スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
バトパラでも面白いやつは面白いと思う 風の厄災とかガチガチのパラ、短剣スパ、槍バト揃ってたら超絶ヌルゲーだけど揃ってなかったら結構ハラハラできるよ
古参はパラいなくても装備スキル駆使して立ち回りでカバーしてたから平均的にPS高いよね 特に初日組とかは 絶滅危惧種になっちゃったけどw
そうそう! あれから「おはよう」と「回復まかせて」スタンプが共通言語化 何Pが持つかは完全に意見が分かれてたよね とりあえず花2回復2揃ってたら最低限いいんだけどね
魔神ドレアムの初期はCT滑るバグ狙って完凸黄金鞭持ちが一番人気だった まだ滅多にいなかったから持ってたら席ガラ空き
なんだかんだでこれまでで一番連携楽しくてハラハラドキドキしたのってゾーマと秋刀魚2つかなあー
あのころは楽しかったかも。 マリオでいうとスーパーマリオかノーマルマリオで敵とかギミック攻略しながら進んでいく感じだった。 バトスパラは羽の生えたヨッシーで空飛んでクリアしてるような感じ。 クリアはクリアだけど、なんのためにやってるのかって気になる (報酬目当てとかいろいろ目的はあるけどね)
てか内容みるとインフレで無課金初心者でもある程度の力量、装備ならクリアできるのが面白くない!っと嘆いているようにしかみえないんだけど そもそもパラて魔王で使わなきゃどこで使う? なんか主は海賊マモの時も文句言ってそう
何より雑談板がもっと仲良くて楽しかった そこで出会ってスレ移動して魔王討伐とか結構したし
ゾーマ討伐にラダ剣マンで頑張る
ルビ扇が出始めてから星ドラの 下降線!スパパラから始まりバトパラ 今はバトパラも終わりつつあるけど 引退したお客は帰ってこない
イベ無くて暇な時にセンスある条件討伐結構あったけど、今は遊び人秋刀魚がその立ち位置なのかな? イベ装備限定とか職業限定とか素手限定とか参加しなくてもみんなで応援して面白かった
ルビ扇とスパパラとかバトスパラはチートと同じだもん 扇完凸でスキル揃えば防具なんて全部無凸でも70魔王クリア出来ちゃうし
新規乙
星ドラ最強オモロー魔王はロト秋刀魚、海賊3スパ1構成かな。 七色扇、天空2、アクブレにスクルト、何十戦もやった記憶がある。
あの頃はまだ装備弱くてグルメンがワイがいない時を見計らって討伐行ってたなぁ。それ見てよく泣いてた。懐かしいな
ロト秋刀魚なんてこだまからギガクラで終了じゃんw今も昔も変わらんだろ
ゾーマのラスゲはワンモア次第だったよねwシドーの通常終わりで抜くタイミングが難しかったな。今考えるとよくピオリム無しでいけたと思うわ。
文盲乙だな
天空にピオラを入れての時代までが 星ドラの全盛期。運営もやる気があって 活気あった良き時代!今は...もう...
ロト秋刀魚もきつかったが俺はヴェルザー苦労した、何より装備のしきりが凄く高い。頭水サー❓上エンデ、下天空、盾天空、天空剣にギガスト2、マモはまこうけんにマラー、神鉄。バグ前ね
たぶんこのサイトもその頃が良い雰囲気の全盛期
ヴェルザーなんてこだまからギガクラ会心バトヤオ頭で瞬殺だろ。 わざわざ苦労してクリアする無い
こだま騒いでる文盲雑魚って嵐なの気がつけよ
星ドラ革命→伝説のラダ剣登場、みんな必死にラダ装備集め。→回復アイテムの制限、ロト盾登場により人権装備の登場→ゾーマ登場で歓喜、僧侶で王者無凸がプチブレイク→天空装備登場→確率詐欺事件→進化玉投入→ツクヨミ引退→アクブレ登場により人権装備確定→→→今に至る
ほぼ星3だらけのメタ剣ガチャで爆死→メタ弓導入でガチャ確定枠初登場→ガチャ星3と星4の確率入れ替え→→→(色々あり過ぎて書くの面倒)→→→今に至る
最初に引けた星5武器がグラディウスだったから、半年くらいはそれとラダ剣で頑張ってた
ドレアムにスパ弓で挑んで ダウン入る度にみんなでスタンプしてた頃は盛り上がったな ヴェルザーもまも海で行った方がスリルと緊張感あって面白い バトスパラで倒してどこが面白い?
昔に近いのがエスタとニズかな。バトパラ世代じゃ まず倒せない強さ
適当に思い出した縛り討伐スレ上げてみた
昔の1111は神の集まりだった。 強くて優しかった。 装備、プレイスキルない奴がゲストに来ることもなかったから、安心して出発できた。 昔の11猛者達ありがとう!
ええよー
初代ステゴロスレの1コメ見ると昔の猛者達は弱者に優しくて楽しい集団だったのがわかるな
みんなでもう一度海賊、まも縛りで魔王に挑戦しませんか? 例えばエルギオスとか
いいけど何故にエルギオス?
しんりゅうからやり直し。
せめてロト秋刀魚くらいにはしてあげなよ
あ、まだ未討伐なんです。 パラ入りよりこの編成だとノーデスしやすいみたいなんです。
結局は倒しやすい編成だからか。 他でバトスパラするのと何も変わらないな。
鼻っから介護して欲しいと書けやw
いいじゃん どうせやるなら誰か未クリアの方が達成感あるし 昔ならみんな優しく手伝って楽しんだのに今って民度低いな
優しくなろうぜ オワコンなんだからさ
エルギオス含め未討伐をスパパラ/バトスパラ以外でクリア目指すのいいと思うけどなぁ もしや殆どの人はPSに自信が無いのにここで上から目線発言ばかりしてるとか? 本当の古参なら喜んで協力するけどニセモノだらけかもしや
面倒なだけなんじゃ?部屋もないし グレッチがまた顔を出すし
グレッチって誰だっけ?
テフロンな
わい古過ぎて最近のコテわからんのだよ
ほとんど粘着組が晒してるだけ だから覚えなくてもいいっしょ俺も 古参の奴らしか知らないし
そか わい普段はもうスレあんま見ないからあまり知らんけど最近は晒し嵐に怯えて楽しい雰囲気無くなったみたいだね 根暗な奴らも陰湿で孤独な笑よりもっと楽しいこと考えればいいのに残念な奴ら
嫉妬混じりの奴らと粘着組らが 居るから野良で楽しめなくなったのは 確実 スレッドしか見ないけど書かれてることが 野良であったら全く違う人らも居るし信用出来な い
雑談板でさえ鍵出して部屋建ててもチラ見だけで抜けてく奴らばっかだしホント前と比べて変わっちゃったねえ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
時代は海マモ編成からスパパラ海編成、 そしてバトスパラ編成、バトパラ3編成へ。 ゾーマに下級職で無凸のグレハンや五月雨弓を担いで挑んだ頃 竜王にヘトナスやアクアロで攻撃ダウン狙う作戦で挑んでた頃 ロト三魔王の固いラスゲの半端ないスリル、、、、。 パラなし編成で遊んできた古参で楽しかったあの時を語ろう。