スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
パラ装備メモ(仮) 頭→ターバン 上→星上、ガイアーラ 下→海賊王コート、神竜武闘着 盾→ウロボロス、トルナード アクセサリー→パラ輝石、クインネックレス、パペット メラ25指輪
魅了有るからパラ3編成安定かな?
魅力と職スキル封印あるのにバトスパラ募集してる人がいるのが不思議 パラ3で全員ターバン海賊王下は確定かな? 体はガイアーラか星神盾はウロボロストルナードルビスのどれか迷うね
ガイアーラだと神様痛いです。 それならメルトアを星上で耐える方がいいですよ。
と言うことはメルトアラスゲ迄超越残さんといかんね 石は初戦で使いたくないし。 昨日パラで三回程野良潜入したらメルトアラスゲで詰んだw
ターバン 星神 海賊王 ルビス パペットメラ25%って所になるのかな? ウロボロス盾じゃ神様で耐性下げられたら対応できないだろうし魅了はパペットで対応した方がいい気がする
一応ハンマーでクリアしましたが、神様用にドルマ1つあった方が楽なので、カリバーにクライム2、アルテマ、極門、突撃歌を推奨します!
というか8の攻略作成も遅くなったな。 取り敢えず魔王板作るだけでも良いのに
ツイッター民さん?
メルトアさえクリアしたら後は楽でした メルトアはいかに早くバフ2上げ出来るかですね なので試してないですが開幕自己ピオより開幕自己スクルトンAの方が安定するかも知れません。
其の3強く感じるけど、其の1と其の2が弱すぎただけっていう現実
基本守備2上げ、HP350以上確保、ガード状態、マラー準備で跨いだら死なないよ。ガードしない人多いけど。
ふーふーがみかわし動画あげたね
紫スライムマンセットでアクセに眠り中と紋章一箇所眠りとって眠り無効 頭は星神で光ブレス取りつつこだまスキルを回す 上下みかわし装備にアイテムは瞬神とみかわし薬 扇スキルはベホイムマジャスティス彗星聖王舞旋律恵を割り振り ルビ弓一人いれてコンキャでコンボしてラスゲ飛ばし 神さまでは豪風でバフ上げ こんなとこだった
ふーふーさんってなんでこんな短期間で魔王クリア動画を連発して出せるの? いつも不思議。仕事してるのかな?専業主婦?
装備 頭星神 上下みかわし 盾ルビス アクセ眠り中とパペット 紋章一箇所眠りで光ブレス21%
それは知らないけどふーふー動画も一人は必ず下手な人混じるようになったね
あいつは星ドラがなくなったら廃人になりそうだよな
このスキルを分担するのが野良では厳しそう・・
扇は二人で共通はベホイム彗星聖王舞 分担っていってもマジャスティス旋律恵くらいだから自分がマジャスティス旋律持って行ったら大丈夫かと マジャスティスもほぼ使ってなかったし
4Pは野良入れるってルールでも作ってるのかね? 何か見ててそんな気がする。
もしそうなら、動画でキャラ名を載せたらアウトだろ
なるほど、有難う!
彗星舞いらんくね?
バギマータをしっかり無効出来るならマジャスなくてもだな。 一応みかわしだしバフ2上げしといたら。 怖いのはバギマータ
動画観たけど、1人くらいベホマラーあった方が安定するな。 紫マンセット選んだのはさすがふーふーだな。
ふーふーさんのみかわし動画は星神兜だけど、無かったら黄金竜冠かグレイナル兜でもいけるかな?
それもそうか。グル内の慣れてないやつかね
イベント始まってからふーふーは仕事してんのか?
ふーふーさんは女性らしいからパートか専業主婦かも
みかわしで行けるなら踊り子でもいけるんやないの?
バトも眠りアクセつけますよね?
ふーふー以外わからんのんちゃう
火力足りん
無理に決まってんだろw ちょっと考えればわかるぞ
メルトアの職業封印は職業封印前にみかわしステップ更新。職業封印中にみかわしキレそうならみかわし薬か瞬神薬でみかわし更新
神さま三連戦のみかわし不可なのはブレスだけやないの?
3戦あるから踊り子の火力じゃ時間かかりすぎて道具足りないのが目に浮かぶ。
もうちょい頭ひねれ てかやってみてこい
みかわし構成なら海賊上の微回復より、天星上の方が良くない?
ちょっとつぎの開放時間にギガ伝とかで試してくる。
どっちも利点あるね
ちゃうちゃうw 3連戦闘うからみかわし道具足りないってわけだよ
コンボキャノン1つ減らしても良さそう 凸歌積んでバトは攻撃専念、恵み積んでマラーあたり
この構成だと野良だと厳しいね なにより瞬神の薬がレアだしそんなに使えないやんか
鍵出すのでだれかいきませんか? 私ルビ弓パラやります
ありだね
瞬神がレアって結晶を全て交換してれば100以上残ってる 微課金にきついのは仕方がない ラスゲ飛ばしが確定ではないから 闘神上も選択肢に入る
負けたけどだいぶ安定するわ 2戦目波動後に薬な
すでに野良はみかわしで溢れかえっておりますwww
かみさまにマジャスのすばやさダウン入ってクリア 表神と同じデバフ率なら参考にはなりませんが
それな 1戦目2ターン目の通常後にみかわし
2戦目じゃね?
道具いらなくない? そのための踊り子でしょ?
言葉が足りなかったな 2戦目じゃなくて1戦目で 瞬神の後のみかわしを使うタイミングが 自身の通常後
水着でHP15は無し??
デコピンってみかわせないのかな?
なるほど、ルビ弓にさみだれもありか。
よく考えたら彗星舞もぶっこわれスキルだよな。みかわし2アップが30%なんだから。
デコピンはみかわし不可だね
2戦目の開幕は自分の通常ガードで飛ばして波動後にみかわしと凸歌 道具のタイミング分かってれば余裕、後は運任せ バトのみかわし薬は立て直しの時か跨ぎ戦友してるパラに優先して
さっきクリアできたけどみかわしだからやっぱり運は絡むね 野良だからグルのような完璧な意思疎通はできないからどこかでグダるしそうなったらみかわしが切れて運要素が増す 全員上手く立ち回れたら雫は余るから葉っぱ持って行った方がいいかも
誰かバトパラ踊り子2でやってみて!
OKD3という名前の弓パラさん なんで3戦目の神さまでいきなり抜けたの❓ 2戦目まで順調だったのに、、 鍵は貴重なんですよ確信犯なの❓
ふつーにルビ盾持った海賊3まも1とかでやれそうだけど、いや、さっきやったんだけど魅了がやっかい 星兜 光上 しんりゅう下 ルビス パペット 眠中でどうかな?
やるなら踊り子4でやりたい 行けそうな気がする 誰か行く人いません? 鍵は出します
う~む。まだ攻略板出来んのね。 コメント欄作るだけで情報共有出来るのに。 今朝作っといて良かったわ。
いこうぜ
いきます! 天空剣、ルビス弓聖風にコンボキャノン1、ルビス扇ならできます。
その人、ツイッター民だね。もしかしたらツイッターで謝罪あるかも
兜は星神はないので代用品になります!
やばいのメルトより、キャプクロ 割りのダメージが守備2あげでもウルの天下無双より痛い
有益な情報出尽くしてるからなあ 後になってここみないからめんどくさいわ
回復追いつかなさそう
ハンマー 星兜 みかわし上下 ルビ盾 眠り中 パペット もんしょう眠り1つ 光ブレ21% って感じ?
