スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
エスタークと同様 運要素が高いですね
あと難しいのは、みんなに防御をさせて1人を跨ぎ要員にして、跨ごうとする時にドレアムが回復して跨ぎのタイミングを外すとか
初見で簡単にノーデスできたのは運が良かったからか(汗 ゲージ跨ぎをHPタンクのパラディがやってくれて、他三人はガード(跨ぎ中→ボカスカ殴る で普通に行けたよ ドレアムはずっとピオラーで最後だけズドーンって全体攻撃が来た感じ
そうですよね。グズグズすると、ドレアムの攻撃が鳴り止まなくなるので、早めにゲージまたいでいったほうがいいですね。
すばやさダウン対策はどうされました? 放置?アイテム?
ホストのがケーキ出してたのでケーキセットで行ったけど すばやさダウンされずに?終わった気がする ドレアムずっとピオラしてた 野良メンバーはみんなで飲耐性はしてた。 すまんあまりに簡単過ぎて覚えてない 運が良かっただけぽい
→デイン耐性
思い返すと、たた歌とかピオラとかせず「単純に攻撃スキルで殴る」が逆に良かったと思う どうせ波動でかき消されるしゲージ跨ぎだけ気をつけて火力でごり押しがいいらしい
ギガでインとか防御してもダメージ120越え(^_^;)
これもバトマス有利なボスだねw火力でゴリ押しです。パラディンの戦友盾あったら楽勝。
地図上級で多分、ドレアム討伐ミッションがあるだろうから、それからだね
グランドクロス、みかわしいける
みかわしどう?
実際はあんまり(^_^;)
ソロクリア厳しそうだわ
ソロ2戦2敗・・・ もうワイはジェム使わないと無理っぽい
まだ8回くらいした倒してないけどレベル99付近のパーティーだと俺ツエ〜だろになって予想以上に全滅する、その代わりホストが弱くてパーティー全体がそんな強くない場合みんなが強力するから意外と勝てるw 俺はバトマスで賢者も99だけど、賢者2人で連続メラゾとか下手すぎる状況見て打てよ死んでも生き返らせない賢者って久しぶりに下手な賢者見た。
ソロだとエスタークよりきついな エスタークはカケル君でもクリアできたんだけどなぁ
楽勝だったね
ゲストが高回転で戦いの歌とアークアロー打ってくれたお陰でさくさく削れた まもます天使弓さまさまでした
なるべく速くゲージ跨がないとドレアムの回復が来る〜
みかわしつけるとすげー余裕だな
注意点はエスタークと同じ跨ぎのとこだと思うのよね。跨ぎ間際では1、2、3とコンボつながった時4の人がオレも!ってなると無駄なダメ食らう。1、2、3は次は防御に回るはずだから余裕をもって4が跨げばいいと思う。飛んでくるスキル気にしながら適当に防御、回復、バフデバフ入れながら繰り返していけば良いだけなので運要素が無い分エスタークよりやりやすいとは思う。
ガードスタンプを上手く使うので勝敗が決まる感じがする
火力が無いと、削るよりドレアムの回復が速い
アークアローのデバフ、入る?
自己中居るとダメね、強さより助け愛だね クリア数回だけど60Lv.の人とか居ても、普通にノーデスクリア
素早さ上げてても、2段階すばやさダウンはきつい。
ピオリムでも来るのかこれは?
伝説は基本的自己チュー俺スゲーだろ君が居るとバランスが崩れて死ぬ確率がアップするからね、まぁここが面白いんだけど1本目のゲージからイケイケでもダメなんだよな〜一応俺も恥ずかしく無い程度の強さはあるけどイケイケはラスゲに入ってからにしないと。まぁダークもバトマス有利なボスです。
じぇ!?伝説防御なんてギガスロー以外いらないでしょ笑
マホトーンが体感30パーセントの確率で入る。ギガデイン、ライデイン、ピオラは抑えられる。
レベルや火力が足らないけど部屋立てるホストは、とりあえずマホトーン専念してくれたらそれだけでありがたい。マホトーン入ればかなりクリアの確率上がるよ。
ほぅ、じゃオレのにせ賢者に無凸まがん持たせてマホトーン2個で部屋立てても逃げないっていうだな? やってみよ。
入る
コレ結構有効だよね
よゆうで参加
俺はピオリミンとピオラ持って、素早さダウン入ったら周りに使う。2段階ダウンと1段階ダウンだったら結構違うと思う。
お願いします。たぶん楽勝で勝てます。
そうなんですよダーク伝説なんて弱いからね、でもキミみたいな下手ウンチとは戦いたくないね!
めいそう持ってるから俺はいいけど、 目障りだからお前みたいな奴さっきブロックした。
攻撃しながらだからいつのまにか入ってる感じ アーク2枚差しならわりとよく入ってる
ピオラの枠と道具枠にそれ使うくらいならバイキルトバイシオンつんでください
ダークドレアムを 悪夢と略す奴←かっこいい。 ドレアムと略す奴←無難 ダークと略す奴←まじむり
素早さ落ちた時はどうされてます?
ダークドレアムを悪夢と略す奴、かっこいいか? マジ無理なんだけど。 キラキラネームとか、暴走族のチーム名じゃねーんだから。
3勝6敗だけど、3勝して、ドロップが剣1本のみ… ドロップ、こんなに渋い? メイルが欲しいんだけど…。
運セットじゃないと1個だけとかはあるかな。
地図ミッション、あとマルチを1回勝てば終わりなのに、10連敗。葉っぱも薬草も底がつきそう
ドレアムソロ伝説を2コンティニューでクリアー(^_^;)ノーデスは絶対無理
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ディン耐性用意