スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
とうとうスレ4になりました。これからもよろしくです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
よろしゅうです!
ついにこっちですね。 女王下の効果て燃焼とブレス中耐性でしたっけ?
闇ブレス超とブレスは土ブレスだけです・・・
あ! それはあかんですね。 竜神ローブ 命竜衣下 セラフィム下 ディアボロス下 エルトナ下 とかですかね?
炎、氷、闇ですよね?
ですねー
セラフィム下とアバン盾で全部取れます〜
ローズクイン下もありかも? 黄金小盾と相性良いかな?
アバン盾持ってないっすー パラさんはそうします? 自分はどうしようかな? 命竜衣下とトルナード盾でやってみようかな?
女王頭攻撃呪文強ありますよ〜
個々のブレス取る、セラフィムとアバンで行ってみます。 バトさんは、全体ブレス作戦ですね〜
あ。ローズクインは盾ではなく 下のほうですよー。 ただ守備力低いのが難点。 時々リベホイム強があるから良いかなーて。
ですねー。 続きは今晩します?
あーそちらでしたか、すいません・・・ とりあえずめいりゅう衣下でやってみては?
あ、もう今晩ですね、はい! 23時ですね?
そうしますー
はい。今日の23時でー 人が集まらなかったらヘルオパムでもやりましょか? あるいはメダル大魔王、お試し初挑戦とかw
ヘルは、ブレイブ編成なのですかね? サクサク行くのでメダル集めしたいですね〜
ブレイブでサクサク行けるならそれで。 まだ何も調べてないから分からんですー
サクサクか調べてみます。
お願いしまーす
まだ攻略にはなかったので、明日また見てみますね〜 今日は、お疲れ様でしたヽ(*´∀`)ノ
お疲れ様でしたー
板見ましたが ドワチャ、勇者、めいりゅう衣、 ジバリア、闇ブレス、やすみで残りを考えればいい感じぽいです。 早く動画デレばいいのになぁ・・・ 刀で行けるぽいです。 サブに、親父斧。 ギガで最初様子みます?
親父斧て何の名称ですか? 良く見かけるけど何のことか分からなくて。 ギガ伝は行ってみました。 結果、刀も別に問題ない感じでした。 魔王は分かりませんけど。 サブストーリーで取れるアクセがギガ伝では有効と書いてあったので、話を進めているのですが目的まで辿り着けてない状態です。
えんりゅう神斧です。 私もストーリー進められてないので、アクセないです・・・ 必須ならあそびにん終わって進めます。
あると楽になる程度とは思いますけどね。 どうしましょう? 先に遊び人します? それともヘルオパムのほうやります?
バオムしますかね?
じゃ、準備しますね。 スキルどうしようかなー?
全体のビックバンとかです?
ビッグバンだとお供も殺してしまうことになるけど 良いのかな…?
前お供倒す方法でやった気がします・・・ 今は残すのですか? 単体で何しようかな
自分は真ん中狙いだけでやった気がします。 全部倒すと痛い攻撃受けませんでしたっけ?
あ、聖王の一太刀にします。
2種類やり方あったので、それぞれですよ。
抜刀2、マター、ガイアソード、アルテマにしますね。 斧なんですけど、無凸でも良いのかな…?
斧サブで無凸で大丈夫だと思いますよ。
オバム開幕て何か道具入れます? スクルトンかバイキ。
道具封印前に? スクルトンにしようかなと。
分かりました。 自分もそうしておきます。 食べ物はスラマンセットですか?
スラマンでやりましょー。
了解ですー。 準備出来ましたー
貼りますねー
はーい
たくさんありがとうございました! サクサクストレスフリーですね〜 鍵集めもしたいけどストーリーも進めないとで忙しいですよ(T ^ T)
お疲れ様でしたー。 メダル集めは骨が折れますね。 200枚まであと15枚と言ったところです。
ですねー。 やっと最後の竜まで行けました。 こいつを倒したらサブストーリーで アクセボスが出るはず… 多分…!
マジ大変です(゜Д゜) リモートでなくなったから厳しい・・・
マジですか〜寝るまでストーリー進めよぉっと。
パラさんのフレさんのフレさんとか 参加されてたんではないですか? 何かお互いうぉおお!て言い合ってたので 全員揃うまで待ってたんですけど 最後の人が中々来なかったので違う人連れて行っちゃいました💦
フレのフレいたかもですけどよく分からなかったです・・・ 来なかったのは、検索で他に入ったのかもですね。
最後までいた人はパラさんのフレさんですか? 良い人でしたねー
そうですね〜色々なことで会います(笑) すごいいい方で、いつも感謝してます!
遊び人はまた今度にしますか? メダル集め魔王討伐しますか?
あそびにん今時間人来るのかなぁ(;A;) エルギオスかイッドですか? また攻略も動画も見てないのです(゜Д゜)
また後日やるリストですー さすざにこの時間から遊び人は来てくれても1人ぐらいでは ないでしょうか?遠い目
後日は、あそびにんとエルギオスかイッド予定にしましょうか。 あそびにんは、開始すぐが多少いいかなぁと思います。 エルギオス、イッドどちらかひとつを調べて書き込みしましょうか?どうでしょうか。
まぁ、オバムまだあるのでオバムでも良いですけどねー イッドがその昔苦戦してあんまりカギ持ってないんですよねー。 エルギオスは良い人が来てくれたからイッドほどの 絶望感を味わずに勝てたのでオバムと同じぐらいカギは あります。
エルギオス調べておきますねー イッドは4戦ぐらいしか出せないですけど 良いですか?
イッド私も今見たら4本でした(;A;) エルギオスは結構あります。石戻りじゃなきゃいいなぁ・・・ バオムがおいしいですね! 鍵集め日曜日までは悲しすぎる・・・出来ない曜日すぎます。 短すぎでしょ・・・
いちようイッド調べときますね。 4本使う必要ない気します。なんかの時困ると嫌ですし。お互い2本づつとかでいいのでないでしょうか。
分かりましたー。 では2本ずつで。
チラリと見たところ石戻り前提らしいですよ?
バトさん眠くないですか? ギガバオムの鍵がありたした(¬∀¬)ニヤ 6回ほどお付き合いお願いしていいですか?
マジですか( ˊᵕˋ ;)💦 程々にやりましょー。な感じですね。
ん? 今からですか? 良いっすよー。 食べ物どうしむすか? あ。装備は力盛りですかね?
亀なら死なずに済むかもですけどー
面倒なのでロイハで良いと思います。食べ物は何が良いかなぁ
亀ありならそれでやります?
ロイハはまだ持ってないのですよーシクシク バラン頭でやりますねー
それもチラリと見ただけなので また後で調べておきますねー
食べ物もマンでいきますかね。
ですねー。
大丈夫なら貼りますよ〜
はーい
貼ります!
カギ取れて良かったですねー お疲れ様でしたー。 次、来週の平日ですかねー?
お付き合いありがとうございました! 鍵落ちて良かったです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 装備圧迫が辛いですね・・・
日曜日は未定なので書き込みします。とりあえず来週平日で。
日曜日は夜からしか自分はできないかと思われ。 来週平日また出来そうな日を書き込んでおいてくださいー 今日はお疲れ様でした✨
あ、日曜日は出来るとしたら夜です。 来週は平日早くから大丈夫な日もあると思いますが、確実なのは、22時以降です。 18時は当日にならないと分からないです。 今日は、お疲れ様でしたぁ〜ありがとうですヽ(*´∀`)ノ イッド見ておきます。
エルギオス見ときますねー。 ではおやすみなさいー
青りゅう倒したけど、まだ先代のりゅうがいました(゜Д゜) 今日は、用事あるのでもう寝ます〜長いですね・・・ なので、まだアクセは取れてないです。 あー、疲れたぁ〜
イッドですが、魔賢でマヒャデドス、アルテマ、メドローアあたりみたいです〜
今日、取れましたよー。 ギガ伝は取れたアクセつけて 周ってますー。 カギもそこそこ取れてますよ。✨
先程出先からGETできました(笑) 鍵周回今日は出来ないのでごめんなさい(ToT)
エルギオスは亀でもやはり死ぬ前提のようです。 うむー。 イッドとオバムにしときます? あとロト秋刀魚と。 んで、遊び人天空と。 天空がメダル対象になったら、 少しは集まりやすくなるのかな…?
はーい。 全然、大丈夫ですよー。 マッタリとやってますので。
イッドの魔賢スキルあるのでそれも大丈夫ですよ〜 バオムとロト普通のブレイブですかね? 遊びと(笑) 天空いつメダル対象になるのか・・・
魔剣とガデ3ですかね? イッドって。 ガデって今時だとどんな装備が主流なんでしょう? バオムとロトは普通のブレイブで良いのではないでしょうか? あるいはロトはブレイブ2ガデ2かブレイブ1ガデ3でも 良いのでは? 何か会心命竜槌が流行ってるらしいですよ? ちゃんとした編成は調べないと分からないですけど。 そして遊び人。 あー。あのロトの時の神様とフレさんが 来てくれたら勝てる気がするのに。
どうやらロト秋刀魚はこだまからの命竜槌で 全て一回殴るだけでどれも終わるみたいです。 アタッカーは動画だとバトキンですが怒ってなかったので 海賊かブレイブでも良いような気がします。 アタッカー2、時空か天地の扇2のようです。
イッドは、魔賢4が簡単みたいですよ。 ロトは、ガデいれてこだまで飛ばすのが良いかもですね。 あそびにん難しいし人集まらないし、厳しいですね(;A;) バオムちょっと電車移動中にやりますね・・・ 今日は、夜中帰宅になりそうです
バオムは鍵集めのことです。全然出来てない💦
魔剣装備、ちょっと貧弱なんだけど 頑張りますー。 魔剣の装備で魔力盛りと笛ですか? はぐメタ盾?
36本になりましたー
攻略まだ出てないですね・・・ 魔力盛りとハグ盾でいきますかね。
少ししか出来なくて拾えなかったです・・・m(_ _)m エルギオスのほうが鍵あります💦
ギラと封印は耐性入れといたほうが良さそうですね。
死にもどりみたいですけどやりますか? それともロトします? ロトは2回ずつ。 あとはバオム10回とか?
うーん 攻略出てからにしますか?
出るのかな? と言う疑問もありますけどw 全員で連呪なのか1発ずつ入れて ガード挟むのか良く分からないのですけど 時空無しだと盾以外のバフが剥がされるけど その辺どうなのかな?て思いました。 何となく連呪で終わらしているような気もします。 分からないですけど。 バオムだけにしときます? イッドは攻略待ちで。 そうこうしているうちにイッドのメダル期間が終わるかもですけど💦
石使わないロトとバオム10回行きましょう。
イッドの下は朱下、アステアがいいみたいですね。 書き込みも少ないから無理して行くほどではないとは思います〜 明日だと何時に集まることできますか?
はて。ギラとか封印とか要らないのかな? 封印は命竜帽子無いから鎧下か盾で取ることになるのだけど。
了解です 夕方と夜の部で分けますか? 18時からと22時半からとか?
それか2日に分けてやりますか? 10回ずつだと結構な時間がかかるだろうし。
早い時間無理だったので、22時30分以降でお願いします〜それと2日に分けて。
連呪で終わるのかもですけど、攻略板に書いてましたよ。
じゃぁ、魔力盛り盛りで良いのかなー? パラさんはやるとしたらどんな装備でやりますか?
23時からでも良いですかー? 2日に分けてやりましょー。
今日はバオムします?
すいません、朱下でなく上でした。 めいりゅう頭、朱上、アステア、ハグ盾みたいでそれで行こうかなと思ってます。 メドローアは重いので他のジゴフラとかデイン系でもいいみたいです。
了解です。23時からで〜 今日は、バオムにしましょうか。5回づつやって時間的に余裕あるまた追加5回します?
はいー。 ストレスフリーのバオムで。 でも最近はマターなしとかガードから始まる人とか 少しグダるかもですけど、全滅はしないと思います。
そうしましょうか?
自分はフローラベール、朱上、ルビス鎧下、ハグ盾ですかね? とこしえの杖が完凸出来るので、そこにマヒャドデスとマヒャド入れようかな?
アルテマルーン杖無凸ですけど、そこにマビャデとあと何か考え中です。
1番ストレスフリーでいいですよね(笑)
自分も無凸であるのですが、それだと補助が入らないなーて 思って。
ですねー。 あんまりゲストも厳選しなくてもいけますし。 気軽で良いなw 昔はドキドキしながら挑戦したけどw
なるほど、ではとこしえ完凸にします〜
ええ? 玉を使うという事ですか? 何か他に使える杖があれば、そっちを優先して下さいね。 何か勿体無いですよ?
いや、前から完凸なのです(笑)
せっかく気軽になったのに鍵集め週末だけしかないとか勘弁です(;A;)
1週間ぐらいあったら良いのにねー
あぁw ですよねーw
用意は出来たのでいつでも大丈夫ですよー
では、貼りますねぇ〜
はーい
お疲れ様でしたー。 メダル集まりましたねー 500枚までまだまだですがw
お疲れ様でしたぁ〜長い500まで(゜Д゜) ボチボチしないと疲れますねぇ・・・ すでに眠いです(笑)
ストレスフリーだけどドキドキしない討伐ですもんねーw そういう意味では遊び人の討伐は面白いんだけど 人が中々来ないのがストレスですねw 次回はどうします? 明日します?
あそびにんは人来なくて悲しくなりますよね・・・ 明日また同じ時間でやりましょー!
はーい。 今日はお疲れ様でしたー✨ 次はロトを5回ずつですかね?
ロト5回いきますかね〜
ロト扇とアタッカー役どちらにします? 会心盛りでやるスタイル初めてだから 間違えたらすみませんー。
昨日は、お疲れ様でしたぁ〜時空2ですか?扇でいいですよ。 23時に集まりましょうか?
盾無し、女王頭の扇か紅頭で一応盾ありの時空どっちが良いですかね?
その動画見てなくて分からないです。ふーふー動画のアイテムなしのだけは見ました。
今ここのロト攻略見ました。そこに書いてるやつですね?女王せっかく諭吉投入したので、そちらのセットの盾なしにしたいです。 紋章は力盛りしか書いてないですけど、特に何でもいいのでしょうか?
動画はふーふーさんじゃなくて、えーと… どなただったかな? 最近出た動画でしたよ? 最初、ピオリミン使って 確かガードしてたような気もしたんですけど。 ちょっと探してみますー
自分はこの方の動画を見ましたー https://m.youtube.com/watch?v=0lFA3r-0aKY
それ時空2ではないんですね。
扇2と言う捉え方で良いのでは? こだまからのひと殴りで全て終わってましたし。 ゾーマはどうだったか忘れましたが💦
鉄槌2の女王頭で時空2の扇がこだまのが集まり早いかもですね。 魔賢待ちますか? そうすると私は天地ですかね?
