スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
持ち寄り希望はプロフィールに記号を載せましょう 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤創:かみさま ♦️:幻竜神王 グレイナルは記号決めてない?
過去スレ番号 324、319、311、301、295、288、270 252 、231 、201 、199 190 https://game8.jp/games/426/forums/184439 投票ルール2.3 掲示板コメ15.16
ホメロス隊は宇宙海賊2、ガーディ、ウルスタでいいのかな??
とりあえず宇宙海賊で用意したけど、他の職の方がいいのかな? テンプレにしたら武器のスキルすごい弱い気がする。
宇宙海賊でとりあえず着替えてみた(>人<;)
メンバーは? 一応わたしゃお着替えほぼ完了(紋章まだ) けんちきは弱っちぃからノーデス目的ならやめときたいんだけど・・・
バトスパパラのがいいんかな(・・?) やったこと無いけど(-.-;)y-~~~
海賊は一人が凸歌でいいんでは?? スパが旋律と舞かな🤔 私、ガーディかスパかな
すまん(>人<;)ちょっと急すぎたよね(>人<;) 今の試練の奴にしとこう(>人<;)
ぱふぇさん、職なにで用意した? ガーディアン、テンプレだと亀だけど、ガイアーラ採用して棒立ちガーディアンなら転倒耐性上がるよね? ガーディアンも攻撃参加しないときつい?
職は決めてない😀 ギガちゃんにするのかな?
皆んな大変申し訳しわけない(>人<;) とりあえず試練の伝説立てますね〜〜(>人<;) ぱふぇちゃん、makiさん、アムやんヨロシク〜〜
はーい、ちょこっと装備かえて行きます。
バトスパラならガイアーラで転倒二つかな 海賊2スパパラならガーディが転倒来ないように祈ろ
かるびいきまぁす😀
ん?試練の方なの?? みんな、呪いのアクセに変えてねー
えっ、呪い装備? かるひ持ってないかも🤤
ぱふぇさん、イルカノさん、アムカさん 周回ありがとう(*'▽'*) イルカノさん、マックごちです🙌 おかげでネルセン?全部終わりました。 また遊んでね。落ちまーす。
おじさん、マキさん、かるびちゃん あんやとでしたー 地図終了しました また今度ノーデス隊付き合ってください せっかく攻略読んだのでちょっと野良の部屋探してきまーす
ぱふぇちゃん、makiさん、アムやん、ゆーきさん すまん(>人<;)ちょっと早とちりしてミスりました(-.-;)y-~~~とりあえずお疲れ様〜〜また懲りずにヨロシク〜〜
イルカノちゃん&マキちゃん&アムカちゃんお疲れでした😃 あれやこれやいろいろ5つの事やりながらの周回だったからテキトー操作だったかも😨
んで、誰かホメロス行きません?? ガーディ99守備ガイアーラで711、黄金鎧上で758 バトスパラでも海賊編成でも🙆
人いないなら行きまーす🙋 スパやりたいですがガーディでもおっけです🙆 基本夜で近々なら明日15日か18日なら行けます。 (16日17日は旅行なのでたぶんログイン&ふりふりくらいしかできません) それと、私抜きで4人揃えば気にせず行って来てくださいね。
野良でアムカさんと会えてノーデス出来たので、他に希望者いなければ他の魔王倒しに行きましょー。
マキさんの未クリアあれば、それ行きましょ😆 ちなみにノーデス隊の希望は ボーガンならこの前のバトスパラ ブギーなら天地ルビ弓か海賊ハンマーで ガリンガなら爪バトかゴッドでスパパラかなって思ってます😃
ノーデスはちょっとしんどいので、未クリアお手伝いなら付き合いまーす♪ ロト魔王ミッションもアタッターでもパラでもお付き合いしまーす。 天空は100本くらいありますがロト鍵は10本くらいなのでお返しいるなら天空でさせてください
意外とあっさりノーデスいけましたよ👍 むしろメンバー待ちのが時間かかりました😂 ブギーはしず活魔王になってる模様です😳 ガリンガはメンバー妥協しちゃうとダメですが ノーデスはスパのバフの腕次第って感じしました ちなみに私ガーディです☺️
書き込んでてくれたのに返信してなくてごめんでした。 ガリンガ&ブギーもノーデスおめでとう🎊 今は四精霊かイマジンあたりを野良で狙ってますが、ダメならお願いします。 まあ、その前に新イベ始まりそうですが。 またみんなで何か行きましょー。
イベントないし暇人なので、一緒にいきますよー😆 四精霊って今もみわかしなのかな? イマジンはバトスパパラかな?
イマジン、盾🛡完凸したいです😍 バトかガーディで行けまーす(^ ^)
遅くなりましたが、アムカさんありがとう(*'▽'*) 結局寝落ちしたりでまだ何も挑戦してない😅 エピさんもありがとう(*'▽'*) じゃ、イマジン行きましょうかね? 私が出来るのはパラかスパになります。 近々なら平日夜22時頃スタートならいつでも行けます🙋
私も22時頃でしたら、日にち合わせられます😃 ここ前のボーガンから察するに 野良一人入れるなら、ガーディ二人をここで バトキンまたはスパを野良にした方がいいかなと思います。 そして、ときどき野良ボーガン貼ったり入ったりしてるんですが、ロクなガーディがいません😓 今度お助けください🙇♀️
イマジン、水曜日の22時でいかがでしょう❓ 4人揃えばバトキンで、野良入れるならガーディでバト待ちが良いですかねー❓🤔
じゃ、とりあえず水曜22時でお願いします🙌 3人ならバト待ちで、隊員4人なら4人目決まった時に職の再調整しましょう。 なんか8ターン待つ待たないとかあるんですよね? 動画見ておきます。 ボーガンも別日でリベンジ行きましょう🙋
当初は竜神剣で8ターンまで耐久してから 第二形態に行ってたんだと思いますが 勇者剣で火力出たし、おそらく待たずに駆け抜けるんではないでしょか🤔? 水曜日、りょうかいです🙆
私がクリアしたときは駆け抜けでした😊 あと2回バトスパラでクリアしたのですが、2回ともスパはオンステなしでした🤔 ギガクラッシュで火力上げできるからですかねー❓🤔
ふむふむφ(._.)メモメモ じゃ、駆け抜けパターンで用意しますね。 そっちの動画見てみます🙋
バトスパラ? パラでいきまーす せらふぃむがいあーら黒刃水晶とかでいいのかな?
ゆーきさん、ありがとう(*'▽'*) 職は調整だけど パラ→ゆーきさん バト→エピさん アムカさん、パラとスパどっちします? アムカさんやらない方の職を私やります。 あと、四精霊は野良でクリア出来ました🙌
私、装備はわからないのでテンプレで行きます。
ルビ兜と小盾だと早めにオンステ出来るけどね 自分の防具で守備力高い方の組合せかな🤔 動画みると、ひょうが前に第一抜けそうだから アクセも大地のが良いかもね 着替えてみて守備力高い二人がガーディでどうかな? 場合によっては、ゆーきさんがバトでも🙆
それやったらルビス兜が2凸くらいであとは完とつかな。 ま、装備的にみんな完凸してそうな感じですよね あんま流れわかってないからバトは不安かなー
ルビス兜、ガイアーラ、黒刃、小盾、パラ輝石、フレ魔石で669です😊 大地アクセだと676ですね😄 バトはあまり意識せずにガーディのHPだけ気をつけてガンガン抜いてくれていいと思いますけどね😄 開幕にいきなりスカラ&ピオ自投げ、道具回復でスクルトン自投げで継続させるので(^ ^) ゆーきさん、ギガグラ2積み行けますかね❓
ギガクラ2 ルビス ギガスト ギガソ でいけます。 攻略みたらそんな感じですね バトでいきまーす
ルビ兜、ガイアーラ、黒刃、小盾、パラ輝石で 守備力637でした🙈 アクセが結構色々候補が増えてて悩みます😆 フレイザード魔石、メラヒャド 大地魔神指輪、イオジバリア アレクサンダー魔石、イオバギ ガナサダイ首飾り、メラバギ ガナン歴史書、メライオ
ルビ兜、ガイアーラ、黒刃下、小盾、パラ輝石、フレ輝石でガーディアン守備力645でした。 大地、アレク、ガナンありますが、ガナンだと守備力640に落ちます。 ガナサダイは未クリアで持ってません。
次はガナサダイも行ってみませんか❓😊
ありゃ😣ガナサダイもこの前誘えば良かったですね🙏 黄金爪嵐バトでバトスパラ又はガーディ3 爪亀ゴッド2とスパパラあたりでいけますよ 爪亀鎧パラ3に覚醒短剣スパも試してないけど面白そう パスタセットでマヒ無効がオススメです🍝 エスタ頭巾(betterセラフィム) 星神上(betterはぐ上かも🤔) 王者ズボン 黄金小盾 満月リング アトモス 紋章メイン2、ボーナス1 確かこれが私のガーディ装備です
黄金竜爪バトでバギ特攻してみたいです😍
マキさんの方が誤差の範囲ですが守備力高そうかな ちなみにスパの装備、ルビ兜、冥竜王、天星、ブルメタ盾、輝石、魔女イヤリングで守備557でした
まったく同じ装備のスパで守備力544ですね。 私、パラでアムカさんスパがいいのかな? ガナサダイ、お気遣いありがとうございます。 王者下が無凸で守備力560くらいしかいかなかったので諦めてました。 亀ゴッドなら600いくから行けるのかな?? まあ、とりあえずイマジンですね。
バトは凸歌ですかね? ギガソ→凸歌にしときますね?
はーい🙋では、スパで準備しておきますね😊 動画見ましたが、結構パラも動く感じですね😆 最速オンステからのたいよう前にオンステ出来るように頑張りますので、たいよう受けたら、各自果実又はしずくで回復お願いします😃
あ、書き間違えです🙈 たいよう前に聖王舞でした。
ノウキンバトでイオアクセつけとく感じでしょか? いつでもスタンバイです
こんばんはー😄
こんばんは(・∀・) みなさん、よろしくお願いします🙇 部屋はたてます。 とりあえずアプリ立ちあげてきます。
ルビス兜、ガイアーラ、黒刃、黄金竜盾、パラ輝石、フレイザード魔石で紋章はメラ、ヒャドで行きます😄 しずく、石、ピオリミン、スクルトンです😊
エピさんとまったく同じ装備&紋章です。 道具も合わせた方がいいかな?
しずくは4人はいらない気もしますね(^ ^) しずくを果実とかにするのがいいですかね❓🤔
しずく余ってるししずくにしときますー みんなどのくらいあるのか知りませんが(*^。^*)
こんばんわ😃 いまじんよろしくお願いします
被ダメ次第かなーとは思いますが。 アムカ先生に意見頂きたいですね。
326ありました😃 使っても余裕😆
お待ちしてました。 よろしくお願いします🙋
317でした😊 負けましたー😣💦
しずくは400個あります ピオリミン500、スクルトン600ですね😆 ついでにノーデスも狙うなら葉っぱ無しにしてみます?
ノーデス狙ってみましょうか‼️😍
351(^_^;) みんな同じくらいですね(笑)
私自体はクリアのみ目的ですが、葉っぱなしで行ってみましょ😃
ちなみにスパはオンスタありですよね❓😊
オンステ😣💦
なんかいけそうな気がしますよね ピオ果実しずく石?
すみません😆 最初にクリアした1回きりなので 全然被ダメ分かりません😇 でも、パラ→ガーディで単純に40くらいHP上がってるんで ご飯は、スカッシュ、サボテン、チンジャオにして 残りそば飯かもんじゃ焼きにしてみませんか? 兵庫と東京ならご飯余裕ありそうだし笑
そば飯任されました👍😍
ありかと。 道具、いいんじゃないでしょうか? ご飯了解です🙆 そばめしの方がいいかな?
もんじゃの方がいいかも😣
エピさんわかってると思うけど、私忘れそうなので一応書きます。 イマジンがひょうが貯め始めたら戦友のゲージ気にして、ひょうが前に戦友更新です。
食べ物おけでーす(*^。^*)
しずくは私とゆーきさんの2つで ガーディのお二人はスクルトンをたつまき後に自投げするのはどうでしょうか? バトスパ、石、しずく、ピオリミン、果実? ガーディ、石、スクルトン、ピオリミン、果実?
了解です👍😤
道具、了解です🙆
それで行きましょう(^ ^)
たぶんですけど、ひょうが前に第一終わる予定なので 戦友は第一で更新せずに、スパ守るガーディは第二開幕で戦友解いてこだま投げるんだと思います
行ってみますか❓😄
あ、そうなんですね。 じゃ、戦友更新なしで。 スパまもるガデが第2形態初手こだまですねφ(._.)メモメモ
コンボでまたいで終了って感じですかね?
ごはん、もんじゃでいいの?
もんじゃにしましょう👌
了解です🙆 じゃ、たてます。
会心の具合にもよるけど、たぶんガーディのコンボからのギガクラと思われる😅 もし、ひょうが前に抜けなさそうと判断したら 戦友更新するまで、ゆーきさんが待機かな
ほな出発ですかね(*^。^*) むかいまーす
行きまーす😄
開幕、オンステからの舞の予定なので HPは果実で各自回復して下さいねー🙏
いきまーす
すみません。 こだまいけると思って変なとこで戦友解いちゃいました。
第2形態はある程度削ってからのコンボじゃないとダメみたいですね😣💦
えーと、ゆーきさん、第一でも凸歌お願いします ガーディのお二人はさっきは第一でマキさんが戦友更新してしまったので、エピタフさんにこだま投げて欲しかったのです。上手くスタンプで伝えられなくてごめんなさい🙇♀️ あと、先ににおうだちが貯まった方がにおうだちを使ってもう一人がこだましてくだい🙏 私、しんくうでしたっけ?回復出来なくなるので見捨ててくれても大丈夫です。
もう1戦行きますか❓ 立てますよ👌
すみません、了解です🙆
あー、マキさんの戦友が溜まってなかったから第2形態の最初は私が投げるべきだったんですね😣💦 すみません🙇♂️
りょー
たいようの燃焼を利用する感じなので第二の開幕でこだまですね
ごめんね。 第1のラスゲ跨ぐ前に戦友切れちゃって立て直しかなって思って戦友更新しちゃったんだ🙏
さらにいくならたてますねー とりあえずお任せします
立てまーす😄
開幕了解です🙆
お願いしまーす
ありがとう(*'▽'*)行きます。
いまじん、おつかれさまでした😆 ゆーきさん、時間きれかな? ヒドラはりまーす。着替えたらきてねー
向かいますー
アムカさん、エピさん、ゆーきさん イマジン&ヒドラありがとう(*'▽'*) 見事に地雷でごめんでした🙇 そして、みんなにおんぶに抱っこしてもらって討伐60体目だったそうです。 いつもありがとうございます🙏💦 こりずにまた遊んでね。
おつですー ノーデスはできませんでしたが勝ててよかったです♪ することなさすぎてコインがたまります(*^。^*)
マキさん、アムカさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 何とか勝てて良かったです😂 もう少し楽に行けると思ったんですが、イマジン強くなりしたかねー❓🤔 また機会があればイマジン盾🛡完凸ツアーさせて下さい🙏 それでは今日は闘技場&ソロダーマして寝ます💤 また明日もよろしくお願いしまーす🤲
おつかれさまでした😆 色々テキトーなこと言ってごめんなさい🙇♀️ バトキンが凸歌使うとひょうが受けちゃうんですね🙏 戦友が凍らなくてホントよかった😅 今度はガナサダイなのかな? また行きましょー
60討伐おめでとうございます‼️㊗️ また別魔王も行って次は70魔王目指しましょうね👍😍
ボーガンのノーデスリベンジお願いしたいです 来週平日の夜で手伝ってくれませんか? 野良で立てても微妙な人しか来なくって😅 私、ガーディかウルスタになります バトキンだと黄金爪になるので、出来たらデイン盛りの剣か、バギ盛りの槍をお持ちの方だとありがたいのですが。。。 もしくは全員耐性装備で海賊天地編成でも🙆 デバフの入り次第でノーデス出来るらしいです
パラならいけそかなー
遊び人さんまもいきたいですね。 あむさん遊び人になったようですしー
新境地開拓で黄金竜槍で参加しようかな🤔 聖風槍撃、雷獄突き2、ジゴストライクorとつ歌あたりで(^ ^) 水曜の21時以降なら行けると思います👌
雷獄よりはやぶさ突きの方が良さそうですね😄
ゆーきさん、エピタフさん、ありがとうございます😊 では、水曜と言うことで 私、ガーディかスパになりますね あと一人勇者お待ちしてます
アムカ先生に召喚されました😃 ゆーきさん、エピさん、水曜おねがいします😌 スパかパラとの事ですが、装備的にどっちも行けそうで迷い中。 いまから本スレ周回なので、後で暇見つけて助っ人に装備させてみます。 結果良さそうな方を決めるのでまた書きこみますね。
テンプレ装備のガーディで守備力656でした イオ、吹雪、デインは紋章込で☆になってます スパだと扇か短剣です。 動画見たり、野良で行った感覚だと バフと回復に追われるて、こだは1回使えるかどうかなので、イオナズンも痛いし短剣でもいいのかなーと思ってます。扇でウロボ盾にするのもいいかもです。
黄金竜槍、聖風、はやぶさ突き2、シールドインパクトかはやぶさ突きを1つ槍乱撃、シールドインパクトをとつ歌とかですかね❓🤔 頭は拳王、アルスどっちも行けますがどっちが良いんでしょうね❓ 駆け抜けるためにアルスが良いかな❓🤔
動画見てきました。 こだま1回しか使えてませんでしたね。 アムカさん、短剣スパならパラやります🙋 武器は爪になってますが、いま助っ人まきくんはボーガン装備してて守備660だったかな? ちなみに扇スパはテンプレで守備527です。
黄金竜槍で聖風、はやぶさ突き、槍乱撃、シールドインパクト、ブルメタかんむり、神龍上、精霊王下、ブルメタ盾のスピード勝負で行きます😊
それでは、私1回短剣二刀スパで行ってみてもいいですか??最初の攻撃で即死してしまったら再度立てなおして次は扇に変更してみます😆 エピタフさん、開幕の通常受けたガーディに果実投げてください。 最初のイオナズン後にマラー使うと次の吹雪をバフ無しで受けることになるので、私バフ優先したいと思います。なので、回復は果実かしずくで。 あとは、おたけびと跨ぎでしずくかマラー ラスゲ後ににおう立ちが使えるようになったら片方のガーディがこだまお願いします。
了解です😄 黄金竜槍バトで助っ人設定してみました😊
パラで準備しときますー 何時?何時でもいけます 多分本スレで適当に周回してると思うので適当につれてきてくださーい なにかあって反応なくてもとりあえず22時にはきますー
私も22時には来まーす。
とりあえずすることなくなったのでボーガン準備にいそしみますー
テレビ見てまったりしながら待機中です😊
こんばんわ😊 ギガ伝3戦目でようやくノーデス出来ました 玉になっちゃうと戦友が必要なんですね モーモン的な感じなのかな🤔 ボーガンの準備してきまーす
あ、ギガいくの忘れてた(・・;) することあるやん(~_~;)
ボーガン、とつ歌積んだ方が良いですかね❓ 精霊王は着てますが🤔
みんな揃ってる😃 こんばんは(・∀・) 立ちあげて準備してきまーす。
私も精霊王にしてみました😊 凸歌無しにしてみます??
