スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
時空2の魔剣、パラもありですかね〜時空1人は短剣で バトパラ5ターン前後な感じです。 野良だと時空が封印パラにマホステかけてくれることないのが多くて、バトパラ3のが楽な感じはしました。
パラ3でノーデスしたことないからな… 選ぶのが下手くそで。 自分が出会った時空さんは比較的に良い人が多かったです。 時空してみようかな…? バトパラ1時空2で…。 パラさんは何されますか? バトはゲストでも良いかなーて考えてます。 ノーデスクリア後に王将カギ出しますよー。 3本しかないですけど…
時空2の場合パラにずっとマホステかけてないといけないです。なので時空さんはちょっと大変かもです。 パラ2のパラをいつもしてたので、守るほうのパラだと装備変えてやります。 王将鍵私もあるから行きましょー!
パラ2の方が良いのかなー? パラ1の場合は時空2人になるから マホステの負担もそこまででは無いような? 最初はパラ2にしてみます?
ノーデスなら安全な時空2でやってみましょ 装備変えて用意しておきますね。
ありがたやー!
来月のいつぐらいが良いですか? 候補日とかいくつか教えてほしいですー。 比較的に合わせれやすいので。
パラさんへ 時空の練習でアルテマを開いたら ノーデス出来ました! パラさんもノーデス出来ているなら アルテマはもう大丈夫ですよー。 でも装備セットしてもらえてるし お遊びで行くのもありです。 編成は、時空1ガデ2魔賢でした。
練習?この前も練習だった気が(笑) ノーデスクリア出来たんですね。 用意はしてましたけど・・・( ̄▽ ̄;) 私は、すでにノーデス出来てるので大丈夫です。
あれからアルテマが楽しいので 11でホストやゲストをして 遊んでます〜。 元々、レコードキーパーから流れた者なので。 時間が余ったら遊びましょうー。 神様はいつぐらいが良いですかー?
ちょっとレコードキーパーがよくわからないです。 時間は前にも言ったように、平日夜中か金か土曜どちらかです。 平日合わせられなくなってなかなか一緒には難しい気がします。 練習でかみさますれぱ成功するような気するので合わせてもらうのは申し訳ないです・・・
今は時間に余裕が出来たので平日も行けますよ。 ヘタレな武器しか弓は持ってないので ホストでも果たしてゲストが来てくれるか 微妙なのような… そして必ず人のことを暴言するような名前で入ってくる人が いるので神様は募集することに躊躇いがちです。 なので、パラさんの都合にはほぼ合わせれると思いますー。
あ。ちなみにレコードキーパーとは FFレコードキーパーのことで今のコラボのやつになります。 星ドラと同じくソシャゲでFFシリーズのナンバーのストーリーを戦いながら体験していけるソシャゲです。 ほぼガチャゲーな気もしますがw ドラクエよりはファイナルファンタジーのシリーズの方が 長くプレイしてたのでアルテマには愛着があるのです。 以上、FFレコパ話でした。
えっ、私たちでかみさま貼ってたころそんなへんな人いましたっけ?
いましたよー。 何度も遭遇してます。 そして、自分がお遊びでホストした時も 入ってきました。 ストーカーなのかと思ったぐらいに。
そうですか、あれから全然やってないので分からなかったです。 今度やってみます(笑)
自分も神様はパラさんと一緒にしたのが最後ですね。 変な人と遭遇したのは神様、遊び魔王討伐、 昔の魔王討伐の時ですね。
神様チャレンジどうですか? 表9段神様とか裏9段ウルノーガとかで感じた厚い壁が あるように思えて勝てる気がしませんw キャプテン下が手に入るまで待ってた方が良いのかなて 思えるぐらいです。 攻撃力ていくらぐらいが推奨なんでしょうねー?