いや。そこは別に魔剣じゃなくても良いと思いますよ? 参考程度で。 鉄槌2持ちの会心力盛りアタッカー2 女王頭の扇2で良いのでは?
了解です。 女王頭と上の盾なし扇でいきます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
教えなし、スキルはこだまだけにしてみましたー。 波動あるから時空にしときました。
教えも外さないとなんですか?いじってはないですけど前の付けたままです。外しましょうか?
ピオラにCTがチャージされたらまずいかなーと思って
逆にスキルじゃない教えなら大丈夫かとー
外してきますね。 アタッカーメタ剣だとどうなんですかね?
ピオラのものは装備してないですけど、それだと大丈夫ですね?
ええー? どうだろう? コンボ弓からのこだまなら飛ばせそうな気もするけど。 会心暴走なしですもんね…。 博打ですねw
結局不安になり、教えは外しました(笑)
では、野良は絶対鉄槌で選び方ましょう。
勝手に発動するときどきピオラとかマホキテボディとかなら 大丈夫かと思われます。
ですね。 オデン頭、唐人上、下も力盛り、アクセも力盛り 紋章も力盛り。 こんな人が良いのではないでしょうか?
名前、てっつい2にしたほがいいですよね?
盾もブラメタ盾で。
そうですね。 それで伝わらなければ蹴れば良いだけですし。
食べ物てどうします?
食べ物も無しでいいですよね? 名前変えて来ます。
無しでいけるのなら無しで良いですよー
でももし力が足りなさそうなら 特製ハムとか出しますね
うーん、ふーふーさん動画だとなかったですけど念の為テンプレにしますか?
そうなんですか? じゃ、無しで行きますかー
テンプレ見たら、キャラメルでした(笑) 力のがいいですよね?
力盛りの食べ物と不安だったらHP盛りの食べ物で 良いのでは?
OKです。 貼りますねぇ〜
はーい
お疲れ様でしたー みんな教えとか地図埋めで入りが微妙でしたが サクッと終われて良いですね。ロト。
お疲れ様でしたぁ〜果実とか水色玉おいしいですね( ー̀∀ー́ ) これはまたやりたいです! 食べ物で入りにくいのかと思って変えました〜
はい。自分もそれ察して変えましたw
カギ集め、地図埋めが出来たらやっていきますね。 ちびちびと。 教えもまだ全部集めてないんですよねー。狙い目のやつ… サイレントで出たイベントは教えが終わった後でも良かったのに…
モガステもメダル貯めないとだしなかなか使うのはためらいますよね。 てか、しんりゅうの鍵ばっかりであれは決まってないですよね?運悪かったのか・・・(゜Д゜)
鍵集め何のですか? マジイベントいっぱいで疲れます。私も集められてないです(;A;)
ロト秋刀魚て、他に何のカギが出るんでしょうね? あんなにしんりゅう出たの初めてかも。 そもそもあんまり秋刀魚やってないから 詳しくないんですよねー。 ももpと玉が美味しいと言う認識しかないw
ロト秋刀魚のカギですよー? またするんですよね? すぐじゃなくても良いですけどw
私もやってなくて分からないのですけどね・・・(笑) ちょっと限定で出すぎたので、びっくりしました。 メダル対象になればいいけど(´・_・`)
あーしますよ〜一緒にまた行きたいですよヾ(*ΦωΦ)ノ集めるのはどこでです?なんかイベントまた来たのかなと思って・・・
ソロ伝説秋刀魚ですよ? それしか集まれませんーw
しんりゅうは幻だから対象にはならないのでは? ゾーマ辺りが出たら良かったのにね。 幻ゾーマでは無い方の。
あ、そうでしたね!私もやりますね。ちまちまとになりますけど。
あ、幻だ・・・ マジいらない鍵ですよね(;A;)
次回は、何しますか?教え集めに専念しますか?
石が貰える特典がありますよ! それだけですけど! 取り敢えず今は目の前のイベントをかたして 来週辺りにまたやりましょー
石貰えましたっけ。それは欲しいものですね。 了解です。目の前の仕事ですよ、ほんと(;A;) 仕事でも終われゲームでも終われ・・・ 来週あたりに集まりマショウ(`・ω・´) 落ちない教えがあったら泣きそうになるツラさ・・・
新しいイベントがまた追加されてました… つらかですね。 また来週頑張りましょー
ほんとだ、あれ前のソロ途中だったかも( ˊᵕˋ ;)💦 イベント来すぎです・・・ では、来週よろしくです(;A;)
イッドなんですが、呪文無効盾があれば 基本は耐性ギラだけでいけるみたいです。 ガードした後は連呪のようです。 アルテマがあると凄く楽らしいです。 頭をフローラにしたらこだまインテが発動するから 無凸のルーン杖でも良いのかなー?て思ったり。 完凸のとこしえとどっちが良いのでしょうねー? あとメダル大魔王は運良く状態異常にかからず クリア出来ました。 これも無償さんの人脈あってこそですねー✨
封印も必要みたいです。 そういうの踏まえると自分の場合は フローラ 朱鎧 ルビス鎧下 ハグ盾 イライザネックレス 守護かオリハル とこしえ杖 紋章はギラ盛り になりますー
イッド、今日月曜か火曜日にしませんか? カギはあんまり集まれてないですが 5連戦ぐらいならやれますよー。 4連戦でも良いですけど。
イッド鍵全然なので2回くらいしか出来ないです(;A;) メダル魔王終わりそなので行きますか?
あ、メダル行ったのですね、言ってくれたら良かったのに・・・
ぜひ行きましょう。 魔剣、あんまり魔王戦でやった事ないので楽しみです! 夜します? 遊びたいので5回カギ出しますよー。 また違うので出してもらったら良いので 全然、いつでも大丈夫です。
ゴメンなさい。何かあんまりしたくないのかな?て 思っちゃったので、無償さんにお願いしてしまいました。 良かったら行きますか? 状態異常にかかったらゴメンなさいの 平謝り状態になりますが💦 食べ物はラテでは無くBLTサンドを勧められたので クレープ枠をそれにしてあとはテンプレ通りの食べ物で 行きました。
今日は出先からになってしまうので、帰宅は夜中という感じなので厳しいのです・・・ 出先から教え集め簡単なのしか出来ない感じですm(_ _)m
それじゃ、明日の最終日にしますか? 今からでも大丈夫なら行けますよー。 どちらでも大丈夫です✨
天空遊び人で募集してたから入ってみたのだけど ホストさんが氷結対策が出来てなかったから 炎ブレスより氷ブレスを 紋章1つでも良いから多めに取ってほしくて 名前で伝えてみたけど伝わらなかったみたい… 煽りみたいに思われたのかも…シクシク…
イッドは灼熱ガードしないと死ねますね。 防具が完凸してたら生き残れるかもだけど 基本的にはガードした方が良い感じでした。 野良ゲストで入ってみたのですが楽しかったです✨ イッド2回、メダル大魔王2回ずつとかどうですか? 何時にやるかによって回数と 挑戦する魔王を変更しても良いですよー
鍵も少ないので入られたのなら大丈夫ですよ。 まだ教え出てないのを集めますm(_ _)m
了解です。教え集め頑張って下さいー
パラさんへ お疲れ様です。 今月のどこかでニズやりませんか? シーズン報酬欲しいなーと思いまして。 10本ぐらいカギ出せますー。 ご検討よろしくお願いしまーす。
ニズは天空剣でいいんですかね?
天空剣以外に何か最適なものがあるのなら そちらで良いですけど天空剣しか考えて無かったです。 刀にクロス入れる感じとかですか? サブに天空剣とか?
私も天空と思うのですが、最近変わってたらどうしようかなと思ったもので。 週末ダメなので良ければ来週行きませんか? 鍵結構あります〜
そうですねー。 来週やりますかー。 いつします? 11日は用事があって日中は無理ですが夜からなら行けますよ。 サブに刀したらピオA要らないのかな?て ふと思ったのですけどキツイですかねー? 板もやはりピオAとバイキAは必須と書いてましたし。
刀の動画なんかしっくり来なかったですけどね・・・ 節約にはなるかもだけど モガ疾風でもいいですよね。 ギガメダル集めはそういうリスクありですよね。
週末厳しいかもです。平日大丈夫な日また書きます。 ニズ道具微妙ならやめますか?
20回までなら何とかいけますー。 平日でも大丈夫ですよ。 来週なら。 ちなみに最近もが丸の新しいスタンプを見かけたのですが カギはどうやって入手するか知ってますか? 方言しゃべってて可愛かったです✨ あとパラさんと討伐した命竜の時にフレになってくれた人の 名前がみなさんいままでありがとうになってて 引退なんでしょうかね…? 寂しいです。
あ。スタンプのカギですが、ふりふりで取れることが 分かりました。 福岡、新潟、兵庫を持っているので ニズの前にやりませんか?
引退なんですかね? フレの細かい所全然見ないので分からなかったです(笑)
スタンプ鍵、愛媛、北海あります。
やりましょー。 スタンプかわいいし、何気に報酬も良いですよー
助っ人に出た時、名前が変わってたので見たら そうなってました。 そしてそれからインしてないっぽいです。 装備、女王ガチャまで引いてた人なのに 引退て突然来るもんなんですね…
明日あたりどうですか? ニズとご当地スタンプ。
なんかモチベーション何かで下がったのですかね・・・
すいません全然鍵とニズ出来なくて(;A;) 今日金曜日のことですよね? 23時に頑張って帰宅したいと思ってます(´TωT`) とりあえず鍵だけでもサッとやりたいです。 リアフレが全部鍵持ってると言ってたので、そっちも行きますか?
忙しかったら仕方ないですよー。 リアルフレさんが全部持っていると言うのは も…もしかしてご当地スタンプのほうですか?✨ 連れてもらえるのならぜひ〜 ありがとうございます! やったー! ちなみにギガメダルのあの頭装備まで 何回ぐらい周回しました?
リアフレの鍵は21時あたりなら大丈夫とのことだったので、その頃きますね。
頭まで、30週以上しましたよ。 ほとんど落ちないです。
了解です。 ありがたやー✨ リアルフレさんにも感謝の気持ちでいっぱいですと お伝えくださいー。 お返しに昔のUSJカギとマックカギなど 色々とありますが行きますか? ジャンフェスとかは無いですけどね…
そんなにですか? 辛いですね…
お返しなどとは思ってないはずですけど、なんでも鍵は喜ぶとは思いますよ(笑) 忙しいみたいなのかまだ連絡ないのです・・・
辛いですよ。霊薬当たり前だしかなり減りますね💦
集めやすいのはアルテマかゼイアンとか あまりアイテム使うことなく倒せそうですねー。 アルテマのカギはこの間結構使ってしまったけど…白目
時間ズレても大丈夫なので、その時はまた言ってくださいー
それギガメダル落ちないですよね?
21時大丈夫みたいです。
シーズン毎にギガメダル対象魔王が変わるみたいなので その対象になった時ですよ。
了解です
あー、なるほど。 そのほが痛手は薄いですよね(;A;)
遊び人でいちよ行く予定です。
お? 了解です
うんあげたら余分になんかくるかなと思いましたけど普通でいいですか?
余分に来ると思います。 遊び人で良いと思いますよー 何だったら食べ物セットもします?
なら、遊び人の食べ物セットで。 1人パスあるか微妙だったと思うので(笑)
はーい。 いつでもOKですよー
貼ったみたいなので、7777でよろしくです。
あ、全種類じゃなかったみたいでごめんなさいm(_ _)m 聞き待ちがえでした。とりあえず来て下さい。 なので、お返しいらないです。
了解です!
見たけど無かったです。 部屋。
カギありがとうございましたー。 全国制覇までまだまだですねw またカギが集まったらやりましょー あとはニズですかね? 一旦お風呂タイムします?
お疲れ様でした(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 片手間に聞いてたのでお互い勘違いでした。 ごめんなさいね。 ない鍵ありがとうございました!
まだ電車なのでお風呂行って下さい。
了解です。 それではまた今晩に。 何時ごろにします?
23時はどうですか?
分かりました! ではそれでお待ちしてます!
前と同じ装備にブレイブというのでいいんですよね? サブ何でもいいのでしょうか?
何が良いでしょうか? 勇者剣か刀か命槌ですかね?
紋章どんなでしたっけ?
勇者剣にサブしときますね。
ほーい
メラ、炎ブレスでしたね。頭、上はやすみ入ってるのもで。 食べ物今やすみいらないって書いてたのですけど、それは頭フエーゴでやすみ無効にするってことなんですかね?
紋章はメラと氷ブレスにしてみました。 食べ物て今はメラ、氷ブレスとかですかね?
フエーゴて無効なんですか?
頭、メラ、炎とるみたいなこと書いてたのでやすみは紋章なのかなと思って・・・
なぎ払いを受けないように行動するから 休みがいらないということでは?
そうそうことかぁ〜 食べ物は、辛口カレー、フルーツかき氷と何にしますか?
何だろう? ハムカツ、ホットドッグとか?
その4つにしましょう〜
名前どうします?
うーん、抜刀とフエーゴ頭入れるかどうかですね。 前のが決まってて楽でしたよね。 今バラバラな気します・・・
カツとドグ で伝わりますかね? ホストが辛口カレーにしていきます?
フエーゴは火力不足になるのでは?
抜刀は別に良いのではないでしょうか? バフ入るし。
逆にガイア頭☆は良いと思いますよ?
動画でフエーゴ頭刀動画があったから増えてそうですね・・・
神威頭もよくないですか?
えー。 その分食べ物を火力に回すったことですかね? でもこっちの意図にはそぐわないから跳ねるべきでは?
持ってないっす… シクシク…
ホスト辛口でかつとドグの名前ということですよね?
神威だとバイキルトンでいけるかなと思ったのですけど・・・
ですー。 時空1とブレイブ3は別に名前しなくても 分かりますよねー?
カムイて素早さが上がるのでは? バイキかかるんですねー
ですね〜神威に変えてきますね。
カムイ頭でも良いんじゃないですかね? はぁ… 欲しいな…
わかるはずです〜
じゃ、開きますねー
爪は考え中でそれ以外毎回入ってきました(笑)
了解です
何という強運なのですかー! 宝くじとかも当たりそうですね。
フレで開きますー
ブメが良いですかね…
炎用意遅れましたm(_ _)m
今変わったのかと思ったけど円盤が楽ですね。
ブメにしますね。
もう一度開きますねー
了解です!
なんかうまく行かないですね(;A;)
そうですね… 前はあんなに簡単だったのに… 腕も勝手に落とせてたぐらいなのに… 火力が足らんですかね?