編成色々でクリア上がってきてるね Twitterに
みかわし弓のコンキャは1個で良さそうだけど他にこれといったものもないな 呪文をマラーにして恵、凸歌、デバフ狙いのさみだれ、アーク、エアリエルレイブあたりか
ブメ2いれば追いつく
上みかわし弱 下はぐローブ みかわし2バフ でメルトアの触手が2回も当たったんだけど みかわせないデコピンじゃなくて普通にみかわしてる中にヒットが混ざりやがった レア道具使ってこんなんやられたら堪らんわ
バトはキャプテンコート下が必要?
紫マンセットで幻惑90%カットだからいらないんじゃない? 心配なら竜巻しょうかんもってけば?
恐るべし動画効果w
やっぱみかわしはきびしいんだよ!海賊ハンマ2 海賊ブメ2でどうよ?
ちゃんとみかわし二段階上げてた?
踊り子パ 3人黄槌天撃アルテマ祈り(とつ歌2恵み1) 1人扇マラマラまいまい 火力無いから持久戦になるけどこれでいけそう
>>85 はっきり覚えてないのにこんなこと書かん 確実に2上げだった 俺と俺以外に1打づつ
みかわしでしかやってないんだけど、めちゃ強くない?毎回2段階上げしてると、神様で足りなくなるし。運要素が今までの魔王の中でダントツなんだけど。 みかわし以外のクリア者の装備知ってる人いないですか?
みかわしなんて運要素に決まってんだろ 嫌なら耐性 耐性でも余裕やから
そのための彗星まいだよ 後バトもみかわし&瞬神持って弓パラや死に戻りに投げてあげないとダメだよ 正直雫そんないらいないし
ふーふー動画で行くバトへ 君らもぼーっとすな、弓パラは彗星無いから道具足りなくなるの考慮してみかわし投げてやれ
みかわしだからだよwww 笑わせんなwww
みかわせなくても即死しないのもあるし無バフでも50数%1バフでも78%とかで当たらないからね
瞬神2個目を神様まで温存して2戦目でみかわし1段階で死にゆくバカ多すぎ 2戦目のがみかわし重要なの気付かないのかね
お前今日うんこ踏みそうやな
みかわしで強いとか言ってる時点で耐性もっと無理な気がするぞ君は
笑った
キャノン役は踊り子でいい気がする その分パラに道具投げられるし
踊り子も2段階で無効よ
へー余裕なんだ へー
?
今回鍵もアイテムも貴重だからメンバーいつもより厳選した方がいいですよ
お兄ちゃん大丈夫?
パラ2踊り子でいいんじゃない かみさままで道具足りるし
職業スキル封印って知ってる? 誰に入ってもしんどいよ
なるほどねキャノン2超さみだれマジェスティってとこかな?
スキル封印される前に、みかわしステップで更新か、みかわし投げて更新すれば余裕でしょ踊り子に関しては
ごうやさせやポンコツ
ふーん、パラが封印されたら? 1人でずっと戦盾出来るん?
みかわし投げるんだったら踊り子の意味ない
豪矢よりは降臨だな どっちみち舞で更新しなきゃターン経過で切れるから
動画見る限りだと余裕で対処できるように見えるね
1人で戦友することになっても大丈夫じゃない?みかわし2上げの状態なんだから、問題ないでしょ、そもそもそんなに時間かからんし倒すの
?ゴーヤやろ、切れる頃には溜まってる
降臨とかいらねーから 自分が持って無いからって下げようとすんのやめろ
踊り子なら、2戦目も、初手全員ガードして通常飛ばして、すぐ2ターン目に移して波動させれば、超しんくうは前にみかわしステップできそう
今試してきたがキャプテンと神様に幻惑そこそこ入る メルトアは無効だった メルトアは薬でみかわし上げて2戦目以降は幻惑入れればいけると思う 幻惑入るまでは薬を使う感じで 聖風槍撃やアーククラッシュを2人に持たせて1人はルビ扇か
みかわし装備で幻惑入れば物理は100%回避な
そこそこ程度なら結局運要素やん 普通にふーふーのでいいやん 11がぶれる
情報ありがとう そこそこはいるのそこそこがしりたい 幻惑スキル6回うてば1回ははいるだろうか? はいらなければたぶんゲージ跨ぐぐらいのダメージはいって 跨いでしまう
了解!自グルで頼むわな!11には来ないでくれよ!
ふーふーのは相当な運がいるぞ やってみれば分かる 野良ではまず無理 そもそもゲストの道具確認すら出来ないからな
俺の体感では聖風槍撃3発で1回は入った 幻惑入るまでは薬を使えばいいから終始薬に頼る構成より楽なんじゃないかと思う
そこなんだよ レア道具に頼るのは野良ではきつい。みかわし薬だけでなんとかなれば最高なんだが。
野良でも裏九段連れていけばいいんだよ 俺さっき野良でクリアしたけど、裏九段はちゃんと瞬神使ってくれたぞ 逆に今クリアしないと猛者は来てくれなくなるぞ
幻惑か 踊り子よりずっと現実的だな
そこそこという言葉だけを捉えて否定から入る、この人動画観ないと何もできない雑魚だね。
そうか? 逆だと思うが アークや弓で幻惑狙う低火力パーティなら、同じ低火力でも100パーみかわせる踊り子のほうが現実的じゃないかい
黄槌バトにみかわし装備パラ3、パラは幻惑狙い2人と扇1人って意味でしょ。幻惑入れば道具なし100%回避だし火力もある。踊り子より圧倒的にいいと俺も思うよ。
あれ?コレ槍や棍の踊り子4人でよくね?
おまえがな。まともな情報出せない上にそんな事しか言えないなら邪魔だから黙ってろ。
踊り子でデコピンや光ブレス耐えられますか?
動画見た感じではどっちも耐えられる。 怖いのは痛恨くらいかな即死 痛恨は必中だったよね?
光ブレスは星兜とバフでどうにかなりそうだけどデコピンはどうだろうね
だね
踊り子でデコピン耐えられるなら黄槌踊り子4人でいけそうだね 踊り子なら幻惑狙う必要なし メルトア開幕用と職スキル封印対策でみかわし薬か 魅了は魔星の秘薬で解除 みかわしステップ切れたらアウトだから
11でのみかわし攻略はまだ見送ったほうがいいな 4戦してきたけどうち3戦で瞬神渋りがいてダメだったわ
パペットマペットじゃダメなの?
それってもう猛者はクリアしちゃったからでは
やっと掲示板たったぞ
一人は扇でもいいかな
CT重いから解除も遅れるし笛使った側もCTごっそり減る みかわしステップ切らしやすいと思った
そうだね 扇に旋律と竜巻と聖王まいあたりかな 黄槌に凸歌1人でよくなるから残りは天空ベールでもいいね
ステップは3ターン持つし、常にガード状態の奴がいるバトパラと違って、1ターンも長いからパペット使っても大丈夫だと思うよ
瞬神ケチる輩多数だとすると魔星もケチる奴多そうだからテンプレ攻略に盛り込まれると不安になる
ふーふーみかわし構成で午前中にクリアしたけど踊り子編成の結果をぜひ知りたい 炎龍の時におどりこは嫌という程やったけど一回の攻略に無茶苦茶時間がかかる印象しかない
皆さんの言うとおり魔星の秘薬よりパペット笛の方がいいですね 魔星の秘薬は却下します
踊り子編成が可能なら立ち回りはかなりシンプルになるね
瞬神やら魔星やら貴重なアイテムをたくさん使ってまでやりたくないからそれらを使わない攻略が出てくるまでは待機することにする
瞬神薬使いたくないとか言ってる奴大丈夫か? 使ってくれる人は次々クリアしてくんだぞそしてもう二度と手伝いには現れない、貴重な薬ならなおさらな ク
みんな〜掲示板に移動だ 解散!
