スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
削り切れないのが明らかなら防御だね。
今さらだけど、ドレアムにはドレアム鎧がかなり有効だね。9凸してから使い出したけど結構ラクになった。8凸から実戦投入してもよかったかも。
マホトーンする人は、マホトーンにこだわりすぎないで!駄目ならスパっと諦めて攻撃して!マホトーン入るまで攻撃しない人が多い!ドレアムは時間がかかるとやられる!
それな。ただ基本マホトーンする奴は猪が多いから聞く耳持たんぞ?
難しいところだな。マホトーン持ちが二人くらいいれば安定するんだが。野良で完璧にターン調整はきついからラスゲにギガデイン食らうと全滅不可避
マホトーンもそうだけど、やっぱ自己ピオラ・バイシマンが困る。 ずっと、ピオラ→バイシ→波動で消されて→防御→ピオラ→以下同じ… こっちがどんだけ草食って跨いでると思ってんだあ!!! 上にもあるけど、ドレアム上8~9凸になったら草食い殴りマンでいける。 ここをご覧の方は、是非草食って殴り続けてほしいなあ。 あ、ギガスローだけは防御で(笑)
自己矛盾に気づいた… ドレアム凸までが問題なのね(笑)
20%軽減二つ持ちだからね いままでのイベント装備でも屈指だよね 今後もイベントでこれくらいの耐性装備が欲しいけど伝説以上限定クエストだから多少強くしてるのかも
賢者はドレアムスーツじゃなくてドラロでいいよね?いつも耐性重視にするか悩む
てかドレアム装備もう普通に完凸してるでしょ!
魔神の咆哮っていつ来るかわかる人いる?たまにゲージ無しで来ないか。
どんだけ暇やねん
うん、熟練者はもう完凸してるからあまり部屋に入ってこない。明らかに戦力外の比率が上がってきた。
ギガデインみたいに一定ターン経過でランダム使用とかじゃない? 短期戦で突然来たことない
マジか‥忙しいのと時間合わないのとでこれからマルチだわ みんな時間見つけるのうまいな
たぶんドレアムの剣なら2個完凸出来るくらいだけど毎度お約束の鍵は出ない。
強い人は蹴られないし周回効率も高いからね あと課金無課金問わず生活におけるゲームの優先順位が高いだろうし
凸るまではスカッシュで代用かな。ソーダじゃたいして足しにならない。
みんな深夜の伝説も回ってるのかなあ。 日中仕事サボりながらだと、まだまだ集めないと… 戦力外の中でもPT選んでがんばらなきゃ。 (仕事頑張れは無しでね(笑))
時間設定ほんとひどいよね…
仕事‥いや伝説頑張れ!w ここの人達は強いから蹴られないだろうけど、 自分は弱小海賊なのでホストするしかないw たた歌ピオラのサポートにまわるつもりだけど、ドレアムは船歌よりたた歌を優先した方がいいのかな
いてつくされると意味ないので、みんながスキル打つ直前を見計らってたた歌入れれるといいんだけどね。それかいてつくされた直後かな。 舟歌は重いから、よっぽどじゃない限り使わなくていいかと。
ありがとう、タイミングに気を付けてがんばってみます!