火力はあると思います。 さっきは、回復してくれたから時空さん無効盾間に合わなかったんですね。
あぁ… あれは自分を助けるために犠牲になってくれたやつですね
食べ物伝わらないですね(笑)
逆にハムカツとホットドッグをセットしてみます? おのずと必要な食べ物にしてくれる…はず…
あ、ですよね。どちらにしますか?
ホストはハムカツでやりましょうかー
私貼るのでハムかつにします。 ちょっとお待ちを。 電話です。
ブレイブやめてゴッドでいきますね。 HPがキツイです
了解です
あと凸歌持ってもらえないですか? 波動後のリカバリが苦しくなるので。
貼れます。大丈夫ですか?
了解です!
装備、ちょっと変えてブレイブのままで行ってみようと思います。 お願いしますー
貼ります〜
お疲れ様でした。 何か上手くいかなくなりましたね? 何でだろ…?
アバン盾が少ないのと左手最初落とす時ブメのせいじん雫挟むとハグ盾でもなんとか生きると思います。
回復役がキモですかねー? もうちょっとやってみます?
メダル対象で誰でもきますからね・・・ はい、もう少しやりますか?
次出しますねー
アゲアゲいらないですよね?
そこどうしましょー? ホットドッグの代わりにします?
あ、魔風弾用ですね。
ですです。 殴り続けていれば前は落とせてたのにな… 不思議です… しかもゴッド時代なのに。
変わりにアゲアゲにしましょうか。
そうですねー。そうしましょー じゃ、貼りますね
はーい
お疲れ様でしたー。 最後の時空さんが1番やりやすかったですねw 勝てて良かったです。 ギガメダルも1枚取れたし。
お疲れ様でしたぁ〜フレンドさんがいました〜 ギガメダルなかなかでないでしょ(笑)
なかなかですねw 辛いっすー。 道具、ゴールドで買えるようにして欲しいですわ。 本当にw
ですよね、だからメダル大魔王100討伐休憩中です(笑) やっぱりアバン盾多いほうが安定しますよね。
ですねー。 装備変更したので、炎ブレスにも紋章ふれたから ハグ盾でも何とか耐えれましたね。 アバン盾なら楽勝でしょうねw
ふって良かったですね〜野良のハグ盾の方、炎ふってれば大丈夫そですね。 また、ニズももんやで書きに取っておきますね。 もう28しかないです・・・
自分は32本あります。 昔の周回で頑張ってためてみましたw 今なら金チケット99枚でカギかえれますよ? 集まるの大変ですけども。 ロトとかでトレイ集めした方が効率良いんですかね? カギ集めからしなくてはいけないけども。
99枚の周回きついですね・・・全然出来てない・・・ 時間ないと無理ですよね。 かみチャレも睡眠削るのまでは出来ないし💦 時間が欲しい〜
ですねー。 あとスピクリで超7段は突破できるのですけど 未来祈りバト探さないいけないから 辛いっすー
頑張ってください〜余裕じゃないですか、それなら。ボチボチやります。超9段まですぐ出来ちゃうんじゃないですか〜
いやいや装備的に上手く奇跡がおこったら 超8段までいけるかもだけど 限りなく確率は低いですね… スピクリ難しいですよ… 本当に。 またご当地カギとか取れたらやりましょー。 ただ月末の週はちょっと用事で長くイン出来ないですけど。
8って装備揃えば簡単てことですか?攻略も見てない💦 ネルゲルすぐ倒すのだけは出来たけどじっくりやれてなくて、ターンは厳しい感じなんですね・・・ボチボチやる感じですね今回もまた(笑) それに食べ物全然作ってなかったから最悪ですよ・・・ ご当地鍵また行きましょー。
そう。 一番の問題は素材不足ですよね… 食べ物大成功あんまりしないし。 すんなり勝てたなら慣れたら あっという間な気がしますね。 今日やっと1勝ですわ。 はぁ… では今日はお疲れ様でしたー。 またよろしくお願いしますー
8は装備が揃えばやりやすいというお話のようです。 良く分かりませんけど。
食べ物作りが萎えるんですよね・・・ 慣れた頃に終了な気します。 だいたい、疲れて帰ってきて集中力ないですよね(笑) 今日はお疲れ様でしたぁ〜ありがとうございました(*^^*ゞ こちらこそよろしくです!
なるほど、すごいやばいとかじゃなくてまだ良かったかも。
1つ地図クリアしたのでご当地鍵GETしたので、今日行きませんか? さっと1回だけなんですけど。 夕方あたりこちらにきてみますね〜 あのスタンプ可愛いから結構使ってしまいますよね(笑)
今日、昼過ぎから少し外出するので 夕方は難しいかもです。 行けそうなら早めにここにかきこみますねー
あ、夕方また書き込み見に来るという意味で書いたのです(笑) 夜は出先になりますけど、鍵だけなので来れます。 大丈夫な時間書いてくれたら、合わせます。
あ。なるほどw 帰る時間が分かったら また書き込みますー。 ありがとうございます!
はぁーい〜
0時でも大丈夫ですかー?💦
お酒まわってる時間なので、またでいいです💦 忙しいとこごめんなさい(ToT) この前ご当地全種類の聞き間違えが悪いなと気になってたので今日忙しいと聞いてたけど、お誘いした訳でした。 また次回で。
ゴメンなさいー お心遣いありがとうございます✨ 次回、ぜひに連れて行ってくださいー。 自分もちびちびと集めますゆえ。
こちらこそです。 今起きてますか? 今ならいけます(笑)
いや、またタイミング合わないはずなので次回で(笑) 気使いすぎても合わないですよね(笑)ほんとに次回で。こちらもGETしときます。
それと超7段簡単でしたよ。10段も
あとゼイアン情報あれば教えて下さい〜バトさんCalcクリアできるぽいのでお願いしますm(_ _)m
おめでとうございますー! 自分は10段今回はまだ挑戦してないんすよー。 滴が湯水のように消えるのがトラウマになって。 なんで道具そこまで使わない超段をちびちびとやってます。 自分も超7段は昨日突破しました。 ゼイアンは昨日残りの挑戦2回したきりで 全然対策やれてないっす。 ところでCaicクリアて何ですか?
あ。すみません。コメントに気付かずにw 次回、よろしくお願いしまっす。 にしても時空の扉を開いたのですけど ほとんど同じカギで新しいのが出ない不思議… 地元のも取れてないし。
誤字ですm(_ _)m
時空開くのも前より長いので全然です・・・なので1週間はかかりますね・・・
ゼイアン、補助の武器で完凸がルビス扇しかないから 上手くいかないですわー。 一応、スキルフィニッシュだけのクリアなら出来たけど💦 なので、色々な編成をお試し中です。 あの新しい扇が当たると少し楽になれそうな気もする… あとメタキン鎧下とか取れたら。 地図、500枚なら良かったのに…
無料分やりましたけど、私もスキフィニだけ何度かクリア出来ました〜試行錯誤したいけどなかなか時間なくて厳しいです。 道具使えないのて辛いですよね・・・ 連休も来るし、今の新しいイベントも来て余計厳しい・・・💦
超8段取れましたよー! 疲れました… 10段はキャプテン下ないからやりにくそうだし 9段のマジドレが倒せたらやったーな気持ちで やろうかな? ゼイアンの編成は色々と試した結果 刀ブレイブ2、扇時空、時のおうしゃくアルカが 1番バランス良くやれた気がします。 扇と助っ人ブレイブに夢幻の風 自前ブレイブには誓い 時のおうしゃくには命竜の杖スキルを入れると 滑りが気持ち良かったです。 万華が取れたのが大きかったかも。 マター2があると楽でした
あ、御報告ありがとうございます。4連休もあって全然遊んでました(笑) 私も取れましたよ〜多忙なので今回は10段と超8で終了かな。 バッチも変えてなかったです💦 教えやらなきゃぁーという焦りな毎日です・・・ 万華は今日ぶん回す予定です。すでに10万超えました(;A;)
この間からめちゃくちゃお金使ってますねw パラさん、マジでリッチな人で良いな✨ どうせまた良いガチャ来ますよ。 ほどほどにしといた方が良いですよー。 自分は10段取れそうにないですわー。
やっぱり出先からでしたけど、ぶん回してしまいましたぁ💦 出たからいいけど、痛い出費でした(;A;) 忙しくてイベントが全然終わってないです・・・最悪です。教えもほとんど取れてない・・・マジイベント重ね辞めて欲しい・・・
今回、ガイアイベントは全然やってないし 最後の1週間は神チャレもやってないですわー。 パラさん、何気に欲しいもの全て揃えてますよねー? 大分、諭吉が飛んで行ったのでは?💦
全然同じくガイアやってないですね(笑) 次回ニズとかみさまからチャレンジて感じです💦今回長いにもかかわらず、出来てない・・・ ガチャは欲しいのはやってしまうので辛いときは辛いですね。諭吉が(;A;)すぐ出ればいいですね・・・ リモートにまたなるので教え取りたいなぁというとこです(笑)
マジドレは倒せた感じですか? パラさん、ニズ倒しやすそうなイメージがある。 必要装備、全部ありそうw 教えもまだ全部取りきれてないから 自分もそれ頑張らないとーて感じですね。
ですね。 ニズは、時間なかったです。 教えまだ集められてない💦
気付けば教えが終わって大決戦になってた。 報酬はいつになく良いけど400万まで稼げれるか疑問ですね… 迷彩もパラさんは回したのですか? 個人的にパンサー装備がかわいいので少し回したけど パンサー防具は出なくて悲しいっす…
バトさん、こんばんはぁ〜教え終わって取り損ねて終了でした(;A;)最悪・・・ ガチャステップ7までしましたけど、何個も装備でたけど400万無理です。笛はジェム割らないとですね。 お盆だしそんな出来ないのに中途半端にガチャして後悔です。 めいりゅうガチャ渋いですし、ろくなことない💦 てな、感じですね。
めいりゅうの新装備は出すまで回すんですかー? 今、新装備を出すということは アニバーサリーは何が出るんだろう? ルビス扇の錬金とかですかねー? あるいは新シリーズ…
めいりゅう、短剣と槍2本づつあれから出ました〜そんな渋くなかったです💦 正月イメージが強くて・・・ アニバーサリーは、いったい何なのって思いますよね〜錬金だけなはずないだろうなので、新しいのはあるんじゃないかなぁ・・・と。
どうですか? 新しい装備の使い心地は? 槍のベースになる装備を持ってないので うらやまですわー。 鎧になる槍しか完凸持ってないって言うね… 黄金も持ってないし、入れるスキルはあるのにな。 最近のガチャは新しいの出るの早いですよね… もうちょっと遅くても良いのに。
槍まだ倉庫です💦 お盆中ほとんど携帯触れないので・・・ 燃えてるゴジラには槍かもですけどね〜1回黄金ハンマーでやりましたけど時間なくてアプリ閉じました。 そんな渋くないのでガチャるのもいいかもですよ〜
どちらかと言えば迷彩シリーズの方に気がいってたりもするw 鎧下とか何かの役に立ちそうだなーとか思ったり。 と言うことで回すか検討中ですー。 バーニングはさっきやってきましたけど 耐性を十分に積まないと死ねましたー。 ラスゲの攻撃が痛かったです。 メカゴジのラスゲ跨ぎの攻撃並みに痛いっす。
ほとんど出来ずに終わりました(笑) 新しいイベントもきててボチボチやらないとです💦 魔王も御一緒出来たらいいですねぇ〜
バーニングゴジラ、結構面白かったのに 残念ですねーw ガチャ回したけど、鎧下には縁が無かったて言うw 今日、お休みだから夕方からとかやりますか? ブオーン魔王。 カギはあるんで。 何かみかわしが流行ってるらしいですよ? バフ消しとブレス上げとマターとコンボスキル系を 揃えたら良いみたいです。 耐性は炎ブレス。 盾は呪文無効盾。
さっきブオーンの魔王級をやってきたのですが 久しぶりの楽な魔王でした✨ メンバーに恵まれると楽しくやれそうです。 ブレイブのみかわしで行けました。 炎ブレスバフ2、マター2、バフ消し1 これだけあればあとは超越スキルでボコボコに出来ました。 時間が合えばやりましょー✨
もうブオーンも終わりですね… 小さなメダル集めで頑張ってたけど まさかのメンテ。 その分延長してくれたら良いけど。 魔王討伐は、次のイベントで暇ドラになった時にやりますか?
え?メンテなんですか? 知らなかった(笑) ブオーンは書き込みしてすぐ倒して終わっちゃいました💦 すいません・・・ それからつまらないからほとんどやってないです(笑)ログインだけたまにな感じです。
まぁ、確かに面白みはあまり無いけどw 小さなメダル、あともう少しでシーズン200枚達成なのに このメンテの長さ… メンテの分だけ延長してくれないと困る。 じゃぁ、魔王討伐は気が向いた時にでもやりましょー。
ついにゼイアンとイライザの大魔王が出たみたいですよ? メダルの一覧にヒッソリと居ました。 こういうのこそちゃんと告知すれば盛り上がるし ガチャする人も増えるんだろうな…。 分からんけど。 イライザ単体も倒してないのにどうしよ…? パラさんは今でもログインぐらいです?
ブオーン魔王はすぐ倒したので大丈夫です。鍵集めやってないので全然集めないで終わりました(笑)
覚醒の道具集めにやり始めました〜 イライザ単体すら難しいぽいから倒せてないですね・・・ 今回2人ダブルなんてもっと無理だろうからやる気失せますね💦 エスタークも・・・ まずハヌヴァーンの魔王から手つけよかなと思ってます(´﹀`)
ハヌヴァーン、一緒にやりませんかー?
鍵1本しかまだないですけど・・・ 難しかったです? いつ行きますか? 土日は厳しいです💦
とりあえずこの1本お試しに行くのもありかなぁと思っています。
カギ集めしてからで良いですよー。 自分も集めますので。 基本的にはテレワークになりましたので 平日でも行けますよ? 水曜日は休みだからその日なら時間の都合も付きやすいですし。 火曜日も夜からでも大丈夫です。
ハヌヴァーンはみかわしでも行けるみたいですよ? バフ消しとブレス上げがあれば良いみたい。 カギ集めしてるけどまだ1本しかないです… イライザカップルはポロポロ落とすのに。
フレに誘われノーデス行けました〜この前の鍵のフレンドです。 メインガチパソコンゲームの人なのに最近やってるみたいで(笑) みかわしでなくても亀でOKでしたよ。 鍵3本に増えましました。 だから私の鍵使って大丈夫です。 ですが早くクリアしたいなら火曜日までに野良で入ってくれて大丈夫ですよ。
自分も無償さんのところへ行ってクリアは出来ました。 亀でしたが何とか行けました。 良かったらノーデス付き合ってくださいー。 カギはやはり増えてないっす… カップルは10本取れたのに。 パソコンゲームてffとかですか? パソゲーもガチャとかあるんですかね? 水曜日やりますか? ついでに簡単な魔王でメダル稼ぎとかしますか? クインとかマヒャフとか?