そのうち今の天空秋刀魚みたいに気軽にできるようになるさ それからでもいいや自分は
バイバーイ
野良でみかわしでクリアしましたよ 運と立ち回り
せっかくだからここのメンバー?で踊り子4人攻略してみたかったな
ようやく出たね。 皆さん意見交換ありがとう。 また新魔王出て8の更新遅かったら立てるよ。
スレ立てありがとう 楽しかったです
槌1→ウールガード、天撃、希望、祈り 槌2→凸歌、天撃、希望、祈り 槌3→ウールガード、天撃、竜巻、祈り 扇→マラー×2、旋律、ウールガード 1戦目→自己ピオからステップ、あとは流れで 2戦目→開幕ガード、すぐ2ターン目に移行させ、波動後みかわしステップ。その後、自己ピオしてあとは流れで 3戦目も流れで(バフ切れがないように立ち回り) 道具→石、葉っぱ、ピオ、みかわし(緊急時用)もしくは雫
食べ物→ベーグル、パン、ジューシーステーキ、ムニエル 装備→ターバン、天聖上、拳王下、ルビ盾(アバン盾も可、HP上げ)、キラゴルドイヤリング、パペット、紋章光ブレ21%、イオ特技5パー デコピンに耐えられるように、ブレス耐性を下げ、食べ物でHP上げ。このブレス耐性でも2上げ状態なら耐えられるはずです。
これは先ほどの失敗?した構成ですよね? 変更点はないですか?
先程踊り子募集した者です! 参加希望された方ですかね? とりあえず攻略板の18の人のコピーしてみなさんと変更点考えようと思いコピーしました!
とりあえず頭は光ブレス耐性 食べ物は紫マン4つ 眠り耐性は食べ物だけで取ろうかなと
道具は 石、みかわし薬、ピオリミンが共通 1p 花 2p 花 3p 葉っぱ 4p 葉っぱ
コメしたハンマー踊り子です 防具は装備完凸ないですが参加して大丈夫ですか? 一応、良ければ先に自鍵だします
あっ、みかわしで防御力必要無いので無凸でも大丈夫です!
眠りは無効にしないと痛い目見るからアクセをクインフィプリにして紋章で一か所5%取るべきかと
あと先ほど書き込みあった通り、扇の人はマラーとベホイムの組み合わせがいいです
了解しました! アクセはキラゴルドからクインフィプリで紋章5%ですね!
せめてガムにしてくれませんか?
さっきこの構成でやってきました。
了解です! 私がルビス扇にマラーベホイム、旋律と天空ベールで行きます!
了解です! 私がルビス扇にマラーベホイム、旋律と天空ベールで行きます!
賛成です
ちなみにピオリミンって必須ですか? 2人ぐらいは雫や回復の方がよくないですか?
すみません、誰かわからないので適当に名前を入れていただいていいですか?
食べ物は紫マンセット?ですか?
私の戦略では心許ない感じですのでみなさんの意見を尊重します
眠りは無効で 全員道具は石、みかわし薬、雫、葉っぱでいいですか?
そうです。
コメントしたハンマーです。ウールガードがないので とつげき 天撃 闘気拳 祈り 眠り中 パペットでいきたいのですが?竜巻もあります
了解しました!それでは凸歌お願いします。 他の方はウールガードか天空ベールで
すみません、今、何人いますかね?
コメ3です さっき18の構成でいってきたのですがピオは必須のようですむしろ要らないのは雫ですかね
自分は天空のベールにしてますがウールの方がよいですか? 微量でも回復するかなと
了解です! それではみなさん、石、葉っぱ、ピオ、みかわしで!
しずくは神様の跨ぎに使うかな?と思ったんですがいらなそうですか?
コメ3ですが、葉っぱを二枚持っていくのもありです。メルトアのゲージ攻撃はみかわし2あげでも喰らうことがあり即死ダメージですしキャプテンの会心もみかわし2あげでもあたってしまいますから
竜巻はお願いしていいですか?
どうですか? とりあえず雫無しで行ってみますか?
とりあえず自分の構成 天撃2、ベール、しょうかん、祈りにしてます 他の方に合わせて調整します
わた
全員じゃなくても二人くらいいれば
間違えて送信しました。私は、まらー、ベホイム、旋律、天空ベールです
むしろ葉っぱは全員あっても良いと思います 雫より重要な気もします
自分は神撃2、ベール、アルテマ、祈りにしました 闘気でもいいんですけど・・・
とりあえず先に私が鍵2本出しますので。全滅したら、そこでまだ続けるか決めましょう
同意です、キャプテンのはどうが2、5、8ターンなので
>>197 自分も1本は出しますよ たぶん足引っ張るかもしれないのでご迷惑をおかけしたらすみません
2ターン目の自分の行動後にステップか、みかわし投げる感じですかね?
とりあえず眠り無効 道具は全員、石、葉っぱ、ピオリミン、みかわし これで大丈夫でしたら部屋を開きます
闘気はいらない気もします、天撃あるからイオは足りるはず むしろ神さまの火力が足りないから一撃かアルテマの方が良いですね
私は初挑戦なのでみなさんの動きに合わせます
初手ガードしてすぐステップすると4ターン目できれてしまい、すぐステップしても5ターンめの通常+はどうで消されてしまいますのでみかわしも必要かと
了解です
了解です。
了解です
開幕すぐステップは要らないですよね? 2ターンに波動だからむしろ2ターン目に波動後にステップしてみかわし投げる 2戦目はとりあえず初手はガードで待機ですか?
ですね、しんくうはを受けるギリギリですかね
了解です
です。3ターン目あたりで延長のために薬ていいですかね
そうですね、問題は5ターン目のはどうを受けたときすぐステップ踏めればよいのですが、みかわしでつなぐほうがいいのかどうか
いつでも部屋を開くので言ってくださいね
みかわし切れたら最悪波動までガードで凌ぐのもありかもですね
神様でもみかわし薬いります? みかわし薬の使いどころは初戦と2戦目ですか?
凸歌持ちって1人ですがもう1人いりますか? ステップ更新しやすいように2上げ維持したいけど凸歌1つで大丈夫ですか?
これで大丈夫です、星兜 天星 はぐろー ルビス 眠り中 パペット 紋章光21% 眠り ハンマー とつげき 天撃 アルテマ 祈り 名前はコメ3でいきます
旋律あるので大丈夫かと思います
了解しました。それでは他の2人の方からオーケー出たら部屋を開きます
私事で恐縮ですがちょっと時間が厳しいのでとりあえず1戦いかがでしょう?
了解です。とりあえず5632で開きますね。 マルチしながら掲示板見れますので
神様ではいらないです。メルトアのゲージやキャプテンの会心等で死んだ場合、すぐみかわし2あげに出来るように生き返ったキャラに投げてあげる用ですかね
準備出来てます
了解です
了解です 向かいます
お疲れ様でした。 踊り子いけますね。メルトアがきついですね。 槌2さんが時間ですかね?
