スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
えみの信者が作ったと思いましたが違うみたいですね、天使さまごめんなさい🙇
天使さま、全魔王、大魔王制覇してしまったのですけど、あとはなにすればいいのでしょうか、教えてください
たしかもう配ってからずいぶん経ったけどまだ配られない代物…でしたよね。 天使は運営に問いかける力もないので祈ることしかできませんが… なんの参考にもならないかもしれませんが、愛着が沸くには時間やかける想いが重要かもしれません。 あなたがそれらをどこにかけるか… 持たぬものにかけるか持っているものにかけるか…? ものは思いを返してくれるときもあるかも?しれませんね。
正直よくはわかりません。 自分も神様に失礼ながら、6段以上はとりませんでしたから… それでも楽しめてる…そこが何より一番大切な「本質」かもしれませんね。。。 どうしてもこれが一番だと決めたいなら、そして認めてほしいなら、その本質を越えた何かを見つけてみましょう。 そう簡単ではありませんけどね。。。
こちらこそ、拙い文章読んでいただきありがとうございました。
天使自身だいぶ前に引退した身なのですが、色々理由はあるでしょうね。 例えばつまらなくなったからとか、うまく上達しないとか、グルの人たちと喧嘩したとか、課金しすぎちゃうからとか、暇潰しじゃなくなってしまったからとか… そんな星ドラとの別れが新たな出会いを生むこともあれば、やっぱり楽しくて戻ってくる人もいる。 星ドラはもちろん、こうして自由に話せるサイトもなんだかんだ楽しいのでそれだけ魅力はつまってますよ、きっとね。
えみというかたが自身で立てたのか? または関係者が立てたのか? わかりませんが、それで不快に思っているかたがいらっしゃったらそのお気持ちを整理するお話を一つ… 認められると人間嬉しいもので、逆に無視されると悲しいもので… それが例えば間違ったやりかたであっても、認められたいと思う欲は自分では止められない。 誰かが無条件にその人を認めてくれればあるいは… ネットだと難しい話。
21、23、26、27さん ありがとうございます、愚痴に答えてあげられずごめんなさい。 一つ一つお返事するのはとても大変ですね… でもたくさん愚痴を聞いて天使も考えが深まりました。 それではまた会う日まで…
ここは、終わった?
天使さま天使さま 糞坊主が無理やり説教してくるのですが..... 助けてください
私たちは肩を寄せ合って生きています。 だから、この世における私たちの第一の目的は、他人の役に立つことです。 たとえ他人の役に立てない者でも他人を傷つけてはいけません。
天使さん、やめないで~
天使の暇潰しだったみたいだな
天使さん、答えてあげてください、お願いいたします🙇
こっちの方がいいことをいってるな
早漏で悩んでます。良きアドバイスを
早くてもパートナーを愛おしむ気持ちの方が大切なのです。その気持ちはきっとパートナーにも伝わっています。
お引き留めの言葉をいただけて光栄です。 あまり需要は無いかと思いましたが、もう少しみなさんと語り合うことにしましょうかね。 天使としてお話ししてくださるかたもいたようで、とりあえず1号としてトリップをつけて分かりやすくしてみました。
憧れのプレイヤーは特にいませんが、強いて言うなら楽しんでるかたを見るのは好きなので、そういったかたと遊びたいですね。 ワクワクの気持ちはとても大切だと思います。 ポジティブな感情もネガティブな感情も相手に反射するように移るといいますから… でも時にネガティブなときは仕方ないことですから、それを受け入れて自分を愛せる大人になるのが何より大切なのかもしれません。
答えてない人がいるけどいいの?
42は私です。 再降臨をお待ちしておりました。
ありがとうございます。 みなさんからエールをいただけると天使は神様に近づけるとか…なんとか?