ではシールドインパクトで攻撃ダウン狙います👍
お着替え完了です。 果実、しずく、ピオリミン、葉っぱ持ったけど ノーデス狙いなら葉っぱをインテリンとかに 変えた方がいいのかな?
アクセなくして焦りました ありました・・ よかった
果実、石、ピオリミン、しずくにしました(^ ^)
ゆーきさん、エピタフさん、マキさん 新イベ初日なのにボーガンのヘルプあんやとです🙏 ノーデス頑張りましょー ご飯、チャーハン、リゾット、アップルパイ、チンジャオかな 道具どーしましょ??完全にノーデス一点狙いにするなら石、葉っぱ無しにしてみます?
ピオ 果実 しずく スクルトンにしときますー まきさんインテリンでどー?
あ、葉っぱじゃなかった。 石だった😅
スクルトン、特薬草、インテリンあたりかなぁ?
了解です🙆 ピオリミン、果実、しずく、インテリン持ちます。
みんな倒してるよね? 石葉なしでよいのでは?
石をスクルトンにしてみます😄
関係ないけど、野良天空さんま部屋ちょこちょこありましたね イベ初日やのに(・・;)
ご飯了解です🙆 道具はさっき書いたインテリンにします。 問題なければ部屋たてたいです🙋
はーい🙋♂️ 行きまーす🐈🐾🐾
スクルトははがれないしインテリンでどでしょか? 僕インテリンにしてみますね?
私、ピオ、しずく、果実、スクルトンにしますね 怒りは行動回数で解除になるので 道具使ったり、スキル使うといいようです なので出来たら跨ぎは怒ってないときにお願いします 8ターン以内にラスゲ行けるように頑張りましょ😤 誰か鍵チェックつけたい人います??
波動では消えないけど ルカナンと雄叫びで守備ダウンくるよー
鍵チェックしたーい🙋
マキさん、部屋立てお願いします😊
じゃ、たててきまーす。
あ、スクルトン過多ですね笑 私、特薬草、果実、しずく、ピオにします!
あ、じゃスクルトンにしとく(笑)
わーいわーい🎶 ノーデスあんやとでーす😍 鉄壁のガーディ過ぎて におう立ちが貯まらないのは想定外でした(笑) 残り伝説でもいきますか??
お疲れ様でした😊 集中力高まってる初戦で勝てて良かったです😍
アムカさん、エピさん、ゆーきさん ノーデスありがとう(*'▽'*) スクルトン持っていけば良かったと後悔してたけど、みんなのすんばらしい立ち回りでありがとうだよー🙌 ときピオもいっぱい発動してくれて✨ 時間あるならフレポ満タンまで残り何か回りたいです。
せんたてが決壊してしまいました 結界さまさま あむさんにどつかれて血塊がとびちるとことでした・・
におうだち作戦忘れてたのはここだけの話です(笑) 無事勝てて良かったです。
こだまなくても行けるものですねー😄👌
いい感じで攻撃ダウン入ったから? かな? 伝説やっとる??
伝説さっき始まったみたい 着替えて伝説はりまーす
ちょうどやってますね👌
行きまーす🐈🐾🐾
行きまーす🙋
扇でいくので攻撃まかしたー
おつかれさまでした😃 ついでにギガ1戦いきません?
了解です👍
はぐ冠かデボラ ガイアーラか星神 黒刃下 盾はテキトー アクセは安らぎ指輪など混乱対策らしいです
どもでしたー(^_^;) さくっとノーデスいけてよかったです
着替えまーす。
あ、ギガまだなので助かる
お着替え完了です。
すたんばーい
では、着替えて来てねー ノーデス狙いたいし、ジバリアと混乱のご飯にしましょ
行きまーす🐾🐾
行きまーす🙋
みなさん、ボーガン&マリーンあんやとでした😊 道具袋が満タンでお待たせしてごめんなさい🙇♀️ 断捨離が追いつかない😢 では、ニューヨークへ行ってきまーす
アムカさん、エピさん、ゆーきさん ギガノーデスもありがとう(*'▽'*) アムカさん、ギガのお誘い&鍵提供もありがとう😆 華麗にアムカさんが玉攻撃避けたのすげーでした✨ みんな強いからさくっと勝てましたね。また遊んでね。
あれって何耐性なんだろ? たまたま?
アムカさん、ゆーきさん、マキさん、ありがとうございました😊 黄金竜槍デビュー戦、無事ノーデス行けて良かったです😂 また何かノーデスツアー誘ってください🙏 それではソロクエしてスレ地図クリアして今日は寝ます💤 また明日もよろしくお願いします🤲
玉だけに😄
イケメンバーンの玉みたいな感じ?? ちゃんと読めなかったけど私、みかわしたのかな?? それとも向こうのミス🤔??
みかわしのモーションはいったからみかわしだと思ってました。 耐性なんでしょうね??
スレ地図、ジェムに目が眩んでスカウトクエストがミッションに入ってるの選んじゃいましたー😣💦
はっ(・・;)
あと2個でまわしていくしくしかないですね・・ 5日たったら保障(保証?補償?)してもらえるんでしょうか・・
たぶん・・・ 呪いとか全然関係ない耐性なのかなぁ 耐性はなしなのかなぁ バーンもミスってましたっけ???
エピさん、どんまい😃 私、育成チャレンジのお題こなし途中で ジェムまだもらってないのにメンテはいった。 これも保証あるかなぁ? バーンもミスりますね😃 耐性はわからないけど。
マリーン魔王倒し隊、3名募集します😃 日時、今日でも明日でも旬のうちに(笑) 職業編成は割と自由みたいです ノーデス狙うならラスゲは 星神上の人が抜けばいいみたい
行ってみたいです😊 ただ、平日だと22時以降とかになってしまうので、他にメンバー揃えば行って頂いて問題ないです🙏
ちょっと今日明日では急過ぎましたかね😅 ノーデス狙い隊を兼ねてまったり募集してま~す😆
マリーン討伐ご協力ください(^3^)/ 私海賊やりたいです。デルカダール剣がいいのかな?黄金斧がいいのかな?
ではガーディにしてみます(^ ^) ガーディ初見なのでちょっと心配ですが、まあなんとかなりますかね😊
私はハンマーで行ってきたよ😃 凸歌入れば何でもいいんでは? 剣だとたた歌もいるから、黄金斧か祈りハンマーのがいいんでは?
まきさんが海賊と言ってるのでガーディアンにしょうかな? 星神上きて頑張ります。
マキさん、海賊なら私はガーディかな。 着替えてきますねー
あれ❓ じゃあ私海賊ですかね❓🤔
黄斧でシールドインパクト、惑星、超怪人斬り、凸歌でいいのかな?
道具 石、しずく、果実、ピオリミンでいいかな? ピオリミンで上げれば最初にさくっとバフかかるけど、誰かがラスゲまでに落ちると葉っぱで生き返らせられないってのがあるけど。
とりあえず準備出来たら立てます。よろしくお願いいたしますね。
石、葉っぱ、果実、しずくで行きます😄
ガーディで準備したけど たぶん混乱無効になってないです。。。。 紅の盾あるけど、守備力がかなり落ちるんだよね😅
じゃ、すず持った方が良いかな??
葉っぱなしで 石、しずく、スクルトン、果実でいきます。 ボールになった人にスクルトン投げますね
紅の盾付けてった方がいいのかな?3凸だけど
私は、葉っぱ、石、しずく、すずにします。
では、立てます。ε=(ノ・∀・)ツ
もし、守備力高くて混乱無効にできる人いたら すずか涙かお願いします😅
じゃ、当初の通り しずく、石、果実、ピオリミンで行きます。
海賊でスタンバイオッケーです👌
いきまーす
行きまーす🐈🐾🐾 よろしくお願いします🤲
行きまーす。
アムカさん、エピさん、ししまるさん 周回からの魔王ありがとう(*'▽'*) 昼にノーデスしてたのでわからなかったけど、 パークリ出来たよね? また何か行きましょー。野良して落ちまーす。
ノーデスクリアありがとうございました。 安定した立ちまわりでした。皆さん流石です。(>.<) ギガ感謝
ししまるさん、エピタフさん、マキさん マリーン魔王あんやとでした😊 野良でノーデスに6回もかかったのに あっさりノーデスできましたね😆 また何かの魔王いきましょー 落ちまーす
ししまるさん、アムカさん、マキさん、無事ノーデスありがとうございました😊 ラスゲまたぎ、なかなかタイミングつかめずにグダッちゃってすみませんでした🙇♂️ バトスパラじゃない魔王はスリリングで楽しいですね😍 それでは残りのスタミナソロで消費して今日は寝ます💤 また明日もよろしくお願いします🤲
ネルゲルですが、どの魔王よりマホトーン入るんちゃうかってくらい入りました(勝ったときはバトパラでしたが) バトパラの注意点は 最初転倒とか眠りきてから戦友 デーモンでてきたら何もされる前にこだまギガストで駆除 その後のラスゲは多分コンボこだまギガクラで飛ばせる (そのあと怪物になったら攻撃くるのでHP注意してから) 結構こけますよ・・・星神からガイアーラにしました。
怪物になってからはガンガン攻めていくしかないと思われます 攻撃は基本的につらいのが飛んできます 仁王だち有効活用でいけるかと こだまギガクラで跨いだらあとはこだま攻撃1回くらいで終了でいけるはずです。
ゆーきさん、情報ありがとございます😍 また是非みんなで挑戦してみたいですね👍🙏
明日の金曜か土曜の夜にネルさん魔王挑戦してみませんか❓🙏 ゆーきさんのアドバイスを元にバトパラでどうかな❓🤔と思ってます(^ ^) 私はガーディで行こうかなと思います😊 ゆうしゃ様、力を貸してください🙏
マホトーンよく効くのでどっちがいいかわかりませんが(*_*) マヒャドデスしか休みないはずなので デルカ下より黄金下の方が呪文くらってもーたときのダメージ少ないかも。僕はデルカないから強制的に黄金でしたが。
アドバイス助かります😂 黄金竜鎧下なら守備力651まで上がるので、こっちの方が良さそうです👌 デルカ下だと624しかないのでグレイグ頭に玉入れるか悩んでたところです😣🤔
あんまりわかってないけど、魔王いきたーい😊 明日も遅くにしか来れないと思うんで 土曜の夜のが嬉しいです ガーディだとガイアーラ上、黄金下、はぐ盾はあるけど 頭装備は何がいいんだろ?? フェーゴと審判は無凸で、はぐ兜なら完凸、グレイグもあります バトも2積みは出来ないけど、一応勇者剣とハンマーあります。
アムカさん、ありがとうございます😊 それでは土曜日の夜で計画しましょう(^ ^) 詳細な時間はメンバー揃ってから調整ということで👌 グレイグ頭、ガイアーラ、黄金竜鎧下、はぐ盾、アトモス、ニズアクセ、紋章はドルマ21%+メラで行ってみようかと思ってます😊
4人目誰もいなそうなら入ります。 紋章いじってないけど、ルビ扇パラ、エピさんとまったく同じ装備で守備644です。 ちなみにとこやみ舞は持ってないよ。
同じ装備でガーディ守備694でした😃 アクセ迷いますねぇ🤔 転倒を盛るならエルギオス、火竜あたりも良さそう とこやみ舞もありますが、バトパラの時もいるのかな??
攻撃ダウンは戦友効かないんでしたかね❓ ゆうしゃ剣ギガクラ2積みか黄金ハンマー神撃積みなら自己バイシ出来ますが、スピード優先なら1枚あった方が良いですかね❓🤔
マキさん、ぜひぜひ行きましょー⁉️🙏👌
バトでも行けそうです😊
バトパラは攻撃ダウン不要です ゆえにキャラメルもってるパラいたら地雷確定・・のはず(笑) 僕の認識ではですが。 波動くるので祈りは切なくなるだけな気はしてます。 波動のサイクル知らないので、避けれるのならアリです
あとよくわかってないけど、ゴリラのとき手でガード(左右で物理と呪文それぞれどっちか?)がくるのかな?きた場合は手を落とさないといけないのかな? と思ってます
その紋章でいけるのかと思いますが、転倒しまくるので、もしこけまくるなら紋章を転倒がっつりにしてもいいのかなと思います♪ 僕が盾以外転倒にしちゃいました。(それがおススメと思ってるわけではなく1例として)
つべこべゆーてしまいましたが、土曜の夜来れるかわかんないんです(^_^;) 野良1になりそうな雰囲気あれば、いけそうなら飛び入りますが。 今日もテニスあるので、難しいと思われます(@_@;)
サイトの推奨がグレイグ外れてますね(・・;) ま、最近どこから引っ張ってきたのかも謎な推奨多いので多分間違ってます(笑) 機工頭 星神上 黄金下 はぐ盾 でかなり苦戦しました ラスゲ付近までギリて感じでした グレイグ ガイアーラ 黄金下 はぐ盾 アトモスエルギオスにして、1発(ほんとは2戦目ですが、1戦め1人序盤で落ちたため)クリアでした
ノーデス狙いなら星神1人して人柱にする作戦もありかもですね 勝つだけならガイアーラがいい気がします 1残らずにさっさと死んでくれて復活の石でこだまチャージできたりとメリットもあります。
情報ありがとうございます😊 ゆーきさん、ガーディでクリアだったんですね😳 キャラメルはとこやみ舞のことですよね❓ 物理ガードはマジャスティスで解除みたいな書き込みあった気がしますが、どうなんでしょうかねー❓ マラー、精米は共通で、あとは3人でマホトーン2、マジャスティス1、とつげき2とこだま旋律とかですかね❓🤔
あ、そうなんですね(*^。^*)防御してる風な恰好だったので手でガードしてる感じなのかと思いました。野良ではなかなかマジャ積むわけにいきませんが、解除できるならアリかもですね。 キャラメルポップコーンです。意味合いとしては常闇と同じです。守ってれば攻撃ダウンこないのに攻撃ダウン対策してるパラさんたまにいましたよ(笑)もういないかもですが♪
今日のネルさん魔王挑戦は21時からはいかがでしょう❓ 今のところアムカさん、マキさん確定で、ゆーきさんご都合良ければですかね😊 よろしくお願いします🤲🙏
夕方には帰宅しているので、夜なら時間合わせまーす 21時でも大丈夫です🙆 やっと鍵2本になりしました😅 ゆーきさん来れなさそうなら、勇者一人募集するか 野良さん一人ですかね?