すみません、いけそうでしたがバギマータのところでガード忘れてすみません 後は跨ぎブレスを被らせなければいけそうですね コンボを意識すれば連続でいけそうな感じでしたね 連戦いくなら鍵しますが都合はどうですか?
私は行けます
バギマータ呪文でしたね、すみません
私もいけますが
コンボ撃つタイミング間違えなければ8コンボぐらいはいけますね 敵のスキルが無いタイミングでコンボ意識すれば。 慣れれば倍速でもいけそうですが。
お疲れ様でした! 惜しかったですね あのバギマータまでルビ盾で行った理由を忘れてました…
そうですね
槌2さんが難しそうだったのかな? もう1人募集してみますか?
はじめまして もし空きがあるようでしたら参加させて下さい ハンマーあります
メルトアをノーデスで行けたらかなり行けそうな感じしますね。
あ、行けます!
倍速でいけますね、私も鍵は3本ありますよ
自分もすっかり忘れてました。 祈ったせいでCT戻りが間に合わなくてすみません。 それでもメルトアのは2人ぐらいは死にますね? 3戦目の開幕に旋律、凸歌にするなら若葉を1人持たせた方が良いのかな?
あっ、ごめんなさい。人数大丈夫そうなので、申し訳ないです
デコピンは固定ダメージで210でしたので、メルトアではHP211をキープですね
食べ物、道具に変更点無ければ同じ部屋番で立てますが大丈夫ですか?
了解です。最悪は盾回復ですね
1人雫とか?
本スレの18の者です。 結果が気になり見に来ました! 頑張ってください! 応援しています!
メルトアのは食らうと即死?だから1人ピオ無しにして葉っぱ2つ?と思いましたがなしでもいけるかな? とりあえず火力不足はコンボ意識していきましょう
さっきは鍵ありがとう、下手ですみません
一応、紋章は鎧↑はイオ5%にしてますが耐えてます
了解
誰が葉っぱ残してるか覚えられないポンコツなので、二人以上死んだ場合は葉っぱ残してる方、蘇生お願いスタンプしてもらってもいいですかね?
同じ部屋番で立てますね お待ちしてます
了解です。葉っぱ持ってるかのスタンプですね
私も同様ですね
大丈夫です
了解
じゃいきます
コメ三さんもお願いします 部屋番5632です
勝てなそう、だが頑張って❗️
頑張れ〜 これだけ固定メンならパラ3バト1で倒してから踊り子挑戦すれば?動き慣れたし余裕じゃないかね
クロウの5ターン目ってどうしますか? ステップ踏んで先に回避優先すべきか悩みますね
あやしくなったら防御が良さそうですね。
ちなみに聖舞あればメルトア?の跨ぎはガードで跨げばしなない気もしますがありますか?
しんくうはをギリギリまで待ってステップのち4ターンめくらいでみかわし追加はどうですか?いみないかな
回避優先ですね
ひとつ持ってます
とりあえずコメ3さんお待ちしてます
精米にしますね
ベール枠を聖舞に1つ変更できたら助かります
どうします扇やりましょうか?
もう聖王舞にしてくれてますよ~
あとメルトア211以上HP少し足りない場合は天空ベールで回復もいいかもですね。
はい
扇さんが舞積んでるのでハンマーで大丈夫です
了解
私が黄槌無いので扇しかできません。申し訳ないです
オッケーです。じゃあメルトアの跨ぎは精米のちガードでいいですか?
わかりました跨ぎ前に舞します
どうでしょう 行けますか?
いきます。では
はい お待ちしてますね
コメ3さん、部屋を開いていますのでよろしくです。
槌2さんが時間なさそうですね。 ご協力ありがとうございました。 コンボ繋げばクロウのターンを遅らせれるからステップ踏むタイミングが難しいですがガンガンいける時は行った方が良さそうですね
うーん、メルトアでなるべく死なないようにするにはどうしたらいいですかね? みかわし2上げで跨ぎで死ぬのバグなんですよね? 槌2さんが時間ですよね?お疲れ様でした。
すみません!時間が厳しくなってしまいました。 鍵はあるので貼り返したかったのですが… とりあえず完全に運ですね~ 当たらなければどうということはないのですが 笑 久しぶりに星ドラが楽しかったです。ありがとうございました!
聖舞2上げでガード、ハンマーの必殺跨ぎならしなない気もしますね
キャプテンの5ターン目は4ターンめくらいでみかわし投入で2あげ状態がはどうまで継続しました
他の2人はどうですか? 時間あればもう1名募集して持ち寄りでもしますか? 4回いけば1回はクリアできそうな感じですが。
お疲れさまでした。みんなで勝ちたかったけど。下手ですみません
私は最初にみかわしステップしてまたみかわしステップが溜まり次第2回目のみかわしステップしたら5ターン目までにまたみかわしステップ溜まってました。5ターン目までに2回みかわしステップする感じです。5ターン目の波動で3回目のみかわしステップですね。
いけますよ
私はまだいけます。ちょっと風呂入るので22時40分からなら
空いてるなら槌で参加しても良いですか?? 18の者です!
ああ、それもいいですね
すみません、風呂に入れとうるさく言われてるので22時40分に戻ります
一人空いてますよ
了解待ってます
よろしくです 22時40分に集合でいきましょう
ありがとうございます。 私はどのスキル構成でいけばよいですか? 動きはざっと読んで分かりました。 あと、道具も教えてください
石 葉っぱ みかわし ピオですう
槌さんは天撃2、アルテマ、祈りだったかな? もう1つはなんでしたか? ベール?
私は突撃 進撃 冬季 ルビスです
突撃です
全部で凸歌2積む感じですか?
ちなみに食べ物を眠り3つとかだと運要素あがりますかね? 幻惑はしょうかんで解除できるのでHPか火力あげたらどうかなと。 ただそうするとピオ枠がガムが必要になるか?
戻りました。 18さん、よろしくお願いします
あれ?祈り積んでましたよね?
私は神撃、祈り、アルテマ、ベールでした! 頑張ってください!
いえ私だけ
ああ、忘れてました
眠りについては私も考えてました。 よくよく考えたら、眠りは神様の単体だけですよね、眠り耐性捨てて、アクセでゼイアン、食べ物もベーグルとかステーキにしてみてはどうかなとも思いました
メルトアはデコピンは固定210なので210以下しかHP無い人で私の回復が間に合わなそうな時は防御か天空ベールの回復で211超えそうなら天空ベールお願いします。
メルトア跨ぎは舞かけてからガードで行きましょうか 後はメラミでもいいからコンボ意識していける時はガンガンいきましょう
うーん、やってみますか?みんなはどうですか?
オーケー
眠りはクロウのまどろみもありますね
あれはみかわしても眠りは付与される感じですか?
いやキャプテンも眠り耐性いりますよ
とりあえず慣れた戦法でいきますか
そうか、そういえばそうだ
あ、でもかわせば当らないですね
じゃあ紫マンセットで行きます?
とりあえずそれで、
とりあえず紫マンで言ってみますか
持ち寄り?みたいな形なら 自分もう1度ホストしますので眠り食べ物2つHP,力1つでいきませんか? ピオの枠を2人、ガムでお願いします。
あ、まずは紫マンで行きますか。 お任せします。 もし失敗したら私出すときはHPと力盛りでお願いします
了解じゃあ、まってます
とりあえず 5632で開きますね。
5632で紫マンセットでお願いします
開幕魅了解除する人にピオ投げないとステップ間に合わないですね
みかわし投げたほうがいいかも?