水曜日までにノーデスできてなければお付き合いしますね〜 フレは、パソコンのオンラインゲーの銃で打つ系のやつですね。 キーボードで操作のやつ。 簡単な魔王はウルノーガぽいですね。
チーム戦で撃つやつですかね? 何かテレビで紹介されてました。 ちょっと惹かれたものがありましたw 今のウルノーガはブレイブなんですかねー? 見ておきますね。 ノーデスのお付き合いありがとうございます。 水曜日までに倒せたらそれはOKなので。
チーム戦のやつですね。 ウルノーガ、ブレイブのロイハでやってた動画があったと思います。 ノーデスは野良ればそのうちいけると思いますよ(´﹀`)
その前に鍵が出ないんですよ😭 周回しても、もう真面目に入ってくれる人が少なくなってるし。 やっと2本になった感じです。 あ。カップルのクリア動画が出始めましたよ。 ふーふーさんのなら装備、盾だけデルカに変更したら 自分はやれそうです。 パラさんなら多分全部揃ってそうな気配がします。✨
ウルノーガの動画、見てきました。 あんな装備で攻撃を受けれるようになったんすね… インフレすごい… ロイヤル無いからしんりゅう頭にしときますね。
ハヌヴァーンはゲストで参加したらいいんでないですか? もう、カップルのほうの鍵集めが多いかもですね。 私は、ふーふーさんの女王盾装備でやる感じかなぁ〜
あ、髪留めですか。 ロイハじゃない場合ピオ飲めばいい感じですね。
ちょっとお試しで1回やってみませんか? どんな感じかやってみたいなーて。 凸数が低いからどれぐらいダメージ食らうか知りたくて。
あ。カップルの方です。 ハヌヴァーンはゲスト参加してみようかな…?
ですねー。 時空1、ブレイブ3が良いんですかね? 時空を天地で混乱解除でも良いような気がするけど。
カップルは全然鍵集めてないのでしばらくかかりますけどそれでもいいですか? 凸は、3凸以上いるんじゃないかと思いますけど〜
時空は波動のため入れてると思いますよ。
あぁ。ウルノーガさんも波動するのか。なる。
鎧上だけ完凸で盾はやれて3凸で頭と鎧下が無凸なんですよね… 厳しいですかね…? やる時期は来月でも全然大丈夫ですよー。 確か来月の上旬まで期間があったはず。
ハヌヴァーン、ノーデス出来ましたー。 無償さんのところで再度やったらノーデス出来たんですけど クリア後に通信落ちで無効になり。 そこから連戦してくれたけど上手くいかず ついさっき野良で入ったら出来ました😭 なのでハヌヴァーンのノーデスはOKになりました。
750以上くらいなのかなぁ・・・ 当分鍵集めです(笑)
ハヌヴァーンおめでとうございます( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
金ウルもやりたいと前から思ってるんですけど、延びてますね(笑) 今攻略変わってたりするんですかね?
カップルは、2人で無償さんとこでやりませんか?
確かに無償さんとなら運良かったら そのまま勝てるかもですね✨ 時間が合えばそうしますか? 無償さんのご都合に合わせる形になりますけど。
あれから色々と出ましたもんねー。 でも基本動作はそんな変わらない気もしますけどね。 ちょっと覗いておきますね。
なるる… あともう一つ完凸が欲しいところですかね…
あざーます✨
チラリと見たのですが金ウルはどうやら今は 槌ではなく刀のようですね。 女王頭、亀、はぐメタ下、デルカ盾らしいです。 アクセは何だろ?
>>[40 時間合えばですね。鍵集めときます。
えっ?みんな亀なんですか? 動画あればわかりやすいのですけどねぇ・・・
いや。ガデとウルはいますよ? ゴッドの代わりが刀ブレイブになっただけですね。
自分も集めておきますね。 伝説の地図も終わってないですわ…
ところで魔道士ウルはいつしますか?
動画見ておきます。それで職考えます。
今日しますか?何時だと都合いいですか?
動画は風の噂ではないらしいです。 刀ブレイブになったやつは。
今週なら明日の19時以降とかならいつでも良いですよー。 金曜日はちょっと買い出しに行かないといけなくなりまして… 来週なら18時半過ぎあたりから出来るかと。
明日は23時あたりになりそうですが、また書き込みします。
前の動画見直します〜
了解す。 金曜日は24時以降ならいけますよー
ちょっと遅めになるので、明日にしますか?
はいー。 そうしますか。
スキャンバトラーで新しい魔王が追加されましたねー。 カギ1本取れました。 それも良かったら行きます? まぁ、カギ集めてからでも良いと思いますけどw 8では大魔王級の枠もあるけどあるのでしょうか? お知らせには書いてなかったような気がします。 見落としているのかな…?
なんか新しいの来てますね💦 またどの地図も終わらないで終了な気する(;A;) もう鍵取ったのですか?今星ドラ開いたとこで・・・ 全然まだ鍵ないのですけど(笑) 明日までに落ちたらやりましょうかね? ん?大魔王と魔王追加? てか、ウルノーガ人来ないとかないですよね、イベント来たから💦 嫌な予感💦 てか今回のギガ攻略もう上がってるんですかね?
鍵3本落ちました〜
装備は何か適当で行きました。 参考にしたのはアルカナで出た属性と周りの人の食べ物見てって感じでした。 今はちょっとまた変更しようと思って悩み中です。 ウルノーガは本当に時々募集してる感じみたいですが 結構サクッと人は集まってた印象はありました。 昨日までのお話ですがw 自分もカギもう少し集めておきますねー。
人来なかった場合は、今の魔王の攻略固まってたら行きますか? 微妙なら、また来週のどこかで行くということで。延期で。 早くこの魔王終わってカップルの鍵集めしないとです💦
スキャンバトラーのカギは7本集まりましたー。 これで勝てるだろうか…? 噂によるとカップルより強いとか何とか。 アルカナ入れた方が安定してそうですよねー。 これ早く終わらせてカップルのカギ集めと地図の周回が やらないといけませんね…
スキャンバトラーてガンデイル?ですよね? 星人頭、女王盾の亀ですかね?
何か噂ではデルカ盾の方が良いとか何とか。 これってガデ2でアタッカーを守って、時空が弓でスカラルと コンキャ入れる編成とかではキツイんですかね? みんな亀でやろうとしてるけど…
亀ぽいし、デルカだと回復間に合わないとかどっかに書いてたような・・・ なんか最近亀ばっかりですよね
デルカ盾の編成、時空入りで動画出てましたよ? ガデの装備、こんな感じでしたら守り抜けないかな? ドワ頭かグレ頭 星神青☆ 神話下 黄金盾 竜玉 ベガの鱗 とかどうかなー?て思って。 まぁ、集まらないですよねー。多分、きっと。
バフ回復時空だけだと足りないかもですね・・・
アタッカーもガデもバフ入れる方向ではないだろうか? アタッカーには夢幻の風 ガデは精米と凸歌 マラーとベホイム入れてこだまスイッチみたいな感じで。 ん? パラさんの言う時空て動画の方でしたか?😅
どうなんでしょうね 動画出ないと人集まらないでしょうね・・・💦 時空は動画のほうです(笑)
ブレイブ4の方が良いんですかねー? 何か死にまくりでしたけど…
今のところカギは12本になりました。 どうしましょう? もう少し様子見ます?
ブレイブ4は厳しいと・・・
パラさんはどんな編成が良いと思います?
アルカナか時空の補助にブレイブ3ですかね 私も鍵少し増えました。 ハンマーでしたけどね、動画、それの刀バージョンみたいな
装備はどうなるんでしょう? サイトに書いてるやつで行きます? 盾はデルカ盾になりますけど。 下は黄金衣の方が良いんですかねー? バフはスキルでやる感じで。
そこがバラバラで困ってるんです。 私は、星人頭、亀、めいりゅう下、女王で行こうかと。 スキルもブレイブもバフ持ちます?入れるタイミングちょっと動画見てきます。
自分も見てこようと。
時空ハンマーのだとブレイブ未来だけですね・・・
みんなめいりゅう衣下なんじゃないっすか? 多分。 んー。 星人頭、亀、めいりゅう衣下、デルカ盾、竜玉、炎霊守り で行けるのかな? ブレス怖そう… 刀スキルは クロスか降臨 神炎 唐人の一太刀 夢幻の風だろうか…?
パラさんは未来持ちですよね? 上に書いたスキルで良いですかね? それとも夢幻はやめてシールドインパクトが良いですかね?
今日は話し合いだけ詰めて後日します? ちょっと眠くなってきました…
それだとドワチャとかいいかもですね。 クロスとか夢幻の掛けどころ難しいですよね。亀外れるから💦
未来もつめるから話あった結果クロスなしならつみます。
ですね、後日行きましょう! それまで鍵集め。 カップルやる時間が削られやばいですよね(;A;) 重ねないで欲しい・・・
ちなみに下を神話下にするのはどう思いますか? 闇ブレが苦しいかな? 頭ドワにすれば大丈夫かなー? 星人頭の回復も勿体ない気がするけど…
未来ありでクロスなしにしますかね?
未来でとりあえずやってみて、要相談ですよね。 神話下もやってみたらいいかもです。 守備ダウン紋章私テンプレなくて、他で守備ダウン取ったから闇か炎少し弱いので、めいりゅう下から闇か炎のものに変えないとかもですし・・・
そいではそんな感じで今日はお開きにしますか? いつしますか?
ですね、疲れてるとこ相談ありがとうございます! 平日だといつもの遅め時間はどうですか?
それなら火曜日か金曜日のいつもの遅め時間でどうでしょう?
火曜日で〜 その日早くから行けるようになったら書いて大丈夫です?
早めに行けるとしても、18時半まで仕事なので それ以降で良ければ行けますよー
やはり、それからご飯お風呂タイムだと22時以降がいいですね。 火曜日そのあたりにきます!
時間遅れそうなら早めに書きますねー。 うちご飯が遅いんですよね… では火曜日にw
えっ、そうなんですか。とりあえず火曜日よろしくお願いします〜 そのほか夕飯お風呂までにできそな時書き込みします。 これは特に数こなすが必要な気が・・・
装備の組み合わせ次第で何とかなりそうな気もするんだけどな… 猛者さんグループで、また違う安定編成の動画を編み出してくれたらなー。亀以外の構成とか。 火曜日までにカギいっぱい集めますね。出来る範囲でw あと時間も分かり次第、書き込みますね。
8に攻略動画が出てましたよ。 やっぱりバフが無いと苦しい気がするから 自分はクロスと夢幻の風入れておきますね。 下は黄金衣、頭は星人頭にしようかと思います。
見てきました。あれが1番わかり易かったですね。バフ掛けどころもわかったし。 私も黄金衣にします。星人頭と女王盾と。 スキルはクロスとシールドインパクトにします。 火曜日までに鍵いっぱい集めときます!
盾はスフィーダにしようと思います。 でないと炎が苦しそう… ブレスも70%カットしてくれるとは思ってなかったw
スフィーダでみんな統一のがいいですか?
の方がやりやすいのかなー?
今日でカギが20本になりました。 何か周回中に野良フレさんと遭遇して そのまま周回に誘ってもらってポロリと取れましたw ありがたいことです✨ これだけあったら行けるのではないでしょうか? 多分きっとw まぁ火曜日までカギ集め励みますねw
スフィーダ統一にしましょう。
土日ほとんど出来なくてまた16本くらいなのでもう少し増やしますね〜
今週、ダイコラボが来るそうです… イベント重ねなくて良いのに… イライザカップルのカギ集めがさらに困難になりそうです💦 火曜日、スキャバトの魔王を必ず倒しましょう。 人が来なくなるかもだし。シクシク… バフ上手くかけれるように頑張ります…
えっ、またイベント被りですか💦 カップル鍵集め過疎りそですね・・・ 火曜日倒さないと不味い感じ(;A;) 頑張りましょー( ´ •̥ ̫ •̥ ` ) 早くは帰れないけど、朝までOKです!
ゲストが朝まで付き合ってくれるかは謎ですが 頑張りましょう。 良いゲストならそのまま連戦で。 カギが尽きかけたらパラさんにホストバトンタッチします。 フレンドお願いします。 みんな行くぞー よろしくー とかでバトンタッチを伝えたら ゲストが混乱するかな…? あと補助はアルカナと時空、どっちにします? 装備が良かったらどっちでもOKにします?
あ、それとアクセは黄金衣下の場合は アトモスと炎霊が良いみたいです。
その日はアクセ魔王だから朝まで微妙かもですけど、時間あればやるしかないですね。 よろしくスタンプで私が行くそすれば大丈夫な気します。 補助は、テンプレ鞭理想でアルカナかなぁ〜装備良ければ時空でも大丈夫です。
了解す。 補助Aなのですが風の星神だとガード前に入れれるみたいなので セットしてもらえたら助かりますー。 あと葉っぱより霊薬のようです。 時空薬でもありな気がするけど。
星神、了解です〜 雫、石、しゅんじん、霊薬ですね。
紋章の都合で、ベガ、アトモスにすると思います。
了解す。 あぁ。緊張しますわー。 バフ上手くかけれるかな?💦 カギは現時点で26本です。 本当は30本くらい集めたかったけど 昨日は1本も取れなかった…シクシク…
ミスは誰でもするのでお互い同じで大丈夫ですので! 昨日寝るまでやったのですけどドロ率悪かったです。まだ18本・・・💦 帰って時間あればやります。
家の用事が終わったら自分もちょっとカギ集めしますねー。 もし運良くすんなり勝てて時間が余ったらカップルのカギ集めとかもやりましょう✨ まぁ、そんな上手くいかないかもだけど…
22時半ぐらいからどうでしょうか?
時間が合えば無償さんと一緒にやりませんか? 何か今はカオスになってるらしいです…
22時30分に無償さんとこですか?
鍵20本になりました。
無償さんが募集してたらですけどね…遠い目 してなかったら頑張って11で募集しましょう。 補助のスキルて回復は1つで良いのかな? あとはバフ系の方が良いのでしょうか? それか回復は2つですかね? S緑はスピキオルトが良いなて個人的には思ってます
おぉ… 超弩級の追い上げですねw
無償さんの募集は書いてなかったらいないということですよね? 補助は、超越2は、スピオと回復がいいと思います。 ちょっと準備してきます。
自分も用意してきます
無償さんのとこ募集時間すぎてました・・・
仕方ないっすね…遠い目
早い時間のイメージがします。今日やばそうなら、明日早い時間も考えます。
と言うと? 何時ぐらいにします?
19時以降からちょくちょく見ていたら参加?とか バトさんどうですか?