それではバトかガーディのゆうしゃ様をあと1募集してみます😄 もし集まらなければ野良さん入れてですかね👍 野良さんはバトがいいですかね❓🤔
一応参加希望です。(>.<)立ちまわりは動画見て研究しときます。 バトがいいのかな?とりあえず用意しときます。
ししまるさん、ありがとうございます😊 よろしくお願いします🤲
エピさん、21時了解です🙆 ししまるさんもよろしく🙋
攻略読んできました。 多分超ビッグはいらないです。ギガクラ2で第2形態をガンガン削ったらいいと思います。どこかに「手でガードしてたから手を落としながらいくみたいです」って書いたんですが、嘘でした。けがれた霧みたいなやつがくるので、全体攻撃(ギガスと)で適当に削っといて溜め始めたら右手を落とす(向かって左、デスタの最後に落とすのとは逆側)感じのようですね
パラはグレイグガイアーラがいいと思います。グレイグもってないけど新ガチャ引いた人が頭を推したりしてるみたいですが、多分グレイグがベストと思われます。
あとはマヒャドデスのために休み耐性重視するのはどうやろうかと思ったりもします。最悪メタルガード→におうだちはそのままスキルリレーでそのままいけるので、他のパラはこだま役とにおうだちの人がマヒャドデスで休みになったときor別の攻撃で死んだときように戦盾準備するかって感じがいいのでは?そしたら理論上休み耐性ゼロでも問題ないので。そしたらにおうだちしてたパラはメタルガード(いるかいらんかわからんけど)して、こだまかけてどんどん削っていけます♪
たべものはよくわかりません アークデーモンたちはこだまギガスとで殲滅のはずなので、イオナズン対策などは不要なはずです。メタルガードはってからとかもいらないです。 アークデーモンでてくるタイミングは同じなので、こだまギガスト使える状態で最初のゲージ削ってね(こだまかけといてチャークラでまたぐとか、デーモンでてきたらすぐこだまとか)
あと第一形態のラスゲはコンボしたら飛ばせそうでした。 お試しを 飛ばせたらかなり楽なはず。 ゴリラの最初にガツンと攻撃くるのでHPしっかりで第一形態おわってください
思いついた順に書いたのでめちゃくちゃですが、最近サイトの攻略あやしいので要注意です
バトキンは ギガクラ2 ギガスト2 ギガソとかでもいいのかも? 凸歌でもいいのかもしれませんが・・ ギガスト→稲風もあり たしか、こがまギガクラでゴリラのラスゲを跨いだらこだま稲風でほぼ終了だったような・・気がします(全然違ったらすみません)
手を落とす時用にギガスト2が無難なのかな? ゴリラの攻撃はかなり強かったのでさっさと駆け抜けることを考えたら 稲風に1票しときます。 クリアしたときは稲風バトさんでしたが、ギガストないので妥協なのか考えてなのかわかりませんが、全然問題なさそうう、というよりラスゲの駆け抜けを見るにかなりいいのではないかと思いました。 ま、ギガスト2でいってラスゲで苦しむようなら稲風に変えるとか 稲風でいって手を落とすのに戸惑ったらギガストにかえるとかでどうでしょうか
バト頑張ります。(>.<)
最初ししまるはしずく温存しといて ゴリラになる前のスキル使用前にしずく投げていったらどうかな Hp減った状態でゴリラなったらパラ全滅の可能性もあるし コンボでラスゲさくっと飛ばせたらいいけどね♪ そんときもHPは注意やで パラのネビュラきてからこだまギガクラでいけるはず。多分
こんばんは😊
エピさん、こんばんは(・∀・) ルビ扇は、マラー、ピオリム、舞、旋律でいいのかの? 道具はとりあえず、ピオリミン、石、しずく、パッチリガム持ったけど??
こんばんわ😃 着替えてガーディで助っ人にしてみました スキルどーしたらいいかな? マホトーンいるのかな🤔 マラーと舞と旋律?
マキさん、おばんです😄 まずはマホトーン戦法で行くか、正攻法で行くかですよねー❓🤔
今はマラー、マホトーン、精米、とつ歌にしてます(^ ^)
石、しずく、果実、バッチリにしてます(^ ^)
マホトーンの動画探せてないんですが、第1形態のお供にもマホトーンかけるんですかね❓🤔
動画みたら、かなり炎がキツイ感じでしたね 第二の開幕、煉獄の業炎、跨ぎが主なしずくポイントかなー マラー多めでもいい気がしました
はぐ盾の無効が維持できればマホトンいらないんですが、これが難しいですよねぇ。
はぐ盾維持優先で保険でマホトーン1で行きますか❓😄
そーですね。 かかるかも運ですし、持ってくにしても1かな??
では、私マラー2にしてきますね 舞は3つで足りるのかな? 波動あるから4つにする?
では私マホトーン持ちますね👍
じゃ、舞2つ持ちます🙋
ブレス2段階維持したいので4つのほうがいいですかね👌
マラー、マホトーン、精米、とつ歌です(^ ^)
マラー、ピオリム、舞2です。
マラー、マラー、舞、旋律にしました😃 ご飯何がいいかな? 辛口カレーとあげポテと何がいいかな?
最初の戦友役決めておきますか❓😊 戦友役がピオリミン自投げで、残りガーディがガード+寝た人起こしですよね👌
テンプレはギガなんとナンカレーですね。
テンプレだとやすみ耐性とHPでギガナン、ナンでしたね🤔
アムカさんが旋律持ってるから私かエピさんがいいですかね??
では私行きますね😊 バッチリをピオリミンに変えます👍
うーん、鎌で転倒するかもなんで 誰って決めにくいですが とりあえずスピード上げといた方がいいだろうから 理想がマキさんかエピタフさんが最初の戦友 私が旋律ですかね? 適宜こだま貯まったら戦友交代ですかね?
了解です👌 あとお供が来たときに戦友してる人の無効切れてたら交代ですかね😊
ですね。 どっちにしろ精米が30秒でかかるまで長いんでとりあえずエピさん戦友で考えておいてこけたら私戦友に入ります。 眠り誰もかからなければピオリミンでブーストもかけます。
ししまるさん、来ませんね😅 とりあえず3人で伝説行きませんか? 22時まで待って、延期するか野良一人雇うか決めましょ
あ、ブーストは精米打つためです。
了解です👍 鍵集めもしないとですしねー😂
了解です🙆
運上げではりまーす! バイキルトン持っていきますね щ(゚д゚щ)カモーン
いきまーす🙋
行きまーす(^ ^)
一旦戻りました。 フレポは魔王で達成の目論見かな?
そのつもりで戻ってきました(笑)
はーい🙋♂️
どうしましょう❓ 野良バトさん入れて行きますか❓😊
どうしましょ? 野良バト雇う?? パラ雇うよりは安全だけど。
試し一戦行ってみたいですね😊
バトキン一人雇いましょかね😃 道具の確認ですが、 石、しずく固定で バッチリガムは二人?三人? 果実とピオリミンが一人??葉っぱはバトだけ?
石、しずく、果実、ピオリミンで行こうと思います😊
石、しずく パッチリ、ピオリミンです。 ピオリミンより果実の方がいいかな??
やとわれましょか( ;∀;)
動画みてませんが( ;∀;)
おおー‼️😂
即決です。
わーいわーい🎶傭兵さん、よろしく😍
しずく葉石ピオやけ?
ゆーきさん、助かります😂 バトお願いしても良いですか❓🙏
石、しずく、バッチリ、果実にしまーす バッチリ持ってるのは私とマキさんですね 道具被らないようにします!
最初はこけてからセンタテですかね。 無駄になるので 耐えれなかったらすみません(笑) 多分大丈夫なはず
あっ、みんなガードしてから戦友ですか😳
危なかった😣 即戦友に行く気でした、、、😣
いけます
となるとピオリミンは自投げはいらないのかな❓🤔
どなたか立てたい方いますか❓🤔 いなければ立てまーす👌
私が観た微妙な動画は即戦友してましたが笑 とりあえず1回行ってみましょか
お願いしまーす!
お願いしまーす。
立てまーす‼️😄
ゆーきさん、みれる? キャラが違うんでは??
食べ物なんやったっけ?(笑) ごめんー どっか書いてた?
辛口カレー、ギガナン、ナンカレー、ポテトですかね😊
ギガなん、ナンカレー、辛いカレー、あげぽてです。
麻婆にしまーす すみません(笑)
キャラもちゃいましたー( ̄▽ ̄;) 急いでたら(笑)
では立て直しますね👌
転倒のご飯が欲しい今日この頃🍚
お願いします
運営的に金になる転倒だからご飯作らないかなー?? エピさん部屋にいきまーす。
エピさん、アムカさん、ゆーきさん 勝たせてくれてありがとう<(_ _)> 今回も色々やらかし失礼しました💦 こりずにまた遊んでください。
エピタフさん、マキさん、傭兵のゆーきさん あんやとでした😆 実は一発クリアできると思ってなかったので めちゃ嬉しいでーす😍 今度はノーデス狙いでまたいきましょー 順番に仁王立ちを駆使すれば、行けそな気がする🥺
アムカさん、マキさん、ゆーきさん、ありがとうございました😂😍 最初から最後までグダグダですみませんでした🙇♂️ 完全にアムカさんとゆーきさんに助けられっぱなしでしたね😣💦 もっと勉強と腕磨いておきますので、ご都合良ければまたリベンジにお付き合い頂きたいです🙏🤲 それでは少し休憩しまーす😄
さすがー 楽勝でしたね(嘘) ま、不慣れ4人で勝てるあたり弱魔王なんでしょうが、こうげきはきつかったすねー( ;∀;) HP低いから勝てたけど
転倒はエルギオスでトラウマになってるので、一発クリア、メチャクチャ嬉しいです😂😍㊗️
第二でマホトーン使うの忘れてませんでした(笑)?? 呪文で攻撃のスタンプはガード間に合わないのて マホトーン使って欲しかったんです🙏
ランクSって行ってる人もいたよ🤔 鍵落ちない度は間違いなくランクSSSだよね😡
初手の舞がすんなり2がけとラスゲ付近?のゆーきさんのこだま指示がこなせていればもっとみなさんに負担させなくてすんだんですが🙏 仁王立ち良いですね。魔法が重ならないのとすんごい火炎攻撃?なければ耐えられますね。 ピオリミンは2人もてば十分だったので(エピさん、ゆーきさん、私所持)、次があるならその枠を果実か葉っぱにかえたいです。
ですよねー😣💦 無効貼って‼️なのかマホトーンお願いします🤲なのか迷って、逆の方やっちゃいましたー、、、😣💦 ごめんなさい🙇♂️
野良だと確実にSランクですね。 パラの統制ができない。
次回はししまるさんが起きたときかな☺️
死にっぱなしクリアは気持ち悪いので、また是非リベンジしましょう🙏🙇♂️
最初は野良バトさんに勝たせてもらったので嬉しかったですー(*≧∀≦*) ダメージ計算できなくてボロボロですみません
野良だと道具の統率も難しいですよね😣💦 スタンプで教えてくれなかったり、実は持ってなかったりと、、、😣
ゆーきさんが時間大丈夫なら、ヒドラたてまーす
お付き合いしまーす👌
行けると信じてたてちゃいまーす 無理そうならなんか合図ください
その時人いなければまた入ります。 ゆーきさん来てくれた時点で勝てると思ってました😃 ここの隊員間でもスキル合わせで40分使ってるからね。
いきまーす。
いけまーす
エピさん、アムカさん、ゆーきさん フレポ満タンもありがとう(*'▽'*) 今日はあと野良して寝まーす。 また遊んでね。
アムカさん、マキさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 また明日もよろしくお願いします🤲 メタスター、まだ一度も回ってない、、、😣💦 そろそろ回らないとです😤
あざーす 久々に「あ、やばいやばい、勝てそう、負けそう」みたいなんで楽しかったです。 ヒドラ相手に本気出したのは最初だけでしたね(笑) そんなに溜めんでえーのに、と思いました
スタンプで道具確認出来ない人は 基本魔王慣れしてない人が多いから ホストなら蹴った方がいいと思いますよ😃 だいたいのスタンプは決まってきてるし この魔王ならバッチリ3でも良かったかもですね~
エピタフさん、マキさん、助っ人ゆーきさん あんやとでした😃 鍵集めして、盾完凸までは頑張ろっかな😆 では、地図とレオと闘技場行ってきまーす
皆さんクリアおめでとうございます。(>.<) うらやましいなぁ。大事な時に起きてられないなんて…・゜・(つД`)・゜・
よくも悪くもししまるさんの寝落ちは ある程度想定内なんで、今度行くときの 日程調整よろしく!
バトキンの動きとしては 最初ガード→守られたら怒り。ギガクラ稲風でまたぎ足りなければチャークラ デーモンたちは左のイオナズンが1番早かった気がするのでカーソル合わせて通常はそいつにむけつつこだまギガストでほぼ蹴散らす。足りなさそうならネビュラのコンボいるかな?いらんかな? て感じ。昨日は追撃きたのでわからなかった。
黄色ゲージはギガクラ稲風で結構削れるので、少しダメージ調節して、こだまもらってコンボこだまギガクラで、ラスゲ飛ばし。ギリギリなので。あとその前にパラのHPもほぼフルに。ゴリラですぐ全体攻撃くるので、センタテは絶対してから!
ゴリラの右手は先に落としといたらいいのかなぁ… 再生されたらうざいから残しとくのかなぁ? とりあえず昨日はギガストを単発で打ってしまったけど、真ん中にカーソル合わせてこだまきたときに1回打ったほうがいい気はしました。跨ぐときはパラガードいるのかなぁと思いました。んでセンタテの人に果実でも投げてですが跨ぐと。マヒャドデスのときは仁王立ちあれば安心かな。休む人1人でいけるはずなので。けがれた霧モドキは絶対食らわないように。食らったらバトマス戦犯確定です。
と、少ないながらにいってみた感想ですが、何回も試したわけではないし、ザックリこんな感じでどーかなーという流れです。 状態異常多いからパラは大変なんですが、バトキンも大変(*_*)
ゆーきさん、ありがとうございます😊 あれから野良で何回か行ってますが全敗です😣 第1形態のラスゲで慎重になりすぎるバトさんが多くて💦 バフとかHP調整考えすぎてて鎌喰らってデバフるならしずく前提で落としちゃってくれた方がいいんですけどね😣
遅い返信ごめんだけど、大丈夫だよー😃 リベンジいくみたいだし、他の魔王でもなんでも またみんなで何か行けるの行きましょー。
ネルゲルさん、マホトーンのバグのある今のうちに ノーデス狙いにいきませんか?(セコい😆) 海賊スパ編成で魔封じのこだま歌作戦 第一の雑魚戦で耐久して、こだまとか歌のCTを貯めてから 一気に第二へ駆け抜けるのがオススメみたいです もちろんグレイグでバトパラ3の正攻法?でも🙆
おはようございます😃 行きたいです😍 海賊希望になりますが🙏
若干の転倒覚悟で、グレイグ、ガイアーラ、しんわ鎧下、はぐ盾、アトモス、エルギオスで紋章はドルマ、メラ15%か転倒25%で行こうかと考えてます(^ ^) 武器はゆうしゃ剣、とつ歌、ギガスト2積みで良いのかな❓🤔
頭は完凸フエーゴか完凸しんぱん兜でも行けます(^ ^)
あんまりよくわかってませんが 第1の雑魚戦では一掃せずに耐久して 次のスキルを貯めるようなので 全員に旋律と海賊にこだま、且つできたら次のこだまのCTを貯めるくらいの感じなのかなー? なので全体攻撃は一つでいいと思います
あっ、そうなんですね。動画見て勉強しておきます👌 となると、雑魚倒すときにこだま浪費しないようにシールドインパクトとかの青スキルを積んでおく必要もありそうですね🤔 ギガクラ2、シールドインパクト、とつ歌、ギガストといったところですかね。
ネルゲルノーデス隊、エピタフさんと私しか 今のところメンバーいませんね😆 どなたかご一緒しませんかー? 海賊2スパ2かバトパラ3で考えてます
ノーデス隊のプレッシャーが苦手で(-_-;) 雑魚魔王でもハラハラするので(;^ω^) 次魔王きたら討伐ご一緒したい希望が強いかな てか次は大魔王かな・・ ドレアムか(笑)
関連ないけど789さんまもあるんかな? 攻撃はイオばっかになりそうやが・・ 耐性は混乱イオブレス 転倒 眠り などなど 竜神下活躍しそうな予感?ま、まだ先の話か。 ドレアム来そうならマジドレで練習しましょう♪
こんにちわ😃 空き時間にネルゲル魔王ノーデス狙いで グレイグパラで行ってるんですが なかなか達成できません😆 相変わらず第一のラスゲ飛ばしてくれないバトはがり😫 ある程度削ってからこだまなのにわかってくれない🤷♀️ てか、即こだま要求すんじゃねーよ😡 単発で削ってからのコンボ→こだまで飛ばすんだよ! せっかくグレイグ3人揃ったのに~😫
分かります😣 跨ぎの攻撃食らった後のダメ回復してる間にバフ切れて、かけ直してる間にまた攻撃食らってダメ回復して、のループでグダることが多いです💦 しかも第2の最初の攻撃後のしずく覚悟で倒してくれればいいのにバトがそこは躊躇しちゃうという、、、。
ネルゲルノーデス隊募集中ではありますが、エルギオスも討伐しませんか❓ 海賊2、天地2とかで行けないかなー❓と思ってるのですが(^ ^) セラフィム、星神鎧上、黄金竜下、デルカ盾、巡る伝承まもり、パペットマンで、紋章でデイン、ドルマ15%ずつで考えてみました😊 眠りは食べ物と道具で解除前提です😊 よろしくお願いします🤲
セラフィムをはぐ兜、デルカ盾を黄金竜小盾でも行けると思ってます😊 星神上はラスゲ跨ぎ用なので、アタッカー以外はガードでまたげば良しかと👌 転倒も食らっても復活待ち前提です😊
エルギオス、海賊2、時空、天地編成はバトスパラ、バトスパと比べてだいぶ楽でした😊 転倒してもリカバリーが効くので、私以外は転倒耐性0でも行けるくらいでした👌
バトスパでなくてバトパラです😣
エピタフさん、エルギオスおめでとう🎊 クリアした1回しか行ってないので 次のギガ伝開催中に行こうかと思ってました😆 ご都合合わせてご一緒したいです ネルゲルさん、二人なのでバトパラで ノーデス狙いにいきませんか?? エピタフさんがバト出来たりしません??