開幕は魅惑された人と魅惑解除の人はピオリミンじゃなくてみんなでみかわし投げる感じにします?
みかわしは魅了された人に投げて、解除役にはピオですかね
思ったのですが、開幕自己ピオせずに、解く人と、魅了はいった人にみかわし2つずつ投げれば回避できるかもです。
そうしましょう
了解です。自己ピオ無しですね。
了解です
次の道具CTで自己ピオで
了解
了解です。 開幕は道具使わずに魅了と魅了解除の人にみかわしをみんなで投げる。そのあと自己ピオ。
了解です
初手、ピオあげはあった方がCTは溜まりそうですがどうしますか?
開幕ピオリミンしてもみかわし薬投げるの間に合いそうですね。開幕ピオリミンがいいかもしれませんね。
火力がなかなか厳しいですね…眠り捨ててガムで対応でも良いかもしれません
了解です、
了解、開幕ピオ
もうメルトア跨ぎは死ぬ前提で行った方が良さそうですね。防御しても死にますし。
眠り食べ物2つか3つにしますか?
はい、防御しても厳しいので、ガンガン行きますか
賛成
スクルト意味なさそうなので天空ベールに変えます
食べ物はとりあえず紫マンでいきますか
食べ物どうします? 眠りと火力にしてみます? 1人?はガムが必要になりますが。
私、鍵出しますので紫セットでいきます?
それだと2人はガムが欲しいですね
了解です
開幕自己ピオからのみかわしを2人に2つずつ投げる?でいいですか?
じゃあガム持ちます
甘えてばかりで申し訳ないです大丈夫ですか? 自分も出せますが。
5632で開きますね。 開幕ピオからのみかわし薬 メルトアのゲージ跨ぎはガンガンいく ですね
オーケーです
了解です
とりあえず紫セットで
了解です
すげーまだ連戦してんのかよ 応援してると書いてセフレと飯行ってたw 頑張れー
いや〜行けたと思ったんですけどね〜 すみません、最後みかわしステップ切らしちゃいました。ごめんなさい。
お疲れさまでした 最後負けちゃいましたが、要領は分かりました 神様は速度二上げキープが必須ですね 神様とキャプテンはサイクル分かれば楽かもですね
お疲れさまでした。鍵出してもらってばっかりですみません、かみさまでは集中力が切れてグダグダになってしまいました。
自分もブレスのところでバフ1かけになってたの見逃してすみませんでした いけそうな感じでしたが、今日はもう1戦いきますか?
細かいミス無くせば踊り子で勝てますね
私はいけますが、ホストさんが厳しいそうですね
私はいけます
今日はスミマセン、よかったら明日7時頃、この掲示板にきますので鍵出させてください
私はまだ行けますよ
私鍵だしますのでいきますか メンテ1:00からなんで二回はいけそう
コメ3さんが無理みたいですね。 明日もやりますか?みなさん
もう1人居ればいけますね 槌さんとかいないかな?
では、また明日よろしくお願いします。お疲れさまでした
では明日にしましょう
それでは明日19時で大丈夫ですか?みなさん
私は大丈夫です
大丈夫です
では、とりあえず19時に私がここに来ます。 みなさんは来れそうな時間が分かり次第ここに書き込みお願いします
わかりました!明日19時にここにお願いします!
分かりました お疲れさまでした 久しぶりに頭フル回転で星ドラやって楽しかったです また明日宜しくお願いします
今日、応援していただいた方ありがとうこざいました。 一応、今日の結果報告は最高で神様のラスゲ3分の1くらいまで行けました。 また明日頑張ります
明日夜にまた顔出しますね その前でもちょくちょく見にはきます
こちらでやってたんですね、お疲れ様です ざっと読ませていただいたのですが、眠り耐性たしかに要らない気がします キャプテンクロウはみかわす以上眠りにはならないのと、神様は単体眠りですよね 2人がめざめの花を持つだけで対処できると思います 明日また挑戦するんですね 応援しています
ただ、道具がカツカツなので何を削って花にするかが難しい・・・ 石、葉っぱ、ピオは固定で 花2、みかわし薬2ってとこですかね ピオ削ったら開幕厳しいですよね?
計算しましたが 食べ物はカフェラテ(60と40)2つ、ジンギスカン(眠り40とHP20)とアクセの眠り中で94% そこに紋章加えれば限りなく無効には持っていけますね 余った1つを力盛りにすればかなり楽になるかも ただ眠りは95%以上耐性あっても運悪いと寝るので1人はガムが必要ですね 道具は削るなら1人分のみかわしを削ってガムに変更ですかね
かみさまは敵味方含む約20回行動で道具封印してきます。単体眠りの確率は低いとはいえ眠ってしまった場合、かなりの割合で道具は使えませんので眠りは道具で起こすというのは危険だと思います。
神様の眠りは1000%計算なので95%耐性取っても50%で寝るはず 無効にできないなら眠り耐性は割り切って紋章も光ブレスに振ったほうがいいかと
アクセは双賢の姉妹が眠り中とブレス弱があって良いかも?ってことに気づきました 昨日はクインだったのでつけてなかった。 ブレス10%か、或いは目覚ましリングでHPとかも盛るかですね。 正直、紫マンは幻惑も取れますが、たつまきしょうかんあるから幻惑対策はいらない気がします マヌーサはクロウの3,6,9ターンですから立ち回りでカバーできるので。
そうなんですか? 昨日は96%と眠り中、紋章2つしかつけてなかったけど確かに無効ではなかったですが眠らなかったです。 自分には来なかったからかな?
眠り重視でも紫マンセットでなくカフェラテを中心に96%取れば回復魔力もあがるからマラーの回復量あがりませんか? 光ブレス後のマラーで全快できてなかったので、回魔あがるカフェラテが良いのかな?とも考えましたが。
おはようございます。 食べ物は、ジンギスカンを混ぜた眠り重ねが1番だと思います。ただ、ジンギスカンも貴重なので、昨日やった限りではなくても大丈夫だと思いました。 また、眠り捨てるのを再考しましたが、上の方が言っておられるように道具封印が割り込みであるのと、ラスゲ突入時には確定で道具封印がくるので、起こすことが不可になるので、得策ではないと思いました。火力自体は確かに低いですが、昨日のままが良いかと思います。
昨日はお疲れさまでした。ですので力盛りにするのはよいのですが道具は持っていっても使えないので道具そのままで眠らないことを祈るっていうのはどうでしょう?
それで眠り無効になっていますよ 96パに、中1つ、5パー2つ取れば無効です。
ところでミラクルコートって意味ありますかね?
確かにミス表記だった記憶があります だとすると上級職ボーナスを取っていないかアクセのスキルLvがMAXじゃないかの2択になっちゃいますね
あれ、微弱じゃありませんでしたっけ?