俺は蹴られる事もしょっちゅうだけど、ホストも選んでまう。 メタセットとか適当なご当地出してるホストは勝つ気無しと思って抜けてまう。 上級70以上で漁師ピザorスカッシュ出してれば勝つ気有りと思って抜けない。 人によってはパタパタ抜けてくと思うけどホスト頑張ってw
あ、個人的にはピオラよりルカニの方がいいんじゃないかと思います。ピオラしてもすぐ消されること多いから。 道具に余裕があればピオリミンあるといいかも。 あとマホトーンあるといいんだけどね。マホトーンもルカニも入りにくいけど、入るとすごく楽に戦えますよ。
とても参考になりましたありがとう! 恥ずかしながら2凸のメガハンでマホトーンはつめないので、 ルカニつんで漁師ピザでやる気を見せようと思います でも次の開催が明後日‥ドレアムさん休み多くて優雅すぎんよ
マホトーン、自分の感覚だと4〜5回に1回かな。 最初にたまったときに打って攻撃に切り替え、あとは もし他のスキルの狭間に打てるときがあったら、て感じで。 はいるとほぼ全員から賞賛のスタンプがもらえる。 (おそらくルカニも、ね) 火力イマイチな自分が、マルチやってて(やらせてもらってて)よかったと思える瞬間。
アークアローは守備ダウンばっか期待してたんだけど 攻撃ダウンもかなり有効だね 装備耐性20% 食べ物耐性10%で 守備二段下げしたらグランドクロスがダメージ60に抑えられる アモール1個で全快する程度だからガードしないで短期戦にもっていっても死人がでない
ドレアムスーツ着たら、かなり楽になるね
ドレアム上とプラチナヘルムでダメージ120くらい めいそう必要ないかな やいばくだきに替えてみようかしら
こちらのアドバイスどおりにホストしたら、めでたく2勝1敗ですかクリアできました!ありがとうございます!ルカニすごい! 1敗したのはやはりみんなガードばかりで削れない時でしたね。 あと8回がんばってきます。
おめでとう
コンテ覚悟で挑みましたが、アドバイスのおかげでソロクリアできました! やっぱりどんどん削るのがいいみたいですね。
跨ぎを皆でコンボ繋げて相当削れば助っ人勇者がそのゲージに来なくなるみたいな使用なのかな? 毎ゲージだいぶ削ると最終ゲージまで来ない 跨ぎ役とか考えずに跨いだらアイテム回復心がければ魔神の咆哮も無く最終ゲージに突入できるのに 毎回跨ぎで盾回復してるのがいると逆にアイテムを多く使う羽目になる
最近、上はドレアムスーツで下ははじめ鎧下でやってる。耐性あるし、みかわしもまあまあ入る。
毎回防御するなんてドレアムに来る段階じゃないね 初級クエスト行くべき
ドレアムは、ちまちま防御したり自己回復したりする人を炙り出してくれるボスだね
今さらだけど、ドレアムのラスゲでオンステorたたうたいるかな? オンステは途中で解除されるとコンボで殺られる可能性があるし、たたうたもうまく使えないと効果薄いし…
スピードダウン入ってるときはオンステージするかな。
なるほど!ピオリム代わりにですね! 試してみます!
世界樹 61枚 若葉 45枚 少なくなって来た。
やってみて思ったけどめいそう、マホトーン、ピオラの3つ積めばけっこういい! マホトーンでギガデインを防ぎ、とにかくドレアムが行動する前に誰かにピオラ これでピオラだけじゃなくて、自己再生もほとんど阻止できる!マホトーン好きな人にも蹴られないし! まあ手数ないけど!
めいそう、ピオラはいらん
ピオラでどれだけ効果があるのかわからないしな〜
めいそうして水とか葉っぱ投げてるんだ ブチギレギガスローの後には役にたってると思う いい感じのスキルがないのもあります… ピオラはアタッカーの回転早くするのと、波動使わせてピオラ、回復の確率を下げるために… 確実ではないけど、バフありだとほとんど波動使って来るので多分効果あります!多分!
許容できるのはパーティにせいぜい一人だね 二人いたら蹴るか抜ける
ピオラ、めいそう積みの人はあまりたくさんいたら困るね
ハムカツ事前にもってマルチ行くことにしました。 それで蹴られたら縁がなかったと思って諦めます。
ハムカツよりスカッシュのほうがありがたがられそうだけどな 作りにくさと効果を考えるとそっちのほうが助かる
ピオラはともかくめいそうはなあ めいそうを緊急時のためにつけてる人見たことない わざわざめいそうつける人は大抵アイテムより優先して使うからドレアムだとじり貧になる クエスト次第で付け替えて欲しい
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ディン耐性用意