スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スタミナ無くなったら来ますね☺️
普段はキックする 状態異常が多いクエストならあえて連れていきガードが解除されたところで意図的にゲージを跨ぎ棺に入れる そうすれば耐性の重要性やそもそも火力でゴリ押しして余計な攻撃を食らわないようにするのが良いと分かるはず
初心者は亀するのも仕方がないとか言ってる奴がウザい ホストだけにしてくれ
無理ぽ……悔しけど共存するしか無い
無理。亀は自分が亀であることに気がつかない。最初から亀戦法が悪だとわかれば、亀装備なんてしてこない。
スレ主です。 私自身もガード継続状態自体を批判しているわけではありません。 魔神ダークドレアムやクインフィプリ、裏9段の神様などで黄金竜の鎧上を使用しており適材適所だと考えています。
ガードが切れたらまたガード
怒りやバランヘアーなどのバフと亀の相性が悪すぎる せめて自分達のせいでターン経過を早めていることに気がついてくれれば
ガチ高速周回したい訳じゃないから特に気にならないですね。 メンツによって立ち回り工夫するのも楽しみのひとつだと思います。 心の中ではこのクソ雑魚が〜なんて思いながらも、許せないって言うほどでもないので、それはそれで楽しんでますよ。 それよりも完全放置とかされる方がイライラするかな?
よっしゃー俺はガチガチの亀になるぜ
亀されるぐらいならまだ完全放置の方がマシ まあどっちもダメだけどね
防御継続しながら戦うぜ(^o^)ソイヤッ
亀が、すべて悪い訳じゃないでしょ、使う場所でしょ、伝説でらいらんけど、どこで、亀したらダメとわかってもらわないと
精霊は野良に入ってくんな
まあ亀でも良いけど最初から迷惑かけようと思って亀になってくる人はプレイ見てたらなんとなくわかるからそれと一緒にしないでね。
亀自体あるんだから俺はつかう
亀で2ターン盾は、ダメだよね、
それはやめた方がいいね きっと選択肢がそれしか無いんだろうな
全ての装備がそうだけどその中でも亀はひどすぎる
パラで亀使って攻撃参加するぜーバトスパなんて守らない
うん、それは悪行だね
亀は結局共存するしかないんだよ。それが自然の摂理なんだよ…
ジャコラで、亀でルビ盾できるやつがいて、そいつが死にまくりで全滅したし
最低だな
最高だな
俺も真似しよ
キモッ
( ´;゚;ё;゚;)オッエェェェェェェ
これにつきますな(´・ω・`) エイトのゴミというより 星ドラの癌ですな(`◇´)ゞ そして❗️あんみつ乙な
つれてくホストが悪いですね
スレからしてまるべりの事かと思ったわw
適正ならいいと思う 黄上=害悪って考え方が老害 もっと頭を柔らかくしないとね
亀害悪という人は、大抵バトマスの人が多い件。まあ亀がいると、バト怒った上に、亀でバフ切れ、自分だけタイミング悪くて棺桶パターンが多いからね、気持ちはわかる。でもマルチだから、ある程度はしゃあない。
俺に付いてる亀あたまは結構いい働きをする
アポ電強盗
7でスレ主がそう言ってるがな
日本語が理解できないゴミなんだよ 適材適所の意味が分かってないアホ
伝説周回なら連れて行きますよ! っか伝説周回ごときで装備確認しないよ
そりゃ伝説級クリアするだけならどうでもいいけど、雑魚のためにスタミナ消費したくない つか亀はキモすぎるから生理的に無理
でも伝説で装備確認する作業の方が皆んなを待たせるような気がしてね〜 ぶっちゃけ1番いい装備が亀って人も居ると思うんだ 開幕ガードされても全滅するわけでは無いしね
敵が強い時は亀が原因で全滅もよくある 火力上げるために耐性最小限しか積んでないから 一気に押し切れないと予定にない攻撃を無耐性で受けることになる 亀は全滅の原因は怒った奴が死んだことが悪いとしか思ってないだろうから溝を埋めるのは難しい ゲーム内でガイアス辺り使って実践的な戦術解説やるべきだと思う
亀を愛用する下手くそは、負けたけど最後まで生き残ってたオレ偉いでしょ? あんた達早く死んで情けないね(笑) って本気で思っているからタチが悪い 自分の亀プレイのせいで上手い人を死なせたという自覚がない
ターン経過の仕組み知らなければ亀の方が有用だと誰でも思うだろうし 耐性概念の無い方々は守備力最高の防具を装備するであろう ゲーム内での実用的な説明がないことと 心得決意強の石の入手機会を作らないことが原因の大部分 悪いのは亀してる奴では無く運営かもしれんね
バトで亀やられんのが1番の悪行 自分の価値下げてますよーって感じ
よー分かりませんが、とにかくとにかくまともにやりましょうぜ!