ふむ… 無償さんを待つ作戦ですね? 了解す。 んじゃ、今日はカギ集めの周回でもしますか?
ちょっとどれくらいカオスなのか確認したいので1回づつ行きませんか?
ですね。様子見と練習を兼ねて1回ずつ行きますか?
いつでも良かですよ?
準備大丈夫です。どっちから貼りますか? 野良さんは一緒に見ましょう。 守備ダウン無効注意ですね。 未来してから私ガードですね?
いや。未来無しで風の星神とクロスで良いかとー
ガード前に風の星神をしてもらえたら助かりますー
あ、星神でしたね。
ですです
変えてきました。 補助短剣ていたらどうします?
よっぽど上手い人じゃないと短剣は大変そうだけどなぁ… クリア済みでちゃんとした防具とスキルと紋章なら OKな気がする… しかしそんな気概の人が入ってくれるか謎ですけどね…
なるほど。了解です。 ブレイブは、クロスと何です?
風の星神が良いのでは? 補助がアルカナなら。
星神、了解です。 装備は私たちと一緒。ですね。
スキルはギガクラではなくて神炎斬ですけどね サブでバフ上げ入れてます…
大丈夫です〜貼りましょうか? 微妙なら、スタンプでお願いします。
はい。よろしくお願いしますー
ハンネ何かします?
アルカムチとかにします?
アルカナのことですか? ムチが最適ですね。 その他の場合は総合で判断ですかね…
その他あるから名前は変えないときますか?
名前は アル1ブレ3 ですかね?
それに、変えて貼って待っておきます。
ムチアルおね ですか?
了解です
おぉ… まさかの1発クリアでしたね✨ 良い補助の人が来てくれて良かったーw ありがたやーですね✨
ほんと補助さんすごい〜 良かったです(;A;)
しゅんじん2こ以上持ちたいですね。
そうですねー。 後半、やっとアルカナさんがスピード切れているの見つけて 瞬神投げたけど、ちょっと遅かったかな…?
どうします? もう一戦行きますか? それともカップルのカギ集めしますか?
あるいはウルノーガ?
いやー、気にはならなかったですよ。初めてだったし反省点は私もありますので。バフ途中ガード間に合わなかったらって出来なかったとこあったし・・・💦 すごい長い戦いでしたね、何戦も出来ない(笑)
カップル行きたいですけど、ちょっとあとひとつで解放してきます。
ウルノーガは、また次回で。意外と疲れた(笑)
それじゃ、今度無償さんと行ってこようかなー? 何か楽しそうかも。 補助が素敵なら。
ほーい。待ってますー
了解す
あ、読み飛ばしました。カップル行きますかの前もう1戦行きますかを。もういいのかと勘違いしました。さっきのお願いできますか?
ん? ガンデイルですか?
ガンデイル魔王です。 カオスひどくなるだろから、野良に入るのは大変そう。守備ダウン無効がほとんどいないのにびっくりでしたから。 とりあえず頭痛薬飲みました。
えぇ? 大丈夫ですか?💦 ノーデスを目指してみますか? でも思った以上に攻撃が痛いですね… あと開幕のガードは敵スキルちょい前ぐらいですると ガードが長持ちするのではないでしょうか?
今だけ慣れない法律系の書類に目通すこと多くて・・・仕事じゃない私用でですよ。 最初ガード通常より早かったですよね、ごめんなさい💦 スキル打って敵スキル判断ですよね? スキル打って自分の通常待ってたら間に合わないかもですよね?
自分の通常は間に合いそうならて感じではないですかね? 取り敢えずギリギリまで待つ方が攻撃のタイミングが あって良いかなーて思いました。
OKです!ギリギリでやりますね。
んでは早速やりますかー!
貼りますー
よろしくお願いします〜
ブレイブ4初上手く行きましたね! 面白かったですね。 さっきより慣れてきて面白さが出てきました(笑)
お疲れ様でしたー。 ノーデスは良いアルカナとバフをちゃんとするブレイブか 守備力と耐性がしっかりしてるブレイブがいない限り無理ですね。 最初に来てくれたブレイブさんはフレさんだったのですけど フレ専で待ってても来なかったので、締め切ってしまいました。
確かにブレイブ4も良かったですねー。 サクサク進む感じがw 連れて行ってくれたホストさんが倍速で始めて ヒヤヒヤしましたw
ですね、よっぽどいいメンツ揃わないと・・・💦 時間は、かなり割かないと。 ノーデスするかお互いカップル鍵集めに移行するか。(時間合う時は一緒に全然OK) どうしますかね?
私もヒヤヒヤしました。なんせ2回目でしたしね💦
明日、一緒にカップルのカギ集めしませんか? すぐスタミナ無くなるからw ノーデスはまた暇ドラの時にやりましょー。 あるいは無償さんが募集してたらやる感じで。 ↑明日の話
そうそう。 クリア済みではあるけど2回目で倍速は あたふたしますわw
カップル鍵集めいいですよ! 無償さんとこ大丈夫そなら参加で。 明日のために、今日これから私用を少しやっときます(笑)
ほい。 今日はお疲れ様でしたー また明日、何時ぐらいにします?
最初19時あたりに顔出します。
了解です。
ではお疲れ様でしたー
こちらこそお疲れ様でした〜楽しかったです! 明日もよろしくお願いします〜( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) さて、私用頑張ります・・・💦
18時30分で終わってましたぁ💦
ちははー。 無償さんの募集は残念ながら閉じてしまってました… 残念… カップルのカギ集めのみに集中か ガンデイルの魔王を1、2回やった後にカップルのカギ集めするかどうします?
またそうこうしているうちに募集してくれないかなー?💦 チラチラとスレを見ながら周回でも良いですけどね
もう今日は募集ないですかねぇ・・・ どうしよう(;´Д`)
周回しながらスレをチェックします?
そうしましょうか〜カップル用意してきます。
パラさんの鎧下はコート下ですか? あれないと本当に死にやすい。 中にはマター待たずに跨いで皆んなを殺す自殺志願者も いるからな…
海賊王コート下です。 サブにもマター積んできます。
では参りますかー。 火力不足を補うためにポップコーンを出しますねー
チョコバナナでいいですか?
はい。良いですよー 他の人はチョコバナナだけでもポップコーン2、2でも どちらでも良いと思います
ちょっと待ったぁあー! 無償さんが降臨されましたよー!✨
了解です〜野良さんも厳選します?
無償さんが来ました!
マジですか! コメントしに行きます?
行きましょうー!
了解です〜
超ダッシュで書き込みました。
左スキルに気付かずバフを撃ってしまいましたね… ごめんなさい。
ミス私もあります・・・💦 ごめんなさい(ToT) お互いさまで大丈夫です(笑) なかなか、アルカナ来ないでしたね・・・
あと道具被りしちゃってた… すみませんな気持ちでいっぱいです。 あの辺で死ななければノーデス出来ましたね。 この後、ご飯タイムなので一旦離れますが 0時からカップル周回とかやりますか?
私もガードまでに死んでしまいました・・・💦 またアルカナさん野良で来てくれたらいいですね。 カップルOKです! 私もご飯にします。
ではではー。 またアルカナさん来てくれたら良いなぁ…
ちょっと練習とノーデス出来たらなぁて 気持ちで野良とホストしてきたのですけど 上手くいきませんでした…
カップルの周回の準備はバッチリなので いつでもOKですよー
大丈夫です〜
それでは気分を改めましていきますかー。 貼りますねー
はーい(^-^)/
お疲れ様でしたぁ〜いっぱいありがとうです( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
お疲れ様でしたー カギあんまり落ちなくて残念でしたね💦 再度、期間中のどこかで周回しませんか?
出にくくしてますよね💦 再度やらないと全然足りないですからやりましょうo(^▽^)o
いつが行けますかー? 大体、夜からならいつでも行けますよー?
とりあえず平日木曜金曜はどうですか?
明日ですかね? と言うか今日か。 金曜日はちょっと出かけるかもなんですけど 今日中にまた返事しますね。 取り敢えず木曜日(今日)は確定てことで。 時間は23時とかでかね? それとも19時?
金曜はわかったら教えてください〜木曜日23時あたりでお願いします(^-^)/ ガンデイル魔王ノーデスどーします?
アルカナさんが来てくれたらなー。 様子見で1回ずつやってみますかね? 木曜日23時から了解す。 それかガンデイルは金曜日に移しても良いですけどね。
どっちも同じ時間は厳しいですので、木曜日19時か金曜遅めどちらがいいです?
木曜日は19時からにしましょうか。 金曜日は今日中にまた連絡しますね。 時間が分かり次第。
了解です〜アルカナさん来てくれたらいいですね! 明日もよろしくお願いしますねo(^▽^)o
よろしくお願いしますー。 では、お疲れ様でしたー💤
すごろくやばいのでやらないとです(笑) では、木曜日〜
19時無理そうなので遅らせて下さい。細かい時間また書き込みします。
了解すー
明日は23時半ぐらいから行けそうです。 そして今日なんですけど、明日はリモートではなく 出社することになったので、そんなに遅くまではやれないっす
ガンデイル魔王20時20分には行けますけど、バトさんは大丈夫ですか? 鍵集めは、0時でなく23時とかに早めますか?
もうすぐご飯タイムなので、今日は魔王辞めて 周回のみでも良いですか?💦 明日、魔王しましょう? 多分、その方が人が来やすいかも。 23時から周回やりましょう。 また遅れそうなら連絡しますー
了解です。周回のみで。 明日魔王は、何時からですか? 土曜日は夜できそうですので朝まで(笑)
日曜日、ちょっと出かける用事があるから 土曜日は朝3時辺りが限界かもですー。💦 明日は23時から出来ると思います。 遅れそうなら分かり次第連絡しますね。
土曜日できるのですね、了解です〜 明日また教えてください(^-^)/ では、後ほど!
こんばんはー。 あと4、5分待ってくださいー
お待たせしましたー。
はーい ちょっとカップル装備に変えてきます。
了解ー
変えてきました〜
待ってる間、ダイ剣覚醒の試し斬りライブ観てましたw あんなに難しかったヴェルザーさんが撫で斬りにあってましたw んでは行きますかねー
マジですか〜玉入れて完凸予定です💦 少し引いてから(笑) 貼りましょうか?
カップルにはでも有効ではないからなぁw 周回終わった後に試し斬りでヴェルザーします? コンボ役で弓しますので。 扇の人なんだったら自分がしますよ?
あ。ちなみにドラゴンソウルで陣が入って メテオレインのコンボとこだまと神撃祈り込みですけどね
少しガチャ夜中に引くので、試しは明日とかでいいですか? 補助は、弓と扇なんですね。 動画も見たいです。 バトさんは、剣作らないのですか?
あ。補助はアルカナとガデ。 アタッカーをガデが守ってました。 もう1人は陣を入れるためのブレイブでしたね。 しろうなさんの動画でした。 剣は自分も作る予定ですよ✨ ただ抜き取りは、まだまだ先になりそう… さっき神引きしたんです。初めて… めっちゃ驚いて声が出ませんでしたw
その動画あとで見てみますね。 2本倉庫に、あんですけど玉節約に少し引いてからにします。
玉、いっぱい持ってそうですねw パラさん。 来月のことを思うと玉を使うべきか悩みますね。 何かあり得ないやつを出しそうだから… では行きますかね?
新装備だろうから4つ確保しといたほうがいいと思います。 磨きのやつにモモpも使うから結構いりますよね💦 貼って待っておきますね。
お疲れ様でしたぁ〜いっぱいありがとうです〜鍵渋いから厳しいですね。 連休あるのにこれだとやばい・・・💦
長きに渡る周回お疲れ様でしたー カギ、昨日と同じぐらいでしたね… 渋くなったな… また明日23時に。 ガンデイルが先になりますかね?
ガンデイル魔王からやって微妙な集まりならカップルに切り替えないと連休前て減る気がするんですよね💦
ちなみにカップルのカギは現時点で22本になりました。 大魔王だしまだ少ないですよね… 30本ぐらい集めて安心したいですね💦
そうしますかね。 ノーデスはいつでもやれますもんね。
えっもうそんなにですか?まだ9本ですよ・・・ 連休中厳しいんですよね💦やばい💦 すきあらばやりますけど渋いから微妙ですね。
最初は本当にポロポロと面白いぐらい取れてたんですよー。 連休中に出来そうならやりますか? 夜からになりますけど。
そうなんですか〜一定の確率にして欲しい(;A;) 厳しい・・・けど、連休中行けそうな時書き込みしますね。
はーい。 ではまた今晩の23時にw
また明日もよろしくお願いします(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
今日ちょっと遅くなるかもです💦 新しいpcのセットアップで入れなくてはいけないアプリが 入れれなくて出荷状態に戻したり何やかんやで 仕事が進んでないです😭 時間が分かり次第、また連絡しますね💦
了解です〜 なんかめんどくさそうですね💦 まだ土曜日もありますし、無理しないで下さいね。
今、電車待ちですー 0時半ぐらいからやれると思います。多分。
あとダイ剣についてお尋ねしたいのですけど 2本目のダイ剣覚醒結晶てどこで集めるか知ってますか? どこにも書いてないような? 見逃してるのかな…?
了解です。 2本目はももんやですよ〜 もう2つめ作れるようになりました?
いやいや。2本目は無凸ですもんw だからまだまだ先かなーて。 1本目は作れます。神引きのお陰で。 ももんやて何か悪どいですね… せめて1つ1000pぐらいなら良かったですけどね💦
あ。お風呂の順番が後になったので23時半からでも大丈夫になりました!
やっぱり瞬殺の気持ちでお風呂へ行って参ります!
確かに悪どい(笑) 30000万ポイントいりますよね💦
了解です(笑) 行ってらっしゃい なんかカップルの部屋ほとんどないんですけど・・・💦
ただいまです。 今日は多分、人が来ないかも… なぜなら塔登りが始まってしまったから😭
報酬にダイのガチャっぽいチケットがありましたよ…
ですね、またイベント重ねですよ・・・💦
どうあってもカギを取らせたくないんですよ…😭 どうしましょう? 今日は必死に破邪をして明日カップルします?
鍵やばいです(;A;) 今の塔は野良で入って回飛ばせるやつですよね?
階を飛ばしても意味がないような? 全部の報酬が貰えるなら話は別だけど。 そいじゃパスのスタミナと元のスタミナで半分ずつに 行くってのはどうです?
マルチ野良結局ひとつづつやる感じですかね・・・ テンプレのマヒ紋章の下がないので、かわりにあれこれ合わせたいので先やってて下さい〜 あ、ガンデイル魔王装備保存してなかったので戻して保存しときます。 とりあえず今すぐ行けないのですm(_ _)m
破邪はある程度、装備を変えずとも行けるかなーて 思ってましたけど。 ガンデイルは自分も保存してますんでいつでも行けますよ? そいでは破邪ソロってますね。ある程度。
これ150階以上が推奨レベル6とかでびっくりしたんですけど💦 冥府みたいに強いやつからと思ってました・・・ 当分ソロでいいんじゃないですかね?
