の地図の報酬はジェム10個だが無いよりマシだからセットしてます
俺も似たようなもんだから 自分の地図(B×2、C、D)も登録して どこか違う所に行ってはとりあえず登録してる それでも8枚。その内2枚は後9時間
クリア条件が糞なせいで ぎりぎりまで地図仕入れたり拾ったりして上手くクリアしたい あるいは拾えなければ採算割れでクリアせずもありうる そうすると伝承が極めて困難となる 順番差し置いて速攻クリアしてしまうキャンプしか伝承可能な地図が無いのでキャンプと言う方も多いんじゃね メンテ入ったけどやっぱり糞な地図が出るし解決になってない 単体採算割れ地図が高確率で出るね 自分たちがどれだけはぐメタ鍵を貴重品扱いして激渋りしてきたか理解していない無能鳥頭運営
自分がクリアしてから3日でいいから セット出来る期間伸ばしてほしい
レベルカンストしてるのにはぐメタ鍵を使わせるミッションやめてほしい
それな メタキン5匹とか、ハグメタ鍵7回とか 新規にはほぼ無理だろうし、 古参だと鍵がもったいなさ過ぎる
それはあんたが暇人のあまり勝手にカンストしたんじゃねーかよ
カンストしてたら鍵が勿体無いわけないだろw
うん
うん?
名古屋9万ちょっとしか伝承されてない これはもう駄目ですね すれ違いではなくゲームそのものが危機的状況 カンストしている人は 次の転生や新職業追加や2次上級職業追加に備えて温存したいし してない人は鍵在庫潤沢に持っているわけがないプレイ量 メタルチャンス常設化が必要だね
まったく新しい地図がでまわってない 10人くらい表示されるがぜんぶ登録済で そんな感じが3日続いてる 数日後には全部仙台地図になるんだろうなぁ
いいなぁ うちの近所は俺以外2人くらいしかセットしてなくて 後の10人弱は青人間
名古屋の鍵回ってきたけど案の定家の周り、通勤途中の駅、職場のもより駅全部が 数日間名古屋一色になってうざかった あまりにうざくて自分はやりもしなかったよ
その青人間晒したくなるよなー
せっかく無駄機能で誰が居るか分かるんだから そこから地図用ブロリとかに入れて 自分が出ないようにしてほしいわ
99回が出なくなっただけで 相変わらず鍵を複数使わせるお題がガンガン出てくる クリアしたくても出来ないとか 期限ぎりぎりまで待って複数同時クリアせざるを得ないのだから 仕様の問題であってユーザーの問題ではない 文句を言うべき先は運営であって近所のユーザーではない
え?もう少しわかりやすく
まー、都心とかだと選べるからそんなの捨てるからいいのだがこれが過疎地の人に回ってきたらかわいそうになるなー やっと回ってきたS地図に魔王級2回やるとか どうぐの扉10回が2つ同時とかでてきたら
マルチはブロリ入れたらお互いの部屋に出入りできないだろ? セットしてない人って、キャンプとかが有るときだって 全然地図をセットしないから、そういう人を 自分の判断でブロリみたいなのに入れたら その人とはお互いにすれ違いに出なくなったら 良いのになってこと(表示オフの指名設定みたいな感じ) ケチだとか言われそうだけど・・・ うまい言い方が見つからないから通じるかな(*_*)
さすがの地方民もそれはしないです
なるほど 自分は貰い続けるだけの人間にはいい地図渡したくないよな
どの鍵も2本とか4本とかの最上位で使いたいのが普通 でもそんなことしていたらすぐに鍵が尽きる 1本づつ使ったとして失う分と地図から得られるものを比べると 採算割れの糞地図が多数発生してしまっている 鍵なら何でもいいので1回クリアに統一してしまえばいいのにね わざわざメンテしたのに何も改善されていない無能運営
通じてよかった そう。自分も何もないときはセット出来ないけど キャンプの時すらもセットしない人は貰うだけか アクティブユーザーじゃないか。 ちょっと遠出していい地図取ってきた時とか ホントにあげたくないなと思う
このあいだ、尽きかけてる財宝の鍵の地図出たけど お題が「財宝の扉を10回クリアしよう」 よっぽどのバカじゃない限り誰がするんだ?
あげたくないとか分からない。 自分のために取りに行ったのをセットするだけなのに、、、
都会で選び放題の人にはわからないジレンマだよ
気持ちはわからないでもないか、ちっちぇえなあとしか思わないな
全員にあげたくないわけじゃないんだよ 話は最初から読もうな
叩きたいだけのお前に理解できなくても 東京住みの俺が理解してるからいいんだよ
言われるのもわかってるし 自分でもちょっと思う。けど同じ気持ちの人も居ると思う
俺は欲しいもの(水色大玉)の時で他にいい地図がなければ、鍵があるならやる もちろん時間がないときは諦めるけど 俺は東京都民だから地図は困ってないから言えることだけど、水色大玉優先にしてる
おまえさんは元々は優しいやつなのは 話し方でわかるよ そんなおまえさんにもそんな風に言わせてしまってるシステムがクソだ
キャンプセットするなとか言う奴がいるからセットしなくなるんだろ セットしてない奴はお前から貰った地図しかクリアしてないから要らないだろうと言う配慮かもしれんよ 強さも見てみればいいよ ログイン勢か週末の暇な日にしかやってないような レベルもまともに上がってない人多い
青玉だったらするかもしれないけど 財宝の鍵1本のために、財宝の鍵10本は使わないだろう
ああすまん 最初の方読んでなかった 財宝の鍵だけでS地図とかあるのか?
採算割れの地図って話してたから こんなふざけた地図有ったよって書いてみた s地図だと思ったんならすまん
人がいる地域の問題は お題はキャンプ並のジェム50をデフォにして稀にアイテムにすれば改善できるだろうがやるわけないよね 人がいなくて本当にすれ違えない地域を何とかするまでは 自分の所が大丈夫でも運営に文句言い続けるべきであろう そうでなければ他所で貰ってきてセット可能な地図があるのにセットしない糞野郎と変わらないよ
うちのまわりは全然地図やってない。集まった冒険者15人くらいで地図1枚とか。
ギガ感謝スタンプの地図あるのですよね?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ふりふりして近くの冒険者からもらえる地図! 冒険者の80%が伝承地図を持っていません。 自分もでしたが、伝承地図の期限切れに気がついてない人もいるかと思いスレにて注意喚起します。