そうか、今週末がエルさんギガでしたね😣 部屋たくさん立ちそうなので待てば良かったかも、、、💦 週末頑張って部屋探ししてました😰 ご都合合えば週末にエルさんご一緒したいですね👌海賊2、天地、時空が安定ですね😍 ネルさんもバト行けると思います👍
ネルゲル行こうと思って忘れてました(笑) パラでもバトでもどちでもいけまーす パラ装備は揃えた方がいいのか、ばらけさせたほうがいいのか・・ 跨ぎ要因に星神あってもいいような? こけまくりそうですが
ただいま😍🏠🎶 とりあえずモガステ🤤
ゆーきさん、ノーデス隊ありがとうございます😊 平日夜がいいのかな? いつがいいでしょ?
ぱふぇちゃん、ココ魔王板よん😊 遊び人で遊んでくれる気になったら言ってね😘 イルカノさんとゆーきさんは確保してるから あとぱふぇちゃんの返事待ちなの🥰
代用装備でよければエル行きたいです🙋 が、ノーデスなら無理そうなんで他の隊員で🙏 アムカさんのネルも私がノーデス怪しいのでまごまごしてたんですが、人いなくて試しに行くなら鍵だしの試行要員ならできます。
マキさん、是非是非😍 ネルゲルさん、エルギオスさん、ご一緒しましょー🙌
ギガのタイミングに合わせてエルさん行きませんか❓ 海賊、天地、時空編成なら星神上なしでも行けると思います👌
ノーデス狙いでなくて盾🛡完凸と3月末のトラウマ晴らしなのでぜひぜひ行きましょう🙏 海賊2、天地、時空編成なら星神上なしでも行けると思います👍
エルギオス攻略みてきました セラフィム 勇者 エルトナ はぐ盾とかにしたら こけてメタルガードはれなくても1回呪文受けれるし、安全なのかなと思ったりしました。転倒耐性0ですが(笑) サイトの攻略はみてみましたが、どの攻撃がどのくらいダメージなのか忘れてしまったのですが・・ 転倒してガードできずダメージ受けること多いと思ったら勇者の50回復もありがたいのかなーとか・・ 少し検討してみます とゆーわけでいきまーす オーラナックルが1個しかないのでサポ役かなー?
セラフィム、星神、黄金竜鎧下、ウロボロス盾で、エルギオス、かわたれ、紋章でドルマ21%にしてました(^ ^) スキルは天撃2、神撃祈り、闘気拳、とつ歌でしたね👌 第2形態は全バフ2がけで駆け抜けるイメージでした😊 マダンテはガード受け、ラスゲの堕天使翼はHP1残しの前提です👌
肝心なことを忘れてました😊 明日土曜日の18時以降、日曜日なら21時以降、平日なら22時以降なら空いてます👌🙏 よろしくお願いします🤲
この装備でいってきました 途中1回しょうもないとこで僕だけ死んでしまいましたが、花後でどうぐ使えなかったのでだれかがさくっと回復してくれてたらノーデスでいけたかも・・ 悔しすぎる エルトナの10%も全く発動しませんでしたし、呪文無効も使うことはありませんでした・・そうなったらセラフィムと同じなんですが(笑) 防御力低いだけ同じじゃなくて以下ですね ラスゲも守備2upでノーガードで303ダメージで耐えれました♪ ということはガードしても176くらいですかね
というか状態異常がきついやつて、異常がきつければ強いし、こなければ弱いんですよね。 1回お試しでいっただけですが、今思えばこの1回が神回だったのかもしれません(~_~;)
明日が希望ですー 17-21時はあいてます 日曜は無理で火曜水曜なら22時くらいからいけるかな? 火曜<水曜です
さんま濃厚ですかね(~_~;)
オルゴ ラプソーン エルギオスかな? すっかり忘れてたのでタイミング的にちょうどよかったですね ラプソーンはまぐれでさくっと倒したきりなので再勉強必要かも(-_-;) オルゴも忘れてるよねー・・・
らぷそーん はぐ兜 羽衣 黄金鎧下 勇者盾 混乱アクセ おるご セバス 羽衣上下 ルビ盾 まひ 眠りアクセ えるぎ はぐ 星神 黄金鎧下 ウロボロス 転倒 眠りアクセ がざっくり耐性装備のよう・・ オルゴでCT減くるのはイケメンの時だった気がするしCTいらないなら はぐ兜 星神上 黄金鎧下 勇者盾 めがみ 混乱 とかで大体耐性とれてるような?
もう1戦いけましたが、耐性的にはいけそうな気がしますが転倒とか魅了とかですね・・・ あと結構割り込みでガンガンくる印象なのでこまごま回復が吉ですね
明日だと19時以降のがありがたいです 来週決算なので残業の可能性高いんですが 平日夜22時以降なら何とかなるかも? ところで魔王ってどっちに行くのかな?? ネルゲルはノーデス狙い エルギオスは盾完凸ツアー??
明日の21時は21時には終わってるって感じですかね? 最悪21時スタートまでならオッケーってことですかね? ちょっと明日どのくらいで来れるか時間が読めないんですが、参考までに聞きたいです。
21時終了でーす(*・∀・*)ノ 土曜日は常にそれです♪
了解です🙆 じゃ、集合遅くても出発は20時ですねー。 アムカさんが19時以降との事なのでそれ合わせで一応行く方向で調整しますが。 明日、親が夕飯一緒にしないで帰るなら行けるんですが、あってみないとわからないので無理そうならわかり次第書き込みます🙏
もしかしてエルさんは星神上よりルビスローブ上の方が適正なのかもですね😊 ラスゲのHP1耐えで星神にしてましたがルビスはドルマ中付いてますし👌 今日はルビスにしてみます😃
海賊で、セラフィム、ルビスローブ上、黄金竜鎧下、ウロボロス盾、イヨ首飾り、ゾルデネックレス、紋章でドルマ21%+デイン5%はかなり良かったです😍👍
とりあえず今日はエルギオスなんですかね? 代用装備しかなさ過ぎるんですが 天地で星神ブメ3凸、しずく、マラー、ペット、スクルト はぐ冠、ルビロ上、黄金鎧下、幻獣盾、パペット、クインフィプリ 紋章転倒25%、呪文軽減5%。 これでいけるかなぁ?? とりあえず助っ人に置いておきます。
盾をはぐ盾にして呪文は盾で受ける、魅了は魔星の秘薬で解除にしてパペットをイヨの首飾りにしてドルマとブレス耐性強化、紋章でデイン21%でいかがでしょう❓😊
エルギオス了解です😃 防具の最適解がよくわからんないんですよねー 頭はセラフィム、はぐ兜、セバス兜、ドワチャ、しんぱん辺り 胴上は星神、ルビロ、勇者かなぁ🤔 胴下で耐性取るならセラフィム、はぐ下、魔剣士、天空、常闇、転倒重視するなら黄金下 盾ははぐ盾、ウロボ、デルカ、小盾 武器はハンマーか扇になります! 職業どーしましょか??
胴上にドワチャッカもありですね
オーラ1しかなくてできれば天地したいかも ま、アルテマでもいいのかもですが・・
扇天地でマラマラ旋律せいまい 防具は前に書いたやつかなー 転倒耐性ないけど、魅了くらったり転倒くらってもダメージ安心だし、マダンテも1発なら無効化できるのが安心感◎かなと。
みなさんには既にバレてると思いますが、私天地、時空はヘタクソなので海賊しかできないです😣 すみません🙇♂️ 装備の選択肢は色々あるので多分最適解はなさそうですね🤔 だから色々試せて楽しいのかもですが👌
バギクロスで無効化無くなっちゃいませんか❓😳 はぐ盾で受ければノーカウントですかね❓😍
海賊はいつも神撃祈りととつ歌積んでるのですが、とつ歌をオーラの方が良いですかね❓👌 たしかに後半にスキルが回らなくなることはありますよね、、、😣💦
セラフィム 勇者 ドわ下 はぐ盾 テンス パペット デイン紋章 パペットなしにするならデインアクセの転倒紋章かな?
ノーカンです♪
あれ?僕間違ってるかもです オーラ1でいいのかも(笑) 勝手にあきらめてあんまりみてませんでした 祈りと凸歌でokです(笑) ややこしいことゆーてすみません
みてきましたー ギガの推奨がオーラ2になってて、「あー、オーラないわー」と思ってました♪ ま、そんなこんなで天地しかしてないので天地でいいですか?(笑)
😳😳 エルトナ下、実はかなりの壊れ装備なのでは😍👍
ま、僕もルビス扇ゲットまで1年くらいかかり、せいまいゲットしたのも半年前くらいで、全然補助職する機会なかったので、ド素人ですが(笑) ま、天地で数戦いってきたので、多分なんとかなるはずです♪
防御力が低いですが、ブレスはセラフィム頭の中とエルトナ下で強とれるので安定感抜群です。しかも無効もあり、たまに回復かピオか呪文チャージもありますし(しかしエルギオス3戦ほどいって発動0) さっきドわ下って書きましたがエルトナ下ですね。ありがとうございます
ただ、こけたらすみません( ;∀;)
結局パペットいります?? なしにします? あんまり魅了はならないですもんね
デインアクセなら誓いかな? でも転倒が微弱・・ ま、紋章と微弱でいっか・・・
私いつもウロボロスで行ってるので、かからないぞ‼️と自己暗示かけて持たずに行っちゃってます😊 ただ魔星秘薬は持った方が良いですかね❓🤔
転倒以外耐性は比較的余裕なので、全然持てますし、なしでいくなら転倒が少し安心になる程度です 3回使えるしあってもいいですけどね(3回も使う余裕はないでしょうが)
指示通り変更してみました。 動画見てきまーす。
ゆーき天地 扇 マラマラ旋律せいまい セラフィム 勇者 エルトナ はぐ テンスパペット デイン紋章でいきますー
ゆーきさんと同じ装備にしてみようかなー❓🤔
そいえば光かぶとではないんですね 最初の祈りっていつ祈ります?? 4ターンの波動ってガードしてたら結構はやめにくる印象でしたが(;^ω^)
それでいけるなら光兜にしてみては? 会心ははがれますがバイキ残るのでやりやすそうかと
4ターン目の波動後に舟歌、とつ歌してから祈ってました😊
正直メリットってブレス中くらいかと・・・思ったら会心もあったか(;^ω^) どでしょね? 堕天使はランダムいてはなのでうざいっちゃあうざいですよね
光兜で守備力が575しかない、、、😳😱
そうなりますよね。正直さっき初めて動画みたんですが、さっそく祈って会心は無視してバイキだけ残してるパターンとギガクラで上げてるパターンとあったので・・ どっちがよいのやら、と ま、とりあえずセラフィムバージョンでいってみましょう♪
海賊は神撃で自己回復できるのでそこまで会心に気を使わなくても良い気しますよね🤔 エルギオスアクセで会心弱だけ取るとか😊
ていうか僕も585くらいしかなかったですよ エルトナが足ひっぱりまくるので 高速連打みたいなのが一番きついですかね。ま、割り込みブレスにも強いし、いいコーディネートかなとは思ってますが。
セラフィムだとさらに落ちて542です😣 この守備力で行けるのかなー❓🤔
アムさんも光兜案は出してなかったので、とりあえず却下にしましょう すみません 確か一緒に回ってた人も光兜ではなかったです♪
どうでしょう(;^ω^)天地はHPわりとあるので余裕はありますもんね。 前の好感触だったっていう装備でも全然okだったと思いますよ♪
いつものセラフィム、星神上orルビス上、黄金竜鎧下、ウロボロスの唯一のネックはマダンテなんですよねー😣💦 ガード受けしないと落ちるという、、、💦
とりあえずこれまで勝利を勝ち取ってきたセラフィム、ルビスローブ上、黄金竜鎧下、ウロボロス盾、ゾルデネックレス、イヨ首飾りで行来ます👌
そんなことよりラグビーがやばい(-_-;)
魅了とか転倒とか結構リスクありますよね・・ ま、結局どれをとっても一長一短なので、ナンバー1の装備は決まらないんですよね それがあれば全員それになりますもんね(;^ω^)
こんばんわ😃 ラグビー🏈勝っちゃいましたね😳 海賊で準備しまーす エピタフさんの装備丸パクリしてきます!
びびるで! 時空のがマホステあって便利かなぁ? 耐久性不安あるけど 時空ってどやったかいな(-_-;)
天地のカカロンがかなり役立ちますよねー😊 天地2の方が安定ですかね❓🤔
カカロン薬立ちましたっけ(;^ω^) 使わずにおりました(笑) いまちらっとみたらクシャラミのバフもいいのかと思ったり♪
何となく準備完了😃 アクセでパペット持ちました ご飯は、あげポテ、カフェラテ、ドリンクに アップルパイかコーヒー重ねかなぁ?? 石、しずくは確定であと何にします? 結構野良だと葉っぱ持ってない人多いイメージ
こんばんは(・∀・) 動画みる限り回復&ピオ係と理解しました。 道具とかよくわからないので静観してます。 指示まちします。
あっ、実は葉っぱいるんですかね❓😳 私いつもしずく、石、果実固定で、魔星秘薬とバッチリを入れ替えて参加してました😣💦
石しずく花かじつにしてました♪ コーヒー重ねでいいような ホストさんがコーヒーにしましょう
アップルパイが安定ですかね😊
そんなに起こさないからばっちりでいいですかね 野良だとかぶったらさぶいかと花にしてましたが ばっちりにしてみます パペットは魅了専用て感じにしときますね
葉っぱなし、りょーかいです 石、しずく、果実、パッチリガムにします
おまかせいたします♪
こんだけバッチリあったら大丈夫でしょう
あ、私鍵チェックしたいです🙋
バフは海賊がこだま旋律で2上げしますので円盤天地は回復とペットスキルでの速度上げを優先頂いて、波動来たときに海賊の舟歌が溜まってないときにスクルトをお願いしたいです🙏
みんなパッチリ持ってるから しずく、石、果実、魔星がいいのかな?
了解です🙆
パペットあるし大丈夫では? もったいないし(;^ω^)
じゃ、みんなと同じパッチリでいいのかな。
パペット3つあったら秘薬使わないよな気もするけど笑
もし、クリア出来ないようなら2戦目たてます。
待機完了です👍
同じく
同じく
皆さん、準備完了ですかね?? 第一形態は2ターン毎に波動くるので 4ターン目の通常後にバフしてから攻撃開始 第二形態も通常行動後にバフ、出来たら跨ぎは抜き役以外はガードで。 マキさんが円盤なら、ゆーきさん、旋律2つにしてもいいかもね🤔
では、たてまーす
はーい🙋♂️ 行きまーす🐈🐾🐾 頑張ります😤
行きまーす。
ま、第2でバフはがれたあとにさくっと1回かけたりできるし、せいまいにしとこかな?舟歌たまってる海賊さんこけてるかもしんないし♪ 様子みて旋律2も検討してみますー
お疲れ様でした😊 バッチリでしたねー👍😍
ありがとうございます😆 波動少なめの優しい方のエルギオス君でしたね しっかり魅了はされちゃったけど😍 残りどーしましょ?
いうてたとおりになりましたね( *´艸`) もちろんたまたまですが♪ すみません、跨ぎの時に正確にどこで1行動はさねるかを把握してなくてしょうもない道具の使い方してしまいました(;'∀')
ゆーきさん、精米助かりました🙏😂
ごめん(>_<) 耐えきれなくてノーデス逃しちゃいました🙏 部屋続けてたててもいいし別クエでもいいしどうしましょう?