天使さん、こちらの方がいいことをいってるので頑張ってください
いえいえ誰にでも間違いはありますから。 これは自分が好きなお話… 「あっちじゃないそっちじゃない」と言われるより「こっちだよここだよ」と言って道を示していただけたほうが嬉しい人は多いのだそう。 もちろんなかなかうまくは行きませんが、例え間違い続けても共に考え共に歩む大切さを失わないこと… 間違っても次を一緒に… 個人的に好きなお話なんです。。。
いつも思うんですが、段の話をしている人って一体誰と比較して話をしているのですか? はじめた時期も違う、課金の金額も違う 遊ぶ時間も違う全く知らない人たちの集まりの中で、あーだこーだ言っても意味が全くないと思うんですよね みんながみんな同じ時期にスタートして同条件で取れた取れてないって話なら、みんながみんな納得するでしょうけど 比較対象がバラバラの事案で比較しても意味ないってわかってる方なら、こんな話はしないですよね
いえいえ誰にでも間違いはありますから。 これは自分が好きなお話… 「あっちじゃないそっちじゃない」と言われるより「こっちだよここだよ」と言って道を示していただけたほうが嬉しい人は多いのだそう。 もちろんなかなかうまくは行きませんが、例え間違い続けても共に考え共に歩む大切さを失わないこと… 間違っても次を一緒に… 個人的に好きなお話なんです。。。
すごいですね、やったーって感じですよね~ やることがなくなって楽しみが…と思うかもしれませんがまずはあなた様が成し遂げられたすごい戦績を目一杯喜びましょう。 自分が続けていたとしても絶対できないかもしれません。 喜んだあとはそれを分かち合えるものがいないか、また別の目標ややりこみ要素を考えて誰かと分かち合えたなら… こうして喜び分かち合えたこと、嬉しいですありがとう。
27で、書いたものです、ありがとうございます
天使さんのファンになりました、頑張ってください
別スレのお方ですね。 彼は彼の、天使は天使の接し方もあるのでうまく伝わるかわかりませんが、どちらかのご意見が誰かに少しでも届けばそれでいいのかなと思っています。 後から来たものとして坊主さんに学べることもあると思いますので、精進します。
天使2号さん、引き留めてくださった方々並びに36~40の方々 ありがとうございます。 最初はほんの暇潰しに始めたことは事実でした。今思うと失礼な話ではあり申し訳なく思いますが、たぶん相手にもされないだろうと半ば諦めつつ書き込んだ次第です。 でも思ってたよりたくさんのかたの愚痴を、感謝を聞けてとてもうれしい気持ちです。 たまにはこういうのもいいかなと思うので…いつまで続くかわからないですがどうぞ少しの間お付き合いください。。。
おしゃべりな男は嫌い
天使2号さんがお答えになってくださってますね。 自分はあまり理解がないことなので見当違いな話でしたらごめんなさい。 なぜ気にしてしまうのか、大抵は相手がどう思うかを気にしてのことですが、そこを受け入れてくれる相手とでないと中々深い関係にはなれないこともあると思います。 もちろん感覚の話とか、なんか格好がつかないとか色々問題はあるでしょうがもしお悩みであれば病院へいかれるといいかもしれませんね。 恥ずかしいと思うこともあるので中々難しい…ですね。
45さん48さん ありがとうございます。こんな感じで進めていきますが、よろしかったらお付き合いください。。。
意見なんて聞く気は無い クソスレ立てんな!
きっと人それぞれにある拘りの部分の話なんでしょうね。 人によって考え方や感じ方は皆異なりますので、どうしても一つの事柄にたいして様々な意見が生じてしまう。 天使1号もよく考えます。 さっきの言い方でほんとによかったのかな? あそこで反対する前にまずは理解しようとするのが大切だった? 例え間違ってると思うことでも見方を変えると驚く発見があることもたしか… いかに皆がそれぞれを客観視できるか… 本当はお互い納得できる妥協点を探せたら、互いの成長と仲が深まるかも。
私と一緒に暖かく見守って下さいね。 私の役目はこれで終わります。
53、54、57、60さん、天使2号さん ありがとうございます。 基本はただ聞くスタンス…と思いましたがまだまだうまくできませんね。。。 少し語りすぎたのでこの辺りで… 皆様、お付き合いいただきありがとうございます。
何に重きを置いたら星ドラ楽しめますかね? 色々あると思うので御教え下さい天使様👼
楽しめることって見つけるの難しいですよね。 そんなときふと思うのは、そもそも無理して見つけるものだったっけな?と… 力まずにゆったりと自然な自分で、今を楽しめることをする。。。 とても難しいことではありますが、楽しいことって自分自身を見つめていれば自ずと見つかるものだと思っています。 星ドラに限定する必要はないのかもしれませんね。 敢えて星ドラで楽しむならば、強くなる、手助けする、見た目を楽しむ、好きなモンスターで戦う…色んなやり方が人によってあるのかも?
天使さん、星ドラに関係ないことですけど、面白い映画やアニメを教えてほしいです
なんだこのキモいヤツらは(笑)
天使さん、止めちゃったかな?
書き込んだ以上君もそのお仲間さんなのだよ
俺も最初はそう思ってクソスレ立てんなと書き込んだが 割とまともなスレ主だったみたいだ だが天使の身分詐称疑惑の人間だが
うーんそうですねー… 個人的には映画はあまり見ないのでわかりませんが、アニメなら結構見ますね。 映画にもなった競技カルタに打ち込む高校生たちを描いた「ちはやふる」 穏やかで平和に満ちた日常を水の星AQUAでウンディーネとして過ごす少女たちを描いた「ARIA」 特にARIAは世界観が個人的にハマりました…オタク天使ですね。。。笑 皆さんは好きなアニメや映画はありますか? ちなみにドラクエも映画になるそうですよ。
皆様お越しいただきありがとうございます。 天使と名乗れるような身分でも器でもございませんが、名無しでは不便なので何となくつけたニックネーム、ということで一つご容赦ください。 悩みや愚痴などこぼしたいとき…また上には書きませんでしたが幸せなことがあったときなどもよかったらご利用ください。
ごめんなさい、今更ながら書き込みを見逃していたことに気がつきました… 自分は本物の天使ではないので何かを当ててもらう力を持ちませんが… ドラゴンキラーとキラーピアス、さらには目玉商品もあたるといいですね。 もう引かれたかもしれませんが、当たっても当たらなくてもあなた様が今後も星ドラを楽しめること願っております。
天使さん、自分の立ちまわり下手すぎてへこんでおりますどうやればうまくなりますかね?
ここは、終わった?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
あなたの愚痴をお聞きします。 基本聞いてますが返しません。 意見を求められたら書き込みます。 マルチはしません。 星ドラでも関係ないことでもお気軽に。