スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
運営は一緒なのかな?
阿保 日本あきらたんだよ
だれ?
盛り上がってきたじゃん!
中国人とマルチなんかしたくねーぞ、絶対に石、葉っぱは持ってこないからな
そうか?
アキラたん
中国サーバは別になるんじゃね? アメリカも
ポシャったときに こっちに被害がなければそれで良い
俺来年中国に戻るから星ドラやるぜ!
海外はガチャ規制あるんじゃないの? ガチャなしだったらむしろ海外Verに移籍したいわ
星ドラは初期から今にいたるまで 過去にドラクエのナンバリングしてきた世代が 思いでのあるストーリー、キャラ、曲、武器防具等に 思い出補正してきたから成り立っている ドラクエに思い入れのない外国で ナンバリング紙芝居ストーリー見せても 訳がわからないだろうし ウォークで人気のロト剣だメタ剣だと出しも ピンとこないだろう 誰が外国進出にgoサイン出したんだろ?
モモpさんの動画でガチャ規制あるって言っていたな 失敗のしわ寄せがこっちに来ないことを祈る
うるせーぞちょむすけ黙れ
アメリカは定額、中国は規制なし サーバーも各国別で日本と交わることはないと予想 中国はネトゲ廃人からがっぽり搾って早々に撤退かな
絞りとることさえできないと思うよ アメリカ中国にもそれぞれ国内のトップゲームメーカー中堅メーカーがある、そこに割って入らなければならない スクエニは日本国内では知名度あるから新作だせば注目も集まる、ドラクエならなおのこと アメリカ中国では広告から多額の費用出さなくてはならないし 星ドラマルチの性質状、最初のユーザー数獲得に失敗したらスカスカマルチになってあっという間に撤退、初期投資した額だけ大損になりえる
マジで星ドラ終わったな。完全に迷走してるわ。ウォークに移って良かったわ
星ドラ終わりに近ずいているね
とりあえず、メンテ明けたのしみ♪
中国人普通に星ドラやってんじゃん 中国からもやってるし台灣からもやってるし、あっちのヤフオクみたいなサイトにも、アカウントたくさん出てたよ? 中国人専用の星ドラLINEグループだってあるし。2.300人居たよ。
それしかいないの?(笑)
これから、爆売れするぜ!
俺が見たのは2、3年前だからね。 ほかのグループもあるんじゃないか。 それだけって、君の悪そうな頭だとどれだけなの?
釣れそうだなw また見に来るわ
お前も相当バカそうだな(笑) 反日か?(笑)
まあ、日本でピーク過ぎたから、海外に活路をって話だと思う
海外こそ、重要なし
やっぱり頭悪いのね
お前もな(笑)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
一気に集客力あがるな。今後に期待だ!