スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すげーまだ連戦してんのかよ 応援してると書いてセフレと飯行ってたw 頑張れー
いや〜行けたと思ったんですけどね〜 すみません、最後みかわしステップ切らしちゃいました。ごめんなさい。
お疲れさまでした 最後負けちゃいましたが、要領は分かりました 神様は速度二上げキープが必須ですね 神様とキャプテンはサイクル分かれば楽かもですね
お疲れさまでした。鍵出してもらってばっかりですみません、かみさまでは集中力が切れてグダグダになってしまいました。
自分もブレスのところでバフ1かけになってたの見逃してすみませんでした いけそうな感じでしたが、今日はもう1戦いきますか?
細かいミス無くせば踊り子で勝てますね
私はいけますが、ホストさんが厳しいそうですね
私はいけます
今日はスミマセン、よかったら明日7時頃、この掲示板にきますので鍵出させてください
私はまだ行けますよ
私鍵だしますのでいきますか メンテ1:00からなんで二回はいけそう
コメ3さんが無理みたいですね。 明日もやりますか?みなさん
もう1人居ればいけますね 槌さんとかいないかな?
では、また明日よろしくお願いします。お疲れさまでした
では明日にしましょう
それでは明日19時で大丈夫ですか?みなさん
私は大丈夫です
大丈夫です
では、とりあえず19時に私がここに来ます。 みなさんは来れそうな時間が分かり次第ここに書き込みお願いします
わかりました!明日19時にここにお願いします!
分かりました お疲れさまでした 久しぶりに頭フル回転で星ドラやって楽しかったです また明日宜しくお願いします
今日、応援していただいた方ありがとうこざいました。 一応、今日の結果報告は最高で神様のラスゲ3分の1くらいまで行けました。 また明日頑張ります
明日夜にまた顔出しますね その前でもちょくちょく見にはきます
こちらでやってたんですね、お疲れ様です ざっと読ませていただいたのですが、眠り耐性たしかに要らない気がします キャプテンクロウはみかわす以上眠りにはならないのと、神様は単体眠りですよね 2人がめざめの花を持つだけで対処できると思います 明日また挑戦するんですね 応援しています
ただ、道具がカツカツなので何を削って花にするかが難しい・・・ 石、葉っぱ、ピオは固定で 花2、みかわし薬2ってとこですかね ピオ削ったら開幕厳しいですよね?
計算しましたが 食べ物はカフェラテ(60と40)2つ、ジンギスカン(眠り40とHP20)とアクセの眠り中で94% そこに紋章加えれば限りなく無効には持っていけますね 余った1つを力盛りにすればかなり楽になるかも ただ眠りは95%以上耐性あっても運悪いと寝るので1人はガムが必要ですね 道具は削るなら1人分のみかわしを削ってガムに変更ですかね
かみさまは敵味方含む約20回行動で道具封印してきます。単体眠りの確率は低いとはいえ眠ってしまった場合、かなりの割合で道具は使えませんので眠りは道具で起こすというのは危険だと思います。
神様の眠りは1000%計算なので95%耐性取っても50%で寝るはず 無効にできないなら眠り耐性は割り切って紋章も光ブレスに振ったほうがいいかと
アクセは双賢の姉妹が眠り中とブレス弱があって良いかも?ってことに気づきました 昨日はクインだったのでつけてなかった。 ブレス10%か、或いは目覚ましリングでHPとかも盛るかですね。 正直、紫マンは幻惑も取れますが、たつまきしょうかんあるから幻惑対策はいらない気がします マヌーサはクロウの3,6,9ターンですから立ち回りでカバーできるので。
そうなんですか? 昨日は96%と眠り中、紋章2つしかつけてなかったけど確かに無効ではなかったですが眠らなかったです。 自分には来なかったからかな?
眠り重視でも紫マンセットでなくカフェラテを中心に96%取れば回復魔力もあがるからマラーの回復量あがりませんか? 光ブレス後のマラーで全快できてなかったので、回魔あがるカフェラテが良いのかな?とも考えましたが。
おはようございます。 食べ物は、ジンギスカンを混ぜた眠り重ねが1番だと思います。ただ、ジンギスカンも貴重なので、昨日やった限りではなくても大丈夫だと思いました。 また、眠り捨てるのを再考しましたが、上の方が言っておられるように道具封印が割り込みであるのと、ラスゲ突入時には確定で道具封印がくるので、起こすことが不可になるので、得策ではないと思いました。火力自体は確かに低いですが、昨日のままが良いかと思います。
昨日はお疲れさまでした。ですので力盛りにするのはよいのですが道具は持っていっても使えないので道具そのままで眠らないことを祈るっていうのはどうでしょう?
それで眠り無効になっていますよ 96パに、中1つ、5パー2つ取れば無効です。
ところでミラクルコートって意味ありますかね?
確かにミス表記だった記憶があります だとすると上級職ボーナスを取っていないかアクセのスキルLvがMAXじゃないかの2択になっちゃいますね
あれ、微弱じゃありませんでしたっけ?
ミラクルコート下のことですか? この魔王に関しては、みかわし微弱なので使えないと思います。
パペットマンで起こせるんですけど踊り子PTだとメルトアも長期戦になるのでそう都合よく余らないですよね
387の者です 眠りには花をと書きましたが2人では道具CT間に合わない可能性が高いですね すみませんでした それからメルトア伝説級で踊り子試してみましたがやはりゲージ割りでステップ入っていてもたまにダメージ受けますね はぐローブ下にしても受けました ここで石消費してしまうと厳しいような気もします
今回下級職なので、天文の眠り5パーボーナスは付与されません。なので、紋章で5パ2つ取る必要あります。バラで
はい、使い切ってましたね。
なるほど!確かに踊り子は下級職でした! パラ攻略の知識が邪魔してましたね・・・すみません
紋章5%ですがボーナスの方だったかも? メインでなくボーナス部分2つだと無効にならないですか? ならないならメイン眠りのに付け替えてきます
1%補償二つで2%UPを狙うのでボーナス5%x2で15%取っても1%しか上がらないのです
あ、ごめんなさい海賊上のミラクルステップでした
ボーナスで5パー2つで15パーにしちゃうと1パ分しか加算されません。5パーをメインかボーナスでそれぞれ1つずつ取るとそれぞれ1パー、合計2パー加算されて無効になります。 だったはずです。
むしろやった感想ではメルトアの跨ぎのみかわしバグ?不確定?の死以外は立ち回りミスしか死ぬ要素はないんですよね クロウのいてはを意識しすぎてステップタイミング逃し、ルビ盾ガード忘れ、ブレスバフ忘れ、ステップ更新忘れ メルトアの石戻りはある程度は大前提になってますが運よければ回避も出来てます
ミラクルステップでもいいかと思います。そこは好みですね
メルトアのデコピン時に210にちょっと足りない時が多いのでいいと思いますが、 天星上のブレス弱も捨てがたいんですよね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず初っぱなのメルトアのゲージ割りが痛すぎるな。 バトはハンマー固定っぽいけど。 パラも星上よりガイアーラかな?