取り敢えずガイアーラ着てくるバトも地雷が多いい
装備がそれしか無い その職業のレベル上げを兼ねて まあ色々理由あるだろうが、俺も始めて1年ほどはそんな感じだったから、そう目くじら立てるほどでもないと思う
必要以上に火力上げる要求出すのはよくない 装備無いと思い込んで亀してる奴らがかなりいるだろう その辺の武器に無凸でいいから耐性積んで怒って殴るだけで十分 それを伝えることが出来れば亀は激減するはず
8の攻略を見るようになってから黄金上は封印しました 今までご迷惑をおかけしてしまい申し訳ない汗
ブルメタも許せん
ルミナスドラゴンもたいがいやでー!
そんなレベルならホストのみにしろと言いたい
今日やってたら転生3の人が亀してから それじゃ頑張ってねスタンプで放置してきた 許せない💢
説明足りなかった ボス戦前まで放置 ボス戦はちょくちょく攻撃で最悪だった
ジャコラに亀できてる奴は亀4人で行けよ
俺も
この世に悪のはびこる限り、ゼンダマンは現われる。善意のかたまりゼンダ マン、只今参上!
ハンマーねらいうちが6種であるかのような 印象操作も立派な悪行だと思うなあ・・・
横浜港バラバラ殺人事件 . 犯行の様子 池田死刑囚は、仲間8人と共謀して、被害者男性二人を拉致し、ホテルに監禁。 そして被害者男性の自宅から1300万円ほどの現金を奪い、二人の男性をホテルの浴室で殺害した。 . 被害者男性は、「電動ノコギリは嫌です。せめて殺してからにして下さい」と懇願するも、 それを嘲笑うかのように池田は男性の指をハサミで一つずつ切り落とし、 「せめて妻と母には連絡させてくれ」と頼むもお構いなしに電動ノコギリで男性の首を切り落とした。
傍聴記録より . 被害者の高倉さん「風呂場はやめてください!密室はこわいです!」 被告人池田「安心しろ、溺死なんて甘ったれた殺し方されるとでも思ってるのか」 被害者の高倉さん「そんな!さっきの電動ノコギリは嫌です!せめて殺してからにして下さい!」 被告人池田「勇気あるなあヤクザだっけお前?望み通りギロチンしてやるよ」 (池田被告はここでチェーンソーを最大速度に切り替える) 被害者の高倉さん「ごめんなさい!ごめんなさい!せめて母親と妻に一言だけ電話させてください!」
被告人池田「泣くなよお前アッハッハ(ハサミで淡々と被害者の指を数えながら切り落とし)俺も上には逆らえないからよ」 被害者の高倉さん「おねがいします!ウワー!!ウオ、オオオ、ゴフ」 (首が切断された) 被告人池田「きたねーなこの野郎。この道具早えーな!見た?30秒もかからなかったな!こいつ気持ち悪いヤクザだな」 . . . .
