スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
持ってましたw あとイーアルカンフーとかも 懐かしい
うちはサッカーと、付属で拳銃着けてテレビ画面に向かって撃つやつ…ゲームのタイトル思い出せない…(ToT)
ワイルドガンマンですね( ̄▽ ̄) 友達が持ってたw
それ♪ 思い出せました♪笑
コレw
因みに、当時親父が買ってくれたファミコンまだ家に有りますよ♪笑
私、ハイパーオリンピックのコントローラーまだ持ってます(笑)いつ使おうかと思案中w 私、連打は電池派w 友達は物差しでビヨンビヨン連打してたw
私は、リニューアルしたファミコン魂、って本体を再購入しました(笑)やってないけどw
そうそう♪ 画面に向かって撃つもヘタクソでなかなか当たらない♪ 挙げ句の果てに画面に銃を直接当てて撃ってました…笑 お袋には目が悪くなるからと、よく叱られました…
ちなみに、ドラクエはドラクエⅡが初プレイソフト。 最初はお約束どおり、装備を知りませんでした(笑) サマルトリアの王子を見つけた時の感動が忘れられないw 前にも書いたかもw あとザハンの町の場所がわからなかった。先輩に教えてもらったんだけど、と途中から目隠しされた(爆笑)
わかるわー(笑)みんな画面に直接当ててましたよw
ファミコンネタ、乗り遅れたー! 初期の頃、エレベーターアクション(だったかな?)が一番懐かしい思い出です
私はアーケードゲームからの移植版が好きでした♪ ドルアーガの塔、ドラゴンバスター、ゼビウス等々。
私はドラ2は小2位かな~ 復活の呪文システム…(ToT)
やりました♪ ナムコのゲームは個人的に好きでした♪(*^^*) いずれもクリアできず… っていうか、ファミコンのゲーム、クリアって難しくないですか?
子供だったから難しかったのか、あんまりクリアまで至った記憶って無いですね。懐かしい名前がいっぱい!!( ^ω^ )
どのファミコンゲームもクリアは難しいですね( ̄▽ ̄) 風雲たけし城とか無茶苦茶な設定だったはずw 推理物のゲームはだいぶクリアしたかな。 さんまの名探偵とか神宮寺とかオホーツクに消ゆ、とか 思い出したら懐かしいw
さんまの名探偵、懐かしい~!!次に何をしたら良いのかサッパリっていう。笑 大人になった今やりたいゲームです
クリア出来なくて、何回もリセット押したりコンティニューしてましたね(笑)
あれをメモるのが超怖かった(笑) 間違えたら終わりだからw
オホーツクに消ゆ!好きでしたw でも進まない進まない(笑)
こんにちは。何やら懐かしい話題で盛り上がってますな(*´-`) 流れを切ってアレですけど、もがふりダンジョンでも貼ろうかと思って。
まさに今きました( ´ ▽ ` )ノ 池益代
それじゃ35分に貼りますね。どなたでもどーぞ^_^
了解です( ´ ▽ ` )ノ
イキナリ参戦!
うたた寝してたw
たたうたた寝w
むぎわらさん、うやたん、石仮面さん あんやとw 防具玉出ると助かる^ ^
麦わらさん、大将、缶ペンさん ありがとう( ´ ▽ ` )ノ 私はももPが1番嬉しい(笑)
石仮面さん、酒好きさん、缶ペンさんあんやとでした(^-^)
たたうたた寝・・寝てスタミナが上がるが判断力が鈍る
昼寝してたらファミコン話しで盛り上がってる〜(o^^o)
たたかいのうたたねw 勇者ヨシヒコに使われそうw
浜っこさん こんにちは 浜っこさんも昼寝ですか? 俺もさっきまでたたかいのうたた寝でしたw
大将毎度! 風邪薬飲んで寝てましたよ〜。
浜っこたんこんちは( ´ ▽ ` )ノ ファミコンやったよね(笑) ウチにカセットがあるか調べてみよw
石チャン毎度! ファミコン世代だからかなりやったよ! もう捨ててしまって何も残ってないな〜。
出てきたw
見た事あるやつだ!
初めて見た( ˙-˙ )
いかん、カセットがない(笑) だいぶあったはずなのに
見つからず(´Д` )諦めたw
ハイパーオリンピックってゲームの専用コントローラーです(笑)自分がオリンピック選手で、連打で各競技の世界記録だすw
モガフリツアー貼ろうかな? 行く人いますか??
はい!
そうなんですか( ˙-˙ )そんなゲームがあったんですね
モガフリツアー連続5回貼ります( ´ ▽ ` )ノ 食べ物はスラ団子で! 35分~
はい 高橋名人張りに連打します
浜っこさん、石仮面さん、むぎわらさん あんやとでしたw たまたま旨しw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
昔話に花を咲かせ仲間ポイントを稼ぐ為のスレッドです。(色んな思い出話や雑談歓迎) ドラクエと共に成長した昭和、平成世代大歓迎です(^-^) ルール ・ 部屋は4400でポイントを稼いじゃいましょう。 ・スレをたまたま見たご新規参加歓迎 ・荒らしはみかわしでお願いします。 ・成りすまし防止の為コテハントリップ推奨。