神チャレ今手をつけました( ̄▽ ̄;) 早いし慣れるまでの時間をどれだけさけるかな気がしますね・・・ 攻撃力私で560くらいですね・・・
なるほど昔そういう人いたってことですか(笑) 何回も入って来られるとトラウマですよね・・・いい気分ではない・・・( ̄▽ ̄;)
結構盛れてますねー。 自分もそれぐらいに調整したのですが そうすると死にやすくなってしまい考え中ですw 慣れたらいけるのかな…? 分からないですけど。
そう本当に良い気分ではなかったので もうブロックするために他のゲストも巻き込んで 連れて行こうかと考えたことがあったぐらいです。 結局は連れて行かなかったけど…😥
10段のウルスパを設定してくれてるフレの皆さんへ いつもありがとうございます。 ありがたく使わせてもらってます。 旋律と未来祈りを入れてもらえて本当に助かります。 ここを見てもらえてるか分からないですけど 一言お礼を伝えたくこの場を借りました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 これからもよろしくお願い致します。
普通に仕事してて慣れるには睡眠を削って・・・( ̄▽ ̄;) 私は、そこまでは無理なのでボチボチ空いた時間にやる感じです。 ブロックするためには連れてかないとですね・・・その辺迷いますね。 良い人たちと行くのが理想ですよね。 野良のこわいとこですね・・・
慣れるのは大変ですよねー。 ジェムもいっぱい砕きまくるのも痛く 1日9回ぐらいが限度です。 自分の場合は。 神様3連はそんなわけで出来る限り、 一緒に行きたいっす…
神チャレは全くそそられないイベントです(笑) こちらこそ、かみさまなどよろしくお願いしますね〜
神様チャレンジは楽しいと言えば楽しいけど 貴重な道具があっという間に無くなるから だんだん心がすり減っていく感があります… ゴールドで色々と食べ物や道具が買えたら良いのに… また行けそうな時、2.3日前に都合の良い日時を言ってくれたら 合わせれますよー。
確かに道具と同じくすり減る心(笑)ですよね・・・ 了解です〜都合良い日前に書きに来ますね(*^^*) いちよう、神チャレ終わってからに予定しときます。
はいー。楽しみにしてますー。 あぁ、キャプテン下が欲しい…
こんばんは〜コロナで自宅ばっかりですね:;(∩´﹏`∩);:ぴえん 明日とか時間あれば、かみさま行きませんか?
明日は昼間だけ用事があるので 夕方からならOKですよー。 18時以降なら全然大丈夫です!
なんか新しいイベントきたから野良さん来てくれるか分からない気してきました:;(∩´﹏`∩);: どーしましょう、今イベントの鍵集めしたほがいいですかね? 幻の鍵ニズもやっと鍵取れたから、バトさんと行こうかと思ってもいたんですよね・・・
うーん? 確かにイベントの終末辺りが狙い目かもしれませんね… カギ集めと幻ニズします? 幻ニズは石なしで 闇ブレ多め、ブレス耐性を中心にドルマ、あとメラ?が あると良いみたいです。 装備はドワ頭、勇者上、ブレス強か中がある鎧下、はぐメタ盾 炎霊、大地の竜玉などがオススメです。 他にも候補はあるかと思いますー。 これも無駄な防御無しでひたすら殴り続ける必要があります。
では、鍵集めと幻でやりましょう(*^^*ゞ 詳しいですね、クリアされましたのです? また、付き合わせる感じになってしまって申し訳ないです( ̄▽ ̄;)
とりあえず夕方顔だしにきます(*^^*ゞ
あ。寝ちゃいましたー。 ゴメンなさい。 扉を開いて当日あたりにカギを拾えたので 初回クリアをしました。 まぁ、初回は復活の呪文でクリア出来たんですけど… その後慣れてきたので、ノーデスも達成出来ました。 初回ガード以降、すぐにガードする人が出たら全滅フラグが 立ちますね… 時空のブメさんが上手いと安定します。 あと未来祈りとしずくでリベホ回復があると 初回ガード以降はガードせずに倒せて便利です。
|・ω・`)フムフム 下は、エルトナでいきます。 良い時空ぶ目さんが来るとこを祈ります。
先に幻やります? 装備の設定はオレンジウルウルにしてましてー。 どちらでも良いですよ?
何時ぐらいからしますかー?
もう御飯時になるだろうし、夜からにしますか? 23時半とかからでどうですか?
19時すぎから少しウルできますか? 20時からちょっと出来ないので22時すぎからまたできるので、その時は幻でというのは大丈夫ですか?
あ、夕飯時ですよね!忘れてました。 23時半からの時は、幻からでいいですか?
了解ですー
道具はピオA、バイキA、しずく、ガムですね。 食べ物は闇ブレ、スピードダウン、炎ブレスあたりですかねー
あ。もう一つは保険で休み ギガナン辺りが良いかも。
(`・ω・)ゞ了解です‼︎ 詳しくありがとうございます!
アクセは、あんうつより大地のがいいですか?
あ、紋章聞くの忘れてましたm(_ _)mメラ15、ドルマ15でいいですか?
紋章との相談ではないでしょうか?
紋章も闇ブレ多めが良いと思います。 ドルマは勇者上で取れますし。 自分がふってたのは、闇ブレ多め、炎ブレと… あと何だったかな? 鎧下がブレス中だったのでそんな感じにしました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かみさま3連討伐の部屋です。が、他もやってますね(笑) バトさん、こちらのスレでもよろしくお願いします( * ॑꒳ ॑* )