ミラクルコート下のことですか? この魔王に関しては、みかわし微弱なので使えないと思います。
パペットマンで起こせるんですけど踊り子PTだとメルトアも長期戦になるのでそう都合よく余らないですよね
387の者です 眠りには花をと書きましたが2人では道具CT間に合わない可能性が高いですね すみませんでした それからメルトア伝説級で踊り子試してみましたがやはりゲージ割りでステップ入っていてもたまにダメージ受けますね はぐローブ下にしても受けました ここで石消費してしまうと厳しいような気もします
今回下級職なので、天文の眠り5パーボーナスは付与されません。なので、紋章で5パ2つ取る必要あります。バラで
はい、使い切ってましたね。
なるほど!確かに踊り子は下級職でした! パラ攻略の知識が邪魔してましたね・・・すみません
紋章5%ですがボーナスの方だったかも? メインでなくボーナス部分2つだと無効にならないですか? ならないならメイン眠りのに付け替えてきます
1%補償二つで2%UPを狙うのでボーナス5%x2で15%取っても1%しか上がらないのです
あ、ごめんなさい海賊上のミラクルステップでした
ボーナスで5パー2つで15パーにしちゃうと1パ分しか加算されません。5パーをメインかボーナスでそれぞれ1つずつ取るとそれぞれ1パー、合計2パー加算されて無効になります。 だったはずです。
むしろやった感想ではメルトアの跨ぎのみかわしバグ?不確定?の死以外は立ち回りミスしか死ぬ要素はないんですよね クロウのいてはを意識しすぎてステップタイミング逃し、ルビ盾ガード忘れ、ブレスバフ忘れ、ステップ更新忘れ メルトアの石戻りはある程度は大前提になってますが運よければ回避も出来てます
ミラクルステップでもいいかと思います。そこは好みですね
メルトアのデコピン時に210にちょっと足りない時が多いのでいいと思いますが、 天星上のブレス弱も捨てがたいんですよね
なるほど。 メインとボーナスで分けて問題なかったんですね。 イオ5%アップ紋章にしてるから紋章も悩みますね。
ですよね
そのとおりで、メルトアのゲージ跨ぎが肝ですね。 正直キャプテンと神様は立ち回りさえしっかりしてれば死ぬ要素がないです。 バフの常キープは当然として、死に戻りした人の素早さをすぐに2上げにしてあげるのを意識して立ち回るのが理想です。2上げ状態じゃないときついです。
頭が星神でスキルMAXならアクセで双賢(ブレス10)もあればバフ2かけで神様のまたぎは被ダメ200弱?なので海賊上あるならそれでも良いとは思います
ということは運が絡むのはメルトアの跨ぎと痛恨くらいなんですね それなら今のところ他の攻略より運要素が低いですよね ぜひクリアして下さい応援してます
眠り5%ならメルトアの紋章がいいですよね魅了もつくし
すばやさ2上げ維持ですよね 個人的には補助の方は扇でなくてもブーメランでしずくと金色(ピオあげ)、降臨などでもいけそうな気はします 破邪の淵竜を踊り子でクリアしたときのパターンではしずくのリベホ効果でコンボがガンガン繋がったので同じやり方でもいけそうな気はします もちろん、こだまでも同じですがコンボ繋げる時はドンドン繋いだ方が良いですね
たまにメルトアの通常会心もあります
竜討のまいもありますね
個人的には旋律とこだまがある分、扇のほうがいいかなと思いましたがどうでしょう。覚醒鼓動でこだまも溜まりますし。
あとちょっと気になったのが、神様のラスゲの怒りの仕様ですね。 最後あとちょっとのところで、痛恨2つ食らって死んでしまったので、怒りで会心率が上がってるとかなら、ラスゲはガンガンいかないとですね。 ある程度、ラスゲで耐久していた記憶なので、痛恨が単なる偶然ならいいんですが。
メルトア戦でとつげきをもっている私がステップ後、攻撃に参加せずとつげきはどうでしょう?
バフ重視するなら黄槌→ルビ棍はどうでしょう 少し火力は落ちますが、スキルは回りやすくなると思います
ではラスゲま超必殺技は温存しときますか?
同意です
はい、それでもいいかと思います。 基本的には攻撃よりもバフ優先ですね。態勢整ったら攻撃という感じで。
全てにおいて凸歌を先にやっていただく必要があります アタックは他がやるのでピオ上げて貰わないとスキルが回らないので。 一番の肝ですね ベール3つあってもきちんと更新をすれば3つもいらない?気もするので、もう1人凸歌にしてもよいかな?と思ったぐらいです
温存も良いかもしれません。3人分あればかなり良さそうですね。
ハンマーの必殺技は温存する意味は無いと思います 撃てる時に撃ちましょう
あ、かみさまの場合だけは温存ってことですか? 他は使ってよいですよね?
いや、息バフは3枚とキツイと思います。 輝く息が2回連続来ると、バフが2ターンしか有効されないので、一気に二上げすると、2回目受ける前に切れてしまっている人がいたので、更新用に3枚目は安パイとして必要かなと思います。 本当は一人天空剣がいると、息バフと凸歌かピオ詰めるので、補助に関してはかなり安定するかと思います。ただ火力がかなり落ちると思いますが
はい、神様の場合だけです。
メルトア戦 初手ピオ→ステップ→とつげき キャプテン戦 初手ガードから波動受けステップ、のちこだま旋律もらいとつげき、5ターン目のはどう受けステップのちこだま旋律もらいとつげき かみさま戦 ステップ→あれば自己ピオ後こだま旋律もらいとつげき 私の動きはこんな感じでしょうか?
天空は自分も考えましたが、バイキなりたた歌が無いと火力不足になるからたた歌2つと考えて天空2人にするとかでないとバランスが難しいかもですね 降臨つむだけなら星神ブーメラン持ってればつめなくもないですが。
補助兼アタッカーとするならば、ルビ混よりかは天空剣が良いと思います。 鼓動で降臨とギガソが回りますので。 その場合は、天空剣持ちが、たた歌かバイキルトを積んで叩くって感じになると思います。 たた歌の場合は、槌にストンプ1つか2つさすことになります。
あと、天空剣入れる入れないは別として、槌に、ストンプは1つ欲しいですね。昨日やった感じ赤スキルはたまってるのに、攻撃バフ切れてて、祈り待ちという場面が多々あったので。 私ストンプ持って行こうと思います。
そうですね あとはピオの維持更新ですね
その状況によりますが、素早さ上げの意識としてはそんな感じになると思います。コメ3さんは、基本、初手ステップ後は凸歌って感じですね。
私ももっていこうかな?
了解、すばやさ上げ後攻撃に参加します
いや、槌3ならあっても1つで良いと思うので、そのままで大丈夫です。 ただ重いので、持っていくか悩んでるところです。打った後CT持ってかれて行動できなくなるのも困るので。
わかりました
では19時に
19時に宜しくお願いします。 それまでにまたちょっと色々考えてみます。
こんにちは。ざっと読ませていただきました。 ちょっと私は星ブメ無いので扇しかできません。すみません。 あと。扇のコダマは基本的に18さんに投げますね。コンボするときに誰にコダマを投げるかわかってたほうがコンボやりやすいかなと思いまして。 臨機応変にコダマを投げる人変えるかもしれませんが、基本的に18さんに投げます。
ちょっとここ借りますがパラの方は必ずみかわし2上げでお願いしますね。1でなんとかしようとしないで下さい。こだまばっかりじゃなくて彗星舞試して下さい。それでもダメなら道具惜しまず。みかわしの鉄則ですからね。
確認なんですがメルトア戦、全員自己ピオ投げのあと魅了キャラにみかわし2つ投げ(解除キャラ以外の二人) 解除キャラ→道具CTチャージ後自分にピオ投げでいいのでしょうか?
こんにちは。 18時から鍵拾いで伝説周回出来る方いますか??