ザザっとソロってダイの赤チケットを取りに行ってきまーす
そりゃ人いないの納得ですよ。みんなソロで進めてるはず(笑) 行ってらっしゃい〜私も赤まで頑張ってみます! 明日はガンデイル魔王とカップルで大丈夫ですかね?
はーい
明日は何時くらいからにします?
おはようございます💤 今は184階です。 23時半ぐらいからどうでしょうか?
はい、その時間に〜 お互い何か変更あれば書き込みしましょう。 私もその辺の階で今日チョコチョコやりますね。
あ、地図のほうでダイ剣当たりました(笑)
やっと200階到達です 赤チケットは鎧剣でした。 錬金で良い感じになると良いなぁ… あとは残りの階と伝説地図が残ってます…🙀 カップルのカギ出ると良いですね。 先にガンデイルやる感じでしたっけ?
さすが幸運の持ち主っすね✨ おめでとうございます。 青チケットはまだ取れてないから自分も取れたら良いなぁw ステップアップガチャを3周やって最後にダイ剣が 3つ同時に出たのが今までやってきた中で最高の神引きでした。
まだ到達今日は無理そうなのでボチボチやりますね〜ガンデイル魔王は、今頃やる人微妙そうですよね、へんな人とか多そう(笑) すぐカップルでもいいですよ。
神引き良かったですね!
じゃ、カップルしますかねー? カギ出ますように〜✨
はい〜✨
カップル大丈夫でしたら、解放してきます〜
こんばんはー。 行けますよー
解放してきますね
はいー
部屋無いようなー?
さっきちょくちょくオートで入れてましたよ。 鍵渋いですからあれから増えてないです(;A;)
>>[666 でも今日解放したのにたいして出来なくて残念でしたよ・・・
いやー。そうではなくパラさんの部屋が無いようなー?💦 開放まだだったら開きましょうか?
あ、まだ貼ってないです! これから貼ります〜
はーい
お疲れ様でしたー。 今日は大量に取れましたねー。 あとは魔王メダルでカギ集めでも良いのかもしれないっすね。
いっぱいありがとうございます! やっと15本になりました💦 まだ足りないですよね(;A;) いつ解放されるのやら・・・
なるほど、それならスタミナも塔に使えますね〜
連休中に周回するか魔王メダルでカギ集めするか どうしますー?
私ちょっと鍵少ないので 周回連休中はちょっと遅めから明日行けそうです。時間はまだわからないけど・・・ 魔王メダル集めは連休終わってから行きましょうかね?
そうですねー。 そうしますかー? 明日は外に出るので自分も夜からじゃないと 無理ですね💦
24日ギリギリに鍵集め余裕ないので早めがいいかなぁと思いまして。 合わせてもらってすいませんm(_ _)m あとの連休はお酒入るので厳しいので(;A;)
良いですよー。 20日の夜からてことで時間は分かり次第 書き込みますね
ありがとうございます(^-^)/ 夜遅めで詳しく私も書き込みしますね! 今日はありがとうございました! 少し野良してみます。 明日お出かけ夜まで楽しんできて下さいね〜
はいー
0時からでも良いですかー?
はい〜0時からよろしくお願いします〜
はいー。こちらこそよろしくお願い致しますー。 多分、その頃にはスタミナが戻っているはずです
ちははー
解放したので、行きましょう〜 貼りますね!
はーい
お疲れ様でしたー 今回は渋かったですね…
お疲れ様でしたぁ〜休みのとこお付き合いありがとうでした! 17本になりました💦
塔をやらせたくないみたいな嫌がらせですよ・・・
合計28本ですね。 メダル獲得で貰えるやつで30本になりそうです
悪意を感じますねw
全然捗らないです、渋くて💦 連休はもう無理なんで厳しいとこです( ´Д`)ハァ...⤵︎ ⤵︎
魔王メダル集めで100枚集めたら 6本貰えますよ〜 何とかなりそうな気がします。多分。
その魔王たちの鍵が足りるかなぁ(笑) 水曜木曜もちょっと鍵集めしてみます(;A;) 集めから解放されないということなのかと・・・💦
ちびちびと簡単な魔王でゲストに入ってますけど 結構集まると思いますよ? 今、対象魔王がいっぱいいるし。 ヴェルザーさんとかバラン単体とか魔道士ウルノーガとか ヒュンケルとか色々あるから大丈夫と思います。
そうですか、その辺野良でやってみます。 今日はありがとうございました!
ガンデイルも後々で良いのでノーデスやりましょうー。 今日はお疲れ様でしたー
ですね、ノーデスやりましょう〜おつでした(´﹀`)
シーズン魔王メダル集めが達成出来ましたー。 なので、カップルのカギは33本になります。 これだけあったら大丈夫ですかね? あとは破邪の周回と何か新しいアクセが出来たんですかね? 風の噂で知りました。
昨日今日とINしてないです💦 なので鍵全然増えてないです。周回も(笑) アクセも知らないですね。 すいません・・・
今日からまた新しい周回イベントが発生しましたよ🙀 新規さんとか絶対追いつけないパターンだと思うw どこかにアクセのこと書いてるかもなので見ておきますねー
破邪は破邪のまよけと新しい紋章が追加されてるみたいです。 周回が大変だな…🙀
早すぎて無理ですね、このサイクル・・・ ずっとゲームしてる訳でないから辞めて欲しい・・・ これ続いていくなら引退も考えちゃいます。 追われてゲームするの嫌いなんで💦
追加ですか〜ありがとうございます。 周回は厳しいですね💦
ま、自分の好きなところを自分のペースでやるか 全てやりたいけどやりきれなくてイライラするのであれば 引退も視野に入れても良いかもしれませんね💦 正直、寂しいてすけど、そこは仕方ないっす。
早いサイクルが続いたらってことですけどね💦 その間はよろしくです〜 地図も全部終わることがなくなってきました(笑)
マルチで例えば500階に入ってクリアすると自分貼るのも500階になるんでしたっけ?
ですよー。 でも250階直通もあるから2通りで選べますよー
竜騎衆の地図はアクセがあるからアクセがあるとこまでは どの周回もオートですると気持ち楽なんではないでしょうか? 報酬は落ちますけど💦
ちなみに500階に案内してもらったので 自分も500階出せますよー。 行きたかったらいつでも言ってくださいー
あ、あれからすぐみかわしのアバン盾で余裕でクリアできましたので、大丈夫です(´﹀`)
500階ちょっと回ってみましたけど、アクセ全然落ちないですね・・・ 今日明日でアクセ取って終わらせたかったのですけど。 ソロのほうがおちるんです?
まだ全然周回してなくて500階初めて行った時は ポロリと出たんですがそこから2回ほどした結果 出ませんでしたー。 出る率はソロでもマルチでもあまり変わらないかもしれないし 変わるのかもかも? さっぱり分かりませんw
500周回でもソロでもアクセ出て5個になりました💦 あと紋章だけなんで今日でなんとか終われるかもです〜朝まで頑張ります。 なので、魔王メダル集めは全然出来てないです(;A;)
あれからちびちびと500階周回してますけど 1つも出ません… ほんのり涙が出てきそうです。 100周回までにアクセが出たら良いんですけどね… 500階は人の集まりが微妙になってきたし。 250階で集めた方が良いんですかね…?💦
100やるなら出るのではないですかね? ソロでもマルチでも出ましたけどね・・・ 紋章落ちないので魔王メダルどころでないです💦
やっと2つ目が出ました! それからせっかく集まってくれたのに 通信切れで出発前に解散が2回も… 自分は一体何の試練をしているのでしょうね?🙀 あー。早く100周回とアクセを集めたいっすー
紋章集め終わりました〜アクセ出すぎて売りました(笑) 魔王メダル集めは、多分やってないと思うのでこの前の友達に声掛けしてみよかと思ってます。 さて、遊びに行ってきまぁす。
1つ分けて欲しいですねw 5個まで取れました。 100周回までには全部取れそうな気がしてきました。 メダル集めはもう終わった感じですか? 固定メンバーだからサクサクと取れるのでは?w
土日出来なかったので、全然です。 友達はちょっとオンラインのほうが忙しいみたいで無理みたいですので、野良でやります〜
あれから友達も来てくれて魔王メダル集め終わりました〜 地図もだいたいやりました。落ち着いたんでずっとやり残してるエスタとか金ウル一緒にどうですか?
破邪100周回は終わりましたけど、 あと1つ取れなかったですね… まぁ、6個必要なのは極稀だろうから良いかな。 あとは鬼バーンの地図とカウントダウンのマルチが残ってます。 これらが終われたら行けますよー。 エスタの方が立ち回り把握しやすいかも。 たまたま無償さんに連れて行ってもらって 色々とアドバイスを貰いました✨
5個で大丈夫じゃないですかね。 あ、クリアされたのですか〜なのに大丈夫です?
え? いやいやw クリアはしてないですよ。 立ち回りダメダメだったんで。 チラリと動画を見ただけでちゃんとやるべきとこ やれてなかったです💦 だからリベンジしたいなーて思ってます。
あ、そうですか〜なら良かったです! 地図終わってやりますかね?私も鬼バーン地図残ってるので。 私も動画見ておきますね。大盾のほうでいいですよね?
何かガンデイルのアクセも使えるみたいですよー。 大楯ですね。
ガンデイル、了解(*^^*ゞ あとひとつは何です? 大盾の見ておきますね。海賊予定です〜
セセニョンですね。 自分は装備的に時空になります。 紋章は守備は1つだけで済みますね。
了解です〜 ノヴァ下の動画あったのですが、それもあるのでそれでもいいですよ〜
自分も持ってるけど、そっちだと守備力がめちゃダウンするから ちょっと心配でもある… もし上手く行きそうならそっちでして ダメなら従来でも良いですか? でも全員ノヴァ下なんて揃うんですかね?💦
4人揃わないかもですね〜前のにしますか? 守備力確かに下がるでしょうね💦 カップルもそうですけど、装備は4人揃えたほうがいいですよね💦
動画のやつだと4人揃えてましたけど 最適は補助がノヴァ下でアタッカーはアステア下かもですね。 ただそれだと食べ物の恩恵は貰えないですけどね💦 従来装備で行きましょうー。 まぁ、自分の場合下は黄金鎧下になりますが さほど問題は無かったです。 自分の立ち回り次第ですけど…💦
ですね、従来の装備で。 金ウルブレイブ亀動画やりやすそうだったのでまた見ておいて下さい〜
いつの間にやらカップル倒したんすねw おめでとうございます。 助っ人の時にバッチが出てましたw 金ウルブレイブの動画了解です。 ブレイブの動画出てたんですねー。知らなかった。 まぁまずはまだやりやすいエスタークからてことで。
ちなみに金ウルブレイブの動画てどなたのですか? それらしきものは見つけたけど合ってるのか不安になった…
ありがとうございます〜 金ウル動画は友達に教えてもらったのです。やりやすいのではないかって。私見た時ひとつしかなかったですね。 エスタから了解です。
すみぽてさんの、ブレイブ4編成、3ターンノーデスでした。 バトさんクリアしてるので無理しないで大丈夫ですよ。なんとかクリアやってみます。
じゃ、全然違うやつでした。 見たやつはウル、ガデ、ブレイブ2だったんで。 あ。楽しかったんでお邪魔じゃなければやりたいっす。 でも勝率はきっと他の人とやった方が上がるかもですね…
パラさんはエスタで海賊ですけど武器は何にされるんです? 何か命竜の杖も良い感じだったみたいですよ?
刀なので大丈夫じゃないですか? 超越で繋いで行けばいいと思います。
海賊円盤か鳥と思ってましたけど、杖は凸ってないですよ。 もしそれ希望なら持ってる方と行って下さい💦
その動画のurlをお願いしますー
いやいや。別に希望してないですよ。 そんなのもありますよってお話なだけです。💦
ちなみにエスタはいつ行きます? 土曜日はちょっと友人の新居へ遊びに行く用事があったり 日曜も車の修理へ行ったりで今週の土日は空いてないのですけども。 平日の夜ですかね? 来週の火曜日か金曜日の晩からとかどうですか?
鞭がいいのかと思って(笑)気にしないで下さい💦鳥か円盤になりますけどよろしくです〜 私平日でないと無理なので、来週火曜日でお願いします〜
凄いゴリ押し作戦w こんなこと出来るようになったんですねー。 装備ちゃんと見てみようと。 少し荒いから見にくいですね💦
じゃ、来週の火曜日の夜からで。 神チャレ始まったから人の集まりが よく分からないけど終わった人にとっては暇ドラだから 来てくれると良いですねー。
ですね、神チャレ来てましたね💦 今回もボチボチ睡眠は削らないでという感じです。 人来ればやりましょう〜
何時ぐらいからします? 新しいイベントまで始まったから集まりは微妙かも しれませんね💦
ですよね、金曜にすらしますか?
そうしますかね? それでは金曜日の夜にでもよろしくお願いします✨
はい、よろしくです〜
新しい魔王も来るみたいなので、大丈夫ですかね💦 金ウルメダル対象になってましたね。 そっちのが集まるかも? 近況は、かみさまニズ終わりまして、残るはかみさまだけになりました。
金曜日は今のイベントの周回とかどうですか? の方が集まるし報酬は欲しい… このイベントが落ち着いた時に金ウルします? 自分の近況はマジドレだけ倒してニズに挑戦中です。 ルビス扇が覚醒したから倒しやすくなったかも? 神様はまだ1度もやってないですわ。
イベント周回いいですね。 私もかみさま1回もまだやってないです(笑) マジドレ簡単だったでしょ〜ニズも無料分で終わったとこです。覚醒前でもクリア出来たのでもっと簡単じゃないです?あ、10段も終わりましたか? かみさまは、ボチボチまたやります〜またイベントかぶりハードですね💦
いやいやw マジドレはロイハ、カムイ、未来無しだから 難しかったですよー😢 ニズは扇2つに出来るから勝てるかも? 分からんけど。 10段はやってないですね。 取り敢えずキャプテン下が取れてからで良いかなーて。 滴も使うし。 だからきっと多分、パラさんが先に超9になりそうw イベントはあとシルバーとブルーが残ってます。 紋章はスライム以外は順調に取れていってます。
ニズは、あっという間に終わると思いますよ〜 キャプテンは今回のガチャで出るでしょう。 何気に杖3出そうと思うと10万いきそうです💦 残りかみさまは今回のイベントあるので無理な気します・・・ イベントは明日まで何残ってるか書きますね💦全然捗ってないです・・・
呪文防具は大して持ってませんが杖が5出ました✨ その他も全て出たので不死鳥に関しては満足です。 ただ斧は1つだけだったので2挿しには出来ませんがw キャプテン下1つだけやっと出たので10段は挑戦出来そうです。 でも今のイベントが優先だから 最後あたりからになりそうだけど。 金曜日は順調にいけばラーミアさんフルレベルで 招待出来そうです。
夜からやります? 取り敢えずお風呂洗ってきますー
キャプテンおめでとうございます〜10段簡単なので大丈夫ですよ〜 確かに神チャレとイベントは重なっててキツいですけどね・・・ イベントまだ卵MAXでないので、来週に延期お願いしますm(_ _)m それと、まだ帰宅出来てないのです💦 ガチャ追撃もするので今日は厳しいです・・・
分かりました。 では来週でよろしくお願いしますー
ガチャも無事終わりまして、卵MAXになりました。 ただ紋章あれこれ集まってないです💦 渋くないですか?装備変えも面倒だし(笑) 術と武でも他の紋章おちると思ってたら落ちないし・・・
あ。報酬で全ての紋章は手に入りますよー。 なので、武と術のギガ伝を鬼のように周回すれば 大丈夫です。 スタミナは特殊みたいで鳥さんのスタミナと それが足りなくなった時に補う羽があります。 この羽は武か術のボスをクリアした後に 他のボス周回で取れます。
鬼のようにですか💦 半端なさそうですね。まだ最初の報酬半分しか取れてないので厳しい感じかも。 エスタはどうしますか?