円盤あると回復の安定感が違いますね😆 いいなぁー
ウロボロス様様ですね さすがっす(;'∀')
どこでもOKです🙆♂️
てきとうに各々集めものでもたてましょうか? いそぐ方いればヒドラであわせますし
いつもの密たてますー
ゆーきさんの時間次第かな? 連戦もいけますよ
すみません😣 跨ぐか待つか悩んだんですが、待ってバフ切れたり波動で剥がされるときついのでアタックしちゃいました🙏
そのままあげーん係します ^^) _旦~~
あ、じゃあ私、カカオかサトウキビにしまーす
密漁かい👌
ノーデスチャレンジでもよかですー
蜜了解👌 変換が、、、💦笑笑
すみません 密たてますー
マキさんのチェック付けでもう一戦行きますか❓(^ ^)
すみません蜜
行きまーす🐈🐾🐾
全然いいですよ とりあえず24のこしくらいまでいきましょー
とりあえず行ってみよ
とりあえず戻ってきた時点でエルギ再戦いけるか確認とりまーす♪ 21時には終わりそうなので私いけます
マキさん、エピタフさん、ゆーきさん あんやとでした😃 サトウキビたくさん補充できて助かりました😍
アムカさん、マキさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 エルさん魔王、まだ行けます👍
エピさん、アムカさん、ゆーきさん 魔王&フレポ満タンありがとう(*'▽'*) エル再戦でもいいし解散でもおっけです🙆 とりあえず待機します。
さとうきび不足でした。そういえば助かります 蜜は野良でも部屋ありますもんねー しょっちゅう エルギオス連戦可ですー
もう帰宅してるので、時間は大丈夫でーす
じゃ、エルたてまーす。
行きます🐈🐾🐾 今度も頑張ります‼️😤
お願いしまーす
落ちちゃってすみませんでした🙏🙇♂️ 私が落ちなければ行けてましたね😣💦
エピさん、アムカさん、ゆーきさん お付き合いありがとう(*'▽'*) 途中までよかったのに何が悪かったのかイマイチわからないけど、また遊んでくださーい。
おつかれさまでした 勝てなくてごめんなさい🙇♀️ エルギオスくん、機嫌わるー😖 波動後のブレスがキッついですね
蹴りも上手くばらけてくれないと厳しいですね😣💦
葉っぱ持っていけばよかったね🙏 初戦でクリアさせてもらってるのでお気になさらず😌 エルギオスは初戦はご機嫌だったんですね。
あむさんがラスゲの1個前のまたぎでしずく投げてくれたけど、あそこはマラーとかでよかったかも? 結構割り込みのブレスで予定外に削られたときに(ほんまは行動数えとけって話なのかもですがせいまい急遽かけたりあるので)しずくを割り込ませる方がHP管理しやすいかも(;^ω^) あ、あとマキさん、ペットスキルは4ターンび通常後かな? すぐ波動ではがされてましたー。初戦もでしたので一応♪
私が回復に追われてて全然ピオ入れられなかったのも原因かなぁ? まー、また何か行きましょー。 次はネルかな??
エルさんは超級職と装備のインフレでだいぶ楽になりましたが運要素がまだ残るので、機嫌悪いときはまだまだ強いですね😣💦 またいつかリベンジしたいですねー🙏
すみません、了解です🙆 数えるの苦手だけど頑張ります。
葉っぱはいらないと思いますが、エピタフさん落ちたのもほぼ運ですからね ・・ あ、あと「補助をお願い」はだいたい舟歌です あむさんがこだま凸歌後で、ぼくが旋律あわせてたときエピタフさん舟歌いってほしかったです(僕が単発せいまいうった時)
バフ2ならマラーで足りてたね🙏 第一はほぼ完璧なんだけど 第二の波動と転倒と魅了がねぇ😅 転倒ご飯ができるまでノーデスは狙うの止めよ笑
波動運あるのでなんとも( ;∀;) なかなか厳しいエルさんだったと思いますが
ちょうどいい時間 またねー♪
準備中のスタンプは波動前だよーの意味でした😃
経文類ありがとうございました! エピさんもアムカさんもありがとう<(_ _)> 一旦落ちまーす。
経文類なんだ(笑) 今日もです!
みなさん、ありがとうございました😃 少し休憩して、本スレにいきまーす
みなさん、ありがとうございました😊 また魔王ツアーしましょうねー😍 それでは少し休憩してからメインスレにまた遊びに行きまーす🤲
あ、そうだったんですね。 次はその可能性も考えてクエに挑みます。
神さんま行く人いますかね? どわちゃ頭とセラフィム下がいるってのがネックですが、なくても全然いけると思うので、とりあえずミッションもあるのでいってみましょー 海海時天あたりで練習して、なれてきたら海→ゴッド(これは初回からでもいけそうですが)とか天→賢者・パラディン とかにしてまわしていきましょう 海と時空はおそらく固定になります。 補助はどの職でもいけそうらしい アタッカーはバトキンが難しいらしい です
はーい🙋♀️ この前、真夜中に野良で募集したら負けちゃった😇 ハンマー海賊と扇で時空天地やっけ? 未クリアなんで全部付き合って笑笑 鍵集めでおきまーす😤
30日水曜の夜、神さんま行きませんか? 私自身、セラ下持ってなくて代用装備になるので 負けても気にしないで🙆 職業だけ希望書いといてもらえれば🙆 時空1海賊1は固定なのかな?
21時以降なら行けまーす😊 ハンマー海賊か、扇or円盤時空希望です🙏 負けが混んでるのでお役に立てるかが疑問ですが😣💦
同じくー なんでもいけまーす。 バトパラ賢者がまだだけど、ムズすぎるのでみんな慣れてくるまでおとなしく時空&海賊しまーす。 ブレス砕いてなくて、僕が時空のときは相方さんよろしくー。 マジャならあるけども
アンカーみすった。 同じく九時からいけまーす でした
さやねーもいけると書いてたけど、時間はかいてなかったかな
エピタフさん、さやか姉 神さんまよろしくお願いします😃 時間なんですが、21時はちょっと遅れそうです🙏 インターネットは見れるようにしておきますので 打ち合わせは進めておいて、 22時スタートでお願い出来ませんか? 職業希望あれば、かきこお願いします 私、全部なんで空いてる職業やります!
時空天地ゴッド海賊とかでどー? 海賊時空は野良でもいけるし とりあえず時空しますねー。 とどろくあればセラなくてもいけるし、あむさん海賊とかでどー? セラゴッドいなければゴッドしまーす。
楽勝ムードで勝てたら2戦めパラさせてもらえたら嬉しいー バトが一番きついらしいですね。
一応ドワセラ時空 マラーベホイム旋律せいおう恵にしてまーす。 ベホイム→マジャでも。 なんとなく思うのが、しずくのポイントはオルゴ開幕(ピンチ系発動してから)、ラプソ跨ぎ後、エルギのピンチ時(個人的には跨ぎのときて準備できるからマラーで凌げる。どちかというと割り込みとスキルかぶったときがやばい)かなと思うので、オルゴとラプソの雫はアタッカーが投げて、エルギのときに補助職がマラーにするか雫にするか判断の方がやりやすいような?
22時了解です😊
ラプのツンツン後はアタッカーは祈りで回復するから、ベホイムと果実で補助職を回復したらマラー(とCT)節約できます。 多分。 あ、質問。こだまふなうたとこだま凸歌のあとて、こだま光撃もかけるのかな??あれがよくわからなくて、ガード間に合うときと間に合わないときあって…とくに無駄な動きはないと思うんやけど… ガードの方が安心?ダラダラしてつぶやききてもうざいしなー
ゴッドか海賊か時空したいです🙏 時空だと扇と円盤どっちがいいですかね❓ ドワチャッカ、セラフィムで行きます👍
クロちゃんの杖コンコンはガード受けですかね❓
こんばんは(*⁰▿⁰*) 22時ごろ来まーす 初心者なので 職はわかりやすいのが良いかもー 宜しくお願い致します(*⁰▿⁰*)
円盤なら星神しずく、金色、マラー、マジャで行きます😊 扇ならマラー2、旋律、冥界ブレスです😊
ゴッドさん希望です(笑) ハンマーが良いのですね
回復よりどんどん攻めた方がいいことが多い気がするので扇でいいと思います エルギの異常くらったらやっかいですし しずく投げながらのガンガンいこうぜ態勢でいいと思ってますが
了解です😊 扇時空希望です🙏
セラフィム下ありますよね? ゴッド任せますー あむさん海賊でエピタフさん時空かな とりあえず僕天地でいきます エプタフさん時空クリア済なら天地と交換でも 大丈夫と思いますがとどろくとさかのぼるはゲットしておいてくださいね♪
ラプの跨ぎ前はHP確認してからよろしくです 結構くらいます やっぱ僕も時空でいきます マホステはずれてもさぶいのでー オルゴでガードのタイミングあやしかったら旋律かけたアタッカーにマホステしときましょう。海賊って絆で呪文無効ものびましたっけ??伸びるなら海賊は大丈夫そうですね。
ラプの跨ぎ前はHP確認してからよろしくです 結構くらいます やっぱ僕も時空でいきます マホステはずれてもさぶいのでー オルゴでガードのタイミングあやしかったら旋律かけたアタッカーにマホステしときましょう。海賊って絆で呪文無効ものびましたっけ??伸びるなら海賊は大丈夫そうですね。
とはいえ攻略とか動画とかはあんまり見れてないので、ちょっとみておきます。 嘘ついてるかもなので確認も含め はおーざんでお供落としてる動画もありましたが、やめましょう。 本体のみでいきましょう 祈り 天から 凸 オーラかアルテマ? でいいのかな?凸って1個でいいのかなぁ?だれか死んだときいる?そんなん言い出したらせいまいがいいのか・・・ ま、とりあえずこんな感じでいってみます?
こんな感じてのはアタッカー二人 祈り 天から 凸 オーラかアルテマ エピさん マラー2、旋律、冥界ブレス ゆーき マラベホ 旋律 恵み 単体回復過剰かもなので変更してもいいかもですが。 オルゴでも結構単体でダメくるからなーと思ったりアタッカーが祈りで回復するからなーとも思ったりで
ラプのまたぎってHP1/2以上減りますよね❓ 海賊で313あっても落ちました💦 400以上は確保したいところですね
普通「天から」とは略さないけど、神撃って書いてるのを天からの神撃ではなく神撃の祈りと勘違いしてすれ違いながら喧嘩してるあほな人が(このスレではなく)いたので念のため(笑)
そんな気がしてます 半分って書いてましたが、半分以上くらってるような・・
最初のしずくはさやねーかアムさんよろ(補助の人がしずく使うことなく連敗しそうなら適宜変えましょう。) 最初にタゲられた人が最初にガードしてからガードしないと途中で追撃きます。要注意。抗うまでには絶対ガード タゲられた人は自分で果実なげましょう。いいタイミングで。 それがあむさんかさやねーなら自動的にどっちがしずくで。 とどろくとかセラ下とか発動に時間かかるのでそれをみてから投げれば間にあいます。
あとはこだまかけて天から×2でまたいでガンガン攻撃してたらいけるような気がします。あらがうのときはスタンプ出しておいて「どうぐまかせて」押してからどうぐ投げましょう。 マヒ攻撃のあとブレスくる間時間はあります ラプは旋律からの2バフからのガードスタート エルギは旋律からの2バフからのこだま攻撃スタートかな? 宇宙砲⇒こだま神撃かこだま神撃×2とどっちスタートがいいのかはわかりません(~_~;)
ゆーきさん、戦略ありがとうございます😊 海賊で準備してきますね 開幕のしずく係りょーかいしました! あらがうの一連の攻撃と追撃まで受けきってしずくでいいんでしたよね? ご飯と道具はどしましょ?
あげぽて とますぱ まーぼー カフェラテ? ナンがさねもいいとかいいますが… なにをはぶくのか?(笑) カフェラテ→普通のナンにして道具で起こしても? トマスパいるよねー ポテトないとドルマきついよね?いけるのかなー? 石しずくかじつ超万能にしてるけど??あってるのかどうかはわかんない
テンプレでいいのかな? トマスパ、ぎがなん、カフェラテ、あげぽて? しずく、石、超万能、果実?
トマスパでHP20あるし、麻婆がベターかと。 ナン重ねはあげぽて削ってるけど…ま、重ねなくていいかな
トマトスパ、ギガなん、あげポテ、カフェラテですかね😊
麻婆豆腐りょうかい🙆♀️
こんばんは(*⁰▿⁰*) 道具と食べ物 了解です(笑)
カフェラテしまーす
準備おけーす
行けまーす😊
エピタフさん、さやか姉、ゆーきさん お願いします! では、たてますねー かもーーーん!
終わったらウルノーガかな?
最初の果実は僕が投げるスタンプしてたので任せてくださーい( ̄▽ ̄;) ばんのうやくが遅れてしまいました。 あむさんガードてなんで間に合わんかったん? ふなうたのすぺりでは足らんかったんやろか??
すみません。 自分の通常見逃しました🙇♀️ 早めにガードします。 再戦お願いします
すみません🙇♀️ 悪いとこあれば、指摘してもらえると助かります
必殺技使っても通常待ってるほどターン経過しないので、時間の無駄になること多いです。 さっきも必殺技使わなければこだま希望の一撃でオルゴ終わってたはずです。 あむさん死にまくってますが、タゲられてるのでこちらの責任です。すみませーん(笑)許して あと僕凸歌にしてピンチ後すぐにかけた方がいいかな?
時空2なので回復足りそうなのでとつ歌のほうがいいかもですね👌
なるほど! 必殺技はオルゴでは使う意味あまり無しですね タゲられるとキツいですね
あ、それ僕もあまりわかってないんです。 通常逃したら結構やばいんかな? 気にはかけてるけど、そんな気にせずに普通にガードしてしまってるけど。ツンツン食らったらそっちの方が痛いかなーと( ̄▽ ̄;) そのへんのうまい立ち回り(他の職も含めて)教えてほしいです…
すみません 必殺ポチッとしてしまいました
きついんです。そのためにベホイムとかにしてるのに、間に合わず(笑)意味なし… ごめんなさい
さっきはコンボも上手く出来ずでしたので 私の最初のこだま終わったら 宇宙砲→天からのコンボ目指します!
凸にして、さやねーにかけなおしてもらうパターンにしてみます
では 今度は私が貼って良いかなー?
オルゴは散るから宇宙砲いらんような ラプエルギでは有効ですが
では、もう一度お願いします🙏
あ、そっか!宇宙砲オルゴは無し、りょうかい🙆
行きまーす😊
お願いいたしまーす
あ、甘えていいですか? お願いします🙏
ゆーてトータル10勝くらいしかしてないので嘘もあるので適当に指摘してくださーい
再起動していきます
アムカさん、さやかさん、ゆーきさん、お疲れ様でした😊 なんとか勝てましたねー😍 やっと2勝目です👍
エピタフさん、さやか姉、ゆーきさん 何度も死んでごめんなさい🙏 棺桶フィニッシュあんやとです😇 懲りずにあと8回勝たせてください😂🙏😂🙇♀️
残りどーしましょ? ノーガナーガは長いですから 時間あやしければ、ヒドラでもいかがでしょーか?
こちらこそつたない時空ですみませんでした🙏🙇♂️ やはりオルゴが一番の鬼門ですねー😣 安定までにはまだまだ研究が必要です🤔
ハロウィンパーティーだと長いですかね❓🤔
なかなかの強敵でした また遊んでねー
びびるくらい苦戦してすみません(^_^;) すみませんがお先におちますー(・・;)
ゆーきさんとさやか姉は またねースタンプしてたので難しいかもですね
りょうかいです
ゆーきさん、ありがとうございました😊😍 またご都合合うときに別の職でもお願いしまーす🙏🤲
いえいえ、こちらこそ クリア済みなのにお付き合いありがとう🙏
あむさんやっぱり速攻ルビ盾はがれてたけど、絆って効果ないんやっけ?? むずいよね(・・;) ごめん、いらんことゆーたかも(@_@;)
アムカさん、お時間大丈夫ならラストハロウィンパーティーで食べ物集めしませんか❓😍
ウルさんは 厳しいです(笑)
スタミナ200あるのでどこでも🙆
放置気味でも 混ぜてください
さやかさん、ハロウィンかヒドラはいかがでしょうか❓🤔
では、ハロウィン🎃たてますね さーやんも来れたら来てね かもーん!