了解です。そういう感じで大丈夫だと思います。 開幕ピオリミン 魅了された人に魅了解除する人以外がみかわし薬投げる 魅了解除した人は更に自己ピオリミン
おら!行くぞ!カスども
開幕全員自己ピオ 解除役 道具CT復帰後、2度目の自己ピオ 魅了された人 解除ステップが間に合いそうならみかわし投げず 間に合わなそうならみかわし2上げ こんなイメージです 個人的には解除役が自己ピオ2にすれば解除される人のステップは間に合うのでは?と思ってます 後はメルトアで封印が来る前に必要なら再度ステップ更新しておくと安心かもですね 仮に封印されてステップ踏めない場合はみかわし薬を投げてみかわし更新をしないといけないですね
それともう1つ提案ですがこだま旋律の部分は凸歌に変更した方が良かったりしないですか? 神様やメルトア時にピオ更新を分担できた方が楽かなと かみさまの時は踊り子ホストさんはブレスが来ないとベールかこだま、コンボ起点以外は手持ち無沙汰になるはずなのでピオの更新も分担できたらどうだろ?と思いました。 いかがでしょう? 昨日はラスゲに3人で入った時にピオ切れてたので分担してた方が万が一の保険にもなるかな?と。
11部屋で集めようと思ってましたがどこかでやるなら参加します 19時前に途中抜けなどあるかもしれないですが。
こんにちは、メルトア伝説級を3連貼りますね と、申し訳ないですが、私が突撃歌が無いのです。ごめんなさい。 5632でメルトア貼ります。
一応、自鍵もまだ数本ありますので19時からチャレンジでも大丈夫です
それと眠りは99%でも時々寝るみたいなので紋章はブレス耐性に余裕あれば眠り多めで無効に近づけた方が安心みたいですね ただ鎧上だけはイオ5%アップが捨てがたいですが。
貼りかえし参加ありがとうございました。 鍵1本ゲットできてよかったです
眠りはできる限り無効でいきましょう。せっかく耐性上げてるのに眠ってしまったら元もこうもないので。
おつかれさまでした。鍵落ちてよかったです。 ここをちょくちょく見ながら野良で鍵集めしてきます
こんばんは、どんな感じですか?
こんにちは、とりあえず19時から早速いきます?
私は19時からokです。 とりあえず昨日のままで行ってますか
いけます私が鍵だしますね 5632です
19時からですよね?了解です。
私は冬季をアルテマに変えます。眠りは無効です
昨日のやり方のままですね。了解です
メルトアは、開幕自己ピオ 二人にみかわし2つずつでしたよね? コメ3はそのあと凸歌お願いします。
メルトア戦、6ターン目で封印がくるのでその前にステップ更新を意識します。キャプテン、神様の開幕ではステップ後、こだまもらってとつげきします。神様に限り超必殺技はラスゲまで温存します 私の今日の戦法はこんな感じです
了解です、ではいきますね
いや、全員開幕ピオリミンから、魅了された人に魅了解除役以外がみかわし薬を魅了されたひとに投げるで魅了解除役が自己ピオリミンを投げてピオ2上げですね。
この発言取り消します
あ、それで解除役がステップ間に合えばそっちのほうが道具節約なりますね どうしますか?
解除役がピオリミン使う作戦で行ってみますか?
ごめんなさい名前って昨日と同じですか?
解除役が自己ピオ2つ投げて、解除後ステップってことですよね? 試してみますか 間に合えばそっちのほういいので
それでいきましょう。解除役が自己ピオリミンですね
はい、私は昨日と同じ名前です。 とりあえず開幕は全員自己ピオリミンから魅了された人が周りからみかわし薬2個。魅了解除役はピオで2上げでお願いしまかし。
そうです
ちょっといろんな人が入って来ちゃうな、きのうと同じ名前ですよね?
再度まとめ 槌1→天空のベール、天撃、希望(アルテマ)、祈り 槌2→凸歌、天撃、希望、祈り 槌3→天空のベール、天撃、竜巻、祈り 扇→マラー、べホイム、旋律(凸歌)、天空のベール(聖舞)
ハンマー踊り子たさんいます?
私も同じ名前です 黒服メットです
5632で検索してますが、部屋が見つからないです
いますが今、まとめ転載してます
コメ3さん、5632に部屋無いですね
コメ3さんの部屋ありました。5632です
みなさんお疲れ様でした! 最後感動しました! 40分の長い戦いでしたね! クリアありがとうございます!
おつかれさまでしたー 1発で行けましたねよかったです! それに楽しかったです! 最後すいません、見逃してました…
素晴らしい完璧な動き、うますぎ指示も的確でした。 星ドラでこんな楽しいのはじめてかも
私、星神上が無いのでエピプリ、デュランの魔王はやってないのですが、1番難しい神様三連戦クリアできたので嬉しいです😆
まとめを転載してから打ち合わせして行こうと思ったんですが成り行きでそのまま行っていきなりクリアとは皆さん凄いです。 共闘ありがとうございました フレ申請頂いてたので承認させて頂きました。 また機会があればよろしくお願いします
みかわし更新の指示スタンプを決めておけばよかったですね。
でも、踊り子は野良だとキツそうですね。 連携がかなり難しいです。
慣れれば多分誰でもクリアできるかなと思います。 改善点があるとすれば、キャプテンの5ターン目の波動のときに、スキル攻撃被りそうであれば、全員ガードして、波動誘発させたほう良さそうですね。
皆さんは倒してない魔王あります?
動画さえ出れば、みんな各々の役割と要所の立ち回り理解できると思うですけどね… 出す人はいないでしょうね…長丁場ですし
キャプテンの5ターン目のみかわしステップ押すつもりが間違えてメラミ押してしまいました。みかわし薬ありがとうございました。
キャプテン5ターン目が鬼門ですよね しょうかんが3ターン目に来るって分かってがらボタンを押し間違えてすみません。 今回はみかわし運もありましたね
あと6体ほどありますが、最近は魔王のモチベ下がってやってないですね。 今回は踊り子楽しそうだったので募集してみました。
私は一応全部倒しました
そうなんですか。たしかに長いし、集中が切れますよね。
ガードで波動誘発だとステップなしで防御してる状態だから運もありそうですよね そこの切り抜けさえ上手くいけば神様はブレス跨ぎだけ注意してステップ、ルビ盾、ブレスバフ維持だけ気をつければ大丈夫ですね。 この魔王は立ち回りが全てですね 皆さんのすばらしい立ち回りのおかげで助かりました。
すごい
私もみかわしステップと間違えてメラミ押しちゃう大ミスしたので・・・
5ターン目の波動は、状況に応じてスキル攻撃被らないように、ガードしてすぐ5ターン目に移行させて波動誘発した後に、すぐみかわしステップが良さそうですね。キャプテンの通常行動もCT結構滑るので動きやすかったです。
オラ!いくぞ!カスども
1人自演が酷すぎるぞ?ww
メルトアは跨ぎは運に任せてガンガン跨ぐ キャプテンは5ターン目波動に気をつける 神様はバフ更新をこまめにする 感じでいけますね
ひとつ戦法としてメルトアで魅了を解除しないっていうのがあったんですけど魅了の人にみかわし2つ投げてターン経過で解除させるっていう、パペットは持たず序盤からガンガンコンボ決めるっていう。愚策ですね
いえ、みかわし2上げの状態は5ターン目の波動まで持つので、スキル攻撃が近い場合は、5ターン目入った瞬間か、4ターン目の最後あたりに全員がガードして、波動きた瞬間にステップ踏む感じでやれば、100パーみかわしが持続するかと思います。ガード後で若干CT持ってかれますが、キャプテンの通常が結構CT滑るので、すぐステップ踏めると思いました。
確かに一糸乱れぬ動きでした、ちょっとかみがかってましたね
とりあえずおつかれさまでした。 ほんとに楽しかったです。 久しぶりに楽しめました。 また機会がありましたら宜しくお願いします!