鬼のように言うと語弊があるかもだけど 羽自体20個ぐらいしか集めてないので それプラス鳥さんのスタミナ分しか出せないですけどね💦 それでも結構取れると思いますけど。 もちろんエスターク行きますよー。 次の日には新しい大魔王が来るから、 またやれなくなりますもんね💦
ボチボチやります💦 また次来るんですか?メンテ後? なら明日は厳しいですね、エスタは・・・
いつ来るかは知らないけど、 今の武と術の大魔王があるみたいですよ? 女王ガチャの時に出るのかなー?て推測です。 じゃぁ、周回だけやりますか? もし日を跨いでも何もなければエスタやります?
周回と何も開始しなければエスタやりましょう〜22時とか23時あたりはどうですか?
23時でよろしくお願いしますー。 あ。ところで、不死鳥ガチャは出るまで回したんですか? ドキドキ…
ドキドキ(笑)うけました(笑) あれから1周して確定で出ましたよ(·∀·)ニヤニヤ 23時よろしくです〜
よく考えたら、女王ガチャも始まる感じじゃないですか? 私も含め引きに行く人多いだろからエスタ微妙じゃ・・・とさっき思ったんですけど・・・ 全然タイミングが(;_;)
何かいつも揃うまで回してはるから、 また凄い金額になったのかなとw 緊張しながら聞いてみました。 すぐ揃って良かったですねー。 女王ガチャのイラストのよこにあるジェムの絵は 何でしょうかね? またセール? 運営、お金使わすのが上手くなりましたよね🙀 ガチャで人が集まらないのであれば 0時まで周回します? 22時に始めれそうなら、また連絡しますね。
( ´∀`)ハハハ 女王でまたやられる感じになりますね💦 爪とこんでしたっけ? セールやりますなぁって、これまた買ってしまうんだろなぁ(笑) 前回の無償30000手つけてないので無償から使おかと。 とりあえず周回しましょう〜
えぇ? 凄いですね✨ セールジェムで全部引き当てた感じなんですか? ゴクリ… 0時からは大魔王のカギ周回が始まりますねー。 23時からプチ周回して0時で一旦引き上げて1時から 大魔王のカギ周回とかどうです? これも1時間ぐらいを想定してますー。
有償だけで死にましたよ(笑) 鍵は武術のギガと同じとこで落ちるんですかね? また違うクエスト来るのかなぁ? ガチャ調子伝えますね。
いや、新しく追加されるみたいで報酬もそれ用に 一新されます。 集まるクリスタルも虹色になりますねー。 パラさんにお尋ねしたいのですけど 主要武器防具てもしや全て完凸してはるんですか? ドキドキ… 3人用のも含めて完凸だったら生まれたての小鹿のように 震えますわw
新しいのなんですね〜 3人用完凸ではさすがにないです💦 また来るだろうし(笑)
新しいやつはゴリ押しで行けるか謎ですねー。 武と術、どっちもあるのかなー? ちなみにももPの福引しました? 自分は沈没しました🙀 一つぐらい防具進化玉が出て欲しかった… あと、先にどっち行きます? 術から出しましょうか?
むしろ術から出したいですー
新しいはどうですかね💦ゴリだと楽なのに 3等ばかりでしたよlll_ _ ) 術からお願いします。それ5回終わってすぐ武行きます?
それで行きましょー
では、貼りますよー? 用意は良いですかー?
了解です〜 術は単発打ちですか?
準備いいですよ
ええ? そんなことしたら、行動回数で死んでしまいますー。 1人、単発のコンボ役なら良いではないでしょうか?
では貼ります! 単発は計画的にw
私そのコンボやりますか?それともレンジュ?
よろしくお願いします〜普通にやりますね?
お疲れ様でしたぁ〜祭壇にささげられます。 やっと夕方ひとつめ終わったとこです(笑)
お疲れ様でしたー。 ゴリ押しは気分爽快ですねー。楽でw 次は新しいやつですね? 1時間後の午前1時からします?
サクサクやってたらすぐに紋章も集まると思いますよー。 ジェムも出るしw 個人的にはピオAを出したいけど、中々出ない… 不思議とw
楽でいいですよね! 次もそう願う(笑) いちよう、1時からで。厳しいようなら書きます。 新しいイベの防具とかわかれば教えて下さいね。
なにか不思議と出ないあるあるですね(笑) バトさんのキャプテン下みたいに💦 次の祭壇とは別ならこれはこれでやらないとですよね・・・
虹色集めなので別ですねー。 詳しくはお知らせに出てましたよー。 ではまた1時にw ガチャ結果楽しみにしてますw
ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ ガチャ頑張ってきます。 引かないのですか? お知らせも見てみます。
引きますよー。 と言うか引いてきました。 防具は無凸になるけど揃いましたー。 武器は棍だけでなかったですね。爪は1つだけです。 ムチと斧も1つずつ出ましたー。 ムチはもう一つ欲しかったけど…。
爪出ないですね〜防具あるし 鞭は2こめでました。前回1つだったので良かったです〜 バトさん有償ですよね?
また3つめ鞭、コン2つめ(笑) 盾とか防具・・・ 爪入ってるのかな?
いえ。有償は1000円と2000円までしかやってないです。 後は無償ジェムですねー。 あぁ、ムチ欲しかったー。あと1つ。 棍出て良かったですねー。 大魔王はガデが活躍するんじゃないですか? 分からんけどw 今、野良でギガのノーデスを貰ってきました。 どうやら魔剣で行けそうですね。 ただ火力が弱いとラスゲで誰か死んじゃうみたいです。
結果コン他プラス爪2で終了です。無償と有償は1周で無償30000残りました。 新しいイベントしましょうか?
おぉ。まだ、そんな残ってるんですね。 もう何でも取り放題ではないですかー? 行きますか。新しいやつ。 羽で代用出来るかな?
大魔王はとりあえず鍵集めですね〜 魔賢の魔力盛り?さっきのギガは下不死鳥だったので下を魔力盛る感じですかね?
そうですね。出来る限りの魔力盛りをお勧めします。 あと混乱になったので、1人はパンケーキでも良いかも? 体上はノーデスを望むなら不死鳥。 一か八かでゴリ押しなら、賢王か暴走系じゃないですかね?
最初1回ノーデス狙いでやります。 あ、いきなり貼れましたっけ?
自分は貼れますねー。 パラさんは伝説やってなかったら貼れないかも? ちと2分だけ待ってくださいー
伝説からお付き合い下さい〜
了解です。いつでもどぞー
貼りますね〜伝説とギガ1回づつ貼って一旦戻ってきます。
了解です。
ルビ盾いるんですか?
あれ? どうしました?
あ。ギガ伝の名残りですね。 CT減少はあると思うけど、戦った時に見たかは覚えてないです💦
不死鳥下から魔力盛りにかえたので・・・ 下そのままでCT減少とりますね。
いちよう、あったらまずいので不死鳥下でいきます。貼って待っておきます。
ノーデス良かったですねー。 次は自分が貼りますね?
不死鳥上ならダメたいしてないですね(笑) 賢王二戻してみます。
了解ですー。
準備出来たら言ってください。 貼りますので。
はい、お願いします〜そのあと張り返しするので何回行きます?合わせます。
もう大丈夫ですよ。
10回ずつてしんどいです? しんどかったら、8回ずつとかどうでしょう?
大丈夫ですよ。スタミナつきるまでやります。数えるの大変なので適当に貼りますね〜バトさんから交代でそのあと貼りますね。
了解です。 では、貼りますー
よろしくお願いします〜
たくさんありがとうでした! フレさん貼り替えし最高でしたね(o^^o)
やっぱり最初踏み台でないとダメですね💦
お疲れ様でしたー。 カギあまり取れなくて残念でしたが フレさんの途中参加からのホストしてもらえて 良かったですねー✨
来週また鍵集めしますか?また渋いから開放されないやつですよね(笑)
弓があっても良いのかも? 分からんけど。 大魔王はどうなるんでしょうね? 魔剣2、弓ガデ、ルビス扇ガデ 魔剣1、斧ブレイブ1、ガデ1、時空1かブレイブ1 とかですかね? 知らんけど。
やりましょー。 虹色出してウハウハになりましょー。
どーですかね、動画出るの楽しみです〜
虹ウハウハ是非(´﹀`) いつ大丈夫ですか?
ですねー。 取り敢えず今日はお疲れ様でしたー。 来週の周回は火曜日でも良いですか? 土曜日、ハイキングへ行くので深夜までやってたら 死んでしまうw
大丈夫です、火曜日で(笑) ハイキング〜楽しそう。来週は金曜日はなしでないと。 火曜日同じ時間あたりでよろしくです〜 今日はお疲れ様でしたぁ〜
お疲れ様でしたー
今日のカギ集め後に余裕があったら ジゴラダの大魔王しませんか? カギに余裕があればですけど💦
それ私も言おうと思ってました(笑) 是非行きましょう! 完凸されました?杖。 かみチャレンジ順調です?
神チャレあんまり進んでないですー。 ニズに舐められてばかりで。🙀 超9も10段の神様もまだ挑戦してないですー。 杖はルビスの弓の覚醒を諦めて完凸させました。 だから勝ちたい… 是が非でも勝ちたいw
いや、神チャレも被ってるから大丈夫かなと思って・・・ 完凸したなら絶対勝ちましょうね(;_;) ウケました(笑) 鍵16本あるので大丈夫ですよ。 編成は補助とブレイブ改心ですか?
いえ。まんぞくさんの動画で時空扇と会心暴走の魔剣3が 速やかに勝てそうでした。 自分はオデン頭、とうじん上、不死鳥下、不死鳥盾 ジゴラーダ術2 紋章に闇ブレを混ぜてメラとドルマ盛りに近づけます。 闇ブレの耐性が光ブレスより優ってないと 封印になりますので注意ですね。 モフモフ頭なら関係ないけど。 食べ物は混乱一色でした。
私もそれ見ました〜 頭はもふもふにしますね。 未来つみましょか?
了解です。 自分は夢幻つみますねー。 完凸が体上しかないからちと心配ではあるけど。 やってみましょう。 跨ぎで死にやすい子になってたら、 とてつもなく悔しいですが時空します。
とうじん死にやすいとどっかに書いてたので、デボラ上にしときます。 動画は守備600きっててもクリアできてたので大丈夫では? 頭完凸、デボラ2凸、した3凸、盾3凸で636です。 やばければとうじんなのかな・・・それかデボラ3凸にあげてもいいです。
戦闘開始時にCTが何パーかたまる紋章て行動回数に 入るんでしたっけ?
自分は守備力580ですね。 メラとドルマは☆ですけども。 デボラ持ってないんすよ。シクシク。
それどうなんだろ💦 こわいからその辺はつけないです。
周回は5回分づつにしますか?
ですねー。 ちょっと風呂上がりなので、半からでも良いですか? その間に紋章付け直しますー。
OKです〜
ふう。お待たせしましたー。 紋章探し大変ですね。🙀
わかる、かなり、疲れますよね
何か何個か候補が出てくれたら良いのにって 思います。 一応、周回装備には変更できましたー。
ですよね、改善求むですよ(笑) 踏み台になりますね、今回。ヤバそうならそこから連呪します。 貼りましょか?
ラスゲの怒り解除に道具を投げるのもありだなて 最近思いました。 お願いします
貼りますね〜
はーい。
お疲れ様でしたぁ〜少し拾えましたね。
お疲れ様でしたー。 カギは21本になりました。 今日は大量に取れて良かったです。 野良で入った時鍵が2本も出たことがあったんですよ。 ちともう一度動画を見てきても良いですか? 50分に集合とかどうです?
20本です。 50分了解です〜
道具て何持っていきます?
雫、石、でしゅんじんとなみだはどうしようかなと思ってます。
あと時空のスキルて命竜と超越の回復とマラーですかねー?
混乱て全体でしたっけ? なみだいるかな? どうせ殴られて起きるし。 しずく、しゅじん、時空、石にします。
それが入ってればいいと思います〜
殴られて絶対起きましたっけ? 同じしゅんじん、時空にしますね。
まぁ、絶対とは限らないけどあれだけケーキ重ねてたら 大丈夫かなて… 取り敢えずやってから考えましょうか? 良い感じならそのまま連戦で。
それでならなければいいですよね〜 とりあえずやりますかね。
はーい。
名前かいしんにしますか?
そうですね。 それで変な食べ物出したら蹴れば良いのでは? 多分、動画を見てないてことだし。
変えて貼りますね〜ヤバそうならスタンプでお知らせ下さい。 バトさんは、むげんもちでもいいかもです。
あぁ。確かにそうしときますー
なんか変更ありますか? 補助3Pこだまとかわかりやすくていいですよね
守備力ダウンがキツイ。 アクセを変えないあかんかも… しずくは1ゲージ目のガード時 2ゲージ目の跨ぎ攻撃。 2ゲージガードしてからのテイル何ちゃらでしずく。 3ゲージ目は跨ぎ攻撃で死に戻り。 インテれんじゅでガード。 その時の攻撃でまた滴。 こだまもらったら最後の攻撃スタート。
それは思いましたー。 すごく分かりやすいです。
>>[875 まだそこまで行きついてないですね(笑)
ちょっとアクセをベガに変えてみました。 会心暴走さえのれば火力は出るはず…多分。
バトさん、ヨッチまんありますか? あればそれできます?