はーい🙋♂️
行きまーす🐈🐾🐾
たてこんでて 二台操作厳しいです(笑) 本体のみ参加しまーす
100バッジ目指してみますのでお願いします 11勝めでした(^_^;)
エピタフさん、さやか姉、ゆーきさん 今日は神さんまあんやとでした😊 ハロウィン🎃お菓子たくさんもらえてよかったです またよろしくお願いします😊
アムカさん、さやかさん、ハロウィンパーティー楽しかったでーす😍 今日はありがとうございました😊 また別の職でも神さんま行きましょうね🙏 それではソロダーマと闘技場して今日は寝ます😊💤 ゆうしゃガチャの炊き出し跳ねてくれないかなー❓😍 また明日もよろしくお願いしまーす🤲
アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん お疲れ様でした(=^x^=) お弁当作りながらでした 焦げちゃいましたね卵焼き また明日宜しくお願い致します(*⁰▿⁰*)
11/2の土曜日の夜に神さんま魔王しませんか❓🙏 参加頂ける方はご希望の職も書いて頂けると助かります🙏 私は海賊かゴッドしたいです😊 よろしくお願いしまーす🤲
いきまーす パラでいきまーす エルギの最後でにおうだちかな?(・・;)
ドワセラない方は教えてくださいー なくても全然いけるんですがスキル構成とか考えますのでー 逆に持ってる方は野良でいけると思うのでない方きてもらったほうがいいかも??
ゆーきプロ、ありがとうございます😍 いつもの18-21時の間が良いですかね❓ パラ、勉強させて頂きます🙏
私ドワセラ持ちなので舟唄役の海賊が第一候補ですね👍
違います(笑) 基本的にセラない人がとどろくで舟歌チャージして歌います あ、逆説的に野良でそれでいけるのでここではセラ下ない人がゴッドなどをするって意味ならあってると思います(*^。^*)
すみません、神さんまはまだプロれてません((+_+)) 割り込みとか状態異常とかいろいろあるので・・ 今日は野良で無傷の3連勝です♪ 海賊でいってます
足引っ張りまくりになると思いますが 神さんま参加希望です。 海賊以外全部未クリアなので空いてる職業でいきます セラ下難民なので常闇下になります。
ゆーきさん、アムカさん、お願いします🤲 とりあえずいつもの18時に板覗いて、野良しながら待機してるようにします👍
行ってみたいですけど、事前知識ゼロでは無理ですよね。 装備とか教えて欲しいです。(;^_^A
ししまるさん、こんばんわ😃 ゲーム8のテンプレの防具もってる??? 私、セラフィム下ないので足引っ張るんだけど ルビ扇時空 ルビ扇補助職 ハンマー海賊 ハンマーアタッカーの構成が鉄板みたい
とりあえずまだ時間あるから動画観てきたら??
ドワチャッカ頭 勇者上 セラフィム下 ルビ盾 代用装備にはあんまりくわしくないんだ(;'∀') ししまるなら持ってそうだけどね?? パーティでだれか一人冥界ブレスかマジャないとエルギで積みやすい(打撃ガードはそれなりで切れるけど)
長丁場やからいちいち説明も難しいかな またぎでなにがくるかとかわりこみで何がくるかとかランダムでくることもあるので画一的にこのときはこうするってのが説明難しいかも(;^ω^) とりあえず動画見てきてわからんとこ聞くのがはやいかも 僕らも慣れてないとこ多いけど 僕のなんとなくの攻略をざっくり書いとく(が嘘多い)
オルゴでは最初にタゲられた人がガードそのあと3人ガード(あらがうまでに間に合わなかったら体外死ぬので注意、余裕あまりなし。集中) タゲられた人は追撃後果実自投げ ガンガン攻撃くるのでそのうち「ピンチに○○」が発動するのでそれをみたら「しずく」投入 「こだま旋律」それぞれかけて「舟歌」「凸歌」×2 あとは「祈り」からの「こだま」からのガンガン攻撃して倒すのみかな? またぎはマダンテなのでルビ盾で平気だけど切れてたら死ぬ
ラぷの開幕よくわからんけどとりあえず「旋律」からの「舟歌」「凸歌」×2までは確定でそのあとガードに移るのか、補助さんは「こだま」なげてからガードなのか・・よくわからん。杖の先攻撃は致死的なので注意 通常前にガードした人はイオナズン前にルビ盾切れるかもなので時空がマホステ更新かな?またぎ後は基本しずく。そのあとガンガン攻撃だけど、「邪悪な魔力が包む」がきたら何回か行動したら即死攻撃くるので回復とかはあとまわしで攻撃のみ。倒してからスキルフィニッシュ後にマラーする感じで。
エルギもまずは舟歌凸歌×2にしてガードなしで祈りからのこだまからの宇宙砲からの神げき→宇宙砲からの神げきでどんどん攻撃してガンガンせめていく感じかなー?わりこみ攻撃多いので回復追いつかなかったらしずく適当に投入かな?正直エルギがいちばんよくわかってない。 跨ぎ後はしずくでもいいけど、HP満タンで受けたんなら結構余裕あるので即しずくじゃなくて何かもう1個受けてからでもいいような?気がす(ジゴスパは受けれないので割り込みのブレスとか)
時空ならさかのぼる波動 海賊なら窮地にとどろく をパネルから覚えてないと即ブロリ入りなので野良で行くときは注意
海賊はセラ下ならいらんかもだけど
あとエルトナ下とトル盾でサイトのテンプレになってるけど、割り込みのメラストとかあるからパーティに1人までなので注意。 時空が増えればその分余裕はできるけど、基本一人なので二人にマホステはかけれない。
こんにちは😃 ゆーきさん、簡略法ありがとうございます😍 補足するとラプの跨ぎは1/2以上喰らうのでHP400以上で受けたいところです🙏 エルギオスのジゴスパークは可能な限りガード受けが良さそうです🙏
攻略法😣
ついさっき野良でエルギのラスゲまでノーデスだったのにジゴスパークで崩れて全滅しました😣💦
パワーアップしてたらきついすよね(;^ω^) HPmaxでも死にます ししまるくるのかなー? あんまり見てなさそうやから心配ですが(;'∀') ま、下手すぎたら僕がクビ宣言します(笑)
ラプの開幕は補助職は旋律→ルビ盾→杖コンコン受け→こだま→マラー待機で行ってます😊
最初の通常の具合とかですかねー?こだまいっても余裕なときあるし、全然無理な時あるし・ コンコンてわりこみでしたっけ?通常でしたっけ? 別に変な道具使ってるわけでもないけど間に合わない時もあるしよーわかりません(-_-;) ま、エピタフ式の方が確実なのは間違いないと思います
そうします。 装備はあります。 海賊でいいのかなぁ
パラでいくいいましたがししまるいくなら時空でいきます 慣れてる人ならパラでいきます
杖コンコンと空から降ってくる痛いやつのタイミングがイマイチよく分かってないです😣💦 前者は怖いので確実なガード受け、後者はとにかく突っ走る方式で行ってます😤
こんばんわ😃 私、海賊以外の職業希望です 何したらいーかな?? あと一人、待つなら時間ずらして再集合でも
グラ希望ですが海賊、時空、天地でも行けまーす👍
杖こんこんは通常攻撃かと思ってました この前自分の通常を見逃してしまい、ガード遅れて死んでしまったので😓
セラ下あるならとどろくは不要 ないなら必須 オルゴで宇宙砲は散るからいらない お供は倒さない またぐときは呪文無効はってるか要注意だけど普通は気にする必要はない 動画はみてきた?今からみる? 今から見るならどっかいってくる
空からふってくるやつは割り込みかなと思ってますが? ラスゲ入ってうだうだしてると来るのかな?と 何行動かで邪悪な・・・がきてそのあと何行動かで降ってきます ふってきたら基本全滅なので終了かと 全員復活したらワンちゃんありますが
セラフィム下あります。
私、補助ですかね 天地かスパか時空かな
スキルはマラー2、旋律、冥ブレでいーかな? ベホイム、マジャスティス、舞、凸歌でもいけます
ししまる海賊 エピタフさんゴッド あむさん時空か天地 ゆーき時空 かな?
ゴッド了解です😊 当然ながらこだまとつ歌役です👌
では私、天地で行きますね😃 何時出発します??
あと道具のコツはいる! パネルね
今からでも行けますし、時間決めて再集合でも行けまーす👌
スキル取ってます。 動画見てますので少し時間ください。
海賊は、闇ブレ不要ですか?
19時再集合でどーですか? ご飯タイム🍚入ります
はーい、お願いいたします。 学習して来ます。ε=(ノ・∀・)ツ
海賊は不要ですね😊 祈り+とつ歌か祈り2が良いと思います👌
了解です😊 ではまた19:00に🙏
^^) _旦~~
ただいま(-_-;) ししまるは無事くるんかいな・・ そもそも3人は準備万端やったのにすべてししまるのみを待ってた自覚はあるんか?
m(_ _)m自信がない。
大丈夫ですよー🙆♂️ せっかくなのでみんなでクリアしていきたいですしねー😍
プレイスキル以外準備整いました( ̄▽ ̄;)
到着しました😃 ご飯はトマスパパ、カフェラテ、まーぼー丼、あげぽて 道具はしずく、石、超万能、果実で準備してます
私もこの前死にまくって、皆んなに勝たせてもらったよ😇
大丈夫、くれば(笑) たべもの・どうぐはみんな一緒でよいと思うー♪
魔王挑んでる余裕ないのでオタつきますが、すいません。(;^_^A
自身ないのは私も同じですので、楽しんでいきましょー🙏
こだま相手は決め打ちにしときますか❓🤔
そんなん言いながらなかなかムズイんよね 状態異常あるから天空さんまみたいに完璧に立ち回ったら100連勝できるみたいな自信はない(;^ω^) そもそも完璧には立ち回れないかなと思うし
んでは、立ててもいっかな? 開幕とラプの跨ぎらアタッカーのどちらかがしずくで 補助二人はマラー貯まってない緊急時にしずくで オルゴはタゲられた人死なせないように気をつけます! 道具はスタンプで意識表示ですね!
鍵集めようやく始めたばかりなので2本しかありません。
鍵は12本集めたので鍵役はお任せを👌
はーい🙋♂️ 行きまーす🐈🐾🐾
最初のこだまは基本自分に近い方のアタッカーでいいのでは??
そんな感じでいきましょう アタッカーがタゲられたら、基本自投げ&相方のアタッカーしずくね ししまる、しずくのタイミングは大丈夫か? ピンチ系が発動してからやで。何個か発動するから時間の余裕あるからその間に投げる感じね
それは凄い。命竜ギガの20回ミッション全職も終わってないですし、やること山積み
うう、自信がない。
40本ありました(;'∀')
では、たてますね 来てね
よろですー
鍵なんか全然出ないですよ。
行きます。
ターゲットにされた方はルビ盾たまったらすぐにガードですね😊 それを見て順にみんなガードするので🙏
ししまるさん、あらがうまでにガード間に合わなかった?? タゲられた人からガードしないと 皆んな間に合わないんじゃなかったっけ?? 果実はそのあとに使うんだよ
なんで?マヒ100%やん・゜・(つД`)・゜・
ししまるがガードせなみんなガードできんから死んでんで? 僕はあらがう間に合わんからぎりぎりで無視してガードしたけど コメントのとこにもわざわざ「集中」て書いてるん 得意武器装備時にCT減とかとってる?その差か?そんなにないと思うけど・・
了解です。いてつく波動まで待ってしまった。
マヒは関係ない
時空がはじくから大丈夫
自分立てます。(^3^)/ 再度よろしくお願いいたします。
回復任せては、果実 道具任せては、超万能 あと、開幕のオルゴの最初の一連の攻撃で 誰か死んだら戻ってこない??
動画見てきたか? そもそもガードて僕も書いてるし
作戦会議ということですね👍
えーよ 鍵余ってるから僕たてるて
波動一回は時空の職業スキルて遡る波動があるから 気にしなくて大丈夫だよ
いえ、しずく勿体ないし😅 鍵ならいつでも取れるから
そうしましょう 天空さんまみたいにさくさくいくこともないので僕の鍵ももう集めなくてもいいんですが、ロッカーにこれしかないのでスタミナ消費がてらオートでいってたら集まっただけな感じです。 僕がじゃんじゃん消費します
ソロ用の装備が、です 以前は天空さんま用とかあったのを崩してしまって
たてるのかな? 部屋あったらいくし、なかったらたてます
了解です。動画1回見ただけであまりにも準備不足ですいません。 私入るべきじゃないのかな?
全然大丈夫だよ🙆♀️ 逆に私、野良だと入れないのでココで助けてもらってる
ではお願いいたしますm(_ _)m
お願いしまーす😃
いえ、動画も必要ですがやはり実際にやってみるのも必要ですし、鍵もまだまだ手に入るので気にしないで行きましょー🙏
行きまーす🐈🐾🐾
かもーん だれでも最初はあるから大丈夫や なんとなくエピタフさんの真似してたら大方大丈夫とおもう 開幕とか詩に戻りのときはししまるしか舟歌できんから「ほじょおねがい」は100%ししまるにむけてやからよろしく たてるわ
海賊はガードして、旋律もらったあとに舟唄歌って 祈って、天からをズドンで大丈夫 あとは宇宙砲からのコンボ起点とか
すみません🙏 必殺技いらなかったですね😣💦
さっきも書きましたがラスゲでダラダラするから神々がくるんです ラスゲで祈ってる場合でもないし、超必殺技使っている場合でもないんです CTが無駄に減って攻撃できない間にくらいます くらっても勝てますが基本くらってはだめです。 超必殺使うのはエルギオスの黄色ゲージだけにしましょう オルゴとラプでは百害あって一利なしと思われます
コンボでガンガンですね(;^_^A
了解しました。
まだ行けるなら私立てます🙏
必殺技なし、祈り不要、ガンガンコンボ_φ( ̄ー ̄ )
まだ行けます! ゆーきさん、時間大丈夫?
祈るなら黄色ゲージで祈ってからのがいいのかな 最初やすみでぐだついたので、バイシが切れるかもと思われたのかもしれませんが・・あれは運がなかったですね。 ナン重ねが食べ物の選択しにあがるくらいやすみはうざいですので・・ ま、今のままで多分大丈夫でしょう 一長一短です
時間ないならウルノーガでもしますか?ポイントゲットしましょう。
今回はお任せしますが、ほんまに鍵余ってるので次回以降気にせず任せてくださいね。
ラスト一回行って、勝っても負けても ヒドラでポイント貯めるでどう?
大丈夫
では立てちゃいますね😊
お願いします😃
はーい ってもう部屋きてますが(笑)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
というか今頑張らなくても輝石が追加できるようになったら楽勝になる気もしますね。 天地もドラゴンボディ弱とか地味に強そう 時空にこだまピオラとかもつけれるし
確かにそーだね😅 来週のがいいかもね ヒドラたてるねー かもーーん!
すみません🙏 ゲージ跨ぎ焦りすぎましたね😣💦
神さんまも強く修正されそうですがね😣💦
行きまーす🐈🐾🐾
オルゴの最後は倒せそうなら先に倒し切って回復したほうが追撃のリスク少ないしベターと思う タゲられてるあむさんのHPもあったし。 ラプはすみません、そろそろ追撃くるやろなーと思ってマラー構えてましたが、あむさんに任せようと思いつつあむさんが休んで後手ってしまいました(;^ω^) オルゴのしずくってエピタフさんが投げましたっけ? ラプ跨ぎのあとの1行動にマラー挟めたかなぁと思ったらいけてませんでした すみません ちょっと焦ってみてる余裕なかって
エピタフさんしずく余ってたんなら、跨ぎ後に行動がオーラナックルになりそうだと思ってたらしずくねじ込んでいただけてたらよかったかもですが、それか回復お願いとかスタンプしてもらえたら助かったかもですが・・・そのへんはおいおいでいいかと。慣れてきたらそろそろ追撃くるやろから待ってからいこかなーとかの方がいいのかもですね。 次からは僕優先で鍵出しますね 慣れてきたら職ミッションも付き合ってください
修正したらばれるししないんちゃいますかね(;^ω^) マヒりやすくなるかもですね(笑)
オルゴでしずく使ってました😣💦
ラプの最初 ガードしたあと あむさんはこだま投げて、海賊は祈って僕がHP低い方にベホイムしてHP高い方に果実とかでしのいだらCT節約になるような? あんまりかわらんかな? 今度そしてみましょ
ですよね そんな気もしたんです あーあむさん休んだー あー、またいだーで焦ってしまいました マラー間に合ったかなと楽観的なことを思ったんですが、すみません
またアルバナムもいきましょうね 多分メンツもそろいそうかなと思ってますし 一番コモンな時空しかできませんがお願いします
エピタフさん、ゆーきさん、ししまるさん 今日はありがとうございました😃 ご飯はあげぽてより休み重ねた方がいいんですかね?? 肝心なときに休んでしまった😩 ゲストで入れないんで また時間あるときヘルプお願いします🥺🙏 ゆーきさんの100より私の9職のが時間かかりそう🙄
ごめん、ししまる勝たせてあげれんで あむさんとエピタフさんも職ミッション進めれずにすみません なんとなく雰囲気でうまくいってるパターンもあるので、 もう少し研究しておきます
そういう案もありますが、結局エルギのドルマが確定でうざくなるのでどっちもどっちなような・・ 野良では今の食事が多い気がしますが、ナンを出した人がケチってる空気が出そうなので、それを気にしてという可能性もありますね(笑)
アムカさん、ゆーきさん、ししまるさん、ありがとうございました😊 鍵は集めておきますので、ぜひぜひリベンジしましょうね🙏 やすみ用にナン重ねるとエルギのドルマ、闇ブレスがきついので悩ましいですね🤔 ちょっと腕磨きに野良神さんま狙ってみまーす😤
あ、この前はそうやってマラー節約したかも🙏 マラーしちゃってこだまかけるの遅くなってしまったんですよね
アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん、ありがとうございました。神秋刀魚なかなか難しいですね。また勉強して挑みたいと思います。
闇ブレスもちょいちょいくるし(こっちはあまりいたくないことが多いけど) ま、エルギの跨ぎ後をほぼしずく確定って決めておけばそれ(ナン重ね)でも良いのかもしれないですね。あ、ちなみにトマスパがあるので今の食事であげぽて→ナンにするならナンでもギガナンでも全く一緒です♪ あむさんならご存じでしょうが
いえいえ、このくらいの方が倒し甲斐があっていいですね👍 っとちょっと強がってみたり😤笑笑
いや、大した差ではないんですが(*_*; 多少なりともと エルギもランダム攻撃が集中したときに果実つかうことあるし置いておいた方がいいという考えもありますよね(;'∀')
また今度行こー てか、ししまるさんの装備完璧やし 野良でも全然入れるから、すぐに慣れると思うよ😃 夜なら時間合わせるし、鍵集めしておきます!