皆さん、おめでとうございます! やりましたね!
みなさん、ありがとうございました! とても楽しかったです! 踊り子最高!
あっ!槌2さんありがとうございます。 また機会があればお願いします!
魅了はターンで解除なんですか? 攻撃受けたら解除と勘違いしてました メルトアの跨ぎは聖舞2あげでガード受けなら耐えられるのかな? ノーデス狙うならそれか眠り運頼みでHPや守備あげるかですね。 立ち回りで何とかなるからノーデス狙いや9段クラスの人はみかわしの方が安定な気もします
ステップが切れそうなとき18さんはみかわしを自分に投げていたと思うのですが、 この場合、みかわし2上げ状態が続くのですか?
防御2上げでも、メルトアの跨ぎはガードしても厳しいような気がしますね。 確か昨日やったときはガードしても300くらいくらったような気がしたので
みなさん、どうもありがとう。楽しかったです!おやすみなさい
槌2さん、すいません、ありがとうございます。
槌2さんも共闘ありがとうございました。 また共闘する機会があればよろしくお願いします
昨日はどうもありがとう。やりました
はい、2上げ状態にバフかければ2上げ継続です。みかわしも通常のバフと同じです。
グダグダ書いてねえでマハポーシャさんの最新動画見とけな まだ倒せないのは立ち回りが雑魚いからだどわからん雑魚❗️ マハポーシャさんの動画見とけ
装備は 星神兜(私はグレイナル兜でした) みかわし上下 ルビス盾 パペット 双賢の姉妹との絆 紋章 光ブレス15%眠りは5%を2箇所で無効(15%にならないやつで)
食べ物は カフェラテ、コーヒー2、ジンギスカン 以上です。
いや、それはしらなかったな みかわし一つでバフ2継続とは
ちなみに、槌の私は、紋章を眠り5パ2つ、イオ特技5パUP、盾で光ブレ10パカットブレス3パー でやりました。 参考までに
そうでしたね。火力役の人はイオ特技5%必要ですね。 今日はありがとうございました。お疲れ様です
自演やなんやと湧いてきそうなので、画像だけ載せておきます。 お三方ありがとうございました。
18
おめでとう。ちなみに一戦でどれくらい時間かかりましたか?野良で集まるのは至難の技だね。エイトが踊り子で攻略出したら別だけど。
30分から40分ですね。慣れた人でも倍速でやるのキツイかなと思います。
動画が出れば集まりやすいとは思いますね 破邪の3人分だから時間は少しかかりますがメルトア乗り越えたら後はうまく行く気はするので集まるかどうかは分かりませんが頑張ってください。 メルトアの跨ぎとクロウの5ターン目の波動の越え方だけですね。 食べ物はカフェラテ、ジンギスカン、コーヒー2で幻惑はしょうかんでやったけど、しょうかん持ち居なければふーふーさんの動画みたいに紫マンでも良いかもですね
踊り子でやる意味あんの?
色々な編成でクリアできるっていいことじゃない
www 固定メンツで打合せして連戦すれば1回くらい勝てるって事がわかった。 11野良ではスキルアイテムに時間かかりすぎて試す人はニートくらいじゃん とりあえずおめでとう㊗️
どうしても瞬神使いたくないって人向けw まあ、キャプテンの5ターン目越せればほぼ勝ち確定という意味ではいい攻略だけど事前打ち合わせなしじゃ厳しいね
バト、扇パラx2、ルビ弓or扇踊り子でやってみたいんだけど人集まらないかなー
しかし、よく荒らされなかったな。 荒らされる前にクリアまで持っていったあなた方はすごいよ。
攻略板では踊り子クリアしてから踊り子下げが酷くなってたからね。 今からまた他の人がスレッドで踊り子攻略すると荒らされるかも。
さっきツイでちょうどその構成でチリチリのパークリ報告があったね やっぱり思いつく人はいるもんだ
踊り子パーティ面白そう やってみたいけど、集まらんだろうな
ふーふーのバトパラ踊り子動画出てるね https://www.youtube.com/watch?v=wOsOk6w4TjY
野良で試せない編成じゃ価値ナシ 無駄な努力お疲れさん
攻略板では踊り子に興味あるの少なかったしな 時間かかるし装備道具合わせ立ち回りと野良では無理だろな この人達も10戦とかしたんか? 読んでないけど時間たっぷりあって良かったな
あらら、やっぱり荒らされてる。 もうここじゃ踊り子攻略無理か・・・
荒されるほど人いないから平気 踊り子4攻略推したいなら動画うぴ ふーふーの動画2種類で足りてる 踊り子4はグル民用じゃねかな 攻略がんば
いやいや、ここで誰かが踊り子攻略しようとしたら荒らされるでしょ。
サンキュー
個人的には踊り子4の方が野良向けだと思いますよ 構成は扇(ブーメラン)、ハンマー、石、葉っぱ、ピオ、みかわしだけですからね ここでも初見で神様までいけてルビ盾防御ミス無ければいきなりクリアできそうでした
踊り子のメリットが道具節約以外なくね? ここの人達は初戦から立ち回り相談してたような気がするしな 出発から討伐まで1時間近くかかるのは俺には手伝いでも無理だ。 流行らせたいなら動画取れば良かったのに意味わからんわ あと1週間もしたら忘れられた板になるんだから荒れるも糞もないと思う 攻略板で踊り子進めて荒らしてる側なら辞めてくれな
踊り子のメリットが道具節約以外なくね? ここの人達は初戦から立ち回り相談してたような気がするしな 出発から討伐まで1時間近くかかるのは俺には手伝いでも無理だ。 流行らせたいなら動画取れば良かったのに意味わからんわ あと1週間もしたら忘れられた板になるんだから荒れるも糞もないと思う 攻略板で踊り子進めて荒らしてる側なら辞めてくれな
ん?踊り子進めて荒らしてる側って?
ふーふー動画見てれば1回でクリア出来るから人もいるから別に 君も動画は見たんだろ?
別にわざわざ難癖つけなくてもいいだろ。
見ました 装備スキル道具あって、きちんと使う人ならふーふーさんの動画が時間も早いし理想ですね 踊り子は道具スキルが足りない人がやるやり方だとは思いますが、選択肢の1つぐらいにはなるかな?ぐらいですね ただ破邪より長いので集中力が必要ですね 野良向けというのは貴重な道具を使わない、打ち合わせしない前提なら踊り子は立ち回りが1人1人独立してるからシンプルかなと思っただけですね パラ3的な動きは9段以上の人でないと難しいと思うので。
僻みに見えるなw いちいち突っつくなよwww
反応するのはやめましょう するだけ無駄です
踊り子攻略に難癖つけてるのは、神様三連戦に連敗しまくって勝てない人達?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず初っぱなのメルトアのゲージ割りが痛すぎるな。 バトはハンマー固定っぽいけど。 パラも星上よりガイアーラかな?