ハンマーねらいうちが6種であるかのような 印象操作・・そりゃあに比べたら どうってこともないように思える でもそれはそれ、これはこれ
許せない悪行だが、それも人間がやったこと。 理解できないと一蹴しないで、人間にはそういう一面もあると認識することが重要だと思う。
厚労省の統計不適切調査が国会でも問題になったのと同様 情報発信こそが主たる役目のサイトが 誤った印象を与える情報を発信していたのであれば それはやはり悪行というべきで それを微々たることと言うならば 自らの存在価値を否定すること
以下の悪行に比べたら〜という論法でいうなら この板自体も、そしてゲームについて論じることも まるで意味のないことになってしまうよ?
40連で星くだきと水竜出たよ 無償ジェムを使ういいチャンスだと思うけどね
ということにも気付かず、目先の、 話題をそらすことしか考えつかない無能な対応を とりあえずしてしまいかねない動機があるのは やっぱり「印象操作」を言われると困る立場の方々だよなあ
それも話題そらし? 誤った印象を与える情報発信の是非を問いたいんだよ
仮にアタリを2つとして2/6でも2/7でも大差ない・・・ とか言うんだったら、つまりはこのサイトは その程度のおおざっぱな情報を提供してるってことだし
君のしたい話だけしないといけないのか?
悪行について語るスレだからねえ それともガチャひいてアタリが出れば 印象操作は悪行でないとでも? 確率はあきらかにかわるわけだし、 一人のアタリの例で「いいチャンス」 っていわれてもね
こういうことしてると 8さんは、そういう発信してんだって見られることになる ・・・なんていう考えは甘くって 他の人はとっくに、そんなもんだと思ってんのかもしれないけどね ひょっとしたら過疎の一因かもよ
君、面倒なのでさようなら
ヤクザの拷問に比べたらゲーム内のことなんて取るに足らない悪行
エイトに直接言ったら?
それには完全同意 でもそれ言うと、このサイトの存在意義は?ってなるけどね
はい、さようなら こちらは一向に困らない
さて、どのような誠意ある対応をしてくださいますやら 「えみ」が建てた不適切スレは、この「ご意見」の結果 削除になったらしいから、期待して待ってましょ
おーい
ひと~つ 人の世、生き血をすすり ふた~つ 不埒な悪行三昧 みぃ~つ 醜い浮き世の鬼を 退治てくれよう桃太郎
『ガードだ〜』スタンプからの 『お兄ちゃん大丈夫?』スタンプ の繰り返し
亀は意図的に棺桶に入れる
21日午後2時ごろ、神戸市中央区布引町4、JR三ノ宮駅前のフラワーロードで「市バスが歩行者をはねた」と110番があった。兵庫県警葺合署などによると、20歳くらいの男性が約20分後に死亡。心肺停止の状態だった20代とみられる女性も、その後死亡が確認された。このほか少なくとも6人が重軽傷を負った。県警は自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで、運転手の男(64)=神戸市長田区=を現行犯逮捕した。「バスが急発進して、人をはねてしまった」と供述しているという。
スペツナズのアルファ部隊は、ベイルートでソ連外交官4名がイスラム過激派に拉致された事件で人質のうち1名が見せしめに殺害されたが その報復としてテログループ幹部の家族を拉致してバラバラに解体して犯人が指定した交渉場所に晒し、死体に添えられたメモには「他の幹部の家族もすぐに同じ道を辿る」と書かれていた 残りの人質は即座に解放されたという どっちがテロリストなのか分からない
テログループ家族は可哀想だが、悪いのはテロリストだと思う。 やらなければやられなかった。因果応報。
晒すのが悪行なんじゃね?
黄金鎧上つけててもガードしないで攻撃するやつもいるけどな
亀って大抵状態異常食らってアタフタ苦労してるのにそれでも亀でい続けるのはなにかプライドでもあるのだろうかと思うんです
亀は悪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いつでもどこでもガード継続状態で闘う亀仙人を減らしたい そこでこちらがどのような行動をすれば、亀はクソ雑魚だと気づかせることができるだろうか? みなさんで議論したいと思います