確かに(;'∀') けられる要素ないよね 凸くらいか・・ 結構ひどい装備の人多いし全然は入れると思う
むむ❓ ナン、ギガナンの話はどういうことでしょう❓🤔
私結構蹴られますね、、、😣💦
私、常闇で蹴られまくりで心折れたから 野良行く気なっしんぐ😇
アムカさん、まだ時間ありますか❓🤔 野良で行ってみませんか❓
HP+20はトマトスパであがるし 休み60%はマーボー丼であるから ギガナンじゃなくて、ナンでもご飯で上げる耐性値は変わらないってことですね
時間はありますよー 家でダラダラしてます 職業変更した方がいいですかね?今のままでいい?
今のままで行ってみましょうか🤔 あと1は野良の猛者アタッカーに任せてみましょう🙏
あと1のアタッカーは、です😊
では私立ててみますね😊 ちょっと待って集まらなければ諦めましょうか👌
時空と海賊を野良で募集ですね 21時までにいい人、来なかったらまたの機会ということで
ありがとうございます😃 私がいると野良の人割と逃げちゃうんですが 甘えます🙏
立てまーす😊
アムカさん、ありがとうございました🙏😍 4Pの方に大感謝ですねー😂😍
エピタフさん、あんやとでした😊 4Pさんは100やってる猛者ですかね ラプは旋律、こだまで闇ブレも受けてからガードなの?? 猛者すげーって思いながら見てました😳 時間大丈夫ならマキさんが遊んでくれるようなので 通常板に行きませんか?
あっ、既に通常版に到着しちゃいました😍
正しく司令塔でしたね 実はスタンプの意味よくわかんないこともあったけど🤭 魅了されたときどーしたらいいんだろ😂
歌います、のスタンプが分からなかったです、、、😣💦
海賊に対してのスタンプだと思ったんですが 先に私に行かせてとかも 呪文で攻撃、回復お願いは天地の私に対して マラーしろだったのかな?果実投げろだったのかな? 暗黒彗星前にアモかな?確か投げてませんでした?
あ、途中で送ってしまった😅 またゆーき先生に解説してもらおっと笑笑
確かに70くらい回復してましたね🤔 まだまだ勉強することが多いですね、神さんまは😊
あのアモールには意図あると思って 誰かHP400切ってましたっけ?直前に回復した気はするんですが、あんま覚えてないや😅 それか追撃を挟まれないように使ったんてすかね🤔? まだまだ勉強が必要ですね 野良行って腕を磨かなきゃって思うんですが セラフィム下がなぁい😓
セラフィム下はガチャ当時はラインナップの中では唯一の外れと思ってたのですが、エルギオスが海賊2天地2編成が主流になってで適正装備になってからは格付けが上がって、神さんまでさらに上がりましたね😳
こんばんは😊 夜更かしさんはいるのかなー❓🙏
こっちじゃなかった😣💦
あー、なんだ、前から使われてたんですね。 さんまでいきなり思いつかれたのかと思いました。 僕も唯一の外れ装備と思ってて、しかも唯一複数でてイライラしてました(笑)
敵のコンボ切りか、こちらのコンボがつながるように割り込み誘発か、回復か、どれかかなぁ
あとジゴスパはガードですかね?? うまい時空さんはガードしてました?? 魅惑攻撃のスキルが光った瞬間にガードにしてます。 そしたら最悪魅惑になってもガードしたままだし、そのままラスゲ入ってもらったら、跨ぎで起きるかと。 状況次第ですけどねー…
上手い時空さんは自分のHPとジゴスパークのダメ予測で見極めて、ガードor受け後の回復前提で他の人が死なないように回復を使い分けてましたね👌 私はその域まで達してなくガードしちゃってます💦
単体のエルギオス魔王は完凸ならばエルトナ下の方が適正かもですね👍 でも凸らないと守備力低いので、私の場合は耐性と守備力のバランスでやはりセラフィム下ですね😍
ガードフリーで魅惑になると厄介ですからね そのときの状況もありますが
神さんまか、アルバナムいきませんか? 神さんまはスパか時空かゴッドかませんあたり希望 アルバナムは短剣魔剣のつもりです😃
さんまはバトパラ賢者がまだやったかな? 海賊時空でいいです。全然 アルバナムは時空しか無理ですが、覚醒道具はそろえてます。 最初慣れるまではピオAでいいかもですが、ピオも入手困難ですけどね( ̄▽ ̄;)
行きたいです😊 神さんまはバト、星騎士、ガーディ、魔賢あたり希望ですが、海賊で時空、ゴッドでも問題ないです👍 アルさんはゆうしゃ剣海賊しか無理そうです🙏
神さんまはメンバーたくさん集まるようであれば待機しますね👌
カキコミのみです😊 ハーブティーの大成功のタピオカミルクティーは優秀ですね👌 神さんまのオルゴ用に最適です😍
では、アルバナムは野良で大賢者様をスカウトして 行ってみましょ😊 ゆーきさんとエピタフさんのご都合に合わせます!
タピオカ入れたときの神さんまのご飯って 何がいいんでしょーか? カフェラテ、ギガなん??ドルマ?デイン?
タピオカ、ギガなん、カフェラテ、あげポテor五目チャーハンorドリンクとかですかね❓ あげポテは開幕のオルゴとエルギの割り込み闇ブレス、堕天使の翼が、チャーハンorドリンクはエルギのジゴスパークのダメ軽減が大きいですよね👍
いつでもいいけど火曜木曜水曜の21時くらいが一番助かるかなー・・ 土曜の夕方でもいいですが。
タピオカっていれた方がいいのかな?そもそも 闇ブレスってそんなに困った印象がないような・・ というかカフェラテもいるんかな?と最近思うんですが(笑) やすみは痛いけど眠りは勝手におきるし、多分解除どうぐもってるし・・ むしろ トマスパ 麻婆 あげぽて デイン耐性 とかのほうがいいのでは?と思ったり。 最近いってないので体感でこれがいいとか、これを試したというわけではないです、ちなみに
平日なら水曜日の21時以降、土日ならあらかじめ決めて頂ければ夕方以降くらいから大丈夫です👌
HP底上げの面でもマヒ耐性はトマスパ取りが良い気がしますね👍 眠りは補助職2人揃って寝ないかがヒヤヒヤですが、使ってくるタイミングがそこまでシビアじゃなかったかもですね🤔 ジゴスパークは全員ガード受け出来る保証がないので、ゆーきさんの提案のとおり入れたほうが良さそうな気がしますね😊
転倒もありますしねー ほんで転倒を取り出すときりがないから受けてしまったとき用に・・って感じです。チャーハンで守備ダウンとれれば一石二鳥かなとも思ったり あくまで思っただけです。試してないです!
転倒耐性の食べ物はまだ一度も入れたことないですね🤔 今ののところ転倒原因で総崩れパターンはないので、回復待ちでなんとかなってますねー😊 やはり崩れの要因の一番は魅了でガード解けてジゴスパーク直撃で誰かが落ちて、バフかけ直しで後手に回るパターンですね😣💦
ジゴスパと魅了のタイミングてずれますか?一緒くらいにきません?最初の跨ぎかたの問題なのかな? だいたい魅了のあとにジゴスパ(余裕ないかもですが)なので 魅了スキル光る→ガード→魅了くらう→魅了状態のままガードで対応してるので魅了のせいでジゴスパ直撃でくらったことほぽないような気がするんですが…多分 ジゴスパをガードする意識でいたら魅了でガードがとけるのかと。
確かスキルゲージは同タイミングで出てジゴスパークから溜まり始めますが魅了が追い抜いて魅了→ジゴスパークになりますね😊 ゆーきさんの言う通り魅了スキル光る→ガード→魅了くらう→魅了状態のままガードが定石なのですが、たまにガードが早くて魅了食らってノーガード受けの野良の人とかがいるんですよね😣💦
ゆーきさん、エピタフさん、アルバナムですが 今週水曜の21時でどうでしょーか??
了解です😊 完全に初見でご迷惑おかけするので鍵🗝は出しまーす🙏 動画見て予習しておきます👌 ゆうしゃ剣海賊アタッカーで良いですかね❓🤔
おけー
よろしくお願いします😃 錬金のルビ短剣でマラー2天華2になります 未来への祈りみたいな素敵スキルは持ってません☺️ 私も最終日に記念受験行って以来なので ほとんど分かってませんが ラスゲはアタッカーの弓魔賢様の暴発運次第なので笑 野良の猛者に期待しましょー😎
あれ?名無しさんになってる🤔
超ざっくりの流れですが、バフ 宇宙コンボからのこだまレンジュでけずる 単発メラゾでギリギリまで削る(やめびこきたら諦める。まけんさんは悪くない) 海賊の攻撃はカスダメなのでコンボ意識 5ターンの転倒攻撃までには絶対またぐ(全員ガードからのこだまギガクラで??) 最初のゲージは呪文耐性おちないのよね??? またいだらダウン狙いつつコンボこだまレンジュで削る。いいとこまで削ったらスタンバイして、宇宙こだまレンジュで、祈る。
追撃つらいのでがんばります( ノД`)…
海賊はドワチャ頭、星神上、ドワチャ下、ルビス盾、ゼイアンしるし、願い緑、紋章でイオとデイン15%ですかね❓🤔 道具は瞬神、霊薬、石、しずくといったところでしょうか❓🤔 ゲーム8のカキコミも参考にしようと思いましたが、いろいろと荒れてて有効な情報探すの苦労しますね💦
ギガクラ2、超ドラ斬り、とつ歌は確定で、あとはガイアソードか夢幻斬のどっちかですね😊 夢幻斬のほうがいいのかなー❓🤔
通常の順番てアルバナムが一番最後やっけ? 海賊のがあと?? 追撃をガードしておきたいとこよね
忘れた(^_^;) みとく
僕は紋章HP盛りにしてまーす それでいいんかな??あってるんかは自信ないです。 いべんと中のみんなの装備真似した感じです ガイア入ったら激熱らしいですけどねー・・ メラダウン1ゲージ目しか入らないんでしたっけ?2ゲージ目も入ります??夢幻斬が無難かなぁ 正直どっちもメリットありますが、2ゲージ目でメラダウン入らないなら夢幻斬でいいし、入るならガイアでどでしょ?
私の持ち物は 霊薬、せいどうしずく、石、しずくの予定です 開幕に攻撃受けた人に霊薬投げる係でいいですかね? せいどうしずくを使うタイミングがよく分からない😅 ↓で合ってます? 全体回復が遠いとき、ガード解けないとき しずくを使うほどでもないとき、敵のコンボ切り🤔?
瞬神は基本はみんな飲むで良かったですかね❓
全員瞬神もってった方がいいんでしょうか? 星導雫のつもりでしたが瞬神にチェンジですかね? アルテマ受けた人に霊薬投げる→ 道具CT回復したら、瞬神自投げ?? 開幕のアルテマを魔賢が受けちゃうと即死するかもです なんとかアタッカーにはラスゲまで石を使わずに生き残って欲しいですね
動画見た限りですと海賊の動きは、誰かがアルテマ食らう→霊薬or瞬神自投げ→舟唄CT溜まる→こだま旋律もらったら歌う→通常後にガード→とつ歌、って感じですかね❓🤔 あとはギガクラで削って魔賢アタッカーの連続魔導と超越メラゾ溜まったら宇宙砲→連続魔導のコンボで削るですかね。 ゲージ跨ぎはみんなのガード見届けてから、自分のHP足りなければ跨ぎ後に霊薬自投げですかね❓🤔
エピタフさん、ゆーきさん、今日はよろしくお願いします あとで助っ人に設定しておきますね 教えはまだ迷い中ですが一応こだまホイミのつもりです ご飯がギガなん、なん、なん、五目炒飯かな 立ち回りは不安しかありません😅
エピタフさん、こんばんわ😃 1ゲージを5ターン以内に削るのが大前提で ギリまで削って、時空が海賊にこだま 跨ぎ後1行動できるので、しずく→創世の衝撃→しずくで挟むのが理想ですね 残りのしずくはギガスラッシュ後と あと1つは適宜←これが難しいですね😅
教えはときどきスカラ+やすみ弱、嵐の気配+歌コツ中、ときどきスカラ+歌コツ中で悩み中🤔
こんばんわ😃 動画みたけど、やっぱり通常と追撃が痛そう😅 通常はアルバナムが一番最後でしたが、2回くるので要注意ですね 私の道具どーしたらいいかな?
こんばんはー😊
エピタフさん、こんばんわ😃 よろしくお願いします
どもでーす 時空予定です 僕は石 しずく れいやく 瞬神かな?
アムカさん、おばんです😊 完全初見になってしまうのですが、よろしくお願いします🤲
ゆーきさん、おばんです😊 私も同じです👌
開幕3人は瞬神自投げ、私が霊薬の係のつもりなんですが 私の道具を霊薬と瞬神にするか 霊薬と星導しずくのがいいのか、悩んでます
ゆーきさん、よろしくお願いします
マラマラ旋律ぶきみにしてますが、なにか変えたほうがいいですかねー? ぶきみいらんのかなー?? とりあえずいってから検討でいいですかね( ̄▽ ̄;)
しずくもいいですよね。 悩ましい( ̄▽ ̄;)
立ち回り不安でしかないのですが、お手柔らかにお願いします🙏🙇♂️
同じく😅
とりあえず行ってみますか? 僕も鍵ありますし ま、鍵より道具が貴重という話もありますが(笑) 頑張りましょう♪
はーい🙋♂️
動画見ても海賊のダメージは2ミリくらいなんで ギリまで削ってからこだまでゲージ割って即しずくですね なので、エピタフさんにゲージ割りのスキルタップとしずく投下を担当してもらうのがいいかと思います 取り敢えずいってみます?? いい弓魔賢さんが来てくれるといいんですが
了解です👍 いくぞスタンプでアタックして即しずく投げます😤
良さそうな魔賢さんなら、連戦しましょ! 自分達がダメダメだったら、1回ココに戻って来ましょ 立てていーかな?
了解です🙋♂️ 再起動して向かいます😤
いきまーす
すみません😣 ラスゲ一度も跨げず、、、💦🙇♂️
おつかれさまでした😥 なかなかラスゲに突入する体制が整いませんね😅 いっそ休み盛りのがいいんでしょーか? 感覚残ってるうちにまたお願いします 土曜の夕方でしたっけ??
