スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんにちは、とりあえず19時から早速いきます?
私は19時からokです。 とりあえず昨日のままで行ってますか
いけます私が鍵だしますね 5632です
19時からですよね?了解です。
私は冬季をアルテマに変えます。眠りは無効です
昨日のやり方のままですね。了解です
メルトアは、開幕自己ピオ 二人にみかわし2つずつでしたよね? コメ3はそのあと凸歌お願いします。
メルトア戦、6ターン目で封印がくるのでその前にステップ更新を意識します。キャプテン、神様の開幕ではステップ後、こだまもらってとつげきします。神様に限り超必殺技はラスゲまで温存します 私の今日の戦法はこんな感じです
了解です、ではいきますね
いや、全員開幕ピオリミンから、魅了された人に魅了解除役以外がみかわし薬を魅了されたひとに投げるで魅了解除役が自己ピオリミンを投げてピオ2上げですね。
この発言取り消します
あ、それで解除役がステップ間に合えばそっちのほうが道具節約なりますね どうしますか?
解除役がピオリミン使う作戦で行ってみますか?
ごめんなさい名前って昨日と同じですか?
解除役が自己ピオ2つ投げて、解除後ステップってことですよね? 試してみますか 間に合えばそっちのほういいので
それでいきましょう。解除役が自己ピオリミンですね
はい、私は昨日と同じ名前です。 とりあえず開幕は全員自己ピオリミンから魅了された人が周りからみかわし薬2個。魅了解除役はピオで2上げでお願いしまかし。
そうです
ちょっといろんな人が入って来ちゃうな、きのうと同じ名前ですよね?
再度まとめ 槌1→天空のベール、天撃、希望(アルテマ)、祈り 槌2→凸歌、天撃、希望、祈り 槌3→天空のベール、天撃、竜巻、祈り 扇→マラー、べホイム、旋律(凸歌)、天空のベール(聖舞)
ハンマー踊り子たさんいます?
私も同じ名前です 黒服メットです
5632で検索してますが、部屋が見つからないです
いますが今、まとめ転載してます
コメ3さん、5632に部屋無いですね
コメ3さんの部屋ありました。5632です
みなさんお疲れ様でした! 最後感動しました! 40分の長い戦いでしたね! クリアありがとうございます!
おつかれさまでしたー 1発で行けましたねよかったです! それに楽しかったです! 最後すいません、見逃してました…
素晴らしい完璧な動き、うますぎ指示も的確でした。 星ドラでこんな楽しいのはじめてかも
私、星神上が無いのでエピプリ、デュランの魔王はやってないのですが、1番難しい神様三連戦クリアできたので嬉しいです😆
まとめを転載してから打ち合わせして行こうと思ったんですが成り行きでそのまま行っていきなりクリアとは皆さん凄いです。 共闘ありがとうございました フレ申請頂いてたので承認させて頂きました。 また機会があればよろしくお願いします
みかわし更新の指示スタンプを決めておけばよかったですね。
でも、踊り子は野良だとキツそうですね。 連携がかなり難しいです。
慣れれば多分誰でもクリアできるかなと思います。 改善点があるとすれば、キャプテンの5ターン目の波動のときに、スキル攻撃被りそうであれば、全員ガードして、波動誘発させたほう良さそうですね。
皆さんは倒してない魔王あります?
動画さえ出れば、みんな各々の役割と要所の立ち回り理解できると思うですけどね… 出す人はいないでしょうね…長丁場ですし
キャプテンの5ターン目のみかわしステップ押すつもりが間違えてメラミ押してしまいました。みかわし薬ありがとうございました。
キャプテン5ターン目が鬼門ですよね しょうかんが3ターン目に来るって分かってがらボタンを押し間違えてすみません。 今回はみかわし運もありましたね
あと6体ほどありますが、最近は魔王のモチベ下がってやってないですね。 今回は踊り子楽しそうだったので募集してみました。
私は一応全部倒しました
そうなんですか。たしかに長いし、集中が切れますよね。
ガードで波動誘発だとステップなしで防御してる状態だから運もありそうですよね そこの切り抜けさえ上手くいけば神様はブレス跨ぎだけ注意してステップ、ルビ盾、ブレスバフ維持だけ気をつければ大丈夫ですね。 この魔王は立ち回りが全てですね 皆さんのすばらしい立ち回りのおかげで助かりました。
すごい
私もみかわしステップと間違えてメラミ押しちゃう大ミスしたので・・・
5ターン目の波動は、状況に応じてスキル攻撃被らないように、ガードしてすぐ5ターン目に移行させて波動誘発した後に、すぐみかわしステップが良さそうですね。キャプテンの通常行動もCT結構滑るので動きやすかったです。
オラ!いくぞ!カスども
1人自演が酷すぎるぞ?ww
メルトアは跨ぎは運に任せてガンガン跨ぐ キャプテンは5ターン目波動に気をつける 神様はバフ更新をこまめにする 感じでいけますね
ひとつ戦法としてメルトアで魅了を解除しないっていうのがあったんですけど魅了の人にみかわし2つ投げてターン経過で解除させるっていう、パペットは持たず序盤からガンガンコンボ決めるっていう。愚策ですね
いえ、みかわし2上げの状態は5ターン目の波動まで持つので、スキル攻撃が近い場合は、5ターン目入った瞬間か、4ターン目の最後あたりに全員がガードして、波動きた瞬間にステップ踏む感じでやれば、100パーみかわしが持続するかと思います。ガード後で若干CT持ってかれますが、キャプテンの通常が結構CT滑るので、すぐステップ踏めると思いました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず初っぱなのメルトアのゲージ割りが痛すぎるな。 バトはハンマー固定っぽいけど。 パラも星上よりガイアーラかな?