スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ドラゴン サブ バトラシア大陸最北「王者のほこら」2階 スラ&ベス サブ マール島全域 フィールドクエスト東の森 ゴーレム サブ ザバルア中央砂漠 「製鉄所の廃墟」3階
タカさん スレ立てありがとう😊
いつのまにか900超えてましたね。 キスさんが帰ってきてくれて、すごく星ドラが楽しみになりました┏Ф〝ペコッ 扉さんとこにもお邪魔しながらになってますけども、魔王潰しいきましょう。
私も両方ですが… あっちは、昼間の雑談とかも面白いんですよね🤣 面白い人多いし(笑) 私、雑談も好きなので両方になっております(〃ω〃)
タカさん こちらこそありがとうございます😊 今は未クリア魔王もあるしノーデス狙いも楽しいです。 タカさんもなっちさんもまたお時間会う時は色々チャレンジしていきましょう✊
ぽんさん ギガアルバナムを魔賢で練習兼ねてやっているんですが不知火キャラをお時間ある時助っ人設定お願い出来ませんか? ディバインは無効表示出たような気がしたけどダウン入るんかなぁ?
アルバナムのギガ伝もいいですね。超級職のノルマありますし。
遅くなりました💦キャラ変えときますね😅ディバは1ゲージ目は入らなくて2ゲージ目に入ります👌メラ下げなら確か1ゲージから行けると思いますけど、とりあえず短剣にしときます✨
アルバナムはまだ私らでは難しいんでしたっけ?
ぽんさん ありがとう😊 なるほど2ゲージ目からか〜 コンボ起点にしてみます。 やってみますねー!
どうなんすかね?🧐 まだ攻略も動画も観てねぇっす💦
時空にしてますが、海賊の方がいいですかね?さっき海賊でやってみたら、助っ人の魔賢殺してしまったので時空に戻しました😅
1下げだったけど初撃5000オーバー出ました! 多いか少ないか分かりませんがデバフ無しで4000台だっので効果テキメンですね。 ありがとうございました😊
タカさんこんばんはー✨火力的にギラブレの方が楽だと思います😅超越メラゾーマの方が6発試行回数があるので、ダメージは安定するんですが、逆に大ダメージが出しにくいです💦 ギラブレは3発のうち耐性ダウン入れてれば2発暴走でいけるかな?何もダウンなしでも3発暴走なら余裕でいけたと思います✨
大丈夫でしたよ! 1ゲージ目はひたすらピオラ入れました 笑
すみません、たて無効盾にさっき変えましたが間に合わなかったですよね💦呪文痛いの忘れてました😵
今は超級ミッションコンプの為、バトキン、天地、魔賢でやってますが1ゲージ目からメラダウン効くならガイアソード壊すのありですね。 まだ先は長いっす😅
ガイアソード壊すのもったいないので、明日用にメラ剣に変えときますね😅超ガイアソードの方がダウン入る確率が高いので、積む武器有れば錬金した方がいいです💦
こんばんわ。 アルバナムはギラブレあれば何とかなりますよ(^^) ギガなら2ゲージくらいこだまで飛ばせます(笑)
明日はメラダウン試させて頂きますね🙏 ありがとうございます😊
なっちさん こんばんは🌇 あれからドットピサロ動画みてみましたがあの後足が生えて頭も生えるんですね(((ʘ ʘ;))) ラスト当たりは防御出来なくなるんで海賊と時空編成は削りキツそうに思いました💧 動画見た感じは大体12000ダメ毎に変形してそれまでのスキルリセットされてたんでこだまいれてガンガン削る感じになるんかなと‥
なかなか難しいんですよね(^^) 案外強いし( ̄▽ ̄)
さっき試したらたまたまかもですが、メラダウンも2ゲージ目からしか入りませんでした😅スタミナ溜まったらもう1回試してみます👌
お疲れ様です! 最後の駆け込みで金ウル頑張りましたが16本で終了。 飽きました(-ω-;) 気分転換にオルゴノーデスやってみましたがあっさり😅 インフレしすぎですね💧 金ニズ鍵の地図をようやく手に入れまして初ゲットしました(遅) またやってみたいので行きたい方いらっしゃったらお付き合いください💪
ぽんさんすいません🙏 用意してくださってるんですね💦 魔賢ノルマはとりあえず終わったので後はガデとウルスタです。 もしギガアルバナムのポイント稼ぎ行く事あるならご一緒致します🙏
こんばんはー。行くやつあれば言ってくださいねー。
タカさん🦅 こんばんは🌆 もし誰も来ないようなら赤ワンコのノーデスお付き合いお願い出来ますか? スパパラ 海、海で海賊お願いしたいです。 今充電中だから9時位にきますね🏃♂️
赤ワンコ 焔鎖の化身(魔王級)ですかねー 了解ですー
ありがとうございます😊 食べ物はギガなんとふっくら(呪いの奴)でいきますね。 また来ます。
いつでも行きます!準備も完了です!
来ました😼 準備も👍
おっ!同時でしたね。 では立町しますね💪
もう一度行きます。
お疲れ様でした! 最初に無防備なスパにいかれたらどうしようも無いですね💧 ありがとうございました😊 また一つ増えました(^^)v
はじめの戦友さえはいれば余裕でしたね。
ヒュンケルいっていいですか?
何の職でもいいです。型は無いみたいなので、好きな職用意していただければ、いいです。ぼく3人やります
ヒュンケルですね、了解です! パラで行けばいいですか?
何の職でも何でもいいです。死んでもとりあえず戦いますね。ではたてまちします。
本当に何でもいける感じでしたね... 他行きたいところありますか? 魔王でもそうでなくても
お疲れ様でした! 何行きましょう? そろそろ3キャラで行ける魔王少なくなってきました💧 とりあえず金ウルギガいきますか?
了解です!金ウルウルいきましょう
では3回貼りますね! 立町します💪
ありがとうございました!!スタンプ押し損ねてすみません。 大魔王の鍵だいぶ渋いですね...
建ててくれてはったんですね。 いきます。
お疲れ様でした! 渋いです😢 体感7%くらい💧 たくさん周回ありがとうございました😊
ラス1いきますか! 待っときますね🥳
すみません。勝手にはやとちりしました。最後行きますか?
すげえ!行ってよかったですね。まさかの2本🗝
うおー! 最後に奇跡が! 2本ありがとうございます😊 これでスッキリと寝れる😄
もうちょい攻略固まったら行ってみましょうね✊ ありがとうございました😊 落ちますね。 おやすみなさい😴
お疲れさまでした。ドラクエの日変えたら少しは強くなるかなぁ。また行きましょうね。おやすみなさい🌙
変えたらじゃない。越えたらです💦
ギラブレ2本目ゲット!! 時間ある時、アルバナム行きますか(^^)
なっちさんオメです🥳 私は無償全ツッパして剣は一本だけでした💧 暫くは見た目用になりますね。朱防具は全部でました。 朱装備は全く無かったので少し嬉しい😅 ハンマーに愛されるアカウントなんでハンマーだけ3本でました😨 円盤もようやく出たので小鳥に積んだらアルバナムで海賊出来るんですかね??
キスさん。こんにちわ(^^) 多分大丈夫かな? 時空と魔賢しか装備わからないです( ̄▽ ̄)
全ツッパすべきか残すべきか迷いますが、とりあえず回してきます!
70連しました。 剣1、ハンマー2、やり1、爪1、弓2、鎧上1、盾1、赤盾1 です。 短剣、ブーメ、鎧下欲しいけど、出ない......
こんばんはー✨ジェムがすっからかんで回せません😙 アルバナム行ってみますか?覚醒道具があんまりないので、連戦するなら作らねば💦
タカさん こんばんは🌇 中々の引きでは?朱鎧下が4つ出ましたが一番いらん子ですよね?😨 さぁ全ツッパ🤗
ぽんさん こんばんは🌇 勇者に注ぎ込んでましたもんね💧 今回のイベントはまあまあジェム貯まるんでは?? ドラクエの日に何来るか分からないから悩みますね🤔
今1500ジェムあるから、とりあえず3000たまったら10連だけします👌ドラクエの日は1万配りそうだし、最新装備は基本引いても出ないので😱 星神欲しいのは鎧上下、赤鎧上、盾、剣、短剣、2個目の円盤あとおまけのキャプテンコートかな🤔棍引けたらアルバナムめっちゃ楽になりそうなので棍もかな、結構いるものあるから勇者よりこっち引けばよかったような気がします💦
タカさんこんばんはー✨普通に引き強じゃないですか😅鎧上はぶっ壊れですね💦鎧上あれば、金ウルウル行けそうだけど、短剣覚醒しないといけないから、引けても悩みの種になりそうです😱
これは錬金の粉はどこにあるんだろう❓❓すごろくで1個だけありましたが錬金できない💦
たぶんイライザでレアドロップですかね?🤔 もう解放してますがやってないです💧 スタミナ回復待ち🥱
なんか違うっぽいかも💧 双六で粘るのかな?
こんばんわ。 「星神錬金の粉」は、ギガバトルイベント「星盤の迷宮」魔星神イライザの追加報酬や、すごろくマップの報酬で入手できることがあります と書いてありますね。
なっちさんこんばんはー✨剣おめでとうございます🎉 両手持ち短剣守ってもらわないとすぐ死ぬけど、星神頭錬金と勇者頭あったら盾なしでマルチ行けないかなと思って試したいんですよね😅
すごろくの追加ルートとかで出ないか粘ってみます😅
ぽんさん。こんばんわ(^^) 呪文無効で守ってもらえばいけるかもですね(〃ω〃) 星神頭錬金と勇者頭?
勇者衣ですね😅
さてフリーになりました。なんか周りますか? 先ほど電車で、槌と爪はぶっ壊しました(^◇^) 鎧上は元々完凸がありましたが、売らずに持っておこうと思います。盾も重ねずに2個として使おうかな。
ギガスラッシュで死ぬかも……
タカさん。こんばんわ(^^) 早くも壊しましたか(笑) 勇者ですね\\\\٩( 'ω' )و ////
アルバナムじゃないですよ😅ギガ伝ぐらいまでの周回用です💦 粉はイライザで落ちるっぽいですね😅
あ、槍もぶっ壊しました。 剣はスキルマだけしました。s呪文させるから一応おいてます。 呪文久々に手に入れました。
なぁんだ。びっくりしました(*≧∀≦*) それなら大丈夫でしょー👌 私は1個目で壊す勇気が無い(汗)
星神はまた回しますんでまた出るかなぁと思って。 星神は玉4ついれてまで器にしようと思えるものがないですね。
というわけで、イライザ行きませんか? 超級からですけど
めちゃ行きたいっす!
まだ解放できてないけどいけますかね?😅
スタミナマックスなので、ギガ2回までですが… ぽんさんとかキスさんとかどっか行っちゃったかな??
参加なら行けるはず
ぽんさんとタカさんは行けますかー?
いきまーす💪
そろったー
めちゃいきたい
いけます👌装備適当ですが💦
行きたい? まだ行けない??
ややこしくてすみません💦行けます。用意もできてます。
たてまーす!
おっ!こりゃ解放してないと無理なパターン?💦
そんな気がしますね💦ウェルバルナのギガ伝まだやってないから部屋後で建てようかな😅
あらま。 部屋出ない感じですか? ごめんなさーい🙏
ウェルバリナいきますか? 準備しますね!
そして、解放しちゃった(汗)
1戦分しかスタミナないです😅全体攻撃ないけどいけるかな?ノーデスジェム狙いです✨
キャンセルしたから解放になってなくない?
ゴリゴリアタッカーで行きます。
たてまちします✨
ほんとですね。 行きます!
お疲れ様でした! 2匹の奴行きますか? デバフ酷くてめちゃむかつきますが 笑
ありがとうございます✨このイベントは勇者なしでもなんとかなるボスが多いので、ちょっとやる気出てました😅あと1体でゼイアン解放できるんですが、時間がまだ来ないです💦
ありがとうございます✨このイベントは勇者なしでもなんとかなるボスが多いので、ちょっとやる気出てました😅あと1体でゼイアン解放できるんですが、時間がまだ来ないです💦
初級からでよかったら次建ててもいいですか? 解放しなくても1日たってしまうと、たしかダメになってしまったかも? 今までは行けたのに何でダメになったんでしょうね...
ヒプトルの伝説とギガ伝付き合って下さーい
あれ?そうでしたっけ??
いきまーす💪
たぶん大丈夫よ🙆♂️ 初めからにはならないはず🙆♂️
装備のってませんが、寝ますよね。確か
うん。今までは解放状態つくって、それをあたためてたら、解放できなくなりましたよ。
装備変えるのめんどくさいのて、さっきの時空で貼ります。 眠りだけお願いします!
素早さダウンがうざいのでマトン1択と思います。 眠りは道具でなんとか🤔
だから早く誰かといったほうがいいと思ってました。 でも、誰とでも行けなくなったんですかねぇ。
なっちさんが立町してくれとります👍
ありがとうございまーす😊 今の2個、ギガまで終わりました(^^)
なっちさん ありがとうございました😊 ソロでは苦労しまして💦 ぽんさん お疲れ様でした。おやすみなさい💤 タカさん 私まだ行けますよ💪 どこいきますか?
タカさん、ウェルバルナ? 付き合いますよ(^^)
ですよねー。 どれもソロ難しいんで、マルチでやっています(笑)
ありがとうございました。おやすみなさーい🌙
時空ですけど(笑)
寝るんかーい!🤣
ウェルバルナとマキャフデウス初級からですが、建ててもいいですか?
オッケー👌 いきますね。
いいですよー 装備適当ですが…
いつのまにやら23時だったので、あ、時間だ笑とおもいました。
キャラ間違えて、次はバイキルトンとピオリミン間違えて全然仕事してなくてすみません🙏毎ターン回復着いたら頭面白そうだけど、粉はすごろくでは出ないですね😅 ゼイアン、イライザの時は確か放置してたら、いつでも解放できたような気がしますが‥、いつも強くて放置してたのでいつでもできる状態だった気がします💦 明日には解放できるのでまたよろしくお願いします💦
ぽんさん。おやすみなさい💤
タカさん。 もう一回呪文行くかと思ってしまいました… 解放してしまったかと思って焦りました(汗)
お疲れ様でした! ポイントも結構入りました😍 イライザやって寝ますね🙏 沢山連れて行ってくれてありがとう😀 おやすみなさい💤 また行きましょう!
ぼくの星ドラデータでは、このゼイアンシリーズは解放せずに放置してたら、解放できなくなって、また1からみんな倒さないといけなくなってました。人によって違うんですかねぇ。 誰かと行こうとあたためてて、いざ行きたい時には行けず。 みたいな感じによくなってました。
私もイライザやって寝ます(^^) また明日イライザ行きましょう‼️ 粉集め( ̄▽ ̄)
今日は解放しちゃうからわからないですが、飽きた頃に試してみまーす(^^)
キスさん。こちらこそありがとうございました😊 初級からすみません。 なっちさんお気遣いありがとうございました(^◇^) ぽんさんおやすみなさーい🌙
イライザとゼイアン仲良しですな 笑🤣
前回、この演出あったっけな??? 粉落ちますね
2個同時とは!? 引きが強いですなぁ🤩
おはようございます✨イライザ解放できたので夜にとっときますね👌 10連のみ引いたら、出たのは孔雀✨これブーメランかと思ったら扇なんですね😅2個目のキャプテン下も出てしまったので、次は10段やらないといけないかな💀💀嬉しいようなしんどいような微妙な気持ちです💦
おはようございます✨イライザ解放できたので夜にとっときますね👌 10連のみ引いたら、出たのは孔雀✨これブーメランかと思ったら扇なんですね😅2個目のキャプテン下も出てしまったので、次は10段やらないといけないかな💀💀嬉しいようなしんどいような微妙な気持ちです💦
昨日から何故か連投になってしまう💦すみません😅
ぽんさんおはようございます☀ キャプテン下いいですね。力が上がりますよ。 10段はめんどー( ̄◇ ̄;)と思う間はほっといて、火力武器引いたときでいいんじゃないですか(^◇^)
粉いいですね。ぼくも星神上と盾練金したいです(^◇^)
この前の勇者ガチャから10段のテンプレばっかりでます😅 火力は黄金槍でクリアしてる動画あったので、なんか適当に組み合わせれば大丈夫と思います👌リベホ盾と勇者兜人数分ありますし、もともと火力重視よりゾンビメイルでひたすら滑らせる作戦ですし✨
こんばんは🌇 初めてやるけどすごろく楽しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 今充電してるので8時にイライザ解放します。 またその頃きますね🏃♂️
(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ 野良ってまーす〜(((((((っ´Ι`)ノ
キスさんこんばんはー✨周回行きますかー?アルバナム未クリアでしたっけ?みんな揃ったらアルバナム行ってみてもいいですよ👌 2000ジェムもらえるから、ガチャ追加で引くならゲットしといたほうがいいかもです✨
ぽんさん こんばんは🌆 アルバナム倒したいけどまだ勉強してないっす💧 やるならぽんさんとなっちさんが魔賢、タカさん時空、私海賊ですかね? アルバナムバデーないから星神上になりますが😢 まだ皆さん来ませんがイライザ何回か行きますか?
イライザ今ちょうど部屋立ててました😅ギガ伝初なんで死ぬかもですが、たてまちしてますね👌
すみません、ギガ伝強すぎるので伝説にします💦
了解です!
伝説とギガ伝が違いすぎますね💦伝説の方が効率がいいのかな? ギガ伝は助かりました🙏
伝説のゼイアンの盾は脆いですね💧 ノーデスは揃ったら挑みますか😅
伝説はほぼ耐性なしでいけたんで舐めてました😅ギガ伝は耐性で行きますね👌武器がないから扇か短剣かな?
まだ行きますか?伝説でも報酬あんまり変わらないのかな? 取り巻きボスでもいいですけど🥳
扇でこだまと波動消しと回復して貰えたら非常に助かります😍
人集まりにくいので、おそらく解放してる間しか参加できないみたいですね😅伝説もう1戦立てていいですか?
了解です!ありがとう😊
たてまちしますね👌
2戦いけそうです✨
イライザめっちゃポイント貯まりますね😱1戦で40以上もらえました😅リダボが11ポイントとかでした✨
ありがとうございました😊 私はスタミナ満タンなんで続けて4戦伝説貼れますよ。 疲れてなかったらいきますか?
私まだすごろく20周です💧 あと30周😱
いけます✨12時まで解放されてるので、だれか来ないか待ってもオッケーですが👌
私スレ見る携帯別なんで再々見ときますね😀 では貼り待ちします。無番に解放しまし。 食べ物は無しでいきますね😇
11周ですが順調と思ったました😅まだ2日目だし期間長いから余裕じゃないですか❓最後の方はおそらくイライザ常時解放じゃなかったですかね❓ 30周で防具玉なので、そこまではやらねば😅
了解です👌伝説は休み受けないですね😅
眠たいですが、後で来ます! しばしお待ちください(^^)
ぽんさん 連戦ありがとうございました😊 479ポイント貯まりました😍 伝説はアクセと粉出ませんね💦 なっちさん こんばんは🌇 では私も風呂とまた充電を🔌 最近電池の減りが早い😅
野良の伝説の1発目に粉でましたよ😅アクセとかもあるんですね😱早速頭錬金してみましたが、回復微妙ですね💦 星神は全然ガチャ当たらないから追加で引く気がしないですが、鎧上欲しいな✨炊き出しで出ないかな💦
ほんとですね💧 一個増えてました🥳
日頃の行いですぞ〜〜🤗 いのるのぢゃ〜南無南無🙏🙏
鎧上が出たら金ウルウル行けるようになるけど、それ以外で使うことあるかな❓ 星神意外と絶対欲しいものがないような気もします💦てか今更ですがハンマー強いですね😅進化玉も祈りもないけど1個しかない命竜ハンマー育てた方がいいのかな🤔
おっけー👌
ガチャの内容見てたけど、個人的にはキャプテン下が一番のあたりだったのかもです😅 この前の神チャレ前に今の装備が有ればと悔やまれます😫
なっちさんこんばんは✨イライザ伝説2回分のスタミナありますが、キスさん待ってみますか❓
キャプテン下、今回私も当たったので重ねてません(^^)
ギガでもオッケーですよー
っていうか、私立てましょか?
こんばんはこれから起動します。何か行くんですか?
いらいざー
ギガはさっきボコボコにやられました😱 10段は幻惑気にしなくてよくなれば多分だいぶ楽ですよね❓火力も盛れるし💪
イライザぼくも行きたいです。 ヒュプノスタナトスみたいな名前のやつたおせば、ぼくも開放できます!スタミナはまんたんあります
来ましたー〜(((((((っ´Ι`)ノ
マッハで倒して来て下さい!!
武器がないので伝説が助かります😅攻略みたら火力武器でのゴリ押しっぽかったので💦
ソロ初級でガンバo(^-^)o
扇の時空はマジ助かると思いますよ💪
解放時間あと47分(((ʘ ʘ;)))
ではソロ行ってきます
スパか時空の補助でお願いします! ベホイムありがいいですね(^^)
了解です、ちょっと耐性見てみます💦
挑戦可能な状態になりました。
おー!了解です!
ぼくも開放しとかないとあかんのですか??
ギガですかね?
多分解放されちゃいます
しなきゃイライザ出来まへんでー😱
ぽんさん待ちで立てますよー
了解です!
誰もいません...
ぽんさん待ちで、まだ立ててません
なっちさん 部屋建ててます?
了解です!
イライザと一度ソロかなんかで戦わないといけないのですか?
お知らせに、イライザ解放してなくてもマルチ参加出来るのに、今出来ないって不具合出てますね。
大丈夫だと思うよ👌
大丈夫じゃないかな? 立ててみましょうかね 立てまーす
呪文くるので、短剣でいきますね😅海賊っています?いれば扇で行きますが💦
本当ですね💦
ゴットばかりだと思いますよ💪
ぼく先ほどの初級のスタミナ回復してもうマックスになりました。もしスタミナ溜め中でしたらつぎたてますんでいってくださいね。 超級からですが💦
呪文は耐性有ればそれほど‥ 波動と盾壊しに時空扇がいいと思います😀
お疲れ様でした(^^) ノーデスできましたよね?
もう時間切れかと思いましたが、あと1〜2戦行けそうです😅残り35分ぐらいでした💦
おつかれさまでした。なっちさんありがとうございました😊 みなさんどうしますか?寝ますか?
お疲れ様でした❣️ タイムオーバーです💦🙏 取り巻きならまだいけますが‥
2戦目がノーデスだったかと👍
圧倒的にイライザが効率よさそうなので、やっぱりおやすみしようかな😅明日また開放して夜準備しときます💪ギガ伝は粉ポロポロ落ちますね✨覚醒する装備がないですが😭
キスさん切れちゃいましたか。 バグみたいなので、近々なおりますね。
イライザでも覚醒魔神でもいいですよ 魔人の場合は装備見ます
ヒュプノスタナトスいきますか?上級から...笑
了解です! 準備しますね!
2回跳ねてドキドキしました🤩これ強いと思ったら13秒💦遊びようかな😅ではではお先におやすみなさい💤
おお!すごいですね!70%!
ではたてまちしますねー
と思うでしょ⁉️しかも転倒耐性付き✨ただガードまで13秒なんですよね😅微妙に重い?これで10秒なら流石に壊れすぎですかね💦💦
いきまーす〜(((((((っ´Ι`)ノ
ぽんさんオメです🥳 炊き出し後やってみよ😚
ごめんなさい🙏 超眠たいです… 寝まーす(^^) ごめんなさい🙏🙏
なっちさん お疲れ様でした😀 たくさん連れて行ってくれてありがとう😊 タカさん 私はまだ行けますよー😋
ではキスさんいきましょかーなんかたてます!
了解です!
キスさん最後までありがとうございました😊
お疲れ様でした! スタミナはありますが充電がありません🔌💦 また遊びましょう😋
短剣、ブーメ、鎧下がどうしても欲しくなり50連追加しました。うち30連が確定のみでしたが、50連目で剣が出ましたので、うちどめにします。 キャプテン下が出てくれたのと、賢者の杖今更完凸。 兜初めて、赤鎧上も嬉しかったです。 10000ジェム残しで1ヶ月溜めたら30000ジェムくらいにはなるかな...
星神剣て完凸いります? 星騎士で遊ぶ気が無いなら無凸でもいい気が若干...
こんにちわ。 いらないと思いますよ(^^) 赤のAが増えるだけでしょ? 聖騎士やらないなら、無凸でオッケーでしょう(〃ω〃)
こんにちはー✨ギラブレおめでとうございます🎉2本差し羨ましいです🤩 なっちさんも完成させてるから、試し打ち用にキャラ変えときますのでよかったら使ってみてください👌
試し打ちどこがしやすいかな?とりあえずアルバナムギガ伝で死にそうにないような耐性にしております💦
無凸で完成させることにしました(^◇^) ぼくなりにですけども 試しうちとは、アルバナム?∑(゚Д゚) 心の準備が 笑
昨日みなさんとおわって、野良でイライザギガ伝回ってた時にこだま連続呪文ギラブレで、ラスゲ飛ばしてた方がいました。 ちょっと真似してみようと思います。
裏山C😍✨✨✨ 更に引くべきか我慢すべきか‥🧐
ソロのギガ伝アルバナム用にしてます👌魔賢のパネル取ってなければ、お試しでやってみてください😙 大魔王みんなで行ってお試しでもオッケーですが、魔賢はドワチャ下が必要ですがお持ちですか?武器は無凸で大丈夫と思います✨
ぽんさんが、昨日か一昨日かのコメントで、ドラクエの日に残しておいてもどうせ新武器でないんで。と言ってはって、ぼくもだいたいそうなんですよ。 槌以外 笑笑 その言葉がひっかかってて、全ツッパしたろうと思ったのですが剣が出てなんか、あ、次にしよ。てなりました。
ドワチャシリーズは一つもないですねー。
ぽんさーん!! アルバナムギガ伝は、蓮華からの2コンボ一撃でラスゲ飛ばしました。 そこから、暴走は出ませんでしたが、こだま扇、連続呪文、ルビス下のこだまと三発ほど4000強ダメをれんぱつしてました。
私の福引保管倉庫で埃被ってるいなずまの剣6本と交換しない? 鎧の魔装もつけるよ。 なんなら星神短剣も2本でたから持ってけ泥棒!😭😭 ガチャしたい!o(`ω´ )o
まさかそのコメントみて引いてたとは💦爆死しなくてよかったです😱 ギラブレのポテンシャルはまだまだまだこんなもんじゃないですよ👌超越メラゾでも1万以上のダメージは出るので✨てか海賊にしとけばよかったですね💦もう1下げて5コンボだと余裕で2万は行くかな❓
タカさん天馬蓮華は1本もないんですか❓星神短剣に積めばコンボもできて超便利そう✨ ついでに星神棍のグランドノヴァでギラ陣つけたら、3万越えも期待できますね🤩←悪魔のささやき💀💀💀
キスさんこんにちはー✨なんか引く気なくてもちょっと楽しんでるところ見ちゃうと、ガチャ引きたくなりますね😅 最近ソロ装備準備めんどくさい時は、まず呪文飛ばしてやってみてるので、ギラブレは魅力的ですね🤩 2コンボ目の1下げであのダメージはやばすぎですね💦
いやー ヤバすぎですね! 欲しい🤯
クソッタレ💢🤛
😿😿😿
稲妻の剣ぼくも5本あって、こないだ倉庫整理でもう売りましたよー。 短剣2本と勇者の兜くらいで交換したいですなー|д゚)チラッ もう爆死も慣れっこですよ 笑 星ドラ楽しむには、正直もう十分揃ってるので爆死バッチコイみたいなところはあります。 星神で爆死ならドラクエの日のガチャでもどうせ爆死です。 蓮華は持ってないですね。 グランドノヴァはほしかった 星神槌がでたから、ほしのいかりやグランドノヴァもまあ、いいかな^_^
まわしてるし笑 たまたま剣揃いましたけど。普段我慢してますからねえ。 そして、なんだかんだで36000ジェムもつかったんすよ。 ドワチャ1個もない、勇者剣ない、聖王舞、聖王ブーメランもない、星神短剣も1本だし、
タカさんゼイアンの盾は完凸してます?アルテマとかクリアしてなければ、パラ可能ならアルテマでもオッケーですがそのうち大魔王盾完凸しに行きましょうか👌大魔王盾は魔力強が付いてるので、ギラブレには必須かと😅 アルテマウェポンは弱いのでサクサク周回できますが、ゼイアンでもいいかもです✨アルバナム5戦はちょっと覚醒道具の問題で避けたいです💦
今2000ジェムぐらいなので、奇跡的にグランドノヴァ引けたらルビス短剣に変えてノヴァ積んどきますね👌
こんばんわ(^^) タカさん、ギラブレで遊んでますね( ̄▽ ̄) チョコの時、私も遊んでました(笑) なかなか面白いですよね🤣 グランドノヴァって短剣に積むんですか? 実は、私引いたんですが何に付けたらいいのやら?? 倉庫番してます(〃ω〃)
なっちさんこんばんはー✨グランドノヴァって全武器セット可能じゃなかったですかね?補助特技Sついてればなんでもオッケーなはずなので、ギラブレ遊びやる時は是非使った方がいいと思います😅倉庫番もったいない💦
短剣にグランドノヴァ積む場合は天馬蓮華1個しか積めないので、左手に不知火ですね✨
改めましてこんばんは🌇 飯、風呂残しで自由時間になりました🙌 イライザはいつでも解放可能です。 GW中にやりたい事、要望があった事を下に簡単に纏めます。 1 ネルゲル魔王(ぽんさん、私はノーデス狙い) 2 アルバナム大魔王(タカさん、私未クリア) 3 金ウル大魔王 4 ドットデスピリベンジ 5 新魔王3体どれかチャレンジ(マンモスかな?) などなど行ければ良いかなと思います🙌
とりあえずイライザ解放します。 野良ってるので行ける人いれば教えてください👏
こんばんは。風呂残しですが、すぐに集まらないだろうから、今から入ろかな。 20分で上がってきます。 イライザはマキャフデウスを21時に倒せば解放可能です。
イライザいけますよー👌GWは祭日のみ休みなので、プランは了承です✨
き!金ウル(〃ω〃) 大丈夫かしら。 今、4本目です。
そういえば金ウル行くなら星神上が必須です😱炊き出しともう10〜20連は行けそうだけど、私のアカウント星神は全然当たらないので出る気がしません💀
戻りました! お待たせしました。
すみませんイライザゼイアンは21時に解放なので、その間は行っといてくたさいねー。
ふー○ーさんの動画の亀グラ2スパパラが良さそうに思いました。 ぽんさんはスパ、私パラ、なっちさんタカさんはグラかな? 🍢頭は無ければ(私ないですけど)力超で行ければ良いかな?たぶん💧
とりあえずタカさんイライザ出来るまで伝説周りますか? のんびり立町しときます。
動画見た感じでは短剣覚醒必須な感じがしましたが、錬金でやってみてもいいですか❓一応上下で呪文強とればマダンテは耐えられると思いますが、最初のまたぎが運になります💦 亀グラだと流石に錬金は無理な気もしますが、覚醒は普段使いしづらいので悩ましいです😱
金ウルウルですか? 敷居が高そうですね。
タカさん一回行って戻るからちょっとお待ちを🤲
ゼイアン解放しました(^◇^)
オッケー👌 戻りました😼
はやっ! ゼイアンにギラブレ試しうちさせてもらいますね
伝説にしますか? ギガ?
時空にしてるので、ギガで👌
了解です! ではわたし立町しますね。
それはどちらでもいいですよー。キスさんの都合のいい方で。 ぼくも建てれますんで交代でたてますか?
ギラブレ凄すぎですな💦 すいません。嫁に洗濯したいから早よ風呂入れと言われましてちょっと離席します🙏
キスさん!それは入ってください!! ぽんさんでは回っときますか?
自分もちょっと風呂入って寝支度してきます😅また後で顔出しますね👌
では野良で回っときますね
戻りました🙏
ぼくも建てれます
たてまちしますねー
アクセとレアな紋章でましたね\(^^)/ アタッカーにして伝説にしませんか?
わかりましたー。すみません。ちょっとだけ10分ください。
了解です! 50分に立町しますね👌
あれれ💦 野良ってまーす😼
キスさんごめんなさい。戻りました。 娘の用事でした。いけます! キスさん戻ってきたら行きます!
戻りましたー! タカさん立町しますね🥳
戻りました✨イヴァールとグレイグベアのギガ伝ノーデスまだなんですが、終わってます?マキャはデウスギガ伝ソロで魔法飛ばしやってて、ミスった上スタミナ切れてしまいました😅
おーぽんさん立町中です。 ギガノーデスはイライザ1回いった後行けるのあればいきますか?
ノーデス行きますか? イヴァールから
僕はマキャフデスと覚醒魔神のギガ伝以外は終わってます。 とりあえず、イヴァールとグレイグベア行きましょう!
全体攻撃まともなのないので、扇時空でもいいですかね?
スタミナ回復あと6分ぐらいかかります💦
あっ立町してますよ👌
タカさーん🦅 ( 」゚Д゚)」オ───イ!!
おつかれさまでした。グレグベア戦なんもしてねー。 爪って速いですね。
あっという間に💦 ありがとうございました😊 鍵も一本落ちましたがイヴァールが良かった💦 そろそろ眠くなってきたのでまた遊びましょう! 落ちますね。おやすみなさい💤
すみません、助かりました😅あと闘技場1戦したらジェム貰えて10連できるので、ちょうどひけるようになってよかったです✨ スタミナなくてすみません💦
タカさん黄色爪持ってませんでした?
今日も周回ありがとうございました✨スタミナ全然出してなくてすみません🙏おやすみなさい💤
伝説地図の伝説以上10回はまだこなせてないので行けるなら嬉しいですよ😃 ギリギリのジェム運用 笑 私も同じですが 笑
いや、そのまま槌で行こうと思って用意してなかっただけですよ。あんなに爪ってこちらのスキル待ちの間にガンガン行くんだなぁって。
ぽんさんありがとうございました😊 ぽんさんのおかげでギラブレ試しうち楽しかったです! 1111だったら待ってくれないし死ぬし、何もいいとこなかったです。魔賢導師は補助ありきですね。 おやすみなさい🌙&グッドラック👍
マシンに爪、バキ弱点ですからね😀 輝きますね✨
ではでは おやすみなさい💤
キスさんありがとうございました。途中、参加がグダッてしまってすみません。またやりましょうね。
地図って伝説まであるんですか😱超級の報酬が300ジェムだったので超級で終わりと思ってました💦
ほんとは不知火使いたいんですが、ギガ伝だとそこまでする時間ないですね😅ソロで結構やってるけど、やったことない人は立ち回りよくわからないですよね💦魔賢火力盛りなんで、火力バトに近い動きになります💦 魔王か大魔王でも試してみましょー👌おやすみなさい💤
すごろく面倒くさくなってきました(;´д`)
こんにちわ。 ですよねぇー(^^) やっと30周しました( ̄▽ ̄)
今56周でポイント900残り💧 報酬はしょぼくなるばかりです(@_@) 覚醒道具の叩き売りなんでやめるにやめられない😅
こんばんはー✨昨日の夜引いた10連はゴミでした💀 すごろく確か前はもっとめんどくさかったですよ😱回転が遅かったのでなんとか防具玉だけ取って放置してました💦 イライザ開放準備できてますが、もうちょいで30周なんで期間内余裕でいけそうなんで、魔王とかチャレンジでもオッケーですよー👌
星パスに勇者ガチャがあるので、無料使うか悩ましい🤩これ解約めんどくさいんですかね?なんかジェム購入画面が出るので、無償縛りやめたことになっちゃう気もするのでどうしようかな😅
ぽんさん こんばんは🌇 星パスは次月は勇者なんですか? 解約はとっても簡単🙌 ソロオートも楽になるし使わない選択肢はありませんよ😀 ちょっと今のイベント飽きてきたので箸休めで魔王も大歓迎です✨
やるならウェルバリナやりたいです🙏 海賊2、時空2かな?海賊1人はゴットでも良いみたいですけど😼
クレジットかなんか入力するんですよね?課金できる状態にしてしまうとガチャで熱くなって止まれなくなる自信があるので、自粛してるんですよね😅解約忘れて、しかもいつでもジェム購入できるようになってるとやばいかも😱 ウェルヴェルナ攻略みときます👌
私無償パス使った時クレジット入力してませんよ🤔 課金するときはAPPカードコンビニで買ってます🤗 信用ないのでクレジット持たせて貰えません(T ^ T)
剣以外が出る気しかしないのでちょっと考えてみます😅それなら年齢確認だけ入力したら使えるんですかね? 解約調べたら自動更新らしく結構めんどくさそうでした😱てか自動更新ならクレジットか携帯会社から落とされる感じではないのかな?課金は未知の領域なのでビビってます💀💀
グレイグヘアのパターンのテンプレ防具はありますが、全部無凸です💦アルテマ積んだギラブレ魔賢とかもいけるみたいですけど、弓でもいけるのかな🤔防具がよくわからないので、多分扇時空させていただきます😅
63周1000個余り‥😰 全然減りません😰
私も時空します🤗 海賊かゴット誰か来たら行きましょう。 足らずは野良かな?
こんばんは。今から起動します。 とりあえず上の方の会話読んできます。
ここから
ここでキャンセル
今晩はゼイアンは行けそうにないです。 まだ4時間かかります。ゼイアン行くようでしたら、行ってくださいねー。
オート出来たらストーリーとサブクエスト捗りますよ🤗 食べ物作れる様になるしラスボスアクセもまあまあ使えるかも(使った事ないけど)
わざわざありがとうございます😅これ1ヶ月あるからイベント始まりたての方がいいですよね?今オートでやるようなクエないので新イベント待ちかな✨
イライザは飽きました😱 伝説地図も終わって錬金粉も13個あるから無理にしなくてもボチボチやります🥱
あっ🤭明後日星パス切れる💦
すげえ!もうそんなやったんすね! 僕すごろくまだ触りもしてないです。 面倒くさくてやるきしないです。
すごろく最初は楽しいですが後々報酬しょぼくなるから惰性になりますね😨
タカさん🦅 ウェルバリナ魔王行けますか? 海賊かゴットで🤗
わかりました。海賊で用意します。 今から電車おりますので、しばし時間ください。
ごめん🙇♀️ 仕事だったんだね😱 私有給休暇でして🙇♀️ ゆっくりで良いですよ。 すごろくしときます。
だいたい用意できました。21時くらいだとありがたいです!
了解です! ありがとうございます😊 またその頃来ますね。
私は頭セラフィムで行くので世界樹は持っていかないので誰かお願いします🤲
|д・) ソォーッ… とりあえず待機します。
了解です👌マジャ、ベホマラー、旋律、聖王にしてますが変更した方がいいとかあれば変えます✨
タカさん 凸歌頼んます🙏
黄ブメで恵、雫、マラー、ベホイムにしてます🙏
波動ないみたいですが、聖王いりますかね?旋律凸歌か旋律2の方がいいですかね🤔
オケです!行けます!
死亡した時のリカバリーであった方が良いかも。 では立町します! ドキドキ💓
タカさんルビス盾やでー🛡
申し訳ございません🙏竜巻のダメージが異常にデカくてグレイグからバギ頭に変えようと思ったら、そもそも間違えて海賊下履いてませんでした😭😭😭 鍵と雫無駄になってすみません💦
オッケー👌 もう一度行きましょう👍
星神頭でバギモリモリに変えてみます💦
イベントで草使いすぎて100個切った😨
タカさん🦅 海賊下ない?
無いんです┏Ф〝ペコッ
了解です!
こんばんわ。 やっときました( ̄▽ ̄)
バギが僕の弱点なんです┏Ф〝ペコッ
立町します
なっちさん こんばんは🌆 ウェルバリナ海賊行きませんか?
なっちさんウェルバルナどうしますか?
マホステ注意してかけますね😅予習してないから下手くそすぎました🙏
なっちさん 行けますか?
今、読んで着替え中でした。 ゴットでいいんですか? 海賊?
どちらでも良いですよ👍 ありがとうございます😊 フレ専で立町中。
だいたいわかってきました。装備はこれで良さそうです (^◇^)
タカさん ルビス盾頼むぜ🛡
意外と強い……
いきなり死んですみません、イオナズンばっかり見ててメラゾーマ見てませんでした💦 これ難しいです、てか苦手です😱
盾待ち🛡
ラスゲ怒りからとんでもない火力ですね。
お疲れ様でした! 強いですね💦 タカさんルビス盾にしないのはバキかな?
なかなか強い(汗) もーちょいなんですけどね(^^)
こりゃガイアーラ完凸しないと耐えられないですね😫ガードでまたぐ?敵が多すぎてどこ見ていいかわかりません😭
ルビス盾の方がいいですか?バギ中が無くなりますが...また竜巻1発でしなないかなぁ。 あとぼく全体攻撃役なんで、恨みを受けますから、防御がわりかしできなくなります。 あと、取り巻きはなるべく2体は減らしてました。
よーし!進化玉ぶっ込みましょう😊 ガイアーラは今後も出番あるのでおすすめです🤗
なるほど!失礼しました🙇♀️
ガード跨ぎにしてみます?
計算してみたら、ガイアーラ完凸しても守備50しか変わらないから、守備2上げで70ダメージで20弱しか減らせないので全然守備力が足りないですね😅
ラスゲはガードまたぎですね。火力とんでもなかった。
ラスゲまたぎ誰が死にましたっけ❓自分以外も死んだ人いました❓
ラスト1回いきますか? 鍵はまだありますよ😊
鍵見たら11本あったので、立てましょうか?
私以外全員死にました(*≧∀≦*)
あっ🤭いいですか?
オッケー👌
立てますよー
ありがとうございます😊
バギ盛りすぎてたのでガイアーラ完凸代わりにHP15足しました、HP満タンならたぶん同じ効果なはず👌 あとなっちさん冥界ブレス積んでるので、ベホイムに変えます💦
了解です!
おしい! もーちょいすぎるーー
強いねん🤛 悔しすぎ💪
おつかれさまでした。ラスゲ強いですね。 ダメダメで申し訳ありません。 ラスゲ前に防御またぎも難しいですね。 取り巻き倒したら防御できないし、しないと死ぬし、 もし、じかいやるならふっかつのじゅもんでも積みます。
あと10本あるので、まだ行けますよー でも、何がいけないんだろう??
悔しーー! でも楽しーー! また明日行きませんか? クリアしたい💪
防御出来ないのは困りますよね… うーむ
それか、必殺、命竜の衣とか...
いいですよー
おっ!まだ行けます? さっきのは初回わたし落ちたんで崩れましたかも😿
ありですね。それ
すいません。 今日は少し飲み過ぎて眠たいかも😿 明日リベンジお願いします🤲
持ってないっす💦
うっ。 HP強なくなるから、ラスゲまたぎで死ぬかも
オッケー👌
お疲れ様でした! 悔しくて夢にみそう👻 また遊んで下さい。 おやすみなさい💤
リベンジは明日ですね。わかりました。 明日も仕事ですので、終わってみないと時間がわかりませんのでそれだけすみません💦
命竜はHP極でしたよ
攻略見てきました✨ラスゲまたぎはあれでオッケーみたいですね👌防御破壊攻撃の後にガードして跨げばよかったみたいです😅 あれをラスゲ激怒時に食らうと死ぬので、食らってからまたぎです✨ あとはゴッドをギラブレ魔賢に変えてラスゲ削るのもありみたいです👌なっちさんアルテマ持ってましたっけ?
ぐでぐでで寝落ちしたらごめんなさい🙏 ありえるかも…… 頑張って起きます!
ありがとございました😅倒せなくて悔しいですが、またリベンジ行きましょー👌
4回くらい殴ってくるやつですね。 ふむふむ_φ(・_・
最後のは運悪く、ラスゲ直前に爆烈拳でしたので、食らってから防御して、ですね。ただ私は死にます!!
アルテマありません…
バギ耐性付けて魔力特化しなくても、ギラブレとかアルテマは削れるんですか?
ん? それを食らってから、ガードして跨ぐって事ですよね? くらって、雫で跨いで雫かな。
ぼく取り巻きを、しばいてるんで、恨みを買ってます...
知ってます(笑) タカさんは死に戻りか、葉っぱです‼️
激怒時は重なると死ぬらしいです😅全員に運良く散れば死にません👌 ラスゲはいったら、お供全消しの方がいいかもですね🤔火力優先で駆け抜けたいので💦ラスゲはタカさんにこだまかな?
ギラブレは賭けになる(暴走しなくてカスダメになったら死亡)ので悩ましいですね。道具で魔神もいるし
おそらく頭だけ命竜帽子じゃないですかね?バギは下紋章アクセでも十分そうなので、身体上も火力でも良さそう👌 なっちさんが宇宙砲ギラブレ2かアルテマギガブレでまたいで、残りタカさんが削る感じですかね🤔
ラスゲまで石残ってれば、死にもどりの連続ギラブレでも良さそうですね✨ 聖王舞いらなさそうなので、扇に秘術積めば良さそう✨
ぼくの場合はぐメタ鎧上と星神盾で、バギ中2つです。 ルビス盾にしていないので、キスさんとぽんさんにすごく負担をかけて申し訳ないんですが、鎧下は防御力と呪文強の黄金鎧でした。 これをふっかつのじゅもんにすれば、ラストのあがきが可能かも。
秘術はあるので、ギラブレに積むほうがよい? 他にやることなさそうだし…
さっきの復活してたら行けそうですね(^^) 最初の呪文で死ななければ… メラゾーマ痛すぎ
秘術は死に戻った後にすぐ連呪打てるように2個あったほうがいいと思います😅死に戻りで自分でかけると即打ちできないのでやられる可能性あるので💦 秘術は超越スキルなので、生き返って即バフ2がけ可能です👌
ギラブレのダメを見てみないとわかりませんが、イライザでもそうだったのですが、ギラブレ魔賢は基本置物になってしまいます。 ラスゲまでが大変になるのと、あとは命竜帽子だけで 5000越えが出せるかどうかですね。
タカさん星神頭の赤引いてませんでしたっけ?あれバギ強とHPついてるので、代用で自分使ってました😅
なるほど。 超越スキルって復活した時は、超越の方までたまるんでしたっけ?? あんまり使わないから忘れました( ̄▽ ̄)
ふっかつのじゅもんも弱点がありまして、ゲージがそのままなのと、バフが取れちゃう。HPも半分なので、ガンガンいった後に全滅すると、やっぱもう一回ぜんめつします。 あ、命竜鎧下はメラゾーマにだけは強いです。メラ強あり。
復活の玉もどりでも、超越部分は貯まりません。 死ぬ前に溜まってるところはなくなりませんよ。
たまりませんよ😅基本1周目はいつでも即バフかけられるので、自分が状況見て即か2周待ってかけます👌
なるほど、インテ2かけまではいけるってことですね。 1.3倍にはならないのか_φ(・_・
跨ぎ前にこだまコンボのギラブレ打ったあとの残りなので、それで十分いけるんじゃないですかね❓てか全部暴走すればほぼラスゲ削れるかもだし😅
今仕事が時短してるので、明日も多分来れると思います😅ではではお先にお休みします💤今日の構成でもうまく立ち回ればいけそうなので、そのまま詰めて行ってもいいかもです😙またリベンジ行きましょー👌 おやすみなさい💤
ウェルバルナ上級で試してみましたが、ギラブレ帽子と魔力強アクセ2つで、秘術のまっくすかけて、覚醒スロットの方のギラブレで2500くらいでした。
暴走せず?
それなら暴走で5000、コンボ載せて7500ぐらいですかね?アクセ外しても5000ぐらいは余裕で行きそうですね😅
寝まーす(^^) また遊びましょー\\\\٩( 'ω' )و ////
星パス無料で勇者引いてみましたが、鎧下😫やっぱり剣は入ってないアカウントのようです💀💀
おはようございます☀ 3000ジェム貯まったんでまた回したら闘神祭り😿💀 円盤とギラブレ‥‥どこに隠れてるんだ‥‥ 月パスでようやく真の勇者になれました🦸♂️
キスさんおめでとうございます🎉勇者砕くんですか❓まだまだ錬金は流石に来ないかな😅 私のアカウントは火力武器はほんと出ません😱遊びとかネタ武器と補助武器は割とすんなり出るんですが💦 黄金槌と勇者なしの村民はなかなかレアな存在かも💦💦
ぽんさん こんにちは🌞 勇者は早速砕いて2積みしました。 後は星神ブメとギラブレが欲しい! 月が変わったからコインゲームの⭐️5チケットも取らないと(@_@)やる事まぁまぁありますが今からメンテですね。ちょっと昼寝しよ😑💤
お疲れ様です。 コインゲームのマンスリー報酬のメタスラチケットは剣とローブ下でした(*_*)メタ盾を凸りたかった(*_*) ウェルバリナ魔王リベンジお時間ありましたらお願いします🤲 とりあえずすごろく消化しながら待っときまーす🤗⭐️
キスさんこんばんはー✨特に欲しいのはないけど、メタスラは2個ともブーメラン😫沢山あるのに何故にかぶる😭 最近引きが悪いので、星神追加引くか悩ましいです💦 キスさん円盤1個引いてませんでしたっけ?2個目?2個もいらないような気がしますが使う場面ありますかね🤔 ギラブレ若干欲しいけど、出たら砕いて魔界剣に積むかアルテマ積んで運用か悩ましいです💦
ぽんさん こんばんは🌇 星神ブメ2個いらないのかな〜🥺 黄金竜ガチャは今後引かないからブメとったら壊して黄金ブメ錬金に戻して積めたらと💧 ぽんさん アルテマは2個あります? 1本とジバルンバかドルオーラの強い方積めれイブァール魔賢で部屋入りやすいかも。 というか手伝って欲しい😅 魔賢集まりません😔
アルテマは1個しかないから砕いてしまいました😅壊さない方が良かったかな?周回に意外と便利なんですよね💦 ニルヴァーナも砕いてしまったけど、イオかなんかのS呪文の杖に全部積めるかも?見てみます😅 円盤スキルは2つあるとリベホ切りにくくて使いづらくないですかね?重いし😅
タイタニアステッキにアルテマと普通のドラオーラしかできないですね😅強い方のドラオーラってダイ剣についてるやつですよね?
重いのは重たいですね😱 ガチャどうしよーかなー? リベホ切りは滑りですかね? そこまで考えてませんでした😱
そうです😊 キャップあるからあんまり変わらないかな? コーラルレインでも良いかと思います。 また後日お試し付き合って下さい。 鍵は13本ストックしました💪
まだ攻略みてないんですが、タイタニアステッキは攻撃魔法しか積めないです💦アルテマのところが補助Sに変えられますが、それだと命竜弓にアルテマ積んだ方がマシな気がしますが😅
私が時空で命竜秘術積めば良いかも。 こだまは最初に使った魔法がごだまするんですっけ? もう1人の魔賢用のコンボ用に魔法3つあった方が良いかな? まだやって無いので分かりませんが😅
どうやら星神上をまず引かねば参加権がないみたいですね😅 タイタニア無凸で魔法が3つ積めるので、アルテマドルオーラ2かコーラル2なら可能です👌 モガステチケットでガラングが当たったんですが、砕くか悩ましい性能ですね💦魔界剣の良スキルと思ってよろこんだんですが、超ガイアソードの方が強そう💦
もう星5チケットゲットですか?💦
こんばんわ。 酔っ払いでーす🥴
途中で投稿しちゃった💦 ガラングおめでとう🎊 私壊してたまに勇者に積んでなんちゃってメラ特攻してました 笑 前回は不思議なボレロだったから期待はしてません😑
なっちさん こんばんは🌇 お待ちしてました👐 私もビール2凸ハイボール2凸ですが昼寝のおかげでまだ大丈夫🤗
顔のアイコンが酔っ払い具合を良く表してますね 笑🤣
一緒でーす(笑) 昼寝してないけど、起きていられるかしら(^^)
スイコン併用しながら壁できた時は連打してたんですが、たぶんスイコン放置中にジャックポット15万が当たってますね😅 スイコンは使っていいのかグレーなのでオススメではないですが、ずっともがステ続けるの苦痛すぎて😱 17秒700パーと15秒600パーメラダウン付きどっちが強いんだろう🤔ガラング砕かずにガイアソード積んだ方が強いかな💦
なっちさんこんばんはー✨アイコンがなんか幸せそう🤩
悩ましいですねぇ。 ガラング完凸しても、微妙に弱いかも( ̄▽ ̄) インフレでさらに強いのでそうなので、倉庫番‼️
スイコンって何ですか??
何気にメラ剣豊富ですよね? ラグナロク(?)、ガラング、ガイア錬金とどれも三者三様な気がします。
タカさんまだかな〜🤗🤗🤗
メラは魔界剣に超ガイア、超越メラゾーマ、ガイア、積んで使ってました😅槍もドラゴンダイブで一応メラに対応できます✨ 魔界剣魔法枠のところが補助特技か攻撃特技も積めたら最高に便利なんですが、流石にそれはぶっ壊れですね💦
ミンポ集めになんかのギガ伝行きますか? イヴァールが丁度ありますね。 鍵集めも兼ねて🤗
ダークマター羨まC😍
スイコンはiPhoneの手が不自由な人がスマホ使えるためのツールなんですが、うまく使えば自動でずっとコイン投げてくれます😅 使い方検索したらすぐ出てくるけど、アカBanされたらヤバイからやめといた方が無難です💦課金してないからできる裏技です💦
魔界剣4〜50連で2本出たんですよね😅なのに何故に勇者は全くでない😱😱😱1本だけでいいのに💦
魔賢で行ってみますね、準備します💦
ありがとうございます😊 なっちさんも良ければ是非。 立町します!
遊びのギラブレで行ってみよー‼️
んー。イマイチ!
ショボすぎるからやめます!
タイタニアよっわ😅すみません💦
ありがとうございました😊 フレポはまだだけどミンポはクリア! 鍵2本落ちましたね。 中々無いですよ😚
タイタニアは最後の暴走が出たら熱いんですけどね😅
タイタニアの連撃でず、アルテマも暴走せずカスみたいなダメージばっかりですみません😱
たかさん。まだかなぁ 眠たくなってきました(泣) やはり、お酒は飲んじゃダメですね🙅♀️ おーい( ̄▽ ̄)
けど可能性は見えた気がするのは気のせい?😇 アルテマ暴走すればなんとなく行けそうな‥ ぽんさんは星神上を何にするかな?ルビスローブかな?
タカさん🦅は無理かもですね😅 昨日も何時になるか分からない感じでしたし。 まあ無理なら明日にしますか💪
お試しイヴァール魔王いってみます? 全滅全然オッケーです🤗 なっちさんと私時空でぽんさんは魔賢で。 魔賢募集しましょ👍
ギガ伝であの火力なのに魔王いけますかね😱炊き出しで鎧上が出ますように🙏
コーヒー飲んでみます☕️
そこまでするんかぃ! って感じですねぇ(笑)
こんばんは。今から帰ります。とりあえず、これから40分くらいは、電車でプレイします
うぉぉ! 何というタイミング!
因みになっちさん紋章は光ブレスに全フリ。 アクセは私もって無いけど光ブレス25%の奴。 スキルはマラー、ベホイム、聖舞2ですね。
おー!タカさん🦅😭😭😭
やっと終わりました。電車ガラガラですやん。 何いくんですか?ウェルバルナですか?
そうでしょー
ウェルバリナいけますか?
では昨日と同じ海賊でルビス盾にして、ふっかつのじゅもん積んできます。用意したら書き込みします。
すみません、今日は連休前のせいか忙しかったせいでちょっと代替え装備考える体力が残ってません💦 攻略見た感じ削り方もちょっと勉強しないといけなさそうなので、魔賢で参加させてもらう場合は明日以降でよろしくお願いします🙏
アップデートはじまった💦
(≧∀≦)
🤣🤣🤣
あっ🤭いいですよ😅 今日はリベンジ頑張ります!
オッケーです
ぽんさん大丈夫かな?
大丈夫ならたてますよー
あら?
リベンジなら装備そのままなのでいきます👌
頑張ります!
たてまーす
おしすぎ(^^)
家帰ります。5分ほどください
もう一回行きますか?
惜しかったですね😫すみません、今日はお先におやすみしますね💦またリベンジ行きましょー👌
はーい
ミリやん!ミリ! 惜しい! 最後熱かったですねー! 楽しい🥳
はーい🙋♀️ おやすみなさい💤
了解です!ゆっくりお休みください😚 楽しかったです。ありがとう😊 また明日リベンジ頑張ります👍
復活呪文だめでしたね(泣) いけたかと思ったんですが
では私もこの辺で🤲 タカさん🦅まだインしたばかりですいません😔 お疲れ様でした🤗
やっぱ、ラスゲはお供落とさないとダメですね🙅♀️
あれは熱かったですねー!タイミング😭
すみません、こやつ呪文無効切らさないように神経使うので疲れてしまうんですよね😫 今日もありがとうございました✨おやすみなさい💤
帰りました!いち
いち?
一時停止してターン数とか、通常攻撃の色とかみてますね。
わたしもー
ゼイアンとか...どうすか...飽きました?
ルテさんが覚醒火竜募集してますが、行ってみませんか?
あ、すみません。皆さんおやすみですね。遅くにいきなり現れてすみませんでした。 また明日から暇人なのでよろしくお願いします。
扉さんとこですね。行ってみます。
寝支度してたら結局12時すぎてしまいました💦けどラッキー😅ではではおやすみなさい💤
何故か画像貼れませんが星神上ゲットしました💦
マジですか!ミラクル😊👍 玉ぶっ込み確定ですね🤗
よかったですね!僕も下がほしいなあ。
即完凸しました✨守備力の関係でリベンジガイアーラよりこっちの方がいいかな?会心軽減とラスゲまたぎでノーガードで行けるので😅
こっちのスクショはちゃんと貼れた😅ガチャの方は何故に貼れないんだろう? 昨日勝ってたら引けてなかったのかもと思うと複雑な気持ちです💦
おはようございます😃 おめでとうございます🎉 ブレス、呪文強ですからね(^^) 私も二個目作るか悩み中です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おはようございます、これめっちゃ便利そうですよね😅命竜盾とこれでギガ伝ぐらいまでなら耐性全く考えなくていいかも?めんどくさがり屋には神装備です✨ 勇者剣とこれどっちか選べって言われたら決められないぐらいぐらい個人的には欲しかったです💦 完凸2個はいらないのでは?最近守備力あんまり重要じゃないし💦アルバナムも全部無凸でクリア、昨日の装備も全部無凸ですよ😱
じゃあ、自然完凸待つとします‼️ 玉入れした装備に限って、2個目出来るんですよね……
完凸すると出やすいのは星ドラあるあるじゃないですか❓ 課金すると途端にガチャ渋くなるってどっかに書いてあったので、最初無料ですが星パス課金そこも心配だったんですが杞憂で済みました😅 自分が運営なら無課金のガチャゆるくしとく方が、無課金の継続と課金者煽りになると思うので💀
イヴァール動画見てきましたが、確かにアルテマ1個でも行けそうな感じしますね✨今日まで仕事なので、また夜顔出します👌
おはようございます☀ ラスゲノーガードで1で耐えれますね(^◇^) 僕もそうしようかな.,.でもルビ盾をまた辞めないといけないし、バギ悩みます
あんまり部屋に篭るのもあれなんで人の少なそうな山に登山(ハイキング?)に行ってきました。 標高1000m弱の途中から800m歩いただけで足ガクガク🦵⚡️ 相当衰えております。ショック‼️
アクセをフェンブレンと風災のゆびわ、紋章をバキ強めにすれば耐えれませんかね?耐性計算分かりませんが💧 私が小竜を錬金に戻してデバフはなみだで解除、超彗星積んで雑魚落としのコンボ起点&ジョボ回復にしてみるのも手かな?って思ってます。
こんにちはー✨タカさん昨日の装備のままで、スクルトンをバイキルトンに変更してみたらどうですかね?死に戻ったあとの攻撃バフがないのがきついので💦 開幕舟歌までタカさん狙われたらきついので運要素強目にはなりますが😅
昨日の装備はアクセでバギ弱×2 紋章21%でした。 次やるとき、もしルビス盾を許してもらえるなら、黄金盾か星神盾にして、はぐメタ鎧上をガイアーラ鎧上にして、黄金斧を天空剣にして、バイキルトンAもっていってやってみたいです。
キスさん下山できました? 意外と下りる時の方が山は辛かったり|д゚)チラッ ウェルバルナ色々考えてみました。 ノーガードでラスゲ耐えれる方がいいですよね。
下りはスニーカーで行ってしまったので爪先がちょっと痛いです🤦♂️わざわざ山靴履く程じゃないと舐めてた💧 昨日の装備良かったと思います。 補助特技Aを闘神か命竜構えにすれば雑魚駆除楽になるかな?天空もコンボ出来ていいかも! 皆星神上だったらラスゲ跨ぎやすいですよね💪 私はもうそれにしてロッカー保存してます笑
お疲れ様です。 一通り終わりまして自由時間になりました。 お時間あえば今日こそ鶏頭🐔のリベンジやったりましょう👊 すごろく消化しながら待機します。
僕も全部終えました!いつでもいけます! キスさんなんか周ります?
タカさんお疲れ様です🦅 後10分待って💦
わかりました。20時まですごろくタイムにしますねー (^◇^)
お待たせしましたm(_ _)m ヒプタナ行きますか? ギガ伝2回貼ります。 鍵狙い🔑
了解です!
すみませんぶきまちがえました。もう大丈夫です。
鍵出ませんでしたね。地図は埋まったんですか? 私貼りますよ。
すいません。スタミナ切れでした。 お世話になります✋
では貼りますねー
お疲れ様でした! 鍵は残念ですがお陰様で上旬地図も片付きました🗾 今日🐔頭倒せればもう一度ガチャが‥😽
ありがとうございました😊 おっ💡そうなんですか!絶対勝たないといかんですね。
まだどなたも来ませんなぁ😅 すごろく消化しときます。 ポイント減らない💧
では僕もすごろくしときます
こんばんはー✨準備してるのでいつでも行けます👌あとなっちさん待ちかな?
ぽんさんこんばんは🌇 なっちさんは飲んでグデグデですかね〜🍺 ちょっとすごろくしときますね。 75周残り1124個🤦♂️
ぽんさんこんばんは! 今日こそリベンジ果たしたいです!
こんばんわ。 もーちょいお待ちを…
鬼のように周回されてますね😱やっと31週です😅
昨日はかなり悔しい感じだったから今日こそクリアしたいですね💪
めちゃ回ってる! ぼくさっき10周して喜んでたのに 完全にやる気取り戻してますね なっちさんこんばんは 家のことあったらムリしないでくださいね ぽんさんもだいぶ周り終えてますね。 とりあえず30目標です
そういえば錬金にしてコンボ起点作ろうかって言われてましたけど、素材と覚醒結晶勿体無いので自分が孔雀砕いて扇に積みましょうか❓ スキル重いのとベホイムなくなるけど、コンボ起点プラス攻撃上げできます✨見た目気に入ってるんですが😅
お二人ともそんな改造してまで臨まなくてもいいんじゃないですか??💦💦 今後も使い勝手よくてなら、いいかもしれませんが。 かく言うぼくも黄金斧覚醒しようか少し迷いましたが(^_^;)
なっちさん こんばんは🌇 先日からホスト頂きありがとうございます😊 鍵は仕入れたので今日は私ホストしますー!
孔雀は砕いて扇に積んで10段で使用できそうなので大丈夫ですよ😅ゾンビメイル前提ですが💦てか魔王何戦かでバテるので、もう10段やるモチベあるかな😱 神チャレ楽しいけど、かなりダメージもでかく仕事プライベートも支障が出るので💀💀
とりあえず1回は先日のまま行こうと思ってます。 昨日恵はポテンヒットぐらいの活躍してましたから😅
斧は覚醒より錬金ですよ。命竜構え2個あるなら別ですけど。 回復は任せて貰って構え積めます?
お待たせ〜
まだ9本あるので、問題ないですよー
すいません🙇 お世話になります🙇♀️
立てていいですか??
一度だけすみません天空剣でチャレンジさせてください。 色々考えてみました。雑魚はなるべく早く倒します。
どうぞどうぞ(^^)
お願いします。2戦目3戦目となるようでしたら、私にも貼らせてくださいね。
ぱんさーん
もしデイン耐性さげれば、なっちさんの威力も上がると思います。
8戦までなら、無くなってもいいですよ(^^) 一本だけ残したいです(笑)
オッケーです👌
🍞🤣
なるほど。たしかに‼️
そろったっぽいですね。 立てますね
はを押しすぎたやつですね笑 以前僕もやりました笑
おっつー 天空剣が正解でしたね(^^) お供を速攻で落とせたのが良かったです(≧∇≦)
星神上強っ🤩🤩ぶっ壊れ防具ですね✨炊き出しありがたやー🙏 防具がちょっと変わるだけでこんなに耐久楽になるとは💦 天空もどハマりしてましたね👌流石です✨✨
呼ばれたので、今日は🍞さんがいきました👌
やったーーー💪💪💪 なっちさん連日ホストありがとうございます! タカさん🦅ぱんさん🍞(笑)ありがとうございました😊 嬉しいー😆 盾なんで間違ったんだろ?すいませんでした🙇♀️
あと実ははぐメタ鎧上のバギ中を落として、ガイアーラに変えたのでラスゲまたぎ耐えることができました。 天空剣の超越スキル連発は、バイキルトさえ入ればなかなか強力ですね。
iPhoneの変換ダメダメです(泣)
ぱんさんわかりにくいスタンプで、すみませんでした。 3ターン目になったので、先に防御でマホステ更新してもらって、その次に僕にもらおうと思いました。
また、わざとぱんさんって書いてるし( ̄▽ ̄)
今日はほろ酔いだったのでターンあまり見てませんでした😅キスさんがわかりやすい2ターンの終わりでマホステ閃いたんで4ターンまでは大丈夫と思って安心してましたが✨
そういえば、ラスゲまえのぽんさんのちょっと待っては何だったのかしら??
私もそう思ってました(^^)
なるほどそうだったんですね。 そこは僕が見落としていました💦 閃いてたのかー。
タカさん🦅天空剣大正解でしたね! 流石です👍テンプレを盲目的に信じちゃいけませんね🤭 勉強になりました。ギガクロス余ってません? 一個欲しい😆
キスさんのファインプレーなかったらたぶん死んでましたよね💦よく覚えてないですが😅 今日は何も仕事してない気がします😫ラスゲの爆裂拳が自分に集まってくれたのだけかな?仕事ってより運が良かっただけですが💦
テンプレ古いままなので、あまり参考になりませんよ(^^)
面目無いです。普通に閃き見逃してました。 すいませんでした┏Ф〝ペコッ
ラスゲの爆裂拳痛いので、爆裂拳受けてからまたぐって確か昨日話してたので😅
勝てたからオッケー👌
ラスゲの爆裂拳痛いので、爆裂拳受けてからまたぐって確か昨日話してたので😅 結局受けてまたぎましたっけ?
ギガクロスはなかなか余らせるの大変よ∑(゚Д゚) でも3凸天空剣が実は1本あったりする。( ̄▽ ̄)
爆烈拳たまってましたっけ?? 覚えてなーい( ̄▽ ̄)
なんか違うの溜まってたような?? 酔っ払いなので覚えてません(笑)
そうそう、爆裂拳のスキルが回ってたけど、みんな防御状態だから跨ぐなら今がチャンス! と思いました。 受けてからだとまた防御に時間がかかりそうだったので。 ギガクロスうっちゃいました。
自分も良く覚えてないです😅爆裂拳溜まってきててお供が生き返ったので、受けてからガードし直してかなと思ったら、タカさんが行くぞーみたいな感じで結局行ったような気がします💦
細かく言うとマヒャドが回ってました。でも防御だのスタンプの時に、キスさんの防御が結構遠かったのですが、素早さ2上げで凄まじい速さでたまりました。 防御みんなした時くらいに、爆裂拳が回ってました。
結果オーライですね(^^) 今回は、ラスゲで余裕がありました(〃ω〃)
自分もギガクロス欲しい✨無凸1本だけしかない💦
マジですか?天空ガチャ余り回した事無いから防具は無凸だらけ。未だに天空下無し(@_@) 月パス出たらチャレンジするかな〜😅 ギガクロス2積みあればニズにも適正でしたかね? 欲しい😃
今更、天空に玉使う気にはならないですしね…
いやギガクロス抜き出しよりより普通に天空完凸にダークマター積んだ方が強いですね💦進化玉今0個ですが💀
ニズは天空じゃない方が面白いですよ🤣
天空剣ギガクロス2積みでないと、あまり使えないかも。 あと、バイキルトが入らないと弱いです。 だから、魔王みたいにバフをみんなでかけあうならいいけど、伝説級の周回はむいてません。やっぱ時代は勇者剣ですよ。
その昔...黄金天空ガチャなるものがありまして...60000ジェムくらいつっこんだら8本出ました。 天空剣はその前から進化玉で完凸させてましたので、当時は辛かったです。 完凸させたらよく出るあるあるですね。昨日話してたやつです。
ギガスラ2積みの方が良いですかね? 鍵5本しかないけど金ニズもやってみたいですね😀 また勉強しとこ💪
ギガクラ○ ギガスラ×
私も2積みしたかったけど、敷居が高いですよね(≧∀≦) そんなに天空剣無いし
いつのガチャだろ? 私星ドラ始めたのハザマの時なんでそれより前かな?
かなり前ですねぇ(^^) 私が黄金衣引けずに悩んでる時かな??
ニズゼルファはややこしそうですね😅耐性がイマイチ取れないです💦 ブーメランの人が確か難しいやつですかね?あれ?エスタークだっけ?
次の目標はアルバナムをやってみたいです。 星神しずく1個の頼りない海賊で挑んでみたいと思います。 鍵は9本🔑。無くなる前に出来れば倒したい💪
初めて黄金出た時のガチャですかね?お祭りガチャ避けて、マニアック武器ばっかり狙ってた時期な気がします😅
アルバナム今から行ってみますか?みんな立ち回りはわかってるので、運が良ければたぶん1発で行けますよ👌
衣上は私もなかなか引けませんでした💧 衣下ばかり当たって今でも2人分玉入れ無しで完凸あります。小盾は未だに0🛡ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
いつかなぁ、2年目の5月くらいだったかな。 ルビスロトと黄金天空とあって、ルビスロトは全く回さず黄金竜やたら回してました。黄金竜は玉ほとんど使ったことないですね。 完凸させるのに本当に5つ揃えたものが多いです。 星神が実装された時も黄金竜まだ回してました。 その時はルビスも短剣が欲しくて回してました。 星神は、今回まであまり持ってなかったんです。
私全然わかってませんが💦 ちょっと勉強が必要です💦 明日とか今日の時間くらいにご都合大丈夫でしょうか?
たしかに黄金衣は渋かったかも、黄金鎧は上下完凸2つあるのに、衣は上下とも完凸1個しかないです。 確か衣下に進化玉も1個だけ入れたかも。
たぶん大丈夫ですよー👌ただアルバナムはやってみないと良くわからないかも💦ここでイルミさんに確か教えてもらいました😅 アルバナムは時空が大変であとはそんなに複雑じゃなかったような?てか短剣がダントツでやることないです💦
ではお疲れでなければ一回お試しお願いします🤲 ちょっと攻略みてきます(>人<;)
アルバナム了解です。できることが少ないかもしれませんががんばります。 ちなみにみなさん今日のお時間的にはどんなもんですか?
あ、今アルバナムいきますか。 では、なんだろうディープさんの魔法役をギラブレイドでやる感じですか?
当時は海賊なっちさんが跨いでましたが、今はドワチャ下履いた魔賢が自分でまたぎます👌やまびこなくてもラスゲが抜けるので、そこが変わってますがあとはほぼ一緒です✨ 海賊が剣からブメに変わるので、滑って立ち回りやすくなるのと回復が楽になってます😅あとアルバナムボディの発動見てから回復ぐらいかな?
なるほど。僕はドワチャ下はもってないので別のやつですかねぇ。何ができるでしょう?
装備はテンプレ揃いました。 アルバナムボディは無いので星神上でいきます。
どうしましょう?時空か魔賢か。
タカさん前時空じゃなかったですかね?時空お願いします🙏2ターン目の通常後にみんな防御ですが、1人間に合わないので、間に合わないキャラに後からマホステだったと思います。一人だけ呪文無効切れるのが早くなるので💦
てかなっちさん寝てますかね😅
居ませんね〜😅
お試しなら貼ってみますか?僕貼りますよ。 1111ならギラブレ役たぶん来てくれるんちゃいます?
また明日にしましょうか😅前ホストしたらギラブレ持ちが一番集まりにくかったです💦
貼ってみます?今ならギラブレ持ち増えてるかも😅
明日にしますか? 皆さん明日大丈夫ですか?
すいません🙇♀️ お世話になります🙇
では貼りますね
ギラブレどころかほとんど誰も来ませんでしたね。
ギラブレ持ちきませんねー。 もうちょい粘ってもオッケーです🙆♂️
23時30まで貼ってみます。それでもだめなら明日にしてみますね。
了解です👍
だいぶお眠なので、また明日でもいいですかね😅魔賢なかなかいないですねあせ
了解です👌
なっちさん( 」゚Д゚)」オ───イ!!なっちさん( 」゚Д゚)」オ───イ!! こだまするなっちさん🤗
ダメもとで ディープさん( 」゚Д゚)」オ───イ!!ディープさん( 」゚Д゚)」オ───イ!! こだまするディープさん🤗
グダグダですみませんでした。けっこうたてなおしたつもりでしたが、全く勝てる気がしませんでした。何があかんかったでしょうか?
お疲れ様でした💧 ゲストさんの通信悪かったですね💧 転倒もあるんですね😱 タカさん鍵ありがとうございました💧
通信が残念でしたね😅ほぼ立ち回りはオッケーと思いますが、2ターン目のガードは通常打ってからです💦1人だけ通常打てなくて呪文無効がすぐ切れるので、そのキャラにマホステです👌 また明日行きましょー✨お先におやすみなさい💤
ゲストさん、チラ見しましたが装備は完璧でした。 ギラブレのこだまアタックを繰り返す感じですか? 宇宙砲からのギラブレだともう少し強いのかなぁ
5ターン転倒前にまたぎます😅普通は最初に宇宙砲こだまギラブレでギリギリまで削るので5ターン余裕で間に合うはずです👌
なるほど!確かに失敗した感がありました💧 明日朝から座学に取り組みます。 おやすみなさい💤 私も寝ますね😔
1発目のギラブレが暴走してくれないと結構辛そうですね😅覚醒スロ+秘術かかってるので💦
わかりました。ありがとうございました😊 動画も見ておきます。ではまた明日。
流れは 誰か瀕死→舟唄溜まる→旋律受けて歌う→魔賢に時空が秘術→宇宙砲準備かな? しずくのリベホ滑りは対して減って無くても一回打ったほうが良いのかな? 動画みときます(>人<;)
すみません。 寝落ちしました(汗) おやすみなさい💤
おはようございます☀ 熟練度パネルで宇宙海賊のどうぐのコツをとるためにポイントが僅かに足りません。 宇宙海賊でマッククエ7回付き合って頂きたいのですが‥ なっちさん 昨日はありがとうございました😊 もし今日でもお時間会えばアルバナム倒したいのでお願いします🤲
キスさんこんにちはー✨マッククエは夜みんな集まった時ででいいですか❓ 昨日の魔賢は未来積んでたので未来持ちなら滑りより宇宙砲確実に合わせる準備の方がいいかもですね🤔てか短剣しかやったことないから、他職の細かいとこはよくわからないのでやって覚えましょう👌覚醒道具17個ぐらいまだあります✨金ウルもやるなら節約しときたいですが、キスさん星導の霊薬たくさんあります?
今回はなかなか引きが良いです✨砕きたいけどアルテマ積んでたので運用かな?もう1本欲しい💦何故かガチャのスクショ貼れません💦
おー!連日凄い引きですね‼️ 昨日で3000また貯まったので引くか悩みます😣 饅頭こわい😰闘神祭こわい😰 覚醒道具は今のところこれくらいです😅
あっ🤭熟練度パネルはマルチで拉ち....協力して頂きまして終わらせました。HPも5upとりましたよ!昨日は即死でしたから😱
10連で鎧下の赤もでましたが、赤の鎧下は赤の盾も出したが星神らしかなぬ微妙な性能ですね😅 覚醒結晶はたくさんあるんですが、材料の特薬草が300弱しかないので、10個切ったらピオリミンA自分がキスさんに投げるんで、かわりに回復してもらえませんか? 7戦有れば勝てると思いますが💦
海賊は多分即死前提の星神上だった気がしますが😅アルバナムならHPプラス付いてるから耐えられるのかな? 630ぐらいでガイアーラなら全部無凸で確かギリ耐えられたので、全部完凸でも食べ物込みでそれぐらいHP入りそうです💦
了解です👍 ジョー○ーさんの動画みて勉強しております🤓 また皆さん集まれるの8時ぐらいですかね? 頑張ります💪
こんにちは。動画昨日みました。あと、昨日戦ってみてだいたいわかりました。がんばります。 ぽんさん星神剣やりましたね。3000ジェム溜まったんですか?星神赤の鎧下はたしかに微妙ですね。
熟練度パネルとマッククエってなんかあるんですか?
タカさんこんにちはー✨3000たまったので引いてしまいました😅炊き出しでもう1本出れば最高ですが、すでに鎧上と盾赤ができるので期待できそうにないですね💦 赤装備はあと鎧上で見た目コンプするので、鎧上赤も欲しいな✨CT極みついてるので鎧上は使えそうです✨
なんかすごろくに新しいルートが出てる🤩1200ジェムありそうなので、あと地図クリアとなんか魔王もう1体倒せばもう10連引けそうです👌ドットピサロリベンジか新しいやつなんか行けないかな😙
タカさん こんにちは🌞 マルチで宇宙海賊を100回使おうというお題がまだだったので協力して貰おうかと思ってまして。 あれ自キャラ3と野良1みんな同じ職だと4ポイント加算されるので早いんです。
新ルートでましたね。ジェムもあるしやる気復活して一気にすごろくポイント消化しました。 99周でまだ取れてないのあるからイライザも周回頑張れます💪
こんにちは。少し暇になりました。ゼイアンでも回って来ます
そうなんですね。アルバナムはほんまに20回倒さなあかんぽかったです。
組み合わせ的にソロでは中々苦労しました💦 たまに全滅したり😅 後はガーディアンとウルスタ10回が残ってるのでお時間合う時お付き合い致します💪
今はお時間空いてませんか?アルバナム貼りますよ。
すいません💦 今は嫁にコインゲームやって貰ってるので17時位なら💦
コインゲームやってくれるとかめちゃ羨ましい(^◇^) アルバナムはほんまにお時間合うときで💦 17時くらいから家のこと始まる感じなので、またきます。
すいません🙇♀️ また行きましょう💪
ぐわー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ウイスキー🥃買い忘れてハイボール飲めない💦 貰い物の黒霧しか無いけど芋焼酎苦手です😱 苦手な人でも美味しく飲める割り方急募‼️
獺祭もあるけど日本酒🍶はマルチに影響出まくりなんで飲めないなぁ💦好きだけど💦
とりあえずレモン入れて炭酸割りしたけど失敗┐(´д`)┌ 今日は飲むの控えるかなぁ☹️
昔は芋焼酎好きで飲んでたけど、ロックかお湯割りしかやったことないような気がします😅黒霧だとロックかな?焼酎は単品だと微妙ですけど、刺身とかには合いますね✨最近飲んでないから何つまみにしてたか忘れました💦 獺祭あんまりアルコール度数高くないですよね?日本酒好きですけど、飲み過ぎるとダメージでかいですね😫
ネットで見たら梅酒割とかお茶割なるものがあるらしいですよ😅全く味の想像がつきません💦
ぽんさん こんばんは🌆 半分嫌々呑んでます😣 ロックとか無理ーー😣
なんか久々に焼酎飲みたくなりました😅家に少しウイスキーあるので交換して欲しいですね💦 すごろくに追加の1200ジェムもう10連は引ける気しなかったので、単発で使ったら結局ゴミでした😱ラインナップみたら今回の副産物は本当にゴミしか入ってないですね💦
そういえば星パスってとてつもなく便利ですね🤩てかこれなしに戻ってたら苦痛すぎてやる気出ないかも💀 毎日プレミアム台ができるのでちょこちょこモガステやってますが、全然メダル増えない💀
交換してー😣 25万のチケット🎟はオチェ剣でした😭 もう完凸1本と抜き出し済みなんですけどーー😭
毎日パタパタオート100回と壁3枚出来た時の鬼連打を続ければ微増ながら増えますよー🤗 やるのがだるいけどパタパタはほっといても微増なんで星パス様様ですね⭐️ 月々960円だから2000円のiTunesカード買っといて1ヶ月毎に解約・更新すれば安いもんですよ。 ラスト1日に勇者もう一回引けるんでは?🤔
30日に更新切れるので、再購入すればもう1回引けそうですね✨引ける気しないですが😅引いても進化玉ないので、魔界剣用の抜き出しスキルにしかならないのでそこまで必須ではないんですけどね💦ただ見栄で詰んでみたいだけです😱 てかギラブレ出たので、砕けばアトミックダイブ積んでギラ遊び出来そうなのでむしろ抜き出し用の星神剣の方が欲しくなったかもです✨
私もギラブレ欲しいです😱 けど誰か持ってたら1クエに2キャラいらないのでは?とか今思ってしまってます💧 ギリギリ14日まで貯めジェムです🙄
星神剣覚醒スロが呪文なのが厄介ですね🤔ギラブレ抜いたら魔界剣がほぼ理想的に仕上がるのに、アルテマのちょうどいい積み位置になるんですよね💦超越メラゾとかでも意外と強いみたいだし。 これはたぶん1本出たらもう1本追いたくなるやつだから、有難いけど厄介ですよ💀あと助っ人だと、使いたいときにギラブレだけど魔賢じゃなかったり、頭がルビス冠だったりで結構探すの大変です💦
そうそう!ソロオートで作戦いろいろやろうぜにすると組み合わせによって楽しいですよ🥳
なるほどと思いやってさしまいました😣 ハンマー‥‥😣
すみません。急遽嫁さんの実家に行かないといけなくなりました。 22時くらいまでだめかもしれません。ごめんなさい。
余計な一言になってしまいました😱すみません🙏炊き出しで出ますように🙏
オートはガンガンだとダークマター使うんですが、ばっかりだと何故か頑なに使用しないですね😅パスぐらいなら買ってもいい気もしますが、そこから泥沼課金地獄にはまらないか‥💀💀
パスないと私星ドラソロは多分出来ません(`・ω・´) けどパス無しだと自分で考えてスキルポチるので上手くなるんだろうなっとも思います。
タカさん了解です。 まぁ無理そうなら明日にでもしますか😚
ぽんさんの運がこちらにもお裾分けで来ます様に🙏
了解です👌まだ3日も休みあるのでいつでもオッケーです✨ しかしどこも外出できないし、自粛ムードなのですでに連休の時間潰しに困ってます😅
魔賢でとりあえず準備しときました。 最初のゲージはこだまで削り?会心無し? ちょっと動画見ときます!
自分もここ最近はソロもマルチも放置されてました😅地図もフレポも数ヶ月マックスゲットしてなかったですし💦 パスなしでも自分は考えてしないですよ😱装備適当で基本ゴリ押しでスキルぽちぽち押すだけなので、ソロギガ伝はほとんどクリア出来ず放置でした💦
なっちさんこんばんはー✨タカさんが来れそうにないみたいです💦
なっちさんこんばんは🌆 タカさん無理そうなんで明日へスライドしても大丈夫ですか?
大丈夫です‼️ 寝落ちの可能性高いし(〃ω〃) 攻略見てみましたが、削りの時の運もありますね(^^)
さて今日はどうしよう😶 時の破壊者か新魔王行くか‥
すいません💦 なっちさんのギラブレ楽しみです👍 明日頼りにしてます🙏 私は時の破壊者チャレンジしてきます💪
中々集まらんね💧 旬を過ぎてしまったのか🥶
う〜ん(*_*) 私の下手すぎる時空で100ジェムならず( ˘ω˘ )
あれのノーデスなかなか難しいですよ。 野良だと特に(^^)
防具がないです😅お手伝いできなくてすみません💦装備あればニズゼルファの2000ジェムもついでに回収したいので、協力したいんですが💦
中々経験豊富そうなメンバーだったんですけどねー💧 未来意識しすぎてコンボ切りなどやらかしまして💧 ここで行くならゴットしてみたいなぁ😚
竜神下、エンデ錬金下ありません?
たぶんないですね、竜神ハーブじゃない方ですよね💦
間違えた、ローブです💦野良でガイアのギガ伝初めてやってるけど長い😱
竜神鎧下ですね。 エンデ下はお祭りガチャに結構あるのに未だに2個しか取れてないなぁ(;´д`) けどブレス耐性2掛け出来れば氷ブレスもそこそこでいけそうな気も‥ メラが痛い!
ガイアギガ伝報酬いいから結構やりました😀 長いのがたまにキズ☹️
そうそう!アタッカーの1人はドワチャ頭、勇者衣上、命竜衣下でしたよ。下はブレス耐性あればいいんでは?
やっと終わりました💦雫2本も落ちるんですね😅ガイア粉足りてなかったので助かりました✨
私も3本残ってますから必要なら遠慮なく言って下さいねー😀
鍵はあります👌ガイアソードだけ錬金して満足してたら、ガイア頭あるの忘れてました😅使ってないですが😱 頭ドワチャがないので、黄金冠しかないですね💦
今日はすみませんでした。ダメでした。これから家に帰りますので、また明日お願いします。
氷ブレス強めにとれたらバフ切れない限りいけそうですけどね。闇ブレなんかはダメ軽かったし。 タカさんギガクロ2積み出来るしバフかけやすいですし。 ノーデスもまたやりたいので気が向けばお願いします🤲 優先度は低いです。100ジェムだし。
タカさんお疲れ様。 家庭第一です💪 また明日お願いします🤲
では私もイベント野良って寝ますねー! また明日お願いします🤲
おはようございます☀️イヴァール装備が悪いのかアルテマ持ちがいないのか、ホストしてもゲストで突入しても人が集まらないのでルーン杖で行けるか試せません😅 炊き出しでまた星神でましたがまた赤下✨炊き出しで3個目の星神装備だから、ドラクエの日あたりはガチャ運が暗黒期に入ってそうです💀💀💀💀
ぽんさん おはようございます🌞 私は炊き出し3日連続☆3です。ある意味引きが強いのか中々の確率だと( ˘ω˘ ) 今の時間帯は厳しいかもですね。レベル上げ兼特薬集めでコウモリ貼っても中々揃いません😔
全滅したけどなんか行けそうでしたよ👌間違えて1戦目ギラブレレベル1で行ってしまいました💦
おはようございます☀昨日はすみませんでした。 もう新魔王行ってはるんですね。今日は暇なはずです。 よろしくお願いします┏Ф〝ペコッ 今から星ドラします。
失礼します(*´∇`*)お疲れ様です。ルテといいます。タカさん昨日はありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
昨日というより今日ですかね(*´∇`*)💦
イルミさんありがとうございました🤩しかもノーデスのおまけ付きで✨✨
こんにちはー✨書き込む板間違えたかと思って焦りました😱
あ、ルテさん昨日(今日)はお疲れさまでした。確かに行き始めたのが2時3時くらいでしたね笑 ゼイアンノーデスできなくて残念でしたが1度見て2回目はまあ余裕かなと思ったのですが、あっけなくすぐやられてしまって、反省です。
ぽんさんこんにちは😃 イルミさんきてくれたんですね。それは心強い!
タカさんおはようございます✨ゼイアン討伐してたんですね✨ ゼイアングダると大変だけど、ポイント抑えたら簡単だったような😅ムチガードする以外なんかポイントあったかな? 盾完凸しとくとギラブレ用に使えますよ👌
イルミさん確かバッヂつけてたような気がするので、多分クリア済みなのにわざわざ助けていただきました✨ ついでに星神上が大活躍中です😅これは出て本当にありがたかった装備かもです🙏
耐性情報だけ見て行って返り討ちにあってしまいまして、迷惑かけてしまいました。マヒャデドスをちゃんと無効にして、 はくだだけ要防御でした。 あとは開幕の回復さえ気をつければ何とでもなりそうです。
ぽんさん(゜ロ゜)すみません💦笑
特薬集め中に寝てしまってた間にノーデスクリアとは! イルミさんも参戦してくれたら心強いですね💪 星神上でデスピリベンジもやったりましょう👍 タカさん こんにちは🌞 今晩よろしくお願いします🤲 ルテさん はじめまして。 新人でトイレ掃除担当のキスと申します。 扉スレの方ですよね。タカさんとなっちさんがお世話になってます🤲ありがとうございます😊
キスさん(*´∇`*)はじめまして( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ルテといいます。タカさん、なっちさんには大変お世話になっております(*´ω`*)正式には扉スレの所属ではないですが大変扉スレの皆さんにお世話になっております( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆旅芸人みたいな感じです💦
暴走込みで一番火力出るギラブレ装備ってなんでしょう? 命竜帽子、デボラ上、神託下、魔獣盾、アクセ魔力強かな? 魔獣盾はその内完凸させてみたいですね。
剣のコメのところに1発ダメで8万以上出してた画像ありましたが、そういう火力の出し方ならルビス冠、平均的に出すなら帽子かな? 下は魔力盛るか、やまびこ系でロマンかも分かれそうですね😅 グランドノヴァとか耐性ダウン入れるかどうか等で装備が変わりそうなので、その辺が楽しそうです✨
もしスキルフィニッシュ選手権やったとしたら、こだまとギラブレ3人でなるんですかねえ。
今日は1日空いとります。アルバナムのギガ伝とか、イライザ地図の伝説級とか喜んで回ります。 時々、子供らのコロナ課題とかで席外しますけど|д゚)チラッ もちろん、雑魚魔王潰しでも。とりあえずイライザ地図回ってまーす。
タカさん すいません💦 今気がつきました💧 出たり入ったりで20時には落ち着くと思います。 その頃また来ます。
こんにちは😃 私も星ドラしたり他のことしたりなので、気にしないでください┏Ф〝ペコッ┏Ф〝ペコッ とりあえず20時にきます。それもみんながみんな集まれなかっても気にしないでください。 たまたま4人いれば行きましょうくらいで💦💦
こんばんはー✨今日はマイナーな人の少なそうな市場に、刺し盛りをとビールを買いに行ってました😙焼き鳥も冷凍のものを買い溜めしてるので、ほろ酔いの予感😅 キスさん今日はちゃんとウイスキー準備してますか❓
今日はみんな揃ったらアルバナムかな❓また後で顔出します✨
そういえば普通に返信してスルーしてたけど、キスさんギラブレゲットされたんですか⁉️マナーパワー発揮ですか❓❓
マネーパワーでした💦
1本しかありません💧 超越メラゾーマ挿してます😭
ウイスキー🥃準備完了です。初めて大容量のペットボトルタイプ買いました💪 注ぎにくい💦
もーしばらくかかります(〃ω〃)
自由時間になりました😚 了解です👍 ごゆっくりどうぞ😄
すみません…
まずはアルバナムですがドットピサロをあれから色々考えてました。 なっちさんのバトはそのままで命竜構えがあれば黄金斧で 私が命竜鎧上着てパラでずっと守る。ぽんさんとタカさんは時空扇でこだまと補助、回復全般、マホステも。 私はオチェ剣にベホイム、超越で自己回復とシールドインパクトでコンボ参加、とかいけませんかね? 覚醒道具とか使えば楽になりそうな気が‥。
お気になさらず🤗 時間みえたら教えてください🤓
すみませんおくれました💦今から当分は大丈夫だと思います!
タカさん こんばんは🌆 まだ大丈夫ですよ🙆♂️
バフが自分の聖王1個になりますが、足りますかね❓ ギラブレ2本目でますように🙏自分も2本目欲しいですが、必死にジェムかき集めて出ませんでした💦アルテマで我慢かな、アルテマでも意外に強いんですが😅
ドットピサロは短剣で行ってもいいですか? 凍てつく+高熱ガス地獄を対策して、結界結界フバーハで行きます。マラーとピオラ できればバトに意識してコンボ起点も見てもらえれば
凸歌と旋律、聖王2か一つ花鳥風月、花鳥風月はコンボ参加も出来るので波動食らう前にバトには攻撃のみでガンガン突破していけばいいかも。 守備上げは道具で対応か私スクルトか、ですかね。 まだ思いつきです。
悩んだんですがこだま欲しいから扇かなと。 メインスキルのコンボとバフは凄い魅力的なんですけど。
花鳥風月がないです😭天空ベールでブレス上げのみ対応しかできないですね💦
あっ!最初の職業スキルのもやもやが運になっちゃいますね💦
やはりパラ3かな💦 う〜ん(@_@)
一度扇で行ってみましょう。鍵はぼくもあります。
邪道ですが素早さダウン入れるとヌルゲーになるみたいですよ😅 パラ3なら基本立ち回りができれば普通に勝てるみたいですが、パラ苦手なんですよね💦扇2弓1?誰か弓にブレスバフのスキルつけられる人いますかね?
私いけますよ!
HPの目安はラスゲが約24000、それ以外は約10000っぽいです😅
それならキスさんそれで海賊か時空、自分とタカさんでパラで良くないですかね❓タカさんがベホマラー2積んで回復寄りのパラ、自分がベホイムスクルト聖王あたりで補助よりのパラでバランスとる必要ありそうですが。 海賊のベホイムって回復しますかね?
うーん??どうなんでしょう?? ベホイミくらいかな😅 波動考えて時空ですかね!
海賊ならこだま旋律舟歌とブレス2上げのスキルで2回分波動に対応できるのが魅力的ですね✨ 回復量の多さと1回波動無効の時空も捨てがたいですが😅
聖賢下履けばワンチャンありますね😀
弓使うなら確か命竜衣下で行った気がしますが、スピード重視で精霊下の方がいいかな💦どっちにしても運ゲーですが💦
すみませーん(*≧∀≦*) 9時半くらいかなぁ(〃ω〃) お待たせしてすみません(汗)
了解です👍 ありがとうございます😊
とりあえずドットピサロでオッケーですか?アルバナム?
今日はアルバナムですね🥳 倒せたら明日でもドットピサロやりますか?ってか鍵ありませんけどー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とりあえずアルバナムで用意します
了解です👌準備オッケーです😙
私もOK🙆♂️
前回回復に余裕があったので不知火で行きますね👌ダウンなかなか入らないので💦
すみません。 おまたせしました(≧∀≦) 立てます‼️
お疲れ様です😄 頑張ります💪
よろしくお願いします😙
すみません。 何故か通信落ちしました。 道具ごめんなさい🙏 もう一回立てます‼️
了解です👍
ぽんさん星神の回復薬交代しますよー。
すいません。旋律の目的は凸歌でしたか?
最初はあれでいいですよね? またぎを早くしないとダメ? あと、2ゲージ目の削りがガンガンいっていいのかな?
すごろくでたくさんゲットしたので大丈夫です👌あと自分1ゲージ仕事ないので、ピオラいらないですよ😅割り込みが来るので、舟歌以外はガードでオッケーです💦
いや、舟歌でした。すばやさアップは突撃歌かブーメランの攻撃で切れる前に3ターン目あたりで更新しといていただけると助かります。
了解しました。では何もせずにいますねー。
了解です💦
あとタカさんマホステを忘れずにかけて下さい😅通常飛ばしたキャラが3ターン目にすぐ呪文無効が切れますので💦 時空忙しいですがよろしくお願いします🙏
立てても良い?
マーボーよりギガなんで行きますか?
よろしくお願いします🤲
オッケーです👌
HPと呪文バリアだけ見ていたガンガン行っていいと思います。 5ターン以内にまたぐというはなしです。
私以外はガードですよね?よろしくお願いします!
5ターン目が終わると雄叫びが来るので、その前にまたいでください!またぎはこだまいらないと思います💦
先程はキスさんが防御してましたので、マホステはかけませんでした。その辺りは大丈夫です👌ありがとうございます😊
別にかけれたらかけてもいいですか?
あと宇宙砲割り込みに注意してください💦確か8行動できます✨
かけれたらかけてオッケーです👌
了解です
了解です。頑張ります。
宇宙砲失敗💦 すいません💦
すみません。 魔神使い忘れました… 全然ダメ🙅♀️🙅♀️🙅♀️
魔神の使い所は、ラスゲと最初でいいのかな?
すみませんグダグダでした。ターンもっと注視します。 魔神薬はラスゲだけですか??
すみませんグダグダでした。ターンもっと注視します。 あとすみませを。魔神薬はラスゲだけでしたっけ??
跨ぎは全員ガードだと思いますよ😅
2個しかないから、最初とラスゲ?
コンボ無しで呪文で削るんですかね?
ですよね? 何故!?行くぞー!? ?? って思って焦りました(汗)
了解です。
どっちだろう?1発でクリアしたから覚えてません💦確か1発目使ってましたが、多分3発暴走すると事故りそうですね💦
跨ぐ時のみです😅
1回目くらいまで削れれば、余裕で跨げます!
了解です👍
そう!それが怖くて…
とりあえず、もう一回行ってみますか?
キスさんは多分宇宙砲の後は、舟歌とピオリム更新したら跨ぎの準備で大丈夫です。回復は自分がメインにやります✨回復厳しそうならルビスに変えます💦余裕有ればリベホ入れてもらえれば楽と思います👌
鍵ありますか?なくなったらとりあえず自分は4個余ってます😅
了解です👍 頑張ります💪
まだ4本あります!
自分も9本ありますよ。
たてますよー
お願いします✨
いがった。いがった。 あんだけ削れそうな気もしましたが、ほんとに削れるとは(^^) ギラブレ恐るべし‼️
色々言いながら、自分が立ち回りへぼすぎてすみません😅 ダウン簡単に入ってくれて、しかも暴走してくれたので助かりました🙏 なっちさんは魔法使っても怪力‥いやおてんばですね💪
ありがとうございました😊 嬉しい😃バッジ早速差し替えました📛 ギラブレはチートですね!
ありがとうございました。すごい火力でしたね。道具のとか見てなくて祈るような気持ちでした。
タカさんに魔賢やって貰えはよかった(笑)
ぼくはドワチャ下なるものを持ってないので...
野良の魔賢さんダウンなしで1ゲージ余裕で削ってたので、暴走すれば余裕かと思ってました👌 もたつくとせっかく入れたダウンが消えちゃうんですよね💦
1ゲージ目って、ダウン無効じゃなかったでしたっけ?
アルテマ食らわなければ大丈夫👌
タカさんありがとうございました✨アルバナムは時空がダントツ大変なんです💦回復にこだまにマホステに旋律、それに比べて自分は1ゲージ回復のみ、2ゲージはデバフのみ‥😱
ラスゲの1ゲージです😅呪文1下げだけしか入らなくて、しかも突撃前に切れちゃったんですよね💦 今回は星神頭とアルバナムボディもあったので不知火でダウン重視で行きましたが、簡単に入りましたね✨ラッキーでした✨
気づいたら2下げになってましたね(笑) さらに、ギラ陣付いたら2ゲージ飛ばせそう(^^)
なっちさんは命竜構え持ってましたっけ?
2ゲージ目は、状況まちまちでアドリブむずいすね。 結局棒立ちしてたような気も... とりあえず倒せてよかったです。うれしいです大魔王級。
一個ありますよ。倉庫に(^^)
デスピ用ですね(^^)
いいな〜🥳 ドットピサロやる時黄金斧に刺したらめちゃ強ですね🤓
2個あった方が良いです(^^)
今日お時間まだ大丈夫だったらドットデスピ行きませんか? 自分時空で弓持ってやります。
一個は闘神構えとかじゃ間が悪いですかね🤔
あっ🤭鍵無いんで新魔王でもなんでも他ので埋め合わせします。
どうなんだろう?? 今日はアルバナム行くつもりで、3凸で止めました(〃ω〃)
海賊2時空2でやるんでした?
バト、パラ2、時空でやろうかと。
たぶん。
っていうか、ぽんさん行方不明
あっ🤭急な申し出なんでまた明日お時間会えばでも良いです。 斧覚醒に惑星、命竜構え、惑星、闘神構え、アルテマかジバリア単体が出来れば効果的面かと。
風呂入ってました💦装備はロッカーに準備できてます👌
早すぎませんか? 一回やってみます? 着替えるのでしばしお待ちください。
シャワーだけなんで👌
マジャスティス誰が持っていきます?キスさん?
私マジャ積みますね!
スキルはマジャ、凸歌、豪矢、コンキャです。 旋律は自分にかけて下さい。
準備できました。
キスさんそれだと素早さダウンがないので弓意味ないかもですね😅マジャ積むならコンキャ→宇宙砲で海賊の方がいいかもですね💦
五月雨積みで!
超五月雨しかないので豪矢積めません💦 海賊なら舟唄あるからよいかな?
出来ました。 葉っぱ持ってません。 ピオA、万能、雫、石です。
海賊でマジャ、凸歌、超五月雨、未来に変えました。 これ忙しいなー😱
海賊で行ってみましょうか😅ビリビリで麻痺解除できますし👌
とつうたのとこ聖王の恵?にしてタカさんにとつうたでCTバランス取ります?
とりあえずOKです。 頑張ります💪
海賊バフ長いしとりあえずこれで!
立てますよー
ありがとうございましす😊 頑張ります💪
タカさんパラやでー
ピオリミンAているんでした?ガーディアンも。
パラパラ時空ですよね? タカさーん。キャラ間違い?
良く考えたら海賊だと呪文無効のスイッチが難しそうですね😅 とりあえずお試しで💦
すみません。パラでいきます。
凸歌あるなら、ピオにしよー
いりますにゃ🐈
いりますにゃ🐈
立てます‼️
こだま\(^ω^)/
A?
わかりました。 ピオリミン、雫、石、万能薬でいきます。 パラでいきます。
いらんのですかな💦
いがった。いがった(^^) ゲージ見えないの難しいですねぇ
お疲れ様でした! 一発クリア_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!! 皆さん流石です。豪矢以外と役に立ったかな?
爪で息耐性下げられるのでブレスで一撃でやられるようになっちゃうんですよねぇ( ̄▽ ̄)
パラは2人の方がスイッチしやすいですね😅五月雨より豪矢で正解でした✨呪文のとこが心配でしたけど、なんかあっさり行けましたね👌盾ってテンプレメタ盾でしたっけ?普通に間違えてました💦
仁王立ち痺れました\(^ω^)/
キスさんの宇宙砲を守りたかったのと、まだ石確か残ってたので、死に戻りですぐこだま打ちたかったので😅 耐久は困難て前散々思い知らされました😱
毎回、構えしないとなので多少焦っておりました… 無しで行った方がいいのかなーみたいな(笑)
闘神構えは少しレスポンス悪かったですね💦 すいません💦
でも、あった方が良かったですよ。 1.3倍だし
後はぽんさんのネルゲルですかね!? 次こそ鍵はお任せ下さい!
タカさんもかな?
ありゃ本当ですね。2人とも未クリアっぽいですよ
ネルゲルは防具なかったような気がしますが😅攻略みときますね💦 今日もありがとうございました✨お先におやすみします💤
ありがとうございました😊 私も寝ますね😴 皆さん本当にお世話になりました┏Ф〝ペコッ また明日でもお時間合えば遊びましょう🙏
おやすみなさい💤
ご挨拶遅れました┏Ф〝ペコッ ありがとうございました😊2つとも思い入れのあるあるやつだったのですごく嬉しかったです! そして80バッチがついにとれました。 ではではおやすみなさい。
おはようございます☀️ 昨日のなっちさんのオノ見て、今更ちょっと育てるか悩んでおります😅 黄金オノ2凸で黄竜会心撃ないんですが、命竜オノ1個眠ってたので10段用にこれ完凸するか、ロト剣無凸3本を育てるか悩み中です💦 ルビ棍使う予定だったけど、リベホ盾使いたくて頭勇者にするとこの2種魅力的に見えまして✨
スキルは覇王斬無くてビッグバン2個と超ビッグバン2個抜き出してて、ラミアス1個余ってます😅 タカさん確かロト剣で最初やってましたよね?なっちさんはハンマーとなんだろう? 動画ではいろんな武器でクリアしてたから、玉入れずに手持ちでやる方がいいのかな💦
おはようございます😃 斧強いですが、ちょっと時代遅れ感が出つつありますよね… 次の神チャレまで保留でいいのでは? 私は勝ててないですが、ハンマーとロト剣でしたよ(^^) バイキルトがいるので、呪文枠のある武器にしました!
なっちさんおはようございます☀️命竜弓とかルビス弓とかルーン杖とかでも攻略出てたので、立ち回りと工夫でなんでもいいんだとは思いますがオノ強いなと思って😅 ただおそらく自分は錬金になりそうですが💦星神も1本あったので使わないともったい気もしてました💦
確かに使わないと勿体ないですよねぇ(汗) 私も保管倉庫に眠ってる物か…… アルバナム倒しちゃったから、星神棍も眠ってます!
黄金斧弱いですよ。10段倒している方は居ますけども向かないとおもいました。惑星割りが名前の割に570%くらいなので...。 10段みたいにターン数が少なく戦闘が長いなら覚醒の方が強いです。
ゴッドハンド2人に求めるのは、できるなら550以上の攻撃力。 全体攻撃は2個ずつあれば確実で、Sならほしくだき、覇王斬、超ビッグバンクラス。Aならビッグバンでしょうね。 ほしくだきがあれば、全体攻撃はあと1人に1つでもいけます。 もっと厳しい条件でもいけるとおもいますが、それだったら速くて回転する方がいいです。通常攻撃を打たさない覚悟でスキル回しに徹する。
昨日の斧は、デスピがジバリアに弱くて、バトがなっちさんだから強いのだとおもいます。 はっきり言いまして錬金はオススメしません。手数多いけども一発が弱いです。普段使えないです。 ギガクラや命竜ハンマーを使ったら全然違いますよ。
自分の持ってる武器だと570%でも高火力なんですよね😅600越えなんて黄金槍のラッシュとドラソぐらい? 火力ないので、手数多くて滑らせていかないと行けないと思ったけど、ちょっとやってみて考えます✨動画色々みてましたが、超ビッグとビッグでお供落とせれば、そもそも全体攻撃は十分っぽいですね💦
超ビッグバンとビッグバンでお供をおとすのは、だいたい黄金槌の神撃からこだまの超ビッグバンからの、ビッグバンですね。特にドラキーはなかなか固いしHPも多いですよ。
ギガクラ730と570ではかなりの差を感じます。ギガクラや命竜ハンマーはすぐダメ2000超え、黄金斧はダメ1000超えるのが大変で、ほんまに570%もあるのかすら少し疑ってしまいます。
ハンマー以外では超ビッグでは落ちそうにないなー💦覇王斬が欲しいですね😅天地入れてお助けブレスとかでコンボさせたりして工夫してる人もいましたが大変そう💀
黄金槍のグランドノヴァ2積 ガイアのつるぎに超ビッグバン2積み とかできませんか?
ガイアは無凸でノヴァは1個もないです😅覚醒オノの超ビッグと黄金槍のビッグバンでやってる動画あったので、ルビで代用か最悪覚醒すれば行けそうです✨ 超越メラゾでやってる方の動画はちょっと驚異的でした💦無課金みたいですが、星ドラのプロみたいに感じます😱 https://youtu.be/1btgiaqtsbY 今神チャレやってたら暇だからやり込めるのに😅
これはうまいですね。 ラストは運も絡んでましたけど、道中うまいですね。 ぽんさんの場合、扇スパと星神ブーメ、ゴッドハンド用意して、フレで超火力ゴッドハンドというのもありかも。
2回も連れて行ってくれたホストさんに申し訳ない😫覚醒だったら行けてたかも💦覚醒するか非常に悩ましいです💦
短剣ですか?
短剣スパパラゴッド2ですね😅クロスマダンテ呪文耐性50%積んでたけど、耐えられなかったのなんでだろう?呪文のバフって2がけで50%カットですよね? 1600の1/4でオンステでさらに15%カットなのにHP500越えで理の超越発動しました💀
5戦ぐらいやりましたが耐性さえ有れば転倒がないので、多分魔王のウルウルより全然楽な気がします😅 パラがかなり難しそうでしたが💦
金ウルむずかしそうですね。ウルウルがそもそも難しかったですもんね。
ゴッドは多分殴るだけですよ😅片方はガード解いてとつうた入れますが、あんまり難しくなさそうでした。 クロスマダンテ耐えられないから、精霊下に変えようかな?蹴られそうですが😱 パラはルビ棍がいいですね👌
こんばんは🌆 自由時間になりました。 充電中なので20時にきます。 金ウル惜しかったですね😭 パラは扇じゃ無くてルビ棍がいいんですか? 大魔導士頭、星神上、命竜衣下、デルカ盾でいけそうですかね?
2個目の虹チケットは焔龍神の斧でした‥ハァ〜😣 炊き出しでピックアップの爪も出たけど‥ハァ〜😣
ぼくもいけそうです。地図周りしてます
回復が追いつかないので、パラの方ルビ棍のスキルで回復してました😅火力は問題なさそうなので、扇じゃ無くても良さそうですが、みんな聖霊の回復持っていって短剣も覚醒させれば、扇の方が良さそうです✨ テンプレはスフィーダっぽいですね。片方倒した時こっちもスパパラ死んでたんですが、ゴッド2人で1ゲージ半以上あったのここまで削ってました💦
ゴッドは勇者覇王斬と命竜ハンマー2つみでしたが、ハンマー2のほうが良さそうでした✨ 片方はとつうた、片方は毎回ブレス積んでました👌ゴッドの防具みてません😱すみません💦
テンプレだと頭は火力盛りですね✨ハンマーはオーディンだったかも?あと未来への祈り積んでました✨
ゴットは会心なら🍢頭なんでしょうね〜💧 持って無いけど💧 神チャレ前にガチャあるなら絶対取ります💪 星神上にするとドルマ耐性ないからデルカかなって思ったんですがどうなんですかね?呪文耐性がいるならローズでもいいような‥ 一回やってみようかな?でも怖いな😣
さてさて今日はなにしますかね? 新魔王ノーデス狙いで何回かやったので覚醒道具のポイント稼ぎでイライザか旧魔王のノーデス狙いか、後魔王はニジクジラだけなんでニジクジラもやってみたいですが命竜衣上無いからガチャ待ちかな〜😢
ゴッドは亀なんで黄金鎧ですよ👌鎧下がわかりません💦スフィーダに呪文軽減ついてませんでしたっけ? 野良でちょっと覗いてみます💦夜は猛者が多いから蹴られそう😱
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
イライザ地図まだ0です... 旧魔王後何がのこってるのですか? 🌈🐳は衣3にんきてればいけるんちゃいます? (こんきょなし笑)
たくさんありますよ🤗 とりあえずイライザ行きますか?
部屋立てようと思ったら金ウル鍵なかった😫
笑 17本ありますよ! 行きたい時言ってくださいね🤗
イライザいきたいっす。 またギラブレで調子乗ってもいいですか?
タカさん🦅 ドロップのゼイアンリング持ってます?
2つほどありますよ。
伝説にするからいいですよ! では立町しますね!
了解です。 じゃもうギガはいいですね😚
キスさんパラ装備準備できます?野良の方の装備確認に部屋建ててみませんか?
準備します💦リング伝説でも落ちますよ💦
ぽんさん立町中です。
伝説4回終わった後みてみますか?
すみません、金ウルでちょっと観察中です💦ちらっとイルミさん来られました😅
了解です。お先に行ってきます。
すみません、スクショ撮ってるので後で報告しますね💦みんな結構バラバラです😅
これがテンプレ?バッヂつけてなかったので、クリアしてる方かわかりませんでした💦
天空下とかもおられました
ふー○ーさんの動画は🍢、黄金鎧、天空、スフィーダでしたね😚
イルミさんわざわざ部屋立ててもらったのにすみません🙏🙏 バトスパラよりゴッドスパパラの方が耐性の管理が楽ですね😱 バトスパラ難しすぎる💦
命竜槌じゃないんですね🤓 それもありなのかな?
キスさんありがとうございました😊 ヒュプタナがあと数分だったので1回行ってもらいました。 でもあと覚醒魔神いかないとゼイアンいけませんでした...
本当ですね、命竜ハンマーの方がいいと思います、必殺使えないので💦 イルミさんが部屋立ててくれてますけど、これますか?たぶんバトとパラ待ちです✨さっき1戦行きました💦
少し待ってくださいキスさんに伝えてみます。
キスさんイルミさんが金ウル貼ってはるそうです。 ぽんさんどうやって部屋いけばいいですか?
ゴッドは即弾いてるので、バトスパラです💦覚醒するか非常に悩む😭
11部屋で貼ってくれてます👌
僕らが行ってもいいのでしょうか? あとはキスさんがどうされるか...
野良で人集まらないんでオッケーと思います👌装備が微妙ならスタンプで教えてくれるのではと思います👌
急いで準備しましたがパラいっぱいでしたね💦
イルミさん気がついてましたかね?一応フレ登録してますよね?
とりあえずキスさんと連絡とれたらと思うのですが、どうでしょうか? 先ほどぽんさんのテンプレ、オーディンヘルム以外は持ってますが...
パラ抜けました👌たぶんイルミさん気がついてます✨
冥界ブレス持ってないです。 バトだとこれがいるのですか? あと全く初見ですが
もう行っちゃいましたか?がんばってください。
焦って道具変えてませんでした💦すいません💦 イルミさんとダメージ違いますね💦 ローズクイーン盾が正解なのか!
すみません、1戦行ってました😅オーディンでもなかなか削れません💦イルミさんがマジャ持ってたので、うまく使ってくれそうです✨
ギラグレイドはあんまり痛くなくて、ヒャドマータは痛いです💦ドルマは亀だと亀に飛べば痛くないけど、パラだとややきついですね😱
イルミさんのアクセ写メ撮っとけばよかった💦
こんばんは。 お久しぶりですね。 金ウルは、もう人が集まらないです。 僕は、ぱら2でいけました。 ゴット2でもやりましたが、とつ歌や未来の時に ガード間に合わなくて落ちてました。 パラは、波動前に自分にベホイムですよ。 パラがベホイムしたら跨いで行きます。 パラが合図です。
装備です。
なんかぼやけた_(^^;)ゞ
イルミさんお久しぶりです。 金ウルって最近と思ってますが、もう過去の魔王なんですね。 イルミさんはもうすでにたおしてはるんですね。
イルミさんこんばんはー✨鍵わざわざ出してもらってすみませんでした🙏 クロスマダンテのダメージなんですけど、ここには1650ってなってましたけど合ってますかね?バフ2がけで400以下になるようにしてるつもりなんですが、昼余裕で理の超越発動してたので💦
ありがとうございます🙏 なるほど! 紋章も教えてほしいなぁ🙏
タカさんまた部屋建てさせてすみません🙏🙏🙏
紋章です。
ところで皆さんこれからどうされますか?
部屋じゃなかった、スレです😱
ありがとうございます😊 後でちょっと紋章🔱探してはめてみよう💪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・画像貼る時は個人情報絶対注意しましょう! ・私生活を最優先にしましょう ・思いやりと助け合いをモットーに ・冷やかし、心無いコメントはご遠慮します ・どなたでもマルチに出かけましょう新規大募集 ・マルチは基本フレ専、合言葉使う場合は0739とします ・星ドラ以外の雑談でも盛り上がりましょう