あ。ヨッチしますね。
大丈夫なら貼りますけど〜
じゃ、今度は自分が出しますね。
あ。よろしくお願いしますー
貼りますね〜
クリア良かった〜 野良さんすごい٩( >̶̥̥̥᷄♦<̶̥̥̥᷅ )۶指示助かりましたね! 嬉しい〜
お疲れ様でしたー。 安定のクリアだったですねw 昨日は不死鳥上でラスゲの半分削りで終了だったのが 嘘のようですw
不死鳥上?
助かりましたね。 万華が効きましたね。
魔剣4で挑戦したんです。 不死鳥上を玉で完凸させて。 結果、役に立たなかったですけどね💦 女王盾を完凸させるべきだったかなー。 でも念願のルビス弓覚醒を捨てて杖完凸させて 良かったです。 本当に勝てて良かった✨
次回、良かったらなんですけど神三連の遊び人に 付き合って貰えませんか?💦 何と無料でエルトナ下が当たったのです✨
あー、野良に入ってたんですね。 その編成は11だとなかなか厳しいですよね。 玉は残念ですね・・・ 女王盾は完凸までやらなくても大丈夫と思いますよ。 杖は、玉そんな使ったんです?結構出してたから
はい、大丈夫ですよ。
最初、ホストした時色々あったんですよ… 闇ブレ5ない人が7割ぐらいいました。 あとは教えで時々インテで事故誘発とか。 杖は一応、神チャレでも使うかな? と思って2本倉庫に置いてます。 あと錬金来た時用にw いつになるか分からんけど。
ありがとー。 いつが良いですか?
いつもの時間だと平日は大丈夫ですよ〜
それは色々ありましたね💦 神チャレで杖そんなに何本も使います? 次回も来るぽいからまた引くことになると思ってます(笑)
では来週の火曜日のいつもの時間でどうです?
魔剣2編成とか妄想してましたw 立ち回り全然調べてないけどやりやすいとか 書いてたので。 まぁ、防具問題はあるけど。 パラさんの倉庫は金色で輝きまくってそうですねw 当分は来ないで欲しいです。 なぜなら財布が厳しいからw
OKです〜多分すぐ倒せると思うのでエスタでもやりますか?
了解です。 そんな簡単なんですねー。 すぐ人集まりました? 旬だから集まりやすいかな?
最近インフレやばいから💦 てか、バトさん、うけました(笑)また。 面白いですよね! 早かったら正月だったりして(¯v¯)ニヤ 財布にたんまりになってもまた出費\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
その時は大丈夫でしたけど、今どうなのだろ。 待つしかない(笑)猛者は当然もうクリアしてるはずなんで・・・
お正月、ドラクエ誕生、アニバーサリーで特大ガチャで あとは普通のしたくないガチャをやっててくれたら 財布に優しいんですよね。 昔はそうだったのに、今は煽りまくるから困ります💦 ちなみに早ければクリスマスとか年末あるんじゃないですかね? コラボガチャとか… ブルブル…
忙しい猛者もいるはず… その人が来てくれたらいいですねー。
あー、めちゃそれわかりますよ。 とりあえず用心ですよね、コワイコワイ(∩´﹏`∩)
忙しい猛者熱望(笑) ウケピー( *´艸`)
では、また来週の火曜日よろしくお願いしますねー。 今日は気持ち良く眠れそうです💤 お疲れ様でした!
はい、それまでも時間空いたら言って下さい。周回もすぐおこたるのでバトさんいた方が捗るんで(笑) こちらこそありがとうでした(o^^o) お互いゆっくり寝ましょう〜
やってる人全員が時間を持て余してるわけではないだろうし 社畜な人もいるはず。多分w 今のご時世、深夜まで仕事とかそんな無いかな?
了解す。
ではおやすみなさいー
昼だとないでしょうね〜 お腹減って甘い物食べてました(笑)
おやすみなさい〜ちょくちょくここは見ておきます・:*+.(( °ω° ))/.:+
今日時間少し取れますか? 武のアクセがひとつしか出てなくて、虹じゃないほうのクリスタル集めしたいのです。部屋も少なくて捗ってないのです。
あ、バトさんの分は好きなの貼ってくれて構わないのですが付き合って欲しいのです。
今日て29日で合ってます? 19時半からとかなら少し回る程度なら行けますよー 夜からだったら午前1時までがリミットです。 あと昨日、10段なれましたー。 不死鳥頭無かったら、幻惑にイライラしてなれなかったかも。
あ。訂正致しまして、今夜、23時半からとかどうですか? リミットは午前1時までですけど。 術出しますよー。 パラさんは武を出せばアクセ取れる確率は高まりますねー✨
あ、助かります! 23時30分からよろしくです〜 10段簡単だったでしょ。前回すぐ取れましたから今回もっとゆるいはずです。 武と術でいいアイデアですね。これで出なかったらつらいとこです(;_;)
10段はまぁ前回と比べたら簡単だったけど それでもギリギリの勝利だったので余裕ではなかったですね💦 未来と万華持ちの防具完璧なウルが幻に出てくれたから 勝てた気がします。 前まではみんな周回してたからクリスタル集め楽でしたけど 時期を逃すと難しいですよねー。 結構、簡単に出たから大丈夫ですよー。多分。きっと。
万華なくても大丈夫でしたけどね・・・。 まあ、人によりますよね。装備にもよりますしね。 私もやってたんですけど、偏りがひどいですよね。 来週は出なかったら、いつもの友達とやります。お互い取れてない(笑) 今週はその友達都合つかなかったので、バトさんに言ってみたのです。お付き合いすいませんね〜
いえいえー。良いですよ。 自分も消耗品が取れたらハッピーなので。 ちなみにパラさんは10段どんな編成でされたんですか? ウル2、ブレイブ2? ウル1、ブレイブ3? それとも魔剣入った編成ですか?
あ、助かりますm(_ _)m 10段は前回取ったので、魔賢は入れてないですよ。 ウル、ブレイブ3ですよ!
前回でも魔剣を入れた編成でクリアした人がいたみたいですよ? アルテマではなかったけどコンボ役になってましたね。 そっかー。ブレイブ3、ウルの編成だったんですね。 お答えありがとうございます。 ところで回数は10回ぐらいなら出せそうですけど どうします?
え、そうなんですか?知らないですね、最初の3日くらいにクリアだったので見落としたのかなぁ・・・。 10回私も大丈夫ですよ。有難い〜 あとハロウィンはアイテム美味しかったので、日改めて行きませんか?平日で。
ハロウィンていつまででしたっけ? 来月もありましたっけ? あったら火曜日にしましょー
4日まででしたよ〜
じゃぁ、月曜日にでもします?
はい、ハロウィンは月曜日いつもの時間あたりで〜
あれ? エスタと遊び人て次の火曜日でしたっけ? 祝日ですけど行けます?
あ! 祝日ですね💦 忘れてました〜ちょっと確認してここに書きますね💦 バトさんは大丈夫なんです?
はいー。その日はいつもの時間なら大丈夫ですよー。 また教えて下さい。 なので月曜日は軽めに周回てことでw 話がまとまったところで術から出しましょか? 基本、装備はジゴラダギガと変わらなかったですよね?
月曜日は軽めでよろしくです〜 術は、CT減少だけ取れは大丈夫です。 術お願いします〜
出しますねー
よろしくお願いします(´﹀`)
眠気きましたね?(笑)
はい。半分魂が出掛けてます💤
たくさんお付き合いありがとうでした(´﹀`) ゆっくり寝て下さい〜 出たか結果書いておきますので!
てなわけで今日はお疲れ様でしたー。 次回はハロウィンですかね? 月曜日またしましょー お休みな際ー。💤
はいー。 きっと多分出ますよー
はい、ハロウィン軽くです。月曜日よろしくです〜
出なかったら、ビックリするし、めげてやる気失せそうでちょっとこわいですけどね・・・(;A;)
結果出なくて野良ってやっとさっき出ました( ´Д`)ハァ...⤵︎ ⤵︎ やっと2個目💦 6個揃えました?6個キツいなぁ・・・
6個以上は出ましたよ💦 集める時期が少し遅かったのかも? 分からないけど。 術は自分がホストして武はゲストで集めまくったので サクサク出ましたけどね。 でも出ない時は本当に出ないあるあるですね💦 土曜日のハイキングは来週に延期になったので 今晩も軽めならやれますよ?
ハイキング言ってましたよね〜延期になったのなら、 今晩もお願いしますm(_ _)m なにかいつも集めとか何かと開放されないなぁ・・・(;_;)
んでは、今晩23時半ぐらいから術出しますね
はい、武しますね。 よろしくお願いします〜
こんばんはー。 術出しますよー
はい、よろしくお願いします〜
出しますー
行きます〜
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
たくさんお付き合いありがとうでした〜あと4つ(;_;)出ておくれぇ〜ですよ・・・
お疲れ様でしたー。 半分、意識が飛びかけておりました。 ところで今日の0時にガイアスのカギ、拾いました? カギが伝説級でそこから魔王のカギが取れるそうですよ?
さすがに出るでしょうー。 どれか出ると思いますよー。うんうん。
やっぱり眠いだろなと思いました。 ガイアス取りましたよー。 編成とか何でしょね? 一緒に行きたいですね〜
一緒に行きましょうー 伝説は魔法でいけるみたいだけど 魔王は亀になるっぽいですよ? 分からないけど。 伝説周回がカギてやりにくいですよねー。
なるほど〜 鍵だけだとやりにくいですね。 土日ちなみに忙しいです?
明日は少し出るから0時からなら行けるかな? 日曜日はその日にならないと分からないので その日の午前中にはここにいつ行けるか書き込んでおきますね。 伝説、斧でもいけるみたい。 ただ幻惑になるようだから キャプテン下があれば良いのかな? 攻撃がどれほど痛いかによるけど。
装備出ましたね。
それなら、日曜日書き込み見てから決めましょう〜 私も書きますね〜
見てきます。
力、魔力盛り(笑) 弱そう、伝説は。
はーい。
さっきゲストで入ってみました。 ラスゲがいきなり途中だけ硬くなりますね。 そして腐るほど紋章が出ましたw 紋章はちょっと周回すれば集まりそうな気配がします。 噂ではリダボで魔王カギが手に入るそうです。
では、ゆっくり寝て下さい(o^^o)
早(笑) 野良ってみます。
紋章は全員分では無いけど種類は集まりました。 カギが中々出ないのはネックですね。 マクドセットとかにしないといけないのかな…? 今日はもう眠いのでこれにて失礼しますね💤 日曜日、午前中に書き込みますねー。 ではでは。
ホストしないとドロップしないのですかね?
大吉とかモガチキン?とかさっき揃えてやってましたけどドロップしなかったですね💦
低確率で手に入るみたいですよ? 何か遊び人で運アップの食べ物と紋章の運アップを 合わせてやってみたらどうでしょう? それでやってみます? 伝説。
1本GETできました。食べもの出してない人など適当な所で💦 基準がわからないですよね(笑) それとまた武のリング出なかったです(;_;) 最悪だぁ・・・私の所には入ってないみたいです
普通にいっぱい出るけどな… 武のリングに嫌われてるんですかね?💦 ガイアスのカギは運じゃ無いのかな? 分からんですね。 今晩、0時半からどうです? 先にガイアスの伝説と魔王やりませんか? サラッと動画を見ましたけど そんな強くない印象を受けました。 今日も軽めの周回でー。 ただ羽の在庫が残り7個しかないので 7、8回ぐらいしか回らないかも? 月曜日の晩も周るんですよね? とすれば、今日はそれぐらいの回数しか行けませぬー。
もし日曜日やるなら夕方16時とかどうですかー? あと、さっき伝説野良してきたら2本同時にカギが出ましたw
もう、悪いので武はボチボチやりますm(_ _)m 魔王どの防具でやりますか? ノーデスしたいので、アタマ女王とかカムイとかで同じのがいいかなと思いました。 日曜日は、まだ今飲んでるので起きれるかわからないので遅めがいいですm(_ _)m とりあえず、遅めならいきなりガイアス行きましょ。編成防具だけ、決めたいですね。
さっき野良で焦ってやったら一気に2本落ちました(笑) なのでプラス3本なので、大丈夫な気します。 すいません💦今日夜中お誘いしてもらったのに(;_;) 魔王野良が早かったでしょ。ごめんなさいm(_ _)m 日曜日は遅めでいいなら、決めて魔王いきなり行きましょ。 とりあえず、亀で女王盾で行くかなと。頭カムイがいいかな。波動ヤバそうなので。
また、プラス1本落ちるました。とりあえず昨日よりGETできましたね(笑) もちょっとしたら、帰宅しまぁす💦 携帯画面酔います・・・ 起きたら書き込みします。 油断今日してた、自分がなんともいえないです(;_;)
また1本落ちました(笑) なんで結構いい感じなんでおちます。
武の件、了解です。 おぉ? そんなにガイアスのカギが落ちたんですね? 今日、23時半から午前1時の間ならやれます。 酔いはその時点で冷めてますか?w まだだったら月曜日のいつもの時間でも良いですよ。 防具は女王しか持ってないので女王します。 結局、カムイもロイハも当たらなかった…🙀
23時から大丈夫です〜
23時過ぎでも良いですか?💦
ちなみに武器はどっちにするんですか? 一応、斧にしてますけど。
波動あるから刀にしようかと。
すぎて大丈夫です〜30分すぎにしますか? 新しいスレ作っておきます。
最初にすぐにコンボで削れて、良さそうだったですけど 刀にしますねー
了解です
ちははー
バトさん斧にしたらどうですか?
1人斧にしても意味ないような? 2人斧なら意味あるけど。 時空1ブレイブ3ですか?
そうなんですか。私も斧にしましょか? 時空1ブレイブ3かなと。
不死鳥化でダメージを抑えれるし 斧にしてみましょうー。 だめだったら刀にしましょう。 盾はデルカ盾のようです。 道具は石、滴、ピオA、時空薬 とかですかね?
斧動画ありましたっけ?
猛者2人居れば何ちゃらて言う題名の動画に 2人斧、槌、時空であります。 この斧2人は有名人でした。
ちょっと見てきます。
見つかりましたー?
見てきました。
どうでした?
いいと思います〜補助にマジャ持ちの人選べばアタッカーはバフ消し持たないでいいかもですね。
そうですねー。 それでも良いですね? ではまず伝説します? それともすぐに魔王します? ただ自分はカギ2本しか持ってないです💦
まず伝説行きますかね。
了解。出しますねー
はーい
新しいスレに移動しましょう
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かみさま3連は攻略しましたが、その他魔王倒す部屋になってます(笑) よろしくお願いします〜