初見にしては思ったより行けた気がしました😊 立ち回りの改善点あればまた教えて下さい🙏 土曜の夕方は今のところ大丈夫です🙆♂️
ごめんなさい(~_~;) 特に悪い人がいなさそうなのに勝てへんってことは僕が悪いんでそうね(笑) すみません。 いい感じで回復できたろところもあれば最後みたいな凡ミスも・・ 申し訳ない 今度いくときは霊薬係かわりましょか? とくやくなんかあむさんも余ってそうだしあんまり気にならないならいいんですが(・・;)
私もガード回数多すぎますかね❓🤔 ガード切れ怖くて小まめに更新してるのですが、もっとアタックした方が良いのでしょうか❓🤔
はい。とってもいい感じだったと思います・・ すみませんところどころ・・ ミスとしてわかりやすいミスばかり((+_+)) ただ、うまくさばけたなーと我ながら思ったところでも結構死んだりして(-_-;)なかなかむずかったです(@_@;) ラスゲ前もダウン入ったら耐性整わないし整ったときはダウン入らないし・・
霊薬私も今のところはたくさん作れるので順番で変わっていきましょう🙏
そうなんですかねー 極端に多かった印象はなかったけどあむさんどうでしょう? アタックは基本メラゾ任せでいいような気がします♪ むげんざん結構入ってましたねー 守備ダウンも含め ガイアよりもこっちでいいかもですね
守備ダウン入ると海賊での削りも少しアップするので良いですよね👌😍
霊薬は作ればいいので、大丈夫です🙆 ガードは2ターン毎更新で 呪文無効切らさないようにですよね 基本通りにスキル攻撃と跨ぎはガード 分かってるけど、テンパってるので🙈
教えはときどきスカラやめた方が良いですかね❓😣 ときどきスカラかかって開幕のアルテマ受けると窮地にとどろく発動しないですね
今度は星導持って行ってみようかな🤔 土曜の夕方、行ってみましょー
あんとき迷ったんですよ 霊薬要らなかったのかな😅
了解です🙆♂️ 17:00-21:00で構えておきます😊
休みと歌コツとか🤔?
そう思って探したのですがその組み合わせありませんでした😣💦 歌コツ中に次弾装填か嵐の気配かブレス軽減弱かドクロ爆弾あたりですかね❓🤔
今日はありがとうございました 勝てなかったけど、楽しかったです😆 またお願いしますね スタミナ満タンですが、ちょっと疲れたので笑 レオと闘技場だけ済ませて今日は落ちます🙏 では、また明日🙋
はーい🙋♂️ アムカさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 また明日もよろしくお願いしまーす🤲
確かに スカラなくてもオールかんとつっぽい海賊さん普通に耐えて(乱数もあると思います)発動しないこともありました・・・ 僕は僕でそっこうことわり超越してしまったり・・ 難しいですね(^_^;)
昨日は楽しかったです😊 ご存知でしたら教えてください🙏 アルバ大魔王では紋章でイオ耐性は要らないですかね❓🤔 覇王斬に備えてイオも15%取ってたんですが、昨日くらいのスピード感だと覇王斬食らう前に勝負決まりますかねー❓🤔
私は紋章もHPに寄せてました ゲージ毎5ターン以内に倒さないと全滅しちゃうので 覇王斬までは行かないのでは??
情報ありがとうございます😊🙏 では次はデイン21%で行ってみようかとだ思います👍
バトリアさんミッションお題関係なく、最強と思われるメンバーで勝てる気がしませんのよ🙄
ぱふぇさん、おばんです😊 こちらは魔王板ですね🐈 通常板で遊べますかー❓🙏
まぢっすか? わたしゃよく間違えますわ🤤
エピタフさん、ゆーきさん、何時集合でしょうか?? 夕方だけで時間決めてませんでした🙏
10段落ち着いてからでいいのでは?? 猛者こんでしょうし・・
ちょっと電車移動入りますが18:00以降で行けます😊 確かに猛者は十段挑戦中ですかね❓🤔
延期でも大丈夫ですが 一人くらい来てくれないかな😅
6時にイルカノさんくるみたいなので何かしらで報酬までいっといてからのバナムチャレンジいきます?
了解🙆
とりあえず18時に向こうでー
了解です👌
到着 着替えてません(;'∀')
とりあえずアルバナム待機しますね 弓魔賢さん、来なかったら延期にしましょか😅
到着ですが、あと10分あれば帰宅してゆっくり操作できそうです😊 まあ、野良の方待ってる間に着きそうですが😊
すたんばいですー
おかえりなさい😆 急がなくて大丈夫ですよー
今日の道具は、霊薬とせいどうしずく、石、しずくにしようと思います😃
お待たせしました😊 帰宅して準備完了です🙆♂️
りょっすー
瞬神、霊薬、石、しずくです👍
んでは、行ってみましょー ゆーきさん、20:30落ちでしたよね?? 20時まで粘っても出発出来なかったら 延期しましょかね
はーい🙋♂️ 頑張ります🤔
開幕の霊薬投げますね🙋 この前意外と削れてたので、最初のゲージ割りは 3人ガードしたあとでお願いします んでは、たてまーす
了解です👍
すみません、5ターン以内にまたぎでしたね🙏🙇♂️ 頑張ります😤
こだまギガクラで跨げるかは微妙な距離ありましたがとりあえず攻撃しないと、メラガイアーのスキルもなかったし行くしかないです。 ガード間に合わなくても こだまで足りなくてもこだまでチャージしてスキルたまるんでそれでなんとかまたぐしかないと思います
またいだ後も宇宙砲れんじゅじゃなかったでしたっけ?? なんやかんや攻撃はいって結局またいじゃいましたが??
うーん、アンラッキーでしたね😣 あそこでこだましてまたいじゃったのは仕方なしですね💦
最後2回はしゃーないですよね・・ あきらめるしかない感じ 暇やったら小麦あつめつきあってくれません? 時間ないので何回かですが とりあえずたてまーす 部屋なかったら解散と思ってくださいー
了解です👍
おつかれさまでした😇 削りの段階で山彦で跨いじゃうとどーしようもありませんね😅 連呪は開幕と第二ゲージ割ってすぐ ラスゲ手前からのスタートかなって なのでゆーきさんのこだま回しが忙しいですね
しゃーないです あそこで止まってもらってそこから耐性たてなおして、ダウンいれてですね メラゾ回復が律速段階だと思います
私が回復のサポートもっとしないとですね🙏 ホイミあんまり上手く使えてなかったから ピオラと補助コツとかに変えた方がいいのかも😅
えぴたふさんきてくれましたー そのままでいーのでよろー
ゆーきさん、スタミナと小麦あんやとでした😃 エピタフさん、残りどこか行きませんか? 21時に本スレ集合とかどーでしょ?
ゆーきさん、アムカさん、ありがとうございました😊 ゆーきさん、スタミナたくさん感謝です😂 2ゲージ目も跨ぎ恐れずに宇宙砲→連続魔導で削った方が良いんですね👍 夢幻斬の呪文ダウンが結構入ったのがこれから希望が持てますね👌
了解です😊 では21時に本スレで待ち合わせましょう🙏
アルバナム残念でしたが極端に悪いところはないように思うんですがどでしょ? 小麦あざすー スパゲッティにクスクスにナンにいろいろ消費が多く(;^ω^) 当然部屋ないし、たててもだれもこないだろうし(予想 たててはないです) 助かりました
あ、お二人まだでしたっけ(;^ω^) すみませんー すっかり終わったと勘違い( ;∀;)
あとは開幕の舟唄も、ゆーきさんのこだま旋律後すぐに打たないと割り込まれてダメージ増えちゃいますね😣 気をつけます🙏
いや、正解かはわかんないですが、さっさと削って準備しないとおたけび来ますしね・・・
アルバナム、これからも時間があるときにちょくちょくと行きたいですねー🙏🤲
あれって行動しすぎのせいですか? 多いとなるとまけんさんがピオラかけてたことくらいかと思いましたが・・ ちょっと見ておきます
ですね ちょうど瞬神なくなったので作成しておきます
私、第一ゲージが割とヒマなんですよね あの動きでいいのかやや不安😅 第一ゲージの割り方は理想的やったと思いますし 第二のダウンとコンボ意識頑張ります!
あーそっか!行動数やと思います 水曜の魔賢さんは確かそれを嫌って 私に何もするなってスタンプしてました やっぱり開幕は大人しくガードします
行動回数だとすると、窮地とどろくのおかげでこだま旋律よりも海賊の舟唄はかなり早く溜まるので海賊の瞬神投げは舟歌後でも良いんですかね❓🤔
アムカさん、ゆーきさん、ご都合良ければ水曜日の夜にアルさんリベンジしませんか❓🙏😣 ただし新イベ始まるのでそちら優先だったり、野良魔賢さん集まらなければパスになるとは思いますが👌
水曜日大丈夫です🙆
おけすー
アムカさん、ゆーきさん、ありがとうございます😊 それでは今日も21時からでいかがでしょうか❓🙏
まだ仕事が終わらないので21時ちょっと遅れるかもです🙇♀️ 装備はロッカーにあるのですぐにいけるので ひとまず21:30集合でお願いできますか?
了解です😊
ちょうどよかったです♪ 了解♪
エピタフさん、ゆーきさん、お待たせしました😃 着替えてきまーす
すみません😣 メイン板で周回してました🙏
きがえてまーす(*^。^*)
エピタフさん、こんばんわ😃 今日こそ何とか勝ちたいですねー メンテ後だし10段挑戦中の猛者が多そうですが 大賢者様、来てくれるのかな~ 私、教えをこだまホイミから補助コツピオラに変更してみようかな~賢人も捨て難いんですが🤔 道具は、この前と一緒でいいですかね?
着替え完了です👍
はーい(#^.^#) 瞬神なくなって作ってきました 間違って武神もってくとこでした(笑) 一回野良で持ってったことあるから注意ですね(当然立てなおしました・・)
はい🙋♂️ 私も同じにしました👌 霊薬少なくなってきたら交代するので言ってくださいね🙏
ゆーきさん、こんばんわ😃 注意点をふたたび ゲージは5ターン以内に! ゲージ抜く際は3人ガード後、しずく、攻撃、しずく ゆーきさんはこだま重視、私はもっと回復がんばる!
覚せい剤あたりの個数は一緒だしあんまり気にしてないかもですけどね とくやくもほぼカンストなんで僕もかわりますよ
2ゲージ目も宇宙砲→連続魔導でガシガシ削るのが良さそうですね😤
こだま重視なんですがあまり早くてもあかんのかな? それかさっさとかけて削りはまけんと補助特技でいいのかな? とりあえず早めに投げてみます
行ってみますか👍
行ってみましょー では、立てますね
行きまーす😊
あーい
ん?なんかまちがってました?
もう1回たてますね
すみません、紋章変えてました😣 行きまーす🐈🐾🐾
戻ったのかと
どーしたの??
正直今日の魔賢さんはどーだろか?
意味わからーん どうぐがかわってた・・・ ショック
どゆこと??
ピオリミンと果実に・・ こんなことあるんだろうか・・ たてます
へっ😳?そんなことなるっけ??
私も出発前に確認します😣
おちたからかも・・ 出発前はその組み合わせやってん
うーん、なかなか上手くいかない、、、😣💦
追撃くるのであむさんはコンボに参加しない方がベターですね エピタフさんも「コンボだー」スタンプあってもまけんさんのメラゾがたまってるのをみてからです。メラゾのCTみせてくれてはりましたしー
うーん、なかなか上手くいきませんね🥶 んで、さっきも書いたんですがあの魔賢さんどーでした? 途中でおつかれスタンプ押す人あんまり好きくない😟 今日はなかなか人が来なさそうだったので 私が採用しちゃったんですけど。。。
コンボに参加しろって意味だと思ってた🙄 なんで今日は?!って
あとはコンボの邪魔しないとかまけんさんはレンジュするのに時間かかるのでどうやって時間をかせいであげるかですねー どうやったら嬉しいのかとかがわかりませんね・・ やってないので。ただ、レンジュ画面開いても止まらないので焦るのは間違いないと思いますが・・余裕なんでしょうか(^_^;)
今回はコンキャ持ってたのでコンキャでのコンボかと思ってました🤔 メラゾ見えても連続魔導が見えなかったりするんですよね💦
てか、コンボのスタンプを時空がするのはややこいから 止めたほうがよくない😂??
あ、エピタフさんに宇宙砲うってほしかっただけやー にゃるほどー(^_^;)
せやね 邪魔した(・・;)
今日はおちまーす ごめんなさーい(-_-;)
はーい🙋 次こそ勝ちましょー!!
エピタフさん、まだ時間大丈夫なら本スレでドンペリでも飲みません??
はーい🙋♂️ まずはなんとかラスゲまたぎのアクションまで辿り着きたいですね😤 またお時間あるときにリベンジさせてくださーい🙏 今日はありがとうございました🤲
行けまーす👍
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
あ、新スレ作らないとですね😊 コメント3の過去スレアドレスの書き方が分からないですね🤔💦
私、あとで作りますよ
とりあえずマキさんのをコピーして作れそうな気が😤
では、よろしくお願いします🙏 グレイナルの記号は♣️ですかね🤔
新スレ作成しました😊 が、一度タイトルに番号入れ忘れて作ってしまいました🙏 すみません🙇♂️ https://game8.jp/games/426/forums/336524
アムカさん、ゆーきさん、昨日はありがとうございました😊 私呪文無効切らしすぎでしたね、すみません🙏 昨日の魔賢さんは瞬神投げてくれてたのでクリアする気満々だったと思いますが、確かに全然リカバリー出来るときのお疲れスタンプは困りますね💦 抜けられないかとヒヤヒヤでした😣 また近いうちにリベンジしたいです😣 よろしくおねがいします🤲
正直海賊の火力てほぼないし、手が空いたときに削るって感じで命大事にでいいと思いますけどねー ギガスラの前もCT残しといた方がいいですしね。 正直、メラゾの会心運もありますしねー
あと出発のときにビオA以上をもつときは「スピード調整」スタンプ連打が通例のようです。 一回だけにしてピオもってると思われてもさぶいので一応。 瞬神のときのスタンプは決まってるのかはわかりません 僕も野良さんも連打してたと思いますがエピさん1回やった気がしたので(僕が道具画面ひらいててスタンプ見逃した可能性はあります。)
あっ、やはりそうでしたか❓😳 昨日の野良さん見て「もしかして❓」と思いましたが、結局私は1回のみでした😣 変なことでブロリ入れられたりさらされるのが怖いので今後気をつけてみます👌
あ、見てくれてた 実際もっていってはるのでブロリはないと思いますが、蹴られてもうっとーしーでしょうし。 瞬神のスタンプが固定すればわかりやすくなるかもですけどねー
本スレの新スレ(344)までにこっちが持つかわからなかったので新スレはエピさんが作ってくれた新魔王スレ(343)のリンク貼ってます。 本スレが344以降に切り替わってたらここ放棄か埋めして、本スレに貼ってある魔王スレで討伐話進めてくださいね。
マキさん、お気遣いありがとう😊
ゆーきさん、エピタフさん、 土曜にアルバ再挑戦どーでしょか?
いくー
ちょうどお誘いしようとしてました😊 行きまーす😍
ゆーきさん、エピタフさん、宜しくお願いします 何時集合にしましょーか??
5時以降8時発くらいならいつでもー どちみち多分スレにいます
18:00-20:00の間なら行けるかと👍😊 そろそろ勝ちたいですねー😣
では、18:30集合でお願いします😊
りょ
ん(;'∀')
こんばんわ😊 宜しくお願いします 動画復習してきましたが、超簡単に言うと こだま宇宙砲、海賊でゲージ割 こだま宇宙砲、ギガスラッシュをガード こだま宇宙砲って感じですね
こんばんは😊
ですね
準備は出来ております 何か前回までの反省点などあればお願いします
コンボは海賊と魔賢アタッカーのみですよね😊 あと呪文無効を切らせないのと、ギガスラは確実にガードするように努めます🙏
では、早速行ってみましょ! まぁ、結局最後は魔賢さんの運次第ですが笑😃 立てますね
行きまーす😊 頑張ります😤
ちょっとまって- 電話
終了しました 起動していきまーす
戻りましたん ゆーきさん、大丈夫??
戻りましたー😊
すみませーん youtubeのアルバナムみてたら夢中になりました(-_-;)
あいよー では、もう一度立てます!
賢者さんきてました?? それならなおのことごめんなさい(;^ω^)
行きまーす🐈🐾🐾
いきまー
いや、待ち人まだ現れずです😣💦笑
ならダメージすくないですね(笑) すみませんでした なかなかきませんねー
スクルトきれてたん見逃しました(;'∀') すみません 旋律なげといたらよかったのか・・
おつかれさまでした😅 やまびこがあそこで来ちゃうとねぇ
ゆーきさんは時間切れかな? さくっと行けるから、紋章かヒドラでも
私跨ぎ理使っちゃうのはスクルトが切れてるからですかね❓ さっきはそれ意識してバフかけようと思ってたのですが跨がれちゃいましたね😣
ほんであむさんがルビス使おうとしてくれてましたかね?
跨ぎで理を使っちゃうのは
20時にししまるくるゆーてたしそれ待ってとか? 別のまけんさんでもいいような?ま、今待ってたらあの人きそうだし
ですね(^^) 舟唄、結界で2バフ確保してから行こうと思ってました😣
ごめんなさい。スクルトの更新は私の役割ですね🙇♀️ 3ターン目来たら結界するようにします エピタフさんは最初の舟歌のあとは凸歌更新で大丈夫
あむさんのピオが無駄なのかな? どうぐたまったらすぐ瞬神投げたほがいいかな?
先ほどの魔賢さん、サタンヘルムでしたが、どうなんでしょうね❓🤔
んでは、本スレにいきますね 正直迷ったんですがクリア済みぽかったので採用しちゃいました🙏 私、採用の見る目ないかも😵
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください